Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 58


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 58

Сообщений 641 страница 660 из 2000

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 58

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   Вопросы к Администрации Форума

Предыдущая часть темы - Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 57

0

641

https://t.me/dimsmirnov175/87192

https://e.radikal.host/2024/12/29/photo_2024-12-29_14-36-30.md.jpg

«Как Америка прежде всего изменит мир в 2025 году»: Пять сценариев мира при Трампе, включая сделку по Украине без гарантий безопасности.

«США, Китай и Россия превратились в ревизионистские державы, которые стремятся радикально изменить мировой порядок. Трамп готов оспорить почти каждый элемент либерального международного порядка. И вместо того чтобы поддерживать международный статус-кво, США готовы стать ведущим разрушителем.
Пять вариантов развития событий:
✔️Новая грандиозная сделка с Россией и Китаем. США молчаливо предоставляют им сферы влияния в их регионах. И концентрируются на утверждении господства в своем регионе — давят на Мексику и Канаду, стремятся вернуть Панамский канал и получить контроль над Гренландией. Трамп навязывает мирное соглашение по Украине без гарантий безопасности. Санкции против России смягчены, и Путина приглашают на ужин в Мар-а-Лаго.
✔️Случайная война: Западные союзники ведут торговую войну друг с другом. На Украине достигнуто соглашение о прекращении огня, но в Европе широко распространены опасения, что Россия возобновит военные действия.
✔️ Анархия в мире без лидера: США, Китай, Россия и ЕС избегают прямого конфликта. Но политика Трампа «Америка прежде всего» создает вакуум лидерства. Экономический рост во всем мире сдерживается торговыми войнами Трампа.
✔️Глобализация без Америки: США отступают за тарифные барьеры и покидают ВТО. В Америке растут цены. Интеграция глобального юга с китайской экономикой углубляется, и БРИКС приобретает новых членов.
✔️Успех плана «Америка свободна»: Престиж Трампа летает дома и за рубежом. Американские либералы запуганы и молчат, а некоторые из врагов Трампа заключены в тюрьму. Фондовый рынок достигает нового максимума.
Реальность следующих четырех лет, вероятно, будет представлять собой некую странную смесь всех вышеперечисленных сценариев плюс несколько других непредвиденных событий.

0

642

PadRe написал(а):
Finic-s написал(а):
PadRe написал(а):

Вы хотите сказать, что ничто не мешает начать новогодний запой уже сегодня?

https://i.postimg.cc/zBtSmpZN/1521512483-020.jpg
Финикс , сука , мнительный и верующий во всякие Ваши предсказания , но согласно ГОРОСКОПУ и СМС-кам о списании средств с моей карточки , составленному моейной Мадам - на грядущей неделе ничего подобного запою меня не ожидает , ну  разве что обжорство !!! ^^ А так желалосьлось бы !!! :disappointed:

А что, сахар и дрожжи в пятерочке уже не продают?
Если поддерживать 32-33 градуса, то на третьи сутки уже можно делать возгонку...

Мне вот и сахар и дрожжи не нужны...

С февраля 2023 года по н/в  проводим опыты по изучению корреляции фитопигментов в различных видах деревьев с их гиперспектрами, фиксируемыми гиперспектральной телекамерой с коптера. 
В утилитарном плане в течение одного дня в неделю получаем спиртовые экстракты из навесок листьев (клена, дуба)  и хвои (туи, сосны), получая за день эксперимента от 0,5 литра до 1 литра 96о этилового спирта ( в качестве исходного - ферейновский медицинский марки "Альфа" 96,6%)  с небольшим количеством фитопигментов (хлорофиллы и каротиноиды). В результате у нас накопилось 60 литров этих "экстрактов", которые так или иначе надо утилизировать.  Можно либо перегнать (у меня стоит новехонький фабричный "самогонный аппарат" с метровой ректификационной колонной на 50 тарелок) , либо просто сорбировать примеси активированным углем, и это все профильтровать.  Экстракт из хвои туи - это по сути своего рода готовый абсент с  алкалоидами, примерно соответствующими алкалоидам горькой полыни .   

Одноэтапная сорбция активированным углем (примерно 3 грамма угля на литр ) переводит зеленый или желтовато-зеленый раствор  экстракта  в белый прозрачный спирт примерно в 92-94 градуса (за время опытов и  стояния спирт немного подтягивает воду из листьев или хвои , а также водные пары из воздуха и из слива после просушивания спиртом промытых дистиллированной водой  кювет и мерных колб) , а после двукратной сорбции углем (0,5 г  угля на 1 литр спирта ) спектрофотометрически примеси в спирте не обнаруживаются вовсе, на уровне фона...   

Дистиллята для разведения спирта у нас в лаборатории под моим началом хоть залейся -  1 дистиллятор GFL2004 на 4 л/час,  2 дистиллятора GFL2008 на 8 литров в час, 2 дистиллятора ДЭ-10 - на 10 литров в час, 1 дистиллятор ДЭ-25 (он, правда, пока не на ходу : там погорели 2 ТЭНа , я их уже купил, но теперь надо это все собрать , заодно перебрав погнившую электрику и резиновые уплотнения, а руки все никак не доходят) . Да и подходящей питьевой воды 5-6 бутылей 19-литровых  купить - не проблема. Она, на мой взгляд,  все же лучше дистиллята в приготовлении водки из спирта.  Высококачественного глицерина для "умягчения" получаемой водки (его там крохи нужно  - 5-10 мг/л), а также разных "тематических" экстрактов (орехов, мяты, женьшеня, облепихи, рябины, лимонника  и т.п.) и рецептурных добавок (глюкоза, декстроза, сахароза фруктоза, лимонная кислота, и т.п.) - тоже в хозяйстве полно.   

Могу набодяжить зараз почти 150 литров водки - 300 "поллитров" , да еще в офигенном ассортименте.

Да вот только пить мне ее , заразу, после нефрэктомии теперь низзя : можно токмо немного 250-350 мл некрепкого вина за одно застолье  :dontknow:  И домашние мои, после смерти тестя-любителя коньячка, все, как один - непьющие, ну в смысле только вино и шампанское предпочитают , а дочка с зятем - еще и пиво летом пьют, и то редко, потому как либо за рулем, либо на мотоциклах. 

А мне вот и пиво теперь нельзя  :(   .  И даже "Смирновскую" из запасов так и не допил : лежит непочатая бутылка с 2020 года в морозильнике, ждет подходящих гостей...  А этих подходящих гостей на этом свете остается, увы,  все меньше и меньше ...  :dontknow:  Двое от ковида померли, один от инсульта, один от онкологии (причем  последнего я с 99 % вероятностью вылечил бы за несколько месяцев , если бы он мне сказал, что у него эта беда. А так я узнал, что у него был рак, только на похоронах ... Что особенно досадно ). Осталось потенциальных "собутыльников" только двое , да и то тяжелых на подъем по возрасту да болячкам : все никак к нам в гости не соберутся...

0

643

https://t.me/kabezki/4819

https://e.radikal.host/2024/12/29/photo_2024-12-29_07-33-24.md.jpg
https://e.radikal.host/2024/12/29/photo_2024-12-29_07-33-25.md.jpg
https://e.radikal.host/2024/12/29/photo_2024-12-29_07-33-25-2.jpg

Про "предсмертную записку северокорейца" пишет корейский дяденька, живущий в Китае и работающий по соответствующей дипломатической линии, интересное, кратко:

> первое что заметил это типографика. Текст написан малгунским готическим шрифтом, который является шрифтом по умолчанию для раскладки Южной Кореи, лишь начиная с выхода Windows Vista. Как и шрифты без засечек в целом, он не используется в Северной Корее, особенно в идеологических текстах. Никогда.

> Северная преимущественно использует шрифты с засечками в официальных документах или пропагандистских материалах, которые более тесно связаны с традиционным корейским каллиграфическим письмом, называемым 평양체 (буквально «пхеньянский шрифт»)

> В тексте нет ни одного слова или формы частиц, которые были бы явно эксклюзивными для северокорейской лексики, где их должно быть так много. Особенно в военном жаргоне или текстах чучхе. Ни единого «동무» (товарищ). Пишущий не употребляет сверххарактерную лексику, удивительно.

> Интервал также явно южнокорейский. В орфографии Севера зависимые существительные не используют пробелы. Пример: «될 것» (станет, будет) следует писать без пробела как «될것» на северокорейском языке. То же самое касается «잡히는 것» (пойманный), которое должно быть «잡히는것»

> Есть и более мелкие знаки, такие как двоеточие после «전사여, 기억하라:» (Воин, помните:). Он маленький, но он есть. В северокорейских текстах двоеточия не используются, их добавили к корейской пунктуации уже после раздела Корей, на Юге.

Вывод, который делает автор - это написано иностранцем, знающим корейский по работе в Южной Корее, набрано на Windows-системе с южнокорейской раскладкой и распечатано там же.

Чем крыть будут, интересно.

0

644

Медведев предложил Трампу и Маску приватизировать Гренландию, Канаду и Британию
29 Декабря 2024

Зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев предположил, что избранный президент США Дональд Трамп и американский предприниматель Илон Маск могут просто купить Гренландию, Канаду, Великобританию и Панамский канал, сделав их своей частной собственностью.

«Не понимаю, зачем США включать в свой состав Канаду, Гренландию и даже Британию, а также возвращать Панамский канал. Есть более цивилизованный способ: пусть их просто приобретут Дональд Трамп и Илон Маск в частную собственность», − приводит РИА Новости слова Медведева.

