Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 58
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : Вопросы к Администрации Форума
Предыдущая часть темы - Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 57
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 58
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 58
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : Вопросы к Администрации Форума
Предыдущая часть темы - Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 57
механик написал(а):Одно дело возле дома с ними бодаться, другое в каком то мухосранске в центральной америке. Этого они и хотят.
А в чем резоны для такой хотелки для "них" ? Им это невыгодно воевать с Россией, имеющей короткое плечо логистики для обеспечения военных действий и имеющей сотни ракетных баз, аэродромов и береговых батарей рядом с ТВД .
Это заставит Россию расширять зону своего военного ввлияния, для защиты дальних. А значит свои базы далеко от дома. Дополнительный флот. Это дополнительное материальное бремя.
механик написал(а):Есть такое расхожее мнение, что если бы Россия не забрала Крым, то ничего бы не было. Думаю я просто дополнял сказанное именно с этой стороны.
Это расхожее мнение (чье именно ?) - неверное , из арсеналов укрской и западной пропаганды.
Если бы НАТО не стало расширяться после 1991 года , а выполняло бы свои торжественные обещания - действительно ничего не было бы. Но история не терпит сослагательных наклонений , и мы таки знаем, что НАТО стало расширяться от восточной границы Западной Германии еще в начале 90-х . А потому все ЕСТЬ . И это было предопределено западными кукловодами еще много веков назад ... Так при чем тут Крым ?
Если бы Россия не забрала Крым - его бы оккупировало НАТО , и усилило бы свою дальнейшую экспансию против России , но с еще более выгодных стратегически позиций.
Крым дает им формальное право объявить агрессором Россию. Также как и начало СВО. Я подчеркиваю - формальное. Кстити я полагаю, что их поведение на фронте во многом определялось этим. Они воевали против агрессора. Так это им подали. Анализировать никто не собирался. Полагаю они дажее сейчас воюют, потому что агрессор пришел на их землю. Так их подпитывают.
Конечно в значительно меньшей степени чем вначале. Сейчас многое прояснилось, сейчас просто страх стать побежденным. Потеряв все. Но, сами напросились и нельзя быть дураками.
А, Зеленского нужно повесить.
Степняк, я пока не смогу давать вам какие то развернутые ответы. Довольно трудно собраться, у меня 8 часов разница, работы довольно много. Так что пока так, односложно.
Крым дает им формальное право объявить агрессором Россию.
Не дает. Даже формального права нет. Косово, Карл! Поэтому и санкции за Крым были какие-то ленивые...
Fedor написал(а):«Он мог бы подсластить сделку, сделав Путину предложение, от которого тот не сможет отказаться. Речь об участии в программе "Артемида" в обмен на мир с Киевом», — пишет издание.
И нахуа Хуану сомбреро?
.... англосаксы привыкли к такому бизнесу...... товар-деньги ..... тьфу бусы-золото
Парижский леворадикальный театр впустил к себе 250 мигрантов из Африки на бесплатное мероприятие, посвященное различным плюсам миграции. А теперь на грани банкротства, так как прошло уже 5 недель, а гости никуда не уходят. И не собираются. Речь идет о театре Gaite Lyrique. Бесплатное шоу состоялось 10 декабря. Все, кого позвали, до сих пор там. И день ото дня постояльцев становится все больше. А санитарные условия – все хуже. Администрация вынуждена была отменить все спектакли как минимум до 24 января. И… не знает, что делать!
.... винегрет
150 наших пожарных готовы отправиться тушить пожары в Калифорнии, — Зеленский
Каждый час в Лондоне приходит сообщение об изнасиловании — BBC
‘В 2024 году 12.089 украинцев, которые выезжали из страны в составе делегаций, не вернулись домой’ – статистика легальных побегов от Human Rights Watch
США и Армения подписали документ о создании совместной комиссии по стратегическому партнерству
В документе говорится о модернизации системы обороны и предоставлении Армении инструментов для защиты суверенитета.
Лидер партии Зеленых во Франции Марин Тонделье требует запретить соцсеть X Илона Маска в Европе для защиты демократии.
Байден: Я - первый президент за десятилетия, кто не передает своему наследнику войну в Афганистане
Демобилизации во время войны не может быть. Говорить об этом рано, пока не будут освобождены все украинские территории, — украинский депутат Вениславский.
Запрет на прямые переговоры с Россией для Украины остаётся в силе, заявил глава украинского МИД Сибига.
По его словам, Киев не пойдёт на уступки в вопросе права вступления в НАТО.
Украинский журналист Портников заявил, что на войне должны погибать "простые люди", а не элита, и это является сутью демократии.
Украина сейчас не способна вести мирные переговоры с Россией «с позиции силы»
По словам генсека НАТО Рютте, ЕС и Альянс «должны делать больше, чтобы изменить траекторию конфликта».
Stepnyak написал(а):механик написал(а):С ними невозможно дружить. Если даже в обычной Палестине никто мир с Израилем даже не рассматривает, то что сказать про этих.
Войска Израиля уже находятся в Ливане. То есть не на границе, а в самом. В Газе то же самое. Процесс мобилизации рекрутов это замедлит значительно.
Все больше поступает сообщений о том, что "вторжение ХАМАС" 7 октября 2023 года , с которого все и началось , было организовано спецслужбами Великобритании и Израиля , как повода для геноцида населения Газы с отжатием израильскими и британскими ТНК найденного месторождения газа и нефти в территориальных водах и морской экономической зоне сектора Газа. На кону - триллионы долларов. Неужели Вы не допускаете , что ради такого "приобретения" британские и израильские власти не могли бы организовать кровавую провокацию руками созданного Израилем ХАМАС и британско-израильской агентуры в ХАМАС ?!
И за меньшие профиты развязывались войны и геноциды местного населения ради барышей конечных бенефициаров. И за меньшие профиты устраивались разного рода кровавые провокации в полном соответствии с западными принципами гиперпровокаций для захвата интересующих территорий и ресурсов.
А конечные бенефициары в данном конфликте между Израилем и их соседями (Сирией, Ливаном, Египтом , и др.) хорошо известны , и уже давно : сам Израиль, Великобритания (уже получившая согласие на добычу газа и нефти на территориях , принадлежащих по всем нормам международного права палестинскому населению Газы) и США (соинвестирующие данное ограбление) . Qui prodest ...
Вы смотрите на ситуацию глазами гражданина и резидента Израиля, цепляясь за выдуманные оправдания, смахивающие на расизм : палестинцы - животные, евреи "имели и имеют право" на государство в восточном Средиземноморье/Палестине (потому как две тысячи лет там видите ли было государство иудеев ! ) , понаехавшие со всего мира евреи "имеют право" обеспечивать свою безопасность , воюя с аборигенным населением и со своими соседями , подвергая их геноциду (и речь идет о МИЛЛИОНАХ пострадавших - убитых, искалеченных и изгнанных со своих родных мест обитания) благодаря помощи заинтересованных в очаге напряженности на Ближнем Востоке западных колонизаторов.
Дык это не так ...
Решение Британской империи о создании "культурного очага" евреев в Палестине , полученное в 1917 году еврейскими сектантами-сионистами за взятку от еврейских банкиров Ротшильда и Ко. известному британскому коррупционеру лорду Бальфуру - незаконно и преступно.
Форсированная иммиграция евреев именно в Палестину в 1917-1947 гг. незаконна и преступна
Созданные с участием сионистов "моральные обоснования" для получения территории в Палестине путем геноцида евреев в Европе руками нацистов - незаконны и преступны.
Рамочные решения ООН о предоставлении евреям территорий для поселения в Палестине (с преобладанием в кворуме лиц еврейского происхождения из разных государств при почти полном отсутствии представителей ближневосточных народов, которых замещали представители колониальных администраций европейских метрополий) - незаконны и преступны
Развязанный евреями в Палестине терроризм (Лехи, Хагана, Иргун и пр. - в межвоенные, военные и послевоенные годы) во имя создания государства Израиль - незаконен и преступен .Самопровозглашение государства Израиль на территории Палестины понаехавшим туда за короткое время вопреки воле местного населения почти миллионом евреев без согласия ООН , местного населения и населения сопредельных стран - незаконно и преступно с точки зрения международного права, и продавлено через ООН коррупцией , шантажом и террором.
Развязанный евреями геноцид местного населения (Накба, Накса, Сабра и Шатила ,и т.п.) ради расширения контролируемой ими территории и захвата ресурсов - незаконен и преступен.
Полученные государством Израиль "репарации" от европейских стран за погибших европейских граждан еврейского происхождения ( в сомнительном по целям, задачам и исполнителям геноциде еврейского населения) является исторически и юридически беспрецедентным незаконным и преступным действом.
Захватническая война евреев по расширению территории самопровозглашенного Израиля за счет палестинских территорий и территорий сопредельных государств является незаконной и преступной.
"Превентивный" международный терроризм Израиля на территориях сопредельных и даже отдаленных государств с убийствами военно-политических деятелей и ученых , и бомбежками объектов военной и гражданской инфраструктуры - незаконен и преступен.
А коли так, то любые действия со стороны аборигенного населения (и его союзников) по изгнанию незаконных еврейских оккупантов с захваченных ими в Палестине земель являются вполне естественными и законными , и будут являться таковыми до полного уничтожения Израиля , а вот действия незаконных еврейских иммигрантов и оккупантов Палестины , пусть даже и ЧАСТИЧНО освященные коррумпированным ООН (принявшим тем не менее сотни АНТИ-израильских резолюций , в том числе более полутора сотен - с 2015 года ,которые евреи не выполняют, полностью игнорируя нормы существующего международного права) , являются a priori незаконными и преступными.
