Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 57


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 57

Сообщений 1701 страница 1720 из 2001

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 57

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   Вопросы к Администрации Форума

Предыдущая часть темы - Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 56

0

1701

https://t.me/malekdudakov/7843

Малек Дудаков, [07.12.2024 10:48]

Неразбериха в Нью-Йорке. Третьи сутки подряд полиция не может поймать преступника (https://nypost.com/2024/12/06/us-news/s … e-sources/), застрелившего директора UnitedHealth в центре Манхэттена. Причём многие левые в Нью-Йорке радуются убийству главы крупнейшего медстраховщика и четвёртой компании в списке Fortune 500.

Мол, капиталисты заслужили. Ну и мотивом преступника могла быть “месть” за тех, кому UnitedHealth отказал в выплате страховки. Нью-йоркская же полиция, погрязшая в коррупционных скандалах (https://t.me/malekdudakov/7526) и сильно сокращённая, проявляет чудеса некомпетентности.

Но есть и хорошие новости. Жюри присяжных всё же не стало признавать виновным отставного морпеха Дэниела Пенни (https://t.me/malekdudakov/5531). Он год назад помогал утихомирить чернокожего бродягу в метро, который в ходе потасовки скончался. “Прогрессивные” прокуроры Нью-Йорка вовсю пытались посадить Пенни за расистское убийство, но это оказалось чересчур даже для местного суда (https://nypost.com/2024/12/06/us-news/d … cks-twice/).

При этом самый большой скандал устроил непутёвый мэр Нью-Йорка Эрик Адамс, находящийся под уголовным расследованием (https://t.me/malekdudakov/7542) о получении денег от лоббистов Турции, Катара и Узбекистана. Адамс считает этот процесс политически мотивированной местью за критику Байдена.

А теперь неудачливый мэр уже намекает на возможность сменить партию (https://nypost.com/2024/12/06/us-news/m … n-primary/) и примкнуть к республиканцам. Уж очень хочется получить помилование от Трампа по примеру Хантера Байдена. Правда, учитывая антитурецкий настрой (https://t.me/malekdudakov/7838) команды будущего президента США, вряд ли Адамсу что-то такое светит. Но в любом случае выстроенная система власти демократов в Нью-Йорке уже пошла вразнос на фоне системного кризиса, в котором нынче очутился мегаполис.

Малек Дудаков, [07.12.2024 15:30]

Королевская семья спешит на помощь. Европейский истеблишмент закопошился в преддверии приезда Трампа на открытие Нотр-Дама в Париже. Не отстают и британцы - причём вместо Кира Стармера вести переговоры с Трампом отправили "тяжёлую артиллерию" в лице принца Уильяма (https://news.sky.com/story/prince-willi … g-13268488).

Наследнику королевского трона предстоит убеждать Трампа не рвать с концами “особые отношения” США с Британией, которые очутились в явном кризисе. Лейбористы умудрились наломать дров со своим вмешательством в американские выборы (https://t.me/malekdudakov/7643) на стороне Харрис.

Теперь уже очередь Трампа им мстить. Его команда думает перекрыть обмен разведданными (https://t.me/malekdudakov/7751) с Лондоном, что поставит на грань развала альянс “Пять глаз”. Ну а Илон Маск выделяет 100 миллионов долларов на операцию по смене режима в Британии (https://t.me/malekdudakov/7823) и приход к власти Найджела Фараджа.

Впрочем, мольбы принца Уильяма вряд ли смогут разрешить нынешний “атлантический” кризис. Хотя тот наверняка будет просить и за своего брата принца Гарри, которому команда Трампа хочет аннулировать визу в США, полученную не совсем законно (https://t.me/malekdudakov/7447). Здесь теоретически могут быть подвижки.

В свою очередь Макрон мельтешит, пытаясь устроить встречу Трампа с Зеленским и “продать” им свой план по Украине. А остальные европейцы уже морально готовятся к началу нового витка торговых войн. Европейская экономика находится в таком плачевном состоянии, что толком ответить на тарифы Трампа не сможет. Вот он и будет их дожимать, одновременно заставляя европейцев расплачиваться за все последствия украинского конфликта.

Малек Дудаков, [07.12.2024 18:17]

Тайваньские лоббисты засуетились. Как и лоббисты Киева, они всячески ищут выходы на приходящую в Белый дом команду Трампа. При этом в Тайбэе толком не знают, чего им ожидать. Ведь Трамп в отличие от Байдена всегда сомневался в шансах США выстоять в войне с Китаем за Тайвань.

Ещё этим летом президент Тайваня Уильям Лай демонстративно ездил в Вашингтон вести переговоры с администрацией Байдена. В нынешних непредсказуемых условиях он уже так не рискует - Лай лишь устроил (https://www.scmp.com/news/china/politic … e=homepage) не очень публичное турне по Гавайям, Гуаму и островам Тихого океана.

Военные транши будут сокращаться - это является одним из приоритетов команды Трампа, стремящейся бороться с дефицитом госбюджета США в 2 триллиона долларов. Вместо этого тайваньцев заставят самих оплачивать все военные заказы.

И Трамп наверняка введёт тарифы минимум в 10%, требуя от Тайваня переносить свои чиповые производства в США. Однако попытка построить один единственный завод в Аризоне закончилась для тайваньцев полнейшей катастрофой. (https://t.me/malekdudakov/5972) Релоцировать фабрики для выпуска самых передовых чипов с техпроцессом 2 нм (https://t.me/malekdudakov/7749) они не хотят, так что с Трампом их точно ждут проблемы.

Сам остров переживает не лучшие времена. Экономика стагнирует на фоне торговой войны с Китаем, усиливаются брожения из-за бесконечного конфликта действующей власти с оппозицией из Гоминьдана. (https://t.me/malekdudakov/7192) Поставки оружия по уже заключённым военным контрактам с США не приходят. Ну а в Тайбэе боятся в итоге оказаться разменной монетой в будущих больших переговорах с Китаем.

Малек Дудаков, [07.12.2024 22:07]

​​ https://telegra.ph/file/bc5e170e200d484b33430.jpg

Приезд Трампа в Париж вызвал вполне ожидаемую реакцию в США. Американские правые всласть потешались над напряжённым видом Макрона и Зеленского (https://x.com/KurtSchlichter/status/1865466552147189992) на фоне улыбающегося Трампа. Те очень боятся непредсказуемости Трампа, ну а последний чувствует себя в своей тарелке.

Демократы же возмущаются, что Трамп уже ведёт себя как президент США. Хотя его инаугурация будет только 20 января. Но еле живой Байден до Парижа так и не добрался. Правда, там где-то в сторонке была Джилл Байден. Но и её задвинули подальше, а в первый ряд посадили Трампа.

