Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 58


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 58

Сообщений 61 страница 80 из 2000

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 58

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   Вопросы к Администрации Форума

Предыдущая часть темы - Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 57

0

61

Stepnyak написал(а):

https://aftershock.news/?q=node/1455380

Подонок-​ребёнок в приличной семье. За что?
Сергей Васильев
15 декабря 2024

В который раз приходится разъяснять истоки русофобии.

 На этот раз, откликаясь на вопль души (судя по количеству капслука) читательницы:

 Так это и удивительно. КАК? КАК ОНИ СДЕЛАЛИ ЭТОТ ВЫБОР? КАК ПРЕДАЛИ ПАМЯТЬ СВОИХ ДЕДОВ? КАК ВООБЩЕ ТАКОЕ МОГЛО СЛУЧИТЬСЯ? ДЕТАЛИ В СТУДИЮ!!! Вспомните их крики: "Кто не скачет - тот москаль!" Вдумайтесь в это выражение!  Т.е. не скачешь - быть тебе привязанным к столбу с голой ж*пой для публичной порки. Вот и скакали все, как дебилы. Интересно другое - КАК ОНИ НА ЭТО ВСЕ МАССОВО ПОШЛИ? КАК ДОШЛИ ДО ТОГО, ЧТО СОБСТВЕННЫХ ДЕТЕЙ НА ДОНБАССЕ НАЧАЛИ УБИВАТЬ??? https://t.me/c/2130551156/565844

 Вы спрашивали, мы отвечаем:

 Всё элементарно.

В самой доброй, интеллигентной, культурной семье ребенок, которому родители прощали любые шалости, потакали разным капризам, задаривали и закармливали без меры, вырастает в законченного подлеца и сволочь, третирующую своих родителей, грабящую и убивающую их, если ему это выгодно.

Точно так же в отношениях между нациями. Один в один. Без каких-​либо исключений и оговорок. «Мама» – Русская империя и «папа» - Советский союз родили и выпестовали аж 15 детишек, а дальше началось непоправимое…

Вспомните, сколько плюшек отвалила Украине советская власть. Сколько построила, проложила, благоустроила! Как она прощала «неразумным дитяткам»  петлюровщину и бандеровщину... Как от себя отрезала и прирезала «дитяткам единокровным» русские земли, лишь бы им щиро жилось и сыто рыгалось... 

Вот и выросло, что выросло...

Вопрос от той же читательницы:

!Сергей, но как-​то же раньше жили дружно? Когда Чернобыльская трагедия случилась, наши русские мужики приехали на помощь, жизни и здоровье своё отдавали. И в ВОВ все вместе, плечом к плечу фашистов били. Меня поражает сама природа этого конфликта с Украиной, сам анамнез этой болезни, болезни жажды уничтожения русских!.

 Так и в интеллигентной доброй семье тоже все жили дружно, пока ребеночек не подрос, не окреп, не прошел пубертатный период и не заявил права на ресурсы родителей.

Пока на горшок ходил - всё было чудесно. А когда зубки коренные пошли, оказалось, что потомок - крыса... Бывает... Украина - не уникальна.

То же самое в Прибалтике, на Кавказе и в Средней Азии...

Везде, где  закармливали и задаривали, прощали и не наказывали - везде такая беда...

Еще раз повторю - схожесть с семейными трагедиями, где родители - нормальные люди, а дети - подонки - 100%-ная.

На чем сердце успокоится?

 Раковую опухоль придется удалять. Терапия тут бессильна. 

Раковая опухоль – это государственность наций, посчитавших себя «юберменьшами», а русских – «унтерменьшами». После первого же лозунга «Украина понад усе!»  болезнь перешла в терминальную стадию, и обратно дороги нет. Или лимитрофные, изначально несамостоятельные, квазигосударственные конструкты по периметру России, доказавшие словом и делом свою русофобию, будут уничтожены, или они разрушат тело, на котором до сих пор паразитируют, то есть саму Россию.

Тарас Бульба убил своего сына Андрея не просто так, не от лютой обиды и не от гнева за непослушание, а защищая остальных членов семьи, для которых конкретный предатель являлся реальной физической угрозой. Вот и среди наций всё точно так же. Точка кристаллизации русофобии – национальные государственные образования. Их придется ликвидировать или умереть самим. Вот такой невесёлый выбор.

Государства-​лимитрофы будут сведены на нет, а нации никуда не денутся, будут существовать, как и раньше. У русских никогда не было проблем ни с одним народом, населяющим окраины. Вопреки насквозь лживому утверждению «великороссы - нация угнетающая», русские никогда и никого не душили. Это видно хотя бы по демографическим показателям «угнетенных» народов. 

Кстати и дружба народов обязательно возродится. В настоящее время её всей силой репрессивных аппаратов давят как раз силовые органы небратьев. Исчезнет этот гнёт, всё встанет на свои места. Это и будет нормальный иммунный ответ нормального семейного организма, каким, собственно, и является жизнеспособное государство.

Подлость это генетическое. Если ребенок ощутил настоящую любовь - избалованность его испортит, но не до уровня подлости и предательства. Отсутствие совести может быть врожденным. Смердяковыми рождаются.

Это не проблема народа, это проблема отдельных его представителей. И то, насколько они стали влиятельны.

0

62

Сийярто получил «некультурный» отказ на запрос о разговоре Орбана и Зеленского
15 Декабря 2024

Министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто заявил, что венгерская сторона запрашивала у Киева телефонный разговор между премьер-министром Виктором Орбаном и Владимиром Зеленским, но получила «некультурный отказ».

«Премьер-министр Орбан более часа говорил по телефону с президентом России [Владимиром] Путиным. Я сообщил об этом разговоре украинскому коллеге [Андрею Сибиге] и главе офиса президента [Андрею Ермаку] и попросил, чтобы они устроили возможность для проведения телефонного разговора между премьер-министром [Венгрии] и президентом Украины, который, однако… что довольно беспрецедентный случай в дипломатии − несколько напряженно и некультурно отказался», − сказал Сийярто в эфире радио Kossuth, его слова приводит РИА Новости.

В среду пресс-служба Кремля сообщила, что по инициативе Будапешта состоялся телефонный разговор Путина и Орбана. Они обсудили обстановку на Ближнем Востоке в контексте последних событий в Сирии, украинскую проблематику, а также торгово-экономическое сотрудничество, в частности, продвижение взаимовыгодных проектов в сфере энергетики. Как уточнил Дмитрий Песков, венгерский лидер предложил осуществить крупный обмен пленными и объявить о прекращении огня на Рождество.

За последние полгода Орбан предпринял несколько попыток добиться прекращения конфликта на Украине. Во вторник он сообщил, что провел день с избранным президентом США Дональдом Трампом в его имении Мар-а-Лаго. На встрече также присутствовали будущий советник главы Белого дома по нацбезопасности Майк Уолтц и предприниматель Илон Маск.

По словам премьера, пока Трамп не вступил в должность, он не может вести переговоры по прекращению огня на Украине из-за строгих правил в США. При этом он выразил уверенность, что после инаугурации все сразу увидят положительный эффект.

Кроме того, в начале июля глава венгерского правительства встретился с Путиным, председателем КНР Си Цзиньпином, президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, Трампом и Зеленским. Впоследствии Орбан передал всем лидерам ЕС план по урегулированию украинского кризиса, основанный, как он отметил, на реалистичной оценке ситуации, реальных целях и сроках.

0

63

механик написал(а):

Подлость это генетическое.

Категорически нет. Это - чисто поведенческое. Это - результат влияния родителей и прочих людей из ближнего круга общения : друзей-приятелей, воспитателей, педагогов, кумиров, предводителей сект, служителей религиозных культов, лидеров общественного мнения,   и т.п. , а также   фильмов, игр, книг, СМИ, интернет-сайтов  ...  Психология поведения генетически не передается ...

механик написал(а):

Если ребенок ощутил настоящую любовь - избалованность его испортит, но не до уровня подлости и предательства. Отсутствие совести может быть врожденным. Смердяковыми рождаются.

Это не проблема народа, это проблема отдельных его представителей. И то, насколько они стали влиятельны.

Вы недооцениваете возможности "социального инжиниринга" , наслаивающегося поверх огрехов "семейного воспитания".  И на уровне семьи , и на уровне государства-лимитрофа.

0

64

WSJ предсказала охоту за активами семьи Асада за рубежом
15 Декабря 2024

Активы семьи экс-президента Сирии Башара Асада, находящиеся за рубежом, станут объектом настоящей охоты на международном уровне, сообщает ТАСС со ссылкой источники газеты The Wall Street Journal.

По данным источников, среди приобретенного за рубежом имущества Башара Асада встречаются такие позиции, как недвижимость в России, отели в Вене и частный самолет в Дубае. Так, как отметил изучавший ранее активы Асада бывший чиновник Белого дома Эндрю Тейблер, за ними будет вестись настоящая «охота на международном уровне». «У них (имеется в виду семья экс-президента Сирии. − Ред.) всегда был план "Б", и они хорошо подготовлены к ссылке», − пояснил Тейблер.