Всему человечеству было бы спокойнее , если бы после ПМВ с пару десятков тысяч остававшихся в Палестине евреев, если и не ликвидировали бы тут же на месте (евреи палестинцев убили намного больше) , то хотя бы эвакуировали бы оттуда в Европу и Америку , и более никогда бы их туда не пущали , разве что только в целях туризма. И в годы предвоенного и военного "Холокоста" не напихивали бы евреев-ашкенази в Палестину, а распределяли бы по другим странам с большими еврейскими диаспорами - в страны Северной и Южной Америки, в бывшие и сохраняющиеся колониальные владения Британской империи (включая Канаду, Австралию, Новую Зеландию) .
https://storage.yandexcloud.net/wr4img/569683_img_43.png
А то англосаксы намутили тут со своими колониальными хотелками создания управляемых ИМИ точек напряженности , а теперь все человечество из -за этой британской подлянки данной израильской проблемой вот уже более 80 лет мается ... И все равно ведь закончится всё очередным Холокостом , когда противостоящие Израилю государства обретут ядерное оружие (или даже иное мощное, пусть и неядерное оружие, типа гиперзвукового "Орешника" или ) в достаточном количестве (например, просто его купив). Тут ведь уже до этого времени - рукой подать ... Ибо в наши времена международного правового беспредела все кинулись довооружаться дубинками помощнее.
Судите сами. Одна только Россия собирается производить 300 единиц "Орешника" в год . Этого количества (особенно в сочетании с сопутствующими ракетно-бомбовыми неядерными ударами) вполне достаточно, чтобы уничтожить Израиль , причем в считанные минуты. А если таким же ударным потенциалом обзаведутся , к примеру Иран или какие-нибудь арабы-юдофобы типа саудитов или катарцев, или НГО типа хуситов или Хезболлы ? Даже не налаживая производство, а просто купив , скажем, по 50 миллионов долларов за ракету (вряд ли он будет стоить дороже, скорее ближе к 10-15) ... Всего-то на 15 миллиардов... (Запад вон на хохлов в 20 раз больше потратил) . И что тогда помешает арабам (в одиночку, а то и в коалиции) применить это против Израиля в любой удобный ДЛЯ НИХ момент ? От момента раскрытия "Орешника" на орбите до удара по наземной цели проходит минут пять, не больше. При настильной стрельбе - немногим больше. Если с сопредельных территорий, например с территории хаотизированной Сирии - то и вовсе речь пойдет о десятках секунд...
У меня создается такое впечатление, что еврейские "демиурги" со своей сионистской идеологией , ныне сидящие далеко от Израиля в лондонском Сити или на Уолл-стрите , или же уже попрятавшиеся по своим ядерным бомбоубежищам в Норвегии , Новой Зеландии и на разных отдаленных островах, на базе своего успешного опыта с евреями Европы в прошлом веке , вполне сознательно подставляют в среднесрочной перспективе ради своих ожидаемых триллионных барышей все население нынешнего Израиля под новый и уже настоящий "Холокост" , в котором легендарные "шесть миллионов" евреев таки сгорят в пламени ядерной войны , чтобы им, уцелевшим и обогатившимся на очередной большой войне, потом опять начать новую кампанию по "возрождению Израиля" хоть где-нибудь , но "желательно - в июле, и желательно - в Крыму"...
Я вам отвечу шире, но попозже. Я только прибыл, а мне уже сообщили, что два дня назад вылетели три генератора находившиеся в работе. Был полный ьлэк аут. Мне сейчас нужно разбираться с этой проблемой. Потом подумаю и над вашими аргументами.
Подумайте ... Я Вам сейчас еще дровишек подброшу.
Сейчас, по быстрому. Все таки то мнение об Израиле, которое имеете вы, оно специфическое, в подавляющем большинстве лидеры стран его не поддерживают. Уыерен, включая и лидера России, Владимира Владимировича Путина. Так что вы здесь, скорее вместе с экстремистским меньшинством. С теми, кто хочет, но не может. Поэтому Орешник продавать никому не будет, пока страна (ппротив которой его собираются применять) подает признаки управляемости.
1. Это все лишь ВАШЕ личное мнение, как гражданина Израиля , основанное не на объективных данных и фактах, а на произраильской пропаганде и ее интерпретациях, которые Вам и членам Вашей семьи хорошо "заходит" на фоне угроз вашему собственному существованию и благополучию. Поэтому это Ваше личное мнение объективным не может быть изначально.
2. Вы ссылаетесь на Ваше собственное измышление о том, что "в подавляющем большинстве лидеры стран" мое специфическое мнение об Израиле не поддерживают.
Но , во-первых, знать Вы этого наверняка не можете, ибо реального, действительного, непубличного , а искреннего мнения лидеров стран об Израиле Вы никогда не знали, знать не можете, и никогда не узнаете. В лучшем случае Вы будете знать публичную позицию лидеров и ВПР стран , вынужденно оглядывающихся на западных покровителей Израиля под общим руководством государства США , в котором значительный политический и экономический вес имеет еврейское и произраильское лобби , иными словами - политические и финансовые коррупционеры.
Во-вторых, мнение "подавляющего большинства лидеров стран" в данном вопросе ничего не значит, так как известно, что из когорты этих самых "лидеров" мало кто имеет собственное мнение и готов его открыто и публично отстаивать перед лицом возможного остракизма со стороны западной ОПГ с американским главарем, и не опасаясь израильских и еврейских террористов. А вот я , в отличие от этих марионеточных "лидеров", могу высказывать свое мнение совершенно свободно.
В -третьих, мнение "подавляющего большинства лидеров стран" зачастую не совпадает с мнением большинства граждан этих же самых стран , причем иногда настолько , что они, даже усираясь от страха за возможные негативные последствия , вынуждены публично занимать антиизраильскую позицию (или на худой конец - уклоняться от голосования неявкой или "воздержанием") , чему яркими доказательствами являются голосования в СБ ООН и ГА ООН.
Вот к примеру результаты голосования в ГА ООН по палестинско-израильскому противостоянию от 11 ноября 2022 года
Вот - от сентября 2023
Вот - от октября 2023
И т.д.
И что мы видим ? Большинство голосующих - против Израиля.
И кто у нас голосует на стороне Израиля ? Помимо самого Израиля это - США (с большой еврейской мафией во властных структурах) да с десяток полностью и частично зависимых от США государств (Палау, Микронезия, Либерия, Папуа-Новая Гвинея, проебалты, и т.п.) с общей численностью населения примерно в 5 % от населения планеты
В 2021 году ГА ООН приняла 19 осуждающих резолюций , из них 14 резолюций - против Израиля (74 %)
Всего за последние 10 лет, примерно с 2015 года, ГА ООН приняла 157 осуждающих резолюций, из них 112 — против Израиля.
И я так полагаю, что "лидеры", на которых Вы ничтоже сумняшеся, ссылаетесь как на моих противников , были вполне солидарны с голосованием своих представителей в ООН . То есть Ваш аргумент изначально порочен.
Ваши симпатии по отношению к Ирану скорее от незнания кто такой Иран вообще или восприятия его как временного союзника, так как я уверен, что значительная часть самих иранцев ваши симпатии к Ирану не разделяют.
Во-первых, у меня нет никаких особых симпатий к Ирану , кроме одной : я действительно уважаю Иранское государство и его ВПР , которое в условиях многолетней необъявленной войны с Западом , ведущейся руками западных прокси- , подрывными действиями и экономическими санкциями , сохранила свой суверенитет , возможности научного и промышленного развития и поддержания суверенного ВПК. Думаю, что если бы Израиль находился под таким давлением, как Иран, и без многомиллиардных "репараций" и "вливаний" от "диаспоры", то он бы уже давно прекратил свое существование .
Во-вторых, Иран, даже после подписания ожидаемого договора с Россией отнюдь не станет ее полноценным военным союзником, а что касается развития экономических связей в рамках BRICS, то вполне естественно, что мне такое экономическое и политическое сотрудничество нравится значительно больше, чем откровенно враждебные действия Израиля против России и дружественных ей стран на стороне противостоящего России блока НАТО. Израиль сам выбрал себе эту сторону и этот путь , и он за него поплатится.
В-третьих, Ваша уверенность в том , что "часть самих иранцев не разделяет моих симпатий к Ирану" - ни о чем. Часть россиян и часть русских (в самой РФ и в диаспорах) тоже не разделяет моих симпатий к Руси-РИ-СССР-РФ : разве это что-то значит и должно как-то изменить мои взгляды ? И опять же - какова количественная мера этих иранцев в Иране, не любящих свою страну и ВПР ? Сколько процентов ? Большинство или меньшинство ?
Конечно же, иранцы за почти 50 лет , как и кубинцы за 70 , уже подустали от "изоляции" и жизни под санкциями . Так и Вы бы в Израиле тоже устали , поживи вы под таким давлением с полсотни лет ... Разве это аргумент ?
Один аргумент, в Иране, если женщина забеременела вне брака ее могут наказать ударами плеткой. Как и , кстати, в Индонезии. Так что дресс код для мусульманок это еще цветочки. КСИР ненавидим значительной частью населения, именно за репрессии. Вы, думаю, это понимаете, но Иран союзник, поэтому предпочитаете не замечать и не говорить вслух.
А разве это аргумент ? Иран - это исламская (шиитская) теократическая республика. Не светская. Исламские теократии в своих конституциях и законах руководствуются кораном и законами шариата в определенных трактовках . Чем радикальнее теократия, тем радикальнее трактовки и тем ревностнее исполняются законы шариата. И это имеет место не только в Иране или Индонезии . Наказания за внебрачных детей (от штрафов и тюремного до избиения плетьми камнями ) грозят женщинам в Судане , Мали, Малайзии, Катаре, ОАЭ, и др. ... Более того, подобные наказания стали распространяться и в национальных анклавах и в мигрантских диаспорах , живущих по законам шариата.
Это может произойти и в Англии с Германией, и во Франции с Бельгией , и в России , и в среднеазиатских республиках бывшего СССР.
"Восток - дело тонкое" , и вряд ли стоит лезть в дела исламских стран со своим уставом , устанавливая свои порядки.
