Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 58
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : Вопросы к Администрации Форума
Предыдущая часть темы - Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 57
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 58
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 58
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : Вопросы к Администрации Форума
Предыдущая часть темы - Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 57
WSJ предсказала охоту за активами семьи Асада за рубежом
15 Декабря 2024Активы семьи экс-президента Сирии Башара Асада, находящиеся за рубежом, станут объектом настоящей охоты на международном уровне, сообщает ТАСС со ссылкой источники газеты The Wall Street Journal.
По данным источников, среди приобретенного за рубежом имущества Башара Асада встречаются такие позиции, как недвижимость в России, отели в Вене и частный самолет в Дубае. Так, как отметил изучавший ранее активы Асада бывший чиновник Белого дома Эндрю Тейблер, за ними будет вестись настоящая «охота на международном уровне». «У них (имеется в виду семья экс-президента Сирии. − Ред.) всегда был план "Б", и они хорошо подготовлены к ссылке», − пояснил Тейблер.
В конце ноября вооруженные оппозиционные формирования начали масштабное наступление на позиции сирийской армии. 8 декабря они вошли в Дамаск, после чего подразделения правительственных сил вышли из города. Башар Асад оставил пост президента Сирии и покинул страну, дав указание передать власть мирным путем. 10 декабря Мухаммед аль-Башир, который с января 2024 года возглавлял сформированное оппозицией в провинции Идлиб так называемое Правительство спасения, объявил о своем назначении руководителем сирийского кабмина переходного периода, который продлится до 1 марта 2025 года.
===============================
Ну и кто бы сомневался в "цивилизованнейших" на тему изъятия имущества у своих противников и объявленных ИМИ "изгоями" ?! Дух пиратства и конкистадорства неистребим....
Гены не пропьёшь (перефраз.).
США закупают в Индии российский сжиженный газ и продают его в Европу по завышенным ценам, - CNN
Спекулянты блин...
Polskie Radio: ЕС введет санкции против 16 человек за «гибридные действия» РФ
Европейский союз (ЕС) согласует первые санкции против России за «гибридные действия», ограничения введут против 16 человек. Такие подробности сообщила польская радиостанция Polskie Radio со ссылкой на проект соответствующего документа.
Отмечается, что в перечень попали 16 граждан России, Грузии и Молдавии. По данным радиостанции, под рестрикции попали представители спецслужб и силовых структур, эксперты и журналисты. Им запретят въезд в ЕС и получать финансирование от Брюсселя, их активы заморозят. Кроме того, санкции будут введены против трех организаций, которые вели «диверсионную деятельность в Европе» и распространяли дезинформацию за ее пределами.
Ранее стало известно, что главы МИД 27 стран Евросоюза утвердят на заседании 16 декабря 15-й пакет антироссийских санкций, в него также войдут новые меры за якобы «гибридные действия» со стороны России.
Украинский шеф-повар и ресторатор провел кулинарное шоу в Трапезной церкви Киево-Печерской лавры.
«Раньше, пока была УПЦ (каноническая Украинская православная церковь), я мог об этом только мечтать - Трапезная Киево-Печерской лавры, а мы снимаем рождественский эпизод об украинских сакральных блюдах и возрождаем культуру в самой святыне».
…. выродки ….
Зеленский уже хамит Трампу
Александр Фидель
16 Декабря 2024
После избрания Дональда Трампа прогноз, сделанный в нескольких публикациях «Альтернативы», сводился к тому, что старый-новый президент США действительно стремится добиться завершения конфликта на Украине на тех или иных условиях (понятно, выставляющих его в максимально выигрышном свете), готов договариваться с Москвой, но ключевая проблема в том, как ему «убедить» Зеленского принять те решения, на которые выйдут Москва и Вашингтон.
Ведь, отмечали мы, «для Зеленского страшнее мира ничего нет. И зачем тогда ему американская помощь (сокращение или отказ в которой фигурировали как главный рычаг воздействия на Киев во всех инсайдах относительно “мирного плана Трампа”. — Авт.), если платой за неё станет прекращение войны, а значит, практически наверняка потеря им власти. Так что даже в ситуации “денег нет” держаться Зеленский будет столько, сколько возможно…».
Деньги же и всё остальное для продолжения войны он постарается найти у других стран Запада, которые выступают за продолжение войны. «Задача Зеленского и его западных союзников — поставить Трампа в ту же ситуацию, что и Байдена четыре года назад, заставив “возглавить” то, что ему не удалось остановить», — отмечали мы, как и то, что:
«При этом киевский режим, конечно, не будет априори отвергать миротворческие усилия Трампа. Он уже начал вилять, откровенно пресмыкаться перед тщеславным новым-старым американским лидером, обвинять Москву, что именно она не хочет реагировать на “миротворчество” Трампа и даже демонстрировать некое “смягчение позиции”».
И можно констатировать, что наш прогноз сбывается более чем: Зеленский настолько осмелел, что уже не то что не пресмыкается, а откровенно хамит избранному президенту США: «Cложно сегодня говорить с президентом Трампом, потому что он еще не в Белом доме, у него нет всех этих юридических прав.
Я собираюсь позвонить в ближайшее время президенту Байдену, если у него будет такая возможность поговорить со мной… Потому что он сейчас является действующим президентом США и от его позиции многое зависит. И нет смысла обсуждать с президентом Трампом то, что сегодня, пока ещё он не в Белом доме, от него не зависит», — написал он в соцсети сразу после встречи с Трампом в Париже.
Думаю, читателю нет смысла объяснять, насколько это смачный плевок в самолюбивого и тщеславного Трампа, причём в «общем случае» действительно глупый: «серьезные дела» в большой политике, тем более приходящиеся на рождественские каникулы, за неделю-другую в большой политике не делаются и дело всё равно придется иметь с Трампом.
В этом контексте, думаю, стоит привести мнение известного и весьма осведомленного российского политолога Сергея Маркова, высказанное им накануне парижских мероприятий:
«7 и, видимо, 8 декабря Трамп в Париже встретится с Макроном и, видимо, Зеленским и со многими европейскими лидерами. И это встречи все будут "в мире и согласии", в том числе по украинскому вопросу. И в Европе, и в России будет сделан вывод: Трамп сдал назад, Трамп не будет сдавать Украину.
И это будет неправда. Потому что Трамп будет улыбаться и поддакивать европейским лидерам не потому, что ему стала вдруг близка эта европейская позиция, а потому, что Трампу сейчас, до 20 января, совершенно наплевать на Украину. Трамп думает только о своей власти. То есть как ему, Трампу, стать президентом США, чтобы либеральные глобалисты США и Европы не сговорились и не придумали бы что-то, чтобы сорвать его, Трампа, вступление в должность. А они могут, он знает, он чует.
