Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 58


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 58

Сообщений 1401 страница 1420 из 2000

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 58

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   Вопросы к Администрации Форума

Предыдущая часть темы - Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 57

0

1401

Fedor написал(а):
Листар Шиферов. написал(а):
Fedor написал(а):

шо там у соседа?

В Германии вводят штраф в 10 тысяч евро за хранение в гараже вещей, не относящихся к автомобилю

[url]https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/82/t885591.jpg[/url]
Пуривет. Моргат у соседа илюминация дядя Федор, уже второй месяц все вечера подряд. Никак его злые полицаи не штрафуют.

Никто не написал еще значит......
А где там елка?... это ж теплица.....  :dontknow:

Насчет лишних вещей в гаражах я не имею понятия.

Я тоже....  :dontknow:

Наверняка энто очередной фейк от дяди Федора.

Фейки обычно Ваши же соседи и лепят...... а вот если бы дядя Федор стряпал фейки ..... никто б не отмылся .....  :crazyfun:

[url]https://i.postimg.cc/xCRrSKR5/Opera-2025-01-04-225433-www-karlsruhe-insider-de.png[/url]
[url]https://i.postimg.cc/1X5kRf7Q/Opera-2025-01-04-225353-www-karlsruhe-insider-de.png[/url]

https://www.karlsruhe-insider.de/verbra … eld-224791

Машинный перевод....
Первые меры контроля: Запрет на хранение в гаражах – штраф 10 000 евро
31 декабря 2024 г.

https://www.karlsruhe-insider.de/wp-content/uploads/2024/02/iStock-1175762585-696x465.jpg
Вид на полностью заполненный гараж. Все полки забиты самыми разнообразными вещами. Вы можете увидеть телескоп, а также велосипед. Взгляд снаружи показывает, что там стоит дом и автофургон.
Символическое изображение © istockphoto/Boogich


Владельцы и арендаторы, будьте осторожны: хранение в гаражах запрещено. Любого, кто злоупотребляет парковкой для автомобилей, могут попросить заплатить. Многие люди даже не подозревают, что им грозит наказание.
Для многих пользователей гараж служит не только местом для парковки автомобиля, но и местом хранения мебели, газонокосилок и крупногабаритного мусора. Однако сейчас рекомендуется соблюдать осторожность. Запрет на хранение имеет серьезные последствия в случае его нарушения.


Запрет на хранение в гаражах: есть риск высокого штрафа

Некоторые люди используют свой гараж как комнату для хобби. Другие хранят там старую мебель или коробки. Если у вас есть сад, вы также можете оставить газонокосилку в гараже после того, как закончите работу в саду. Однако так называемые гаражные правила федеральных земель (GaVO) не предусматривают такого злоупотребления. Основная цель этой зоны — безопасная парковка автомобиля, что, кстати, происходит от слова «гараж». Оно происходит от французского «garer», что можно перевести как «охранять безопасность» или «припарковаться».

В принципе, разрешается хранить только предметы, имеющие отношение к автомобилю . К ним относятся, например, шины, домкраты или эксплуатационные материалы. Если припаркованы другие предметы, такие как газонокосилки, матрасы или мебель, их хранение создает проблему пожарной безопасности. Размещенные предметы могут загореться и стать угрозой в случае фактического возникновения пожара. Любому, кто попадет в поле зрения службы общественного порядка, возможно, придется заплатить.

В связи с запретом на хранение в гаражах данные предметы запрещены.

Еще одна проблема: если вы не используете гараж для парковки, а паркуете машину на улице, вы пользуетесь общественным местом. Таким образом, превращая гараж, например, в комнату для хобби или вечеринок, вы отнимаете парковочное место у других водителей только для того, чтобы припарковать свою машину где-нибудь в другом месте.

Это может оказаться дорогостоящим. В зависимости от того, в какой федеральной земле вы живете, предусмотрены высокие штрафы. В Гессене требуется до 10 000 евро, а в Баден-Вюртемберге — до 100 000 евро. В следующий раз, когда вы захотите припарковать газонокосилку в гараже, вам следует хорошенько об этом подумать.

.... жаловаться на фейки вот сюда...

[url]https://i.postimg.cc/HsFhRZmH/Opera-2025-01-04-225811-www-karlsruhe-insider-de.png[/url]
Журнал новостей Карлсруэ и Баден-Вюртемберга, а также самые важные новости из Германии. ka-insider подскажет, что нельзя пропустить, и даст ценные советы. Если вы всегда хотите узнавать первым, сначала посетите karlsruhe-insider.de. Здесь вы всегда в курсе событий!
Свяжитесь с нами: kontakt@ka-insider.de

Подарил ёлку детскому саду — Штраф € 3тыс.

В 2023-м детский сад в Гамбурге отказался от рождественской ёлки — вероятно, дабы не травмировать детишек нехристианских конфессий. Сердобольный садовник Флориан Шрёдер бесплатно подогнал детсаду наряженное дерево, ещё и с подарками — и попал под суд. Штраф — €3 тыс.

https://www.spiegel.de/panorama/hamburg … 1b0142f248

0

1402

«Российские базы в Сирии должны быть закрыты»

Spiegel выкатил интервью со спецкоординатором Германии по Сирии Тобиасом Линднером. Куда ни плюнь — бриллиантовые примеры международной дипломатии по-немецки.

Линднер: российские базы в Сирии должны быть закрыты, а войска — выведены. <...> Российское присутствие в Сирии влияет на нашу собственную безопасность. Русские там для того, чтобы иметь возможность действовать в Средиземноморье, Ливии и Африке. Россия представляет наибольшую угрозу европейской безопасности в обозримом будущем.