Трамп 18 декабря предложил рассмотреть возможность включения Канады в состав США в качестве 51-го штата, заявив, что такой шаг мог бы значительно сократить расходы канадцев. До этого он в шутку назвал канадского премьера Джастина Трюдо «губернатором великого штата Канада» на фоне разногласий по вопросу возможного введения Соединёнными Штатами тарифов на канадские товары после вступления Трампа в должность. В правительстве Канады в ответ на это заявили, что настроены решительно отстаивать интересы страны в свете комментариев будущего президента США о Канаде как об «американском штате».

Избранный американский лидер 22 декабря заявил, что потребует быстрого возвращения Панамского канала в американскую собственность из-за высоких тарифов на проход через него. Политик подчеркнул, что Панамский канал критически важен для американской торговли, а также для оперативного развёртывания военно-морских сил США в Атлантическом и Тихом океанах. Президент Панамы Хосе Рауль Мулино ранее назвал его заявление проявлением грубого исторического невежества.

В понедельник Трамп назвал «абсолютной необходимостью» для США владеть Гренландией, таким образом, он прокомментировал своё решение назначить нового американского посла в Дании, экс-посла США в Швеции и предпринимателя Кена Хауэри. В тот же день премьер Гренландии Муте Эгеде в ответ на слова Трампа заявил, что Гренландия не продаётся и никогда не будет продаваться.

0

645

https://life.ru/p/1715967

Чем дальше, тем упоротее.
Дайджест за неделю 23-29 декабря 2024

События на уходящей неделе продолжают формировать наши представления о том, что год грядущий нам готовит. И это явно не стабилизация обстановки в мире.

Начнём, пожалуй, с заявлений «ещё не президента» Дональда Трампа. Который буквально за несколько дней умудрился высказать территориальные претензии на грани объявления войны в адрес Канады, Мексики, Дании (с Гренландией) и Панамы. Видимо, четыре года вынужденного бездействия прошли для Трампа не просто так, он всё время тренировался управлять в какой-то компьютерной игре, где даётся бонус, если захватить весь континент целиком. И теперь он пытается реализовать это в реальности.
То есть президентский срок Трампа ещё не начался, а он уже умудрился закуситься со всеми соседями. Это не считая угроз торговых войн в адрес Евросоюза и БРИКС. На всех наскакивать, всех пытаться прогнуть – и, ожидаемо, в результате вернуться стриженным (кстати, как вам новая причёска Трампа? просто к слову про «стриженого»).

В это же время Илон Маск (это наша вторая новость), один из ближайших соратников Трампа по новой команде, умудрился поссориться со всей республиканской фан-базой. Им перед выборами обещали отмену рабочих виз для мигрантов, это был один из ключевых пунктов предвыборной кампании Трампа. А теперь Макс говорит американцам «Вы тупые, а нам нужно умных завозить, поэтому рабочие визы никто отменять не будет».
В итоге вокруг этой темы разгорается нешуточный бугурт, где с одной стороны Маск прямым текстом посылает возмущающихся матом, попутно баня или демонетизируя особо активных оппонентов, а с другой стратег Трампа Стив Бэннон обвиняет Маска в работе на Компартию Китая. Американская классика, если так можно сказать.
Команда Трампа ещё не приступила к работе, а уже дважды перессорилась внутри себя (и со своими сторонниками). И это у них ещё три недели до инаугурации…

Третья новость о том, как гордая и независимая (от мозгов, прежде всего, а во всём остальном как раз предельно зависимая) Прибалтика отсоединилась, наконец, от нашей единой энергосистемы. И электричество там сразу стало стоить гораздо дороже. В пятницу среднесуточная цена составила 142 евро за МВт-час, а в пиковые часы до 222 евро за МВт-час. Что в разы дороже, чем в России.
Как уже неоднократно писалось, если бы не безумная русофобия местных властей, местные жители могли бы жить гораздо лучше – начиная с российского туризма и транзита различных грузов через местные порты, и заканчивая дешёвым российским электричеством и газом. Но когда боженька хочет наказать – он лишает разума.

И, если уж мы затронули тему безумных лимитрофов, то следующая новость тоже про них. Финский спецназ захватил мирное судно с гонконгской припиской, обвинив в шпионаже и перерезании какого-то подводного кабеля.
Самое смешное в том, что данный кабель уже восемь месяцев не работал и для его ремонта нужно было порядка 100 миллионов евро. Но денег не было, поэтому решили совместить полезное с приятным (зачёркнуто), коррупционное с безумным – и обвинить в обрыве кабеля русских. Потому что «у нас старый ржавый кабель порвался, дайте денег на ремонт» может не прокатить, а «у нас кабель русские хакеры перерезали, дайте денег» может и прокатить.
Когда доказать, что судно как-то связано с обрывом кабеля, не удалось, пошли ещё более сказочные «хайли лайкли» рассказы о том, что на его борту якобы было какое-то шпионское оборудование. Что характерно, эти вбросы пошли со стороны британской страховой компании «Ллойд», которую пару лет бомбит от того, что наши суда не платят им за страховку (столько денег – и все мимо них).

И пятая новость, тоже связанная с морским судоходством – это гибель судна «Ursa Major». Три взрыва по борту – очевидный теракт. Что конкретно вызвало взрывы, будет разбираться следствие. Пока две основные версии – это или британские крылатые ракеты «Сторм Шэдоу», или магнитные мины. Обе указывают на теракт.
То есть западные глобалисты настолько в истерике от факта своего поражения на Украине, что готовы обрушить систему международного судоходства. Ибо в эти игры можно играть в обе стороны, и теперь, если не будет серьёзной деэскалации, мы тоже (по прецедентному праву, действующему на море) имеем право брать на абордаж или топить их суда в международных водах. Как это уже делали иранцы после аналогичных атак на их нефтяные танкеры.
Как обычно говорит Владимир Владимирович в таких случаях «Вы хоть понимаете, что сделали?». По всей видимости, пока не понимают.

Год заканчивается, а эскалация и развал остатков системы международного права – и не думают замедляться. Мне бы хотелось сказать вам что-то успокаивающее, но следующий год будет не менее безумным.
Впрочем, мы всё равно победим. Уже побеждаем (поэтому и истерики запада).

0

646

https://t.me/expensive_hurma/24343

0

647

Finic-s написал(а):

8-)
https://iimg.su/s/29/th_cWPrXE2WnoG8eiE6XgkHWStzhbNa1C4bv0qdnO72.jpg

Один из обсуждаемых  :D
https://iimg.su/s/29/th_NsUUroFnLxxzY8xWT1fgwmWNT4bkysp5H9ZcDc2O.jpg

+1

648

фонд стратегической культуры

Как США угробили свой военный флот

29 декабря 2024 года
https://iimg.su/s/29/th_dYe9ogiNlHwOnDPTU6aPqCZyHo70ECDBUcwIbFqJ.jpg
В текущей реальности ВМС авианосные группы США не имеют полноценной противоракетной и противовоздушной обороны

Счётная палата (GAO) США опубликовала шокирующий доклад, в котором сообщается, что за деньги, которые были потрачены на продление срока службы трёх модернизированных крейсеров, ВМС могли бы купить два новых эсминца типа «Арли Берк».

GAO утверждает, что модернизация кораблей была проведена с серьёзными нарушениями и проблемами.

По данным GAO, С 2015 года ВМС потратили около $3,7 млрд на модернизацию семи устаревших крейсеров класса Ticonderoga – крупных надводных боевых кораблей, которые обеспечивают ключевые возможности противовоздушной обороны. Но только три из этих боевых кораблей завершат процесс модернизации, и ни один из них не прослужит хотя бы на пять лет дольше, чем предполагалось изначально. Почти половина потраченных средств, $1,84 млрд, была «потрачена впустую» на модернизацию четырёх крейсеров, которые так и не вернулись в море и были выведены из эксплуатации ВМС.

    «ВМС также столкнулись с проблемами производительности и качества подрядчиков во всех работах по крейсерам. Например, подрядчик выполнил некачественную работу по гидроакустическому куполу крейсера USS Vicksburg – важнейшему элементу зоны миссии по борьбе с подводными лодками – что привело к дополнительным расходам и задержкам в графике из-за необходимой доработки.ВМС не смогли эффективно спланировать усилия по крейсеру. Это привело к большому объему незапланированной работы – 9000 изменений контракта – что привело к росту затрат и задержкам в графике. ВМС еще предстоит определить основные причины незапланированной работы или разработать и систематизировать стратегии смягчения основных причин, чтобы не допустить аналогичного влияния плохого планирования на будущие усилия по модернизации надводных кораблей», – говорится в докладе GAO.

Кроме того, реальная неспособность подрядчиков обеспечить качество ремонта вызвала отказ ВМС привлекать подрядчиков к ответственности за некачественную работу. В 2018 году было запрещено назначать денежные штрафы подрядчикам без одобрения высшего руководства ВМС. В 2020 году ВМС сократили проверки, которые являются жизненно важным инструментом для надзора за контрактами на ремонт судов, почти на 50 процентов.
https://iimg.su/s/29/th_hM6W6vNLCrI3iWZ6PSssOPYpFQMXHpOcBJupsaS6.jpg
«Эти действия были реализованы для поддержания прочных рабочих отношений с подрядчиками из-за зависимости ВМС от них в модернизации своего флота, по словам должностных лиц ВМС. Без переоценки ВМС рискует столкнуться с аналогичными негативными результатами в будущих усилиях по модернизации», – пишут аудиторы GAO, прозрачно намекая на коррупционную составляющую таких решений.