Поэтому Трамп будет улыбаться европейским лидерам в Париже и даже Зеленскому поулыбается (скрестив в кармане пальцы). А после 20 января будет делать всё по-своему».
Согласимся, такой сценарий многое объясняет в поведении Зеленского, ведь ему в нём наверняка отведена ключевая роль: резкое обострение кризиса на Украине и должно создать для него необходимый повод. Но всё-таки будем считать версию уважаемого политолога чересчур конспирологической, скорее тут видны известные «ментальные особенности» Зеленского как реакция на реальные итоги встречи с Трампом.
Уже то, что её (встречу) пришлось долго «пробивать» Макрону, искать подходящий повод, да и сам нестандартный формат типа «тут г-н Зеленский хочет вам пару слов сказать», не сулило Зеленскому ничего хорошего. По общедоступной информации, короткое общение свелось к настоятельной рекомендации Трампа начинать переговоры.
В общем, после парижского «общения» Зеленскому окончательно стало ясно, что никакого «потепления» в личном отношении к нему со стороны избранного американского президента ждать не стоит ни сейчас, ни в перспективе. Рассчитывать нужно только на других, в том числе на то, что они (вместе с Киевом) смогут принудить Трампа изменить или откорректировать свою позицию.
«Кризис в отношениях» двух президентов (одного «просроченного», а другого ещё не вступившего в должность) явно вышел на новую стадию, свидетельством чему несколько крайне обидных для Зеленского мини-роликов, выложенных в соцсетях сыном Трампа и Илоном Маском.
Правда, сам Трамп после Парижа в публичных заявлениях высказался по отношению к Зеленскому благожелательно, дав понять, что тот выразил готовность искать пути к миру. «Это что-то новенькое», — отметил Трамп.
Возможно, Зеленский действительно сказал что-то в этом духе в ходе личной встречи, отвечая на настойчивые пожелания Трампа, но ближе к концу уходящей недели из Киева, из уст Зеленского и Ермака, зазвучали совершенно бескомпромиссные заявления.
«Украина на данный момент не готова к переговорам с Россией о завершении войны в контексте сильных переговорных позиций», — заявил Ермак. Речь идет о нехватке вооружения, а также четких гарантиях того, что Путин через два-три года «не нападет снова». Он добавил, что «Путину важно продолжать агрессию на территории Украины, поэтому для начала переговоров Украина должна быть сильной, чтобы говорить с РФ на равных условиях». Т. е. сначала вооружите до зубов, а потом будем говорить о мире.
А ведь совсем недавно Зеленский заявлял, что «я готов остановить горячую фазу военного конфликта без возвращения территорий, подконтрольных РФ. Но при условии, что остальная Украина войдёт в НАТО».
В общем, в Киеве отказались даже от формальной демонстрации готовности искать компромисс, что является очевидным прямым вызовом Трампу. Очевидно, обусловлено это тем, что Киеву удалось заручиться твердой поддержкой в продолжении войны со стороны «Европы», и, повторюсь, по всему, ключевая причина «воинственности» европейцев — стремление нанести политическое поражение Трампу с его «миротворчеством».
Формализована она была Берлинской декларацией по Украине, которую подписали Великобритания, Испания, Италия, Германия, Польша и Франция (шесть крупнейших стран Западной Европы) и глава дипломатии ЕС, в которой они обязались поддерживать Украину «на её необратимом пути к полной евроинтеграции, включая членство в НАТО». Они также подтвердили, что привержены так называемой формуле мира (т. е. формуле войны) Зеленского.
«Мы увеличим военную, экономическую и финансовую помощь Украине, в том числе путем привлечения дополнительного европейского финансирования», — подбадривают они Зеленского в контексте вероятного сокращения или полного прекращения помощи от США.
Ещё из обещанного — «работать вместе и найти решение, как мы можем вернуть всех украинцев (из Европы. – Авт.) обратно как можно быстрее». По словам советника Зеленского по стратегическим вопросам Камышина, в 2025 году стартует пилотный проект по возвращению украинцев из-за границы, сначала инициатива заработает между Украиной и Германией.
На этом фоне обращает на себя внимание активное давление, которое оказывает на Киев уходящая администрация США относительно снижения призывного возраста на Украине. В ответ на жалобы Зеленского, что новобранцев нечем экипировать, представитель Госдепа США Мэтью Миллер заявил: «Мы ясно дали им понять: если они предоставят дополнительные силы для участия в боях, мы и наши союзники будем готовы экипировать и обучить эти силы».
Непонятно, кто это «мы», если у приходящего Трампа явно другие планы? Видимо, в данном случае уходящая администрация выступает в роли «плохого следователя», добивающегося от Зеленского того, чего он совершенно не хочет делать по внутриполитическим причинам. И это указывает, что антитрамповская партия войны на коллективном Западе во многом даже более радикальна, чем сам Зеленский.
В этом контексте любопытна идея об отправке на Украину 40-тысячного «миротворческого» контингента стран НАТО после заключения мирного соглашения, с которой Макрон спешно отправился в Варшаву.
Автор был уверен, что это часть некоего альтернативного трамповскому мирного плана, который европейская «коалиция войны» хотела выдвинуть со стотысячпятьсотпроцентной гарантией, что Россия его не примет. Но The Wall Street Journal утверждает, что это именно предложение Трампа.
При осторожном отношении к любого рода инсайдам можно предположить, что это попытка Трампа «перебросить мяч» на сторону европейцев, которые его упрекают в слишком мягком отношении к Москве: мол, вот очень жесткое предложение, давайте выдвинем его вместе, отлично понимая, что в Европе такая идея энтузиазма не вызовет.
Так и получилось, Макрон, как всегда пытающийся «на всех свадьбах быть невестой, а на похоронах — покойником», услышал в Варшаве твердое и высказанное публично «нет», чему настолько огорчился, что прервал свой визит (а без Польши такой проект совершенно нереален).
Но ведь и Трамп не может не понимать, что такое условие для Москвы категорически неприемлемо. Тем более что контакты, очевидно, уже идут. Очередным свидетельством стала поездка Орбана к Трампу, после которой он на следующий день час разговаривал по телефону с Владимиром Путиным (и получил очередной хамский выпад от Зеленского).
