Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 58


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 58

Сообщений 1081 страница 1100 из 2000

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 58

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   Вопросы к Администрации Форума

Предыдущая часть темы - Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 57

0

1081

https://t.me/MedvedevVesti/19644

Русский геополитик, понятное дело эмигрант ( в СССР же геополитики как бы не существовало, ибо вражеская лженаука ) Николай Корнеевич фон Крейтор еще в середине девяностых в работе "Россия, Европа и новый мировой порядок" довольно четко предсказал, в каком мире мы будем жить в начале 21 века. И Крейтор определил задачи России в этом формирующемся мире.

Он был убежден, что однополярный мир долго не протянет, а бывшие колонии бросят вызов бывшим метрополиям. Международное право, полагал Крейтор, ослабнет и полностью будет переформатировано.

"Стратегическая задача России на данный момент — оптимизировать, используя все возможности и ресурсы, свое положение в мире, несмотря на неблагоприятные внешние и внутренние стартовые условия и на довольно разочаровывающий для страны прогноз развития мировой системы. Необходимо отдавать себе отчет в том, что неудача в этом отношении может поставить под вопрос если не суверенитет страны как таковой (не говоря уже о совсем пессимистических, но не вовсе невероятных сценариях распада государства), то, во всяком случае, ее роль субъекта мировой системы.

Практическая задача сегодня состоит не в том, чтобы пытаться непременно стать (остаться?) одним из полюсов мировой системы, а в том, чтобы эта система, в т. ч. некоторые ее полюса (реальные субъекты), складывалась и/или функционировала в обозримом будущем не без действенного участия России. 

Не исключено, что для сегодняшнего мира вообще более характерны (может быть, временно) не союзы, «фронтально» противостоящие друг другу и между собой потенциально враждующие, а многомерные «переливающиеся» коалиции, участники которых, подобно театральным примадоннам, дружат друг против друга по тому или иному поводу, в том или ином сочетании.

Сегодня России в первую очередь нужны (и это принципиально важно, учитывая зыбкий еще характер новой государственности) не воспоминания из сравнительно недавней истории и не бюрократический, по сути, «выбор» между различными структурами и формами безопасности, а точное понимание своих действительных интересов. В самом общем виде они просты и конкретны: российские границы и российские жизненные интересы должны быть гарантированы и защищены на западе, на востоке, на юге и на севере. Вопрос о средствах достижения подобной цели отнюдь не лишен смысла, но он вторичен.

В интересах России совместно с Европой, Китаем, а также большинством членов ООН препятствовать подрыву авторитета Совета Безопасности. В интересах России совместно со всеми, кто в этом тоже заинтересован, препятствовать расширению военного присутствия в Восточной Европе НАТО, одновременно поощряя политизацию последнего. В интересах России совместно с США и, вероятно, с Японией и другими странами региона, в т.ч., конечно, КНР, выстраивать в АТР надежную систему, гарантирующую долговременную безопасность и т.п".

То есть Николай Корнеевич полагал, что система мироустройства, основанная на Ялте уже скоро придёт в негодность, и для России вовсе не плохо, это даёт шанс построить новый формат своих отношений с миром. 

21 век действительно будет представлять собой формирование новых империй, на фоне использования ИИ в науке, прогнозировании и военном деле. Ну а элиты США попытаются реализовать идею создания пресловутого мирового правительства, без формирования оного. А лишь через цифровой контроль за населением стран.

В этом смысле цифровая независимость (в том числе соцсети, мессенджеры, видеоплатформы) становится не менее важной, чем защита физических границ.  У России именно сейчас есть и хорошие возможности реализовать то, о чем писал Крейтор. В той или иной форме реализовать.

Вопрос сейчас, как мы сумеем воспользоваться выпавшим шансом.

0

1082

:D

Зурабишвили представила новый офис и заявила, что продолжит исполнять в нем «функции президента»

«Я хочу сегодня принять вас в этом новом офисе, который является продолжением дворца Орбелиани [резиденция президента]. Может, он не похож на дворец Орбелиани, но здесь его душа и дух, и здесь продолжится функция президента».

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/22841099

0

1083

Fedor написал(а):

а этот Шапокляк никак не уймется.....

Число украинцев за границей и на родине почти уравнялось

Министерство нацединства: Число украинцев за границей и на родине почти равно

На Украине находятся около 32 миллионов граждан, а за пределами страны — до 30 миллионов. О том, что число украинцев за границей и на родине почти уравнялось, сообщил глава Министерства национального единства Алексей Чернышев, передает «РБК-Украина».

«Мы нация 60 миллионов украинцев. Это очень важный сигнал, очень важный месседж для всех», — сказал он. Он уточнил, что за границей находятся от 25 до 30 миллионов украинских граждан. В это число входят и те, кто эмигрировал до начала конфликта.

Чернышев призвал создать определенные условия для возвращения украинцев на родину, домой, а также для того, чтобы оставшиеся за рубежом продолжали не терять связь с Украиной и работать на ее благо. Кроме того, по его словам, ведомство начинает вводить стратегию нацединства, идентичности и множественного гражданства.

Ранее проживающие в Германии украинские беженцы рассказали, что не хотят воевать за коррупционное правительство в Киеве. Кроме того, они назвали Украину тюрьмой из-за закрытых границ и насильственной отправки на фронт.

https://lenta.ru/news/2025/01/09/ravno/


..... чудо..... то шо он нафантазировал о 32 миллионах вна Украине опустим .....Нацией является ПОЛИТИЧЕСКАЯ группа в которой гражданин СООТНОСИТ СЕБЯ со своей страной а не свинтил с нее ..... но понятно что "украинцу" Чернышеву главное чтобы те кто свинтил продолжал работать на его благо.....  o.O

https://otvet.imgsmail.ru/download/203807229_ba83979c867d2a8edc06c443212b3344_800.jpg

едына нацыйя

Euronews об очевидных вещах: 71% украинцев, живущих в Европе, считают Майдан ошибкой.  Ожидаемого повышения уровня жизни украинцев и сближения с Европой так и не произошло.


Забрать всё у поуехавших  из Украины и поделить между ветеранами ВСУ предлагает позабытая ныне экс-депутат ВР Украины Надежда Савченко

0

1084

В США назвали величину расходов в случае победы России на Украине
09 Января 2025

Поражение Украины в противостоянии с Россией обойдётся экономике США в свыше 808 миллиардов долларов и приведёт к увеличению запланированных на срок до 2029 года оборонных расходов с 4,4 триллиона до 5,2 триллиона долларов, следует из доклада Американского института предпринимательства (American Enterprise Institute, AEI). Это неправительственный исследовательский институт, который известен своими «ястребиными» взглядами на оборону, сообщает РБК со ссылкой на агентство Bloomberg.

«Увеличение расходов на 808 миллиардов долларов, согласно отчету, потребуется США для сдерживания и, в случае необходимости, отражения неядерной атаки России за пределами Украины», — отмечено в публикации.

Аналитики предполагают, что Украина потерпит поражение в конфликте в случае прекращения военной помощи США, граница между Россией и НАТО будет расширена, а Москва станет угрозой для европейских членов блока. Кроме того, победа России в конфликте отразится и на позициях США в Азии, так что дополнительные оборонные расходы будут связаны в том числе и с этим регионом, считают исследователи.

В то же время с 2022 года конгресс выделил Пентагону на оказание помощи Украине 112 миллиардов долларов, которые к тому же в основном тратятся внутри США на производство оружия, отмечается в докладе. Аналитики подчеркивают, что это примерно в семь раз меньше, чем дополнительные расходы в случае поражения Киева.