Между тем крейсеры класса Ticonderoga являются ключевым звеном авианосных ударных группировок (АУГ) США. Они несут ракеты Tomahawk Land Attack Missiles (TLAM) и служат в качестве батарей ПРО и ПВО, а также платформ командования и управления. Они также оснащены противокорабельными ракетами Harpoon и вертолетами MH-60R Sea Hawk и выполняют операции по борьбе с подводными лодками. Эти мощные корабли были построены в 1980-х и начале 1990-х годов и выступают в качестве центрального узла в архитектуре противовоздушной и противоракетной обороны ударной группы авианосца. На них размещается командующий ПВО АУГ.

Таким образом, в текущей реальности ВМС авианосные группы США не имеют полноценной противоракетной и противовоздушной обороны, что делает из весьма уязвимыми даже для ударов йеменских хуситов.

22 декабря американские военные сообщили, что случайно сбили свой собственный истребитель над Красным морем, когда наносили удары по целям йеменских хуситов.

По данным командования США, самолёт F/A-18 Hornet был сбит ракетой, запущенной с американского военного корабля.

«Ракетный крейсер USS Gettysburg, входящий в ударную группу авианосца USS Harry S Truman, случайно нанес удар и поразил самолет F/A-18 Hornet, который взлетал с авианосца USS Harry S Truman», – сказано в сообщении.

Симптоматично, что американский истребитель был сбит ракетой с того самого крейсера USS Gettysburg, модернизация которого, как говорится в докладе GAO, прошла крайне неудовлетворительно и который будет вскоре выведен из эксплуатации.
https://iimg.su/s/29/th_AW4NnrcUa5zSx6ErR8sjeynGBPe3O9oZ8EJDrQoc.jpg
Кстати, сообщается, что на крейсере была модернизирована именно система ПРО. Похоже, американские летчики теперь будут облетать стреляющий по своим крейсер далеко стороной.

«Хотя уже слишком поздно спасать усилия по модернизации крейсеров, неспособность извлечь важные уроки представляет риск для будущего надводного флота ВМС, поскольку он начинает значительные усилия по модернизации других классов кораблей», – говорится в отчёте. «Это особенно касается модернизации [эсминцев] DDG 2.0 и продления срока службы и модернизации десантных кораблей. Хотя некоторые проблемы были характерны только для усилий по крейсерам, мы наблюдали недостатки, которые охватывают планирование и выполнение периодов технического обслуживания и модернизации кораблей ВМС», – констатируют аудиторы Счётной платы США.

В десантном флоте США дела обстоят еще более плачевно.

https://iimg.su/s/29/th_CCVKQpVi9J6pQAjSKPjW4TQL9PVBD8K4JaVXb61q.jpg
Десантный флот США находится в таком плачевном состоянии, что половина кораблей признана находящейся в «неудовлетворительном состоянии» и непригодной для службы в течение всего срока эксплуатации. Кроме того, военно-морским силам будет сложно поддерживать флот из 31 десантного корабля до 2030-х годов, как того требует закон.

Таковы некоторые из мрачных выводов отчёта GAO о состоянии 32 десантных кораблей-амфибий (LHD/LHA), десантных кораблей-доков (LSD) и десантно-транспортных кораблей-доков (LPD), которые объединяются в десантно-штурмовые группы (ARG), перевозящие морских пехотинцев, их самолёты и другую технику по морю.

GAO также выделяет множество давних проблем, которые в разной степени затронули весь парк, включая «хронические задержки в техническом обслуживании, конкурирующие бюджетные приоритеты, плохо спланированные усилия по досрочному выводу из эксплуатации, которые осуществлялись без необходимого одобрения Конгресса, дефицит запасных частей, ненадлежащий надзор со стороны подрядчиков и другие проблемы».
https://iimg.su/s/29/th_AfyGP8oea0RpMtRMI3pF6bF4zrsvQ31GXQvxhESZ.jpg

Два скандальных случая с участием десантных кораблей в 2024 году продемонстрировали реальную деградацию американских ВМС.

Десантный отряд «Боксер», в состав которого входят USS «Боксер» (LHD-4), USS «Сомерсет» (LPD-25) и USS «Харперс Ферри» (LSD-49), столкнулся с задержками в техническом обслуживании и не смог выйти в море, как планировалось, в сентябре 2023 года. «Боксер» не мог выйти в море аж до апреля 2024 года, но был вынужден вернуться на базу в Сан-Диего всего через несколько дней из-за проблем с правым рулём. После этого USS «Боксер» не выходил в море до июля 2024 года, то есть 10 месяцев после запланированного выхода.

Командиры ARG позже отметили, что они всё же смогли провести подготовку во время развёртывания, но GAO отмечает, что из-за отсутствия «Боксёров» «Корпус морской пехоты не смог развернуть в полном составе 15-е экспедиционное подразделение морской пехоты и не обладал возможностями, которые предоставляют истребители F-35».

Десантный корабль-амфибия USS America (LHA-6) со своей ARG не смог патрулировать в полном составе в этом году из-за отсутствия трёх кораблей, необходимых для полноценного ARG, что привело к тому, что ВМС и Корпус морской пехоты не участвовали в учениях и не обеспечивали присутствие в зоне ответственности группы, говорится в отчёте GAO.
https://iimg.su/s/29/th_lQutUtgYM17B8H0qINH5LcjtxSua9ugUcqjEJQj9.jpg
Военно-морской флот также лишился ещё одного десантного корабля после того, как в 2020 году пожар в порту и неумелые действия пожарных привели к уничтожению USS Bonhomme Richard (LHD-6).

По данным GAO, такие проблемы с готовностью к боевым действиям не новы для флота. GAO ссылается на данные Корпуса морской пехоты, согласно которым с 2010 по 2021 год военно-морскому флоту пришлось продлить более 70% сроков технического обслуживания десантных кораблей, что стоило морским пехотинцам почти 29 лет потерянного времени на подготовку и развёртывание.

Плохое состояние десантного флота США связано с решением командования ВМС отменить техническое обслуживание значительной части флота. В 2022 году ВМС, отдавая себе отчёт в деградации ремонтной базы планировали списать 10 десантных кораблей до окончания срока их службы.
https://iimg.su/s/29/th_Bj3lB59RSVqQThN0ZfbnuAHgim7TcWhHZHMqyHb0.jpg
Но в декабре 2022 года Конгресс США в порыве милитаризма запретил ВМС продажу и списание проблемных кораблей, поэтому флоту пришлось продолжать их эксплуатацию «даже несмотря на то, что они уже отменили обязательные периоды технического обслуживания».

«В результате эти десантные корабли-доки класса LSD пришли в ещё большее негодное состояние, что увеличило объём работ, которые военно-морскому флоту необходимо выполнить в ходе технического обслуживания в будущем. В 2023 году военно-морской флот обнаружил, что семь из 13 инцидентов, повлиявших на боеготовность десантного флота, были связаны с проблемами дизельных двигателей LSD, возникшими из-за несвоевременного технического обслуживания», – говорится в докладе GAO.

Интересно, что напишут аудиторы GAO, когда займутся проверкой состояния гордости США – авианосцев.

Владимир Прохватилов

https://dzen.ru/a/Z3B7SaZuuGeSuLUF

0

649

Аутентичный перевод интервью Олафа Шольца каналу T-​online и что с ним, таким красивым, теперь делать?
Сергей Васильев
29 декабря 2024

https://aftershock.news/sites/default/files/u23563/teasers/%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA%20%D1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0%202024-12-29%20%D0%B2%2011.01.11.png

https://aftershock.news/sites/default/files/u23563/teasers/g58qYcs6he6h-AHIcA-pIVTDLrz-dxaJpMq4z7eBGd80ScRDdG-M5gMu64HFQ5hslv4lyjMhmhsT4v5ZQ9UvJEJU.jpg

Слово аутентичный происходит от древнегреческого αὐθεντικός и означает самобытный, подлинный, достоверный, соответствующий оригиналу. Я бы еще добавил “отражающий реальные мысли и планы”.

Вопрос: Шольцу от канала T-​online.: Критики обвиняют вас в том, что своим звонком Вы возвеличили Путина. Были бы Вы готовы еще раз пообщаться с ним?

Да. Но не стоит быть наивным или питать иллюзии. Некоторые люди утверждают, что одного-​двух разговоров достаточно. Россия ведет жестокий конфликт на Украине, в ходе которого погибли и получили ранения сотни тысяч человек. Мы должны сделать все возможное, чтобы Украина не осталась в одиночестве и сохранила свой суверенитет.

На самом деле  оба собеседника прекрасно  понимают, что ни о каком суверенитете Украины речь не идет. Эта территория с 2014 года целиком и полностью находится под внешним управлением англосаксов и, читая вышеуказанный ответ Шольца, надо понимать, что в действительности он говорит о суверенитете англосаксов (Британия+США) над Украиной.

   Но и это еще не всё. Для Шольца и его соратников неимоверно важно, чтобы на территории Украины обязательно сохранился нацистский русофобский режим. Именно поэтому их не устроил плюшевый Янукович. Он ставил на первое место личный комфорт. Его богом был гедонизм.

    А вот пришедшие ему на смену главной и единственной целью своего существования считают уничтожение России. Через них Германия и Шольц намерены реализовать реваншистские планы, направленные на пересмотр результатов Великой Отечественной войны.

