Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 58


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 58

Сообщений 601 страница 620 из 2000

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 58

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   Вопросы к Администрации Форума

Предыдущая часть темы - Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 57

0

601

«Газпром» анонсировал прекращение поставок газа в Молдавию
«Газпром» объявил о прекращении поставок газа в Молдавию с 1 января

ПАО «Газпром» анонсировало прекращение поставок газа в Молдавию с начала 2025 года из-за регулярного неисполнения контрагентом платежных обязательств и отказа урегулировать задолженность. Соответствующее уведомление направлено в АО «Молдовагаз», заявили в российской компании.

В сообщении говорится, что «на основании положений контракта и применимых норм российского законодательства» «Газпром» с восьми часов утра 1 января вводит ограничение поставок до нуля кубометров в сутки, которое продолжит действовать до получения молдавской стороной письменного уведомления «об ином».

По итогам аудиторской проверки, которую провели норвежская Wikborg Rein Advokatfirma AS и британская Forensic Risk Alliance, Молдавия признала лишь около 9 из 709 миллионов долларов задолженности перед «Газпромом». Об этом в том числе говорила президент страны Майя Санду, называвшая нежелание согласиться с итогами аудита проблемой самого концерна.

В сентябре уходящего года министр энергетики республики Виктор Парликов высказался о том, что переговоры между Молдавией и «Газпромом» по урегулированию задолженности за поставленный газ временно приостановлены, поскольку, по его словам, «сейчас не до этого». В ноябре сообщалось, что на встрече чиновника с главой «Газпрома» Алексеем Миллером речь шла в том числе о погашении долга, хотя перед ее проведением молдавский премьер Дорин Речан отрицал наличие вопроса в повестке.

https://lenta.ru/news/2024/12/28/gazpro … moldaviyu/

... вот и еще одни перестали зависеть от России  :crazyfun:

0

602

Студентка из Калининграда создала альтернативное шампанское

Вместо алкоголя в игристом вине использована янтарная кислота. Новый напиток получился не только вкусным, но и полезным – он обладает бодрящими свойствами сродни энергетикам, при этом янтарная кислота давно используется медиками в качестве средства, улучшающего метаболизм и энергообеспечение тканей организма.

“Янтарное шампанское является биологически обоснованной альтернативой традиционному алкоголю и энергетикам”, – утверждают ученые.

Напитку дали шутливое название “Яша”. По мнению специалистов, ему можно придать любой вкус с помощью натуральных наполнителей, что открывает простор для кулинарных экспериментов.

0

603

https://t.me/prchand/10547

Это финны, гордящиеся тем, что несколько дней назад провели гоп-стоп в международных водах, захватив танкер.

Танкер заранее назвали принадлежащим к "теневому флоту РФ", потому что он зарегистрирован в Гонконге.

Чтобы не морочиться с доказательствами, финские военные с гордостью говорят - нет, с Россией на тему танкера не связывались. И так понятно что он российский, а пруфов не будет. Незачем. Расследование заняло двое суток, и ключевое в нём то, что оно не проводилось. Ибо, повторимся, незачем. Регистрация в Гонконге = российский. Неплохо, неплохо.

Добрая традиция англосаксов обострять ситуацию через бросок никчёмной сявки под треки вражеского танка насчитывает длительную историю, и недоскандинавы - да, по европейским распоняткам прибалты+финны не скандинавы, сколько бы альбомов музыки про водку в зимнем лесу не записывали финские металл-группы, косплеящие викингов - почему-то крайне часто попадают под этот профиль использования. Недавний пример Литвы, дёрнувшейся признавать Тайвань и страшно заголосившей на весь мир "да шо ж делается, да за що Китай так с нами?!!", показателен, но слаб и почти забыт.

Наблюдаемое обострение куда как масштабнее - финнов бросили под тему "свобода мирового судоходства", одну из любимых у морских держав / англосаксов. Сейчас они создали прецедент штурма коммерческого судна в международных водах - со спецназом и стрельбой. По причине "да это точно русские, раз к одной из китайских юрисдикций как-то относятся, доказательств не надо, значит можно". И смотрят, как мир отреагирует. Годами до этого всякое "вот наш британский корабль показательно прошёл через Южно-Китайское море" проводилось, но ситуация не эволюционировала.

Абордаж танкера в международных водах "потому что можно, раз русские" - совсем иного уровня прецедент. С дальним прицелом на вписывание финнов в войну с РФ, разумеется.

==============================

https://t.me/prchand/10548

https://e.radikal.host/2024/12/28/photo_2024-12-28_20-53-11.md.jpg

"Всего лишь за год производственные мощности США фактически удвоились, в то время как Китай находится в стагнации, а дальше мы вам накидаем кучу стандартных тезисов про умирающую китайскую экономику", написал бы блумберг или CNN.

Потому что надо уметь работать с подачей любых чисел на карлицкую аудиторию, так-то.

===============================

https://t.me/prchand/10552

Чехия продолжает свой нехитрый путь "кто сильнее прислужит США в Европе, того господин и наградит", на котором уже топчутся разнообразные прибалтийские карлики.

Со следующего года лицам с паспортами Тайваня можно (https://www.taiwannews.com.tw/news/6000831) будет работать в Чехии без получения рабочей визы. Мощнейшее достижение, легальная работа на время нахождения по турвизе в Чехии, гарантированные горы золота и бриллиантов.

Ради добавления Тайваня поменяли закон, в котором говорилось о "неевропейских странах"; в него добавили "... а также независимых юрисдикциях".

Проход по краю в плане отношений с Китаем - вроде как Тайвань страной не признали, но "независимой юрисдикцией" объявили.

Пока Чехия разучивает пьяный гопак "эка мы Пекин перемогли", подобострастно глядя в рот Вашингтону, а тайваньские буквально празднуют "Итак Евросоюз признал нас страной, по сути-то", чуток про перспективы всей темы, более глобально.

Устав от таких провокаций Пекин начнёт ставить вопрос жёстче - или дипотношения с нами и тогда паспорта Тайваня не признаёте документом, или идите на х@й. Сейчас как бы можно дипуху с Пекином, но паспорта "страны Тайвань" тоже, но ничто не мешает поставить вопрос жёстче. Карлики показательно взвизгнут и пойдут куда положено. Для сомневающихся напомню, чем закончилась история с BN(O) паспортами британского Гонконга. Сопли-то пузырём были, "да демократический паспорт настоящего гонконгера", "да скоро все повыбрасывают китайские паспорта ради Британского Божественного Документа", но вы с этим "документом" куда въехать сможете, какую визу в него поставить, и какой договор заключить? Сейчас, в конце 2024 года? Он никому не нужен, документом не является, т.к. отсутствует authority который может подтвердить факт выдачи и обладания.

Ну или другой эпизод с закрытием представительства Тайваня в Гонконге. Которое закрыли одним изумительно простым ходом - для оформления рабочих виз стали требовать указать в адресе реальную геополитическую ситуацию, "КНР, провинция Тайвань". Абсолютно все сотрудники из Тайваня отказались это делать, т.к. для них это равнозначно как подписать себя под уголовку дома в Тайбэе. Вуаля - и представительство закрыли не потому что репрессии, а потому что никто на работу не смог выйти. Визы-то рабочие без нормально оформленного заявления не выдали. Не хотите писать как положено - дык ищите другую работу, какие проблемы-то, никто ведь не заставляет, приставив маузер к виску.

Даже интересно, какое вообще число лиц с паспортами Тайваня заинтересованы в легализации работы в Чехии без получения рабочей визы. Предположу что символическое.

https://t.me/prchand/10553

Тьфу блин, вот она, старость - сходу не сообразил, что это такое за особая занятость такая, когда в Чехию приезжают на 10-20 дней по турвизе, и неплохо бы легально оформиться, чтобы доходы в ЕС задекларировать и счёт открыть в местном банке. Чехия ж, европейская столица профильной темы.

С иллюстрацией всё сразу проще понятно. Учитывая, сколько хохлух подалось на паспорт Тайваня, будучи выкинутыми с материка - дык вообще схематоз кристально чёткий.

На новогодние надо отдохнуть, заработался.

==================================

https://t.me/prchand/10554

https://e.radikal.host/2024/12/28/photo_2024-12-28_20-58-25.md.jpg

— Китай, почему ты не выполняешь требования Всемирного Банка по углублению реформ? Ведь надо всех физиков в потребкредиты, коммерцию в офшоры (разумеется британские и уважаемые, интересно же инфу иметь кто там у вас чем владеет и кому сколько платит), вывести Народный Банк Китая из подчинения правительству страны, ещё неплохо бы приватизацию устроить (государство же неэффективный собственник) и до этой приватизации допустить заграничных дяденек со свеженапечатанными баржами денег, а юань в свободное плавание, там Сорос за неудачу с обрушением курса гонконгского доллара в 1998 (https://blog.scopemarkets.com/en/how-so … hong-kong/) поквитаться хочет, вы тогда нечестно жопу гонконгскому валютному фонду прикрыли пачкой юаней и у Джорджа не вышло провернуть всё так же, как с фунтом стерлингов (и после завопить "только полгода как Гонконг вернули коммунякам а они уже экономику просрали"). А то вы вот всё это не делаете, поэтому нам приходится наши прогнозы роста вашей экономики пересматривать. В сторону увеличения.

— Если вкратце, то поэтому и приходится.

=========================================

https://t.me/prchand/10555

https://e.radikal.host/2024/12/28/photo_2024-12-28_21-01-10.jpg

Хроники дурки.

Они взяли факт "Китай назначил нового посла на Украине" - Ма Шенкуня - и пустились во все тяжкие.