Spiegel: российское присутствие в Сирии обеспечено долгосрочными договорами.

Линднер: договоры можно расторгнуть.

Объяснять таким людям что-либо бесполезно, но Захарову Марию Владимировну всё равно процитируем: «Это говорит [представитель] МИД страны, где расположены военные базы США».

https://t.me/kanzlerdaddy/16578

0

1403

Вчера в Германии заработала электронная карта пациента. Пока в тестовом режиме и в отдельных регионах: в Гамбурге, Северном Рейне — Вестфалии и во Франконии.

Напоминание: в России первая единая медицинская информационно-аналитическая система (ЕМИАС) была создана в 2011 году. В Китае — в 2006-м.

Ничего, однажды и Германия до стран первого мира дорастёт.

P. S. И эти люди собрались восстанавливать сирийскую систему здравоохранения, порушенную «во время правления режима диктатора Асада» (с).

https://t.me/kanzlerdaddy/16575

0

1404

Почему Трамп так стремится к переговорам с Россией
Юрий Апухтин
16 января 2025

В последнее время во всех СМИ усиленно муссируется вопрос начала переговоров Трампа и Путина по урегулированию конфликта на Украине. Более того уже от команды Трампа звучат заявления о контактах по этому поводу, вопрос практически решен и встреча двух президентов должна состояться после инаугурации избранного президента.
Предстоящие переговоры США и России вызывают много вопросов. Что заставило американцев пойти на такой шаг и начать прямой диалог со своим стратегическим противником? Почему американцы так заинтересованы в проведении таких переговоров?

Действительно, это несколько необычный для США ход, как правило они действуют с позиции силы и навязывают свою волю противнику. Интерес американцев в таком шаге действительно не простой, они могли пойти на него только при получении какой-то выгоды для себя. Здесь сыграло несколько факторов как международной, так и внутри американской политики, заставивших новую администрацию США начинать свою игру в долгую.

В борьбе с глобалистами за власть внутри США победу одержали американские прагматики, поставившие цель сделать Америку великой за счет ее мощного экономического и промышленного потенциала, который глобалисты растеряли за последние десятилетия политикой деиндустриализации страны, финансовых глобальных афер и безумных затрат на своих никчемных союзников по всему миру.

То есть в Штатах предстоит грандиозная перестройка, требующая громадных средств и ресурсов, а их надо где-то взять. Для реализации этих целей придется пересматривать внутреннюю и внешнюю политику, искать пути снижения военных рисков и убирать неэффективные расходы.

Во внешней политике с заменой власти в Вашингтоне умерла идея глобализма и жизни по правилам, устанавливаемым глобальными транснациональными компаниями и фондами. Мир переходит к регионализации развития с учетом национальных интересов стран и регионов. В этом быстро меняющемся мире команда Трампа вынуждена пересматривать отношения со своими неэффективными союзниками и искать точки опоры в том числе в стане противника.

При этом США не собираются окукливаться в своих границах и терять лавры мировой державы. Ревизионисты команды Трампа планируют превратить Америку в локомотив технического и технологического развития, а американская перестройка рассматривается как часть мировой перестройки. В рамках этого процесса грядет большая перекройка карты мира и границы государств не могут оставаться неизменными. Заявив о претензиях на Гренландию, Канаду и Панаму, Трамп задал завышенную планку и открыл Ящик Пандоры. Теперь ревизионисты всего мира вправе поднимать вопрос о любых границах и требовать их изменения. Эта тенденция может стать господствующей в мире, когда нет границ и все может пересматриваться с вариантами размена. Начинается большая игра по новым правилам (а может и без правил), а команда Трампа, воспользовавшись конфликтом на Украине, стремительно раскручивает этот процесс.

При реализации такого проекта США надо иметь как можно меньше противников, а желательно со всеми находить взаимовыгодные варианты сотрудничества, где другие страны будут также получать выгоду. Трамп бизнесмен и на все смотрит с точки зрения получения выгоды от конкретных сделок и соглашений. Так и в политике он смотрит на все с этой точки зрения и затевая переговоры с Россией естественно ждет таких результатов.

В чем же может заключатся интерес Трампа в России? В украинском конфликте Россия показала себя сильным противником, объединенный Запад не смог военным путем победить ее, не сработала система беспрецедентных санкций и стремление сделать Россию мировым изгоем. Россия выстояла и показала, что с ней надо считаться и лучше договариваться на взаимоприемлемых принципах.

Международная коалиция под главенством США на базе НАТО оказалась не эффективной, к тому же в ней начались разногласия. Это рудимент двадцатого века, настроенный против Советского Союза, у которого была задача ликвидировать капитализм. В современном мире он уже не годится, к тому же власти в России пытаются построить капитализм и здесь нужны новые технологии, а Запад застрял в прошлом веке.

Вся Европа существовала за счет ренты американцев, тративших на нее астрономические суммы, а эффективность не окупала затраченных средств. Трамп пытается использовать новые технологии и посредники ему не нужны, он не собирается разделять свой триумф с кем-либо. Военно-политический союз НАТО перестал обеспечивать защиту американских интересов и при существующей структуре и схеме финансирования он стал для США просто обузой.

Главное для Трампа на данном этапе разгромить внутренних глобалистов и он будет работать на раскол Евроатлантики и стремиться развалить экономику тех регионов (Евросоюз, Китай), капитализация которых растет за счет США.

С началом СВО работа по развалу североатлантического альянса и экономическое подчинение Европы резко усилилась, США ее грабят и рецессия там неизбежна.
Учитывая, что процветание экономики европейских стран в основном базировалось на дешевых российских энергетических ресурсах, был осуществлен подрыв Северных потоков и навязывание Европе дорого американского сжиженного газа, что сразу же сказалось на бегстве европейской промышленности в США.

