Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 58


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 58

Сообщений 241 страница 260 из 2000

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 58

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   Вопросы к Администрации Форума

Предыдущая часть темы - Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 57

0

241

https://i.postimg.cc/V6NfDH5v/IMG-1914.jpg

+1

242

Военный эксперт Bild сообщил о сдаче украинскими войсками Курахово в ДНР
19 Декабря 2024

Войска киевского режима вышли из Курахово из-за нехватки живой силы, сообщил военный эксперт немецкого издания Bild Юлиан Рёпке.

«Украинской армии пришлось оставить очередной город из-за нехватки живой силы. Теперь русские занимают Курахово, инфраструктура которого в основном цела, а Украине приходится бомбить тысячи потенциальных укрытий с расстояния», – пишет Репке в своем аккаунте в соцсети Х.

Курахово − город в западной части ДНР, расположенный в 46 километрах от Донецка и в 30 километрах к югу от Красноармейска (Покровска). Город имеет важное оперативное значение. Это самый крупный населенный пункт в юго-западной части Донбасса, остающийся под контролем ВСУ дольше всего после освобождения Угледара.

0

243

Финансируемая правительством Дании группа журналистов Danwatch, вместе с Эстонией и Bloomberg выпустили новый материал про плохой российский флот и отсутствие у него западной  страховки. При этом в статье вынуждены признать, что он моложе и лучше многих кораблей мирового флота.

В пятницу независимые журналисты Билла Гейтса обвинили Россию в нефтяном пятне длиной несколько сотен метров в Шотландии, а теперь - в "плохом" страховании - использовании российских страховщиков Ингосстраха, РНПК, АльфаСтрахования и Согаза. Большая проблема, что на Западе про них мало знают, говорится в исследовании. При этом реальная "проблема" - российские страховщики не связаны потолком цен на российскую нефть, и могут страховать груз, проданный по более высокой цене, чем определяют санкции.

При этом Дания и Эстония считают себя хозяевами мирового океана и требуют определяем ими страховки и высоких экологических стандартов, постоянно выражают много обеспокоенностей.

В статье кроме датского правительства, его журналистов и правительства Эстонии никто озабоченности не высказывает.  Лоцманы даже наоборот похвалили высокие стандарты безопасности перевозки нефти российским Совкомфлотом.

Количество материалов, выпускаемых по этой теме, заставляет задуматься о том, к чему готовят западные страны читателя. Новым диверсиям и тщательно подготовленным экологическим катастрофам?

Как показывает опыт, они пекутся об экологии когда она им выгодна. В Дании находятся конкуренты из Maersk, которые потеряли рынок российской нефти.

Правительство Дании совсем не заметило экологическую катастрофу Nord Stream мирового масштаба у своих родных границ, прикрыли расследование и никого обвинять не стали.

https://t.me/banksta/59428


Прогрев международного сообщества страшными экологическими фейками о российской нефти закончился, и теперь его смысл – Евросоюз хочет вернуть пиратство и осуществлять силовые захваты судов с российской нефтью для проверок и, конечно, конфискаций. Предлагается российским нефтяникам щедро платить Европе и её страховым компаниям за экологические риски.

Европарламент готовит законы, которые разрешат нарушать морское международное право. Будут ужесточаться требования к проходу судов из России через "европейские воды". Раньше были известны  территориальные и международные, с соответствующими нормами права.

Европарламент готовится принять резолюцию о введении мер против танкеров, которые перевозят нефть из России. Документ призывает начать систематическое санкционное преследование судов, перевозящих российскую нефть, усилить спутниковый мониторинг и проводить целевые проверки, пишет Politico.

К законопроекту приложена подшивка материалов, которые "независимые" журналисты по документам правительств Дании, Эстонии и других стран строчили месяцами про нефть из России.

https://t.me/banksta/59612


Суда танкерного флота России будут задерживаться,  браться на абордаж и включаться в санкционный список, если они не представят доказательство наличия страховки, заявила во вторник новоиспеченный пират и по совместительству премьер Эстонии. По ее словам, проблема судов в том, что они не застрахованы западными страховщиками. Хотя таких обязательств у них нет, а западные компании отказываются страховать суда с рыночной ценой на нефть.

