Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 58
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : Вопросы к Администрации Форума
Предыдущая часть темы - Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 57
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 58
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 58
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : Вопросы к Администрации Форума
Предыдущая часть темы - Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 57
Да... страна чудес... одного уже возили в коме, несколько дней до смети, на выборы в Америке в 2024 году.
Отредактировано Кира (2025-01-26 22:29:47)
Завершение войны − 9 мая. На Украине опубликовали мирный план Трампа за «сто дней»
26 Января 2025Европейские и украинские дипломаты получили «план-график» президента США Дональда Трампа по завершению конфликта на Украине за 100 дней, сообщает интернет-издание «Страна.ua».
https://alternatio.org/images/stories/2019-1/26011402.jpg
Как отмечают журналисты, подлинность документа официально не подтверждена, но часть его положений совпадает с тем, что говорили Трамп и его спецпосланник по Украине Кит Келлог.
Согласно опубликованному плану, в конце января — начале февраля Трамп намерен по телефону обсудить условия соглашения с российским президентом Владимиром Путиным, а затем — с властями Украины. Если удастся найти «точки соприкосновения», Владимира Зеленского призовут отменить указ о запрете переговоров с Путиным.
В течение февраля − первой половины марта, предлагается провести встречу Трампа с Зеленским и Путиным. Также возможны отдельные двухсторонние встречи, этот вопрос еще обсуждается. На встречах должны утвердить основные параметры мирного плана, а затем продолжить работу над соглашением на уровне спецуполномоченных.
Все это время Трамп не будет блокировать поставки оружия Киеву.
С 20 апреля 2025 года (Пасха, которую в этом году в один день празднуют все христианские конфессии) по всей линии фронта предлагается объявить перемирие. При этом должны быть выведены все украинские войска из Курской области.
В конце апреля 2025 года должна начать работу Международная мирная конференция, которая зафиксирует соглашение между Украиной и Россией о завершении войны при посредничестве США, Китая, ряда стран Европы и глобального Юга. Тогда же начнется обмен пленными по формуле «всех на всех».
До 9 мая предусмотрена декларация Международной мирной конференции о завершении войны на Украине на основе согласованных параметров. После 9 мая Украине предлагают не продлевать действие режима военного положения и мобилизацию.
В конце августа в Украине проводятся президентские выборы, а в конце октября – парламентские и местные.
Предлагаемые параметры соглашения, которое должно быть заключено в рамках Международной конференции:
Украина не будет членом НАТО и декларирует нейтралитет. Решение о запрете принимать Украину в альянс должно быть утверждено на саммите НАТО.
Украина станет членом ЕС до 2030 года. ЕС берет на себя обязательства по послевоенному восстановлению страны.
Украина не сокращает численность армии. США обязуются продолжать поддержку для модернизации ВСУ.
Украина отказывается от военных и дипломатических попыток вернуть оккупированные территории. Но официально не признает суверенитет РФ над ними.
Часть санкций против РФ будет отменена сразу после заключения мирного соглашения. Часть – на протяжении трех лет в зависимости от соблюдения Россией параметров соглашения. Будут сняты все ограничения на импорт российских энергоносителей в ЕС. Но он на протяжении определенного времени будет облагаться европейцами специальной пошлиной, средства от которой направят на восстановление Украины.
К участию в выборах на Украине должны быть допущены партии, выступающие в защиту русского языка и за мирное сосуществование с Россией. Должны быть прекращены на госуровне все действия против УПЦ и русского языка.
Как особо проблемный выделен пункт о европейском миротворческом контингенте после завершения военных действий. С одной стороны, этого требует Киев в качестве гарантии безопасности. С другой стороны, категорически против РФ. По данному пункту должны быть проведены отдельные консультации между всеми сторонами.
Украинский ТГ-канал "ЗеРада"
РИА Новости
ВС России освободили Великую Новоселку в ДНР
26 января 2025 года
Российские флаги в освобожденном населенном пункте Великая Новоселка в ДНР© Министерство обороны РФ
Российские войска взяли под контроль поселок Великая Новоселка в ДНР, сообщили в Минобороны.
"В результате активных наступательных действий подразделениями 5-й гвардейской отдельной танковой бригады 36-й Армии и 40-й гвардейской бригады морской пехоты группировки войск "Восток" освобожден населенный пункт Великая Новоселка Донецкой Народной Республики", — говорится в заявлении.
[
Подразделения группировки войск "Восток" освободили Великую Новоселку ДНР© Инфографика
По информации Минобороны, за минувшие сутки бойцы группировки "Восток" продолжили продвижение в глубину обороны противника и нанесли поражения подразделениям пяти украинских бригад.