    Идея переиграть события 80-​летней давности никогда не покидала тевтонские головы, и сейчас они вцепились в новую возможность мертвой хваткой. Для этого им вообще ничего не жалко. Понадобится - положат к ногам укрорейха весь германский потенциал, всю экономику, всё евроблагосостояние и самих бюргеров.    Для Германии победа над Россией стоит гораздо больше, чем сама Германия, как бы не парадоксально это звучало.

  Таким образом, аутентичный перевод Шольца журналистам должен звучать так:

 Мы должны сделать все возможное, чтобы Украина не осталась в одиночестве и сохранила свой нацистский русофобский режим, главной целью которого является уничтожение России и каждого русского. Мы должны сделать всё возможное, чтобы вся эта конструкция продолжала жить под управлением “Большого брата” из “Империи добра”, а если понадобится - то и сдохнуть по его приказу.

Вопрос: Российская армия добивается небывалых территориальных успехов на востоке Украины, каких не было уже два года, и Путин будет использовать этот фактор в ходе любых переговоров. Как можно усилить переговорную позицию Украины?

Давайте не будем забывать, что Путин потерпел неудачу на Украине по всем пунктам. Он хотел подчинить себе всю территорию страны и установить марионеточный режим, предотвратить ее дальнейшее сближение с ЕС и ослабить весь альянс НАТО. И вот, что он имеет сегодня: в НАТО появились два новых члена – Швеция и Финляндия. Все они вкладывают огромные средства в свою обороноспособность, и почти все достигли требуемого показателя в 2% ВВП на оборонные цели. Украина – консолидированная страна, которая находится на пути к вступлению в Европейский союз. У нее есть оснащенная благодаря нам сильная армия, которая героически обороняется от наступления российских войск. Теперь задача состоит в том, чтобы создать основу для справедливого и устойчивого мира.

Комментарий: Логику размышлений Шольца я продемонстрировал на примере прошлого вопроса, поэтому позволю себе просто обнажить его мысли, спрятанные за частоколом слов. 

Аутентичный перевод его фразы будет следующим:

Путину до настоящего времени не удалось ликвидировать нацизм на территории Украины, и это главное поражение России, что бы там русские не говорили.

Кроме украинского, на границах РФ активно формируются прибалтийский и скандинавский фронты прямого военного противостояния, и страны НАТО не пожалеют ни своей экономики, ни своих граждан, чтобы эти фронты стали из теоретических реальными. Альянс уже готов к военному столкновению с Россией. 

Осталась мелочь - довести свой собственный народ до такого состояния, чтобы жизнь в окопах он посчитал за счастье. Мы над этим усиленно работаем. Теперь наша задача сделать так, чтобы границы с Россией полыхали нон-​стоп неограниченно долгое время, чтобы русские замучились метаться между разными регионами в попытках потушить то тут, то там возникающие конфликты.

Стратегическое военное поражение России как было, так и остается для Германии основой для справедливого (по немецким понятиям) и устойчивого мира.

На чем сердце успокоится?

   Теперь, когда мы ознакомились с аутентичным переводом речи действующего канцлера Германии (следующий будет еще более воинственным), встаёт вопрос - а что делать нам?

   Моё личное мнение - требуется творчески развить, переработать, расширить и углубить так называемый “План Моргентау” -  произведение англосаксонского пытливого ума, в результате чего появится полсотни абсолютно независимых, глубоко аграрных еврогосударств, правители которых обязаны будут получать ярлык на княжение в Кремле,  отчитываясь о проделанной работе там же…

   Хотя… Дикий и первобытный этнографический еврозаповедник тоже будет выглядеть совсем неплохо… Во всяком случае, он не будет представлять угрозы национальной безопасности России - впервые за 800 лет…

0

650

https://i.postimg.cc/prt8fR3n/IMG-1956.jpg

"Чтобы развернуть первую дивизию, Литве потребуется выделить на оборону рекордные для всего НАТО 5,5% от ВВП.
Если опираться на нынешние 3%,то создать её получится только после 2036–2040 годов.И даже на это потребует €12–14 млрд", - заявил президент Литвы Науседа

0

651

Stepnyak написал(а):

https://t.me/brt_rdt/1658

Дронобой — устройство дульно-зарядного типа на автомат Калашникова, работающее спецконтейнером с картечью для поражения FPV-дронов.

Не требует снятия в штатном режиме ведения огня.

Рабочая дальность: 35-40 м
Диаметр осыпи: 1,5-2 м

Любопытно... НО я бы предложил разработать нечто вроде шрапнельных боеприпасов к подствольнику. Можно будет поражать цели на 100-300 м. Можно сделать такой боеприпас и для АГС. Для бортового оружия можно сделать автоматический дробовик, причем калибра не только 12, но и 10, а то и 8. Спарка с магазинами патронов на 20 обеспечит высокую плотность картечи/дроби.

0

652

Stepnyak написал(а):
PadRe написал(а):
Finic-s написал(а):

https://i.postimg.cc/zBtSmpZN/1521512483-020.jpg
Финикс , сука , мнительный и верующий во всякие Ваши предсказания , но согласно ГОРОСКОПУ и СМС-кам о списании средств с моей карточки , составленному моейной Мадам - на грядущей неделе ничего подобного запою меня не ожидает , ну  разве что обжорство !!! ^^ А так желалосьлось бы !!! :disappointed:

А что, сахар и дрожжи в пятерочке уже не продают?
Если поддерживать 32-33 градуса, то на третьи сутки уже можно делать возгонку...

Мне вот и сахар и дрожжи не нужны...

С февраля 2023 года по н/в  проводим опыты по изучению корреляции фитопигментов в различных видах деревьев с их гиперспектрами, фиксируемыми гиперспектральной телекамерой с коптера. 
В утилитарном плане в течение одного дня в неделю получаем спиртовые экстракты из навесок листьев (клена, дуба)  и хвои (туи, сосны), получая за день эксперимента от 0,5 литра до 1 литра 96о этилового спирта ( в качестве исходного - ферейновский медицинский марки "Альфа" 96,6%)  с небольшим количеством фитопигментов (хлорофиллы и каротиноиды). В результате у нас накопилось 60 литров этих "экстрактов", которые так или иначе надо утилизировать.  Можно либо перегнать (у меня стоит новехонький фабричный "самогонный аппарат" с метровой ректификационной колонной на 50 тарелок) , либо просто сорбировать примеси активированным углем, и это все профильтровать.  Экстракт из хвои туи - это по сути своего рода готовый абсент с  алкалоидами, примерно соответствующими алкалоидам горькой полыни .   

Одноэтапная сорбция активированным углем (примерно 3 грамма угля на литр ) переводит зеленый или желтовато-зеленый раствор  экстракта  в белый прозрачный спирт примерно в 92-94 градуса (за время опытов и  стояния спирт немного подтягивает воду из листьев или хвои , а также водные пары из воздуха и из слива после просушивания спиртом промытых дистиллированной водой  кювет и мерных колб) , а после двукратной сорбции углем (0,5 г  угля на 1 литр спирта ) спектрофотометрически примеси в спирте не обнаруживаются вовсе, на уровне фона...   

Дистиллята для разведения спирта у нас в лаборатории под моим началом хоть залейся -  1 дистиллятор GFL2004 на 4 л/час,  2 дистиллятора GFL2008 на 8 литров в час, 2 дистиллятора ДЭ-10 - на 10 литров в час, 1 дистиллятор ДЭ-25 (он, правда, пока не на ходу : там погорели 2 ТЭНа , я их уже купил, но теперь надо это все собрать , заодно перебрав погнившую электрику и резиновые уплотнения, а руки все никак не доходят) . Да и подходящей питьевой воды 5-6 бутылей 19-литровых  купить - не проблема. Она, на мой взгляд,  все же лучше дистиллята в приготовлении водки из спирта.  Высококачественного глицерина для "умягчения" получаемой водки (его там крохи нужно  - 5-10 мг/л), а также разных "тематических" экстрактов (орехов, мяты, женьшеня, облепихи, рябины, лимонника  и т.п.) и рецептурных добавок (глюкоза, декстроза, сахароза фруктоза, лимонная кислота, и т.п.) - тоже в хозяйстве полно.   

Могу набодяжить зараз почти 150 литров водки - 300 "поллитров" , да еще в офигенном ассортименте.

Да вот только пить мне ее , заразу, после нефрэктомии теперь низзя : можно токмо немного 250-350 мл некрепкого вина за одно застолье  :dontknow:  И домашние мои, после смерти тестя-любителя коньячка, все, как один - непьющие, ну в смысле только вино и шампанское предпочитают , а дочка с зятем - еще и пиво летом пьют, и то редко, потому как либо за рулем, либо на мотоциклах. 

А мне вот и пиво теперь нельзя  :(   .  И даже "Смирновскую" из запасов так и не допил : лежит непочатая бутылка с 2020 года в морозильнике, ждет подходящих гостей...  А этих подходящих гостей на этом свете остается, увы,  все меньше и меньше ...  :dontknow:  Двое от ковида померли, один от инсульта, один от онкологии (причем  последнего я с 99 % вероятностью вылечил бы за несколько месяцев , если бы он мне сказал, что у него эта беда. А так я узнал, что у него был рак, только на похоронах ... Что особенно досадно ). Осталось потенциальных "собутыльников" только двое , да и то тяжелых на подъем по возрасту да болячкам : все никак к нам в гости не соберутся...

Сочувствую. Возраст, да. Аналогично перешел токмо на некрепкие напитки - вино, пиво. И то, умеренно. Наша цистерна уже выпита.

