Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 58


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 58

Сообщений 1481 страница 1500 из 2000

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 58

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   Вопросы к Администрации Форума

Предыдущая часть темы - Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 57

0

1481

У кого там есть деньги ему на зубы? :crazyfun:

0

1482

https://t.me/Mikle1On/33303

Служба Внешней разведки России рассекретила огромный пласт важнейших предвоенных секретных документов (http://svr.gov.ru/upload/iblock/0a2/Агрессия.pdf) периода 1939-1941 г., под названием "Агрессия".

14 декабря 1939 г. Из речи ГЕББЕЛЬСА, произнесенной для своих близких сотрудников:

Нам нужно будет заполучить Черное море и Балтийское, в котором мы никогда не дадим обосноваться русским. В этот момент никто не осмелится говорить нам о "своём" жизненном пространстве, оно будет у нас уже завоевано"...

Вы задаете себе вопрос, и совершенно справедливо; какова наша позиция в отношении СССР? Я вам уже сказал, что мы используем его. Они этого не понимают. И мы будем делать это так долго, пока это будет необходимо, - вы можете нам поверить, - ни минуты дольше. Пока нам удалось произвести единственный в мире поворот. Наша позиция в Москве настолько крепка, что даже когда нас больше там не будет - наши люди останутся там навсегда и будут ждать нашего прибытия, чтобы подготовить наше первое завоевание - Украину".

А теперь найдите хоть одно отличие между планами нацистов, озвученными Геббельсом,  и сегодняшними камланиями англосаксов.

0

1483

механик написал(а):
PadRe написал(а):

Новости изоляции.

В новом отчете Международного энергетического агентства (МЭА) «Новая эра атомной энергетики» говорится, что вопрос ядерной энергетики очень зависим от Китая и России, поскольку 92% строящихся атомных реакторов в мире с 2017 года базируются на технологиях этих стран. Из 52 реакторов, строительство которых началось по всему миру с 2017 года, 25 спроектированы в Китае, а 23 — в России. Почти 40% мировых мощностей обогащения урана сейчас у России. "Это большое доминирование. И поэтому для нас очень важно это диверсифицировать", - заявил Бирол представляя отчет.

Гарри Поттер мог бы помочь справиться...И покемоны...

"Догнать и перегнать" Россию с Китаем... :crazyfun:

0

1484

Глава дома Габсбургов Карл фон Габсбург призвал к уничтожению Российской Федерации

В своем видеообращении он продемонстрировал так называемую карту колонии России.
Внук последнего императора Австро-Венгрии Карла I и глава дома Габсбургов 64-летний Карл фон Габсбург призвал к уничтожению России, назвав это главной внешнеполитической целью нынешней Европы.
В отличие от многочисленных наследников бывших и действующих королевских домов Европы, которые держатся как можно дальше от политики, Карл фон Габсбург — австрийский политик и бывший депутат парламента от Австрийской Народной партии (ÖVP) призвал к «деколонизации России» в качестве новой политической цели для безопасности Европы.
В своем видеообращении он продемонстрировал так называемую карту колонии России. В 2002 году стал генеральным директором UNPO — международной неправительственной организации, цель которой защищать интересы коренных народов, не имеющих собственных государств или живущих на оккупированных или спорных территориях.

https://pikabu.ru/story/glava_doma_gabs … i_12263355

https://by.tsargrad.tv/news/vnuk-posled … eo_1130800


Бастрыкин поручил провести проверку после высказываний австрийского политика о России

Бастрыкин поручил СК РФ дать оценку словам австрийского политика о России

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил провести проверку после слов австрийского политика с призывами о нарушении территориальной целостности России. Об этом сообщается в Telegram-канале ведомства.

«Председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил главному следственному управлению СК России организовать по данному факту процессуальную проверку, в рамках которой будет дана правовая оценка озвученным высказываниям», — сказано в заявлении.

В СК уточнили, что в СМИ распространилась информация о высказывании австрийского политика, который призывал к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности России. О каком именно политике идет речь — не уточняется.

В конце декабря прошлого года президент РФ Владимир Путин заявил, что суверенитет является важной для любой страны вещью, он должен быть в сердце. По словам главы РФ, в послевоенные годы у народа Германии вытравили чувство Родины и суверенитета. По его словам, европейцы прикладывают усилия, чтобы все сгладить и «зашлифовать».

https://lenta.ru/news/2025/01/18/bastry … -o-rossii/


Фот этого Габсбурга …. с Гиркиным

https://i.postimg.cc/VkyxkJLT/IMG-2005.jpg

0

1485

фонд стратегической культуры

Рождественская «оговорка по Фрейду» британского короля

18 января 2025 года
https://iimg.su/s/18/th_VRc43KwAVPaj4twdUwudJY7W7SEgz9nNxSM3C5gq.jpg
Случайно ли Карл III завёл речь о "глобальной структуре" в виде "истинного партнёрства наций"?

Большой резонанс в мире в период новогодних и рождественских праздников вызвали некоторые слова нынешнего британского короля Карла III из его рождественского поздравления, сделанного ночью 25 декабря. Поздравление в виде текста было размещено на официальном сайте королевской семьи. Через несколько часов оно было удалено. Нет сомнения в том, что удалено оно было по причине того, что содержало призыв к лидерам Запада отказаться от суверенитета и консолидироваться под эгидой единого мирового правительства.

Пользователи успели скопировать текст королевского поздравления. 28 декабря американский консервативный портал The People's Voice разместил большую статью, содержащую анализ текста поздравления: «King Charles Signs WEF Treaty Authorizing ‘One World Government’» («Король Карл подписывает договор ВЭФ, санкционирующий создание "Единого мирового правительства"»).

«Пришло время столкнуться с неоспоримой истиной: концепция абсолютного суверенитета, как мы её давно понимаем, должна эволюционировать. На самом деле, её нужно демонтировать ради блага человечества», – было написано в тексте королевского рождественского поздравления. Также: «Наша общая человечность выходит за рамки границ и идеологий… только приняв глобальную структуру – истинное партнёрство наций, как это предусмотрено Великой перезагрузкой Всемирного экономического форума, – мы сможем ответить на стоящие перед нами глубокие вызовы».
https://iimg.su/s/18/th_SExtTjUnbaGwZWIti5f3y3hPPXDSNl4LVEQr7AM8.jpg
Шавб и будущий король Чарльз при учреждении Всемирного экономического форума

Термин «единое мировое правительство» не был употреблен. Но словосочетание «глобальная структура» по смыслу является его синонимом. Примечательно, что в поздравлении упоминается «Великая перезагрузка» – термин, который был очень популярен в 2020-2022 гг., когда в мире бушевала так называемая «пандемия ковида». А президент Всемирного экономического форума (ВЭФ) Клаус Шваб опубликовал в 2020 году свою скандальную книгу «COVID-19: Великая перезагрузка». Под «Великой перезагрузкой» Клаус Шваб понимал перестройку мирового порядка с целью создания мирового правительства. Мол, человечество перед лицом пандемии и других глобальных вызовов (типа глобального «потепления») должно объединиться под эгидой мирового правительства. Следовательно, народы и государства должны отказаться от предрассудков национального суверенитета. Король Карл Третий тогда еще был принцем Чарльзом (на престол он взошел в сентябре 2022 года после смерти королевы Елизаветы II) и очень активно сотрудничал с президентом ВЭФ Клаусом Швабом. Они единомышленники в деле «Великой перезагрузки» и созидания единого мирового государства и единого мирового правительства.

Но одно дело президент ВЭФ Клаус Шваб и принц Чарльз, а другое дело британский монарх Карл Третий. Вот его статус (краткая формулировка): король Великобритании и Северной Ирландии и королевств Содружества из Виндзорской династии, Верховный главнокомандующий Вооружёнными силами Великобритании, верховный правитель Церкви Англии, глава Содружества наций. Наряду с Великобританией является монархом в четырнадцати независимых государствах: Австралии, Канаде, Новой Зеландии, Антигуа и Барбуде, Багамских Островах, Белизе, Гренаде, Папуа-Новой Гвинее, Сент-Винсенте и Гренадинах, Сент-Китсе и Невисе, Сент-Люсии, Соломоновых Островах, Тувалу и Ямайке.
https://iimg.su/s/18/th_U6YTostEYA8ZbKU7SxF9irrsy0DqeGhIPvXjhyzw.jpg
Британский монарх должен следить за каждым своим словом и уметь хранить тайны. Мать Карла Третьего Елизавета Вторая демонстрировала это умение на протяжении семидесяти лет ее пребывания на престоле. А вот ее сынок «прокололся». Некоторые комментаторы назвали откровения Карла Третьего «оговоркой по Фрейду». Мол, сын королевы Елизаветы еще не осознал, что он уже не Чарльз, а Карл, что он уже не принц (которому в прошлой жизни прощались многие шалости), а король (который ошибаться не имеет права).

Конечно же, в узком кругу королевской семьи (или в кругу единомышленников типа Клауса Шваба) Карл может все называть своими именами. Но для публики он должен пользоваться другими словами, говорить другим языком.  Короли, как поется в одной песне, не все могут.

А все называть своими именами могут и даже обязаны другие, те, кто находятся на службе британской короны. Те, кто должен готовить интеллектуально и психологически народ Британии и все человечество к новому мировому порядку. Впрочем, правильнее сказать, что они являются слугами не только британской короны, но всей мировой элиты, которую принято называть «мировой закулисой», «комитетом трехсот», «глубинным государством».

Одним из таких глашатаев «мировой закулисы» был английский писатель Герберт Уэллс. Но он облекал планы построения единого мирового государства в художественную форму, на его произведениях никто не ставил грифа «секретно». Среди таких произведений особо следует выделить: «Мир Вильяма Клиссолда» (1926); «Открытый заговор» (1928); «Новый мировой порядок» (1940).  То, о чем британский король только что обмолвился в двух-трех предложениях, Уэллс почти столетие назад писал на десятках страниц, очень подробно. И похоже это было не на художественное произведение, а на план действий. В книге «Открытый заговор» Уэллс заявляет: «Политический мир Открытого заговора должен ослабить, поглотить и вытеснить существующие правительства, стерев их с лица земли. Открытый заговор является естественным наследником социализма и коммунизма, которые были его эвфемизмами; он может установить контроль над Москвой ещё раньше, чем захватит Нью-Йорк. Характерный признак Открытого заговора будет отныне явно продемонстрирован. Это – Единая мировая религия. Эта большая, рыхлая, ассимилирующаяся масса объединений и обществ сделает решительную и явную попытку поглотить всё население Земли и стать новым человеческим сообществом».

И далее: «Организация того, что я здесь называю Открытым заговором, в конце концов, навяжет всему миру общественные блага общедоступного и принудительного характера. Это и является первостепенной задачей всех народов. Задуманное Единое мировое государство уже начинает проявляться в тысячах мест. Если, в конце концов, какая-либо катастрофа (или кризис) ускорит его установление, оно может сформироваться очень быстро. Хотя иногда у меня и возникает такое чувство, что может понадобиться вести пропаганду и просвещение на протяжении ещё целых поколений. В будущем человечество должно иметь единое вероисповедание и общие законы…»

В приведенном отрывке Уэллс сам объясняет, зачем нужно его творчество: «Вести пропаганду и просвещение на протяжении ещё целых поколений». Результатом этой пропаганды и этого просвещения станет обновленное сознание человечества, готового добровольно и даже с радостью принять Единое мировое государство. Пропаганда и просвещение призваны уничтожить христианство, заменив его Единой мировой религией.

Проект Единого мирового государства с Единым мировым правительством и Единой мировой религией подробно прописан также в романе английского писателя Олдоса Хаксли «О дивный новый мир» (1931), романе английского писателя Джорджа Оруэлла «1984» (1948), романе американца Рэя Брэдбери «451 градус по Фаренгейту» и т.д. Как говорится, тайные планы мировой закулисы лежат под ярким светом уличного фонаря.

Свой вклад в раскрытие секретных планов по построению Единого мирового государства внес также американец Джон Коулман, который достаточно долго служил в британской разведке МИ-6 и позднее написал свою знаменитую книгу «Комитет Трехсот» (первое издание – 1991 год). Его книга – не художественное произведение, а сборник информации из разных официальных и секретных источников. Информации, должным образом систематизированной и проанализированной. Если у Герберта Уэллса картина «открытого заговора», то у Джона Коулмана дается картина заговора, тщательно прикрываемого грифами «секретно» и «совершенно секретно». Но в целом и та и другая картины до удивления похожи.

