Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 58
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : Вопросы к Администрации Форума
Предыдущая часть темы - Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 57
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 58
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 58
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : Вопросы к Администрации Форума
Предыдущая часть темы - Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 57
США предостерегли другие страны от использования ситуации в Сирии в своих интересах
В Госдепе предостерегли страны от использования ситуации в Сирии
В США не хотят, чтобы стороны конфликта в Сирии начали использовать ситуацию в стране для своих целей и интересов, заявил руководитель пресс-службы Госдепа Мэттью Миллер на брифинге. Трансляцию вел C-SPAN.
«Мы не хотим, чтобы какая-либо сторона воспользовалась текущей нестабильной ситуацией для продвижения своих нарративов», — сказал он.
…. «какая-либо» и «другие» кроме Турции и США ?
PS
США изучают возможность отправки военных в Сирию
Об этом заявил руководитель пресс-службы Госдепа Мэттью Миллер:
«На данный момент в Сирии нет американских военнослужащих, за исключением коалиционных сил, которые находятся там уже некоторое время. На данный момент мы продолжаем оценивать ситуацию и изучаем, когда может наступить подходящий момент для отправки в Сирию военнослужащих, которые участвовали бы в выполнении разных задач, в том числе реализации озвученных в субботу госсекретарем [Блинкеном] и другими странами принципов».
В офисе генсека ООН, комментируя гибель начальника войск РХБЗ Кириллова, призвали "все стороны" проявить сдержанность и воздерживаться от эскалации
…. то есть если генсека ООН лупанут битой писят раз по голове, он призовет всех и себя к сдержанности ?
Госдума одобрила закон о доходах иноагентов от продажи недвижимости
17 декабря 2024
Госдума на пленарном заседании приняла во втором и третьем чтениях законопроект о зачислении на специальные счета иноагентов доходов от продажи и сдачи в аренду недвижимости, транспортных средств, а также дивидендов и процентов по вкладам и доходов от использования результатов интеллектуальной деятельности.
Инициатива была внесена в Госдуму в ноябре. Как отмечал глава комитета ГД по безопасности Василий Пискарев, и один из авторов закона, соавторами инициативы выступили 429 депутатов, представляющих все фракции, во главе с председателем Государственной Думы Вячеславом Володиным. Депутат отметил, что лазейка для тех, кто использует полученные в России доходы для поддержки ВСУ, будет перекрыта.
В рамках закона предлагается ввести особый порядок в отношении вознаграждений и иных платежей иностранным агентам от использования результатов интеллектуальной деятельности и брендов. Законом также предлагается доходы от творческой деятельности зачислять на специальный рублёвый счёт, открытие которого станет обязательным для иноагентов. При этом на имя иноагента может быть открыт только один спецсчет. Согласно документам, распоряжаться денежными средствами со спецсчёта иноагенты смогут только после отмены статуса иноагента. Авторы проекта отмечают, что если иноагент не откроет спецсчёт самостоятельно, то это будет обязан сделать тот, кто перечисляет ему гонорары.
Списание денежных средств со специального счета по обязательствам иностранного агента осуществляется в случае взыскания этих денежных средств в бюджеты бюджетной системы РФ и в иных случаях, установленных правительством РФ.
Также иноагент обязан сообщить о наличии этого статуса тем, кто должен выплачивать ему вознаграждение и иные платежи, в том числе штрафы и пени, в связи с отчуждением или использованием исключительного права на результат интеллектуальной деятельности или средство индивидуализации.
В случае исключения иноагента из реестра спецсчет подлежит закрытию уполномоченным банком на основании заявления лица, ранее признаваемого иноагентом, в течение 15 календарных дней со дня получения указанного заявления. В этом случае остаток денежных средств со специального счета по заявлению лица, ранее признаваемого иностранным агентом, выдается ему или перечисляется на другой его банковский счет, заключается в проекте.
Как ранее отмечал Володин, на сегодняшний день иноагентами признаны 493 человека, и в их числе те, кто уехал из РФ и продолжает обогащаться за счёт россиян, зачастую не скрывая своего враждебного отношения к России и участия в финансировании кровавого киевского режима. Он подчеркивал, что после принятия закона средства, накопленные на таких спецсчетах, не будут использованы против нашей страны, а принимаемые меры направлены на то, чтобы "прекратить обогащение предателей нашей страны за счёт её граждан".
Закон вступит в силу в 1 марта 2025 года.
Источник: ПРАЙМ
"Германия готова отправить своих миротворцев на Украину, если Россия (!) на это согласится", – министр обороны страны Писториус...
https://t.me/malekdudakov/7885
“Заговор в Мар-а-Лаго”. Именно так перепуганный британский политикум воспринимает встречу Найджела Фараджа, Илона Маска и британского миллиардера-девелопера Ника Кэнди в резиденции Трампа во Флориде. Там они координировали усилия (https://www.gbnews.com/news/farage-musk … tting-odds) для организации смены власти в Лондоне.
Маск может выделить Фараджу до 100 миллионов долларов на ведение антиправительственной агитации. Это колоссальные суммы для британской политики. Десятизначные суммы готов ему выделить и Кэнди, в прошлом спонсор Тори. Кроме того, Фарадж хочет задействовать электоральные технологии Трампа для завлечения на свою сторону рабочего класса Британии.
По численности сторонников Партия Реформ Фараджа уже скоро превзойдёт Тори. В рейтингах они идут почти на равных и обходят находящихся у власти лейбористов. Но у консерваторов нет спонсоров уровня Маска, который ставит целью сделать Фараджа будущим премьером Британии.
Если бы выборы прошли завтра, то Фарадж мог бы рассчитывать получить минимум 100-150 депутатских мест. Это бы означало крах двухпартийной системы. Повестка Фараджа - с критикой бесконтрольной миграции и безудержного милитаризма - находит отклик у многих британцев, уставших в равной степени от консерваторов и лейбористов.
Британский истеблишмент сейчас находится в контрах с командой Трампа и создаёт ему проблемы на всех направлениях, от Украины до Ближнего Востока. Ну а республиканцы в ответ хотят привести к власти в Лондоне Фараджа. Ничем хорошим для Кира Стармера это противостояние с Трампом не закончится. Что и олицетворяют встречи в Мар-а-Лаго, где уже вполне открыто обсуждают операцию по смене режима в Британии.
Дзен-канал "Исторические напёрстки"
Реплика о стратегической инициативе в зоне СВО
17 декабря 2024 года
К выступлению Владимира Владимировича на расширенной Коллегии МО РФ 16 декабря 2024-го буду возвращаться целыми статьями или разделами оных неоднократно до Нового Года и после ... ибо много интересного прозвучало. Ещё более предметного разбора потребует доклад нового министра обороны, Андрея Белоусова, не исключившего «возможный военный конфликт с НАТО в Европе в ближайшие десятилетия» и озвучившего немало конкретики, анализировать которую придётся не с кондачка, а обложившись грудами справочного материала. Но, сегодня вопрос общего характера, вынесенный в заголовок. И несогласии ряда экспертов с оценкой Верховного о «коренном переломе» и «прочном владении стратегической инициативой»
Благодаря профессионализму и мужеству наших воинов, героическому труду работников оборонных предприятий и поистине всенародной поддержке армии и флота, российские войска прочно владеют стратегической инициативой на всей линии боевого соприкосновения
Начнём с правильной терминологии. Стратегическая инициатива – возможность навязывания в течение длительного времени противнику своей воли в стратегическом масштабе. Захват стратегической инициативы и её удержание является одним из главных условий успешного ведения войны и стратегических операций. Какие аргументы для подтверждения своих слов использовал Верховный и министр обороны, простучу телетайпом ...