0

653

https://i.postimg.cc/Wz3VfkRR/IMG-1958.jpg

Россия отрабатывает нападение на Финляндию и другие страны восточного фланга НАТО - сообщили финской газете Iltalehti Journal источники в НАТО.

Русские будто бы будут стремиться к границам Туркусского мира 1743 года.

В этом случае российские силы вторжения будут нацелены на реку Кюмийоки, а затем на север — на пролив Пуумалан.

Пугалки Холодной войны снова в деле.

0

654

Прибалты потребовали провести ещё одни парламентские выборы в Грузии
29 Декабря 2024

Страны Северной Европы и Балтии выступили с призывом к Тбилиси заново провести парламентские выборы в Грузии. Соответствующее заявление приняли министры иностранных дел Дании, Исландии, Латвии, Литвы, Норвегии, Финляндии, Швеции и Эстонии, сообщает ТАСС со ссылкой на литовский МИД.

«Призываем грузинские власти придерживаться рекомендаций Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе и рассмотреть возможность проведения новых парламентских выборов в соответствии с этими рекомендациями», − говорится в заявлении.

Также министры негативно оценили силовые меры грузинских властей. «Осуждаем насилие против мирных протестующих, политиков и представителей СМИ, их запугивание, угрозы в адрес президента Саломе Зурабишвили», − отмечается в обращении.

Ранее в парламенте Грузии состоялась инаугурация шестого президента Михаила Кавелашвили. Он был избран на пятилетний срок 14 декабря коллегией выборщиков. Это были первые непрямые выборы президента Грузии. Его предшественница Саломе Зурабишвили не признает нового президента, так как считает сфальсифицированными парламентские выборы 26 октября. Параллельно с инаугурацией она выступила во дворе президентской резиденции перед сторонниками, сообщила о решении покинуть здание, после чего вышла к собравшимся гражданам и, пройдя по прилегающей к резиденции улице, села в автомобиль и уехала. После этого около тысячи человек переместились к зданию парламента, где устроили акцию протеста.

0

655

Главные заявления Лаврова в интервью РИА Новости:

России придется отказаться от своего одностороннего моратория на размещение наземных ракет средней и меньшей дальности, сегодня он практически нежизнеспособен.

США и НАТО получат решительный отпор в виде военно-технических контрмер Москвы, если создадут для России новые ракетные угрозы.

Россия в процессе перевооружения своих стратегических ядерных сил четко придерживается лимитов, закрепленных в ДСНВ.

Россия не станет вести никаких переговоров с США по контролю за вооружениями, пока Вашингтон не откажется от антироссийского курса.

Москва готова к переговорам по урегулированию ситуации вокруг Украины, но они должны быть нацелены на устранение первопричин кризиса и учитывать реальную ситуацию "на земле".

У администрации США есть все рычаги для запуска переговоров по Украине: если бы Вашингтон хотел положить конец конфликту, то прекратил бы поставки оружия.

Обсуждение Киевом и Западом возможности установления режима прекращения огня на Украине им нужно для того, чтобы получить передышку для наращивания потенциала ВСУ, это тупиковый путь.

Москве неизвестно о пересмотре новыми властями Сирии договоров о российских военных базах в стране, обращений от Дамаска по этому поводу не было.

Договор о стратегическом партнерстве России с Ираном готов к подписанию и не требует каких-либо поправок в свете ситуации в Сирии.

В новом договоре между Россией и Ираном будет закреплено стремление Москвы и Тегерана к сотрудничеству в сфере безопасности и обороны.

0

656

Бильдербергская перезагрузка: Столтенберг, новый стратег Империи

Йенс Столтенберг, бывший глава НАТО и архитектор агрессивной эскалации Запада против России, вступает в свою роль сопредседателя Бильдербергской группы, что является подходящим назначением для эпохи, когда западная гегемония распадается. Его пребывание в НАТО превратило Европу в милитаризованного вассала, направляющего миллиарды в возглавляемые США оборонные предприятия под видом «коллективной безопасности». Теперь Столтенбергу поручено обеспечить, чтобы атлантистская машина продолжала работать, даже когда над альянсом нависает повестка Трампа «Америка прежде всего».

Со Столтенбергом у руля Бильдербергский клуб укрепляет свою роль закулисного двигателя бесконечных войн. Это не просто «дискуссионный форум». Его руководящий комитет заполнен титанами оборонной промышленности и магнатами Big Tech, от Алекса Карпа из Palantir, который хвастается «нацеливанием на Украину», до Эрика Шмидта, теперь торгующего дронами-камикадзе. Это не стратеги, это спекулянты, гарантирующие, что война останется самой прибыльной бизнес-моделью на Земле.

Но не будем забывать и о более глубокой повестке дня. НАТО Столтенберга расширилось за счет Швеции и Финляндии, затянув петлю вокруг Европы и заставив подчиниться диктату Вашингтона. Теперь он удваивает ставки с Бильдербергом и Мюнхенской конференцией по безопасности, доказывая, что атлантизм — это не столько единство, сколько принуждение. Призыв к «большему количеству оборонных инвестиций» — это не стратегия; это отчаяние, чтобы удержать империю вместе, пока ее глобальное господство рушится.

Какова же концовка? Бильдербергский клуб был создан в 1954 году для противодействия «коммунистическому империализму». Сегодня он цепляется за риторику холодной войны о «автократах» вроде России и Китая, игнорируя то, что многополярный мир больше не угроза, а реальность. Призывы Столтенберга к единству пусты, Европа не партнер; она заложница, униженная саботажем «Северного потока» под руководством США и оставленная терпеть экономическое самоубийство в условиях стремительно растущих цен на энергоносители.

С конференцией Бильдербергского клуба 2025 года в Стокгольме, которую примет шведская семья Валленбергов в своем роскошном Grand Hotel, Столтенберг, несомненно, будет давить на элиту, чтобы она удвоила военные инвестиции. Послание ясно: поддерживать военную машину работающей любой ценой, даже если это означает дальнейшее подталкивание Европы к деиндустриализации и неактуальности.

Вот горькая правда: подтяжка лица Бильдерберга при Столтенберге не меняет его сути. Он остается клубом для имперских менеджеров, отчаянно цепляющихся за мировой порядок, который больше не работает. Вопрос не в том, сможет ли Бильдерберг адаптироваться, а в том, позволит ли мир этой клике поджигателей войны и спекулянтов диктовать будущее человечества.

- Джерри Нолан

0

657

Дзен-канал "Исторические напёрстки"

«Биологические дроны», обманутые мошенниками ...

29 декабря 2024 года

https://iimg.su/s/29/th_hcDbh1nHQfQgdggTKO0PB1KkDzROVEyNTyaD3ySm.jpg

Чтиво выходного дня. Добрые люди из Читателей обратили внимание на нездоровое поветрие последних недель, десятки эпизодов диверсий и террористических актов, совершаемых ... обожаю формулировку «гражданами России, ставшими жертвами украинских телефонных мошенников». Намедни один такой в Гусь-Хрустальном Владимирской области сознательно впилился в здание военкомата и после поджёг автомобиль. Как сообщает пресс-служба губернатора: «подозреваемый задержан и даёт показания»

Что тут сказать. «Биодроны» (термин пустил в обиход философ Алексей Чадаев, кажется) теперь срочно перепрошивают, если раньше они пополняли бюджеты бесчисленных украинских и прибалтийских колл-центров, то теперь поставлены на рельсы диверсионной войны. «Несчастные обманутые старики» и недоросли всех возрастов, «попавшие в трудную жизненную ситуацию».

Поджигают военкоматы и релейные щиты на железной дороге, полицейские околотки, транспорт силовиков, бросают петарды и шутихи в общественных местах, вандалят где только можно. Комментариев и соображений на заданную тему имею немало, но начну с главной мысли: соблюдайте УК РФ, дорогие казённые люди. Называйте вещи своими именами, для начала.

Намерение и преступный умысел нанести вред государственному или общественному порядку, попытка теракта и сам теракт, пусть даже без человеческих жертв – это тягчайшая статья. Тем более, по предварительному сговору группы лиц. В военное время, как бы кому такая трактовка происходящего не нравилась. А разговоры о «братском народе» оставьте для международной риторики Большого Начальства, ибо так положено. А внизу в аэропорту Домодедово принято наизнанку мехом внутрь выворачивать «братьев и сестёр», выдавая особо оголтелым волчий билет. Realpolitik.

Кто из регионального начальства подобных вещей не понимает – гнать в три шеи, а не следовать неизвестно кем сформулированным доктринам «не раскачивать корыто гражданского мира». Добрые русские люди давно свой выбор сделали и разошлись по своим идеологическим чуланам. Одни штурмом взяли Верхний Ларс с идентичными ему твердынями, остальные снарядили на войну (именно на войну, а не СВО) сотни тысяч бойцов. А в тылу, значит, орудуют «жертвы мошенников». Их предложено «обнять и пожалеть», «понять и простить»? Предварительно справившись о синдроме социального и семейного одиночества, вовлечённости в информационную среду.
https://iimg.su/s/29/th_lyOLfUYXoKuyv3tRqMNG009ze0jOYCfnDtpQutoS.jpg
Диверсии и теракты совершают дееспособные перед Законом люди. Разных возрастов, но имеющие образование, место жительства, гражданство, права и обязанности. Творящие преступления из разряда государственной измены. Лично не вижу разницы между расстреливающими из автоматов в «Крокусе» дикарями и льющей зелёнку в избирательную урну доктором наук преклонных лет. Тех и других «обманули украинские телефонные мошенники», преследуя одну цель. Нанести ущерб государственности России, её народу.

