Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 58
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : Вопросы к Администрации Форума
Предыдущая часть темы - Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 57
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 58
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 58
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : Вопросы к Администрации Форума
Предыдущая часть темы - Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 57
Fedor написал(а):НАТО для обеспечения безопасности инфраструктуры в Балтийском море начинает миссию по патрулированию в регионе, заявил генсек альянса Марк Рютте.
По его словам, в миссии будут участвовать фрегаты и патрульные самолеты, а также небольшой флот морских дронов. Военные задействуют и другие передовые технологии.
НАТО соберет группу юристов, которая займётся пересмотром вопросов "интерпретации" морского права.
Страны НАТО будут искать решения для контроля (!) И ОСТАНОВКИ судов на Балтике за пределами своих территориальных вод.Ребятки совсем прикуели... А если Россия начнет искать нечто подобное? "Бастионами", "Балами" и прочим арсеналом...
Украинский ТГ-канал "ЗеРада"
🌍 Закрытие Балтики и 4-й куст сценариев
Страны НАТО договорились усилить свое военное присутствие в Балтийском море и хотят дать себе право контролировать суда в нейтральных водах.
Как сообщает пресс-служба Альянса по итогам встречи в Хельсинки, в рамках операции «Baltic Sentry» будут запущены дополнительные фрегаты и морские патрульные самолеты, небольшой флот военно-морских беспилотников.
Это должно "повысить безопасность критически важной инфраструктуры", в частности, подводной и "улучшить способность союзников реагировать на дестабилизирующие действия".
В качестве причины упоминается недавнее повреждение подземных кабелей в Балтийском море. Заявлено, что "потенциальные угрозы инфраструктуре будут иметь последствия, включая возможную высадку на борт, конфискацию и арест".
"Если что-то случится в польских территориальных водах, то Польша не будет колебаться, если речь идет о задержании такого корабля. Но мы вместе будем работать над такими юридическими возможностями, которые позволят контролировать суда, находящиеся вне территориальных вод, и это сейчас является самой большой проблемой", - заявил польский премьер Туск.
Как видим, активность вокруг балтийских кабелей имеет четкую линию развития.
Стратегическая цель этих действий очевидна: максимально осложнить использование Балтики Россией и таким образом отрезать Калининград. Правда в этом случае РФ придется пробивать себе сухопутный коридор. Вот вам вариант развития конфликта с Европой, у русских просто не будет другого выбора.
Про 5-ю статью, пожалуйста, не пишите, прочтите ее внимательно. Тем более при Трампе🧩
==========================
Вообще-то анонсируемые действия стран НАТО называются морской блокадой. А морская блокада по понятием международного права является актом войны. Со стороны НАТО (без участия Украины, не имеющей ввыхода к Балтийскому морю) против России. Неспровоцированным. Не имеющего связи с СВО на Украине, но который может имет очень нехорошие последствия для НАТО. Впрочем , все равно есть смысл подождать до инаугурации Трампа , сделать официальное предупреждение ему и Рютте , а потом начать вразумление охреневших натовцев по-взрослому ...
Премьер Франции рассказал о нависшем над страной дамокловом мече
Премьер-министр Байру заявил о самом большом в истории Франции госдолге
Франция за всю свою историю никогда не имела столь значительного госдолга, рассказал в парламенте страны ее новый премьер-министр Франсуа Байру. Об этом сообщает ТАСС.
«Долг навис над Францией как дамоклов меч», — заявил депутатам возглавивший правительство месяц назад 73-летний политик. Он уточнил, что задолженность росла при всех современных президентах республики.
По данным Le Monde, госдолг Франции достиг уровня 3,3 триллиона евро, тогда как в 2003 году он составлял около триллиона.
Международное рейтинговое агентство Moody's, понизившее в конце прошлого года кредитный рейтинг Франции, оценило шансы нового кабмина обеспечить стабильное сокращение дефицита бюджета как «очень низкие», отметив, что к 2027 году госдолг Франции вырастет примерно до 120 процентов ВВП по сравнению с текущими (на декабрь) 113,3 процента.
Байру стал премьером на фоне масштабного политического кризиса в стране. Парламент в начале декабря принял резолюцию о недоверии правительству Мишеля Барнье, пытавшемуся принять социальные разделы госбюджета на 2025 год в обход депутатов. В результате бюджет до сих пор не принят, а Байру намеревается представить парламенту его проект до конца месяца. Пока же в стране действует специальный закон, обеспечивающий финансирование государственных программ в пределах параметров бюджета 2024 года.
Fedor написал(а):Генсек НАТО Марк Рютте пригрозил странам ЕС, что им придется учить русский язык через 4-5 лет, если они не выделят на военные нужды значительно больше денег, чем нынешние 2% ВВП, об этом он заявил, выступая в Европарламенте в Брюсселе.
"Если мы этого не сделаем, через 4-5 лет нам придется идти на курсы русского языка или ехать в Новую Зеландию", - сказал он.
…. учить русский язык это же страшно …. а кто не выучит — тех в Новую Зеландию …. транзитом … а потом в Антарктиду …. …
И там будут учить "язык" пингвинов.
Не... сначала в Антарктиду - учить "язык" пингвинов. А уж потом только только тех , кто выучит в совершенстве язык пингвинов в качестве поощрения отправить на время в Новую Зеландию учить мову тамошних маори ... А европейские языки и разговорчики категорически запретить ...
Что же касается русского языка, то могут начинать учить его прямо сейчас : через пять лет уже поздно будет ...
https://t.me/rogers_kitchen/14853
Я тут говорил, что пока Тигран болеет, не буду чморить Симоньян.
Я передумал.
Потому что пока он там лежит, она вот такие бредовые интервью даёт.
Выгоните её нахрен, драной метлой под жирный зад, в Адлер кукурузой на пляже торговать!
И всю армянскую мафию из РТ заодно.
===================================
https://t.me/rogers_kitchen/14854
Всё, все укропомойки цитируют эту дуру.
Когда на тебя ссылается ЦИПСО - это успех.
Дайте ей медаль имени Бандеры, с закруткой на спине
=====================================
https://t.me/rogers_kitchen/14855
Всё, нашла коса на камень !
======================================
https://t.me/rogers_kitchen/14857
Я всё мучался, ломал голову сложным вопросом: что нужно делать, чтобы в 25 лет стать главредом крупнейшего медиахолдинга?
А всё просто оказалось: нужно спать с продюсером!
Мне не светит, бггг
(На фотографии справа от Симонян - журналист и продюсер Андрей Александрович Благодыренко , в настоящее время - директор ИА Sputnik в странах ближнего зарубежья и Балтии, с которым Симонян прожила в гражданском браке с 2005 по 2012 год. Во времена создания RT в 2005 году продюсер Благодыренко был связан с Михаилом Лесиным, бывшим министром по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций, в то время являвшимся советником Путина и инициатором создания RT , рекомендовавшим 25-летнюю Симонян на должность его главреда - Прим.Stepnyak )
=======================================
https://alexandr-rogers.livejournal.com/1839684.html
Симоньян, развёрнуто
Нет, я это отдельной публикацией сделаю.
Это слабоумное, вместо того, чтобы сидеть у постели лежащего в коме мужа, нарядилось и запилило интервью.
Вот выдержка
https://t.me/rogers_kitchen/14853
Новый американский хозяин приказал - и нужно срочно остановиться и сдать всё, что достигнуто. По линии разграничения.
И плевать, что часть территорий, по Конституции РФ являющихся российскими, ещё оккупированы.
Барин же приказал, рыжий!
И сразу все укропомойки понесли.
Работа на вражескую пропаганду - фотофакт
Теперь для слабоумных. кто не понимает, в чём подлость.
Текущего момента российский Генштаб добивался три года. Полного истощения противника, когда он больше не сможет держать фронт.
И вот этот момент настал. Курахово освобождено. Часов Яр и Торецк освобождены.