Россия в 2024 году освободила 189 населенных пунктов и набранный темп на линии фронта должен быть сохранен;
население понимают, за что сражается страна, активно помогает фронтовикам, добровольно поступает на военную службу;
в 2023 году свыше 300 тысяч граждан заключили контракт с Минобороны, сегодня – уже свыше 430 тысяч, поток добровольцев не прекращается;
Киев может пойти на очередное военное преступление, снижение мобилизационного возраста до 18 лет, такой шаг ничего не изменит;
военно-политическая обстановка в мире остается нестабильной, США и коллективный Запад продолжают накачивать киевский режим оружием и деньгами, стремясь нанести России стратегическое поражение;
США поощряют эскалацию, страны НАТО увеличивают военные расходы, у границ РФ сколачиваются ударные группировки войск;
Альянс наращивает присутствие на Дальнем Востоке, отрабатывает развертывание ракетных систем средней и малой дальности как азиатско-тихоокеанском регионе, так и в Европе;
скорость продвижения российских военных сейчас составляет в среднем порядка 30 квадратных километров за сутки;
общие потери ВСУ убитыми и раненными за время СВО – около миллиона человек, на этом фоне противник перешёл к обороне и задействовал резервы, укомплектованность подразделений 45-50%;
наша ПВО сбила в 2024 году 86 ракет «Storm Shadow/Scalp», 215 тактических ракет ATACMS, 1629 снарядов РСЗО HIMARS, 27 тысяч беспилотников;
практика хранение боеприпасов открытым способом прекращена, система складов разнесена и эшелонирована, непрерывно совершенствуется.
Пока для анализа достаточно, о многом другом поговорим позже. Пока речь о «стратегической инициативе». Сравнивать способы овладения оной можно хоть с античных времён, когда у великих военачальников или государств вообще имелась «стратегия» (общий, не до конца конкретизированный план военных действий и деятельности на длительный период времени для достижения сложных военно-политических целей).
База
В данном конкретном случае рассуждать о «военной стратегии/инициативе» можно лишь на примере Великой Отечественной войны. Даже двух, поскольку в 1812-ом у старика Кутузова тоже была стратегия, сначала оборонительная, а потом созерцательная. Как Великая Армия самонадеянного корсиканца просто разложилась и сгнила по придорожным канавам Старой Смоленской дороги.
Если брать период 1941-1945 гг., то Красная Армия провела всего девять стратегических кампаний, две оборонительные и семь наступательных, что говорит о характере «общей стратегии» Ставки Верховного Главнокомандования и государства. То есть, она была наступательной, активной, с полным владением инициативой после вынужденной обороны. По мере накопления боевого опыта (в первую очередь командующими) размах операций возрастал.
Зимой 1941-1942 гг. мы могли себе позволить (на фронте около 2 000 км) глубину наступления 130-400 км, во время «Багратиона» летом-осенью 1944-го уже инициативно действовали на фронте протяжённостью 4 500 км с глубиной до 1100 км и не менее шестисот. О 1945-ом говорить некорректно, поскольку стратегическое наступление успешно развивалось на всём протяжении фронта, велось непрерывно и одновременно, за редчайшими исключениями.
Главными факторами в планировании «стратегических операций» считались: достижение наибольшего военного, политического и экономического результата; правильный выбор направления главных и сковывающих ударов. Всё, это стратегия, а дальше начиналась нудная штабная работа для достижения поставленных Ставкой целей и задач. Например, зимняя «Битва за Москву» имела перед собой стратегическую задачу разгрома/максимального ослабления самой мощной гитлеровской группировки «Центр».
Хотя был велик риск неудачи во встречном сражении при гарантированном успехе на другом направлении, если бы резервы Ставки нацелились на оставшуюся без танковых и механизированных соединений Группу Армий «Юг». Но дерзкое и опасное наступление зимой 1941-1942 гг. состоялось именно под столицей, поскольку её потеря не могла компенсировать возможный успех и освобождения немалой части Украины. «Стратегия» измерялась не квадратными километрами отбитых территорий, а политическими, логистическими, экономическими, моральными факторами.
Следующая зима 1942-1943 гг. была двоякой по результатам, РККА не соразмерила собственные силы и удачной стала только одна стратегическая операция под Сталинградом, вторая попытка снять угрозу с Москвы и закопать Группу Армий «Центр» провалилась под Ржевом. Но успех быстрого окружения Шестой Полевой Армии фельдмаршала Паулюса нами был использован выше прогнозируемых результатов, что позволило начать активные наступательные действия на других участках протяжённого фронта.
Планирование операций на лето-осень 1943 уже имели под собой материальную базу: сначала стратегическую оборону на Курской Дуге, а потом освобождение важнейших экономических районов. Попутно решалась политически важная задача – выбивание из войны союзников Третьего Рейха. Последующие (с зимы 1944-го) «стратегические наступления» уже носили исключительно военный и прикладной характер, точкой приложения усилий стал центральный участок фронта с прямой дирекцией на Германию, здесь вермахту последовательно и методично ломали хребет.
Немцы, несмотря на свою хвалёную широту военных взглядов и разработанную стратегию «блицкрига», интеллектуально на уровне высших штабов не справились с оценкой размаха наших наступлений 1944-1945 гг. Не было такой полководческой школы, дабы силами двух-четырёх фронтовых объединений (группы фронтов), при поддержке абсолютно всех видов и родов войск, вплоть до ВМФ и партизанских соединений одновременно наносить слаженные удары. Порой на участках фронта до тысячи километров, с глубиной задач ... под восемьсот. Применяя различные способы разгрома врага, а не один-единственный приём «глубокий прорыв – окружение».
Немцы сохранили с первой мировой весь костяк кайзеровской армии, умеющей в непроходимую позиционную оборону, во времена Веймарской республики разработали и отрепетировали до автоматизма главные составляющие блицкрига (рассечение крупной группировки мощным ударом на большую глубину и уничтожение её по частям), на том и остановились. Даже на уровне развития военной мысли. Данных умений вполне хватило для разгрома Европы и оглушительных побед в течение года на территории СССР.
Но «стратегическая инициатива» подразумевает совсем другое, изобретение новых способов разгрома противника вне привычных моделей ведения военных/боевых действий. Потому вермахт и поплыл, как только советское командование после кровопролитных встречных сражений лета-осени 1943-го, начало применять другие приёмы. Дробление мощных группировок на части несколькими ударами на широком фронте, одновременный ввод в глубокие прорывы фланговых фронтовых объединений, «выдавливание» по специально открытым коридорам противника из важных позиционных районов и тд.
Самое главное – подобные операции проводились в любых погодных условиях, нонсенс для европейской военной мысли. Сохраняя должный порядок, организацию, управление, снабжение, связанность. Даже при относительном равенстве сил, как то было под Москвой и Сталинградом.
Стратегическая инициатива – это отказ противника даже на уровне планирования помышлять о крупномасштабных наступлениях и достигается подобное положение дел не только на фронтах. Германия после Курской Дуги и безостановочных пятимесячных боёв после перехода РККА к атакующим действиям утратила навсегда «стратегическую инициативу». Почему?
