Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 58
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : Вопросы к Администрации Форума
Предыдущая часть темы - Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 57
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 58
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 58
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : Вопросы к Администрации Форума
Предыдущая часть темы - Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 57
Экс-аналитик ЦРУ объяснил, почему переговоры с Путиным не будут соответствовать ожиданиям Трампа
16 Декабря 2024
Ожидания избранного президента США Дональда Трампа от переговоров с российским лидером Владимиром Путиным по Украине будут разбиты, заявил бывший аналитик ЦРУ Ларри Джонсон в интервью каналу Judging Freedom.
«Трамп придет на переговоры думая, что Путин слаб, что он подчинится. Путин не собирается подчиняться. Путин скажет ему, мистер Трамп, мы желаем скорейшего установления мира в этом конфликте, вот наши условия. <…> Это то, с чем столкнется Трамп», — приводит РИА Новости слова аналитика.
Джонсон отметил, Трамп будет действовать под влиянием ложного представления о положении дел на поле боя, потому что спецслужбы США предоставляют ему недостоверные данные, в частности о России.
«Трампу говорят, что российская сторона потеряла больше людей, что Россия ослаблена, что Россия не сможет выстоять. Это все ерунда, это ложь. Разведывательное сообщество вводит Дональда Трампа в заблуждение», — пояснил аналитик.
Дзен-канал "Исторические напёрстки"
Украинская делянка: Мюнхенский Сговор 2.0
16 декабря 2024 года
Или делёжка, если следовать за кривой (по историческим показаниям) мыслью премьер-министра Словакии Роберта Фицо. Поднявшего немалую бурю коричневой жижи в затхлом брюссельском болотце. «Наш» раненый герой третьего дня заявил, что Запад пожертвует Украиной по чехословацкому сценарию 1938-го года, отдав треть её территории России, пообещав остаткам членство в НАТО и ... обязательно обманет наивных громадян.
Отсылка господина Фицо к Мюнхенскому Сговору (раздел Чехословакии усилиями британцев и французов в попытке умиротворить Гитлера) выдаёт в нём типичного «правого политика» Восточной Европы, фюрера-националиста на минималках, не способного расправить плечи Атланта из-за ничтожности подконтрольной территории, слабости экономики, наличия более зубастых соседей. Во-первых, Словакия как таковая, появилась благодаря Мюнхенскому Сговору, до самой весны 1945-го была верным нацистским союзником.
Во-вторых, неизбежный раздел Украины (если такой вообще состоится) произойдёт не по «сговору» в пользу России, а по факту военного поражения незаконной и нелегитимной хунты. А нашему Посольскому Приказу самое время дёрнуть за рукав заболтавшегося словацкого премьера и вообще внутреннюю политику той страны, тему второй мировой войны размывающей через Институт национальной Памяти с самого начала 2000-х.
Антигитлеровское Восстание 1944-го года дискредитируется, роль СССР в освобождении Словакии умело затёрто действующим Законом 1996-го «О противоречащем морали и праву характере коммунизма», согласно которого советский период Чехословакии считается преступным. Пока простые словаки упрямы, старшие поколения считают главным государственным праздником День победы над фашизмом (отмечается 8 мая), а многочисленные попытки отменить выходной на 29 августа (День Словацкого национального Восстания 1944-го года) наталкиваются на яростное сопротивление.
С которым вынужден считаться националист Фицо, дабы не растерять патриотично настроенный электорат. И отдаю должное, он был последним из европейских и местных политиков, не решавшийся трогать тему Пакта Молотова-Риббентропа и Мюнхенского Сговора. Но при этом забывшем пересмотреть своё давнее обещание подвергнуть ревизии конституционную формулировку «Первая Словацкая Республика». Это как раз то фашистское образование коллаборационистского режима Йозефа Тисо. Вокруг которого кучкуются националисты и ультраправые партии Словакии.
Во главе с очень активным союзником премьера Фицо, «Народной партией – Наша Словакия» Мариана Котлебы, имеющей в парламенте 17 депутатских кресел. Набирающей популярность на лозунгах «традиционных христианских ценностей», непримиримой борьбы с предателями и врагами «словацкой нации» (есть, такая оказывается, нечего бровь задирать) в лице ... брюссельских либералов, а так же цыган и евреев. Именно «котлебовцы» (так называют этих ультраправых) требуют пересмотреть государственную идеологию антифашизма, перестать рассматривать Словацкое Восстание 1944-го исторической вехой, поскольку оно возглавлялось коммунистами.
Именно Мариан Котлеба сегодня является локомотивом политической позиции Словакии, за пятнадцать лет карьеры сформулировав главные тезисы «правого разворота» не только Словакии, но и Венгрии, Австрии, Польши и Чехии, где он пользуется немалой популярностью. Главные тезисы: не путайте «фашизм Гитлера» с националистическими (историческими времён 1920-1940 гг.) устремлениями отдельных государств к независимости, современными фашистами являются политические структуры НАТО. Одолеть спрута Альянса и ультралиберальной содомии можно только во временном союзе с «демократической антикоммунистической Россией», если та откажется от осуждения нацистских режимов коллаборационистов Второй мировой.
Справка
Дабы не очаровываться «пророссийским политиком-словаком Робертом Фицо» (равно как Виктором Орбаном иже с ним) ... толика истории. Итак, 14 марта 1939-го года в Европе появилась «клиентская фашистская Республика», как тогда называли Первую Словацкую Республику искушённые дипломаты. «Первой» она стала справедливо, поскольку словаки никогда не имели опыта суверенитета. Сначала мирились с завоевателями-уграми (венгерские племена) с конца IX века, завоевавшими Великую Моравию, потом попали в орбиту Священной Римской Империи и монархии Габсбургов.