Бои уже в пригородах Покровска.
Российская армия вышла на оперативный простор.
Дальше до Днепра укреплений практически нет. Резервов у ВСУ почти нет.
ВСУ дезертируют десятками тысяч.
Фронт сыпется.
Весь коллективный запад исходит на говно, пытаясь придумать способ сохранить Огрызок Руины с нацистами на нём от добивания.
И не может ничего придумать.
Режим Зеленского обречён, обрушение фронта неизбежно.
Украина остановила работу единственной шахты в стране, которая обеспечивает коксующимся углем все металлургические заводы страны, – Reuters.
Предприятие находится в Покровске.
И тут вылазит безутешная почти вдова и радостно "А давайте остановимся на линии разграничения! Добивать нацистов не будем, пусть будет очередной Минск-3, а они будут и дальше дронами и ракетами обстреливать и убивать наших людей - на Донбассе, в Крыму, в Белгородской и Курской областях"
Потому что Трамп же победил (типа он Россию победил, а не Байдена).
Бородино и Березина уже были, французская армия разбита, а Париж мы брать не будем.
Сталинград и Курск были, нацисты разбиты, а Берлин мы брать не будем.
ВСУ на грани краха, но Харьков и Одессу мы освобождать не будем.
Пусть Зеленский дальше правит. Пусть нацистский режим на украине дальше будет.
Конченая феерическая дура, попавшая на должность через постель с продюсером.
Вон из профессии!
===================================
https://t.me/rogers_kitchen/14860
Ещё раз, для дебилов-фанатов Риты из Сочи и что она "такого не говорила"—вот её контора объясняет о "безоговорочной" встрече Путина с Трампом. Т.е эти шлюхи из RT не понимают разницы между встречей "без предварительных условий" и "безоговорочной" капитуляцией, которую хотят все Ритины "иксперды" от Валдая до Ватвора, дрочащие на Запад. Её гнать надо взашей. А потом мне пишут толпами—а что, Путин все слил?
====================================
Пояснительная бригада выехала
Как говорила моя мудрая бабушка, "Чем отчаяннее ситуация - тем глубже декольте" (я в неё такой ехидный).
Вчерась там целый курятник (не "воен" в данном случае) возмущался: как смеет Роджерс писать о том, с кем спала Симоньян?!
Солидарность тех, кто тоже готов переспать с кем попало ради карьерного роста - она такая.
Итак, поехали.
1. Мне традиционно глубоко плевать, кто с кем спит. У меня своя жизнь есть, и сплетни мне не интересны.
Но! "Непотизм - вид фаворотизма, заключающийся в предоставлении привилегий (получении должностей) людям (друзьям, родственникам, любовницам) вне зависимости от их профессиональных качеств".
Нездоровая фигня, с которой человечество борется тысячелетиями, приводящая к попаданию на ключевые должности некомпетентных "блатных" и, как следствие, к общему снижению эффективности системы.
2. Я бы не трогал эту тему, если бы мне не втирали усиленно "Она стала главредом, потому что делала репортажи из горячих точек".
Репортажи из горячих точек делали десятки репортёров, но главредом РТ стала 24-летняя девочка, шесть лет спавшая с продюсером. Так совпало. Совершенно случайно.
Глупый я думал, что главред крупного государственного медиахолдинга должен быть опытным профессионалом, с хорошей философской подготовкой.
Например, ув. Виктор Мараховский, имеющий многолетний опыт. Которого нынешнее состояние российской медийки приводит в такое же бешенство и ужас, как и меня.
Но зачем это всё? У нас есть великий мыслитель уровня Кличко, толкающий речи вида "Если мы дадим в зад, больше никто в зад не даст. А вот если мы не дадим в зад, то они дадут в зад".
3. Причём пока она спала с продюсером, то в интервью говорила "Я не верю в официальный брак, я за свободные отношения".
А как стала главредом и перепрыгнула в постель к Кеосаяну, то стало "Я армянская девушка, воспитанная в традиционных ценностях и подчинении мужу" (и то, и другое - цитаты из интервью Симоньян в разные годы).
Вопросы? Или и так всё понятно?
Поюзали чувачка и выкинули. Внезапно прошла любовь. Так совпало. Совершенно случайно.
Высокоморальная женщина со стандартами и ценностями. Это так, штрихи к портрету "многодетной матери, убитой горем и сидящей рядом с лежащим в коме муже" (нет, не сидящей).
Вообще это называется словом, начинающимся с "прости", но что я понимаю...
Впрочем, я мальчик взрослый и достаточно циничный. И не такое видал.
И вполне себе забил бы на это (повторюсь, мне пофиг, кто с кем спит), если бы ДЕЛО не страдало.
Если бы РТ эффективно вещало на западные страны (для чего оно, собственно, создавалось). И тогда, как говорит один мой коллега "Если бы наша пропаганда работала эффективнее, то гибло бы меньше наших солдат" (а может и вовсе бы не гибли).
Если бы РТ не трудоустраивало самую грязь земли - от Красовского до Бароновой, позволяя русофобам и вырожденцам сидеть на содержании у госбюджета
И, наконец, если бы сама Симоньян не несла бы вражескую пропаганду вперемешку с полной дичью. При этом прикрываясь "Начальником".
Отдельно умиляют защитники Симоньян.
- Она вещает вражескую пропаганду!
- Как вы смеете, у неё муж болеет!
- А это индульгенция на то, чтобы работать на врага?
- Кококо! Какака! Куд-кудах-тах-тах!
Бомбите.
Для наглядности, зачем Симоньян вещает про "заморозку по текущей линии" и кому это выгодно
=====================================
Елена Панина – РУССТРАТ
«Гитлер - капут»: чего боятся немцы?
14 января 2025 года
Глава Министерства внутренних дел ФРГ Нэнси Фезер заявила, что президент России Владимир Путин «действует абсолютно бессовестно», и она «чувствует исходящую со стороны Москвы угрозу». Это заявил член правительства страны, которая является одним из лидеров по поставкам киевскому режиму боеприпасов и оружия для убийства русских.
Еще в прошлом году власти Германии хвастались, что передали Украине четверть своих зенитных ракетных комплексов Patriot. Всего с 2022 года ФРГ отправила «Незалежной» на войну с РФ «помощи» белее чем на 34 миллиарда долларов.
На днях глава Минобороны ФРГ Борис Писториус отправил в Киев первую из обещанных 54 колесных САУ «Boxer RCH 155» – новейшую гаубицу, способную стрелять на ходу. «Мы подаем сигнал, что Украина может рассчитывать на нас. Германия готова взять на себя ответственность в Европе», — заявил министр посланнику нелегитимного президента Зеленского.
Тут же выяснилось, что «ответственности» немецкие политики в действительности очень боятся. «Мы являемся крупнейшим сторонником Украины в Европе, и мы предполагаем, что угроза возросла», - пожаловалась фрау Фезер.
Чтобы убедить, как страшны русские, «министорка» рассказала про кибератаки, которые, якобы, совершает Кремль на страны Евросоюза и про кампании по дезинформации от Москвы. Разумеется, доказательств «саботажа, шпионажа и подготовки диверсий» она не привела.
«Паническая атака» приключившаяся у главы МВД ФРГ не уникальна по своей сути. В конце минувшего года руководители МИД Британии, Германии, Испании, Италии, Польши и Франции обвинили Россию в активизации «нападений». Они упрекнули нашу страну в «ревизионизме, налаживании связей с Ираном и КНДР, а также в отказе от конструктивных переговоров по улаживанию военного конфликт на Украине». При этом к Израилю, осуществляющему политику геноцида в отношении народа Палестины, никаких нареканий указанные господа не имеют.
https://dzen.ru/a/Z4Z4c2frv2sfWk-M
Абсолютно закономерно, что свора «цивилизованных европейских стран» боится Россию: они помнят, что подобное уже было. В 1941 году гитлеровская Германия напала на нашу Родину. Позже к бандитам в походе против русских примкнули и другие европейские государства. США, которых принято называть «союзниками СССР во время Второй Мировой войны», торговали «и с нашими, и с вашими», вступили в войну с фашистами только тогда, когда стало ясно, что мы побеждаем. Также поступила и Британия.