Ошиблась в расчётах военного потенциала СССР, пренебрегла весной 1943-го показателями штабной математики по чувствительным показателям «соотношения сил и средств». Непрерывно наращивая производство вооружений/техники, проводя новые мобилизации в логике «тотальной войны» ... Третий Рейх самонадеянно отказался от формирования стратегических резервов, новых оперативных подходов к планированию операций.
Даже в самые страшные дни октября 1941-го наша Ставка копила силы для контрнаступления под Москвой, не сожгла в городских боях Сталинграда резервные соединения для операций «Уран». Сумела создать за Курской Дугой мощный резервный (Степной) Фронт, а в 1944-ом имела стратегических резервов более 600-от тысяч штыков (в 1942-ом их было меньше двухсот).
Именно такая сложная и кропотливая работа по накоплению, оснащению и подготовке в глубоком тылу дивизий, корпусов, армий, групп армий велась не из страха поражения или возможного прорыва противника. А с прицелом на полгода-год вперёд, дабы переносить удары с одного направления на другое, поддерживать высочайшие темпы наступления, не давать противнику восполнять потери по всем канонам военной науки. Мол, повоевали, туда-сюда походили, пора и честь знать – в окопах сидеть и сил набираться.
Десять «сталинских ударов» планировались ещё в середине 1943-го, до первых залпов Курской битвы. Для непрерывного разгрома без оперативных пауз всех боеспособных объединений вермахта на территории СССР и переноса боевых действий в Европу. Для этого делались соответствующие расчёты, формировались и обучались глубоко в тылу сотни тысяч солдат, фронту даже зажимали боевую технику и маршевые пополнения. Всё для проведения десяти стратегических наступательных операций, увенчавшихся успехом, где Третий Рейх просто не выдержал предложенного темпа боев.
После войны весь опыт захвата, удержания и развития «стратегической инициативы» был структурирован, на его основе появилось понятие «советского оперативного искусства» для осуществления фронтовых и армейских наступательных операций. Список достаточно короткий, его наизусть знает любой прилежный выпускник военного училища:
скрытное создание ударных группировок с высокой тактической плотностью;
правильный выбор направления главного удара;
достижение оперативно-тактической внезапности;
массирование сил и средств на главных направлениях;
быстрый прорыв тактической зоны обороны;
стремительное развитие тактического успеха в оперативный;
использование танковых и механизированных соединений в качестве подвижных групп фронтов и армий;
непрерывное преследование врага, окружение и уничтожение по частям;
применение методов артиллерийского и авиационного наступления с поражением противника на всю его глубину.
Это только вершина айсберга, а ниже идёт оперативное, оперативно-тактическое и тактическое планирование. С подробными цифрами состава элементов боевого порядка, нарезанием боевых задач на уровне от армии до конкретного полка. С очень сложной организацией взаимодействия видов и родов войск. Оснащённых должным образом непрерывно работающим тылом, учебными полигонами, транспортной системой и тд.
Выводы
Столь детальное описание факторов «стратегической инициативы» привёл в качестве аргумента к жаркому спору недоверчивых людей, посчитавших такое заявление Верховного Главнокомандующего на Коллегии Минобороны ... немного преждевременным. На фоне вязкого и тягучего продвижения нашей СВО вперёд (памятуя, как «инициативу» брали и развивали наши деды) оно не выглядит убедительным, но стоит помнить: стратегия зачастую не подразумевает масштабные наступательные операции на глубину в сотни километров и салютование освобождённым городам каждую неделю.
Первое. Ограниченный формат военных действий, ибо не война, а специальная операция. Как сказал Верховный – не против братского народа, а преступной хунты, незаконно захватившей власть на Украине. Это существенное ограничение по применяемым средствам поражения, выборе целей, вообще организации ведения военных действий. Потому стремительных побед и «сталинских ударов» не стоит ждать, а настраиваться на дальнейшее осторожное продвижение вперёд в существующем соотношении потерь, ибо мы теряем на порядок (или близко к тому) людей и техники меньше.
Второе. СВО мы закончим победой, на сей счёт сомнений не осталось даже у самых отбитых на весь мозг «ястребов» Запада. Мечущихся в поисках прекращения огня, заморозки конфликта по ЛБС, переговоров. Контуры победы могут быть разными, от захвата ещё нескольких исторических русских регионов, до оставления на месте Украины полностью недееспособного осколка.
Ровно перед таким же выбором стоял маршал Маннергейм, как только РККА учла опыт первого этапа Зимней Войны и вломила финнам от всех щедрот советской души. Выбор барона был невелик: «обороняться до полного исчезновения финской нации» (цитата президента Рюти) или ...
Маннергейм выбрал последнее, поскольку медленное и тягучее наступление Красной Армии с полным превосходством в огневых средствах поражения и воздушным господством изменило соотношение потерь в сторону катастрофы, стратегических резервов у Хельсинки не было, а «союзники» кинули.
Третье. Сторонами конфликта являются: коллективный Запад во главе с заокеанской Мировой Жабой, брошенная на рожон Украина и мы. Каждая из сторон рискует разным, цели тоже преследует собственные. Для России угроза «экзистенциальная», то есть смертельная, ставящая вопрос выживания, о чём неоднократно говорил Верховный. Задача янки проще, им необходим ещё один плацдарм НАТО у границ России, ритуальная победа «западной демократии» в данном уголке Евразии. С амбициозной задачей «нанести стратегическое поражение» русским чужими руками. И заработать на данной авантюре, само собой. Обезжириванием Европы, введением санкций.
И самое главное в такой стратегии (если не получится медведя загнать обратно в берлогу) – заставить Кремль как можно больше присоединить к себе украинских регионов. На Правобережье, ближе к Галичине, где русофобия давненько стала образом мысли. Наша задача противоположного характера, о чём тоже постоянно твердит Большое Начальство: новыми землями не интересуемся, но действующий преступный режим обязательно угробим. А оставшуюся Украину превратим в денацифицированный, демилитаризованный, нейтральный и внеблоковый уголок. Недееспособный полностью.
Потому расширять географию конфликта развитием «стратегической инициативы» на поле боя, брать в осаду гигантские городские агломерации, окружать крупные группировки без дальнейших мобилизаций людских и материальных ресурсов – это риски. Социальные, политические, экономические. Потому необходимо распоряжаться захваченной инициативой «специальной операции на истощение» тонко. Не затягивая конфликт до 2027-го года (первый доктринальный «флажок» НАТО по увеличению численности европейских армий и Сил быстрого развёртывания Альянса) и не превращая СВО в вязкую рутину обыденности «где-то там далеко война».
Четвёртое. Истерики западных спонсоров конфликта о снижении мобилизационного возраста «братского народа», полная неготовность НАТО обеспечить стратегические резервы для подпирания Киева на случай обрушения фронта, подавляющее превосходство в огневых средствах поражения и добровольный характер комплектования Русской Армии говорят об одном: Мировая Жаба наступила на грабли бесноватого фюрера.
Рассчитывая на блицкриг и ошеломляющий удар (больше по экономике и социальной стабильности), не проявила политическую волю к подготовке к затяжной войне на истощение. Попытки изменить тактические рисунки ведения боя за счёт обилия БпЛА, маневренных групп на легкобронированной технике, высокоточных средств, более гибких систем связи – не являются даже оперативным преимуществом, тем более стратегическим.
Главным фактором победы, по-прежнему, является артиллерия с избытком боекомплекта, превосходство в воздухе, возможность кошмарить вражеский глубокий тыл ракетами, бесперебойно работающая военная промышленность. Отправляющая технику, снаряжение, оружие и материалы на склады, а не «с колёс» на передовую. Западные «пакеты военно-технической помощи» уже давно перестали отвечать реальным потребностям ВСУ для ведения общевойскового боя, они просто латают свистящие пробоины.
