Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 58
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : Вопросы к Администрации Форума
Предыдущая часть темы - Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 57
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 58
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 58
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : Вопросы к Администрации Форума
Предыдущая часть темы - Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 57
SHOT: В Курской области у ВС РФ новая тактика — уничтожение групп ВСУ ещё на подходе к ЛБС
20 Января 2025
Российские бойцы применили новую тактику в курском приграничье: прибывающие резервы ВСУ просто не могут добраться до линии боевого соприкосновения (ЛБС) и сменить измотанных сослуживцев, сообщает Telegram-канал SHOT.
«Российские операторы дронов залетают с флангов и уничтожают группы, пытающиеся стать подкреплением. Ведь в этих местах на подходах к позициям нет ПВО и не работает РЭБ. В итоге подразделения несут большие потери ранеными и убитыми, а выжившие убегают обратно через курские леса», – пишет автор канала.
Ранее сообщалось, что мобильные расчёты противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) из состава группировки войск «Север» продолжают наносить точные удары по позициям ВСУ в Курской области. Быстро преодолевать бездорожье и оперативно менять позицию российским воинам помогают обычные квадроциклы.
Condottiero ™, [20.01.2025 11:12]
Красноармейск (укр. Покровск)
ВС РФ всю ночь и текущее утро проводят артподготовку перед заходом в Покровск.
Condottiero ™, [20.01.2025 11:14]
В Торецком узле обороны ВСУ осталась шахта (https://t.me/beard_tim/22387) «Торецкая» и часть нп. Крымское.
Продвижение ВС РФ в динамике.
Condottiero ™, [20.01.2025 12:28]
ВСУ побежали из Великой Новоселки.
Condottiero ™, [20.01.2025 14:06]
Группировку ВСУ в Судже и районе второй час утюжат ФАБами и артой. Летит точно в цель, по ПВД ВСУ и оборонительным опорникам вокруг.
Фронт проснулся не только в Покровске.
https://t.me/antifalivland/12306
Сидите тут и не знаете, что Эстония победила Россию! Не спрашивайте, где. Не спрашивайте, как. Победила и всё! Это вам каждый эстонец скажет. Да не просто победила, а уже больше ста лет празднует это событие.
Нынешним летом парад победы Эстонии над Россией пройдет в городе Пярну. Этот город эстонцы отжали у латышей в 1918-м году. Отжали бы и больше, но британцы сказали: "Фу! Место! Сидеть!" Поэтому праздник в 1918м получился скомканный...
А потом его быстренько переделали на Победу над Россией и всё пошло, как по маслу. Ордена-медали. Памятники. Мемуары героев-ветеранов. Поздравления "всего цивилизованного человечества".
Эстонцы чувствуют себя на подъеме. Скоро опять пойдут побеждать Россию. А там начнутся совсем другие праздники...
Американцы хотят, чтобы первыми Дональд Трамп депортировал мексиканцев. На втором и третьем местах — венесуэльцы и сальвадорцы соответственно, следует из опроса J.L. Partners.
Будущий президент США заверял, что в первый день пребывания у власти подпишет пакет указов о закрытии границы для нелегалов. Также он обещал, что "каждый член иностранной банды и незаконный чужак на американской земле" будет "депортирован и уничтожен".
…. мексиканцев туда а обратно мексиканцы американцам в «благодарность» что ?
Fedor написал(а):США и Европа не нашли доказательств причастности России к обрывам кабелей на Балтике
WP: Разведки США и Европы не доказали вины России в обрывах кабелей на Балтике
Разведывательные службы США и стран Европы не нашли доказательств вины и причастности России к обрывам подводных энергетических и коммуникационных кабелей в Балтийском море, которые происходили в течение нескольких месяцев. Об этом пишет Washington Post со ссылкой на источники.
Причиной инцидента считают аварии, а не целенаправленных диверсии со стороны России. К такому выводу, со слов высокопоставленных должностных лиц трех государств, которые ведут расследования случившегося, приходят западные службы безопасности.