Сегодня англосаксы пытаются переписать историю, утверждая, что Гитлера победили именно они, и все также продолжают мечтать о гибели России. Враги боятся России, и это – естественно.
Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев заявил, что Европа должна быть наказана всеми доступными средствами. «Именно Европа, превратившаяся в злобную полоумную старуху, стала главным оплотом русофобии в мире. Именно лживая Европа повинна в срыве переговоров. Именно безмозглая Европа с остервенением раскручивала бездарную санкционную кампанию, которая принесла ее гражданам колоссальные убытки», — пояснил Медведев.
Враги России, чьи руки вымазаны кровью, независимо от того, уничтожали они Русский мир с оружием в руках, или сидели в кабинетах и занимались экономическим террором, понесут заслуженную кару. Отсюда – страх у виновных. За преступлением следует наказание.
фонд стратегической культуры
Проект глубинного государства «Опиум для народа»
14 января 2025 года
В ООН бессильны перед растущей наркотизацией человечества
Ещё со школьных лет я слышал выражение «Опиум для народа». Нам говорили, что так называл религию Карл Маркс. В институте на занятиях по философии мне сообщили, что это фраза из работы классика «К критике гегелевской философии права» (1843). Позднее я выяснил, что автором был не Карл Маркс. Выражение «Религия – опиум для народа» использовали Маркиз де Сад (в романе «Жюльетта»,1797), немецкий поэт Новалис (в сборнике афоризмов «Цветочная пыльца», 1798), Чарльз Кингсли, Генрих Гейне и др. Но, судя по всему, авторство принадлежит французскому просветителю Жану-Жаку Руссо в романе «Юлия, или Новая Элоиза», опубликованном в 1761 году.
Да, конечно, эта фраза активно использовалась теми, кто осознанно разрушал христианскую религию и культуру, стремился превратить человека в животное, которое утратило ценностные ориентиры и функционирует исключительно на основе рефлексов (боли, страха, удовольствия и проч.). Кто это «те»? Они не на виду, поэтому их называют «мировой закулисой». Также «Комитетом 300», «глубинным государством» и т. п. Их конечная цель – поработить человечество, установить власть над всем миром.
Сегодня западный мир уже перешел в постхристианскую эру. И даже открыто демонстрирует свою сатанинскую природу. Наиболее яркие примеры последнего года – сцена открытия Олимпийских игр в Париже. Этот спектакль вызвал возмущение и критику со многих сторон. Конференция епископов Франции заявила, что церемония включала в себя моменты «насмешек и издевательства над христианами». В РПЦ выразили солидарность с «миллионами христиан, которые почувствовали себя оскорблёнными». В декабре 2024 года в Париже проходило мероприятие по открытию собора Нотр-Дам после его ремонта (в 2019 году он пережил большой пожар). На открытие съехались главы 50 государства. Христиане обратили внимание на некоторые ритуалы мероприятия и назвали его слетом масонов. Обращено было также внимание на то, что изнутри собор стал напоминать интерьер масонской ложи.
Я сделал это предисловие для того, чтобы объяснить, что сегодня мировая закулиса планирует новые шаги по захвату мировой власти. Им кажется, что они уже нанесли смертельный удар по христианской религии. А потому из своего лозунга «Религия – опиум для народа» выкидывают слово «религия». Остается: «Опиум для народа». Опиум в прямом смысле. И в расширительном смысле: не только опиум, но и все другие наркотики. Во времена Жан-Жака Руссо и Маркиза де Сада опиум был почти единственным наркотиком. К тому же он еще мало был известен в Европе. Опиум выращивался на полях Индии, а потреблялся преимущественно в Китае. Всем этим заправляла Британская Ост-Индская компания. Ее лозунгом было: «Опиум для китайцев».
В ХХ веке производство наркотиков расползлось по многим странам. Равно как и потребление зелья захватило многие страны мира. Ассортимент наркотиков резко расширился: кроме «классического» опиума стали производиться и потребляться героин, каннабис, кокаин, гашиш, марихуана, производных конопли, разнообразные синтетические препараты и проч. Но человечество по-прежнему боролось с этим злом. Наркобизнес, потребление и даже хранение зелья во многих странах считалось уголовным преступлением. Наркобизнес был нелегальным. Несмотря на многочисленные национальные и международные программы и проекты борьбы с наркотиками, их производство и потребление в мире неуклонно росло и продолжает расти.
Это признаёт и ООН, которая уже много десятилетий борется с распространением наркотиков по всему миру. Так, число людей, потребляющих наркотики в 2021году составило 296 миллионов человек, в 2011 году их было 240 миллионов; за десятилетие их количество выросло на 23 процента. Наркотиками пользовался каждый шестой взрослый житель Земли (в возрасте от 15 до 64 лет). При этом 13,2 миллиона употребляли наркотики внутривенно. Число людей, страдающих расстройствами, связанными с использованием наркотических веществ, возросло до 39,5 миллиона человек, что на 45 процентов больше, чем 10 лет назад.
Тональность докладов ООН и других официальных документов по наркотикам последних лет такова: победу за «зельем» одержать не удаётся. Наркотики наступают по всем фронтам. Далее следует вопрос: а правильно мы ведем борьбу против наркотиков? Может быть, вообще следует отказаться от устоявшегося стереотипа «война против наркотиков»? Может быть, пользы для человечества будет больше, если государства и ООН прекратят войну с «зельем»?
А далее следуют предложения по альтернативному решению проблемы. Суть их сводится к следующему: необходимо легализовать наркотики и перейти к государственному управлению производством и потреблением «зелья». Обоснование такого нового, «свежего» подхода гениально просто: «запретный плод сладок». А потому на него и такой бешеный спрос. Если снять запрет с «плода» (наркотиков), то и «сладость» будет не та, желающих питаться таким «плодом» и даже желающих попробовать такой «плод» будет намного меньше. Если упростить длинные и крайне наукообразные рассуждения чиновников и экспертов ООН и разных казенных ведомств, то предлагается перейти к политике под названием «Опиум для народа!».
А ведь именно такую модель подхода к решению проблемы наркотиков нарисовал еще в 1932 году английский писатель О. Хаксли в своем романе-антиутопии «О дивный новый мир». Там обитатели «дивного нового мира» регулярно питаются наркотиком, называемым «сома». И в этом мире все довольны: и граждане, и власть. Первые страхуются от всяких неприятностей, прибегая к «соме». Более того, они предпочитают жить в состоянии постоянной «приятности», которое дает этот чудо-препарат в виде таблетки. Вторые (власть) довольны тем, что народ всегда счастлив, никто не бунтует, управлять обществом достаточно просто. Главный инструмент управления – сома.
Кстати, писатель почти ничего не придумывал. В 1920-е годы Хаксли ездил в находившуюся под английским владычеством Индию. Там он познакомился с местным напитком, который назывался «сома» и который использовался в ритуалах индуизма для создания эффектов галлюцинаций. В романе Хаксли вымышленная сома была результатом шестилетних исследований тысяч фармакологов и биохимиков, которые стремились создать идеальный препарат без негативных последствий. Сома даже заменила традиционную религию, теперь счастливые граждане поклонялись божеству по имени «сома». В книге фигурируют также «дикари», живущие за пределами «дивного нового мира», они по-своему счастливы и отказываются от сомы, и от подчинения мировому государству.