А как только главный аргумент просроченного гетмана в лице десятков тысяч необученных мобилизованных перестанут создавать избыточную плотность боевых порядков в тактическом звене (уже сегодня испытывающем дефицит бойцов), то накопительный эффект проблем обернётся лавинообразным распадом организованного вооружённого сопротивления. Да, будут элитные боеспособные соединения, способные к контратакующим действиям, но общая возможность к сопротивлению упадёт. Система распадётся, пример последнего года существования Третьего Рейха тому яркая иллюстрация.
Потому уважаемым участникам спора на тему «владеет ли Россия стратегической инициативой» отвечу так: владеет. Не по параметрам из учебников «советского оперативного искусства», приведённых выше, а в рамках поставленных боевых задач. Будет приказ на «десять путинских ударов» с прорывами на сотни километров к западным границам, они состоятся вне всякого сомнения. А до той поры предложу не бродить с кислой рожей и мелкоскопом вокруг всегда существующих объективных проблем и предметов, сути которых дилетант понять не способен. Смотрите на военные действия в комплексе. Стратегически. Обязательно полегчает...
Пожирая юность: новые гекатомбы во имя США
Сергей Газетный
17 Декабря 2024
Публика уже давно привыкла к видеоочеркам с улиц украинских городов и деревень, на которых бравые люди в военной форме с переменным успехом гоняются за мужчинами. В случае оного они обыкновенно тащат пойманного за ноги, словно какое-то парнокопытное. Безрадостная картина.
Не вызывают удивления и видеосвидетельства регулярных рейдов ТЦК в общественный транспорт, на концерты, в ночные клубы. Свежий случай был зафиксирован в минувшую пятницу, когда в Киеве во время воздушной тревоги, вызванной профилактическими действиями «Калибров» и «Гераней», незадачливых жителей украинской столицы останавливали прямо по пути в убежище, то есть в метро.
Этих видеосвидетельств уже настолько много, что невольно возникает вопрос: как же такое возможно в стране, которая позиционирует себя как «европейская цивилизованная демократия»? Ну ладно, здесь мы, конечно, погорячились. Такой вопрос у большинства адекватных людей не возникает, потому как все знают, что Украина — это никакая не демократия, не Европа и не цивилизация. Впрочем, кажется, именно так считают либералы и заукраинцы.
Тогда возникает более реалистичный вопрос: как же люди, считающие себя самыми настоящими эвропейцами с особым акцентом на Э, мирятся с подобным отношением к себе. Ведь, как хорошо известно, гражданское общество незалэжной — это провозвестники демократии и всех фундаментальных ценностей, связанных с этим словом. Главная и самая священная из которых, конечно, свобода. Впрочем, тут мы тоже лукавим. Ибо нет на сегодняшний день ничего более очевидного, чем тот факт, что Украина превратилась в самый суровый концентрационный лагерь современности с явными элементами тоталитарной секты.
Но один вопрос всё же напрашивается: как европейские и североамериканские демократии, эти охранители мирового порядка, которые стремятся уничтожить любую тиранию революциями, бомбами или санкциями, как они-то могут спокойно смотреть на такое очевидное попрание человеческих прав и свобод?! Это же просто немыслимо для стран, которые в круглосуточном режиме оберегают планету от всего плохого, одновременно проповедуя всё хорошее. Что там жертвы режимов, когда даже небинарные-транс-квир-что-то-там-гендеры надёжно защищены зонтиком прав, гарантий, всеобщей любви и уважения в самой гуманной из всех цивилизаций Запада. Ну а как же тогда украинцы?
Чем же самые преданные поборники демократии и европейских ценностей (представленных венской «кавой», хамоном, изрядным количеством сортов сыра и, разумеется, колбасы) хуже какого-нибудь трансгуманоида, ощущающего себя пресноводным дельфином? В чём они так провинились перед «светлоликими» хозяевами?
Что ж, а в чём виновата овца пред волком? Как тут не вспомнить басню гениального Ивана Андреевича Крылова «Волк и ягнёнок»: «Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать».
Западный коллективный волк с хищным оскалом очень голоден. Обильные слюни стекают по его клыкам. А это значит, что миловать свою жертву, своего наивного молочного ягнёнка он не будет.
Очевидно, что таким ягнёнком выступает население незалэжной. Жертвы ТЦК истошно зовут на помощь полицию, их родственники уповают на справедливость со стороны высшей власти и «цивилизованной» Европы, но правда в том, что это бессмысленное увещевание палача.
Цинизм западных государств, в особенности США, просто зашкаливает. Сначала этот волк зарезал украинских овец, то есть мобилизованных старшего возраста. Впрочем, ещё и сейчас продолжает ими питаться. В своё время мы уже приводили одиозные высказывания американских сенаторов на сей счёт.
Позволим себе напомнить некоторые сентенции представителя перечня террористов и экстремистов Линдси Грэма: «Мне нравится путь, по которому мы идем. Пока мы помогаем Украине оружием, в котором она нуждается, и экономической поддержкой, они будут бороться до последнего человека». Ему, видите ли, нравится такой путь! Путь, в котором жизни граждан Украины не стоят даже ломаного гроша, поэтому их можно использовать до последнего человека! Или вот ещё: «Надеюсь, что те, кто подлежит службе в украинской армии, в нее вступят. Я не могу поверить в то, что она с 27 лет. Вы боретесь за свою жизнь, поэтому вы должны служить, и не с 25 или 27 лет. Нам нужно больше людей в строю». Всё просто, им нужно больше людей. Украинских людей, разумеется.
Но вот запас сорокалетних и пятидесятилетних людей на незалэжной изрядно поисчерпался. И теперь ненасытная свора нацелилась на ягнят, практически в буквальном смысле этого слова.
Сегодня на Украине уже активно продвигается тема снижения мобилизационного возраста до 18 лет. И если полгода-год назад об этом шли лишь глубоко теоретические беседы как о чём-то маловероятном, то сейчас этот нарратив проталкивается на полном серьёзе. Потому как проталкивается он именно хозяевами, то есть людьми, которые на самом деле принимают решения.
Так, в начале декабря этого года госсекретарь США Энтони Блинкен, тот самый, что любит на досуге бренчать на гитаре и шляться по дешёвым киевским забегаловкам, заявил следующее: «Это очень трудные решения, и я полностью понимаю это и уважаю это. Но многие из нас считают необходимым мобилизовать молодых людей. Сейчас украинцы 18–25 лет не служат». Ключевое слово СЕЙЧАС. Но милый добряк и компанейский парень Энтони прозрачно намекает, что эта «оплошность» должна быть принципиальным образом исправлена. Хотя решать якобы должны сами украинцы. Ну, разумеется. Ягнёнок, который сам решает, прыгнуть ли ему в пасть к хищнику самому или дождаться, когда тот сразу схватит его за горло.
И опять-таки, что значит «многие из нас считают»? Заокеанские граждане другой страны на каком-то основании размышляют над тем, в какой форме и в каком количестве отправить на убой немногочисленное юношество так называемой Украины. И это не какие-то американские обыватели, праздно разглагольствующие об этом с соседями во время поедания безразмерного гамбургера. Это официальная власть другого государства!