«Анализ того, во что обойдется Соединенным Штатам противостояние с победившей Россией, что является вероятным результатом прекращения поддержки Украины, показывает, что помощь Украине — это выгодная сделка для Америки», — заключили аналитики AEI.

США являются одним из крупнейших поставщиков военной помощи Украине. Однако после победы на выборах президента республиканца Дональда Трампа, который неоднократно критиковал расходы на военную поддержку Киева, на Украине и в Европе опасаются, что США сократят военную помощь.

Один из планов по урегулированию конфликта, предложенный Трампу, подразумевает, что Вашингтон продолжит оказывать помощь Киеву только в случае начала переговоров с Москвой. России же пригрозят нарастить военную поддержку Украины в случае отказа от переговоров. С этой инициативой выступил назначенный Трампом спецпосланником по Украине Кит Келлог.

0

1085

фонд стратегической культуры

Датскую Арктику подтачивает не только таяние гренландского льда...

08 января 2025 года
https://iimg.su/s/09/th_Gd15kDWmktnncPZRBqFk46rVVvEKBNVLM7BwLz9d.jpg
Поменяет ли крупнейший в мире остров датские «оковы колониализма» на американские?

В канун Нового года Премьер-министр Гренландии, местный датчанин Муте Эгеде заявил о стремлении самого большого в мире острова «добиться независимости от Дании», поскольку, по его словам, «многолетнее сотрудничество с этой страной не привело к созданию полного равенства между нами», так что пора «избавиться от оков колониализма». По мнению Эгеде, «пора предпринять решительные шаги. Пришло время нам самим двигаться вперед и строить будущее, в том числе в отношении того, с кем мы станем тесно сотрудничать, и кто будет нашими торговыми партнёрами». «Также подготовлен проект конституции нашей страны, – добавил политик из сецеонистской партии «Сообщество народа». – Уже началась работа по созданию основ для Гренландии как независимого государства в рамках возможностей и положений Закона о самоуправлении». Также М. Эгеде указал на улучшение инфраструктуры, в том числе строительство новых аэропортов в Илулиссате и Какортоке, призванных способствовать развитию туризма и торговли как части более масштабных усилий по созданию «улучшенной» и «гибкой» инфраструктуры. В некоторых сентенциях главы местного правительства просматривается и прозрачный намёк на внешнее принуждение Гренландии к приостановке с 2024 г. взаимовыгодного, притом давнего рыбопромыслового партнёрства с СССР, а затем с Россией.

Напомним, до начала 1950-х годов Гренландия была датской колонией. В 1953 г. она получила статус самоуправляемой (автономной) территории, а в конце 1970-х гг. автономные полномочия региона были расширены, в том числе по внешнеэкономической политике. В 2009 г. Гренландия получила право провозгласить независимость путём референдума. Посредством неофициальных кампаний-опросов местных жителей в начале 2000-х и середине 2010-х гг., установлено, что почти 40% респондентов поддерживают полное отделение обширного региона от датской метрополии.

В последние 10 лет движение за независимость набирает обороты, особенно из-за разоблачений неправомерных властей Копенгагена по ограничению, под благовидными «экологическими» предлогами, традиционных промыслов инуитов (местных эскимосов), составляющих более 85% местного населения, и по принудительному контролю рождаемости, по факту распространяемому исключительно на инуитов. Впрочем, уже и бизнес гренландских датчан «тяготится» контролем из Копенгагена.
https://iimg.su/s/09/w7NXruSqjEvUXjAB6vVO1SkLZovQcCl7GPGQjdaP.jpg
Напомним, что 23 декабря избранный президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтону стратегически необходимо контролировать Гренландию, и снова (как он уже это делал в 2020 г.) выказал намерение купить у Дании этот регион (1). Несмотря на кажущуюся экстравагантность, данный план вполне рационален: как пишет Георгий Мурадов, помимо пополнения ресурсной базы, контроля над открывающимися арктическими морскими путями, увеличения территории и колоссальных барышей для бизнеса при минимальных политических осложнениях, «таким образом практичный Трамп избавит Америку от колоссальных и мало перспективных затрат на опасную, крайне дорогостоящую, тупиковую по своей сути и ведущую мир к катастрофе игру по поддержке киевского режима в рамках фатального противоборства с Москвой». И вот на остров десантируется якобы с частным визитом специально обученная команда, включая Дональда Трампа младшего, дабы «посетить великолепные места и достопримечательности. Гренландия – невероятное место, и люди получат огромную пользу, когда она станет частью нашей страны. Сделаем Гренландию снова великой!» – написал Трамп в своей соцсети. Особо он обещает относиться к острову бережно и защищать его от «очень жестокого внешнего мира», что, по правде говоря, плохо согласуется с деятельностью лоббируемых 47-м президентом энергетических и военно-промышленных корпораций, имеющих далеко идущие виды на остров.

Пока М. Эгеде реагирует на поползновения будущего хозяина Белого дома вполне чётко: «Гренландия – наша: мы не продаёмся и никогда не будем продаваться. Тем более мы не должны проиграть нашу долгую борьбу за свободу». Схожее мнение ранее высказал предшественник М. Эгеде на посту премьера Крис Нильсен.
https://iimg.su/s/09/m38Xh5rVx2EF5XMKnE2z0xDS5GRL5ZgrTY6DbbLL.jpg
Крупнейший остров на Земле, омываемый Атлантическим и Северным Ледовитым океанами, почти на 85% покрыт льдом при населении всего около 60 тыс. чел. (2023 г.). На Гренландии разведаны немалые запасы бурых углей, молибдена, графита, палладия, редкоземельных металлов, свинцово-цинковых и урано-ториевых руд; выявлены (в т.ч. на примыкающем шельфе) значительные запасы нефти и газа. Китайский, британский и австралийский бизнес примерно с начала 2010-х гг. получил концессии на добычу редкозёмов и иных металлов (частично они уже добываются), готовит к разработке некоторые урано-ториевые залежи, что облегчается интенсивным таянием гренландских льдов, особенно прибрежных, с начала 2020-х годов. А ограничения традиционных промыслов инуитов применяются, в основном, в концессионных районах. Местные власти не первый год требуют существенно увеличить концессионные платежи непосредственно Гренландии, а не в казну метрополии. Однозначного официального решения этих споров нет до сих пор, что усиливает сепаратистские устремления в регионе.
https://iimg.su/s/09/th_WX0LZLTxYloTs3OdN5NsC6vJNEXOtBnCAVPIfiem.jpg
В некоторых зарубежных СМИ ранее сообщалось, что власти автономных от Дании Фарер и Гренландии в начале-середине 2010-х гг. разрабатывали проект обоюдной конфедерации, с перспективой получения независимости от Дании, с введением конфедеративных денег (кроны) и с вступлением в действующую с начала 1960-х гг. Европейскую ассоциацию свободной торговли (ЕFTA), в которой участвовала Дания до вступления в ЕС в 1973 году. С EFTA в которой участвуют Норвегия, Исландия, Швейцария и Лихтенштейн, у Торсхавна и Готхоба более 15 лет действуют бессрочные соглашения о свободной торговле, которым сперва пытались воспрепятствовать в Копенгагене: дескать, с учётом членства Дании в ЕС, эти документы способствуют политико-экономическому отдалению автономий от Копенгагена. Однако затем метрополия всё же уступила, во избежание отделения от неё автономий, тем более что, в отличие от Дании, Гренландия с Фарерами остаются вне рамок ЕС.

При этом Дания предусмотрительно не переходит на евро, ибо, как отмечают местные СМИ, её отказ от кроны неизбежно ускорит дрейф Гренландии и Фарер к независимости, а следовательно – устранит Данию из Арктики и Северной Атлантики.