***
https://dzen.ru/a/Z5ZDGijkvzNlzz45?utm_ … um=desktop
Дзен-канал "Исторические напёрстки"
Сказ о том, как «Путин испугался Трампа»
26 января 2025 года
Как возбудились намедни профессионально тревожные товарищи, посмотрев краткое интервью Владимира Владимировича программе «Москва. Кремль. Путин». Всё пропало, одним словом, Верховный прочитал хамское послание Трампа днём ранее и стремительно убоялся. Семимильными шагами начав «сдавать завоевания СВО» и просить о мире. Придётся снаряжать разъяснительную бригаду, по всей видимости. Что прозвучало?
Обычные вежливые слова деликатного Владимира Владимировича: мы всегда открыты для диалога, с новым президентом США в том числе, «лучше встретиться, поговорить спокойно» (тонкая шпилька, моё почтение).
Да, украинского конфликта вполне можно было избежать, не укради злодеи у Трампа результаты выборов-2020. С Киевом пока диалог невозможен, пусть пан Зеленский отменяет законодательный запрет на их проведение (ой, шо будя). Обещанные мистером Трампом новые санкции «причинят вред экономике США», а слишком высокие и слишком низкие цены на нефть одинаково невыгодны Москве и Вашингтону. А вообще ... Дональд Фредович душка, отношения между лидерами держав деловые и доверительные.
Перечитал текстовый формат интервью вдоль и поперёк, сзаду наперёд, наискось и вслух, натощак и после миски съестного. В принципе, заканчивать статью можно кратким выводом, легко впихуемом (пардон, дамы, за яркий методологический термин) в одно предложение. Например. Мистер Трамп, не ори благим матом и спрячь санкционную дубину – зашибёшься ненароком; по Украине разговаривать пока бессмысленно; тебя развели как лоха в 2020-ом и ровно те же люди втравили США в смертельное противостояние с Россией. Когда же ты поумнеешь, мой крикливый дорогой друг?
Вот что было сказано в классическом дипломатическом стиле «между строк». Ровным голосом. Ничего нового мистер Трамп против России выдумать неспособен в принципе, всё уже испробовано за прошедшие три года. А предложения России остались лежать в Женеве 2021-го года, они не касаются Украины, а взывают к пересмотру принципов глобальной безопасности по Европе. Специальная военная операция продолжится сколько потребуется, за уточнениями обращайся лично. Валерьянки только отхлебни, дабы «говорить спокойно». Без посредников и холуев, уже утомили своими воплями.
Более предметно высказался на сей счёт заместитель МИД РФ Сергей Рябков, у которого нет понимания, «на какой основе американская сторона собирается двигаться к урегулированию. Если на основе тех сигналов, которые мы слышим в последние дни, это не получится ни за 100 дней, ни больше. Если в подходе Вашингтона будет больше реализма, тогда, наверное, начнётся некий процесс, темпы которого тоже на сегодня сложно прогнозировать»[/i].
Вот из чего обычно складывается «официальная позиция» государства, из протяжённых во времени неизменных, многократно проговоренных вслух позициях. А не надерганных фраз, кои можно наковырять в публичных комментариях СМИ. Если подложить развёрнутые разъяснения усатого пресс-секретаря русского Государя, то картина становится полной:
новых элементов давления на Россию мы не усматриваем;
мистеру Трампу очень нравятся санкции, то его любимая лошадка со времён первого срока;
внимательно следим за риторикой США и (как обычно) готовы к диалогу;
как неоднократно говорил президент Путин – он состоится только на равноправных и взаимно уважительных позициях;
сигналов подобного рода пока не поступало.
В переводе с птичьего на человеческий сие означает, что доброе русское начальство с большим пониманием относится к нелепой позе мистера 47-го президента США, у коего лохматую головушку недруги защемили в расщепе валяющегося на Украине бревна. Хотят «личную войну Байдена» превратить в точно такую же Трампа. И по старым чертежам вьетнамского конфликта (переход власти от Линдона Джонсона – Ричарду Никсону) снести неудобного президента. Сначала устроив ему разгром на промежуточных выборах в Конгресс через два года, а после повторить издевательства окончания срока с полным параличом органов власти и тотальным саботажем.
Дональд Великолепный это интуитивно понимает, потому и голосит дурниной, почти матерным лаем требуя от России «немедленно завершить нелепую войну». Заранее готовя оправдательную почву после полного дипломатического фиаско для своего некритичного избирателя.
Мол, я грозным голосом потребовал мира, а плохой Путин продолжает вести войну, то-то я теперь русским салазки загну! Инженерия конструкции леденца на палочке, хотя даже назначенный Госсекретарь мистер Рубио осторожно возразил пританцовывающему боссу: урегулирование конфликта потребует сложнейшей дипломатической работы и уступок от всех.
О нефти.