Джон Коулман называет нынешнюю «мировую закулису» «Комитетом Трехсот». Он начал произрастать на британской почве. Точка отсчета – 1600 год, когда королева Елизавета Первая подписала указ об учреждении Ост-Индской компании. Позднее она стала называться Британской Ост-Индской компанией (БОИК). Про эту компанию историки говорят, что это было «государство в государстве», поскольку в БОИК были делегированы не только коммерческие, но также политические и военные функции. А сфера деятельности БОИК простиралась на многие страны, моря и океаны. По сути, получилось, что БОИК стала даже «государством над государством». БОИК успела создать британскую колониальную империю, над которой «солнце никогда не заходило». БОИК стала неким прообразом мирового правительства. БОИК для решения своих задач привлекала не только опытных коммерсантов и финансистов, но также интеллектуалов по части философии, экономики, психологии и проч. Среди них особое место занимает Иеремия Бентам (1748-1832). Джон Коулман пишет об этом философе, который подвел «научное» обоснование под идею Единого мирового правительства:

«Одним из виднейших представителей «Ост-Индской компании» был Иеремия Бентам, стоявший за Великой Французской революцией и «дававший наставления» Дантону и Марату. Бентам стал «создателем королей» «Ост-Индской компании» и лидером «Философских радикалов» — предшественников «Фабианского общества». Он был первым, кто открыто высказался за идею создания Единого мирового правительства».

БОИК была упразднена в 1874 году, но ее акционеры к тому времени успели застолбить прочные позиции в экономиках разных стран, в банках и компаниях разных отраслей. БОИК уже нет полтора столетия, но ее акционеры сохранили свое единство, образовав так называемый «Комитет 300», который действует под завесой секретности. БОИК не успела создать мировое государство, но эту задачу продолжает решать «Комитет 300». Британский монарх всегда был в списке главных акционеров БОИК. Последние полтора столетия британские монархи входят в состав «Комитета 300». Нынешний король Карл Третий также член этого «Комитета…».

Джон Коулман пишет о том, что члены Комитета 300 одержимы жаждой абсолютной власти над человечеством, считая себя богами и «олимпийцами»: «Члены этой группы также называют себя «олимпийцами», поскольку они воистину верят, что по своему положению и мощи они равны легендарным богам Олимпа. Как их бог Люцифер, они поставили себя выше нашего истинного Бога».

Джон Коулман на основе анализа большого массива источников как открытых, так и секретных, составил список из 23 основных задач, которые «Комитет 300» решает для того, чтобы получить абсолютную власть над миром. Каждая задача излагается очень развернуто. Вот начало формулировки первой задачи: «Привести к власти Единое мировое правительство и установить Новый мировой порядок с объединённой церковью и денежной системой под их управлением».

Непременным атрибутом Нового мирового порядка, как видим, является Единая мировая церковь, которая должна заменить христианство. Особенно активно наступление на христианство ведется в англосаксонском мире. Так, сатанизм в США уже считается официальной религией. Руслан Панкратов из Института стран СНГ в эксклюзивном интервью "Российской газете" отметил: «Доказано, что многие действующие в мире псевдо-христианские, языческие и даже откровенно сатанинские секты возникли в США или же изначально получили всестороннюю и идеологическую поддержку Великобритании, чтобы потом быть задействованными для продвижения англосаксонских интересов».

Красной нитью через всю книгу «Комитет Трёхсот» проходит мысль Джона Коулмана о том, что давно уже в мире не осталось (или почти не осталось) политиков и государственных деятелей, которых без натяжки можно назвать «национальными». Все они на самом деле действуют с целью скорейшего создания Единого мирового государства. Что, в свою очередь, требует ослабления и уничтожения остатков суверенитета так называемых «национальных» государств. Джон Коулман показывает это на примере американских президентов, начиная с Вудро Вильсона. Между прочим, американцам вбивалась (и до сих пор вбивается) в голову идея, что США, будучи мировым гегемоном, станут бенефициарами проекта мирового правительства. Мол, американский народ имеет прямой интерес в том, чтобы  всячески поддерживать любые инициативы Вашингтона.

Проведённый Джоном Коулманом анализ многих решений, которые исходили из Вашингтона, показывает, что они не укрепляли, а, наоборот, ослабляли Америку. А все потому, что решения исходили не от американских властей и уж тем более не от американского народа, а от наднационального «Комитета 300». Кстати, тех, кто это понимал в Америке, не допускали к власти или отстраняли от нее. Это, например, понимал известный американский общественный деятель Линдон Ларуш (1922–2019 гг.), который восемь раз баллотировался на пост президента США. А получилось так, что он вместо Белого дома оказался в тюрьме в качестве политического заключенного.

Вернусь к рождественскому обращению британского короля. Если его пожелание насчет единого мирового правительства окажется реализованным, то на нем, Карле Третьем, история британской монархии может закончиться.

Валентин Катасонов
https://dzen.ru/a/Z4teNPKVx0URTmgF

0

1486

https://iimg.su/s/18/l8sf1FiWi5o5cL7Th1LXJyY93iKGOLd4CKAqqUtK.jpg

+3

1487

PadRe написал(а):
Stepnyak написал(а):
Victor72 написал(а):

Очередное подтверждение необходимости уничтожения всего этого кагала,  всей верхушки нацистского украинского режима. И чем быстрее, тем лучше.

Это смотря какие цели преследовать ...  Я бы, наоборот , не спешил ....  В связи с выходом ВС РФ на полный оперативный простор после взятия Покровска на мой взгляд  имеет смысл сохранить этот кагал "укростратегов" у власти как можно дольше... Это будет способствовать более эффективной демилитаризации и денацификации как Уркаины , так и НАТО , как военного альянса.

А дале буде ...

Я бы тоже не спешил - время работает на нас. А "кагал" нужно публично повесить.
Причем суд сделать максимально открытым и широко освещаемым, а на казнь пригласить руководителей стран НАТО.

Зеленского точно. Чтоб всем неповадно. Чтоб гребаный еврей никогда помыслить не мог, что можно чужим народом топить печи как хворостом. Покупая за это цацки для своей тупой  б л я д и.

0

1488

PadRe написал(а):
механик написал(а):
PadRe написал(а):
Stepnyak написал(а):

То , что говорят "независимые от ЦБ эксперты" , я вижу САМ своими глазами в магазинах и в окружающей меня действительности. А потому и комментирую, и имею на это полное право.

Я вам отказывал в праве комментировать?
Просто мне это неинтересно. Особенно ваши комментарии. Да и не только ваши. А любые. Особенно "экспертов". По ТВ и ТГ.
Меня это нытье "Росстатврет" и "Мывсеумрем" раздражает.
Как любого адекватного человека.

О покойниках либо хорошо, либо ничего. Поэтому я о Симчере и его якобы "докладе" ничего писать не буду, такие "разоблачения" появляются едва ли не каждую неделю. Дело, в общем-то, уже привычное...

Да все врут. Работа такая. Пришел с рейса, буквально 3 месяца прошло, цены в колбасном подняли на 12 процентов. А официальная инфляция 3. 5 процента. Как это может быть если расходы на войну 90 миллиардов, а бюджет 450?

А людей же не обманешь. Глупое вранье, просто люди понимают ради чего это и не жужжат.

А людей и не надо обманывать - они обманываются сами. Это психология (есть такая наука)

Все дело в том, что человеческий мозг работает по принципу от частного к общему. Мартовский кот дерет кошку. Второй дерет, третий... вывод - все коты в марте дерут кошек. Но здесь еще присутствует логика. А иногда ее нет совсем.

К примеру. Колбаса подорожала на 15 процентов, сыр подорожал на 15%, масло... вывод - все подорожало на 15%. Следствие - Росстат врет. А то, что красная рыба подешевела на 20% (в прошлом кижуч был по 900 рублей, а в этом по 700) они уже не замечают. То, что рядом стоит сахар, цена на который упала на 2% (в среднем) это замыленный глаз не видит. Детское пюре, соки, выпечка... некоторые фрукты, молотый кофе ну и еще кое-что. То, что я как стригся два года назад по 350 руб, так и вчера это сделал за ту же цену, в анализ инфляции человек уже не включает. Автоматически мозг отметает эти факты при анализе.

Кроме того, инфляция для каждого индивидума ощущается по разному - это зависит прежде всего от т.н. "потребительской корзины". А эта самая пресловутая "потребительская корзина" - она индивидуальна для каждой семьи или человека. Кто-то покупает молоко каждый день, а в другой семье не представляют жизнь без зелени и овощей. Кто-то ездит на дорогой иномарке и его интересуют прежде всего цены на сотый бензин, а кто-то (к примеру как я) вообще ее не имеет, и пользуется услугами такси и общественного транспорта (цены на который, между прочим не поднялись у нас в области ни на копейку) и это существенная доля его расходов (у меня вылетает от 5 до 8 тыр в месяц).

И тут еще находятся махровейшие иногенты, лживые твари типа Ласло Семчеры со своими "докладами". И подливают масла в огонь. Почитайте, на кого ссылается наш Предводитель, это интересно https://aftershock.news/?q=node/1265013. И комментарии огонь! А есть еще статьи, где уже самого "докладчика" ловят на лжи. Доказательно ловят. Ложь если она есть даже в одном пункте ставит под сомнение весь так сказать документ.

А статистика смотрит не глазами, но цифрами. Не индивидуальными или отдельными, а средними - она по-другому не умеет, ибо статистка это серьезная наука, не какая-нибудь политология. Причем работает она с огромными массивами данных по всей стране. По всей стране! А в ней 89 регионов и один "наш Красноярский край покрывает Швейцарию как бык овцу" (с. Жванецкий). В 80 тысячах организаций торговли и сфере услуг. Еженедельно отслеживает... И это более чем 775 тысяч (вдумайтесь в цифру!) различных товаров и услуг! Это те товары и услуги, затраты на которые равны или превышают 0,1% расходов домашних хозяйств. Всех! Для этого, проводится ежегодное исследование расходов домохозяйств, в котором участвуют около 78 тысяч респондентов. И вот всю эту информацию собирает воедино, потом разделяет на товарные группы и подгруппы и считает изменение цен. Еженедельно!.. Откуда я это знаю? У меня жена статист по образованию (Московский университет финансов). Методология с тех пор существенно не изменилась и Теорию вероятностей никто не отменял со времен Колмогорова.

Короче, расписывать не буду. Задайте в поисковике вопрос "Как рассчитывает инфляцию Росстат" - выпадет много полезной информации. После прочтения которой говорить, что статистика врет не захочется.

В заключение еще один факт из серии "Росстатсукасеврет". Средняя заработная плата в России. Росстат дает цифру на октябрь 2024 года 86 582 рублей. И народ орет: - "Росстат врет! Зарплата 300 долларов!". Но вы, надеюсь, уже поняли, как считает Росстат? А берет он свои данные по з/п из отчетов ПФ  и ФНС. А скажите, выгодно ли предпринимателю платить больше налогов, завышая фонд ЗП? Да он скорее занизит! А ЗП выдаст "в конверте". Т.е. если соврет, то в меньшую сторону. И получается (логическими умозаключениями) что если Росстат и врет, то занижает эту самую среднюю зарплату, а не завышает! Потому как не в состоянии вычислить "теневую часть". Аналогично с показателями экономической деятельности.

Можно конечно говорить, типа Росстат рассчитывает одни данные, а публикует другие. Но слишком много организаций и людей пользуются этими данными. Начиная от ГД и Правительства, и заканчивая мной лично. Которые могут захотеть эти данные перепроверить через другие источники. Ложь - она рано или поздно выплывет. Так что себе дороже.

Падре, если ваша экономика произвела товар на сумму 90 миллиардов, которые просто выстрелила в воздух инфляция не может быть 3.5 процента. Потому что 90 миллиардов это 50 процентов израильского бюджета.

Россия потеряла на этой войне минимум 250 миллиардов. Это больше половины бюджета. Как при этом инфляция может быть ниже 12 процентов?