Уже после Второй мировой войны Хаксли признавался: он не думал, что то, что он описал в романе «О дивный новый мир», приближается с такой стремительной скоростью. В письме от 24 ноября 1945 года, адресованном аргентинской писательнице Виктории Окампо, Хаксли заметил, что роман «О дивный новый мир» «до ужаса актуален в данный момент и обнаруживает все признаки того (если мы не взорвёмся и не разлетимся на куски за это время), чтобы стать буквальной реальностью в течение жизни следующих двух или трёх поколений» (Letters of Aldous Haxley. – L.: Grover Smith, 1969. – P. 537). Что ж, действительно, мир сегодня стоит на пороге практической реализации лозунга «Опиум народу!»
Этот лозунг, по сути, был озвучен в первом годовом докладе созданной в 2011 году негосударственной международной организации «Глобальная комиссия по наркополитике» (The Global Commission on Drug Policy - GCDP), состоящей из очень респектабельных господ. Это:
Фернанду Энрике Кардозу – бывший президент Бразилии; Джордж Шульц – бывший Государственный секретарь США, член Совета по международным отношениям (СМО); Пол Волкер – бывший председатель Федеральной резервной системы США и Консультативного совета при президенте США по экономическому восстановлению, член СМО; Джон Уайтхед – банкир и государственный деятель, член СМО, США; Кофи Аннан – бывший Генеральный секретарь ООН (Гана); Ричард Брэнсон – британский олигарх, основатель Вирджин груп; француз Мишель Казачкин – исполнительный директор Глобального фонда по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией (Глобальный фонд); швейцарка Мария Каттауи – член Совета директоров Петроплюс холдингс, бывший генеральный секретарь Международной торговой палаты; Георгиос Папандреу – премьер-министр Греции; Рут Дрейфус – бывший президент Швейцарии и министр внутренних дел; Сезар Гавирия – бывший президент Колумбии; Торвальд Столтенберг – бывший министр иностранных дел и Верховный комиссар ООН по делам беженцев, Норвегия; Эрнесто Седильо – бывший президент Мексики; Хавьер Солана – бывший верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и безопасности, Испания; Марион Касперс-Мерк – бывший Государственный секретарь Федерального министерства здравоохранения Германии; Луиза Арбур – бывший Верховный комиссар ООН по правам человека, президент Международной кризисной группы, Канада; Асма Джахангир – правозащитник, бывший Специальный докладчик ООН по вопросу о внесудебных, произвольных казнях и расправах, Пакистан; Марио Варгас Льоса – писатель и общественный деятель, Перу; Карлос Фуэнтес – писатель и общественный деятель, Мексика.
Председатели Глобальной комиссии: Фердинанд Кардозу – бывший президент Бразилии (2011-2016), Рут Дрейфус – бывший президент Швейцарии (2016–2020), Хелен Кларк – бывший премьер-министр Новой Зеландии (с 2020 по настоящее время). В команде GCDP все: политические тяжеловесы, птицы очень высокого полета, проверенные годами и десятилетиями, доказавшими свою преданность мировой закулисе, или «глубинному государству». Хотя там против должности многих стоит слово «бывший», это ничего не значит. В этой группе высших менеджеров «бывших» не бывает. Группа была создана неспроста. Ей глубинное государство поручило продвигать в жизнь лозунг «Опиум – народу!»
Так вот в первом докладе Глобальной комиссии сообщается пренеприятная для человечества вещь: «Глобальная война с наркотиками проиграна с разрушительными последствиями для личности и общества по всему миру. Сейчас - спустя пятьдесят лет после того, как была ратифицирована Единая конвенция ООН о наркотических средствах, и сорок лет после того, как президент Никсон объявил о войне правительства США с наркотиками, – встала срочная необходимость фундаментальных реформ национальной и глобальной политики».
Предложения Глобальной комиссии по выходу из этой неприятной ситуации следующие: 1) вместо уголовного преследования и наказания людей, употребляющих наркотики, предложить медико-профилактическую помощь и лечение тем, кто в них нуждается; 2) поощрять внедрение государствами экспериментальных моделей правового регулирования оборота наркотиков (например, каннабиса) с целью подорвать могущество организованной преступности и защитить здоровье и безопасность граждан; 3) национальным органам и ООН следует пересмотреть списки запрещённых веществ; 4) применять альтернативные методы наказания для мелких и впервые нарушивших закон дилеров [торговцев наркотиками]; 5) хотя идея декриминализации в основном обсуждается в применении к людям, употребляющим наркотики или страдающим от наркотической зависимости, предлагается такой же подход использовать и в отношении тех, кто находится в самом «нижнем» сегменте наркоторговли; 7) система ООН должна взять на себя ведущую роль в реформе глобальной наркополитики; 8) обеспечить соответствующее толкование и (или) пересмотр международных конвенций, чтобы создать условия для разумных экспериментов с программами снижения вреда, декриминализацией и нормативным регулированием.
Очень немногие тогда обратили внимание на подобные радикальные идеи по перестройке отношения государства и общества к проблеме наркотизации человечества. А те, кто все-таки заметили появление этого странного списка рекомендаций, отреагировали очень резко, назвав новые подходы опасными и даже убийственными для человечества.
Так, МИД России заявил, что предложения Глобальной комиссии по легализации отдельных видов наркотических средств и ряда преступлений, связанных с наркотиками, содержит "сомнительные" идеи умеренного крыла "нарколиберального лобби". В числе "сомнительных" идей, высказанных в докладе, МИД РФ называл предложения о "декриминализации употребления марихуаны, хранения наркотиков, рецептурного отпуска героина". "Высказанные в их докладе предложения не имеют ничего общего ни с позицией по данным вопросам большинства государств-членов ООН, ни Организации в целом. В нем выражается исключительно личная точка зрения лиц, входящих в данное НПО (неправительственную организацию)", – отмечалось в заявлении министерства. Российский МИД подтвердил приверженность России соблюдению антинаркотических конвенций ООН, регулирующих сферу легального и нелегального оборота наркотиков, и сообщил, что выступает за наращивание усилий по противодействию глобальной наркоугрозе на основе решений ООН.
Уже идет четырнадцатый год с момента появления того скандального доклада GCDP. За это время наркотизация человечества заметно усилилась. И при этом, к сожалению, многие государства не только не отвергли идеи по декриминализации и последующей легализации наркотиков и связанных с ними видов деятельности, но начали эти идеи продвигать в жизнь. На этот же путь встала ООН. Делает это ООН осторожно, но вектор ее политики просматривается. Вот, например, документ, который подготовила и опубликовала в 2019 году Объединённая программа Организации Объединённых Наций по ВИЧ/СПИД (ЮНЭЙДС). Он называется «Здоровье, права и наркотики». Приведу фрагмент доклада: «Декриминализация употребления наркотиков и их хранения для личного использования позволяет снизить уровень стигмы и дискриминации, препятствующих обращению людей за медицинской и юридической помощью и в программы снижения вреда. Людям, употребляющим наркотики, нужна поддержка, а не лишение свободы». Главная рекомендация доклада: «Защищать и продвигать права людей, употребляющих наркотики, соблюдая их человеческое достоинство, обеспечивая для них равный доступ к социальным услугам и декриминализуя употребление, хранение, приобретение и выращивание наркотических веществ для личного использования».
Число подобного рода документов ООН, содержащих рекомендации по декриминализации и легализации наркотиков как в сфере потребления, так и в сферах производства и торговли, исчисляется десятками, а, может быть, даже сотнями. Формат статьи не позволяет мне продолжить цитирование. Но все формулировки, касающиеся либерализации наркотиков, повторяют друг друга почти слово в слово.
Такой же вектор либерализации наркотиков просматривается в целом ряде стран. Естественно, что такая либерализация государственными властями не афишируется. Примечательно, что во многих странах в последнее десятилетия стали появляться как грибы после дождя общественные организации, которые занимаются такой новой сферой «прав человека», как права на применение наркотиков. Такие организации оказывают адвокатские услуги привлекаемым к судебной ответственности наркоманам и представителям наркобизнеса, занимаются исследованиями наркотиков с целью изменения их статуса (перевод из запрещенных в разрешенные), лоббированием законов по либерализации наркотиков и т. п.