Следует отметить, что без российских энергоресурсов Европе не выжить (она до сих пор потребляет российский газ). Согласованная политика США и России может дать еще больший эффект. Америка уже действует в этом направлении, в связи с банкротством европейской фирмы собственника Северных потоков она выставлена в Европе на торги и заявку на ее приобретение подала одна из американских фирм.

В случае, если американцы станут собственниками трубы из России в Европу, то на пару с Россией они могут диктовать цену на газ и обеспечивать высокую себестоимость европейской продукции и сделать ее не конкурентноспособной с американской. Никакой политики, чистый бизнес.

Команда Трампа стремится сделать США тихоокеанской империей, где главный противник Китай и с ним необходимо что-то решать. Одной из их стратегических целей является ограничение экспансии Китая и его логистических возможностей (между прочим, России эта экспансия также не выгодна).

Китай активно использует Северный морской путь в инициативе «Полярный шелковый путь» как компонент в проекте «Один пояс один путь», значительная часть которого проходит через Россию.

Трамп не просто так делает агрессивные заявления в адрес Гренландии и Канада, это ключевые точки в Арктике с ее логистическими возможностями и громадными природными ресурсами. Его цель получить контроль над частью этого пути и в перспективе арктические ресурсы.

Он заинтересован во взаимодействии с Россией в Арктике, это не Норвегия или Швеция с их ограниченными возможностями. Россия освоила и развивает Северный морской путь, строит соответствующую инфраструктуру и она единственная в мире обладает мощным атомным ледокольным флотом.

В Арктике Россия нужна американцам, а ей требуются современные технологии освоения Севера, в этой связи они рассчитывают на взаимный интерес. К тому же взаимодействие США и России в Арктике может остудить экспансионистские устремления Китая.

Немаловажное значение для Трампа имеют события на Ближнем Востоке, где интересы Израиля охватывают широкий круг вопросов по безопасности этого эксклава во враждебном мусульманском мире. У России традиционно сильны позиции в этом регионе и быстрое закрытие проекта Асада не могло произойти без согласия России, которой пришлось уступить во имя более значимых геополитических перспектив.

Здесь же интересы США и России совпадают по противодействию попыткам Турции возродить Османскую империю как их конкурента на Ближнем Востоке. Дальнейшее продвижение пантюркизма в Сирии показывает необходимость совместных усилий по остановке Эрдогана в продвижении своего влияния.

Стремление США стать тихоокеанской империей не может оставить в стороне Латинскую Америку, где Россия имеет ряд своих союзников, которые не очень-то спешат взаимодействовать с американцами из-за их агрессивной неоколониальной политики. Взаимодействие с Россией по совместному развитию этих регионов может стать экономически выгодным для всех сторон. Например, для американских нефтеперерабатывающих заводов остро необходима тяжелая нефть из Венесуэлы и вместо противостояния с этой мятежной территорией при содействии России возможно развитие венесуэльского проекта нефтедобычи, от которого все только выиграют.

И наконец, две ядерные сверхдержавы, как и ранее, определяют установившееся равновесие в мире и не допускают ядерного конфликта. При всех геополитических разногласиях им придется постоянно находить компромиссы и варианты взаимного сдерживания друг друга. Здесь надо иметь в виду, что Россия достигла серьезного продвижения в гиперзвуке и опередила США, последним придется идти на компромиссы, чтобы выиграть время для восстановления паритета.

К тому же у России появилось стратегическое оружие нового поколения – семейство гиперзвуковых ракет «Орешник», которые по своей мощи в не ядерном исполнении сопоставимы с ядерным оружием и способны успешно преодолевать систему ПРО противника. Появление этого поколения оружия потребует от США поиска путей договоренностей с Россией о способах и механизмах сдерживания распространения опасного оружия, где американцы пока серьезно отстают.

Приведенные факты говорят о том, что Трамп стремится к переговорам с Россией не ради Украины, она ему до лампочки, слишком далеко и не представляет никакого интереса. Трампу как бизнесмену важны конкретные результаты в мировой политике в интересах США, которые в немалой степени зависят от России. Он будет пытаться их реализовывать, склоняя к этому российское военно-политическое руководство.

0

1405

Украина.ру

Алексей Фененко: Если Трамп вооружит Украину против России, Япония и Польша тоже захотят вернуть "свое"

16 января 2025 года
https://s.iimg.su/s/16/th_0xWTqNUcGGFq4hCotxm72PGQPSmnvDYERVaKdpAW.jpg
© РИА Новости . Нина Зотина

США могут "подрезать крылья" Китаю, который слишком высоко поднялся. А то, что КНР ссорится с Россией из-за нефтяных танкеров, только приближает удар по Пекину со стороны Вашингтона через Японию или Тайвань.

Об этом, а также о милитаризации Европы, в интервью изданию Украина.ру рассказал профессор факультета мировой политики МГУ имени М. В. Ломоносова, эксперт Российского совета по международным делам Алексей Фененко.

Пять танкеров с почти 4 миллионами баррелей российской нефти на борту простаивают вблизи портов провинции Шаньдун, поскольку КНР не решается их принять из-за новых санкций Вашингтона, написало Bloomberg 15 января.

— Алексей Валериевич, как вы можете прокомментировать задержание российских танкеров китайской стороной?

— Отказ от обслуживания российских танкеров показывает, что китайская элита до сих пор живет в опасном для себя мифе: "Если мы будем хорошо себя вести, нам позволят иметь выгодный бизнес с США".

Многие представители нашей элиты рассуждали точно так же. Вспомните весну 2014 года. Сколько было разговоров, что немецкий бизнес ни за что не позволит ввести санкции против России. Еще как позволил. Ни Меркель, ни Шольцу импичмент никто не объявил.