При этом уточняется, что по сей день ни американские следователи, ни представители шести европейских стран не нашли доводов, что корабли, которых подозревают в намеренном протаскивании якорей по морскому дну, действовали целенаправленно или по указанию из Москвы.
Помимо этого, разведка Финляндии также согласна с выводами западных коллег, что инцидент стал случайностью. Однако, по словам источников, Финляндия не готова исключить вмешательство России.
Ранее в январе в России объяснили повышенное внимание Запада к обрывам кабелей на Балтике. Депутат Госдумы Андрей Колесник заявил, что обрыв морского подводного кабеля — рабочая ситуация, и такие инциденты обычно не преследуют военно-политические цели.
https://lenta.ru/news/2025/01/19/razved … m-kabeley/
... и в который раз после всего остаётся .... санкции, бирка "Россия агрессор", "Россия совершает акты саботажа"... и никаких выводов и тем более извинений...... все как в песок..... и память как у рыбок до очередного "поворота" ........ а корабли НАТО уже патрулируют в Балтике, чтобы Россия не сделала того чему нет и не было никаких доказательств .....
PS ..... кто взорвал Северный поток .... "не знают"... и патрулировать его никому и не надо .......Танкер Eagle S, подозреваемый в повреждении кабеля на Балтике, частично оправдан
Таможня не нашла санкционного умысла в действиях экипажа, но расследование по другим вопросам продолжается
Финская таможня пока не нашла повода для возбуждения уголовного дела по поводу груза нефтетанкера Eagle S, который является подозреваемым в повреждении подводных кабелей в Балтийском море. Таможня не нашла оснований подозревать экипаж танкера в нарушение закона при отягчающих обстоятельствах
Финские таможенники пояснили, что не обнаружили в действиях экипажа Eagle S умысла в санкционных нарушениях — речь идет о доставке судном нефтепродуктов в воды Финляндии. Оказалось, что в финские территориальные воды танкер вошел с дозволения властей, а не злонамеренно.
.... как говорят вна Украине "нивистка знову всралась" ......
Глава Европола хочет расширить сферу деятельности агентства — чтобы оно занималось "гибридными угрозами". В частности, якобы исходящими от России.
В качестве примера приводятся обвинения в адрес РФ в повреждении подводных кабелей в Балтийском море.
Сейчас Европол может заниматься лишь преступными организациями. Если такая деятельность ведется на госуровне, то служба вынуждена прекращать расследование.
…. и пофиг на все… газет не читаем, фактов нет, но если надо то всегда под рукой сложенные про запас бредни …..
Фон дер Ляйен пытается организовать встречу с Трампом, но пока безуспешно — представитель ЕК Пинью
…. ну раз пока безуспешно — значит у нее пневмония …..
Пушков рассказал о последствиях публикации секретных материалов об убийстве Кеннеди
20 Января 2025
Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков заявил, что рассекречивание материалов об убийстве экс-президента США Джона Кеннеди станет мощнейшим ударом по «глубинному государству» США.
«На митинге в Вашингтоне накануне своей инаугурации Дональд Трамп объявляет информационно-политическую революцию − опубликовать засекреченные документы об убийстве президента США Джона Кеннеди, его брата, кандидата в президенты на выборах 1968 года Роберта Кеннеди и борца за гражданские права афроамериканцев Мартина Лютера Кинга, а также другие засекреченные досье, представляющие большой общественный интерес. Главное из них − материалы о подлинной истории взрыва башен-близнецов в Нью-Йорке 11.09.2001», − написал Пушков в своем Telegram-канале.
По мнению сенатора, публикация этих досье, «если она состоится, сама по себе будет мощнейшим ударом по "глубинному государству" в США и может перевернуть представления десятков миллионов американцев о собственной стране».