Честно признаюсь, из короткого интервью Владимира Владимировича только на данной теме заострил внимание, ибо по остальным вопросам «войны и мира» с доверительными переговорами ... размышлять особо нечего. Шоумен Доня пытается в рамках «сделки» продать полное поражение России, наша позиция – безоговорочная Победа. Нет здесь пока точек соприкосновения, а чтобы их найти – придётся семь пудов соли схарчить.
А вот нефтяные репризы ожидаются любопытные, поскольку Великолепный Дональд оказался в своём репертуаре, намедни такое завернул на Давосском Форуме, у абсолютного большинства рыночных аналитиков шубы завернулись. Были найдены новые виновники возможного провала переговоров по Украине, ими оказались саудиты. Коим поставлен ещё один ультиматум:
«Если цена на нефть снизится, война между Россией и Украиной немедленно закончится… Вы должны снизить цену на нефть. Вы можете положить конец этой войне, могли сделать это уже давно!»
Потому в качестве наказания готовьте $1 трлн.прямых инвестиций в экономику США (плюсом к полу-ярду, дабы первый официальный визит заокеанского мессии состоялся именно в Эр-Рияд), а потом займёмся вашим безответственным ценообразованием. Что тут сказать ... манеры трамвайного хама не пропьёшь, как и способности самоназначенного чудотворца. Правда, приложение чар Великолепного Дональда предложу направить на сущие мелочи: в США дикий дефицит столового яйца, пусть местной курятине прикажет нестись по-стахановски, а лососине Аляски – метать икру в тройных объёмах (сразу присоленную в герметичной таре).
Одного ведь поля требования. На инаугурации мистер Трамп решил поиграть в Рейгана 2.0, назвав актёра третьесортных фильмов своей путеводной звёздочкой в мире политики. Анонсировал «Железный Купол» ПВО/ПРО над всей территорией США, не справившись о целесообразности и стоимости завирального проекта СОИ 2.0, теперь вот решил скормить миру другую рейгановскую байку. Как СССР был повержен усиленной добычей саудовской нефти и разорился, не потянув бюджетные оборонные обязательства.
Наши доморощенные невежды-советологи тоже взвыли, едва услышали о «нефтяном сговоре» между арабами и Трампом, посыпали голову тлеющем печным углём и уползли в сторону погоста доедать ковидный сахар с гречкой. Давайте как-то окончательно расставим точки над буквой «ё» в данном вопросе, поскольку не сверх-дешёвая нефть середины 1980-х уронила набок советский проект. А тотальная некомпетентность горбачёвского окружения, бездумно начавшего (помимо всего прочего) экономические реформы.
Не буду погружаться в катастрофические последствия почти двух десятков волюнтаристских решений, погрузивших экономику в теневой сектор «хозрасчёта», нарушивших баланс товарно-денежной массы и базовые законы спроса-предложения. И проблема дешёвой нефти на мировом рынке была даже не вторичной, а за пределами первой десятки внутренних проблем.
Что до желания Трампа задушить наш нефтяной экспорт падением цен, то не жонглируя цифрами продаж, добычи, долгосрочных контрактов и накопленных запасов ... можно утверждать: спрос на сырой продукт и переработку непрерывно растёт со времён ковидных ограничений, ОПЕК+ не способен кардинально повлиять на общий рынок решениями «на снижение», ибо янки пострадают раньше и больше всех остальных добытчиков.
Магнаты США, которым 47-й президент буквально приказал «бурить-бурить и ещё раз бурить» – должны сначала остановить падение добычи у себя, затем выползти из «зелёной ямы» эпохи Байдена. Выйти на показатели цены за бочку не менее 87 долларов и только тогда нефтяные компании смогут начать вкладывать в новые месторождения. А поскольку отрасль довольно инертна в технологическом плане, то речь пойдёт о паре лет минимум.
И самое забавное в этой нефтяной интриге: ОПЕК уже принял решение к лету нарастить добычу по просьбе Саудовской Аравии, бюджет данной углеводородной монархии устроен таким странным образом, что страдает от ... высоких нефтяных котировок, а не от низких. Самым комфортным для саудитов является коридор подле 60 долларов за бочку, именно такими цены и должны стать в середине года, если не случится какой-нибудь апокалипсис. Больнее всего такой ценовой расклад ударит по США, ставшими последние три года страной-бензоколонкой с мировым лидерством по нефтедобыче.
Потому и недоумевают в большом сарказме аналитики нефтегазовой отрасли, наблюдая за словесными извержениями Дональда Великолепного. Недоуменно поглядывая на прогнозные показатели роста мировой экономики, прямо увязанные с увеличением добычи/цены энергоносителей. Довольно шатким балансом спроса-предложения и агрессивным поведением на рынке Китая-Индии сотоварищи из Азии, бьющих каждый квартал рекорды потребления. Словно взялись из нефти карри стряпать и солидолом лепёшки начинять.