Согласно официальному релизу Кремля, разговор в большей мере касался двусторонних отношений, но сам Орбан сообщил, что Зеленский отверг предложение о масштабном обмене пленными и рождественском перемирии. Более того, позднее он уточнил: «Одна сторона предложение принимает, вторая, как видим, отвергает».
На мой взгляд, это очень важные заявления. Орбан, которого можно считать «душеприказчиком» Трампа в Европе, без намеков на «обоюдную ответственность» чётко обвиняет именно одну из сторон в нежелании идти даже на самые безобидные шаги по деэскалации чисто гуманитарного характера, притом, добавим от себя, что именно ВСУ сейчас любая передышка ох как кстати с чисто военной точки зрения.
Сам Трамп, конечно, пока не столь «радикален», более того, пообещал: «Я буду использовать поддержку Украины как рычаг давления на РФ во время переговоров о прекращении войны. Я хочу достичь соглашения и единственный способ — это не отказываться», но, подозреваю, объемы будут символические.
В целом на данный момент (а ситуация развивается очень динамично), на мой взгляд, можно сделать вывод: Трамп к позиции Москвы по разрешению конфликта неизмеримо ближе, чем к киевской (как и подавляющего большинства союзников США по НАТО), и это очень мягко сказано.
Отсюда у избранного президента США рассматриваются два плана: первый, всё сильнее переходящий в категорию фантастики, — додавить Зеленского к мирному урегулированию, естественно, на разумных и компромиссных условиях, озвученных Москвой, может, с некоторыми послаблениями, выторгованными в ходе реальных переговоров.
План Б, грубо говоря, «отморозиться»: я, мол, сделал всё возможное, чтобы прекратить жестокую войну на разумных для Украины условиях, но… более или менее недвусмысленно указывая на Зеленского и его союзников на Западе как главных виновников продолжающегося кровопролития и вполне предсказуемой катастрофы киевского режима.
Развернуть на 180 градусов свою всё более чётко обозначающуюся уже после переизбрания линию, указать на Москву как виновницу продолжения конфликта, а значит, самому пойти по пути эскалации будет для него личной политической катастрофой, капитуляцией перед той самой «глобальной элитой», борьба с которой — его главная политическая цель и которая сделала Украину местом «генерального сражения» против Трампа.
Мы это предсказывали ранее, а сейчас об этом можно говорить совершенно определенно. Что же, посмотрим, каков будет исход этой захватывающей схватки, но совершенно определенно можно говорить, что пока она будет продолжаться для выполнения обозначенных целей и задач СВО (и даже больше), открывается очень широкое окно возможностей.
Экс-посол в Британии: Киев рассматривал переезд правительства в Лондон в 2022 году
16 Декабря 2024
Руководство киевского режима в начале февраля 2022 года обсуждало вопрос переезда правительства в Лондон, сообщил экс-глава МИД Украины (2019-2020), бывший посол в Великобритании (2020-2023) Вадим Пристайко.
«Мы хотели инициативно сделать предложение правительству на тот момент о возможном поиске места, где мы могли бы продолжить [управлять страной]. Говорили не про правительство в изгнании, а про продолжение правительства», − сказал он в интервью агентству РБК-Украина, передает ТАСС.
По его словам, украинские власти «искали возможность релокации денег, а также стоял вопрос об управлении государством». «Это было мое предложение. Это было еще раньше, 8-10 февраля [2022 года] <...>. Я сопровождал [занимавшего тогда пост] премьер-министра [Великобритании Бориса] Джонсона сюда [в Киев]», − пояснил Пристайко.
Он отметил, что одним из результатов визита Джонсона стала поставка Киеву оружия, которое поступило буквально за несколько дней до начала спецоперации.
«В Борисполь прилетели самолеты. Если бы они не прилетели, трудно представить, как бы мы смогли выстоять первые дни, когда эти колонны танками просто двигались на Киев», − сообщил дипломат.
Владелец Global Spirits профинансировал ВСУ за счет бизнеса в России
16.12.24
Номинальный владелец алкогольного холдинга Global Spirits обвиняется в финансировании ВСУ на сумму свыше 1,3 млрд рублей, полученных от прибыли в России, сообщил начальник Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России генерал-лейтенант полиции Андрей Курносенко.
Курносенко сообщил, что против «номинального владельца алкогольного холдинга Global Spirits» было открыто «уголовное дело по факту финансирования терроризма». Указывается, что речь идет о «сумме свыше 1,3 млрд рублей». Курносенко отметил, что средства на поддержку ВСУ поступали из прибыли, полученной от экономической деятельности на территории России, передает ТАСС.
Как писала газета ВЗГЛЯД, в 2023 году украинский бизнесмен, владелец алкогольного холдинга Global Spirits Евгений Черняк, обвиняемый в финансировании террористической деятельности ВСУ, был объявлен Россией в розыск.
В августе 2024 года следствие ужесточило обвинение совладельцу ликеро-водочных заводов «Русский север» и «Родник и К» Александру Беспалову, обвиняемому в окончательной редакции не только в посредничестве во взяточничестве, но и в содействии террористической деятельности.
Источник: Взгляд
Пародийная песня "Замерзну в это Рождество" (Freezing this Christmas) оказалась на первой строчке в iTunes в Великобритании.
Тема композиции — пожилым людям не по карману платить за отопление, а власти тратят средства на чужие конфликты и мигрантов. В результате зимой в своих домах могут насмерть замерзнуть до 4 тысяч пенсионеров.
Примерный перевод трека: "В доме стужа, а мне 80. И Кир на меня "забил". Жаль, слезами лед не растопить. Что делать? Некуда идти. Я замерзну, я замерзну, я замерзну в это Рождество. А Кир Стармер будет нежиться в тепле".
Германия
Главному европейскому спонсору Украины🇺🇦 каждую неделю приходят неутешительные новости. Центробанк Германии (Бундесбанк) пересмотрел прогноз экономического развития страны, который предусматривает снижение ВВП на 0,2% в 2024 году, + 0,2% ВВП в 2025 году (т.е. фактически откат к показателю 2023 года), +0,8% в 2026 году и + 0,7% в 2027 году. Вместе с тем, показатели незначительного роста в последующие годы ни о чем не говорят, так как положительные прогнозы на 2023 и 2024 годы полностью не оправдались.