0

1489

Fedor написал(а):

[url]https://i.postimg.cc/WzLY3jW6/photo-2025-01-18-17-56-21.jpg[/url]

Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок покинула правительственное заседание, отказавшись от фото с канцлером Олафом Шольцем после его решения заблокировать выделение нового пакета помощи Украине, сообщает Bild.

К материалу приложено фото, на котором Шольц пытается остановить министра, чтобы она не покинула зал, но ему не удалось это сделать. 

Какая то она потрепанная, на фото встреч совсем не похожа. Там мозгов не видно, но хоть сиськи какие то были. Тут вообще серая моль.

0

1490

Fedor написал(а):

[url]https://i.postimg.cc/FzSRybxX/photo-2025-01-18-18-15-07.jpg[/url]

Жители Лос-Анджелеса, чьи дома сгорели в результате лесных пожаров, всё равно должны выплачивать ипотеку и налоги на имущество.

Этих радужных нужно как липку обирать.

0

1491

Fedor написал(а):

Глава дома Габсбургов Карл фон Габсбург призвал к уничтожению Российской Федерации

В своем видеообращении он продемонстрировал так называемую карту колонии России.
Внук последнего императора Австро-Венгрии Карла I и глава дома Габсбургов 64-летний Карл фон Габсбург призвал к уничтожению России, назвав это главной внешнеполитической целью нынешней Европы.
В отличие от многочисленных наследников бывших и действующих королевских домов Европы, которые держатся как можно дальше от политики, Карл фон Габсбург — австрийский политик и бывший депутат парламента от Австрийской Народной партии (ÖVP) призвал к «деколонизации России» в качестве новой политической цели для безопасности Европы.
В своем видеообращении он продемонстрировал так называемую карту колонии России. В 2002 году стал генеральным директором UNPO — международной неправительственной организации, цель которой защищать интересы коренных народов, не имеющих собственных государств или живущих на оккупированных или спорных территориях.

https://pikabu.ru/story/glava_doma_gabs … i_12263355

https://by.tsargrad.tv/news/vnuk-posled … eo_1130800


Бастрыкин поручил провести проверку после высказываний австрийского политика о России

Бастрыкин поручил СК РФ дать оценку словам австрийского политика о России

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил провести проверку после слов австрийского политика с призывами о нарушении территориальной целостности России. Об этом сообщается в Telegram-канале ведомства.

«Председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил главному следственному управлению СК России организовать по данному факту процессуальную проверку, в рамках которой будет дана правовая оценка озвученным высказываниям», — сказано в заявлении.

В СК уточнили, что в СМИ распространилась информация о высказывании австрийского политика, который призывал к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности России. О каком именно политике идет речь — не уточняется.

В конце декабря прошлого года президент РФ Владимир Путин заявил, что суверенитет является важной для любой страны вещью, он должен быть в сердце. По словам главы РФ, в послевоенные годы у народа Германии вытравили чувство Родины и суверенитета. По его словам, европейцы прикладывают усилия, чтобы все сгладить и «зашлифовать».

https://lenta.ru/news/2025/01/18/bastry … -o-rossii/


Фот этого Габсбурга …. с Гиркиным

[url]https://i.postimg.cc/VkyxkJLT/IMG-2005.jpg[/url]

Как же им Россия пердаки подпалила. Наперебой уняться не могут. Повезло России с Путиным. А Путину с народом. Было ощущение, что сольют Трампу. Растеряется Путин. Но, после заключения такого договора с Ираном. В такое время, верю, что Путин бескомпромиссен. Значит дело будет.

Остудит головы всяким чокнутым.

0

1492

Кира написал(а):

фонд стратегической культуры

Рождественская «оговорка по Фрейду» британского короля

18 января 2025 года
[url]https://iimg.su/s/18/th_VRc43KwAVPaj4twdUwudJY7W7SEgz9nNxSM3C5gq.jpg[/url]
Случайно ли Карл III завёл речь о "глобальной структуре" в виде "истинного партнёрства наций"?

Большой резонанс в мире в период новогодних и рождественских праздников вызвали некоторые слова нынешнего британского короля Карла III из его рождественского поздравления, сделанного ночью 25 декабря. Поздравление в виде текста было размещено на официальном сайте королевской семьи. Через несколько часов оно было удалено. Нет сомнения в том, что удалено оно было по причине того, что содержало призыв к лидерам Запада отказаться от суверенитета и консолидироваться под эгидой единого мирового правительства.

Пользователи успели скопировать текст королевского поздравления. 28 декабря американский консервативный портал The People's Voice разместил большую статью, содержащую анализ текста поздравления: «King Charles Signs WEF Treaty Authorizing ‘One World Government’» («Король Карл подписывает договор ВЭФ, санкционирующий создание "Единого мирового правительства"»).

«Пришло время столкнуться с неоспоримой истиной: концепция абсолютного суверенитета, как мы её давно понимаем, должна эволюционировать. На самом деле, её нужно демонтировать ради блага человечества», – было написано в тексте королевского рождественского поздравления. Также: «Наша общая человечность выходит за рамки границ и идеологий… только приняв глобальную структуру – истинное партнёрство наций, как это предусмотрено Великой перезагрузкой Всемирного экономического форума, – мы сможем ответить на стоящие перед нами глубокие вызовы».
[url]https://iimg.su/s/18/th_SExtTjUnbaGwZWIti5f3y3hPPXDSNl4LVEQr7AM8.jpg[/url]
Шавб и будущий король Чарльз при учреждении Всемирного экономического форума

Термин «единое мировое правительство» не был употреблен. Но словосочетание «глобальная структура» по смыслу является его синонимом. Примечательно, что в поздравлении упоминается «Великая перезагрузка» – термин, который был очень популярен в 2020-2022 гг., когда в мире бушевала так называемая «пандемия ковида». А президент Всемирного экономического форума (ВЭФ) Клаус Шваб опубликовал в 2020 году свою скандальную книгу «COVID-19: Великая перезагрузка». Под «Великой перезагрузкой» Клаус Шваб понимал перестройку мирового порядка с целью создания мирового правительства. Мол, человечество перед лицом пандемии и других глобальных вызовов (типа глобального «потепления») должно объединиться под эгидой мирового правительства. Следовательно, народы и государства должны отказаться от предрассудков национального суверенитета. Король Карл Третий тогда еще был принцем Чарльзом (на престол он взошел в сентябре 2022 года после смерти королевы Елизаветы II) и очень активно сотрудничал с президентом ВЭФ Клаусом Швабом. Они единомышленники в деле «Великой перезагрузки» и созидания единого мирового государства и единого мирового правительства.

Но одно дело президент ВЭФ Клаус Шваб и принц Чарльз, а другое дело британский монарх Карл Третий. Вот его статус (краткая формулировка): король Великобритании и Северной Ирландии и королевств Содружества из Виндзорской династии, Верховный главнокомандующий Вооружёнными силами Великобритании, верховный правитель Церкви Англии, глава Содружества наций. Наряду с Великобританией является монархом в четырнадцати независимых государствах: Австралии, Канаде, Новой Зеландии, Антигуа и Барбуде, Багамских Островах, Белизе, Гренаде, Папуа-Новой Гвинее, Сент-Винсенте и Гренадинах, Сент-Китсе и Невисе, Сент-Люсии, Соломоновых Островах, Тувалу и Ямайке.
[url]https://iimg.su/s/18/th_U6YTostEYA8ZbKU7SxF9irrsy0DqeGhIPvXjhyzw.jpg[/url]
Британский монарх должен следить за каждым своим словом и уметь хранить тайны. Мать Карла Третьего Елизавета Вторая демонстрировала это умение на протяжении семидесяти лет ее пребывания на престоле. А вот ее сынок «прокололся». Некоторые комментаторы назвали откровения Карла Третьего «оговоркой по Фрейду». Мол, сын королевы Елизаветы еще не осознал, что он уже не Чарльз, а Карл, что он уже не принц (которому в прошлой жизни прощались многие шалости), а король (который ошибаться не имеет права).

Конечно же, в узком кругу королевской семьи (или в кругу единомышленников типа Клауса Шваба) Карл может все называть своими именами. Но для публики он должен пользоваться другими словами, говорить другим языком.  Короли, как поется в одной песне, не все могут.

А все называть своими именами могут и даже обязаны другие, те, кто находятся на службе британской короны. Те, кто должен готовить интеллектуально и психологически народ Британии и все человечество к новому мировому порядку. Впрочем, правильнее сказать, что они являются слугами не только британской короны, но всей мировой элиты, которую принято называть «мировой закулисой», «комитетом трехсот», «глубинным государством».

Одним из таких глашатаев «мировой закулисы» был английский писатель Герберт Уэллс. Но он облекал планы построения единого мирового государства в художественную форму, на его произведениях никто не ставил грифа «секретно». Среди таких произведений особо следует выделить: «Мир Вильяма Клиссолда» (1926); «Открытый заговор» (1928); «Новый мировой порядок» (1940).  То, о чем британский король только что обмолвился в двух-трех предложениях, Уэллс почти столетие назад писал на десятках страниц, очень подробно. И похоже это было не на художественное произведение, а на план действий. В книге «Открытый заговор» Уэллс заявляет: «Политический мир Открытого заговора должен ослабить, поглотить и вытеснить существующие правительства, стерев их с лица земли. Открытый заговор является естественным наследником социализма и коммунизма, которые были его эвфемизмами; он может установить контроль над Москвой ещё раньше, чем захватит Нью-Йорк. Характерный признак Открытого заговора будет отныне явно продемонстрирован. Это – Единая мировая религия. Эта большая, рыхлая, ассимилирующаяся масса объединений и обществ сделает решительную и явную попытку поглотить всё население Земли и стать новым человеческим сообществом».

И далее: «Организация того, что я здесь называю Открытым заговором, в конце концов, навяжет всему миру общественные блага общедоступного и принудительного характера. Это и является первостепенной задачей всех народов. Задуманное Единое мировое государство уже начинает проявляться в тысячах мест. Если, в конце концов, какая-либо катастрофа (или кризис) ускорит его установление, оно может сформироваться очень быстро. Хотя иногда у меня и возникает такое чувство, что может понадобиться вести пропаганду и просвещение на протяжении ещё целых поколений. В будущем человечество должно иметь единое вероисповедание и общие законы…»

В приведенном отрывке Уэллс сам объясняет, зачем нужно его творчество: «Вести пропаганду и просвещение на протяжении ещё целых поколений». Результатом этой пропаганды и этого просвещения станет обновленное сознание человечества, готового добровольно и даже с радостью принять Единое мировое государство. Пропаганда и просвещение призваны уничтожить христианство, заменив его Единой мировой религией.

Проект Единого мирового государства с Единым мировым правительством и Единой мировой религией подробно прописан также в романе английского писателя Олдоса Хаксли «О дивный новый мир» (1931), романе английского писателя Джорджа Оруэлла «1984» (1948), романе американца Рэя Брэдбери «451 градус по Фаренгейту» и т.д. Как говорится, тайные планы мировой закулисы лежат под ярким светом уличного фонаря.

Свой вклад в раскрытие секретных планов по построению Единого мирового государства внес также американец Джон Коулман, который достаточно долго служил в британской разведке МИ-6 и позднее написал свою знаменитую книгу «Комитет Трехсот» (первое издание – 1991 год). Его книга – не художественное произведение, а сборник информации из разных официальных и секретных источников. Информации, должным образом систематизированной и проанализированной. Если у Герберта Уэллса картина «открытого заговора», то у Джона Коулмана дается картина заговора, тщательно прикрываемого грифами «секретно» и «совершенно секретно». Но в целом и та и другая картины до удивления похожи.

