Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 58
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : Вопросы к Администрации Форума
Предыдущая часть темы - Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 57
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 58
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 58
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : Вопросы к Администрации Форума
Предыдущая часть темы - Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 57
PadRe написал(а):Зеленский решил уничтожить не только Украину, но и Словацкую Республику
Такое заявление сделал депутат Европарламента от Братиславы Милан Угрик на фоне украинского запрета на транзит газа из РФ. Он подчеркнул, что Словакия призывает отменить антироссийские санкции:
«У нас имеется действующий контракт с «Газпромом», и мы хотим его выполнить, но господин Зеленский не даёт нам этого сделать — просто потому, что хочет навредить нашей экономике».
При этом из Киева звучит всё больше требований и оскорблений в адрес республики, добавил депутат. Он также усомнился в том, что у Зеленского есть право на введение упомянутых ограничений по транзиту:
«Если честно, Зеленский начинает вызывать у людей злость, ведь это зашло уже слишком далеко. Он просто испытывает наше терпение».
Ранее Роберт Фицо заявил (https://t.me/rt_russian/224924): если Зеленский не разрешит транзит газа, может возникнуть серьёзный конфликт между Братиславой и Киевом.
Неужто второй фронт против Украины откроют?
Скорее всего просто морду набьют
Fedor написал(а):Наталья Поклонская поздравила россиян с языческим праздником Йоль
... мда .... еще с днем манной каши и велосипедной цепи.....
Да... заносит "нашу няшу"...
Да у нее давно крышу сдуло
Экспертом по панцирям можешь ты не быть, но политическую логику понимать обязан
За три года войны несколько раз возникала характерная ситуация: фронтовые действия ВСУ заходят в тупик, рейтинг Зеленского падает, в западной прессе и украинских соцсетях поднимается вой, - и тогда бандеровцы начинают беспорядочно палить по гражданским. Гибель шестерых жителей Рыльска вчера, включая ребенка, и сегодняшний налет на Казань вписываются в ту же знакомую логику. Конечно. Военные объекты защищены. На военных объектах стоят противоракетные комплексы, панцири там всякие, рэбы. Бандеровец утыкается в них лбом, злится и начинает террор. Потому что ничего другого не остается. Потому что гражданских много, и каждого панцирем не защитить. Потому что российская армия тогда должна быть не 2 миллиона, а 73.
Экспертом по панцирям можешь ты не быть, но политическую логику понимать обязан. Это комплексное знание, с которым человек должен выходить из школы, наряду со знанием, что Земля - круглая, а постоянная Планка равна 6,62607015×10 в минус тридцать четвертой джоуль-секунд. Для достижения политического результата диктаторы обычно переходят к репрессиям и террору. А делают они это, потому что проигранная война опустила их политический рейтинг до 15% и им срочно нужно отодвинуть свой режим от края пропасти. Всё что угодно может случиться на этом краю: диктатор может в театральном угаре отравить себя и всю свою семью, например, или приползти на коленях в Каноссу и сделать вид, что он сдается, или устроить кровавую постановку вроде Бучи. Всё может быть. Но чаще всего используется банальный террор, в расчете, что противник испугается и остановит войну на удовлетворяющих диктатора рубежах, - и это можно будет подать своему народу под соусом "мы героически отбились, ура".
Просто удивительно, как разумные люди со средним образованием, знающие, что Земля - круглая, и даже слышавшие что-то про Макса Планка, не видят этой элементарной исторической логики гибели диктатуры, всегда скатывающейся в террор. Нет, они продолжают распространять дешевый задиктаторский нарратив о том, что Украина всё еще сильна и обороноспособна, а вот Россия проигрывает и должна смириться со своим поражением, вот прямо щас побежав и запросив мира у Трампа, во избежание новых жертв, - в том числе гражданских, которые гибнут "из-за Путина и ошибок Генштаба". И вся медийная и соцмедийная поддержка направлена на это. Два раза этот нарратив пытались навязать Путину на пресс-конференции 19 декабря, например: и Кир Симмонс, и Стив Розенберг (оба - британцы) заявили, что Россия проиграла, цели СВО не достигнуты, жертвы ужасные, - а потому нужно остановиться и дать Зеленскому "справедливый мир". Ну такой классический развод. Такая распространенная попыточка надавить на эмоции.
Это политическая игра. Пресловутое "искусство сделки". Убеди своего противника в том, что он проиграл и что лучше ему признать свое поражение сейчас, нежели ждать худшего. Это хорошо известный прием, в котором ничего дурного в нейтральном варианте в общем-то нет. Все мальчики и девочки делают это, независимо от нации и цивилизации. "Я не буду с тобой спать, потому что ты не даешь мне денег. Я уйду от тебя к Василию, и все твои друзья будут смеяться над тобой и говорить: как ты мог упустить такую красавицу. А другую бабу ты не найдешь, потому что ты стар и глуп". Вот эта тактика в бытовом формате, ее нейтральный вариант. Это нормально. Это жизнь. Но когда эта тактика перерастает в террор, когда жена, не знаю, начинает на публике целоваться с другими или отключать твой любимый футбольный канал, становится сразу понятно, что тётка пошла ва-банк, а ва-банк она пошла, потому что не хочет терять власть и деньги. Она проигрывает в данной ситуации, а не ты.
Не распространяйте вражеские нарративы. Не надо. Не подыгрывайте сучке. Не благословляйте террор.
Вот и всё.
«Это полное обдирание!» Трамп пригрозил вернуть Панамский канал во владение США
22 Декабря 2024
Дональд Трамп пригрозил вернуть во владение США Панамский канал, если власти Панамы не отрегулируют его «смехотворно» высокие тарифы, об этом избранный президент США написал в своей соцсети Truth Social.