В стране разгорается энергетический кризис. На фоне достижения биржевой стоимости одного мегаватт-часа в Германии 936 евро Союз химической промышленности Германии заявил об угрозе системного коллапса отрасли. Индикатором нарастающих проблем экономики служит объявление сталелитейного гиганта Arcelor Mittal о закрытии своего предприятия в г.Ольпе к середине 2025 года. Ранее, (https://t.me/dva_majors/58626)мы сообщали о сокращении (https://t.me/dva_majors/58626) корпорацией Thyssenkrupp Steel производственных мощностей (на 20%) и закрытии одного из своих предприятий.
Рост долговой нагрузки начал затрагивать рядовых бюргеров. По данным кредитного агентства Creditreform в Германии за первую половину 2024 года зафиксирован рост на 6,7% частных банкротств (всего 35,4 тыс. фактов).
Показательно также публичное осуждение политики Германии в области энергетики министром энергетики 🇸🇪Швеции Эббой Буш, которая критикует немецкое правительство за бездумный отказ от атомной энергии , что спровоцировало рост спроса на ископаемые энергоресурсы и цен на поставляемое в Швецию из Германии электричество по подводному кабелю (Baltic Cable).
В этих условиях Германия пытается найти выход из экономического кризиса путем вливаний в военно-промышленный комплекс в надежде получить куски пирога от задолжавшей всему миру Украине. На примере Германии остальные страны Европы, где также проявляются признаки экономической деградации, следуют аналогичным путем, всё сильнее раскручивая маховик военной машины.
Fedor написал(а):Саломе Зурабишвили предложили остаться в Президентском дворце в Тбилиси, но на вакансии уборщицы. Только это место там сейчас свободно.
Троллит бывшую грузинскую мадам-президентку, которая держится за кресло посиневшими от усилий руками, премьер-министр Грузии Ираклий Кобахидзе:
«Официально приглашаю бывшего президента занять эту должность».
Похоже, состоится вынос "тела" вместе с креслом, за которое так держится Саломе...
https://fondsk.ru/news/2024/12/16/proza … hvili.html
Прозападные беспорядки в Грузии: золотой ключик Саломе Зарубишвили
Противники «Грузинской мечты» спешат и до инаугурации Трампа могут преподнести сюрпризы
Дмитрий СЕДОВ
16 декабря 2024
Гражданка Франции Саломе Зурабишвили, будучи уходящим президентом Грузинской республики, решила тряхнуть стариной и устроить арьергардные бои в виде втаптывания гендерно отсталой нации в европейские мочеполовые дебри.
Для осуществления такого замысла ей осталось добиться только одного – не уходить с привычного поста президента, хотя на этот пост уже избран другой человек – популярный грузинский футболист Михаил Кавелашвили, ранее в принадлежности к вышеуказанным дебрям незамеченный. Саломе воспользовалась своим высоким положением и обратилась с обращением ко всем грузинам по телевидению. «Я никуда не уйду, потому что выборы были несправедливыми. Я буду продолжать исполнение своих обязанностей», – с материнской нежностью объявила она своим подданным, которые, словно дети, полагали, что ее полномочия завершатся 29 декабря в соответствии с Конституцией.
Так гендерно отсталые грузины увидели новую для себя реальность: если госпоже президенту не нравятся итоги парламентских выборов, то она плевать хотела на какую-то там конституцию.
Но Саломе была не одна, а с компанией.
Формирование сплочённой силы из премьер-министра Ираклия Кобахидзе и нового президента Михаила Кавелашвили, выступающих за запрет пропаганды запрещённой в России ЛГБТ*-идеологии и за прозрачность иностранного влияния, то есть за контроль иноагентов, вызвало шок в гендерно передовой Европе, так как эти двое и стоящие за ними рядовые грузины «действуют не по правилам». Более того, они спокойно отвергают морковку со вступлением в ЕС на случай следования предложенным путём и считают, что переговоры по данному вопросу подождут до 2028 года.
Основной инстинкт европейских руководителей заставил их мгновенно включить потоки информационных нечистот касательно правильности работы правящей в Грузии партии «Грузинская мечта». Канцлер Германии Олаф Шольц, президент Франции Эммануэль Макрон и премьер Польши Дональд Туск в совместном заявлении выразили обеспокоенность некими «многочисленными нарушениями» на октябрьских парламентских выборах в Грузии. Они не смогут поддержать открытие переговоров о вступлении Грузии в ЕС, если она не изменит курс и не упразднит «противоречащие европейским ценностям» законы.
Точно то же самое объявила и Саломе Зурабишвили, хотя никто из означенных лиц никаких доказательств своим утверждениям не предъявил. Напротив, они утверждали обратное: если итоги ваших выборов нам не нравятся, то вы всё нарушили.
А Зурабишвили решила просто не сдвигаться с насиженного места до тех пор, пока в Грузии не пройдут новые парламентские выборы. У почтенной дамы в голове, видимо, сформировалось убеждение, что бурнокипящие грузины побоятся реакции Европы и не вынесут её из президентского дворца вместе со стулом.
Фантазии Зурабишвили о воплощении в жизнь сказки о золотом ключике приближаются к контрапункту. Она, вообразив себя черепахой Тортилой, спасает грузинского Буратино, брошенного в пруд злым бульдогом, и даёт ему золотой ключик на счастье. Злым бульдогом является, конечно же Россия, а золотым ключиком – целование в десны с европейскими извращенцами и вольная вольница соросят, уродующих Грузию по известным лекалам.
Лишь со временем станет известно, какие деньги вкладывают европейцы в организацию протестов в Тбилиси и некоторых других городах республики. Ведь сценарий цветной революции давно превратился в классику и отступлений от него быть не может. Похоже, «Грузинская мечта» втянута в неравный бой, потому что сопоставимых средств у неё нет, в то время как молодежь республики является легкой поживой для европейских манипуляторов. Тем более что фото и видеоматериалами с изображением «зверски избитых протестующих» предсказуемо забили все возможные информационные каналы…
Пока ещё перевес не на стороне заговорщиков, так что логично ожидать эскалацию конфликта. По традиции в таком случае появятся снайперы (например, из запрещённого в России «Грузинского легиона»), которые возьмут на мушку наиболее популярных оппозиционеров и правоохранителей. Не исключено, что на местах «работы» снайперов будут обнаружены доказательства их принадлежности к российскому спецназу.
Но сценаристы спешат потому, что избранный президент США Д. Трамп не сказал ни единого слова в осуждение грузинских выборов, и явно намеревается продвигать закон о запрете пропаганды ЛГБТ*. Закон же об иноагентах действует в Америке уже много лет.