На сегодняшний день наиболее продвинутыми в деле либерализации наркотиков считаются такие страны, как Канада, Австралия, Мексика, Аргентина, Колумбия, Нидерланды, Бельгия, Швейцария, Великобритания, Германия, Чехия.
Наркотизация жителей Земли – действительно глобальная проблема человечества. Но почему-то в списке глобальных проблем ООН она не значится.
Валентин Катасонов
https://dzen.ru/a/Z4VyTUnbyVf3mTro
Дзен-канал "Исторические напёрстки"
Разруха сидит не в клозетах, а в головах (с)
14 января 2024 года
Сгоревшая к такой-то матери Калифорния с главным планетарным источником всех хворей головного мозга, голливудским Городом Ангелов, вытащила на свет божий одну любопытную дискуссию. Как довести до погибели ... весь род человеческий. Через идеологию абсурда и тотальной лжи либеральной фашистской диктатуры. Если говорить о пылающем Лос-Анджелесе, то всё закончилось тем, чем до́лжно. Искренне жаль простых людей, но в укоризну им можно сказать: вы же себя мессианскими христианами считаете, неужто не читали Книгу Бытия (19: 4-11). Там же всё понятным языком изложено ...
Итак, Калифорния стала тлеющей кучей всей той мерзости, которую натащили за последние полвека в одно место великие либеральные экспериментаторы по исправлению человеческого общества, морали, традиций, самой природы Homo Sapiens. Данный американский штат вседозволенности и свободы, с начала эпохи Клинтона, спустил сотни миллионов долларов на доктрины расового, сексуального и трансгендерного «разнообразия-инклюзивности», неспешно дошёл до легализации наркомании, проституции всех сортов, предоставления «убежища» нелегальным мигрантам, прочих фантазий.
При этом когда-то богатейший штат стал безнадёжным банкротом, все инфраструктурные обязанности поддержания жизнедеятельности переложил на «повесточку» небинарной трансгендерной нечисти с обязательной пропорциональностью по цвету кожи и постельных извращений. После чего даже H₂O в гидрантах закончилась, хотя ранее за подобные катаклизмы сухих кранов отвечали представители определённой этнической группы. И поверьте, это не самая большая инфраструктурная, административная или социально-экономическая проблема Калифорнии, вскоре мы станем свидетелями таких «откровений», глаза хлоркой промывать будем по дюжине раз в день.
Витрина символа американского успеха и роскошной жизни Голливуда сгорела за неделю, скоро последует страховой кризис, затем ипотечный, а следом энергетический. Потом опричники Трампа от Минюста раскопают вопиющие и дикие практики управления живыми людьми, зададут вопросы всем. От находящегося в бессознательном состоянии Байдена, в самый разгар калифорнийской катастрофы отправляющего на Украину очередные четыре миллиарда долларов, заканчивая главной надеждой демократов на 2028-й год – губернатора Ньюсома, вчера отстегнувшего из бюджета Калифорнии 500 миллионов долларов на создание Фонда для борьбы с Трампом.
При этом сократившего за годы своего владычества на сто миллионов содержание лесного хозяйства, финансирование пожарных служб штата. И позволившего вывезти специальное оборудование для ликвидации ЧС в дар Киеву. Сегодняшние 150 миллиардов прямого ущерба потянут за собой ещё сотни и сотни, поскольку и без того разорённый уличными бандами и непомерными налогами средний и малый бизнес стремглав устремится во все стороны. Следом за всеми голливудскими и политическими «селебрити» бывшего «золотого штата», потерявшими свои роскошные особняки.
Сортирные войны
Но статья о ... клозетах. Размером с человеческую голову. Для затравки: запрещённая в России корпорация «Meta» вихрастого мистера Цукерберга, долгое время являвшегося иконой «цифровой эры человечества» ... совершила революцию. Сразу после избрания Трампа отменила квоты для представителей радужной нечисти ЛГБТ* и женщин при устройстве на работу, а намедни сотворила немыслимое. В приказном порядке удалила из мужских туалетов своих офисов ... тампоны. Для «небинарных персон и трансгендерных женщин». Которых теперь (о, ужас!) в социальной сети Facebook* (запрещена в РФ) со вчерашнего дня можно называть сумасшедшими, содомитами, больными и далее по списку, не опасаясь блокировки и удаления.
Да, теперь исчезла аппаратная возможность включать содомитский радужный фон под собственную «аватарку». В знак поддержки ЛГБТ+. Но революция состоит в другом: всеобъемлющий либерал Цукерберг записал специальное обращение, в котором раскаялся. О преступных существующих практиках фашисткой цензуры. Когда любое сообщение пользователей проходило через гигантские проверочные алгоритмы и живых модераторов-эсесовцев. Отправляющих в крематории и газовые камеры цифрового небытия тысячи людей в сутки, посмевших пойти вразрез с «правилами поведения».
Что в данной новости примечательного? В скорости. И принципиальной перекладке курса. Подобные смены магнитных полюсов стрелка человеческой психики неспособна исполнить в принципе, требуется время на поэтапный отказ от прежнего направления движения, мучительный разворот в сторону нового. Но господину Цукербергу всё удалось в один прыжок, стоило поцеловать волшебный перстень нового главаря мафиозной группировки, пришедшей к власти. А потом (не краснея) рассказать в интервью, как одному из самых влиятельных людей мира «выкручивали руки» плохие дяди.
Из байденовского Белого Дома. Запугали до такой степени икоты, несчастный еврейский мальчик Марк отрёкся от своего внутреннего мира, жизненных принципов, ветхозаветных постулатов и Конституции США с её Свободами. И выдал ЦРУ все ключи доступа к личным перепискам социальных сетей Facebook*, «WhatsApp» (запрещена в РФ) и «Signal».
Правда ... тема с тампонами в мужских туалетах так и осталась открытой. Это тоже приказали из Белого Дома, или вихрастый еврейский мальчик раскладывал их на самых видных местах по велению сердца и порыву души? И остался открытым вопрос: как быть с разрешением пользователям «Facebook*» размещать на своих страничках призывы убивать русских? Или «это другое»? Второй риторический вопрос: главный проводник экстремисткой радужной повестки прямо признался, что фашистского толка политическая цензура была, а как тогда быть с многолетними утверждениями, что сие паскудство считалось остриём самой демократической демократии на свете.
Когда всех несогласных или сомневающихся выпиливали из общественной публичной жизни, разоряли судебными исками, бросали в тюрьмы. Целые правительства иностранных государств гнули к земле требованиями открыть шлюзы для радужной нечисти, вводили санкции, устраивали дипломатические скандалы и демарши. Прикручивая колючей проволокой к вопросу легализации и преференций содомитам – прочие требования «демократизации».
Любое возражение, вплоть до академического научного, помечая в цифровом пространстве соцсетей и СМИ «дезинформацией». Создав огромную армию модераторов-цензоров, так называемых «фактчекеров». Зачищавших любую обоснованную мысль, если она хоть в малой доле не соответствовала действующей помойной повестке. Трудно себе представить, сколько человеко-часов либеральные «фактчекеры» потратили на борьбу с Трампом, его сторонниками, Россией, Китаем, любой тематикой здравомыслия.
И тут, после стольких лет борьбы ... выкатывается перед честным людом главнюк данного клозета в целую линейку установок для приёма нечистот и кается: ой, «зашёл не в ту дверь». Приведя в ужас европейскую шушеру, начавшую намедни грозить социальным сетям Цукерберга гигантскими штрафами и санкциями, если «Facebook*» и прочие социальные помойки уберут свои цензурные отделы из национальных филиалов.