В 1867-м Венгерское Королевство отвоевало у Вены автономию, создав Австро-Венгерскую Империю, а подчинённых словаков начало усиленными темпами делать «мадьярами» путём насильственной ассимиляции. Особую провинцию Словакию ликвидировали, с национальным самосознанием начали усиленно бороться. Некой отдушиной для словаков стала Чехия, куда перебралось немало семей и почти все элиты угнетаемого славянского этноса.
Именно поэтому после развала Австро-Венгрии в 1918-ом, революционный Словацкий национальный Совет провозгласил отделение народа от Венгрии и создании единой Чехословакии. Не забыв прихватить у деморализованных мадьяр и Подкарпатскую Русь, откликнувшись на призыв русинов.
Первая Чехословацкая республика (ЧСР) оказалась весьма жизнеспособным образованием, если сравнительно смотреть на лютые диктаторские режимы той поры. Экономика стабилизировалась, промышленность работала, механизмы «демократии» худо-бедно вращались, сглаживая противоречия между несколькими мощными этно-религиозными группами. Словаки тихо не любили венгров, те скалились на ненавидящих поляков немцев, а чехи помыкали русинами. Но к середине 1930-х противоречия накопились, все народы начали требовать широкой автономии и федерализации ЧСР.
Есть большое историческое заблуждение, мол, мутить воду в Чехословакии начали судетские немцы, насквозь пропитанные идеологией партии Гитлера, семимильными шагами идущей к власти в Веймарской Республике. Это не так, главными зачинщиками «самоопределения народов» выступала популярная «Словацкая народная партия Глинки» (СНПГ) во главе с блестящим оратором, харизматичным католическим священником Андреем Глинкой.
Он был системным политиком, на республиканские устои особо не посягал, но всегда яростно требовал широкой автономии для «словацкой нации». Имея на руках обещания последнего австрийского императора Карла I Франца-Иосифа и покойного эрцгерцога Фердинанда (того самого, из-за убийства которого формально началась Первая мировая). Действительно, Габсбурги словакам после войны обещали даровать особую религиозную и национальную независимость по образцу швейцарских кантонов. А Прага нарушала условия Парижской мирной конференции 1919-1920 гг., где было прописано конфедеративное устройство Чехословакии, а не унитарное.
Именно «Словацкая народная партия Глинки» и «Судето-Немецкая Партия» поднимают политическое восстание против Правительства Чехословакии в марте 1938-го. Выставив на международный арбитраж подробный доклад о вопиющих нарушениях «парижского Меморандума Бенеша и Масарика». Первыми своё решение оформили судетцы, на партийном съезде приняв Резолюцию об автономии в составе ЧСР, признании «немецкой нации» юридическим лицом. Вторыми решение принимают словаки.
Заминка была вызвана долгими празднованиями 20-летия партии и смертельной болезнью лидера Андрея Глинки, который умер в августе 1938-го. Лютую свару за пост лидера СНПГ выигрывает только-только вышедший из пражской тюрьмы правый радикал Войтех Тука, немедленно сформировавший по образу и подобию всяких европейских Легионов военизированную «Гвардию Глинки» с лозунгом на знамёнах «Словакия – для словаков» и открыто провозгласив «идейно-политический союз» с ... Польшей.
Программа партии была мгновенно переписана, получила щедрое финансирование из неустановленных источников (из Ватикана, чего уж тут). Чехи так и не успели расследовать, откуда у «Гвардии Глинки» появились миллионы на открытие четырёх газет, военную форму, организацию и содержание семидесяти местечковых «командований-ячеек». Нацеленных на «борьбу с евреями, цыганами, чехами и марксистами».
Когда вовсю шла Мюнхенская конференция-сговор, словацкие нацисты старались внести на рассмотрение свои пожелания о создании Республики, за них хлопотал перед Гитлером и Риббентропом лидер судетских немцев и союзной Карпатской немецкой Партии Конрад Генляйн (Хенляйн). Но на тот момент речи о независимости каких-то народов (тем более славянских) не шла, Чехословакию делили самым безобразным образом между государствами. Судетская область отошла Рейху, Тешинский Край – Польше, Венгрии досталась южная Словакия, большей частью ставшей мадьярской.
Возмущённые нацисты СНПГ мгновенно прибыли в Прагу и потребовали от тамошнего Правительства полной автономии. Предложив в качестве платы лояльность словаков Второй Чехословацкой Республике. Они своё получили, мало того – прирезали под своё покровительство Подкарпатскую Русь (ныне Закарпатская область Украины). А новый лидер партии СНПГ Йозеф Тисо, фанатичный католик и довольно опытный политик, стал премьером первого словацкого правительства с опорой на штыки «Гвардии Глинки».
Новая метла в Словакии немедленно запретила все политические партии и общественные движения (оставив лишь немецкие и венгерские с «мандатом» от правительств Гитлера и Хорти), на законодательном уровне нельзя было занимать любые административные и выборные посты чехам, русинам, евреям, цыганам и тд. Прага молчала, тем самым раззадорила радикалов типа Войтеха Тука, требовавших объявления независимого государства Словакия, повторения «аншлюса» с Третьим Рейхом по австрийским чертежам. Когда риторика нацистов стала угрожающей с призывами к вооружённому восстанию, президент Чехословакии Эмиль Гаха распустил словацкий Сейм и правительство, объявил военное положение. Но было поздно ......