Заново вытащен тезис "Вот-вот Зеленский поедет в Китай, да вообще турне в Азию будет" - которому, напомню, пять лет уже; дважды такие инициативы озвучивались, каждый раз всё натыкалось на то, что турне по Азии не выходит т.к. Зеленский никому не нужен. С ним нечего обсуждать, он ничего не решает, разве что поноет и денег в долг попросит.

Рассказали что Зеленский буквально предъявил Пекину за участие Северной Кореи в войне. Правда китайская сторона такое не упоминает вообще, да и нарратив "Корея - сателлит Китая, Китай ей рулит, Китай за неё отвечает" чисто западный, озвучивается он всегда строго по методичке пацанов из Лэнгли "Да как же Тиран N1 раб Тирана N2, вот и всё у Тиранов так" - вы её знаете по украинским же заставкам "Как Пекин приказал Москве". Пекину предъявить за действия отдельного государства невозможно, звоните Киму да предъявляйте.

Тупейшим ходом можно также считать попытку выставить всё как личную встречу Зеленского и посла Китая - не, единомоментно назначили трёх послов в Киеве, Сербия-Китай-саудиты. Никакого спецсобытия отдельного с послом Китая.

Хохлы натужно исполняют перемогу из тривиального "у одного посла кончился срок полномочий, назначили другого".

Из смешного - поплакали над падением товарооборота (никому ваша кукуруза кормовая и пшеница некачественная с Вяликих Чернозёмов, опосля подрыва склада со снарядами с обеднённым ураном не нужна, внезапно) и отсутствием китайских студентов (китайцы не отправляют студентов в вузы, где 90% времени обучения рассказывается про укроарийцев, неполноценных азиатов, необходимость убивать коммуняк и услужать США, и почему бы это?). Вы ещё вспомните сколько у вас НКО кормится на откатных грантах на темы "свобода Гонконгу, уйгурам и Тибету", лол.

Короче у них полный швах с инфоповодами, абсолютная безысходность.

===================================

https://t.me/prchand/10559

Финал первого дня крупных внутриреспубликанских разборок прекрасен - Стив Бэннон обвинил Илона Маска в работе на Пекин.

То есть сутки назад Маск влез в тему "нужна ли США трудовая миграция", переоценив свои силы, и сообщил своей/республиканской целевой аудитории, что мигранты, если они например квалифицированные индусы, то полезны.

Аудитория, только что выбравшая Трампа с Маском на волне "с демами-пидорасами посчитаемся наконец-то, бей понаехавших и гомиков", безусловно голосовала за то, чтобы максимально закрутить гайки по миграции. Услышав что Маск переметнулся, притом чётко показав "потому что мне выгодно нанимать к себе на предприятия мигрантов", электорат охренел и Илон целый день рубится в родной для себя соцсети X/Twitter, пытаясь как-то разгрести ситуацию.

Разгрeбaние не получается, Маску уже попомнили всё что можно, и вот наконец-то перешли к козырям "А у тебя завод главный в Китае, который платит налоги в пекинскую казну, и почему это ты в рассказах про миграцию про индусов говоришь, а про китайцев нет, а?!!!".

Три недели до инаугурации, суперкоманда суперменов Дональда не просто с Канадой и Мексикой посралась, она со своими избирателями поругалась и внутри республиканских деятелей (Бэннон, на минутку, бывший главный стратег Белого Дома при предыдущем сроке Трампа) мордобой "ты агент Пекина! - нет ты!" устроила. Демократы ещё даже вредить толком не начали, а смотрите-ка, как душевно, в стилистике быта колонии для несовершеннолетних, разбираются друг с другом трамповские пацаны. Любо-дорого.

... Напомню базу - там наших нет, там все еб@нутые - просто есть совсем клинические вурдалаки, типа Хиллари, а есть что-то типа не настолько патологическое. Но лишь не настолько...

====================================

0

604

https://t.me/prchand/10541

https://e.radikal.host/2024/12/28/photo_2024-12-28_21-05-04.jpg

> Евросоюз в связи с повреждением кабеля электросвязи Estlink 2 в Балтийском море намерен ввести дополнительные санкции в отношении «теневого флота» российских танкеров.

1. Регистрируем в Гонконге юрлицо на номинала (секретарь местный, реальный владелец не палится).

2. Фрахтуем борт, крупно пишем поперёк РОССИЙСКАЯ НЕЛЕГАЛЬНАЯ НЕФТЬ ИДУЩАЯ ЧЕРЕЗ КИТАЙ НУ ИЛИ ГАЗ НУ ВЫ ПОНЯЛИ.

3. Проходим в районе, где есть относящиеся к Европе кабели, внезапно кабель повреждается. Момент подбираем так, чтобы не спалиться - только одно судно в нужной точке, другие в большом радиусе отсутствуют. Зато через три минуты пишем про версию КТО ЭТО СДЕЛАЛ. Сразу же выясняется что тут случайно и рояль в кустах, в смысле погранцы. За углом стояли, в открытом море.

4. Судно досматривается, найденные доказательства секретны. Инфа по судну тоже секретна. Нахрена вам детали, если всем совестливым и уважаемым людям, подписчикам CNN и блумберга, кристально чётко ясна картина? Русские везли нефть в Китай через Балтийское море, неожиданно ненависть к Эстонии захлестнула звероподобный экипаж и люди, ухая, огромными ножницами перерезали кабель (они всегда так делают). Судно кстати в официальном списке "тайных танкеров РФ" - специальный официальный такой список, Путиным подписанный, широко доступен и не нуждается в подтверждении.

5. Вот и повод для санкций против РФ, да и Китая тоже - всем думающим людям понятненько ведь, что фирму зарегить в Гонконге можно только с личного разрешения Си Цзиньпина, а значит он в теме и в доле. Как же Китай ненавидит Эстонию, особенно старые электрокабели Эстонии, ну вот и общеевропейская реакция на это будет.

... Кстати Estlink2 примечателен более ранними событиями. С января по сентябрь 2024 он не работал. Эстонская сторона у себя на берегу что-то сломала и финны чинили 8 месяцев в итоге. Говорят что бабло разворовали, и Еврокомиссия должна ещё ~100М евро выделить, чтобы подлатать. Но раз денег нет и кабель разваливается, то... ну а почему бы не обставить отказ как диверсию? Одно дело просить денег под "разваливается", другое - "помогите пережить диверсию России и Китая".

0

605

https://t.me/dimsmirnov175/87153

Конголезский боксер Зак Мвекасса: Европейцы отталкивают русских, потому что менталитет русских отличается от европейцев. Русские сохранили традицию. Они очень сильные мужчины, очень сильные.

Я всегда говорю: если будет третья мировая война и борьба только кулаками, кто победит в третьей мировой войне? Угадайте. Победят русские. Потому что они очень сильные люди и они сохранили свою нацию. Эти парни купаются при температуре минус 20 градусов. Вода минус 20 градусов! Они погружаются под воду. Посмотрите на этих парней. Как вы можете стать женщиной с таким менталитетом? Это невозможно.
Вот почему они сильные и вот почему им не нравятся женоподобные мужчины. Ну, знаете, те мужчины, которые ведут себя как... ну, вы понимаете. Да, теперь они не разрешены в России.

Стоит ли винить их за это? Не знаю. И поэтому европейцы их не любят, потому что они сохранили свою культуру в таком виде: мужчина и женщина равно семья – вот как они мыслят. И они чувствуют себя ближе к африканцам, потому что большинство африканцев –  это отец, мать и дети.

0

606

ВОЕНКОР МАРАТ ХАЙРУЛЛИН, [27.12.2024 14:25]

Голубая отрава
Почему США обречены?

Наверное, не все пока это понимают, но Соединенные штаты обречены - вседозволенность и безнаказанность сыграли с гегемоном злую шутку. Мы в основном сосредоточены на зле, которое Штаты принесли во внешний мир. Но то, что они натворили у себя дома, вообще не поддается никакому разумного объяснению.

Конечно, во все времена народы воевали и угнетали друг друга. Однако, чтобы нация вдруг начала сосредоточенно и целеустремленно уничтожать саму себя, да еще с таким цинизмом и жесткостью - такого в истории еще не было. Всего тридцать лет абсолютного могущества, и на США можно ставить крест.

Наверное, эта страна, как физическое явление, будет погибать долго, возможно, не одну сотню лет. Однако морально США уже мертвы и разлагаются. А исправить то, что сделано, думаю, никто не сможет. 

Американцы умные люди, и американские эксперты (наиболее разумная их часть) еще верят, что ситуацию можно развернуть. Но если смотреть со стороны, то в это очень и очень трудно поверить. 

Сегодня принято считать, что главная проблема Америки связана с деградацией экономики и госдолгом. Далее по значимости идут проблемы мигрантов, наркотиков, бездомных. И практически никто не говорит о двух основополагающих вещах -  победе агрессивного гомосексуализма и расовом расслоении (так называемые квоты).

Два этих недруга, имеющие общий генезис, так глубоко проникли в ткань страны, что полностью разъели ее. 
Америка сегодня - это организм, насквозь пораженный проказой. Он еще дышит, двигается, развязывает войны, интригует. Но это живой труп, распространяющий вокруг жуткое зловоние. И если это жизнь, то она чудовищна. 

Никто не понимает, как это произошло, даже самые умные американские ученые не могут понять, как же великое государство пришло к такому печальному итогу.

А первым сигналом стал Афганистан. 

У нас привыкли изображать бегство американцев из этой страны, как нечто экстраординарное - внезапное, незапланированное крушение, когда нужно было все бросать и срочно убегать, спасая жизни. 
Примерно так было в Сирии - режим внезапно рухнул, армия разбежалась, страну мгновенно заполонили враждебные банды. Но Российская армия не дрогнула - русские хладнокровно вывезли все до последнего гвоздя, даже кошечек и собачек забрали (я не шучу). А «бармалеи» злобно провожали наши караваны жадными глазами и пикнуть не смели. Вот это армия, вот это страна - стальные нервы и железная дисциплина. Такой и должна быть армия сверхдержавы.   