Мысль Блинкена своевременно подхватил официальный представитель Госдепартамента США Мэттью Миллер: «В конце концов, решение о составе вооруженных сил должны принять украинцы. Что мы ясно дали им понять: если они предоставят дополнительные силы для участия в боях, мы и наши союзники будем готовы экипировать и обучить эти силы». Дайте стадо, а ножи мы наточим, будьте уверены!
В свою очередь главарь киевского режима Зеленский заявил по этому поводу следующее: «Не хочу раскрывать мнения некоторых европейских лидеров относительно мобилизации, что нужно снижать призывной возраст и так далее. Я спросил, чего они хотят? Чтобы солдаты погибали без вашего оружия? Вы хотите, чтобы я призвал молодых ребят, а куда они пойдут? С каким оружием? <…> И, если в Европе или США возникнет идея, что нужны какие-то изменения в призывном возрасте, я лишь попрошу наших партнеров сделать свою часть работы, а мы со своей стороны сделаем всё, что от нас потребуется». Казалось бы, какой добренький! И благородный в придачу. Вон как заботится о своём народе. Не даёт в обиду «партнёрам». Однако цинизм украинского лидера даже в этом завуалированном за прекраснодушной фразой пассаже прослеживается очень хорошо.
Возраст мобилизации не будут снижать, говорит он. Но снижать не будут только до того момента, пока не дадут требуемое им оружие. А если оружие дадут? Что тогда? Тогда непопулярные меры можно смело принимать? Можно будет приступать к выполнению своей части «работы»?
Иными словами, ценность подрастающего поколения незалэжной для её лидеров заключается не в том, что это будущее их государства. Ценность, по их мнению, заключается в том, что их можно забрить в ряды ВСУ в обмен на вооружение и прочие преференции со стороны Запада. Получается прямо-таки какой-то настоящий живой товар в лице молодёжи, которым торгуется власть Украины!
Примечательно, что Зеленский сделал свои заявления относительно снижения возраста мобилизации в конце ноября. А уже в начале декабря, словно отвечая на его запрос, выступил тот самый Мэттью Миллер, который заверил, что новое стадо ягнят будет обучено, экипировано и вооружено.
А это значит, что очень велика вероятность появления новых драматичных видеороликов с просторов незалэжной, на которых людоловы из ТЦК дежурят у школ, поджидая старшеклассников, и хватают молодняк на выходе из колледжей, техникумов и институтов.
Во всём этом важен и ещё один момент. Украина занимает непочётное первое место в мире по убыли населения, по показателям смертности и рождаемости. Иными словами, немногочисленные остатки одиннадцатиклассников и студентов, что ещё проживают на территории 404, в буквальном смысле являются последним генофондом этого государственного образования. С точки зрения украинства последней надеждой украинского народа. Новых уже не нарожают. И ни из какой Африки (как они любят в последнее время об этом фантазировать) никто не приедет. Какой смысл переезжать из одной Африки в другую?
Таким образом, решение забривать молодёжь в бригады самоубийц ВСУ будет являться фатальным ударом по так называемой нации, а стало быть, и по украинству. Парадокс, не правда ли? Да, но лишь в том случае, если не учитывать факт того, что украинство — это и есть гигантский камикадзе, созданный для того, чтобы с криком «банзай!» (или «слава чему-то там») разбиться со всего разбегу о дубовые ворота России.
Дзен-канал "Государственник"
Финансовая мясорубка-50. Конец повесточки
17 декабря 2024 года
Добрый день, Империя.
Согласно документу, с которым ознакомилось агентство Рейтер, переходная команда избранного президента США Дональда Трампа рекомендует внести кардинальные изменения, чтобы прекратить поддержку электромобилей и зарядных станций, а также усилить меры по блокировке автомобилей, комплектующих и материалов для аккумуляторов из Китая.
Эти рекомендации, о которых ранее не сообщалось, появились в то время, когда переход США на электромобили замедляется, а сильно субсидируемая индустрия электромобилей в Китае продолжает расти, отчасти благодаря более совершенной цепочке поставок аккумуляторов. Во время предвыборной кампании Трамп пообещал ослабить регулирование в отношении автомобилей, работающих на ископаемом топливе, и отменить то, что он назвал «мандатом» президента Джо Байдена на использование электромобилей.
А документик-то эпохальный, он полностью перечеркивает деятельность банд экоактивистов в США и позволяет правительству легально наращивать добычу нефти и газа без оглядки на Святую Грету Тунберг. Впрочем, Святая Грета уже занята демократией в Грузии, а без поддержки этой мыслительницы мирового масштаба летучий Гринпис в США может и слегка загнуться.
Переходный период также рекомендует ввести пошлины на все материалы для аккумуляторов по всему миру, чтобы стимулировать производство в США, а затем договориться с союзниками о индивидуальных исключениях, говорится в документе.
В совокупности эти рекомендации являются серьёзным отходом от политики администрации Байдена, которая стремилась найти баланс между стимулированием развития отечественной цепочки поставок аккумуляторов, независимой от Китая, и быстрым переходом на электромобили. План переходной группы предполагает перенаправление средств, которые сейчас идут на строительство зарядных станций и удешевление электромобилей, на приоритеты национальной обороны, в том числе на обеспечение поставок аккумуляторов и критически важных минералов для их производства без участия Китая.
Новости прекрасные, на самом деле. Игры с субсидированием электрокаров и гибридных повозок стали мутным финансовым потоком в один конец - причем настолько мутным, что желающих половить в нем рыбку хоть отбавляй. Это как с распространением Ковида и демократии по всему миру, количество кормушек и бюджетных корыт настолько велико, что ни одни бюджеты не справляются - а это уже угроза существованию самих разносчиков. И демократии, и Ковида, и "нового зеленого курса" - просто республиканцы США первыми на Западе взяли и озвучили свое несогласие с таким порядком вещей. Ибо зеленая энергетика и зеленая экономика категорически не способны себя окупить, при всем нашем уважении к Святой Грете и апостолам Ее.
В 2003-2004 годах доля Китая на мировом рынке автопроизводителей была 1% и не представляла из себя практически ничего. Сегодня 39% всех повозок мира выпускаются в Китае, а план Партии на 5,03 трлн долларов для стимулирования роста внутреннего спроса и наращивания производства высокотехнологичной продукции не оставляет Западу ни единого шанса догнать Глобальный Юг. Ибо китайцы прекрасно понимают, что следующего шанса на экономический рост и глобальное экономическое лидерство им никто не предоставит - а это значит, что Запад будут душить дефицитом ресурсов и энергоносителей. Из всех стран Глобального Запада самодостаточными можно считать только США, но и здесь все очень тонко, - если вы производите 13 млн баррелей в сутки и потребляете 20 млн баррелей в те же сутки - вы уязвимы в критически важной сфере. И так не только в нефтянке, но и в металлах редкоземельных элементах и поставках энергетически обогащенного урана - все захапали Пекин и Москва.
В то время как аккумуляторы, минералы и другие компоненты электромобилей «имеют решающее значение для оборонного производства», электромобили «и зарядные станции — нет», говорится в документе.
Министерство обороны в последние годы подчёркивало стратегическую уязвимость США из-за доминирования Китая в добыче и переработке важнейших минералов, в том числе графита и лития, необходимых для производства аккумуляторов, а также редкоземельных металлов, используемых как в электродвигателях, так и в военной авиации.
В правительственном отчёте за 2021 год говорится, что вооружённые силы США сталкиваются с «растущими потребностями в электроэнергии» для оружия, средств связи и других технологий. «Гарантированные источники критически важных минералов и материалов» «имеют решающее значение для национальной безопасности США», — говорится в отчёте.
