Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 57
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : Вопросы к Администрации Форума
Предыдущая часть темы - Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 56
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 57
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 57
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : Вопросы к Администрации Форума
Предыдущая часть темы - Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 56
Продолжим.
Части активной в экономическом плане рядовых граждан повышение ставки и снижение курса рубля совсем не похрен. Ставка рефинансирования влияет на проценты по кредитам, коммерческим, на проценты по ипотеке, на проценты по лизингу и т.п. То есть снижает их уровень доходов. Курс доллара влияет на стоимость импорта в рублях, импорт становится дороже, с учетом, что у нас до сих импорт это более 40% составляющей всей продукции, это повышение цен на импорт, и не 20%, как доллар, а минимум на 50%, поскольку импортеры закладывают риски дальнейшего снижения курса рубля. А это отражается на росте конечной цены, опять снижение уровня доходов рядовых граждан. Так что Ваше утверждение - гражданам (рядовым) похрен что ставка, что доллар - ложно.
Врет Набиулина для обоснования проводимой политики ЦБ.
Набиулина загоняет нашу экономику в порочный круг: снижение рубля-инфляция-повышение ставки-инфляция-очередное снижение курса рубля-инфляция-очередное повышение ставки-инфляция….и т.д.
А вот и не без разницы. Только вам это объяснять бесполезно. Учитывая количество статей про войну ЦБ и Правительства, которые вы тут выложили.
Есть один нюанс. Деньги печатаются под что-то. Под активы - материальные или нематериальные - без разницы. Главное, чтобы это что-то всегда можно было превратить в деньги, товар или что-то другое. Когда печатает бабки ЦБ, то он печатает под облигации Правительства (ничего более надежного в стране просто нет). Когда печатает Правительство (к примеру для затыкания дыр в бюджете), то оно печатает деньги под ничто, под воздух. Это фиатные деньги, которые только увеличивают совокупный спрос.
Именно, что без разницы. Деньги все одно поступают в экономику, денежная масс увеличивается. Вообще то, ОФЗ покупают другие участники финансового рынка: частные лица, банки, коммерческие фирмы и т.п. ЦБ не осуществляет эмиссию конкретно под ОФЗ. Да, видать Вы в первый раз про ОЗФ. Разве предлагается печатать деньги просто так? Нет, предлагается замещение ОФЗ непосредственным выпуском, печатаньем, денег для восполнения дефицита, под конкретные задачи. С последующим изъятием, при необходимости, этого дополнительного объема, для соблюдения/восстановления баланса. И причем тута ФИАТНЫЕ?
Фиатные деньги — это валюта, которая не обеспечена физическими активами, такими как золото или серебро. Их ценность основывается исключительно на доверии общества к правительству и финансовой системе, которая их выпускает.
Ныне, считайте, что все деньги фиатные. Написали, чтоб показаться таким умным, нет?
Когда ЦБ напечатал, они, значится НЕ фиатные, а когда правительство сразу фиатные…
Еще раз. ОФЗ выпускает правительство, для своих нужд, под проценты. Деньги поступают в экономику, увеличивая денежную массу в обращении, возвращают с процентами, еще раз увеличивая денежную массу на проценты. Примечательно, что практически всегда для покупки ОФЗ финансисты берут взайм у того же ЦБ по проценту ниже доходности ОФЗ. Тем самым, в экономику поступают дополнительные деньги, не обеспеченные товарной продукцией.
Ну да ладно, я приму вашу идею, если вы подробно объясните механизм изъятия. Как их изъять, на основании какого закона их изъять, и главное - у кого конкретно изъять? Деньги после того как попали в экономику оседают в чьих-то "закромах". И вот те, кто имеет эти закрома, и
у которых их попытаются "изъять", будут категорически против. Это уже было, в 1917-м. Так что ежели не затруднит... Рашифруйте, пли-и-из...
А как возвращают ОФЗ с процентами? В бюджете закладывается соответствующая статья на выплату долгов, в том числе и по ОФЗ. Обслуживание госдолга. Так вместо возврата долгов с процентами бюджет уменьшается на объем дополнительного финансирования в предыдущем году. Разве деньги по ОФЗ изымают из закромов тех, кто получил дополнительное финансирование? Деньги потрачены, все.
Victor72 написал(а):
Просто вбросив 100 млрд правительство через год может их изъять, или оставить в обороте, никому ничего не будучи должным.А вот это "оставить в обороте" и есть суть бесконтрольная эмиссия, которая и раздувает инфляцию. По существу вы предлагаете затыкать дыры в бюджете фиатными (ну или "вертолетными"), ничем и никем не обеспеченными деньгами. Чудесный вариант угробить экономику страны....
ДБ...
Предлог ИЛИ видели? По ситуации.
