Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 58

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 58

Сообщений 161 страница 180 из 2000

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 58

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   Вопросы к Администрации Форума

Предыдущая часть темы - Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 57

0

161

0

162

Алиев: Мания величия правительства Макрона превращает Францию в failed state
18 Декабря 2024

Мания величия правительства президента Франции Эммануэля Макрона привела к резкому ухудшению отношений Баку и Парижа, заявил в интервью РИА Новости президент Азербайджана Ильхам Алиев.

«Мы активно сотрудничали, очень много французских компаний здесь работало. У нас с 13 французскими городами наши города стали побратимами. Но эти непомерные амбиции и мания величия необоснованная правительства Макрона, по существу, все это сбросило в пропасть», − сказал президент.

По его словам, вмешательство Франции в дела Армении и Азербайджана скатило отношения Баку и Парижа в кризис. Как считает Алиев, во Франции делают все, чтобы дискредитировать Азербайджан.

«Франция, может быть, и была когда-то великой страной великих мыслителей, великих ученых, писателей. Но сейчас это не так. Сейчас режим Макрона Францию превращает в failed state (несостоявшееся государство. − Ред)», − подчеркнул он.

Говоря о беспорядках в Грузии, Алиев отметил, что даже в эти события вмешивался президент Франции. «Хорошо, что сейчас ситуация [в Грузии] уже идет в сторону стабильности. И опять, видите, уши Макрона торчат. Не сидится человеку в своей стране, ему обязательно надо и в Грузию залезть», − возмутился президент.

При этом Алиев напомнил о внешнеполитических проблемах Парижа в Африке и призвал Макрона сосредоточиться на других вопросах, «а не о том, как навредить Азербайджану».

0

163

Stepnyak написал(а):

"И все эти лица могут и должны рассматриваться как законная военная цель для российского государства. И просто для всех патриотов России." ..... хотелось бы чтобы смотрины и рассматривание закончились .....  :dontknow:

0

164

бывшего президента Грузии Саломе Зурабишвили в Европейском парламенте встретили стоя с аплодисментами.

.... грузины ее могут обратно или не впускать или внести лежа....

0

165

Генассамблея ООН приняла резолюцию России о борьбе с героизацией нацизма.

Документ поддержали 119 стран, 53 выступили против, десять воздержались. Среди проголосовавших против все те же — Украина, Германия, США, Италия, Канада и Япония

0

166

Зеленский заявил Трампу, что не хочет "спешить" с окончанием конфликта на Украине, об этом он рассказал французской газете Le Parisien.

.. а куда ему спешить..... в конце конфликта ему хана....

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
Зеленский решил поставить русских «на место» :
"Давайте переживём зиму. Давайте работать, поставим русских на место и будем жить в мирном, нашем, прекрасном государстве... "

0

167

https://cont.ws/uploads/pic/2024/12/image%20%282930%29.png

0

168

https://t.me/condottieros/7786

0

169

Неадекват усиливался. Продолжение
18 декабря 2024

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_66ccd48c4b847e44bdcb495e_66ccd4da3bc8fc452574aed1/scale_600
На фото попытка улучшения ситуации путём смены Шольца на Мерца

Бывает так, что пишешь статью, а потом приходится писать продолжение с разъяснениями. Частично в этом моя вина (миа кульпа), ибо не донёс главную мысль. Но и «люди читают жопой» тоже присутствует…
Сегодня как раз такой случай.

Вчера я расписал предельно кратко, что происходит в некоторых западных странах. Среди прочего там упоминалось, что в ряде из них политические кризисы и в ближайшее время пройдут выборы.
И сразу, как обычно, набежали особо одарённые персонажи с криками «Это ничего не поменяет! Назначат таких же!».
А я не знал! Я-то из тех святых светлолицых людей, которые верят в могущество западной демократии, да?
Понятно, что истеблишмент будет пихать на замену других таких же (или даже хуже – ещё более тупых и некомпетентных, как Мерц вместо Шольца). Заменят Курикина на Кукурикина, если по классике. И вместо Трюдо в Канаде будет какое-нибудь Хрюдо или Гнидо.
Но в этом-то и суть, что ничего не изменится! Всё продолжит разваливаться дальше, как и разваливается (только ещё быстрее).