«Если принципы, как моральные, так и юридические, этого великодушного жеста дарения [Панаме Панамского канала] не будут соблюдены, то мы потребуем, чтобы Панамский канал был возвращен нам полностью и без вопросов», — приводит РИА Новости заявление Трампа.
Американский политик назвал «смехотворной» плату, которую Панама взимает за проход канала.
«Это полное "обдирание" нашей страны должно немедленно прекратиться», — пояснил он.
По словам Трампа, Панамский канал «жизненно важен» для США из-за важнейшей роли, которую он играет в экономике и национальной безопасности страны.
Он также выразил недовольство тем, что Китай также пользуется Панамским каналом несмотря на то, что это, по его мнению, противоречит условиям сделки по передаче канала.
«Когда президент Джимми Картер по глупости отдал его за один доллар во время своего президентского срока, управлять им могла исключительно Панама, а не Китай или кто-либо еще», — добавил избранный президент.
Панамский канал, проложенный американцами в начале XX века, стал нейтральным в 1977 году после подписания договоров между президентом США Джимми Картером и тогдашним де-факто лидером страны Омаром Торрихосом, согласно которым Панама получила контроль над этим трансокеанским маршрутом. Он гарантирует безопасный и открытый транзит кораблей всех наций как в мирное, так и в военное время.
Кира написал(а):Fedor написал(а):В Румынии опровергли вмешательство России в выборы
Snoop.ro: заявления о вмешательстве России в выборы не подтвердились
Алевтина Запольская (Редактор отдела «Бывший СССР»)
Предвыборная кампания независимого кандидата в президенты Румынии Кэлина Джорджеску в соцсети TikTok оплачивалась не Россией, а Национал-либеральной партией (НЛП) страны. Об этом сообщает портал Snoop.ro, ссылаясь на источники, знакомые с анализом Румынской налоговой службы ANAF.
Уточняется, что НЛП воспользовалось услугами компании Kensington Communication, которая занимается политическим маркетингом. Партия хотела подготовить сценарий предвыборной кампании. Как отмечается, Kensington Communication заплатила 130 «влиятельным лицам», чтобы продвинуть в TikTok некоторые нарративы.
В компании не стали отрицать факт выполнения услуг для партии. Однако там заявили, что были подготовлены информационные материалы, которые затем подверглись изменениям в Fame Up (приложение, где блогерам из TikTok платят за продвижение определенных сообщений). В результате налоговая служба решила проверить финансовые потоки и опросить ряд лиц. Выяснилось, что средства на проведение предвыборной агитации с хештегом #equilibriumverticality получила компания Kensington Communication от НЛП.
28 ноября Конституционный суд Румынии потребовал пересчитать голоса первого тура выборов, на которых победил Джорджеску. Политик, в частности, выступает против помощи Украине. Бухарест также инициировал расследование о якобы вмешательстве России в избирательный процесс.
Интересно, а теперь снова Конституционный суд признает первый тур выборов в Румынии состоявшимся?..
[url]https://i.postimg.cc/h48ZR6T3/IMG-1935.jpg[/url]
Выборы по-румынски или как выйти на самих себя
Если бы этого не случилось, это стоило бы придумать
Румынская налоговая служба ANAF установила, что кампания в TikTok победителя отмененного первого тура румынских президентских выборов Келина Джорджеску была оплачена не россиянами, как заявляла румынская разведка (что и стало формальной причиной отмены результатов первого тура), а проевропейской Национально-либеральной партией Румынии.
Вы только вдумайтесь: правящая партия что бы оттянуть голоса у конкурента, спонсирует «фриковатого» кандидата (по их мнению) с безумными (по их мнению) идеями дружить с Россией и выйти из НАТО, с полной уверенностью, что он не наберет голосов. Но случилось неожиданное, народ Румынии посчитал его не фриком, да и идеи вполне логичными и в честных выборах (они ж 2 раза пересчитывали) большинством голосов выбрал Джорджеску. В итоге пришлось отменять результаты выборов по причине «слишком безумных идей кандидата! да за такое не могли проголосовать! Это фсе Рука Кремля! Щяс будем разбираться и обвинять Путина и Захарову!». И разобрались же. Выяснили что Джорджеску и есть кандидат от правящей партии!
Рекомендуем Джорджеску поднять кипиш за отмену отмены😁
Да... чудны дела у "цивилизованных"...
Кира написал(а):Fedor написал(а):Наталья Поклонская поздравила россиян с языческим праздником Йоль
... мда .... еще с днем манной каши и велосипедной цепи.....
Да... заносит "нашу няшу"...
Да у нее давно крышу сдуло
Это я заметила... то ходит с портретом Николая второго (верующего, православного), то поздравляет россиян с праздниками языческими... тут точно с головой не всё в порядке.
PadRe написал(а):Кира написал(а):Да... заносит "нашу няшу"...
Да у нее давно крышу сдуло
Это я заметила... то ходит с портретом Николая второго (верующего, православного), то поздравляет россиян с праздниками языческими... тут точно с головой не всё в порядке.
Знаете, насчет головы есть хороший анекдот.
Народная примета - если идет женщина и склонила голову направо - у нее есть любовник. Если идет и склонила голову налево - значит у нее есть любовник. И вообще - если у женщины есть голова...
Грядущее мятежно, но надежда есть
Декабрь 20, 2024
Знаю я, что эта песня
Не к погоде и не к месту,
Мне из лестного бы теста
Вам пирожные печь.
(Александр Градский)
Итак, информации уже достаточно, чтобы обрисовать основные сценарии развития событий на ближайшие несколько лет.
Сначала опишем базовый сценарий, а потом возможные отклонения от него.