В конце ноября вооруженные оппозиционные формирования начали масштабное наступление на позиции сирийской армии. 8 декабря они вошли в Дамаск, после чего подразделения правительственных сил вышли из города. Башар Асад оставил пост президента Сирии и покинул страну, дав указание передать власть мирным путем. 10 декабря Мухаммед аль-Башир, который с января 2024 года возглавлял сформированное оппозицией в провинции Идлиб так называемое Правительство спасения, объявил о своем назначении руководителем сирийского кабмина переходного периода, который продлится до 1 марта 2025 года.

===============================

Ну и кто бы сомневался в "цивилизованнейших" на тему изъятия имущества у своих противников и объявленных ИМИ "изгоями" ?! Дух пиратства и конкистадорства неистребим.... 

0

65

МИД Украины призвал Запада перейти от замораживания активов России к их конфискации
15 Декабря 2024

Глава МИД Украины Андрей Сибига призвал страны Запада перейти от замораживания активов России к их конфискации в пользу Киева.

«Когда дело доходит до обездвиженных российских активов, пора переходить от замораживания к изъятию — использовать не только прибыль, но и сами активы для поддержки обороны, устойчивости и восстановления Украины», − написал он в социальной сети Х.

По мнению Сибиги, подобное изъятие будет «справедливо и законно».

0

66

Fedor написал(а):

Любимый сказитель Скрипача  :rofl:

https://iimg.su/s/15/MwlVwdJDUQYkieKAb0tqlR67PzY6Iip7ftM6i9CB.jpg

:crazyfun:
Жил-был на свете серый Козёл, который любил рассказывать сказки про чёрных и белых козлов...

0

67

механик написал(а):
Кира написал(а):
механик написал(а):

А на чем танки доставлять собираются? Единственный крупный порт Латакия. Там российская военная база. Тартус тоже и там российская база. Так как собираются доставлять?

НАТО что-нибудь придумает. Через Турцию, например... :question:

Скорее только теоретически. Одна единственная ветка железной дороги в Турцию ... Это значит до станции нужно еще доставить, погрузить на плытформы. Привезти в турецкий порт. Погрузить. И опять же, это все под носом российских баз.

Погрузить, доставить до порта и опять погрузить - это понятно и вполне осуществимо. А вот про базы не поняла. Думаете, что базы могут помешать осуществить эти поставки? Бомбить будут?.. Сомневаюсь...

0

68

Fedor написал(а):

Власти Египта, Иордании, Саудовской Аравии и ОАЭ обеспокоены возможными беспорядками в своих странах из-за свержения Башара Асада — The Washington Post

.. ясен пень... в Сирии власть захватили "Братья мусульмане" ....

PS Решением Верховного Суда Российской Федерации от 14 февраля 2003[12][13] организация «Братья-мусульмане» признана террористической и деятельность её на территории Российской Федерации запрещена. В решении суда говорится следующее:

«Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун») — организация, в основу деятельности которой положены идеи основных её теоретиков и лидеров Хассана аль-Банны и Сейида Кутба. Цель — устранение неисламских правительств и установление исламского правления во всемирном масштабе путём воссоздания «Великого исламского халифата» первоначально в регионах с преимущественно мусульманским населением, включая Россию и страны СНГ. В ряде государств Ближнего Востока запрещена законом (САР). Основные формы деятельности: исламистская пропаганда, активная вербовка сторонников в мечетях, вооружённый джихад, не ограниченный территориальными рамками.


[url]https://i.postimg.cc/pd3L49Wb/IMG-1900.jpg[/url]

«ТИПы» собираются вернуться в Китай

Боевики «туркестанской исламской партии», уйгуры по национальности, которые активно участвовали в боях в Сирии, после падения светской Сирии собираются возвращаться в Китай. Они заявляют, что их основная цель — «освободить мусульман Восточного Туркестана от китайской оккупации».

И за этими "ТИПами" торчат уши США...

0

69

ИНОСМИ

Офицеры польской армии в шоке: призывники не могут даже нормально бегать

15 декабря 2024 года
https://iimg.su/s/15/th_bBaX7zjdWHKESEfiEPneNRBLAyECrJCHWBxbd4n2.jpg
© РИА Новости Стрингер

Цивилизация облегчила людям жизнь, но лишила их физической активности, отсюда множество проблем, заявил изданию Sport физик Томаш Ружек. Например, состояние здоровья призывников ужасно — многие не могут бегать и не способны без одышки подняться на третий этаж.

"Физкультура недооценивается и обесценивается, между тем от нее может зависеть безопасность страны (...), — говорит в беседе с порталом Sport.pl физик и автор книг о том, как сделать детей более активными, Томаш Ружек (Tomasz Rożek).

Независимо от того, чего конкретно касаются исследования, уровня физической активности детей или скорости, с которой они набирают вес, их результаты в течение многих лет остаются ужасающими. О том, откуда возникла эта проблема в Польше, насколько она серьезна, к чему она может привести и как ее можно попытаться решить, мы говорим с доктором Томашем Ружеком, физиком, научным журналистом, основателем Фонда "Наука. Это мне нравится" и автором книг "Как действует Спорт?" и "Спорт. Мне это нравится", пропагандирующих детскую активность.

Sport: Вы сами шутите, что умение прыгать через козла никому в жизни не пригодится. Однако данные, согласно которым каждый четвертый ученик не может через этого козла перепрыгнуть, 88% не умеют кувыркаться, а у 57% школьников не получается прыгать на скакалке, пугают.

Томаш Ружек: Это была шутка, но тут смех сквозь слезы. Интересно, что эти данные, хотя они не самые свежие и не взялись они не из каких-то тайных отчетов, вызвали дикие эмоции. Как будто общество на них обиделось.

— Так что же с нами случилось, почему все так плохо? (…)

— Любое явление, не имеющее единого источника, очень трудно описать. Если бы источник проблемы был один, мы бы быстро нашли решение. В нашем случае потребуется несколько решений. Одно из них мне кажется особенно актуальным и при этом трудновыполнимым: изменение наших привычек. В 70-е, 80-е или 90-е, чтобы что-то сделать, надо было вставать и идти, нужно было как-то шевелиться. Это была необходимость, а не наш выбор. И из-за этой необходимости и, вероятно, из-за отсутствия альтернативы, физическая активность была чем-то очевидным и естественным. Сегодня нам не нужно этого делать, поэтому мы этого не делаем.

— Дела, связанные с обращением в госорганы, мы решаем через интернет, мы часто работаем удаленно, покупки курьер доставляет к дверям.

— Да, это связано с удобствами, которые приносит нам цивилизация. Лет 50 назад казалось, что, когда цивилизация облегчит нам жизнь, у нас будет больше времени для физической активности. Но получилось наоборот. Мы тратим все меньше и меньше времени на активность, потому что не видим связи между активностью и физическим и психическим здоровьем. А ведь нам хорошо известен девиз "В здоровом теле здоровый дух".

— Звучит как клише.

— "Но это работает! Если тело физически здоровое, то вероятность любого психического и эмоционального недомогания намного меньше. Хорошая физкультура (подчеркиваю — хорошая, это не когда учитель физкультуры бросает ребятам мяч со словами "поиграйте во что-нибудь") и физическая активность — это инвестиции в свое развитие и свое здоровье, а также в развитие и здоровье всего общества. К тому же мы живем в то время, когда это может оказаться инвестицией в нашу безопасность.

— Вы имеете в виду военный конфликт за нашей восточной границей?

—Да. Когда заговариваешь с польскими офицерами о мобилизации, они просто в шоке, потому что возрастная группа, из которой, в случае необходимости, нужно будет призывать люди, не годится ни для какого вооруженного конфликта. Эти люди не умеют бегать, они не могут без одышки подняться на третий этаж. Максимум, на что они способны, это добежать до автобуса, у них нет выносливости, их физическая форма ужасна. Один военный сказал мне, что если применять критерии призыва 80-90-х годов, из этой группы мужчин призывного возраста для службы будет пригоден лишь небольшой процент.

— Решать проблему недостатка физической активности придется так же, как мы решали проблему грязных улиц?

— Это будет намного сложнее, но мы можем это сделать. У нас есть потенциал для изменения привычек. Должны помочь инфраструктура, система образования. Но самое главное, это то, что ребенок видит дома. Родитель может предложить ребенку какие-то интересные задания, например, с сегодняшнего дня мы чистим зубы, стоя на одной ноге. Это уже будет стимулировать его мозг. Или убираться в комнате под музыку. Не знаю, пройдет ли такой номер с подростком, потому что уборка комнаты подростка — особая и сложная тема, но маленький ребенок будет в восторге! Большие перемены начинаются с мелочей, если обстоятельства и окружение благоприятствуют им.