Victor72 написал(а):
Для примера, влияние ставки на инфляцию. Ставки по депозитам на данный момент превышают, в некоторых случаях 20 % годовых. Вкладов населения насчитывают на 50 трилл рублей. Посчитаем по минимуму: при ставке в 15%, доходы населения составят 7,5 триллиона рублей за год. За просто так, без обеспечения продукцией.Что соизмеримо с НДС в бюджет страны. Вот такая борьба с инфляцией.
А кто вам сказал, что за этот год не будет создано предложение (продукция, товары, работы, услуги) на эти же 7,5 триллиона рублей? При сегодняшнем росте промпроизводства почти 6% и экономики в целом на 3,6% как раз такая сумма и набежит. Даже больше.
Это голословное утверждение. На инфляцию, в первую очередь, влияет соотношение количество ТНП к денежной массе на руках населения в обороте. Объем розничной торговли 47,4 трилл рублей. Даже если допустить, что объем производства ТНП вырос на 6%, то это всего 2.84 трилл, учитывая что промпроизводство не только ТНП, то это еще меньше. Остальные 5 триллионов те самые фиатные деньги. Инфляция.
Снизилась. До 8,5%. А надо 4-5%. Есть предложения? Кроме как дать печатный станок в руки Правительства (безумству храбрых... ну понятно)
И чтобы дважды не вставать - стесняюсь спросить, а какая связь между инфляцией и инвестициями?
А кто сказал, что необходимо 4-5%? А не 3 или 8.
Инфляция, деньги дешевле, инвестиции возрастают, для компенсации возросшей стоимости затрат.
Отредактировано Victor72 (2024-12-04 22:44:14)
Politico: Крах французского правительства: Ле Пен ищет шанс уничтожить Макрона.
Лидер ультраправых во Франции поставила правительство на колени. Теперь, когда страна находится в политическом беспорядке, она видит президента на своем пути.
Марин Ле Пен преследует две большие цели, говорят ее критики: вызвать хаос и свалить Эмманюэля Макрона.
Драматические события последних дней, когда французская политическая система раскололась на части и привела вторую по величине страну Европейского союза к одному из самых серьезных кризисов в ее современной истории, подтверждают, что противники Ле Пен правы.
С тех пор как в сентябре к власти пришел премьер-министр Мишель Барнье, он, вероятно, передал ультраправой фанатичке многое из того, о чем она мечтала долгие годы, — институциональное уважение ее партии «Национальное объединение», место за главным столом и возможность превращать политику в закон.
Но всего этого оказалось недостаточно. Она хочет большего. Поэтому, если не произойдет никаких сюрпризов в последнюю минуту, Барнье и его правительство, находящееся у власти всего три месяца, станут жертвами вотума недоверия и получат сомнительную честь отбывать самый короткий срок в истории современной французской республики.
Французская система состоит из двух слоев: правительство и премьер-министр контролируют повседневные внутренние дела, а президент играет влиятельную, всеохватывающую роль. Именно к этому положению стремится Ле Пен — она уже трижды безуспешно баллотировалась на пост президента Франции и планирует сделать еще одну попытку в 2027 году.
Вотум недоверия возник из-за того, что правительство не смогло убедить Ле Пен поддержать бюджет , который должен был влить в государственную казну 60 миллиардов евро за счет повышения налогов и сокращения расходов на борьбу со стремительно растущим дефицитом бюджета Франции.
Несмотря на ряд уступок, направленных на удовлетворение её требований, команда Барнье считает, что она неоднократно меняла правила игры.
По их мнению, интерес Ле Пен заключался в том, чтобы сделать французскую политику более хаотичной.
По словам консервативного члена правительства Барнье, «условия Ле Пен постоянно менялись», пока они обсуждали бюджетное предложение. «В воскресенье она представила 17-ю версию своих условий», — резюмировал он.
Некоторые считают, что истинная мотивация Ле Пен заключается в том, чтобы заставить самого президента — центристское воплощение всего, что она ненавидит, — уйти в отставку.
Пока что она не стала официально призывать его к отставке, но далеко не отвергла эту идею.
«Наша конституция ясна», — заявила Ле Пен ранее. «В случае серьезного политического кризиса у президента республики есть три варианта действий. Перестановки [в правительстве], роспуск [правительства] или отставка [его самого]»., — указала она.
Итак, первые два варианта уже исчерпаны, и ясно, каким она видит конечный результат.
Но не так быстро, заявил Макрон накануне вечером. «Я был дважды избран французским народом», — сказал он. «Я очень горжусь этим, и до последней секунды своего срока я буду со всей энергией служить стране», — резюмировал Макрон.
