Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 31

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 31

Сообщений 281 страница 300 из 999

281

Fedor написал(а):

Изучить мало..... вон математику все изучили..... а у кассы у всех все равно по разному

для финансов больше подходит химия...закон сохранения материи...но финансисиы предпочли алхимию...

0

282

Fedor написал(а):

Не фантазируйте.. Познер с Макаревичем - из другой компании.....

а с чего вы взяли , что с другой?

0

283

65fil написал(а):
Fedor написал(а):

Не фантазируйте.. Познер с Макаревичем - из другой компании.....

а с чего вы взяли , что с другой?

из профилей.....   :D

0

284

65fil написал(а):
Fedor написал(а):

Изучить мало..... вон математику все изучили..... а у кассы у всех все равно по разному

для финансов больше подходит химия...закон сохранения материи...но финансисиы предпочли алхимию...

Химия как раз подходит для алхимиков... но это если нахимичили не в особо крупных....  :rofl:

0

285

nebelung написал(а):
Палыч написал(а):

Я согласен с Катасоновым , что кардинальных изменений от смены правительства ждать не приходится

Это перестановка коек в борделе вместо смены персонала.

Валенти́н Ю́рьевич Катасо́нов (род. 5 апреля 1950, СССР) — российский учёный-экономист, доктор экономических наук. Публицист. Специалист в областях экономики природопользования и международных финансов (международные валютно-кредитные отношения, банки и банковский бизнес, золото в международных финансах).

В 1972 году окончил факультет международных экономических отношений Московского государственного института международных отношений МИД СССР , специальность «экономист по внешней торговле». В 1976 году защитил кандидатскую диссертацию «Государственно-монополистическое регулирование охраны окружающей среды в США»[2]. В 1976—1977 и 2001—2018 годах преподавал в МГИМО[3]. В 1991 году защитил докторскую диссертацию «Особенности интернационализации хозяйственной жизни в условиях обострения глобальной экологической ситуации (политико-экономический аспект)»: научный консультант И. А. Сергеева, официальные оппоненты В. В. Голосов, Б. Н. Порфирьев и В. Н. Шитов[4].

давно подозревал, что с ним что-то не так... сколько не пытался его слушать, всё время возникало впечатление, что он несёт какую-то чушь... а надо было просто заглянуть в вики... он просто мягко выражаясь специалист не понятно в какой области... может есть какая-то узкая специализация, в которой он разбирается... но, что он пытается говорить никакого отношения к экономике не имеет... ну как можно такую чушь говорить: избыток денег в фонде благосостояния, обросло сильным слоем жира... это же бред... так экономист говорить не может... и журналист такой же... казалось бы просто спроси: а сколько нужно денег в фонде? а какой жир у правительства слабый? .. нет, сплошное бла-бла-бла

Я тоже  ничего существенного от Катасонова не услышала. А вот Нагорного и Вассермана послушала с интересом. Из их оценок можно было понять, куда будем двигаться.

0

286

Кира написал(а):
Палыч написал(а):

Заранее прошу прощения за свой французский.
Госдеп охуел.
Совсем.
Их заявление по поводу отставки российского правительства :
"Мы находимся на стороне граждан России и всё зависит от российских властей.
КТО БЫ НИ СТОЯЛ У ВЛАСТИ- ОНИ УЧТУТ НАШИ ПОЖЕЛАНИЯ ПЕРЕМЕН ВО ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКЕ"
Кто их , блядей , к ТАКОМУ приучил ?
Как в гастрономе , суки , даже не пожелания раздают , а лениво выражают уверенность в их исполнении ...

А вот как осветили эту новость на РИА Новости:
МОСКВА, 16 янв — РИА Новости. Официальный представитель госдепартамента США Морган Ортагус, комментируя в эфире телеканала RTVI отставку российского правительств, упомянула тему улучшения отношений между двумя странами.
"Мы осведомлены и следим за происходящим. Могу сказать, что мы находимся на стороне российских граждан. Президент Дональд Трамп многократно заявлял, что он хочет лучших отношений между правительствами".
Морган Ортагус
При этом Ортагус подчеркнула, что все "зависит от лидеров России", выразив надежду, что они учтут требования США о "переменах во внешней политике".
https://ria.ru/20200116/1563481403.html
требования США - не больше, не меньше!