Технологии

Как бороться с телефонными мошенниками (читай – вербовщиками врага)? Способов много, но стопроцентно работающих ничтожно мало, поскольку война в информационном пространстве необычайно лабильна, пластична, методы достижения результата с лёгкостью и скоростью меняются. Первый рубеж обороны пролегает внутри самих телефонных компаний (мобильных операторов и провайдеров), способных статус мошеннических колл-центров выявлять мгновенно. Есть даже специальные отделы по «троллингу мошенников», где хорошо подготовленные и креативные специалисты могут часами «ездить по ушам» преступников, изображая из себя жертву.

Стратегия тут простая, своеобразная позиционная «защита среды», когда звонок не блокируется, а затормаживается сам атакующий. Чем больше он проведёт времени в бесплодных разговорах – тем меньше потенциальных жертв найдёт. Даже голосовые боты обучаются в технологиях ИИ, изображая из себя стариков в крайней степени маразма или деменции (самая лакомая цель), способные хоть сутки напролёт «тупить», изображая небывалую заинтересованность разговором. Русских программ не встречал, но показанное знакомыми видео общения с такой англоязычной «кибер-бабушкой» вызвало неописуемый восторг. И минус 40 минут трудового дня оператора-мошенника.

Вторая линия защиты – предлагаемые мобильными операторами и даже мессенджерами «защитницы-секретарши», предупреждающие во время разговора «с вами, возможно, разговаривает мошенник». Технология очень дорогая и ресурсоёмкая, требует больших аппаратных мощностей. Но неплохо справляется с так называемыми «звонками родственников», мгновенно распознавая компьютерные дипфейки для искажения голосов.

Барьер почти непреодолимый, но система должна постоянно обучаться, иметь доступ к огромной базе абонентов, слушать разговоры внутри среды 24/7. И недалёк день, если верить спецам, когда на уровне законов появятся обязательства производителей предустанавливать на каждый смартфон подобного «кибер-полицейского». А операторам мобильной связи и мессенджеров придётся вкладываться в несколько рубежей общей и даже индивидуальной защиты абонентов. За счёт собственных средств.

Подступаем к самому чувствительному аспекту, ибо громоздкая и туповатая махина бюрократии с огромным трудом реагирует на динамичные угрозы. Пандемия ковидлы показала, насколько опасным может стать государство, ратуя за личную эпидемиологическую защиту граждан, при этом устраивая настоящий фашизм. Ругаться здесь не нужно, так работает любая иммунная система, биологическая или социальная. Импульсивно реагируя на незнакомый вредоносный агент в состоянии агрессивной всеобщей мобилизации.

Это когда защитная реакция наносит куда более страшный вред, нежели сам «вирус». А во времена открытого информационного общества с толпами профессиональных истеричек в авангарде и дикой массой паникёров – появляется опасность другого рода. «Доколе» называется. С требованиями озабоченной общественности что-нибудь радикально запретить. Мобильную связь или социальные мессенджеры, например. На что любое государство всегда охотно откликается, ибо так устроено. Не имея в санитарной сумке хирургических инструментов, гвоздит дубиной по площадям.

В подтверждение. Читаем потрясающую новость-инициативу от Роскомнадзора (РКН) и Министерства нашей посконной и православной цифровизации: «голосовые вызовы в мессенджерах могут заблокировать, также обсуждается запрет только на заграничные звонки через приложения».
https://iimg.su/s/29/th_sXreWUvURocyIi9GGJ9HCVPxoWl6ltcAH9WnnKRL.jpg
Отличная идея. Поэтапное приучение к лотку порядку наших операторов мобильной связи и популярных мессенджеров. Ибо данные персонажи имеют полный набор аппаратно-технических инструментов, чтобы подобные мошенничества свести к мизерным величинам. Если бы не одно «но» ... Вышеназванные организации кормятся с организаторов виртуальных диверсий и терактов. Торгуют так называемыми «виртуальными номерами» без проверки документов и считают падающие в мошну копеечки за услуги связи, абонентское обслуживание, техническую поддержку. Мелочь, но в масштабах страны и заинтересованности в анонимности вражеских спецслужб ...

Лично по волонтёрским делам прикупили несколько десятков «виртуальных номеров» ещё два с лишком года назад. Мобильных и городских, для удобства работы бригад без отвлекающего перезвона от тех же мошенников, рекламных дегенератов, отвлекающей профессиональной деятельности и личной жизни. Через непонятную столичную интернет-площадку. Без документов.

Нет, строгая форма заполнения была, но услуга предоставлялась мгновенно после оплаты, что сразу указывало на полное отсутствие контроля. Тут сразу два вопроса: откуда у некой ООО «Рога и Копыта» доступ к широчайшему спектру услуг связи, второй – кто подобную деятельность разрешил без лицензирования. И третий вопрос, кому по роду деятельности требуется такая анонимность? Если по делу – объяснись. Документальной принадлежностью к общественной или коммерческой организации. Заявлением-обоснованием.

И желательно с подробным докладом в соответствующие органы, с какой такой стати ООО «Рога и Копыта» (после 1.09.2024г. и полной авторизации клиентов) продаёт гражданам Украины сотни виртуальных номеров за неделю. В одни руки. Зачем? Ответ очевиден. Только тогда и получится навести абсолютно понятный и логичный порядок в тылу. Начиная с головы.

Ибо после исчезновения инфраструктуры городских телефонных номеров некая государственная контора под названием Федеральное Агентство Связи («РосСвязь) занялась регулированием «рынка». Если объяснить в капиталистической терминологии: барыжит общим номерным пространством телефонии. Квотами для участников, рассмотрением заявок, пошлинами за перебор. А провайдер порой сам не в курсе, кто их облачный клиент.
https://iimg.su/s/29/th_SJvhuKxdvytiBg5TaOZNxDf9hKPv2XzBkz6Lu0Kk.jpg
Может узнать, но категорически не горит желанием. Ибо касса звякает, аренда номерной ёмкости себя худо-бедно оплачивает, а что 99% (в периоде) номеров уходят в распоряжение виртуальных интернет-центров с непонятной локализацией – не беда. Вот откуда такая разудалая разбойная среда. Спецслужбы Украины (да хоть обычные мошенники с небольшой аппаратной базой и персоналом) покупают виртуальный сервер с набором абсолютно реальных номеров (часто пустующих и неиспользуемых городских), подключают к ним «холодный обзвон» своего call-центра.

Имеющего современные АТС, тоже виртуальные. Тут ограничение только в пропускной мощности и количестве единовременно работающих операторов. Как подобную брешь законопатить ... не требуется государственный мозг огромной мощности, правда ведь? Но до казённых людей только через десять лет, огромных финансовых потерь охлоса и волны атак «биодронами» дошло – нужно что-то предпринимать. Именно так расцениваю вчерашний запрет Правительства голосовых звонков IP-телефонии на стационарные и мобильные номера граждан. Как обычно – стандартная полумера, поскольку главный маршрут диверсантов к ушам жертв пролегает через мессенджеры.

Закрывать шлюзы необходимо на уровне самих социальных платформ, пусть даже полным запретом на звонки из-за рубежа. Неудобство очевидное для тех, у кого волею судьбы родственники и друзья оказались за границей, но пережить можно. Ручками и текстом пообщаться, пока родное государство у себя в телефонном чулане элементарный порядок не наведёт.

Рецепты

Они просты до безобразия, предложены специалистами сразу по следам жуткой трагедии в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня», когда Россия впервые столкнулась с организованной по всем средствам коммуникации информационно-психологической атакой украинских спецслужб. Разгонявшими панику, лютые фейки о произошедшем и числе жертв. Умные люди тогда требовали от Роскомнадзора просто заткнуть фонтаны исходящих звонков по мессенджерам из-за рубежа, хотя бы на время. Глас в пустыне.
https://iimg.su/s/29/th_AgpXOeLTveUE4fTze7Te2ZuuVduln86q5NvteZc7.jpg
Если подходить к вопросу системно, то нужна соответствующая законодательная база. С уголовной ответственностью для провайдеров, не желающих элементарными методами контроля противостоять мошенническим действиям. Для этого много не нужно, всего-то аппаратным методом отслеживать нездоровую активность исходящих номеров (особенно заграничных), временно их блокировать и ставить в известность силовиков. У которых должен быть полный карт-бланш на оперативные действия.

И самое главное ... С какого рожна на третий год войны не заблокированы провайдерами все лазейки для трафика (хостинг, интернет, IP-телефония, VPN и SIP) с территории Украины. И «недружественных стран». А с дружественными многовекторными не подписаны обязывающие соглашения контролировать столь важный аспект «коллективной безопасности».

С перечнем зарегистрированных провайдеров, имеющих право предоставлять услуги трансграничной связи. Только юридическим лицам, проведшим регистрацию менеджмента с полной идентификацией. На тех же «Госуслугах» или по другому контрольному ведомству, дабы очистить рынок услуг связи от бесчисленных ООО «Рога и Копыта», чаще всего являющимися оффшорными однодневками. А попавшимся на «соучастии мошенничеству» и тем более теракту/диверсии – впаивать пожизненное, как пособникам.