Если Макрон уйдет в отставку, это станет поистине сейсмическим моментом для Франции, где президентские выборы пройдут только через два с половиной года, и ни один президент в современной республике не уходил в отставку, за исключением Шарля де Голля после жестоких беспорядков 1968 года.
Однако такой драматический шаг найдет отклик у большинства сторонников Национального ралли Ле Пен. Опрос, проведенный ранее на этой неделе консервативным изданием CNews, показал, что 62% респондентов считают, что президент Франции должен уйти в отставку, если Барнье будет смещен. Среди избирателей «Национального объединения» эта цифра возросла до 87%.
«Наши избиратели расстроены позицией правительства», — сказал один из парламентариев от «Национального объединения». «Люди не хотят, чтобы мы порицали Мишеля Барнье, они хотят, чтобы мы порицали Эмманюэля Макрона», — подчеркнул собеседник.
И эта оценка выходит за рамки «Национального объединения». Левые законодатели, которые, победив Макрона на выборах в июле, сформировали крупнейший блок в парламенте, призывают президента уйти в отставку с тех пор, как он проигнорировал их и назначил вместо него правоцентриста Барнье в сентябре.
SHOT: Ахеджакова на гастролях в США «зиганула» бандеровским лозунгом «Слава Украине» (видео дна)
04 Декабря 2024
Актриса Лия Ахеджакова после спектакля в Лос-Анджелесе произнесла лозунг украинских националистов «Слава Украине», когда поклонница дарила ей цветы и благодарила «за Украину».
Внимание на перформанс актрисы обратили общественники из движения «Сорок сороков». Авторы инициативы утверждают, что подобными фразами Ахеджакова порочит звание народного артиста РФ, потому её надо его лишить. Они также отметили, что актриса показывает постановку «Мой внук Вениамин» исключительно за границей и там же делает политические заявления. Поэтому, по мнению общественников, Ахеджакову стоит признать иноагентом. Своё обращение общественники направили в Минюст, сообщает SHOT.
В МИД России ранее напоминали, что лозунг «Слава Украине! Героям слава!» использовали коллаборационисты в годы Второй мировой войны, когда «салютовали вермахту и частям СС». Коллаборационисты приняли это приветствие «не просто для их внутреннего пользования, а для их идентификации перед гитлеровским СС».
Кроме того, президент Хорватии Зоран Миланович резко раскритиковал националистический лозунг «Слава Украине», сравнив его с нацистским приветствием «Зиг хайль» и хорватским аналогом «За дом — готовы».
Продолжим.
Не продолжим.
Выше я выложил основной закон экономики. На пальцах.
Который еще никто не смог опровергнуть - ни теоретически, ни практически
Ваши рассуждения противоречат ему. ОБЩЕМУ закону. А забалтывание ОБЩЕГО контекста ЧАСТНОСТЯМИ называется ДЕМАГОГИЯ.
Идите учить матчасть. А когда выучите, возможно сами ответите на свои ЧАСТНЫЕ вопросы. И наконец разберетесь - почему когда ЦБ печатает деньги под долговые обязательства Правительства - деньги не фиатные, а когда Правительство под .... (а х...знает под что?) - фиатные. Почему инфляция 4% допустима, а 8,5% уже нет (когда человек бежит марафон с температурой 38 есть угроза сдохнуть). Или почему когда кто-то берет в долг (в том числе и Правительство) приходится возвращать с процентами - это называется кредит. И наконец узнаете, что на инфляцию влияет не некая "доля ТНП", а совокупный спрос, в котором ТНП занимает такое же положение, что и верхушка айсберга. Что есть инфляция промышленная, инфляция издержек и еще много чего. Учитесь. Как завещал великий Вождь
А мне дальше с вами не интересно. Тем более, что ЗАБАЛТЫВАЯ тему вы написали такое количество глупостей, что у меня просто нет времени все их разбирать. Ибо сказано - "один дурак задаст столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят."
Отредактировано PadRe (2024-12-05 08:18:59)
Гаспарян об истории и военблогерах
Сегодня утром в самом первом блоке Рудольфович говорил о странности, которая наблюдается сегодня в информационном пространстве, что какая-то погонь интернетная целыми днями поливает российских генералов, обвиняя их в трусости, в бездарности, в необразованности. Откуда ж это взялось?
А это привет столетней давности. У нас же об этом ничего нет в учебниках, правда? Мы же об этом не знаем, о том, как это было. Мы же никакие уроки-то не извлекли, пожалуйста, спустя сто лет получили то же самое. Просто раньше этим занимались студенты Петроградских высших учебных заведений, а нынче этим занимаются быдло-блогеры.
Ну, с поправкой на падение уровня компетенции за сто лет самое то. Тогда, весной 17-го года, всё получилось идеально, фронт рухнул. Он же рухнул не только потому, что был Гучков с его приказом номер один, и не только потому, что в обществе были революционные настроения, а потому, что целыми днями поносилась русская армия.