Особую пикантность этому жабо-гадюкингу придает коллективное обращение «фактчекеров» Старого Света к своему работодателю с требованием сохранить свои отделы, ибо отсутствие цензуры «принесёт страшный вред открытому обществу и принципам демократии». Возглавили либеральный Поход на здравый смысл ... поляки. Заручившись нормативными актами своего Правительства, где информация, подлежащая модерации, блокировке и удалению названа «расширением свободы слова путём исправления недостоверных данных». Кстати, у ясновельможных практикуются самые лютые зачистки в соцсетях, там на орнитологической страничке можно улететь в бан без права восстановить страничку за фразу «птичий хохол».
Выводы
Туалетные и цензурные войны будут сотрясать мир ещё долго, пока всю эту плесень Демпартии США сторонники Трампа вместе с переобувшимися вихрастыми еврейскими мальчиками не загонят в положенные им лечебницы с резервациями. Информационные и социальные. Дело здесь не в несчастных детях, которым радужной повесткой сломали в детских садах и начальных школах психику. Не в подростках, пойманных тотальной пропагандой в периоды пубертатного криза. Даже не городских сумасшедших и расчётливых карьеристах, десятками тысяч в год меняющими пол, дабы на вираже обойти своих здоровых головой сослуживцев или коллег.
Мистеру Трампу за первый срок президентства стала понятна организационно-штатная структура мрачного воинства Сил Ада, противостоящего ему. Где легионы «боевых ... » с лесбо-трансгендерными когортами и центуриями прочей небинарной нечисти – всего лишь малая часть раздавленного «повестками» традиционного общества. Есть миллионы уличных мародёров, профессиональных бездельников и расистов движения «Black Lives Matter», коих окормляют и спасают от тюряги либеральные прокуроры. Есть бесчисленные «соросятники» по правам человека, выводящие из под депортации и норм Закона десятки миллионов нелегальных мигрантов и наркодилеров.
Есть полностью троцкистско-левацкие университетские и экстерриториальные кампусы, где правят бал активисты и спятившая на уродливом либертарианстве профессура. Есть псевдорелигиозные секты и общественные фонды/организации, продвигающие свободный оборот любых наркотиков, создающие легальные пункты раздачи шприцов, травки, безрецептурных медицинских препаратов для «снятия симптомов ломки», по сути – такой же наркоты, только фармакологической. Это гигантская комплексная индустрия, подконтрольная транснациональным корпорациям. Голосующая всегда одинаково и организованно. За кого именно – нет нужды объяснять.
Надстройка всей «туалетной повестки» одна, единая сфера медиа, моды, кинопродакшена, поп-культуры, продуктов. Правовых, административных, экономических и политических элит. Использующих «цифровых» вихрастых мальчиков из хороших еврейских семей осознанно, честно разделяя с ними сверхприбыли в любой сфере, куда только могут дотянуться. Если взять проблему культивирования психических расстройств как в части наркотических, анти-стрессовых и прочих седативных препаратов, так и модуляторов гормональной жизнедеятельности транс-персон ... это десятки и сотни миллиардов долларов. Не говоря о пластической хирургии.
В среднем на одного «трансформатора» государственный и частный сектор тратит $145 тысяч, защищает и продвигает «права» данного существа огромная армия юристов, правозащитников, журналистов, «икон стиля» и лидеров общественного мнения, политиков и администраторов всех мастей. Кто-то кормится с грантов, кто-то с абсолютно законных контрактов в сфере коммерции, образования, медицины, науки. Птицы повыше полётом клюют с кормушки разрешённого лоббизма. Назначая госслужащих, конгрессменов, прокуроров, судей, выбирая губернаторов и мэров, начальников департаментов сверху донизу. Как в пожарный горящего Лос-Анджелеса.
не начальство ... огонь!
Мистер Трамп, как миллиардер с миллиардером, смог договориться с вихрастым еврейским мальчиком Марком, на время приостановил распространение самой заметной плесени по углам покосившегося американского коттеджа. Но саму адскую Гидру никогда не победит, даже не подвинет. Лишь наведёт косметический порядок в надстройке, не в силах изменить что-либо в фундаменте тамошнего IT, ВПК, ФРС, сырьевых трейдеров, транснационального паучья. Решившего в какой-то момент ... да, с сортирами мы переборщили, как и с лютой цензурой «фактчекинга».
Некрасиво вышло, весь мир не скрывает своих рвотных позывов. Мешает бизнесу. Дискредитирует саму идею «демократии», самого прибыльного американского товара после Второй мировой войны. А политическая элита Демпартии США, словно поздние римские патриции, буквально вырождается на глазах, ударившись во все тяжкие по ветхозаветному списку человеческой греховности. И заканчивая ... объяснюсь. Зачем затронул заезженную тему радужного мракобесия. Потому как пребываю в неописуемом изумлении, как буквально за несколько недель можно перевернуть мир.
Казалось бы, погрузившего западно-христианскую цивилизацию на самое сатанинское дно. Ан нет, всё оказалось настолько пошло и просто, аж диву даёшься. Щелчок неведомых пальцев – и 26 американских штатов запрещают доступ к гормональной терапии или блокаторам пубертата для подростков, а спикер Конгресса торжественно возглавляют сортирную кампанию по наличию всего двух человеческих полов в местах отправления физиологических надобностей. Немедля подхваченную крупнейшими корпорациями типа «Боинг», «Амазон», Meta* и далее по списку. Чудеса какие-то!
Одно шевеление брови – и приходите бриться, басурмане, Госдепартамент США закрывает свой «цензурный департамент», дикий расовый, правовой и сексуальный экстремизм разрешается называть своими именами. А боевой листок Демпартии США «New York Times» пишет передовицы о том, насколько полезны христианские ценности даже в среде светских евреев.
Жуть берёт. От порядков в том заокеанском чумном бараке, способном свою заразу не просто разводить. А продавать целой планете, не забывая уничтожать несогласных с такой манерой ведения «бизнеса». Страшные времена, честное слово. Только от того, насколько молниеносно переобуваются вихрастые цифровые мальчики и триллионные по капиталу корпорации, если вдруг дела не заладились по управлению человеческим стадом.
Елена Панина – РУССТРАТ
Диалог США и РФ - каковы шансы
14 января 2025 года
Издание New York Times сообщило, что между лидером России Владимиром Путиным и пока что действующим президентом США Джо Байденом существуют «непрямые контакты». Пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков пояснил очевидное: между нашими странами в настоящий момент есть контакты технического уровня по военной и дипломатической линии, но диалога на высшем уровне не было и нет. Известно, что последний телефонный разговор Владимира Путина и Джо Байдена прошел в декабре 2021 года.
При этом замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков сообщил журналистам, что телефонный разговор главы Российского государства и новоизбранного президента США Дональда Трампа возможен после инаугурации американца. По словам дипломата, диалог Москвы и Вашингтона «может быстро сойти на нет», если американское правительство не изменит своей политики.
Трамп на днях публично говорил о подготовке к переговорам с Владимиром Путиным. Без пяти минут советник по нацбезопасности Майк Уолц также уверял, что организация встречи «идет полным ходом».
Предположить живое обоюдное общение первых лиц из Вашингтона и из Москвы было бы странно в виду недружественных шагов Соединенных Штатов против России. Не имеют оснований и слухи, распространяемые американскими СМИ о том, что выполняется активная подготовка встречи новоизбранного президента США Дональда Трампа и президента РФ Владимира Путина.
Замглавы МИД РФ подчеркнул, что отношения России и США на сегодняшний день «фактически на нуле», но Россия готова к экспертному диалогу. Глава МИД России Сергей Лавров со своей стороны обратил внимание на то, что команда Трампа не выходила на связь с предложением о переговорах. Министр иностранных дел уточнил: «Президент Путин многократно говорил о том, что он готов встретиться».
При этом на фоне возможной встречи с представителями администрации нового президента США русских политиков и дипломатов мы не можем не учитывать такие русофобные демарши, как новый пакет санкций в отношении нефтяного сектора РФ, который был введен США накануне.