Макрону позарез нужно договориться с Трампом по торговле - ведь Франция и так в кризисе, а вскоре её ещё начнут душить тарифами. Впрочем, переговорные позиции Макрона как никогда шаткие. Правительство рухнуло, бюджет принять так и не удалось. Впереди финансовые потрясения - рынок облигаций чувствует себя неважно, а дефицит госбюджета достигает 6% ВВП.

Украинские же лоббисты пытаются напоследок выбить для себя гарантии безопасности получше. Но и здесь раз за разом окатывают холодным душем. И членство в НАТО отменяется, и с новыми траншами беда. Да и республиканцы требуют провести выборы, надеясь заменить Зеленского.

Две трети избирателей Трампа выступают за сворачивание военной помощи Украине. Кстати, они же поддерживают и отказ от дальнейшего присутствия США в Ираке и Сирии. Поэтому Трамп призывает (http://www.apple.com/uk) не лезть напрямую в ситуацию смены режима в Сирии. Но работать там он всё же будет - Ближний Восток точно остаётся в фокусе внимания команды Трампа, в ущерб Украине.

0

1702

https://t.me/boris_rozhin/147088

Маловероятно, что правительство Башара Асада просуществует до следующих выходных.

Дамаск может пасть уже в ближайшие 24 (максимум 48) часов.

Какая-то серьезное взаимодействие сирийской армии и сирийских силовых структур фактических отсутствует, как впрочем и серьезное сопротивление. Фактически, сирийские силовые структуры не защищают собственную страну. Отдельные исключения лишь подчеркивают картину всеобщего разложения. Уже не так важно - все ли там само рассыпалось или же где-то имело место предательство - важен сам факт. Сирия в прежнем виде доживает последние дни. Если какая-то помощь и планировалась, то она банально не успевает - сирийская армия и государство распадаются максимально стремительно.

России предстоит решать вопросы.

1. Сохранения своих военных баз в Латакии.
2. Эвакуации своих граждан и военных из Дамаска.
3. Общая минимизация последствий и издержек.

Иран же фактически остается без сухопутного коридора, который был выстроен Сулеймани в 2017 году. Это стратегическое поражение.

Сирию скорее всего ждет длительная война на руинах государства в стиле Ливии и Афганистана. Миллионы беженцев и расползающиеся по региону террористы прилагаются.

Опираясь на захваченные районы Сирии радикальный исламизм безусловно даст свои уродливые всходы во многих странах. В том числе попытается и у нас.

0

1703

Политолог объяснил, почему Латвия и Литва завалили 15-й пакет санкций Евросоюза
08 Декабря 2024

Ведущий научный сотрудник Института стран СНГ, политолог Александр Дудчак в беседе с RT прокомментировал сообщение о том, что ЕС не смог согласовать новый пакет антироссийских санкций из-за позиции Латвии и Литвы.

«То, что они не смогли согласовать пакет санкций, вроде бы и неплохо звучит. Но на самом деле они не согласовали из-за того, что два прибалтийских пустыря проявляют нездоровую гиперактивность. Им не нравится, что некоторые компании из европейских стран могут обходить эти санкции. Вот это их очень не устраивает. А те же Германия, Франция и другие члены ЕС, в общем-то, не возражали против того, чтобы на этот пункт просто не обращать внимания», — отметил эксперт.

По его словам, прибалтийские страны в своей злобе по отношению к России готовы вредить всей Европе.

«Это просто бессмысленная злоба прибалтийских шпротных территорий проявляется в таком маразме, который вредит самим же европейским компаниям... Они (прибалтийские страны. — Ред.) там сейчас из энергосистемы общей окончательно выходят. Ну пусть берут барабан, надевают себе на шею и возглавляют колонну идущих в пропасть. На здоровье», — заключил Дудчак.

Ранее СМИ сообщали, что новый пакет антироссийских мер может быть принят Брюсселем до конца 2024 года, в него могут включить ограничения против более чем 45 российских нефтяных танкеров, под санкции также могут попасть более 50 физических лиц и около 30 организаций.

0

1704

https://t.me/dimsmirnov175/85606

Аэропорт Дамаска прекратил работу, все его сотрудники эвакуированы: Последним неотмененным рейсом перед закрытием авиагавани был самолет Syrian Air, направлявшийся в Москву.

=================================================

0

1705

Ну теперь ХАМАС в Сирии устроит себе базу.... походу Израиль опять "выиграл" ..... отодвинул в Ливане ХАМАС на пицот метров  :mybb:

0

1706

https://t.me/dimonundmir/18510

Профессор смотрит в мiръ. Авторский Анонимный канал Дмитрия Евстафьева, [08.12.2024 8:00]

К вчерашнему посту про Сирию для основного канала могу добавить немного. Распад режима был почти мгновенный, войдет в историю, это надо изучать.
Можно много говорить, что иранцы «сдали» Асада, что Эрдоган ударил в спину. Эрдоган - такой, каким ему позволяют быть его партнеры, которые для него никакие не партнеры, а лохи, которых не просто можно, а нужно кинуть. Про иранцев скажу в частном канале. Проскочившая идея, что сдача Асада это был такой «гамбит», чтобы сохранить «другие активы», - небезынтересна, но, боюсь, теперь  только как игра ума. «Зацепиться» некоему новому режиму можно было, если бы он смог найти внутри себя сильного лидера и сформировать «фронтиры» по ключевым направлениям.
Но внутри режима не оказалось ни одной фигуры или силы, которая смогла бы стать центром консолидации. Это к вопросу о том, было ли что нам защищать в Сирии. А еще о том, что преторианцы, на которых опирается и которых лелеет любой нарциссирующий политический режим, утративший связь с обществом и цели развития, «сдают» всегда.

Несколько деталей, не очень значительных, раскрою в частном канале, куда попадаем по ссылке:
https://t.me/evstafievOpen

Не в иранцах дело и не в Эрдогане. Внутри коалиции, до последнего времени (до августа точно) поддерживавшей Б.Асада, да и в нем самом что-то надломилось. Да, ситуация была крайне сложной с зимы 2023-24 года, летом признаки откровенного разложения режима были уже очевидны. Но главный надлом был внутри. Внутри «большой Семьи» Асадов. Была на что-то большая надежда и после того, как она рухнула, предположу, в октябре, все посыпалось.

Есть у меня гипотеза, что Асад очень сильно ставил на международную легализацию, возвращение в «институты», замирение с Турцией. И внешне это почти получилось. Но, думаю, довольно быстро многие в Дамаске поняли, что, хотя Асада, действительно, пустили на некоторые публичные общеарабские мероприятия, требование его ухода остается и у Запада, и у арабов. И их судьба – такая же. Реальная значимость формально-публичной легализации оказалась мизерной. Асад остался изгоем. От разрыва между ожиданиями (и обещаниями) и реальностью такой человек, как Башар Асад мог реально сломаться. Это тоже большой урок – имиджевая легализация находившегося в изоляции политического режима не значит в новом мире ничего.