Вы, уважаемые, не переносите на других (в частности на меня) своих надежд, что «на западе придут к власти адекватные, мы замиримся и всё будет по-старому».
Я таких иллюзий никогда не питал и питать не собираюсь.
Не придут. Не пустят те, кто спонсирует и продвигает таких ничтожеств, как Макрон или Шольц.
Вон, в Британии сменилось 5 или 6 премьер-министров, а политика осталась такой же убогой (и русофобской, и лживой). И даже Фарадж, который якобы главный оппозиционер, такой же.
А где может прийти действительно антисистемный лидер, как в Румынии, там в панике выборы вообще отменяют. Не было ничего, а в России диктатура. Не перепутай.

Я вообще о другом. Об общем состоянии дел.

Ситуация в экономике, деградация элит, кризис управляемости, растущее социально-экономическое напряжение и так далее.
Ибо сменят они Трюдо на Гандо, но дыра в бюджете Канады в 60 миллиардов долларов останется.
И недовольные граждане, порадовавшись пару дней отставке старого упыря, затем посмотрят, что ничего к лучшему не меняется – и снова вернутся к своему недовольству.

Ну вот придёт 20 января Трамп к власти.
Что, долг в 36 триллионов куда-то денется? Или станет медленнее расти дальше?
Или может «пузырь всего» на фондовой бирже рассосётся без кризиса и обрушения?
Или торговый баланс с Китаем и другими странами улучшится? В прошлый приход Трампа стало только хуже, если что.
Или изношенные мосты, дамбы и дороги волшебным образом починятся? Тогда за четыре года не починились.
Или американские верфи, с трудом выпускающие одну подлодку в год, резко начнут выпускать по пять?
Или коррупция по распилу сотен миллиардов резко прекратится? Может быть даже Пентагон вдруг с восьмой попытки пройдёт аудит? Мвухахахаха!

Я не работаю с категориями «надежда» или «авось». Я работаю с фактами и тенденциями.

Ситуация на коллективном западе ухудшается, и продолжит ухудшаться.

«И это хорошо»(тм)

0

170

Stepnyak написал(а):

https://t.me/condottieros/7786

"Силовики задержали их ночью. Мужчины имеют российское гражданство, но у одного оно приобретенное."
а про второго задержанного, у которого не приобретенный российский паспорт, что говорят "диаспоры" ?  :dontknow:

0

171

В Генштабе ВС России заявили о наступлении по всей линии фронта

Начальник Генштаба Герасимов заявил о наступлении России по всей линии фронта

Сергей Истомин (Редактор отдела «Россия»)

Российские войска проводят наступление по всей линии фронта в зоне специальной военной операции (СВО). Об этом заявил начальник Генштаба Вооруженных сил (ВС) России Валерий Герасимов в ходе брифинга, опубликованного Минобороны в Telegram-канале ведомства.

«Несмотря на колоссальную помощь Запада [Украине], инициатива на линии боевого соприкосновения находится в наших руках», — заявил он.

По словам Герасимова, с января российские войска заняли 190 населенных пунктов в зоне спецоперации, взяв под контроль 4,5 тысячи километров.

Он также сообщил, что с начала СВО Вооруженные силы Украины (ВСУ) потеряли около одного миллиона человек, а также около 20 тысяч танков и других бронемашин, свыше 19,5 тысячи орудий полевой артиллерии и более 1,5 тысячи пусковых установок систем залпового огня.

Ранее в ходе заседания расширенной коллегии Минобороны президент России Владимир Путин заявил о переломе на линии боевого соприкосновения. Глава государства также подчеркнул, что 2024 год стал знаковым для достижении целей СВО

https://lenta.ru/news/2024/12/18/v-gens … ii-fronta/

0

172

Украине предрекли масштабную потерю территорий из-за России

Фицо: Украина потеряет треть собственной территории в результате конфликта с РФ

Виктория Кондратьева (Редактор отдела «Мир»)

В результате тяжелого конфликта Украины с Россией Киев не только потеряет треть собственной территории, но так и не получит приглашение на вступление в состав НАТО. Об этом заявил премьер-министр Словакии Роберт Фицо, сообщает портал Denník N.

«Украина приглашение в НАТО не получит, она потеряет треть территории», — заявил словакций политик в ходе заседания комиссии парламента Словакии по делам Европы.

Ранее профессор Хельсинкского университета и геополитический эксперт Туомас Малинен заявил, что первым шагом к миру на Украине должно стать признание Киевом и Североатлантическим альянсом своего поражения в конфликте с Россией. По словам аналитика, путь к миру на Украине существует, однако он нетрадиционен.

https://lenta.ru/news/2024/12/18/ukrain … za-rossii/

0

173

В российском городе распакуют Сталина

В Вологде распакуют уже установленный памятник Сталину

Полина Кислицына (Редактор)

В Вологде в среду, 18 декабря, распакуют памятник Иосифу Сталину. Об этом сообщает «СеверИнформ».