Сбежавший Йозеф Тисо в Вене получает личное приглашение Гитлера посетить Берлин «обсудить контуры словацкой государственности под гарантии Третьего Рейха». 13 марта 1939-го встреча состоялась, перед словацким нацистом положили два возможных решения «словацкого вопроса»: либо провозглашение независимости, либо оккупация Венгрией.
Риббентроп отмёл все попытки Тисо «взять паузу, посоветоваться с коллегами по партии» и дал растерянному экс-премьеру Словацкой Автономии несколько часов. На следующий день срочно собранный в Братиславе Всесловацкий Сейм (чехам пригрозили оккупацией за препятствование) провозгласил независимость Первой Словацкой Республики.
А уже 15 марта раздавленный чешский президент Эмиль Гаха на встрече с Адольфом Гитлером в Берлине подписывает дипломатическую капитуляцию и отдаёт «судьбу чешского народа в руки немецкого Рейхсканцлера». Тот немедля садится в поезд и мчится в Прагу, сообщая ошарашенному мировому сообществу о расторжении Мюнхенского Сговора, включении «протектората Чехии и Моравии» в состав Третьего Рейха и независимости Словакии.
С которой немедля подписывается Договор «Об охранных отношениях между Германией и Словацким Государством». Несмотря на который ... через двое суток венгры вторгаются на территорию нового государства, отхватывают под свой контроль две дюжины пограничных сёл с преобладанием мадьярского населения. Словакию признают Третий Рейх, Италия, Япония, марионеточные правительства Китая и Маньчжоу-го, Хорватия, Испания, Литва, Эстония, Швейцария, Сальвадор, Ватикан, и даже Советский Союз (до 22 июня 1941 года). А Первого Сентября 1939 года Словакия становится единственным государством, вместе с Рейхом объявившим войну Польше.
15 июня 1941-го Братислава официально присоединяется к пакту Стран Оси, 23 июня официально объявляет войну СССР и отправляет на помощь гитлеровцам пятидесятитысячный экспедиционный Корпус под командованием генерала Антона Пуланиха. Стойкое недоверие фюрера к славянам не позволило командованию вермахта использовать словаков в составе единого армейского организма на поле боя, их разделили на две полнокровные дивизии («Быстрая» и «Охранная»), десяток отдельных полков и батальонов, эскадрилий и артиллерийских дивизионов, охранных частей.
«Быстрая механизированная дивизия» понесла огромные потери во время битвы за Киев 1941-го, была выведена в резерв Группы Армий «Юг», охраняла побережье Азовского моря и отражала советское контрнаступление под Ростовом-на-Дону зимой 1941—1942 гг. Летом 1942-го рвалась к Туапсе, была окружена в январе-феврале 1943-го года у станицы Саратовской. Стойко сидела в «котле», пока не была деблокирована немцами, но утратила четыре пятых личного состава, всё тяжелое вооружение и технику.
Ошмётки «Быстрой» отправили в Крым охранять тамошние пляжи от десантов, а осенью 1943-го в боях под Мелитополем словаков вновь размотали, более двух тысяч бойцов сдались в плен. Больше немцы на воинство Йозефа Тисо не надеялись, дивизию заставили строить укрепления в Крыму, а потом разоружили и отправили сапёрами-землекопами в Румынию.
«Охранная дивизия» (2-я словацкая дивизия) лютовала все время на Украине, борясь с партизанами. Весной 1943-го переброшена в Белоруссию, под Минском разложена до полного изумления местными подпольщиками, начала сотрудничать с Белорусским штабом партизанского Движения на возмездной основе. На присылаемые из Москвы деньги словаки переправляли в леса освобождённых советских военнопленных (практически всегда вооружённых и прекрасно экипированных со складов РККА образца 1941-го), продавали дивизионную переписку с гитлеровцами, вскоре начали сотнями переходить на сторону партизан. Остатки дивизии были отправлены отдельными батальонами в Италию, Румынию и Венгрию, «Охранную Дивизию» переименовали в «Техническую» (безоружный стройбат, короче).
А расположенные в Словакии воинские части осенью 1944-го подняли знаменитое Словацкое национальное Восстание, с огромной жестокостью подавленной немецкими оккупационными войсками. Республику фактически упразднили, до момента освобождения Словакии в марте 1945-го там правила немецкая военная администрация. Сбежавший по «крысиным тропам Ватикана» Йозеф Тисо пытался отсидеться в католическом монастыре на территории Германии, но его узнали и выдали американцам ... словацкие паломники, после суда в Братиславе вздёрнули 18 апреля 1947-го года.
Выводы очень короткими будут. Нашим воодушевлённым термоядерным ура-патриотам, прежде чем рукоплескать «здравомыслящим» Виктору Орбану и Роберту Фицо, в чём-то даже симпатичным в своей анти-натовской и анти-бандеровской позиции, нужно помнить: данные персонажи являются плоть от плоти местного национализма. Лёгким движением руки превращающегося в дистиллированный нацизм, если за их спинами начинает маячить сильный покровитель. Имеющий сегодня осязаемый образ лохматого шоумена-миллиардера, на которого до исподнего заложилась сладкая парочка Орбан-Фицо. Вот откуда глубокомысленные рассуждения двух лидеров ...
О сделках. Разделах. Уступках Москве в возмутительной риторике «Мюнхенского Сговора». Попытках уравнять сталинский СССР с гитлеровским режимом, как уже в ЕС на законодательном уровне прописано. Если говорить конкретно, то господин Фицо при всей искренней ненависти к Третьему Рейху ... Словацкую Республику юдофоба, палача и нациста Тисо оценивает не с точки зрения коллаборационизма, а с позиций альтернативной истории «словаков вынудили», политической борьбы с либералами.