За последние пару недель Путин, Белоусов и Нарышкин в той или иной форме озвучили примерно одно и то же: глобалистские элиты Запада готовят новую войну против России где-то в районе 2028-30 годов.
Самая радикальная их часть (типа дурачка Макрона) готова попытаться прыгнуть на Россию прямо сейчас – несмотря на финансовые проблемы, неготовность населения, отсутствие снарядов и прочие сопутствующие. Но только при условии, что в этот нахрюк впишутся США.
А Трамп говорит «ВЦ, курите бамбук, дефективные» (Байден их ещё раньше послал).
Заметьте, как они все подчёркивают, что готовы ввести свои войска на украину после перемирия. Значит никакого перемирия быть не должно. Ваш Кэп, не благодарите.
В этом плане Зеленский и Ермак просто молодцы. Трампа послали, Орбана послали. Говорят, что готовы воевать, пока у России не закончатся ресурсы (учитывая, что у РФ официально порядка 17% мировых ресурсов, звучит ржачно).
Итак, базовая стратегия глобалистов предполагает попытку спасти остатки украины (и режима на ней), даже ценой некоторых территориальных уступок. Ибо этот Огрызок через несколько лет можно будет попытаться заново использовать в качестве тарана для России, накачав оружием и реваншистскими настроениями (какой же фашизм без реваншизма и рессентимента?).
Под это уже готовят основание. В частности, меняют школьную программу – отменяют математику и физику, зато больше физподготовки и обучение обращению с оружием. Все должны стать пушечным мясом, другого будущего для «украинцев» не предусмотрено.
Заодно вернут максимум беженцев (и уже больше не выпустят).
И нормальной жизни на этой территории уже никогда не будет.
Зеленский и Ермак сопротивляются этому только потому, что их тогда спишут за ненадобностью. На их место метят Залужный и Буданов, дурачок Арестович думает, что поставят его, Поросёнок Петя тоже надеется, что вспомнят об исполнительном «сывочолом гутмане». Возможно есть и другие желающие (например, тот же Разумков-младший).
К 2028 году планируют подготовить к войне Германию – дурачок Писториус озвучил это прямым текстом, сделав тайное явным.
Для этого, по задумке, нужно окончательно разорить Германию, а немцев сделать нищими, голодными и обозлёнными. Останется только «Рейнметалл» и другие производители оружия. После чего указать им на восток со словами «Там живут богато, они виноваты в том, что вы бедные» (ну не американцы же и СДПГ, честное слово!).
Это, правда, сработает очень плохо. В современной войне голодный и нищий пехотинец плохое подспорье для победы. Для победы в современной войне нужны самолёты, танки, ракеты, снаряды. То есть мощная высокотехнологичная промышленность.
Но что вы хотите от гинекологов и филологов, для них это слишком сложно. Они мнят себя новыми Гитлерами (забывая о том, как кончил старый).
Польшу тоже старательно пытаются накачивать оружием. Так на следующий год на закупку вооружения Варшавой заложено почти 5% ВВП.
Но прямо сейчас (да и в ближайшие пару лет) воевать Польша не готова.
Базовый сценарий: заморозить украину, накопить вооружения, нагнать русофобии, попытаться поджечь побольше по периметру России (Армению, Грузию, республики Средней Азии), устраивать теракты. А там, глядишь, и в США Трампа снова заменят на ставленника глобалистов.
И, конечно, всё это время рассказывать, что это Россия агрессор, нагло разместившая свои границы вблизи мирных НАТОвских баз.
---
Я специально делю текст на блоки, чтобы вы из них, как из кирпичиков, складывали общую картину.
Итак, если базовый сценарий – это новый конфликт с западом через 4-6 лет, то что логично? Логично максимально отодвинуть границу на Запад. Освободить всю украину, заодно в процессе выманив из запада побольше оружия для уничтожения. И получить буферную зону, которая не позволит в следующем конфликте ни вторгаться в Курскую или Брянскую области, ни обстреливать ракетами «материнские» территории России.
Да и лучше пусть следующее поле битвы с западом будет где-то в Карпатах, а не на Донбассе.
Заодно и со всякими мошенническими колл-центрами можно разобраться без ФАБов.
Как любезно сообщил нам «Зе Экономист» (вроде же было когда-то уважаемое издание, не?), «Украина побеждает. Но у неё заканчиваются энергия, деньги и люди».
До слёз.
Если украина побеждает, то чего тогда они все так нервничают и непрерывно орут про «переговоры» и «прекращение огня»? Просто позвольте ей и дальше побеждать. Бггг
Чем больше они потратят на поддержку режима Зеленского денег и оружия – тем лучше.
Результат от этого не изменится. Гитлер всегда капут.
---
А всё почему? Российская экономика растёт, китайская экономика растёт, западные экономики стагнируют.
Можно ли избежать базового сценария с грядущей конфронтацией? Теоретически можно.
Дальше продолжаем реализовывать схему «Кто с Россией дружит – тому хорошо. Кто с Россией враждует – тому плохо».
Это ещё больше раскалывает Европу на прагматиков и шибанутых.
У них там началась эпоха турбулентности, когда экономические проблемы накапливаются, а правительства одно за другим теряют поддержку и уходят в отставку.
В Британии уже сменилось несколько премьеров, и Стармер тоже, скорее всего, ненадолго.
Во Франции новое правительство, назначенное Макроном, тоже долго не продержится.
В Германии в феврале перевыборы, сменится лицо, не изменится политика (или даже станет ещё более упоротой). Значит и народное недовольство никуда не денется, как и существующие проблемы только усугубятся.
Чем больше будет «меняем лица, не меняем политику», тем хуже будет ситуация в странах ЕС, там больше будет социально-экономическое напряжение.