Более того, «Сонный Джо», которого через несколько дней выгонят из Белого дома, хочет заставить ЕС изъять замороженные активы России. «Помощники Байдена работают над тем, чтобы убедить европейских партнеров поддержать перевод российских $300 млрд на счет, который будет разблокирован только в рамках мирного соглашения», - передает телеканал CNN. Эту примитивную попытку шантажа с помощью украденных денег Байден обсуждает с советниками Трампа.
Одновременно Соединенные Штаты пытаются остановить работу газопровода «Турецкий поток», чтобы прервать поставку российского газа в Европу и избавиться от конкурентного топлива. Для этого «США науськивают Украину», - пояснил Лавров. Он подчеркнул: Америка разрешает «террористические мероприятия» против русских
Несмотря на вышеперечисленное, по словам главы российского МИД, Москва ждет от президента США Трампа формулирования своих подходов к мировым проблемам. Министр пообещал, что Кремль изучит позицию Дональда Трампа по Украине, когда она будет сформулирована после его вступления в должность.
НАТО создает эскадру для блокады российского судоходства на Балтийском море. Фактически создало.
Конфискация и арест любых судов, обеспечивающих торговые операции РФ – такова единственная и главная цель нового подразделения ВМС альянса.
Конечно же, это более, чем casus belli, то есть не формальный, а реальный повод войны.
Они ждут нашего страха.
Они ждут русских морских военных конвоев, чтобы продолжить провокации.
Чтобы обязательно попытаться потопить «неопознанными» дронами наши корабли.
Враг «повышает» издержки войны. В их терминологии.
Следует уничтожить натовскую эскадру, предварительно заявив на площадке ООН ультиматум следующего содержания:
Любые корабли, в том числе военные, препятствующие под неважно какими предлогами свободному торговому судоходству на Балтике, вне зависимости от их принадлежности к военным союзам, будут атакованы и потоплены ВМС РФ.
Любые «эскадры безопасности» на Балтийском море или включают в себя представителей ВМС России, или пиздуют с пляжа гуляют с пляжа.
Речь о большем, чем блокада Калининграда.
Речь о попытке остановить российскую морскую торговлю в Атлантических водах полностью.
Читатели пишут:
Почему мы ни о чем не договоримся с Трампом?
Ну вот представьте, у вас на кухне живет попугай. И он говорит, отдай, мол, половину кухни, она теперь моя. Вы что к нотариусу с ним пойдете, переоформлять половину кухни? Да даже если пойдете, люди разные бывают, то нотариус покрутит пальцем у виска и скажет, что вы сошли с ума. Попугай не может быть стороной сделки.
А вы сидите на кухне с друзьями и гадаете, то ли витаминов попугаю не хватает, то ли свежего воздуха. А может он с другими попугаями посрался. В голову не придет, что его слова и есть его требования. Это просто немыслимо!
Короче, вы поняли мою мысль. Для Запада переговоры с Россией невозможны за отсутствием на нашей стороне контрагента. Сделки им заключать не с кем. Это не вопрос Харрис или Трампа. Это даже не элитный консенсус Запада. Это их базовое ядро мировоззрения. Результатов не будет.
Именно поэтому любое оформление договорных обязательств годится только для подтирки. И Путин об этом, похоже, прекрасно осведомлен. Это такой западный троллинг на виду у Глобального Юга.
Так что война с Западом будет всегда - иногда утихать, иногда начинаться снова, и не только силой оружия, но и идейно, экономически, политически, технологически и т.д. Если мы, конечно, хотим суверенитета.
https://t.me/dimsmirnov175/88203
«Вы навсегда останетесь известны как кровавый Блинкен, госсекретарь по геноциду. У вас на руках кровь сотен тысяч невинных людей, детей! Мы это не забудем! Вы будете нести за это ответственность!»: Блинкену не дали выступить на вашингтонском Атлантическом совете.
Мэра Днепропетровска заочно приговорили к девяти годам за фейки о ВС РФ
14 Января 2025
Суд в Москве заочно приговорил к девяти годам колонии мэра Днепропетровска Бориса Филатова, призывавшего убивать россиян, сообщили в столичной прокуратуре, передает ТАСС.
«Приговором Басманного районного суда гражданин Украины, мэр г. Днепра Днепропетровской области 52-летний Борис Филатов (включен в реестр экстремистов и террористов) признан виновным по п. "а" ч. 2 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признаку национальности, совершенные публично, с использованием интернета, с угрозой применения насилия), п. "д" ч. 2 ст. 207.3 УК РФ (публичное распространение под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации, содержащей данные об использовании ВС РФ, по мотивам политической, идеологической и национальной ненависти и вражды)», – говорится в сообщении прокуратуры в Telegram-канале.
В сентябре 2023 Басманный суд заочно арестовал Филатова, а СК ранее завел против него дело о подстрекательстве к геноциду.
RS: Европу ждет жестокая борьба за ресурсы из-за атак Киева на энергообъекты
14 Января 2025
В ближайшее время Европа будет страдать из-за нехватки энергоресурсов. По мнению авторов статьи в Responsible Statecraft, между отдельными странами из-за этого может развернуться ожесточенная борьба, а периодические диверсии украинских спецслужб вроде недавней атаки на газопровод «Турецкий поток» будут осложнять ситуацию на энергорынке континента, передает «Российская газета».
«Имевшая место атака на трубопровод грозит не только дальнейшей эскалацией конфликта, но и ожесточением борьбы за энергетические ресурсы на европейском континенте», — отмечается в статье.
По словам автора, пока «европейские лидеры отдают приоритет военным действиям, а не мирному урегулированию, страдать от этого будет население их стран».
14 января министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что США «науськивают» Украину на то, чтобы вслед за «Северными потоками» вывести из строя «Турецкий поток». Он выразил уверенность, что США не нужны конкуренты ни в одной из отраслей, начиная с энергетики. По словам главы МИД, Вашингтон «дает добро» на террористические мероприятия, направленные на разрушение энергетического благополучия Евросоюза.
11 января девять дронов Вооруженных сил Украины попытались нанести удар по компрессорной станции «Русская» в Краснодарском крае. В Минобороны РФ рассказали, что все беспилотники были уничтожены. Тем не менее обломки одного из них упали на территории объекта, незначительно повредив здание и оборудование.
ИНОСМИ
Трамп отдает Украину на откуп Москве: у самих США нет плана выхода из конфликта
14 января 2025 года
© AP Photo / Allison Robbert/Pool via AP, File
Трампа не слишком интересует Украина и он не считает этот конфликт важным для США, передает Bloomberg со ссылкой на европейских чиновников, общавшихся с командой избранного президента. Похоже, что у его администрации нет ясного плана выхода из конфликта.
Эллен Миллиган (Ellen Milligan), Алекс Уикем (Alex Wickham), Андреа Палашано (Andrea Palasciano)
Европейские союзники Украины с осторожным оптимизмом заговорили о том, что избранный президент США Дональд Трамп, возможно, не будет принуждать Киев к преждевременным переговорам с Россией.
Такое признание стало следствием серии приватных бесед с членами команды Трампа, в ходе которых трансатлантические партнеры обосновывали необходимость сохранения поддержки Украины. Об этом рассказали информированные европейские чиновники, попросившие не называть их имена, так как переговоры проходили за закрытыми дверями.
Это увеличивает шансы на то, что новая администрация поможет потрепанной боевыми действиями Украине вернуться к сильным позициям, прежде чем начнутся какие бы то ни было переговоры.
Но участники этих конфиденциальных переговоров предупреждают, что им неизвестно, как будет поступать новый президент, который часто отвергает чужие советы и переключает передачи в последний момент.
По словам европейцев, члены команды Трампа прислушались к двум аргументам. Во-первых, если новый американский лидер перекроет кислород Киеву, он рискует оказаться униженным, как был унижен президент Джо Байден из-за хаотичного вывода войск из Афганистана. А во-вторых, если позволить России добиться такой победы, это придаст еще больше смелости Китаю, и он задумается о более агрессивных действиях.