Нам говорили: "Россия — часть мировой экономики. Ее исключение из мировой экономики будет ударом по всей мировой торговле". Ну и что? Исключают и все. И на ущерб для мировой торговли никто не посмотрел.

Точно так же будет с Китаем. Китайская элита, видимо, до сих пор не может или не хочет понять суть американского мышления: "Ты мне враг не потому, что ты себя плохо ведешь, а потому, что у тебя есть определенное количество ресурсов".

Во всех внешнеполитических документах США выделяются два типа угроз: threat (немедленная военная опасность) и danger (угроза потенциальная в будущем). Категория danger означает, что некое государство опасно США совокупностью ресурсов — тем, что оно просто есть.

Стратегия национальной безопасности США — это вычислить заранее такие государства и заблаговременно разукрупнить их ресурсы.

Если Китай и Индия слишком высоко поднялись, США нужно их подрезать как конкурентов, а в идеале — навязать им неравноправные договоры, развязать новые "опиумные войны" или вообще расчленить на много мелких государств. И то, что этим шагом Китай ссорится с Россией, только приближает удар по Пекину со стороны Вашингтона.

Более того, американцы из этого делают вывод, что Китай слаб и готов прогнуться под угрозой санкций. А раз оппонент слаб, считают американцы, надо давить на него по всем фронтам.

— Какой следующий удар США могут нанести по Китаю?

— Американские эксперты давно пришли к выводу: китайская культура — невоинственная культура в своей основе — это культура торговли и дипломатии.

Знаменитые 36 китайских стратагем — это прежде всего наука как уклониться от войны. Значит, полагают американцы, надо тянуть Китай в то поле, где он традиционно слабее европейцев и японцев. То есть — в прямые контактные войны. Заделы для этого США последовательно создают, независимо от партийного характера администрации.

Первый вариант — Вьетнам, страна с мощным военным потенциалом, которая выиграла у Китая "Третью индокитайскую войну" 1979 года. (Вьетнамцы в 1980-х годах даже парады проводили 17 марта в честь победы). Вьетнам исторически враждебен Китаю и его культуре, что вызвано их общей трудной историей взаимоотношений.

Американцы видят Вьетнам как "китайскую Украину": потенциал для создания из него "анти-Китая" существует. А экономические связи… американцы к ним всегда настроены скептично, по логике: у России с Украиной и Грузией были очень тесные экономические связи, и это не помешало им вступить в войны.

Дальше, второй момент. Япония в 2022 года запустила программу перевооружения и ремилитаризации. Шаг за шагом Япония расширяет свою военную самостоятельность в рамках американо-японского договора безопасности.

В 2015 году в японскую конституцию были внесены поправки, разрешающие Японии применять военную силу за пределами Японского архипелага с согласия международных организаций. При этом понятие "согласие международных организаций" очень растяжимое.

Теперь (примерно с 2016 года) в японском обществе идёт дискуссия о том, должна ли Япония вечно находиться на 4 островах.

Третий удар, который США могут нанести по Китаю — это поддержка сепаратизма на Тайване в сочетании с экономическими санкциями против КНР. То есть торговая война.

Вспомните прошлую подобную войну Китая с Трампом. Трамп ввёл пошлины на китайские товары. Пекин ответил. Трамп ввёл новые ограничения — китайцы запросили переговоров. Трамп сказал: хорошо, второй пакет санкций уберу, но и вы снимайте свои ограничения.

После китайцы себя долго утешали, что их товарооборот с США вырос. Но американцы сделали другой вывод — на КНР можно давить, а китайцы подойдут на уступки. И одновременно с этим американцы не исключают разгрома Китая в военном конфликте вокруг Тайваня.

А ещё могут возбуждать сепаратизм в Тибете, Синьцзяне и других провинциях...

— Какую позицию может занять Москва в отношении Пекина в таком случае?

— Я уже подозреваю, что нейтральную.

Вспомните поведение Китая на счет Украины: китайский мирный план в феврале 2023 года был, полагаю, откровенно недружественным России. Он предполагал замораживание военных действий по линии фронта и учёт интересов Киева.

В контексте нашего отступления осени 2022 года это смотрелось бы как наше поражение.

Теперь Китай тоже делает недружественный шаг России с нефтеналивными танкерами. Трамп делает вывод: с Россией можно попытаться договориться на антикитайской основе. Так что мы враждуем сейчас в англосаксонской логике не значит ничего.

Американцы прекрасно помнят опыт британской дипломатии. Россия и Пруссия весь 19-й век были партнерами против Британии, в Русско- японской войне Берлин поддерживал Россию, а Лондон — Токио. Тем не менее, уже в 1907 году в России и Британии пошли по пути создания антигерманского альянса.

— Но пока что Трамп хочет переложить все издержки по Украине на Европу. Какие сценарии могут быть на случай, если США уйдут из Европы?

— Тут наиболее интересны два сценария.

Первое. В Европе уже существует Ланкастерский пакт в виде двустороннего договора между Великобританией и Францией, который был подписан в 2010 году. Он предусматривает привилегированное партнерство Лондона и Парижа в военной сфере на 50 лет, а также партнерство в области военного использования атомной энергии.

То есть Новая Антанта в Европе уже существует.

Кстати, ее существование лидеры обеих стран открыто подтвердили на прошедшем 11 ноября 2024 года праздновании в Париже очередной годовщины окончания Первой мировой войны.

То есть подъем Германии как ведущей военной силы будет означать распад Европы в нынешнем ее виде.

