Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 31


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 31

Сообщений 201 страница 220 из 999

201

Палыч написал(а):
65fil написал(а):
Палыч написал(а):

Что-то я очкую ,когда будущего премьера одновременно хвалят Греф и какой-то хрен от ВШЭ.
А вдруг госдеповка не так уж залетела в своих хотелках ?

вы совершенно прАвы....этим назначением...наша элита говорит америке...мы вам не враги...мы ваши...разрешите нам пользоваться благами цивилизации и мы обо всем договоримся.... все распределим и поделим.... не будем конкурировать....будем торговать газом.... мы не хотим вас напрягать....просто мы не хотим терять СВОЕ.... как потерял каддафи и хуссейн.... обо всем остальном мы договоримся....верните нам ваши курорты и ваш комфорт...мы хотим к вам....

Не считаете что это закрытие проекта "Россия" ?

Далеко пошли... гвозди не желаете купить на "закрытие" ?

0

202

mariener написал(а):
65fil написал(а):

вы совершенно прАвы....этим назначением...наша элита говорит америке...мы вам не враги...мы ваши...разрешите нам пользоваться благами цивилизации и мы обо всем договоримся.... все распределим и поделим.... не будем конкурировать....будем торговать газом.... мы не хотим вас напрягать....просто мы не хотим терять СВОЕ.... как потерял каддафи и хуссейн.... обо всем остальном мы договоримся....верните нам ваши курорты и ваш комфорт...мы хотим к вам....

И именно поэтому в конституцию внесут изменения в том числе и на запрет на иностранное гражданство практически для всех чиновников федерального уровняhttps://reklama-no.ru/smiles/smile.gif
65fil, откуда такой пессимизм?

От самонагнетания ..... с времен Петра все наперекосяк...

+1

203

Capri90 написал(а):
mariener написал(а):

И именно поэтому в конституцию внесут изменения в том числе и на запрет на иностранное гражданство практически для всех чиновников федерального уровня
65fil, откуда такой пессимизм?

Да, но детям-то их или внукам никто не запретит быть гражданами других государств. :) Со всеми вытекающими бенефитами, как-то размещение средств в иностранных банках, вид на жительство, и т д. Или даже более того жёнам не будет возбраняться всё это иметь.ииначе никто в чиновники не захочет идти из приличных или думающих людей.

Кто о чем а тазик о бане......  :rofl:

+4

204

Палыч написал(а):
mariener написал(а):

И именно поэтому в конституцию внесут изменения в том числе и на запрет на иностранное гражданство практически для всех чиновников федерального уровня
65fil, откуда такой пессимизм?

Кстати об изменениях . Где можно глянуть что там Вова напланировал ?
Чисто из любопытства.

Ваш Вова напланировал землю продать...

0

205

Палыч написал(а):
mariener написал(а):
Палыч написал(а):

Кстати об изменениях . Где можно глянуть что там Вова напланировал ?
Чисто из любопытства.

В этой связи хотел бы остановиться на вопросах государственного устройства и внутренней политики, которые определяет Основной закон нашей страны – Конституция Российской Федерации. Мне эти вопросы задают постоянно, в том числе на последней годовой пресс-конференции.

Разумеется, нельзя не согласиться с теми, кто говорит, что Конституция была принята уже более четверти века назад в условиях тяжёлого внутриполитического кризиса, и положение дел с тех пор кардинально изменилось. Слава богу, у нас теперь нет ни вооружённого противостояния в столице, ни очага международного терроризма на Северном Кавказе.

Несмотря на ряд нерешённых, достаточно острых проблем, о которых мы говорили сегодня, стабилизировалась тем не менее ситуация в экономике и социальной сфере. И сегодня ряд политических общественных объединений ставят вопрос о принятии новой Конституции.

Сразу же хочу ответить: считаю, что такой необходимости нет. Потенциал Конституции 1993 года далеко не исчерпан, а фундаментальные основы конституционного строя, права и свободы человека, надеюсь, ещё многие десятилетия будут оставаться прочной ценностной базой для российского общества.

Вместе с тем высказывания на тему изменения Конституции уже прозвучали. И полагаю возможным обозначить здесь и свою позицию, вынести на обсуждение ряд конституционных поправок, которые считаю вполне обоснованными и важными для дальнейшего развития России как правового социального государства, в котором высшей ценностью являются свободы и права граждан, достоинство человека, его благополучие.