Чтобы понимать всю прелесть этой программы - доля китайцев в глобальном рынке производства электроповозок составляет 67% - а это ведь не только само производство, но и вся периферия к повозкам. В том числе и аккумуляторы - их доля мирового рынка для КНР превысила 84%. Иными словами, даже Tesla и все ее сестры катаются на китайских батареях, а аутентичные американские батареи существуют только в воображении тех, у кого "рыночек все порешает". Порешит и прополет, сказали бы мы, но мы люди культурные и непарламентским словам с детства не обучены. Нет, мы их слышим иногда от Сергея Викторовича, а сами ни-ни, ни капли в рот, ни сантиметра на парковку.
Автопроизводители по всему миру переходят на электромобили отчасти для того, чтобы соответствовать более строгим государственным ограничениям на выбросы вредных для климата веществ из выхлопных труб.
Но рекомендации переходной команды позволят автопроизводителям выпускать больше автомобилей с бензиновыми двигателями, отменив стандарты выбросов и экономии топлива, за которые выступала администрация Байдена. Переходная команда предлагает вернуть эти правила к уровню 2019 года, что позволит в среднем на 25% больше выбросов на милю пробега, чем текущие ограничения на 2025 год, а средний расход топлива будет примерно на 15% ниже.
Вот ведь какой вредный у нас климат, все ему не так - то ледниковый период, то перегрев атмосферы. Правда, до 1310 года в Британии запросто рос виноград и при этом в открытом грунте - и тогда температура атмосферы была еще выше, но никто не жаловался. Видимо потому, что жалобную книгу еще не изобрели - а теперь включи любой утюг и оттуда хоровое нытье про то, как мы все умрем и как плохо Земле от антропологического воздействия.
Но стоит прийти кризису - вуаля, климат побоку: дрилл, бэби, дрилл (бури, детка, бури). Не придумано еще самых быстрых выходов из кризиса, кроме резкого роста добычи ресурсов и масштабного строительства любой инфраструктуры - а с последней в США даже не проблемы, а просто беда. То, что вы не видите в СМИ отчетов о техногенных катастрофах, не означает, что их нет - просто СМИ сейчас заняты более важными новостями. К примеру, выборами в США и новой мечтой сделать Америку.
Предложения включают в себя:
— Введение тарифов на импорт «цепочек поставок электромобилей», включая аккумуляторы, критически важные минералы и компоненты для зарядки. В предложении говорится, что администрация должна использовать тарифы по разделу 232, которые нацелены на устранение угроз национальной безопасности, для ограничения импорта такой продукции.
Администрация Байдена недавно повысила пошлины на импорт из Китая нескольких товаров, упомянутых в переходном документе Трампа, в том числе литий-ионных аккумуляторов, графита и «постоянных магнитов», используемых в электродвигателях и военной технике. Эти пошлины были введены по экономическим, а не по соображениям безопасности.
— Отказ от экологических экспертиз для ускорения «проектов инфраструктуры электромобилей, финансируемых из федерального бюджета», включая переработку и производство аккумуляторов, зарядные станции и производство критически важных минералов.
– Расширение ограничений на экспорт аккумуляторных технологий для электромобилей в противоборствующие страны.
— Оказание поддержки экспорту аккумуляторов для электромобилей американского производства через Экспортно-импортный банк Соединённых Штатов.
— Использование тарифов в качестве «инструмента переговоров» для открытия зарубежных рынков для экспорта автомобилей из США, в том числе электромобилей.
— Отмена требований к федеральным агентствам закупать электромобили. Политика Байдена требует, чтобы к концу 2027 года все федеральные закупки автомобилей и небольших грузовиков осуществлялись на транспортных средствах с нулевым уровнем выбросов.
– Прекращение программ Министерства обороны, направленных на закупку или разработку электрических военных транспортных средств.
Пункт 2 просто прекрасен. Теперь, если ты производишь нечто и используешь при этом батарейку (для пульта, например) - ты освобожден от банд экологов и их экспертиз. Но вот вопрос - а кормить экологов кто теперь будет? Это что еще за дискриминация по почти профессиональному признаку? Да, среди экологов самый большой процент людей без образования, но зато какие луженые глотки!
Использование тарифов, как инструмента переговоров, тоже прекрасно - и ведь это все с абсолютно серьезной мордой лица. Меня в этой ситуации уже умиляет даже не признание "войны пошлин", как оружия, а полное непонимание того, что Америка будет делать против аналогичных ответных мер. Как дети, ей-Богу - а соглашения о конечном покупателе на поставки ресурсов не хотите? Это чаще всего используется в торговле оружием (страна-покупатель не имеет права на передачу/продажу купленного вооружения третьей стране) - но что нам мешает взять и внедрить? Совсем без критически важных ресурсов США не останутся, но их дефицит станет запредельным. Как и цены на мировых рынках - и самый сок еще и в том, что для организации производства особо чистых материалов нужна целая куча особо чистых материалов. То есть завод по переработке тех же редкоземельных элементов не построить без редкоземельных элементов - они там везде, от компьютеров и центрифуг с агрессивными средами до самых последних станков, трубопроводов и танков для содержания кислот и прочих крайне агрессивных элементов и соединений. И да, даже для разработки самих технологий по глубокой очистке и переработке редких элементов очень нужны сами редкие элементы, причем уже в готовом виде.
А где их взять? В России, на которой санкции, как снежный покров в декабре? Или в Китае, с которым торговая война во весь рост? Не, мы не нагнетаем, мы ухахатываемся - а нагнетать нужно было лет двадцать-тридцать назад, когда и Китай отжимал стратегические месторождения по всему миру, и когда Россия подло и коварно подсадила Америку на пакт Гора-Черномырдина по ВОУ-НОУ и окончательно похоронила обогащение урана в США. Запомните этот твит, как говорится - нас еще обвинят в подкупе Хиллари Клинтон, благодаря которому мы заполучили в свои загребущие ручки UraniumOne и 20% рынка урана США. Который, по итогам этого года, превратился уже в 27% - это мы сейчас говорим только о прямом контроле, а косвенный контроль давно превысил половину. У проклятого Росатома ручки по локоть почти во всех больших месторождениях урана на планете - а теперь еще и в Нигере, а скоро и во всех остальных странах Африки и Латинской Америки. Просто потому, что наша технология подземного выщелачивания урановой руды в несколько раз эффективнее всех остальных.
Америке сейчас еще и новую систему ПВО строить - ладно, китайский шарик на неделю зависал, так теперь еще и неопознанные дроны над Нью-Джерси, а это указывает на критические пробелы в противовоздушной обороне - и на все это нужны деньги и редкоземельные элементы. Много и того, и другого. Даже очень много, за одну каденцию Трампа никак не освоить.
Сегодня самые популярные автомобили в продаже США - бензиновые пикапы с карбюратором, самые простые, без наворотов и приблуд. Считается, что после ядерной войны и электромагнитных импульсов от атомных бомб только такие и останутся на ходу, а высокая внедорожная проходимость позволит этим авто не только переезжать завалы, но и вообще передвигаться по бездорожью.
И знаете, мне нравится этот безудержный оптимизм и вера в неуязвимость. Ибо ничем другим рост продаж пикапов просто не объяснить - и да, жрут они, как не в себя, ни о какой экологии и речи не идет.