[url]https://i.postimg.cc/G2tbzcKJ/IMG-2007.jpg[/url]
264 словацких психиатра и психолога обратились с письмом к премьеру Роберту Фицо с просьбой к нему уйти в отставку
…. Интересно что проукраинский псих, который покушался на Фицо, это их клиент ….. тилигенция как всегда впереди своего народа удобряет ему путь в будущее
интересно, что на это скажут 264 словацких хирурга или терапевта
США и Европа не нашли доказательств причастности России к обрывам кабелей на Балтике
Вот чего с нетерпением ожидает Finiс-с от новой администрации БиДе , так это откровений в стиле Херша по "Севернолму потоку-2" !!!
IMHO от этого будет многое зависеть !
Отредактировано Finic-s (2025-01-20 18:18:08)
Украинский ТГ-канал "ЗеРада"
⚡️🇪🇺 Запущен новый нарратив от европейского филиала глобалистов-британские «Reuters» сообщили, что Европе грозит экономический кризис, если конфликт на Украине закончится
Оказывается, что всё дело в украинских беженцах, массово расквартированных в Европе, которых на данный момент более 4 млн.
Беженцы якобы прочно заняли нишу на европейском рынке труда, а экономическая успешность многих стран ЕС связана преимущественно с украинской рабочей силой, согласной получать меньше, чем коренные европейцы.
И совсем дико звучит вывод: «Когда конфликт закончится, то многие украинцы захотят вернуться на родину, оставив огромные дыры в рынке труда ЕС и экономиках целого ряда стран».
Вы, серьезно? Ну ок, давайте дальше геноцидить целую нацию, чтобы у вас не было дыр на рынке труда🤷
https://aftershock.news/?q=node/1466103&full
Вот она реальность страны и СВО
Алексей Кронштадский
19 января 2025
Все происходит в Москве. Зашел вчера в МФЦ получить кое какие документы. Небольшая очередь к менеджерам за разъяснениями и талонами к сотрудникам. Впереди парень и девушка. Говорят возбужденно, громко. Получается, что они буквально проходили мимо и им в голову пришло решение: заключить брак и не в ЗАГСе, а через госуслуги в МФЦ. Оказывается, что это можно сделать для участников СВО сразу, без ожидания. Правильная услуга. Все нужные документы у них оказались: военный билет и что-то еще.
Взял свой талон, отошел в зону ожидания. Оказался недалеко от молодожёнов. Там нас сидело 8 человек. Парень громко говорил, втягивал людей в разговор, говорил, что в Москве малоконтактные люди. Поддерживал его один мужчина лет 45+. Я посмотрел, улыбнулся, парень заметил и обратился ко мне. Оказалось, что они с девушкой из Читы, а я из Сибири. Заговорили дальше, парень подсел ко мне поближе. Ему и девушке по 30, мне значительно больше. Встречаются около года. Звать его Саня, позывной Чикаго, т.к. из Читы, девушку звать Нана (имя изменено во избежание нездорового интереса), СВО еще не закончилось.
И вот начинается самое на мой взгляд интересное, из-за чего я и решил все это написать.
Саня решил пойти на 3-й контракт еще на год. Начинал в штурме у Вагнера. На фронт попал из зоны после агитации Пригожина. Воевал под Бахмутом, был ранен. Сидели вдвоем в ячейке на передовой. ВСУшный танк выстрелил, ячейку завалило, сосед погиб, Саня был ранен и контужен. После известного «мятежа» перешёл на второй контракт в Ахмат. Не буду больше говорить про ЛБС, интересно другое.
Саня предложил выпить, у него с собой было виски. В общественном месте, да я и не пью практически? Но решил поддержать. За все время разговора выпили по три глотка, запивая лимонадом. За любовь, семью, жизнь, Победу и Родину. Это я пишу для противников алкоголя, чтобы лишнего не подумали. Сосед напротив «не русской национальности» внимательно нас слушал, иногда улыбался, хотя в разговор не вступал. Тут соседка справа, когда Саня отвлекся, говорит мне: я врач (лет ей 45+), вы им скажите, что как участник боевых действий они могут бракосочетаться без очереди, надо только пойти к заведующей, там и зал специальный есть! Я передал это будущей супруге, Нана посмущаясь, но решила пойти. После возвращения на место села рядом с этой женщиной, и они заговорили про свое женское.