Дабы не грешить бравурным шапкозакидательством, пометка на полях: успех или поражение агрессивной болтологии мистера Трампа зависит не от состояния экономики США и расторопности тамошних нефтяных магнатов. А от крепости нервов членов ОПЕК и БРИКС, сегодня ломающим головы над предсмертным пакетом санкций от самодвижущейся мумии против «теневого нефтяного сектора» России. Нужно думать, новая амбициозная команда Белого Дома данный вопрос намерена творчески «углу́бить и расширить».
Если наши уважаемые стратегические партнёры Глобального Юга продолжат свой праздник непослушания, оперативно найдут механизмы обхода новых санкций, то скоморох Доня глубоко сядет в лужу. Но есть риск обратных решений, и вырвавшихся на волю мятежников-многополярников банально поставят в стойло экономического диктата Гегемона. Россия от таких возможных ограничений экспорта не рухнет, не разорится, не развалится, но окажется в очень сложной ситуации. Одно дело отбиваться от ультиматумов патентованных врагов, совсем другое ... якобы стратегических партнёров. А требовать они будут известно что, нашей капитуляции на Украине.
Выводы
Потому будем наблюдать, ситуация пока находится в развитии. Ошалевшее мировое сообщество пока пребывает в оцепенении, наблюдая за «боем с тенью» шоумена-рестлера Трампа. Безостановочно болтающего взаимоисключающие или откровенно постыдные для главы государства вещи. Не способного завершить предвыборную кампанию или понять – теперь перед ним не ликующие ротозеи-фермеры на деревенской ярмарке, а серьёзные государственные мужи совсем другой цивилизации и культуры, если говорить о странах вне райского сада-концлагеря «золотого миллиарда».
Владимир Владимирович лапидарен и точен в формулировании главных смыслов, что нужно (и даже много больше) он мистеру Трампу сказал. Россия первой официально (!) признаёт, что результаты выборов 2020-го года в США были сфабрикованы, а победа Дональда Фредовича украдена.
Ситуация мало поменялась и 47-ой президент может оказаться в ровно такой же незавидной ситуации, как она сложилась четыре года назад, ибо пресловутый «deep state» всего лишь проиграл авангардную стычку, но не сражение и тем более войну. Экономика Штатов не так могуча, как бает сказочник Дональд, потому разговаривать необходимо «спокойно». В границах избирательной глухоты Кремля к его словесным извержениям. Такое в дипломатии называется «презумпцией добросовестности», цени и не повторяй ошибок своих предшественников, сгинувших у расщепа бревна.
Не собираюсь спекулировать дурацкими советами с дивана, как Верховному или Посольскому приказу относится к хамским эскападам мистера Трампа. Думаю, там давно составили качественный психологический портрет профессионального девелопера-банкрота, всегда зарабатывающего на агрессивных поглощениях конкурентов и обмане собственных акционеров. С такими кренделями в крупном бизнесе справляются довольно легко, если проявляют недюжинную выдержку. Не ведутся на «негодные цели», не верят на слово, не поддаются шантажу и угрозам кары небесной.
Верховный обозначил своё понимание очень непростой ситуации в самих США, экономической и внутриполитической, вот над чем нужно работать Трампу. А государевы люди уточнили: наши позиции по конкретным вопросам переговоров о глобальной безопасности в Евразии пока находятся в разных галактиках. Не исключено – вообще никогда не сблизятся, несмотря на «конструктивные и доверительные» отношения двух лидеров. Realpolitik вообще не про симпатии/антипатии, она про национальные интересы. И конкретные результаты на поле боя, если речь о Малороссии.
Истеричные подпрыгивания скомороха Дони понятны даже неискушённому наблюдателю, не говоря о таких глыбах политики, как Владимир Владимирович. Трамп просто торопится, настойчиво предлагает сыграть в «быстрые шахматы» вместо вдумчивой классической серии за чемпионство. Не очень сообразительная часть тела белоголового орлана застряла не в том месте, где должна находиться, потому птичке немедля нужно освобождаться.
И лететь в сторону Южных Морей через Ближний восток и Переднюю Азию, спасать свою репутацию царя политических зверей. Наша задача – спокойно уклоняться от беспорядочных телодвижений жертвы, ровным голосом успокаивать, не реагируя на истеричные вопли. Да, ядрёную жердину к самому клюву не забывать подносить, так оно всегда лучше доходит.
Колумбия продержалась под санкциями Трампа 49 минут
Из-за отказа президента Колумбии, принимать депортированных нелегалов из Штатов, Трамп ввел пошлины в 25% и объявил о запрете на въезд в США колумбийских чиновников.
Через 49 минут президент Колумбии предложил отправить свой президентский самолет для репатриации депортированных из США.