Безусловно, после инаугурации республиканца ситуация может измениться. Особенно это опасно для Соломе Зурабишвили, если она чудом зацепится за президентский трон, чего добивается всеми неправдами. Трамп, в свое время покорно покинувший пост в результате проигранных выборов, может просто удивиться и спросить: а что, собственно, делает эта леди в президентском дворце в Тбилиси?
Хотя, похоже, упрямую француженку грузинского происхождения таки вынесут из дворца вместе со стулом до его инаугурации.
Беттель: Грузию нельзя наказывать за итоги выборов, даже если они не нравятся ЕС
Грузию нельзя наказывать за результаты выборов, даже если они не нравятся Европейскому союзу (ЕС). О недопустимости санкции против Тбилиси за итоги выборов заявил глава МИД Люксембурга Ксавье Беттель, сообщает РИА Новости.
«Для меня важно, были ли нарушения или нет. Мы не можем наказывать просто потому, что нам не нравятся результаты», — подчеркнул дипломат.
По его словам, в первую очередь, необходимо убедиться в том, были ли нарушения в ходе выборов, поскольку там были сотни наблюдателей.
Ранее верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кая Каллас заявила, что европейское объединение хочет ввести персональные санкции против ряда грузинских политиков, однако единства по данному вопросу до сих пор нет. При этом она отметила, что до сих пор нет понимания, какие именно ограничения вводить.
https://lenta.ru/news/2024/12/16/v-es-z … y-vyborov/
..... сказал "А"... говори и "Б" ... и "В"...
1. Кто Вы такие чтобы судить "было/небыло", после выборов прошло много времени..... француженка Саломе сама сказала что доказательств НЕТ.
2. Что насчет вмешательства в выборы ЕС и прочих проходимцев - соседей Люксембурга ?
Aegis против «Орешника»: что показали результаты испытания?
Третий день циркулирует информация об успешно проведенном Агентством противоракетной обороны США (MDA) на острове Гуам испытании Flight Experiment Mission — 02, в ходе которого противоракета SM-3 Block IIA комплекса Aegis Guam якобы выполнила экзоатмосферный перехват баллистической ракеты средней дальности над авиабазой «Андерсен».
Западными экспертными кругами данное испытание позиционируется как отработка перехвата имитатора БРСД с лётно-техническими характеристиками, приближающимися к параметрам отечественной баллистической ракеты «Орешник». Известно, что в обнаружении, сопровождении и выдаче целеуказания противоракете SM-3 Block IIA в очередной раз с лучшей стороны зарекомендовала себя новейшая многофункциональная РЛС AN/SPY-6(V)1 AMDR на базе двухдиапазонной модульной активной фазированной антенной решетки S/X-диапазонов. Данное изделие способно обнаруживать баллистические цели с ЭОП 0,1 кв. м на удалении до 300 — 400 км и баллистические ракеты на маршевых участках траекторий до 800 — 1200 км.
Тем не менее подобные испытания с перехватом имитаторов баллистических ракет средней дальности, запускаемых методом десантирования пусковых поддонов из грузовых отсеков военно-транспортных самолётов C-17A Globmaster III, проводились с 2000-х годов. И ничего принципиального нового, кроме анализа возможностей новых перехватчиков SM-3 Block IIA в сочетании с радарами AN/SPY-6(V)1, специалистам агентства MDA выяснить явно не удалось. Почему?
Всё дело в том, что зенитная ракета-перехватчик SM-3 Block IIA располагает штатным экзоатмосферным кинетическим перехватчиком Mk 142 с инфракрасной головкой самонаведения, который может функционировать исключительно в верхних слоях мезосферы, термосфере и экзосфере (на высотах от 75 км до 1500 км). А это значит, что осуществлялся штатный перехват второй ступени ракеты-мишени в районе апогея траектории, либо на её нисходящей ветви. Естественно, что одного кинетического перехватчика Mk 142 хватило для перехвата. Вполне логично, что на данных отрезках траекторий уязвимыми для противоракет SM-3 Block IIA являются все без исключения баллистические ракеты средней дальности и межконтинентальные баллистические ракеты, включая «Орешник», американские Trident-2D5 и LRHW Dark Eagle, а также французские M51.
Когда же будет осуществлено разведение шести индивидуально управляемых ядерных, либо кинетических боевых блоков «Орешника» (на высотах 150 — 170 км), все распиаренные возможности противоракет SM-3 Block IIA будут мгновенно сведены к нулю, поскольку в момент выхода перехватчиков Mk 142 в мезосферу летящие со скоростью 4 км/с боевые блоки «Орешника» уже будут приближаться к рубежу 80 км, ниже которого Mk 142 функционировать не способны. И это ещё не всё, ведь боевые блоки «Орешника» будут приближаться к целевым объектам с целым нарядом массо-габаритных макетов (ложных целей) и инфракрасных ловушек, что ещё более усложнит процесс селекции боевых блоков головками самонаведения перехватчиков Mk 142.
Из этого следует, что противоракетам SM-3 Block IIA если и удастся перехватить, то лишь незначительное количество ракет «Орешник» в период до разведения боевых блоков, а также малое количество боевых блоков до момента их спуска на высоты ниже 80 км. Диапазон высот от 80 до 37 км пребывает вне пределов функционирования большинства типов западных противоракет, кроме израильской Arrow-2. Тем не менее у противоракет Arrow-2 имеются ограничения по скоростям перехватываемых целей, составляющие 2,3 — 2,5 км/с, в то время как боевые блоки «Орешника» на данных высотах обладают скоростью порядка 3,7 км/с. Сектор воздушно-космического пространства ниже 37 км уже пребывает в высотном рубеже работы зенитных ракет SM-6 Dual II.
Тем не менее на данном отрезке воздушного пространства у SM-6 Dual II остаётся лишь 7-секундное временное окно до входа в «мёртвую зону». Успеют ли за это время противоракеты SM-6 (при темпе пуска порядка 1 секунды) перехватить хотя бы 3 — 4 боевых блока «Орешника»? Безусловно, нет. А между тем, по данным американского военно-технического журнала Military Watch Magazine, российский военно-промышленный комплекс способен уже сегодня ежемесячно производить до 25 ракет «Орешник» и ежегодно — до 300 единиц. В пересчёте на индивидуально наводимые боевые блоки имеем порядка 150 боевых блоков в месяц. На протяжении одного года интенсивного производства речь уже будет идти о 1800 боевых блоках, лишь 5 — 7% которых могут быть перехвачены.
Приходим к выводу, что уже к весне 2025 года количество произведённых и отправленных на боевое дежурство «Орешников» может превысить 100 единиц, а количество боевых блоков — 600.