С конфискацией всего имущества. Кстати, «несчастных обманутых пенсионеров» тоже должно касаться, что-то подсказывает ... ближайшие родственники одиноких стариков мигом начнут интересоваться социальными контактами, кругом общения и текущими проблемами своих брошенных родителей, братьев-сестёр и тд. Если в перспективе замаячит лишение доли наследства. В жилплощади, накоплениях, движимом/недвижимом барахле.
https://iimg.su/s/29/th_g1Zn6i2SIBFunRuJiUw4wMb4pAmEBHE93mmeqzSK.jpg
А безадресные уговоры «позвоните родителям» очень быстро станут прагматичной нормой жизни, как только исчезнут идиотские термины казенных людей об «обманутых украинскими мошенниками пожилых людях». Вещи нужно называть своими именами, подкрепляя их беспристрастностью сурового Закона. За диверсии и терроризм необходимо образцово-показательно карать, а профилактика подобных преступлений должна выглядеть топорно, безжалостно, жестоко. Как густопсовая прямолинейная пропаганда.

На каждой жировке из «управляйки», в специальной Памятке любого присутственного места, из каждого информационного утюга должно нестись круглосуточно: не исковеркай себе жизнь, не стань преступником. Не бери трубку мобильника, если высветился незнакомый номер. Даже если там мерцает подменённая специальной интернет-программой «Приемная ФСБ», «Администрация Президента» или «Служба безопасности Сбера».

Ждёте курьера? Оговаривайте время доставки заказа, остальное немедля сбрасывайте. И зарубите на носу: по телефону свои дела органы власти не решают. И банки тоже, если не хотят напомнить о просроченном платеже или впарить какую-нибудь рекламную дрянь. Их тоже можно смело отправлять в пешее эротическое путешествие игнорированием ответа на звонок, ибо есть другие, установленные законом способы коммуникации с клиентами. Пусть «письма счастья» шлют, если заскучали без общения. И так далее ...

Выводы

Технологии «изготовления биологических дронов» только-только появились, пока они используют слабости индивидуальной защиты очень специфической публики. Городских сумасшедших, асоциальных типов, легко манипулируемых персонажей. Средства нападения, как водится, почти всегда опережают средства защиты и потому скоро успокоительные инъекции «это единичные случаи, ничтожные в пересчёте на тысячу эпизодов» иссякнут, как бог свят. В полный рост вырастет проблема массовости подобных терактов с использованием гражданских лиц. Не верите? Изучайте «феномены» всяких дистанционных колдунов, гадалок, экстрасенсов и прочей нечисти.
https://iimg.su/s/29/th_Hh6IRNnDWHb7BT01YdqZnUlWYP9qFqCyO98EmSRj.jpg
Только за последнюю дюжину суток официально (!) зафиксировано более сорока атак «биодронами», что говорит о смене направления удара «украинскими мошенниками». Несмотря на все многолетние усилия СМИ, полиции и спецслужб, по-прежнему собирающими сотни миллионов рублей с «доверчивых граждан» ежемесячно. Что-то не уменьшаются в размерах легионы «обманутых пенсионеров», что прямо указывает: проблема национальной безопасности из разряда личных трагедий – приобрела черты национального бедствия. С новой линией фронта.

Потому и бесит, когда после каждого подобного теракта используют трусливые бюрократические формулировки типа «украинские мошенники» и «обманутые граждане». Первые являются профессиональными диверсантами, вторые – вражеской агентурой, всё. Точка. Какую бы слезу не вышибали своим внешним видом и глубиной десоциализации пойманные персонажи.

Поскольку речь идёт о технологии программирования и скриптах вербовки, то и относится к угрозе необходимо адекватно. Созданием «антивирусных программ», о чём толкуют социальные психологи с 2014-го года, как с территории Украины/Прибалтики на добрых русских людей началась настоящая охота. С целью выманивания денег, лишения собственности, передачи важной информации путём шантажа. А сегодня заполыхали общественные и присутственные места, объекты инфраструктуры.

Любителям пустить крокодилову слезу «зачем жестокость к несчастным обманутым старикам и несмышлёным недорослям» ... готов сообщить следующее: пока государева опричнина и Преображенский Приказ ловит толпы ополоумевших биологических дронов, враг готовит настоящие и страшные теракты. Система государственной безопасности не рассчитана на подобные нагрузки и запредельные объёмы оперативной работы.

Потому диверсии «обманутой бабушки» или малолетнего дебила – это упущенное время на поимку действительно опасного душегуба, способного припожаловать за каждым хнычущим «понять и простить» общечеловеком. Потому всегда будут выступать за избыточную жестокость в адрес любых «жертв обстоятельств» и любых мошенников. Поскольку после избавления доверчивых граждан от сбережений, обязательно наступит пора изготовления биодронов. Манипулятивные методики одинаковы, а вопрос серийного производства – исключительно недорогой и технический.

Психологи обязательно возразят (и готов с ними горячо согласиться), что современные информационно-когнитивные технологии достигли того уровня, когда впору говорить о возможности абсолютного господства над человечеством. Но есть «окно возможностей» для каждого не стать рабом или преступником. Ибо сила психологического воздействия на человека всегда максимально эффективна в режиме «один на один».

Или в искусственно сконструированной среде истероидности «толпы». Резко снижается, когда потенциальные жертвы находятся в сети небольших частных коммуникаций. Обмануть группу с хорошо развитыми навыками общения практически невозможно, как и вычленить из неё «биодрона». Потому ... чаще звоните одиноким родителям, родственникам и друзьям в сложных жизненных ситуациях. Пусть то будет небольшой, но важный вклад в государственную систему безопасности. Каждого в отдельности, всего общества.

https://dzen.ru/a/Z3C39qkqzTTrXbIN

+1

658

Зеленский поручил Генштабу ВСУ готовиться к затяжной войне с атаками на территории России
29 Декабря 2024

Глава киевского режима Владимир Зеленский поручил Генштабу ВСУ готовиться к затяжной войне, сообщает Telegram-канал «Резидент» со ссылкой на источники в Офисе президента Украины.

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/27120028.jpg

«Офис президента дал поручение Генштабу подготовить стратегию затяжной войны, в которой мы должны иметь возможность контратаковать противника по примеру Курской области. На Банковой (улица, на которой расположен офис Владимира Зеленского. − Ред.) считают, что давление [президента США Дональда] Трампа на мирном треке пройдет весной и потом помощь от западных стран пойдет с новой силой, а для этого необходимы эффектные наступательные операции», − говорится в сообщении источника.

0

659

«Не закончим войну быстро – и Украина погибнет» – полковник СБУ.

https://www.politnavigator.net/ne-zakon … k-sbu.html

Украине необходимо как можно быстрее завершать войну, иначе тактические кризисы на фронте перерастут в стратегический кризис, и государство перестанет функционировать. Об этом на канале Politeka заявил полковник СБУ в отставке Олег Стариков, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Самое опасное будет развитие именно кризисов, они на Покровском направлении, на Кураховском направлении тоже есть оперативно-тактический кризис. На Великой Новоселке там действительно сейчас тактический кризис, но он в любой момент может перерасти в оперативно-тактический кризис.

Это опасно. Потому что, видите, три кризиса. Нашему государству, как живому организму, необходимо сейчас принимать меры, чтобы эти кризисы - это уже не мелкие порезы, это уже такие серьезные порезы, чтобы они не привели к обрушению, и что организм перестанет действовать», – сказал Стариков.

«Наша задача – как можно быстрее… По-другому скажу, задача Кремля – затянуть продолжение войны как можно дольше. Задача Киева – войну как можно быстрее остановить, закончить...

И 20 января мы посмотрим, как быстро будет развиваться ситуация в российско-украинской войне», – подытожил укро-эксперт.


«Таких боёв не было с 23-го» – в Киеве ждут усиления натиска ВС РФ.

https://www.politnavigator.net/takikh-b … vs-rf.html

В начале января российская армия может значительно увеличить давление на украинские позиции. Об этом на канале Politeka заявил полковник СБУ в отставке Олег Стариков, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Сейчас они [российское командование] пишут планы на 2025 год. И с первого числа в войсках начинаются повышенные тревоги. Вообще-то, раньше было это 1 декабря, чтобы 1 января не трогать. Но сейчас, думаю, с 1 января.

Но, может, начнётся где-то 2-го, 3-го. Но что значит начнется? Никаких штурмов не будет. Они будут усиливать давление на всей линии боевых событий. Сейчас вот сильнейшее давление», – сказал Стариков.

«Кстати, бои на Покровске, таких боев не было с 23-го года, когда контрнаступление наше было. Потому что Покровск – это стратегический центр, он решает судьбу всего Южного Донбасса, чтобы было понятно.

Поэтому, будет ли ракетная война? Будет, здесь уже всё ясно», – добавил эксперт.

0

660

Украина.ру

Дмитрий Выдрин о падении Европы: "Витрина свободного мира" провалилась в вонючую подсобку

29 декабря 2024 года

https://iimg.su/s/29/th_HQQtmYn3amLlrVbWgVLqTFIFk2idmBZJCKxvTija.jpg
Лучше верить в Деда Мороза, нежели считать, что рейтинги года о еврочиновниках верны, уверен известный политолог, политтехнолог Дмитрий Выдрин.

Об этом, а также о рождении сирийского синдрома новой реальности и падении Европы на примере Румынии, он рассказал в интервью изданию Украина.ру.

Самым влиятельным политическим деятелем, по мнению Politico, является премьер-министр Италии Джорджа Мелони. А в категории "политические деятели", которые будут в ближайшее время определять европейскую политику, первую позицию заняла глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. Также ранее журнал Time назвал Трампа человеком года.

— Дмитрий Игнатьевич, в списки самых влиятельных персон и людей года попадали разные политики, в том числе даже Владимир Зеленский. Насколько можно верить таким спискам и опросам?