Дзен-канал "Квадратура круга"
О переименованиях
26 января 2025 года
Вообще, Дональду Великолепному давно пора переименовать английский язык в американский. Не понимаю, почему он медлит? По его словам, мексиканцы в восторге от того, что Мексиканский залив назвали американским. А уж как будут рады англичане, сложно даже и описать. А самое главное, как это американцы говорят на чужом языке, у них что, своего, что ли, нет? Дожили...
Кстати, гугл пока отстает от стремительного темпа жизни: на его картах залив по-прежнему именуется Мексиканским (во всяком случае, в русскоязычной версии гугл-карт).
Так что пора бы дону Трампу подумать о включении гугла в санкционный список: за то, что не одобряет решений родной республиканской партии и правительства. И это гуглу еще накручивания просмотров в пользу деда Деменция не припомнили. Там ведь речь идет о десятках уголовных дел....
На месте Донни я бы и Англию переименовал. Хотя бы в Шотландию: как-никак это его историческая родина. Пора стереть с карты устаревшие названия. Атлантический океан надо переименовать в Американский. И Тихий, кстати тоже. Я бы так и назвал: Восточный Американский океан и Западный Американский океан. Чтобы всем было понятно, кто тут хозяин. Канада - Северные США, а Мексика - Южные.
Ну, и с Данией, конечно, что-то надо решать. Назвать ее, скажем, Безгренландией: просто и понятно. Отдавай-ка землицу Гренландию, отдавай-ка родимую взад!
Ладно, шутки шутками, а ведь ни одна цивилизованная сво....чь даже не пискнула после прямой угрозы Трампа вернуть Гренландию к родным берегам любыми способами, «вплоть до применения во енной силы» (ц). После телефонного звонка премьер-министерке Дании (а разговор проходил на повышенных тонах) никаких тебе экстренных заседаний ОБСЕ, никаких внеочередных саммитов OTAN, никаких усилений на североамериканском направлении. Никакой истерики в свободных СМИ. Даже шпротные империи молчат, а уж они всегда впереди своего визга спешили отстоять мировой порядок. А ведь в пятой статье ясно написано: «при нападении на любого из членов союза....». Или Дания больше не член? А что же она тогда?
Я понимаю: пуделей не для того дрессируют, чтобы они тявкали на хозяина. Но что они будут делать, если Донни урежет помощь их любимой стране? Они ведь вроде как собрались ей и дальше помогать вопреки воле Хозяина? Что-то не складывается у меня пазл. В одном случае, когда кто-то решил оттяпать кусок (огромный) европейской страны, все молчат и делают вид, что ничего не слышали. В другом, когда поступило указание прекратить конфликт, они кричат «не, мы против, давайте продолжать дальше, до последнего ук.....ца». Ох, допрыгаются они до того, что Фредович их всех..... переименует. У него это быстро.
Кстати, повышение тарифов и пошлин для Европы дело уже практически решенное, осталось только назначить процент их повышения. Интересно, что после этого будет делать пока еще живой европейский бизнес? Куда он будет продавать то, что пока еще производится? В Россию нельзя, с Китаем их тоже всячески пытаются поссорить. А больше и некуда. И как они тогда наскребут искомые 5 процентов ВВП, которых от них настойчиво требует новоиспеченный президент всея Галактики?
Чую, 2025 год будет очень богатым на самые неожиданные новости. Во всяком случае, начало очень обнадеживающее.
[url]https://i.postimg.cc/rp6dnX5v/IMG-2031.jpg[/url]
Колумбия продержалась под санкциями Трампа 49 минут
Из-за отказа президента Колумбии, принимать депортированных нелегалов из Штатов, Трамп ввел пошлины в 25% и объявил о запрете на въезд в США колумбийских чиновников.
Через 49 минут президент Колумбии предложил отправить свой президентский самолет для репатриации депортированных из США.
Интересно, после этого пошлины Трамп отменит?..
ТАСС
Экзитпол: Лукашенко побеждает на выборах с 87,6% голосов
26 января 2025 года
Президент Белоруссии Александр Лукашенко Владимир Смирнов/ТАСС
Опрос граждан проводился на более чем 300 участках для голосования
МИНСК, 26 января. /ТАСС/. Действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко побеждает на выборах главы государства с 87,6% голосов избирателей согласно данным экзитпола Белорусского комитета молодежных организаций.
По данным экзитпола председатель Либерально-демократической партии Олег Гайдукевич набирает 1,8% голосов, предприниматель Анна Канопацкая - 1,6%, первый секретарь ЦК Компартии Сергей Сыранков - 2,7%, председатель Республиканской партии труда и справедливости Александр Хижняк - 1,2%, против всех проголосовали 5,1% избирателей.