Монумент советскому вождю уже установлен на территории филиала Вологодского музея-заповедника «Вологодская ссылка», однако пока упакован. Открытие состоится в день 146-ой годовщины со дня его рождения. В этом доме, расположенном по адресу улица Марии Ульяновой, Сталин жил во время своей ссылки в 1911-1912 годах. Уточняется, что первый памятник ему в Вологде был установлен еще в 1930-х годах, но его снесли в конце 1950-х, в период десталинизации. В издании уточнили, что в российском городе было установлено несколько памятников советскому вождю — один из них в парке возле Дворца культуры железнодорожников (Клуба Октябрьской революции).

Ранее в декабре стало известно, что в Пскове предложили заменить памятник Владимиру Ленину скульптурой Владимира Жириновского.

https://lenta.ru/news/2024/12/18/v-ross … t-stalina/

0

174

https://t.me/dva_majors/60508

https://e.radikal.host/2024/12/18/photo_2024-12-18_16-31-56.md.jpg

⚡️Военные приготовления НАТО в Европе

США перебросили на военную базу в г.Графенвёр в Германии, где дислоцируется 41-я бригада полевой артиллерии армии США (41-я FAB), 3-й батальон 321-го полка полевой артиллерии (3-321 FAR). Батальон оснащен РСЗО M270A2 (Himars) с пусковой установкой ER-GMLRS на две ракеты, способные поражать цели на расстоянии до 150 км.

Литва заключила соглашение с 🇩🇪Германией о приобретении 44 основных боевых танков Leopard 2A8, из которых будет сформирован танковый батальон. Кроме того, литовским правительством будут увеличены расходы на оборону более чем на 800 млн. евро в 2025 году.

Польша получила 84 основных боевых танка K2 из Южной Кореи. Остальные 96 будут поставлены до конца 2025 года. Кроме того, планируются поставки в армию САУ K9 Thunder (SPHs) и РСЗО HOMAR-K (более 200 ед.).

В рамках контрактов с США поставлены 3 стратегических БПЛА MQ-9B SkyGuardian,  осуществляются поставки 250 танков M1A2 SEPv3 Abrams и 32-х истребителей F-35.

Чехия закупит у немецкой компании Rheinmetall 14 танков Leopard 2A4 в рамках контракта на 161 млн. евро. Французская компания KNDS изготовила первые 2 САУ Caesar для чешской армии в рамках контракта на поставку 62 единиц, которые будут поставлены  до конца 2026 года. Достигнуто соглашение о поставках в войска 10 тыс.противотанковых мин Sentry.

Греция готовит соглашение с израильской компанией Elbit Systems о закупке 38 РСЗО PULS. Контракт оценивается в 500 млн. евро. 

✨Дружелюбные натовские страны явно не для парадов укрепляют боеспособность своих армий.

0

175

ДЗЕН-канал "Высшая школа злословия"
59 тыс подписчиков

Таня Лазарева начала думать
17 декабря 2024

Обратите внимание, мои дорогие - если перестать пить, причем неважно, по какой причине, через некоторое время засохший гипофиз неожиданно начинает работать.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_676172f140cc1c7a7a5ddcbf_67618a52e49bcd65d7b64417/scale_600

Если вы не верите мне, обратите внимание на Таню Лазареву, которую неожиданно озарило - переоценена, сказала Таня, с трудом вспомнив правильно слово, наша оппозиция. Какой от нее толк?

Для чего наша оппозиция делает все то, что она делает - ходит маршами, устраивает какие-то перфомансы, что-то доказывает. Что и кому, спрашивает Таня, доказывает наша оппозиция?

Я не знаю. Я о целесообразности этого движения задавала вопросы уже много раз, и мне никто ничего вразумительного до сих пор не ответил. Это примерно как институт сменяемости власти - все орут, что он необходим, и никто не может объяснить, для чего. Для чего необходима сменяемость власти? Потому что в Штатах президент сидит четыре года, и все?

Это не объяснение. Там и на работу принимают по гендерной квоте, так что, теперь с них пример брать, что ли? Не вижу такой необходимости, если честно. Пусть как хотят, так и делают, нам-то что? Мы не у них на содержании, слава Богу, нам нет необходимости демонстрировать свою лояльность.

Таня спрашивает - а зачем ходить по улицам? Чтобы доказать странам Европы, что мы против Путина?