(…)

Автор: Давид Шимчак (Dawid Szymczak)

Комментарии читателей:

andmas

А что это армия так озаботилась нашим весом? Хотят легкого пушечного мяса?

simpson85

Спокойно, нас защитят накачанные футбольные фанаты и псевдо-патриоты.

m4t

Офицеры в шоке? Ну так пусть берут свои радужные флаги и отправляются пасти коз. Армии не нужны люди, которые "в шоке" и не в силах пережить смерть курицы.

sqro

Если мотивацией для занятий физкультурой должно стать производство пушечного мяса, то этот предмет лучше ликвидировать.

blablaktos

Через 20 лет не будет иметь значения, сколько весит солдат и умеет ли он бегать. Важно, сколько будет в штате толстых, но результативных операторов дронов.

dlugi0330

Нынешнее Войско Польское не в состоянии защитить страну, потому что туда шли служить для понта и за деньги, а не для того, чтобы погибать за Польшу. Политики вдалбливают им в головы, что "абрамсы" и К2 непобедимы. Конечно, непобедимы, если стрелять по безоружным. А из Вьетнама и Афганистана их выгнали простые партизаны.

m4t

Если кто-то хочет умирать за богачей, пусть едет в Курск. Некролога в газете не будет.

konradwallenrod

Все понятно, нам нужно быть физически активными, чтобы нас, таких здоровых и активных можно было отправить воевать за ваши капиталы.

radekkamil

При первой же попытке призыва я стреляю себе в ногу и отправляюсь домой. Это все, что я могу сказать на тему смерти за Родину. Мне плевать на эту страну и ее правительство.

baby1

Военный аргумент тут вообще ни к чему. Люди не для того живут, чтобы участвовать в войнах, которые раньше развязывали короли, а теперь политики. Эти политики постоянно толкают нас к войне. Нам она нужна, как чирей на заднице. Дешевый военный патриотизм закончился в 1939 году. Хватит.

20portal

Мой внук занимается спортом, он очень хорошо физически развит. Значит ли это, что он должен стать пушечным мясом для каких-то качиньских, тусков или еще каких-то "правителей" Польши?

poorpoora

Наше общество умеет только сидеть перед телевизором с гамбургерами и высказывать свое ценное мнение, которое, конечно же, гораздо более компетентно, чем мнение любого эксперта. Польшу ждет катастрофа, и она будет прекрасна.

cezar61

По польскому ТВ по нескольким каналам нон-стоп идут передачи про жратву и готовку. В Швейцарии по нескольким каналам о физической активности людей разного возраста. Почувствуйте разницу.

witoldpolak

"Когда заговариваешь с польскими офицерами о мобилизации, они просто в шоке"? А с какой стати сейчас говорить о мобилизации? С таким количеством силовиков, тайных и нетайных детективов, различных ЧОПов, всех мастей охранников печей, труб, мусорных контейнеров и т.д. мобилизация совершенно не нужна. Этих воинов достаточно. Их целая армия.

be.on.the.ball

А готовы ли дети политиков, журналистов, всяких селебрити, бизнес-элиты и тусовки из шоу-бизнеса идти воевать? Нет? Уже потихоньку сливаются заграницу? Ай-ай-ай, как же так?

camel_3d2

Пусть эти офицеры и посылают своих детей на войну. И все те, кто так активно поддерживает Украину, провоцируя распространение конфликта на всю Европу.

https://dzen.ru/a/Z135w7DIGydW3Klx

Оригинал статьи
https://www.sport.pl/inne/7,64998,31377 … stkim.html

0

70

https://t.me/voenkorkhayrullin/3978

Марат Хайруллин
Армия России выходит на господствующие высоты по дороге Двуречная-Купянск
Короткая сводка с фронта 15 декабря 2024 года

https://e.radikal.host/2024/12/15/photo_2024-12-15_21-39-20.md.jpg

После выхода за Оскол севернее Купянска наших подразделений и занятия ими там плацдармов, у противника через какое-то время начали появляться переможные реляции, что они эти плацдармы ликвидировали. Мы можем только догадываться, какие задачи перед нашими стояли там. 
Но, отойдя с плацдарма в районе Новомлынска, ВС РФ  расширили плацдарм южнее Двуречной, закрепившись в части лесного массива и лесополосе возле него. Таким образом, удалось расширить зону контроля в районе южной окраины Двуречной севернее ранее занятого плацдарма. 
При этом наши бойцы уже зашли в Двуречную и закрепились в застройке в южной части населённого пункта. 
Идут боевые столкновения за выход на господствующие высоты, по которым проходит дорога Двуречная- Купянск на данном участке.

https://e.radikal.host/2024/12/15/photo_2024-12-15_21-39-27.md.jpg

На Боровском участке Купянского направления продолжается «нарезание» территории, занятой противником, на «карманы». В районе н.п. Лозовая ВС России продвинулись севернее и южнее неё, начиная образовывать охват. На участке севернее Лозовой российские силы продвинулись вдоль балки с протекающей по ней рекой с одноимённым названием ( река Лозовая) и вышли к окраинам населённого пункта. Южнее, расширив контроль на участке, начиная севернее н.п. Вишнёвое, подошли не только к самой Лозовой, но и продвинулись вдоль балки в направлении н.п. Боровская Андреевка, закрепившись перед ставком северо-восточнее населённого пункта.
Идёт планомерное рассечение территории, контролируемой противником, на отдельные участки. Это обеспечивает нарушение координации между отдельными подразделениями ВСУ и  снижение их обороноспособности.

https://e.radikal.host/2024/12/15/photo_2024-12-15_21-39-31.md.jpg

В Торецке российские силы продолжают активные штурмовые действия в центральной части города. Район многоэтажек, за небольшим исключением, полностью находится под контролем наших бойцов. 
ВС РФ закрепились в застройке в районе Центрального рынка на ул. Светлая, где накапливают силы для продолжения штурмовых действий.
На западе города подразделения нашей армии вышли в микрорайон «Химколонна», расположенный севернее терриконов шахты Центральная, продвинувшись там почти на километр. Проводятся мероприятия по закреплению на вновь занятых позициях.

0

71

Газопровод через Сирию. Обесценилась главная цель Эрдогана?
15 декабря 2024

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_675ecfb92bb6630d5af379ad_675ecfdc3c8763055f945825/scale_1200

Турецкая пресса пишет о возвращении к проекту строительства газопровода из Катара в Европу. Во многом именно из-за него в свое время началась "гражданская" война в Сирии, ведь Асад отказался предоставить территорию своей страны под трубу. Поэтому его и решили свергнуть.

Однако ситуация 15-летней давности сильно отличается от текущих реалий.

Во-первых, тогда газопровод позиционировался как антироссийский геоэкономический проект, главной целью которого было снижение зависимости европейской экономики от поставок "голубого топлива" из России. Сейчас наша страна практически не экспортирует газ в Евросоюз. А с 2025 года прокачиваемые объемы станут еще меньше.

Во-вторых, в настоящий момент в проекте нет заинтересованности ни у США, ни у Катара. Американцы успешно поставляют свой дорогой СПГ на европейский рынок. И именно с ним будет конкурировать труба с Ближнего Востока. Катару тоже нет смысла участвовать в таком рискованном и дорогостоящем проекте. Страна вводит все новые мощности по производству СПГ, который можно отправить в любую точку мира без особых проблем, торгуя на споте.

В-третьих, на территории бывшей Сирии все идет к затяжному неуправляемому хаосу. Такой объект, как газопровод, является слишком уязвимым. Подорвать его сможет любая группировка. Как по заказу, так и без. А обеспечить безопасность на всем маршруте физически нереально.

Поэтому сообщение о возврате к проекту является, скорее всего, информационным вбросом турецкой прессы для получения трафика. В принципе, цель достигнута.

0

72

ДЗЕН- канал "Исторические напёрстки"

Шляхтич мусью не товарищ

15 декабря 2024 года
https://iimg.su/s/15/th_ZtkY6CDeNznekSjG7xI7auFsoYQ6o1sWfBZ4JXCE.jpg
Минутка политической шизофрении. Третьего дня некто, прикидывающийся президентом Франции, несмотря на лютый правительственный кризис и очередную волну фермерских бунтов ... экстренно пересёк польскую границу. Якобы для двухдневного официального визита, но после непродолжительных консультаций с ясновельможными панами ускакал встревоженным кабанчиком с берегов Вислы, даже не отобедав. Польские СМИ на сей счёт сообщили сенсацию: премьер Туск и президент Макрон обсуждали введение на Украину 40-тысячного миротворческого контингента (Франция, Британия, Польша, Прибалтика, Скандинавия и Бенилюкс), но Варшава затею не одобрила.

Наша экспертная тусовка сплясала Камаринского под срамные частушки, мол «поляки с оттягом поглумились над лягушатниками, бла-бла-бла» и вообще, паны резко поумнели. Даже приводили цитаты некоторых уважаемых людей, считающих прямое столкновение поляков с Россией несусветной глупостью, чреватой очередным Разделом несчастной Речи Посполитой. Обычная пропагандистская «перемога» и очень тревожно, что таких манипулятивных кампаний становится больше. Когда желаемое выдают за действительное.

На самом деле дело обстояло так: месье прибыл в Польшу после краткой трёхсторонней беседы с Трампом и просроченным гетманом под сенью восстановленного Нотр-Дам-де-Пари. Где лохматый шоумен якобы буркнул невразумительное: «не против размещения на Украине европейских сил после прекращения огня, они послужат гарантией соблюдения договорённостей». Американские источники подтвердили такой разговор, специально уточнив, что бравые янки в «миротворческий контингент не войдут, Евросоюзу придётся взять большую часть поддержки Киева своими войсками».
https://iimg.su/s/15/th_QRKoEzn0mzdWvXMRVYs2X7KNVPMDHmZVOWjtBD9T.jpg
погоди за гроши, тут дело серьёзное ...