Великобритания, Германия, Польша, Нидерланды, пять стран Северной Европы и три Прибалтики — договорились 16 декабря «сдерживать и пресекать» деятельность флота России.

Дания считает, что Россия будет неправа, если ее корабли будут сопровождать военные и считает это провокацией против НАТО. А угрозы захвата судов не провокация?

https://t.me/banksta/60539

0

244

https://i.postimg.cc/G28XvGGN/IMG-1915.jpg

https://i.postimg.cc/FKnPfDd3/IMG-1916.jpg

https://i.postimg.cc/QMM4xRtj/IMG-1917.jpg

КОМИССАР
Сегодня день рождения человека-эпохи - дорогого Леонида Ильича.
Мало в мире политиков, о которых было придумано и ушло в народ столько баек и анекдотов, как о Брежневе.
Он был сыном своего времени, прошедшим вместе со страной, которую защищал с оружием в руках и которую беззаветно любил, долгий путь.
Да, система, вырастившая его и вознёсшая на политический Олимп, не без его участия забуксовала, увязла и встала. Но ведь не просто так в "святые девяностые" мы, повзрослевшие дети СССР, не без грусти повторяли: "Спасибо дорогому Леониду Ильичу за наше счастливое детство".

Я на всю жизнь запомнил день его смерти. Мы, восьмиклассники, замерев под дверью кабинета директора школы, с изумлением слушали горькие рыдания "Железной бабы Нели" - Анелии Марьяновны Григорович, комсомолки-партизанки, воевавшей на Западной Украине против немцев и бандеровцев, лично знавшей и дружившей с начальником политотдела Четвёртого Украинского фронта Леонидом Брежневым.

https://t.me/VSMihalych67/8561

0

245

https://i.postimg.cc/QMb3RLzs/IMG-1918.jpg

0

246

https://t.me/sanya_florida/22399

Таинственное исчезновение.

Год назад Буданов заявлял (https://argumenti.ru/politics/2023/12/872845), что украинская армия насчитывает 1,1 миллиона человек.

Теперь Зеленский говорит, что на Украине воюет 700 тыс. российских солдат, в ВСУ солдат меньше в 5-8 раз.

Получается, что украинская армия - 87 - 120 тыс. человек. Куда делись более 1 миллиона украинских солдат? Мистика!

0

247

0

248

https://rutube.ru/video/89d384f10ecc84f … cd72/?r=wd

0

249

Stepnyak написал(а):

Зеленский: Украине нужна самая большая армия в Европе
19 Декабря 2024

Украина не согласится на сокращение численности ВСУ даже тогда, когда получит приглашение в НАТО, заявил Владимир Зеленский во время встречи с журналистами в Брюсселе.

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/17121709.jpg

Говоря о возможных гарантиях безопасности глава киевского режима отметил, что лучшей гарантией для Украины было бы членство страны в НАТО. «Но всего этого недостаточно, чтобы говорить, что [президент России Владимир] Путин не придет снова», — заявил Зеленский.

Он подчеркнул, что именно поэтому Украина не имеет права соглашаться на сокращение армии.

«Лучшее [из вариантов гарантий] – это сильная армия, большая армия. Самая большая в Европе армия. Ограничить силу нашей армии мы просто не имеем права, в любом случае, даже на пути в НАТО. Пока мы не в НАТО, мы рискуем», – пояснил Зеленский.

Он также отметил, что частью гарантий должна быть «сильная экономика», в частности, и финансирование бюджетного дефицита Украины во время войны. Глава киевского режима подчеркнул, что в этом вопросе Украина имеет успех: «Мы знаем, как закрывать дефицит в 2025 году».

"И тут Остапа понесло..."

0

250

Ой …. а у скрипачей есть оказывается коррупция  :dontknow:

https://i.postimg.cc/D0NzNWzt/IMG-1919.jpg

Бывший советник мэра Нью-Йорка Эрика Адамса Ингрид Льюис-Мартин была обвинена в сговоре, взяточничестве и отмывании денег. Прокуроры говорят, что она приняла 100 тыс. долл. наличными и чеками, которые ее сын использовал для покупки Porsche, в обмен на помощь застройщикам.

