Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 31

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 31

Сообщений 221 страница 240 из 999

221

Fedor написал(а):

или воспользоваться скриптом для автоматического постинга ..... 

Отредактировано Fedor (Вчера 22:56:48)

Винда для меня в далеком прошлом.
Применяю Линнукс Минт 18.3

А с сегодняшнего вечера  пишу (знакомлюсь) С линукс Минт 19.3

0

222

Палыч написал(а):

"Пароход"- это Олежке. Мне оно неинтересно. Да и Филу , думаю, тоже.

я уже неоднократно  говорил....что мне в России жить хорошо....но вот то...что во дворе нового десятиэтажного дома...все каникклы было тихо и совершенно не было детей....их и так мало...так еще без сопровождения и выпускать опасно....меня не может не настораживать....Путин что то несет про реформы...а тех же участковых мизер...короче...fedor  этот вопрос рассматривает чисто теоритически, а наблюлаю практическую динамику процесса...и она меня совершенно не радует...

0

223

Capri90 написал(а):

Да, но детям-то их или внукам никто не запретит быть гражданами других государств.  Со всеми вытекающими бенефитами, как-то размещение средств в иностранных банках, вид на жительство, и т д. Или даже более того жёнам не будет возбраняться всё это иметь.ииначе никто в чиновники не захочет идти из приличных или думающих людей.

Ну каких средств в банках. Неужели непонятно, что размещение средств в банках и прочих бумагах -- это все на наших глазах превращается в пережиток прошлого.

0

224

Fedor написал(а):

Умная сволочь НИКОГДА не скажет то что думает....
А еще.... иногда сволочь может сказать то что совпадает с Вашим мнением..... что Вас в данном случае насторожит ?

Что я надумал какую-то херню..

Отредактировано Палыч (2020-01-16 20:06:38)

0

225

Fedor написал(а):

и холопы мгут нарулить... и дворяне... все могут....

Могут.
Статистика утверждает, что среди человечества (да и вообще любого биологического вида) есть очень "тонкий" слой индивидуумов (примерно 4-5% от общей популяции), который в состоянии стать "вожаком стаи" и повести стаю за собой.

Принципы воспитания дворянских отпрысков - это создание лидеров "общины". Не все, естессно становились этими лидерами, но на то он и естественный отбор.
Суть воспитание т.н. "холопа" - верить лидеру и идти за ним. Часто слепо веря. И опять же - не все стремились быть в слое "подчиненных", хотя там и проще.

Конечно,всегда есть исключения и перемещения между "слоями". И это правильно - свежая кровь и новые гены.
Яркий тому пример Демидовы или Морозовы (к роду которых я и имею честь принадлежать).

И вообще - в мире нет догм.

0

226

65fil написал(а):
Fedor написал(а):

У меня ваще впечатление что бы ни сказал ВВП и чего бы не сделал.. даже если бы молча стоял..... все недовольны..... причем уппазиция орет что ее наипали ..... другие что все кончено..... на Западе "аналитики" ваще трусами по ветру предсказывают и собираются вешаться потому что "Путин навсегда" ... но главное "ТРамп будет второй раз"..... 

Отредактировано Fedor (Сегодня 16:32:53)

а уменя создается впечатление....что Путин очень часто стал выступать.....и в большинстве своем он говорит в будущем времени..... а лучше  ты только отчитывался о том, как , где и каким образом изменилась жизнь реальных людей...кто и насколько стал богасе...кто беднее...сколько  процентов людей получает ту или иную зарплату,  а не оперировал средней по больнице температурой, чтобы на стройках работали жители России, а не хрен знает кто....чтобы рассказал о том...как и кто защищает права трудящихся.... а все эти воспоминания о будущем конечно интересны....но  нахрена мне знать...каким образом в  карамель засовывают повидло? и вообще...пора издать книжгу обещаний путина.....

Мне ваще не интересно что рассказывают о том как МНЕ будет жить..... а о том сколько  процентов людей получает ту или иную зарплату пусть заботятся те кто получают у него зарплату....

только не нужно сравнивать с америкой или монголией....я русский и живу в России ...и мне неинтересно  кто жрет лягушасьи лапки и воробьев...

Даже и не думаю сравнивать.... ешьте и живите как хотите......

0

227

Палыч написал(а):
Fedor написал(а):

Умная сволочь НИКОГДА не скажет то что думает....
А еще.... иногда сволочь может сказать то что совпадает с Вашим мнением..... что Вас в данном случае насторожит ?

Что я надумал какую-то херню..

С такими комплексами прямой путь к язве желудка ....

0

228

65fil написал(а):
Палыч написал(а):

"Пароход"- это Олежке. Мне оно неинтересно. Да и Филу , думаю, тоже.

я уже неоднократно  говорил....что мне в России жить хорошо....но вот то...что во дворе нового десятиэтажного дома...все каникклы было тихо и совершенно не было детей....их и так мало...так еще без сопровождения и выпускать опасно....меня не может не настораживать....Путин что то несет про реформы...а тех же участковых мизер...короче...fedor  этот вопрос рассматривает чисто теоритически, а наблюлаю практическую динамику процесса...и она меня совершенно не радует...