Что тут началось. Итальянский министр обороны страны Гуидо Крозетто немедля сообщил о готовности направить войска для участия в миротворческой миссии (тут же получив увесистого леща от вице-премьера Антонио Таяни в тональности «уймись, дурень»), в Берлине величайшая и авторитетнейшая дипломатка всея ЕС со шпротных берегов Кайя Каллас собрала подписи Великобритании, Германии, Испании, Италии, Польши и Франции под Меморандумом «о полной поддержке Украины на ее необратимом пути к полной евроинтеграции, включая членство в НАТО». И приверженности подписантов «мирному плану президента Зеленского». И так далее...

Для начала к польскому вопросу, ибо никого премьер Дональд Туск не прямо отшивал, он в привычной путаной манере европейских политических шизофреников заплёл кружева пустых словес. Не буду насиловать мозг аудитории полной цитатой, смысл заявления для СМИ после встречи с Макроном такой: мы не против возможности поучаствовать в миротворческой операции на Украине после прекращения огня, пока же такой сценарий является спекулятивным, ибо окончательное решение ещё не принято. Оно формироваться будет только в Варшаве и нигде больше.

Всё остальное – обычные русофобские лозунги об угрозах со стороны России, спасении Европы, непреклонном желании поддерживать Украину и тд. Если выжать того дохлого кота до последней капли, то обиделся французский мусью лишь на одно: Варшава по приказу из Парижа своих бравых жолнеров с места не стронет, знай своё место ... ходячее недоразумение. Если чуть шире развернуть отповедь пана Туска, присовокупить к нему экспертные оценки местного информационного балагана, то картина такая: Войско Польское является единственной боеспособной силой ЕС, а главный её союзник находится на берегах Потомака, а не загаженной Сены.
https://iimg.su/s/15/th_UkGSEbIXChN8nm7e51iHjIbt2Tz5EaeaKh3HYlrc.png
Если быть дотошным, то «План Макрона» по европейской миротворческой миссии, «которая может сохранить суверенитет Украины в рамках возможного соглашения Трампа и Путина», является докладом французского Института международных отношений (IFRI). За подписью некоего месье Эли Тененбаума. Редкое по бестолковости чтиво, вызвавшее истеричный хохот военных людей, ибо что могут предпринять пять натовских бригад численностью в 40 тысяч лодырей против воюющей России, нарастившей ВС до миллиона бойцов. С приобретённым опытом, работающим ВПК, ядерным арсеналом.

Потому поляки, лучше других осведомлённые о вегетарианских методах СВО, прекрасно понимают, что с импортными агрессорами под национальными флагами русские церемониться не будут. Искать толику родной славянской крови и рассуждать о троюродном родстве «братских народов». Вломят совсем не по-семейному, а как прописано в учебниках Академии Генштаба.

Положено в полосе обороны вражеского батальона применить три тактических ядерных боеприпаса перед началом наступления (пять, двадцать и сто килотонн по бригадному резерву) ... применят. И крылатые ракеты полетят в оперативный тыл супостата не в осколочно-фугасном оснащении, а как положено. Верховный предупреждал не доводить нас до греха, но расстояния видать большие – до Парижа и Лондона звуковая волна не дошла. А до Варшавы вполне. Особенно после эпизода с украинской зенитной ракетой, польским трактором и трусливо умчавшимися в закат американцами. Позабывшими о Пятой статьей НАТО, прекрасной возможности ввязаться в конфликт.
https://iimg.su/s/15/th_EIQ4OfzB9aonkg0XjcpeX7O0VR2BOOx934lmUotG.jpg
Ужимки и прыжки патентованных убогих на батуте «миротворческой миссии» обречены на провал по многим показаниям. Чтобы она имела законные основания обосноваться на Украине – необходимо прекращение огня и обоюдное согласие конфликтующих сторон. Любые другие действия однозначно трактуются по канонам международного права и здравого смысла, то есть через призму «вовлечения иностранных вооружённых сил в военные действия». Это тоже юрисдикция и вроде бы законная, ибо кто может запретить одному суверенному государству заключить военный союз с другим суверенным государством (союзом/альянсом) и попросить помощи.

Прекрасно понимая, речь теперь не идёт о наёмниках или «добровольцах», частным порядком прибывающим в зону конфликта. Говорить придётся о фактическом вступлении конкретных государств в войну против России. А поскольку «миротворцы» поголовно состоят в НАТО, они обязаны (по Уставу) получить согласие прочих участников Альянса, ибо являются неделимой частью системы коллективной обороны. Если Россия ответит такому смельчаку (а она ответит обязательно явно «не по-братски»), то как быть с Пятой Статьёй? Главном мифе «коллективной безопасности» НАТО.

Например, «Politico» на польский вояж Макрона выпучило глазья и метнулось расспрашивать ясновельможную высокопоставленную шляхту, требуя растолковать мизансцену. Ответ (на условиях анонимности) был «мы удивлены предложением французского президента»

    «Это не та формула, которая позволила бы нам принять такое решение, миротворческие миссии должны решаться в рамках ООН или ОБСЕ, а не в ходе двусторонней дискуссии с французским президентом. Отправка польских войск на Украину имеет смысл только в формате НАТО»

Юридически выверенный ответ, ибо с какого насеста галльский петух собирается «умиротворять русских»? Как быть с обязательным условием главного натовского птичника о «прекращении огня, а вот затем ...». Поляки при всей своей публичной русофобии видят берега и понимают, что без железобетонных гарантий со стороны Вашингтона ввязаться в авантюру, вплоть до раскрытия «ядерного зонтика» над Речью Посполитой – размещать на своих землях законные цели для ракетных ударов России является безумием. Ибо ответить Войску Польскому объективно нечем. Пока не проведено полное перевооружение, не сформированы новые дивизии.

Если послушать трезвые панские голоса, пытающиеся распутать коллизию «миротворческого контингента», то наиболее лихие «крылатые гусары» сначала предлагают потыкать русского медведя палкой.

Например, отставные генералы и полковники во время «круглого стола» на радиостанции RMF FM пришли к такому общему знаменателю: Польша может служить перевалочной базой для снабжения «миротворцев Макрона» (как сегодня в случае с Украиной), но под военно-политические гарантии США с полностью развёрнутыми системами ПВО/ПРО, звёздно-полосатыми контингентами и зонтиком ВВС. Уж по ним-то Путин убоится бить ...
https://iimg.su/s/15/th_eghpWPCzFy2lbrz4lPLu1ghnHE7tN46Xv8XoWteY.jpg

Выводы

Посему прыжки Макрона с его немногочисленными подпевалами из Брюсселя сносим из уравнения конфликта, ими уже открыто помыкают даже ясновельможные шляхтичи. В издевательской манере отправляя за письменным разрешением Самого на телодвижения против России с предоставлением гарантий НАТО. А вот дела у главного натовского птичника неважные, несчастного Доню мордуют вопросами «как вы поступите с Украиной после инаугурации». Клещами вытаскивая из нутра шоумена округлые и беззубые формулировки «нужно добиться прекращения огня», «единственный для Киева способ прийти к соглашению – не сдаваться».

Как относится к происходящему? Если возьмём поучительный опыт тысячи с лишком дней СВО, то максимально собрано и насторожено. Ибо после подобных галльских и прочих вскукареков с угрозами, предложениями переговоров, перемирий или осторожных заступов за ленточку – обязательно следуют неприятные военные события. Таким, самым циничным образом эксплуатируется выбранная нами позиция ограниченности конфликта, его гуманистическая (в отношении мирного населения) основа ведения военных действий и «постоянная открытость для переговоров».

На днях подробно рассказывал, как подобное поведение расценивается Мировой Жабой, за что был огульно обвинён в паникёрстве и прочих грехах, но хладнокровно продолжу настаивать: главная задача наших заклятых партнёров заключается в нанесении стратегического поражения России, а для этого будут применяться любые методы. Даже если они подводят к применению «последнего довода» нынешних сюзеренов.
https://iimg.su/s/15/th_98RVHkTntLAkcMZenYlWNppX5lC2lPseIoUpurE6.png
США выбрали идеальную позицию стороннего подстрекателя и поставщика смертоносного инструмента, а его дрессированные пуделя отвлекают своим истеричным лаем и мельтешением немалые ресурсы в рамках незыблемых законов обеспечения национальной безопасности. Отвлекают от чего? От очередной пакости, провокации, что наиболее вероятно – резкой активизации боевых действий. На человеческий язык ... очередного «наступа». Во встречные общевойсковые бои на Донбассе натовские стратеги не ввяжутся, ибо были постоянно биты на этом оперативно-тактическом поле, а вот попробовать в других местах для громкой медийной встряски – вполне.

Резервов у ВСУ не то, чтобы много, но корявый армейский корпус численность в 70-80 тысяч штыков наскребается по открытым источникам. Повторить курскую авантюру в другом месте за счёт внезапности, хорошо показавшей себя (для дилетантов в военном деле) стратегии первоначального успеха, а потом трава не расти. Все без исключения честные служилые эксперты рукой махнули на попытки разгадать загадочную манеру украинской военно-политической верхушки вести войну, сжигать людей и технику в бессмысленных операциях для Tik-Tok или передовиц западной помойной прессы.

Потому сегодня нам тоже приходится становиться шизофрениками, пытаясь разгадать замысел противника не с точки зрения безжалостной военной науки и кровавой математики войны, а исходя из других вводных. Медийных и политических. Особенно когда за подобные «перемоги», типа курской или ракетно-дальнобойной ... следует спокойная и сосредоточенная реакция русского Начальства. Логичная для здравомыслящих людей и невыносимая для провокаторов возгонки конфликта к последнему рубежу.