Второе. Возвращение к концепции "Пан-Европы". У нас часто говорят, что европейская интеграция началась с 1950-х годов, но на самом деле она началась после Первой мировой войны.

В 1925 году был заключен "Пакт Локарно", согласному которому в Западной Европе официально были заморожены территориальные конфликты и возникла идея создания "европейской четверки" (Германия, Франция, Италия и Великобритания). И в 1929 году это переросло во французский проект "Пан-Европы" как объединения французского, немецкого и итальянского потенциалов против СССР и США.

Причем гитлеровский "новый порядок" был лишь одним из вариантов реализации этого проекта.

Сейчас я тоже не исключаю объединения Германии, Франции, Италии как основы европейского проекта, хоть для этого и придется вновь нарастить военную мощь Германии. Мы опять видим круг истории.

Когда Гитлер пришел к власти, проект "Пан-Европы" не был отменен. Уже в 1933 году была попытка заключить пакт четырех, который предполагал отмену военных статьей Версальского договора.

Поэтому я не исключаю сегодня такой вариант: Германия в будущем станет основой военной мощи "Европы", Франция и Италия станет основой ее финансовой мощи. А Великобритания будет подключена к этим процессам через Ланкастерский пакт с Францией или уйдёт из Европы в зону своей бывшей Британской империи.

— Для этого им всем придется увеличить военные расходы на 3% ВПП даже за счет урезания социалки, как об этом говорит генсек НАТО Рютте.

— Почему нет? Если они пошли на отказ от российского газа и российского рынка, почему они не пойдут на увеличение военных расходов? Еще более интересный вопрос, почему у многих в нашей стране такая уверенность, что Европа на что-то не пойдет?

— Трамп вместе с этим первым признал, что НАТО нарушил свои обязательства не приближаться к российским границам…

— Это не совсем так. Первым это признал Клинтон на саммите "Семерки" в Неаполе летом 1994 года.

Тогда Ельцин прямо поставил перед ним этот вопрос: "Вы же обещали не расширять НАТО на восток". Клинтон на это ответил по-хамски: "Мы это обещали президенту СССР Горбачеву. Президенту РФ мы не обещали абсолютно ничего".

И за заявлением Трампа абсолютно ничего не стоит. Мы все время пытаемся найти за этим какую-то подоплеку. Мы все время подсознательно хотим, чтобы Трамп пошел на какие-то уступки. Да ни на какие уступки он нам не пойдет.

— И все-таки, если Трамп и Запад захотят предоставить России какие-то гарантии безопасности, какие именно гарантии нас могли бы устроить?

— Таких гарантий нам не предложат.

Будущая администрация прорабатывает два варианта. Первый: навязать России невыгодный мир — заморозка конфликта по линии фронта без принятия Украины в НАТО. Если мы на это пойдем, это будет воспринято как поражение России, потому что за три года СВО она не смогла освободить ни один из четырех конституционных регионов.

Второй: если Москва откажется, то начать масштабные поставки оружия Украине по логике: "Ах, вы так! А мы ведь мир предлагали".

На это смотрят в Японии и думают: "Почему бы на фоне боев в Курской области не попытаться отобрать у России спорные острова?". На это смотрят в Финляндии и думают: "Почему бы нам не отобрать у России порт Петсамо (Печенга)"? На это смотрят в Германии и в Польше: "Почему бы не отобрать у России Калининград"?

Повторюсь, вторжение ВСУ в Курскую область поселило на Западе уверенность в том, что на территории ядерной державы можно спокойно воевать.

— А расширения украинского конфликта за счет Приднестровья или Белоруссии вы ожидаете?

— Это возможно. Если на Приднестровье с трех сторон нападут Украина, Румыния и Молдавия, нам будет тяжело оказать ему помощь. Если Украина нападет на Белоруссию. Запад может организовать путем интервенции со стороны Польши и Литвы под видом помощи восставшей белорусской оппозиции.

Главное, вовремя распознать угрозу и продумать контрмеры.

О том, почему гарантии безопасности для России останутся на бумаге, но договариваться по Украине все равно важно, в интервью Анны Черкасовой с политологом Логика войны и призрак Минских соглашений. Олег Барабанов о гарантиях безопасности РФ и будущем Украины.

Анна Черкасова

https://dzen.ru/a/Z4h_YwYSLyYML9gG

0

1406

Китай внедрил вредоносные программы в критически важные объекты инфраструктуры США, такие как очистные сооружения, энергетические сети, трубопроводы природного газа и телекоммуникационные системы, с целью причинения реального ущерба в любое время по своему усмотрению. /директор ФБР США Кристофер Рэй/

0

1407

Российский беспилотник сбит над Киевом в момент встречи британского премьера Стармера с Зеленским сегодня.

Украинская сторона сообщает, что дрон был сбит "непосредственно над Банковой".  :D

0

1408

Дональд Трамп пообещал Дании ввести жесткие тарифы в отношении этой европейской страны, если Копенгаген не откажется от своего владения Гренландией.

Об этом рассказал премьер-министр Дании по итогам телефонного разговора с избранным президентом США.

0

1409

ИНОСМИ

"Кривые стандарты". Американский военный рейтинг взбесил китайцев

16 января 2025 года
https://s.iimg.su/s/16/th_Haew1NqTI8V9qKlgRF2I37XZmOCxPpL9DNZfdpZf.png
Изображение сгенерировано ИИ

Известный американский военный сайт WDMMA опубликовал рейтинг мировых военно-воздушных сил на 2025 год, пишет пользователь Baijiahao. При подсечете США приписали себе истребители, дата поставки которых еще даже неизвестна — двойные стандарты, негодует автор.