И, кстати, если я ничего не путаю, то в еврейской Торе для женщин , родивших внебрачного ребенка, предусматривались тоже тяжелые наказания, типа забивание камнями до смерти . Я ничего не путаю ?
А ведь это несправедливо к самим иранцам. Они для вас просто пушечное мясо против Америки. Как и Украина для Америки против России.
С чего Вы сделали такой странный вывод относительно моего мнения об иранцах ? Разве иранцы где-нибудь воюют за интересы России против США по моему или иному российскому наущению, неся при этом многочисленные жертвы в боях и выступая в роли "пушечного мяса" ? Ну , например, как воюют против России на Украине в интересах США и стран НАТО хохлы и иные западные наемники , погибая там в "товарных количествах" ? Этого нет и в помине , а стало быть Ваши утверждения - ложны. Скорее это России придется в будущем выступать в качестве поставщика пушечного мяса для Ирана , защищая его суверенитет. если вдруг на Иран нападут супостаты ...
Таков же я думаю и Хамас. Явный противник Израиля, следовательно Америки. Но это же нечестно против этого народа.
ХАМАС был создан Израилем , израильскими спецслужбами в противовес ФАТХ. Это - общеизвестный факт. И весьма вероятно, что ХАМАС и поныне управляется израильскими спецслужбами в качестве такого же провокаторского пугала для мировой общественности , каковым стала созданная ЦРУшниками Аль-Каида , первоначально созданная для войны против СССР в Афганистане, а затем устраивавшая провокации для обоснования жестких карательных мер в отношении противников США. Ну , например , в провокации 11 сентября , в которой Аль-Каида с Бен-Ладеном выступила подходящей страшилкой для обоснования государственных переворотов и военных вторжений США с союзниками по НАТО в Центральную Азию и Африку ("семь стран за пять лет", как проболтался об этом Уэсли Кларк) . Ну а ХАМАС (целиком или же подконтрольной Израилю и британцам частью) делает то же самое для обоснования жестких военных действий Израиля и Запада против противников Израиля и Запада - в данном случае против населения Газы , подвергая его полному геноциду с изгнанием с территории , богатой природными ресурсами, которыми израильтяне и британцы вознамерились завладеть "во имя демократии".
Точно также действовали евреи и англичане и в стародавние времена при своих экспансиях , начиная их с провокаций против самих же себя , чтобы присвоить себе право возмездия и захвата ресурсов и территорий в Палестине и Северной Америке. Точно также начал войну с Польшей и их ученик Гитлер с организованной провокации в Гляйвице . Точно также американцы начали войну с Испанией , подорвав собственный броненосец "Мэн" на рейде Гаваны в 1898 году .
И организовав несколько больших провокаций в 1915 году (в частности подставив пассажирский лайнер "Лузитанию" , перевозивший вооружения в Европу, под удар немецкой подводной лодки, несмотря на неоднократные немецкие предостережения), чтобы получить повод для вступления в ПМВ в удобный для США момент и склонив общественное мнение к этому .
И сознательно спровоцировав японцев на нападение на Пёрл -Харбор , которое американцы на самом деле предвидели , но допустили, чтобы жертвой в полудюжины кораблей и 2500 моряков склонить общественное мнение американцев в пользу вступления в войну с Японией и далее - с Германией...
И организовав известную провокацию в Тонкинском заливе для нападения на Вьетнам и Индокитай
И специально спровоцировав организованной спецоперацией ЦРУ ввод войск СССР в Афганистан (чем потом Бжезинский публично похвалялся в интервью "Нувель Обсерватер" .
И организовав целую серию провокаций в Югославии для создания поводов для вторжения на Балканы и перекройки карты Европы в своих интересах .
Британцы при своих колониальных захватах вели себя точно также по всему миру : через провокации .
Технологии провокаций со временем англосаксами усовершенствовались - цветными революциями и непризнаниями итогов выборов в целевых странах, если эти итоги их не устраивали.
Что же касается нападения ХАМАС 7 октября , то оно шло в полном соответствии с целями , задачами и планами Израиля и Турции , которые координировались британцами (имеющими разветвленную агентуру и в Израиле, и в Турции, и в ХАМАС ... При этом нападение Израиля в интересах британцев (уже получивших согласие Израиля на нефте-газо-добычу на шельфе Газы ) должно было предшествовать нападению со стороны турецких прокси- , потому как Эрдоган, получивший контроль над Газой , что стало бы вполне возможным после захвата Дамаска и побережья Сирии, вряд ли бы отдал контроль над шельфом англичанам.
ВОт все и ускорилось. Британско-израильская агентура в ХАМАС именно в октябре 2023 устроила в общем-то совершенно бессмысленную политически и экономически кровавую провокацию (носящую все признаки содействия со стороны израильских спецслужб и армии) с СООТВЕТСТВУЮЩИМ количеством жертв для воздействия на психику , настроив общественное мнение в Израиле на войну и склонив к политической поддержке проамериканских марионеток в Европе. И понеслось ... НО главный итог : силовой контроль Израиля над вожделенным для него и для англичан шельфом Газы, который в соответствии с декларациями израильских политиков они не собираются уступать никому и никогда ....
Никто на Израиль не попрет. У Израиля 90 атомных боеголовок. Агрессор будет превращен в пустыню. Да, Израиль получит серьезный удар, но агресор несоизмеримо больший. И они об этом помнят, хоть плетьми и наказывают женщин. Странно, что вы не хотите об этом помнить, как будто вам все равно, что случится с Ираном в результате такой войны.
Не обольщайтесь. 90 боеголовок в войне с таким противником , как Иран, победы Израилю не обеспечит. Тем паче если он будет не один ...
Немного арифметики.
Иран : 80 миллионов человек на 1650000 кв.км территории, преимущественно горного рельефа (т.е. удобного для создания укрытий и убежищ на случай ядерной атаки) , плотность населения - 50 человек на кв.км.
Один среднестатистический ядерный боезаряд (в баллистических ракетах "Иерихон" , свободно-падающих авиабомбах с истребителей F-15 и в КР подводных лодок ) это примерно 150 килотонн. Количество их предполагают даже больше , чем Вы указываете - порядка 200 штук.
Площадь серьезного поражения таким боезарядом - всего 20 кв.км , существенного , но "легкого" поражения - 123 кв.км.
Вот, можете поиграться с моделированием тут : https://nuclearsecrecy.com/nukemap/
Fireball radius: 0.66 km (1.35 km²)
Maximum size of the nuclear fireball; relevance to damage on the ground depends on the height of detonation. If it touches the ground, the amount of radioactive fallout is significantly increased. Anything inside the fireball is effectively vaporized.Heavy blast damage radius (20 psi): 1.16 km (4.2 km²)
At 20 psi overpressure, heavily built concrete buildings are severely damaged or demolished; fatalities approach 100%. Often used as a benchmark for heavy damage in cities.
Radiation radius (500 rem): 1.94 km (11.8 km²)
500 rem ionizing radiation dose; likely fatal, in about 1 month; 15% of survivors will eventually die of cancer as a result of exposure.Moderate blast damage radius (5 psi): 2.43 km (18.6 km²)
At 5 psi overpressure, most residential buildings collapse, injuries are universal, fatalities are widespread. The chances of a fire starting in commercial and residential damage are high, and buildings so damaged are at high risk of spreading fire. Often used as a benchmark for moderate damage in cities.Thermal radiation radius (3rd degree burns): 4.67 km (68.4 km²)
Third degree burns extend throughout the layers of skin, and are often painless because they destroy the pain nerves. They can cause severe scarring or disablement, and can require amputation. 100% probability for 3rd degree burns at this yield is 10.1 cal/cm².Light blast damage radius (1 psi): 6.25 km (123 km²)
At around 1 psi overpressure, glass windows can be expected to break. This can cause many injuries in a surrounding population who comes to a window after seeing the flash of a nuclear explosion (which travels faster than the pressure wave). Often used as a benchmark for light damage in cities.
Пусть даже все боезаряды достигнут целей (а это будет далеко не так , поскольку эшелонированная система ПВО Ирана, усиливаемая российскими С-300 и С-400 крепнет - см. https://avia.pro/news/rossiyskie-s-400- … enii-irana , а в случае подписания предстоящего договора о ВТС будет дополнительно усилена быстро и радикально ) : они накроют только 200 Х 123 кв.км = 25.000 кв.км территории Ирана или же 1,5 % территории. Понятно, что будут стараться бить по потенциирующим ущерб целям типа плотин, электростанций, и т.п. , по густонаселенным городам типа Тегерана с его 12-13 млн. жителей.. Но все равно бОльшая часть населения Ирана (особенно , если оно заблаговременно рассредоточится по территории даже без оборудованных укрытий) при этом не пострадает .
А теперь взглянем на Израиль.
Население - 10 млн. , площадь территории - 20000 кв км (на самом деле еще меньше, так как чуть ли не половина территории Израиля - "нежилая" пустыня) . Плотность населения - 500 человек на 1 кв.км. - в 10 раз выше , чем в Иране. Рельеф - равнинный , т.е. укрыть людей простым рассредоточением не получится. Соответственно потери от ракетной дуэли будет значительно больше
Даже если у Ирана будет всего десяток ядерных боезарядов (а лично я полагаю , что они давно уже у Ирана имеются ) , а к ним вдодачу еще с пару сотен гиперзвуковых ракет (а гиперзвук у иранцев уже точно имеется в виде его "Фаттахов" ) этого будет достаточно, чтобы перелопатить всю территорию Израиля вместе со всеми его критически важными инфраструктурными и военными объектами полностью.
А к этому еще у Ирана имеются еще тысячи обычных РСД , способных достигать территории Израиля и огромное количество беспилотников дальнего действия, в производстве которых Иран является одним из мировых лидеров. Так что он справится с Израилем и без применения собственного ЯО , даже если будет его иметь.