С чем приехал к ясновельможной шляхте хромой (в политическом контексте) галльский петух? Со словесным разрешением Самого Трампа ввести европейские войска на Украину «после прекращения огня», не рассчитывать на американские. Это дословная и пока единственная «формула мира» вне аналитических предположений и миллиарда спекуляций прессы. Как прекратить «огонь»? Так вот же, есть в доступе «экстренный телефонный звонок» несгибаемого Виктора Орбана, где верный лохматому шоумену мадьяр просит Владимира Владимировича объявить рождественское перемирие.
https://iimg.su/s/15/th_O2siz5FBIqn6kFYKjdpTsMjzU5yPmMdxFl22eK30.jpg
Складывать в уме простые числа умеем? Отлично. Вот и получается, что никаких «мирных планов Трампа» не существует, а есть уже набивший оскомину англосаксонский блудняк. С десятками противоречивых заявлений из стана 47-го президента США, перебиваемых лаем дрессированных пуделей, вознамерившихся поиграть голосовыми связками при полном отсутствии скелетной мускулатуры. А реальность совсем другого рода: полтора миллиарда долларов прямых военных поставок Киеву только с вашингтонщины за последние десять суток. При полном молчании «миротворца Дональда».

И бессмысленные суетологи типа Макрона, старающиеся создать (по военной терминологии) «оперативное напряжение на стратегическом направлении». Отвлечь от безжалостного избиения пана просроченного гетмана хоть толику военного потенциала России, перебросить часть резервов, сил и средств ближе к «точкам ввода» миротворцев НАТО. Дешёвая постановка, от которой даже величайших мистификаторов шляхтицкого розлива затошнило.

При всех прочих ... посполитых панов стоит уважать, они хоть имеют армию, где-то в разы, а где-то на порядок превосходящую французское вооружённое недоразумений, битое в ХХ веке везде. Потому и выпнули столь обидным образом галльского петушка к его иссохшей школьной любви, дабы не мешался под ногами единственных серьёзных людей в Евросоюзе.

У панов генетическая историческая память на «обещанки», щедро раздаваемые их предкам папскими нунциями, французскими королями/императорами, англичанами, шведами, пруссаками, имперскими германцами и австрийцами. Всегда заканчивавшиеся для Речи Посполитой исчезновением с политической карты. Не нужно много ума, дабы понять суть галльских предложений: Польша станет наконечником агрессии против России, но гарантий безопасности США не получит. А будет защищена всей «военной мощью ЕС», решившего поиграть в непослушного недоросля перед приходом Папы. Какие же ...
https://iimg.su/s/15/th_XWwh4B0T0PDf64NAGj4qRUJCTEzbfO8DsxGlDWQC.jpg

https://dzen.ru/a/Z16Qb-SbzWXXkmY_

0

73

Успехи России

В Канаде заявили, что могут отключить подачу энергии в США

15 декабря 2024 года
https://iimg.su/s/15/th_5PtWF0HUqO1EJG8KDR1Pjtlwz4MRjpIccapzWOud.png
«Многозадачность» Трампа просто поражает! Он хочет сразу и с Китаем воевать, и превентивно ударить по Ирану, и присоединить Канаду, как мы недавно узнали. Казалось бы, сколько же у него тут планов на самом деле? Но в реальности план у него один — как это ни странно... И план этот называется «Китай».

Что касается Ирана... Наверное, уже ни для кого не секрет, Китай активно закупается дешёвой нефтью из Ирана, а почему? Потому что нефть подсанкционная, продать её кому-то ещё, кто не является Китаем, и не настолько крут, чтобы игнорировать санкции, может и не получиться. И по этой же причине нефть жутко дешёвая — это мы и по себе знаем, как в Пекине умеют сбивать цену по всякому поводу и без.

На определённом этапе, скажем честно, это даже влияло на нашу торговлю с Китаем. Потому что иранская нефть была настолько дешёвой, что это понижало как стоимость российской нефти, так и мировой.

Вай-вай-вай, какие секреты мы тут рассказываем!.. Ну просто тайны Полишинеля открываем!.. А ведь на самом деле всё очень просто: это и была одна из причин, почему Байден не мешал торговле Ирана с Китаем этой самой санкционной нефтью. Потому что ему, во-первых, вообще нужны низкие цены на нефть. А действия Ирана, который в ОПЕК+ не входит и свою добычу не сокращал, являлись подарком для США.

Кроме того, как и было сказано, дешёвая иранская нефть заставляла и Россию снижать цену в делах с Китаем. А то у нас же много оптимистов, которые уверяют, что «братский Китай нам всё даст»... А Китай при этом отлично знает, как выбивать минимальные цены из Ирана, заявляя «иначе будут брать в России», а потом и на Россию давить — мол, смотрите, Какие низкие цены Иран даёт.

Трампу это просто надоело. Он давно уже считает, что режим иранских аятолл слишком долго зажился на свете. Поэтому его устроит добить Иран окончательно или ослабить настолько, чтобы режим рассыпался изнутри.

А вот с Канадой и Мексикой всё куда интереснее!..

    На этой неделе в канадской провинции Онтарио ответили на угрозы избранного президента США Дональда Трампа ввести тарифы на канадские товары. Как заявил премьер провинции Дуглас Форд, Онтарио может отключить подачу электроэнергии в штаты Мичиган, Нью-Йорк и Висконсин. «Я не хочу, чтобы это произошло, но моя главная задача – защитить Онтарио, жителей провинции и канадцев в целом, поскольку мы являемся крупнейшей провинцией», – заявил Форд.

    Напомним, что после победы на выборах Трамп пригрозил сразу же после своей инаугурации ввести 25% пошлины на канадские и мексиканские товары, если ситуация не изменится к 20 января. США ежегодно субсидируют Канаду на сумму более 100 млрд долларов и Мексику почти на 300 млрд долларов. Он также предложил сделать Канаду и Мексику штатами США, а Трюдо назвал «губернатором великого штата Канада».

Казалось бы — какие страсти кипят! Какое удовольствие наблюдать за битвой двух союзников! Но на самом деле тут всё гораздо сложнее, и не стоит радоваться раньше времени. На самом деле, ту всё опять про Китай, хотя пока это и не очевидно.

Послушать заявления с обеих сторон — так одно удовольствие! Прямо можно подумать, что и правда вот-вот начнётся торговая война США и Канады. Но — не так всё просто. Говорить-то можно что угодно, а вот выполнить сказанное — уже не так легко.

    На этой неделе Трюдо публично пообещал ответить на возможное введение тарифов, отметив, что такие меры будут разрушительными для канадской экономики. Министр финансов Канады Христя Фриланд тоже намерена защищать национальные интересы. Так, по данным канадских СМИ, правительство рассматривает возможность введения экспортного налога на товары с высоким спросом в США, такие как нефть, уран и калий.

    Трюдо также отметил, что в случае ввода тарифов трудности начнут испытывать и сами американцы, которые импортируют из Канады 65% своей сырой нефти, значительные объемы электроэнергии и природного газа: «Они зависят от нас в отношении стали и алюминия. Они зависят от нас в отношении импорта ряда сельскохозяйственных товаров. Все это станет дороже».

Штука заключается в том, что ни те, ни другие не стремятся осуществлять свои угрозы.

Что нужно Трампу?

В случае с Ираном, Трампу было нужно надавить на Китай. В случае в Канадой, вы будете смеяться — то же самое! Именно через Канаду и Мексику идёт лютый поток реэкспорта в США запрещённых китайских товаров. То есть на них тупо ставят штамп «сделано в Канаде или Мексике» - и гонят через границу.

    «Многие обращали внимание на заявления Трампа, но забыли про цифры, а он многого добился. Но на этот раз политика США в отношении Канады, судя по всему, будет более жесткой. Канада действительно наживается на реэкспорте в США, потому что 100 млрд долларов – это довольно серьезно. Трамп просто обозначил свои условия продолжения торговли», – пояснил Дробницкий.

    По словам эксперта, поскольку Трамп считает Трюдо и его правительство «марионетками своих политических противников», попытка канадцев устраивать с США торговые войны может обернуться для Канады непредсказуемыми последствиями. «Трюдо спасает то, что он лидер другого государства, а так ему досталось бы от Трампа посерьезней. Угрозы провинции Онтарио прекратить подачу электроэнергии в США – это очень смешно. Там же единое северо-восточное энергетическое кольцо, поэтому им также придется отключить от электроэнергии половину населения Канады», – пояснил американист Дмитрий Дробницкий.

Так что, если кто не понял, Трампа волнует простая вещь: чтобы санкции и ограничения, которые он начнёт вводить против Китая, работали бы на всю катушку. Чтобы товары, на которые США наложили запретительные пошлины не просачивались бы в США под видом канадских или мексиканских.

При этом ни один сосед США, ни другой не откажутся добровольно от того, чтобы наживать на этих торговых потоках. Им очень интересно продолжать сосать и Китай, и США, потому что — на дворе кризис. Если кто не заметил, деньги всем нужны, и на свалку истории никто не торопится. По-хорошему, Трамп должен был бы как-то возместить своим партнёрам потерю столь выгодного предложения, но у США тоже сейчас денег негусто, поэтому они едва ли займутся подобной благотворительностью.