Генералы-трусы, генералы-бестолочи, это же вот прямая цитата оттуда, из весны 1917 года. Генералы-бездарности и так далее. С этими настроениями страна вошла в гражданскую войну, где было ровно то же самое. Ростов был полон офицеров, но они не пошли служить. Нет, потому что генералы-сволочи.
У Булгакова, помните, Мышлоевский на печи это напишет? Булгаков был очевидцем событий, ему не надо было ничего придумывать. У красных было то же самое. По какой причине были тяжелейшие поражения 1918 года? Весна, лето и осень? Да потому что место военных профессионалов заняли военблогеры.
Мастера накручивания хвоста мулом, врачи-акушеры, гомосеки той поры, вот все, кто можно. Вот они и трудились. Да, потом Троцкий, посмотрев на это, на всё, сказал «Ох уж вашу ж маму, грубым образом, а!
И стали появляться офицеры генерального штаба. Безусловно, они никогда не были в пиаре, потому что классовое происхождение подкачало. Но именно эти пресловутые офицеры, выпускники Николаевской академии генерального штаба, выиграли войну. Не паразиты-балаболы. Блогеры. Певцы трактиров.
и жрицы сенокосов, а побеждали профессионалы. Кое-кого из военблогеров в той поры пришлось ставить к стенке не в 37-м, там понятно, там дочищали уже эти конюшни. Нет, прямо тогда. А как иначе можно быть?
в такой ситуации. У тебя Ре-военсовет отдает приказ, а местный блогер, уроженец, допустим, Орловщины, он говорит, что это? Ты Клаузевица читал, Лейбушка? Ну, у Троцкого характер был тот еще. Я бы даже сказал проще, дерьмо у него был характер, он сразу зачищал.
У нас хоть один этот случай вообще кому-то известен? Нет. У нас максимальное распространение получила пьянка Орджоникидзе с Гомарником. Причем многонедельная. А вот то, что было важно в гражданской войне, мы не знаем. У нас об этом нету кинофильмов, правда?
У нас об этом не говорят в документальном кино, а разумеется, этого нет в художественной литературе, потому что, ну а как, если Троцкий, извините, казнит военблогера той эпохи? Это же пятнает белоснежные ризы русской революции. А то, что если бы этого не было, русская революция бы сдулась бы, как шарик. И это как бы нас никогда не волновало. Откуда нам это было знать?
У белых было ровно то же самое. Грандиозный скандал в русской политической миграции случился после того, как невоевавший в гражданскую войну, ну такой сочинец с той поры, но зато очень плодовитый литератор Иван Лукьянович Солоневич начал борьбу с генералами Русского общевоинского союза.
Как он их только не поносил. Генералы от канцелярии. Ничего не напоминает? Генералы Ихтианозавры. Его генеральское высочество. Это все было в статьях газеты «Голос России».
Солоневич...
превзошел тогда сам себя. Даже брат его, тот еще, кстати, отморозок, который через четверть века после этих событий скажет, что только очистительным огнем ядерные бомбы, сброшенные на СовДЭП, можно будет вернуть христианское понимание русскому народу. Так вот, даже брат отморозок и то прихренел.
и написал целую статью по этому поводу с большущей критикой Ивана Лукьяновича Солоневича. Но мы же этого не знаем, правда? Откуда нам это знать? В фильмах про вот этих бесконечных вампуков про хрус французской булки, про поручика Голицына, Корнета Оболенского и княгиню Марию Павловну, разумеется, таких сюжетов быть просто по определению не может.
Потому что они будут пятнать уже в свою очередь тернистый путь борьбы и муки русской политической миграции. В 1937 году те самые политические репрессии пострадали многие из тех же самых военблогеров гражданской войны.
оставивших воспоминания, как они все делали, они побеждали. Больше того, вся рабоче-крестьянская Красная Армия снабжалась только ими. Ничего не напоминает? Как они показывали почетные грамоты сельсовета деревни Малые Поджопки за гуманитарные грузы? Опять-таки, ничего не напоминает?
Вот этих классиков жанра, которые активнейшим образом публиковались с середины 20-х годов, пришлось, ну, в порядке термидора. А так они и в 30-х годах занимались тем же самым.
Это такое, вот когда Ильф и Петров описывали вот этого слесаря Полесова, кипучего лентяя, они же не с потолка его взяли, они же видели, что творится в стране. Они читали эти произведения, потому что люди были образованные, это ж не вот этот вот кукляк копошащийся.