Экзитпол проводился на более чем 300 участках для голосования, в крупных городах и в сельской местности, согласно социологической выборке. В опросе приняли участие 11 948 человек. Им задавался один вопрос: "За кого из кандидатов вы проголосовали?". Это единственный экзитпол на выборах президента Республики Беларусь.
Предварительные данные о результатах выборов от ЦИК Белоруссии, как ожидается, будут оглашены в 2:30 27 января (время в Минске совпадает с московским). Согласно практике на выборах президента Республики Беларусь, ЦИК не объявляет промежуточные результаты по итогам подсчета части протоколов, а собирает полные данные по всей республике. Именно эти итоги будут представлены в ночь на понедельник.
https://dzen.ru/a/Z5Zv3SjkvzNl2VbA?utm_ … um=desktop
Елена Панина – РУССТРАТ
Сколь веревочке ни виться: опять поврежден балтийский кабель
26 января 2025 года
Латвийский портал LSM сообщил, что между Латвией и Швецией поврежден подводный оптоволоконный кабель. СМИ утверждает, что кабель получил повреждения на глубине более 50 метров из-за «внешнего воздействия». Нарушена связь государственного радио и телецентра (LVRTC).
Премьер Латвии Эвика Силиня созвала по этому поводу экстренное совещание. Россию в традициях ЕС виновной в ЧП пока не назначили.
Напомним, в ноябре прошлого года на дне Балтийского моря синхронно оборвались два телекоммуникационных кабеля. Первый проходил между Германией и Финляндией, второй – между Литвой и Швецией. После этого главный британской русофоб Эдвард Лукас написал в The Times, в ней он обвинил во всем Россию, поскольку в команде китайского судна, зацепившего якорем кабель, был выявлен один работник с гражданством РФ.
В середине декабря газета The Wall Street Journal опубликовала статью, в которой обвинила Россию в атаке на критическую инфраструктуру стран Запада. А в конце декабря 2024 года был оборван подводный кабель между Эстонией и Финляндией. В произошедшем заподозрили нефтяной танкер Eagle 2, который был взят на абордаж и арестован. В происшествии Запад опять обвинил Россию, власти Финляндии и Эстонии заявили о необходимости борьбы с «теневым флотом» России — то есть танкерами, перевозящими российские нефтепродукты.
Страны НАТО Балтийского региона заявили, что они «оставляют за собой право, в соответствии с международным правом, принимать меры против любых судов, которые подозреваются в обходе санкций». В итоговом заявлении саммита стран НАТО Балтийского региона мировая общественность была поставлена в известность, что «США и компания» «в тесном сотрудничестве с прибрежными государствами усилит наблюдение за судами, включая проверку страховых свидетельств судов», что нарушает международное право. Недавно на саммите союзников НАТО по Балтийскому морю в Хельсинки для сохранения кабелей даже организовали специальную миссию по защите дна «Балтийский часовой». Это – попытка Запада вытеснить Россию из Балтики.
Позже Американская The Washington Post написала: «Повреждения подводных кабелей в Балтийском море, которые произошли в последние несколько месяцев, вероятнее всего, были результатом стечения обстоятельств, случайностями, а не следствием намеренного российского саботажа». Но санкции никто не отменил.
Обвинять русских без каких - либо оснований для Запада – норма. А кабели, опутывающие Европу, будут рваться и дальше. «Так бывает, когда измотал себя антироссийскими санкциями, отдал все деньги на вооружение Украины и не оставил средств на проведение регламентных работ с обновлением ветхих коммуникаций», - шутят в русскоязычном сегменте сети интернет.
ГЕОПОЛИТИКА ЦИВИЛИЗАЦИЙ
ПРОБУЖДЕНИЕ. СЛАВА БОГУ.
26 января 2025 года
Здравствуй, дорогая Русская Цивилизация.
Уже второй отряд ВСУ перешёл на сторону России и встал плечом к плечу с Русской Армией, направив оружие против истинных врагов и предателей.
См.видео
https://t.me/geopolitika_civilizacii/18719
Первый отряд им. Александра Матросова.
Украинский Днепропетровский отряд им.А.Матросова . Скрин из видео на канале А Семченко
Скрин из видео на канале А Семченко
И второй отряд это бойцы им. Максима Кривоноса.
Один из бойцов отряда
Все повторяется, как в прошлом веке.
Лучшее, что может сделать украинец-это перейти на сторону России и освободить свою Родину от мерзких лап фашистов и англосаксов.
Как говорил легендарный С.А. Ковпак:
"Немцы никогда не станут хозяевами этих мест".