Что касается нас, России, повторю, что уже говорил: не вижу ни одного признака «хитрого плана», включая размен «Сирия на Украину». Вижу, увы, некие неизбежные решения о сворачивании проекта, чтобы не остаться в полном одиночестве. Правильно-неправильно... Жалко потерянных ресурсов, жизней людей и того, что время, которое тогда, в 2015-2018 году наши ребята выиграли в Сирии, мы, как потом стало понятно, очень нерационально и не бережно потратили в 2019 – 2021 не поняв масштаб готовящегося противостояния на Украине. И потратив ресурсы и время на имиджевые «фантики», на «парки патриоты», а не на подготовку к реальной войне. Вот, это самый большой просчет. Остальное – следствие.

А теперь стратегический намек: самое в долгосрочной перспективе важное, это то, как быстро была разгромлена «ось исламского сопротивления». Ее создавали и Иран, и многие арабские страны и вложили довольно большие ресурсы. В ней было довольно много людей. Обвалилась она за год, а, если разобраться, - за три месяца. Остался один  Хамас. А еще остался политико-пространственный вакуум, активно заполняемый бармалеями разной степени радикальности. Намек на ответ тоже дам в частном канале.

Наконец: как я и предполагал в субботнем посте, Трамп уже «в одно касание» отыграл тему Сирии как нашей слабости и, думаю, нам нужно ждать некоторых действий по «игре на обострение» с его стороны. Нет, стратегической линии на приоритет внутренних проблем Трамп не изменил. Просто он оппортунист и увидел возможность «быстрой прибыли». И чем жестче и быстрее мы его попытки на нас поддавить пресечем, тем всем будет лучше.

0

1707

Анхар

Новости одной строкой

08 декабря 2024 года

Самая важная - довольно масштабное южнососедское вторжение на сирийскую часть Голан. Я только позавчера аналитическую статью писала и там упоминалось подобное.

Доллар скаканул за последние дни раза два.

Аэропорт не работает, есть видео с пустыми помещениями и рыдающими девушками, которые боятся за свои жизни.

Разграблен дворец Республики, где принимали ряд гостей страны и были офисы

Захвачен телецентр, там заявление новой власти показывают.
https://s.iimg.su/s/08/z9cpy7ugrhwmILiM9lkTzu37S2FyrzJU8OuwrHox.jpg
Из правительства на месте остался премьер. Сейчас его доставили в отель Фор Сизонс для передачи власти "моджахедам". Хотя в интервью Джулани говорил, что власть они не будут брать, отдадут гражданским

Где Башар не известно, я предполагаю, что его может не быть в живых совершенно спокойно.

Смотрим, чего нам покажут дальше. Ещё не спала.

Комментарии:

Анхар

Извините за повторы текста, прерывающийся интернет, оно само лепит так, а когда редактирует, ещё больше двоится и троится.
повторы вроде убрала.
https://dzen.ru/a/Z1VGt6igQUaRAsJD

--------------------------------------
АНХАР
Про Сирию, Ливан и не только. Мир, война, туризм, жизнь. Автор - профессиональный арабист, много лет работающий и живущий на востоке. Вместе с читателями помогаю сирийцам и котикам.
То, что тут не пропускают к публикации, вот тут будет
Бусти https://boosty.to/anhar.ru

    Ссылка
    http://anhar.ru

0

1708

Захватившие Сирию боевики пообещали награду за голову Асада в размере десяти миллионов долларов
08 Декабря 2024

Боевики, объявившие о начала новой эры в Сирии, пытаются найти президента страны Асада, самолет которого рано утром вылетел из Дамаска и неожиданно пропал с радаров. Военкоры Telegram-канала «Русская весна» сообщили, что, по некоторым данным, Ил-76 с президентом на борту был сбит ракетой класса «земля-воздух» и начал снижаться, прежде чем исчезнуть с радаров. Но каких-либо подтверждений этой информации пока нет.

Члены бандформирования, захватившие Дамаск практически без боя, объявили о награде в 10 миллионов долларов тому, кто приведет им Асада, сообщили военкоры Telegram-канала «Белорусский силовик».

По словам военкора Котенка, еще ни одно государство в современном мире не рушилось с такой космической скоростью. Последней боевой силой, которая держала в стране джихадистов и других «бородачей», как написал он в своих социальных сетях, были ЧВК «Вагнер». В молниеносном падении сразу ряда городов Котенок в первую очередь обвинил военных сирийской Нацгвардии, которые не захотели брать в руки оружие и умирать за свою страну.

«Надежда была на Иран, КСИР, "Хезболлу" — самых близких союзников Асада. Ключевой союзник Сирию сдал. Это факт. Дамаск с первой городской стеной, созданной после потопа, был обречен. Эпоха Асадов завершилась. Буквально за часы сданы Хама, Пальмира, Хомс. Надежда таяла на глазах. С такой скоростью государства ещё не рушились в истории», — сказал военкор.

Лавина растеклась по Сирии, стремительно занимая города и села, военные базы, сельскохозяйственные, промышленные объекты, отметил он.

«Коррупция, жадность, некомпетентность, продажность чиновников на местах, в верхних эшелонах – гвозди в крышке гроба государственности САР. Спасать Сирию некому», – подытожил Котенок.

0

1709

Stepnyak написал(а):

Военкоры Telegram-канала «Русская весна» сообщили, что, по некоторым данным, Ил-76 с президентом на борту был сбит ракетой класса «земля-воздух» и начал снижаться, прежде чем исчезнуть с радаров. Но каких-либо подтверждений этой информации пока нет.

"военкоры" содрали эти "некоторые данные" с агентства Reuters которые там выдают ссылаясь на те же "некоторые данные" вот эти персонажи....

Стивен Фаррелл
Thomson Reuters

Редактор Live Page. Текстовый и видеожурналист, работающий в Лондоне, Стивен — бывший руководитель бюро Reuters в Иерусалиме. Ранее он был иностранным корреспондентом The New York Times и The Times of London. Он делал репортажи с Балкан, из Ирака, Индии, Афганистана, Нью-Йорка и Великобритании. Он является соавтором книги «Хамас: Исламское движение сопротивления».

Рупам Джайн
Thomson Reuters

Рупам Джайн освещает политику и политику Индии. Она освещала события в Афганистане, Иране, странах MENA, Непале и Бангладеш. До прихода в Reuters она работала в Agence France Presse (AFP) и The Indian Express. Рупам училась в Колумбийском университете и Калькуттском университете.

