Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 58
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : Вопросы к Администрации Форума
Предыдущая часть темы - Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 57
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 58
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 58
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : Вопросы к Администрации Форума
Предыдущая часть темы - Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 57
Японские учёные научились делать веганское мясо из... пардон, говна.
Исследователи из университета Окаямы нашли применение избыточному фекальному илу. В ходе исследований они обнаружили в нём белковые соединения, из которых после сложной переработки получились веганские стейки.
Состав продукта получился такой:
• 63% белка
• 25% углеводов
• 3% жиров
• 9% минералов
Для улучшения вкуса и внешнего вида добавили соевые компоненты, красители и усилители вкуса.Я всегда говорил - можно слепить котлетку из говна. Но это будет именно котлетка из говна...
вот и повезло Капри с зеленым горошком ..... еще проще чем котлету - лепи не хочу....
Америка станет великой снова. Снова за счет соседей.
Трамп развеселил весь мир своим троллингом. Идею 47-го президента США о Канаде в качестве 51-го штата и включении в состав США Гренландии и Панамы сочли забавной шуткой все в западной демократии. А Трамп не шутил.
США, как ни крути, все еще лидер глобальной демократии. Остальные страны Запада засосало в ее воронку продаж, они подчинены Вашингтону и лишь формально имитируют свою субъектность и приоритеты вроде конституционных прав и мультигендерности. Это как пар над супом. Единственная модель глобального развития с участием Вашингтона предполагает экономическое, политическое или военное поглощение слабейших, и маленькие демократии сами ползут к ногам царя горы.
Критические риски демократических войн в Евразии делают эту модель устаревшей и сложной. Проще и безопасней сделать Канаду новым штатом Америки, чем и начнет заниматься Трамп после 20 января. Канада де-юре - до сих пор часть британской короны. Запасы нефти у нее - на втором месте в ОПЕК: в провинции Альберта - 168,1 млрд баррелей. А еще Канада - нефтегаз в Терра-Нова и Хибернии на шельфе Атлантики, гигантские угольные пласты Аппалачей, третье место в мире по урану с залежами в провинции Саскачеван и на севере озера Гурон. Вольфрам, полиметаллы, алмазы, вообще вся таблица элементов Дмитрия Ивановича Менделеева. Стоимость ресурсов Канады оценивается $160 трлн.
А владеет второй в мире после России территорией в 9,9 млн кв. км король Карл из Лондона и его наместник-ультралиберал Джастин Трюдо. Которому Трамп предложил должность «губернатора штата Канада». Смешной троллинг: Трюдо всерьез собирается в отставку после девяти лет премьерства. Он запомнил презрение к стране кленового листа и абьюз к себе лично со стороны Трампа, когда тот был 45-м президентом США.
«MAGA» вернулся и к своему плану покупки Гренландии и включения ее в состав США 52-м штатом. С таким предложением он обратился к Дании, давно застолбившей права на остров, где есть платина, золото, железная руда, газ, уголь, цинк, тербий, уран, свинец, молибден и редкоземельные элементы почти на $40 трлн. Кроме того, Вашингтон сможет разместить в Гренландии ядерные ракеты в стратегии «битвы за Арктику» и защиты true democracy. Поглощение Гренландии на порядки рентабельнее для глубинного государства, чем построение демократии где-то на тихоокеанском острове Гуам, капитуляция в Афганистане и бесконечные факапы на Украине.
Панама – третий будущий штат США в величии трамповских затей. Американцы в 1989-м провели там военную операцию «Правое дело». Вторжение под эгидой «необходимости защиты жизни 35 тыс. американских граждан и восстановления демократии в Панаме» может повториться. Хотя в начале этого века Панаме по договору Торрихоса-Картера удалось вернуть судоходный канал с годовой доходностью $2,5 млрд в свою собственность.
Эти три страны находятся в самом ближнем колониальном поясе Вашингтона. Сопротивление бесполезно: все попытки сепаратизма у аборигенов никогда не были преградой для экспансии западной демократии. И в этом и скрыта единственная сегодня стратегия развития Запада. Все 27 государств Евросоюза и НАТО колонизированы и поглощены, но сервильных Соединенных Штатов Европы США уже мало.
Трамп не шутит, он честно предупреждает: политика США при нем станет стратегией не слияния, но поглощения. Не имея шансов ослабить и расшатать таких сильных игроков, как Россия, Китай, БРИКС и ШОС, Трамп проглотит ближайших беззащитных.
Так он расправляется со своими любимыми гамбургерами: выедает самое вкусное, мясо и салат, выбрасывая бесполезную булочку. И неважно, что булочкой стал парламент в Оттаве, король Карл или Дания, которая и так уже американская.
В присоединении территорий по формуле нового Pax Americana рисков нет, зато это возрождает американское превосходство. И ведь так далеко, как в Покровск и Часов Яр, ходить не надо.
Сторонники теории плоской Земли побывали в экспедиции на краю земного диска
ScienceAlert: экспедиция в Антарктиду опровергла теорию плоской Земли
Сторонники теории плоской Земли побывали в Антарктиде и обнаружили, что действительность опровергает их представления об устройстве мира. Об этом сообщает издание ScienceAlert.
В экспедицию, которая получила громкое название «Последний эксперимент», отправились три известных приверженца теории плоской Земли: Джеран Кампанелла, Шон Гриффин и Остин Уитситт. В декабре они прибыли на полярную станцию, которая расположена в 1138 километрах от Южного полюса, и своими глазами увидели, что происходит в Антарктиде.