0

251

А зачем хохлам государственность? Что они с ней делать-то собирались?
Монетизировать, пока не остыла? Разворовать всё, пока не сдохла?
Как бы хохлы не складывали свой пазл «Нэзалэжности» - всё время получается ублюдочно-террористическое образование воров.
Так было всегда. И в 21, и 20 веке… И ранее…
Откроем Книгу Истории…

После вхождения в в состав Русского Царства Запорожских земель Богдана Хмельницкого на 110 лет (с 1654 года) была у этой территории определенная автономия - Гетманщина. Вплоть до собственной армии. Но они продолжали воровать. И грабить…
Выражаясь великосветским языком тех лет: «Везде процветало беззаконие, мздоимоство и кумовство». Плюс головняк от Запорожского войска, которому  верховная власть Империи не указ. И образование «ни о чем». На этой территории не работали законы Российского государства, а собственные сводились к простому понятию: «Кто сильнее, тот и прав».

Екатерине Второй это всё конкретно надоело – и 21 ноября 1764 года вышел Указ об упразднении «гетманского достоинства». Вместо нее была образована Малороссийская губерния. Имя гетманов «навек исчезло». Окраинная провинция обустроилась и изменилась стараниями русских людей.

А в 1991 году что вновь бред о «нэзалэжности» начался? Зачем?
Результат тридцатилетнего идиотизма мы сейчас наблюдаем…
Скажу проще. Если бы хохлы не повелись на выдуманное для них «Государство», то и бед у них сейчас никаких бы не было. Все неприятности и начались в августе 1991 года, когда был легализован этот исторический бред.
Но до сих пор хохлы поклоняются своему жовто-блакитному идолу с трезубцем – «Государству Украiна». Как только прекратят заниматься идолопоклонничеством – в этот же день все беды и прекратятся…

Ну не должно быть такого образования на карте Мира. Точка…

https://t.me/albert_Zabavsky/329

0

252

https://i.postimg.cc/k5wRcgxd/IMG-1921.jpg

Интервью с Джолани на CNN. Журналистка Джомана Карадше надела хиджаб, потому что он ее об этом попросил.

https://i.postimg.cc/HxxcP128/IMG-1920.jpg

Когда президент Раиси (Иран) попросил об этом, CNN категорически отказался от интервью.

0

253

Кира написал(а):
Stepnyak написал(а):

Зеленский: Украине нужна самая большая армия в Европе
19 Декабря 2024

Украина не согласится на сокращение численности ВСУ даже тогда, когда получит приглашение в НАТО, заявил Владимир Зеленский во время встречи с журналистами в Брюсселе.

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/17121709.jpg

Говоря о возможных гарантиях безопасности глава киевского режима отметил, что лучшей гарантией для Украины было бы членство страны в НАТО. «Но всего этого недостаточно, чтобы говорить, что [президент России Владимир] Путин не придет снова», — заявил Зеленский.

Он подчеркнул, что именно поэтому Украина не имеет права соглашаться на сокращение армии.

«Лучшее [из вариантов гарантий] – это сильная армия, большая армия. Самая большая в Европе армия. Ограничить силу нашей армии мы просто не имеем права, в любом случае, даже на пути в НАТО. Пока мы не в НАТО, мы рискуем», – пояснил Зеленский.

Он также отметил, что частью гарантий должна быть «сильная экономика», в частности, и финансирование бюджетного дефицита Украины во время войны. Глава киевского режима подчеркнул, что в этом вопросе Украина имеет успех: «Мы знаем, как закрывать дефицит в 2025 году».

"И тут Остапа понесло..."

Он рассчитывает на финансовую помощь Евросоюза , обещавшего ему более 30 млрд. евро поддержки за счет российских замороженных резервов.