Может ли ЕС развалиться за четыре года? Теоретически может. Вероятность этого я пока посчитать не могу.
Кстати, к 2028 году второй срок Урсулы фон дер тоже закончится… ещё одна точка нестабильности…
Опять же, довести Европу до обнищания и отчаяния они точно могут (тут я в их способностях не сомневаюсь), а вот нарастить промпроизводство вооружений в разы – крайне сомнительно.
При этом США, хочешь не хочешь, будут вынуждены всё больше переключаться с противостояния с Россией на конфронтацию с Китаем. Иначе они просто сольют свою сдыхающую гегемонию без боя.
И тут классическое «вис пацем – пара беллум», хочешь мира – готовься к войне.
Наша задача за это время подготовиться так, чтобы любые попытки напасть на нас воспринимались как полное безумие. Как усиливая армию, так и выстраивая систему стратегических альянсов. И, конечно, не забывая про экономику и демографию.
Чем хуже будет на западе (а будет хуже), тем больше они будут хотеть решить свои проблемы за чужой счет, ибо больше они ничего не умеют. И нужно быть готовым не дать им этого сделать.
P.S. И всё же очень хочется, чтобы они обрушились быстрее, чем попытаются напрыгнуть.
Ракетный крейсер США «дружественным огнем» сбил истребитель F/A-18 над Красным морем
22 Декабря 2024
Истребитель ВМС США был сбит над Красным морем в результате «дружественного огня», сообщает ТАСС со ссылкой на данные Центрального командования Вооруженных сил США.
Инцидент произошел во время авиаударов по объектам хуситов. В заявлении отмечается, что крейсер с управляемым ракетным вооружением USS Gettysburg, входящий в состав авианосной ударной группы USS Harry S. Truman, по ошибке открыл огонь и сбил истребитель F/A-18, который взлетал с палубы авианосца. Оба пилота были спасены, один из них получил незначительные травмы.
Вчера был передан флоту очередной МРК проекта 22800 "Каракурт" под названием "Туча". Это седьмой корабль в серии и второй на Каспии. До конца года планируется передать флоту еще три таких корабля. И еще четыре в следующем, они уже спущены на воду.
Этот "малыш" водоизмещением всего 870 тонн характерен тем, что несет на себе УВП на 8 ячеек под ракеты "Калибр" и "Оникс" (теоретически можно установить "Циркон") плюс 76-мм автоматическая пушка, "Панцирь-МЕ", БПЛА "Орлан" и два крупнокалиберных "КОРДа". Все это превращает малый корабль в достойного противника корветам, фрегатам и даже эсминцам. С которыми позволяет соперничать на равных высокая скорость (до 30 узлов).
https://fondsk.ru/news/2024/12/22/rumyn … globalizma
Румыния: воинствующая «демократия» на страже интересов агрессивного глобализма
Англосаксы любым способом пытаются навязать румынам покорную им власть
Владимир МАЛЫШЕВ
22 декабря 2024
В Румынии, прежде затхлых задворках ЕС, сегодня политические сенсации следуют одна за другой. В четверг правящая левоцентристская Социал-демократическая партия (СДП) Румынии вышла из переговоров о создании коалиции с проевропейскими партиями по итогам недавних парламентских выборов. Лидер СДП и премьер-министр страны Марчел Чолаку объяснил это решение «неспособностью некоторых политиков к конструктивному диалогу». А как отмечают обозреватели, лидеры партий не нашли компромисса по решению проблемы самого высокого в ЕС дефицита бюджета – 8% ВВП.
«Невозможно работать с партнерами, которые противоречат своим заявлениям внутри партий и публично. Мы приняли решение с достоинством выйти из переговоров. СДП будет поддерживать правительство правых в парламенте, потому что Румынии срочно нужно правительство, которое справится с текущими проблемами до выборов», – написал Марчел Чолаку в одной из социальных сетей.
Это произошло после другой, еще более громкой сенсации – отмены в Румынии выборов президента, на которых в первом туре неожиданно для всех победил независимый кандидат Кэлин Джорджеску, заподозренный в симпатиях к России, а кандидат от правящей партии остался за бортом. Однако 6 декабря Конституционный суд «в целях обеспечения правильности и законности» внезапно принял решение об отмене всего избирательного процесса по выборам президента Румынии. Такое решение суда выглядело совершенно абсурдным, поскольку двумя днями раньше тот же КС Румынии сам утвердил итоги первого тура выборов президента.
Но после этого, чтобы подсластить провокационную пилюлю, действующий президент Клаус Йоханнис поспешно рассекретил некие «отчёты спецслужб и МВД» о якобы нарушениях во время избирательной кампании. После этого глава государства заявил, что решение об отмене результатов первого тура было принято потому, что кандидатура Джорджеску якобы «была поддержана государством, чуждым интересам Румынии», явно имея в виду Россию.
Бухарест, обвиняя Россию во вмешательстве в выборы, подражает западному тренду во всем винить Москву, заявил в ответ пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков: «Скорее это, знаете, такая манера подражания такому основному тренду, который вообще в коллективном Западе на этот счет существует. В том плане, что если что-то случилось, то в первую очередь надо сначала обвинить Россию».
Но в набат тут же ударили в Брюсселе. 17 декабря Европейская комиссия открыла официальное разбирательство против медиа-компании TikTok в связи с её предполагаемой неспособностью ограничить вмешательство в выборы, особенно в президентские выборы в Румынии в прошлом месяце. Комиссия заявила, что запросит информацию и изучит политику TikTok в отношении политической рекламы и платного политического контента, а также системы TikTok для выработки рекомендаций и риски манипулирования ими.
А президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что новое расследование последовало за серьезными признаками вмешательства иностранных субъектов в президентские выборы в Румынии. «Мы должны, – с пафосом объявила она, – защищать наши демократии от любого вида иностранного вмешательства. Всякий раз, когда мы подозреваем такое вмешательство, особенно во время выборов, мы должны действовать быстро и твёрдо».
Затем масла в огонь скандала подлил румынский парламентский комитет, который заявил, что Россия начала кибератаки против Румынии, пытаясь повлиять на избирательный процесс.
«Такие атаки настолько сложны, что очевидно, что только государственные субъекты могут осуществлять такие действия, и в данном случае это была Россия», – безапелляционно заявил в свою очередь Клаус Йоханнис.
Но при этом ни парламентский комитет, ни действующий комитет, ни вездесущие спецслужбы не предъявили никаких конкретных доказательств попыток России вмешаться. Да и сам парламентский комитет сделал оговорку: «Мы знаем, что произошло, но сложно напрямую указать на Россию».
Министр цифровизации Богдан Иван заявил в понедельник по телевидению, что «сотни или даже тысячи аккаунтов» на крупных платформах были закрыты после жалоб на вмешательство в выборы. Он добавил, что «проводятся десятки других расследований» с целью закрытия этих фейковых аккаунтов и сетей, а результаты будут переданы в правоохранительные органы.
Министр отказался назвать кандидатов, предположительно использующих такие фермы ботов или троллей, сославшись на продолжающееся уголовное расследование по факту «деятельности организованной преступной группы, несанкционированного доступа к компьютерным системам, мошенничества и распространения ложной информации». Спецслужбы также отметили, что «никаких пропагандистских или дезинформационных кампаний, организованных внешними субъектами, враждебными Румынии», пока не выявлено.
Даже в США нашлись те, кто осудил такое беспрецедентное решение КС Румынии. Так Дональд Трамп-младший, сын победившего на выборах президента в США Дональда Трампа, в своем аккаунте в социальной сети Х написал: «Ого, посмотрите, что происходит в Румынии! Конституционный суд отменил первый тур президентских выборов. Еще одна попытка Сороса или марксистов подтасовать результаты и отрицать волю народа», – написал Трамп-младший.
Однако в «демократической» Европе никто и глазом не моргнул при виде такого циничного попрания воли избирателей Румынии. Немецкое издание Spiegel, одобрительно отозвавшись о решении румынского КС, без обиняков объяснила причины атаки на неугодного Западу кандидата.
«Румыния, – пишет Spiеgel, – играет важную стратегическую роль, особенно на фоне конфликта между Москвой и Киевом. Страна имеет 650-километровую границу с Украиной, а румынское побережье Черного моря простирается на 150 километров от Одессы. Кроме того, в стране размещены пять тысяч военнослужащих НАТО».
Беспокойство атлантистов результатами выборов в Румынии понятно. Ведь на территории этой страны НАТО спешно создает мощный плацдарм на юго-восточном фланге Альянса, а также рассматривает Бухарест как реальную силу для усиления позиций альянса в акватории Черного моря. Румыния также рассматривается как ударная сила в планах поглощения Молдавии с дальнейшей экспансией совместно с Украиной в Приднестровье.
В Румынии Вашингтон размещает противоракетные комплексы «Иджис Эшор». При этом универсальность их пусковых установок позволяет применять, наряду с противоракетами, крылатые ракеты «Томагавк» и перспективные ударные средства, разрабатываемые Пентагоном. Как сообщило Euronews, в этом году в Румынии начали строительство крупнейшей базы НАТО в Европе, которая сможет принять до 10 тыс. военных и членов их семей.
Площадь объекта составит около 2,8 тыс. га, стоимость строительства – 2,5 млрд евро. Общий периметр базы – 30 км. Базу строят на территории существующего военного объекта, к нему присоединят более 2,3 тыс. га. Она расположена вблизи коммуны Михаила Когэлничану на черноморском побережье, недалеко от международного аэропорта. Проект включает взлетно-посадочные полосы, оружейные платформы, ангары для военных самолетов, а также школы, детские сады, магазины и больницу.
Джорджеску, паниковало после его победы в первом туре американское агентство Bloomberg, критиковал военную помощь Украине и ставил под сомнение выгоды членства Румынии в НАТО. В интервью 2020 года он назвал Путина одним из немногих настоящих лидеров в мире и подчеркнул его приверженность интересам своей страны. Хотя президент Румынии выполняет в основном представительские функции, он является верховным главнокомандующим и представляет страну на саммитах ЕС и НАТО. Эксперты полагают, что возможная победа Джорджеску может изменить внешнюю политику Румынии, включая поддержку Украины.
«То, что произошло с выборами в Румынии, – пример воинствующей демократии, допускающей любое насилие над законом, лишь бы либеральный лагерь получал политические выгоды», – написала польская газета Mysl Polska.
«Парламентские выборы, которые прошли через неделю после первого тура президентских выборов, - продолжает издание, - Верховный суд почему-то не отменил. По их итогам возникла необходимость создания большой коалиции во главе с Социал-демократической партией, в которую бы вошли Национальная либеральная партия, «Союз спасения Румынии» и «Демократический союз венгров Румынии». Эта коалиция будет очень шаткой.
Трамписты из «Альянса за объединение румын» набрали более 18%, многовекторное объединение С.О.С. Дианы Йованович Шошоаке – почти 8%, а «Партия молодых людей», отколовшаяся от «Альянса за объединение румын», но по-прежнему им контролируемая, набрала более 6%. Политическая сцена Румынии очень фрагментирована. Темы национального суверенитета, а также критического отношения к коллективному Западу и Украине будут присутствовать в повестке многих партий. Социал-демократы, чтобы спасти свои политические позиции, разыграли российскую карту, используя для этого контролируемый ими Верховный суд», – сделала вывод польская газета.