    «Кроме того, Трамп и Трюдо – это политические враги, и лишь некий некий дипломатический политес не дает Трампу возможности сказать что-то более жесткое в адрес канадского премьера. В его понимании Трюдо – это либеральный европейский чиновник, а Канада – кусок либеральной Европы, абсолютно подотчетный Демпартии США», – отмечает американист Дмитрий Дробницкий.

Так что все резкие движения Трампа, как мы понимаем — это лишь подготовка к тому, чтобы заставить своих партнёров принять более жёсткие условия по экономическому сотрудничеству в будущем. А партнёры, соответственно, делают всё, чтобы минимизировать свой ущерб и попробовать хоть что-то выторговать у прижимистого Дональда в ответ.

    В экспертной среде сходятся во мнении, что нынешний конфликт во многом спровоцирован Трампом, который начал его еще во время первого президентского срока, однако на этот раз противостояние грозит оказаться намного жестче и привести к непредсказуемым последствиям для всей Северной Америки.

    «Трамп идет по линии эскалации, которой следовал во время своего первого президентского срока. Чтобы добиться успехов на переговорах, он ставит неприемлемые условия, чтобы оппонент снижал свои претензии. Трамп намеренно взвинчивает события. Но в реальности вряд ли Канада станет следующим американским штатом», – считает Константин Блохин, ведущий научный сотрудник Центра исследований проблем безопасности РАН.

По сути Трамп делает очень простую вещь: начинает готовить Канаду и Мексику к роли Европы, которую Америка давно превратила в оружие против России и Китая. Трамп ликвидирует старый глобализм и намерен требовать от Канады и Мексики, чтобы те смирились с ущербом, который им предстоит. И всё это — ради победы США над Китаем.

https://dzen.ru/a/Z13fNMmsCDEbnd92

0

74

Дзен-канал "Государственник"

Галлюцинации нового мира

15 декабря 2024 года
https://iimg.su/s/15/th_PjyfRnW1vTH5lpqF2UaoVNACrmb9nooOLvBpXWf6.jpg
Доброй ночи, Империя.

Послушал тут Михаила Геннадьевича о чудном новом мире, который нас всех ждет - да, Делягин всегда был немного алармистом, но смысла в его выкладках куда больше, нежели у большинства экспертов. Здесь главным фактором был и системный взгляд, а не притягивание отдельных фактов за уши - впрочем, КФП (контрфактическое повествование) проникло уже так глубоко, что миру стоило бы вводить уголовную ответственность за игнорирование оных. Интересная же идея, не благодарите - как только завели шарманку про разнообразие гендеров, так сразу же доказательства на бочку. Как только покатили бочку на корову, что выделяет слишком много метана - будь любезен предоставить обоснование по всем научным правилам, с перекрестными ссылками на исследования. Заодно и данные по поглощению поганого СО2 амазонскими джунглями и Васюганскими болотами - строго для сравнительной базы, а не для трепа безответственного.

Так вот, Делягин отдельно выделяет трансформацию личности, трансформацию общества, отказ от интересов в пользу эмоций, атомизацию и еще "глобальные племена" - к примеру, сообщество ЛГБТ+, отказавшееся от национальности в пользу гендерной идентичности. Мне есть о чем поспорить с Делягиным, хотя бы в части "глобальных племен"; но суть как раз в том, пол - это биологический фактор, а гендер - социальная роль. Утром мужик, в обед девушка, к вечеру уже хрен знает кто - среди трехсот нидерландских гендеров есть и такой, который именует себя "квадрат со скругленными уголками". Простите, а это куда, зачем и чем, если не секрет? Чисто академический интерес, не для себя спрашиваю, тут пацаны интересовались для общего просвещения.

Отказ от интересов в пользу эмоций - это и есть КФП в чистом виде. Если факты не совпадают с внутренним состоянием и привитыми убеждениями, то и хрен на них (овощ такой, не подумайте плохого). То есть исчезновение индустрии - в чистом виде факты, но в систему извне навязанных ценностей они не попадают, поскольку не соответствуют личным и коллективным эмоциям. Раз сказано, что Келин Джеорджеску победил в Румынии благодаря России и лично Путину, его автоматически записывают в агенты Кремля, как и Орбана, и Фицо, и ле Пен и даже кучу польских политиков. С одной стороны, мы наблюдаем невиданную ранее атомизацию общества (семья уже не ценность), с другой - такую жесткую консолидацию по вопросам принадлежности того или иного политика к тому или иному центру силы, что жуть берет. Оруэлл со своими писульками такого не предусматривал даже в самых безграничных фантазиях - а мы с этим живем, так что пожалуйте бриться.

То есть налицо растворение западного общества в коллективном сознании - КГБ и КПСС даже не мечтали о таком уровне идеологического контроля. Мало того, если судить по результатам растворения индивидуального сознания в общем, то теперь идеология и не нужна, как единая система взглядов. Взгляды навяжутся и сами, без участия сознания, клиповое мышление плавно перешло в кликовое - вы не заметили, как быстро набрал популярность формат Тик-Ток с короткими и весьма эмоциональными роликами? Быстрый просмотр, быстрая реакция, снова промотка до следующей порции эмоционального корма - мозги никак в этом не участвуют, зато центры удовольствия работают на полную мощь. Это кстати, уже так отчетливо видно на светофорах, когда при зеленом свете машины зависают в смартфонах. Естественно, зависают водители, но если смотреть на эти пробки, как на систему, то подвисает вся система - и это становится страшно.

В понедельник (16 декабря) - вотум доверия правительству Шольца в бундестаге и я ни капли не удивлюсь, если Олаф "Кучерявый" останется на своем посту. Это не должно удивлять и вас, ибо немецкий социум давно в плену таких иллюзий, разрушить которые под силу только многократному падению жизни, тотальной зачистке европейских СМИ, внезапному цунами или прилету инопланетян - а их, само собой, призовет Путин, так как больше и некому. Вот и получается: с одной стороны - Путин слаб, жалок и постоянно в панике; с другой - он что-то навроде злого и безжалостного божества со своими хитрыми планами (ХПП). К слову, у Трампа есть ХПТ, у Си - ХПС, у товарища Кима - ХПК, а у Виктора Орбана - ХПО. Неплохой пантеон для верующих в силу эмоциональной накачки общества, но на самом деле общество имеет не накачку, а эмоциональную раскачку, которая превращает социум в полностью атомизированную и управляемую толпу. Даже неважно, где находится конкретный индивидуум - он все равно часть толпы, что было прекрасно видно хоть по Французской Революции, хоть по Майдану. Даже на собственной кухне человек остается частью толпы, мыслящей одинаково.

    Компания McKinsey & Co согласилась выплатить 650 миллионов долларов, чтобы урегулировать обвинения в том, что она давала рекомендации компании Purdue Pharma о том, как «ускорить» продажи вызывающего привыкание обезболивающего препарата OxyContin, сообщило в пятницу Министерство юстиции США.

    Консалтинговая фирма заключила пятилетнее соглашение об отсрочке судебного преследования, поданное в федеральный суд в Абингдоне, штат Вирджиния, для урегулирования уголовных обвинений, выдвинутых в рамках последнего корпоративного судебного разбирательства, связанного с продажей вызывающих привыкание обезболивающих препаратов, которые способствовали распространению смертельной опиоидной эпидемии в США.

Это из совсем свеженького - и знаете, о чем речь? О том, что в McKinsey & Co, всемирно известную компанию в области бизнес-консалтинга, обратилась не то чтобы огромная фирма из БигФармы - нет, это неудачники, банкротство в 2021 году поставило крест на предприятии, существовавшей еще с 1892 года. Пердье специализировались на "борьбе с болью" и настолько в этом преуспели, что в США были вынуждены открыть против них расследование - а консалтеров как раз поймали на том, что те, зная о привыкании к опиоидам Пердье, сумели найти способы продвижения препарата среди врачей и клиник. В итоге число "официальных наркоманов" (медицинский термин, не хухры-мухры) достигло 11 млн человек и пополнило класс деклассированных элементов, доведя его до 53 млн человек, по самым скромным подсчетам.

Важно даже не это.

Именно Пердье стала основоположницей антидепрессантной терапии за счет подсаживания на медицинские наркотики - и именно Пердье заложили основу того, что теперь половина населения США сидит на транквилизаторах против синдромов тревожности, выгорания и депрессии. Именно Пердье создали в США целый пласт людей с невероятно подвижной (лабильной) психикой, от эйфории до апатии и ярости - а эти люди, в свою очередь, стали основой для эмоционального восприятия жизни взамен рационального мышления. Красиво, да? Невероятно управляемая извне страта, им не нужны логические причины, они ориентируются на "общественное мнение", а не на факты и аргументы. Они любят и ненавидят вопреки, а не благодаря - поэтому половина населения США терпеть не может Трампа, а его избрание привело к потоку личных истерик для огромного числа людей. Для миллионов - и это же приводит к массовой потере концентрации и внимания (тоже медицинский термин, между прочим). Это уже воспринимается, как обычная болезнь - из-за нее сейчас так много катастроф, аварий и техногенных "происшествий" по всей территории США.