У американцев же в Афганистане было все иначе. Во- первых, режим в стране не рухнул, а США запланировали за три месяца вывод своих сил. И сам процесс должен был растянуться на полгода. Но самое главное, страну не заполонили орды басмачей, висящих на плечах отступающей армии США, как стая собак. У американских военных были все возможности спокойно запаковать чемоданы и уехать. Они же элементарно бросили все и сбежали.
Еще раз - военные базы американцев в Афганистане никто не обстреливал, но они бросили не только вертолеты и боеприпасы. В ряде случаев командиры военных баз бросили даже сейфы с секретной документацией. Байден объявил о выводе войск 14 апреля, официально он завершился 31 августа. 

Как же так  получилось, что США, имея столько времени, оставили враждебному режиму сотни и даже тысячи единиц военной техники - броневики, грузовики, вертолеты и ракеты. Армия просто не смогла вывезти все это. Не смогла, потому что катастрофически упал ее уровень профессионализма. Солдаты и офицеры элементарно не выполнили приказ. 
Шок от понимания этого факта в США настолько силен, что американцы до сих пор боятся анализировать конкретные причины произошедшего. Есть только общие оценки.

Начиная с победы США в Холодной войне в ее армии стали жестко внедряться так называемые расовые и гендерные квоты. Например, в ВВС страны в 90-х годах было более 85 процентов белых мужчин и женщин. Не потому, что страна расистская, а потому, что просто выбирали лучших. Потом официально было решено, что это соотношение не должно превышать 15 процентов.

И сейчас в летные школы США набирают не лучших, а по гендерному и расовому признаку. Есть целые курсы и потоки, отобранные таким образом. 

Но образованных молодых людей не хватает, поэтому стали снижать критерии отбора. Например, с 2021 года в сухопутных силах США можно служить без среднего образования (напомню, армия контрактная), с 2022 – то же самое в ВМФ. На очереди ВВС. 

Чтобы выполнить план набора по женскому полу, начали снижать требования к физической подготовке. С 2020 года в армии начали отменять профессиональные занятия для военных и заменять их лекциями по инклюзивности и гендерной идентичности. В элитных войсках (корпусе Морской пехоте и ССО) отменили занятия по военной истории, внедрив вместо них пропаганду ЛГБТ. Спецназу и морпехам в голову начали вбивать пользу трансгендеризма. 

Причем личному составу запретили официально жаловаться, это рассматривается как серьезное нарушение дисциплины.
Чтобы выявить эту проблему, соответствующее экспертное сообщество США начало внедрять анонимные линии доверия для военных.
Набранные по расовому и гендерному принципу солдаты и офицеры просто отказались выполнять боевую задачу в экстремальных условиях - в частности, в Афганистане. 

И это только вершина айсберга. Первая каденция Трампа выявила проблему: армейский генералитет начал саботировать приказы гражданских властей в лице президента страны. Объединенный комитет начальников штабов тупо не пустил к себя ревизоров и аудиторов Трампа. 
Аналогичная проблема постигла и Байдена, когда он отдал приказ эвакуироваться из Афганистана - инклюзивная армия показала, что не умеет выполнять эффективно боевые задачи. 

Армия США традиционно являлась в стране оплотом здорового консерватизма, и поэтому прогрессисты (так в Америке называют сторонником инклюзивности и прочих извращений) прилагали все силы, чтобы проникнуть и разрушить изнутри этот бастион. При Байдене они одержали полную и безоговорочную победу. 

Безумный старик внедрил на уровне законодательства все эти расовые и гендерные квоты. То есть официально закрепил деградацию боевого потенциала США, сделав процесс практически необратимым. 

Ровно эти же явления начали наблюдаться и в сфере образования. Министерство образования США прямо предписало всем государственным школам страны вводить пропаганду трансгендеризма. Причем преподавателям официально запретили информировать об этом родительское сообщество. Если родители вдруг запрещают своим детям посещать такие  уроки, министерство Сельского хозяйства США (оно отвечает за это направление)  лишает их субсидий на школьное питание.

В 20 американских штатах запрет родителей рассматривается, как серьезное правонарушение – их штрафуют на огромные суммы (120 тысяч долларов и более) и лишают родительских прав. 

В школах пубертатных подростков (которые находятся в процессе гормонального созревания) склоняют активно менять пол и доносить на своих родителей, если те против.

Я напомню, это происходит на уровне государства. В каждой школе Америки есть специальный заместитель директора, его основной задачей является  выявление детей, которым «некомфортно в собственном теле» (официальный термин), и  отправка их в специальные «гендерные клиники» на обследование.

Сейчас в стране просто взрыв гендерных подростковых клиник, специализирующихся на смене пола. На уровне американского правительства принята специальная программа, чтобы такие клиники были доступны в любом районе и даже в пригороде страны. 

В 2016 году их было официально 30. Сейчас больше 500, и это не считая специализированных отделений в больницах общего профиля. Операции по смене пола оплачиваются за счет государственной медицинской страховки. 

В 2024 году почти 40 тысяч американских детей подверглись хирургическим операциям по смене пола - им отрезали гениталии и грудь. Все центральные каналы телевидения США заполнены выступлениями «врачей-людоедов», которые объясняют, что операцию по смене пола надо проводить как можно раньше, пока подросток не развился и его половые признаки не стали отчетливыми.

В 2017 году в США провели операцию по смене пола шестимесячному ребенку - врачи-трансгендеры якобы по его поведению сумели определить, что младенец хочет стать девочкой. 

Годом позже в США впервые вкололи блокаторы полового созревания трехмесячному ребенку. Это, в частности, препарат Лупрон, придуманный как очень агрессивное и токсичное средство от некоторых видов неоперабельного рака. Особенность препарата - он имеет десятки тяжелых побочек. 

Врачи в клиниках могут без согласия родителей вшить ребенку гормональный имплант, который останавливает половое созревание. Если медики решат, что ребенок бессознательно чувствует себя девочкой или наоборот мальчиком. И государство поощряет скрывать этот факт от родителей. 

Кто устроил всю эту историю в США, а у нее есть конкретные авторы, об этом давайте поговорим в следующий раз. Здесь же можно констатировать, что Трамп при всех своих благих намерениях вряд ли сможет с этим что-то сделать. Дело в том, что акторы гендерной и расовой революции США являются важными спонсорами его второго пришествия. Трампу просто не позволят менять что-либо. 

В древнем Риме упадок произошел после того, как легионеры проголосовали за то, чтобы воевать без доспехов - таскать было тяжело. После этого Рим пал.

В США генералы уже проголосовали за инклюзивность. А государственная система настроилась на массовое воспроизводство извращенцев…

0

607

Власти Украины обратились к энергокомиссару ЕС из-за слов Фицо о поставках электроэнергии

Галущенко: украинские власти обратились к энергокомиссару ЕС из-за слов Фицо

Украинские власти обратились к энергокомиссару ЕС, Европейскому энергетическому сообществу и Европейской сети системных операторов передачи электроэнергии в связи с возможным прекращением поставок электроэнергии из Словакии. Об этом рассказал министр энергетики Украины Герман Галущенко в Telegram-канале.

«Относительно заявлений руководства Словакии о намерении остановить поставки электроэнергии на Украину в ответ на прекращение транзита газа — такое решение будет грубым нарушением европейских регуляций», — отметил он.

Галущенко добавил, что по соответствующему поводу он уже обратился с письмом к энергокомиссару ЕС, к ENTSO-Е и к Энергетическому сообществу. По его словам, у Украины «есть механизм, как заменить импорт из Словакии с другими соседями, которые готовы увеличить соответствующие мощности».

Ранее премьер Словакии Фицо сообщил, что Киев предложил ему 500 миллионов евро в обмен на членство в НАТО. Затем Владимир Зеленский прокомментировал это. Как он утверждает, у него было желание компенсировать Братиславе потери из-за прекращения транзита российского газа.

Ранее Зеленский также заявил, что президент России Владимир Путин якобы приказал Роберту Фицо открыть «второй энергетический фронт» против Украины.

https://lenta.ru/news/2024/12/28/vlasti … roenergii/

0

608

ИНОСМИ

В Британии предложили войти в состав США и "править миром". Британцы в шоке: "убирайтесь к черту"

27 декабря 2024 года
https://iimg.su/s/28/th_srxaF0LEhuKSJ79m9QexZi4ZIScZCw44qh3oQz6r.png
Изображение сгенерировано ИИ

Великобритания должна стать 51-м штатом США, пишет Telegraph. По мнению автора, присоединение к Вашингтону выведет страну из экономического и политического кризиса, ведь большая часть английской инфраструктуры уже принадлежит Америке.

Поппи Кобёрн (Poppy Coburn)

Нам нужно доделать начатое и покончить с Брекситом. Давайте уже наконец взглянем правде в глаза и наденем красные кепки с девизом MAGA ("Вернем Америке было величие")

"Британец должен радостно согласиться с перстом Судьбы и встать в ряды завоевателей-американцев", — провозгласил некогда Уильям Томас Стед, известный газетчик и ярый реформатор викторианской эпохи.

Стед с опаской слушал похвалы величию колониальной Британии, сознавая, что с ростом новых держав мы "утратим первенство". Пока его соотечественники жирели, почивая на лаврах имперского изобилия, Стед ясно понял, что единственный способ избежать грядущего упадка — переплести судьбы с теми, кто обогнал нас в великой гонке.