Что до озвученных Фицо пророчеств, то они являются обычными переговорными позициями, с которыми к нам скоро пожалуют эмиссары Дональда Фредовича под вой обитателей брюссельской гиблой трясины. Говоря абсолютно правильные вещи о неминуемом предательстве Украины политическим руководством НАТО, потере трети территорий, невозможности отбить у России новые конституционные регионы и Крым (которые «мир никогда не признает российскими», конец цитаты) ... словак полностью повторяет повадки своего мадьярского друга-соратника Орбана:
«у конфликта на Украине нет военного решения, единственный способ разрешить его – сесть за стол переговоров».
Вот так, никак иначе. Никто Владимира Владимировича слушать не желает, какие цели и задачи перед СВО поставлены – знать не обязательно. Переговоры. Только с другого бока, ну не следовать же «плану Зеленского» в самом деле. Предложения миротворческого дуэта Орбан-Фицо, при всех разумных доводах неглупых мужчин, заключается только в одном: с позиций нового заокеанского Хозяина заморозить конфликт. Совершить сделку, ибо победить Россию трансатлантические неонацисты не могут.
Потому и предлагают с разных сторон привычную им схему Мюнхенских Сговоров. то есть – размен чужих территорий на выигрываемое время. Лондон предал Чехословакию по единственной объективной причине, Королевские ВВС входили в самый опасный период перевооружения, Островам были кровь из носу нужны три года, дабы на равных противостоять люфтваффе.
А для чего нужно время покровителям Орбана-Фицо, предлагающим русским отравленное мясо заморозки конфликта? Ровно тоже самое, что и случилось после Мюнхена ... подготовка большой войны. С плацдарма, прямо к НАТО не относящегося. Но уже освоенного поляками, румынами, венграми и ... словаками, у которых на Закарпатскую Русь есть свои резоны. Исторические. А замараться в этих нечистотах должна Россия, согласившаяся на Мюнхенский Сговор 2.0. с разделом Украины. Гении, одним словом. Но втройне опасные, ибо умеют говорить правильные слова, трогающие сердце патриотов.
Россию не забыла. Каллас озвучила список требований к новым властям Сирии
16 Декабря 2024
Условием для диалога ЕС с новыми властями Сирии должен быть вывод российских баз, заявила глава внешнеполитической службы ЕС Кая Каллас на пресс-конференции по итогам встречи глав МИД ЕС, передает ТАСС.
«Мы должны поставить условие для диалога с властями Сирии, что они должны избавиться от российских баз», − сказала Каллас. По ее словам, этот вопрос «обсуждался министрами» и «многие высказались в пользу этой позиции».
Она пообещала довести эту точку зрения до новых властей Сирии в ходе предстоящих дипломатических контактов. Каллас отметила, что выстраиванием отношений ЕС с новыми властями Сирии займется посол Евросоюза, который до настоящего времени находился в Бейруте. «Он уже отправился в Дамаск. [Его] задача − находиться в контакте с новыми властями Сирии, чтобы понимать все это», − сказала она, имея в виду сложную ситуацию в Сирии.
По ее словам, ЕС ожидает от новых властей в Дамаске «соблюдения территориальной целостности и суверенитета Сирии, создания инклюзивного правительства, защиты прав женщин и меньшинств, в том числе религиозных».
Каллас также высказала мнение, что Иран и Россия «не должны быть частью будущего Сирии», а ЕС должен стать «главным донором помощи для новых властей в Дамаске». Она добавила, что ЕС намерен провести в начале 2025 года 9-ю международную конференцию доноров помощи Сирии в Брюсселе.
Bloomberg: Экономика Германии приближается к точке невозврата
16 Декабря 2024
Показатели экономического потенциала Германии рухнули ниже допандемийного периода, страна приближается к точке невозврата, пишет агентство Bloomberg.
«Германия подходит к точке невозврата. Об этом знают руководители бизнеса, это ощущает население, но политикам пока не удается найти ответы на возникающие вопросы. В итоге крупнейшая экономика Европы встала на путь упадка, который грозит стать необратимым. После пяти лет стагнации экономика Германии сейчас на 5% меньше, чем могла бы быть, если бы сохранилась тенденция роста, существовавшая до пандемии», — говорится в материале.
Среди основных причин происходящего аналитики называют отказ от дешевых российских энергоносителей, а также плохое положение дел у автопроизводителей Volkswagen AG и Mercedes-Benz Group AG, которым все труднее угнаться за китайскими конкурентами.
«Снижение конкурентоспособности национальной экономики означает для каждого немецкого домохозяйства потерю примерно 2500 евро в год», — отмечается в статье.
По мнению Эми Уэбб, главы Future Today Institute, который консультирует немецкие компании по вопросам стратегии и развития, такая тенденция несет наиболее серьезную угрозу, так как влияет не только на Германию, но и на весь Евросоюз.
«Германия не рухнет в одночасье. Вот что делает этот сценарий таким ужасающим. Это очень медленное, очень затяжное снижение. Оно затрагивает не компании, не города, а всю страну, которая при этом тянет Европу вслед за собой», — приводит её слова агентство.
«Годы неверных решений и ряд неудач разрушили экономическую модель Германии как раз в тот момент, когда остальная Европа нуждается в ее промышленной мощи, чтобы помочь региону идти в ногу с Китаем, справляться с последствиями украинского кризиса и противостоять изоляционистским действиям США. Вместо этого Германия переживает самый серьезный кризис со времен воссоединения», − подытоживает Bloomberg.