Джон Коулман называет нынешнюю «мировую закулису» «Комитетом Трехсот». Он начал произрастать на британской почве. Точка отсчета – 1600 год, когда королева Елизавета Первая подписала указ об учреждении Ост-Индской компании. Позднее она стала называться Британской Ост-Индской компанией (БОИК). Про эту компанию историки говорят, что это было «государство в государстве», поскольку в БОИК были делегированы не только коммерческие, но также политические и военные функции. А сфера деятельности БОИК простиралась на многие страны, моря и океаны. По сути, получилось, что БОИК стала даже «государством над государством». БОИК успела создать британскую колониальную империю, над которой «солнце никогда не заходило». БОИК стала неким прообразом мирового правительства. БОИК для решения своих задач привлекала не только опытных коммерсантов и финансистов, но также интеллектуалов по части философии, экономики, психологии и проч. Среди них особое место занимает Иеремия Бентам (1748-1832). Джон Коулман пишет об этом философе, который подвел «научное» обоснование под идею Единого мирового правительства:

«Одним из виднейших представителей «Ост-Индской компании» был Иеремия Бентам, стоявший за Великой Французской революцией и «дававший наставления» Дантону и Марату. Бентам стал «создателем королей» «Ост-Индской компании» и лидером «Философских радикалов» — предшественников «Фабианского общества». Он был первым, кто открыто высказался за идею создания Единого мирового правительства».

БОИК была упразднена в 1874 году, но ее акционеры к тому времени успели застолбить прочные позиции в экономиках разных стран, в банках и компаниях разных отраслей. БОИК уже нет полтора столетия, но ее акционеры сохранили свое единство, образовав так называемый «Комитет 300», который действует под завесой секретности. БОИК не успела создать мировое государство, но эту задачу продолжает решать «Комитет 300». Британский монарх всегда был в списке главных акционеров БОИК. Последние полтора столетия британские монархи входят в состав «Комитета 300». Нынешний король Карл Третий также член этого «Комитета…».

Джон Коулман пишет о том, что члены Комитета 300 одержимы жаждой абсолютной власти над человечеством, считая себя богами и «олимпийцами»: «Члены этой группы также называют себя «олимпийцами», поскольку они воистину верят, что по своему положению и мощи они равны легендарным богам Олимпа. Как их бог Люцифер, они поставили себя выше нашего истинного Бога».

Джон Коулман на основе анализа большого массива источников как открытых, так и секретных, составил список из 23 основных задач, которые «Комитет 300» решает для того, чтобы получить абсолютную власть над миром. Каждая задача излагается очень развернуто. Вот начало формулировки первой задачи: «Привести к власти Единое мировое правительство и установить Новый мировой порядок с объединённой церковью и денежной системой под их управлением».

Непременным атрибутом Нового мирового порядка, как видим, является Единая мировая церковь, которая должна заменить христианство. Особенно активно наступление на христианство ведется в англосаксонском мире. Так, сатанизм в США уже считается официальной религией. Руслан Панкратов из Института стран СНГ в эксклюзивном интервью "Российской газете" отметил: «Доказано, что многие действующие в мире псевдо-христианские, языческие и даже откровенно сатанинские секты возникли в США или же изначально получили всестороннюю и идеологическую поддержку Великобритании, чтобы потом быть задействованными для продвижения англосаксонских интересов».

Красной нитью через всю книгу «Комитет Трёхсот» проходит мысль Джона Коулмана о том, что давно уже в мире не осталось (или почти не осталось) политиков и государственных деятелей, которых без натяжки можно назвать «национальными». Все они на самом деле действуют с целью скорейшего создания Единого мирового государства. Что, в свою очередь, требует ослабления и уничтожения остатков суверенитета так называемых «национальных» государств. Джон Коулман показывает это на примере американских президентов, начиная с Вудро Вильсона. Между прочим, американцам вбивалась (и до сих пор вбивается) в голову идея, что США, будучи мировым гегемоном, станут бенефициарами проекта мирового правительства. Мол, американский народ имеет прямой интерес в том, чтобы  всячески поддерживать любые инициативы Вашингтона.

Проведённый Джоном Коулманом анализ многих решений, которые исходили из Вашингтона, показывает, что они не укрепляли, а, наоборот, ослабляли Америку. А все потому, что решения исходили не от американских властей и уж тем более не от американского народа, а от наднационального «Комитета 300». Кстати, тех, кто это понимал в Америке, не допускали к власти или отстраняли от нее. Это, например, понимал известный американский общественный деятель Линдон Ларуш (1922–2019 гг.), который восемь раз баллотировался на пост президента США. А получилось так, что он вместо Белого дома оказался в тюрьме в качестве политического заключенного.

Вернусь к рождественскому обращению британского короля. Если его пожелание насчет единого мирового правительства окажется реализованным, то на нем, Карле Третьем, история британской монархии может закончиться.

Валентин Катасонов
https://dzen.ru/a/Z4teNPKVx0URTmgF

Не дочитал до конца, но спешу высказаться. Сейчас в Испании, в Мадриде, чувствуется вот это нивелирование человечества. Когда исчезают присущие только одной нации качества. Нивелирование происходит в том числе и за счет "естесственных" причин. Как поиск заработка, конкурентная борьба с Китаем и востоком вообще. Люди обязаны вписываться в правила, чтобы выжить. При этом теряют свою "идентичность" если то на самом деле была идентичность.

Как, извините за сравнение, узники концлагеря теряли свою человечность в желании выжить. Вот такое вот происходит с довольно сильными и яркими народами.

Задаюсь вопросом, а вот эти требования времени, когда ресурсы истощаются на перенаселенной планете, куда это все нас загонит? Понятно у Чарльза сценарий другой, но все таки, к чему нам готовиться? К какому миру? Я вот не хочу жить как китайцы. Есть все, что шевелится и жить только для материальных прожиточных благ.

Хочется чего нибудь такого, земного.

Возможно ли это в нашем будущем. Или будем жить чтоб едва едва отскочить от самоуничтожения?

Как это сопоставить с предназначением мужчины и женщины для создания семьи и рождения детей? Ведь это сама суть человека, а тут в этом мире это как будто бы и вредно.

В общем есть вопросы. Чарльз предлагает всех грохнуть, чтоб жила элита. А у нас какой сценарий, ну, кроме освоения планет? В Антарктиде тоже не очень хочется.

0

1493

В день Крещения на Христа сошел Дух Святой. И голос Бога возвестил. Сей есть Сын Мой, в котором Мое благоволение.

Это было сильнейшим оружием против зла, которое переполнило наш мир. Единственным, которое может это зло опрокинуть. И конечно на самом деле суть этого праздника не поднявшая к небу девочка со свечкой. Символ это оружие, которое в состоянии победить мировое зло.

Мне кажется люди утратили понимание этого.

0

1494

В курском селе нашли тела замученных украинскими военными мирных жителей
19 Января 2025

В подвалах домов в селе Русское Поречное в Суджанском районе Курской области обнаружили тела замученных ВСУ людей, рассказал РИА Новости военнослужащий группировки «Север».

За две недели января российские бойцы вернули контроль над этим селом, а также другими тремя населенными пунктами региона: Александрией, Леонидово и Кругленьким.

«После освобождения села Русского Поречного наши военнослужащие нашли в подвалах замученных мирных. Украинские нацисты пытали стариков, которые не успели эвакуироваться из поселка, руки связаны были, их загнали в подвал, туда закинули несколько гранат… У пожилых людей не было шансов выжить. Две бабушки, дедушка… один разорванный… Несколько человек. Все гражданские в подвале были», — сказал военный.

В пресс-службе СК России 17 января сообщили, что российские следователи завершили расследование более 50 уголовных дел о преступлениях украинских военных в Курской области. В ведомстве ранее подчеркивали, что среди совершивших такие нарушения есть осужденные и ожидающие вынесения приговора.

0

1495

Condottiero ™, [18.01.2025 22:18]

Часов Яр.

Штурмовые роты прошли первые уровни опорников в многоэтажках центра города.
По сути пал первый эшелон обороны центра и административного квартала.
Часов Яр вскрыт сегодня официально. Теперь штурма пойдут через квартиры.

Condottiero ™, [18.01.2025 22:20]

Большая, или Великая Новосёлка.

Зашли в село с трех сторон. Побежали ВСУ. Сопротивление есть, но слабое. В основном работают дроны.

Condottiero ™, [18.01.2025 22:27]

Динамика ВС РФ нарастает по всей ЛБС. Фронт у хохла «плывёт».
До официального телефонного разговора Путин — Трамп, 3 суток.

0

1496

Stepnyak написал(а):

PadRe написал(а):

    механик написал(а):

        PadRe написал(а):

            Я вам отказывал в праве комментировать?
            Просто мне это неинтересно. Особенно ваши комментарии. Да и не только ваши. А любые. Особенно "экспертов". По ТВ и ТГ.
            Меня это нытье "Росстатврет" и "Мывсеумрем" раздражает.
            Как любого адекватного человека.

            О покойниках либо хорошо, либо ничего. Поэтому я о Симчере и его якобы "докладе" ничего писать не буду, такие "разоблачения" появляются едва ли не каждую неделю. Дело, в общем-то, уже привычное...

        Да все врут. Работа такая. Пришел с рейса, буквально 3 месяца прошло, цены в колбасном подняли на 12 процентов. А официальная инфляция 3. 5 процента. Как это может быть если расходы на войну 90 миллиардов, а бюджет 450?

        А людей же не обманешь. Глупое вранье, просто люди понимают ради чего это и не жужжат.

    А людей и не надо обманывать - они обманываются сами. Это психология (есть такая наука)

    Все дело в том, что человеческий мозг работает по принципу от частного к общему. Мартовский кот дерет кошку. Второй дерет, третий... вывод - все коты в марте дерут кошек. Но здесь еще присутствует логика. А иногда ее нет совсем.

    К примеру. Колбаса подорожала на 15 процентов, сыр подорожал на 15%, масло... вывод - все подорожало на 15%. Следствие - Росстат врет. А то, что красная рыба подешевела на 20% (в прошлом кижуч был по 900 рублей, а в этом по 700) они уже не замечают.

Да, так с потолка придумать можно что угодно.

"Колбаса подорожала на 15 процентов, сыр подорожал на 15%, масло... вывод - все подорожало на 15%."  Ах , если бы это было так !

В приведенных КОНКРЕТНЫХ примерах цен из каталога сетевых магазинов "Магнит"   "колбаса" (Ветчина "Вязанка" (Филейская столичная , 450 г) )  за год подорожала на 65 % , сыр "Львиное сердце" (ис самых ходовых и дешевых)  подорожал на 41 % ,   масло  ( Сливочное масло "Кубанский молочник" 72,5% , 170 г ) подорожало на 58,6 %
А подешевевшего там ничего и нет вообще !   И подорожало все не на 15 % , а на все 50% , а творог - на 100 %  .   

Красная рыба, говорите, "подешевела" ?  "Глаз замылился" ?  Аж на 20 % подешевела  с 900 до 700 ?  Ну-ну ... Хороший Вы примерчик выбрали .... "Кижуч по 700"  :)

Да , действительно , случилось вдруг некоторое время назад такое сезонное удешевление некоторых видов лососевых рыб и лососевой икры из-за удачной путины 2023 года , о котором можно немного поблажить , как о достижении, да только было это и все прошло "как с белых яблонь дым" , и теперь "белая рыба" , которая лососевая  (а не красная , которая осетровая) дорожает и очень сильно, в разы, до 1700-2200 рублей за кг , а Вы все прошлым живете ...  :

    https://161.ru/text/economics/2025/01/1 … j534953428

    «Я посмотрела на эти цены — глаза выпали!» В России красную рыбу продают по баснословным ценам. Что происходит?
    Красная рыба стала практически недоступной для большинства семей. Эксперты же обвинили в этом саму рыбу

    10 января 2025, 01:02

    https://n1s1.hsmedia.ru/2c/ee/f4/2ceef4 … 3.jpg.webp

    Цены на красную рыбу взлетают вверх. Причем резкое подорожание началось еще несколько месяцев назад, продолжилось перед Новым годом и, по словам экспертов, не собирается останавливаться после каникул. В магазинах и на рынках многих городов цена за килограмм этой рыбы уже переваливает за 2000 рублей. Люди, увидев ценники, начинают отказываться от этой роскоши. Кажется, что на праздник у них вместо бутербродов со сливочным маслом и ломтиком рыбы остается только хлеб — он пока еще стоит «человеческих» денег.

    Корреспонденты V1.RU прогулялись по магазинам, посмотрели ценники на красную рыбу. А также поговорили с экономистом, шеф-поваром и известным бизнесменом, чтобы получить хоть какое-то успокоение и веру в светлое будущее с форелью и лососем. Но не получилось.

