Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 57
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : Вопросы к Администрации Форума
Предыдущая часть темы - Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 56
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 57
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 57
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : Вопросы к Администрации Форума
Предыдущая часть темы - Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 56
Президент США Джо Байден заявил, что Вашингтон намерен взаимодействовать с сирийской оппозицией в процессе перехода власти к ней. Его слова приводит ТАСС.
Ещё вчера Аль-Джулани был исламским террористом, за голову которого США давали 10 млн., а сегодня он лидер прогрессивного революционного движения.
Мир Михаила Онуфриенко, [08.12.2024 23:01]
Мнение о Сирии издалека.
Хоанг Фан, Вьетнам.
ХТШ (Хайят Тахрир аш-Шам) добилась определенного успеха благодаря элементу неожиданности, но полоса их удач подходит к концу.
Я предсказываю, что через пару недель ход нынешнего нападения Турции, Израиля и США на Сирию изменится, и что конечным результатом (возможно, через пару месяцев) станет стратегическое укрепление объединенной Сирии, «Хезболлы» и «Оси сопротивления», а также очень унизительное поражение Эрдогана.
Мое мнение? Это был огромный стратегический просчет Турции, Израиля и США. Эти идиоты в Анкаре, Тель-Авиве и округе Колумбия создали ситуацию в Сирии, которую они не смогут поддерживать, как только иранцы, иракцы, русские (и, возможно, даже китайцы) начнут действовать, чего они пока не сделали.
Что касается США. Скажем так - я бы не хотел быть американским солдатом на этих сирийских нефтяных месторождениях/базах, прямо сейчас. Или на американском военном судне где-нибудь в пределах досягаемости хуситов. США вообще не будет в регионе к середине 2025 года.
Державы «Оси» умнее, терпеливее, жестче и в военном отношении гораздо сильнее коллективного Запада. Это фундаментальная истина, которую имбецилы, управляющие Западом, просто отказываются принять, и поэтому они обречены на неудачу, снова и снова.
Мир Михаила Онуфриенко, [09.12.2024 7:06]
С утра в понедельник немного мистики:
Пророчество болгарской предсказательницы Ванги:
"Еще Сирия не пала. Сирия рухнет к ногам победителя, но победитель окажется не тот!"
Преподобный епископ Сиссании и Сиатисты [эта епархия находится в Греции, в Западной Македонии - Прим.Stepnyak], отец Антоний о будущих временах и Сирии:
"...горе начнётся с событий в Сирии. Когда там начнутся страшные события, начинайте молится, сильно молится. Оттуда, из Сирии начнётся всё! После них ждите горя и у нас, голода и горя"
Знаменитый американский "спящий" пророк Эдгар Кейси предсказал начало Третьей мировой войны. Он говорил, что распри, возникающие"в Сирии, в Индийском океане и Персидском заливе, приведут к началу всемирного конфликта".
Предсказание пророка Исайи о Сирии (17.1):
"Вот, Дамаск исключается из числа городов и будет грудою развалин".
===================================
Добавлю немного :
Ванга (Вангелия Пандева Гуштерова, урождённая Димитрова, 1911-1996) произнесла свои пророчества по Сирии в 1991 году при жизни:
«Когда Сирия падёт, много будет горя, много будет крови, ничего изменить нельзя, не хочу об этом говорить»!!! (брошюра «100 пророчеств великой Ванги» А.Г. Скоморохов, первое издание).
[Историческая справка.
На последней странице брошюры написано:
«Научно-популярное издание.
100 Пророчеств великой Ванги.
Автор-составитель
Скоморохов Андрей Геннадьевич
Ответственный за выпуск Н.В. Клакоцкая
Подписано в печать 03.12.1991 и т.д.»
То есть когда был написан текст брошюры автором неизвестно, но сдан в печать в декабре 1991-го года]
Депутат Рады: В украинском селе из 98 мобилизованных остались живы лишь двое
09 Декабря 2024
Депутат Верховной рады Анна Скороход рассказала о растущих на Украине кладбищах и возмутилась продолжающейся в стране мобилизацией.
«Вы на кладбище давно были? Я тоже часто бываю. И оно растет, растет и растет», — сообщила политик в эфире канала «ЛАНА ТУТ!»
По словам Скороход, из 98 мобилизованных из одного из украинских сел в живых осталось двое. Она также призвала обратить внимание на коррупцию среди тех, кто зарабатывает на войне, подчеркнув, что, возможно, там и кроется основная проблема, а не в том, что нужно отправлять на фронт больше людей.