РИА НОВОСТИ
ВМС Латвии зафиксировали на месте повреждения кабеля мальтийский сухогруз
ВМС Латвии зафиксировали сухогруз, следовавший в Россию под флагом Мальты
Балтийское море. Архивное фото
МОСКВА, 26 янв - РИА Новости. Командующий латвийскими Военно-морскими силами адмирал Марис Поленцс заявил, что ВМС Латвии зафиксировали на месте повреждения подводного оптоволоконного кабеля между Латвией и Швецией сухогруз, следующий в Россию под флагом Мальты, но не обнаружили никакой подозрительной активности.
Ранее латвийский портал LSM со ссылкой на владельца кабеля компанию "Латвийский государственный радиотелевизионный центр" сообщил, что подводный оптоволоконный кабель между Латвией и Швецией был поврежден в воскресенье, вероятно, из-за внешнего воздействия. ВМС Латвии направили патрульное судно на место предполагаемого повреждения кабеля и связались с НАТО.
Как сообщил LSM со ссылкой на сайт Marinetraffic, в районе инцидента находился в том числе сухогруз Michalis San, следующий из алжирского порта Беджая под флагом Мальты. Пункт назначения на сайте не указан.
"Мы установили, что судно направлялось в Россию и ждет следующего разрешения от агента, чтобы отправляться дальше. Мы не обнаружили никаких подозрительных действий на борту и повреждений якоря", - сказал Поленцс на пресс-конференции, которую транслировал LSM.
Командующий также отметил, что ВМС Латвии продолжают исследовать и другие суда в районе инцидента.
Министр внутренних дел Латвии Рихардс Козловскис заявил агентству LETA, что задержать судно в нейтральных водах "не так просто, поскольку международные морское право довольно сложное", и для этого нужна "общая и четкая позиция НАТО".
https://ria.ru/20250126/kabel-1995593954.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://dzen.ru/news/story/b0239dda-3e0a-53d9-b827-107021510822
---------------------------------
Даже адмирал есть. Надо же...
Всё никак не утихомирятся...
--------------------------
ТАСС
У парламента Грузии проходит акция протеста
26 января 2025 года
Кроме того, митинг проходит в Батуми, участники требуют назначить повторные парламентские выборы
ТБИЛИСИ, 26 января. /ТАСС/. Очередная антиправительственная акция протеста проходит в Тбилиси у здания парламента Грузии, передает корреспондент ТАСС.
Автомобильное движение на проспекте Руставели в центре Тбилиси, где располагается здание парламента, перекрыто. Протестующие собрались в 60-й раз подряд, включая новогодние праздники. К митингующим у парламента присоединились демонстранты, прошедшие шествием от здания Тбилисского государственного университета, расположенного примерно в 2,5 км. Одновременно акция проходит в Батуми, ее участники также требуют назначить повторные парламентские выборы и освободить задержанных за два месяца протестующих.
Акции протеста начались в Тбилиси 28 ноября после того, как премьер-министр Ираклий Кобахидзе заявил, что власти страны замораживают процесс открытия переговоров о вступлении в Евросоюз. Первая неделя протестов была наиболее напряженной, затем акции приняли мирный характер. Они проходят ежедневно у здания парламента и завершаются около полуночи после того, как граждане добровольно покидают проспект Руставели.
Finic-s написал(а):
Таньки и грязи не боятся...
Это-то "ДА", так и было несколько ранее
,но "всё течёт всё меняется" .... со временем
Отредактировано Finic-s (2025-01-27 05:07:52)
Когда историки пишут, что британские и американские банкиры финансировали переворот 1917 года, это не совсем правда.
Деньги действительно вливались в развал Российской империи из банковских домов - собственников ФРС. Ротшильды, Рокфеллеры, Варбурги Шиффы, Куны и прочие представители фининтерна не скупились.
Но вот откуда они брали эти деньги? Историки почему-то на этот вопрос не отвечают или отделываются ссылками на смежников, типа - не наша тематика.
Но я - не историк, поэтому могу себе позволить утверждать - деньги на свержение монархии брались в российской казне.
Что вы слышали о роли Заготовительного военного комитета во главе с генералом Алексеем Васильевичем Сапожниковым, уполномоченным закупать оружие и прочие товары напрямую у американских производителей?
До начала 1917 года через комитет Сапожникова и Nia Banken прошло 800 контрактов на сумму пятьсот миллионов рублей. К 1917 году ни один из этих контрактов не был исполнен на 100%, а больше половины - оплачены, но вообще не исполнены.
Я прилагаю схему, по которой деньги уплывали из государства Российского, а затем возвращались обратно, но не в виде оружия, которого так не хватало на передовой, а в виде щедрых вливаний в профессиональных шатателей режима и их фан-клубы.
Таким образом афористическая максима Бжезинского "Против России, за счет России, на руинах России" реализовывалась коллективным Западом задолго до его рождения.