    «Я как глянула на ценники, у меня глаза на этой рыбе и остались»

    Пенсионерка Нина Владимировна уже много лет покупает красную рыбу на оптовой базе. Говорит, раньше она засаливала рыбу, а к празднику делала из нее бутерброды с авокадо. На Новый год готовила и свое любимое блюдо — запекала в духовке с картошкой. Но на днях пенсионерка сходила на базар и вернулась оттуда с почти пустым пакетом.

    — У меня постоянно рыба дома была. Покупала каждый месяц. Брала либо кету, либо горбушу. Кета раньше стоила 370 рублей за килограмм. Горбуша стоила, кажется, 260 рублей. А сейчас ее уже ближе к 500 продают, — говорит Нина Владимировна. — Пошла туда, а продавец мне говорит, что подорожала рыба. Я как глянула на ценники, у меня глаза там и остались. Взяла только скумбрию. Всё, на Новый год и праздники была без рыбы. В магазин ходить бессмысленно. Во-первых, там очень дорого, накрутка идет, а во-вторых, там одну кожу да кости продают.

    https://n1s1.hsmedia.ru/ad/02/58/ad0258 … 7.jpg.webp

    Рейд по красной рыбе: рынок, бюджетный и премиум-магазины

    Фотограф V1.RU прогулялся по премиум- и бюджетным магазинам и посмотрел, какую рыбу там продают и сколько придется на нее потратить. В «Магните» кусок 200-граммовой слабосоленой форели от «Балтийского берега» стоит со скидкой 470 рублей. 110-граммовый кусочек горбуши продают за 160 рублей. За 280 рублей можно купить 150 граммов форели от фирмы «Северный остров».

    В соседней «Пятерочке» 150-граммовый кусок форели от «Атлантики» продают за 313 рублей. Кета этой же фирмы стоит 209 рублей за 110 граммов. Самый дешевый вариант предлагает «Красная цена» — форель за 279 рублей.

    Во «ВкусВилле» цены на красную рыбу в несколько раз выше. Так, например, 200-граммовый кусок филе форели стоит 570 рублей, 100 граммов ломтиков нерки обойдутся вам в 350 рублей. Самый дешевый вариант красной рыбы здесь — 100 граммов копченых ломтиков горбуши за 227 рублей.

    https://n1s1.hsmedia.ru/91/e3/2e/91e32e … 2.jpg.webp
    На рынке можно купить целую тушку  Источник:  Алексей Волхонский / V1.RU

    https://n1s1.hsmedia.ru/c2/25/d9/c225d9 … 4.jpg.webp
    Или взять стейки  Источник:  Алексей Волхонский / V1.RU

    В «Перекрестке» 400 граммов филе форели стоят 900 рублей. 120 граммов семги от «Русского моря» обойдутся вам в 570 рублей. Самый дешевый вариант для бутербродов — 150 граммов копченых ломтиков горбуши за 300 рублей. Однако в супермаркете продают и охлажденную рыбу: цена за стейк варьируется от 1800 до 2200 рублей.

    https://n1s1.hsmedia.ru/8e/c3/20/8ec320 … 9.jpg.webp
    Евгений Купко рассказал, что с начала года красная рыба подорожала на 30%. Источник: Алексей Волхонский / V1.RU

    2024 год — рекордно низкий по вылову красной рыбы за последние 20 лет

    Предприниматель и владелец крупных сетей общественного питания «СушиВёсла» и «Блинберри» из Волгограда Евгений Купко рассказал V1.RU, что за последние несколько месяцев красная рыба выросла в цене на 20%, а с начала года — более чем на 30%. И связано это, по его словам, с дефицитом сырья.

    — 2024 год стал рекордно низким за последние 20 лет по вылову лососевых. Рынок импорта лососевых заметно просел из-за слома цепочек поставок и увеличения логистических издержек. Большую часть форели Россия импортирует, поэтому ее стоимость привязана к курсу валют, а также стоит учитывать зависимость российской аквакультуры от импортных поставок корма и мальков. Всё это напрямую влияет на значительный рост цены, — говорит Евгений Купко.

    https://n1s1.hsmedia.ru/42/25/75/422575 … 0.jpg.webp
    Горожане признаются, что были вынуждены отказаться от бутербродов с красной рыбой на Новый год Источник: Алексей Волхонский / V1.RU

    Ранее Росрыболовство сообщало, что вылов в 2024 году оказался на уровне 215,4 тысячи тонн. Это в два раза меньше, чем в прошлом году. Для сравнения: в 2023 году в сети попались 609 тысяч тонн красной рыбы.

    При этом Евгений Купко отмечает, что резкий скачок цен на красную рыбу не повлиял на стоимость роллов и блинов с рыбой в их заведениях.

    — Мы очень тщательно выбираем сырье для своей сети, используем только холодноводную морскую форель, из которой делают слабосоленое филе по нашей рецептуре. При этом мы не сокращаем количество форели в наших роллах и не поднимаем цены пропорционально росту цен поставщиков, — считает бизнесмен. — Рост курса доллара и другие причины носят временный характер. В этом сезоне меньше рыбы, в следующем сезоне будет больше… Гости не должны переплачивать.

    https://n1s1.hsmedia.ru/0c/e1/a3/0ce1a3 … 6.jpg.webp
    О проблемах с красной рыбой начали говорить еще в начале осени. Но лучше не стало Источник: Алексей Волхонский / V1.RU

    Ранее Евгений Купко заявлял, что не видит каких-либо действенных мер со стороны правительства по развитию аквакультуры лососевых в России.

    — Красная рыба у нас в два раза дороже, чем в Европе, а потребительская способность населения сильно ниже. При этом я не вижу, чтобы что-то серьезное или системное предпринималось нашим правительством для развития отрасли, — подчеркнул Евгений Купко. — Очень хотелось бы, чтобы у нас был хороший, качественный, а-ля норвежский, но свой собственный охлажденный лосось. Но я или не знаю о каких-то достаточных мерах в этом направлении, или не вижу их, а ведь это, между прочим, пищевая безопасность нашей страны.

    «Люди переходят на судака и щуку»

    Победитель популярного кулинарного шоу «Молодые ножи» Андрей Садчиков в разговоре с корреспондентом V1.RU отметил тенденцию, что горожане стали переходить с морской рыбы на блюда из местной рыбы. И, по его мнению, не только потому, что она дешевле.

    — Резкий рост цен на продукты начался ближе к середине 2023 года. Что касается подорожания красной рыбы, то оно связано с логистикой, сменой стран, кто нам ее завозит. Неизменными поставщиками остались Чили, Турция, — говорит Андрей Садчиков. — Если говорить про оптовую закупку красной рыбы, то еще что-то можно взять по адекватной цене. Килограмм филе форели стоит примерно 2000 рублей, тушка красной рыбы — 1000 рублей. Если это свежая рыба, то 2500 рублей. Но в магазинах цены выше в несколько раз. Туда мы даже не смотрим.

    Если вы видите, что в заведении за последний год цены не сильно поменялись, значит, в этом заведении сильно ухудшилось качество. (Андрей Садчиков, су-шеф, победитель шоу «Молодые ножи»)

    — В последнее время спрос у людей на красную рыбу снижается. Люди просто устали от нее. Если мы говорим про сферу общепита, мы же всё равно привязаны к определенным трендам, — объясняет Андрей Садчиков. — Сначала тренд появляется где-то в Москве, потом он доходит до регионов. И тут такая же история. В Москве лосось уже никому не интересен. Сейчас у них в топе морепродукты: гребешок, устрицы, рапаны. Но еще года 3–4 назад Москва «сидела» на лососе. И у нас в городе люди постепенно переходят к местной рыбе: на судака, щуку… К тому же это еще и дешевле.

    https://n1s1.hsmedia.ru/8a/ef/00/8aef00 … 5.jpg.webp
    По прогнозам экспертов, после Нового года рыба не подешевеет Источник: Алексей Волхонский / V1.RU

    Со слов Андрея Садчикова, проблему с ростом цен на красную рыбу может решить развитие форелевых хозяйств в регионе.

    — Нужно развивать форелевые хозяйства в регионах. По ЮФО много осетровых ферм. Почему бы не придумать что-то с форелью, хотя бы с речной? Я знаю, что у нас есть это в области, но этого недостаточно. Я не готов покупать рыбу, которую вырастили в бассейне Волгограда, по 1000 рублей за килограмм. Мне дешевле тогда в Москве ее купить, — считает су-шеф. — Нужно увеличивать местный рынок. Потому что у нас в Волгограде это как экзотика: «О, я в Волгограде, поехал, рыбу в бассейне поймал». Надо сделать так, чтобы это было нормой и чтобы цена была адекватная. Есть ли прогнозы? У нас как: мы к Новому году цены поднимаем, а после праздников их не опускаем. Вот и весь прогноз.

    https://n1s1.hsmedia.ru/34/80/2d/34802d … 2.jpg.webp
    А вы заметили рост цен на рыбу? Или проходите мимо прилавков, закрыв глаза? Источник: Алексей Волхонский / V1.RU

    Профессор экономики, автор телеграм-канала «Ваш карман & Тренды рынка» Игорь Бельских назвал еще одну причину, по которой стремительно подорожала рыба, — наценка торговых сетей.

    — В России перед Новым годом дорожает всё, что связано с праздничным столом, — считает профессор Бельских. — Красная рыба относится к тому виду товаров, цены на которые не регулирует наше государство. Это же не товар первой необходимости, а, по сути, деликатес. Торговые сети могут ставить на нее любую цену в зависимости от потребительского спроса. Кроме того, курс доллара растет. Это тоже влияет на цену красной рыбы. Прибавим новогодний ажиотаж, когда люди массово покупают деликатесы на праздничный стол. Новый год для российских семей — это же повод поесть хорошие продукты, типа красной рыбы. И они должны за это заплатить сполна.

PadRe написал(а):

    То, что рядом стоит сахар, цена на который упала на 2% (в среднем) это замыленный глаз не видит. Детское пюре, соки, выпечка... некоторые фрукты, молотый кофе ну и еще кое-что.

Не знаю, как у вас в Нововоронеже, а у нас снижения цен на все Вами перечисленное не наблюдается.  Да , цены на эти продукты растут медленнее, чем на остальное, но все равно выше , чем объявленная инфляция и чем индексация пенсии.

Сахар вообще неподходящий продукт для анализа и сопоставлений в связи с высокой волатильностью  цен как по году , так и в динамике нескольких лет.

Но тем не менее, сайт https://eurocredit.ru/inflation/products/sakhar/ указывает среднестатистическую по стране цену сахара на сегодня , 18 января  - в  74,18 рублей против 70,39 рублей ровно год назад.  Рост цены - 3,79 рубля = 5,11 %  .

Напомню при этом Вам, что в предпандемийном 2019 году 1 кг сахара-песка стоил всего 32 рубля (в 2013 - 30 рублей) , потом быстренько поднялся до 50 в 2020 году , в сахарный кризис марта 2022 года поднялся до 82-85 р. Доходя в рознице до 106  рублей.
   
Сейчас по каталогу краснодарского "Магнита" он стоит 65.99 (https://magnit.ru/product/3133780401-sa … shopType=6) . Да, действительно , относительно марта кризисного 2022 года он подешевел  , но однако относительно марта 2020 он подорожал на 100 % , по линейной экстраполяции - на 20 % ежегодно.

Есть даже такое понятие - "сахарная инфляция" , которую сопоставляют с продовольственной отдельно, настолько сильными бывают колебания цены.

    https://journal.tinkoff.ru/sweet-stat/
    Цена на сахар в России: как менялась за 1 кг, почему дорожает и сколько сахара едят россияне

    https://opis-cdn.tinkoffjournal.ru/merc … 9pwos..png

См. https://dzen.ru/a/Zjtrj550uRIjwN8y  :   Цены на сахар в России за пять лет выросли вдвое. Подорожает ли он еще?

При этом еще следует учесть, что в ценовую политику по сахару в кризисном 2022 году активно вмешалось государство, надавав по шапке производителям за необоснованное повышение цен и ограничив экспорт. А  если бы не это "нерыночное" администрирование, то сахарная инфляция  и сейчас была бы выше продовольственной в целом.
PadRe написал(а):

    То, что я как стригся два года назад по 350 руб, так и вчера это сделал за ту же цену, в анализ инфляции человек уже не включает. Автоматически мозг отметает эти факты при анализе.