После гипотетической ядерно-ракетно-бомбовой дуэли с Ираном от Израиля мало что останется, а вот от Ирана останется еще много чего для осуществления наземной операции . Нынешняя армия Ирана - около 600.000 человек , в основном мужиков . Моб.резерв Ирана - оценивается в 8 миллионов человек , при полной мобилизации - в 14 миллионов.
3 миллиона добровольцев для войны с Израилем - по состоянию на 2023 год уже имеются (https://www.gorodche.ru/society/4884902 … tervencii/ ) со вполне достаточным вооружением (отечественного и зарубежного производства) , которое в ближайшие пару лет будет существенно модернизировано на основании опыта современной войны на Украине.
И что этой куче народа сделают Ваши 90-200 ядерных боезарядов, на которые вы так уповаете ? Только разозлят , предоставив право вдальнейшем на тотальный геноцид населения Израиля ... Причем к нему не без удовольствия подключатся и другие сопредельные мусульманские страны, коль уж пойдет такая пьянка ... Будут ли спасать израильтян в этой ситуации США и ЕС ? Не думаю. Попенятся только , покричат о "международном праве" и своих "правилах" , но в драку не полезут.
Так что применение израильтянами ЯО скорее сработает ПРОТИВ Израиля вплоть до полного его уничтожения и как государства, и как на селения. И я не вижу резонов, почему это будет не так ...
Про Хамас, Израиль помогал Хамасу, да, использовал против ФАТХА - да. Когда были так называемые выборы в Газе, представителей ФАТХА просто выбрасывали из окон. Такие у них отношения. Хамасу помогали, у них был порт и международный аэропорт. Его использовали, но что в этом удивительно. Это колониальная политика, если хотите то и в Чечне выбрали сильнейший тейп и стали помогать ему, за то, что он навел там порядок.
Речь не о том, что Израиль когда-то создавал ХАМАС, а о том, в структуре ХАМАС просто не может не быть разветвленной израильской (как и британской) агентуры , которая была полностью в курсе предстоящего нападения 7 октября , Но при этом никак ему не противодействовала и совсем не предупредила израильское ВПР. Стало быть, израильское руководство было полностью в курсе этого предстоящего нападения , оно его хотело и оно этому нападению сознательно способствовало , пожертвовав своими гражданами сознательно, чтобы получить повод к дальнейшему форсированному геноциду палестинцев, мешающими добывать вожделенные нефть и газ на шельфе Газы.
Что там законно, что нет в Палестине довоенной и послевоенной на примере сегодняшнего мира говорит так, у кого сила, тот и прав. Кто подсуетился, тот и получил. И против России было множество резолюций и санкций, это что, как то изменило ваше мнение о роли России в конфликте или кто на самом деле прав?
Ну коли так, то когда сила будет не стороне Израиля, а на стороне его противников типа Ирана или саудитов - Вы беспокоиться не будете ? Все же будет как надо : кто сильнее - тот и прав ? Или все же Вам будет не по себе , и ... неуютно ?
Каждый со своею правдой, которой часто просто маскирует свои интересы. Я не говорю, что правды не существует, но часто интересы пытаются выдать за правду.
Допустим. Но тут нужна конкретика ,чтобы судить . И нужны критерии/законы , по которым можно судить. Они у Вас имеются ?
За создание государства Израиль проголосовала и советская делегация в том числе. Вы сейчас ретроспективно это оспариваете. НО на тот момент это было честное и здравое решение. Именно так СССР, победивший фашизм рассматривал евреем и Израиль. Это было честно.
1. Советская делегация действительно голосовала за создание Израиля . И я это нисколечко не оспариваю. Но в этом есть нюансы, о которых Вы вероятно не осведомлены.
Во-первых , это - мотивы , по которым Сталин содействовал образованию Израиля. И они далеки от "честного и здравого решения", каковым Вам хотелось бы его видеть. Сталин рассчитывал на то, что создание Израиля (которому он все равно не смог бы воспрепятствовать) стало бы яблоком раздора между США и тогда еще вполне дееспособной Британской империей , а в дальнейшем станет мостиком для СССР в установлении связей с арабским миром. И этот стратегический замысел полностью оправдался.
Во-вторых, СССР был ПРОТИВ самопровозглашения Израиля по форсированной процедуре.
В-третьих, СССР однозначно выступал за ОДНОВРЕМЕННОЕ создание двух государств - еврейского и палестинского , и именно на этих условиях подписывал свое согласие на создание еврейского государства, а не просто так. И именно это условие Израиль и англосаксы похерили , фактически похерив и согласие СССР на создание еврейского государства в Палестине... Однако дальнейший разворот событий, вплоть до момента смерти СТалина, все расклады и намерения изменил.
Евреев "впихивали", возможно для кого то они были пушечным мясом, но подьем был огромным. Безо всяких условий люди пересекали море и семьями приезжали. В пустыню. Для кого то это фанатизм, а для кого то героизм. Переполненные пароходы - баржи. Безо всяких условий.
А разве столь форсированная иммиграция иноверцев с "огромным подъемом" на обжитую другим народом территорию является достаточным условием для колонизации и дальнейшего захвата имеющихся тут территорий и ресурсов ?
Интересно ...
Вот, к примеру, местами расселения русских (русы - жители острова Рюген=Рустинген= Ругия=Русция=Русия) , сохранявшие в обиходе древнерусский язык и старославянскую письменность до самой смерти в 1402 году последней русской аборигенки по фамилии Голицына - см. https://www.rulit.me/books/sbornik-stat … 95-70.html ) в VIII-IX вв была южная Ютландия (ныне под Данией) и Северная Германия (ныне под Германией) ... Если сейчас туда явочным путем "понаедут" миллионы русских со всей планеты - будет ли это достаточным аргументом в пользу отжатия территорий и ресурсов в пользу понаехавших ? Мне так кажется , что не будет ... А если пять миллионов человек , считающих себя ассирийцами и потомками ассирийцев понаедут в Ирак , будет ли это основанием для изгнания нынешних иракцев и образования Ассирийского государства на территории Ирака ? Ведь нет же ?
================================
А первые пятилетки, что не той же ценой?
Какой такой "той же ценой" ? Первые пятилетки осуществлялись русскими на своей собственной, вполне русской территории бывшего Русского царства и Российской империи, ставшей территорией РСФСР и СССР . Как им образом это может быть поставлено в аналогию колонизации бывшего вилайета Османской империи понаехавшими со всего мира (из ПОльши, Германии, США, России, и т.д.) евреями и иудеями нееврейского происхождения ?
Хагана, Леха, террор, а что царя не так сбросили?
Нет, не так. Русского царя сбросили сами русские (впрочем не без участия понаехавших со всей империи и из-за рубежа евреев) в результате политических процессов революционного характера , возникших в полном соответствии с теорией исторического материализма , а именно - в результате сложившихся противоречий между развитием производительных сил и тормозивших их производственных отношений. И никакого большого террора при этом не было. После народовольческих покушений террор, как таковой, задавили репрессиями . Революционный террор начался позднее , когда отстраненные от власти и денег плутократы развязали свой Белый террор против новых властей , а те В ОТВЕТ на убийства своих лидеров и прокатившиеся военные мятежи и раскрытые заговоры объявили "красный террор". Вам напомнить хронологию ?
Слова Дзержинского "На белый террор ответим красным террором" прозвучали уже ПОСЛЕ начавшегося Чехословацкого мятежа (с 26 мая 1918 с сотнями казненных белочехами рабочих и работников советских органов) , после Ярославского мятежа (6-21 июля 1918), после убийств Володарского (20 июня 1918) и Урицкого (30 августа 1918) , а также после покушения в тот же день на Ленина (30 августа 1918)
Вот после этого и был объявлен ОТВЕТНЫЙ "Красный террор" . А что бы Вы делали на месте революционных властей ?
А Хагана , Лехи , Иргун - это террористические организации "понаехавших" еврейских сионистов , захватывающих не принадлежавшие им территории и ресурсы в Палестине , используя в качестве основного политического инструмента - террор против местного палестинского населения и представителей британской военной администрации ... Кто туда этих террористов звал ?
В чем же Вы усматриваете схожесть ?
По моему в Москве до сих пор есть станция, имени человека, который возглавлял расстрел царя и его семьи. Тоже террорист?
Вы заблуждаетесь. Нет и не было такой станции в Москве. Расстрелом царя по канонической официальной версии руководил член губЧК и комендант Ипатьевского дома Я.М.Юровский.
Стрелки ответственности за принятие решения о расстреле царской семьи переводят на председателя Уралсовета А.Г.Белобородова. членов Уралсовета Голощекина и Соловьева.
Утверждения очередного перебежчика -антисоветчика Беседовского и другого "демократа-антисоветчика" А.Латышева (https://yroslav1985.livejournal.com/156196.html) о причастности к убийству царской семьи члена Уралсовета П.Войкова (есть такая станция метро - "Войковская" и есть много объектов , носящих его имя) в ходе нескольких расследований подтверждения не нашли.
В 2015 году следователь Генеральной прокуратуры РФ Владимир Соловьёв в интервью газете «Совершенно секретно» заявил:
Что касается Петра Войкова, он действительно принимал участие в голосовании за расстрел царской семьи. К нему также совет обратился с просьбой, чтобы он выписал бумагу на серную кислоту. Больше никакого участия самого Войкова в этих событиях не было. Вся остальная беллетристика про то, как он с пистолетом в руках у кого-то снимал кольцо, рубил трупы — это полная чушь. <…>Таким образом, с юридической точки зрения Войков в убийстве царя участия не принимал. Все обвинения против него основаны на апокрифах, которые распространял перебежчик Беседовский. Особенно трогают подробности в некоторых источниках о том, что лично Войков якобы топором рубил трупы царских дочерей. Бред какой-то: во время исследования останков членов царской семьи никаких следов разруба на телах не обнаружено. И это лишнее подтверждение тому, что вся эта история выдумана Беседовским[6].