Этого не было сказано. Фантазии российских СМИ.

При этом Ортагус подчеркнула, что все "зависит от лидеров России", выразив надежду, что они учтут требования США о "переменах во внешней политике".

0

287

Кино, вино.... и домино....  :rofl:
https://poster4.radikal.ru/2001/bf/1b05e13e8bcb.jpg

0

288

iceman написал(а):
PadRe написал(а):
Capri90 написал(а):

Что-то я не вижу особенно проигравших в Америке с русскими корнями, тем более желающих вернуться.

В Америке вы этого и не увидите, ибо там у вас есть "ареалы проживания и общения".
Живя в квартале "слегка успешных русских", которых в Америке примерно 10%, вы никогда не пересечетесь с "неуспешными русскими" которых 89%.
А также с суперуспешными русскими, которых 1%.
Они вас просто не заметят, ибо вы никто и нигде.

Вот, глубокая мысль. Наверно, очень справедливая. И даже статистика где-то есть ее подтвердить?
А я то читаю  американскую статистику по штатам с большим иммигрантским населением, и вижу, что, например, в Нью-Джерси - самые успешные группы - индусы, русские и вьетнамцы.
Примерно тоже в Нью-Йорке.

Итак, Падре. Чем Вы можете подтвердить ваши цифры, которые Вы называете фактами. Хоть одну цифру. Потому что, мне кажется, Вы не знаете о чем говорите.

+1

289

Кира написал(а):
Fedor написал(а):

https://russian.rt.com/inotv/2020-01-16 … koj-vlasti

.......... "Самый большой политический враг Путина — оппозиционный лидер Алексей Навальный" ....  :rofl:
.. аналитики в CNN скажем так...... щенячьи..... Путин разозлился..... и убрал ....

Меня тоже это заявление рассмешило. И ещё, что Путин заварил всю эту "кашу" ради того, чтобы оставаться у власти и вмешиваться в их выборы. :D Больше забот нет!
По себе меряют. Есть такая поговорка: "Свекровь б...., снохе не верит".  Америка- вся в этой поговорке. :D

Бонус.... якщо мову розумиете ...  :rolleyes:
https://poster4.radikal.ru/2001/32/ca6c95fc1d17.jpg
... Напомню, в своём послании Путин ни разу не упомянул Украину....  :D

Отредактировано Fedor (2020-01-16 22:32:47)

+1

290

nebelung написал(а):
Fedor написал(а):
Кира написал(а):

В нашем правом деле нам Израиль поможет. :)
Путин и Нетаньяху подчеркнули важность сохранения правды о Второй мировой войне

Путин и Нетаньяху подчеркнули важность сохранения исторической правды о событиях Второй мировой войны и недопустимость пересмотра ее итогов, сообщили в пресс-службе Кремля.
https://rg.ru/2020/01/16/putin-i-netani … vojne.html

А Путин потому и уперся в документы о польском антисемитизме... потому что о русофобии и антисоветизме Западу побоку... а тут он прицепил себе союзников....

и польшу выбрал грамотно :D

https://b.radikal.ru/b12/2001/a1/832b43b71738.jpg

0

291

@husho.shop
Тернопольский интернет-магазин шуткует .....  фотку уже убрали....

https://c.radikal.ru/c43/2001/64/d73037ec735f.jpg

https://www.Instagram (соцсеть корпорации Meta, запрещена в России и признана экстремистской).com/nusho.shop/

mrkeylin
А где не просто удаление "юмора не для всех", а какой то более зрелой реакции, и извинений и сделанных выводов?.. На данный момент видно просто не желание встрявать в сложную тему после того как облажались, а надо бы что бы коль вляпались - что бы было какое то разумное действие, не с затиранием фото, а с признанием того что так нельзя, вы поняли это, изменили свой взгляд и стали лучше, а так...вы просто типо "замяли" не дав понимания о том кто вы: те кто умеют признавать свою неправоту, или антисемитские животные который по случайности забыли принты со свастикой в ассортимент добавить
15 ч."Нравится": 18Ответить