Первое: Россия может быть и оставаться Россией только как суверенное государство. Суверенитет нашего народа должен быть безусловным. Мы многое сделали для этого: восстановили единство страны, покончили с ситуацией, когда некоторые государственные властные функции были узурпированы фактически олигархическими кланами, Россия вернулась в международную политику как страна, с мнением которой нельзя не считаться.

Мы создали мощные резервы, что кратно повышает устойчивость нашего государства, его способность защитить социальные права граждан, а национальную экономику – от любых попыток внешнего давления.

Действительно, считаю, что пришло время внести в Основной закон страны некоторые изменения, которые прямо гарантируют приоритет Конституции России в нашем правовом пространстве.

Что это означает? Это означает буквально следующее: требования международного законодательства и договоров, а также решения международных органов могут действовать на территории России только в той части, в которой они не влекут за собой ограничения прав и свобод человека и гражданина, не противоречат нашей Конституции.

Второе: предлагаю на конституционном уровне закрепить обязательные требования к лицам, которые занимают должности, критически важные для обеспечения безопасности и суверенитета страны. А именно: главы субъектов Федерации, члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, Председатель Правительства, его заместители, федеральные министры, руководители иных федеральных органов, а также судьи не могут иметь иностранное гражданство, вид на жительство либо иной документ, который позволяет постоянно проживать на территории другого государства.

Смысл, миссия государственной службы именно в служении, и человек, который выбирает этот путь, должен прежде всего для себя решить, что он связывает свою жизнь с Россией, с нашим народом, и никак иначе, без всяких полутонов и допущений.

Ещё более жёсткие требования должны предъявляться к лицам, претендующим на должность Президента Российской Федерации. Предлагаю здесь закрепить требование о постоянном проживании на территории России не менее 25 лет, а также отсутствии иностранного гражданства или вида на жительство в другом государстве, причём не только на момент участия в выборах, но и когда бы то ни было ранее.

Знаю также, что в нашем обществе обсуждается конституционное положение о том, что одно и то же лицо не должно занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд. Не считаю, что этот вопрос принципиальный, но согласен с этим.

Уже говорил, что наша задача – обеспечить высокие стандарты жизни, равные возможности для каждого человека, причём на всей территории страны. Именно на достижение такой цели направлены национальные проекты, все наши планы развития.

Вместе с тем, вы знаете, к каким проблемам в образовании, здравоохранении, да и в других сферах приводит разрыв (я уже много раз об этом говорил) между государственным и муниципальным уровнями власти. И такая разделённость, запутанность полномочий прежде всего отрицательно сказывается на людях.

Предусмотренные законодательством общие для всех граждан права, возможности и гарантии в разных регионах и муниципалитетах обеспечиваются по-разному. Это несправедливо по отношению к человеку и несёт прямую угрозу нашему обществу и целостности страны.

Считаю необходимым закрепить в Конституции принципы единой системы публичной власти, выстроить эффективное взаимодействие между государственными и муниципальными органами. При этом полномочия и реальные возможности местного самоуправления – самого близкого к людям уровня власти – могут и должны быть расширены и укреплены.

И конечно, в любом случае, при любой ситуации и на всей территории страны должны исполняться социальные обязательства государства. Поэтому считаю необходимым прямо закрепить в Конституции норму о том, что минимальный размер оплаты труда в России не может быть ниже размера прожиточного минимума трудоспособного населения, у нас это в законе есть, надо закрепить это в Конституции, а также закрепить в Основном законе принципы достойного пенсионного обеспечения, имею в виду здесь и регулярную индексацию пенсий.

Четвёртое. Россия – огромная страна, и у каждого субъекта Федерации есть свои особенности, проблемы, свой опыт. Всё это, безусловно, надо учитывать. Считаю необходимым кардинально повысить роль губернаторов в выработке и принятии решений на федеральном уровне. Вы знаете, в 2000 году по моей инициативе был возрождён Государственный совет, в работе которого участвуют главы всех регионов. За прошедшее время Госсовет показал свою высокую эффективность, его рабочие группы обеспечивают профессиональное, всестороннее и качественное рассмотрение наиболее значимых для граждан и страны вопросов. Считаю целесообразным закрепить в Конституции России соответствующий статус и роль Государственного совета.