Да чего там далеко за примерами ходить? Тот самый адъютант его превосходительства, вот этот Павел Андреевич, вы шпион, это был военблогер той эпохи. Ничего общего его биографии, кроме фамилии и чина в добровольческой армии, не имеет с реальностью. Никаких вот этих подвигов в исполнении блестящего Соломина,
Реальный капитан Макаров не осуществил. В принципе. Его единственный подвиг был в том, что он наливал водку Маймаевскому. Всё. Зато как он это сучонок описал в воспоминаниях! Господи! Не, ну понятно, что и это у нас тоже никому не интересно.
Потому что эти воспоминания пресловутые с того самого времени не издавались, а я понимаю прекрасно почему. Потому что после выхода фильма стало Мавитоном размышлять о том, что, боже, так он же не герой. Ему вообще ничего героического не надо, вообще надо судить было. Как самозванца. Поэтому
Вот такой образ, Павел Андреевич, у нас поколения на этом выросли, совершенно не понимая реальной ситуации. Так стоит ли удивляться, что мы спустя 100 лет получили ровно то же самое? Да я больше того скажу, мы получили ровно то же самое от уроженцев ровно тех же самых мест.
Ну вы поинтересуйтесь на досуге, откуда были главные вот эти вот? Трулюлюшки-труляля той эпохи. Сравните с нынешними. Нет, лучше вы этого не делайте, потому что вы выпьете всю водку в вашем буфете. Вы будете думать, как это так? Как это может быть по Конандолью? Ну, начнёшь изучать семейные портреты, уверуешь в переселение душ. Потому что нельзя так к истории относиться.
Нельзя постоянно оттуда что-то вырывать и выбрасывать за ненужностью, потому что это всё ненужное всё время будет возвращаться. Больше того, оно будет возвращаться уже в искажённой, в извращённой форме. И мы точно так же будем не понимать, что с этим делать. Для Ленина же тоже был большой шок то, что происходило весь 18-й год.
Ну, Ильичу казалось, да, ну чего проще? Вот идея, которая была осенью 1917 года. Если враг нападёт, если тёмная сила нагрянет, как один человек, пролетарский народ за свободную родину встанет, то есть армия не нужна, раздали оружие и пошли, ежели буржуи подходят, буржуя отстегали,
Дальше оружие сдали и пошли снова сеять и пахать. А выяснилось, что нужна армия. А под этот концепт, когда вот как бы пролетарии на коня, командиры же тоже не нужны, правда? Ну кто-то же армией должен командовать. Ну она же не может сама по себе как-то передвигаться, ну кто-то должен быть. Ну вот мы получили, например, Дебенко, Дезертира,
который сбежал, которого отдали под трибунал. Кстати, бежал Дыбенко не пустой, а с цистерной водки, ну, чтобы, так сказать, с полным комфортом. Его же под трибунал отдали. Да, Колонтай, супруга, пошла к Ленину, вымолила прощения. А что, помогло? А в 19-м году кто не выполнил распоряжение Реввоенсовета?
Потому что его, видите ли, манили. Поля Тавриды. Вот, пожалуйста, военблогер той эпохи. Я повторяю, тогда вот то время выдало такое количество вот этого контингента, что можно просто обалдеть.
Я помню, там, 25 лет назад, 20 лет назад, ну, когда вот до архивов уже добрались, я читал, думал, боже ж ты мой, а как это вообще возможно? Как они вообще воевали вот при этом, при всём? Как осуществлялись победы? Ну, если у тебя семеро с ложкой и один с ложкой,
Если ты воюешь и шесть человек рядом, тебе говорят бездарность, проходимец, рэп не чувствуешь. Ну, пардон, тогда не было рэпа, тогда был Маяковский. Вот через это проходили. Да, к Великой Отечественной войне это уже была другая армия. Вот этого контингента уже не было.
Мы же никогда потери не считали, а сколько людей загубили вот такие военблогеры той эпохи, которые начали формировать свои части,
Вспомним как Петя чмокал про "евроинтеграцю"
[url]https://e.radikal.host/2024/12/04/IZOBRAZENIE_2024-12-04_205605872.md.png[/url]... ну... че там в Братиславе за "фантастична кава" пес его знает..... лоукост до Варшавы - це мрия контрабандиста/гастарбайтера ..... а вот интересно кто из бандерлогов реально сходил в Венскую Оперу ....
Там билеты проданы на пол года вперед или больше. Зайти если сразу можно только по билетам которые по 500 евро или больше. Короче, по очень дорогим. Это нужно подсуетится и купить билеты на пол года вперед.
Так что это не просто бандерлог, который идет в оперу, это бандерлог, который купил билеты за пол года то того, чтоб сесть хотя бы на балкончике за сотку. Для этого он заказал на это же время лоукост и жилье.
Это все делает поход бандерлога в оперу очень сомнительным.