Марк Джонс
Thomson Reuters

Марк Джонс — старший корреспондент мировых рынков, работающий в Лондоне, специализирующийся на экономике, центральных банках, политиках и кризисах. Ранее он работал во Франкфурте, освещая деятельность Европейского центрального банка в разгар потрясений в еврозоне, а также британских компаний в начальной фазе мирового финансового краха. Свою карьеру в Reuters он начал в спортивном отделе, освещая все — от футбола до велоспорта.

https://e.radikal.host/2024/12/08/IZOBRAZENIE_2024-12-08_123730584.md.png

... там их целая толпа (By Ju-min Park, Stephen Farrell, Rupam Jain, Marc Jones and Kylie Maclellan)... сидят в Лондоне и лупят клаву для "военкоров".....  :crazy:

0

1710

https://alternatio.org/media/k2/items/cache/c1bf18a5b731ceccef59f0988e53047c_XL.jpg
Ростислав Ищенко
08 Декабря 2024

Не устаю писать и говорить о том, что мы переживаем кризис не западной и не капиталистической (или какой-либо ещё) системы, мы переживаем кризис глобальной системы, постидеологической, постмодернистской системы, в рамках которой квазикоммунистический Китай эффективно взаимодействовал с квазикапиталистическими Соединёнными Штатами, когда «левые» режимы в Африке легко превращались в «правые» и обратно, когда традиционный коллективный Запад, незаметно для самого себя, превратился из праволиберального в леволиберальный. При этом линии раскола между условными левыми и условными правыми, условными националистами и условными интернационалистами, условными патриотами и условными компрадорами на деле весьма условны, качество политической силы легко меняется без смены флагов и политической риторики.

Групповая лояльность, лояльность своей группе (которую в интернете называют «тусовкой» или «сеточкой») вышла на первый план, затмив лояльность идее, партии, а во многих случаях и государству.

Сражающиеся сегодня в России друг с другом монархисты, правые республиканцы, нацисты, фашисты и коммунисты в 1993 году вместе стояли по одну сторону баррикад, защищая парламент от Ельцина. При этом часть их сегодняшних соратников тогда находилась по другую сторону баррикад. Сегодня в команде Трампа есть люди, сделавшие всё от них зависящее, чтобы он проиграл в 2020 году. В Европе в левые либералы записались многие бывшие правые консерваторы (например, ХДС/ХСС в Германии), зато нынешние новые левые (та же Сара Вагенкнехт) по своей консервативности и традиционализму мало чем отличаются от нынешних реальных правых.

Идеологии, служившие базисом политики XIX и ХХ веков, умерли. Решения о политических союзах, о поддержке правительства или уходе в оппозицию происходят спонтанно, на базе конкретной актуальной ситуации. Народ пытается приспособиться к активному маневрированию политиков, объяснить его себе, не разрушив при этом свою психику. Отсюда появляются споры в интернете, которые мог наблюдать каждый.

Противники нацистского режима на Украине обвиняют Россию одновременно в том, что она недостаточно финансировала Украину (давала меньше, чем США, поэтому и проиграла) и что она слишком обильно финансировала Украину: давала больше, чем даже США, и за её деньги якобы создавался нацистский режим. Один и тот же человек может озвучить два эти тезиса в ходе одной короткой дискуссии, не замечая противоречия, ведь Россия могла или давать очень много, или давать очень мало, но давать одновременно и мало, и много она никак не могла.

Характерно, что русская сторона такой дискуссии (противники украинского нацизма — граждане России) обычно не замечает этого противоречия, не пытается показать оппоненту, что он в трёх соснах запутался, а со своей стороны устраивает аналогичную путаницу. «Опровергая» оппонента, они не работают с его аргументацией, а выдвигают свою, сводящуюся к тому, что «все русские давно приехали в Россию, а если вы остались за её пределами, то вы не русский и нечего нас учить» (если оппонент находится на Украине, в Израиле, США или в Европе) или «надо было у себя на Украине порядок наводить, а не приезжать сюда учить нас жизни» (если оппонент находится в России). При этом они также зачастую выдвигают оба эти аргумента одновременно, не замечая, что можно было или приехать в Россию, или не приезжать, сделать это одновременно никак нельзя, но, по их словам, и то и другое плохо.

Это самые безобидные противоречия, которые встречаются в современных политических дискуссиях: весь их объём, касающийся как внутриполитических, так и внешнеполитических (и далеко не только украинских) проблем, я приводить не буду, поскольку не пишу трактат по психологии широких масс в переходные периоды. Желающие могут поохотиться на подобного рода казусы самостоятельно — получат массу удовольствия и приобретут ценные знания, помогающие разбираться в хитросплетениях политических лозунгов.

Подчеркну, мы живём в переходный период. Такие уже случались, например Великое переселение народов, в течение которого не только рухнула вся система великих евразийских империй, составлявших политический стержень тогдашней ойкумены, но и на месте старых этнических образований возникли новые, у которых прямая культурно-историческая преемственность с предшественниками отсутствовала. Варварские королевства, хоть и включили в себя полностью римский поздний имперский этнический субстрат, хоть и пользовались латинским языком в науке и делопроизводстве, хоть и пытались строить национальное законодательство на римском праве, имели с поздней Римской империей исчезающе мало общего. А то общее, что было, быстро вымывалось.

Даже Восточный Рим (Византия) очень быстро (к концу VI — началу VII века) отошёл от традиций поздней империи. Тогда же, в VII веке, под ударами арабов пал сасанидский Иран, и ахеменидская традиция (уже к тому времени серьёзно видоизменённая монархиями диадохов, парфянами и сасанидами) окончательно исчезла (если не считать убогой, пародийной попытки «ахеменидского возрождения», предпринятой последним шахиншахом Ирана Резой Пехлеви в 70-е годы ХХ века). Даже империя Тан в Китае родилась после продолжительного периода гражданских войн и временных стабилизаций, поначалу как альтернатива, во многом отрицающая Хань и делающая ставку на симбиоз ханьцев (китайцев) с кочевниками (табгачами).

Но этот период великих потрясений тянулся около четырёхсот лет, политические катастрофы происходили в разных местах в разное время и не были информационно, культурно и исторически связаны друг с другом непосредственно. Люди не видели всей картины перемен, тем не менее у многих было ощущение конца света. Не случайно именно этот период стал временем массового распространения двух главных мировых религий: христианства и ислама, — а на Дальнем Востоке в это же время активно распространялся буддизм.

Сейчас мы сталкиваемся с аналогичной ситуацией, но в рамках всей планеты. Более того, мы видим угрозу во всей её полноте. Мы знаем, что потрясения охватили не только наш регион, но всё человечество. Например, мигрантская проблема вызвана одномоментным перемещением куда больших человеческих масс на куда большие расстояния, чем переместилось за всё Великое переселение (причём не только в абсолютных числах, но и в процентах).