Фото профиля polina.nahor
polina.nahor
Если вы думаете, что вам так просто удастся замять фашистские шуточки, то вы сильно ошибаетесь.
6 ч."Нравится": 4Ответить

Фото профиля polina.nahor
polina.nahor
Сколько антисемитских футболок уже было продано? Сколько сейчас находятся на реализации? Где можно увидеть извинения, о которых вы пишете?
6 ч."Нравится": 4Ответить

Фото профиля alonaionova
alonaionova
Я в шоке от того, что после ужаснейшего опыта нацизма, который пережил наш мир всего 80 лет назад, кому-то в голову могло прийти создавать футболки с такой надписью.. и то, что после этого, вы отказываетесь как минимум признать свою вину в отдельном посте, только доказывает, что вы не видите в этой надписи ничего ужасного и оскорбительного для целой нации

0

292

Палыч написал(а):
mariener написал(а):
Палыч написал(а):

Кстати об изменениях . Где можно глянуть что там Вова напланировал ?
Чисто из любопытства.

В этой связи хотел бы остановиться на вопросах государственного устройства и внутренней политики, которые определяет Основной закон нашей страны – Конституция Российской Федерации. Мне эти вопросы задают постоянно, в том числе на последней годовой пресс-конференции.

Разумеется, нельзя не согласиться с теми, кто говорит, что Конституция была принята уже более четверти века назад в условиях тяжёлого внутриполитического кризиса, и положение дел с тех пор кардинально изменилось. Слава богу, у нас теперь нет ни вооружённого противостояния в столице, ни очага международного терроризма на Северном Кавказе.

Несмотря на ряд нерешённых, достаточно острых проблем, о которых мы говорили сегодня, стабилизировалась тем не менее ситуация в экономике и социальной сфере. И сегодня ряд политических общественных объединений ставят вопрос о принятии новой Конституции.

Сразу же хочу ответить: считаю, что такой необходимости нет. Потенциал Конституции 1993 года далеко не исчерпан, а фундаментальные основы конституционного строя, права и свободы человека, надеюсь, ещё многие десятилетия будут оставаться прочной ценностной базой для российского общества.

Вместе с тем высказывания на тему изменения Конституции уже прозвучали. И полагаю возможным обозначить здесь и свою позицию, вынести на обсуждение ряд конституционных поправок, которые считаю вполне обоснованными и важными для дальнейшего развития России как правового социального государства, в котором высшей ценностью являются свободы и права граждан, достоинство человека, его благополучие.

Первое: Россия может быть и оставаться Россией только как суверенное государство. Суверенитет нашего народа должен быть безусловным. Мы многое сделали для этого: восстановили единство страны, покончили с ситуацией, когда некоторые государственные властные функции были узурпированы фактически олигархическими кланами, Россия вернулась в международную политику как страна, с мнением которой нельзя не считаться.

Мы создали мощные резервы, что кратно повышает устойчивость нашего государства, его способность защитить социальные права граждан, а национальную экономику – от любых попыток внешнего давления.

Действительно, считаю, что пришло время внести в Основной закон страны некоторые изменения, которые прямо гарантируют приоритет Конституции России в нашем правовом пространстве.

Что это означает? Это означает буквально следующее: требования международного законодательства и договоров, а также решения международных органов могут действовать на территории России только в той части, в которой они не влекут за собой ограничения прав и свобод человека и гражданина, не противоречат нашей Конституции.

Второе: предлагаю на конституционном уровне закрепить обязательные требования к лицам, которые занимают должности, критически важные для обеспечения безопасности и суверенитета страны. А именно: главы субъектов Федерации, члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, Председатель Правительства, его заместители, федеральные министры, руководители иных федеральных органов, а также судьи не могут иметь иностранное гражданство, вид на жительство либо иной документ, который позволяет постоянно проживать на территории другого государства.

Смысл, миссия государственной службы именно в служении, и человек, который выбирает этот путь, должен прежде всего для себя решить, что он связывает свою жизнь с Россией, с нашим народом, и никак иначе, без всяких полутонов и допущений.