ДЗЕН-канал "Высшая школа злословия"
59 тыс подписчиков
Эбонитовая палочка для Абхазии
16 декабря 2024
А что, у Абхазии денег нет? Чего это они решили подать челобитную Мишустину?
Как обычно, все началось с местной оппозиции. Ей в прошлом месяце не понравилась ратификация соглашения с Россией об инвестициях, и началось то, что называется "массовые протесты" Массы протестовали!
Представители масс сказали, что так дело не пойдет - они будут добиваться отставки президента, остановки соглашения и независимости. В общем, сделают Абхазию снова великой. Сколько можно терпеть?
Вообще, цель достаточно достойная - любой народ, за исключением разве что российских оппозиционеров, хочет видеть свою страну великой. У наших ребят цель совершенно другая, ну так мы всю жизнь идем своим путем и не вписываемся ни в какие рамки. Про наших речи нет! А вот оппозиция Абхазии беспокоится о своей прекрасной стране - а страна и правда прекрасная. Иначе с чего б мы туда инвестировали? Инфраструктуры, конечно, никакой нет, но мы думали, что она появится.
И начнется туризм, потому что появятся удобные отели, ухоженные пляжи и красивые рестораны. А просто природа - это красиво, но без удобств быстро надоест. Люди ж нынче избалованные, я и на даче не представляю, как жить без горячей воды и теплого санузла.
Но соглашение с предложением инвестировать оппозиции категорически не понравилось, хотя я считаю, что оно вполне так себе приемлемое для всех сторон - его подписали 30 октября 2024 года, и ничего обидного для национальной гордости оно не содержало.
Как раз и предполагалось, что соглашение позволит российским компаниям инвестировать именно в инфраструктуру Абхазии — социальные объекты, транспорт, газовые и электрические сети, цифровую инфраструктуру и другие сферы, которых очень много. С ними у Абхазии сейчас не особо хорошо, и ситуацию желательно изменить. Современный мир может быть таким удобным, причем не в ущерб красоте!
Оппозиция не возражает против удобств и изменений за российский счет, но ей не нравится что в соглашении закреплен действующий инвестиционный режим для того, чтобы инвесторам были обеспечены гарантии.
Какие еще гарантии, спросила оппозиция. Получится, что инвесторы скупят самые лучшие земли - и что? Построят отели, будут их собственниками, и деньги туристы будут оставлять не в у тех абхазцев, которые сдают им домики?
Мы против, сказала оппозиция, и пошла перекрывать дороги.
Ну, это извечное желание что-то получить, а взамен ничего не дать - оно неистребимо в некоторых народах. С одной стороны, понятно, что людям хочется быть хозяевами на своей земле, а с другой - ну тогда и несите сами бремя собственника, а не требуйте делать это других. Сами стройте, сами прокладывайте, само обеспечивайте...
При этом работает такая схема недолго и только на первых порах, но проблема современной самопровозглашенной оппозиции как раз в том, что смотреть чуть дальше собственного носа она не умеет. А может, нос слишком большой, кто ж его знает... Я вот знаю одну страну - так она теперь в результате такой политики не просто без земель осталась, она даже чернозем и месторождения продает, причем не по высокой цене, прямо скажем. Так что тут надо все-таки думать.
В общем, в результате в Абхазии сейчас очень печально - света нет, электричество очень дорогое и денег на зарплаты тоже нет, потому что Россия прекратила эту игру в одни ворота. И правильно сделала, я считаю. Сколько можно? На одного жителя Абхазии бюджет России тратит почти в два раза больше, чем на крымчанина, и почти столько же сколько на жителя Чечни.
А с какой радости, скажите мне? Крым и Чечня входят в состав России, и тут все в целом понятно, это мы в себя инвестируем, а Абхазия туда не входит вроде пока. Хотя давно пора поставить своего губернатора, и пусть работает на благо родной области.
В общем, российские власти сначала прекратили перечисления в абхазский бюджет, затем перестали подавать туда электричество - пока долг не погасят, а он ого-го какой, после чего ограничили из страны поставку мандаринов. Яблок пожрем, сказали власти, и мы их поддержали. Мандарины и из Египта можно привезти.
И началось - мы остались во всем виноваты, потому что "народ Абхазии всегда любил Россию", а она повернулась к нему рецессией и отказалась содержать. Ну так и разогнал бы протестунов, как в Грузии, раз он нас так любил, в чем проблема-то? Видать, народ Абхазии любит Россию странной любовью.
Оказывается, еще и электричество мы им продавали по коммерческой цене! А по какой надо? По себестоимости? Хотелось бы тогда услышать обоснование. С какой радости? Одним газ по себестоимости, вторым - электричество, а мы как должны к этому относиться? Я, к примеру, не люблю, когда кто-то живет за мой счет, да еще и рассуждает, что это правильная схема отношений. У нас на даче, например, газа нет почему-то, хотя я бы с удовольствием провела и платила. Люблю, когда тепло и недорого!
А у некоторых, которые за него не платят, он почему-то есть...
Кстати, по поводу красот Абхазии и съемных домиков у местного населения - теперь большой вопрос, что будет с туризмом, поскольку Минэкономразвития рекомендовало туроператорам не продавать туры в республику. Так что очень возможно, что красивую абхазскую землю больше не будет топтать грубый российский сапог.
Ну и ничего. Зато природа останется первозданной и нетронутой. А что касается электричества - и при свечах можно прекрасно посидеть, а готовить лучше на живом огне, это экологично и полезно.
Так не бывает - чтобы вам пихали в обе руки добро и материальные блага, а вы кривили лицо и говорили, что вам это не нравится. Не нравится - не ешь.