Елена Панина – РУССТРАТ
"Ребята, давайте вы все умрёте!": России пора сменить дискурс в обращениях к Западу
17 декабря 2024 года
"Давно замечено, что мы постоянно играем в Кота Леопольда, а нас на Западе представляют как исчадие ада. А это, между, прочим, прекрасный пример дискурсивного управления: мы играем в Кота Леопольда именно потому, что нас очевидно лживо представляют исчадием ада. И нас заведомо лживо представляют исчадием ада именно для того, чтобы мы, доказывая, что "мы не такие", — вели себя как Кот Леопольд", — пишет историк Александр Дюков.
Да, это известная проблема, которая в такие трагические дни, как сегодня, становится лишь более выпуклой. Достаточно взглянуть, как с утра пораньше "отработала" тему убийства генерала Кириллова The New York Times (скоро во всех методичках западных СМИ).
Мощность взрыва составила более двух фунтов в тротиловом эквиваленте.
▪️ Уже в первом абзаце, сухо пересказывая новость о гибели начальника войск РХБЗ, нью-йоркская газета расставляет акценты: убийство получилось "одним из самых дерзких" — "с момента полномасштабного вторжения России на Украину". NYT сразу берёт быка за рога: одно вызвано другим, и никак иначе.
Тут же газета рассказывает о подозрении, которое за день до убийства было выдвинуто Кириллову со стороны СБУ — за то, что он якобы "несёт ответственность за "массовое применение запрещённого химического оружия" на Украине". Отметив, что в ведении убитого генерала были "специализированные задачи, включая защиту российских войск в случае применения химического и ядерного оружия", NYT заявляет:
"Генерал Кириллов также был игроком в пропагандистской кампании России против Украины и Запада, часто выступая в СМИ с необоснованными заявлениями. Например, в 2023 году он заявил, что США планируют использовать беспилотники, "предназначенные для распространения инфицированных комаров".
Ни о каких больше обвинениях Кириллова в адрес США американская газета не упоминает. В самом деле, зачем? Ведь у читателя уже сложилось нужное впечатление: дерзкие украинцы настигли в самой Москве русского военного преступника и, к тому же, взбалмошного типа, несущего околесицу о комарах.
▪️ Одной строкой оговорив, что это не первое связанное с Украиной заказное убийство в России, газета немедленно оправдывает Киев и возвеличивает его:
"Находясь в численном меньшинстве на поле боя, постоянно теряя позиции под непрекращающимися атаками русских, Украина регулярно участвует в нетрадиционных военных действиях, включая акты саботажа и предполагаемые убийства российских чиновников, в том числе местных администраторов на оккупированных территориях Украины".
Ну а последние три абзаца, в которых NYT ссылается на официоз США, Британии и Украины, вообще целиком посвящены "преступлениям" генерала Кириллова — в виде якобы применения российскими войсками химоружия на поле боя.
▪️ Вся статья The New York Times о смерти генерала Кириллова звучит даже не как оправдание терроризма — а как приговор, зачитанный жертве. Само же убийство на Рязанском проспекте предстаёт, таким образом, как "приведение приговора в исполнение". Точно так же, как это было после теракта в "Крокус Сити", после десятков аналогичных убийств российских граждан, после взорванного Крымского моста, после любого другого преступления, совершённого руками киевского режима.
Сакраментальный вопрос. Если любое, даже самое бесчеловечное злодеяние врага немедленно оправдывается его прессой, если для них каждый наш убитый — это заведомый преступник, а каждый их террорист — наказующая сила, то кого, а главное, зачем Россия всякий раз призывает "жить дружно"? Не лучше ли считать их всех легитимными целями?
https://dzen.ru/a/Z2G3Frr3JTCkog8W
США резко сократили поставки ракет Javelin в Киев.
Это решение связано с аудитом американского Минобороны, который выявил неправильную инвентаризацию оружия после его передачи Украине. Пентагон сообщает, что местонахождение более половины ракет Javelin и Stinger, отправленных ВСУ, остается неизвестным.
Квартальные инвентаризации за 2023 год и первый квартал 2024 года подтвердили, что многие из этих поставок, сделанных еще в 2022 году, так и не были зарегистрированы в наличии ВСУ.
https://t.me/dimsmirnov175/86289
Медведев – потребовал уничтожить заказчиков убийства Кириллова:
Несмотря на то, что расследование только началось, уже наши враги поспешили опубликовать информацию о своей причастности. Правоохранительные органы должны найти убийц в России. И нужно сделать все, чтобы уничтожить заказчиков, которые находятся в Киеве. Заказчики эти известны. Это военно-политическое руководство Украины.
===========================================================================================
Только ли Украины ? Мне кажется, что за этим явственно торчат уши англосаксов... Или по "страуса решили не пугать : пол-бетонный" ...
❗️Трамп заявил, что Зеленский должен готовиться к заключению соглашения по завершению конфликта на Украине
А можно спросить: кто такой Зеленский? Каков его юридический статус в данный момент?
Разве Владимир Зеленский не является нелегитимным главой Украины, диктатором?
Разве не является он военным преступником и убийцей?
Разве военный преступник правомочен заключать соглашения? Что стоит подпись узурпатора власти под любым документом?
Трамп очень хочет подсунуть России наркомана, душегуба и раба США 🇺🇸. Пустышку. Офшор.
Фигушки.
Соглашение о мире и глобальной безопасности может быть подписано только с настоящим агрессором и автором этой войны – с США.
Пусть побреется и готовится к разговору с Путиным.
Если Верховный сочтёт целесообразным
Россия вернётся за своими территориями
На Западе чётко понимают геополитические интересы России и видят места, где они нас явно пережали. А также ждут, что русская пружина рано или поздно разожмётся и ударит.
Издание Newsweek опубликовало (https://t.me/ramzayiegokomanda/19766) свою версию (https://www.newsweek.com/map-russia-inv … pe-1999747) карты основных линий боевого соприкосновения возможной Третьей мировой войны, за пределами Украины. Выделено Приднестровье и Чёрное море. Сувалкский коридор, отделяющий Калининград от Белоруссии, Финляндия и Балтийское море.
8 сентября 2023 года написал пост (https://t.me/barantchik/12155) «Россия с её имперским духом и статусом не может существовать в стеснённых условиях». Где изложил следующее:
«Наши естественные границы должны включать Прибалтику, далее - как минимум, часть Польши, имеющую выход к морю, и, потенциально, Финляндию, как зависимую от нас территорию или же территорию под нашим протекторатом.
Кстати, Белоруссии можно будет вернуть, переданные Польше в 1944 году Белостокскую область и три района Брестской области. А также территории, переданные в 1939-1940 годах Литве, в том числе Вильнюс.
Порядок действий просматривается такой:
- Украина до всех её внешних границ;
- Приднестровье и Молдавия;
- Прибалтика, затем Польша – или же вместе;
- Финляндия.
После «окультуривания» ближайшего контура можно будет взяться за полную демилитаризацию территорий бывших участников Организации Варшавского договора – ныне членов НАТО».
Все эти разговоры на Западе, что Россия после взятия под контроль Украины нападёт на НАТО, соответствуют поговорке «знает собака, чьё мясо съела». Они знают, что взяли то, что принадлежит нам. Но сейчас пытаются так это переварить, чтобы мы уже не смогли забрать обратно.
А мы просто со временем придём и заберём своё. И нам в первую очередь нужна территория, лояльное население пусть остаётся, остальные – в «цветущий сад» Борреля.
Подозреваемый в убийстве начальника войск РХБЗ Кириллова задержан в Подмосковье (видео)
18 Декабря 2024
В Подмосковье задержали завербованного украинскими спецслужбами подозреваемого в убийстве генерала Игоря Кириллова и его помощника Ильи Поликарпова, сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России.