Самым сильным ударом по их убеждениям стал полярный день. За южным полярным кругом он наступает в конце года и продолжается месяцами. Все это время Солнце не заходит за горизонт, продолжая светить круглые сутки. Этот феномен невозможно объяснить с точки зрения теории плоской Земли, поскольку для этого Солнце должно равномерно освещать лишь края земного диска, не затрагивая середину, где по-прежнему сменяются день и ночь.
https://lenta.ru/news/2024/12/26/storon … ogo-diska/
...... наверно они еще и русофобы и антисоветчики...... только они могут быть настолько тупыми ......
The Hill: Конгресс США должен не допустить возвращение Трампа к власти
Конгресс США должен использовать свои полномочия и не допустить возвращение республиканца Дональда Трампа к власти, поскольку его действия подпадают под 3-й раздел 14-й поправки, запрещающей мятежникам занимать государственные посты. Об этом заявили юристы Эван Дэвис и Дэвид Шульт в статье для The Hill.
Согласно Конституции США, лицо, участвовавшее в мятеже или «предоставлявшее помощь врагам Конституции», не может занимать госдолжности, если его дисквалификация не будет оспорена двумя третями голосов в каждой из палат Конгресса.
«Демократам необходимо выступить против голосования коллегии выборщиков за человека, лишенного Конституцией права занимать должность», — заявили юристы, отметив, что это возможно в соответствии с Законом о подсчете голосов 1887 года, который разрешает признать такие голоса неправильно поданными.
https://lenta.ru/news/2024/12/26/v-ssha … -k-vlasti/
.... поддерживаю ..... всячески кроме материально и физически ....
Кира написал(а):Большому куску рот радуется...
https://iimg.su/s/25/th_XfKrKgptSZ7QdgjqtSB9tpitdtoKjIiDvx5Fil1x.png
А с другой стороны, на вкус и цвет... каждому своё.
NYT: страны Европы не способны соблюдать санкции против России
Страны Европы не способны или же не желают строго соблюдать антироссийские санкции. Такие партнеры США, как Индия, увеличивают импорт российской нефти до рекордных объемов и это приносит РФ значительные финансовые поступления, пишет The New York Times.
https://lenta.ru/news/2024/12/26/na-zap … iv-rossii/
.... хоть бы какой ни-будь выпускник Московской Консерватории сказал The New York Times, что Индия и Европа - это в разные стороны.....
Американские врачи перечислили извлеченные из анусов пациентов за год инородные предметы
В США врачи составили традиционный список инородных предметов, которые им пришлось извлекать из пациентов в течение года. Отчет американских медиков публикует Defector.
Среди странных предметов, извлеченных из пенисов пациентов, в списке перечислили: наушники, палочки для размешивания кофе, свернутая страница журнала и даже костяшка домино. Один американец рассказал, что свернул в трубочку стенку пакета от молока, обмотал ее клейкой лентой и «как можно глубже засунул в уретру».
Из влагалищ жительниц США врачам пришлось доставать: куклу, игрушечную пожарную машину, флакон с духами, а также выпрямитель для волос, карандаши, вилку и другие предметы. «Пациентка рассказала, что на ее партнере была вакуумная помпа для увеличения пениса, которая застряла у нее внутри во время соития», — также сказано в одном из отчетов.
Из задних проходов американцев врачи доставали: палочку от ксилофона, 30-сантиметровый удлинитель для храповых механизмов, хвост игрушечного динозавра, игрушечную акулу, вешалки для одежды и множество других вещей. «Боль в лодыжке, животе и шее после прыжка со второго этажа. Инородное тело в прямой кишке», — гласит один из отчетов медиков.
В 2023 году американские врачи также извлекли из носов, ушей и задних проходов пациентов множество инородных предметов. В их числе были лампочки, вантузы и мобильные телефоны.
https://lenta.ru/news/2024/12/26/amerik … -predmety/
... чем там Майк с Олегом занимаются ?
Обострившаяся украинская безысходность
Сергей Донецкий
26 Декабря 2024
Главное, что стало понятно по факту выступления Владимира Путина на «Итогах года», что от США мы ничего особого не ждём, полагаясь на свои силы, нашим «западным партнёрам» мы уже точно не верим, а с Украиной договариваться можно, но не с кем.
Во всяком случае, озвучено было именно это. Владимир Владимирович — загадка только для западных олигофренов. Он им говорит чёрным по белому, а те начинают строчить аналитические статьи под названиями «Что же Путин имел в виду на самом деле?» Да то и имел. Понимать его, как правило, следует самым буквальным образом. Естественно, он может не договорить, может тонко намекнуть на толстые обстоятельства, но наводить тень на плетень и говорить загадками не в его стиле. Но, видимо, чтобы понимать президента РФ, недостаточно просто получить перевод его заявлений или знать русский. Нужно ещё и быть русским — только тогда станет понятно, что он имеет в виду.
Так вот, было сказано, что Россия не против переговоров, но с Зеленским можно договариваться только тогда, когда он перестанет быть узурпатором, а вновь станет законным представителем власти. Ну или не с Зеленским, а с кем-то, кто будет законным образом избран вместо него.
Ранее Владимир Путин высказывался в похожем ключе про американских президентов. Что, мол, мы договоримся с США, после чего придёт другой президент с другой администрацией и скажет, что прежние договорённости утратили силу. Но, с другой стороны, если американцы согласятся на наши условия, которые уже давно составлены и ждут своего часа, лёжа в ящике стола какого-то высокого крёмлёвского кабинета, то почему бы не поговорить?