Исполняющий обязанности премьер-министра Абхазии Валерий Бганба обратился к Михаилу Мишустину с просьбой возобновить социальные выплаты в стране.
«Я обратился с письмом к Мишустину, чтобы разморозили софинансирование заработных плат, в целом соцвыплаты», — сказал он.
Ага, сейчас.Мишустин бежит, волосы назад! И мы следом - контролировать денежные потоки.
А может, соглашение подпишем? Для начала. А там видно будет. Просто без мандарин жить можно, а без электричества - не знаю.
Только не надо мне тут рассказывать про союзников. Армия и флот - вот наши союзники. Если туда инвестировать, дальше проще будет с остальными союзниками разговаривать и соглашения подписывать.
А то достали, как Канада Штаты, и еще чего-то требуют. Эбонитовая палочка им в помощь.
Елена Панина – РУССТРАТ
Сладкая месть: устроит ли Трамп в 2025 году кошмар для демократов?
16 декабря 2024 года
Инаугурация американского президента состоится 20 января. Именно в этот день заканчиваются полномочия действующего президента и конгресса. Что должен принести Америке новый год?
Самое время поговорить о планах новоизбранного президента. Вполне вероятно, его действия будут коррелироваться с документом под названием «Проект 2025».
Это – 900-страничная стратегия государственных реформ в США, предложенная консервативным институтом The Heritage Foundation. Его суть в демонтаже «глубинного государства» – замене неизбираемых чиновников в Вашингтоне на совершенно новых людей, не связанных коррупционными обязательствами.
Данным проектом демократическая партия США регулярно пугала избирателей обещая, что Дональд Трамп создаст личную армию чиновников. В ходе избирательной кампании Дональду Трампу даже пришлось публично опровергнуть, что он знаком с этим проектом и намеревается его выполнить.
Однако, после выборов Дональд Трамп представил на должность директора административно-бюджетного управления кандидатуру Рассела Воута, который является одним из авторов этого самого «Проекта 2025».
При административно-бюджетном управлении департамент эффективности правительства США (DOGE ) будет осуществлять консультативные функции под руководством Илона Маска и Вивека Рамасвами, которые не планируют занимать государственных должностей.
Эти два американских предпринимателя уже представили свою обширную программу реформ государственного аппарата США, которая, в основном, заключается в изменении нормативных актов исполнительной власти.
Удар по «глубинному государству»
Изменения ограничиваются судебными прецедентами в рамках которых было установлено, что чиновники не могут вводить правила, касающиеся важных экономических или политических вопросов, если Конгресс США их на это не уполномочивал.
Таких правил накопились тысячи за всю новейшую историю США, так как законодательство не поспевало в регуляции новых форм экономической деятельности. Сейчас предлагается вычленить «излишние нормативные акты» и отменить их одним указом президента США, да так, чтобы в последствии ни один другой президент не смог восстановить их действие, так как это будет не конституционно и потребует решение Конгресса.
С сокращением нормативной базы DOGE связывает и сокращение федеральных чиновников, ведь для надзора за сокращенным перечнем правил потребуется меньше персонала. Департамент рекомендует президенту США стимулировать чиновников к досрочному выходу на пенсию и выплату им выходных пособий, чтобы «подсластить» и облегчить увольнение.
Ссылаясь на имеющийся прецедент, DOGE уведомляет, что президент США может вводить любые правила для федеральных служащих, вплоть до вывода министерств за пределы Вашингтона. При этом требование приходить в офис пять дней в неделю приведет к волне добровольных увольнений, так как в некоторых случаях в США до сих пор действуют правила периода пандемии COVID-19, и чиновники могут не приходить на работу.
DOGE собирается запретить расходы свыше $500 миллиардов, которые не санкционированы Конгрессом или используются не по назначению. В том числе без разрешения перестанут выделять $1,5 миллиарда на гранты международным организациям. Отдельное внимание будет уделено неправительственным организациям, которые под руководством Госдепа продвигали левую повестку не только по миру, но и в США.
«Гнать железной метлой»
Самое радикальное предложение DOGE заключается в том, чтобы провести через Верховный суд США поправку, позволяющую президенту урезать бюджет министерств, уже согласованный Конгрессом.
Таким образом, это даст возможность президенту США «резать» госаппарат «по живому», не оставляя чиновникам и шанса на сохранение их рабочих мест.
Столь агрессивные посылы со стороны команды Дональда Трампа в адрес «глубинного государства» можно рассматривать как часть комплексной политики по запугиванию чиновников.
Газета The Washington Post уже написала, что федеральные служащие чистят свои аккаунты в соцсетях от любых негативных сообщений о Дональде Трампе. Часть рассматривает бегство –возможность выхода на пенсию, а другие пытаются перейти в более безопасные, на первый взгляд, министерства и ведомства. Рекрутинговые фирмы в Вашингтоне отмечают бурный рост заявок на поиск работы в частном секторе.
Однако это работает и в отношении более значимых лиц. Кэш Патель – кандидат, предложенный Трампом на пост главы ФБР, пообещал уволить высших должностных лиц бюро и закрыть его штаб-квартиру в Вашингтоне.
На фоне этих заявлений и критики со стороны избранного президента, действующий глава ФБР – Кристофер Рей заявил, что подаст в отставку до инаугурации Дональда Трампа.
Таким образом, очевидно, что планы «Проекта 2025» уже сегодня частично реализуются в жизнь, но без сопротивления «глубинное государство» не сдастся. Это и будет главным вызовом для Дональда Трампа на его втором сроке.