Немаловажно и то, что рыбопромышленники Гренландии выражают недовольство приостановкой промыслового сотрудничества с Россией, налаженного еще в конце 1970-х гг. (как и Фарерской автономией) с СССР. На 2024-25 гг. по давлением Копенгагена и Брюсселя, власти Гренландии, в отличие от Фарер, не продлили соглашение об обмене с Россией пропорциональными промысловыми квотами в сопредельных акваториях морских экономических зон (МЭЗ) РФ и Гренландии. Как следствие, доходы рыбопромысловиков острова, по их оценкам, сократились более чем на 15%, при том, что доля этой отрасли в гренландском ВВП составляет 35-40%, а в стоимости гренландского экспорта превышает 60%.

Компенсировать же выпадающие доходы за счёт увеличения квот на вылов в МЭЗ соседних Канады, Норвегии и Исландии (тоже на пропорциональной основе) в полной мере не удаётся, поскольку соседи пока символически повысили эти квоты для гренландцев.
https://iimg.su/s/09/th_QvNMTIxlQnmuXxoYl1iSF9XUU72IUHtXMW0esiAo.jpg
Таким образом, многие взаимосвязанные причины усиливают стремление Гренландии к независимости от метрополии. Надо полагать, эти тенденции проявятся в 2025 году уже официально, по итогам референдума, на возможность проведения которого уже в ближайшем будущем намекнул гренландский премьер. В свою очередь, Трамп заявляет, что сделка по присоединению острова к США должна состояться, несмотря на сопротивление датских властей.

Примечание

(1) То же США предлагали в 1946 г., а ранее и в Норвегии также возжелали ледовый остров, оккупировав в 1931 г. сопредельную с её акваторией часть северо-восточной Гренландии. Впрочем, уже в 1934 г. международный суд Лиги Наций предписал возвратить этот район Дании, что было выполнено Норвегией в том же году.

Алексей Чичкин
https://dzen.ru/a/Z35EVr3DVWBfMbXX

0

1086

Дзен-канал "Государственник"

Собиратель земель американских

09 января 2025 года

https://iimg.su/s/09/th_0mB5kPFx7nCtHdVaADLEvGv0XmWMfCu7mT2OCWns.jpg
Добрый день, Империя.

Доктрина Монро плавно перетекает в доктрину Донро, прямо на круглых глазах изумленной публики - и во многих головах сразу возникает вопрос: "А шо, так тоже можно было???" Впрочем, после заголовков типа "Израиль имеет полное право изменить свои границы", потужные вопли о невероятных аппетитах тов. Трампа выглядят не очень уместно. На него очень сложно повесить ярлык вида "Вынепонимаетеэтодругое", хотя пример Крыма после прецедента Косово уже давно не нов - этак у всех остальных появится прецедентное право расширить свои владения за счет более слабых и мелких стран. Глобализация уже сделала поворот кверху килем и выяснилось, что она может быть и такой. Римский клуб 1973 года уже делил мир на десять макроэкономических регионов - и "новые" границы США поразительно совпадают с регионом нумер один.

Но мы же помним, что регионов десять? Макрорегион России ограничивается не только всем постсоветским пространством (включая в себя и Трибалтийские Вымираты), но и значимым куском Восточной Европы, вплоть до Греции. Или, вернее, включая Грецию. Это пятый по счету макрорегион, а остальные немного меньше - к примеру, за китайцами должна остаться Юго-Восточная Азия, а за Индией - Пакистан, Бангладеш, Шри-Ланка и еще какая-то мелочь.

Иными словами, еще в 1973 году экономические лидеры планеты вполне себе подразумевали такое разделение мира. Оно логично и оправданно, поскольку такая конфигурация исключает большинство конфликтов между странами. Все управление остается за одним центром силы, он же и разгребает внутри себя все противоречия и обиды. "Россия - жандарм Европы" как раз из этой серии, так что ничего нового в желаниях Трампа нет. Вопрос в том, дадут ли Трампу это сделать - и не только потому, что одна страна становится слишком большой и сильной, но и потому, что подобное разделение подразумевает безусловную гегемонию внутри макрорегиона. В том числе и в вопросах ценностей, которые большинству в нынешних центрах силы поперек горла.

То есть, тотальная прополка либеральной прослойки становится неизбежной - не только в США, но и по всему миру. И понятно, почему - Трамп не может допустить, чтобы после него произошел откат к прежним порядкам. Именно по этой причине он и говорит о присоединении Канады, Мексики и Гренландии - ему жизненно необходимо пространство, управляемое из единого центра и не зависящее от смены власти в этих странах. С одной стороны, пространство для единой экономической модели очень привлекательно; с другой - Трамп может выстраивать долгосрочную стратегию развития, только имея какие-то гарантии незыблемости единой экономической модели.

Наезды Маска на Кира Стармера, встреча Трампа с Фарраджем и Мелони в Мар-о-Лаго тоже из этой серии. Чуть ранее (в декабре) там же была встреча с Орбаном и Фицо - грубо говоря, Трамп подтягивает к себе всех консервативных лидеров Запада. То есть правых. То есть фашистов, если верить Уошингтон пост и Таймс. Правда, от фашистов там ноль на палочке, но либералам нужно чем-то пугать доверчивую публику - правда, публика уже кривится от передозировки либеральных новостей. Вот вам один из сегодняшних примеров, который крайне показателен в смысле формирования повесточки:

    Члены парламента только что проголосовали против поправки к законопроекту о благополучии детей и школах, предложенной консерваторами.

    Поправка предусматривала проведение официального расследования деятельности преступных группировок, но лейбористы отказались от неё.

    За него проголосовали 364 человека, против — 111.

    Однако важно отметить, что если бы поправка была принята, она не заставила бы правительство начать расследование.

    Вместо этого он просто отменил бы закон, который направлен на дошкольное образование.

    Выступая ранее на заседании Кабинета министров, сэр Кейр Стармер признал обоснованность аргументации в пользу проведения ещё одного расследования, но призвал Кэти Баденох «отказаться от своей разрушительной поправки».

    Он также сказал, что, поговорив сегодня утром с жертвами груминга, «они ясно дали понять, что хотят, чтобы меры были приняты немедленно, а не откладывались до дальнейшего расследования».

О чем речь? В течение нескольких лет выходцы из Пакистана тупо насиловали в Британии несовершеннолетних девочек - таких оказалось более двухсот тысяч. И вот теперь парламент отказался от проведения собственного расследования, мотивировав это тем, что часть насильников тоже была несовершеннолетними. У Трампа и его консервативных сторонников вызывает оторопь, а Маск грозит Киру Стармеру полной изоляцией со стороны Вашингтона, если суды в Лондоне будут выносить подобные решения.

Иными словами, в Британии действуют преступные группировки мигрантов, но власть предпочитает ковыряться в носу и не выметать сор из британской избы - с точки зрения повторяемости примеров (прецедентное право, помните о нем?) британские мигранты мотивируют мигрантов по всему Западу поступать так же. И здесь нет ни слова о демократии, ибо демократия - это процедуры и законы, если верить тем же либералам. Процедуры остались, а о воздаянии за громкие преступления и речи нет, ибо "парламенту неизвестно, не высказывалось ли потерпевшими открытое или скрытое согласие на сексуальные контакты" - это по поводу девочек в возрасте 12-14 лет, если что. Тихая легализация педофилии - вот что это на самом деле, раскрутка социума на прецедент "если можно им, то и всем нам тоже".