И он был вовсе не одинок, веря, что будущее Британии связано со жребием самого одаренного из ее отпрысков. Под идеями унионизма на рубеже XIX и XX веков подписывалось немало деятелей англосферы, от лорда Солсбери до Вудро Вильсона. Их мотивы не так уж отличались от нынешних: их пугала траектория Британии, лишенной имперских придатков и возможностей, а также угрозы, таящиеся в новых коммуникационных технологиях и новшествах военного искусства. Слишком отличная от Европы, чтобы сформировать с ней по-настоящему прочный союз, и слишком небольшая для полной самодостаточности, "Малобритания", несомненно, была обречена на историческую неуместность.

С тех пор это пугающее будущее стало нашим настоящим. Править миром для нас — давно забытая мечта. Наши территориальные препирательства уже не определяют ход истории — для наших лидеров это скорее шанс пойти на очередную бессмысленную уступку другим государствам.
https://iimg.su/s/28/th_8ZjsSjzAsaPYkVjuOv4a9ezJOee1m1DF6MwoId3A.png
Изображение сгенерировано ИИ

Расхождение между нашими странами еще больше бросается в глаза, если учесть, что Британия трещит под гнетом стармеризма, а Америка, наоборот, идет к возрождению под началом Трампа с его программой "Вернем Америке было величие". Иными словами, нам крупно повезет, если нам сделают то же предложение, что и Канаде — которую избранный президент наполовину в шутку, а наполовину всерьез позвал в Американский Союз 51-м штатом.

Кроме того, если в англосфере и есть страна, которая должна объединиться с США, то это, безусловно, Великобритания. Консерваторов будет корежить от одной мысли об этом, но поистине равноправный союз значительно улучшит наше положение. "Американское сознание" — это не модная интернет-хворь (у премьер-министра и ярого сторонника альянса с США Артура Бальфура не могло быть учетной записи в "Твиттере"), а скорее признание того, что Америка слишком важна, чтобы ее игнорировать.

У претендующих на звание нашей элиты хватает энтузиазма по поводу "более совершенного союза" (изначально оборот из Конституции США. — Прим. ИноСМИ.). Изменился лишь наш относительный статус. Комедия с "особыми отношениями" (Это выражение для тесного сотрудничество США и Великобритании вошло в обиход с середины XX века с подачи Черчилля. — Прим. ИноСМИ.) держится скорее за счет добродушного юмора американских дипломатов, чем действительно равноправного союза. За последние полвека нашу страну тихо поставили на место и продали Америке по частям — сначала в истерии "прямых иностранных инвестиций" при Тэтчер, а затем под жалкие махинации Рэйчел Ривз. Подавляющее большинство нашей физической и цифровой инфраструктуры уже принадлежит США — даже сельскохозяйственную технику, которую вскоре обложат карательным налогом в соответствии с изменениями в бюджете, и ту мы наверняка взяли взаймы у какой-нибудь американской фирмы.

Неуклонное перекачивание всего из английской провинции в американскую метрополию за последние годы лишь ускорилось, и теперь Великобритания превратилась для США в этакий рай зарубежных услуг вроде Индии. Американцы пользуются нашим пагубно слабым ростом заработной платы, и умыкая лучших специалистов в области права, финансов и технологий.

Это кошмарно невыгодная сделка. Поэтому нам повезло жить под милосердным оком Трампа — ловкого переговорщика и прекрасного человека, который сделал больше всех президентов на памяти ныне здравствующих, чтобы залечить раны, нанесенные Георгом III (При нем американские колонии и начали войну за независимость от британской короны, приведшую к образованию США. — Прим. ИноСМИ.). Не кто иной как Трамп попытался положить конец нападкам на наши древние английские свободы и отменить несправедливые законы о якобы "разжигании ненависти". Наконец, нам даже не придется отменять монархию: резиденция Трампа в Мар-а-Лаго — чем не дворец? И в отличие от нашего короля у него нет отбоя от смиренных просителей, присягающих на верность.

Время не на нашей стороне. С распадом еврозоны и усилением американского протекционизма наше хлипкое государство раздавят, как муравья между двумя огромными слонами. Зрелище, как Британия растворится в Америке, несомненно, станет мировой трагедией исторических масштабов. Но альтернатива — беспечно дойти до полного бессилия по милости политиков, которые даже не могут дать внятного определения "государственности", — вообще немыслима. Политика общественного блага явно выходит за рамки жалкой кучки современных лидеров.

Так почему бы не встать на сторону победителей и не вскочить на подножку отходящего вагона "Америка превыше всего"? Как минимум с фастфудом дела пойдут на лад.

Комментарии читателей

Keith Mclachlan

Разумный аргумент с точки зрения Великобритании, но как все более изоляционистски настроенные США могут выиграть от поглощения обремененного долгами, морально бессодержательного и практически неуправляемого пережитка прошлого вроде Великобритании, которая пыталась сделать то же самое с ЕС и потерпела неудачу в равноправном партнерстве?

Martin Aldridge

Считаю, что это юмористическая статья. Беда в том, что ей не хватает важного компонента: юмора.

Lillian Billing

Отчаяние налицо, ведь прочитав этот бред, начинаешь задумываться о том, что стало с некогда великой нацией.

Robert Hauser

Эта статья сама по себе является хорошим примером того упадка, о котором говорит автор. Можете ли вы представить, чтобы Daily Telegraph такое опубликовал лет 50 назад? Если мы в таком же упадке, что и эта газета, то наше положение очень незавидное.

Rich Ashford

Если не сможем осилить тарифы Трампа, то станем, скорее, 52-м штатом.

C Corbett

Трамп, оружие, перестрелки, больше наркотиков... Что касается фастфуда, то порции могут быть большими, но качество продуктов ужасное: большая часть овощей и культур — ГМО. Да еще и опрыскивается страшными шлаками. В мясе полно антибиотиков. Вкуснятина! Что не так с Великобританией? "Брексит" — это независимость, а не втягивание в страшное, дешевое и дрянное общество а-ля США. Можешь убираться к черту, Поппи! Правь, Британия!

Christopher Fairlamb

В этой идее есть много достоинств. Британские правительства в значительной степени потерпели неудачу. При этом Калифорния идет тем же путем, что и мы. Это просто вопрос времени...

https://dzen.ru/a/Z27SP5w91QFd0hNq
---------------------------
И реакция Трампа: "В очередь, сукины дети, в очередь"... :D

0

609

В новой стратегии противодействия экстремизму в России говорится о ликвидации угроз из Украины
28 Декабря 2024

Россия считает одной из главных задач в борьбе с экстремизмом ликвидацию источника угроз, исходящих с территории Украины, говорится в новой стратегии противодействия экстремизму, передает ТАСС.

Поясняется, что широкое распространение идей неонацизма, усиление радикальных националистических вооруженных формирований (в том числе на Украине) создает «серьезнейшие угрозы экстремистского характера». Это тенденции поддерживаются внешними силами, которые поощряют преступления против России, в том числе диверсии и теракты. Риски, связанные с экстремизмом на Украине, распространяются на соседние страны и регионы, констатировано в документе. Укрепляются связи украинских неонацистов с транснациональными преступными группами.

«Украинский кризис используется недружественными государствами для развязывания гибридных войн против РФ и разжигания агрессивных русофобских настроений в мире. В связи с этим одними из ключевых задач становятся ликвидация источника угроз экстремистского характера, исходящих с территории Украины, и предотвращение проникновения на российскую территорию представителей иностранных и международных экстремистских и неонацистских сообществ», − говорится в стратегии.

Президент РФ Владимир Путин утвердил новую редакцию Стратегии противодействия экстремизму в России. Она состоит из 72 пунктов, поделенных на 8 глав, и занимает почти 40 страниц. Помимо общих положений, документ содержит оценку основных источников угроз экстремизма в современной России, а также цели и задачи госполитики по противодействию этому явлению. Отдельные главы стратегии посвящены инструментам и механизмам, а также основным этапам ее реализации и ожидаемым результатам.

0

610

фонд стратегической культуры

Конец истории и последний пользователь

27 декабря 2024 года
https://iimg.su/s/28/th_DEm98IqIyn7wvYdHyCFGe0cStQiNB2teZcJVQN66.jpg
Дипфейки — как ступень эволюции

Меня иногда спрашивают: «А знаешь ли ты, поклонник Nirvana, что Курт Кобейн спел такую-то песню Beatles?» Далее звучит название этой песни. «Нет, – отвечаю я, – Курт не пел такой песни Beatles, хотя и очень любил эту группу. Больше других любил». Тогда кто и почему так решил? В чём обман, в чём подлог?

То, что начиналось как прикол, превратилось в серьёзную угрозу. Я говорю о том, что называется фейком, дипфейком и далее в том же духе. В частности, если мы говорим о песнях Nirvana и Beatles, кого-то ещё, то понимаем, что задействован искусственный интеллект, создающий продукт из серии: «А что было бы, если бы “Stairway to heaven” исполнили бы The Rolling Stones?»

Вероятно, это весело для кого-то. Но лишь для того, кто знает, что на самом деле “Stairway to heaven” исполняют Led Zeppelin. Для всех остальных это воспринимается как факт, но беда в том, что он есть ложь. Трагедия же заключается в том, что его, этот факт, не стремятся проверить. В современном мире вообще мало что стремятся проверить. Какой тут фактчекинг. В лучшем случае заглянут в «Википедию», а там… сами знаете, что там.

«Битлы», кстати, оказались первыми и в этом – в том, сколь изящно и ловко искусственный интеллект внедрился в массовую культуру. Именно Пол Маккартни и Ринго Старр записали песню и сделали клип на отличную песню “Now and then”, вышедшую в ноябре 2023 года. Голос Джона Леннона там восстановлен при помощи ИИ. Или так: при помощи технологии разделения звука.