Незнакомый мужчина, с которым Саня начал разговор сделал свои дела и ушел. И в друг появляется обратно. С букетом белых хризантем. Поздравляет! Все вокруг зашевелились и тоже начали поздравлять. Это нас всех как-то объединило. Если честно, у меня глаза стали влажными.
Потом мы фотографировались, обменялись телефонами, Саня-Чикаго сказал, что обязательно позвонит с Донбасса. Буду ждать.
У меня это первый, настоящий живой, а не на экране телевизора знакомый с войны, будь она не ладная. Отец воевал на фронте в Великую отечественную, как и мама, студентка мединститута в Сталинграде. Уже ушли, отец раньше, мама не дожила до начала СВО и до 100 лет всего 2 месяца. А жили они после войны в Одессе. И я их не видел с 2014 года. А мы дети 60-х думали, что все самое интересное в жизни – Гражданская и Отечественная уже в прошлом.
Никто из окружающих, а ведь в зале были и ходили мимо еще сотрудники МФЦ, не делал нам замечаний за громкие разговоры и т.п. И «не контактные москвичи» оказались совсем не такими. И вот там, в МФЦ я реально увидел и почувствовал, что, несмотря на то, что мы разные, мы не равнодушные, не злые. Мы задерганные жизнью, все равно теплые, душевные, добрые жители Этой Страны под названием Россия.
Американский лидер Джо Байден в последние часы президентства заранее помиловал членов своей семьи. Об этом сообщает Reuters.
«Вы не понимаете нюансов американской юридической системы» Майки
Condottiero ™, [20.01.2025 19:31]
По мнению распиаренного алкаша и немецкого журналиста Юлиана Рёпке, ВСУ ведут "безнадежную битву" в трех городах Донбасса - Торецк, Часов Яр и Великая Новоселка.
Торецк захвачен на 95%;
Часов Яр захвачен на 60%;
Великая Новосёлка окружена с трех сторон.
Это чуть ли не первый случай, когда Юлька прав.
Condottiero ™, [20.01.2025 20:18]
Хохлы в телеграмах радуются Трампу больше всех. Больше всего про 100 дней, за которые он обещает им мир. И «золотой век с этого дня начнется…» не в Америке, а на Украине.
Григор Григорян: Всё готово для ликвидации Армении Азербайджаном и Турцией. Пашинян уже подписал пакт
Айнур Курманов. 18.01.2025 00:50 (Мск) , Ереван
Известный общественный деятель из Армении Григор Григорян в интервью для «ПолитНавигатора» поделился своим видением ситуации, связанной со стремлением Еревана войти в Евросоюз, с подписанием соглашения с США о стратегическом партнёрстве и угрозами со стороны руководства Азербайджана.
ПН: В начале января ряд телеграм-каналов сообщил о том, что в Ереван прибыла небольшая, но представительная делегация Пентагона и Госдепа. Причём ее пребывание в Армении не афишировалось. Якобы шли срочные переговоры о перебазировании из Грузии целого ряда американских секретных объектов, среди них биолаборатории, включая знаменитый исследовательский центр Лугара, и учебные центры НАТО. Насколько, по Вашему мнению, эти переговоры могли иметь место и затрагивать такой спектр вопросов? Такой вариант с переносом объектов из Грузии в Армению возможен?
Г.Г: Всё дело в том, что в течение двух-трёх лет на территорию Армении прибывают и убывают представительные делегации Пентагона и Госдепа, и МИ-6, и различных других спецслужб. И, как правило, визиты этих делегаций не афишируются, а если афишируются, то в общих расплывчатых фразах, в ничего не значащих заявлениях.
Что касается перебазирования из Грузии американских секретных объектов, в том числе медико-биологических объектов двойного назначения, то насчёт этого подтверждённой информации на данный момент не имеется. Хотя, учитывая текущее положение вещей и предпринятые шаги узурпировавшей власть нынешней группировки, я не могу исключать ничего! Когда я говорю ничего, то имею ввиду абсолютно ничего, вплоть до роспуска Республики Армения и объявления её вилаятом Турции.