А вот с Украиной никто говорить не будет. Отсюда и заведомо недостижимое для Киева условие — вылупиться кому-то, наделённому законной властью. Для бананово-бандеровской хунты это невыполнимо в принципе. Это же выборы какие-то нужно проводить. А как быть с неподконтрольными Киеву территориями? А с другой стороны, как быть самому электорату, который элементарно побоится идти на избирательные участки, где пришедших наверняка будут ждать тэцэкашники? Это будут первые женские выборы в истории человечества? А самое главное, как на это согласится Зеленский? Он же понимает, что после потери власти за его жизнь не дадут и выеденного яйца? Даже если он свалит в США и будет жить там за высоким забором. Он же прекрасно понимает, что уже давно является политическим трупом. Поэтому чего ради ему организовывать как бы за свой счёт этот банкет под названием «Выборы президента на Украине»?
Другое дело, если Зеленского хлопнут в результате, как это обычно бывает в демократической Украине, заговора олигархов. Последние уже давно и отчаянно несут мощные материальные потери. Война сжигает всё, чем они владели. Они хоть и ребята при деньгах, но ума им не хватило, чтобы предвидеть последствия организованного ими в 2014 году майдана. Посеяли бурю, пожинают ветер. И уже так напожинались, что давно мечтают о мире во всём мире. Им очень хочется завершить СВО, для чего нужно дать Москве нового законного президента. И они бы давно уж его дали, да американцы не велят. Вот будучи прекрасно в курсе всех этих раскладов, Владимир Путин и сказал, что мы не против договоров, но только не с узурпаторами.
С интересом заскочил в украинский интернет-сегмент, дабы ознакомиться там с мнением шароварного панства. И не прогадал. Панство в основном настроено пессимистично. В желании России договариваться и отказе от договоров Украины они видят недальновидность собственной власти и дальновидность власти российской. Последняя чем дальше, тем будет гуманнее и адекватнее выглядеть в глазах «мирового сообщества», тогда как идущий в тотальный отказ Зеленский (его там теперь называют «французским» именем Бонэвтик, то есть Ибонеcбежал) чем дальше, тем сильнее будет похож на кровавого фаната войны до последнего евроукра, кем он и является.
Очень не понравилось укрогражданам, что сказал генсек НАТО пан Рютте, заявивший, что Украине, безусловно, нужно договариваться, но только с позиции силы, для чего время пока ещё не пришло. В комментариях на экстремистском «Цензоре» благоразумно заявили, что свою самую большую помощь Запад уже оказал и чего-то большего он уже дать не сможет. Однако, несмотря на всю оказанную допомогу, Украина продолжает терять территории.
Под аналитической статьёй очередного украинского эксперта под названием «Орешник — новая игрушка Путина» самое вежливое, что можно было прочитать в комментариях, — это вопрос к автору: почему его сын убежал в Европу и ехать назад побеждать Путина особо не спешит? Статья, кстати, забавная, про то, что «Орешник» — это смешно. По этому поводу давайте выразим надежду, что евроукры в самом обозримом будущем ещё не раз посмеются от применения данной ракеты. Однако мы отвлеклись.
Вы уже видели и слышали, конечно, как Зеленский психует. Какие эмоциональные заявления он делает. Строит из себя обиженного, прикрываясь при этом предложением президента РФ о дуэли в центре Киева: «Орешника» и всего ПВО, какое там есть у НАТО. Это, мол, заявление совершенно неадекватного человека. Дескать, посмотрите дамы и господа, с кем мне приходится иметь дело.
Но по факту бегающие глазки Зеленского, осунувшаяся небритая физиономия и эмоциональные, чуть ли не матерные речи образовались не из-за «Орешника». Предлагаемая в шутку дуэль — это лишь прикрытие. Истинная причина в том, что Зеленскому и его режиму скоро крышка. Он получил какие-то очень неприятные новости от своих хозяев, о которых, конечно, нам не скажет, но мы всё и так видим.
Мы видим, как он демонстративно на каждом углу заявляет об отказе договариваться и заключать мир, что вполне можно расценить как плевок в сторону Трампа в том ключе, что, дескать, хочешь не хочешь, а никуда ты не денешься — будешь поставлять нам деньги и оружие, несмотря ни на что.
Сложно сказать, в чём причина подобной борзости. Как видится, их может быть сразу две. Или Зеленский настолько поверил в себя, что потерял все берега, или его личные кураторы из Демократической партии США пообещали ему, что всё будет нормально и что на Трампа смогут надавить.
Плюс те деньги, которые уже были выделены Западом, ещё недостаточно омыты украинской кровью. Контракт, заключённый Зеленским с англосаксами, подразумевал определённый расход местного населения, и, нужно полагать, счётчик ещё не обнулён. Поэтому ждём очередное украинское контрнаступление. И действительно, очень хотелось бы посмотреть, куда украинская армия пойдёт контрубиваться. Дело в том, что спецы из НАТО неплохо так умеют наносить подлые удары в неприкрытые места, преподносить неприятные сюрпризы. Россия — большая страна. Людей не очень много, а граница длинная, и всего не защитишь. Но дело в том, что после каждого преподанного НАТО урока российские военные учатся, делают выводы и во второй раз уже подобного не допускают. Поэтому ещё один удар сродни прорыву в Курской области будет для ВСУ самоубийственным, ибо меры уже приняты. Их ждут. Ещё раз пойдут в сторону Крыма? В это трудно поверить, хотя это был бы неплохой вариант для нас. В любом случае ясно, что Киев готовит ещё одну военную авантюру, на которую возлагает и до которой ничего подписывать не будет. Более того, её и провести попытаются до вступления Трампа в президентскую должность. Так что начало января, возможно, получится весьма весёлым.