0

254

Все видели реальные фото Бандеры, а так выглядел Дмитрий Донцов, создатель идеологии украинского национализма

https://i.postimg.cc/t70sTZHF/IMG-1922.jpg

https://i.postimg.cc/bYZLs7hv/IMG-1923.jpg

https://i.postimg.cc/d3Z7wRgq/IMG-1924.jpg

0

255

https://fondsk.ru/news/2024/12/19/evrop … selya.html

https://fondsk.ru/sites/default/files/styles/news_full/public/images/news/2024/12/19/photo_2024-12-19_18-29-17.jpg?itok=Q8PkmMT1

Европа на дне: о неутешительных итогах антироссийской политики Брюсселя
Именно в момент, когда Европа нуждается в ней больше всего, Германия разваливается и приближается к точке невозврата
Алексей БЕЛОВ
19 декабря 2024

Намедни в Европейском парламенте опять случился приступ воодушевления: депутатов почтила своим присутствием Саломе Зурабишвили – грузинский государственный деятель, прямо сейчас завершающая трансформацию из ипостаси легитимного, хотя уже и бывшего президента, к колониальному наместнику-узурпатору.

Формально европарламентарии принимали её в качестве первой, но фактически стоя аплодировали второй. Впрочем, ожидать чего-то от бывших колонизаторов, которые, как известно, бывшими не бывают, точно не стоило.

Тем не менее столь откровенная демонстрация солидарности с проевропейским политиком на самом деле больше походила на сеанс групповой психотерапии, в ходе которого объединённая Европа в лице своих «лучших» представителей пыталась убедить самоё себя, что она всё ещё кому-нибудь интересна.

Что результаты парламентских выборов в Грузии, по итогом которых во власти укрепились евроскептики, провального для евроглобалистов первого утра президентских выборов в Румынии, которые только ценой беспрецедентного давления из Брюсселя удалось аннулировать, а также вроде бы выигранный, но на самом деле в пух и прах проигранный бой за умы и сердца граждан Молдавии – всего лишь досадное недоразумение.

Простая случайность, а не реальное отражение общей тенденции на превращение ЕС из витрины демократии и глобализма в нечто серое и унылое, с которым больше никто не хочет иметь никакого дела.

И одной из важнейших причин нынешней непривлекательности Старого Света стал жесточайший экономический кризис, явившийся следствием безумной политики Еврокомиссии во главе с самоназначенной «еврофюрерин» Урсулой фон дер Ляйен, а также тотальной коррумпированности еврочиновников.

Так, буквально на днях стало известно, что глава ЕК, ранее уже уличённая в закупке никому (в таком количестве) не нужных вакцин от COVID-19 на сумму аж в 35 миллиардов евро, приняла решение о выделении 290 млн долларов ещё одному игроку на фармакологическом рынке, альянсу по вакцинам GAVI, сопроводив это требованием к обязательной вакцинации 500 миллионов европейских детей к 2030 году.

Та же фон дер Ляйен вопреки протестам европейских фермеров, обоснованно опасающихся полного краха, проталкивает (решительно и даже вполне удачно) заключение соглашения о свободной торговле с МЕРКОСУР, после вступления в силу которого на европейский рынок хлынет дешёвая сельхозпродукция из стран Латинской Америки.

А между тем основы некогда действительно сильной европейской экономики, которые  заключались прежде всего в силе экономики Германии, постепенно, но неумолимо исчезают.

Как пишет Bloomberg, именно в момент, когда Европа нуждается в ней больше всего, Германия разваливается и приближается к точке невозврата.

«За пять лет стагнации крупнейшая экономика Европы сократилась на 5% по сравнению с допандемийным уровнем. Основные причины – утрата дешёвых российских энергоносителей, падение экспорта и деиндустриализация. Домохозяйства теряют до 2500 евро в год, а крупные компании, такие как Thyssenkrupp, планируют массовые сокращения и закрытие производств. Автопромышленность может потерять до 40% добавленной стоимости за десять лет, а производственные мощности переносятся за границу. Экономическая модель, служившая стабильной опорой Европы, рушится», – отмечают эксперты агентства, предсказывая, что спад немецкой экономики может стать «необратимым».

Неприятнее всего, что с этой оценкой согласны и сами немцы. Так, руководитель экономического отдела аналитического подразделения Deutsche Bank Робин Винклер заявил намедни, что промышленность Германии переживает самый резкий спад в истории страны. Среди наиболее пострадавших отраслей он назвал автомобильную и химическую промышленность, а также строительный рынок.

«Он полностью развалился», – подтвердил в интервью BILD всё ещё (но уже ненадолго) министр экономики и климата ФРГ Роберт Хабек.