«Кого класть? Пацанов класть? Детей класть? Может хватит?» — отметила Скороход.
Мир Михаила Онуфриенко, [08.12.2024 23:01]
Мнение о Сирии издалека.
Хоанг Фан, Вьетнам.ХТШ (Хайят Тахрир аш-Шам) добилась определенного успеха благодаря элементу неожиданности, но полоса их удач подходит к концу.
Я предсказываю, что через пару недель ход нынешнего нападения Турции, Израиля и США на Сирию изменится, и что конечным результатом (возможно, через пару месяцев) станет стратегическое укрепление объединенной Сирии, «Хезболлы» и «Оси сопротивления», а также очень унизительное поражение Эрдогана.
Мое мнение? Это был огромный стратегический просчет Турции, Израиля и США. Эти идиоты в Анкаре, Тель-Авиве и округе Колумбия создали ситуацию в Сирии, которую они не смогут поддерживать, как только иранцы, иракцы, русские (и, возможно, даже китайцы) начнут действовать, чего они пока не сделали.
Что касается США. Скажем так - я бы не хотел быть американским солдатом на этих сирийских нефтяных месторождениях/базах, прямо сейчас. Или на американском военном судне где-нибудь в пределах досягаемости хуситов. США вообще не будет в регионе к середине 2025 года.
Державы «Оси» умнее, терпеливее, жестче и в военном отношении гораздо сильнее коллективного Запада. Это фундаментальная истина, которую имбецилы, управляющие Западом, просто отказываются принять, и поэтому они обречены на неудачу, снова и снова.
Мир Михаила Онуфриенко, [09.12.2024 7:06]
С утра в понедельник немного мистики:
Пророчество болгарской предсказательницы Ванги:
"Еще Сирия не пала. Сирия рухнет к ногам победителя, но победитель окажется не тот!"Преподобный епископ Сиссании и Сиатисты [эта епархия находится в Греции, в Западной Македонии - Прим.Stepnyak], отец Антоний о будущих временах и Сирии:
"...горе начнётся с событий в Сирии. Когда там начнутся страшные события, начинайте молится, сильно молится. Оттуда, из Сирии начнётся всё! После них ждите горя и у нас, голода и горя"Знаменитый американский "спящий" пророк Эдгар Кейси предсказал начало Третьей мировой войны. Он говорил, что распри, возникающие"в Сирии, в Индийском океане и Персидском заливе, приведут к началу всемирного конфликта".
Предсказание пророка Исайи о Сирии (17.1):
"Вот, Дамаск исключается из числа городов и будет грудою развалин".===================================
Добавлю немного :
Ванга (Вангелия Пандева Гуштерова, урождённая Димитрова, 1911-1996) произнесла свои пророчества по Сирии в 1991 году при жизни:
«Когда Сирия падёт, много будет горя, много будет крови, ничего изменить нельзя, не хочу об этом говорить»!!! (брошюра «100 пророчеств великой Ванги» А.Г. Скоморохов, первое издание).
[Историческая справка.
На последней странице брошюры написано:
«Научно-популярное издание.
100 Пророчеств великой Ванги.
Автор-составитель
Скоморохов Андрей Геннадьевич
Ответственный за выпуск Н.В. Клакоцкая
Подписано в печать 03.12.1991 и т.д.»
То есть когда был написан текст брошюры автором неизвестно, но сдан в печать в декабре 1991-го года]
Пророчество Исайи сбылось, Ассирия была покорена Вавилоном. Оно касалось разрушения власти Ассирии в регионе. Ассирия тогда контролировала этот регион. Думаю в этом и был смысл пророчества, тогда (при жизни Исайи) это было совершенно неочевидным. Дамаск был разрушен как и многие другие города Ассирийских колоний. Тогда Израиль был завоеван окончательно. Люди переселены в Вавилон.
Библейские пророчества касаются Израиля. Взгляд на мир с его позиции. С позиции изменения его статуса. Дамаск будет разрушен потому что будет разрушено и все остальное. Но Дамаск как часть могущественного царства, которое правит в Израиле. Ведь даже язык в Израиле был арамейский.
Никогда в библейской истории Дамаск не был началом конца. Его постоянно завоевывали сильнейшие. Он был частью чьих то колоний.