Ящик Пандоры на тот момент уже был приоткрыт – теперь же он распахнулся. На любителей музыки хлынуло огромное количество ремейков и каверов, сделанных не реальными артистами, а ИИ. Впрочем, что тут реально в принципе? Суть ведь не только в песнях или даже альбомах, а в том, как искривляется правда, и в массовой культуре это прекрасно видно. К сожалению, таков логичный этап истории.

Если угодно, это эволюция, но эволюция наоборот. Мир был выстроен на лжи. Он полнился мифами, подделками, фальшивками. Они, если упрощать, создавались для того, чтобы одни могли доминировать над другими. Ложь стала частью того, что мы называем войнами за память. После 1945 года, когда мир оказался заперт между двумя полюсами, центрами силами, эта ложь начала распространяться с чудовищной скоростью и интенсивностью.

Тому в первую очередь способствовало развитие технологий. Они стали каналами, благодаря которым распространялась ложь. Оболочкой же, формой стала массовая культура, в которую вкладывались гигантские средства и благодаря которой в мир инкорпорировались так называемые ценности цивилизованного мира. Точно огромный передатчик включили, и он без перерыва транслировал нужную власть имущим картинку. Опять же весьма характерный образ.

Что сейчас? На первый взгляд кажется, что на место нескольких источников сигналов пришло бесконечное множество таких источников, запеленговать которые невозможно. Мир, вспоминая чудесный образ из одноимённого рассказа Борхеса, превратился в сад расходящихся тропок. Одна ссылка ведёт на другую, та – на третью и так – до бесконечности. На самом деле, это так и не так одновременно.

Мир по-прежнему управляем. Ложь всё ещё контролируема. Более того, она как никогда фабрична. Конвейер, на котором она производится, работает бесперебойно. Однако ложь как инструмент уже больше не существует. Ложь  сама превратилась в среду обитания. Прежде всего, в так называемом цивилизованном мире. Это демонстрирует политика западных стран. Или судьба Ассанжа и Сноудена. Или результаты выборов в США. Или проникновение во все сферы представителей Big Data.

Фейки, дипфейки – это своего рода следствие эволюционного процесса западного мира, построенного на лжи. Его ещё не конечная, но близкая к тому стадия. И это погружение мира в тот самый управляемый, а на деле – неуправляемый хаос, где невозможно будет установить какую-либо истину. Власть имущие, назначающие президентов, премьеров, министров в том самом цивилизованном мире, полагают, что так они переводят мир в новое состояние.

На деле они обнуляют его. Перефразируя Фрэнсиса Фукуяму, мы видим конец истории и последнего пользователя перед его лицом, входящего в новый дивный мир, с одной стороны, тотального контроля, а с другой – с отсутствием хоть какой-то системы координат. Пожалуй, никогда ещё риски для человека и человечества не были столь велики.

Платон Беседин
https://dzen.ru/a/Z26Yz9RxUSg2iETR

0

611

https://t.me/Mikle1On/32643

Договор о всеобъемлющем стратегическом партнерстве между Россией и Ираном будет подписан 17 января в Москве в ходе визита Пезешкиана, сообщил иранский посол.

Подарок для друга Донни ко дню "игуанизации".

Перед вами классический случай, когда есть два полюса силы, и чем больше Вашингтон оказывает давления на Тегеран, тем активнее Тегеран ищет поддержки у Москвы. Москва же может диктовать свои условия, и спрятаться аятоллам будет просто негде. Ибо шутить про “резиновый” Ростов-на-Дону уже как-то не смешно.

Чтобы этого не произошло договор и будет подписан.

+1

612

Пушков объяснил блокировку Telegram-каналов российских СМИ в Европе
28 Декабря 2024

Блокировка Telegram-каналов российских СМИ в странах Евросоюза — продолжение линии Запада на создание информационного железного занавеса между РФ и ЕС из-за ослабления информационной монополии Запада, заявил РИА Новости глава комиссии Совфеда по информполитике Алексей Пушков.

Telegram-каналы РИА Новости, «Известий», России 1, «Российской газеты», «Первого канала» и НТВ заблокированы в ряде стран Европы, в частности в Польше, Бельгии, Франции, Греции, Нидерландах, Чехии и Италии, сообщают корреспонденты РИА Новости.

«Я думаю, что блокирование Telegram-канала РИА Новости и других российских СМИ, например, "Известий" и "Российской газеты" в ряде стран Евросоюза − это продолжение той линии на создание информационного железного занавеса между Европой и Россией в связи с тем, прежде всего, что информационные позиции правящих кругов Запада по украинскому вопросу и по вопросам собственной внутренней политики, становятся более слабыми», − сказал Пушков.

Политик отметил, что уверенные в себе государства не блокируют информационные каналы или, по крайней мере, «не занимаются постоянной истерикой по поводу так называемой российской дезинформации».

«Если вы сильны, то чего вам бояться той информации, которая приходит через РИА Новости?» − поинтересовался парламентарий.

Он также добавил, что в настоящее время ставится под сомнение главное направление информационной политики этих стран − поддержка войны на Украине.

«Недавно был проведен опрос крупной западной социологической службой YouGov, который показал, что идет повсеместное снижение поддержки со стороны европейских избирателей военной и финансовой помощи Украине со стороны стран Евросоюза: и в Польше, и во Франции, и в Германии, и в Австрии, и в Италии. Уже практически меньшинство во всех этих странах поддерживает эту безоглядную линию помощи Украине», − пояснил Пушков.

По словам главы комиссии Совфеда, одной из причин блокировки Telegram-каналов стал тот факт, что в столицах ряда европейских государств сочли, что такие информационные ресурсы становятся «достаточно опасными для той политической линии, которой придерживаются эти государства» − на Западе боятся альтернативной информации и подрыва собственной информационной монополии.

«Это борьба за сохранение информационной монополии, в условиях, когда ситуация информационная для правящих компаний, для правящих кругов этих стран, все больше ухудшается. И я думаю, что это еще не завершенная борьба. Я думаю, что они постараются вообще блокировать все, что они могут. И чем больше они будут проигрывать в информационной плоскости, тем больше они будут стараться подвергнуть блокировке все те источники информации, которые выступают с альтернативной позиции», − констатировал сенатор.

0

613

https://t.me/Mikle1On/32645

США выделили Украине пакет военной помощи на 1,25 миллиарда долларов, транш согласован с избранным президентом, — AP

Это всё, что надо знать про миролюбие Трампа.

0

614

фонд стратегической культуры

Криптовалюты в Северной Корее: только ли средство обхода санкций?

28 декабря 2024 года
https://iimg.su/s/28/th_oErZrkEl6ljjXyEkKLCLvYShBA4pYkpK2kH17K8D.jpg
Криптовалюты (частные цифровые валюты) – одна из топовых тем обсуждений политиков, бизнесменов, финансистов, журналистов и даже простых обывателей. Если отсчитывать от 2009 года, когда был запущен проект самой популярной криптовалюты – биткойн, то история частных цифровых валют насчитывает всего полтора десятилетия. На сегодняшний день в мире насчитывается несколько тысяч криптовалют. Капитализация рынка криптовалют (т. е. суммарная стоимость всех обращающихся на рынке частных цифровых валют) на сегодняшний день оценивается в 3,8 триллиона долларов; при этом около 2 триллионов долларов приходится на биткойн.

Отношение разных стран к криптовалютам варьирует от полного признания до полного запрета. Например, в Сальвадоре биткойн не просто легализован, он объявлен национальной денежной единицей (наряду с долларом США; своя традиционная валюта – сальвадорский колон – была выведена из обращения еще в 2004 году). А вот в Китае в 2021 году криптовалюты были объявлены вне закона. На том основании, что крипта имеет все признаки инструмента спекуляций. Она подрывает стабильность финансовой системы страны. Может использоваться для отмывания «грязных» денег, финансирования терроризма, наркобизнеса, иной преступной деятельности. Способствует росту «теневого» сектора экономики и уклонению бизнеса от налогов. Втягивает людей в азартные игры, отвлекая их от продуктивного труда. И т. д.

Значительная часть стран мира еще окончательно с криптовалютами не определилась. Имеются определенные ограничения; эмиссия (майнинг) криптовалют, торговля ими, использование в качестве средства платежа и другие вопросы регулируются законами. При этом в одних странах просматривается тенденция к ослаблению ограничений, в других, наоборот, – к «закручиванию гаек».

Весьма оригинальным является отношение государства к криптовалютам в Северной Корее. В Пхеньяне прекрасно понимают те риски и негативы, которые несут криптовалюты, если неограниченный доступ к ним имеют физические и юридические лица. Майнинг криптовалют, их накопление, использование в качестве средства платежа, обмен в национальную валюту в этой стране запрещены для населения.

Но при этом небольшая часть граждан КНДР криптовалютами занимается. Поскольку Северная Корея страна очень закрытая, то точно сказать, сколько таких граждан затруднительно. Судя по всему, эти граждане имеют статус государственных служащих, и работа с криптовалютами является их прямой служебной обязанностью. Не исключено, что часть граждан не работает в государственных учреждениях, а криптой занимается на основе специальных соглашений с государством и в интересах государства. Работа таких граждан состоит в том, чтобы добывать государству криптовалюту. А она нужна государству для того, чтобы оплачивать импорт жизненно необходимых товаров. А таковыми, с точки зрения руководства страны, являются прежде всего те товары, которые необходимы для производства оружия и военной техники.

КНДР уже несколько десятилетий находится под экономическими санкциями (с 2006 года эти санкции получили статус «международных», т. е. одобренных Совбезом ООН; это произошло после первого испытания ядерного оружия Северной Кореей). У страны почти нет возможностей зарабатывать валюту с помощью экспорта. А даже если бы такая валюта имелась в достатке, Северная Корея не могла бы ею воспользоваться в силу международных запретов на поставку большинства товаров в эту страну.