По словам Хабека, наиболее плачевная ситуация сложилась на рынке так называемого доступного жилья, для поддержания которого требуются финансовые вложения в размере  примерно 5-6 млрд. евро.

Найти их Роберт Шариков Хабек предлагает у богатых, обложив тех дополнительным налогом, который потом можно было бы потратить на строительство социального жилья. Такое себе классическое «взять и всё поделить».

Впрочем, как пишет немецкий журнал Manager Magazin, 250 миллиардеров, проживающих в ФРГ, вряд ли с пониманием отнесутся к такому нововведению. И даже если дело не дойдёт до прямого вывода капитала за рубеж (что, собственно говоря, уже происходит), то в адрес правительства – как нынешнего, так и того, что будет сформировано по итогам предстоящих 23 февраля 2025 года внеочередных парламентских выборов, – начнутся вопросы, мол, а может быть, гораздо проще сократить поддержку Украины, на которую Германия итак потратила уже более 28 млрд евро?

А за одно пересмотреть санкционную политику Евросоюза, лишающую ФРГ привычного дохода от экспорта как в Россию, так и в Китай, с которым ЕС, ведомый упомянутой уже фон дер Ляйен, фактически начал торговую войну.

«Германия – экспортная страна, нам нужны открытые рынки. Дональд Трамп закрывает рынки, Китай закрывает рынки и повсюду проталкивает свои электрокары. Это одна из главных проблем немецкой автомобильной промышленности. Конечно, то, что мы действительно годами не инвестировали в нашу инфраструктуру, налоговые условия и квалифицированных работников, сейчас тоже негативно влияет», – отвечает Хабек на витающий в воздухе вопрос, стараясь снять с себя и своих «подельников» всякую ответственность за происходящее.

А между тем виноваты именно они и им подобные. Антироссийские санкции, ставшие фактически отправной точкой к падению европейской, и в частности германской, экономики, Европа вводит явно опережающими по сравнению с США темпами.

А отказ от российского газа, который привёл к глубокому кризису немецкий автопром и фактически похоронил местный химпром (там газ не только источник энергии, но и сырьё, без которого просто никак), начался задолго до событий на Украине с отменой запуска только что построенного и полностью готового к введению в эксплуатацию газопровода «Северный поток – 2».

После того как оба «потока» были разрушены в результате диверсии западных спецслужб, о том решении правительства Шольца сейчас мало кто вспоминает. А зря! Многое встало бы на свои места и стало бы понятным, особенно в смысле причин, по которым Европа скатывается сегодня на самое дно. Туда, где она вряд ли имеет шанс снова стать привлекательной и желанной.

0

256

Россия планирует производство чипов по собственной уникальной технологии
Перевод - 19.12.2024 - https://mixednews.ru/archives/184943
Источник - 18.12.2024 - https://www.tomshardware.com/tech-indus … ller-chips
Russia plans EUV chipmaking tools that it says will be cheaper and easier to build than ASML's — country outlines new roadmap to smaller chips

https://mixednews.ru/wp-content/uploads/28nm-4.jpeg

Россия представила дорожную карту по разработке собственных литографических машин, направленную на создание менее дорогостоящего и сложного оборудования, чем системы, разрабатываемые компанией ASML. Эти машины будут использовать лазеры, работающие на длине волны 11,2 нанометра вместо стандартных 13,5 нм, используемых ASML. Эта длина волны будет несовместима с существующей EUV-инфраструктурой (EUV: литография в экстремальном ультрафиолете) и потребует от России разработки собственной экосистемы литографии, что, вероятно, займет годы, если не десятилетие или больше.

В отличие от литографических машин компании ASML, российские EUV-сканеры будут использовать лазерный источник на основе ксенона с длиной волны 11,2 нм вместо систем ASML на основе олова. Это значительно снизит загрязнение оптических элементов, продлевая срок службы критически важных деталей.

Российские литографические машины будут менее мощными, чем у ASML, с производительностью примерно в 2,7 раза ниже; однако этой производительности должно хватить для мелкосерийного производства.

Хотя 11,2 нм и находится в спектре экстремального ультрафиолета, это все же означает, что все оптические элементы — зеркала, покрытия, конструкции масок и резисты — должны быть специально спроектированы и оптимизированы для новой длины волны.