По ванге было бы справедливо привести хоть какую то статистику, ведь она пророчествовала много. Статистику, что у нее сбылось, а что нет. А то ведь она непререкаемый авторитет, а это не так. Уверен было достаточно, что не сбылось, но об этом не говорят.
Премьер Эстонии Каллас унизила канцлера ФРГ Меркель за предложение пригласить Путина на саммит ЕС
09 Декабря 2024
Глава евродипломатии Кая Каллас, ранее занимавшая пост премьер-министра Эстонии, в ходе встречи глав стран Евросоюза незадолго до начала спецоперации РФ на Украине попыталась унизить на тот момент канцлера ФРГ Ангелу Меркель за призыв пригласить президента России Владимира Путина на саммит лидеров ЕС. Об этом сообщило европейское издание Politico со ссылкой на источники среди дипломатов, передает ТАСС.
По их информации, Меркель выступила с инициативой пригласить российского президента на грядущую встречу лидеров ЕС в Брюсселе. Эта идея получила поддержку со стороны президента Франции Эмманюэля Макрона. Однако возглавлявшая эстонское правительство Каллас крайне резко отреагировала на призыв Меркель. «Зачем это нужно?» − спросила она германского политика в присутствии других лидеров ЕС, подчеркнув, что сообществу следует отказаться от диалога с Путиным.
Источники издания вспоминают, что после того как Меркель покинула встречу, Макрон выразил недоумение относительно того, что премьер-министр малой прибалтийской страны «посмела унизить» канцлера ФРГ − государства, имевшего в то время наибольший политический вес в ЕС. Как рассказал Politico один из дипломатов, французский лидер «повернулся к Каллас» и, намекая на туманное политическое будущее эстонского премьера, спросил, будет ли она «все еще занимать свой пост завтра».
24 ноября Меркель в интервью британской газете The Times заявила, что, по ее оценкам, Киеву и его западным союзникам будет необходимо начать диалог с Москвой об урегулировании конфликта на Украине. Экс-канцлер ФРГ считает, что «чисто военного решения» украинского вопроса не последует, а принимающим решения лицам следует определить «момент начала диалога» по Украине.
Зеленский призвал силой принудить Россию к миру
Зеленский призвал кандидата в канцлеры ФРГ Мерца силой принудить Россию к миру
Александр Курбатов (редактор отдела «Бывший СССР»)
Президент Украины Владимир Зеленский на встрече с кандидатом в канцлеры ФРГ от блока Христианско-демократического и Христианско-социального союзов Фридрихом Мерцем заявил, что конфликт с Россией возможно завершить только принуждением к миру с позиции силы. Его слова приводит УНИАН в своем Telegram-канале.
По словам украинского лидера, Киев хочет завершения конфликта дипломатическим путем, однако он утверждает, что на это не согласны российские власти.
Кроме того, Зеленский вновь призвал пригласить Украину в НАТО. «Сейчас мы не можем быть членами НАТО, но приглашение — это возможно. Я намерен обсудить этот вопрос с президентом Байденом, от его позиции многое зависит», — подчеркнул он.
Кандидат на пост канцлера ФРГ Фридрих Мерц прибыл в Киев с необъявленным визитом 9 декабря. Он приехал в украинскую столицу для проведения переговоров с Владимиром Зеленским.
https://lenta.ru/news/2024/12/09/zelens … yu-k-miru/
... мечется Зеля по кругу...... оно и понятно.... когда узнают сколько ты на самом деле положил за "принуждение России" тебя и из под земли достанут ...... и назовут "зелемором"
Bloomberg: из-за слабого ветра Германию ждет новое подорожание электричества.....
.... а из-за сильного ветра Германию ждет подорожание шифера и стекол ..... из-за отсутствия дождей Германию ждет подорожание продовольствия .... а из-за сильных дождей Германию на Земле ваще ниче не ждет..... так и живут ....