И это лишь один пример, против чего собирается воевать Дональд Трамп; а еще смена пола у несовершеннолетних детей втайне от родителей; и продвижение всех содомистских движений в крупном бизнесе; и легализация наркоторговли под видом медицинской помощи; и импорт товаров, которые можно было бы производить на территории США, но импортные выходят намного дешевле. Ну и "воспитание подрастающего поколения" под радужными флагами, чайлдфри и прочие сектантские проявления в общественной жизни - именно против этого и будет воевать консервативная Америка. А это значит, что либералы с повесткой "новой экономики", "зеленой энергетики" и "постмодернистского общества" в любом случае окажутся под ударом - зачищать их будут довольно жестко, ибо иного выхода-то и нет.

Это стало понятно после полуторачасовой пресс-конференции Трампа 7 января в Мар-о-Лаго. Дональд Фредович много чего там наговорил - в частности, он не продвигает уже идею "закончу войну на Украине за 24 часа" - теперь речь идет о ста днях после инаугурации. Это куда более реальные сроки, но проблема в том, что ни одна из сторон конфликта не хочет остановиться - у Москвы идет все неплохо, у Киева же остановка подобна политической (и не только) смерти в самом буквальном смысле. Именно это новой администрации Белого дома еще только предстоит осознать - и по всем остальным планам Трампа можно сказать так же. Никто пока не готов брать под козырек, сопротивление будет потужным до невозможности, так что слова пока остаются лишь словами.

А вот удастся ли Дональду Фредовичу построить новую Великую Америку прямо на руинах Европы, мы скоро увидим - не забываем, что главный враг Дональда Трампа все-таки Китай, а не Россия. Глядишь, Трамп еще и на рюмку чая в Кремль заглянет - хотя, лучше бы он не зарился на наши самовары. Целее будет, ему еще либералов по всему миру гонять.

https://dzen.ru/a/Z3-I1KDad3SrrN0v

0

1087

Элитный район Пасифик-Палисейдс в Лос-Анджелесе, который считается самым дорогим, сейчас выглядит так:

https://i.postimg.cc/wMWM2M3T/IMG-1988.jpg

https://i.postimg.cc/ZnY06pbM/IMG-1989.jpg

В среднем дома в районе стоят ~$6 000 000 (613 000 000 руб), но восстанавливать там уже нечего — все сгорело дотла.

Американский банк JPMorgan Chase оценил ущерб от разрушительных пожаров в Калифорнии почти в $50 миллиардов, сообщается в письме, направленном клиентам.

0

1088

Fedor написал(а):

Элитный район Пасифик-Палисейдс в Лос-Анджелесе, который считается самым дорогим, сейчас выглядит так:

[url]https://i.postimg.cc/wMWM2M3T/IMG-1988.jpg[/url]

[url]https://i.postimg.cc/ZnY06pbM/IMG-1989.jpg[/url]

В среднем дома в районе стоят ~$6 000 000 (613 000 000 руб), но восстанавливать там уже нечего — все сгорело дотла.

Американский банк JPMorgan Chase оценил ущерб от разрушительных пожаров в Калифорнии почти в $50 миллиардов, сообщается в письме, направленном клиентам.

Есть три варианта решения проблемы:

Пройти по центральной улице всей администрации штата взявшись за руки

Переименовать центральную улицу в киевскую

Передать Украине пакет помощи на сумму ущерба, то есть 50 миллиардов

+3

1089

https://t.me/upravlyaus/1109

❗️"Отрыв Китая от США увеличился на 5,6%, Индия приблизилась к Китаю... [...] Россия обогнала Германию, Франция обогнала Великобританию, Индонезия опустилась на две позиции, а Бразилия поднялась на одну позицию...[...]

В то время как фанаты России могут бить себя в грудь из-за 13%-го роста ВВП по ППС, а британцы могут беспокоиться о выпадении из первой десятки...[...] Великобритания сошла с ума, включив в ВВП и нелегальные наркотики, и проституцию [но это Британии не помогло удержаться в топ-10]"

Наткнулся на крайне любопытную статью (https://asiatimes.com/2024/06/whats-the … s-economy/) в Asia Times, в которой наглядно показывается, что "ВВП Китая и ВВП по ППС Китая занижены из-за неполного перехода от Системы материального продукта (MPS) национальных счетов, которая по замыслу исключает услуги", а при подсчёте ВВП — США и европейские страны активно пользуются многочисленными рекомендациями UNSNA по включению всех возможных транзакций, к которым в 2008 году была прямо добавлена рекомендация включать в ВВП и [оценочно] нелегальную рыночную деятельность:

"Китайское НБС стояло на своем на концептуальном уровне. Справедливо или нет, но ленинская МПС считает услуги необходимыми издержками материального производства, а не созданием реальной стоимости"

Отмечается также, что система национальных счетов ООН (UNSNA) предоставляет добровольные руководящие принципы и конкретно указывает, что страны должны основывать свои национальные счета на местных условиях. На Западе это означало принятие всех «инноваций» UNSNA, введенных за эти годы.

В итоге автор приходит к выводу, что ВВП Китая занижен кратно, или, как минимум в 2 раза, а ВВП США и большинства западных стран наоборот завышен, и вместо демонстрируемого небольшого ежегодного роста в 1-3%, в реальности в них уже несколько десятилетий наблюдается стагнация или даже системное падение ВВП по ППС.

Нашлось место в статье и наглядному сравнению эффективности военных расходов США и Китая:

"Западные аналитики в сфере обороны кое-что понимают, когда предлагают сильно завышенные оценки расходов Китая на оборону. Но занижены не расходы Китая на оборону, а западные расходы на оборону, особенно Пентагона, которые необходимо пересмотреть.

Каким-то образом 1 триллион долларов в год, выделяемый США на оборону (включая программы разведки и энергетики), привел к сокращению ВМС США, в то время как бюджет Китая в 236 миллиардов долларов позволил создать крупнейший в мире по количеству кораблей флот.

Аналогично, аналитики, которые сетуют, что на Китай приходится 30% мирового производства, но только 13% потребления домохозяйств, далеки от истины. На Китай приходится 20-40% мирового спроса практически на каждый потребительский продукт, но значительная часть потребляемых им услуг осталась за пределами национальных счетов".

0

1090

Директор департамента пожарной охраны Лос-Анджелеса, ее заместитель и начальник учебно-тренировочной части

….. эт спасители лесбиянки наколдовали? o.O

0

1091

Не знаю уж, что сумеет сделать Трамп во время второго срока, но начинает он нескучно — Медведев

0

1092

Байден во время брифинга о лесных пожарах в Лос-Анджелесе выдал мем: "Вчера они получили уведомления о том, что их дома, вероятно, сгорели дотла... но хорошая новость в том, что с сегодняшнего дня я стал прадедушкой".