Тяньяо Хэнцзянсян (天曜横将象)

Гордость и предубеждение западных СМИ

В конце прошлого года два новых истребителя, испытанные Китаем, стали своего рода проверкой объективности западных СМИ. Несмотря на заявленные с их стороны беспристрастность и справедливость оценок, они продемонстрировали абсолютную напыщенность, столкнувшись с новой китайской техникой.

Недавно известный американский военный сайт World Directory of Modern Military Aircraft (WDMMA) опубликовал рейтинг мировых военно-воздушных сил на 2025 год.

https://s.iimg.su/s/16/8BUNpmdjVGaafUcJX1KM5ZYm6xOy0ScnSWxqui3s.png
Скриншот с сайта WDMMA

Америка опубликовала неожиданные военные рейтинги

Америка хвасталась, что рейтинг не просто показывает, у какой страны больше самолетов, но и учитывает такие сложные факторы, как качество, общая численность, модернизация и материально-техническое обеспечение, а также некоторые воздушные подразделения. Большое внимание также придается и импортным самолетам. Однако этот рейтинг все равно всех удивил.

В списке лучших военно-воздушных сил мира ВМС и ВВС США заняли первые два места, а Россия оказалась на третьей позиции.

Нет ничего плохого в том, что американцы составляют свой собственный список. В конце концов, это их собственное ранжирование. Но если мы внимательнее посмотрим на оценку военно-воздушных сил различных стран, то обнаружим, что американские СМИ слишком ленивы, чтобы скрывать свои двойные стандарты.

Американские СМИ используют разные статистические стандарты для китайских и американских самолетов.

В списке учли не только нынешние боевые самолеты, но и включили 100 бомбардировщиков Raider (B-21) и 96 Super Hawk (F-15EX). Эти истребители, которые все еще находятся на производственной линии и дата поставки которых неизвестна, также были учтены в рейтинге.

Однако, оценивая китайские ВВС, они вообще не упомянули о заказах НОАК на самолеты и будущих планах закупок. Даже если эти данные не могут быть опубликованы, все равно возникает много вопросов. Пока американские СМИ изучают отчеты о военной мощи, выставленные Пентагоном и аналитическими центрами, они должны быть в состоянии оценить количество закупленных истребителей и Народно-освободительной армией Китая.
https://s.iimg.su/s/16/th_MHiyq3ybjyes01NnuFB45MTlGXtFMpkUAqTEDXxG.png
Изображение сгенрировано ИИ

Рейтинги американских военных СМИ лицемерны

Еще большей странностью является то, что оценка ВВС НОАК имеет не только "кривые" стандарты, но и фактически ставит Китай ниже Индии. По их словам, индийские ВВС заняли шестое место, а китайские — только седьмое.

Этот рейтинг показывает, насколько лицемерны американские СМИ в объективизации и авторитарности.

Сейчас у Китая есть не только две новые модели шестого поколения, предназначенные для испытательных полетов, но и дополнительное оснащение более чем 200 самолетами пятого поколения J-20. А также еще один J-35 пятого поколения, который вот-вот поступит на вооружение.

Таким образом, индийские ВВС, не имеющие самолетов даже пятого поколения, фактически просто не могут встать в один ряд с китайскими.

Странный аргумент индийских генералов

Рейтинг "Списка современных военных самолетов мира" напомнил мне странное обсуждение генералов ВВС Индии о том, что истребитель Rafale превосходит J-20. Они фактически выявляли различия по не относящимся к делу критериям, таким как участие в совместных военных учениях и продажа в другие страны. Это привело их к абсурдным выводам, что J-20 не является самолетом пятого поколения, у Китая нет уверенности в своей технике и что Rafale более надежен.

Теперь "объективные и справедливые" американские СМИ, по сути, идут по стопам Индии. Так называемая "индианизация" Америки и обожествление Индии — это не просто слова.

Конечно, Китай не хочет, чтобы СМИ недооценивали Пекин, отчаянно превознося Америку и Индию. Хотя, если напряжение между КНР и США достигнет пика, эти поверхностные оценки все равно не спасут американских солдат на передовой.

https://dzen.ru/a/Z4f1XQYSLyYMEl1Z

0

1410

Fedor написал(а):

Президент Украины Владимир Зеленский и премьер-министр Великобритании Кир Стармер подписали соглашение о столетнем партнерстве двух стран.

Об этом сообщает «Укринформ».

«Сегодня действительно исторический день. Отношения Украины и Великобритании близки как никогда. Мы вышли на новый уровень, это больше, чем стратегические отношения. Мы подписали Соглашение о столетнем партнерстве», — сказал он.

Отмечается, что подписание документа должно углубить двусторонние отношения стран в оборонной сфере. Кроме того, соглашение предусматривает дальнейшую военную помощь Киеву.

https://lenta.ru/news/2025/01/16/zelens … britaniey/

..... "Плохо иметь англосакса врагом, но не дай Бог иметь его своим другом!" (генерал-майор Алексей Ефимович Вандам (Едрихин)-военный разведчик, писатель, автор работ в области геополитики, геостратегии и стратегической географии.)

В столетнем соглашении с Британией есть тайные пункты, сообщил Зеленский в своем вечернем обращении.

По его словам, в этом году Украина получит военную помощь от Британии на 6,6 млрд долларов.

0

1411

Postimees: Эстония разрешит военным силой реагировать на угрозы в море

Эстония разрешит своим военным применять силу в случае угроз на всей своей морской территории, в том числе в исключительной экономической зоне. Об этом заявил министр обороны балтийской страны Ханно Певкур, пишет газета Postimees.

«В случае возникновения угрозы Эстония может отреагировать на всей своей морской территории, включая исключительную экономическую зону», — цитирует издание заявление главы ведомства.