- Взявшая власть в Сирии оппозиция хочет распустить все вооруженные группы, создав единое военное управление, заявили РИА Новости в оппозиции
- Взявшая власть в Сирии вооруженная оппозиция предлагает расформировать все оппозиционные объединения и действовать под эгидой единого правительства, сообщил РИА Новости представитель оппозиции
- Пришедшие к власти представители оппозиции Сирии выступают за формирование органа власти на переходный период, заявил РИА Новости представитель
- Cирийское правительство продолжает свою работу, большинство министров все еще находятся на своих местах, заявил РИА Новости премьер-министр страны
- Глава отдела внешних связей оппозиционного Сирийского национального координационного комитета Ахмед Аль-Асрави, комментируя РИА Новости будущее российских военных баз, заявил, что нельзя отказываться от соглашений, которые в интересах Сирии
- Сирийской оппозиции нужны хорошие отношения с Россией, это "важный игрок", заявил представитель оппозиции Аль-Абда в эфире RT
Newsweek: Трамп предложил Мексике и Канаде войти в состав США вместо субсидий
Виктория Кондратьева (Редактор отдела «Мир»)
Избранный американский президент Дональд Трамп предложил Мексике и Канаде войти в состав США вместо того, чтобы субсидировать эти страны. Политика цитирует журнал Newsweek.
«Мы субсидируем Канаду на сумму более 100 миллиардов долларов в год. Мы субсидируем Мексику почти на 300 миллиардов долларов. Мы не должны этого делать — почему мы субсидируем эти страны? Если мы собираемся субсидировать их, пусть они станут штатами», — заявил он.
Ранее Трамп заявил, что американские власти в течение четырех лет депортируют из США всех нелегальных мигрантов. Массовую депортацию он пообещал начать 20 января после своей инаугурации.
https://lenta.ru/news/2024/12/09/tramp- … stav-ssha/
..... кормилец..... одной сисей Канаду кормит второй Мексику, как Лайма Вайкуле СССР кормила .... ....
Глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис выплюнул сегодня:
Пример Сирии показывает, что Россию можно выгнать, и она вернется домой. Страны Прибалтики были правы — Запад достаточно силен, чтобы победить. Нам не нужно бояться "медведя" на Украине или где-либо еще, где он сеет хаос.
США поддержат международные усилия, направленные на попытки привлечь к ответственности помогавших ушедшему с поста сирийскому президенту Башару Асаду, а также работавших при прежних властях влиятельных госслужащих. Об этом заявил американский государственный секретарь Энтони Блинкен.
По ванге было бы справедливо привести хоть какую то статистику, ведь она пророчествовала много. Статистику, что у нее сбылось, а что нет. А то ведь она непререкаемый авторитет, а это не так. Уверен было достаточно, что не сбылось, но об этом не говорят.
Ванга по части предсказаний не является непререкаемым авторитетом. Известно, что часть ее предсказаний не сбылась, при этом и сама Ванга тому иногда сильно удивлялась.
Например, известен инцидент со смертью Людмилы Живковой , подруги Ванги. Дочь Тодора Живкова Людмила умерла неожиданно в возрасте 38 лет . Тело Людмилы Живковой было найдено 21 июля 1981 года в бассейне на территории правительственной резиденции «Бояна». По заключению врачей умерла она от «сильного перенапряжения… в результате внезапного кровоизлияния в мозг » , то бишь от инсульта. Так вот, Ванга, которая дружила с Людмилой и тесно с ней общалась, была крайне удивлена этим событием, ибо видела ее смерть совершенно иначе.
"Ванговеды" о предсказаниях Ванги говорят , что можно считать сбывшимися во многих деталях более 50 % ее предсказаний (это крайне высокий показатель, когда предсказание не просто сбывается, а сбывается именно в деталях, так как каждая деталь - это по сути отдельное предсказание . Несбывшимися считают примерно 13-17 % процентов предсказаний, хотя и тут есть оговорки. Остальные предсказания по мнению "ванговедов" являются многозначными , мало деталированными, а потому могут трактоваться по-разному : и как сбывшимися полностью, и как сбывшимися частично, и как не вполне сбывшимися, и как не сбывшимися полностью.
"Ванговед" Сергей Косторной, познакомившийся с Вангой через Кирсана Илюмжинова и самопровозгласивший себя "кумом Ванги", поскольку вместе с ней принимал участие в свадебной церемонии Вангиной крестницы в Болгарии , имеет большой архив предсказаний Ванги и утверждает, что ее проверямые и проверенные со временем в указанные сроки предсказания сбылись примерно на 85 % , что вполне совпадает с оценками других "ванговедов."
У меня было несколько знакомых, которые общались с Вангой и даже получали от нее предсказания, которые в точности сбылись. Ростовчане часто ездили в Плевен (который был городом-побратимом Ростова) , и некоторые делегации от города и области возили в село Рупите под Петричем , где проживала Ванга - посмотреть на знаменитую прорицательницу.