    Бывший старший партнёр McKinsey Мартин Эллинг также согласился признать себя виновным в препятствовании правосудию путём уничтожения документов, касающихся работы McKinsey в Purdue. Он должен признать себя виновным 10 января (2025 года - автор), и в соответствии с соглашением о признании вины ему грозит до года тюремного заключения. Его адвокат отказался от комментариев.

    Прокуроры заявили, что это дело стало первым случаем, когда консалтинговая фирма была привлечена к уголовной ответственности за рекомендации, которые она дала и которые привели к совершению клиентом преступления. Это должно стать предупреждением для остальных консалтинговых компаний.

Нормальное такое правосудие, особенно после вот этого:

    Это дело стало последним результатом многолетних судебных разбирательств и расследований того, насколько крупные производители лекарств, дистрибьюторы, аптеки и корпорации способствовали распространению эпидемии. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США, с 1999 по 2022 год от передозировки опиоидами в США умерло почти 727 000 человек.

Замечу - только от медицинских опиоидов. От разрешенных регулятором. Вот очень гуманное правосудие, невероятно доброе.

    Дело против McKinsey последовало за тем, как в 2020 году компания Purdue «признала себя виновной» по обвинениям в широкомасштабных неправомерных действиях, связанных с выдачей рецептурных обезболивающих, в том числе в сговоре с целью обмана должностных лиц США и незаконной выплате откатов врачам и поставщику электронных медицинских карт.

Но соль ситуации в том, что теперь Пердье намеревается бороться против этих проклятых медицинских наркотиков. Пчелы возглавили демонстрацию против меда. Лисы - за неприкосновенность курятников. Заключенные выступают за увеличение зарплат и расширение соцпакета для охранников тюрьмы. Ребенок из традиционной семьи просит ювеналов пристроить его в однополую семью - а нет, не просит, ювеналы и сами справляются.

Это и есть лабильность социума, от эйфории до депрессии - просто раньше это было медицинским диагнозом для конкретного человека, а сегодня - признак нового постмодернизма, в котором подвергается осмеянию все культурное и социальное наследие человечества. Универсальные истины отвергнуты, везде царят фрагментарность, хаотичность, метаповествование (красная нить во всем повествовании - привитые стереотипы, все повествование разворачивается по мере событий, но базовая установка не меняется: к примеру - Путин диктатор, даже если факты говорят обратное), ироническое подражание, гиперболизация и, как итог, деконструкция текстов и смыслов. Грубо говоря, это полный отказ от идеалов и исторического опыта - теперь понятно, почему в соборах Евросоюза открываются рестораны, ночные клубы и даже бордели? Это - постмодернизм в самом чистом и дистиллированном виде.

Отказ от религии и религиозный отказ от познания - и как долго просуществует общество на такой основе? Отказ от познания не означает отказ от потребления и высокого уровня жизни - но сумеет ли такое общество это обеспечить? Трамп хочет в первый же день своего правления уволить из армии пятнадцать тысяч трансгендеров по инвалидности - как консерватор, он осознает ценность таких, прости Господи, "воинов" и их влияние на боевой дух, дисциплину и патриотизм в рядах вооруженных сил. Трампу, возможно, еще с Китаем воевать - и он точно не намерен проигрывать из-за распада войск изнутри. Но беда как раз в том, что постмодернистское общество может не позволить Трампу это сделать, хотя бы через судебную систему - и придется смириться, поскольку нужно и вправду быть диктатором и тираном, чтобы сломать систему через колено. Трамп точно не диктатор и никогда им не будет - а это значит, что шансов не осталось.

Вам нужно сократить население планеты? Легко - придумайте человеку новые яркие ценности и он похоронит свою часть человечества под конференции о глобальном потеплении, проклятых коровах, озоновых дырах, новой зеленой экономики, чистой энергетики, гендерном разнообразии, расовой идентичности - главное, не давайте человеку размышлять и сомневаться.

Еще нам тут новых Аристотелей не хватало.

Заметьте - автор специально не описывает вероятности, но очевидно, что такое общество нежизнеспособно в принципе, оно исчезает за 3-4 поколения. Европа уже прошла точку невозврата, Америка на грани этого; сдается мне, что все уже зашло слишком далеко и глобальное племя мигрантов не даст Америке снова быть. Не великой, а просто быть в том виде, в котором мы ее знали.

Впрочем, спецслужбы США могут под новым руководством начать прополку тех, кто возомнил себя демиургами - хотя, верится во все это с большим трудом. Да и и интересантов такого развития общества слишком много.

https://dzen.ru/a/Z12iEC_g3VhpmIxh

0

75

Елена Панина – РУССТРАТ

Зачем сирийским боевикам «заботиться» о китайской демократии

15 декабря 2024 года

На сирийской арене борьбы без правил явно обозначился еще один игрок. С территорий, захваченных сирийской оппозицией, в Сеть попали видеообращения «Исламского движения Восточного Туркестана»*(ИДВТ). Боевики ИДВТ открыто угрожают Китаю, обещая перенести боевые действия на его территорию. Сирийский конфликт имеет четкую тенденцию к дестабилизации всего Азиатского региона.

На одном видео, «вброшенном» в Сеть на минувшей неделе, член группировки ходит по брошенному сирийской армией складу с боеприпасами РСЗО «Град». «Неужели они не задумались? Это «Грады» дальнего радиуса действия!», - радуется террорист: «Эй, правительство Китая! С Божьей помощью моджахеды Восточного Туркестана обратят это оружие против вас. С позволения Аллаха, вы (Китай) будете следующими в очереди».
https://iimg.su/s/15/th_0X6pVhWWBlpA9HcJQlf38zZvCeRn4JZNKDcP5tza.jpg
На другом видеоролике, записанном в мечети в Латакии, боевики с закрытыми лицами и уйгурским флагом в руках обвиняют правительство КНР в притеснении уйгуров. А именно: «в изгнании суннитов-уйгуров из их страны, убийствах и тюремных заключениях» и «70-летней оккупации Восточного Туркестана (Синьцзян-Уйгурского автономного района(СУАР) Китая)». Свое обращение они завершают обещаниями не причинять вреда сирийскому народу.

Как не вспомнить «трогательную заботу» Вашингтона, который так часто к месту и не к месту призывал мировое сообщество обратить внимание на «нарушение демократии в Китае», спекулируя при этом именно на «уйгурском вопросе». Помятуя мифических обиженных «чеченских геев», о которых сравнительно недавно «беспокоились» американские политтехнологи, чтобы обвинить в отсутствии демократии Россию, не стоит удивляться, если сирийские террористы вскоре с подсказки своих кураторов выдвинут тезис, что все должны спасать половых извращенцев в далекой Поднебесной. Какая разница, под каким прикрытием взрывать бомбы в мирной толпе, главное дестабилизировать обстановку – за это хорошо платят!

Напомним, на счету «Исламского движения Восточного Туркестана» десятки терактов на территории КНР, за что организация получила прозвище «Аль-Каиды* в Китае». Настроения – сепаратистские, цель – создание на территории СУАР независимого мусульманского государства. Стоит ли доказывать, что это роднит ИДВТ с другими исламскими радикальными группировками. Слияние с сирийскими боевиками – тому пример.

Стоит отметить, что в 2020 году США вычеркнули «Исламское движение Восточного Туркестана» из списка террористических организаций, сославшись на его малочисленность. Вероятно, Вашингтон, который по мнению лидера Ирана Али Хаменеи спланировал военный переворот в Сирии, будет использовать окрепнувшее ИДВТ для дестабилизации Китая. Предлог – пресловутая «борьба за права человека», с которой начинаются цветные революции в неугодных странах.

*является запрещенной организацией на территории Российской Федерации

https://dzen.ru/a/Z17kCYG54mpmXia8

0

76

Саломе Зурабишвили предложили остаться в Президентском дворце в Тбилиси, но на вакансии уборщицы. Только это место там сейчас свободно.

Троллит бывшую грузинскую мадам-президентку, которая держится за кресло посиневшими от усилий руками, премьер-министр Грузии Ираклий Кобахидзе:

«Официально приглашаю бывшего президента занять эту должность».

0

77

https://i.postimg.cc/2jwhXB9L/IMG-1901.jpg

0

78

фонд стратегической культуры

Биткоин – как оружие «коллективного Трампа»
6 минут

15 декабря 2024 года

В Америке могут создать резерв в триллион долларов, номинированных в крипотвалюте

В начале декабря стоимость биткоина впервые в истории поднялась выше $100 тысяч. Согласно данным биржи Binance, перешагнув эту отметку криптовалюта продемонстрировала рост на 4,29%. При этом актив сделал это дважды менее чем за две недели. Первый новый рекорд биткоин поставил через несколько часов после того, как Д. Трамп объявил, что намерен назначить главой Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC, главный биржевой регулятор США) криптоэнтузиаста Пола Аткинса, уже занимавшего пост председателя SEC в период президентства Д. Буша-младшего, а после основавшего консалтинговую компанию.
https://iimg.su/s/15/LDVhCYlx0GvsPL6avgRW3cAzrC2M3t1osaDXmm8f.jpg
Спустя несколько дней после этого, сын Трампа Эрик предсказал рост стоимости биткоина до миллиона долларов. По мнению бизнесмена, его отец в ближайшие годы превратит США в «криптостолицу мира» и вслед за ней все правительства стран перейдут на биткоин. Победит при таком сценарии, само собой, тот, кто принял биткоин первым, то есть США. Созвучное предсказание озвучили почти синхронно с Трампом-младшим и специалисты BlackRock, спрогнозировавшие в отчете «Глобальный прогноз на 2025 год» дальнейшее развитие не только ИИ, но и биткоина.