Чисто технически такой перенос объектов из Грузии в Армению вполне возможен, так как грузы Соединённых Штатов Америки в республике де факто досмотру не подвергаются. Это касается как наземных, так и воздушных грузов. Тут и договор об открытом небе, тут и дипломатическая почта. Как раз через дипломатическую почту в больших контейнерах могут провезти и биолабораторию, я уже не говорю о вагонах и составах, которые досмотру не подлежат.
ПН: Как Вы думаете, для чего Пашинян инициировал обсуждение законопроекта о вступлении в ЕС? Логично, что это сразу вызвало резкую реакцию Москвы и, в частности, вице-премьер РФ Оверчук заявил, что подобное можно расценить как начало выхода Еревана из ЕАЭС. При этом понятно, что Армению не примут в ЕС, как и Грузию. Это делается, чтобы максимально насолить Кремлю и иметь основания для окончательного выхода из всех объединений типа ЕАЭС и ОДКБ?
Пашинян презентует законопроект о подаче заявки о вхождении в ЕС
Г.Г: Я хочу сказать, что данная инициатива появилась уже давно, так как несколько месяцев ассоциированная с этой правящей хунтой так называемая «оппозиция», являющаяся полностью прозападной, собирает подписи для того, чтобы провести референдум о вступлении в ЕС. То есть работа была начата задолго до официального выдвижения Пашиняном законопроекта, и её начали еще проамериканские соросовские НПО.
Что касается времени, выбранного для инициации обсуждения законопроекта самим премьер-министром, то я думаю это было приурочено к последним шагам по подготовке полной смены внешнеполитического вектора. Ранее я неоднократно говорил, что страна фактически оккупирована НАТО, потому что все силовые структуры находятся под контролем США и Великобритании, и при такой ситуации момент для внесения этого документа был удачно выбран, так как резкая реакция Москвы была ожидаема. Именно на такую реакцию и рассчитывали предатели.
Инициатива по принятию такого законопроекта даёт возможность хунте вывести страну из ЕАЭС. Вы знаете, что Армения находится в ОДКБ сейчас только де юре и остаётся только росчерк пера для того, чтобы республика покинула эту организацию, что и случится в ближайшем будущем. И следующим шагом в планах США вывести Армению из ЕАЭС.
Я думаю, вы не забыли, как не так давно в прошлом году один из американских сенаторов говорил, что Армения должна приобрести «суверенитет», но её на этом пути ждут тяжёлые долгие годы. Это означает отказаться от помощи России не только в торговле, но и в энергетике. Так вот, всё это делается для того, чтобы максимально и бесповоротно оторвать Армению от России, превратив её в плацдарм для борьбы, в первую очередь, с Ираном, а во вторую – с Российской Федерацией.
Что касается шансов вступления Армении в ЕС, то скажу следующее. Я сам в течение десяти лет работал для Европейской Комиссии в различных проектах и могу точно сказать, что Армения не то что не находится близко с точки зрения требований к вступлению в ЕС, но она даже не находится близко, если брать чисто технически и к статусу кандидата на вступление в ЕС.
Я прекрасно понимаю, что как в случае с Эстонией, Латвией и Литвой, как и в случае с Болгарией и Румынией их членство было обусловлено, в первую очередь, геополитическими и военно-стратегическими соображениями опять же тех же США.
Вопрос тут в другом, а именно в том, что этим подманиванием в ЕС, коллективный Запад во главе с Великобританией и США выкачивают максимум, пользуясь тем, что во всех постсоветских странах есть масса, для которых фирменная жвачка дороже Родины. И они делают ставку именно на это. Подспудно параллельно с этим разрушая систему образования, что они с успехом сделали почти на всём постсоветском пространстве, насаждая чуждые ценности и развращая общественность. В Армении есть народная поговорка, которая гласит, что «нет опаснее животного, чем то, у которого сытый желудок и пустая голова».