Мой первый тесть был в составе одной из таких делегаций, побывавших у Ванги . Сам он ничего у Ванги не спрашивал, и ему она ничего не пророчила. Но вот знакомому коллеге моего тестя, который был в той же группе, она предсказала (практически мельком на него взглянув при обмене словами приветствия) , что по возвращении домой его будет ждать большая неожиданная радость. Тот знакомый в день приезда в Ростов сразу тестю перезвонил , и в возбужденном состоянии сообщил, что Ванга напророчила все верно : пока он был в поездке, его дочка, жившая с зятем в Москве, родила внучку , при этом родителям она о своей беременности ничего не сообщала, чтобы не волновать и не сглазить.
Сам я в раннем сознательном возрасте довольно скептически относился ко всем предсказаниям и пророчествам, считая их шарлатанством.
Однако потом некоторые накопившиеся факты заставили меня несколько пересмотреть свои взгляды.
Первый серьезный удар по моему скепсису нанесла моя мама , рассказавшая много интересного о своих встречах с Вольфом Мессингом. Тот приезжал в Харьков с выступлениями в конце войны, и моя мама была к нему приставлена харьковским партийным руководством в качестве сопровождающего лица на все время его пребывания в Харькове. Потом Мессинг приезжал в Ростов в 1966 году , выступал тут в филармонии , и мама возобновила с ним знакомство, заодно и я на него живьем взглянул, будучи тогда еще в пионерском возрасте ... Но хорошо запомнил.
Мне трудно было оценить пророческий дар Мессинга, никаких пророчеств он при мне не высказывал, да я бы их тогда наверное и не понял, однако то, что он демонстрировал, как гипнотизер и экстрасенс при выступлении на сцене, сильно впечатляло.
Второй серьезный удар я получил уже в студенческие годы , на третьем-четвертом курсе физфака. Наша межфакультетская группа биофизики базировалась в основном при новосозданном НИИ нейрокибернетики , а НИИ НК в свою очередь , вел значительный объем исследований в сотрудничестве с кафедрой психологии и психиатрии (профессор Михаил Павлович Невский) и кафедрой нейрохирургии (профессор Виктор Александрович Никольский) Ростовского мединститута. Так вот, Михаил Павлович, помимо впечатляющих практических занятий по гипнозу, привел много поразительных фактов и результатов наблюдений из области, скажем так, экстрасенсорных практик , которые давали основание предполагать наличие огромных экстрасенсорных возможностей у значительного процента людей, большей частью скрытых, и раскрывающихся большей частью только в процессе гипнотических сеансов.
Наконец, третий "удар" я получил в процессе общения с семейной парой "белых магов"-"экстрасенсов" и со своим коллегой (кандидатом биологических наук, почти доктором наук, доцентом) , который изредка "выходит в астрал" , впадая в состояние транса. Сейчас, правда, он эту практику прекратил, ссылаясь на риски для здоровья, но некоторые сведения, которые он почерпнул в этом состоянии , явно заслуживали пристального внимания. В этот же ряд могу поставить два известных мне случая действий "черного мага"="колдуньи" с двумя "заговОрами" на бизнес, и на смерть. Бизнес этот действительно полностью остановился на четверть века, а заговоренный на смерть человек действительно умер спустя три года от неизлечимого рака спинного мозга. При этом "заказчик" , как это предсказывалось "теорией колдовства" пострадал и сам : у него рано умерла от рака его жена , дочь подсела на наркотики, у него у самого развалился бизнес , и он сейчас доживает жизнь нищенствующим пенсионером-инвалидом.
Поэтому я для себя эту тему "поставил на паузу" с отметкой : "требует дальнейшего глубокого изучения" .
ЧТо же касается Ванги , то ее потенциал к пророчествам , может легко проверить каждый. Для этого надо просмотреть подшивку ежедневных газет "Комсомольская правда" и еженедельника" Комсомольская правда ("толстушка")" примерно с 1997 - по начало 2000 гг. Начинать смотреть именно толстушку ретроспективно , начиная с января 2000 и двигаясь по времени назад. Скорее всего это было именно в "толстушке" по смутным моим воспоминаниям
В одном из номеров (зрительно : то ли на последней странице, то ли на левой стороне разворота) есть раздел с предсказаниями на будущее, и как бы не на наступающий 2000-й год.