Вы лично можете не включать "автоматически" , а я вот этого сделать не могу. Примерно 10 лет , с 2014 года я стригусь в одной и той же парикмахерской , у двух мастеров - Инны и Лены , являясь в каком-то смысле привилегированным клиентом.  Парикмахерская расположена в полуподвале , и имевшийся там изначально телевизор (еще кинескопный Philipps) , с трудом принимавший на импровизированную антенну парочку метровых каналов при переходе ростовского телецентра на цифровое вещание (примерно в 2019 году) вообще перестал что-либо показывать.  К тому же еще у телевизора испортилась строчная развертка.   Хозяйка парикмахерской решать проблему не спешила, и мастерицы очень из-за этого переживали (лишившись каких-то сериалов, которые развлекали клиентов и их самих в минуты отдыха) .  В общем я взял над ними шефство : починил телевизор, принес из дома DVB-T приставку (у меня образовалась лишняя после того, как дочка купила себе телевизор со встроенным конвертором и подсоединением к интернету) ,  наружную антенну (которую какие-то гады-"металлисты" спустя год ночью отпилили) , и все это смонтировал и запустил совершенно безвозмездно , в качестве подарка к 8 марта.
После этого мастерицы вообще с полгода не брали с меня денег, но "алчная" хозяйка их шуганула , и они стали стричь "по тарифу" минус 50 рублей.

Так вот, в 2014 году мужская стрижка по полному прайсу стоила у них 200 рублей, в  2018 - 300 ,  в 2020  - 350 , в 2022 - 400 , с начала 2024 - 500 , в декабре 2024 - 550. Меня постригли за 500 (с "персональной скидкой" в 50 рублей)  , но это было все равно на 100 рублей дороже , чем в декабре 2023 .   Рост цены - + 100 рублей к 400 или 25 %

А в расположенном в 100 метрах от них "барбершопе" , где стригут ничуть не лучше , но с понтами мужская стрижка сейчас стоит от 1200 до 3000 , моего фасона - около 2000 . И в других ростовских барбершопах примерно столько же - https://horoshist.me/#menu

И почему я должен считать , что инфляции услуг нет , если лично Вас стригут по той же цене, что и раньше ?   К тому же речь идет не только о Вас или обо мне.  ВОт - вполне доступная в сети информация с ссылкой на уважаемый Вами Росстат  :

    https://radiosputnik.ru/20241120/uslugi-1974864928.html

    В Росстате подсчитали, как изменились цены на услуги парикмахеров
    Росстат: каждую неделю услуги парикмахера дорожают на 50 копеек

    МОСКВА, 20 ноября/ Радио Sputnik. Посещение парикмахерской в России становится дороже каждую неделю в среднем на 50 копеек. Об этом пишет "Парламентская газета" со ссылкой на данные Росстата.

    Средняя стоимость мужской и женской модельных стрижек в 2023 году составляла 756,04 и 554,81 рублей соответственно. Уже в конце октября 2024 года эти суммы увеличились на 76,43 и 65,36 рубля. В среднем, услуги парикмахеров дорожали на 50 копеек каждую неделю, подсчитали эксперты.

    Женская стрижка в салоне, включающая в себя мытье головы и укладку, в среднем стоит от 980 рублей до 2 тысяч. При этом дополнительный уход или праздничная прическа добавят к ценнику еще около 3 тысяч рублей.

    Частные мастера оценивают свои услуги не ниже 1,5 тысячи рублей. Мелирование, окрашивание, тонирование волос стоят от 3,5 тысячи рублей, ламинирование и выпрямление — от 3 тысяч и больше. Цены на уходовые маски для волос, контуринг, химические завивки или выпрямление в среднем стоят от 4 тысяч рублей, пишет издание.

PadRe написал(а):

    Кроме того, инфляция для каждого индивидума ощущается по разному - это зависит прежде всего от т.н. "потребительской корзины". А эта самая пресловутая "потребительская корзина" - она индивидуальна для каждой семьи или человека. Кто-то покупает молоко каждый день, а в другой семье не представляют жизнь без зелени и овощей. Кто-то ездит на дорогой иномарке и его интересуют прежде всего цены на сотый бензин, а кто-то (к примеру как я) вообще ее не имеет, и пользуется услугами такси и общественного транспорта (цены на который, между прочим не поднялись у нас в области ни на копейку) и это существенная доля его расходов (у меня вылетает от 5 до 8 тыр в месяц).

Да, тут я с Вами в общем-то согласен , и именно об этом я и говорю. Но при этом я делаю особый акцент на малообеспеченных , по которым нынешняя инфляция бьет значительно сильнее, чем по обеспеченным слоям.  Если для обеспеченных рост цен на услуги ЖКХ и жратву означает небольшое уменьшение трат на излишества, то для десятков миллионов малообеспеченных людей  это означает угрозу потери жилья и жизнь впроголодь.  Существенная разница , я Вам скажу ...
PadRe написал(а):

    И тут еще находятся махровейшие иногенты, лживые твари типа Ласло Семчеры со своими "докладами". И подливают масла в огонь. Почитайте, на кого ссылается наш Предводитель, это интересно https://aftershock.news/?q=node/1265013. И комментарии огонь! А есть еще статьи, где уже самого "докладчика" ловят на лжи. Доказательно ловят. Ложь если она есть даже в одном пункте ставит под сомнение весь так сказать документ.

1. Я не жалую ни Демуру, ни Симчеру , ни Смолина.  Но есть нюанс.  Те выкладки, которые привел Смолин с ссылками на Симчеру , никто доказательно и полностью не опроверг.
А характер критики Симчеры с "переходом на его личности"  скорее бросает тень на критиков Симчеры, чем на него самого.
Я предпочел бы видеть иные доказательства - цифровые , доказывающие, что выкладки Симчеры  - вранье, а выкладки Росстата 2000-2010 гг. - святая правда.

Поскольку таких доказательств нет, поскольку Симчера после своего демарша не был привлечен к ответственности за клевету и антироссийскую пропаганду, и спокойно прожил еще десять лет до своего 80-летия и естественной смерти от старости , я так полагаю , что многие из его выкладок были основаны НА ФАКТАХ И РЕАЛЬНЫХ ДАННЫХ , которые он имел в своем распоряжении , получив к ним доступ на посту директора НИИ статистики Госкомстата России и заместителя председателя Научно-методологического Совета Госкомстата России.

И плевать на то, что он от рождения не Василий, а Ласло, родившийся в русинской семье венгерского анклава на Западной Украине в 1940 году , и проведший детство и юношеские годы до 1961 года там же , учась во Львовском институте. 60 лет из своей 80-летней жизни он прожил в Москве и был вполне русским/советским человеком .   Даже если он и занялся какими-то коммерческими околонаучными маклями в мутные 90-е, Это никак не порочит его научные труды и его выкладки в скандальном докладе.  ДАЖЕ ЕСЛИ он был в этих выкладках неточен и преувеличивал проблемы и искажал статистику в нужном для себя ключе.  НО ... Он это не выдумал из своей головы ! У него были данные , которые можно было неоднозначно интерпретировать , но ОНИ БЫЛИ !  И именно потому его не тронули и не наказали , а просто выдавили на пенсию при достижении 70-летия, оставив на разных общественных синекурах.

Плевать на его сотрудничество с австралийцами и британцами : ничего крамольного в этом с его стороны не было , а его критические заявления в адрес западных стран относительно тамошнего статистического вранья были ничуть не менее острыми  , чем в адрес российского ВПР , в первые два срока Путина и  в срок Медведева - действительно слабого, только начавшего меняться в нужную сторону ...

Не думаю, что выкладки Симчеры в его докладе так уж сильно грешили против истины . Допускаю некоторые преувеличения для пропагандистского "драматизьму" , но не более того.  А все тот, на что Симчера наезжал по сути стало меняться, когда Симчеру уже из НИИ статистики ушли на пенсию ...

И еще раз : как бы ни был неправ Симчера в своих политических и тенденциозных интерпретациях , в  его демарше , который я привел в качестве расхожего примера, главное то , ЧТО ОН ПОКАЗАЛ , ЧТО  СТАТИСТИКИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ вполне могут ВРАТЬ , несмотря не всю свою квалификацию и профессионализм.  Это -болезнь многих систем управления , и российская система  в этом деле исключением не является.

================================================
PadRe написал(а):

    А статистика смотрит не глазами, но цифрами. Не индивидуальными или отдельными, а средними - она по-другому не умеет, ибо статистка это серьезная наука, не какая-нибудь политология. Причем работает она с огромными массивами данных по всей стране. По всей стране! А в ней 89 регионов и один "наш Красноярский край покрывает Швейцарию как бык овцу" (с. Жванецкий). В 80 тысячах организаций торговли и сфере услуг. Еженедельно отслеживает... И это более чем 775 тысяч (вдумайтесь в цифру!) различных товаров и услуг! Это те товары и услуги, затраты на которые равны или превышают 0,1% расходов домашних хозяйств. Всех! Для этого, проводится ежегодное исследование расходов домохозяйств, в котором участвуют около 78 тысяч респондентов. И вот всю эту информацию собирает воедино, потом разделяет на товарные группы и подгруппы и считает изменение цен. Еженедельно!.. Откуда я это знаю? У меня жена статист по образованию (Московский университет финансов). Методология с тех пор существенно не изменилась и Теорию вероятностей никто не отменял со времен Колмогорова.

    Короче, расписывать не буду. Задайте в поисковике вопрос "Как рассчитывает инфляцию Росстат" - выпадет много полезной информации. После прочтения которой говорить, что статистика врет не захочется.

Все это хорошо ,  полезность и сложности ПРАВИЛЬНОЙ статистики мне знакомы .  В биологии есть специальный и сложный раздел "Биометрия" , где пользуют всю ту же статистику , но на свой лад.  И она там не менее сложна , нежели статистические расчеты  финансистов и социологов. Знакомо.  И теорвер по Т.Венцель изучал и сдавал экзамены дважды и математические методы обработки результатов экспериментов , и спецкурсы применительно к узким областям физики, нейрокибернетики и биохимии микробов.
У меня даже статьи научные по этому направлению имеются с интересным ответвлением в сторону многофакторного анализа вирулентности микробов по математически разнородным показателям (детерминантам) .

И я довольно хорошо представляю себе , каким образом собираемые массивы вроде как объективных цифровых показателей можно обработать , чтобы достичь искомой статистической картины , если на это имеется политический заказ.

Более того, есть масса примеров из нынешней и недавнего прошлого того, как политика (вместе с политологией) формирует удобную парадную статистику , характеризующую экономические, финансовые, социологические и иные взаимосвязи в выгодном свете , ставя при  этом исполнителей из статистических ведомств  и рейтинговых агентств перед трудным выбором , манипулируя ими  при помощи  кнута и пряника.
Вы в курсе сколько глав статистических ведомств СССР (ЦСУ/ЦУНХУ)  закончили свои карьеры "на эшафоте" или в опале  ?

Всего таких руководителей в советские времена было одиннадцать (Осинский - дважды)  :

1918—1926 — П. И. Попов (управляющий ЦСУ РСФСР, СССР)  -  "разжалован" в 34 года
1926—1928 — В. В. Осинский (управляющий ЦСУ СССР) - расстрелян
1928—1930 — В. П. Милютин (управляющий ЦСУ СССР) - расстрелян
1931—1932 — С. В. Минаев — начальник Сектора экономической статистики Госплана  - расстрелян
1932—1935 — В. В. Осинский (начальник ЦУНХУ Госплана СССР) - расстрелян
1935—1937 — И. А. Краваль (начальник ЦУНХУ Госплана СССР) - расстрелян
1937—1938 — И. Д. Верменичев (начальник ЦУНХУ Госплана СССР) - расстрелян
1938—1940 — И. В. Саутин (начальник ЦУНХУ Госплана СССР) - "разжалован" в 37 лет.