И тут дело не в том, чтобы «насолить» Кремлю, а, чтобы окончательно геополитически переориентировать Армению, так как для выхода из ОДКБ уже всё готово. Окончательный выход из ЕАЭС тормозит только то, что 95% экспорта из Армении идёт в Россию, и поэтому пойти на такой шаг, это всё равно, что выстрелить себе в голову. Соответственно, они лихорадочно ищут пути, как можно это обойти, не вызвав недовольство народа, потому что это будет означать обнищание 90% сегодняшнего населения республики.
Поэтому они пока с этим тормозят, но в случае укрепления своих позиций, если они почувствуют, что у них за спиной коллективный Запад, то они пойдут и на это, так как им наплевать на народ. Если вы посмотрите свод законов, принятых за последнюю неделю, то увидите, что они беспощадно и бессовестно грабят граждан и грабят их так, как словно знают, что им скоро уходить.
Не будем ходить далеко, приведу пример. Последний закон предписывает платить налог даже от подарка, который ты преподнёс своей матери или своему сыну, или своему другу на свадьбу. То есть, ты должен задекларировать свой подарок и заплатить налоги. Понимаете, это переходит уже все границы. Как я неоднократно говорил каждый год, им дали на разграбление страну в обмен на то, что они будут послушно уничтожать республику Армения как они уничтожили Арцах.
Поэтому я не удивлюсь, если по совету США они начнут агитировать, что для Армении лучший вид существования – это как автономия в составе Турции.
ПН: С чем связано предложение Пашиняна открыть для Баку «Зангезурский коридор» и фактически демонтировать систему пограничного и таможенного контроля? Интересно, что в Азербайджане на эту инициативу отреагировали прохладно…
Зангезурский коридор
Г.Г: Система таможенного и пограничного контроля уже демонтирована, и я могу об этом с уверенностью сказать, поскольку и таможенная служба находится под контролем Великобритании, как и пограничная. И поэтому здесь демонтировать нечего, всё уже демонтировано. Что касается самого предложения, то я думаю, что оно больше связано с советами западных заокеанских куратороввот этой хунты, но с условием, что контроль над коридором должны осуществлять «армянские» вооружённые силы или спецслужбы. Но я думаю и ежу понятно, кто будет этот контроль осуществлять, и будет ли он вообще.
То есть Армению хотят превратить в перевалочный пункт для возможной транспортировки оружия, боевиков, радикальных исламских экстремистов в Среднюю Азию. Опять же всё замыкается на геополитике, так как таким образом берут в кольцо Исламскую республику Иран, которая является программой минимум как для текущей администрации, так и для той администрации, которая грядёт. И под удар попадает Россия, так как план по её расчленению, оккупации и эксплуатации никогда не сходил с повестки Лондона и Вашингтона.
Что касается реакции на это представителей соседнего государства, то они даже, если и будут рады от всей души и в восторге, то они будут всегда реагировать прохладно по одной простой причине – пока в Армении правит эта предательская хунта, они всё будут воспринимать как должное, так как получают всё, что захотят.
Поэтому существование Армении становится невыгодным, а если и выгодно, то только при том случае, что сами будут у власти. Потому что если к власти придёт настоящий армянин, то и предыдущие власти в лице Республиканской партии Армении во главе со своим лидером и экс- президентом, и нынешние предстанут перед судом и будут держать ответ за всё, что происходило, начиная с 2017 года. И сейчас у правящей хунты поставлен вопрос ребром – или мы у власти, или пусть Армении не будет.
Ведь если не будет Армении, то не будет законов, по которым они должны будут подвергнуться ответственности за содеянное. А что касается так называемой «оппозиции», которая лежит под коллективным Западом, то у них игра прекрасно расписана. И у хунты, и прозападной оппозиции имеется консенсус, и у обоих есть контакты с Демократической партией США. То есть они играют в четыре руки, и в их функции входит недопущение появления настоящей оппозиции, для того, чтобы они достигли того, что было начато 105 лет назад.
Если вы увлекаетесь историей, то увидите, что только благодаря советской власти Армения сейчас владеет той территорией, которую имеет в настоящий момент.