Материалы к книге "ЭПОХА ПЕРЕМЕН. (https://author.today/work/144167/edit/content) 1917"
Аудиоверсия: https://story4.me/book/curriculum_vitar_753/
МИД России: Приехавшие на Украину без согласия Москвы «миротворцы» будут военной целью
27 Января 2025
«Мирные контингенты», вступившие на территорию Украины без согласия Москвы, станут законной военной целью ВС РФ, заявил посол по особым поручениям МИД РФ Родион Мирошник.
Он обратил внимание на комментарий главы Военного комитета ЕС генерала Роберта Бригера немецкой газете Welt о возможности размещения в будущем «миссии с мандатом ООН» на Украине для обеспечения перемирия в случае его достижения.
«Любопытно, почему в Германии не проявлялось идей о "мирных контингентах" в период подготовки "украинского контрнаступа" и формирования немцами "танковой коалиции" для Зеленского?! Тогда к чему прикидываться, что попытки выдумывания "миротворцев" совсем не для установления мира, а лишь попытки псевдогуманными методами сохранить киевский режим Зеленского от поражения?!» − написал дипломат в Telegram-канале.
«Любой контингент, ступивший на территорию Украины без согласия и разрешения России, − военная цель с вполне понятными последствиями», − добавил Мирошник.
Кира написал(а):Finic-s написал(а):
Таньки и грязи не боятся...Это-то "ДА", так и было несколько ранее
https://i.postimg.cc/DwYCYCc8/2538575146.jpg
https://i.postimg.cc/sX7Ntpn7/UID2203962-1640043929-74.jpg
,но "всё течёт всё меняется" .... со временем
https://i.postimg.cc/W1zf2RW2/UID728242-1640070683-47.jpg
Fedor написал(а):Суперпопулярный российский трек «Сигма-бой» хотят запретить в Европе
«Опасность» песни обсуждали ни много ни мало в Европарламенте. Особенно кипятилась политик Нела Риль. По ее словам, «сигму» создали, чтобы внедрять российские идеи в общество.
«Вы знаете про „Сигма-бой“? Если вы 11-летняя девочка, например, в Германии или даже Украине, то вы, вероятно, знаете. „Сигма-бой“ — вирусный русский троп, используемый в социальных сетях, который передает патриархальные и пророссийские взгляды на мир», — заявила Риль.
Также она отметила, что особенно популярна песня среди подростков (какой сюрприз) и является лишь одним (!) из примеров российского проникновения в популярный дискурс через соцсети.
=================================
В Европарламенте призвали бороться с токсичными «патриархальными ценностями» в треке «Сигма-бой»
26 Января 2025Трек «Сигма-бой» является «российской пропагандой», которая демонстрирует «патриархальные взгляды на мир» и продвигает их. Такую важную тему на одном из заседаний Европарламента решила поднять депутат от Германии Нела Риль.
На своей странице в соцсети она опубликовала выступление в Европарламенте, в котором утверждает, что трек написали якобы для внедрения российских идей и «патриархальных» взглядов на мир. На Западе же это мировоззрение посчитали токсичным и идущим вразрез с современными подходами.
«Россия поняла, как внедрить эти идеи в общество: ориентируйтесь на молодых украинцев в их телефонах, изменяйте истории, которые украинцы рассказывают своему собственному обществу. На прошлой неделе министр культуры Украины обратил моё внимание на то, что культурное наследие включает в себя не только книги по истории и музеи, но и украинский язык, музыку, а также нынешних украинских деятелей. Россия нацелена на все это. Здесь ЕС должен оказать решительную поддержку и бороться даже с такими незаметными проникновениями и фальсификациями», − заявила евродепутат.
Ряд немецких изданий раскритиковал трек, к примеру, за «токсичный образ мужественности». Некоторые СМИ даже выразили свое недоумение тем, как песня смогла попасть в зарубежные чарты после начала спецоперации.
17 января стало известно, что под трек двух русских девчонок танцует весь мир. 12-летняя Анна-Мария Янковская из Москвы и 11-летняя Света Betsy Чертищева из Петербурга исполнили натуральный вирусный хит Sigma Boy. Бодрый ритм, запоминающийся припев и мелодия обеспечили треку впечатляющий успех, о чем свидетельствуют почти 54 миллиона просмотров в YouTube и более 30 миллионов прослушиваний в Spotify.
И я старый олух добавил свою лепту в эти 54 миллиона. Честно говоря фигня. Хотя, наверное для 12 ти летних это феноменально. Но все таки как то по американски. Будешь бегать за мною, добиваться год. Мечты американских школьниц.
https://t.me/expensive_hurma/24821
Мужчины на Украине после окончания конфликта не смогут взять кредит, защитить диссертацию или занять руководящую должность, если не отслужат в ВСУ.
А если пойдут в ВСУ, то смогут получить бесплатный флаг на могилу, моральную поддержку семьи от государства и устную благодарность от европейца с новой почкой.
Одни плюсы.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 58