С этой целью в законодательство республики будут внесены изменения. В случае возникновения угрозы в первую очередь необходимо будет установить связь с капитаном судна, его попросят изменить курс или пришвартоваться. Однако в случае необходимости применения силы глава Минобороны Эстонии должен будет дать такое разрешение.

Ранее премьер-министр Эстонии Кристен Михал заявил, что страна готова жестко отвечать на любые угрозы объектам инфраструктуры в Балтийском море.

https://lenta.ru/news/2025/01/16/estoni … z-na-more/

0

1412

Елена Панина – РУССТРАТ

«А нас то за шо?»: премьер Молдавии обижен на РФ

16 января 2025 года

Премьер-министр Молдавии Дорин Речан рассержен тем, что Москва будет поставлять газ только Приднестровской Молдавской Республике.

На днях глава Приднестровья Вадим Красносельский сообщил, что Россия поставит республике газ в качестве гуманитарной помощи. Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков подтвердил, что Москва готова помогать Тирасполю в вопросах газа. Ранее в СМИ появились публикации про то, что Россия может закупить газ на европейских спотовых рынках для снабжения Приднестровья.

Поставки газа в Молдавию были прекращены после запрета Киева на транзит российского газа по территории Украины 1 января текущего года, и после отказа Кишинева погасить свою задолженность за топливо в размере $709 млн. Ранее подобные конфликты с Молдавией происходили неоднократно.

Официальная Молдавия активно вводит антироссийские санкции, поддерживает киевский режим, запретила на своей территории российские СМИ. Правительство Молдавии ведет сотрудничество с Североатлантическим альянсом и мечтает, чтобы их приняли в НАТО. Одним словом, Санду и Речан ведут Молдавию по пути Украины.
https://s.iimg.su/s/16/th_KpcpOG2LagsuMZ2FK95DpQHqwZvfqBQjd3bzvSC8.jpg
Бывший генеральный прокурор республики Александр Стояногло накануне высказал мнение, что президент Молдавии Майя Санду была переизбрана на второй президентский срок благодаря «истеризации» и расколу общества. А глава Гагаузской автономии Молдавии Евгения Гуцул назвала Санду нелегитимным президентом Молдавии, поскольку Санду лишила граждан республики, находящихся на территории РФ, права голоса на выборах и обеспечила себе минимальный процент за счет голосования в США и ЕС.

Помощник президента РФ, член Совбеза Николай Патрушев высказал мнение, что антироссийская политика Молдавии может привести к исчезновению этого государства – она будет поглощена другой страной (вероятно, имеется в виду Румыния) либо вообще перестанет существовать. Молдавские власти, по словам политика, завели страну в кризис «крутя русофобскую шарманку». Патрушев указал на энергокризис Молдавии, в котором виноваты власти этой страны и подчеркнул, что Кишинёв «послушно выполняют приказы Брюсселя о снижении газовой зависимости от России».

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров со своей стороны обратил внимание, что молдавский «истеблишмент» полагает, будто отдавать доли не нужно, и при этом пытается шантажировать русских: «Они странные люди. С одной стороны, Молдавия говорит Приднестровью: «Вы в беде? Ваши дела, разбирайтесь!» А с другой они говорили, что не будут больше покупать у России газ. Пусть покупают в Европе».

Сложилась абсурдная ситуация, в которой молдавский премьер-министр Дорин Речан считает, что Россия стремится дестабилизировать ситуацию в Молдавии, и обвиняет во всех бедах Москву. В действительности власти Молдавии закономерно «угодили в собственноручно вырытую яму».

https://dzen.ru/a/Z4kzFD1reSEU_88c

0

1413

Зеленский заявил о справедливом мире с помощью «сильной позиции на поле боя»

Зеленский после встречи с главой МИД Нидерландов высказался о справедливом мире

Президент Украины Владимир Зеленский по итогам встречи с главой МИД Нидерландов Каспаром Велдкампом высказался, каким образом должен быть достигнут справедливый мир. Об этом говорится в Telegram-канале политика.

«Справедливый мир для Украины и Европы может быть достигнут только из-за сильной позиции на поле боя. Это верный путь для давления на Россию и принуждения ее к миру», — говорится в публикации.

По словам Зеленского, министр Велдкамп согласился с этим утверждением и отметил, что Нидерланды верят в принцип «мир благодаря силе».

Помимо этого, 16 января Зеленский и премьер-министр Великобритании Кир Стармер подписали соглашение о столетнем партнерстве. Подписание документа должно углубить двусторонние отношения стран в оборонной сфере. Кроме того, соглашение предусматривает дальнейшую военную помощь Киеву.

https://lenta.ru/news/2025/01/16/zelens … pole-boya/


Зеленский заявил о неспособности Европы противостоять России без украинской армии

Зеленский заявил, что без украинской армии Европа не сможет противостоять РФ

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о том, то Европа не способна противостоять России без украинской армии. Его слова приводит портал Onet.

«Без украинских Вооруженных сил у Европы, к сожалению, на сегодняшний день нет никаких шансов против России», — подчеркнул политик.

Он назвал Европу «совершенно другой цивилизацией», которая не знает, что такое вооруженный конфликт.

https://lenta.ru/news/2025/01/16/zelens … pole-boya/

…. Зеля  в натуре мнит себя пупком Вселенной  o.O

0

1414

Стармер заявил о полноценной роли Великобритании в грядущих переговорах по Украине

Стармер: Британия будет играть полноценную роль на переговорах по Украине

Великобритания будет играть полноценную роль в мирных переговорах по Украине, заявил премьер-министр страны Кир Стармер в комментарии Sky News.