ПН: В аналитической рассылке Army Times (Military) сообщается, что аналитики Пентагона оценивают вероятность проведения Азербайджаном военной спецоперации против Армении в 2025–2026 годах как «в значительной степени вероятную». И действительно, 7 января Ильхам Алиев заявил, что «Армения является «угрозой» для Южного Кавказа» в связи с поставками вооружений из Франции, что многими было расценено как очередная эскалация агрессии.
При этом в азербайджанской прессе и в социальных сетях настойчиво заговорили о «Западном Азербайджане». То есть возможно речь идёт об аннексии Сюникской области?
Алиев
Г.Г: Вы правы, такая информация была. И то что сегодня атаман соседнего государства делает такие заявления, это полностью вписывается в формат его работы, союзничества и партнёрства с правящей группировкой в Армении. Если вы сравните его речь с речью Гитлера перед нападением на Польшу, то вы обнаружите мало отличий. Примечательно, что лидер страны, которая дала во время Великой Отечественной войны всего одного тылового генерала, обвиняет в фашизме страну, которая дала за этот период 5 маршалов, 8 генерал-полковников, 31 генерал-лейтенанта, 109 генерал-майоров, 1 адмирала, 4 вице-адмирала, 5 контр-адмиралов.
Что касается планов оккупации Сюника, то это их программа минимум. Если вы посмотрите на события 105-летней давности, то вы увидите, что аппетит у них достаточно высок. Дело в том, что после того как Армения проиграла в 1920-м году войну с Турцией, турки оккупировали всю территорию и оставались только Ереван и Эчмиадзин и отдали всё новообразованию под названием Азербайджан.
В сегодняшней Конституции этой страны прописано, что сегодняшний Азербайджан является правопреемником Демократической республики Азербайджан, созданной в 1918-м году. То есть они претендуют не только на Сюник, но и на почти всю Армению. После осуществления программы минимум они приступят к выполнению программы максимум, а именно постараются захватить всё то, что было захвачено Турцией в 1920-м году и возвращено Армении советской властью в 1921-22-х годах.
Территориальные претензии Баку на “Западный Азербайджан”
ПН: Буквально на днях министр иностранных дел Армении подписал с уходящей администрацией Байдена соглашение о стратегическом партнёрстве с США. Что этот документ даёт Еревану и убережёт ли от агрессивных действий извне?
Г.Г: Этот документ, который подписало это существо, которое позорит кресло министра иностранных дел с уходящей администрацией Байдена, свидетельствует только об одном, о том, что США торопятся. Уходящее руководство Госдепа пытается, в первую очередь, докончить то, что она начала, во вторую очередь создать плацдарм против Ирана и в третью очередь пытается оставить Трампу максимально тяжёлую геополитическую обстановку.
Другое дело, что Трампа Закавказье как-то не интересует, судя по заявлениям тех людей, которые претендуют на пост Госсекретаря, Минобороны и других ведомств в его администрации. Но мне кажется, что в вопросе Закавказья и уничтожения Армении и её ликвидации с геополитической карты мира, у демократов и республиканцев на этот счёт есть консенсус.
Что даёт этот документ Армении? Он даёт ей самоубийство во всех вариантах! Этот документ ничего не гарантирует, но он превращает Армению в легитимную мишень. Кроме того, он лишает, уничтожает суверенитет страны, хотя он и так почти уничтожен, так как республика уже является колонией США и Великобритании, но соглашение ставит во враждебные отношения республику с Российской Федерацией и Ираном.
То есть, если подытожить, этот документ в первую очередь ни от чего Армению не уберегает, во вторую очередь делает её не только легитимной мишенью, но и оставляет полностью без союзников, потому что ни США, ни Евросоюз, ни тем более Великобритания не помогут. Как они палец о палец не ударили в 1920-м году, так произойдёт и сейчас.
К сожалению, у нас народ не очень учит свою историю и вот то, что у нас сейчас происходит – это преддверие попытки уничтожения Республики Армения как субъекта международного права. Армения в принципе и так является только де-юре субъектом международного права, потому что сегодня в Армении всем заправляет генерал-губернатор США, коим является американский посол. И в принципе правящая хунта ничего не делает от себя.