….. Скрипач внучек цеми папи и позови Майка посмотреть как горит костер  o.O

0

1093

https://i.postimg.cc/25PKq7wC/IMG-1990.jpg

0

1094

Дзен-канал "Исторические напёрстки"

«Святой хамящий Володымыр-чудотворец»

09 января 2025 года
https://iimg.su/s/09/th_hR23RHwhhPbfLlRL1fii3uZjqLpe4lf12xqmDmyl.jpg
День светлый, но говорить буду о бесах. Не намерено, поверьте, просто так склалося. И сегодня в нашей газете политико-клерикальная рубрика «Чудодейственные евреи», ибо пан просроченный гетман взорвал на второй день Нового Года сатирический сегмент Интернета суетливым рассказом под телекамеры, как совершил библейское чудо. Исцеляющее селфи с ним подняло на ноги неходячего инвалида. Сидящая рядом жинка Олёна в данной мизансцене не знала куда себя деть, всем видом олицетворяя бессмертную цитату Сергея Викторовича Лаврова «дебил, [censored]»

Сразу сноска: сфотографировавшийся с новым малороссийским мессией в октябре безногий солдатик-ампутант ВСУ ходить начал ... нет, не под себя, давайте прикрутим злой цинизм штатных интернет-троллей, а благодаря помощи волонтёров. Сумевших по грошику собрать ему на более-менее сносные протезы. Коих «воїни світла» не могут получить по самой воровской малороссийской программе реабилитации инвалидов войны.
https://iimg.su/s/09/th_7PWE24Yv7exk6Yfe1OihkrBCDkrtW9OTk4WFptkN.jpg
А братья-американцы (где бедолагу и нашёл для «целительной фоточки» пан гетман) пообещали сделать его самоходным только ... в 2027 году. Так что, настоящими чудотворцами стали сердобольные малороссы, а не упоротый с первых дней Нового Года просроченный наркофюрер. Замахнувшийся на одно из Христовых чудес, когда Спаситель произнёс «Девочка, встань!» и умерший ребёнок вскочил со смертного одра живёхоньким и готовым к бегу.

Оставим «чудеса Зеленского» на рассмотрение консилиума психиатров, наркологов или конклава кардиналов Святого Престола, где тоже происходят прелюбопытнейшие упражнения по сатанинской художественной гимнастике. Дело в том, что Зеленского понесло вразнос, днём ранее немало военных экспертов приняло погибель, поперхнувшись оливье и обутой в шубу селёдкой, когда посмотрело (в энтомологических целях) новогоднее обращение пана гетмана податному крепостному населению. С презентацией нового чудо-оружия всея Малороссии под названием ОТРК «Сапсан».
https://iimg.su/s/09/th_BgqzRxMrQBJjtk3JuzEjtuQGGTXi8qMKyPOwPDSD.jpg
Жуткие по качеству кадры пуска «новой ракеты» были просто стянуты из Интернета, рассказывали о созданных неправильными корейцами доморощенных баллистических ракет «Hyunmoo-2A» шесть лет назад. Видео не очень популярное, поскольку убожество 1987-го года разработки с косметическими модернизациями выглядит эффектно только в момент контейнерного пуска, а дальше является бледным подобием советской «Точки-У» по дальности и точности. Но хряпнувший горилки щирый громадянин мог гордиться, читая по слогам на экране: «Это все наши ракеты. Украинские».

Там ещё мы убояться должны какой-то «Трембиты», «самой мощной ракеты, способной долететь до Москвы». С тремя десятками килограмм в боевой части, запускаемой с какой-то жердины в чистом поле. Даже самые фанатичные русофобы из помойной британской «The Telegraph» усомнились в серийном и самостоятельном производстве очередной чудо-шутихи пана гетмана, занеся данную рекламную кампанию в «перспективные разработки».
https://iimg.su/s/09/th_y3U6fIxD9HFJ6ePG1FJ0O34DKm9XQUSFyPluOfOv.jpg
Не суть, главное здесь другое: на кого подобная бредятина рассчитана. Добрые русские люди пятый год недоумевают, даже малороссов вопросами мучают. Неужто, можно верить тысячу раз совравшему комику с анамнезом закоренелого наркоши, не обидно чувствовать себя клиническими идиотами? Как такое можно было вообще выбрать президентом. И, не замечая творящейся вокруг катастрофы, кивать на каждое корыто отборнейшей лжи, выливаемой круглосуточно в эфире дикого телемарафона.

Верят. Даже в чудеса исцеления. Не говоря о неминуемой и скорой перемоге над злокозненными агрессорами, угро-финно-монгольскими московитами. Потому как «весь світ з нами», и все громадяне – первородные еуропэйцы. А ведёт их в радужное будущее величайший маг и чародей. Такое впечатление, страшный морок опустился на целый народ, волшебство «95-го квартала» завладело умами, а на сцене прыгает ожидающий оваций стендапер разговорного жанра. Перешедший в новом году на матерную лексику.

Вечер в хату, громадяне!

Три часа потраченного времени. Стойкое чувство отвращения, недоумения, но зуд информационного естествоиспытателя останавливал руку, дабы потешное зрелище не отключить. Размахивающий передними лапками пан гетман, дико вращающий глазами и неумело матерящийся – это было что? Говорю о интервью Зеленского американскому журналисту Лексу Фридману, пребывавшему в лютом ступоре. Так и не понявшем, куда он попал. Действительно ли перед ним корчится президент самой большой по площади (до недавних пор) цэ-европейской страны. А наркомана несло знатно...
https://iimg.su/s/09/th_djiihq8O3kZgqBGwThxP8aqqpsTvCrhdQ9Ma4Yua.jpg
Сначала был десятиминутный спич о русском языке, на котором пан гетман только матерится (а что там с самостийной обсценной лексикой?) и вывод, что просроченный президент «презирает русский язык и русский народ». Всем придётся украинскую мову, и журналисту Лексу – в первую очередь. Иначе не попасть в кампании наркомана-комика на берега Азовского моря, ха-ха-ха. Санкции Запада против России являются [censored], Лукашенко в качестве извинений за военное использование белорусской территории ...

    « ...сказал: это не я, с моей территории пускали ракеты. Пускал Путин. Это его слова, у меня есть свидетели. До сих пор помню, как он сказал мне: ударь по нефтеперерабатывающему заводу, ты знаешь, как много он для меня значит. Мозырский нефтеперерабатывающий завод или как? Не могу вспомнить»

Как относиться к подобному потоку сознания? На фоне потной физиономии, бесовского кривляния и выпучивания глаз. Обама – редиска, Байден – слабак, львиную долю выделенных 177 миллиардов американских грошей Зеленский не увидел, поставляемая военная техника – жуткое старьё, Будапештский Меморандум – пустая цидулька. И вообще, пошли вон, западные псевдо-партнёры, подайте сюдой русские замороженные активы, самостийный гетман панувати желает лично. Одолеет Путина в одну перекошенную физию.
https://iimg.su/s/09/th_djiihq8O3kZgqBGwThxP8aqqpsTvCrhdQ9Ma4Yua.jpg
Одним словом, три часа безудержного потока дегенеративного сознания. Перемежаемого матом и небывальщиной, после которой барон Мюнхгаузен смотрится самым искренним прихожанином на исповеди. Через шесть часов появления на YouTube данного наркоманского бреда, одну из аудиодорожек (оригинальную на лютом русско-укранско-английском суржике) удалили, лично продирался последний час только сквозь закадровый перевод. Смотрел урывками, а натренированный мозг не зависал и потому поклон низкий автору канала, даже он ужаснулся ахинее потного криворожского беса.

То ли окончательно поехавшего рассудком на фоне стресса (обычно матерно лаяться начинают в его крайней фазе), либо не рассчитавшего протяжённость колумбийской дорожки, присланной из ЦРУ под новогоднюю ёлочку. Абсолютное большинство бедолаг-коллег, предпочитающих анализировать события по первоисточнику ... сдались, так и не поняв главной сути интервью пана гетмана. В той хрипатой крикливой пустоте, перемежавшейся подростковым матом и всхлипами «Дай!». Но, готов себе на лацкан прикрутить медаль «За познание бреда» II степени с перекрещенными шприцами, ибо золотой самородок таки откопал в предъявленной куче кизяка.

Пан гетман, после десятой попытки «журналистов» выяснить параметры и условия мирного переговорного процесса, оговорился: сначала вдвоём посидим с мистером Трампом за столом, выработаем условия «нагиба Европы с позиции силы», а после выдвинем железобетонную и консолидированную позицию агрессивному Путину по прекращению конфликта. Вот так. Киев и Вашингтон (именно в таком порядке) будут диктовать непреклонную волю европейского миропорядка, но Украина останется на полном довольствии коллективного Запада, разоружаться не будет, как и «торговать землями».

