Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 31

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 31

Сообщений 301 страница 320 из 999

301

PadRe написал(а):
Capri90 написал(а):

Вы называете неуспешными, бабушек и дедушек, детей войны.

Я называю неуспешными тех, кто в ваших хваленых Штатах находится в нищенском положении. И их ОЧЕНЬ много. Почти половина.
Вы в своем скрипачеподобном мирке даже не представляете сколько! Вы с ними просто не пересекаетесь!
Маршруты разные. Транспорт разный - вы на авто, а они на подземке или пешком.
Магазины разные. Вы в "экономкласс", а они в "секондхэнд"
Места обитания разные. Вы домой, а они в парк на скамеечку (или на травочку, если мест на скамеечках не хватит).

Америка богатая страна.
У вас там  только 43 миллиона живут за счет талонов на питание.
60 миллионов не в состоянии содержать жилье и ночуют в социальных ночлежках.

Это ваше общество сделало "детей войны" изгоями.
А я лишь констатирую факты.

А теперь, действительно факты, а не бред сумасшедшего.
1. 43 миллиона получают талоны, что довести семейный доход до минимального. Из них, около 40 процентов получают смешанные семьи нелегальных и легальных жителей.
2. Каждый день, в Америке насчитывается около 550 тысяч бездомных. Включая наркоманов, нелегалов и прочих. (60 миллионов?)

+1

302

Кира написал(а):
Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

Кто о чем а тазик о бане......

Приятно наверное плюсики получать. Сразу наверное самооценка вверх подскакивает.

:D Хотите я Вам плюсиков понаставлю?

Похоже , бедняна действительно страдает - уже второй раз про них пишет :-)

0

303

iceman написал(а):

Даже близко нет. Это фантазии. Российская/советская иммиграция одна из самых успешных в истории Штатов, а еврейская, вероятно, самая успешная. Сравнится может разве что индийская, но она, в основном, включает в себя людей из богатых и образованных семей.

I thought so.

Насчёт индусов соглашусь частично, я вижу много индусов из Америки и Канады из абсолютно обыкновенных семей. Но невероятный ум и работоспособность, и прекрасные способности к математике. За исключением абсолютной незаинтересованности в занятиях спортом, только самосовершенствование для нахождение в будущем высокооплачиваемой работы. Посмотрите, все spelling bee соревнования остаются за индусами, прекрасные поголовные математики и программисты, и многие если не из бедных то во всяком случае уж точно не из миллионеров.

0

304

iceman написал(а):
Палыч написал(а):

Оффтоп
Мое время
Я жил во времена Советов.
Я видел все и убежден:
Для тружеников, для поэтов
Достойней не было времен.

Я жил в стране социализма.
Я взвесил все его дела
И понял: никогда Отчизна
Сильней и краше не была.

Я жил во времена Союза
В семье несметных языков.
Где дружбы дух и братства узы
Страну хранили от врагов.

Я жил в эпоху пятилеток
И был голодным иногда.
Но видел я, мой глаз был меток -
Нам светит горняя звезда.

Да, ошибались мы во многом,
Но первыми прорвали мрак.
И в Судный день, представ пред Богом,
Мы развернем наш красный флаг.
В. С. Бушин

Боже, какой талант. А вы, Палыч, гениальный распознаватель талантов.

Не утерпел-таки . "Ворона каркнула..." (с) :-)

Отредактировано Палыч (2020-01-16 23:45:16)

0

305

iceman написал(а):

А теперь, действительно факты, а не бред сумасшедшего.
1. 43 миллиона получают талоны, что довести семейный доход до минимального. Из них, около 40 процентов получают смешанные семьи нелегальных и легальных жителей.
2. Каждый день, в Америке насчитывается около 550 тысяч бездомных. Включая наркоманов, нелегалов и прочих. (60 миллионов?)

И добавьте что такие как моя мама только теоретически нуждаются, но получают талоны тоже. И таких много. Как Вы сказали смешанные семьи эмигрантов где кто-то работает, а кто-то не работает или по-инвалидности имеет. И талонов в нашем штате дают  $136 в месяц. Неразгуляешься.

0

306

Capri90 написал(а):

I thought so.

Насчёт индусов соглашусь частично, я вижу много индусов из Америки и Канады из абсолютно обыкновенных семей. Но невероятный ум и работоспособность, и прекрасные способности к математике. За исключением абсолютной незаинтересованности в занятиях спортом, только самосовершенствование для нахождение в будущем высокооплачиваемой работы. Посмотрите, все spelling bee соревнования остаются за индусами, прекрасные поголовные математики и программисты, и многие если не из бедных то во всяком случае уж точно не из миллионеров.