Всё это прекрасно продумано, на посты расставляются кадры, на которые укажет представитель Вашингтона. И здесь остаётся только последний штрих добавить – это военное вторжение на территорию Армении.
И опция, которую предложит коллективный Запад – это мнимая «защита» НАТО, а как вы знаете, ближайшая страна, которая является членом Североатлантического Альянса и имеющая вторую по численности в блоке армию, это Турция. Я думаю, что вы поймёте, что я имею в виду.
Condottiero ™, [20.01.2025 19:31]
По мнению
распиаренногоалкаша и немецкого журналиста Юлиана Рёпке, ВСУ ведут "безнадежную битву" в трех городах Донбасса - Торецк, Часов Яр и Великая Новоселка.Торецк захвачен на 95%;
Часов Яр захвачен на 60%;
Великая Новосёлка окружена с трех сторон.Это чуть ли не первый случай, когда Юлька прав.
Condottiero ™, [20.01.2025 20:18]
Хохлы в телеграмах радуются Трампу больше всех. Больше всего про 100 дней, за которые он обещает им мир. И «золотой век с этого дня начнется…» не в Америке, а на Украине.
..... как говорил не раз хохлятский телеведущий Вадим Карасев - "У нас карнавальная политическая культура"... вот они и радуются ..... дебилы ....
Инаугурационная речь Трампа, кратко:
«Бог спас меня, чтобы я вернул Америке величие».
Администрация Байдена не смогла справиться с кризисом даже у себя джома.
Чрезвычайное положение на границе с Мексикой. Туда отправят войска. «Мы начинаем процесс возвращения миллионов и миллионов преступников туда, откуда они пришли».
Наркокартели признают международными террористическими организациями.
Чрезвычайное положение в сфере энергетики. «Мы будем заниматься бурением, Мы снова станем богатой страной, и именно жидкое золото под нашими ногами поможет нам в этом».
В США есть только два гендера – мужской и женский.
На службу вернут военных, которые отказывались вакцинироваться от ковида.
Будет подписан закон о запрете любой государственной цензуры. «Я верну Америке свободу слова»
«Мы поменяем название Мексиканский залив на залив Америки. Мы забираем Панамский канал. Американские астронавты будут осваивать новые планеты. Мы высадимся на Марсе».
Нас не запугают, мы не проиграем. С этого момента США свободная, независимая, гордая страна. Пусть Бог благословит Америку.
https://t.me/mardanaka/29446
… и ни слова про Россию и про Украину …… нам по …. а вот Зеле гутен в так
Американский лидер Джо Байден в последние часы президентства заранее помиловал членов своей семьи. Об этом сообщает Reuters.
«Вы не понимаете нюансов американской юридической системы» Майки
The White House: Заявление президента Джо Байдена.
▪️Моя семья подвергалась непрекращающимся нападкам и угрозам, мотивированным исключительно желанием навредить мне — это худший вид партийной политики. К сожалению, у меня нет оснований полагать, что эти атаки прекратятся.
▪️Я верю в верховенство закона и оптимистично настроен, что сила наших правовых институтов в конечном итоге восторжествует над политикой. Однако безосновательные и политически мотивированные расследования наносят ущерб жизни, безопасности и финансовой стабильности людей, ставших их целью, и их семей.
▪️Даже когда люди не совершили ничего противозаконного и в конечном итоге будут оправданы, сам факт расследования или обвинения может необратимо повредить их репутации и финансам.
▪️Именно поэтому я использую свои полномочия, предусмотренные Конституцией, чтобы помиловать Джеймса Б. Байдена, Сару Джонс Байден, Валери Байден Оуэнс, Джона Т. Оуэнса и Фрэнсиса У. Байдена.
▪️Эти акты помилования не должны восприниматься как признание того, что они совершили какие-либо правонарушения, так же как и их принятие не следует трактовать как признание вины за какое-либо преступление.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 58