ОТкуда дети возьмутся если те кому сейчас рожать - тем лет по 20-ть (условно)... это 2000-го года...... и кто же ИХ рожал в 90- и до середины нулевых пока не выправилось ?... да никто... тут хоть Путин хоть Хоттабыч... демографию не обманешь .... плюс остальные объективиные факторы (рожать стараются позже и меньше) и субъективные (то о чем Вы говорите )..... динамика будет видна дальше куда выправится а сейчас = хаваем то что наплодили в 90-е .....
И личное наблюдение... не знаю в вашей округе... но там где бывал Я - мамочек с колясками как на ипподроме на старте  :D

Отредактировано Fedor (2020-01-16 20:13:55)

0

229

Морозка написал(а):
Кира написал(а):

Не потерпят они. А что сделают? Против архивных документов никуда не попрёшь!
Скоро эти хранители "европейских ценностей и транспарентности" так всё передёрнут, что и Германия нацистская станет "жертвой" нападения СССР.

Еще как попрешь.
Если женщины поперли с претензиями 30-летней давности на белых американских мужчин, то на архивные документы легко и просто попереть можно. Главное ж придумать каким способом попереть, запад уже научился таким трюкам.

В нашем правом деле нам Израиль поможет. :)
Путин и Нетаньяху подчеркнули важность сохранения правды о Второй мировой войне

Путин и Нетаньяху подчеркнули важность сохранения исторической правды о событиях Второй мировой войны и недопустимость пересмотра ее итогов, сообщили в пресс-службе Кремля.
https://rg.ru/2020/01/16/putin-i-netani … vojne.html

+1

230

65fil написал(а):

Это все очень субъективно. Не надо экстраполировать ситуацию с одной десятиэтажкой на всю Россию. Практически у всех моих молодых знакомых 2-3 ребенка. В детсады очередь, несмотря на то, что за последние 5 лет их построили еще 3( городок у нас небольшой 15 ) Спортивных секций и ДДТ сейчас в нашем городе даже больше, чем было в моем детстве при СССР. И такого материального благополучия как сейчас на моей памяти не было никогда

0

231

Палыч написал(а):
Fedor написал(а):

У меня ваще впечатление что бы ни сказал ВВП и чего бы не сделал.. даже если бы молча стоял..... все недовольны..... причем уппазиция орет что ее наипали ..... другие что все кончено..... на Западе "аналитики" ваще трусами по ветру предсказывают и собираются вешаться потому что "Путин навсегда" ... но главное "ТРамп будет второй раз"..... 

Отредактировано Fedor (Сегодня 16:32:53)

Не, ну почему ? Вот Греф, например , хвалит. И в Госдепе поддерживают.

Дался Вам этот Греф...... он кто ? Упр СБерБанка.... вот что он говорит - пусть интересует клиентов сбербанка и о СБерБанке... .а там - мели емеля..... а если уж сказал чего так о таком же коллеге по экономическим вопросам... извините но ГРефф в экономике и финансах не водитель троллейбуса..... не гений... но и не последний...
А что касается ГосДепа это ваще смешно.... что они могут поддержать в этом вопросе в России ?.. у того же ГРефа больше веса чем у ГосДепа.... Греф хоть номера телефона знает и может ночью позвонить.. а эти..... короче бред....

Отредактировано Fedor (2020-01-16 20:18:41)

0

232

Fedor написал(а):

ОТкуда дети возьмутся если те кому сейчас рожать - тем лет по 20-ть (условно)... это 2000-го года...... и кто же ИХ рожал в 90- и до середины нулевых пока не выправилось ?... да никто... тут хоть Путин хоть Хоттабыч... демографию не обманешь .... плюс остальные объективиные факторы (рожать стараются позже и меньше) и субъективные (то о чем Вы говорите )..... динамика будет видна дальше куда выправится а сейчас = хаваем то что наплодили в 90-е .....

вы видимо читаете невнимательно...новый десятиэтажный дом...полный молодых семей....хоть объективно...хоть субъективно...но в группе моего сына ни одной свадьбы...а ему уже двадцать два.... они об этом просто и не думают....кроме того...мало того..что детей мало...им еще и опасно находиться на улице одним.....в общем fedor..... не нужно давить на больное и у убежлать меня в том... что я чего то недопонимаю.... я и сам бы обманываться рад....

https://youtu.be/ChEqje09K94

0

233

Кира написал(а):
Морозка написал(а):
Кира написал(а):

Не потерпят они. А что сделают? Против архивных документов никуда не попрёшь!
Скоро эти хранители "европейских ценностей и транспарентности" так всё передёрнут, что и Германия нацистская станет "жертвой" нападения СССР.

Еще как попрешь.
Если женщины поперли с претензиями 30-летней давности на белых американских мужчин, то на архивные документы легко и просто попереть можно. Главное ж придумать каким способом попереть, запад уже научился таким трюкам.