Я не знаю, но она может задать этот вопрос себе - не так давно она радостно бегала по улицам с ершиком для унитаза, не спрашивая себя, зачем она это делает. У нее была такая душевная потребность, понимаете? Как у той Гертруды, которую убедительно попросили не пить вина. Ну не просто ж так к ней с просьбой обращаются! Но куда там: "Мне хочется - простите, сударь!" - и привет. Больше не захочется.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_676172f140cc1c7a7a5ddcbf_6761851d0659d0610d5445f6/scale_600

В общем, Таня до последнего этот вопрос не задавала. А сейчас у нее, видимо, что-то случилось, и поменялись планы, мировоззрение и настроение. И она задумалась.

Оппозиция, говорит Таня, должна быть во власти и занимать какие-то должности, чтобы она могла что-то сделать, а иначе - какой от нее толк? А мы, печально говорит Таня, приехали за границу с понижением статуса и ничего тут сделать не можем. И никому не нужны...

Ну так вас туда никто вроде не выгонял, насколько я помню. И потом, надо отчетливо понимать, что в чужой стране даже при наличии у тебя недвижимости ты всегда будешь гастарбайтером. Ну кому интересно, какой статус у тебя был на родине, если там, куда ты приехала, свободно только место официантки, и то по великому блату?

Если серьезно, то три года назад я наблюдала за этим ... оттоком творческих людей с великим удивлением. И с еще большим удивлением я слушала их стоны, когда эйфория от переезда закончилась. Взрослые же люди, они должны как минимум уметь сопоставлять и анализировать!

А на что они рассчитывали, недоумевала я, когда мазали пятки братским салом? Ну, допустим, русские эмигранты первой волны, которые уезжали, потому что иначе могли и не выжить - более-менее прилично жили только те из них, кто смог вывезти материальные ценности и, соответственно, их проедать. Я понимаю, что у той же Пугачевой деньги есть, никто из забрать с собой не мешал, и сидеть на старости лет на теплом море - это приятно.

Но беда в том, что деньги имеют свойство заканчиваться. В России у нее муж работал на Первом канале и получал неплохие деньги, да и она могла что-нибудь спеть, собрав своих старых почитательниц и заработать на старость. А сейчас? С голоду не умирают, конечно, но заработки однозначно уже не те. К хорошей и обеспеченной жизни привыкаешь очень быстро, а вот отвыкать приходится мучительно и трудно. И ради чего? Или Алла Борисовна реально думала, что ее будут уговаривать вернуться?

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_676172f140cc1c7a7a5ddcbf_67618b871f052a78ee6ef7be/scale_600

Я готова понять людей, которые уезжали в девяностые когда и правда здесь было очень тяжело, и они искали лучшей жизни. Кто-то нашел, кто-то не нашел, это вторично, но понять их я могу.

Точно так же к нам в страну едут мигранты, которым дома просто негде заработать, а здесь хотя бы есть возможность помочь семье и родителям. Я не говорю о том, что некоторые из них чрезвычайно странно себя ведут и эту вольницу надо прекращать, я говорю о том, что у них есть причина уезжать из дома.

А какая была причина делать ноги была у той же Тани? И статуса особого не было, чтобы его понизить, прямо скажем, и никто ее не трогал. Кому она нужна?

А главное - чего теперь нудить?

Но самое интересно сказал все-таки Штирлиц. Он сказал, что лучше всего запоминается последняя фраза. Как она вам?

Мне - прямо очень понравилась! Главное, честно. Хотя бы понятно, чего она от нас хочет.

0

176

Абхазия попросила Россию бесплатно поставить электроэнергию
18 Декабря 2024

Абхазия попросила Россию бесплатно поставить 327 миллионов киловатт-часов электроэнергии в 2025 год, но не получила ответа, сообщил РИА Новости исполняющий обязанности министра энергетики и транспорта республики Джансух Нанба.

«Еще в октябре Абхазия запросила в РФ социальный (бесплатный. − Ред.) переток электроэнергии на 2025 год в размере 327 миллионов киловатт-часов. Все технические процедуры по данному вопросу выполнены с нашей стороны, направлены соответствующие заявки в Минэнерго РФ. Какого-либо подтверждения мы не пока не получили», − сказал Нанба.