И там среди прочих было такое предсказание от Ванги (близко к тексту , но не дословно) : "Над Курском будет 100 метров воды, и весь мир будет его оплакивать" .
Хорошо помню , как меня позабавило это предсказание, и я еще полез в атлас с географической картой Европейской части СССР смотреть геодезию . Оказалось, что Курск расположен на высоте более 200 метров над уровнем моря , а стало быть при при уровне воды над Курском в 100 метров уровень моря должен подняться на 300 метров, что невозможно , так как столько воды и льда на планете просто нет. Если все льды растают и почти вся влага из атмосферы вдруг разом выпадет осадками на землю, то уровень моря поднимется на 75 метров, а без осадков - только от таяния всех льдов (Арктика, Антарктика, континентальные ледники, горные ледники) - всего на 65 метров. Т.е. Курску ничего угрожать не может.
Однако, как впоследствии оказалось, речь в этом предсказании очевидно шла об утонувшей в БУДУЩЕМ, в августе 2000 года, АПЛ "Курск" , и в этом случае все три элемента предсказания Ванги попали точно в цель :
1) что это - именно "Курск", а не какая-то другая или безымянная АПЛ ;
2) что затонул он на глубине в 100 метров ( глубина моря в этом месте - 108 метров, высота от киля до верха ограждения рубки - 18.3 м, средняя осадка (по КВЛ) - 9.2 м. );
3) что "весь мир оплакивал" : весь-не весь, а сопереживали подводникам "Курска" многие люди во многих странах.
Прикиньте чисто умозрительно : какова вероятность это все угадать случайным образом ни с того, ни с сего ?
Хохляцкие редакторы "Википедии" этот момент публикации в "КП" из статьи о Ванге выкинули , всячески пороча провидческие удачи Ванги. Я так думаю, что именно потому и порочили, что предсказания Ванги по Украине в разных вариациях были весьма негативными для хохлов .
И вот еще какой момент : вышеупомянутые "белые маги" (а у меня с ними было три проверочных инцидента , которые они прошли отлично в отношение меня и двоих моих знакомых : могу поведать, если хотите ) , когда зашел разговор о Ванге , заявили , что провидцам "запрещено" (причем на вопрос "кем запрещено?!" не отвечают) выдавать точные прогнозы будущего, если это может привести к внесению в это будущее значительных изменений. Обязаны формулировать предсказание туманно , и могут точное предсказание сделать в письменном виде, но должны его от "клиента" скрыть до поры-до времени. Это - во-первых.
А, во-вторых, провидцы могут иногда получать от "сущностей" (как называли их эти "маги") или от "духов" (как называла их Ванга) , с которыми происходит общение, СОЗНАТЕЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ ИНФОРМАЦИЮ , поэтому наиболее точную информацию можно получить, только убедившись в ней воочию, а не в рассказах-пересказах со стороны "сущностей". Всё , как и в обычной жизни: "свидетели могут говорить правду, но могут и врать".
Вот такая "чертовщина"!
Боевые группы, связанные с сирийской оппозицией, после свержения Башара Асада в Дамаске поклялись освободить Иерусалим и уничтожить государство Израиль.
Мда... Вполне прогнозировалось...
Отредактировано PadRe (2024-12-09 20:03:46)
Мир Михаила Онуфриенко, [09.12.2024 19:01]
Почему мы ни о чем не договоримся с Трампом?
(Из комментариев читателей к статье С.А. Васильева "Слово бургера") (https://aftershock.news/?q=comment/1767 … t-17673185)
Представьте, что у вас на кухне живет попугай. И он говорит, отдай мол половину кухни, она теперь моя. Вы что к нотариусу с ним пойдете, переоформлять половину кухни? В голову не придет, что слова попугая и есть его требования. Это просто немыслимо!
Для Запада переговоры с Россией невозможны, ибо Россия - это попугай, который сделки заключать не может. Любые сделки, заключенные с попугаем, являются ничтожными с момента заключения. Это их базовое ядро мировоззрения.
Именно поэтому, любое оформление договорных обязательств, на чем настаивает Путин, годится только для подтирки. Да и то бумагу придется долго мять. И Путин, похоже, об этом прекрасно осведомлен.
Так что война с западом будет всегда - иногда утихать, иногда начинаться с новой силой. Если мы, конечно, хотим суверенитета, и не только силой оружия, но и идейно, экономически, политически, технологически и т.д.