Таким образом, добывание криптовалюты компенсирует нехватку обычной иностранной валюты и при этом позволяет проводить оплату запрещенного импорта. Поскольку криптовалюта не попадает в «радары» финансовых разведок западных стран, которые призваны отслеживать исполнение санкций. Крипто-специалисты Северной Кореи добывают биткойн и другие частные цифровые валюты двумя способами.

Во-первых, с помощью майнинга, хорошо известного во всем мире. Майнинг криптовалют – очень энергоемкое «удовольствие». Северная Корея богата каменным углем. И до поры до времени она его экспортировала в Китай и другие страны Юго-Восточной Азии. В 2017 году «гайки» международных санкций против КНДР сильно подкрутили, и северокорейский экспорт каменного угля практически полностью прекратился. Были приняты решения использовать освободившуюся продукцию угледобывающей промышленности страны для производства электроэнергии, которая, в свою очередь, будет направляться на «фермы» по майнингу крипты. Примерно восемь лет назад в стране начался бум крипто-майнинга. Майнинг (добыча) угля стал работать на майнинг криптовалют.

Во-вторых, с помощью хищений криптовалют, которые были добыты майнерами в других странах. По оценкам экспертов, второй способ добычи крипты гораздо эффективнее первого. Власти КНДР делают второй способ все более приоритетным. В Северной Корее создан целый ряд специальных хакерских групп по хищениям криптовалют. Им уже даны названия: Kimsuky, Andariel, Lazarus Group, BlueNoroff, ScarCruft и другие. Фактически это полувоенные подразделения, находящиеся под ведомством Генерального бюро разведки (Reconnaissance General Bureau – RGB) Северной Кореи. В хакерских операциях, по оценкам американских экспортов, в Северной Корее задействованы тысячи ИТ-специалистов. В конце прошлого года информационно-аналитически ресурс Cybernews сообщил со ссылкой на Федеральное бюро расследований США, что в Северной Корее на службе у государства предположительно находится около 6000 хакеров.

Заместитель советника по национальной безопасности США Энн Нойбергер, отвечающая за вопросы кибербезопасности и новые технологии, в прошлом году сообщила на страницах газеты The Wall Street Journal (WSJ), что Северная Корея начала проводить первые крупные крипто-атаки примерно в 2018 году. В 2022 году Северной Корее удалось осуществить более 42 успешных атак согласно данным Центра исследований в области нераспространения ядерного оружия им. Джеймса Мартина. The Wall Street Journal сообщила, что к началу лета прошлого года Северная Корея за шесть предыдущих лет похитила криптовалют в общей сложности на сумму в 6 миллиардов долларов. В среднем на год получается по миллиарду.

Впрочем, есть и другие оценки. По данным Группы экспертов ООН, незаконное приобретение цифровых активов принесло экономике Северной Кореи 3 млрд долларов США в период с 2017 по 2023 год. Расхождения в оценках объясняются разными причинами. В частности, тем, что порой нельзя точно определить, кем была проведена операция по незаконному присвоению цифровой валюты.

Американский эксперт Дилан Стент (Dylan Stent) в мае этого года опубликовал в издании «Georgetown Journal of International Affairs» статью «How North Korea’s Cryptocurrency Theft Supports Foreign Policy Goals» («Как кража криптовалюты Северной Кореей способствует достижению внешнеполитических целей»). В ней автор называет три основных способа добывания криптовалюты северокорейскими хакерскими группами: 1) атаки с использованием программ-вымогателей; 2) взломы веб-сайтов; 3) проникновение на криптовалютные биржи. Как подчеркивает автор статьи, «многие из кибератак Северной Кореи происходят в Юго-Восточной Азии или Южной Азии, где киберзащита остается относительно слабой».

Кстати, автор указанной статьи обращает внимание на то, что северокорейские хакеры работают не только с территории своей страны. КНДР создала целую сеть хакеров в мире: «Северокорейский режим, вынуждаемый потребностью в твердой валюте, начал разрабатывать современные кибер-возможности в середине 1990-х годов… для поддержки своих программ вооружения, Ким Чен Ир инициировал киберподготовку в престижных университетах Пхеньяна. После окончания университета стажеры были отправлены за границу, чтобы зарабатывать деньги для северокорейского правительства. Эти стажеры были заняты пиратством программного обеспечения и продажей его китайским или южнокорейским клиентам. 90 процентов этой суммы перекачивались режиму Ким Чен Ира».

Как отмечает Дилан Стент, особенно «урожайными» были 2022 и 2023 гг. Согласно закрытому отчету ООН (который просочился в СМИ), в 2022 году связанные с Северной Кореей киберграбители похитили 630 миллионов долларов США в цифровых активах. Национальная разведывательная служба Южной Кореи (NIS) сообщила, что в 2022 году северокорейские хакеры похитили около 700 миллионов долларов в криптовалюте. А вот независимые эксперты по кибербезопасности из Chainalysis подсчитали, что связанные с Северной Кореей хакеры, в первую очередь те, кто связан с Lazarus Group, похитили в 2022 году примерно 1,7 миллиарда долларов США.

Информационно-аналитический ресурс NK PRO в январе 2024 года опубликовал материал под названием «North Korean hackers stole $1 billion in cryptocurrency in 2023: Report» («Северокорейские хакеры украли 1 миллиард долларов в криптовалюте в 2023 году: отчет»). Из самого названия материала понятно, что криптоурожай Северной Кореи в прошлом году составил 1 миллиард долларов США. В статье отмечается, что хакеры из КНДР стоят за более чем половиной всех украденных в прошлом году криптовалют, а годовой улов Северной Кореи стал вторым по величине за всю историю страны. Кстати, согласно различным источникам, по предыдущим годам доля северокорейских хакеров в суммарных объемах краж крипты в мире варьировала в диапазоне от четверти до половины. Северокорейские хакеры впереди планеты всей!

Для Северной Кореи подобные суммы являются очень значительными и значимыми. Судите сами. По данным Центрального банка Южной Кореи, валовой внутренний продукт КНДР в 2020 году оценивался примерно в 27,4 млрд долл. За пять лет (2018-2022гг.) северокорейский ВВП (по паритету покупательной способности) снизился на 1,9%.

По данным Heritage Foundation, приток прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в Северную Корею в 2022 году составил всего 10 миллионов долларов США. Самым крупным торговым партнером КНДР является Китай. Но масштабы этой торговли весьма скромные. Согласно официальным данным, Северная Корея от экспорта своих товаров в Поднебесную в 2021 году получила всего 58 млн долларов. Выше я уже отметил, что Национальная разведывательная служба Южной Кореи (NIS) назвала сумму криптохищений Северной Кореи в 2022 году – 700 миллионов долларов. По ее оценкам, это составило 30% ее доходов в иностранной валюте в указанном году.

Важной задачей государственной криптодеятельности Северной Кореи является не только добыча цифровых валют, но также управление накопленными резервами таких валют. Так, например, в 2021-2022 гг. был затяжной «медвежий» цикл на рынке криптовалют (длился примерно 260 дней). Стоимость крипторезервов Северной Кореи в отдельные моменты падала в несколько раз. Сегодня Северная Корея стремится к тому, чтобы не накапливать большие суммы в криптовалютах (по некоторым оценкам, в отдельные моменты такие резервы достигали 1 млрд долларов). А валютную структуру имеющихся резервов грамотно оптимизировать.

Северная Корея добывает не только биткойн, но и другие криптовалюты. Более того, добывать другие цифровые валюты бывает проще. Потом эти другие цифровые валюты конвертируются в биткойн, а он, в свою очередь, конвертируется в обычные валюты, которые через подставных юридических и физических лиц размещаются в банках разных стран. Кстати, некоторые эксперты отмечают, что оплата нужных Северной Корее товаров чаще осуществляется не с помощью криптовалют как таковых, а с помощью привычных валют (долларов, евро, юаней и др.), которые получены после конвертации.

Руководство Северной Кореи не скрывает, что использует криптовалюты для обхода санкций и укрепления своего экономического и военного потенциала, называя криптовалюты оружием. Криптовалюты действительно в конечном счете конвертируются в оружие. Мне встречались разные оценки величины военного бюджета Северной Кореи, но в среднем это где-то около 10% ВВП страны. Т. е. без малого 3 миллиарда долларов. Приведенные выше оценки «добычи» Северной Кореей крипты позволяют предположить, что этой «добычей» покрывается до половины военного бюджета.

Я уже упоминал оценку Национальной разведывательной службы Южной Кореи (NIS), согласно которой Северная Корея в 2022 году за счет хакерских атак добыла криптовалют на сумму 700 млн долларов. Высокопоставленный офицер NIS в этой связи заявил: «В прошлом году Северная Корея украла криптовалюту на общую сумму 700 миллионов долларов США, что эквивалентно деньгам, которые позволили бы стране запустить 30 межконтинентальных баллистических ракет».

В заключение отмечу, что летом нынешнего года в Российской Федерации были приняты два закона по цифровым валютам (т. е. криптовалютам). Первый из них легализует криптомайнинг. Второй дает добро на проведение эксперимента по использованию криптовалют для оплаты внешнеторговых сделок с целью обхода антироссийских санкций. Представляется, что для практической реализации указанных законов неоценимую роль может сыграть учет северокорейского опыта использования криптовалют как ответного оружия в санкционной войне.

Валентин Катасонов
https://dzen.ru/a/Z2_gcYTS8G3hBZwM

0

615

https://t.me/Mikle1On/32650

0

616

фонд стратегической культуры

Германия от Гельмута Коля до Ангелы Меркель и Олафа Шольца: каковы тенденции в политике?