Пятое: российское общество становится более зрелым, ответственным, требовательным. Основные политические силы страны, несмотря на всю разницу подходов к решению стоящих перед нами задач, выступают с патриотических позиций, отражают интересы своих сторонников и избирателей.

При этом практически все фракции, представленные в Государственной Думе, – а с их лидерами, вы знаете, мы встречаемся регулярно, – полагают, что Федеральное Собрание готово взять на себя большую ответственность за формирование Правительства.

Из стенограммы Послания Путина Федеральному Собранию

Спасибо.
Очередное бла-бла-бла.
Даже "Что это означает? Это означает буквально следующее: требования международного законодательства и договоров, а также решения международных органов могут действовать на территории России только в той части, в которой они не влекут за собой ограничения прав и свобод человека и гражданина, не противоречат нашей Конституции.
"
Вот если  бы "не противоречат Законам РФ" - это ещё куда ни шло. А так - "благорастворение воздухов"

Все четко сказано..... в Законах РФ все написано..... совпадает с международным законодательством - хорошо..... не сопадает - плохо для международного законодательства....
и еще....
Речь в микрофон это одно.... суть в правовых документах оформленных юридически - это другое..... успокойте свой с филом кипиш... такое впечатление что белоэммигранты в Одессе на пароход опаздываете ....  :D

Отредактировано Fedor (2020-01-16 19:26:27)

+1

206

Fedor написал(а):
mariener написал(а):
65fil написал(а):

вы совершенно прАвы....этим назначением...наша элита говорит америке...мы вам не враги...мы ваши...разрешите нам пользоваться благами цивилизации и мы обо всем договоримся.... все распределим и поделим.... не будем конкурировать....будем торговать газом.... мы не хотим вас напрягать....просто мы не хотим терять СВОЕ.... как потерял каддафи и хуссейн.... обо всем остальном мы договоримся....верните нам ваши курорты и ваш комфорт...мы хотим к вам....

И именно поэтому в конституцию внесут изменения в том числе и на запрет на иностранное гражданство практически для всех чиновников федерального уровняhttps://reklama-no.ru/smiles/smile.gif
65fil, откуда такой пессимизм?

От самонагнетания ..... с времен Петра все наперекосяк...

0

207

mariener написал(а):
Fedor написал(а):
mariener написал(а):

И именно поэтому в конституцию внесут изменения в том числе и на запрет на иностранное гражданство практически для всех чиновников федерального уровняhttps://reklama-no.ru/smiles/smile.gif
65fil, откуда такой пессимизм?

От самонагнетания ..... с времен Петра все наперекосяк...

У меня ваще впечатление что бы ни сказал ВВП и чего бы не сделал.. даже если бы молча стоял..... все недовольны..... причем уппазиция орет что ее наипали ..... другие что все кончено..... на Западе "аналитики" ваще трусами по ветру предсказывают и собираются вешаться потому что "Путин навсегда" ... но главное "ТРамп будет второй раз".....  :D

Отредактировано Fedor (2020-01-16 19:32:53)

0

208

65fil написал(а):
Палыч написал(а):

А вот это вряд ли.
Вы , к примеру, пойдёте ?

сегодня все будет по другому....наподобии военной службы...гарантированное жилье..гарантированная работа...пенсия по выходу.... но вся жизнь по приказу и без особой платы.... раньше многие не хотели из крепостных выходить... а я не показатель....

Фантазии всё это. Армия- вещь дорогая , и весь народ в офицеры (а Вы описываете именно офицерские привилегии) записать никакой бюджет не потянет.
А из крепостных "многие" не хотели выходить потому , что по сути "временнообязанный" отличался от крепостного только тем , что ещё и деньги барину за землю выплачивал. В бедных районах не имело смысла и корячиться.

0

209

Fedor написал(а):

У меня ваще впечатление что бы ни сказал ВВП и чего бы не сделал.. даже если бы молча стоял..... все недовольны..... причем уппазиция орет что ее наипали ..... другие что все кончено..... на Западе "аналитики" ваще трусами по ветру предсказывают и собираются вешаться потому что "Путин навсегда" ... но главное "ТРамп будет второй раз"..... 