Чтобы понять общий размах нынешнего переселения, достаточно вспомнить, что на территории бывшего СССР такие страны, как Грузия, Армения, государства Прибалтики, потеряли не менее половины своего населения, которое постоянно проживает вне национальной территории. Украина потеряла уже до 60 процентов от численности своего населения по состоянию на 1993 год. Численность населения России практически не изменилась по сравнению с 1993 годом, но надо иметь в виду, что в 90-е и нулевые Россия теряла от пары сотен тысяч до почти миллиона человек в год (не считая уехавших). Восполнение потерь произошло за счёт населения новых регионов, а также мигрантов из Средней Азии, с Кавказа и после 2014 года, а особенно после 2022 года, с Украины. Заместилось, таким образом, не менее 15 миллионов человек. На самом деле больше, так как в эту статистику не попадают люди, уехавшие из России в рамках «утечки мозгов» в 90-е — нулевые и покинувшие её после начала конфронтации с Западом по политическим мотивам.

При этом с точки зрения миграционной динамики Россия ещё относительно благополучная страна по сравнению с Европой и США. Да и другие регионы мира далеки от стабильности, и не только потому, что много «понаехало», но и потому, что желающие уехать не все и не всегда могут это сделать (у стран, являющихся источником миграции, свои проблемы и они не меньшие, чем у тех, кто захлёбывается в волнах инокультурных, иноэтнических, иноконфессиональных мигрантов).

Собственно, западная политика «инклюзивности» и «толерантности» была неудачной попыткой решить проблему миграции путём сплава местной и мигрантской культур. Не думаю, что имеет смысл подробно разбирать причину провальности этой попытки. Она была обречена изначально хотя бы потому, что вновь прибывший в новую страну и в новое общество человек составляет своё представление о них по первым впечатлениям. Если ему изначально выдаются все права, бесплатно предоставляется жильё, пособие, большее, чем у себя на родине он зарабатывал упорным трудом, то он приходит к выводу, что здесь так положено.

Странно потом удивляться, что мигранты в Европе и США совершенно не уважают местные законы и нормы: они уверены, что именно так это общество и живёт: местные работают, а «понаехавшие» отдыхают. После десятилетий мигрантской политики именно такого формата изменить их взгляд на реальность (не взгляд одного человека, а взгляд миллионных замкнутых сообществ) невозможно. Они свою Африку в Британии уже построили. Теперь сохранить, а точнее, вернуть европейцам европейскую культуру без насилия (хотя бы дозированного) над мигрантскими общинами уже невозможно.

Глядя на провал попытки симбиоза европейцев с мигрантами как в самой Европе, так и в других странах, сталкивающихся с аналогичной проблемой (в том числе в России), отмечаешь начало движения маятника в другую сторону — в сторону запретов и борьбы с мигрантским засильем. Если отбросить радикальные предложения «всех выслать, никого не пускать», то на первый взгляд есть разумное решение в виде ограничений, накладываемых на прибывающих в страну мигрантов и обязывающих их интегрироваться в местное общество, а не навязывать ему свой образ жизни.

Боюсь, что так только кажется. Как римской империи вначале казалось, что легионы справятся с любыми варварами, затем казалось, что можно сделать варваров федератами и они сами справятся с любым варварами, а затем империя исчезла, потому что поток переселявшихся варваров не иссякал и силы империи просто надорвались: вначале она не смогла содержать в прежнем виде легионы, затем перестали справляться и федераты, в конце концов решившие, что чем проливать кровь за империю, можно договориться с «коллегами» и основать «варварские королевства» — империя большая, земли на всех хватит.

Миграционный поток в ближайшее время не остановится. Дело даже не в том, что на диком юге рожают много, а на цивилизованном севере мало. Постепенно, но довольно быстро юг тоже переходит к «северной» схеме деторождения (до «одна семья — один ребёнок» ещё не дошёл, но у большинства недавно активно размножавшихся народов уже сейчас приходится по два ребёнка на женщину, что едва достаточно для поддержания численности на имеющемся уровне).

Тем не менее пример Украины и Прибалтики свидетельствует, что даже там, где рожают мало, при определённых условиях активность миграционных процессов не снижается, а только нарастает. Ни одно государство Африки (и мира в целом) не потеряло за последние пять лет столь высокий процент своих граждан, как Украина.

При этом хочу обратить внимание, что эмиграция с Украины и из Прибалтики в последние десятилетия носила не только, а в последние годы и не столько экономический, сколько политический характер. То же мы можем сказать и о последней волне российской эмиграции, политкорректно именуемой релокацией (условном Верхнем Ларсе). Также преимущественно культурно-политический характер имеет и наметившаяся в последнее время иммиграция европейцев в Россию. Едут не те, кому в ЕС нечего есть было, едут люди, которым некомфортно было жить в условиях изменившихся европейских культурных традиций.

Современный системный кризис отличается от всех своих предшественников в истории человечества тем, что он впервые охватывает всё человечество сразу. Практически все страны разделились внутри по принципу выбора будущей модели развития. Весьма условно этот выбор можно разделить на «американскую модель» и «российско-китайскую модель». Говорю об условности, поскольку на данном этапе ни Россия, ни Китай не предложили полноценную альтернативную модель глобального устройства. Пока что все предлагаемые модели заключаются в смещении США с позиции гегемона как не справившихся, а также с попытками конституировать обязанности гегемона и создать систему баланса и сдерживания в виде полицентричной гегемонии, когда миром правит не одна страна («Вашингтонский обком»), а несколько («глобальное политбюро»).

Однако современный кризис — именно системный, то есть кризис системы, он в такой же степени наш кризис, кризис Китая и кризис Папуа-Новой Гвинеи, как кризис США и ЕС. Система исчерпала свои возможности и требует реформирования. Однако реформирование системы изнутри системы до сих пор считалось невозможным: часть не может реформировать целое, к которому органически принадлежит).

Поэтому нынешний кризис в своём политическом выражении имеет все признаки глобальной гражданской войны: линия раздела проходит не столько между государствами, сколько внутри государств. Враги ходят среди нас, а друзья приезжают к нам извне. Ни люди, ни власти не привыкли к такой ситуации, они пытаются (во всех странах пытаются) вернуть ситуацию в привычное русло: отделить зёрна от плевел, внешнего врага от внутренних своих. Тут-то общество и государство сталкиваются с тем, что часть своих заявляет, что враг прав, и обосновывает это тезисами из выученных всеми в школе основополагающих текстов.