Мы для них не люди, попугаи или снежные обезьяны. Есть чёрные обезьяны в Африке, есть красные обезьяны в Южной Америке, есть жёлтые обезьяны в Азии и есть снежные обезьяны в России. Ну какой может быть диалог с обезьяной?
"Ах-ха-ха, смотрите, какая смешная обезьяна, лопочет чего-то...", "Ах, ха, ха, какая смешная обезьяна, говорить по-нашему научилась... А скажи "бургер"... А скажи "сиськи!", "Ах, ха, ха, какая обезьяна смешная, ядерное оружие у нас спёрла, да оно у неё всё равно работать не будет".
WP: Асад отказался от предложения США незадолго до переворота в Сирии
09 Декабря 2024
Президент Сирии Башар Асад отклонил предложение США, которое могло бы укрепить его позиции, незадолго до наступления вооружённой оппозиции. Так, Асад незадолго до наступления повстанцев отказался от предложения Вашингтона, переданного через ОАЭ, которое могло бы укрепить его власть, пишет The Washington Post. США предлагали отменить американские санкции, а взамен Иран лишался бы возможности снабжать «Хезболлу» через территорию Сирии. Об этом газете рассказал бывший сирийский дипломат Бассам Барабанди, поддержавший повстанцев в первые дни наступления. Издание назвало этот шаг Асада ошибочным, передает РБК.
Вероятно, более фатальной ошибкой для Асада стал отказ наладить связь с Турцией вопреки предложению президента Реджепа Тайипа Эрдогана, пишет WP. Анкара хотела нормализовать отношения с Дамаском в обмен на сдерживание курдских формирований и возвращение хотя бы части из миллионов сирийских беженцев, бежавших в Турцию.
После неудачных попыток наладить контакт турецкие власти молчаливо одобрили план сирийских повстанцев, рассказали источники Reuters. По их данным, оппозиция дала понять Анкаре: другой способ воздействия на Асада не работает, поэтому «не вмешивайтесь».
Экс-президент Сирии Башар Асад получил убежище в России после госпереворота в Дамаске. Он вместе с семьей прибыл в Москву.
Президент США Джо Байден подтвердил, что, по его информации, Асад находится в Москве. Он подчеркнул необходимость привлечения его к ответственности за его действия во время правления. При этом избранный президент США Дональд Трамп, который вступит в должность в январе 2025 года после инаугурации, заявил, что Соединенные Штаты не должны вмешиваться в ситуацию в Сирии. Происходящее должно идти своим чередом, он считает, что в Сирии происходит «бардак» и отказался считать страну другом.
Дуэль Су-30 и Ми-8 с украинскими морскими дронами за Крымский мост сняли на видео
09 Декабря 2024
В Сети появились снятые с украинских безэкипажных катеров (БЭК) кадры обстрела российских вертолётов из пулемётов во время недавней попытки атаковать Крымский мост и объекты в Керчи. Видео опубликовал Telegram-канал «Военный обозреватель». По его данным, противник использовал БЭКи с пулеметными турелями и блоками авиационных ракет для того, чтобы отвлечь военных ВС РФ.
На кадрах видно, как в прицел катера попадает вертолет Ми-8, который отстреливает тепловые ловушки. Затем появляется истребитель Су-30 и открывает огонь по катеру из авиационной пушки.
6 декабря Минобороны России сообщило, что морская авиация Черноморского флота ВМФ России в утреннее время обнаружила и уничтожила в акватории Черного моря шесть морских дронов ВСУ.
Вооруженные силы Украины атаковали Крымский мост новейшими безэкипажными катерами «Гавия» польского производства. Украинская армия в ходе атаки использовала сразу несколько типов морских дронов, в числе которых разведывательные, ударные и прикрывающие.
"Слава Украине! Героям слава! Нашу землю верните, нах*й. Оренбург, Орск, Магнитогорск нах*й".
Наглядно о том, что из себя представляет самое юное поколение казахов. И оно такое чуть менее, чем всё. На тех, кто чуть постарше, можно посмотреть здесь (https://t.me/russkiegramoty/21609).
И русским политикам со всем этим нужно будет иметь дело после того, как дружбонародники сойдут со сцены (помимо России их больше нигде не осталось).