Ещё более жёсткие требования должны предъявляться к лицам, претендующим на должность Президента Российской Федерации. Предлагаю здесь закрепить требование о постоянном проживании на территории России не менее 25 лет, а также отсутствии иностранного гражданства или вида на жительство в другом государстве, причём не только на момент участия в выборах, но и когда бы то ни было ранее.

Знаю также, что в нашем обществе обсуждается конституционное положение о том, что одно и то же лицо не должно занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд. Не считаю, что этот вопрос принципиальный, но согласен с этим.

Уже говорил, что наша задача – обеспечить высокие стандарты жизни, равные возможности для каждого человека, причём на всей территории страны. Именно на достижение такой цели направлены национальные проекты, все наши планы развития.

Вместе с тем, вы знаете, к каким проблемам в образовании, здравоохранении, да и в других сферах приводит разрыв (я уже много раз об этом говорил) между государственным и муниципальным уровнями власти. И такая разделённость, запутанность полномочий прежде всего отрицательно сказывается на людях.

Предусмотренные законодательством общие для всех граждан права, возможности и гарантии в разных регионах и муниципалитетах обеспечиваются по-разному. Это несправедливо по отношению к человеку и несёт прямую угрозу нашему обществу и целостности страны.

Считаю необходимым закрепить в Конституции принципы единой системы публичной власти, выстроить эффективное взаимодействие между государственными и муниципальными органами. При этом полномочия и реальные возможности местного самоуправления – самого близкого к людям уровня власти – могут и должны быть расширены и укреплены.

И конечно, в любом случае, при любой ситуации и на всей территории страны должны исполняться социальные обязательства государства. Поэтому считаю необходимым прямо закрепить в Конституции норму о том, что минимальный размер оплаты труда в России не может быть ниже размера прожиточного минимума трудоспособного населения, у нас это в законе есть, надо закрепить это в Конституции, а также закрепить в Основном законе принципы достойного пенсионного обеспечения, имею в виду здесь и регулярную индексацию пенсий.

Четвёртое. Россия – огромная страна, и у каждого субъекта Федерации есть свои особенности, проблемы, свой опыт. Всё это, безусловно, надо учитывать. Считаю необходимым кардинально повысить роль губернаторов в выработке и принятии решений на федеральном уровне. Вы знаете, в 2000 году по моей инициативе был возрождён Государственный совет, в работе которого участвуют главы всех регионов. За прошедшее время Госсовет показал свою высокую эффективность, его рабочие группы обеспечивают профессиональное, всестороннее и качественное рассмотрение наиболее значимых для граждан и страны вопросов. Считаю целесообразным закрепить в Конституции России соответствующий статус и роль Государственного совета.

Пятое: российское общество становится более зрелым, ответственным, требовательным. Основные политические силы страны, несмотря на всю разницу подходов к решению стоящих перед нами задач, выступают с патриотических позиций, отражают интересы своих сторонников и избирателей.

При этом практически все фракции, представленные в Государственной Думе, – а с их лидерами, вы знаете, мы встречаемся регулярно, – полагают, что Федеральное Собрание готово взять на себя большую ответственность за формирование Правительства.

Из стенограммы Послания Путина Федеральному Собранию

Спасибо.
Очередное бла-бла-бла.
Даже "Что это означает? Это означает буквально следующее: требования международного законодательства и договоров, а также решения международных органов могут действовать на территории России только в той части, в которой они не влекут за собой ограничения прав и свобод человека и гражданина, не противоречат нашей Конституции.
"

Вот если  бы "не противоречат Законам РФ" - это ещё куда ни шло. А так - "благорастворение воздухов"

Конституция - главный закон РФ.
Просто какие-либо Законы РФ можно упразднить, изменить, обойти, а с Конституцией всё это сделать не так просто. Кстати,Путин всё это объяснил.

0

293

Fedor написал(а):
Capri90 написал(а):
mariener написал(а):

И именно поэтому в конституцию внесут изменения в том числе и на запрет на иностранное гражданство практически для всех чиновников федерального уровня
65fil, откуда такой пессимизм?