Так всегда бывает, когда общество делится, когда в нём начинается гражданский конфликт, перерастающий в гражданскую войну. Обе стороны тогда ссылаются на «священные тексты», на «незыблемые ценности» и т. д. Нормальная политическая дискуссия становится невозможной, носитель определённого взгляда на будущее страны объявляется врагом народа. Причём объявляют друг друга врагами народа обе стороны. Это только в процессе выясняется, кто оказался в национальном мейнстриме, а кто маргинал. Иногда они ещё и по паре раз меняются местами. В России, например, вначале либералы выиграли у коммунистов, потом проиграли посткоммунистическим прагматикам, теперь эмоциональные патриоты пытаются оттеснить от власти прагматиков (кто победит, пока неясно).

На данном этапе сторонники американского и российско-китайского пути развития, проигравшие на родине, перемещаются (релоцируются, эмигрируют) туда, где победили люди одних с ними взглядов. Если бы не глобальный Юг, то такого рода «обмен населением» мог бы быть эффективным, а для России, получающей специалистов вместо гедонистов, ещё и выгодным методом решения проблемы. Переехали, добровольно или под давлением, одни туда, другие сюда и лет через 10–20 закрыли тему.

Но дело в том, что тут появляется третья сила (как к концу византийско-сасанидских войн появились арабы). Исторически голодный юг стучится в двери пока ещё относительно богатого севера и требует поделиться. Ресурсов на всех не хватает. На данном этапе глобальный Север ведёт внутреннюю борьбу, апеллируя к глобальному Югу в поисках союзников и тем увеличивая его геополитическое значение.

Но на Севере уже появляются идеи объединения против глобального Юга, с тем чтобы решить проблему системного кризиса за его счёт, вместо того чтобы бороться друг с другом. Наши «друзья» в ЕС (Венгрия, Словакия, французские и немецкие правые консерваторы) проводят именно эту политику закрытия дверей перед мигрантскими потоками и оставления Юга наедине со своими проблемами.

Однако такой подход может быть эффективен, пока большая часть ЕС мигрантов принимает, а отдельные страны отказываются. Если двери закроет весь глобальный Север, то вскоре мигранты будут просто штурмовать его границы, причём не так травоядно, как сейчас они штурмуют польскую границу из Белоруссии, а огромными, возможно, даже частично вооружёнными толпами. Остановить их сможет только регулярная армия, применяющая весь свой арсенал.

В рамках человечества это даже не миллионы, а десятки миллионов трупов. Причём это ещё если все армии согласятся стрелять по толпам гражданских, а флоты топить их лодки в открытом море, никого не спасая. Это огромная моральная проблема не только для военных, но и для всего общества, так что не факт, что на это кто-то решится, а «стены Трампа» толпы мигрантов не удержат. Общества в разных странах разные, но слабость одного ослабляет всех, как ослабляло империю и усиливало варваров падение каждой отдельной имперской провинции.

Проблема нашего мира в том, что на фоне нарастающего системного кризиса он потерял ориентиры. Никто больше не знает, что такое хорошо и что такое плохо: на этот счёт есть разные мнения. Причём носители этих мнений обосновывают свою позицию так же, как в приведённом в начале статьи примере обосновывают свои позиции противники нацизма из России и с Украины (одновременно выдвигая в «подтверждение» своей правоты тезисы, отрицающие друг друга).

Итак, мы имеем три пласта кризиса:

• гражданский внутри каждого государства (условные левые либералы против правых традиционалистов, хотя на деле разделение куда более дробное и безнадёжное);

• цивилизационный внутри глобального Севера (между сторонниками условных американского и российско-китайского пути преодоления системного кризиса хотя бы в рамках традиционной цивилизации);

• глобальный, общечеловеческий (между постидеологическим, посмодернистским глобальным Севером и доидеологическим, трайбалистским глобальным Югом).

Причём все эти три пласта кризиса не существуют отдельно друг от друга, а взаимно переплетаются, вплоть до того, что противоречия трайбализма и постмодернизма существуют и в рамках одной страны, причём также не в единственном варианте (стран с такими противоречиями в мире много). При этом человеческие сообщества утратили (надеюсь, на время) способность договариваться даже внутри себя (консолидирует внешний враг, общая опасность, но противоречия лишь временно откладываются, а затем вновь выступают на первый план). Не имея же возможности договориться, сообщества переходят к последнему известному им средству «убеждения» — насилию («не хочешь — заставим»). На сегодня групповая лояльность не только оказывается во многих случаях актуальнее государственной, но всё большее количество отдельных групп (их представителей) начинают требовать от государства лояльности группе, отказывая ему в лояльности группы, пока оно не примет требования группы.

Поскольку же каждое общество считает вопрос принципиальным (а он таковым и является: речь идёт без преувеличения о будущем человечества), то все готовы сражаться до конца и поднимать ставки до бесконечности. Кто не готов, тот уже на обочине процесса ждёт обоз победителей, чтобы хоть куда-нибудь на нём въехать.

Схватка, в которую мы вступили, страшная, и кончится она нескоро. Силы и ресурсы надо беречь, поэтому, как только представится возможность освободить место на ристалище для новых бойцов, надо отойти в сторону отдышаться и восстановить силы, а заодно подумать о новой глобальной системе, которая окажется достаточно эффективной, чтобы устроить если не всех, то большинство. Если большинство вновь начнёт договариваться, то с меньшинством мы справимся. Главное, чтобы закончилась гибридная война всех против всех и не случилась горячая.

0

1711

PadRe написал(а):
механик написал(а):

Все что в этой бойне можно предьявить евреям, так это нелюбовь к арабам (понимаю) и нежелание терять людей в усмирении палестинцев. Кто такие палестинцы. Никто. Для израиля враг. Так чего терять ради них людей.

Полноценная война практически разорила Израиль - 260 млн. военных расходов  в день умножьте на 12 месяцев войны и вспомните, что бюджет  Израиля 144 млрд. Из них 95 потрачено на войну.

А за каким вообще эта война? Ради решения коммерческой задачи захвата газового месторождения у берегов Газы В результате задача не решена, а Израиль в агрошуительных долгах и стремительно теряет самый доходный бизнес (туризм) и иностранные инвестиции. И конца этой войне не видно, тем более, что подключились хуситы. Которые сдуру топят все, что может плавать мимо их берегов.

Откуда цифирь?

Но если и так, то часть этих денег дали американцы. Не думаю, что экономика просела более чем на 20 процентов.

Я вовсе не говорю, что это мелочи, поймите правильно. Возможно и быстрое решение с хезболлой это следствие экономических проблем. Уверен, в любом случае это так. В той или иной степени. Но и у хезболлы проблем не меньше. Сейчас еще и Асад.

Это как в шахматах, когда равные противники обмениваются хорошими ходами. Я вообще считаю, что ничья это неплохой результат и так оно и будет, в конце концов. Тут на любую вашу победу обязательно вылезет проблема, которая вашу победу обесценит. Весное перетягивание каната.