28 декабря 2024 года
https://iimg.su/s/28/th_E2xOnyOuraMxOYjIsYZ748LdYkV9mkwomu0GfpPm.jpg
Среди немецких глобалистов-милитаристов опять переполох. Некоторое время назад промелькнула информация о том, что Олаф Шольц-до собрался в Россию с тайной миротворческой миссией. Источники издания Der Spiegel из комитета восточноевропейских экономических отношений бундестага, представляющие в основном блок ХДС/ХСС, чьим главным соперником на предстоящих выборах традиционно считают партию СДПГ, к которой и принадлежит и нынешней бундесканцлер, рассказали о том, что им стало известно о подготовке визита главы германского правительства в Москву.

«Утверждается, что политик намерен навестить столицу России с "миротворческой миссией". Замаячившую на горизонте вероятность внезапной поездки Шольца сравнили с кроликом в шляпе фокусника, с помощью которого политик может полностью изменить ситуацию с конфликтом на Украине. "Это определённо не будут те выборы, на которых вы спокойно будете ждать дату голосования", – заявили в партии, отметив, что члены политсилы не нервничают, но напряжение растет. Дело в том, что все помнят прошлые политические уловки предшественников Шольца на посту канцлера и ждут неожиданных ходов», – отмечалось в публикации.

Смысл растущего напряжения, на которое жалуются христианские демократы, в том, что шаги канцлера «по предотвращению эскалации войны» – отказ от поставок на Украину ракет Taurus, недавний звонок Путину – были положительно восприняты большинством немецких избирателей, а это не может не беспокоить политических конкурентов Шольца накануне нового волеизъявления в феврале 2025 года.

И всё бы ничего, но как рассказал пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков, комментируя слухи, приходящие из Берлина, никаких запросов на визит Шольца в Россию из Германии не поступало.

Но даже если и поступали, скажите мне, а какой смысл Путину встречаться с Шольцем, если Президент России, мягко говоря, невысокого мнения как о способности нынешних западных политиков держать данное ими слово, так и вообще о самостоятельности и даже суверенности любого посланца Германии в принятии им тех или иных решений?

В этой связи хотелось бы просто напомнить слова российского лидера, сказанные в кулуарах недавнего подведения итогов года в блиц-комментарии журналисту ВГТРК Павлу Зарубину. Две цитаты.

    Первая: «Вы знаете, суверенитет – очень важная вещь, он должен быть внутри, в сердце. Я думаю, что за послевоенные годы у немецкого народа вытравили это чувство – чувство своей родины и суверенитета». И вторая: «Мы должны были раньше сориентироваться и понять, что «Минские соглашения» наши оппоненты исполнять не собираются, что они просто водят нас за нос, вводят в заблуждение. Позднее западные лидеры признались в этом – они же публично заявили, что они и не собирались выполнять «Минские соглашения», что они собирались только реализовать одну цель – дать время для перевооружения ВСУ для того, чтобы они подготовились к будущим боевым действиям. А если они давали им возможность подготовиться к будущим боевым действиям, значит рассчитывали на то, что они начнутся. Это значит, что они исходили из того, что будут боевые действия».

Исходя из вышесказанного, хочу повторить свой вопрос: а какой смысл Путину разговаривать с Шольцем, неспособным, как и вся нынешняя политическая верхушка Германии, даже честно и открыто назвать виновников взрыва на газопроводах «Северный-поток-1 и 2», разрушение которых поставило на грань выживания отнюдь не российскую, а именно немецкую экономику, что, по сути, и привело к политическому кризису, итогом которого станут досрочные выборы в бундестаг?
https://iimg.su/s/28/th_GeOTI5LEm9b7pOjRqACDshy1Pf5zNjT8cI9GxHzt.jpg
Ну и раз уж мы вспомнили «Минские соглашения» и ту роль, которую в их невыполнении Украиной сыграла ФРГ, то не возможно не упомянуть и предшественницу нынешнего канцлера на вверенном ему посту – Ангелу Меркель.

Не так давно она выпустила книгу мемуаров, названную максимально пафосно и претенциозно: «Свобода» (хотя бы не «Моя борьба», и на том, как говорится, спасибо). Я не планировал писать о ней отдельной статьи, потому что разбирать довольно елейный текст, полный самовосхваления и приписывания себе сомнительных заслуг, подробного разбора, извините за тавтологию, не заслуживает.
https://iimg.su/s/28/9JXACnuDidvaU66DMOQCfT0uy88drt9mD9o1F6ZY.jpg
Но один момент откровенной лжи бывшей бундесканцлерин всё же вспомню, коль скоро сама Меркель включила его в вышеупомянутый сборник воспоминаний. Речь идёт о пресловутой кинофобии немецкого лидера – нет, это не про кино, это про боязнь собак, – приступ которой якобы случился у Меркель во время «знакомства» с лабрадором Путина по кличке Конни.

«Я, откровенно говоря, уже говорил об этом Меркель – я не знал, что она боится собак. Если бы я знал, что она боится собак, я б никогда этого не сделал. Мне наоборот хотелось создать такую непринужденную, приятную атмосферу. Я исходил из того, что в Европе и в Германии, насколько я знаю… к животным домашним относятся очень позитивно. Наоборот думал, что ей будет приятно. Я позднее узнал, что она боится собак. Ну, так бывает. Насколько я помню, она рассказывала, что ее в детстве укусила собака. Так бывает, такая психологическая травма. Я когда узнал об этом, я извинился перед ней, сказал: Ангела, извини, я не знал об этом», – прокомментировал этот случай Президент России во время одного из недавних выступлений.

Вот только если Меркель и боится собак, то как-то уж слишком избирательно. Немецкие журналисты провели расследование и нашли в архивах фото- и видеосвидетельства волне себе милого и дружелюбного общения бывшей главы германского правительства с собаками – большими и маленькими – без каких либо признаков кинофобии.

Получается, что вся эта история с Конни нужна была ей исключительно для того, чтобы показать, с какими трудом ей, «истинной демократке», давалось общение с «авторитарным» лидером России. И если она врала и продолжает врать даже в таких мелочах, то что уж говорить о вопросах, имеющих куда более важное международное значение, чем времяпрепровождение в компании братьев наших меньших.

Вообще, стоит признать, что уровень немецкой политической элиты и, как следствие, германской политики – как внутренней, так и внешней – за последние лет 40-50 значительно деградировал.
https://iimg.su/s/28/th_PVa4Y70pOKH9N5SCvkau5bktqMpTgir3sfKVW7gB.jpg
Лично я всегда считал, что последним на данный момент по-настоящему великим германским канцлером был Гельмут Коль, которого не без помощи интриганки Меркель «попросили» из партии и из политики в 1998 году. Вот этот человек понимал, что значит держать слово, а потому заслужил уважение как среди друзей и соратников, так и среди политических оппонентов.

И каково же было моё удивление, когда в ходе той самой прямой линии с подведением итогов года Президент России рассказал, что именно от общения с Колем он всегда получал удовольствие.

    «Из ныне живущих личностей я бы хотел почаще встречаться со своими друзьями и близкими людьми. И чайку с ними выпить, пообщаться, поговорить. Если говорить об ушедших мировых лидерах, то у меня были контакты не такие уж близкие, но тем не менее на протяжении достаточно большого времени с канцлером ФРГ Колем, господином Колем. Он был фигурой международного масштаба. И не только в силу того, что он был крупным мужчиной, но и по своим действиям, убеждениям. Он после буквально первой встречи с ним в 1993 году, на протяжении длительного времени, он уже когда перестал быть канцлером, не часто, но регулярно приезжал ко мне в гости. И я имел удовольствие, именно удовольствие с ним беседовать».

Я, разумеется, в курсе того, что история не приемлет сослагательного наклонения, и рассуждать из серии, а чтобы было, если бы, большого смысла не имеет. Тем не менее рискну предположить, что Гельмута Коля, будь он сегодня жив, ни одна «шавка» никогда не посмела бы называть «обиженной ливерной колбасой», как это сделал скандально известный украинский посол Мельник по отношению к Олафу Шольцу.

И уж, конечно же, Коль, встретивший май 1945-го 15-летним пацаном, никогда не позволил бы себе закончить речь словами «Слава Украине». А Шольц позволил и было это совсем недавно, 11 июня 2024.

И теперь немецкий журналист Маркус Хайнтц, прекрасно осведомлённый о том, что этот лозунг был создан украинскими националистами, которые поддерживали тесные связи с фашистами во время Второй мировой войны и одобряли холокост, направил жалобу на бундесканцлера в прокуратуру Берлина, обвинив того в распространении пропагандистских материалов антиконституционных организаций, за что, согласно соответствующей статье УК ФРГ, Шольцу может грозить штраф или лишение свободы сроком до трех лет.

И вот теперь я в третий раз задаю вопрос: для чего Путину марать себя общением с таким человеком, который к тому же мало того что не представляет никого кроме себя, так ещё и уйдёт в отставку не позднее февраля 2025 года?

Как по мне, не за чем. Ну разве что лишний разу убедиться, до каких «мышей» скатилась германская политика, и с грустью вспомнить об ушедших титанах уровня Гельмута Коля, каковых, увы, больше уже не будет.

Алексей Белов
https://dzen.ru/a/Z2_gFmkfiQ627c28

0

617

РИА Новости

Потолок почти пробит. США потребуются экстренные меры из-за роста госдолга

28 декабря 2924 года
https://iimg.su/s/28/th_GHoOv9wHnC33R44UyG0MrFZRTSJcR08ZPlD2MCvV.jpg
Здание конгресса США в Вашингтоне© AP Photo / Mark Tenally

США достигнут потолка госдолга уже с 14 по 23 января, что потребует экстренных мер минфина для избежания дефолта, говорится в письме американского министра финансов Джанет Йеллен руководству конгресса.