Думается, именно такую «переговорную позицию» вычленят советники мистера Трампа для доклада своему боссу. Напомнив забывчивому шоумену исторические последствия подобных уступок откровенным сумасшедшим. В 1953-ом году на Корейском Полуострове янки подписали перемирие с КНДР и Китаем, просто заперев на время в чулане-резиденции неистового Ли Сын Мана, желавшего биться с правильными корейцами до последнего.
https://iimg.su/s/09/th_71AQOqltgjgRSbCvyqF6lG9wTr7oNuNSWAlbYRkM.jpg
Не пристрелили или не утопили сего спятившего персонажа по одной-единственной причине ... замены не нашли. Настолько девственно-чистым было политическое поле Южной Кореи после кровавых репрессий и террора, а население глухо молчало рыбой о лёд, не желая даже близко участвовать в «демократических процедурах». Во Вьетнаме американцы свою корейскую ошибку учли, отдав на растерзание военным ещё одного «непримиримого противника переговоров» Нго Динь Зьема. А потом манипулировали случайными генералами-диктаторами, постепенно уползая восвояси.
https://iimg.su/s/09/th_71AQOqltgjgRSbCvyqF6lG9wTr7oNuNSWAlbYRkM.jpg
Вот откуда косноязычно матерящийся пан гетман, очень желающий получить статус южнокорейского Ли Сын Мана, сидящего на американских штыках в нищей стране до начала 1960-х. Но категорически не согласного быть банально пристреленным в бронетранспортёре, как южновьетнамский Нго Динь Зьем. Оба выдвигали неприемлемые для Мировой Жабы условия продолжения конфликтов, но повезло одному, ему позволили сохранить власть для обеспечения деятельности экспедиционного корпуса США в ключевом регионе, запирающем выход СССР/КНР в Индо-Пацифик.

Матерящийся пан гетман демонстрирует: в полный рост образовался прямой конфликт с приходящей Администрацией неистового Дональда, которой война с Россией нужна, но без прямого вовлечения янки или НАТО. А лучше – в замороженном виде «ни мира, ни войны», дабы такой тухлой консервой постоянно травить Кремль с европейскими столицами. Но пан Зеленский совершает страшную ошибку, выдвигая вспыльчивому Трампу фактический ультиматум: буду вести войну до той поры, пока не пришлёшь войска (обеспечишь гарантии безопасности), не возьмёшь Украину на полный кошт.

Вчерашний отказ будущего представителя по Украине Кита Келлога посещать Киев и несколько европейских столиц говорит, что в команде неистового Дони созревает понимание всеобщей шизофрении на почве русофобии, дисциплину в казарме придётся наводить нетрадиционными методами. Хрипатого наркомана оставят на передержке, дабы чутка охолонул с «ультиматумами» Хозяину, а с его закулисными кукловодами Старого Света вопросы будут решать частным порядком. Скорее всего, остановившись на вопросе легитимности украинской власти. Пан гетман в своей ипостаси непримиримого борцуна с русским Мордором стал опасен, его будут менять.

Выводы

Большинство импортных экспертов связали экстренную отмену визита спецпредставителя Кита Келлога в Киев – с попыткой пана гетмана вновь напрыгнуть на Курскую область сумбурным «контрнаступом». Тёртый политическими интригами генерал не стал подыгрывать хунте и «благословлять» своим присутствием очередную потужную перемогу, а гетманское интервью Лексу Фридману (большого друга Илона Маска) расставило всё по своим местам. Клиент признан невменяемым, несмотря на демонстрируемые потусторонние способности уровня Христа.
https://iimg.su/s/09/th_ED9DJIfHNIlDIKsH7AAc7LNFzvTey1objUOFBNWm.jpg
Потому и был столь конкретен мистер Трамп на своей пресс-конференции, отказав Украине в натовском членстве, но оставив открытым вопрос о «гарантиях безопасности» со стороны США. Искушённые политологи уверены: новая Администрация поставит на долгую паузу украинский вопрос, пока на Банковой не уменьшат рационы запрещённых веществ. Либо к власти не придут трезвомыслящие ловчилы-циники, способные втянуть Москву в очередной минско-стамбульский блудняк в логике «стратегической неопределённости», бесконечных переговоров и малых уступок.

До сего дня пан Зеленский был очень выгоден и удобен. Провинциальный актёр студенческой самодеятельности, невежественный и малообразованный, самовлюблённый, легко управляемый. Великолепно исполняющий для непритязательного западного обывателя роль президента суверенной страны. На деле являясь нанятым шутом. Но наступают времена собирать разбросанные камни, для этого требуются другие фигуры.

Во-первых, способные убедить Москву в собственной легитимности (без выборов не обойтись), во-вторых, полностью подконтрольные приходящей Администрации. Отправившейся в Крестовый Поход на глобалистский миропорядок Демпартии США. Тут между струйками просочиться не получится как минимум пару лет, пока в руках неистового Дональда полный контроль Белого Дома и Капитолийского Холма. И брошен недвусмысленный вызов европейским либеральным мямлям. Бизнесмену Трампу не нужна разорившаяся Европа, готовая броситься в пропасть Третьей Мировой, ему нужен рынок сбыта американских товаров. Платёжеспособный.

И сильная, но заключённая за «железным занавесом» санкций Россия, которой можно пугать до мокрых кальсон бюргеров. Добровольно и с песнями отдающими по 5% ВВП в казну американского дядюшки только по статье «коллективная оборона». В данном уравнении непредсказуемый по исходу украинский конфликт становится лишним обременением, потому волшебная суть спятившего комика-наркомана теперь должна быть направлена не на исцеление инвалидов, а на собственное спасение.

Хотя бы биологическое, поскольку прецедент с ликвидацией южновьетнамского Нго Динь Зьема считается в американской историографии «хорошей сделкой». Позволившей янки, под лютый диктат сменяющихся военных хунт Сайгона, аккуратно выползти из Индокитая на поля мирных Парижских Соглашений. Где разговор вели адекватные «большие дяди», ответственные за судьбы мира и разграничение сфер влияния. А не безумные фрики-чудотворцы, готовые ради собственной власти поставить своего хозяина на грань гибельного столкновения с равным по силе противником. Аминь, одним словом.

https://dzen.ru/a/Z39sY3_q9yo36N1T

0

1095

Британский  парламент 364 голосами "против" , 111 "за" проголосовал против расследования случаев массовых изнасилований мигрантами подростков.


Правительство Польши разрешило Нетаньяху посетить 80-ю годовщину освобождения Освенцима, гарантировав безопасность, несмотря на ордер МУС

0

1096

Зеленский: Курская операция — это одна из самых больших побед всей войны.
Зеленский: Размещение иностранных войск на территории Украины станет лучшим решением, чтобы принудить РФ к миру.


Зеленский намерен обсудить с премьер-министром Великобритании Киром Стармером возможность отправки военного контингента на Украину

«Эта инициатива была основана Макроном. Британцы смотрят на это позитивно, но я буду в деталях говорить с премьер-министром об этом на нашей встрече, она состоится. Он будет с визитом в Украине», — сказал Зеленский в комментарии по итогам 25-го заседания в формате «Рамштайн».

По словам Зеленского, между странами «уже есть достаточно серьезные решения для Украины».

«Безусловно, одним контингентом некоторых стран дело не кончится. Этого я считаю недостаточно», — раздухарился просроченный.