Но может статься, что при всех этих условиях происходящее уже часть начинающихся переговоров США, Россия, Китай. Отдают Асада взамен на Украину. Ближний восток за США (кроме Ирана), Украина, Восточная европа за Россией. Китай тоже получит свою часть. Свой Дальний восток.

Почемуу бы нет?

Насчет газовых платформ? Там работают две компании, Хеврон и Энерджин. Каждая вышка имеет свое название, часто эти названия присваивают компаниям. Но компаний две, все вышки з ними. Как я понимаю американские. Что там с этого имеет Израиль не знаю.

Вы полагаете война идет за газ? Наверное и за газ также, но после 7 октября, массового убийства Израиль не мог не реагировать. О газе тогда никто не думал. Газ деньги большие, но на войну уже потрачено больше, чем можно заработать на газе за годы.

В общем, сплошная конспирология, выж ее вроде не очень.

Происходит передел мира. Или по плану, или каждый хочет к нему подойти со своими козырями - не знаю.

0

1712

Fedor написал(а):

Ну теперь ХАМАС в Сирии устроит себе базу.... походу Израиль опять "выиграл" ..... отодвинул в Ливане ХАМАС на пицот метров  :mybb:

Есть такое дело. Тут вообще победы быть не может. Одни бармалеи сменяются другими. Более злыми и воинственными. Лет через 10 услышим из Сирии и Ливана Хамас -2...Который опять же сами помогли создать.

+1

1713

механик написал(а):

Откуда цифирь?

От вашего МинФина

механик написал(а):

Но если и так, то часть этих денег дали американцы.

Не думаю, что безвозмездно.

механик написал(а):

Вы полагаете война идет за газ?

Другой реальной причины не просматривается. Еще раз повторю - причины. Повод найти можно всегда.

механик написал(а):

Газ деньги большие, но на войну уже потрачено больше, чем можно заработать на газе за годы.

Но ведь это постоянно так. Планируют как лучше, а получается как всегда. Видимо ваше руководство считало, что война с ХАМАЗ будет легкой прогулкой. А оно вот как повернулось - больше года боев и конца-края не видно.

0

1714

механик написал(а):
Fedor написал(а):

Ну теперь ХАМАС в Сирии устроит себе базу.... походу Израиль опять "выиграл" ..... отодвинул в Ливане ХАМАС на пицот метров  :mybb:

Есть такое дело. Тут вообще победы быть не может. Одни бармалеи сменяются другими. Более злыми и воинственными. Лет через 10 услышим из Сирии и Ливана Хамас -2...Который опять же сами помогли создать.

10 лет - да Вы оптимист......

0

1715

опять мне "нравятся" блогеры кавалеристы... в унисон с укропереможцами.....
Шо мы имеем?
1. Ассад не смог удержать власть, читай договорится с калейдоскопом мозайки населяющей Сирию
2. РФ помогла чем могла, политически, военно, дипломатически (то же шо и политически), ну и наверно экономически (не считал но предполагаю)
РФ ПОМОГЛА... не оккупировала и не ВМЕСТО сирийских властей брала на себя ответственность.
Есть ущерб имиджу ?... да есть (петрушка Ассад подкачал) ... но не такой максимальный и радикальный как его некоторые рисуют
Что получила РФ?
1. Поднялась в статусе и показала что может, умеет.
2. Получила базу на БВ
3. Поставила "на ноги" ВС, обкатала и технику и личный состав, выявила ошибки и так далее
4. Разогнала наиболее радикальных басмачей, нонешние не режут во всяк случае все что шевелятся.
В крушении Сирии виноваты сами сирийцы, а вместо них за Сирию никто воевать не будет... + это также проблема и Ирана... и Ирака.... они в этом регионе.... +замес курдов и прочих меньшинств с турками. В этом винигрете могли порядок держать только местные - Саддам Хусейн/Муамар Каддафи/Хафез Ассад......
Задачи максимум = сохранить базы (По договору с Сирией, Россия может использовать базы в Тартусе и Хмеймиме до 2066 года.), по возможности оставить за алавитами автономию вокруг этих баз ......
Главное не допустить аварийной эвакуации .... а дальше пусть Сирию делят разношерстные кучубеи ...... это головная боль - израильтян, турок, иранцев (персов), курдов, иракцев (арабов - суннитов/шиитов) и прочих друзов и кхмеров..... главное чтобы все они в это время не забывали о американских базах на территории Сирии .....
Единственно жаль - это погибших в Сирии за ИНТЕРЕСЫ России РУССКИХ ВОИНОВ ....https://img1.picmix.com/output/stamp/thumb/1/6/0/7/1617061_45523.gif

+1

1716

0

1717

Fedor написал(а):

опять мне "нравятся" блогеры кавалеристы... в унисон с укропереможцами.....
Шо мы имеем?
1. Ассад не смог удержать власть, читай договорится с калейдоскопом мозайки населяющей Сирию
2. РФ помогла чем могла, политически, военно, дипломатически (то же шо и политически), ну и наверно экономически (не считал но предполагаю)
РФ ПОМОГЛА... не оккупировала и не ВМЕСТО сирийских властей брала на себя ответственность.
Есть ущерб имиджу ?... да есть (петрушка Ассад подкачал) ... но не такой максимальный и радикальный как его некоторые рисуют
Что получила РФ?
1. Поднялась в статусе и показала что может, умеет.
2. Получила базу на БВ
3. Поставила "на ноги" ВС, обкатала и технику и личный состав, выявила ошибки и так далее
4. Разогнала наиболее радикальных басмачей, нонешние не режут во всяк случае все что шевелятся.
В крушении Сирии виноваты сами сирийцы, а вместо них за Сирию никто воевать не будет... + это также проблема и Ирана... и Ирака.... они в этом регионе.... +замес курдов и прочих меньшинств с турками. В этом винигрете могли порядок держать только местные - Саддам Хусейн/Муамар Каддафи/Хафез Ассад......
Задачи максимум = сохранить базы (По договору с Сирией, Россия может использовать базы в Тартусе и Хмеймиме до 2066 года.), по возможности оставить за алавитами автономию вокруг этих баз ......
Главное не допустить аварийной эвакуации .... а дальше пусть Сирию делят разношерстные кучубеи ...... это головная боль - израильтян, турок, иранцев (персов), курдов, иракцев (арабов - суннитов/шиитов) и прочих друзов и кхмеров..... главное чтобы все они в это время не забывали о американских базах на территории Сирии .....
Единственно жаль - это погибших в Сирии за ИНТЕРЕСЫ России РУССКИХ ВОИНОВ ....https://img1.picmix.com/output/stamp/thumb/1/6/0/7/1617061_45523.gif

Есть еще один важный момент , помимо российских баз ВМФ и ВКС в восточном Средиземноморье.