Для чего будет достаточно подобного количества? Для выведения из строя, либо значительного повреждения практически всех западноевропейских энергетических объектов, а также предприятий военно-промышленного комплекса, включая BAE Systems, Rheinmetall, MBDA, Leonardo, Thales и т. д. И, как вы понимаете, для этого вовсе не потребуется оснащение боевых блоков ядерными боевыми частями от 1 до 150 килотонн. Будет вполне достаточно штатных кинетических боевых блоков мощностью по 250 кг в тротиловом эквиваленте, либо осколочно-фугасных боевых частей. Более того, этого количества с лихвой хватит ещё и для поражения десятков критически важных объектов на территории Украины.
Не менее интересным вопросом является предельная дальность действия ракет «Орешник».
В радиусе действия развёртываемых в Белоруссии перспективных ракетных комплексов средней дальности «Орешник» с 10−13-маховыми баллистическими ракетами средней дальности окажутся не только все критически важные объекты ОВС НАТО и ВПК западноевропейских государств, но и такие объекты, как РЛС системы предупреждения о ракетном нападении AN/FPS-132 Block 5 возле АвБ Туле (Thule AB) в Гренландии из состава 12-й эскадрильи космического оповещения, работающая в дециметровом UHF-диапазоне волн и обеспечивающая обнаружение баллистических ракет на восходящих ветвях траекторий над Уралом и Европейской частью России. В случае снижения массы боевой части (размещения меньшего количества боевых блоков) радиус действия ракет «Орешник» может достичь 7000 — 8000 км, охватывая Нью-Йорк и Вашингтон.
И даже если ВМС США сформируют в Северной Атлантике нескольких позиционных районов ПРО на базе, к примеру, 25 — 30 эсминцев классов Arleigh Burke Flight II/IIA на траекториях полёта «Орешников», противоракетам SM-3 Block IB / IIA удастся перехватить не более 15% ракет, в то время как остальные поразят все целевые объекты.
Отредактировано PadRe (2024-12-16 12:44:18)
Шансы претендентов на повторных президентских выборах в Румынии
На смену «испанскому стыду» приходит «румынский стыд»
Дмитрий МИНИН
15 декабря 2024
Предварительно объявленная в Румынии дата проведения повторного первого тура президентских выборов 15 декабря после скандальной отмены предыдущего «неправильного голосования» не соблюдена. Сначала власти говорили о том, что реальнее провести их в начале следующего года. Последняя информация о сроках крутится вокруг марта 2025 года с полным повторением избирательного цикла. На этот раз неугодных кандидатов, видимо, планируется отсеивать с самого начала. Казавшаяся стабильной страна явно вступает в турбулентный период.
«Испанский стыд»
Существует такое довольно популярное в последнее время понятие, как «испанский стыд». Оно означает чувство сильного смущения и неловкости за действия других людей. Испанцы первыми описали эту эмоцию и придумали для неё термин: «vergüenza ajena». Ее, например, испытывают многие на Западе, наблюдая за поведением киевского режима и его лидера Зеленского, однако, «стыдясь и смущаясь», продолжают его поддерживать. Но вот, словно из лаборатории, на сцену вышло новое явление – «румынский стыд». Это когда взрослые люди врут до степени простоты маленьких детей и делают вид, что сами верят в эту наспех состряпанную ложь.
«Румынский стыд»
По-иному просто невозможно описать то, что происходит с президентскими выборами в «демократической» Румынии, только что подтвердившей данное почетное звание официальным присоединением к Шенгену. Аргументы в пользу отмены там результатов первого тура голосования на них настолько наивны, что только диву даешься. Внезапно победивший в нем правый кандидат Кэлин Джорджеску, вроде как высказывавший «пророссийские» симпатии, якобы «манипулятивным образом» доминировал в социальной сети ТикТок. Практически, кроме этого, ничего и нет. Правительственные издания так и пишут: «Шах и мат, Россия! Конституционный суд отменил президентские выборы». При этом никто даже не пытался подсчитать, до какой степени (по факту – до полной) премьер Марсель Чолаку, да и либералка Елена Ласкони господствовали в национальных СМИ, включая радио и телевидение, а кроме того, в куда более мощной, чем ТикТок, американской сети МЕТА. В конечном счете речь шла о возможности для оппозиционного кандидата лишь изложить свою позицию, а никак не вторгнуться в избирательный процесс, следов чего не было обнаружено при самом тщательном расследовании со стороны надлежащих органов.
Кэлин Джорджеску называет произошедшее государственным переворотом
По сути, Джорджеску был предъявлен «деликт речи», то есть обвинение по поводу наличия собственных взглядов в полном соответствии с классическим уже романом «1984» Джорджа Оруэлла. Уполномоченные ими самими по определению того, что есть свобода, а что – несвобода, высокие европейские инстанции типа ОБСЕ и Европарламента сделали вид, что Бухарест все сделал по закону, ровно также, как до этого они поступили по отношению к Кишиневу и якобы победившей там Санду. Вот это и есть «румынский стыд».
На деле все упирается в то, что после первого тура выборов опросы показывали, что во втором туре Джорджеску уверенно побеждает либералку Ласкони в соотношении примерно 58% против 42%. Первоначально же объявленное переголосование вызвало негодование в обществе и привело к росту поддержки первого и вовсе до 65%. Тогда и была состряпана вся эта смехотворная эпопея с ТикТоком, достойная какого-нибудь мультика. Президент Румынии Клаус Йоханнис с серьезнейшим трагическим видом заявляет, что всего лишь за два дня до принятия решения Конституционным судом получил вдруг надежные «секретные сведения» о том, что злокозненные русские собирались с помощью указанного ТикТока «подорвать национальную безопасность страны».
Йоханнис, по версии ИИ, рассказывает про заговор против Румынии в ТикТоке
Помилуйте, ну чего секретного в том, что кто-то открыл там аккаунты? Любой начинающий «сисадмин» в состоянии это определить. «Секретность», видимо, в том, что в этом случае никаких доказательств и не надо предъявлять, дескать, ради «защиты источника».
Администрация ТикТок провела собственное расследование по поводу обвинений и обнаружила целых 3 (!) подозрительных аккаунта, связанного с румынскими выборами. Один из них действительно агитировал в пользу Джорджеску и имел 17 тыс. подписчиков (полкапли в море), второй высказывался в пользу совсем другого кандидата – бывшего замгенсекретаря НАТО Мирчу Джоанэ, а третий только начал работать, но вскоре закрылся, поэтому его ориентация осталась неясной. Казалось бы, чего проще, закройте первый аккаунт, да и делу конец, нет, понадобилось перетасовать все карты.