0

1097

Елена Панина – РУССТРАТ

Израиль признал конфликт интересов с Турцией

08 января 2025 года

"Стремление Турции вернуть себе влияние Османской империи может привести к усилению напряжённости в отношениях с Израилем, что чревато конфликтом", — говорится в докладе Комитета Нагеля, созданного израильским правительством.
https://iimg.su/s/09/th_3BzemXQ06C81pGPcIMqY52D2tvaL9XsucCJLQqP6.jpg
▪️ В докладе заявляется, что "сирийская угроза может перерасти в нечто более опасное, чем иранская угроза”, так как поддерживаемые Анкарой силы могут действовать в качестве посредников, разжигая региональную нестабильность.

Комитет Нагеля предложил увеличить оборонный бюджет Израиля до 15 млрд шекелей ежегодно в течение следующих пяти лет, чтобы ЦАХАЛ был готов "противостоять вызовам, исходящим от Турции", наряду с другими региональными угрозами. Кроме того, предполагается строительство укреплённого "барьера безопасности" вдоль долины реки Иордан. Отмечается, что это станет значительным сдвигом в оборонительной стратегии Израиля, несмотря на возможные дипломатические последствия со стороны Иордании.

Премьер Израиля Биньямин Нетаньяху оценил доклад следующим образом: "Мы являемся свидетелями фундаментальных изменений на Ближнем Востоке. Иран долгое время был нашей самой большой угрозой, но на арену выходят новые силы, и мы должны быть готовы к неожиданностям. Этот отчёт предоставляет нам дорожную карту для обеспечения будущего Израиля".

▪️ Наблюдается столкновение геополитических интересов Израиля и Турции, стран западной ориентации. Противостояние двух проектов — "Великого Израиля" и "Новой Османской империи". Израиль — главный союзник США на Ближнем Востоке, а Турция — член НАТО с 1952 года.

Трудно сказать, дойдёт ли дело до прямых военных действий между двумя странами, но свои прокси-силы они вполне могут задействовать. Тель-Авив уже помогает оружием сирийским курдам, контролирующим северо-восток Сирии под патронажем США. Но этот сирийский регион критически важен и для Турции, поскольку там находятся около 70% нефтяных месторождений и плодородные земли для ведения сельского хозяйства. Без контроля этой местности на содержание Сирии, подконтрольной протурецким боевикам, придётся тратить средства бюджета Турции, который и так не в очень хорошем состоянии.

▪️ Ключевой вопрос заключается в том, чью сторону в конфликте займут США. Нелишне будет вспомнить Майкла Рубина из Американского института предпринимательства (AEI), который ещё в декабре 2024 года предлагал Израилю разбомбить... АЭС в Турции — "ради общего блага".

Скорее всего, Америка будет на стороне Израиля. Трамп активно продвигал проект "Великий Израиль" ещё в ходе своего первого срока. США вместе с Израилем и Британией ведут и проект "Большой Курдистан", предполагающий формирование курдского квазигосударства за счёт части территорий Сирии, Ирака, Ирана и Турции.

▪️ Что касается интересов России, то конфликт между Израилем и Турцией будет нам выгоден. Это собьёт напор Анкары в сторону российской сферы геополитического влияния. Главное для нас — остаться от схватки между Израилем и Турцией в стороне.

https://dzen.ru/a/Z37T5X_q9yo3a03a

Отредактировано Кира (2025-01-10 00:30:02)

0

1098

Министерство финансов США ввело санкции против главы аппарата правительства Венгрии Антала Рогана.

Формулировка: «Роган, по имеющимся сведениям, организовал схемы контроля над стратегическими секторами венгерской экономики. Министр Роган играл центральную роль в создании в Венгрии системы, которая приносит выгоду ему и его партии за счет венгерского народа. Деятельность Рогана отражает более широкую картину климата безнаказанности, в котором ключевые составляющие государства в Венгрии захвачены олигархами и недемократичными деятелями».

0

1099

фонд стратегической культуры

Для чего на Украине вспомнили про Международный уголовный суд?

09 января 2025 года

https://iimg.su/s/09/th_AyGGEemx7NIY4awEEHPEQoLbcDvXGiIAgx15sIYJ.jpg
Многие в Киеве видели известную советскую комедию «Кавказская пленница», герой которой, организовав похищение девушки, позднее осознал: «Либо я веду ее в ЗАГС, либо она меня ведет к прокурору!»

Так же и киевская власть понимает, что либо удастся договориться с Россией о мире, либо хунту Зеленского неизбежно будут судить за совершенные преступления.

Именно поэтому Украина долгие годы не решалась стать государством-участником Международного уголовного суда (МУС). Однако желание использовать эту международную институцию как индульгенцию для своих преступлений, а также как инструмент против России все-таки пересилило, и с 1 января 2025 Украина присоединилась к МУС.

Если не считать Нюрнбергского процесса – специально организованного международного трибунала над военными преступниками фашистской Германии в 1945-46 годах, то на сегодня именно в компетенцию МУС входит преследование лиц, ответственных за геноцид, военные преступления, преступления против человечности, а также преступления агрессии.

Как ни странно, учреждающий МУС Римский статут был принят еще в 1998 году, а Украина подписала его в 2000 году. Почти 25 лет тянулся вопрос с ратификацией этого международного документа (и, соответственно, с присоединением к составу стран-участниц).

После переворота на Украине в 2014 году киевская власть, подписавшая соглашение об ассоциации с ЕС, обязалась ратифицировать Римский статут, но не делала этого в течение 10 лет.

Вместе с тем в апреле 2014 года украинский МИД заявил о признании компетенции МУС по делам Евромайдана, а в сентябре 2015 года – по преступлениям против человечности и военным преступлениям, совершенным на территории Украины (Римский статут позволяет признание по отдельным делам юрисдикции МУС страной, которая не является его участником).

Однако в 2024 году Верховная рада наконец-то ратифицировала Римский статут. Но все не так просто, как кажется.

Страх киевской власти перед возможным международным судом за военные преступления во время противостояния с непокорным Донбассом с 2014 года, а затем военных действий против России с 2022 года оказался очень силён.

Ратифицировав Римский статут, киевская власть привела в действие механизм, согласно которому МУС имеет юрисдикцию лишь в отношении преступлений, совершённых после вступления в силу Статута для этого государства. Кроме того, во время ратификации Верховная рада сделала дополнительную оговорку, которой лишила МУС юрисдикции по статье 8 «Военные преступления» на дополнительный период в 7 лет.

Таким образом, хунта Зеленского фактически аннулировала подсудность МУС по всем преступлениям на территории Украины, совершенным до 1 января 2025 года, а также обеспечила себе иммунитет за совершаемые ею военные преступления вплоть до 2031 года.

Из этого можно сделать вывод, что киевская власть планирует воевать с Россией еще целых семь лет: до последнего украинца и до последнего участка украинской территории, подконтрольной хунте Зеленского.

Вдобавок всё это время она собирается использовать МУС как инструмент в противостоянии с российским руководством, поскольку лишь прокурор МУС, либо Совбез ООН, либо страна-участница может обратиться в суд с просьбой возбудить расследование.

На сегодня Украина стала 125-й страной-участницей МУС из 137 стран, подписавших Римский статут. Вот только за эти годы в идее МУС успели разочароваться многие – США, Россия, Китай и ряд других стран.

США отозвали свою подпись под Римским статутом почти сразу – в 2002 году, посчитав его нарушающим национальные интересы и суверенитет. Вдобавок США приняли закон о защите американских военнослужащих, которым разрешили применение военной силы для освобождения любого американского гражданина либо граждан стран-союзниц, задержанных по ордеру МУС на территории любого государства.