Это вопрос о газопроводе через Сирию из Катара (и шельфа сектора Газа, который сейчас настойчиво пытается захватить Израиль)  в Европу , созданию которого препятствовал Асад не без заинтересованности России. 

ОДнако расклады в данном вопросе несколько изменились...

Во-первых,  есть у меня такое чувство , что строительство данного газопровода в этом регионе простым не будет,  а его безопасность вряд ли будет обеспечена в полной мере.  Протянется это строительство первой очереди минимум несколько лет. 

Во-вторых, через эти несколько лет Европа будет лежать в депрессии , и не будет представлять из себя премиальный рынок для российского трубопроводного газа, которые за это же время в значительной мере будет переориентирован на другие рынки.  И тогда эта тема сирийского трубопровода перестанет быть актуальной для России.  Ну а никаких проблем газоснабжения этот газ не решит.  Дешевым он для Европы все равно не будет, так как оседлают транзит газа все те же западные, израильские и катарские ТНК, которые вовсе не будут заинтересованы в снижении мировых цен на газ.  Да и не хватит его тупо. В лучшем случае этот "катарско-израильский"  газ постепенно заменит газ из Норвегии и Великобритании, газодобыча в которых сокращается ...

0

1718

https://t.me/malekdudakov/7848

Малек Дудаков, [08.12.2024 10:40]

На фоне коллапса Сирии в Вашингтоне вспомнили свой термин времён арабской весны - “катастрофический успех (https://www.washingtonpost.com/national … islamists/)”. Быстрое свержение ближневосточный режимов привело к власти исламистов, ну и спровоцировало большой миграционный кризис и новую волну терроризма.

Стратеги в Вашингтоне надеются воспользоваться ситуацией для ослабления позиций Ирана на Ближнем Востоке. Но сейчас - в сравнении с событиями 10-летней давности - военное присутствие США в регионе сократилось до минимума в 40 тысяч солдат. Наращивать же его возможностей нет. Выводить войска из Азии и Европы не вариант. А это сказывается и на влиянии США.

Поэтому ресурсы ограничены - их и задействуют для попыток перехватить инициативу у Турции и Катара, которые пока пользуются периодом междуцарствия в США. Но это уже будет головная боль для Трампа. А в его команде и так идёт борьба между ястребами, готовыми дожимать Иран, и изоляционистами, желающими самоустраниться от ситуации на Ближнем Востоке.

Сам Трамп скорее склоняется ко второй стратегии (https://www.washingtonpost.com/national … ria-assad/). Да и прямое участие в сирийском конфликте не особо популярно в США. Лишь 30% американцев до 2024 года вообще знали (https://www.defensepriorities.org/polls … -in-syria/) о том, что американские войска там присутствуют. Недавно очередных солдат США пришлось спешно эвакуировать из Сирии (https://www.stripes.com/theaters/middle … 73433.html) - а с военной логистикой там очень сложно.

Однако прокурдское лобби в лице Майка Уолца и Марко Рубио будет лоббировать за выделение ресурсов для создания курдской государственности. Правда, переговоры с Анкарой очевидно будут идти нелегко в условиях усиления протурецких сил. Раскол в новой команде обещает быть серьёзным на фоне всего хаоса, который достаётся Трампу в наследство от Байдена.

Малек Дудаков, [08.12.2024 14:55]

Отказ Зеленского от мирного плана Трампа происходит в самый неудобный момент для украинских лоббистов. Республиканцы в Конгрессе официально блокируют (https://thehill.com/homenews/5026869-bi … e-funding/) выделение траншей Киеву на 2025 год. Попытки Байдена выбить ещё 24 миллиарда долларов закончились фиаско.

Уходящая команда демократов пытается поскорее освоить оставшиеся транши и выделить кредит по линии G7, чтобы не допустить банкротства Украины. Хотя частичный дефолт Киеву уже пришлось объявить в августе 2024, списав треть всех своих долгов. А бюджетный дефицит Украины в 2025 году составит аж 20% от ВВП или рекордные 40-50 миллиардов долларов.

Это вызывает дополнительные вопросы у республиканцев - они не горят желанием выделять новые кредиты Киеву до 2040-х годов, которые очевидно никогда не будут выплачены. Особенно на фоне бюджетного кризиса в самих США, где дефицит госбюджета достигает 2 триллионов долларов.

Не говоря об истощении арсеналов США (https://t.me/malekdudakov/7835) - от снарядов до ракет, гаубиц и ракетных систем. Уже и на тихоокеанском флоте США жалуются - даже у них отбирают ракеты для передачи Украине. Демократов последствия особо не волнуют - они исходят из логики “после нас хоть потоп”.

А лоббисты Киева пытаются хоть как-то убедить Трампа продолжить финансирование украинского проекта. Переговоры с Зеленским в Париже явно прошли неудачно. Теперь он неловко пытается шантажировать Трампа, а ему в ответ перекрывают транши. В итоге это закончится тем, что украинскую позицию вовсе не будут учитывать во время переговоров. И республиканцы всерьёз займутся за смену власти в Киеве.

0

1719

... у дуры праздник.....  :crazyfun:

Новый верховный представитель Европейского союза (ЕС) по иностранным делам и политике безопасности Кая Каллас поддержала победу боевиков в Сирии. Об этом сообщает агентство Reuters.

«Конец диктатуры [президента Сирии Башара] Асада — это позитивное и долгожданное событие (...) Наш приоритет — обеспечение безопасности в регионе. Я буду работать со всеми конструктивными партнерами в Сирии и в регионе», — сказала глава евродипломатии.

При этом Каллас добавила, что произошедшее якобы является свидетельством «слабости» России и Ирана в регионе.

............ басмачи мечтают с такой чумичкой "конструктивно работать" ....... паранджой табло прикрой и на кухню конструктив налаживать со сковородками ..... ну а про слабость России Зеле втирай между лопаток вдоль позвоночника.....

0

1720

еще один нуль....  :crazyfun:

Президент Франции Эммануэль Макрон обрадовался победе террористов в Сирии, назвав власть Башара Асада варварской. Соответствующая публикация появилась в его аккаунте в социальной сети X.

«Варварское государство пало. Наконец-то. Я отдаю должное сирийскому народу, его мужеству, его терпению. В этот момент неопределенности я посылаю им свои пожелания мира, свободы и единства», — написал французский лидер.

Макрон добавил, что Франция привержена обеспечению региональной безопасности на Ближнем Востоке.

.... интересно в каком году, после "варварской власти Каддафи" французский президент посетит Ливию ? .....  :dontknow:

PS

Франция привержена обеспечению региональной безопасности на Ближнем Востоке.

У дурня Ближний Восток уже под балконом живет .....

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 57