В нашем правом деле нам Израиль поможет. :)
Путин и Нетаньяху подчеркнули важность сохранения правды о Второй мировой войне

Путин и Нетаньяху подчеркнули важность сохранения исторической правды о событиях Второй мировой войны и недопустимость пересмотра ее итогов, сообщили в пресс-службе Кремля.
https://rg.ru/2020/01/16/putin-i-netani … vojne.html

А Путин потому и уперся в документы о польском антисемитизме... потому что о русофобии и антисоветизме Западу побоку... а тут он прицепил себе союзников....

+1

234

mariener написал(а):

Вы полагаете, что в России очень много людей, мечтающих уехать из России на пмж на запад? Так весь гной схлынул ещё в 80-90-е. Да и примеры есть как сдристнувших "успешных" менеджеров и предпринимателей раздели еще более "успешные" западные коллеги.

Что-то я не вижу особенно проигравших в Америке с русскими корнями, тем более желающих вернуться. :) Очень успешная эмиграция, не миллиардеры, но все при деле, очень много не дельцов, а просто хороших профессионалов, врачей, инженеров, компьютерщиков, врачей, профессоров. Ну а их дети уж вообще будут впорядке, наверное нет ни одного ребёнка без калледжа.

+1

235

Fedor написал(а):

Дался Вам этот Греф...... он кто ? Упр СБерБанка.... вот что он говорит - пусть интересует клиентов сбербанка и о СБерБанке... .а там - мели емеля..... а если уж сказал чего так о таком же коллеге по экономическим вопросам... извините но ГРефф в экономике и финансах не водитель троллейбуса..... не гений... но и не последний...
А что касается ГосДепа это ваще смешно.... что они могут поддержать в этом вопросе в России ?.. у того же ГРефа больше веса чем у ГосДепа.... Греф хоть номера телефона знает и может ночью позвонить.. а эти..... короче бред....

Отредактировано Fedor (Сегодня 17:18:41)

греф спеуиалист поминимизации затрат и повышении прибыли.....обе ипостаси  совершенно не способствуют прибыли народонаселения....

0

236

65fil написал(а):
Fedor написал(а):

вы видимо читаете невнимательно...новый десятиэтажный дом...полный молодых семей....хоть объективно...хоть субъективно...но в группе моего сына ни одной свадьбы...а ему уже двадцать два.... они об этом просто и не думают....кроме того...мало того..что детей мало...им еще и опасно находиться на улице одним.....в общем fedor..... не нужно давить на больное и у убежлать меня в том... что я чего то недопонимаю.... я и сам бы обманываться рад....

https://youtu.be/ChEqje09K94

Новый дом...... и че ?... такой дом.... а на больное я не давлю и никогда не убеждал что Вы чего то недопонимаете.. я пишу о том как Я понимаю....

но в группе моего сына ни одной свадьбы...а ему уже двадцать два.... они об этом просто и не думают....

Путин то тут при чем ?

0

237

65fil написал(а):
Fedor написал(а):

Отредактировано Fedor (Сегодня 17:18:41)

греф спеуиалист поминимизации затрат и повышении прибыли.....обе ипостаси  совершенно не способствуют прибыли народонаселения....

Как угодно..... но для этого надо разбираться в финасах....

0

238

Capri90 написал(а):

Да, но детям-то их или внукам никто не запретит быть гражданами других государств. :) Со всеми вытекающими бенефитами, как-то размещение средств в иностранных банках, вид на жительство, и т д. Или даже более того жёнам не будет возбраняться всё это иметь.ииначе никто в чиновники не захочет идти из приличных или думающих людей.

Сколько бы я вам не говорил: - "Играйте на скрипке", - вы не венемляте.

Хорошо, скажу вам по-американски.

Капри, дорогой!
Иногда лучше жевать, чем говорить.
Неужели вы не понимаете, что потешите весь форум своими пиндомыслями?

0

239

mariener написал(а):

Это все очень субъективно. Не надо экстраполировать ситуацию с одной десятиэтажкой на всю Россию. Практически у всех моих молодых знакомых 2-3 ребенка. В детсады очередь, несмотря на то, что за последние 5 лет их построили еще 3( городок у нас небольшой 15 ) Спортивных секций и ДДТ сейчас в нашем городе даже больше, чем было в моем детстве при СССР. И такого материального благополучия как сейчас на моей памяти не было никогда

вы статистику посмотрите прироста населения ....по регионам...за счет чего...кстати....если ваши вме знакомые имею 2-3 ребенка и работают, то кто возит детей в детсад , в школу...забирает оттуда и оттуда...потом отвозит по секуиям и кружкам.... или у вас все это дети делают сами...как в ссср....у нас кружок акробатики три с потоаино, плюс три плавпние, плюс платная проленка.....а у ваших знакомых сколько уходит на троих детишек? плюс ипотека, плюс летний отдых.... как молодая семья со всем этим справляется? все нормально?

0

240

Fedor написал(а):

Новый дом...... и че ?... такой дом.... а на больное я не давлю и никогда не убеждал что Вы чего то недопонимаете.. я пишу о том как Я понимаю....

Путин то тут при чем ?

новый ...это значит люди с работой и деньгами..... молодые... Путин при том...что он уже двадцать летт при всем....

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 31