В результате инструменты на основе 11,2 нм не будут напрямую совместимы с существующей инфраструктурой EUV и экосистемой, построенной вокруг 13,5 нм. Фактически, даже электронные инструменты автоматизации проектирования должны быть обновлены для EUV-инструментов с лазерами 11,2 нм.

Все существующие инструменты необходимо будет перекалибровать или обновить с помощью новых моделей процесса, адаптированных для 11,2 нм.

Разработка будет проходить в три этапа. На первом этапе планируются фундаментальные исследования, определение ключевых технологий и тестирование исходных компонентов. Второй этап будет включать создание прототипа, способного обрабатывать шестьдесят 200-мм пластин в час, и его интеграцию в отечественные линии по производству чипов. Третий этап будет направлен на поставку готовой к производству системы, способной обрабатывать шестьдесят 300-мм пластин в час. Пока остается неясным, какие технологические процессы будут обеспечивать новые инструменты литографии.

Учитывая, что использование лазеров с длиной волны 11,2 нм требует разработки совершенно новой экосистемы, которой на сегодняшний день не существует, на разработку новых систем EUV-литографии может потребоваться десятилетие или даже больше.

0

257

Bloomberg: Страны G7 хотят ужесточить ограничение цен на нефть РФ
20 Декабря 2024

Страны «Большой семерки» изучают способы ужесточения ограничений цен на российскую нефть, варианты варьируются от полного запрета до снижения потолка цены до 40 долларов за баррель, сообщает РИА Новости со ссылкой на источники агентства Bloomberg.

«Страны G7 изучают способы ужесточения ограничений цен на российскую нефть... Рассматриваемые варианты варьируются от фактической замены механизма при помощи полного запрета на обработку российского сырья до снижения ценового порога с нынешних 60 долларов до около 40 долларов», − говорится в сообщении агентства со ссылкой на людей, знакомых с ситуацией.

Страны «Большой семерки», Австралия и ЕС ввели с 5 декабря 2022 года ограничение цен на российскую нефть при морских перевозках на уровне 60 долларов за баррель − более дорогую нефть перевозить и страховать запрещено, аналогичная мера по нефтепродуктам вступила в силу с 5 февраля 2023 года. В ответ Путин указом запретил поставлять нефть и нефтепродукты иностранным лицам, если в контрактах прямо или косвенно предусматривается использование механизма фиксации предельной цены.

0

258

Малек Дудаков, [19.12.2024 16:50]

Экономический апокалипсис Европы. Долгосрочные перспективы выживания европейского проекта становятся всё более туманными (https://www.politico.eu/article/europe- … pocalypse/). В ближайшее время шоком для Евросоюза станет затягивание в торговую войну с Трампом. И это на фоне противостояния с Россией и противоречий с Китаем.

Однако тарифы Трампа лишь вскроют все системные болячки Европы. В 2008 году экономики США и Евросоюза шли на равных. Сейчас американцы впереди с отрывом в 30%. Фондовые рынки США выросли в три раза с 2005 года, европейские - только на 60%. Американцы оставляют далеко позади европейцев и по уровню производительности труда (https://www.ft.com/content/22089f01-846 … 35d2b2293e), и по расходам на НИОКР.

Причём львиная доля научных и технологических расходов в Европе приходится на одну лишь автомобильную индустрию Германии. А та уже пребывает в кризисе из-за неспособности конкурировать с китайцами. Доля электрокаров из Поднебесной на рынке Европы приближается к 25%. Не спасают даже тарифы, к тому же и китайский рынок европейцы быстро теряют.

Почти 40% немецких промышленных предприятий рассматривают возможность закрытия фабрик и релокации. VW, Ford и ThyssenKrupp уже вовсю сокращают персонал. Ситуацию усугубит демографическая яма с обвалом рождаемости (https://t.me/malekdudakov/7829), который даже не может заместить волна миграции.

На этом фоне поддержание модели социального государства становится невозможным. Франция тому яркий пример - с дефицитом госбюджета в 6% от ВВП и необходимостью тратить треть всего бюджета на одну лишь выплату пенсий. А любое урезание социалки приведёт к народным бунтам и дестабилизации европейских институтов, проигравших в глобальной конкуренции остальным игрокам.