Знают ли об этом в Москве? Видимо, да. Отсюда и шутки про «Орешник», который ещё есть и к полёту готов. Если не ради демилитаризации и денацификации, так хотя бы для всеобщего смеха, коль уж так сталось, что данная ракета радует не только россиян, но и наших младших евроукраинских друзей. Но договариваться с Киевом не хотят и даже причину выдумали. Так что напугать контрнаступом Москву не удалось, а ведь так хотелось.
А давайте на секундочку предположим, что в Кремле устали от СВО и решили, что пора договариваться. Но вот незадача, мешает просроченная потужная невменяшка в Киеве. Что-то можно с этим сделать? Можно. Наши военные уже публиковали кадры приезда Зеленского в Херсон, снятые российским беспилотником. Было бы желание, его можно было б давно устранить, пусть даже и общественно-опасным способом. Украинское общество только спасибо скажет. Тогда, быть может, в Киеве появится новая более договороспособная и не так зависящая от американцев власть? Хотя это всё-таки из раздела фантастики, ибо на Украине уже лет десять как нет никого, кто мог бы победить на президентских выборах и не быть при этом полностью подконтрольным американцам. Но идея вполне себе ничего, поскольку упорное нежелание Москвы бить по голове украинской ОПГ, чтобы остальное начало разваливаться, вызывает недоумение давно и упорно, ну да ладно.
Возвращаясь к нашим украинским баранам, нужно сказать, что бараны нервничают неспроста. Как известно, больше всего визгу перед убоем, а визжат в незалэжной сейчас особенно усердно. Всё-таки очень им не нравится Трамп. Всё-таки сильно они недооценили экономическую самостоятельность России. Как и недооценили поддержку россиянами нынешней власти. Ни одна ставка Украины и их кураторов не сработала. НАТО в противостоянии России на украинском полигоне терпит крах за крахом. И хотя упирается, переломить ситуацию не может. Всем имеющим хотя бы немного мозгов очевидно, что Украина проиграла. И с каждым новым днём её положение становится всё хуже.
Что мог бы сделать Зеленский, если хотя бы на один процент любил Украину и жалел своих соотечественников? Он мог бы сложить полномочия и свалить в закат с наворованными миллиардами. Но сваливать ему некуда. Западные кураторы требуют, чтобы он держался, и не потерпят самоуправства. Того и глядишь, повесится на шарфике, если уйдёт на пенсию раньше срока. В России будет получше, но тоже не фонтан. Его тут ждёт тюрьма, возможно, даже пожизненная. Отсюда и вот это категорическое стремление воевать до последнего евроукра.
Москва тоже не хочет договариваться. Во-первых, действительно не с кем. Во-вторых, цели СВО не достигнуты, а бросать такое большое дело незавершённым не в духе Владимира Владимировича. В-третьих, в Америке политическое безвластие. Старая власть в США уже всё, а новая ещё не пришла. В-четвёртых, положение армии РФ с каждой неделей становится всё лучше. ВСУ хоть и огрызаются, но отступают, и если и договариваться прямо сейчас, то ставить условия, так сказать с форой, наперёд, включая в состав РФ то же Запорожье и Херсон, а может, и Харьков с Николаевом и Одессой. Пойдут на это американцы? Конечно, нет.
Вашингтон тоже договариваться не хочет. Слышали, что сказал американский журналист Владимиру Путину в ходе «Итогов года»? Он заявил, что Россия проигрывает: Сирия всё, цели СВО ещё не достигнуты, поэтому, мол, «при беседе с президентом Трампом вы будете в роли более слабого лидера». Ну, тут всё понятно: американская пресса хочет выставить желаемое за действительное, но нюанс в том, что для своей аудитории ей это вполне удаётся. Более того, в соответствии с общим новостным тоном действуют и тамошние политики, часть из которых на самом деле этот самый тон и задаёт. В общем, в США считают, что Путин ослаб. Следовательно, и отношение американских переговорщиков будет соответствующее. Такое, какое нам не подойдёт. Поэтому, во всяком случае на данном этапе, из американцев переговорщики тоже не получаются.
И что всё это означает? То, что Зеленскому и его электорату придётся и впредь тянуть свою лямку, а армии РФ придётся и впредь возвращать России утраченные тридцать лет назад территории. Поэтому переговоров с Трампом, которых все так ждут, может не быть вообще. Достаточно вспомнить, как было в прошлое пришествие Трампа в Белый дом. Тогда тоже многие строили планы и высказывали предположения, а Трамп с Путиным лишь несколько раз формально побеседовали ни о чём, и на этом всё. Сейчас может быть ровно то же самое. Часть американской политической и финансовой элиты продолжит выдаивать из украинского конфликта деньги, а Россия продолжит возвращать новые территории. Похоже, что подобный расклад устраивает всех, кроме самих евроукров, конечно. Но, когда мнение данных ребят будет кого-то интересовать, земля налетит на небесную ось, а львовские «Карпаты» выиграют Лигу чемпионов. А пока ничего такого не произошло, судьба самостийных незалэжников — банкротов, лжецов и террористов — продолжает оставаться весьма незавидной. Впереди их ждёт гиперинфляция, снижение призывного возраста до уровня гитлерюгенда и утрата новых территорий. Сложно сказать, будет ли для нынешней украинской государственности следующий год завершающим, но все те процессы, которые происходят сейчас там, усилятся значительно. Так что скучать не придётся.