Особенно нелепо выглядит происходящее сегодня в Румынии еще и в связи с тем, что во втором туре президентских выборов победу, скорее всего, могла бы одержать вполне себе прозападный политик Елена Ласкони, занявшая в первом туре второе место. Но нет, надо было, как видно, исключить, любую возможность даже малейшего риска. Кто его знает, этого румынского избирателя! Вдруг опять проголосует не так, как надо. А потому было велено подстраховаться и выборы президента вообще отменить, перенеся их на следующий год. А чтобы объяснить этот абсурд, был выбран привычный для Запада прием – свалить все на «вмешательство России». Как говорится, такова нынче европейская «демократия» во всей ее неприглядной красе.
А кто стоит за кулисами всей этой суеты с выборами в Румынии признаются сами американцы.
«На Западе опасаются, что президентом Румынии станет Кэлин Джорджеску, - написала сразу после его победы в первом туре американская газета Politico. - Он ставит Румынию превыше всего, и это тревожит НАТО. О выходе из него речи нет, но проблем альянсу «пророссийский» президент доставить сможет.»
«Появление во дворце Котрочень скептически настроенного Джорджеску сулит альянсу крупные проблемы: например, он может выступить этаким прокремлевским вредителем по образцу венгерского премьера Виктора Орбана», – написал автор статьи. Но просто списать подозрительного Джорджеску мало, надо еще создать в стране такой климат, чтобы во власти в Румынии доминировали только убежденные атлантисты.
В ход была пущена и «тяжёлая артиллерия». Соединённые Штаты пристально следят за президентскими выборами в Румынии и предостерегают страну от возможного отказа от прозападного курса, говорится в заявлении госдепартамента США.
«Прогресс, которого Румыния добилась, закрепившись в трансатлантическом сообществе, не должен быть свернут из-за действий внешних акторов, стремящихся изменить ее внешнеполитический курс. Любое такое изменение серьезно подорвало бы наше сотрудничество в сфере безопасности, а ограничение иностранных инвестиций могло бы отпугнуть американские компании от дальнейшей работы в Румынии», – открыто пригрозили в американском дипведомстве.
Нерешительность хуже предательства: станет ли Вучич новым Януковичем?
Отказ президента Сербии поддержать представленный в Скупщину проект закона об иноагентах чреват очередным майданом
Алексей БЕЛОВ
20 декабря 2024
«Никто не может ответить, почему мы субсидируем Канаду на сумму более 100 млн долл. в год? Это бессмыслица! Многие канадцы хотят, чтобы Канада стала 51-м штатом. Они бы значительно сэкономили на налогах и военной защите. Я думаю, что это отличная идея. 51-й штат!!!» – написал в одной из социальных сетей избранный президент Дональд Трамп, продолжая активно продвигать тему «добровольного» присоединения Канады к Соединённым Штатам Америки.
Если кому-то кажется, что это просто затянувшаяся шутка довольного собой победителя президентской гонки в США, то спешу вас разочаровать. Всё намного серьёзнее. Превращение мира в многополярный включает в себя в том числе процесс, как бы его помягче назвать, собирания земель, укрупнения регионов, между которыми в итоге не должно остаться никаких пробелов и белых пятен.
И я вполне допускаю, что сегодняшние вбросы Трампа, а также его давнишнее желание выкупить у Дании Гренландию имеют своей целью появление на мировой политической карте страны размером с целую часть света – Северную Америку. Помнится, в своё время США в России называли Североамериканскими Соединёнными Штатами. Ну вот теперь, возможно, это название снова будет соответствовать истине.
Впрочем, известный нам по бизнесу процесс «слияния и укрупнения» происходит не только в головах американских стратегов, но и у их коллег в Европе, также пытающихся застолбить территорию, перед тем как всем придётся окончательно размежеваться. Не далее как на этой неделе будущий (с вероятностью в 99%) канцлер ФРГ Фридрих Мерц заявил, что Украина принадлежит Западу, читай: Европе, и ни у кого из его коллег на этот счёт нет никаких сомнений.
Ну что касается Украины, с экспансионистскими планами Мерца готово поспорить политическое руководство России и, что ещё более важно, наше министерство обороны. На их аргументы у Европы ответа нет и европейцы сами в этом признаются.
А вот насчёт другой «неопределившейся» в своих геополитических предпочтениях и, как следствие, статусе страны – Сербии, всё на самом деле не так однозначно, и её судьба решается буквально в данный момент.
Разумеется, Европа (коллективный Запад) стремится забрать её к себе, точнее под себя. Но для начала они хотят слегка «подрихтовать» сербов, доведя их до образца среднестатистического европейского обывателя, сочувствующего Украине и считающего русских угрозой.
Именно ради этого с сербским руководством прямо сейчас проводится «воспитательная работа».
Так, несколько дней назад стало известно, что США решили наложить санкции на сербскую компанию «Нефтяная индустрия Сербии», совладельцами которой являются «Газпром-нефть» (50%) и «Газпром» (6,15%). Об этом объявил сам президент Сербии Александр Вучич.
«Я только что закончил встречу с Агентством безопасности и информации Сербии, на которой мы рассмотрели официально полученную информацию о том, что против "Нефтяной индустрии Сербии" будут введены санкции со стороны США и некоторых других стран. Мы обсудили, как действовать в этой ситуации, как реагировать и как обеспечить безопасность граждан Сербии. Для нас крайне важно, чтобы люди в Сербии, несмотря на серьезные проблемы, с которыми мы сталкиваемся, не ощутили этого на своем уровне жизни, в работе и в повседневной жизни. Исходя из этого мы будем действовать и уже завтра начнем переговоры с американцами, русскими и всеми остальными».