Ежегодно с ноября по апрель в Абхазии наблюдается дефицит электроэнергии из-за ее высокого потребления. Приток на ИнгурГЭС, питающей Абхазию электричество, сокращается, и уровень водохранилища падает. Чтобы покрыть дефицит энергии, Абхазия вынуждена импортировать ее из РФ. Ежедневно переток электричества обходится республике в 15 миллионов рублей. Эти деньги не были заложены в бюджет 2024 года, поэтому правительство прибегает к чрезвычайным мерам для изыскания средств оплаты. Также для экономии электричества введен режим веерных отключений.

Президент Аслан Бжания и премьер Александр Анкваба покинули свои посты 19 ноября после четырехдневных протестов оппозиции в Сухуме. Оппозиционеры захватили комплекс правительственных зданий в центре абхазской столицы, в том числе администрацию главы государства. Камнем преткновения стало соглашение с Россией об инвестициях, которое предполагает строительство апартаментов в республике. В результате переговоров было найдено компромиссное решение – президент подает в отставку, а оппозиция освобождает захваченные здания.

Россия с 1 сентября приостановила социальные выплаты в рамках финансово-экономической помощи Абхазии, которые шли на доплаты учителям, врачам и работникам силовых структур. Также в республику во время осенне-зимнего энергодефицита стали осуществлять переток электричества по коммерческой стоимости. Все это произошло из-за невыполнения Сухумом обязательств, взятых на себя в рамках гармонизации законодательства России и Абхазии.

0

177

Президент Украины Владимир Зеленский допустил возвращение в комики после завершения своего президентского срока. Об этом политик заявил в интервью Le Parisien.

«Если я не потеряю то, что было внутри, то кто знает, может быть», — рассказал Зеленский.

... оно в натуре не в себе ......  :x

0

178

Кризис РЖД. Под ударом БАМ и другие важнейшие проекты
18 декабря 2024

Финансовые показатели РЖД в этом году будут существенно отставать от плановых. Так, выручка холдинга составит 2,3 млрд рублей (-6,7% от плана), а EBITDA – 822,8 млрд (-0,9%). При этом, чистая прибыль окажется на символическом уровне в 15 млрд против запланированных ранее 121 млрд. Падение в 8 раз!

Всему виной резко выросшие процентные расходы в условиях текущих ставок. Только за третий квартал РЖД заплатили по ним порядка 70 млрд рублей, и далее цифра будет только расти. По итогам 2025 года только на обслуживание долга компании предстоит направить около 500 млрд рублей, учитывая необходимость рефинансирования истекающих кредитов.

Впрочем, финансовые показатели не всегда должны являться приоритетом для государственных компаний. Важнее выполнение общенациональных задач. Для РЖД это развитие железнодорожной инфраструктуры. Однако в 2025 году холдинг сократит инвестиции на те же самые 500 млрд рублей, поставив на паузу расширение БАМа и Транссиба, а также отказавшись от развития подходов к портам Балтийского и Азово-Черноморского бассейна. Денег хватит только на модернизацию и поддержание уже существующей железнодорожной инфраструктуры.

0

179

https://t.me/dimsmirnov175/86356

0

180

ДЗЕН-канал НАША /Z/ СТРАНА.
151,5 тыс подписчиков

США требуют от России передать Северный морской путь под свой контроль: РФ должна уступить стратегическую артерию
18 декабря 2024

Официально представляющий военное и политическое руководство США, возглавляющий Северное командование Штатов генерал Ванхерк заявил, что созданный Россией Севморпуть должен перейти под [военный] контроль американцев.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_675c6757e9b67506de8387ae_675c67bb1f087b08fd06f2fd/scale_600

Северная кость в горле Соединенных Штатов

Соединенные Штаты не в первый раз пытаются «раскрыть роток» на Северный морской путь России. Ранее Вашингтон утверждал и возможных «военных мерах воздействия».

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_675c6757e9b67506de8387ae_675c69842e77356266f75ab0/scale_600

Устраивает ли это Вашингтон? Конечно, нет. Но военные и технические способы решения вопроса у Штатов отсутствуют. Мощности России здесь куда выше. Но если не честный бой, разве США откажутся от провокаций?

Американский генерал требует

Отдельная сторона вопроса — техническая. Без сильнейшего в мире ледокольного флота России Севморпуть существовать не будет. У США таких возможностей нет. А ледоколы НАШЕЙ страны теперь еще и вооружились!

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_675c6757e9b67506de8387ae_675c69abc41d463742163604/scale_600

Тут же генерал-русофоб прямо намекнул на провокации, сродни тем, что произошли на Северных морских топливных путях. В этом случае, говорит он, мир не будет пользоваться российским вариантом.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 58