А если еще и опера хорошая, то все гораздо сложнее.
А если кто хочет на памяти ***а Нуреева, то галяк, их просто нет, ***ы делают что то в виде закрытого просмотра. Видать толкают только своим. Если не ошибаюсь билетов не бало за год, а то и за два.
Я лоханулся. Не знал. Пришлось брать то, что было за пару месяцев до. Взял на какой то японский балет. Удовольствия почти никакого. Кроме того, что передо мною сидела японская пара в национальных костюмах. Видать болельщики.
Так штааа, похоже бандерлогу просто не светит. Скорее всего они просто не понимают что говорят.
В США некий Егор Кулеба, возможно сын Кулебы , выкупил себе знаменитый железный трон из телесериала «Игра престолов».
Налогоплательщиков США волнует, а где скромный 18-летний сосунок взял на покупку 1,5 млн долларов?
Наверное папа на сапёрных лопатках заработал
Ту-95МСМ после модернизации повысил шансы на успех своей миссии - Military Watch Magazine
Америка потихоньку начинает кусать локти, понимая, как много она упустила в области стратегической авиации за последние 50 лет. Впрочем, тут можно говорить даже про 70 лет и более, потому что сегодня они наблюдают за очередной модернизацией Ту-95МСМ, и всё сильнее осознают, как это… удобно.
На самом деле все эти «попильные» проекты США типа B-21 Raider, которым занялись слишком поздно, да и стоит он слишком дорого, можно считать проваленными заранее. Главную же вину можно точно возложить на известный бомбардировщик B-2 Spirit. Эта «невидимка» слишком дорого обошлась США во всех смыслах.
Россия развертывает новый усовершенствованный вариант бомбардировщика Ту-95, пишут журналисты американского военного журнала Military Watch Magazine (MWM). Российский государственный оборонный концерн "Ростех" разработал новый вариант стратегического бомбардировщика Ту-95МСМ, в котором учтен ряд уроков, извлеченных в ходе реальных военных действий. Оригинальный бомбардировщик Ту-95 совершил свой первый полет во время Корейской войны в 1952 году, хотя все самолеты, находящиеся в настоящее время на вооружении, были построены в период с 1982 по 1993 год и предназначались скорее для нанесения ударов крылатыми ракетами, чем для сброса гравитационных бомб.
Начнём с понимания того, что такое есть наш Ту-95МСМ. Главная суть этой машины – воздушная платформа для запуска ракет. Это, конечно, кому-то может показать супер-удивительным, но от бомбардировщика-ракетоносца, в сущности, не так уж и много требуется. Он должен быть крайне грузоподъёмным, он должен быть достаточно экономичным для дальних полётов, и он должен быть приспособлен для запуска ракет – всё! Если эти 3 нехитрых пункта исполняются, то, как ни странно, всё остальное сделает сама ракета.
Для понимания – смотрим на Ту-95МСМ.
Ракета Х-101 и ее ядерный аналог Х-102 являются одними из самых дальнобойных крылатых ракет в мире, их дальность действия превышает 5000 километров. Во время конфликта эти ракеты продемонстрировали ранее неизвестную способность запускать ложные цели, чтобы уклоняться от средств ПВО противника.
Это для старта. А дальше – просто глядим на карту. 5 тысяч километров – это значит, что поразить Лос-Анджелес ракета может, будучи пущенной где-то от Анадыря, то есть – вообще из воздушного пространства страны, обороняемого даже наземными средствами ПВО.
Если же придать ракетоносцу минимальное воздушное охранение, то он сможет атаковать почти всю территорию Америки хоть через Тихий океан, хоть через Северный ледовитый.
Вдруг оказалось, что стратегическому ракетоносцу не так уж нужны все эти понты из области невидимости и т.д. Какая разница, видно самолёт или не видно, если поразить его нет никакой возможности?
И вот тут начинаются самые неприятные откровения для США. Раньше об этом просто никто не думал.
Дело в том, что невидимость нужная именно для БОМБАРДИРОВЩИКА, который должен лететь над целью, в зоне действия вражеского ПВО, чтобы сбросить свободно падающую бомбу. А вот ракетоносцу, который запускает свой припас с расстояния 5 тысяч километров, это вообще ни имеет значения. Особенно если он оснащён современными системами РЭБ, а они у Ту-95МСМ появились.
Комплекс авионики бомбардировщика также был усовершенствован и включает в себя системы навигации, связи и управления, что способствует более точному планированию и выполнению миссии. Также были интегрированы превосходные возможности радиоэлектронной борьбы и оборонительные системы. Ту-95МСМ особенно ценится за его способность наносить высокоточные удары крылатыми ракетами большой дальности с использованием радара, уклоняющегося от Х-101, а усовершенствованная авионика, как сообщается, еще больше повысила точность и повысила шансы на успех миссии.