Как видим, даже в этом высказывании прослеживается нежелание сербского лидера рвать связи с Россией, которые на самом деле обусловлены особым отношением сербов к русским и наоборот.
«Помимо существенного повода для 9 мая, а именно победы над фашизмом, о котором мы с Робертом Фицо уже договорились поехать в Москву, перед этим нам придется поговорить с Россией о газовом соглашении. На эту зиму мы обо всем договорились, все работает достаточно хорошо», – заявил Вучич, анонсировав свой визит в Россию на празднование 80-летия победы над нацизмом.
Казалось бы всё однозначно: «Вучич – наш» и не предаст братской дружбы даже под прямым нажимом западных колонизаторов. Но на самом деле это не совсем так. В реальности нынешнее сербское руководство, как и во многом сербское общество, пытаете усидеть сразу на двух стульях, сохранив особые отношения с Россией, но при этом вступив в Евросоюз. Для меня большая загадка, почему особенно на фоне событий последних лет в Белграде не понимают, что это невозможно – всё равно придётся выбирать, но факт остаётся фактом.
Именно с этой нерешительностью и неопределённостью связано усиливающееся давление на Сербию со стороны западных структур, ставящих, похоже, своей целью разжигание в республике очередного «майдана» (напомним, предыдущий имел место в 2000 году). Только за последние четыре года работающие в Сербии западные НКО, различные медиа и другие «гуманитарные» организаций получили грантов на сумму в €426 млн. Вучич об этом знает.
Казалось бы существует эффективное средство борьбы с нежелательным влиянием таких организаций – закон об иноагентах, давным-давно принятый в США и Европе, не так давно в России (и показал себя крайне успешно), а также в Грузии, из-за чего в Евросоюзе начался форменный шабаш, продолжающийся до сих пор. Вот как сильно принятие такого закона наступает на хвост глобалистам-колонизаторам.
Желая защитить собственный суверенитет, по такому же пути решили пойти в парламенте Сербии, внеся соответствующий законопроект на рассмотрение. Но тут вдруг вмешался сербский президент, заявив своё категорическое «нет» появлению закона.
При этом, как пишут сербские источники, Вучич даже не стал утруждать себя объяснением причин отказа, просто указав, что «они есть». Вместо этого президент Сербии отчего-то заявил, что появление закона об иноагентах не входит в повестку работы правительства, а сам он безразлично относится к данной теме, поскольку граждане республики «и так знают, кто работает на свое, а кто на чужое государство».
Создаётся впечатление, что Вучич не отдаёт себе отчёта в уровне опасности, которая угрожает Сербии. Но на самом деле впечатление это обманчивое. Не далее как на минувшей неделе сербская делегация во главе с заместителем премьер-министра Сербии Вулиным, в состав которой входил руководитель оперативного отдела Агентства безопасности и информации (BIA – сербский аналог российских СВР и ФСБ) Марко Парезанович, посетила с официальным визитом Китай.
Так вот, одной из тем, которой в ходе переговоров в Доме народных собраний Пекина было посвящено особо пристальное внимание, стал «обмен опытом в области контрразведывательной работы и борьбы с цветными революциями».
Одновременно с этим, сам сербский лидер, комментируя недавние события в Сирии, заявил, что он, как Асад, покидать страну не намерен.
«Всем тем, кто хочет уничтожить Сербию, могу передать, что мы никому не служим. И если кто думает, что я, как Асад, убегу, то это не так. Я всю жизнь прожил в Сербии, благодарен ей за все и останусь здесь до конца. Буду сражаться за Сербию и служить ей одной, сербскому народу и всем гражданам нашей страны. Но только не иностранцам! Не тем, кто желает поражения, унижения и разрушения Сербии».
Звучит, конечно, решительно, но есть одно важное обстоятельство. Как мне кажется, аналогия с Асадом не совсем корректна. Там, в Сирии, всё-таки имела место Гражданская война и иноземное (американское) вторжение. В Сербии ничего такого нет. И потому нынешняя ситуация в республике больше роднит её с Украиной 2013 года, а самого Вучича с Януковичем. И вот в этой парадигме всё выглядит для сербского лидера довольно тревожно.
Главной движущей силой потенциального майдана в Сербии станут не бородатые радикалы с автоматами, а собственная молодёжь, которую будет довольно сложно обвинить в антисербских настроениях. Чтобы понять, как это может быть, к сожалению, далеко ходить не нужно. Достаточно вспомнить недавние студенческие протесты, «стихийно» вспыхнувшие в ноябре этого года после катастрофы на железнодорожном вокзале Нови-Сада, в результате которой погибли 14 человек.
Ни проведённое расследование, ни суровые наказания виновных, ни уволенные министры, ни даже выплаченные компенсации пострадавшим не удовлетворили сербскую оппозицию, включившую, понятно по чьему сигналу, свой протестный ресурс.
Как сообщала местная пресса, студенты блокировали работу факультетов по всей стране и каждый день на 15 минут перекрывали движение на улицах разных городов. Уровень синхронизации их действий не оставлял сомнений в том, что всё это организованная и хорошо спланированная акция.
А теперь просто мысленно масштабируйте эти акции, распространив их на всю территорию Сербии, и задайте себе вопрос, хватит ли решимости у сербского руководства в случае необходимости применить силу против местных «онижедетей»? Хватит ли лично у Вучича мужества противостоять давлению извне, которое безусловно возникнет на фоне подобных событий?
У меня нет однозначного ответа на этот вопрос. Зато в памяти есть пример Януковича, который также как и президент Сербии прислушивался к мнению европейских политиков. Чем это закончилось для Украины, все мы хорошо знаем. Чем это может закончиться для Сербии – нам ещё только предстоит узнать.
