Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 58


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 58

Сообщений 701 страница 720 из 2000

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 58

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   Вопросы к Администрации Форума

Предыдущая часть темы - Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 57

0

701

Малек Дудаков, [30.12.2024 10:00]

На 101-м году жизни скончался Джимми Картер. В последние несколько лет он проживал в хосписе. На недавних выборах Картер кое-как проголосовал за Байдена. Есть между ними явное сходство - не зря самого Байдена часто именуют самым провальным президентом США со времён Картера.

И при Картере, и при Байдене американская экономика сталкивалась с инфляционным кризисом, усугублённым проблемами в энергетике. У обоих была провальная внешняя политика. Оба президента имели крайне низкие рейтинги. По уровню своей непопулярности Байден на излёте президентства всё-таки смог обойти Картера (https://nypost.com/2024/04/27/us-news/b … llup-poll/) и поставить очередной антирекорд.

Байден мог стать вторым после Картера президентом-демократом послевоенной эпохи, который проиграл свои перевыборы. Если бы в последний момент не снялся с выборов. Хотя Байдену и хочется сейчас махать кулаками после проигранной драки.

Поэтому он напоследок сетует на уход из президентской гонки - мол, иначе бы демократы выиграли. Правда, это никак не бьётся с раскладами политтехнологов. Штаб Трампа постфактум признал, что их модели предсказывали убедительный разгром Байдена. Да и сами демократы утверждают, что Трамп в противостоянии с Байденом мог получить до 400 голосов выборщиков.

Трамп бы тогда победил в Нью-Джерси, Вирджинии, Миннесоте, где Харрис выступила не очень убедительно. Так что вынужденный уход Байдена из гонки в итоге позволил ему сохранить лицо. И в одном этом моменте он всё же сумел отчасти избежать судьбы Картера. Правда, у того хотя бы не было коррупционных скандалов. А они будут преследовать Байдена и в постпрезидентскую эпоху.

Малек Дудаков, [30.12.2024 13:37]

https://telegra.ph/file/9e1916b8301ad8b3219bc.jpg

Итоги байденомики.

Количество банкротств по кредитным картам в США подскочило на 50% (https://www.ft.com/content/c755a34d-eb9 … 2e2f0e7ad9) за первые девять месяцев 2024 года. И достигло самого высокого уровня с посткризисного 2010. Ну а статистика за весь уходящий год скорее всего превзойдёт показатели 15-летней давности.

Общие долги американцев по кредитным картам достигают 1,2 триллионов долларов. Средняя ставка по кредиткам тоже ставит рекорды и доходит до 24%. Занимать деньги под такую ставку приходится не от хорошей жизни - сказывается инфляционный кризис и взлёт стоимости жизни.

Треть населения США, представляющая самую небогатую прослойку, не имеет никаких сбережений. Да и в целом средний класс уже промотал накопления периода пандемии. Вот и приходится всё чаще прибегать к кредиткам. А впереди ещё проявится эффект от тарифных войн.

В чём-то ситуация в американском обществе напоминает логику работы правительства США. Оно тоже занимает как не в себя - а дефицит госбюджета достигает 6%. Причём занимать приходится по повышенным ставкам. Но многим уже не удаётся так работать - например, уровень корпоративных банкротств (https://www.spglobal.com/marketintellig … e-86660399) в США тоже близок к пикам 14-летней давности.

Рекордные объёмы заимствований вкупе с приёмом миллионов нелегалов и помогали команде Байдена рисовать рост экономики. В то время как американцы с гражданством в 2024 году потеряли 800 тысяч рабочих мест (https://t.me/malekdudakov/7702). В 2025 оба этих стимула исчезнут - придётся затягивать пояса и депортировать нелегалов. И экономику США в этих условиях может ждать настоящая “шоковая терапия”.

Малек Дудаков, [30.12.2024 19:46]

Демократы подстраиваются под повестку Трампа?

Любопытный феномен наблюдается (https://www.ft.com/content/2933caa4-f50 … ab4270fe03) на фоне раскола Демпартии после провала на выборах. Многие демократы называют свой бренд “токсичным” и стараются лишний не афишировать свою партийную принадлежность или идеологию.