«Я не хочу забегать вперед, но я дал понять, что мы сыграем свою полноценную роль», — сказал он, добавив, что речь идет не только о суверенитете Украины, но и «ценностях, свободе и демократии» самой Великобритании. По словам Стармера, если Россия преуспеет, то это окажет влияние на все страны Запада.

16 января президент Украины Владимир Зеленский и Стармер подписали соглашение о столетнем партнерстве. Подписание документа должно углубить двусторонние отношения стран в оборонной сфере. Кроме того, соглашение предусматривает дальнейшую военную помощь Киеву.

https://lenta.ru/news/2025/01/16/starme … o-ukraine/

0

1415

https://i.postimg.cc/fbx80F3j/IMG-1996.jpg

Р реальность миллиона дронов Зеленского

"Три крупнейших производителей дронов в Украине сбежали зарубеж и вывезли персонал"

Кстати разработчик "бабы Яги " работает в Чехии ,и для УГИЛ ничего не поставляет"

0

1416

Fedor написал(а):

Китай внедрил вредоносные программы в критически важные объекты инфраструктуры США, такие как очистные сооружения, энергетические сети, трубопроводы природного газа и телекоммуникационные системы, с целью причинения реального ущерба в любое время по своему усмотрению. /директор ФБР США Кристофер Рэй/

Нашли (козла отпущения) на кого свалить, когда и без помощи Китая вся инфраструктура разваливается. Вот ловкачи... :D

0

1417

https://t.me/proofzzz/30046

https://e.radikal.host/2025/01/17/photo_2025-01-16_14-11-17.md.jpg

Премьер-министр Латвии Эвика Силиня отметила, что выборы в США, состоявшиеся в прошлом году, обозначили новую политическую тенденцию, но Латвия не остаётся в стороне.

"Нам всем нужно работать вместе, и даже если ведутся какие-то переговоры, о которых мы, возможно, не знаем, наша цель — быть вовлечёнными в эти переговоры, чтобы мы знали, что что-то происходит, и чтобы с нами консультировались о возможных результатах переговоров", — заявила Силиня.

Зря Силиня волнуется: ясен пень, Трамп при переговорах с  Путиным обязательно будет консультироваться с латышами. Всегда же так было!

0

1418

По итогам 2024 года инфляция на потребительском рынке составила 9,52% к декабрю 2023 года.

▪️ Продовольственные товары: +11,05%
▪️ Непродовольственные товары: +6,12%
▪️ Услуги: +11,52%

Напоминаю, что структура потребительских расходов населения следующая:

Продовольственные товары: 38,121%
Непродовольственные товары: 34,031%
Услуги: 27,848%

Ну и ЦБфобам. Отдельно. В «Основных направлениях единой государственной денежно-кредитной политики на 2024 год и период 2025 и 2026 годов» (документ подготовлен прописывалось 3 возможных сценария развития событий: базовый, усиление фрагментации, рисковый. В рамках последнего инфляция по итогам 2024 года рассчитывалась в диапазоне 11-13%. При ключевой ставке 16-17%.

Это к вопросу, что ЦБ не готовился, не знал, не умеет, спит.

StockGambler

0

1419

https://t.me/mir_russkoi_mysli/879

В опубликованном сегодня интервью помощник Президента России Николай Патрушев признал (https://www.kp.ru/daily/27651/5036217/), что значительная часть мира по-прежнему ориентируется на Америку. Другое дело, что направление внешнеполитического вектора самих США при новоизбранном президенте Трампе пока представляется совершенно неясным. Мы видим много громких и подчас сенсационных заявлений в духе предвыборных дебатов, однако большой вопрос будут ли они иметь хоть какую-то долю практической реализации.

Ключевой момент интервью: Россия настроена отстаивать свои интересы без оглядки на хозяина Овального кабинета. Это касается не только взаимоотношений с Китаем, которые носят характер «привилегированного стратегического сотрудничества», но и «украинского вопроса». Патрушев в очередной раз подтвердил, что Россия не пойдёт ни на какие компромиссы по новым территориям и будет ритмично и планомерно двигаться к реализации заявленных Президентом Путиным целей СВО.

При этом было отмечено, что приоритетным вариантом окончания конфликта на Украине для России остаются прямые переговоры с США. Остальные варианты попросту бессмысленны, ибо Евросоюз стремительно теряет свою политическую субъектность, а Украине и вовсе угрожает исчезновение под напором собственной бездумной и агрессивно-параноидальной антироссийской политики. Гражданам Молдовы, по словам Патрушева, тоже есть над чем задуматься в контексте разгоревшегося энергетического кризиса.

0

1420

Байден заявил, что давал Путину обещание не размещать ядерное оружие на Украине

США давали обещание президенту России Владимиру Путину не размещать ядерное оружие на территории Украины. Об этом заявил американский лидер Джо Байден в интервью телеканалу MSNBC.

«Я сказал, что (...) мы уже вывезли оттуда [с территории Украины] ядерное оружие. (...) Там его нет. Мы не собираемся его возвращать, и Украина не войдет в НАТО до тех пор, пока она в значительной степени не изменит свою систему», — рассказал уходящий президент США.

При этом Байден подчеркнул, что Вашингтон продолжает поставки вооружений Киеву, уточнив, что они «продолжают расти».

...... опустим то что по смыслу получается, что США то ввозит то вывозит ЯО с Украины... у деда часто путается верх с низом и теплое с мягким..... НО..... Горбачеву о нерасширении кто только чего не говорил...

Украина не войдет в НАТО до тех пор, пока она в значительной степени не изменит свою систему

То есть не категорическое "НЕТ"...... а все таки "ДА", но потом... например когда систему изменили с помощью Майдана и Украина вдруг стала "демократической"......  :x

Короче....

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 58