1940—1975 — В. Н. Старовский (начальник ЦУНХУ Госплана СССР, ЦСУ СССР) - нормально доработал до  выхода на пенсию в 70 лет
1975—1985 — Л. М. Володарский (начальник ЦСУ СССР) -  нормально доработал до  выхода на пенсию в 74 года
1985—1989 — М. А. Королев (1985−1986: начальник ЦСУ СССР; 1987−1989: председатель Госкомстата СССР)  - в 58 лет "разжалован"
1989—1991 — В. Н. Кириченко (председатель Госкомстата СССР) -   "разжалован" в 60 лет

Итого из 11 человек доработали до почетной пенсии двое, отстранены с понижением - четверо , расстреляны - пятеро.

В постсоветские времена руководителей было пятеро (включая нынешнего).   

1985—1993 — П. Ф. Гужвин (председатель Госкомстата России)
1993—1998 — Ю. А. Юрков (председатель Госкомстата России)[3]
1998—2009 — В. Л. Соколин (председатель Госкомстата России, руководитель Росстата)[3]
2009—2018 — А. Е. Суринов (руководитель Росстата)
2018 — настоящее время — П. В. Малков (руководитель Росстата)

Вы вряд ли помните, но  председателя Госкомстата РФ Юркова , назначению которого способствовал еще Гайдар , в 1998 году арестовали вместе с большой группой работников Госкомстата (человек 20 тогда приняли ранга зампредов и начальников отделов )  за разные махинации и искажение статистической отчетности .  ЧТо говорит о том, что и в наше время это вполне возможно , и на протяжении достаточно длительного времени.
ПОэтому напирать на то, что статистика не может  врать - не нужно.  Даже математические статистические методы могут "врать" и давать искаженный результат, если неудачно подобрана математическая модель  и искажены первичные данные.   А еще и сами статистики врать могут вполне - по недомыслию, корысти, испугу от шантажа или угроз , и т.п.   Они - всего лишь люди со своими слабостями и недостатками ...  В конце концов мешающих статистиков можно дискредитировать и с должности убрать ...

=======================
PadRe написал(а):

    В заключение еще один факт из серии "Росстатсукасеврет". Средняя заработная плата в России. Росстат дает цифру на октябрь 2024 года 86 582 рублей. И народ орет: - "Росстат врет! Зарплата 300 долларов!". Но вы, надеюсь, уже поняли, как считает Росстат? А берет он свои данные по з/п из отчетов ПФ  и ФНС. А скажите, выгодно ли предпринимателю платить больше налогов, завышая фонд ЗП? Да он скорее занизит! А ЗП выдаст "в конверте". Т.е. если соврет, то в меньшую сторону. И получается (логическими умозаключениями) что если Росстат и врет, то занижает эту самую среднюю зарплату, а не завышает! Потому как не в состоянии вычислить "теневую часть". Аналогично с показателями экономической деятельности

В рассмотрении вопроса об искажении реальной ситуации с инфляцией это ничего не меняет. И даже скорее льет воду на мою мельницу.  По сути Вы говорите о теневой экономике , ориентированной на РАБОТАЮЩИХ, которым платят зарплату в конвертах, минуя и налоги, и статистический учет .  Стало быть Росстат пользуется искаженными первичными данными , рисует искаженную картину, а значительная часть средств , попадающая в наличный оборот черным налом разгоняет инфляцию все дальше и выше. При этом наибольшие профиты от этих схем получают высокооплачиваемые наемные работники и руководство/владельцы предприятий , а  проигрывают на этом именно малоимущие ,  о положении которых я собственно говоря и пекусь .

Это также говорит о том, что Росстат использует негодные механизмы учета и подсчетов, если подобные схемы проходят мимо него , и не попадает под статистический учет .

В этом контексте какие-нибудь простые интегральные показатели типа "индекса Биг-Мака" оказываются более информативными и точными , нежели собираемые "каждую неделю "
PadRe написал(а):

    Можно конечно говорить, типа Росстат рассчитывает одни данные, а публикует другие. Но слишком много организаций и людей пользуются этими данными. Начиная от ГД и Правительства, и заканчивая мной лично. Которые могут захотеть эти данные перепроверить через другие источники. Ложь - она рано или поздно выплывет. Так что себе дороже.

Могут захотеть перепроверить... а могут и не захотеть ...  Вряд ли имеет  смысл воевать с ветряными мельницами с неясными перспективами на конечный результат ?   Проще использовать то, что дают, и на это же потом ссылаться , если петух клюнет  ... Это что касается Вас ... Ну вот  что изменится для Вас и для Вашей небольшой фирмочки, если вдруг доподлинно выяснится, что инфляция вдвое выше ?  Ровным счетом ничего ... Слегка скорректируете циферки в своей отчетности, слегка приподнимите цены на ваши услуги, чтобы скорректировать потери на инфляцию   , да и только  ...

Что же касается  Правительства и ГД , то у них другие резоны не суетиться на эту тему : им комфортнее делать вид , что они верят Росстату , чем самим себя высекать , выясняя через альтернативщиков, что инфляция на самом деле в разы выше...   Ну вот выяснят они, что она выше, и что дальше ?
"Мы не справились, мы устали, мы уходим ..." ?   Возвращаем  незаслуженно полученные зарплаты и отказываемся от пенсий и положенного соцпакета " ?  "И от всего того, что помимо жалования к рукам прилипло ..."

Так, да ?   :glasses:   Вы такой наивный человек ?

А вот скорректированные реальные данные (для ГД это вообще на хрен не нужно)  правительство и АП вполне могут возжелать иметь , и скорее всего имеют , чтобы предотвратить нежелательный оборот событий в БЛИЖАЙШЕМ будущем .

Как это было в СССР .  Верховные советы СССР и республик ни хрена этого не знали (для чего им это было ? что они могли сделать?) , а вот ограниченный круг лиц в Совминах и ЦК, а также КГБ, и отчасти верхушка ОБХСС  такую информацию имели (и от своих источников , и от иностранных разведок и советских резидентур  ) ...    И волки сыты (и целы) , и овцы пасутся себе как могут ...

Еще раз повторю - я не комментирую данные Росстата. И меня не интересует мнение "экспертов". Все.
Если очень хочется пообсирать Росстат - ваше право. Но без меня.

0

1497

механик написал(а):
PadRe написал(а):
механик написал(а):

Да все врут. Работа такая. Пришел с рейса, буквально 3 месяца прошло, цены в колбасном подняли на 12 процентов. А официальная инфляция 3. 5 процента. Как это может быть если расходы на войну 90 миллиардов, а бюджет 450?

А людей же не обманешь. Глупое вранье, просто люди понимают ради чего это и не жужжат.

А людей и не надо обманывать - они обманываются сами. Это психология (есть такая наука)

Все дело в том, что человеческий мозг работает по принципу от частного к общему. Мартовский кот дерет кошку. Второй дерет, третий... вывод - все коты в марте дерут кошек. Но здесь еще присутствует логика. А иногда ее нет совсем.

К примеру. Колбаса подорожала на 15 процентов, сыр подорожал на 15%, масло... вывод - все подорожало на 15%. Следствие - Росстат врет. А то, что красная рыба подешевела на 20% (в прошлом кижуч был по 900 рублей, а в этом по 700) они уже не замечают. То, что рядом стоит сахар, цена на который упала на 2% (в среднем) это замыленный глаз не видит. Детское пюре, соки, выпечка... некоторые фрукты, молотый кофе ну и еще кое-что. То, что я как стригся два года назад по 350 руб, так и вчера это сделал за ту же цену, в анализ инфляции человек уже не включает. Автоматически мозг отметает эти факты при анализе.

Кроме того, инфляция для каждого индивидума ощущается по разному - это зависит прежде всего от т.н. "потребительской корзины". А эта самая пресловутая "потребительская корзина" - она индивидуальна для каждой семьи или человека. Кто-то покупает молоко каждый день, а в другой семье не представляют жизнь без зелени и овощей. Кто-то ездит на дорогой иномарке и его интересуют прежде всего цены на сотый бензин, а кто-то (к примеру как я) вообще ее не имеет, и пользуется услугами такси и общественного транспорта (цены на который, между прочим не поднялись у нас в области ни на копейку) и это существенная доля его расходов (у меня вылетает от 5 до 8 тыр в месяц).

И тут еще находятся махровейшие иногенты, лживые твари типа Ласло Семчеры со своими "докладами". И подливают масла в огонь. Почитайте, на кого ссылается наш Предводитель, это интересно https://aftershock.news/?q=node/1265013. И комментарии огонь! А есть еще статьи, где уже самого "докладчика" ловят на лжи. Доказательно ловят. Ложь если она есть даже в одном пункте ставит под сомнение весь так сказать документ.

А статистика смотрит не глазами, но цифрами. Не индивидуальными или отдельными, а средними - она по-другому не умеет, ибо статистка это серьезная наука, не какая-нибудь политология. Причем работает она с огромными массивами данных по всей стране. По всей стране! А в ней 89 регионов и один "наш Красноярский край покрывает Швейцарию как бык овцу" (с. Жванецкий). В 80 тысячах организаций торговли и сфере услуг. Еженедельно отслеживает... И это более чем 775 тысяч (вдумайтесь в цифру!) различных товаров и услуг! Это те товары и услуги, затраты на которые равны или превышают 0,1% расходов домашних хозяйств. Всех! Для этого, проводится ежегодное исследование расходов домохозяйств, в котором участвуют около 78 тысяч респондентов. И вот всю эту информацию собирает воедино, потом разделяет на товарные группы и подгруппы и считает изменение цен. Еженедельно!.. Откуда я это знаю? У меня жена статист по образованию (Московский университет финансов). Методология с тех пор существенно не изменилась и Теорию вероятностей никто не отменял со времен Колмогорова.

Короче, расписывать не буду. Задайте в поисковике вопрос "Как рассчитывает инфляцию Росстат" - выпадет много полезной информации. После прочтения которой говорить, что статистика врет не захочется.

В заключение еще один факт из серии "Росстатсукасеврет". Средняя заработная плата в России. Росстат дает цифру на октябрь 2024 года 86 582 рублей. И народ орет: - "Росстат врет! Зарплата 300 долларов!". Но вы, надеюсь, уже поняли, как считает Росстат? А берет он свои данные по з/п из отчетов ПФ  и ФНС. А скажите, выгодно ли предпринимателю платить больше налогов, завышая фонд ЗП? Да он скорее занизит! А ЗП выдаст "в конверте". Т.е. если соврет, то в меньшую сторону. И получается (логическими умозаключениями) что если Росстат и врет, то занижает эту самую среднюю зарплату, а не завышает! Потому как не в состоянии вычислить "теневую часть". Аналогично с показателями экономической деятельности.

Можно конечно говорить, типа Росстат рассчитывает одни данные, а публикует другие. Но слишком много организаций и людей пользуются этими данными. Начиная от ГД и Правительства, и заканчивая мной лично. Которые могут захотеть эти данные перепроверить через другие источники. Ложь - она рано или поздно выплывет. Так что себе дороже.

Падре, если ваша экономика произвела товар на сумму 90 миллиардов, которые просто выстрелила в воздух инфляция не может быть 3.5 процента. Потому что 90 миллиардов это 50 процентов израильского бюджета.

Россия потеряла на этой войне минимум 250 миллиардов. Это больше половины бюджета. Как при этом инфляция может быть ниже 12 процентов?

Ну во-первых: - с Крещением!
Вы, я так понимаю в отличие от меня, человек верующий, поэтому для вас это святой день.

А во-вторых: - может.
Давайте для начала разберемся в ценах и цифрах.
Оборонный бюджет России в 2021 году составлял 3,57 трлн. рублей. Т.е. это нормальная составляющая оборонного бюджета. Все, что выше ушло в экономику без обеспечения товарами, работами и услугами. Теоретически.
На 2022 год было запланировано 3,51 а реально потрачено 4,68. Т.е. плюсом 1,12.
На 2023 год планировалось 3,56 а израсходовали 6,4. Превышение 2,84
Ну и 2024 год план был 3,81 при реальных расходах 10,77. Лишние 6,96.