Никаких документов , свидетельствующих о причастности центральных властей к казни царской семьи - также нет : ни писем, ни телеграмм, ни телефонограмм..
По "неканонической версии" судьбы царской семьи этого расстрела вообще не было. Казни царя с прямыми наследниками действительно добивался Я.М.Свердлов, брат американского банкира Вениамина (Бена) Свердлова, представлявшего интересы пула банкиров ФРС США, кровно заинтересованных в присвоении 50 тонн царского золота , легшего в основу (95%) уставного капитала ФРС США. И в этом был вроде как заинтересован Троцкий, тоже связанный с американцами . Однако этому преступлению противились сначала Ленин (под давлением немцев, требовавших обеспечить неприкосновенность императора) , а потом Сталин.
Историк царской семьи С.И.Жиленков весьма убедительно сообщает и доказывает , что все члены царской семьи были спрятаны под чужими именами и умерли естественным путем с известными местами захоронений, о которых осведомлено руководство РПЦ. Именно поэтому РПЦ долгое время и не признавало найденные останки царскими.
В частности , сам царь , по версии Жиленкова, последние годы жизни проживал в Нижнем Новгороде, умер в 1958 году , и был похоронен на тамошнем кладбище под именем "странника старца Николая" в дозахоронение к своей покойной супруге, умершей в 1948 году останки которой были перенесены сюда же в 1950 году
С.Жиленков рядом с могилой "странника Николая" - предположительно Николая II
Мой коллега из ЮФУ , большой специалист по ДНК идентификации останков, принимал непосредственное участие в эксгумации и ДНК-идентификации останков, и считает, что они не принадлежат членам царской семьи , а официальное признание их таковыми является результатом сложных политических коллизий и сговоров. Кому надо - те истинное положение дел знают.. (см. https://cont.ws/@heccrbt/1975932 - с фотками , или https://stihi.ru/diary/tishkov1969/2018-08-14 - без фото : если заинтересуетесь поищите другие публикации от Жиленкова . К сожалению все мои ссылки несколько весьма информативных публикаций Жиленкова на сайте kramola.info оказались к настоящему времени битыми.
======================================
А в Гражданской войне сколько террора, с обеих сторон, кто победил тот и прав.
Не следует путать коллизии гражданской войны, где противостоящие стороны в равной мере имеют права на территорию проживания , являющуюся их родиной с коллизиями захвата земель и ресурсов понаехавшими из других стран иммигрантами-террористами.
Не помню фамилии, югослав воевавший против Шкуро, говорят очень был жестокий человек. Но это все ради результата.
Под югославом, воевавшим против Шкуро, Вы вероятно имеете в виду героя гражданской войны Олеко Дундича - https://ru.wikipedia.org/wiki/Дундич,_Олеко
То, что "говорят очень был жестокий человек" - никаким аргументом не является. Кто говорит ? Что говорит ? Чем подтверждается , какими свидетельствами, какими архивными документами ? Может это банальная клевета антисоветчиков ? Лично я о легендарном Дундиче встречал только комплиментарные отзывы его современников, сослуживцев и "летописцев" , отмечавшим главным образом его храбрость, инициативность и находчивость . Но даже если Дундич и был жесток к своим врагам в ходе Гражданской войны, это никак не делает его террористом : не надо путать хрен с пальцем. Терроризм одиночек и террористических организаций и ведение боевых действий военнослужащим в звании командира кавалерийского дивизиона в составе регулярной армии - это разные вещи.
Цель оправдывает средства. Ну а если так то победитель всегда прав.
Нет , это далеко не так . Если бы это было так, то ни Европы , ни США с их русофобами уже на этой планете не было бы. ПО формуле Екатерины II : "эти государства враждебны России, значит их быть не должно". Такая вполне понятная и простая цель . Средства у России для этого сейчас имеются и она скорее всего была бы победителем . Но ...
Достижение подобной цели такими средствами с гибелью миллиарда людей , в том числе явно неповинных явно не является выбором ВПР России
Слышал Камо был очень жестокий человек, Сталин грабил банки или что то вроде того.
1. От кого Вы это слышали, что Камо (Симон Аршакович Тер-Петросян) был жестоким человеком ? Каковы источники этой информации ? Каковы факты? Чем и кем они верифицируются? Я ничего такого негативного о Камо в литературе не встречал.
Дерьмо на Камо лили только открытые враги Советской власти и перебежчики - эмигранты типа Б.Бажанова. А соратники всегда им только восхищались.
2. Сталин никогда не принимал непосредственного участия в ограблениях банков и экспроприациях. Он в подобных эпизодах был разве что "кассиром" партии, принимая захваченные деньги от исполнителей "экса" уже опосля . Ему именно за это как-то раз инкриминировали участие в ограблении банка, Хотя это было и некорректно
А вот Камо участвовал в эксах , и неоднократно. Но экспроприация - это ведь не терроризм. Это - всего лишь ограбление , причем в политических целях , а не корысти ради. Ограбление своего политического противника , в данном случае - в лице враждебного революционерам государства в лице его банка. Лично я в этом большого криминала не усматриваю. Источников финансирования у революционеров немного : небольшие взносы однопартийцов, случайные спонсорские подачки плутократов (стелящих себе соломку на будущее , как Савва Морозов, финансировавший Николая Баумана) , экспроприации, ограбления и иностранная помощь. Как по мне - так лучше добывать деньги экспроприациями у враждебного режима, нежели брать их под некие обязательства у зарубежных супостатов или грабить отдельных граждан, пусть и состоятельных..
Чистыми руками не боролся никто. В этом смысле Хагана и Леха помогали англичанам принять решение убраться из Палестины. Для кого то они герои. Потом их быстро задвинули за ширму, но это неискренне. Просто чтоб потом не затаскали в судах.
Ну если Вы полагаете, что Хагана и Лехи таким террористическим образом "помогали англичанам принять решение убраться из Палестины" (замечу - тем самым англичанам, которые дали евреям возможность вообще иммигрировать в Палестину и создавать тут "культурный очаг" , то какие претензии могут у Вас быть к палестинцам , которые "помогают" евреям "принять решение убраться из Палестины" , в которую они , и не только они, но и иудеи разных мест, понаехали БЕЗ какого-либо разрешения палестинцев, живших тут столетиями, и как бы не дольше любых евреев ?!
Ну, вроде и получился ответ. Если что, дополню потом.
Удачи.
Да и для меня все это неприемлемо. Я бы никогда не убил ради политических целей. Я бы до последнего искал другое решение.
Охотно верю, что лично Вы так бы и действовали. Однако Ваши сограждане израильтяне ради политических целей убивают . И в Израиле, и в других государствах. Причем часто и много. И других решений "до последнего не ищут" ...
Волей-неволей вина за это падает и на всех остальных израильтян. Не так ли ?
Россия на переговорах с избранным президентом США Дональдом Трампом потребует резкого сокращения военных связей с НАТО. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.
... ну хоть так заговорили не о том что хочет США..... но все равно избегают слов "нейтралитет", "демилитаризация" .... и "права русских и русского языка".....
Премьер-министр Дании Метте Фредериксен обсудила с избранным президентом США Дональдом Трампом вопрос Гренландии и заявила, что остров сам должен принимать решение о предоставлении ему независимости. Об этом сообщает Reuters.
«В ходе беседы премьер-министр сослалась на заявления председателя парламента Гренландии Мюте Эгеде о том, что Гренландия не продается... Премьер-министр подчеркнула, что Гренландия сама должна принять решение о независимости», — заявили в офисе Фредериксен.
...... интересно, а если бы со стороны России такой наезд на Данию по Гренландии был, она бы то же самое спокойно сказала в "мире основанном на правилах" ?
Туск: Россия планировала воздушные теракты против Польши и мировых авиакомпаний
Россия якобы планировала совершение воздушных терактов против Польши и авиакомпаний по всему миру. Об этом заявил премьер-министр Польши Дональд Туск, его слова приводит издание Wiadomosci.
«Я могу подтвердить, что Россия планировала акты воздушного террора не только против Польши, но и против авиакомпаний всего мира», — сказал Туск.
https://lenta.ru/news/2025/01/15/v-pols … -teraktov/
... вот же плесень панская ....
Stepnyak написал(а):механик написал(а):Одно дело возле дома с ними бодаться, другое в каком то мухосранске в центральной америке. Этого они и хотят.
А в чем резоны для такой хотелки для "них" ? Им это невыгодно воевать с Россией, имеющей короткое плечо логистики для обеспечения военных действий и имеющей сотни ракетных баз, аэродромов и береговых батарей рядом с ТВД .
Это заставит Россию расширять зону своего военного ввлияния, для защиты дальних. А значит свои базы далеко от дома. Дополнительный флот. Это дополнительное материальное бремя.
Не заставит ... У России есть другой подход : много разнообразных ракет с интересными свойствами и еще БПЛА. Могут сносить все на хрен за тысячи километров от границ России , например суда, корабли и АУГ стран НАТО.
А после демилитаризации и денацификации стран Европы делать там российским войскам будет нечего ... Зачем же расширять туда зону своего военного влияния. Другие времена настали ...
США запретили китайским компаниям поставлять товары из-за возможного принудительного труда
Bloomberg: Администрация Байдена ввела санкции против 37 компаний Китая
Вячеслав Агапов
Администрация президента США Джо Байдена ввела санкции против 37 компаний Китая. Об этом со ссылкой на заявление Министерства внутренней безопасности сообщает Bloomberg.
Американские власти запретили компаниям из горнодобывающей и текстильной отраслей, а также производителям солнечных батарей поставлять товары в США из-за возможного принудительного труда и плохих условий для уйгурского населения в Синьцзяне. В число предприятий, попавших под ограничения, попали горнодобывающий гигант Zijin Mining Group, компания по производству солнечных батарей Solar Technology, производитель текстиля Huafu Fashion и 25 его дочерних компаний.