Некоторые представители Демпартии даже думают идти на будущие выборы в Конгресс как независимые кандидаты (https://www.dailymail.co.uk/news/articl … cking.html). Во многих штатах так будет проще избираться. Наблюдаются и первые попытки найти компромисс с программой Трампа. И левые, и центристы в Конгрессе сигналиризуют готовность помочь с сокращением госрасходов на фоне бюджетного кризиса.

В первую очередь речь идёт об урезании распильных военных контрактов. Раньше имелся двухпартийный консенсус за увеличение трат на оборонку. Теперь же формируется обратная ситуация. Демократы берут пример с британских лейбористов, которые уже активно режут по живому (https://t.me/malekdudakov/7426).

Проявляется общая среди республиканцев и демократов усталость от коррупции и неэффективности военных монополий и лоббистов ВПК. Некоторых - вроде Boeing - ждёт принудительный раздел. А Raytheon/RTX уже подвергается расследованиям (https://t.me/malekdudakov/7622) в связи с мошенничеством с контрактами.

Команда Трампа хочет пересматривать триллионные траты на программу F-35, которую преследуют многочисленные неурядицы (https://t.me/malekdudakov/7060). Аудит ждёт и другие жирные контракты - от производства эсминцев (https://t.me/malekdudakov/7916) до новых баллистических ракет Sentinel (https://t.me/malekdudakov/5671). При этом есть стремление заменять дорогостоящую технику дешёвыми дронами (https://t.me/malekdudakov/7807). Можно только представить панику военного лобби, если это действительно начнёт воплощаться в жизнь.

Малек Дудаков, [30.12.2024 21:39]

Приключения тайваньцев в США.

Под конец года TSMC всё же отчиталась о планах по поводу злополучного завода в Аризоне (https://wccftech.com/tsmc-arizona-set-t … n-h2-2025/). Он давно должен был открыться, но сроки вечно сдвигались вправо. А затраты на проект улетели в небеса, да и сама фабрика обещает стать не очень прибыльной.

Открытие первого завода TSMC по выпуску чипов в США переносится на вторую половину 2025 года. Вполне возможны и новые задержки. Производить там будут чипы с техпроцессом 4 нанометра. Только вот незадача - стоить они будут минимум на 30% дороже, чем выпускаемые на Тайване.

Тайваньцы жалуются на низкий уровень профессионализма американских рабочих и заоблачные расходы на ведение производства в США. Причём профсоюзы уже судятся с TSMC (https://t.me/malekdudakov/7749) за привоз специалистов с Тайваня. В США их найти зачастую не получается - там острая нехватка инженеров.

Да и заявленный техпроцесс 4нм к 2026 году может уже потерять актуальность на рынке. А после всех приключений TSMC уже отказывается строить фабрики (https://t.me/malekdudakov/7732) для выпуска чипов с техпроцессом 2нм или лучше за пределами Тайваня. Во всей красе проявляется программа импортозамещения имени Байдена - на неё спустили 400 миллиардов долларов, выхлоп минимален.

Хоть какие-то чиповые заводы нужны США на случай конфликта в Азии. Но бравурные планы нарастить долю США на рынке чипов до 20% ушли в свисток. 40% высокотехнологических проектов, на которые сыпали деньгами демократы, заморожены или задержаны. А Intel так и вовсе оказался в состоянии коллапса (https://t.me/malekdudakov/7824), олицетворяющего собой кризис всей полупроводниковой индустрии США.

0

702

Stepnyak написал(а):

В России разработали гранатомётный выстрел для борьбы с небольшими дронами на поле боя

Разработали и получили патент - это не означает, что его начали производить и приняли на вооружение. И что это вообще когда либо произойдет. Вот к примеру недавно американцы патент на компактный термоядерный реактор получили...

В частности этот  выстрел в серию никто не пустит. Разве только в гараже. Слишком сложен технологически. Рассказывать в чем, или вы сами? И ни о какой регулировке дальности тут речи не идет - просто обычное замедление срабатывания вышибного заряда. Причем это замедление будет разным и непредсказуемым в зависимости от влаги и температуры. Как эта хрень поведет себя в деле - не понятно. За счет вращения вся эта сетка вполне может перепутаться и не дать никакого эффекта. Короче - очередная студенческая курсовая работа. Много таких, сделанных недоучками без пактического опыта. Я сам пока учился много чего разработал... Да и вы тут тучу всего понаразрабатывали....