«ФСБ в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий совместно с МВД России и СК России установлен и задержан гражданин Республики Узбекистан, 1995 года рождения, совершивший подрыв самодельного взрывного устройства у жилого дома на Рязанском проспекте в Москве, в результате которого погибли начальник войск РХБЗ Вооруженных сил Российской Федерации генерал-лейтенант Игорь Кириллов 1970 года рождения и его помощник — майор Илья Поликарпов 1983 года рождения», − говорится в сообщении ЦОС.
Как уточнила официальный представитель МВД Ирина Волк, подозреваемого задержали в деревне Черное Балашихинского района Московской области.
Исполнитель теракта сообщил, что был завербован украинскими спецслужбами.
«По их заданию прибыл в Москву, получил самодельное взрывное устройство большой мощности и разместил его на электросамокате, который припарковал возле подъезда дома Игоря Кириллова. Для наблюдения за адресом проживания военнослужащего он арендовал каршеринговый автомобиль, установил в нем Wi-Fi видеокамеру, съемка с которой транслировалась организаторам теракта в Днепропетровск. После получения видеосигнала о выходе офицеров из подъезда СВУ было дистанционно приведено задержанным в действие», − пояснили в ФСБ.
В ведомстве уточнили, что за совершение убийства российского военнослужащего гражданину Узбекистана украинскими спецслужбами было обещано вознаграждение в размере 100 тысяч долларов и выезд для проживания в одну из стран Евросоюза.
Сотрудники спецслужб Украины, причастные к организации теракта, будут найдены и понесут заслуженное наказание, добавили в ФСБ.
«Вы прекрасно знаете, что сделали бы мы». Риттер обратился к американцам после убийства Кириллова
18 Декабря 2024
Чтобы понять реакцию России на гибель начальника войск РХБЗ генерал-лейтенанта Игоря Кириллова, нужно представить себе убийство высокопоставленного офицера Пентагона, заявил бывший американский разведчик Скотт Риттер в эфире канала Judging Freedom.
«Это, очевидно, акт терроризма. Позвольте описать попроще для <...> аудитории. Если бы председатель объединенного комитета начальников штабов или один его замов вышел из дома на работу утром и погиб вместе с адъютантом из-за бомбы в мусорке, <...> вы прекрасно знаете, что сделали бы мы», — приводит РИА Новости слова офицера.
По мнению Риттера, убийство Кириллова не имеет совершенно никакого военного смысла и служит лишь террористическим целям киевского режима. Он подчеркнул, что Киев даже не пытается скрыть свою причастность к теракту.
Кириллов и его помощник Илья Поликарпов погибли при взрыве во дворе жилого дома по Рязанскому проспекту в Москве. ЧП произошло во вторник, около шести утра. По предварительным данным, сработала бомба, заложенная в самокат, который стоял у подъезда.
Возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство», «Теракт», «Незаконный оборот оружия, боеприпасов».
СМИ сообщили о причастности украинских спецслужб к убийству Кириллова вскоре после теракта. Так, газета New York Times утверждает со ссылкой на источник в СБУ, что Киев считал генерала «законной целью».
Белый дом перенес на неопределенный период влияние санкций Запада на Россию
18 Декабря 2024
Прогнозы относительно воздействия санкций западных государств на экономику России не оправдались, заявил помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан, выступая в культурном центре 92NY в Нью-Йорке.
«Думаю, справедливо будет сказать, что прогнозы относительно влияния санкций на российскую экономику не оправдались. И точно не в те сроки, которые ожидались в 2022 году», − приводит ТАСС его слова.
Вместе с тем Салливан отметил, что для российской экономики «издержки со временем будут расти». «Могу ли я назвать месяц, когда все они в совокупности будут оказывать настоящее давление на россиян, чтобы они сели за стол переговоров? Не могу», − добавил он.
Президент России Владимир Путин 10 декабря на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека констатировал: «Даже пресловутые санкции, которые были задуманы нашими противниками как способ сдержать Россию, стали импульсом, в том числе для ускоренной разработки и внедрения российского программного обеспечения».
Как заявил 12 ноября на стратегической сессии правительства РФ его председатель Михаил Мишустин, рост валового внутреннего продукта России, несмотря на санкции, за три квартала 2024 года превысил 4%. «Несмотря на беспрецедентное давление в этом году, по динамике рост валового внутреннего продукта России значительно − в ряде случаев в разы − превосходит тех, кто ввел против нас санкции. По итогам трех кварталов рост у нас превысил 4%, тогда как, как вы знаете, в некоторых европейских странах речь идет фактически о стагнации», − сказал премьер.
https://t.me/barantchik/22462
Россия вернётся за своими территориями
На Западе чётко понимают геополитические интересы России и видят места, где они нас явно пережали. А также ждут, что русская пружина рано или поздно разожмётся и ударит.
Издание Newsweek опубликовало (https://t.me/ramzayiegokomanda/19766) свою версию (https://www.newsweek.com/map-russia-inv … pe-1999747) карты основных линий боевого соприкосновения возможной Третьей мировой войны, за пределами Украины. Выделено Приднестровье и Чёрное море. Сувалкский коридор, отделяющий Калининград от Белоруссии, Финляндия и Балтийское море.
8 сентября 2023 года написал пост (https://t.me/barantchik/12155) «Россия с её имперским духом и статусом не может существовать в стеснённых условиях». Где изложил следующее:
«Наши естественные границы должны включать Прибалтику, далее - как минимум, часть Польши, имеющую выход к морю, и, потенциально, Финляндию, как зависимую от нас территорию или же территорию под нашим протекторатом.
Кстати, Белоруссии можно будет вернуть, переданные Польше в 1944 году Белостокскую область и три района Брестской области. А также территории, переданные в 1939-1940 годах Литве, в том числе Вильнюс.
Порядок действий просматривается такой:
- Украина до всех её внешних границ;
- Приднестровье и Молдавия;
- Прибалтика, затем Польша – или же вместе;
- Финляндия.После «окультуривания» ближайшего контура можно будет взяться за полную демилитаризацию территорий бывших участников Организации Варшавского договора – ныне членов НАТО».
Все эти разговоры на Западе, что Россия после взятия под контроль Украины нападёт на НАТО, соответствуют поговорке «знает собака, чьё мясо съела». Они знают, что взяли то, что принадлежит нам. Но сейчас пытаются так это переварить, чтобы мы уже не смогли забрать обратно.
А мы просто со временем придём и заберём своё. И нам в первую очередь нужна территория, лояльное население пусть остаётся, остальные – в «цветущий сад» Борреля.
Красивая но сказка....... кто б автору шепнул на ухо слово "демография"...... ну чтобы контролировать "Белостокскую область и три района Брестской области" .....и к тому же... а нафнаф автору СЕГОДНЯ эти "Белостокскую область и три района Брестской области" ???.... а забыл.... "Белоруссии можно будет вернуть"...... шепотом..... для начала верни СЕБЕ Харьков с Полтавой ..... а возвращать не СЕБЕ - исключительно в рамках летнего задания по сбору гербария .....
«Россия с её имперским духом и статусом не может существовать в стеснённых условиях»
"Дух" без воспитания называется "запах" .... ...... для того чтобы существовал "дух" надо мозги не в ТикТоке воспитывать ... и не каяться вечно то за Катынь то за 1968-й год.....
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 58