Рогов сообщил об уничтожении самолета F-16 в Запорожской области
26 Декабря 2024
Самолет F-16 американского производства сбит в Запорожской области перед подготовкой ракетного удара по региону, сообщил председатель комиссии Общественной палаты России по вопросам суверенитета, сопредседатель координационного совета по интеграции новых регионов Владимир Рогов.
«По предварительным данным, в Запорожской области на пусковой позиции сбит самолет F-16. Произошло это в момент нанесения им ракетного удара по освобожденной части Запорожья», — написал Рогов в своем Telegram-канале.
По его словам, пуски ракет по российским регионам осуществляли 12 самолетов противника. «Как минимум, один из них долетался», − добавил Рогов.
Запад запугивают «большой войной» с Россией
Politico сообщает, что Россия может попытаться захватить часть восточной Эстонии и уже глушит спутниковую навигацию, запускает разведывательные БПЛА. Цель — заставить НАТО начать большую войну в ответ.
Вот только большой войны с НАТО нам сейчас не хватало для полного счастья. Подобные вбросы в СМИ могут преследовать две цели. Во-первых, запугать собственное население мифической русской угрозой. Чтоб не роптали на повышение цен и тарифов из-за антироссийских санкций. Во-вторых, подготовить почву для провокации, чтобы ударить первыми под надуманным предлогом.
В этом страны Запада - большие мастера. Нацистская Германия вторглась в Польшу после ряда приграничных провокаций, которые устроила немецкая разведка в рамках операции «Гиммлер». США использовали сомнительный Тонкинский инцидент для нападения на Вьетнам. Те же американцы вторглись в Ирак, бездоказательно обвинив Хуссейна в создании оружия массового поражения.
Подобных примеров в истории много. Поэтому, когда на Западе начинают орать «Они хотят на нас напасть!», следует ждать от них какой-нибудь гадости.
Впрочем, второй вариант маловероятен. Пока у нас есть ракетно-ядерный щит, на большую войну Запад не решится. Россия - единственная в мире страна, способная физически уничтожить США. И об этом там хорошо знают. Но гадить помаленьку не перестанут.
❗️В Москве попытались подорвать заминированной грамотой главу добровольческого движения «Архангел»
▪️Взрывное устройство спрятали в рамку с подсветкой.
▪️Как рассказали в движении, теракт предотвратили российские спецслужбы, подрывник и доставивший грамоту курьер задержаны. Пострадавших нет.
▪️Главная цель проекта «Архангел» — обучение военных управлению БПЛА.
фонд стратегической культуры
Ведущему швейцарскому изданию Die Weltwoche надоели лекции украинцев по поводу и без
26 декабря 2024 года
В Федеральном дворце проходили выборы президента Швейцарии, на которые местный МИД пригласил дипломатов, в том числе из российского посольства. Узнав о прибытии на мероприятие российского дипломата, приехавшая на выборы посол Украины Ирина Бенедиктова устроила скандал, то есть проявила свой дипломатический непрофессионализм. Да и откуда он у нее, бывшего генпрокурора?
Weltwoche небезосновательно считает, что Швейцария как суверенное государство вправе самостоятельно решать, кого из представителей дипломатического корпуса приглашать на официальные мероприятия, а кого нет. А то, чем занимается посол Бенедиктова, считают швейцарцы, есть не что иное, как прямое вмешательство во внутренние дела.
Может быть лишат её агремана?
Статья, кстати, называется «Театр обезьян в Федеральном дворце».
https://t.me/readovkanews/91258
Секретарь красноярской школы приняла ислам и повесила табличку, что теперь в ее кабинет мужчинам нельзя даже стучать
В красноярской школе № 78 секретарь установила правила при входе в свой кабинет — мужчинам возбраняется стучать, заходить и даже заглядывать к ней. Табу распространяется в том числе и на коллег, а решение всех вопросов теперь осуществляется в приемной второго специалиста. Как выяснила Readovka, женщина развесила такие бумажки еще в августе.
По словам родителей учеников, секретарь проживает с гражданином Таджикистана и недавно приняла ислам — отсюда и мотивация к таким действиям. В школе Readovka комментировать ситуацию отказались. Родители обучающихся подали коллективное обращение в прокуратуру.
====================================================
Может проще с мужем на его родину уехать ?
https://t.me/condottieros/7901
Condottiero ™, [26.12.2024 8:47]
ФСБ Российской Федерации предотвратила серию покушений спецслужб Киева на высокопоставленных военных Минобороны России.
Condottiero ™, [26.12.2024 9:12]
Трамп не останавливается и продолжает троллить Трюдо, хотя тому уже совсем не смешно.
Он поздравил с рождеством "губернатора Канады" Джастина Трюдо, "налоги в которой слишком высоки, но если бы Канада стала нашим 51-м штатом, их налоги были бы снижены более чем на 60%".
"То же самое относится и к народу Гренландии, который необходим Соединенным Штатам в целях национальной безопасности и который хочет, чтобы США были там, и мы будем там!", — написал Трамп.
Condottiero ™, [26.12.2024 9:12]
Дональд «Завоеватель Канады и Гренландии» Трамп
Condottiero ™, [26.12.2024 9:26]
Демобилизация в Вооруженных силах Украины в данный момент невозможна из-за провала мобилизации, - депутат Верховной Рады Анна Скороход.
Рабы ВСУ которых когда-то забрали с улиц, не могут дождаться вольной, так как следующих рабов еще не набрали. (https://t.me/victorstepanych/1916)
Тем временем ВС РФ освобождают поселок за поселком.