Понимаете, мне действительно нет никакого желания тратить время, и объяснять в чем вы не правы. Потому что долго и нудно. Тем более, что вам вообще что-то очень трудно объяснять. Я ведь вам уже пытался объяснить, что все ваши доводы "антилунистов" хороши, но разбиваются об один - все это невозможно было провернуть при существующих на то время технологиях. И что, помогло? Так почему вы думаете, что мои доводы помогут в других случаях? Как я имел неоднократный опыт - не поможет. Бессмысленно.

А что касается вооружений... Я смотрю на конструкцию и вижу - работать не будет. Или будет, но плохо. Или сложна в производстве и поэтому нежизнеспособна. Вот этот самый боеприпас - граната ВОГ литая, поэтому стоит копейки. У "изобретенного" выстрела куча токарных, фрезерных и сверлильных работ. Причем некоторые требуют высокой точности. Это никому не надо - выстрел должен быть дешевым, а не стоить как швейцарские часы. Те вещи, которые для меня очевидны и отторгаются уже на интуитивном уровне, мне придется вам вдалбливать начиная с основ. С непредсказуемым результатом. И нафига оно мне?

А про "антидроновые вставки" под охотничий патрон я уже писал. Вам же калибр не понравился...
Но тут вы целое видео притащили. Так определитесь - нравится, или не нравится?

Отредактировано PadRe (2024-12-31 07:59:48)

0

703

Fedor написал(а):
Fedor написал(а):

«Газпром» анонсировал прекращение поставок газа в Молдавию
«Газпром» объявил о прекращении поставок газа в Молдавию с 1 января

ПАО «Газпром» анонсировало прекращение поставок газа в Молдавию с начала 2025 года из-за регулярного неисполнения контрагентом платежных обязательств и отказа урегулировать задолженность. Соответствующее уведомление направлено в АО «Молдовагаз», заявили в российской компании.

В сообщении говорится, что «на основании положений контракта и применимых норм российского законодательства» «Газпром» с восьми часов утра 1 января вводит ограничение поставок до нуля кубометров в сутки, которое продолжит действовать до получения молдавской стороной письменного уведомления «об ином».

По итогам аудиторской проверки, которую провели норвежская Wikborg Rein Advokatfirma AS и британская Forensic Risk Alliance, Молдавия признала лишь около 9 из 709 миллионов долларов задолженности перед «Газпромом». Об этом в том числе говорила президент страны Майя Санду, называвшая нежелание согласиться с итогами аудита проблемой самого концерна.

В сентябре уходящего года министр энергетики республики Виктор Парликов высказался о том, что переговоры между Молдавией и «Газпромом» по урегулированию задолженности за поставленный газ временно приостановлены, поскольку, по его словам, «сейчас не до этого». В ноябре сообщалось, что на встрече чиновника с главой «Газпрома» Алексеем Миллером речь шла в том числе о погашении долга, хотя перед ее проведением молдавский премьер Дорин Речан отрицал наличие вопроса в повестке.

https://lenta.ru/news/2024/12/28/gazpro … moldaviyu/

... вот и еще одни перестали зависеть от России  :crazyfun:

Расположенная в Приднестровье Молдавская ГРЭС прекратит поставки электроэнергии в Молдавию с 1 января.

Об этом заявил советник директора государственного предприятия Energocom Виктор Бынзарь в эфире радио «Молдова 1».

«Контракт с ГРЭС не был продлен. Нас уведомили, что без уверенности в наличии газа для производства электроэнергии они не могут подписать новый договор. С 1 января станция прекратит поставки электроэнергии на правый берег Днестра», — сказал он.

Он также отметил, что Energocom продолжает работать с международными и национальными партнерами. Компания хочет покрыть дефицит с использованием нераспределенных мощностей.

Ранее премьер-министр Молдавии Дорин Речан распорядился начать законодательные приготовления к национализации компании «Молдовагаз», контрольный пакет акций в который принадлежит «Газпрому».

https://lenta.ru/news/2024/12/30/pridne … moldaviyu/

..... приватизировать газовую трубу = считай сделал полдела... осталось в нее газ вдуть .....  :crazy:

PS лень думать и гуглить ...... "в наличии газа для производства электроэнергии" ... а зачем ГидроЭлектроСТанции для производства электроэнергии нужен газ ? ... прожуйте плиз имеющему пять три высших образования красивому и умному......  :rofl:  :D

Дубоссарская ГЭС, в Днестровске ГРЭС, дубоссарская примерно в 10 раз слабее, но там да, чисто вода.