До вступления сорок седьмого президента в должность осталась неделя, однако до сих пор неясно, каково отношение Трампа к российской военной операции, которая длится почти три года. Команда Трампа выдвигает разные идеи, но у нее нет четкого плана по Украине, который можно было бы принять к исполнению после 20 января, говорят европейские и украинские официальные лица.
Тем не менее эти беседы породили чувство опасливого облегчения в европейских столицах, где чиновники разрабатывали наихудшие сценарии на тот случай, если Трамп выполнит свое обещание, быстро остановит войну и заключит сделку, проигнорировав интересы Украины и усилив позиции российского президента Владимира Путина.
Официальный представитель переходной команды Трампа пока не откликнулся на просьбу дать комментарии.
Встреча в Мар-а-Лаго
Премьер-министр Италии и сторонница Украины Джорджа Мелони также постаралась укрепить свои связи с Трампом, посетив в этом месяце его поместье Мар-а-Лаго во Флориде. Она сказала, что не собирается отказываться от Украины, и подчеркнула логичность оказания помощи Киеву.
"Единственный способ заставить Россию сесть за стол переговоров — это создать для нее сложную ситуацию", — сказала Мелони на прошлой неделе после встречи с Трампом и его союзниками. "Трамп обладает способностью использовать и дипломатию, и сдерживание, — добавила она, — и я надеюсь, что так будет и в этот раз".
По крайней мере, хвастливые заявления Трампа о том, что он положит конец военной операции Путина на Украине к моменту инаугурации, сегодня уже не обсуждаются. Выдвинутый им на должность специального посланника на Украине и в России Кит Келлог рассказал на прошлой неделе Fox News, что хотел бы найти решение в первые 100 дней работы администрации.
Быстрое прекращение вооруженного конфликта "сейчас маловероятно, и мы слышим, что на самом деле сроки немного сдвинулись к Пасхе", сказал в интервью ВВС Radio 4 министр иностранных дел Великобритании Дэвид Лэмми. Он отметил, что не видит "никаких свидетельств желания Путина сесть за стол переговоров".
Поскольку российские войска продвигаются вперед и овладевают все новыми территориями на востоке Украины, у Москвы нет стимула вступать в переговоры, так как она укрепляет свои позиции. Министр иностранных дел России Сергей Лавров в прошлом месяце отверг призыв Трампа к немедленному прекращению огня, назвав его "дорогой в никуда".
Чиновники из команды Трампа тоже высказываются на эту тему. Главный помощник Трампа Майкл Уолц, которого он назначил своим советником по национальной безопасности, просигнализировал в воскресенье, что Украине будет предложено снизить призывной возраст для укрепления своих позиций на поле боя перед началом процесса урегулирования.
Европейские лидеры, в том числе канцлер Германии Олаф Шольц, после бесед с Трампом выразили некоторое удивление по поводу готовности избранного президента к урегулированию. По словам европейских чиновников, переизбранный бывший президент задавал умные вопросы о конфликте на встречах и в ходе телефонных разговоров с европейцами.
Трамп выразил заинтересованность в заключении сделки века по Украине, как он ее называет, и в своем активном участии в данной работе, о чем рассказали информированные источники. Он также подверг критике действия Путина, хотя и пытается наладить каналы общения с российским лидером, сказали они.
Тем не менее избранный президент создает впечатление, что его не очень интересует судьба Украины, и что он не признает стратегическую значимость этого конфликта для интересов США.
Позиция силы
Лидеры в европейских столицах все больше уверены в том, что соглашение о прекращении военных действий будет достигнуто в обозримом будущем. Есть надежда на то, что ужесточение санкций против Москвы и настойчивое оказание военной поддержки Киеву повлечет за собой экономические и военные издержки для России и даст Украине возможность для начала переговоров.
На прошлой неделе США и Великобритания ввели самые агрессивные санкции в отношении российской нефтяной промышленности, нацеленные против двух компаний, на долю которых приходится более четверти российского экспорта нефти по морю.
Несмотря на предвыборную риторику с критикой в адрес Украины, команда Трампа осознает, что может означать поражение в этом конфликте, особенно с учетом вывода американских войск из Афганистана, рассказали чиновники.
Когда речь заходит о поиске решения, все признают, что любая сделка должна будет включать в себя гарантии безопасности для Киева в той или иной форме. Это неизбежно приведет к напряженным дебатам о том, будут ли США вводить свои войска в случае нападения на Украину после прекращения огня. Это является важным элементом для обеспечения поддержки со стороны Европы, о чем говорят знакомые с ходом дискуссий источники.
Келлогг, ранее работавший советником по национальной безопасности у бывшего вице-президента Майка Пенса, предложил сохранить такой уровень поддержки Украины, чтобы она могла вести переговоры с позиции силы. Он составил проект возможного соглашения, предусматривающий замораживание сегодняшней линии фронта и создание демилитаризованной зоны. При этом вопрос о членстве Украины в НАТО должен быть "отложен на длительный срок".
Отказ Украине во вступлении в НАТО является одним из главных требований России. Крайне маловероятно, что при Трампе на этом направлении будут какие-либо подвижки, отмечают европейские чиновники. Однако европейцы хотят сохранить такую возможность, чтобы можно было торговаться на переговорах, сказали они.
Материал для статьи предоставили Альберто Нарделли (Alberto Nardelli), Наталья Дроздяк (Natalia Drozdiak), Донато Паоло Манчини (Donato Paolo Mancini), Дарина Краснолуцка (Daryna Krasnolutska), Грег Салливан (Greg Sullivan) и Стефани Лэи (Stephanie Lai).
https://dzen.ru/a/Z4ZQzwYSLyYMnypb
Оригинал статьи
https://www.bloomberg.com/news/articles … age-europe
В Госдуме подготовили законопроекты, защищающие российское образование от иноагентов
14 Января 2025
Депутаты подготовили к внесению в Госдуму пакет законопроектов, направленный на защиту суверенитета РФ от деструктивного вмешательства со стороны иноагентов, в частности в сферу российского образования, сообщил глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев, передает ТАСС.
«Мы сейчас подготовили очередной пакет по защите суверенитета нашей страны, он касается деструктива со стороны иностранных агентов. Мы хотим защитить наши самые, можно сказать, чувствительные отрасли внутренней политики – образование и педагогику – от влияния со стороны иноагентов полностью», – сказал Пискарев журналистам.
Кроме того, по его словам, депутаты подготовили поправку в статью 1.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях (действие законодательства об административных правонарушениях в пространстве).
«Мы предусмотрели возможность более жесткого наказания в отношении иноагентов, которые совершили административное правонарушение. <...> Сегодня огромное количество иноагентов, которые находятся за границей, нарушая закон, не могут быть привлечены к ответственности, поскольку у нас для этого нет механизма. Сейчас такой механизм мы вводим, чтобы они могли быть привлечены к ответственности сначала административной, потом и к уголовной», – уточнил он.
♨️CNN: Команда Трампа поддерживает конфискацию замороженных российских активов для давления на РФ.
Согласно источникам издания, около $300 млрд, находящихся в европейских банках, планируют перевести на специальный эскроу-счет. Эти средства будут разблокированы только при достижении мирного соглашения.
Британия вылетела из топ 10 промышленных стран мира, а Россия вошла
1. China – 31.6%
2. United States – 15.9%
3. Japan – 6.5%
4. Germany – 4.8%
5. India – 2.9%
6. South Korea – 2.7%
7. Russia – 1.8%
8. Italy – 1.8%
9. Mexico – 1.7%
10. France – 1.6%
Вице-президент Вэнс:
Дания не умеет распоряжаться Гренландией, а значит, США заберёт её себе: "Нам даже не обязательно применять военную силу. Наши войска уже там. Гренландия действительно важна для Америки в стратегическом плане. Здесь много замечательных природных ресурсов".
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 58