Condottiero ™, [26.12.2024 12:18]
Франция несколько раз по закрытым каналам предлагала России наладить диалог по Украине без участия Киева — Лавров
2025 год обещает быть насыщенным на новости, не только по линии США. Все аффилированные с украинскими деньгами западные лидеры, хотят понимания - что дальше?
Condottiero ™, [26.12.2024 13:45]
Перемирие на Украине — это путь в никуда, Россию пустые разговоры об урегулировании не устроят. — Лавров
Сигналы точного времени.
Никаких временных решений не будет. Уже видимо точно.
Либо полная капитуляция, либо развалим украинскую энергетику и промышленность до конца. Тем более там не так много ее осталось.
Вот почему засуетились (https://t.me/condottieros/7906) в ЕС. Все ранее выданные Байденом гарантии обнулены.
Condottiero ™, [26.12.2024 15:35]
Сразу три коммуникационных кабеля связи повреждены между Эстонией и Финляндией в Финском заливе — Postimees
Хулиганы!
Condottiero ™, [26.12.2024 15:54]
Первый контакт официальных властей США (от президента Трампа) и России (от Президента Путина) состоится 20 января 2025 года в Вашингтоне.
На мероприятиях инаугурации Трампа.
Condottiero ™, [26.12.2024 17:15]
Над Запорожской областью сбили F-16. Инфо проверяю, говорят есть видео.
Condottiero ™, [26.12.2024 20:04]
По данным Lostarmor, за декабрь 2024 ВС РФ освободили свыше 300 км² в зоне СВО.
===============================================
https://t.me/belarusian_silovik/46900
ФСБ сообщила, что предотвратила серию покушений спецслужб Киева на высокопоставленных военных Минобороны РФ.
Одного из высокопоставленных руководителей Минобороны планировали взорвать в автомобиле с помощью бомбы под видом пауэрбанка.
Ещё одного из высокопоставленных военных Минобороны украинские спецслужбы планировали взорвать бомбой под видом папки с документами.
Компоненты бомб спецслужбы Украины доставляли в Россию в электробытовых приборах, инструментах и автозапчастях.
Задержано 4 человека и все они - граждане России (!).
С европейской экономикой всё плохо. Но мы оптимисты и надеемся, что будет ещё хуже.
Это не позволит старухе Европе поддерживать украинскую хунту в полном объёме.
Такое обстоятельство не может нас не радовать. Т.е., чем в ЕС хуже, тем нам лучше.
Да будет так. Да здравствует деиндустриализация Европы!
Елена Панина – РУССТРАТ
Станет ли Прибалтика новой горячей точкой?
26 декабря 2024 года
Американская медиа-группа Politico пророчит Нарве стать тем местом, с которого начнется пожар Третьей мировой войны. Как и в случае с Украиной, причиной может стать притеснение русскоязычного населения, которую Россия вынуждена будет защитить.
В течение двух столетий Нарва входила в состав Санкт-Петербургской губернии и была передана Эстляндии в 1917 году. На данный момент 96% населения Нарвы – русскоязычное. Каждый третий имеет российский паспорт, и власти опасаются, что рано или поздно регион воспользуется опытом Крыма. Попытка отделения от Эстонии уже была в 1991 году, когда местное население хотело провозгласить Принаровскую (или Нарвскую) республику по аналогии с Приднестровьем, но эстонским властям удалось удержать Принаровье в своих руках.
Иван город и Нарва 9 мая
Автор Politico называет Нарву «городом на краю свободного мира», под свободой, разумеется, подразумевая демократию и толерантность в ЕС. Но почему-то умалчивает, что Эстония и Латвия – единственные страны в Европе, где существует система «неграждан». К негражданам относятся, в основном, русские, которые по численности составляют четверть населения. Эта категория имеет серые паспорта, но сильно ограничена в правах. Негражданам запрещено занимать государственные посты и административные должности, участвовать в выборах, есть ограничения при приеме на работу и покупке недвижимости. Латвийское законодательство насчитывает десятки таковых пунктов. В Эстонии положение чуть лучше, но русские все равно остаются людьми «второго сорта».
Положение ухудшают неонацисты – как правило, люди малограмотные, ограниченные и амбициозные. Все помнят инцидент с издевательствами негодяев-подростков над пожилой русской женщиной, снятый на камеру или лозунг «Русский оккупант – лучшее удобрение», вывешенный ни где-нибудь, а в Национальной библиотеке Латвии. Все видят, как на территории Прибалтики разрушают памятники советским воинам-освободителям. Власти скромно закрывают глаза на подобные преступления.
Бывший арт-критик и журналист Петерис Банковскис на днях заявил, что культуру «убогим чухонцам», как когда-то охарактеризовал материальный быт прибалтов Пушкин, принесла не Россия, а Германия. Вероятно, попыткой «отомстить» Пушкину является признание его имени «не отвечающим критериям приличия в современной геополитической обстановке» и переименование улицы, названной в честь поэта в Иецаве.
Переименование улиц, война с памятниками, запреты русского языка – все это до боли напоминает украинский сценарий. Запад старательно готовит Прибалтике участь Украины. Лидеры этих стран, на днях официально заявившие, что не смогут в одиночку противостоять законному недовольству нашего государства должны осознать, что русофобия для фатальна – для всех.
https://t.me/dimsmirnov175/86989
Научный прогноз на 2025 год.
В России представлен первый 50-кубитный квантовый компьютер на холодных атомах
26 декабря 2024
Специалисты Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова и Российского квантового центра представили первый в стране прототип 50-кубитного квантового вычислителя на одиночных холодных атомах. Об этом сообщила пресс-служба МГУ.