Что действительно требуется стратегическому ракетоносцу – так это выдающаяся грузоподъёмность и экономичность двигателей, чтобы достаточное количество времени оставаться в небе. Всё это у Ту-95МСМ наличествует в полной мере, а тот факт, что двигатели не реактивные, а турбовинтовые лишь добавляет экономии.
Собственно, Ту-95МСМ – это просто платформа, которая поднимается в небо, которая неуязвима (в отличие от ракет шахтного базирования) для первого обезоруживающего удара. В угрожаемый период они могут просто кружить в воздухе не переставая. Их задача – не более, чем доставить большое количество ракет к месту из запуска – и всё, можно отправляться за следующей партией.
США слишком поздно поняли, как много денег они вгрохали в B-2 Spirit вместо того, чтобы развивать ракетоносные системы. А теперь уже поздно: у России колоссальное преимущество в воздухе в этом вопросе.
Ожидается, что Ту-95 будет играть центральную роль в российском стратегическом бомбардировочном флоте до 2030-х годов, хотя его важность, как ожидается, будет постепенно уменьшаться по мере постепенного выполнения госзаказов на 50 более современных бомбардировщиков Ту-160М.
Первые из этих бомбардировщиков были поставлены ВКС в январе 2022 года, и ожидается, что за их производством последуют поставки первого в стране бомбардировщика-невидимки, разработанного в рамках программы ПАК ДА.
Разведка Румынии обвинила Россию в якобы вмешательстве в выборы
FT: разведка Румынии обвинила Россию в якобы вмешательстве в первый тур выборов
Дарья Устьянцева (редактор отдела «Мир»)
Румынская разведывательная служба обвинила Россию в якобы вмешательстве в первый тур президентских выборов в стране. Об этом сообщает The Financial Times (FT) со ссылкой на источники.
«Совет национальной безопасности Румынии рассекретил документы разведки, в которых подробно была описана кампания по вмешательству в первый тур президентских выборов (...) Согласно тексту документа, способ и масштаб работы позволяют сделать вывод о том, что злоумышленник располагает значительными ресурсами (...) Разведка пришла к выводу, что платформы российского происхождения получили доступ к информации о входе в румынскую предвыборную сеть», — передает издание.
Румынская разведка заявила, что было выявлено якобы «более 85 000 кибератак».
28 ноября Конституционный суд Румынии потребовал пересчитать голоса первого тура выборов, на которых победил независимый кандидат Кэлин Джорджеску, выступающий против помощи Киеву. Бухарест также инициировал расследование о якобы вмешательстве Москвы в избирательный процесс в стране.
3 декабря президент России Владимир Путин высказался о ситуации вокруг президентских выборов в Румынии. «Один кандидат не понравился власти, решили пересчитать голоса», — пошутил российский лидер.
https://lenta.ru/news/2024/12/05/razved … -v-vybory/
..... больше всего мне "нравится" то, что о рассекреченном документе разведки Румынии сообщает миру англосаксонская Financial Times ......
Экс-конгрессвумен Габбард: США хотели свергнуть правительство России
Виктория Кондратьева (Редактор отдела «Мир»)
Американские политики планировали свергнуть правительство России. Об этом в 2017 году рассказала бывшая конгрессвумен Тулси Габбард, которую избранный президент США Дональд Трамп предложил на должность директора национальной разведки, сообщает ABC News со ссылкой на служебную записку.
«У [президента России Владимира] Путина, конечно, нет никаких гарантий, что мы не попытаемся свергнуть российское правительство (...) Я вполне уверена, что есть американские политики, которые хотели бы это сделать», — цитирует телеканал выдержку из документа.
Уточняется, что Габбард также жаловалась на «враждебность США по отношению к Путину» и осуждала американские санкции. По информации телеканала, она заявляла, что исторически США всегда хотели, чтобы Россия была бедной страной.
Ранее на Западе выразили мнение, что кампания ЦРУ по вербовке россиян в скором времени будет провалена из-за прихода к власти Трампа и смены главы ЦРУ на Тулси Габбард. Отмечается, что администрация Трампа может быть чрезвычайно разрушительной для завербованных агентов из-за раскрытия секретов и защиты источников.
https://lenta.ru/news/2024/12/05/v-ssha … va-rossii/
... говорите говорите... не останавливайтесь ....
Суд отобрал землю и дом иноагента-экстремиста Александра Невзорова в Питере. Ранее он переоформлял жилплощадь на жену и тёщу, но суд признал сделки недействительными, так как это собственность участников экстремистского объединения. В итоге — всё обращено в доход РФ.