Глядя, как тают силы киевской хунты, как трещит и гнется фронт, наши якобы "союзники" засуетились и запричитали. В материале для Global Times Китай вдруг озвучил желание, что страны Глобального Юга должны сыграть более активную роль в урегулировании ситуации.
Китайский план мы знаем - он ничем не отличается от планов Трампа-Байдена. Русским - самый полный стоп. Киевской хунте - передышка, довооружение, пополнение. Крым и "новые территории" Новороссии ни в коем случае не признавать, антироссийские санкции - поддержать.
Одним словом, у России есть только три союзника и "Орешник"...
В Москве на Рязанском проспекте произошел взрыв, погиб генерал-лейтенант Кириллов
17 Декабря 2024
Взрыв произошел на первом этаже жилого дома на Рязанском проспекте в Москве, предварительно, два человека погибли, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в оперативных службах.
«По предварительной информации, взрыв произошел на первом этаже жилого дома по адресу Рязанский проспект, д. 2/1. Два человека погибли», − говорится в сообщении.
По словам источника, дом не газифицирован. В результате взрыва нарушено остекление здания с первого по четвертый этаж.
Как сообщает Telegram-канал Mash, в результате взрыва погиб генерал-лейтенант РХБЗ ВС России Игорь Кириллов. По данным канала, военный вместе с помощником выходили из подъезда дома рано утром, когда сдетонировало СВУ.
Официального подтверждения информации о гибели Кириллова пока нет.
================================================================
=================================================================
Я к этому Игорю Анатольевичу Кириллову должен был в конце января попасть на прием... Теперь придется по-новой передоговариваться , уже с его преемником.
В Раде признали, что бойцов 211-й бригады ВСУ избивали и держали в клетках
17 Декабря 2024
Военнослужащие 211-й понтонно-мостовой бригады ВСУ подвергались пыткам и побоям, а также содержались в клетках, заявила депутат Верховной рады Юлия Яцик, комментируя случай с привязыванием военнослужащего бригады к кресту за нарушение дисциплины.
По ее словам, в бригаде у солдат вымогали деньги, а тем, кто отказывался отдать часть своих средств, наносили «очень серьезные» побои. «Речь идет о разрывах внутренних органов, об избиении людей, переломах костей, черепа, носа − такие существенные физические повреждения», − сказала она в эфире канала «Новости Live», ее слова приводит ТАСС.
Кроме того, военнослужащие бригады подвергались пыткам. Яцик рассказала, что некоторые командиры в ВСУ прибегают к «созданию клеток для того, чтобы человек трезвел в определенных условиях холода». «Но в данном случае в этих клетках держали лиц, которые не соглашались сотрудничать с сыном начальника штаба этой бригады, исполнять задачи, отдавать деньги», − описала она ситуацию в 211-й бригаде.
Помимо этого, Яцик признала, что в Верховной раде давно знали о пытках и побоях в бригаде. По ее словам, соответствующие материалы, включая видео и диктофонные записи, временная следственная комиссия парламента получила еще 10 сентября и направила в Государственное бюро расследований.
Скандал вокруг 211-й понтонно-мостовой бригады ВСУ развернулся в понедельник после того, как украинские СМИ опубликовали снимки солдата, привязанного к кресту в наказание за дисциплинарный проступок, и избившего его офицера. Сообщалось, что в подразделении неоднократно происходили случаи побоев и поборов. Сумма взятки за нефиксацию офицером нарушения составляла от 5 до 20 тысяч гривен (от 120 до 480 долларов). Также за отказ дать взятку рядовым угрожали переводом «на мясо» в пехоту.
После распространения кадров в СМИ Генштаб ВСУ заявил, что для проверки информации направлена комиссия военной службы правопорядка, а командир военной части временно отстранен. При этом Генштаб утверждает, что по отдельным фактам в сентябре этого года уже была проведена служебная проверка, а собранные материалы переданы в «соответствующие органы».
Министр обороны Украины Рустем Умеров также поспешил завить, что по его приказу немедленно начинает работу Главная инспекция Минобороны, которая проверит изложенные в СМИ факты.
В СБУ взяли ответственность за убийство генерала в Москве
https://lenta.ru/news/2024/12/17/v-sbu- … -v-moskve/
https://t.me/antifalivland/11813
Вот это засранка - Корнелия Дудайте - решила "сделать Россию маленькой". И вся сборная Литвы решила. И вся федерация. И вся остальная государственная машина их поддержала, после того как венгры сняли расчленительницу с соревнований.
А теперь найдите хоть один аргумент, в соответствии с которым Россия должна быть заинтересована в сохранении этого лимитрофного недоразумения на карте?
https://t.me/dimsmirnov175/86253
Канадский активист, политик Дэвид Фрейхай:
Появились разведданные о том, что в Румынии якобы было российское вмешательство в выборы. Поэтому аннулировали результаты демократических выборов. А все потому, что они не хотят терять Румынию в качестве партнера по НАТО. Они хотят построить еще одну базу. Я забыл, где она находится. В Румынии, на море. Они не могут рисковать потерять Румынию из-за результатов румынской демократии. И вот вы получаете Энтони Блинкенов мира. Которые протянули свои щупальца на Украину во время революции на Майдане, которая была профинансирована американцами. Это была американская операция по свержению лидера после демократических выборов. Так они могли сохранить контроль над регионом, обвиняя Россию в том, что они сами делают. В общем, это и была та кроличья нора, в которую я угодил. Когда СМИ сообщают о российском безумии в Канаде, где они утверждают, что Россия пытается вмешаться в канадскую политику, а потом Румыния отменяет выборы, потому что они говорят, что Россия вмешивается. А на самом деле в Канаде идет китайско-индийское вмешательство в выбора, а в Румынии – американское. И кажется, единственная, кто реально не вмешивается во все это – это сама Россия.