0

704

Stepnyak написал(а):

Желаете пополемизировать со специалистами-оружейниками  из Военной академии материально-технического обеспечения имени генерала армии А. В. Хрулёва  или из Военной академии Ракетных войск стратегического назначения имени Петра Великого

Без проблем. Давайте такого специалиста. Будем разговаривать на одном языке.

0

705

И вообще, всех с наступающим

https://cont.ws/uploads/pic/2024/12/image%20%283397%29.png

https://cont.ws/uploads/pic/2024/12/image%20%285945%29.png

+3

706

вот  и новогодние фэнтэзи .....

https://i.postimg.cc/NjYdYLvy/photo-2024-12-31-10-31-27.jpg

The Financial Times: Россия готовила офицеров для атак на Японию и Южную Корею.

Утечка военных файлов показывает подробные планы ударов по гражданской инфраструктуре в случае войны.

Российские военные подготовили подробные списки целей для потенциальной войны с Японией и Южной Кореей, среди которых атомные электростанции и другие объекты гражданской инфраструктуры. Об этом говорится в секретных файлах 2013-2014 годов, попавших в распоряжение Financial Times.

Планы ударов, обобщенные в просочившихся в сеть российских военных документах, охватывают 160 объектов, таких как дороги, мосты и заводы, выбранные в качестве целей, чтобы остановить «перегруппировку войск в районах оперативного назначения».

В документах, которые западные источники показали FT, подчеркивается острая озабоченность Москвы состоянием своего восточного фланга. Российские военные планировщики опасаются, что восточные границы страны окажутся незащищенными в любой войне с НАТО и уязвимыми для атак со стороны американцев и их региональных союзников.

Документы взяты из 29 секретных российских военных файлов, в основном посвященных подготовке офицеров к потенциальному конфликту на восточной границе страны в период с 2008 по 2014 год, и до сих пор считаются актуальными для российской стратегии.

В этом году FT сообщала, что в документах содержатся ранее неизвестные подробности о принципах работы по применению ядерного оружия, а также описываются сценарии военного моделирования китайского вторжения и ударов вглубь Европы.

Азия заняла центральное место в стратегии президента России Владимира Путина по Украине и его более широкой оппозиции НАТО.

Уильям Альберк, бывший сотрудник НАТО по контролю над вооружениями, ныне работающий в Стимсоновском центре, сказал, что вместе утечка документов и недавнее развертывание северокорейских войск «раз и навсегда доказали, что европейский и азиатский театры военных действий напрямую и неразрывно связаны».

«Азия не может сидеть в стороне от конфликта в Европе, равно как и Европа не может сидеть сложа руки, если война разразится в Азии», — сказал он.

Список целей в Японии и Южной Корее содержался в презентации, призванной объяснить возможности неядерной крылатой ракеты Х-101. Эксперты, изучившие ее для FT, заявили, что, судя по содержанию, она была распространена в 2013 или 2014 году. Документ отмечен эмблемой Общевойсковой академии, учебного центра для старших офицеров.

США располагают значительными силами, собранными в Южной Корее и Японии. После февраля 2022 года обе страны присоединились к возглавляемой Вашингтоном коалиции по контролю за экспортом, чтобы оказать давление на военную машину Кремля.

Первые 82 объекта в российском списке целей — военные, такие как центральные и региональные командные пункты вооруженных сил Японии и Южной Кореи, радарные установки, авиабазы и военно-морские объекты.

Остальные цели — объекты гражданской инфраструктуры, включая автомобильные и железнодорожные тоннели в Японии, такие как тоннель Канмон, соединяющий острова Хонсю и Кюсю. Энергетическая инфраструктура также является приоритетной — в список попали 13 электростанций, например, ядерные комплексы в Токае, а также заводы по переработке топлива.

Слайды показывают, с какой тщательностью Россия отбирала список целей. Пометка против двух южнокорейских командно-контрольных бункеров содержит оценку сил, необходимых для прорыва их обороны. В списках также указываются другие детали, такие как размер и потенциальная мощность объектов.