Речь идёт об участке на берегу Финского залива стоимостью почти 8 млн рублей. Тот самый, где лошадки изучали латынь по методике Глебыча. На территории "Воланда" находятся: роскошный особняк, хозяйственные постройки и, конечно же, конюшни.
Глава Национального музея истории Украины Федор Андрощук уехал из страны в командировку и не вернулся.
..... прям живой экспонат музея истории Украины
Глава Национального музея истории Украины Федор Андрощук уехал из страны в командировку и не вернулся.
..... прям живой экспонат музея истории Украины
Ту би континуе ….
Директор Музея истории Украины заявил, что не вернулся из заграничной командировки, потому что является гражданином Швеции, и в командировке находился как раз на Украине.
"О моем гражданстве Швеции министерство было предупреждено и знало, что я живу постоянно в Швеции", — заявил Федор Андрощук.
Разведка Румынии обвинила Россию в якобы вмешательстве в выборы
FT: разведка Румынии обвинила Россию в якобы вмешательстве в первый тур выборов
Дарья Устьянцева (редактор отдела «Мир»)
Румынская разведывательная служба обвинила Россию в якобы вмешательстве в первый тур президентских выборов в стране. Об этом сообщает The Financial Times (FT) со ссылкой на источники.
«Совет национальной безопасности Румынии рассекретил документы разведки, в которых подробно была описана кампания по вмешательству в первый тур президентских выборов (...) Согласно тексту документа, способ и масштаб работы позволяют сделать вывод о том, что злоумышленник располагает значительными ресурсами (...) Разведка пришла к выводу, что платформы российского происхождения получили доступ к информации о входе в румынскую предвыборную сеть», — передает издание.
Румынская разведка заявила, что было выявлено якобы «более 85 000 кибератак».
28 ноября Конституционный суд Румынии потребовал пересчитать голоса первого тура выборов, на которых победил независимый кандидат Кэлин Джорджеску, выступающий против помощи Киеву. Бухарест также инициировал расследование о якобы вмешательстве Москвы в избирательный процесс в стране.
3 декабря президент России Владимир Путин высказался о ситуации вокруг президентских выборов в Румынии. «Один кандидат не понравился власти, решили пересчитать голоса», — пошутил российский лидер.
https://lenta.ru/news/2024/12/05/razved … -v-vybory/
..... больше всего мне "нравится" то, что о рассекреченном документе разведки Румынии сообщает миру англосаксонская Financial Times ......
«Заявление о президентских выборах в Румынии». Госдеп США
«Мы внимательно следим за выборами в Румынии. Это выбор румынского народа, и Соединенные Штаты не вмешиваются в этот процесс. Мы обеспокоены докладом Верховного совета национальной обороны Румынии (CSAT) о причастности России к вредоносной киберактивности, направленной на подрыв целостности избирательного процесса в Румынии. Данные, на которые ссылается доклад, должны быть полностью изучены, чтобы обеспечить целостность избирательного процесса в Румынии.
США ценят вклад Румынии как сильного союзника по НАТО и партнера в ЕС.
С трудом достигнутый прогресс Румынии, закрепившейся в трансатлантическом сообществе, не может быть остановлен иностранными игроками, стремящимися отдалить внешнюю политику Румынии от ее западных альянсов. Любое такое изменение имело бы серьезные негативные последствия для сотрудничества США с Румынией в сфере безопасности»
.....и вот опять Соединенные Штаты не вмешались в этот процесс
.... и где-то там в очереди среди стеллажей с зеленым горошком затерялся какой-то хрен со скрипкой.....
Блинкен сообщил хорошую новость для Зеленского и плохую для украинцев
05 Декабря 2024
Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил о скорой передаче Украине 50 миллиардов долларов из замороженных активов России.
«Сейчас нам удалось, используя замороженные российские активы, выделить Украине 50 миллиардов долларов, которые будут переведены в ближайшие недели как из США, так и из Европы, и которые обеспечат Украине финансовую поддержку на некоторое время в следующем году», — сказал дипломат на пресс-конференции в Брюсселе.
По его словам, западные страны продолжают работу над тем, чтобы убедиться, что у Украины есть деньги и ресурсы, необходимые для поддержания экономики и обороны.
«Боеприпасы, все, что с этим связано, будь то ПВО, будь то ракеты, будь то бронетехника. Мы работаем очень решительно, чтобы убедиться, что на многие месяцы вперед Украина будет иметь то, что ей нужно. США делают все, что мы можем», − пояснил он.
В Брюсселе Блинкен также потребовал от режима Зеленского принять «сложное решение» о дополнительной мобилизации. Генеральный секретарь НАТО Марк Рютте заявил, что НАТО «должно быть уверено», что на Украине «еще осталось достаточно людей», которые будут отправлены на фронт.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 57