Она пояснила, что со 2 января 2025 года Штаты вернутся к фиксированному уровню потолка государственного долга.

“Сейчас минфин ожидает достижения нового потолка с 14 по 23 января. В это время министерству потребуется принять экстренные меры”, — указано в тексте.

Кроме того, глава ведомства призвала законодателей к действию, чтобы защитить кредитоспособность страны.

По оценке Международного валютного фонда, уровень государственного долга США к концу 2024 года достигнет 121 процента американского ВВП, а в 2029 году дойдет до отметки в 131,7 процента. За время президентства Джо Байдена этот показатель вырос с 28 триллионов долларов в 2021 году до беспрецедентного уровня в более чем 36 триллионов.
https://dzen.ru/a/Z28lUJw91QFd5Mhj?utm_ … um=desktop
----------------------------
Голодранцы, а всё туда же - править Миром...

0

618

Stepnyak написал(а):

В новой стратегии противодействия экстремизму в России говорится о ликвидации угроз из Украины
28 Декабря 2024

Россия считает одной из главных задач в борьбе с экстремизмом ликвидацию источника угроз, исходящих с территории Украины, говорится в новой стратегии противодействия экстремизму, передает ТАСС.

Поясняется, что широкое распространение идей неонацизма, усиление радикальных националистических вооруженных формирований (в том числе на Украине) создает «серьезнейшие угрозы экстремистского характера». Это тенденции поддерживаются внешними силами, которые поощряют преступления против России, в том числе диверсии и теракты. Риски, связанные с экстремизмом на Украине, распространяются на соседние страны и регионы, констатировано в документе. Укрепляются связи украинских неонацистов с транснациональными преступными группами.

«Украинский кризис используется недружественными государствами для развязывания гибридных войн против РФ и разжигания агрессивных русофобских настроений в мире. В связи с этим одними из ключевых задач становятся ликвидация источника угроз экстремистского характера, исходящих с территории Украины, и предотвращение проникновения на российскую территорию представителей иностранных и международных экстремистских и неонацистских сообществ», − говорится в стратегии.

Президент РФ Владимир Путин утвердил новую редакцию Стратегии противодействия экстремизму в России. Она состоит из 72 пунктов, поделенных на 8 глав, и занимает почти 40 страниц. Помимо общих положений, документ содержит оценку основных источников угроз экстремизма в современной России, а также цели и задачи госполитики по противодействию этому явлению. Отдельные главы стратегии посвящены инструментам и механизмам, а также основным этапам ее реализации и ожидаемым результатам.

Политику фальсификации роли СССР во Второй мировой войне отнесли к угрозам для России

Новая стратегия относит отрицание вклада СССР во Второй мировой к угрозам для РФ

Политика ряда государств по фальсификации роли СССР во Второй мировой войне и преуменьшению его вклада в победу представляет реальную угрозу для России. Об этом говорится в стратегии противодействия экстремизму в РФ, опубликованной на официальном портале правовых актов.

Помимо этого, исходя из текста стратегии, реальную угрозу для Москвы представляет политика ряда стран по активизации идей реваншизма, возрождению идей нацизма, а также героизации нацистов.

Ранее в Киеве с Аллеи городов-героев у монумента «Родина-мать» убрали названия Москвы и Минска вместе с изображением советских медалей «Золотая Звезда».

https://lenta.ru/news/2024/12/28/politi … ya-rossii/

.... дошло наконец-то .... с начала накормили народ резунами, солониными, латыниными, сванидзами и прочей нечистью......  :x

0

619

Елена Панина – РУССТРАТ

Кое-что об американском империализме

28 декабря 2024 года

Конец уходящего года, помимо прочего, ознаменовался очередным витком антироссийской истерии, нагнетаемой западными СМИ. Сразу несколько стран, правительства которых при всем желании трудно заподозрить в какой-либо лояльности и адекватности по отношению к России, разразились русофобными высказываниями. Все эти претензии они, как в старом анекдоте про скучающую на балконе даму, приставшую к прохожему, сводятся к следующему: «Боюсь, боюсь, вы меня точно захватите!»

При этом, за театральными воплями про «агрессию Москвы» почему-то никто не слышит откровений Вашингтона: новоизбранный президент Трамп, совершенно не опасаясь, что его заподозрят в желании аннексировать прочие страны и территории, открыто делится планами о «присоединении» к Соединенным Штатам других государств.
https://iimg.su/s/28/th_eyGGdVDsdQ6GP6Yf4hkkATBGt8FZhyO4T5ISyhJ9.jpg
Немецкий Bild издал «статью-крик» о том, что Германия беззащитна перед Россией. Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок запросила анализ ТТХ российской ракетной системы средней дальности «Орешник», и услышанное повергло ее в ужас: российский лидер, как всегда, сказал правду – Западу противопоставить российскому оружию нечего. Особенно немцы испугались того, что «Орешник» в ближайшие дни может «вырасти» в Белоруссии. Будто это что-то для них меняет.

Министр обороны Дании Троэльс Лунд Поульсен сообщил изданию Jyllands-Posten, что «Россия нападет на НАТО в течение трех-пяти лет». Премьер Дании Метте Фредериксен так напугана, что запаслась консервами (не иначе, сюрстремминг и лютефикс) и рекомендовала гражданам запастись водой, аптечкой и радиоприемниками на случай атак со стороны русских. «Важно, чтобы мы держались вместе», — подчеркнула премьер в интервью телерадиокомпании DR.

Разумеется, «боятся» нападения Москвы и в Прибалтике. Бывший командующий НВС Латвии Раймонд Граубе уверен, что в ближайшее время его страна содрогнется от серии «российских диверсий». Лидеры Латвии, Эстонии и Финляндии в интервью The Independent заявили, что НАТО «не сможет защитить Европу от России без участия США». Свои территории они назвали «прифронтовыми» – возможно, потому, что Россия коварно разместила собственные границы вдоль баз Североатлантического альянса: они, практически охватывают западные рубежи России по всему периметру, чем ни угроза?

Премьер-министр Джорджа Мелони, также, присоединилась к хору «напуганных русскими». Она сообщила журналистам, что «угроза безопасности со стороны России гораздо шире, чем мы себе представляем», - процитировали её ВВС. А в газете IL Fatto Quotidiano просто уверены: «После Сирии Россия будет угрожать Италии», потому что «Европе не удалось победить на Донбассе».

Нагнетаемая истерия объяснима: Европа боится остаться без поддержки США, ведь Трамп не раз давал понять, что считает истеблишмент ЕС паразитами, а власти Украины – попрошайками и ворами: бесконечных траншей для закупки оружия и практически безучетных поставок боеприпасов, на которых семейство Байденов и властьимущие в Киеве погрели руки, больше не будет.

А тем временем…

The Daily Telegraph пишет, что в период правления Дональда Трампа Великобритании может стать 51-м штатом в составе США. Автор статьи даже надеется на это, поясняя, что подобное предполагалось еще в XIX веке, предвидя упадок метрополии в случае потери колоний.

Несколько ранее Дональд Трамп заявил, что США должны забрать Панамский канал. Президент Панамы Хосе Рауль Мулино возмутился и исключил возможность переговоров с Трампом о передаче США контроля над Панамским каналом. Он также указал, что несмотря на угрозы Вашингтона, плата за проводку американских судов по указанному водному пути снижена не будет.

Есть у Донни и план аннексировать Канаду: в этой стране огромные запасы природных ресурсов. Об этом президент США уже поговорил с канадским миллиардером Кевином О'Лири. С премьером Канады Джастином Трюдо никто не советовался – все понимают, что он ничего не решает.

Ранее Дональд Трамп выразил мнение о том, что США должны купить Гренландию, а также присоединить субсидируемую Мексику, либо направить на территорию Мексики войска, поскольку с ее территории в США идет поток беженцев и поставляются наркотики.

Оголтелый империализм? Что вы… Угроза захвата, как вещают ангажированные европейские СМИ, может быть только со стороны русских. Просто с приходом Трампа к власти Америка должна «стать снова великой страной», и немного расшириться. Это – совсем другое.

https://dzen.ru/a/Z3BXjqZuuGeSlm_K

0

620

фонд стратегической культуры

НАТО усилит присутствие в Балтийском море

28 декабря 2024 года
https://iimg.su/s/28/th_Fqs3OkWNXoNwIqSsI5GGBkaaG7lr8vvOAmoaXu5e.jpg
Фото: euractiv.com

Присутствие НАТО в акватории Балтийского моря будет усилено по инициативе Финляндии. Финский президент Александр Стубб заявил, что Хельсинки договорился с Эстонией и генсеком альянса Марком Рютте о необходимости более сильных инструментов контроля над Балтикой после диверсий с подводными кабелями.

Швеция поддержала предложение Финляндии и планирует более пристально следить за движением мосрких судов в Балтийском море. Эстония и Финляндия тоже разрабатывают ряд мер, которые помогут взять акваторию под более плотный контроль.

Хельсинки заявляет, что обеспокоен угрозами безопасности в регионе. Тем не менее, финны никак не отреагировали на подрыв "Северных потоков" в 2022 г. и не посчитали это поводом для усиления контроля над балтийскими водами. Очевидно, что повреждение морских кабелей, причины которого ещё предстоит выяснить следствию, является лишь предлогом для экспансионистской политики альянса у западных рубежей Российской Федерации.

https://dzen.ru/a/Z2_6erlrEhpKthhM
-------------------------------
Кто бы в этом сомневался... и на подлог пойдут и на провокации... тем и живут.

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 58