https://vk.com/wall-72495085_1012590
В мезозое была эпоха больших и длинных динозавров. Представьте себе такого гиганта 40 метров длиной. К его хвосту подбегает мелкий хищник размером с кошку и начинает откусывать мясо. По нервным волокнам динозавра бежит сигнал в голову: что-то не так. Но скорость сигнала всего 80 метров в секунду (это норма и для человека). Через полсекунды сигнал в мозге. Еще полсекунды на выработку решения: посмотреть — что там? Многотонная шея с головой поворачиваются: ага! Меня едят! На это уходит еще полторы секунды. В хвост побежала команда: раздавить нахрен эту наглую зверушку в фарш. Еще полсекунды и хвост начинает движение. Итого три секунды. За это время можно отгрызть хороший кусок, отпрыгнуть в сторону и наблюдать за движениями хвоста неудачливого динозавра. Вы думаете, что эти диплодоки ходили с отгрызанными хвостами? Вовсе нет! У динозавров развился второй центр принятия решения. Это не мозг, а утолщение спинного мозга размером с грецкий орех. И находилось оно как раз под хвостом — у задницы. Теперь простые решения динозавр мог принимать раза в три быстрее и так просто его было не укусить. Да — решения принимались жопой, но это вынужденный компромисс.
И работая в крупных компаниях, не удивляйтесь, что многие вопросы решаются через жопу. Решение головой может занять несколько лет.
Украинский ТГ-канал "Резидент"
Не пойму, чего народ ржет. Министра обороны Эстонии я именно так и представлял.
https://t.me/oprichotdel/2947
Не пойму, чего народ ржет. Министра обороны Эстонии я именно так и представлял.
... пера в жопе не хватает ....
... а ежики все жрут кактус.....
Премьер Италии Мелони заявила о разработке 16-го пакета санкций ЕС против России
«Асад – зло, но мы получим террористическое государство у границ Европы» – евродепутаты. (https://www.politnavigator.net/asad-zlo … utaty.html) «Одно зло ушло, а другое пришло», и нет даже намёка на то, что в Сирии появится «демократическая» сила.
Об этом говорили депутаты Европарламента на заседании комитета по иностранным делам, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».
«Единственное хорошее – это то, что они победили. Но когда враг уходит, враг моего врага становится моим врагом. Вероятно, они будут сражаться друг с другом. Курды боятся, что ХТШ будут воевать с ними. ХТШ уже освободила заключённых режима Асада, но всё ещё в тюрьмах, в том числе, и джихадисты из ЕС, которые уехали в Сирию во время правления ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация)*.
ХТШ признана террористической организацией. Этот парень в последнее время стал немного более либеральным, но мне это не нравится из-за его прошлого в Ан-Нусре*, а корни ХТШ* всё те же.
Что они будут делать с заключёнными джихадистами? Мы уже видим фото и видео похищений молодых женщин в Сирии. Посмотрим, что будет дальше»,– сказал голландский правый евродепутат Себастьян Штелер.
Со схожей риторикой выступил Антонио Танжер Корреа из Португалии.
«Одно зло ушло, а другое пришло. Я не сомневаюсь в том, на что способны эти люди, мы знаем их по временам, когда они были в Ан-Нусре, ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация) и «Аль-Каиде»*. Мы знаем, что они делали с женщинами, детьми и своими противниками, поэтому у нас нет чёткого представления о том, что в Сирии появится демократическая сила. Крупные державы региона уже вовлечены в это.
Это стало результатом сделки. Турция уже вторгается на курдские земли, пока мы с вами разговариваем. Иран тоже в деле. Братья мусульмане заключили сделку с Ираном в Дохе. То, что они сейчас делают – это создают террористическое государство у границ Европы»,– возмущался Корреа, ни словом не упомянув главных злодеев – США, Израиль и Великобританию.
* – террористические организации, запрещены в РФ
Израиль, Азербайджан и Турция запланировали нападение на Армению – Макгрегор. (https://www.politnavigator.net/izrail-a … regor.html) Израиль и Турция хотят втянуть Азербайджан в свои войны на ближнем Востоке, направив его против Армении и Ирана.
Об этом на канале «Deep Dive» заявил полковник армии США в отставке, планировщик ряда крупных военных кампаний Дуглас Макгрегор, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».
«Чего хотел бы добиться Эрдоган, как и большинство турок – это чтобы курдская угроза Турции была устранена. А пока есть фактически независимое или автономное курдское государство, турки не могут этого терпеть.
Иранцы, несомненно, на этом этапе поддержат курдов. Поможет ли это – пока не ясно. Мы окажемся в трудном положении, потому что сказали курдам, что поддерживаем их. Но, возможно, нужно будет уйти, и тогда мы отдадим их и весь регион туркам», – сказал полковник.
«Я просто хочу сказать, чтобы люди знали – есть много доказательств того, что турки и Азербайджан хотят захватить коридор, который сейчас контролирует Армения, соединяющий Азербайджан с Турцией [Зангезурский коридор].
Эрдоган называет Азербайджан и Турцию «двумя государствами в одной стране». Азербайджан находится близко к Израилю, который поддерживал их в войне против армянских христиан.
Я подозреваю, что в случае реальной войны с Ираном, израильтяне воспользуются базами и объектами в Азербайджане, чтобы обеспечить себе мощный второй фронт. Это быстро распространяется и превращается в настоящую региональную войну, которая пока находится в начальной стадии. Но может очень быстро, буквально за одну ночь, подняться», – подытожил он.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 58