Бухарестом было также поручено провести самостоятельное расследование британской компании Global Witness, специализирующейся на анализе соцсетей. Она установила, что перед вторым, так и не состоявшимся, туром румынских выборов в ТикТок в ограниченный интервал времени на самом деле 85% материалов были в пользу Джорджеску, а 15% – Ласкони. Но в то, что это могло лишь отражать предпочтения самих пользователей и подписчиков сети, которые репостили их дальше, исследование не углублялось. Снимать человека с выборов на основе повышенных симпатий к нему, это все равно как провозглашать проигравшим набравшего на них большинство голосов. На американских выборах, кстати, такое бывает. Похожая ситуация с ТикТок была констатирована указанной британской фирмой во время парламентских выборов в Ирландии в мае 2024 г. Но там даже в голову никому не пришло отменять из-за этого их результаты.
Спецотряд румынской полиции наготове
Понимая неубедительность приведенных доводов, румынские власти намерены избавиться от Джорджеску и его соратников с помощью фабрикации уголовных дел. Для этого им и понадобилась отсрочка в несколько месяцев, за которые они надеются их «оформить». Начались обыски и изъятия документов как у него самого, так и у его сторонников. Задержаны десятки из них. Печать трубит, что у главы фирмы, охраняющей Джорджеску, изъяты «оружие» (наверняка есть лицензия), «крупная сумма денег» (ну не бесплатно же он работает), а сам он «руководит группой наёмников в Конго». Один из руководителей кампании несостоявшегося победителя второго тура Еуджен Сечила был «задержан при попытке выехать в Чад», а бывшие члены французского Иностранного легиона из числа румын якобы планировали по наущению Джорджеску «устроить беспорядки в Бухаресте». Так ведь не устроили же. Интересно, какую еще захватывающую историю поведают про него власти.
В. Орбан и Д. Трамп
Однако не все так просто. У Джорджеску появились влиятельные покровители. Ему как правому политику, в частности, сочувствуют члены окружения избранного президента США Д. Трампа, усматривающие в попытках отстранения первого «произвол левых и либералов». После инаугурации последнего 20 января его возможные высказывания в отношении законности предпринятых против Джорджеску действий Бухаресту будет трудно игнорировать. Важно и то, что ему симпатизирует превратившийся на основе близких связей с новым главой Белого дома в одного из самых влиятельных политиков Европы венгерский премьер Виктор Орбан.
Джордж Симион
Кроме того, если даже Бухарест проявит упорство в репрессировании Джорджеску, на мартовских выборах нынешнее руководство страны может поджидать другая опасность. Вместо смещенного смутьяна на передний план может выйти другой правый политик – лидер националистической партии «Альянс за единство румын» (AUR) 38-летний Джордж Симион. Когда-то они шли вместе с Джорджеску, но затем в результате некоторых личных разногласий тот вышел из партии и пошел самостоятельно. Тем не менее на аннулированных выборах перед вторым туром Симион полностью поддержал бывшего однопартийца и теперь вправе ожидать от него взаимности. Вождь AUR (на парламентских выборах 1 декабря пришла второй, набрав 18% голосов, вдвое больше, чем на предыдущих) менее институционально уязвим, обладает собственными информационными ресурсами и не пытается бросить вызов НАТО и ЕС, что защищает его и с этой стороны. К России он относится значительно более критично, чем Джорджеску, но обещает во всем в первую очередь руководствоваться национальными интересами, в том числе по отношению к Украине. А они подсказывают отстранение от ее активной поддержки, которую он обещает прекратить. Симиону запретили въезд в Украину за «систематическую антиукраинскую деятельность», а также в Молдавию, которую он назвал «искусственным государством». Подобно Джорджеску, Симион не исключает изменения границ Украины в «разных направлениях» в ближайшем будущем. Также откровенно ориентируется на Трампа.
Примечательно, что в западных анализах накануне президентских выборов в Румынии, в которых Джорджеску вообще отсутствовал, в качестве самого неугодного для Запада претендента на власть в стране рассматривался именно Симион. В отмененном первом туре он пришел четвертым (14% голосов). Простое сложение их голосов указывает на то, что фаворитом на мартовском волеизъявлении румынского народа пока является он. Противники наверняка попытаются избавиться и от него, но сделать это им будет непросто.
В случае победы Симиона ожидать кардинального изменения внешней политики страны не придется, хотя некоторые конструктивные коррективы в ней вполне вероятны. Он также может инициировать судебное расследование нынешних беззаконий с выборами, а также с подтасовкой дел против Джорджеску, и тогда у его гонителей самих могут возникнуть немалые проблемы.
Совет ЕС ввел санкции против Канделаки за «гибридные действия РФ»
Мария Большакова (редактор отдела «Интернет и СМИ»)
Совет Евросоюза (ЕС) ввел санкции против журналистки и медиаменеджера Тины Канделаки и других физических лиц и компаний. Об этом сообщает ТАСС.
По данным Совета ЕС, Канделаки и другие лица, попавшие в санкционный список, вовлечены в политику российского правительства, подрывающую фундаментальные ценности ЕС через «гибридные действия».
Ограничения также коснулись политолога Тимофея Бордачева, певицы Ларисы Долиной, других физических лиц, а также ряда российских компаний, в том числе информационного агентства «Африканская инициатива».
https://lenta.ru/news/2024/12/16/evroso … kandelaki/
... надо вычислить с какой коровы в Кремль молоко со сметаной попадает и ввести против нее и сена которое она жрет сасанкции.....
Симиону запретили въезд в Украину за «систематическую антиукраинскую деятельность», а также в Молдавию, которую он назвал «искусственным государством». Подобно Джорджеску, Симион не исключает изменения границ Украины в «разных направлениях» в ближайшем будущем. Также откровенно ориентируется на Трампа.
Замечу, ВСЕ румыны не признают Молдавию ни как государство ни молдаван как национальность. Молдаван они называют по названию района исторического проживания - "бессарабцы"
Бессара́бия (рум. Basarabia, укр. Бессарабія и реже Басарабія, болг. Бесарабия, нем. Bessarabien, гаг. Besarabiya) — историческая область в Восточной Европе, сейчас в Молдавии и на Украине.