Фотографии зданий в Окусирито, сделанные изнутри японской радарной базы, также включены в слайды, наряду с точными измерениями целевых зданий и объектов.

В Южной Корее главными гражданскими целями являются мосты, но в список также входят промышленные объекты, такие как сталелитейный завод в Пхохане и химические заводы в Пусане.

Планы России свидетельствуют об уверенности в своих ракетных системах, которая, как выяснилось, оказалась завышенной. Гипотетическая миссия против Окусирито предполагала использование 12 ракет Х-101, запущенных с тяжелого бомбардировщика Ту-160. В документе вероятность уничтожения цели оценивается в 85%.

Однако Фабиан Хоффманн, доктор наук из Университета Осло, заявил, что во время боевых действий на Украине ракета Х-101 оказалась менее скрытной, чем предполагалось, и с трудом проникала в районы с многослойной противовоздушной обороной.

Второй доклад о Японии и Южной Корее дает редкое представление о привычке России регулярно проверять противовоздушную оборону своих соседей.

В документе кратко описана миссия пары тяжелых бомбардировщиков Ту-95, отправленных для проверки ПВО Японии и Южной Кореи 24 февраля 2014 года. Согласно досье, российские бомбардировщики вылетели с базы дальней авиации в Украинке на Дальнем Востоке и совершили 17-часовой облет Южной Кореи и Японии, чтобы зафиксировать ответные действия.

В нем отмечается, что было совершено 18 перехватов с участием 39 самолетов. Самым продолжительным было 70-минутное сопровождение пары японских F4 Phantom, которые, по словам российских пилотов, были «не вооружены». Только семь перехватов были совершены истребителями с ракетами «воздух-воздух».

Маршрут почти полностью совпадает с маршрутом, пройденным двумя патрульными самолетами Ту-142 ранее в этом году, когда они обогнули Японию во время стратегических учений в Тихом океане в сентябре, включая полет над спорной зоной вблизи Курил. #Россия #Япония #ЮжнаяКорея

https://t.me/brieflyru

0

707

Olya написал(а):

Всех форумчан с наступающим Новым Годом  :)  Мирного неба, неистрепанных нервов и много-много поводов для радости [url]https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/17/t268806.jpg[/url]

https://iimg.su/s/31/th_KWSZkG6PU0QpRMvzfoGAW5fZJZ4aX1NNkF6WIdOl.jpg

+2

708

Судно под флагом Норвегии Oslo Carrier 3 отказалось принять на борт тонущих в Средиземном море российских моряков с судна Ursa Major («Большая медведица»).

Некоторые вскрывшиеся детали:

1. Штаб-квартира «норвежской компании» находится в Калининграде.
2. Генерального директа компании Bulkship Management AS зовут Смокович Алексей Сергеевич.
3. Экипаж коробля, но который не помог тонущим российским морякам – русскоязычный. Кто там в составе: шпроты, курвы, укропы или действительно русские?

Г-н (не господин) Смокович от комментариев отказался. Но это не изменило того, что 2 члена экипажа «Большой медведицы» пропали без вести.

0

709

Olya написал(а):

Всех форумчан с наступающим Новым Годом  :)  Мирного неба, неистрепанных нервов и много-много поводов для радости [url]https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/17/t268806.jpg[/url]

Спасибо Оля, про нервы, похоже, что то очень личное...

0

710

ВСЕХ УЧАСТНИКОВ "КЛУБА СТЕПНЯКА" С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!
https://iimg.su/s/31/th_LhKqTixs8ciMw33LDCyXYRGL6OY8jPnQwwxJdh2w.jpg
ЗДОРОВЬЯ ВАМ ВСЕМ И ВАШИМ СЕМЬЯМ!

+4

711

Stepnyak написал(а):

Судно под флагом Норвегии Oslo Carrier 3 отказалось принять на борт тонущих в Средиземном море российских моряков с судна Ursa Major («Большая медведица»).

Некоторые вскрывшиеся детали:

1. Штаб-квартира «норвежской компании» находится в Калининграде.
2. Генерального директа компании Bulkship Management AS зовут Смокович Алексей Сергеевич.
3. Экипаж коробля, но который не помог тонущим российским морякам – русскоязычный. Кто там в составе: шпроты, курвы, укропы или действительно русские?