Но одно ясно уже сегодня: порой нерешительность, проявленная в самый важный для страны момент, может быть приравнена к предательству её национальных интересов, предательству интересов её народа. И хорошо бы, чтобы Вучич об этом помнил.
https://t.me/dimsmirnov175/86656
Працюе ППУ Сполученіх Штатiв Амерiкi
https://t.me/dimsmirnov175/86663
Путин — об условиях сотрудничества с Западом:
Все меняется. Остаются неизменными только интересы. Интересы, в данном случае, России и ее народа. Если мы увидим, что ситуация меняется таким образом, что есть возможности и перспективы выстраивать отношения с другими странами, мы к этому готовы. Вопрос не в нас, а в них. Но только не в ущерб интересам Российской Федерации.
Я считаю, что мы в новейшей истории прошли тот период, когда наши прежние поколения политиков, на мой взгляд, пошли даже на разрушение собственной страны в надежде на то, что Россия станет частью так называемого «цивилизованного мира», а этому «цивилизованному миру» только это было и нужно. Потому что как только потенциал России сократился и она ослабла, ее начали добивать вместо того, чтобы сделать равноправным партнером и участником этого «цивилизованного мира». К сожалению, так устроен мир — во всяком случае, сегодня. И если мы будем строить отношения с кем-то, то мы будем строить его только на основе интересов российского государства.
==================================
https://t.me/dimsmirnov175/86663
Путин - на вопрос «Идет ли уже Третья мировая война?»:
Знаете, не надо никого пугать. Опасностей много, они возрастают и мы видим, что делает наш противник сегодняшний — эскалирует ситуацию. Если так хочется, то пускай. Им плохо живется, пускай эскалируют дальше. Мы всегда будем отвечать на любой вызов. Всегда. И когда, наконец, наши сегодняшние противники и возможные партнеры это услышат, поймут, осознают, мне кажется, тогда и придет осознание того, что нужно искать, как сегодня было сказано в ходе пресс-конференции и прямого общения, компромиссы. Мы готовы к поиску этих компромиссов, но без ущерба для наших интересов.
Украинский ТГ-канал "Резидент"
Маск продолжает жестко критиковать представителей европейских политических элит.
Он ответил на пост бывшего еврокомиссара и французского экс-министра Тьерри Бретона, где тот обвинил Маска в иностранном вмешательстве
«Бро, «иностранное вмешательство» США — единственная причина того, что вы не говорите на русском или немецком», - ответил ему Маск (видимо, намекая на роль американцев при освобождении Франции во Время второй мировой войны).
Украинская журналистка: Зеленский вывозит коррупционные деньги в контейнерах через Одессу
22 Декабря 2024Сумма в 500 миллионов долларов, предложенная Владимиром Зеленским премьеру Словакии Фицо за согласие со вступлением Украины в НАТО, не является значительной для главы киевского режима, заявила украинская журналистка Диана Панченко.
«По моей информации, команда Зеленского вывозит коррупционные деньги наличными через Одесский порт. Доллары едут в контейнерах как дипломатический груз в ОАЭ, Саудовскую Аравию, Катар. Точных сумм никто не знает. Но один контейнере вмещает до 2,5 миллиарда долларов», — приводит заявление журналистки РИА Новости.
По мнению Панченко, предложенная Зеленским премьеру Словакии сумма — «не такие уж большие деньги» для главы киевского режима.
В пятницу премьер-министр Словакии Роберт Фицо рассказал, что на переговорах в Брюсселе Владимир Зеленский предлагал ему 500 миллионов евро из замороженных российских активов в обмен на согласие со вступлением Украины в НАТО.
Что-то верится с трудом этой журналистке украинской, чтобы Зеля хранил наличку в таком количестве. Да и вряд ли с ним налом расплачивались западники, скорее всего на счета переводили, да и от других коррупционных схем тоже. Так Зелю легче за феберже держать. Во всяком случае, мне так кажется.
МИД РФ: Глава ЦРУ приехал к Зеленскому прятать концы перед аудитом Трампа
22 Декабря 2024Глава ЦРУ Уильям Бернс приехал в Киев, чтобы надавить на украинские власти, которые могут передать избранному президенту США Дональду Трампу компромат на администрацию Джо Байдена, заявил ТАСС посол по особым поручениям МИД РФ Родион Мирошник.
Уходящий глава ЦРУ посетил Киев в субботу. О его визите сообщил Владимир Зеленский, не раскрыв деталей, но отметив, что «сохраняет контакт».
«Зеленский − слабое звено в цепочках уходящих демократов, в том числе и коррупционных, и преступных. Бернс приехал в Киев прятать концы и оговаривать с Зеленским действия Киева, когда Трамп начнет проверку многомиллиардных затрат американского бюджета на украинский трек. Аудиторы Трампа будут искать компромат на действия демократов, и Киев для этого наиболее уязвимое направление, куда, как в бездонную яму, уходили и средства американского бюджета, и вооружение, поставляемое США», − сказал Мирошник.
Он отметил, что «также там вероятнее всего можно отыскать и доказательства незаконных действий американских функционеров, имеющих отношение к демократам и Байдену».
«Демократы вряд ли думают, что Зеленский будет верен своим обязательствам перед ними, потому и прислали Бернса с доводами, которые, по их мнению, должны бы удержать Зеленского от сдачи компромата на демократов проверяющим от Трампа», − заключил дипломат.
Правильно демократы думают... как будет выгодно Зеленскому, так и поступит и никакие предостережения не помогут - как Ми6 решит, так и будет. Можно подумать, что Зеля самостоятельная фигура в этой большой "игре".
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 58