Эти меры стали крупнейшим расширением списка компаний, подпадающих под действие Закона о предотвращении принудительного труда уйгуров, с момента принятия закона в 2021 году. Они доводят общее число компаний под санкциями до 144.
Официальный представитель Министерства иностранных дел Китая Го Цзяньжун назвал закон вмешательством во внутренние дела страны и пообещал, что Пекин «примет решительные меры для надежной защиты законных прав и интересов китайских предприятий».
Ранее Китай ввел санкции против семи предприятий военно-промышленного комплекса США из-за продажи оружия Тайваню. По мнению китайской стороны, действия США грубо нарушают принцип «одного Китая» и являются серьезным вмешательством во внутренние дела КНР. Позднее советник Дональда Трампа по нацбезопасности Майк Уолтц заявил, что новый глава государства планирует ускорить поставки оружия и военной техники острову.
https://lenta.ru/news/2025/01/15/ssha-z … ogo-truda/
... у Байдена медовый месяц перед дембелем......
И у Трампа будет "медовый месяц" после вступления в должность и ещё больше закидает Китай какашками.
Reuters: Советники Трампа выступают за создание на Украине демилитаризованной зоны
15 Января 2025
Советники избранного президента США Дональда Трампа одобряют идею создания демилитаризованной зоны на территории Украины после завершения конфликта, сообщает РИА Новости со ссылкой на Reuters. Предполагается, что патрулирование этой буферной территории будет осуществляться силами европейских войск.
«Большинство высокопоставленных советников Трампа выступает за предоставление Украине материальных гарантий безопасности, таких как создание демилитаризованной зоны, патрулируемой войсками европейских стран», – говорится в сообщении агентства.
Как отмечает Reuters, команда Трампа в целом поддерживает идею «заморозки» нынешней линии фронта. При этом советники считают, что возможность членства Украины в НАТО должна быть исключена, по крайней мере в обозримом будущем.
Они также отметили, что обещание политика урегулировать конфликт в первый день работы на посту президента является результатом «предвыборного бахвальства» и непонимания всей сложности ситуации.
Дзен-канал "Исторические напёрстки"
Реплика о географическом кретинизме
15 января 2025 года
Эпиграф: приходят малороссы в приёмную Евросоюза, а там армяне с турками в нарды играют (быль с просторов Интернета)
Самое страшное для политика – страдать в тяжёлой форме топографагнозией (топографической/географической дезориентацией, нарушением топографической ориентировки). Таких бедолаг в обычной жизни, способных заблудиться на автомобильной парковке супермаркета или в любом природном/общественном пространстве даже при наличии подробнейших путеводителей, указателей, карт и технических средств навигации – называют «анти-компасами». Они вечная головная боль семьи, спасателей, полиции, волонтёров, профильных специалистов. А когда дезориентирующий кретинизм поселяется в голове ответственных людей – жди большой беды.
Новость №1: Правительство Армении одобрило законопроект «О начале процесса вступления Республики Армения в Европейский Союз», таким вот нехитрым образом рассмотрев «народную петицию», собравшей 52 тысячи подписей. Документ направлен в парламент, где с высочайшей долей вероятности будет одобрен, запустит длительный процесс исполнения «дорожной карты подготовки к вступлению в ЕС». А чтобы принять окончательное решение, потребуется национальный референдум.
Нужно отдать должное опешившим европейцам, они к такому хитрому армянскому ходу оказались не готовы. Несмотря на сотни частных высказываний брюссельских бюрократов, депутатов Европарламента и даже некоторых глав государств, клявшихся в пылкой любви к ереванским шашлычным ... официального приглашения Еврокомиссия не отправляла. Потому бледно выглядела пресс-секретарь эстонки Каллас, официальный представитель внешнеполитической службы Анитта Хиппер, пробормотав на брифинге: «Мы обсудим тему с властями Армении»
В России отреагировали ожидаемо, официальные государевы люди стряхнули пыль с папок 2013-го года, извлекли аргументы для многовекторного Януковича. Намеревавшегося на старости лет разыграть пантомиму «Умная телятя и две сиськи» с комбинацией евроинтеграции и членства в ЕАЭС.
Еревану скучными голосами сообщили, что придётся выбрать какое-то одно интеграционное и таможенное пространство, зону «свободного перемещения товаров, услуг, людей и капиталов». А сам процесс обсуждения в парламенте членства в ЕС с точки зрения классической дипломатии является официальной Декларацией о выходе Армении из ЕАЭС, что немедленно подразумевает ответные шаги членов Союза. С полным уважением, как говорится, ибо «данный шаг евроинтеграции является суверенным выбором Армении»
Немного отрезвляющей математики. ЕАЭС и ЕС несовместимы по целому ряду показателей, в первую очередь – правовым. Объединения не имеют открытых таможенных границ по абсолютно разным Соглашениям, движение капиталов, товаров, услуг и рабочей силы регулируется несовместимыми с Европой нормативными актами. Даже в теории не имеющими точек соприкосновения, уж насколько Брюссель и Киев старались найти лазейки для малороссийского «умного теляти» в 2012-2013 гг., но не преуспели.
Доля ЕАЭС в армянском экспорте – почти 43%, девять десятых приходится на Россию, исчисляется тремя с половиной миллиардами долларов. С очень хорошим прогнозом роста на ближайшие годы. Если экономический рост Армении сохранится на показателях трёх последних лет (интересно, за счёт кого он достигнут), то показатели могут прирасти на чистые два миллиарда к началу 2027-го. При условии, что перечень экспортных товаров и услуг сохранится, а сама Армения продолжит пользоваться неэкономическими скидками при поставках российских энергоресурсов и продовольствия.
А что до Европы ... здесь экспорт колеблется на отметке 700 миллионов долларов (8,5%), треть которого приходится на Нидерланды, там очень полюбили армянские руды и некоторые металлы. Как Брюссель собирается компенсировать Еревану скачкообразный рост на энергоресурсы и продовольствие, компенсирует обязательные санкционные потери и страшные убытки по длинным цепочкам интеграционных схем ведения бизнеса – вопрос на миллион. Только по самым оптимистичным прогнозам, армяне в момент вступления в Евросоюз потеряют около 80% экспорта.
Без возможности компенсировать потери по географическим показаниям. Армянские «соросята» рассказывают байки о переориентации движения своих товаров в сторону Ирана, но тут есть закавыка: Тегеран является наблюдателем в ЕАЭС, с высочайшей долей вероятности присоединится к Союзу, а может быть – к ОДКБ. Тогда будет ликвидирована находящаяся вне международного таможенного учёта серая схема «кубометры в обмен на мегаватты», безденежный оборот иранского газа и армянского электричества.
Армянские электростанции, едва не разобранные на металлолом в конце 1990-х, спасли русские и персы, уговорившие грузин и азербайджанцев пропускать наш газ в небывало гордую страну шашлыка и коньяка. А теперь гонг с вопросом: где варчапет Пашинян собирается брать более трёх миллиардов кубов газа в год, если Иран с Россией находятся под лютыми санкциями ЕС? Летающими газовозами прикувыркает прямиков в центр озера Севан, наверное. Забирая обратными рейсами счастливых новых еуропэйцев с мангалами, досками для нард и документами «безвиза».
Никто не сомневается, для соросовского блогера Пашиняна экономика – то москальская лженаука, какой она является для панующих ныне в Киеве бандеровцев. И пока удаётся сохранять власть, ереванская клика правящей партии «Гражданский Договор» густым природным волосом внутрь вывернется, дабы максимально нагадить России под дверь. Уроком не послужили отторжение Карабаха, исход тамошнего населения, клубящиеся грозовые тучи над Зангезурским Коридором и агрессивная риторика Баку, намеревающегося раз и навсегда покончить с «армянским фашизмом».
У почуявшего вкус окончательной победы Ильхам-бея Алиева полностью развязаны руки, за ним стоит горой не менее победоносный османский султан, рядом стойко помалкивает в тряпочку опамятовавшаяся Грузия. Ереван самостоятельно разрушил сдерживающий фактор коллективной безопасности ОДКБ, без боя сдал исторический Арцах, безумно раздражает спасавший его долгие годы Иран. Настойчиво тащит на свою территорию военные контингенты «наблюдателей» из стран НАТО, умоляет Вашингтон и Париж о срочном развёртывании их баз на армянской земле. Даже не пытаясь осмыслить точно такой же грузинский опыт, закончившийся ...
Едва не полной утратой суверенитета, будь на то воля Москвы в 2008-ом году. Гордые генацвале пережили лютую наркотическую ломку от инъекций «евроатлантизма», дружбы с янки, заигрываний с клиентелой Сороса. Сумели провести политическую ревизию собственной независимости, и хотя большой любви к России не испытывают – научились прекрасно зарабатывать на своём географическом положении с великим северным соседом.
И не раздражать не менее опасного южного в лице Турции. Члена НАТО, на секундочку. В статусе экстерриториального самостийного образования Альянса, где американская военно-политическая диктатура заканчивается на границах «национальных интересов» Анкары. Именно потому сидят в приёмной Евросоюза многомудрые османы более сорока лет, дабы не смущать дрессированных пуделей Брюсселя своим «особым мнением» на любой вопрос. Где выгодное балансирование между арабами, курдами, русскими и персами – главный секрет эквилибриста Реджепа Тайиповича сотоварищи.
Ладно, американскими базами на армяно-российской границе мы не удивимся, одной больше, одной меньше – уже плевать в сложившейся геополитической обстановке. А вот иранцы, азербайджанцы и имперские османы на данную проблему посмотрят совсем иначе, им такие подарки костью в горле. Потому век географически недужного севанского варчапета будет короток, стоит хоть одному штатному соединению «друзей Армении» появиться в сердце «турецкого аншлюса» Анкары и Баку. Это география. Стратегия.