Г-н (не господин) Смокович от комментариев отказался. Но это не изменило того, что 2 члена экипажа «Большой медведицы» пропали без вести.

Член экипажа Oslo Carrier 3 опроверг слова ООО "Оборонлогистика" об отказе норвежского корабля оказать помощь российским морякам затонувшего Ursa Major. Они выполняли приказ испанской береговой охраны. Которая хотела сама забрать спасённых.
Работник "Осло" рассказал Mash: хоть судно и ходит под флагом Норвегии, его управляющая компания из Калининграда. Никакой русофобией никто не страдает — на борту все русские. Корабль плыл в датский город Кёге, когда ребята увидели сигнал SOS. Тонущие забрались на спасательный катер, который пришвартовали к Oslo Carrier 3. Потом обоим судам прилетела команда оставаться на месте. Экипаж "Осло" предоставил бутылки с водой. И все дружно подождали береговую охрану. Спустя 2,5 часа появились испанские катера и посадили спасённых моряков к себе, а норвежский корабль поплыл дальше. ОООшка заявляет, что это грубое нарушение десятой статьи Международной конвенции о спасании 1989 года.
В день, когда Ursa Major стал тонуть, в машинном отделении были слышны три хлопка. На судно могли положить взрывчатое вещество, пока оно было пришвартовано. На нём было 16 человек. Двое после взрывов спустились вниз в специальных кислородных костюмах, чтобы посмотреть, что случилось, но из-за сильного задымления ничего не увидели.

0

712

«Курва, слава Путину!» Украинская телеведущая пожаловалась на «теплый» прием в Польше
30 Декабря 2024

Украинская телеведущая Ольга Фреймут пожаловалась в своих соцсетях на жителей Польши, устроивших ей «теплый» прием в Варшаве.

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/30121200.jpg

По ее словам, инцидент произошел в аэропорту после того, как у водителя такси не сработала карта, открывающая шлагбаум.

«"Теплый" прием в Варшаве… Подбежал крупный поляк и начал кричать: "Курва, слава Путину!"» — сообщила украинка.

«Я не курва. Меня зовут Оля», – говорит Фреймут на прикрепленном к посту видео.

Как утверждает украинка, ее также оскорбляли пожилые женщины, которые «тыкали ей средние пальцы» и требовали уехать из Польши.

«Выражаю искреннюю любовь всем украинцам, которые сейчас живут Польше. У вас несокрушимый дух», – прокомментировала инцидент Фреймут.

============================= 

Заинтересовался фамилией этой "щирой западэнки" из Нового Раздола Львовской области , соответственно  - и ее биографией.
Фамилия оказалась - по маминой  девичьей (Алла Михайловна Фреймут)   ...  Причем "злые языки" утверждают, что мама  - из крымских евреев (вопреки версии самой Ольги о том, что мать - из крымских немцев) , чему косвенным подтверждением являются "родовые имена" этого семейства  - Михаил, Алла, Юля, Артур - не характерные для крымских немцев, но весьма характерные для крымских и львовских евреев 
По отцу-западэнцу из Львовской области Ольга от своего рождения в 1982 году носила фамилию Конык
По первому мужу , церковный брак (без официальной регистрации)  с которым продолжался два года,  она - Ракоед
Степень бакалавра получила в Варшавском частном университете, потом доучивалась во Львове и Лондоне.
Первого ребенка (дочь Злату)  родила в феврале 2006 года от англичанина Митчелла  ( когда училась во Львове и Лондоне и работала некоторое время в Би-би-си ) .
Второго (сын Валерий 2016 г.р.) и третьего (дочь Евдокия 2017 г.р.)  ребенка родила от мужа - продюсера Владимира Локотко (род. в Усть-Каменогорске, учился в Москве, до 2006 года работал в Газпром-Медиа , в 2006  переехал на Украину под начало Пинчука )  ,  за которого вышла замуж в 2017 году .
В настоящее время с детьми проживает в Лондоне  - с 2022 года.