В BlackRock видят потенциал биткоина в качестве нового инструмента для диверсификации наряду с золотом. Потенциал нового класса цифровых активов обусловлен его уникальными факторами, среди которых возможность роста с течением времени. Подъем цены связан с заранее определенным предложением монет и растущим спросом, который основан на вере инвесторов в потенциал криптовалюты в качестве инструмента для платежей.
https://iimg.su/s/15/tR2xCS91iFCk0H9G7hM0K4oSwSMUc0A803onLO3v.jpg
Корреляция биткоина с мировыми акциями остается ограниченной,

несмотря на периодические всплески – данные BlackRock

Профиль риска и доходность биткоина изменится в том случае, если он действительно достигнет широкого распространения. В связи с этим он больше похож на золото – инструмент тактического хеджа против определенных рисков.  «Роль биткоина как средства сбережения и платежной системы делает его потенциальным инструментом диверсификации», – отмечает главный инвестиционный директор по ETF и индексным инвестициям в BlackRock Самара Коэн.

Аналитики BlackRock отмечают, что рост актива до рекордных максимумов после выборов США отражает перспективу широкого принятия биткоина, учитывая поддержку избранного президента Дональда Трампа. По их мнению, эти драйверы сделают биткоин менее коррелирующим с акциями и другими рискованными активами в долгосрочной перспективе.

Действительно, биткоин начал быстро прибавлять в цене после победы Трампа. В день выборов, когда подсчет голосов показал преимущество республиканца, криптовалюта выросла с $68 тыс. до $74 тыс. и продолжила дорожать. В ходе предвыборной кампании Д. Трамп пообещал сделать США «криптостолицей планеты» и накопить запас биткоинов. «Если криптовалюта будет определять будущее, я хочу, чтобы ее майнили, чеканили и производили в США», – сообщил Трамп. На фоне его заявлений биткоин вырос в цене на 40%, а с начала года – более чем вдвое, перевалив в декабре уровень в 100 тысяч долларов за монету.

На самом деле, по мнению аналитиков, 100 тысяч в данном случае – это просто число. Сакральность ему придают сами люди, хотя объективно криптовалюты в настоящее время будут расти просто на фоне победы Трампа, которому нужен инструмент, потенциально способный конкурировать с цифровыми валютами – ресурсом его политических противников. И цифровые валюты, и криптовалюты пока находятся в начале своего строительства, баланс между ними не установлен, а потому Трамп намерен установить этот баланс и создать механизмы, которые будут этот баланс обеспечивать.
https://iimg.su/s/15/th_hq2NC3qijBRV49iZ7UlrvJ1APC7RRWsOshjYUvNf.jpg
С этой целью Трамп и подбирает соответствующую команду. Помимо криптоэнтузиаста Пола Аткинса, в конце ноября он выдвинул на пост министра финансов США еще одного сторонника криптоиндустрии – Скотта Бессента (на фото).

Кандидатуры министра финансов США и главы SEC, как главного биржевого регулятора США, и в новой администрации становятся крайне важными – именно эти люди должны решать задачу реализации ключевого проекта нового-старого президента США, в то время как сам Д. Трамп будет их прикрывать.

По мнению экспертов, для готовящегося занять пост президента США Трампа совсем неважно, какая сексуальная ориентация у его будущего министра финансов (по определению немецкой Die Welt, он «гей, ориентированный на стабильность, и спекулянт Сороса»), гораздо важнее, насколько ему удастся запустить проект Трампа о создании резерва США в биткоинах.

Об этом уже объявлено, как объявлено, что этот резерв должен быть не менее чем в 1 млн монет BTC. Сам факт перехода крупнейшей экономики мира на резервирование в биткоинах может вызвать (и уже вызывает) существенный рост его стоимости. Нынешние 100 тысяч за монету действительно могут быть только самым началом, поэтому и слова Трампа-младшего о миллионе долларов за одну монету игнорировать не стоит. Ведь по мере реализации проекта создания резерва стоимость биткоина будет только расти.
https://iimg.su/s/15/th_t0HAsaZHWnUA3H8v3ixMw8MVdLItzB1pIMpiC3D6.jpg
Некоторые эксперты уже высказывают мнение, что это означает, что США могут создать резерв в триллион долларов, номинированных в биткоинах. Сумма эта для США не запредельна, но и не очень мала. Главное в этих планах – неизбежность того, что вслед за США подобные действия станут предпринимать и другие экономики.

Понятно, что биткоина на всех не хватит, соответственно, в пул резервных криптовалют станут входить и другие монеты, конкурируя между собой через капитализацию. Понравится ли такое положение дел Федеральной резервной системе (ФРС) США и стоящими за ней противникам новоизбранного президента, вопрос риторический. А вот для самого Трампа эта задача является наиболее приоритетной.

По сути, Трамп намеревается создать новый баланс с ФРС, в идеале лишив ее монополии, т. к. это структура противостоящей ему глобалистской системы, продвигающей отличный от трамповского проект «новой нормальности» нового мирового порядка. Цифровые деньги, как инструмент этого проекта, способны позволить глобалистским структурам контролировать финансово-экономические процессы и управлять ими в планетарном масштабе, но главное – они являются также и инструментом управления и контроля социальных субъектов и их поведения, вплоть до каждого отдельного человека.

Разумеется, что такой инструмент является чрезвычайно опасным, и идея создания баланса между криптовалютами и цифровыми деньгами выглядит достаточно разумной с точки зрения демонополизации такого рода инструментов. Поэтому уже звучат прогнозы, что при президентстве Д. Трампа криптовалюты, скорее всего, получат мощный толчок и импульс в развитии и распространении. И, конечно, наряду с активнейшим противостоянием такой политике со стороны глобальных финансовых структур будут иметь место и объективные трудности.

К последним некоторые аналитики уже не первый год относят высокую вероятность кратного падения цен на биткоин из-за перевода активов в физическое золото. Из-за подобного золото уже ставило абсолютный рекорд, например, накануне начала СВО, за 2021 год – по притоку капитала. При этом и сегодня очевидно, что перевести в случае подобных специальных военных форс-мажоров «цифровое золото» в реальное успеют далеко не все.

Следующий момент связан с т. н. человеческим фактором, благодаря которому, по мнению источника отраслевого издания CoimDesk, «криптоэнтузиаст» П. Аткинсон, коего Трамп хочет назначить главой Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), может отказаться от предложенной должности, поскольку ему якобы неинтересно заниматься ее преобразованием. Еще одной проблемой могут стать «флуктуации» самого биткоина, имевшие место даже в этом месяце, когда после первого скачка за планку в $100 тысяч он вновь упал до $95 тысяч, руша тем самым весь крипторынок, пока инвесторы фиксировали миллиардные убытки.

Олег Сергеев

https://dzen.ru/a/Z16jxAZZ0GENmlZi

0

79

Fedor написал(а):

Саломе Зурабишвили предложили остаться в Президентском дворце в Тбилиси, но на вакансии уборщицы. Только это место там сейчас свободно.

Троллит бывшую грузинскую мадам-президентку, которая держится за кресло посиневшими от усилий руками, премьер-министр Грузии Ираклий Кобахидзе:

«Официально приглашаю бывшего президента занять эту должность».

Похоже, состоится вынос "тела" вместе с креслом, за которое так держится Саломе... :crazyfun:

0

80

Stepnyak написал(а):

Газопровод через Сирию. Обесценилась главная цель Эрдогана?
15 декабря 2024

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_675ecfb92bb6630d5af379ad_675ecfdc3c8763055f945825/scale_1200

Турецкая пресса пишет о возвращении к проекту строительства газопровода из Катара в Европу. Во многом именно из-за него в свое время началась "гражданская" война в Сирии, ведь Асад отказался предоставить территорию своей страны под трубу. Поэтому его и решили свергнуть.

Однако ситуация 15-летней давности сильно отличается от текущих реалий.

Во-первых, тогда газопровод позиционировался как антироссийский геоэкономический проект, главной целью которого было снижение зависимости европейской экономики от поставок "голубого топлива" из России. Сейчас наша страна практически не экспортирует газ в Евросоюз. А с 2025 года прокачиваемые объемы станут еще меньше.

Во-вторых, в настоящий момент в проекте нет заинтересованности ни у США, ни у Катара. Американцы успешно поставляют свой дорогой СПГ на европейский рынок. И именно с ним будет конкурировать труба с Ближнего Востока. Катару тоже нет смысла участвовать в таком рискованном и дорогостоящем проекте. Страна вводит все новые мощности по производству СПГ, который можно отправить в любую точку мира без особых проблем, торгуя на споте.

В-третьих, на территории бывшей Сирии все идет к затяжному неуправляемому хаосу. Такой объект, как газопровод, является слишком уязвимым. Подорвать его сможет любая группировка. Как по заказу, так и без. А обеспечить безопасность на всем маршруте физически нереально.

Поэтому сообщение о возврате к проекту является, скорее всего, информационным вбросом турецкой прессы для получения трафика. В принципе, цель достигнута.

Эрдогану остаётся только обтекать. :D

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 58