Качество кода, написанного индусами, неиссякаемый источник юмора для тех, кто действительно разбирается в кодинге, почитайте ранний башорг что ли...
Причины, по которым именно индусы- программеры популярны, неплохо, на мой взгляд, изложены в этой статье
http://photo-drive.ru/wordpress/zachem- … rammistov/

0

307

Capri90 написал(а):
PadRe написал(а):

В Америке вы этого и не увидите, ибо там у вас есть "ареалы проживания и общения".
Живя в квартале "слегка успешных русских", которых в Америке примерно 10%, вы никогда не пересечетесь с "неуспешными русскими" которых 89%.
А также с суперуспешными русскими, которых 1%.
Они вас просто не заметят, ибо вы никто и нигде.

Вы называете неуспешными, бабушек и дедушек, детей войны. Вы подлец просто. Они прошли Ленинград и Эмиграцию а Вы позволяете над ними смеяться. Лучше подумайте что чужая страна дала им элементарные условия, в то время как Родина наплевала.

1. Вы, по-моему, в эпитетах перестарались.
2. Потом, где Вы увидели, что неуспешными имелись в виду "бабушки и дедушки, дети войны"?
3. А не " оплёванные" и "оплёванные"  Родиной, которые составили большинство, остались на Родине и как могли её восстанавливали, и у них даже в мыслях не было покинуть её, чтобы улучшить своё физическое и материальное положение.
4. Потом Вы всегда всё меряете по себе и по своей семье. Это Вам мешает быть объективным. Такое у меня сложилось мнение. Может, я и ошибаюсь. :)

0

308

Кира написал(а):

Хотите я Вам плюсиков понаставлю?

Вы и так мне их всегда ставите виртуально. Вам же интересно как «там» живут, а интерес это и есть плюсик.

0

309

Кира написал(а):

2. Потом, где Вы увидели, что неуспешными имелись в виду "бабушки и дедушки, дети войны"?
3. А не " оплёванные" и "оплёванные"  Родиной, которые составили большинство, остались на Родине и как могли её восстанавливали, и у них даже в мыслях не было покинуть её, чтобы улучшить своё физическое и материальное положение.
4. Потом Вы всегда всё меряете по себе и по своей семье. Это Вам мешает быть объективным. Такое у меня сложилось мнение. Может, я и ошибаюсь.

Безусловно ошибаетесь. Кроме пенсионеров, 90% русской эмиграции-средний класс, или выше. Малообеспеченных мало. Все работают.

0

310

Кира написал(а):
Capri90 написал(а):
PadRe написал(а):

В Америке вы этого и не увидите, ибо там у вас есть "ареалы проживания и общения".
Живя в квартале "слегка успешных русских", которых в Америке примерно 10%, вы никогда не пересечетесь с "неуспешными русскими" которых 89%.
А также с суперуспешными русскими, которых 1%.
Они вас просто не заметят, ибо вы никто и нигде.

Вы называете неуспешными, бабушек и дедушек, детей войны. Вы подлец просто. Они прошли Ленинград и Эмиграцию а Вы позволяете над ними смеяться. Лучше подумайте что чужая страна дала им элементарные условия, в то время как Родина наплевала.

4. Потом Вы всегда всё меряете по себе и по своей семье. Это Вам мешает быть объективным. Такое у меня сложилось мнение. Может, я и ошибаюсь. :)

По-моему , когда ребята начали равнять свою эмиграцию с Блокадой , они слегка (или не слегка) прихренели.

0

311

Палыч написал(а):

Что я надумал какую-то херню..

Отредактировано Палыч (Сегодня 20:06:38)

Ну есть же и второй вариант.
Может же случиться так, что этот умный просто решил усыпить твою бдительность.

0

312

Кира написал(а):

В нашем правом деле нам Израиль поможет. 
Путин и Нетаньяху подчеркнули важность сохранения правды о Второй мировой войне

Путин и Нетаньяху подчеркнули важность сохранения исторической правды о событиях Второй мировой войны и недопустимость пересмотра ее итогов, сообщили в пресс-службе Кремля.
https://rg.ru/2020/01/16/putin-i-netani … vojne.html

Тот же Нетаньяху в прошлом году радостно встречался в Киеве с Порошенко.

0

313

65fil написал(а):

греф спеуиалист поминимизации затрат и повышении прибыли.....обе ипостаси  совершенно не способствуют прибыли народонаселения....