Отредактировано Fedor (Сегодня 16:32:53)

Не, ну почему ? Вот Греф, например , хвалит. И в Госдепе поддерживают.

0

210

Fedor написал(а):

От самонагнетания ..... с времен Петра все наперекосяк...

во первых не все.....а то что касается насилия над  русмкой верой и русскими традициями.... во вторых...от фактов..... жириновмкий холопам уже милостыню раздает.... в третьих... сам президент говорит о том, что у него нет никаких противоречий с западом...зато присутствует явный антагонизм с лениным и сталиным, неприятие совесткого строя и не менее демонстративное  отмывание царизма........ при котором очень и очень многие российские вельможи имели неплохо устраивались в лусших уголках мира....почему вы считаете...что сегодняшние вельможи не хотят жить точно так же...

+1

211

Палыч написал(а):

Фантазии всё это. Армия- вещь дорогая , и весь народ в офицеры (а Вы описываете именно офицерские привилегии) записать никакой бюджет не потянет.
А из крепостных "многие" не хотели выходить потому , что по сути "временнообязанный" отличался от крепостного только тем , что ещё и деньги барину за землю выплачивал. В бедных районах не имело смысла и корячиться.

очень много нынче коммун рабского труда в России.....вы об этом ничего не слышали?

0

212

Fedor написал(а):

Все четко сказано..... в Законах РФ все написано..... совпадает с международным законодательством - хорошо..... не сопадает - плохо для международного законодательства....
и еще....
Речь в микрофон это одно.... суть в правовых документах оформленных юридически - это другое..... успокойте свой с филом кипиш... такое впечатление что белоэммигранты в Одессе на пароход опаздываете .... 

Отредактировано Fedor (Сегодня 16:26:27)

"Пароход"- это Олежке. Мне оно неинтересно. Да и Филу , думаю, тоже.

0

213

Fedor написал(а):

У меня ваще впечатление что бы ни сказал ВВП и чего бы не сделал.. даже если бы молча стоял..... все недовольны..... причем уппазиция орет что ее наипали ..... другие что все кончено..... на Западе "аналитики" ваще трусами по ветру предсказывают и собираются вешаться потому что "Путин навсегда" ... но главное "ТРамп будет второй раз"..... 

Отредактировано Fedor (Сегодня 16:32:53)

а уменя создается впечатление....что Путин очень часто стал выступать.....и в большинстве своем он говорит в будущем времени..... а лучше  ты только отчитывался о том, как , где и каким образом изменилась жизнь реальных людей...кто и насколько стал богасе...кто беднее...сколько  процентов людей получает ту или иную зарплату,  а не оперировал средней по больнице температурой, чтобы на стройках работали жители России, а не хрен знает кто....чтобы рассказал о том...как и кто защищает права трудящихся.... а все эти воспоминания о будущем конечно интересны....но  нахрена мне знать...каким образом в  карамель засовывают повидло? и вообще...пора издать книжгу обещаний путина..... только не нужно сравнивать с америкой или монголией....я русский и живу в России ...и мне неинтересно  кто жрет лягушасьи лапки и воробьев...

Отредактировано 65fil (2020-01-16 19:54:59)

0

214

65fil написал(а):
Палыч написал(а):

Фантазии всё это. Армия- вещь дорогая , и весь народ в офицеры (а Вы описываете именно офицерские привилегии) записать никакой бюджет не потянет.
А из крепостных "многие" не хотели выходить потому , что по сути "временнообязанный" отличался от крепостного только тем , что ещё и деньги барину за землю выплачивал. В бедных районах не имело смысла и корячиться.

очень много нынче коммун рабского труда в России.....вы об этом ничего не слышали?

Что-то про тоталитарные секты. А так- нет.
И жизнь в них значительно отличается от нарисованной Вами картины.

0

215

Capri90 написал(а):

Прежде чем отправить, нажмите CtrlC, этим Вы сохраните текст. Если он пропал тогда его можно вернуть нажатием кнопок CtrlV в новое окно.

Спасибо! буду впредь знать.