Зеленский заявил Мерцу о необходимости принудить Россию к миру с позиции силы
09 Декабря 2024
Во время встречи с кандидатом на пост канцлера ФРГ и лидером Христианско-демократического союза (ХДС) Фридрихом Мерцем глава киевского режима Владимир Зеленский заявил о том, что в вооруженном конфликте Россия реагирует только на силу, а дипломатическая позиция Украины становится убедительной лишь тогда, когда ее войска доминируют на фронте.
Как передает УНИАН, Зеленский ответил на вопрос, может ли Украина согласиться на замораживание войны и какие условия безопасности необходимы для достижения мира.
«Мы больше, чем кто-либо в мире, хотим окончания войны. И дипломатическое завершение войны, безусловно, сохранит множество жизней, что для нас является приоритетом. Но [российский президент Владимир] Путин не хочет завершения этой войны. Его можно заставить только силой − сильная Украина на поле боя, мощная армия и поддержка оружием», – подчеркнул глава киевского режима.
Он также заявил, что вооружение остается ключевым фактором для обеспечения силы Украины: «Нам необходимы дальнобойные системы: ATACMS, Taurus, Storm Shadow, Scalp. Это крайне важно для усиления наших возможностей».
По словам Зеленского, Украине в данный момент для Украины критически важны гарантии безопасности и дальнейшие шаги к приглашению в состав НАТО. Зеленский также сообщил, что в ближайшее время он планирует связаться с действующим президентом Соединенных Штатов Джо Байденом, чтобы обсудить вопрос об альянсе.
«Я намерен обсудить этот вопрос с президентом Байденом, от его позиции многое зависит», – заявил Зеленский
«Мы должны иметь четкий план: когда Украина будет в ЕС и когда в НАТО. И такие временные меры могут быть рассмотрены, но только как переходный этап», – добавил глава киевского режима.
Ранее новоизбранный президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил, что Владимир Зеленский продемонстрировал готовность к прекращению боевых действий и установлению мира.
Трамп снова заявил, что Зеленский "готов к миру". Такой вывод он сделал после общения с украинским президентом в Париже.
"Он хочет заключить мир. Это что-то новое. Он хочет прекращения огня", — сказал Трамп газете New York Post.
Зеленский, по словам республиканца, "думает, что пришло время".
"И Путин должен думать, что пришло время, потому что он проиграл!...." - заключил новоизбранный президент США.
Вот так простенько, без изысков, с назначением победивших и проигравших, с указаниями - кто чего должен, кто юберменьши, кто унтерменьши, и будет вершиться дипломатия Трампа.
Что тут резюмировать.... Предлагаю ему на всякий случай выучить фразу "А нас-то за шо?". Ей-ей пригодится...
=======================================
Читаем аналитические посты с карандашом в руках:
Царьград предполагает, что созданная для России проблема в Сирии, воплотившаяся в захват боевиками Дамаска, и падение режима Башара Асада - это ответ США на наш успех на Украине.
Аналитики Хоффмана считают, что Сирия - "ход конём" Трампа, сделанный перед тем, как выдвинуть нам ультиматум.
The New York Post разогрел аудиторию, написав, что "украинский лидер Владимир Зеленский хочет прекращения огня" и "хочет заключить мир".
Буквально в тот же день "желающий мира и прекращения огня" приказал повторно атаковать полигон Капустин Яр в Астраханской области, откуда запускали новую ракету "Орешник".
Теперь Трампу надо будет придумать, как действия его подопечного стыкуются с его заявлениями. Хотя он пока не заморачивается. Артикулировал, что "Путин проиграл" и заявил, что президент России "должен прекратить огонь"...
Что дальше?
Сделать из нас идеальный, полностью послушный анти-Китай путем смены режима у штатов не получилось и до ухода В.Путина не получится. Это они уже поняли. Ждать, пока В.Путина сменит кто-то другой, у американцев нет времени.
Они наверняка будут прямо предлагать нам такой размен: либо долгая, невыгодная война с поставкой всё более серьезных средств и возможностью ввода сотни тысяч «миротворцев» в форме OTAN, либо возобновление торговли с Европой и «нейтралитет» по отношению к Китаю...
Как России остаться самостоятельным игроком, балансируя между двумя центрами сил? А так: делать всё, чтобы ни один из этих центров не одержал верх, чтобы было пространство для манёвра.
Что это означает практически? Бить! Безжалостно и безальтернативно. Не стесняться уничтожать и доводить до нищеты своих врагов, потому что, если этого не делать, то они будут доводить до нищеты и уничтожать нас.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 57