Контрольный эксперимент, позволивший протестировать суперкомпьютер, состоялся 19 декабря, отметили в вузе.
«Учеными Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова и Российского квантового центра в рамках дорожной карты „Квантовые вычисления“, которую координирует госкорпорация „Росатом“, создан первый в России прототип 50-кубитного квантового вычислителя на одиночных нейтральных атомах рубидия», — говорится в сообщении.
Источник: EurAsia Daily
фонд стратегической культуры
Глобалисты признали, что энергопереход к зелёной экономике провалился
26 декабря 2024 года
В условиях роста спроса на электроэнергию продолжение курса на энергопереход поставит под угрозу энергобезопасность Запада
Крупнейшая мировая глобалистская медиасеть Project Syndicat опубликовала статью почётного президента Совета по международным отношениям Ричарда Хааса «Невозможный энергопереход».
Один из самых влиятельных теневых политиков США признал невозможность этого самого «энергоперехода».
«Энергетический переход подразумевает необходимость перехода от ископаемых видов топлива к возобновляемым источникам энергии (уголь, природный газ, нефть ветер, солнце, приливы, атом). Его продавливают директивно, в нарушение рыночных, экономических, хозяйственных, демократических и потребительских принципов», – пишет Хаас, один из самых влиятельных серых кардиналов американского политикума.
Он признаёт, что «ископаемое топливо – нефть, газ и уголь – по-прежнему поставляет более 80 процентов мировой энергии. С 2013 года мировое потребление нефти и газа выросло на 14 процентов из-за 25-процентного роста в развивающихся странах. Потребление угля остается незаменимым для обеспечения энергией Китая, Индии и других развивающихся стран и достигло рекордных максимумов в 2023 году. Возобновляемые источники энергии, хотя и быстро растут, не вытесняют углеводороды».
Причина провала проталкиваемого до самого последнего времени глобалистами, в том числе и Ричардом Хаасом, перехода на зеленую экономику проста: «Спрос на энергию растет на 2-3 процента в год, а технологические достижения, такие как гидроразрыв пласта (фрекинг), сделали углеводороды более дешевыми и более распространенными. Соединенные Штаты, которые уже являются крупнейшим производителем нефти в мире, будут производить еще больше во время предстоящего президентства Дональда Трампа, а растущее население и экономика на Глобальном Юге будут поддерживать устойчивый спрос».
Новые технологии, такие как искусственный интеллект, электрифицированный транспорт и гигантские центры обработки данных, также стимулируют спрос на энергию, который одни только возобновляемые источники энергии не могут, как мы писали, удовлетворить, усиливая роль ископаемого топлива. Ископаемое топливо остается незаменимым для энергоемких отраслей, таких как авиация, судоходство и тяжелая промышленность.
Хаас указывает, что в условиях роста спроса на электроэнергию продолжение курса на энергопереход поставит под угрозу энергобезопасность стран Запада.
Из-за недостатка инвестиций в энергетику значительная часть Европы, по его словам, попала в опасную зависимость от российского газа, а преждевременный выбор политики энергоперехода ослабил экономику и создал энергодефицит.
Еще одна цитата из статьи Хааса, причем ключевая:
«Как Томас Кун утверждал в своей знаменитой работе “Структура научных революций”, доминирующие интеллектуальные рамки сохраняются до тех пор, пока их ограничения не станут неоспоримыми, прокладывая путь для новой парадигмы. Энергетический переход достиг этой точки. Его отсутствие в окончательном проекте глобальной климатической конференции этого года в Баку говорит само за себя. Нужна новая парадигма: энергетическое сосуществование».
И под занавес: «Создание необходимой поддержки для борьбы с изменением климата, скорее всего, будет успешным, если политика не будет рассматриваться как враждебная всем видам ископаемого топлива. Переход от энергетического перехода (то бишь фактический отказ от него. – В. П.) был бы хорошим первым шагом».
Серый кардинал американской внешней политики серьезно запоздал со вбросом в глобалистские медиа методички о торможении курса на зеленую экономику.
В марте 2024 года президент государственной нефтегазовой компании Саудовской Аравии Saudi Aramco Амин Х. Насер в своем выступлении на ежегодной конференции CERAWeek в Хьюстоне заявил, что переход к чистой энергии «явно проваливается по большинству направлений».
«Текущая стратегия [энерго]перехода игнорирует интересы… потребителей. И, несмотря на нашу главную роль в глобальном процветании, наша промышленность представлена как заклятый враг перехода! Но лозунги – это не решения; демонизация – это не диалог; а позерство не обеспечивает прогресса, который нам нужен для наших общих климатических амбиций», – сказал Насер.
По его словам, «в реальном мире текущая стратегия перехода явно терпит неудачу на большинстве фронтов, поскольку сталкивается с пятью жестокими реальностями».
Первая заключается в том, что, несмотря на то что за последние два десятилетия мировые инвестиции в энергетический переход составили более $9,5 трлн, возобновляемые источники энергии не смогли заменить углеводороды. Сегодня «ветер и солнце, вместе взятые, поставляют менее 4% мировой энергии». Электромобили составляет менее 3% от общего автопарка.
Доля углеводородов в мировом энергетическом балансе едва снизилась в 21 веке, с 83% до 80%, но абсолютный спрос на углеводороды за тот же период вырос почти на 100 миллионов баррелей в день.
По данным главы Saudi Aramco, мировой спрос на нефть достиг исторического максимума во второй половине 2024 года и будет гарантированно расти как минимум до 2045 года. «Точно так же, газ остается основой мировой энергетики, увеличившись примерно на 70% с начала века. Даже уголь находится на рекордных максимумах».