Малек Дудаков, [19.12.2024 18:58]

Трагикомичный финал судебной войны с Трампом. Суд Джорджии отстранил (https://www.independent.co.uk/news/worl … 67285.html) скандального прокурора Атланты Фани Уиллис от ведения расследования в отношении Трампа. Та отчаянно пыталась осудить Трампа с его сторонниками за оспаривание итогов выборов.

Именно в рамках этого дела Трампу пришлось заявиться в тюрьму округа Фултон и сдать отпечатки пальцев. Его “маг-шот” - фотография из тюрьмы (https://t.me/malekdudakov/5970) - помогла Трампу собрать десятки миллионов долларов пожертвований. В адрес Уиллис раздавалось много критики из-за абсурдности обвинений. Она даже пыталась использовать против Трампа акт RICO, созданный для борьбы с мафией.

Причём Уиллис ещё и назначила своего любовника Натана Уэйда вести расследование. Любовная парочка под шумок разворовывала федеральные гранты (https://t.me/malekdudakov/6586), покупая дорогую технику и украшения. И они заодно получали прямые инструкции от аппаратчиков Байдена, как им прессовать Трампа.

Когда это всё вскрылось, дело начало быстро разваливаться. Не помогла даже расовая карта. Уиллис и Нэйд - оба чернокожие - обвиняли своих критиков в расизме. Теперь эту парочку лишили права заниматься безумной политизацией правосудия. Ну а процесс окончательно схлопывается.

Два федеральных иска в отношении Трампа аннулированы после его победы на выборах. Остаётся ещё процесс в Нью-Йорке - но и там есть неплохие шансы добиться закрытия дела на апелляции. Демократы действительно хотели завалить Трампа судебными исками. Но в итоге стали заложниками собственной некомпетентности. Ну и дали Трампу полный карт-бланш на то, чтобы перетряхнуть всю коррумпированную правоохранительную систему США.

Малек Дудаков, [20.12.2024 10:06]

Хаос в Конгрессе. Вторая попытка протащить проект бюджета США провалилась (https://thehill.com/homenews/house/5049 … -deadline/). Против первой активно выступал Трамп (https://t.me/malekdudakov/7890), с подачи которого Илон Маск и Джей Ди Вэнс навязали спикеру Майку Джонсону новый вариант госбюджета. Но и его в итоге законодатели выразительно прокатили.

Почти все демократы выступили против плана Трампа уже сейчас заняться сокращением госрасходов на фоне дефицита бюджета в 2 триллиона долларов. Но и под 40 республиканцев тоже проголосовали против. Это правые, которые требуют ещё более серьёзного затягивания поясов.

До дедлайна по шатдауну и заморозке работы правительства США остались сутки. Рынок ставок оценивает (https://polymarket.com/event/us-governm … 4677144368) вероятность шатдауна в 60-70%. Уж слишком силён раскол в Конгрессе. Есть план принять бюджет даже не на три месяца - а лишь на три недели, чтобы хоть как-то пересидеть праздники.

А тут ещё и Пентагон признался в том, что самовольно нарастил присутствие в Сирии (https://thehill.com/newsletters/defense … disclosed/) с 900 солдат США до двух тысяч. Это вызвало сильное негодование среди изоляционистов в Конгрессе. И добавило им дополнительных аргументов в деле аудита и урезания правительственных расходов.

Конгресс никто даже не спрашивал об отправке нового контингента в Сирию. Впрочем, если случится шатдаун, то Пентагону придётся сворачивать львиную долю своих операций. А впереди ещё повышение потолка госдолга с угрозой ещё и технического дефолта США. Под вопросом теперь и то, удержится ли Джонсон на посту спикера (https://www.breitbart.com/2024-election … eakership/). Пока Вашингтон погружается во многомесячную бюджетную неразбериху, конца и края которой не видно.

0

259

0

260

НАТО опубликовало список из 12 критически важных для оборонной промышленности сырьевых материалов

https://e.radikal.host/2024/12/20/IZOBRAZENIE_2024-12-20_111402344.png

Эти материалы являются неотъемлемой частью производства современных оборонных систем. Западные армии не смогут долго существовать без надежного снабжения сырьем.

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 58