0

216

Capri90 написал(а):

Народ должен постоянно быть на стрёме, что-то обсуждать, волноваться, надеяться, бороться с внешним и внутренним врагом, постоянно быть чем-то занят, короче должен «думать о России». Этим уводится его внимание от на настоящих, реальных проблем, экономических, политических, социальных. Этим укрепляется своя пожизненная власть пока народ чем-то занят.

Зря говорят ГосДура. Они далеко не дураки, а вот народ.... Короче не о том думает народ, размышляя о России. Потому что потом будет опять «получилось как всегда».

Решение Путина правильное, во многих цивилизованных странах пост президента или короля чисто символический. Он ради своей выгоды конечно старается, хочет быть до смерти Елбасы.

Ага.

А американцы должны постоянно думать о своей кредитной истории. Идти по трупам в своем стремлении занять место того, кто выше. Если семья мешает для этой цели, то нужно избавиться от этого бремени -- быть супругом/супругой.

0

217

Fedor написал(а):
Палыч написал(а):
65fil написал(а):

Михаил Мишустин — один из самых эффективных управленцев в стране, человек высочайшей квалификации, считает президент Сбербанка Герман Греф. «Это редкий человек, он талантливый человек, очень разносторонний, таких людей немного», — сказал он в интервью телерадиокомпании BBC. Отставка правительства и выдвижение нового премьера стали для Грефа неожиданностью, но Мишустина он назвал абсолютно логичным кандидатом на пост нового председателя кабинета министров.

Что-то я очкую ,когда будущего премьера одновременно хвалят Греф и какой-то хрен от ВШЭ.
А вдруг госдеповка не так уж залетела в своих хотелках ?

Судят по делам.... хвалить могут кто угодно.... и ругать.. как Вам например вот такое ?
https://b.radikal.ru/b22/2001/d8/c0eda9a849e8.jpg
https://a.radikal.ru/a35/2001/57/ba0d33468463.jpg
... а что говорят Греф и "хрен от ВШЭ"...... Вас никогда не интересовало что говорили о выпускниках Николаевской Академии Генштаба которые стали комкорами ?.. я не сравниваю.. просто у меня опыт подсказывает - каждый говорит то что считаете нужным для СЕБЯ в данный момент+на перспективу......
А посему.... чхать что говорят.. не чхать что будет ДЕЛАТЬ и что сделает.....

На то , что думают и говорят гламурные дуры , мне начхать .
А вот позиция умной сволочи типа Грефа не может не настораживать.

0

218

Палыч написал(а):

Что-то про тоталитарные секты. А так- нет.
И жизнь в них значительно отличается от нарисованной Вами картины.

освобождаются из тюрем... ненашедшие себя в жизни.....живут в типа коммуне...пашут на приютившего их дядю....

0

219

Robert написал(а):
Capri90 написал(а):

Прежде чем отправить, нажмите CtrlC, этим Вы сохраните текст. Если он пропал тогда его можно вернуть нажатием кнопок CtrlV в новое окно.

Спасибо! буду впредь знать.

Тролль Ты старошвабский :-)

0

220

Палыч написал(а):
Fedor написал(а):
Палыч написал(а):

Что-то я очкую ,когда будущего премьера одновременно хвалят Греф и какой-то хрен от ВШЭ.
А вдруг госдеповка не так уж залетела в своих хотелках ?

Судят по делам.... хвалить могут кто угодно.... и ругать.. как Вам например вот такое ?
https://b.radikal.ru/b22/2001/d8/c0eda9a849e8.jpg
https://a.radikal.ru/a35/2001/57/ba0d33468463.jpg
... а что говорят Греф и "хрен от ВШЭ"...... Вас никогда не интересовало что говорили о выпускниках Николаевской Академии Генштаба которые стали комкорами ?.. я не сравниваю.. просто у меня опыт подсказывает - каждый говорит то что считаете нужным для СЕБЯ в данный момент+на перспективу......
А посему.... чхать что говорят.. не чхать что будет ДЕЛАТЬ и что сделает.....

На то , что думают и говорят гламурные дуры , мне начхать .
А вот позиция умной сволочи типа Грефа не может не настораживать.

Умная сволочь НИКОГДА не скажет то что думает....
А еще.... иногда сволочь может сказать то что совпадает с Вашим мнением..... что Вас в данном случае насторожит ?  :D

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 31