И противоестественный, но логичный союз с русскими и персами, которые скорее расторгуют вопрос «невмешательства и сфер влияния», нежели позволят лягушатникам с ковбоями обосноваться у себя в пикантной мякотке военными базами. Не рефлексируя, не выдирая волосы из неприличных мест. Психологический порог стенаний о «братских народах» нами успешно преодолён, до чего доводят интимные беспорядочные отношения соседей по коммуналке – хорошо известно. Потому уговаривать новых топографических кретинов, подозреваю, никто больше не будет. Отходную зачтут и аминь.
Армения в качестве подневольного пашалыка нужна Азербайджану и Турции, там у ребят чешется что-то очень глубокое историческое. России же с Ираном такой подарочек внутри собственных территорий даром не сдался, мы заинтересованы в полностью нейтральном буферном пространстве вокруг озера Севан. Желательно, лояльном, богатом и преуспевающем транзитном регионе, где можно регулировать свои геостратегические интересы в ущерб интересам недружественных стран, экономических соперников. Потому судьба европейской колонии Армения будет незавидной, шутки закончились.
Новость №2. Ильхам-бей намедни в интервью крепко закусился на присутствие в Армении «инфраструктуры НАТО под видом наблюдателей Евросоюза», напомнив: данные «миротворцы» должны были потреблять шашлыки под коньяк не более двух месяцев согласно договорённостям 2022-го года. Но контингент не просто загостился, а продлил своё пребывание в одностороннем порядке. При полном согласии Еревана, не консультируясь с Баку. Мало того, увеличил численность с сорока душ – до двухсот одних только штыков. Завезя на сабантуй под нарды ... даже канадцев с какого-то рожна.
Умные люди на чистом турецком шепчутся по базарам: армяне намерены провернуть трюк, который пан просроченный гетман не успел исполнить в Новороссии-2022. Снабдить «наблюдателей ОБСЕ» вооружённой охраной натовских или отдельных европейских «миротворцев» конно, людно и оружно. С полномочиями экстерриториальности и неподсудности, с открытой возможностью произвольно регулировать численность контингентов, их системы вооружений, мониторинговый инструментарий (читай, разведывательная сеть радаров, позиционные районы ПВО/ПРО).
Армяне же неслучайно соревнуются с двумя другими древнейшими нациями человечества, евреями и китайцами, в способностях сухими проскользнуть между струйками любого тропического урагана, они вчера едва-едва успели заключить с янки Соглашение о стратегическом партнёрстве, пока не началась азербайджанская СВО по «денацификации и демилитаризации». Из военных аспектов там никаких обязательств США защищать мастеров спорта по нардам не прописано, но есть обязательства Пентагона «оказать помощь в модернизации оборонных систем, организации совместных учений».
Пафосно и угрожающе звучит «предоставить Еревану более прочные инструменты для защиты суверенитета». Одним словом, мечта о «втором Израиле» для варчапета Пашиняна стала чуть ближе, несмотря на печальный опыт Грузии. Тоже грезившей стать 51-м штатом Мировой Жабы до момента рёва дизелей русских танков на окраинах Тифлиса. Но географическое положение Армении указывает, что «инструментами суверенитета» станут элементы американской разведывательно-технической инфраструктуры, радарные посты, центры военного шпионажа во всех сферах.
С прицелом на выдавливание наших баз задолго до 2040-х годов, как записано в двусторонних соглашениях. Тут проблема, правда, в полный рост: как быть с османами, имеющими особый взгляд на трансатлантическое военное сотрудничество с мировым главнюком и грузинами, коих выставили на мороз после праздника непослушания в 2024-ом году из всех проектов ЕС/НАТО.
Генацвале люди робкие, если верить классикам, но жуть какие обидчивые. Держат открытой единственную форточку для сношений армян с внешним миром и очень чутки на ухо, как только слышат турецкий говор с набережных Батума. Потому любое «стратегическое партнёрство» Запада и больных политической топографагнозией пациентов возможно только по доброй воле хищников, сегодня прикидывающих размер своего желудка. Варчапета Барана по кусочкам употребить, либо рискнуть целиком.
Санкции против азербайджанского вилайета Османской Империи вводить смертельно опасно, правофланговый янычар Альянса ... во-первых, спасёт свою подконтрольную территорию, во-вторых – будет способен разыграть геополитическую карту макро-региона Малой/Передней Азии с Закавказьем и частью сирийских провинций. Увесистая такая часть Евразии, где можно чудесно пересидеть невзгоды и грядущие страшные кризисы. На полном самообеспечении, безопасно торгуя с Китаем-Россией по старому Шёлковому Пути. Усмирив разбойных марксистов-курдов хорошим наймом.
Выводы делать нет нужды, здоровому человеку достаточно посмотреть на географическую и политическую карту региона. Быть немного в курсе текущих новостей и знать повадки государей окружающих Армению держав. Они друг друга до полного несварения обожают, но едины в одном безоговорочно – чужие здесь не ходят. Скрипач будет лишний, из американского салуна он выпал или парижского кафешантана. А финал пашиняновской партейки в нарды предрешён, он обязательно спровоцирует османскую СВО.
Но, есть опасения ... дело закончится хорошо известным геноцидом. Поскольку туркам нужно куда-то стравить бармалейскую нечисть, сегодня резвящуюся в Сирии. Не своими же руками выполнять историческое предначертание последнего османского султана, 101-го падишаха всех правоверных Мехмеда VI. Об «окончательном решении армянского вопроса». Единственными миротворцами, спасшими тогда армян, были немногочисленные русские казачьи части, а потом – «клятые большевики». Не англичане, сдавшиеся туркам при осаде Эль-Куты в 1916-ом, не страны Антанты после 1918-го.
Потому никаких «миротворцев» на здешнем Нагорье, кроме доморощенных, армянам ждать не стоит, достаточно в очередной раз посмотреть на карты и прикинуть коммуникационные линии данного ТВД, его связность с Евросоюзом. Не имеющего собственной армии даже в контурах экспедиционного полицейского корпуса. А как «поможет» второй по мощи участник Североатлантического Альянса ... попробуем угадать. И не ошибёмся.
Reuters: Советники Трампа выступают за создание на Украине демилитаризованной зоны
15 Января 2025Советники избранного президента США Дональда Трампа одобряют идею создания демилитаризованной зоны на территории Украины после завершения конфликта, сообщает РИА Новости со ссылкой на Reuters. Предполагается, что патрулирование этой буферной территории будет осуществляться силами европейских войск.
«Большинство высокопоставленных советников Трампа выступает за предоставление Украине материальных гарантий безопасности, таких как создание демилитаризованной зоны, патрулируемой войсками европейских стран», – говорится в сообщении агентства.
Как отмечает Reuters, команда Трампа в целом поддерживает идею «заморозки» нынешней линии фронта. При этом советники считают, что возможность членства Украины в НАТО должна быть исключена, по крайней мере в обозримом будущем.
Они также отметили, что обещание политика урегулировать конфликт в первый день работы на посту президента является результатом «предвыборного бахвальства» и непонимания всей сложности ситуации.
Стало известно о планах Британии использовать танки для противостояния России на Украине
Telegraph: Британия использует танки для противостояния России на Украине
Марина Совина (Редактор отдела оперативной информации)
Великобритания планирует использовать боевые танки Challenger 2 для формирования силы противодействия российским войскам в конфликте с Украиной. Об этом пишет Telegraph.
По данным газеты, Лондон также использует боевые машины пехоты Warrior, реактивные системы залпового огня M270 и тысячи британских военнослужащих. «Британские войска планируют разместиться вдоль демаркационной линии», — пишет автор материала.
Отмечается, что британские военные подразделения планируют нести службу на наблюдательных постах в определенной области демилитаризованной зоны, которая была создана в соответствии с условиями мирного соглашения. В статье также говорится о том, что резервные силы быстрого реагирования останутся в готовности позади линии фронта, чтобы оперативно пресекать атаки Российской армии. По предварительным данным, истребители и ударные вертолеты Apache будут задействованы для патрулирования указанной зоны.
https://lenta.ru/news/2025/01/15/stalo- … a-ukraine/
Стало известно о тайных учениях Франции по вводу войск на Украину
Intelligence Online: ВС Франции провели тайные учения по вводу войск на Украину
Александра Синицына (Ночной линейный редактор)
ВС Франции осенью тайно провели учения по поводу ввода войск на Украину. О подготовке войск на случай их развертывания в зоне конфликта стало известно порталу Intelligence Online.
«Боевики спецназа, операторы беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) и кибербойцы французской армии в течение нескольких дней осенью проводили учения по оперативной подготовке на секретном полигоне», — указано в статье.
Уточняется, что в процессе обучающей операции под названием «Персей» все силы Командования наземных специальных миссий (CAST) вызвали для проверки личного состава и техники.
Дзен-канал "Государственник"
Арифметика позора НАТО
15 января 2025 года
Добрый день, Империя, сегодня будет немного цифр для понимания того, куда и как Трамп тянет Евросоюз - не сомневаюсь, они вам понравятся.
Итак, команда Трампа озвучивает тезис, шо Европа должна платить за зонтик от внезапных российских осадков. В предыдущий срок Трампа эта цифра была 2% от ВВП стран НАТО - сегодня же, для осознания серьезности ситуации, платеж за американскую "крышу" должен быть не менее 5%. Два, пять, - да какая разница, ежели Европа богата и может себе позволить - но вот может ли? Вiпрiс ровно на мильён. Или больше. Намного больше.
ВВП Германии - почти 4,6 трлн долларов. Траты на оборону идут не из ВВП, а из бюджета - а бюджет ФРГ в 2024 году составил 445,7 млрд евро, что практически равно той же цифре в долларах. Ага, дождались, курс валют почти в паритете (1,02 в пользу евро) - так что несущественно. 5% от ВВП Германии - это где-то 230 млрд долларов или 51,5% от физического размера бюджета страны. Стоп, а кто мигрантов кормить будет, если половина бюджета в никуда? Оборонка ведь так и не запущена - а если мы вспомним, что все ведущие компании ВПК ЕС уже давно под каблуком БлэкРок, то это спонсирование оборонки США. Это наглое, прямое и неприкрытое финансирование - иными словами, Евросоюз заплатит за свою безопасность кому надо, а не кому попало.