Историческая область расположена между Чёрным морем и реками Дунаем, Прутом и Днестром. Территория Бессарабии в X веке входила в состав Киевской Руси, в XII в. – в Галицкое княжество, в 1199 – середина XIV века – в Галицко-Волынское княжество. С XIV века в составе Валашского княжества, с XV века – Молдавского княжества, с XV–XVI вв. – Османской империи, затем Российской империи (с 1812 года по 1917 годы). Находилась в составе Румынии в 1918—1940 годах, с 1940 года – в СССР. В 1940 году на территории Бессарабии образована Молдавская ССР. Буджак (бо́льшая его часть) и часть Хотинского уезда, ранее входившие в Бессарабскую губернию, вошли в состав Украинской ССР (часть Одесской и Черновицкой областей). Меньшая часть Буджака была включена в состав Молдавской ССР[2].
...... граница Румынии с Молдавией до сих пор не демаркирована и не признается Румынией .... и между Румынией и Молдавией отсутствует договор о признании границ
Венгрия добилась исключения из 15-го пакета антироссийских санкций патриарха Кирилла (в миру Владимир Гундяев), постпреда России при ООН Василия Небензи, а также Олимпийского комитета РФ. Об этом сообщил глава венгерского МИД Петер Сийярто, его цитирует РИА Новости.
Глава дипломатии ЕС Кая Каллас озвучила условия для отправки европейских военных на Украину:
«Во-первых, для того чтобы послать миротворцев, должен быть мир, а Россия не хочет мира. Это совершенно ясно. Если вы посмотрите, например, интервью Лаврова Такеру Карлсону, я хочу сказать, что они не отступили от своих целей, поэтому мы не можем это обсуждать»
В 2024 году российская ПВО сбила 215 ракет ATACMS. Об этом сообщил министр обороны РФ Андрей Белоусов.
Кроме того, за текущий год были сбиты 86 крылатых ракет Storm Shadow и Scalp, 1 629 реактивных снарядов HIMARS, а также более 27 тысяч беспилотников.
Нехило намолотили...
Бундестаг вынес вотум недоверия Шольцу
16 Декабря 2024
Большинство депутатов бундестага высказались за лишение доверия правительства канцлера Германии Олафа Шольца, тем самым открыв путь к досрочным выборам в феврале, сообщает РИА Новости.
Против канцлера проголосовало 394 из 717 принявших в нем участие, за — 207 депутатов и 116 воздержались. Для выражения доверия или его лишения требовалось минимум 367 голосов.
Из-за отсутствия вотума доверия правительству и после предстоящего роспуска парламента президентом страны ожидаются досрочные выборы, которые предположительно назначат на 23 февраля 2025 года.
Запрос о доверии направил сам канцлер в прошлую среду 11 декабря.
Германия в начале ноября столкнулась с расколом правительственной коалиции. Кризис начался после того, как кабинет по настоянию Шольца покинул министр финансов Кристиан Линднер, возглавляющий Свободную демократическую партию (СвДП).
В качестве причины канцлер указал нежелание Линднера одобрить одновременно повышение расходов на поддержку Украины и инвестирование в будущее ФРГ.
В 2024 году российская ПВО сбила 215 ракет ATACMS. Об этом сообщил министр обороны РФ Андрей Белоусов.
Кроме того, за текущий год были сбиты 86 крылатых ракет Storm Shadow и Scalp, 1 629 реактивных снарядов HIMARS, а также более 27 тысяч беспилотников.Нехило намолотили...
Одна ракета ATACMS сама по себе стоит 2500-2850 тысяч долларов (не считая остальной затратной части на пуск). Усредним: 2,675 млн. долларов.
"Storm Shadow" сам по себе стоит 3,19 млн. долларов (сама по себе) стоит 2500-2850 тысяч долларов (https://www.dailymail.co.uk/news/articl … -cost.html) "Scalp" - это полный французский аналог.
Один снаряд HIMARS типа MLRS - стоит 160 тысяч долларов.
Средняя цена укровских БПЛА - 25 тысяч долларов. ( от 4.000 за легкий БПЛА до 120.000 за тяжелый самолетного или вертолетного типа)
Итого : (2,675 Х 215 = 575, 13 млн.$) + (3,19 Х 86 = 274,34 млн.$) + ( 0,16 Х 1629 = 260,64 млн.$ ) + (0,025 Х 27000 = 675,00 млн.$) = 1,79 млрд. долларов = 179 млрд. рублей. На глазок это вполне сопоставимо с тем материальным ущербом, который был нанесен подобными "гаджетами" (без учета людских потерь)
Главные заявления Путина на коллегии Минобороны России:
Российские военные за 2024 год освободили в ходе СВО 189 населенных пунктов, владеют стратегической инициативой по линии боевого соприкосновения.
США продолжают накачивать киевский режим оружием и деньгами, Запад доводит Россию до красной черты, Москва не может на это не отвечать.
Москва не бряцает ядерным оружием, на Западе пугают свое население мифическими заявлениями, что Россия якобы планирует нападать на кого-то.
Россия снимет с себя добровольные ограничения по размещению РСМД, если США приступят к развертыванию таких систем.
Россия вынуждена принимать дополнительные меры безопасности, но делает это аккуратно и взвешенно.
Серийный выпуск комплексов "Орешник" будет обеспечен в ближайшее время.
Несколько тысяч беспилотников поступают ежедневно в российские войска, а контракт о военной службе ежедневно в 2024 подписывают более тысячи человек.
Государство и народ России отдают все, что могут, Вооруженным силам для обеспечения безопасности страны и ее будущего. Повышать до бесконечности расходы на оборону нельзя, подчеркнул президент.
Путин назвал "святой обязанностью" задачу выбросить противника с территории России.
Министр обороны России Андрей Белоусов выступил на коллегии в присутствии Владимира Путина
Главное:
Российские военные в ходе СВО в этом году освободили 4,5 тысячи квадратных километров.
Противник контролирует менее 1% территории ЛНР и 25-30% ДНР, Запорожской и Херсонской областей.
Потери ВСУ в 2024 году превысили 560 тысяч военнослужащих убитыми и ранеными, с начала СВО - почти миллион человек
Скорость продвижения российских военных сейчас составляет в среднем порядка 30 квадратных километров за сутки
Свыше 427 тысяч военнослужащих набрано в России в 2024 году, ежедневно заключают контракт более 1200 человек
Российская ПВО сбила в 2024 году 86 ракет Storm Shadow и Scalp, 215 ATACMS, 1629 снарядов HIMARS, больше 27 тысяч беспилотников
В 2025 году в России появится новый вид Вооруженных сил — Войска беспилотных систем
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 58