Дополнительно США заключили ряд двусторонних соглашений, обязывающих не выдавать МУС подозреваемых американских граждан под угрозой прекращения военной либо другой помощи.

Дональд Трамп во время своего первого президентского срока разрешил санкции против сотрудников МУС, заявив: «На высших уровнях руководства Международного уголовного суда существует коррупция и неправомерное поведение, что ставит под сомнение объективность расследований в отношении американских военнослужащих».

Россия, подписавшая Римский статут в 2000 году, так и не ратифицировала его, хотя и участвовала в работе МУС в качестве наблюдателя. Москва отозвала свою подпись под статутом в 2016 году после признания «оккупацией» возвращения Крымского полуострова в Россию.

Вот только это ничуть не помешало МУС выдать ордера на арест российского Президента Владимира Путина и уполномоченной по правам ребенка Марии Львовой-Беловой в 2023 году, министра обороны (на тот момент) Сергея Шойгу, командующего ВВС Сергея Кобылаша,  командующего Черноморским флотом Виктора Соколова и начальника Генштаба ВС РФ Валерия Герасимова – в 2024 году.

Президент Владимир Путин недавно назвал МУС малоуважаемой организацией, которая не носит универсального характера и не является самостоятельной. По словам российского лидера, МУС – «это одна из международных организаций, которая не имеет универсального значения, и его юрисдикцию Россия не признает также, как и многие другие страны мира – США, Китай, Турция».

Китай также не является страной-членом МУС, но внимательно следит за его деятельностью. Пекин считает, что при рассмотрении дел МУС должен осуществлять свои полномочия независимо, объективно, беспристрастно и в соответствии с законом.

Несмотря на низкий авторитет МУС, Украина будет пытаться всеми силами продвинуть в его состав своих представителей либо лояльно настроенных к Киеву судей и прокуроров из других стран.

Это позволит хунте Зеленского обеспечить выдвижение новых обвинений в адрес России, а также выдачу новых ордеров МУС на арест российских граждан, занимающих руководящие должности в правительстве, армии и спецслужбах.

Украинские юристы признают, что «ценность МУС и его ордеров состоит скорее в поддержке морального духа Украины и использовании международного права» как «средства изоляции России на международной арене и получения поддержки Украины».

В любом случае МУС никоим образом не сможет стать институцией, которая осудит киевскую власть за ее преступления. Поэтому в интересах России добиться победы в СВО и провести суд над киевской хунтой во главе с Зеленским, которая должна ответить за геноцид граждан Украины, за агрессию против России и убийства ее граждан, за все военные преступления, совершенные киевской властью.

По примеру Международного военного трибунала в Нюрнберге может быть организован специальный военный трибунал в Киеве, где 22 февраля 2014 года произошел государственный переворот; или в Одессе, где 2 мая 2014 года сожгли пророссийски настроенных граждан; или в ЛНР/ДНР, с жителями которых киевская власть воевала с 2014 года. В любом случае хунта Зеленского должна пойти под трибунал.

А из освобожденных украинских территорий стоит сформировать Юго-Западный федеральный округ, который станет частью великой России.

Дмитрий Шевченко
https://dzen.ru/a/Z3-0ggopbmeuc-JV

0

1100

ГЕОПОЛИТИКА ЦИВИЛИЗАЦИЙ

Скрытая операция "Ловушка на медведя". Битва за будущее России началась. Директива 75

09 января 2025 года

Здравствуй, дорогая Русская Цивилизация. Если внимательно посмотреть на все действующие военные конфликты в мире на данный момент, то в активной фазе их аж 16 штук (всего 30 на всех континентах). И во все, в той или иной форме, вовлечены Штаты (где-то поставки оружия, где прямые военные операции, где-то наёмники, инструкторы). В тоже самое время, в США работает так называемый "Глобальный трекер войн", который запускал Генерал Джон У. Весси с сыном (научный сотрудник по предотвращению конфликтов и директор Центра превентивных действий).
https://iimg.su/s/09/fqVHtqTqS2PuYJ3lvTaM1bE5OJXSj3A4IATI8IHj.jpg
Карта мировых военных конфликтов на текущий момент

Это такая специальная структура по оценке критичности военных конфликтов для США. Эта структура проставляет статус каждой войны и её значение для США. Доминирующее количество конфликтов, для США имеют статус некритичных. Кроме четырех - ук-й, тайваньский, иранский (Иран\Израиль) и корейский. По всем ним стоит статус "влияние на США - критично". А в методологии завуалированно написано, что

проигрыш хотя бы в одном из них, уничтожит положение США в мировом порядке. Так что слова Трампа о том, что он будет завершать конфликт на У, явно расходится с приоритетом его страны и спецслужб.

И здесь Трамп может вполне попробовать провернуть приём прошлого столетия, под названием "разрядка", которую они выпрашивали у СССР с начала 70-х. А затем взяли паузу для того, чтобы накопить силы, ну а после, провернули с Саудовской Аравией аферу с нефтедолларами и уронили рынок нефти, обрушив наши бюджеты. В 1979 году шлифанули это договором об ограничении оружия. Тогда наши страны подписали договор об ограничении стратегических вооружений (ОСВ-II) в Вене. Но был ещё один документ. Феноменально, но сегодня мало кто из наших историков и аналитиков вспоминает его. Тогда велись точно такие же разговоры, что сегодня ведёт Трамп. Эти разговоры сопровождались принятой "Директивой номер 75 о принятии решений в области национальной безопасности (1983)" за подписью Рейгана.
https://iimg.su/s/09/0ydgw0Rw0sIWKFekF6K8UUG8GS3Lx6ywrbuEHvZF.jpg
Директива 75 о принятии решений в области национальной безопасности (1983)

Её полное содержание даже на русском языке сегодня редкость. Вот только несколько тезисов из того документа:

"Вовлекать Советский Союз в бесконечные переговоры, с целью достижения соглашений, которые защищают и усиливают интересы США. Это важно, когда Советский Союз находится в разгаре процесса политической преемственности...."

"США должны модернизировать свои вооруженные силы - как ядерные, так и обычные, накапливая силы в период разрядки..."

"Разрывать экономические отношения между Советским Союзом и Востоком/ Западом, чтобы они препятствовали наращиванию военной мощи СССР. Это требует предотвращения передачи технологий и оборудования, которые прямо или косвенно внесли бы существенный вклад в советскую военную мощь...

"Содействовать, в доступных пределах, процессу изменений в Советском Союзе таким образом, чтобы власть привилегированной правящей элиты постепенно сошла на "нет" и США смогли способствовать смене правящей элиты с последующим извлечением выгоды"...

Проще говоря, этот план предполагал "виртуальную разрядку и дружбу", попутное ослабление СССР, через разрыв связей с Глобальным Югом, и смену национально ориентированных элит на предателей (дождаться условного Горбачева, Ельцина, Кравчука).

Если внимательно посмотреть на Трампа, то лично у нас нет сомнений в том, что глобалистские структуры, стоящие за ним, готовят к реализации "Новую 75 директиву" в отношении современной России. Они вполне могут её назвать "Ловушка на медведя " или как-то в этом духе. Точно такие же благообразные разговоры и жесты. Если мы правы (думаем, что правы), то именно к этому запад и готовит Россию после Путина.

И мы должны очень чётко понимать игру наших противников, которые раньше времени рассекретили те самые документы и теперь хотят прогнать нас по этому же пути ещё раз.

Предупреждён-вооружен
https://iimg.su/s/09/OO4AV5KAglu9PvpVllrmOMSFxWQiJJEgw9lfW0lE.jpg
https://dzen.ru/a/Z3_a1aJA-1Yo6Ypy

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 58