0

713

механик написал(а):

Спасибо Оля, про нервы, похоже, что то очень личное...

https://i.postimg.cc/wM5RtsdM/8c64c7.jpg

0

714

https://i.postimg.cc/XqdrYj6q/2e275e51529202ec401d4ba5704f9460.jpg

Господа, Товарищи, Друзья, Соратники, Земляки, Взрослые и Повзрослевшие, Писатели, Читатели и Комментаторы!
С Наступающим Новым Годом!

Пусть этот год будет полон радости, любви и исполнения желаний! ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!

https://i.postimg.cc/V63SwST2/473690081.gif

+4

715

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/7/23096.jpg

Такой Новый год в Израиле. Не в какойм то особом районе, а посреди торговых центров. Это для тех, кто переживал, что менору ставят в Москве. Елку тоже ставят, рядом с менорой, в Израиле.

Так что это не только евреи влияют на русских, но и русские на евреев.

С Новым годом. Как то стабильности нет, вот хочу чтоб в Новом году уже все прояснилось и будущее стало определеннее.

Как в известном фильме про разведчика. "За нашу победу".

Побегу. Похолодало. Нужно обогреватель купить. И грильница сдохла вчера. В общем, С Новым годом! Братья и сестры.

+4

716

https://cont.ws/uploads/pic/2024/12/%D0%B4%D0%BE-%D0%B8-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5.jpg

0

717

В 2024 году российские аграрии обновили рекорд по сбору риса. По предварительным данным, урожай составил более 1,2 млн тонн, что на 17% выше уровня прошлого года. И это еще Крым к процессу не подключился, в основном урожай за счет Краснодарского края и Дагестана.

+1

718

🔴🔴🔴🔴 Знакомьтесь, Девис из городишка Саутгемптона, что в Британии. Парниша просто бешеный пёс. Родился на отшибе туманного альбиона. Служил на британскую корону оператором ПТУРа. За любовь к травке - выперли. Любопытство и дурковатость привели его на Украину, тут всех принимают. Сдался, чтобы просто не сдохнуть. Да рассказывает как ВСУ мирных жителей убивали - женщин и детей. Его судьбу определит суд.

0

719

Пока в России народ давится в очередях за сахаром у суниколов елки репрессируют  :crazyfun:

https://i.postimg.cc/DZsyK7Gz/IMG-1962.jpg

0

720

«Легитимный»: Зеленский решил похоронить ГТС Украины лишь бы нагадить ЕС и угодить британцам
31 Декабря 2024

Братислава предлагала режиму Зеленского «взять в аренду» украинскую газотранспортную систему, чтобы обеспечить транзит российского газа в Словакию, но Киев отверг это предложение, пишет Telegram-канал «Легитимный».

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/30121209.jpg

«Наш источник сообщает, что словаки предлагали Киеву взять в аренду ГТС и даже платить дороже за транспортировку газа, чем раньше, это бы принесло доход Украине на 25–35% больше, чем по контракту 2020–2024 года. Зеленский отказался, хотя знал, что для Киева пустая ГТС станет обузой», − говорится в сообщении.

Как отмечают авторы «Легитимного», в случае прекращения Словакией поставок электричества веерные отключения света на Украине могут увеличиться до 11–14 часов в сутки.

«По всем нашим данным, Зеленский "принципиально" отказался от транзита газа по просьбе своего лобби из Лондона, которым выгодно, чтобы в Европе был дефицит газа. Британцы устраивают кризис в ЕС. Украинцы, как обычно, стали заложниками ситуации, которую искусственно создали наши власти в лице ЗеЕрмака», − поясняется в сообщении.

Действующий пятилетний договор о транзите российского голубого топлива в Европу через Украину истекает 31 декабря. В прошлом году «Газпром» поставил по этому маршруту около 15 миллиардов кубометров топлива, что составило 4,5 процента от общего потребления в Евросоюзе. Владимир Зеленский отверг возможность продления транзитного соглашения даже при закупках третьими странами.

Ранее на прошлой неделе премьер-министр Словакии Роберт Фицо предупредил Киев о возможных ответных мерах, включая прекращение поставок электроэнергии. По словам главы словацкого правительства, прекращение транзита российского газа через Украину обойдется ЕС в 120 миллиардов евро в 2025-2026 годах. Это приведет к росту цен на голубое топливо, что еще сильнее ослабит европейскую экономику, добавил он.

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 58