Идем дальше. ВВП Франции - 3,130 трлн долларов, бюджет страны - 428 млрд. То есть, траты на оборону составят 156,5 млрд или 36,44% физического бюджета - это при том, что в 2024 году Франция и без этого предпочла порезать бюджет на 60,6 млрд евро или почти на 12,5%. Это успешный успех, успешнее просто не придумать - то-то мигранты обрадуются да как устроят карнавал с хлопушками, никому во Франции мало не покажется.
ВВП Италии - 2,27 трлн, бюджет - уппс, а вот здесь закавыка. Всего 28 млрд евро - это то, что утвердили, а исполнили на 23,6 млрд евро. При этом 5% от ВВП, как бы помягше - это 113,5 млрд долларов. Или 4,05 запланированных бюджетов на 2024 год. Или 4,8 исполненных бюджетов - грубо говоря, бюджет нужно будет планировать в шесть раз больше, чтобы только отдавать его американской ВПК оброк за защиту. Чтобы было сухо и безопасно "в эти дни", которые у Италии явно затянутся во время дальнейшего пребывания в НАТО.
Ну и вишенка. ВВП Евросоюза - 19,4 трлн долларов. Сейчас затраты на оборону составляют примерно 1,6% от этой суммы, 310-312 млрд евро или долларов - разницы не имеет. А будут платить, если Трамп будет настаивать (а он будет, а то ишь какие хитрые, на чужом горбу да в райский сад!), уже 970 млрд, почти один трлн - а это несколько больше, чем даже сами США. Хотя и вполне сопоставимо (886,3 млрд в 2024 году).
И тут наклевывается сразу несколько вариантов. Понятно, что такие бюджеты ЕС сегодня не потянет. И завтра не потянет тоже, хотя бы в силу уровня жизни - ее придется ронять раза в два минимум, отказываясь от любой социалки, чтобы хотя бы приблизиться к необходимым суммам. Следовательно, первый выход - это распад НАТО, к чему Трамп и ведет. Визгу много, шерсти мало, а либералов просто пруд пруди - к ним-то у Трампа все основные претензии, не позволяют они, понимаешь, сосредоточиться на будущем величии Америки.
Выход второй - перестать врать про дутые ВВП. Понятно, что обидно и больно, но платежка уж слишком кусачая. Про невероятные надои и опоросы тоже придется забыть, поскольку "На восходе уже колосится Орешник, на закате презрительно щурится Трамп". С точки зрения бизнес-логики, НАТО - актив откровенно непрофильный и затраты на него вымывают инвестиционные капиталы, предназначенные для кого надо, а не кому попало. Мало того, НАТО в боевом плане весьма сомнительно - просто потому, что время экспедиционных корпусов времен покорения колоний давно уже в прошлом. В НАТО нет ни одной страны, умеющей в континентальный тип войны - а Россия никогда не умела в экспедиционный. Зато теперь умеет, Африканский корпус и Вагнер не дадут соврать.
Выход третий - срочно вызвать Трампа в Лондонский ЦК и строго потребовать. И поставить на вид. И вынести выговор с занесением в учетную карточку. Вдруг испугается? Не, ну хотя бы гипотетически? Посадить в ряд инструкторов обкома построже (зачеркнуто) представительных и требовательных лордов, да за стол о зеленом сукне, да перетяжку над головами "Даешь пятихатку за три дня!" - это чтобы было страшно и непонятно. Эмоциональная раскачка, неудобный стул и лампа в лицо - британцы в такое умеют, им все равно, их Трамп в любом случае давить будет.
Выход четвертый - скинуться всем миром на киллера экстра-класса. За мильярд желающих найдется с избытком - за такие деньжищи Трамп и сам себя прибьет, ибо капиталист до мозга костей, все в хозяйство, все в дом - принимай, Меланья и будь счастлива. Береги детей и Республиканскую партию. Не ходи по мужикам и демократам - а вдруг они бывшие бабы?
Выход пятый - официально изгнать США из Альянса вытереть испарину со лбов и творить дичь дальше. То есть, заниматься привычными и понятными делами - глядишь, а Россия уже сама себя победила, сама себе сдалась и перенесла свою столицу в Кыйив, чтобы с оброком далеко не ездить.
Такая вот арифметика, имперцы - местами совсем уж фантастическая, если мы о евроатлантическом единстве и всепобеждающей демократии.
А как побеждает демократия, хорошо видно из еще одной картинки - это доля коренного населения в ряде городов Британии по годам. Любуйтесь:
https://dzen.ru/a/Z4ds9bPqPQ64jOtG
Condottiero ™, [15.01.2025 7:28]
Примерное время захода ракет Украину 7.50-8.00 мск. Выключатели света уже в пути.
Condottiero ™, [15.01.2025 7:50]
Криворожская ТЭС вышла из чата.
Condottiero ™, [15.01.2025 8:18]
У хохлов с утра урок математики и географии. Считают ракеты и прокладывают маршруты.
Condottiero ™, [15.01.2025 9:05]
Газовый хаб и хранилище в не. Стрый Львовской обл. вышел из чата окончательно.
Condottiero ™, [15.01.2025 9:21]
ВКС РФ закончили. Отбой тревоги по всей Украине. Ждём объективный контроль.
Condottiero ™, [15.01.2025 11:08]
Еще вчера, украинские СМИ писали, что удар по нефтебазе в Энгельсе «парализовал полеты стратегической авиации РФ».
Но уже сегодня, стратегическая авиация ВКС РФ полностью парализовала несколько украинских аэродромов, пару-тройку ТЭС и газовый хаб с хранилищем.
И это еще не конец.
Condottiero ™, [15.01.2025 12:58]
«Россия поставит в Приднестровье гуманитарный газ, детали контракта пока не называются», — президент ПМР Красносельский.
Ну вот. Тупым и глупым Абхазам - свет, Армянам - денег на питание школах, Приднестровью - газ. Хитрожопому Фицо - газ и нефть.
Доброта Русских, почему-то всегда воспринимается как слабость. Пока Калибр не прилетел…
Condottiero ™, [15.01.2025 14:10]
Некоторые читатели и поклонники моего лампового канала считают, что называть государства которые считают что Россия им должна - тупыми, глупыми и хитрожопыми это плохо. (https://t.me/condottieros/8282)
Плохо, мои маленькие любители дружбы народов, ничего не делать для России, а пытаться ей пользоваться, её добротой и мощью. Как например Сирия, Армения, Абхазия и много, много других.
Россия большая, но у России свой путь детишки. Либо вы идете вместе с нами, либо устраиваете цирковые представления в угоду внешним Заказчикам.
Определитесь и потом не нойте. Время жестких и не простых решений.
Condottiero ™, [15.01.2025 14:34]
«Трамп может предложить Москве сотрудничество в космической сфере в обмен на завершение конфликта на Украине», — The Hill
Занимательно кстати. Это снятие санкций со всей авиа и аэрокосмической отрасли? Я же правильно понял?
Condottiero ™, [15.01.2025 15:22]
Обмен пленными 25 на 25. По инициативе командиров ВСУ.
Все тяжело 300.
Condottiero ™, [15.01.2025 15:34]
«Запрет на прямые переговоры с Россией для Украины остаётся в силе», — глава украинского МИД Сибига.
Киев не пойдёт на уступки в вопросе права вступления в НАТО.
Хохлы делают подобные заявления, как будто с ними кто-то разговаривать будет. Поставят раком перед фактом, и пойдут делать то, что скажут. Смерды.
Condottiero ™, [15.01.2025 19:07]
📰 CNN: Киев признал невозможность вернуть утраченные территории
Возможно, вы еще не привыкли к таким новостям американских СМИ, но уже даже CNN констатирует, (https://edition.cnn.com/2025/01/13/euro … index.html) что Украина на неопределенный срок отказывается от идеи возвращения утраченных территорий. Причины этого решения, на первый взгляд, очевидны, но давайте взглянем на них более внимательно, чтобы понять, что именно изменилось на фронте, и как это может повлиять на будущее.
🔴 Неопределенность на фронте и успехи российских войск
CNN сообщает, что для Киева ситуация остается катастрофической, российские войска продолжают наступать на нескольких фронтах одновременно, не давая ВСУ передышки. За последний месяц российская армия заняла 400 квадратных километров, что, без преувеличений, является рекордным темпом продвижения. Не стоит забывать, что ВСУ сталкиваются с проблемой не только в плане численности, но и в организации обороны. Украинский солдат с Покровского направления делится с журналистами своими наблюдениями: российские войска наступают малыми группами с разных сторон, что делает оборону практически невозможной.
🔴 Запад теряет интерес, а Трамп надвигается
Но фронт — это не единственная проблема, с которой сталкивается Киев. Все больше сомнений вызывает поддержка Украины со стороны западных стран. Европейские и американские политики, похоже, начинают уставать от затянувшегося конфликта, а помощь Киеву, по мере того как меняется политическая ситуация, теряет свою динамику. В США, где уже не за горами инаугурация Дональда Трампа, есть опасения, что поток военной и финансовой поддержки Украины может существенно снизиться или вовсе прекратиться.
Трамп, как известно, скептически относится к текущей стратегии США на Украине и имеет амбиции закончить конфликт. Киев, осознавая это, не может не переживать за будущее своей внешней поддержки. Чем дольше конфликт затягивается, тем труднее будет обеспечить поступление вооружений и финансовых ресурсов.
В свете всех этих проблем все больше экспертов заговорили о возможности мирных переговоров. Зеленский, как ожидается, будет настаивать на одном важном условии: вступлении Украины в НАТО. Однако, как пишет CNN, и Россия и США выступают против. Украина может надеяться лишь на какие-то гарантии безопасности в случае достижения компромисса.
@WarPeaceAndYou
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 58