Да, но детям-то их или внукам никто не запретит быть гражданами других государств. :) Со всеми вытекающими бенефитами, как-то размещение средств в иностранных банках, вид на жительство, и т д. Или даже более того жёнам не будет возбраняться всё это иметь.ииначе никто в чиновники не захочет идти из приличных или думающих людей.

Кто о чем а тазик о бане......  :rofl:

То есть в нашем "полку" прибудет, я не один такой... :D

0

294

iceman написал(а):

Айсмэн, это правда что православный трубоукладчик с высшим российским экономическим образованием сказал про 89, 10 и 1%? На мой взгляд это наглая ложь, но так как человеку свойственно ошибаться то я Вас прошу проверить эту информацию. По-моему животная зависть к пенсионерам имеющим американские бенефиты. И кто входит в этот 1 %? Овечкин, Малкин и Панарин наверное с Кристиной Орбакайте.

0

295

Capri90 написал(а):
iceman написал(а):

Айсмэн, это правда что православный трубоукладчик с высшим российским экономическим образованием сказал про 89, 10 и 1%? На мой взгляд это наглая ложь, но так как человеку свойственно ошибаться то я Вас прошу проверить эту информацию. По-моему животная зависть к пенсионерам имеющим американские бенефиты. И кто входит в этот 1 %? Овечкин, Малкин и Панарин наверное с Кристиной Орбакайте.

Даже близко нет. Это фантазии. Российская/советская иммиграция одна из самых успешных в истории Штатов, а еврейская, вероятно, самая успешная. Сравнится может разве что индийская, но она, в основном, включает в себя людей из богатых и образованных семей.

+1

296

Fedor написал(а):
Кира написал(а):
Морозка написал(а):

Еще как попрешь.
Если женщины поперли с претензиями 30-летней давности на белых американских мужчин, то на архивные документы легко и просто попереть можно. Главное ж придумать каким способом попереть, запад уже научился таким трюкам.

В нашем правом деле нам Израиль поможет. :)
Путин и Нетаньяху подчеркнули важность сохранения правды о Второй мировой войне

Путин и Нетаньяху подчеркнули важность сохранения исторической правды о событиях Второй мировой войны и недопустимость пересмотра ее итогов, сообщили в пресс-службе Кремля.
https://rg.ru/2020/01/16/putin-i-netani … vojne.html

А Путин потому и уперся в документы о польском антисемитизме... потому что о русофобии и антисоветизме Западу побоку... а тут он прицепил себе союзников....

Израиль в этом плане молодец. Он и с Украиной воюет на дипломатическом поле с их нацизмом и восхвалением Бандеры.

0

297

Палыч написал(а):

Оффтоп
Мое время
Я жил во времена Советов.
Я видел все и убежден:
Для тружеников, для поэтов
Достойней не было времен.

Я жил в стране социализма.
Я взвесил все его дела
И понял: никогда Отчизна
Сильней и краше не была.

Я жил во времена Союза
В семье несметных языков.
Где дружбы дух и братства узы
Страну хранили от врагов.

Я жил в эпоху пятилеток
И был голодным иногда.
Но видел я, мой глаз был меток -
Нам светит горняя звезда.

Да, ошибались мы во многом,
Но первыми прорвали мрак.
И в Судный день, представ пред Богом,
Мы развернем наш красный флаг.
В. С. Бушин

Боже, какой талант. А вы, Палыч, гениальный распознаватель талантов.

0

298

Fedor написал(а):

Кино, вино.... и домино....  :rofl:
[url]https://poster4.radikal.ru/2001/bf/1b05e13e8bcb.jpg[/url]

А когда в городе дождь смывал , наконец, нечистоты с улиц , кошки развешивали по стенам плакаты со словами " Борьба за чистоту ! Мы победили !" (с)

+1

299

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

Кто о чем а тазик о бане......

Приятно наверное плюсики получать. Сразу наверное самооценка вверх подскакивает.

:D Хотите я Вам плюсиков понаставлю?

+1

300

65fil написал(а):

ладно. ....все равно....все будет хорошо.... всем спокойной ночи  :flag:

Я тоже надеюсь на лучшее...
А потом, утро вечера мудренее. :flag:

+1

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 31