— Так случилось, что мне довелось поучаствовать в работе жюри на национальных конкурсах красоты. Каюсь — была такая модная тема.

Правда, я быстро разочаровался в этой истории. Потому что понял: во всех этих мероприятиях объективности не больше, чем в экономической статистике или на цыганской ярмарке. Победительницей всегда становилась не та "мисс", у которой талия тоньше, а та, у которой спонсор толще.

Политические рейтинги не сильно отличаются от названных по своей логике и по внутренним механизмам принятия решений. Соответственно, меня больше интересуют не победители или победительницы, а их покровители и "цена вопроса".

Джоржа Мелони, конечно, аппетитная грушка, но и ее покровители с прекрасного острова Сицилия не последние джентльмены. Точнее, донны. Наверное, у них хватило бы желания, тщеславия и возможностей повлиять на рейтинговые оценки Politico.

Впрочем, это мои абстрактные размышления. Как и гипотеза о том, что первой леди европейской политики назвать Урсулу фон дер Ляйен мог бы разве, что только ее муж. И то — в порыве благодарности к женушке за подряды в ковидную авантюру…

Но, повторюсь, это всё предположения. Высказал я их только потому, что есть еще читатели, которые следят за подобными "конкурсами", "опросами" и "рейтингами". Совет — не парьтесь! Если вы еще не утратили способность верить в детские сказки, лучше верьте в Деда Мороза или Снегурочку. Безопаснее для душевного здоровья.

— Есть ли у вас личный рейтинг и антирейтинг этого года: кто вошел в топ лидеров, и кто показал себя антигероем?

— Конечно, "их есть у меня". Вот только озвучивать, пожалуй, не стану. Сразу зарубежные оппоненты объявят мои выводы "пропагандой" и "путинизмом". А нам с вами этого надо?

— Хорошо, намек поняла. А какие события года остались за кулисами, но привлекли ваше внимание своей значимостью?

— А вот здесь подробнее, как говаривал один киноперсонаж.

В нашу информационную эпоху в принципе не может быть важных событий, оставшихся за кулисами. Весь мир — сплошная сцена. Другое дело, что сама важность тех или иных событий может быть либо переоценена, либо недооценена. Вот о последних двух прецедентах такого рода и хотелось бы в уходящем году упомянуть.

Мы уже довольно подробно с вами говорили о событиях Сирии. Но говорили в политическом, геополитическом плане. А они имеют еще и более фундаментальный аспект — метафизический.

Именно на этой древней земле произошел экзистенциальный провал сложившегося за столетие мира в жесткую реальность.

Напрашивается такая аналогия. У Станислава Лема есть рассказ о космонавте, попавшем на прекрасную планету. Все вокруг радует глаз совершенством, комфортом, спокойствием. Только вот местный собеседник в уютном кафе доверительно сообщает герою, что красивая картинка вокруг — сплошное наваждение, симулякр. Она порождена той таблеткой, которую гостей планеты потчуют сразу по прилету, как обязательную профилактическую меру.

И он дает космонавту антидот. Тот выпивает и видит совсем другой мир. Вокруг все заплевано. Не роскошное заведение, а грязная рыгаловка. Даже с внутреннего балкончика свисают совсем не экзотические листья пальмы, а неряшливые подвязки кальсон, гульбанющих там проходимцев…

Последние годы мы все жили на тонком, потрескивающем льду международного права, сложившихся правил, молчаливых допущений и старых привычек. Но было все более ясно, что "лед" провалится. Он и так уже превратился в эфемерную пленку. Только трудно было предугадать, где это случится. Провалилось в Сирии!

В главном храме этой сакральной земли, много веков ждут пришествия Христа, расстилая у входа каждый день свежий коврик. Не случайно. Только, пожалуй, Всевышний мог бы уберечь эту наспех сотканную из различных религий и этносов, противоречивых обычаев и традиций территорию от распада. Мессия не пришел, не захотел… Вот и случилось.

Теперь этот провал в реальность будет расширяться, захватывая все новые окружающие территории. Много лет там будет благоухать не пальмовыми цветами, а грязными подштанниками…

— То есть Башар Асад здесь не причем?

— А что, Асад? В политическом плане на нем не мало грехов. Но мы ж говорим о метафизике, даже — аллегории. При таком ракурсе Асад — рыбак на подтаявшем последнем льду. Он вытащил несколько рыбок, но золотую — вряд ли.

А тут набежали вокруг вояки в тяжелых доспехах. Он, понимая, чем закончится дело, потихоньку выскочил на берег — вместе с уловом. Знал, наверное, чем окончился выход тевтонских неподъемных латников на лед Чудского озера.

Так вот. На наших глазах рождается сирийский синдром новой реальности. Никаких общепринятых законов, никаких узаконенных границ, никакой силы права там, где правит право силы.

Старый мир состоял из желаний, новый — только из возможностей. Возможность быть победила желание слыть. И стало возможным делать то, что ранее было запрещено. Впрочем, об этом предупреждал еще Эрих Фромм более века назад…

— У Асада есть шанс вернуться?

— Не знаю. Если будет как его коллега и давний знакомец Янукович, ломать карандаши на камеру, то нет. В том кластере есть "баня, водка, гармонь и лосось", но нет места в истории.

Если же создаст, к примеру, знаковый международный Центр, скажем, метафизики госпереворотов и экспорта революций, шансы остаться в игре еще есть. Не свои карандаши надо ломать, а враждебные стратегии. Недруги неустанно обобщают и развивают опыт "цветных революций".

Но ведь есть и впечатляющая практика их предотвращения. В Венгрии уже накоплен громадный подобный массив: от плакатно-визуальных антисоросовских форм, до работы с футбольными фанатами. А Грузия? Вот это бы все обобщить, товарищ Асад…

— Роль России какова в этой истории?

— К счастью, тут нет России. Мы, наконец, начали осознавать, что являемся не политической и даже не метафизической державой. Мы — мета-метафизика! То есть не то, что "лежит за физикой", а то, что находится даже за границами философии как квинтэссенции мудрости. Территория веры, надежды, любви.

Мы все реже, надеюсь, будем там, где нет к нам искренней любви, где не рождаются наши новые мечты, и где не крепнет наша вера…

Когда в пригороды Дамаска первый раз зашли бармалеи, они по ходу застрелили трехлетнего малыша, который выскочил на улицу за стаканчиком кофе для папы. Крошка перед смерью в больнице успел сказать: "Я на вас взрослых пожалуюсь Богу."

Я тогда заказал у именитых скульпторов в Питере проект памятника ребенку с обещанием ему никогда больше не допускать подобного. Может он бы тогда и не пожаловался.

Проговаривал эту идею с мэром Дамаска. Не поставили монумент. Не извинились. Беда и вернулась. Накрылись реальностью.

— Вы упомянули, что есть два недооценённых момента в глобальной политике. Про Сирию сказали. А какой второй прецедент?

— Извините, увлекся. Второй — это Румыния. Там тоже случился провал в реальность. Хоть и не такой масштабный. Я имею в виду румынские президентские выборы. Точнее, отмену результатов первого тура, где одержал несомненную победу Кэлин Джорджэску.

Про это недавнее событие уже почти забыли. А оно означает кардинальную смену, извините за выражение, европейских парадигм.

Когда-то Европу называли "витриной свободного мира". Так и было. Там гламурно и нарочито были выложены все "западные ценности". Мол, смотрите, завидуйте, вожделейте. Это вам не советская "подсобка", где кулуарно и втихаря делят дефицитные "ништяки".

Среди этих витринных ценностей на самом видном месте лежала "филейная часть" —всеобщие и справедливые выборы.

В Румынии, пожалуй впервые в ЕС, витрина провалилась в подсобку. Выборы президента свели к темным махинациям. Власть стали делить как некогда сырокопченую колбасу — только своим и по большому блату.

Провал Сирии в реальность беззакония и безвременья можно списать в какой-то степени на специфику субрегиона, на цивилизационные изъяны. Но вот провал сверкающей европейской витрины в вонючую подсобку, оправдать не чем. Только деградацией всего "супермаркета ценностей". Доигрались, что называется…

— Немного о мирных планах по Украине. Какая страна показала себя активнее всего и продуктивнее (насколько это возможно) в роли миротворца по Украине: Китай, Венгрия, Бразилия, или иная?

— Я не верю в домашних психологов и международных миротворцев. Первые думают больше о гонораре, вторые — о собственных политических дивидендах, чем о искомом результате. Хотя, могу ошибаться.

Но мне довелось побывать в рядах групп миротворцев на Израильско-Ливанской войне и в Югославской мясорубке. Вывод был прост: пока сильнейшая сторона конфликта не достигнет своих целей, ни какое внешнее миротворчество не даст результата.

Нынешний конфликт стал следствием прямых угроз безопасности РФ со стороны расширяющегося НАТО. Наползание альянса на Украину только довело эту угрозу до критического уровня. Поэтому совет по прекращению конфликта может быть один: " Отползайте!". Тем более, что уже очевидно, кто здесь сильнейшая сторона.

Что касается миротворческой миссии, то страны, которые громче и четче озвучат это требование, те и станет лучшими миротворцами.

Кстати, мне посчастливилось как-то встречать Новый год в искрометной Венгрии. Случилось даже отмечать Китайский Новый год на границе Бразилии. Танцы кандомбле там потрясающие! Хотелось бы бывать в этих замечательных странах только по таким праздничным поводам. И нас, и их с Наступающим!

https://dzen.ru/a/Z3DZBZw91QFdTAZZ

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 58