Итого Россия потратила на войну почти 11 триллионов рублей. При среднем курсе за период 82,3 рубля за доллар это 133 миллиарда долларов. Т.е. ваши "западные" оценки завышены примерно в два раза. Почему так мало? Да потому, что были привлечены запасы еще времен СССР, которые требовали утилизации. И вместо того, чтобы тратить деньги на эти процедуры, их просто "утилизировали" на Уркаине. Нормальная армия не воюет новым оружием. Во-первых: - потому что его всегда мало и не хватает, а во-вторых: - старое оружие требует утилизации, которая обходится в мирное время не дешево. Да, запасы подошли к концу, поэтому на 2025 год планируется уже 13,5 триллиона... Но мы отвлеклись.

Мы вычислили, что в экономику влили 11 триллионов рублей или 132 миллиарда долларов за три года. Откуда они взялись?
Прежде всего за счет роста собственного производства - 0,7% в 2022-м, 4,1% в 2023 и 4,7% в 2024-м (данные по промышленности) и увеличения объема услуг. Прирост ВВП (по отношению к 2021 году) составил в 2022 - 20 трлн, в 2023 - 36 трлн, в 2024 - 50 трлн рублей. Всего - 106 триллионов рублей за три года, или 1290 миллиардов долларов.

Это, кстати, подтверждается и ростом доходов бюджета. В 2021 году консолидированный бюджет составил 48,1 трлн. рублей. В 2022 уже 55,1, в 2023 - 59,7 а в 2024 по предварительным данным будет около 68. И все это за счет "импортозамещения" и внутреннего роста. Благодаря санкциям, число которых перевалило за 25 тысяч. Но ресурсы роста исчерпаны - не хватает мощностей. И это еще полбеды - мощности можно построить. Некому на этих мощностях работать! Заметьте кстати, что бюджет России 183 триллиона рублей за три года, или 2 223 миллиарда долларов. При этом на войну потратила 132 миллиарда. Или 6%, но никак не половина, как вы сказали.

Но 132 миллиарда сумма существенная, и она давит на инфляцию. Вот с этим давлением и борется ЦБ повышая ставки. Т.е. делает все возможное, чтобы бабло изъять из оборота. И получается! Я не обладаю всеми цифрами, но кое какие приведу. На начало 2021 года на депозитных счетах у населения лежало 32,5 трлн. рублей и 32,5 у юридических (примерно пополам). На конец октября 2024 -го физические лица держали на депозитах уже 52,6 трлн. и 39,4 юридические.

А вообще про инфляцию есть шикарная статья https://aftershock.news/?q=node/1419649. Почитайте на досуге - это интересно и познавательно.

Да, в 2025 году война уже может обойтись для России значительно дороже. Что требует очень жестких мер со стороны ЦБ и Правительства. Ресурсы роста экономики исчерпаны. Но на то она и война. На истощение. Бывало и хуже.

Еще раз с праздником.

Отредактировано PadRe (2025-01-19 10:58:44)

+2

1498

В Британии раскрыли особенность «Орешника»
Меркурис: «Орешник» в комбинации с другими системами нанесет невообразимый урон
Евгений Силаев (Ночной линейный редактор)
19 января 2025

Фото: Gleb Garanich / Reuters

Российская ракета «Орешника» способна вызвать необратимые последствия, а вместе с другими системами станет грозным оружием. Об этом заявил британский военный аналитик Александр Меркурис на своем YouTube-канале.

«Удар "Орешником" сначала уничтожит все оборонительные сооружения, все укрепления. Затем следующим ударом используется альтернативная система, которая предназначена для поражения персонала, работающего на объекте, и вызовет невообразимые разрушения», — раскрыл особенность Меркурис.

Ранее бывший советник по нацбезопасности США генерал Герберт Макмастер заявил, чтобы создать систему противовоздушной обороны, которая сможет перехватить «Орешник», уйдет минимум 15 лет. По его словам, сейчас у Запада нет защиты от этой баллистической ракеты.

====================== 

Макмастер весьма оптимистичен : для перехвата гиперзвуковых ракет защиты у Запада не будет лет эдак 50+ . Если это  вообще технически возможно перехватывать маневрирующие гиперзвуковые боеголовки ,  летящие на скоростях более 3 км/сек (как у Циркона, Кинжала и Орешника)  , а то и более 9 км/сек  (как у Авангарда) . 

0

1499

Stepnyak написал(а):

В курском селе нашли тела замученных украинскими военными мирных жителей
19 Января 2025

В подвалах домов в селе Русское Поречное в Суджанском районе Курской области обнаружили тела замученных ВСУ людей, рассказал РИА Новости военнослужащий группировки «Север».

За две недели января российские бойцы вернули контроль над этим селом, а также другими тремя населенными пунктами региона: Александрией, Леонидово и Кругленьким.

«После освобождения села Русского Поречного наши военнослужащие нашли в подвалах замученных мирных. Украинские нацисты пытали стариков, которые не успели эвакуироваться из поселка, руки связаны были, их загнали в подвал, туда закинули несколько гранат… У пожилых людей не было шансов выжить. Две бабушки, дедушка… один разорванный… Несколько человек. Все гражданские в подвале были», — сказал военный.

В пресс-службе СК России 17 января сообщили, что российские следователи завершили расследование более 50 уголовных дел о преступлениях украинских военных в Курской области. В ведомстве ранее подчеркивали, что среди совершивших такие нарушения есть осужденные и ожидающие вынесения приговора.

Пленные ВСУ рассказали о приказе убивать в Курской области говорящих на русском языке (видео)
19 Января 2025

Украинские военные, взятые в плен в Курской области бойцами ВС России, рассказали о приказе командира убивать всех, кто говорит на русском языке, сообщает ТАСС.

«У нас был наказ командира − обнулять всех, кто говорит на русском языке», − сказал один из пленных, отвечая на вопрос, почему они убили мирную жительницу.

Двое военных ВСУ были взяты в плен военнослужащими группировки войск «Север» в приграничном районе Курской области.

0

1500

механик написал(а):
Fedor написал(а):

Глава дома Габсбургов Карл фон Габсбург призвал к уничтожению Российской Федерации

В своем видеообращении он продемонстрировал так называемую карту колонии России.
Внук последнего императора Австро-Венгрии Карла I и глава дома Габсбургов 64-летний Карл фон Габсбург призвал к уничтожению России, назвав это главной внешнеполитической целью нынешней Европы.
В отличие от многочисленных наследников бывших и действующих королевских домов Европы, которые держатся как можно дальше от политики, Карл фон Габсбург — австрийский политик и бывший депутат парламента от Австрийской Народной партии (ÖVP) призвал к «деколонизации России» в качестве новой политической цели для безопасности Европы.
В своем видеообращении он продемонстрировал так называемую карту колонии России. В 2002 году стал генеральным директором UNPO — международной неправительственной организации, цель которой защищать интересы коренных народов, не имеющих собственных государств или живущих на оккупированных или спорных территориях.

https://pikabu.ru/story/glava_doma_gabs … i_12263355

https://by.tsargrad.tv/news/vnuk-posled … eo_1130800


Бастрыкин поручил провести проверку после высказываний австрийского политика о России

Бастрыкин поручил СК РФ дать оценку словам австрийского политика о России

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил провести проверку после слов австрийского политика с призывами о нарушении территориальной целостности России. Об этом сообщается в Telegram-канале ведомства.

«Председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил главному следственному управлению СК России организовать по данному факту процессуальную проверку, в рамках которой будет дана правовая оценка озвученным высказываниям», — сказано в заявлении.

В СК уточнили, что в СМИ распространилась информация о высказывании австрийского политика, который призывал к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности России. О каком именно политике идет речь — не уточняется.

В конце декабря прошлого года президент РФ Владимир Путин заявил, что суверенитет является важной для любой страны вещью, он должен быть в сердце. По словам главы РФ, в послевоенные годы у народа Германии вытравили чувство Родины и суверенитета. По его словам, европейцы прикладывают усилия, чтобы все сгладить и «зашлифовать».

https://lenta.ru/news/2025/01/18/bastry … -o-rossii/


Фот этого Габсбурга …. с Гиркиным

[url]https://i.postimg.cc/VkyxkJLT/IMG-2005.jpg[/url]

Как же им Россия пердаки подпалила. Наперебой уняться не могут. Повезло России с Путиным. А Путину с народом. Было ощущение, что сольют Трампу. Растеряется Путин. Но, после заключения такого договора с Ираном. В такое время, верю, что Путин бескомпромиссен. Значит дело будет.

Остудит головы всяким чокнутым.

https://i.postimg.cc/Jh26vrKr/photo-2025-01-19-11-21-25.jpg

Не хотел вчера этот пост выкладывать, хотел заценить реакцию, посмотреть комментарии, чтобы не «бежать в толпе». Оказалось зря – количество содержательных комментариев оказалось относительно невелико. Боюсь и я ничего принципиально глубокого вам, коллеги, сказать не смогу. Договор носит откровенно «общий» характер, вероятно, отражая состояние двусторонних отношений России и Ирана, в которых на сегодняшний день общих геополитических целей стало меньше по сравнению с ситуацией на весну 2024 года, а геоэкономическая составляющая чрезмерно подвержена воздействию не просчитываемых пока до конца политических факторов с точки зрения внутренней устойчивости Ирана. Я, конечно, сейчас сказал неприятную вещь, но разве мы не видим очевидного? Мы разве не видим системной работы «партии хаоса» на раскачку внутренней ситуации в Иране? И Тегеран пока не нашел системных мер противодействия. 
Внешне «большой договор» с Ираном не производит впечатления прорывного (я так мягко скажу), что и отметили коллеги. Но тут два момента:
Во-первых, не стоит требовать от Ирана, который только что пережил близкое к катастрофическому, геополитическое поражение, неких решительных шагов по сближению с Москвой, также осторожно наблюдающей за бурной деятельностью Трампа. Надо понимать, что Иран за последние полгода потерял практически все «активы», что готовил для размена с американцами – от «Хезболлы» до Асада. Оказалось, что у выжидающего ничего «выменивать» не надо. Можно просто отнять. Мы даже не представляем себе степень внутреннего потрясения у иранцев. Они думали, что они очень хитрые и смогут в политико-дипломатической игре «переговорить», кого угодно. Они просто не поняли наступление новых времен - времен «права сильно». Но только ли они? Не будет чрезмерно осуждать Тегеран. Разница в том, что у Москвы (и КНДР и, кстати, Индии) «активов» для «дискуссии» прибавляется, кто бы что ни говорил (а у Москвы еще отпали два чемодана с оторванными ручками –надеюсь, мы понимаем, про что я?). А у Ирана – пока стабилизации ситуации не происходит, как внутри страны, так и на внешнем периметре.
Во-вторых, ключевой момент – расширение сотрудничества спецслужб в предотвращении внутренней дестабилизации. В Договоре обозначена перспектива заключения отдельных соглашений по вопросам безопасности. Это, вероятно, самое главное, что заложено в Договоре. И, да, это можно считать серьезным сигналом игрокам «на поле».

Ну, а про «в-третьих» и «в-четвертых», можно будет почитать в частном канале, куда попадаем по ссылке: https://t.me/evstafievOpen

Будет очень интересно, как быстро начнут готовить межправительственные соглашения в развитие Договора. Вот, я думаю почему-то, что этот процесс не будет быстрым. Почему – тоже будет понятно из поста в частном канале.

А еще хотел бы отметить большое место, которое в опубликованном тексте договора занимает вопросы Каспийского моря и скоординированной политики России и Ирана. Вообще эта тема кажется наиболее «прописанной» что ли в договоре. Конечно, это отражает понимание в России и Иране не только важности региона с точки зрения экономического развития, но и потенциала дестабилизации в регионе. Можно с полной уверенностью говорить, что Прикаспий будет следующим фронтом противодействия «партии хаоса». Если хотите, это будет некая пересменка перед новым большим «циклом дестабилизации». «Партии хаоса» нужны ресурсы, причем не разово, а постоянно. Для чего? Для того, чтобы реализовать полноценный большой проект: «новую Малую Антанту» и, как результат, - «клещи» вокруг Европы и Средиземноморья. Напишу об этом в самое ближайшее время.

Дмитрий Геннадиевич Евстафьев — российский политолог-американист, специалист по военно-политическим вопросам национальной безопасности России, военной и внешней политики США и региональным проблемам нераспространения ядерного оружия. Кандидат политических наук

https://t.me/dimonundmir/18832

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 58