Вторая суровая реальность, как выразился Насер, «заключается в том, что, несмотря на вклад альтернативных источников энергии в сокращение выбросов парниковых газов , когда мир сосредотачивается на сокращении выбросов углеводородов, он достигает гораздо лучших результатов».
Так, за последние 15 лет только повышение эффективности помогло сократить глобальный спрос на энергию почти на 90 миллионов баррелей в день.
Третья реальность заключается в том, что возобновляемые источники электроэнергии «просто недоступны для большинства людей во всем мире», в частности, из-за своей дороговизны. К примеру, без субсидий электромобили на 50% дороже, чем средний автомобиль с двигателем внутреннего сгорания.
«Их нельзя субсидировать вечно!» – сказал представитель саудовского нефтегаза, не услышав ни малейших возражений в свой адрес.
Четвертая причина провала зеленого энергоперехода, по словам Насера, заключается в том, что «повествование об энергетическом переходе будет все больше писать Глобальный Юг»: «По мере того, как благосостояние Глобального Юга в конечном итоге растет, растет и спрос на энергию, и эти страны не могут позволить себе дорогие энергетические решения… Несмотря на то, что эти страны представляют более 85% населения мира, в настоящее время они получают менее 5% инвестиций, направленных на возобновляемые источники энергии».
Рассказом о пятой «суровой реальности» саудовский нефтяник почти на год опередил инициативу Ричарда Хааса о «сосуществании» ископаемых и возобновляемых источников энергии: «Мы должны отказаться от фантазий о постепенном отказе от нефти и газа и вместо этого адекватно инвестировать в них, отражая реалистичные предположения о спросе… И мы должны поэтапно внедрять новые источники энергии и технологии, когда они действительно готовы, экономически конкурентоспособны и имеют правильную инфраструктуру, корректируя все вышеперечисленное по мере необходимости, по ходу дела».
На самом деле, зеленый энергопереход провалился даже в ведущих странах Запада.
В начале этого года депутат бундестага от фракции «Альтернатива для Германии», член парламентского комитета по вопросам энергетики и защиты климата Штеффен Котре заявил корреспонденту ТАСС: «Энергетическая политика, направленная на так называемый энергетический переход, обречена на провал. Мы наблюдаем снижение надежности электроснабжения.., увеличение числа отключений электроэнергии в миллисекундном масштабе или растущий риск отключения потребителей и предприятий».
Причиной этого, по его мнению, являются случайные и зависящие от погоды формы энергии ветра и солнца, которые не могут поставляться по требованию.
«Существует нехватка ёмкостей для хранения энергии, которая также не может быть получена с использованием водорода. В условиях самых высоких цен на электроэнергию в мире в ФРГ началась деиндустриализация в энергоемких отраслях, производство в химической промышленности сократилось, как и в других областях», – подчеркнул депутат.
«Прежде чем будет реализована братская могила стоимостью в €1 млрд для новых газовых электростанций, которые должны поддерживать ветряные мельницы и солнечную энергию, Германия станет банкротом, и тогда будет понятно, что ФРГ не может выжить без атомных и угольных электростанций», – заключил Котре.
Ранее глава крупнейшего энергетического концерна ФРГ E.ON Леонард Бирнбаум подверг критике правительство Германии за отсутствие генерального плана по энергетике. Вместо этого, по его словам, правящая коалиция «Светофор» (Социал-демократическая партия Германии, зеленые, Свободная демократическая партия) занимается второстепенными вопросами, такими как запрет газовых котлов и развитие индустрии зеленого водорода.
Кстати, программы зеленого водорода также повсеместно провалились.
В этом году было прекращено множество проектов по производству экологически чистого водорода — топлива, которое, как считается, имеет решающее значение для достижения нулевого уровня выбросов. Однако ожидания снижения издержек не оправдались. Нерентабельная стоимость производства заставила многих разработчиков отказаться от планов развития водородной энергетики.
«Произошла проверка реальности с точки зрения затрат, которые влекут за собой водородные проекты, – отмечает Гневомир Флис, независимый отраслевой аналитик. – Отрасль переобещала и недовыполнила. Вполне естественно, что происходит своего рода откат назад и естественное охлаждение некоторых обещанных излишеств».
Аналитики BloombergNEF увеличили свои оценки затрат на проекты зеленого водорода в США и Европейском союзе на 55% в этом году по сравнению с прогнозами на 2022 год. Это связано с процессами проектирования и инжиниринга, которые оказались сложнее, чем изначально предполагалось.
Неудивительно, что большинство водородных проектов не имеют ни одного покупателя. А без желающих покупателей не может быть и производства.
«Коммерческое развитие рынка продвигается значительно медленнее, чем ожидалось, – отметил директор компании Orsted A/S Мадс Ниппер ранее в этом году, когда он отказался от планов строительства шведского завода стоимостью 175 миллионов долларов по производству судового топлива из водорода. – Мы не смогли заключить долгосрочные контракты на закупку по устойчивым ценам».
Среди прочих нереализованных проектов – завод по экспорту водорода и аммиака в Тасмании и более десятка проектов на ранней стадии развития, запланированных британской нефтяной компанией BP.
На фоне столь плачевных результатов по реализации пресловутого энергоперехода (вернее их отсутствия) Ричарду Хаасу ничего не оставалось, как отозвать глобальную методичку по навязыванию «зеленых фантазий» всему человечеству.
Владимир Прохватилов
https://dzen.ru/a/Z21tZvQFuQtSGz3N
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 58