Ну так и Мишустин специалист по повышении. Правда сбора налога. При том, что цены на нефть упали, а количество разного рода бизнесменов поубавилось.

:flirt:

0

314

iceman написал(а):
Кира написал(а):
Палыч написал(а):

Заранее прошу прощения за свой французский.
Госдеп охуел.
Совсем.
Их заявление по поводу отставки российского правительства :
"Мы находимся на стороне граждан России и всё зависит от российских властей.
КТО БЫ НИ СТОЯЛ У ВЛАСТИ- ОНИ УЧТУТ НАШИ ПОЖЕЛАНИЯ ПЕРЕМЕН ВО ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКЕ"
Кто их , блядей , к ТАКОМУ приучил ?
Как в гастрономе , суки , даже не пожелания раздают , а лениво выражают уверенность в их исполнении ...

А вот как осветили эту новость на РИА Новости:
МОСКВА, 16 янв — РИА Новости. Официальный представитель госдепартамента США Морган Ортагус, комментируя в эфире телеканала RTVI отставку российского правительств, упомянула тему улучшения отношений между двумя странами.
"Мы осведомлены и следим за происходящим. Могу сказать, что мы находимся на стороне российских граждан. Президент Дональд Трамп многократно заявлял, что он хочет лучших отношений между правительствами".
Морган Ортагус
При этом Ортагус подчеркнула, что все "зависит от лидеров России", выразив надежду, что они учтут требования США о "переменах во внешней политике".
https://ria.ru/20200116/1563481403.html
требования США - не больше, не меньше!

Этого не было сказано. Фантазии российских СМИ.

При этом Ортагус подчеркнула, что все "зависит от лидеров России", выразив надежду, что они учтут требования США о "переменах во внешней политике".
https://ria.ru/20200116/1563481403.html

И чего не было сказано и где фантазии российских СМИ? Где разночтения в моей ссылке и в Вашей? Слово в слово. :D

0

315

Бенджамин Ференц об убийстве Сулеймани

https://si.wsj.net/public/resources/images/B3-DE923_NUREMB_P_20190219154645.jpg

Бенджамину Ференцу в этом году исполнилось 100 лет. После второй мировой войны он собирал улики для процесса над главными нацистскими военными преступниками в Нюрнберге, а также главным военным прокурором США на процессе над военными преступниками из айнзатцгрупп. Благодаря в том числе и его усилиям, целый ряд нацистских военных преступников были казнены.
Ференц публично прокомментировал Сулеймани.

«Аморальное» убийство иранского генерала

Теперь, когда мне исполняется сотый год, я не могу молчать. Я въехал в Соединенные Штаты в январе 1921 года как бедный мальчик-иммигрант, и я чувствовал себя обязанным отплатить Соединенным Штатам за предоставленные мне возможности.

Я был американским военнослужащим во время Второй мировой войны и с гордостью служил моей стране главным обвинителем в ходе судебного процесса по военным преступлениям в Нюрнберге против нацистских лидеров, которые убили миллионы невинных мужчин, женщин и детей.

Администрация недавно объявила, что по указанию президента США «устранили» (что на самом деле означает «убит») важного военного лидера страны, с которой мы не воевали. Как выпускник Гарвардской юридической школы, который много писал на эту тему, я рассматриваю такие аморальные действия как явное нарушение национального и международного права.

Общественность имеет право знать правду. Устав Организации Объединенных Наций, Международный уголовный суд и Международный Суд в Гааге - все это игнорируется. В этом мире киберпространства молодые люди повсюду находятся в смертельной опасности, если мы не изменим сердца и умы тех, кто, кажется, предпочитает войну закону.

Бенджамин Ференц

https://www.nytimes.com/2020/01/15/opin … lling.html

0

316

Fedor написал(а):
Кира написал(а):
Fedor написал(а):

https://russian.rt.com/inotv/2020-01-16 … koj-vlasti

.......... "Самый большой политический враг Путина — оппозиционный лидер Алексей Навальный" ....  :rofl:
.. аналитики в CNN скажем так...... щенячьи..... Путин разозлился..... и убрал ....

Меня тоже это заявление рассмешило. И ещё, что Путин заварил всю эту "кашу" ради того, чтобы оставаться у власти и вмешиваться в их выборы. :D Больше забот нет!
По себе меряют. Есть такая поговорка: "Свекровь б...., снохе не верит".  Америка- вся в этой поговорке. :D

Бонус.... якщо мову розумиете ...  :rolleyes:
[url]https://poster4.radikal.ru/2001/32/ca6c95fc1d17.jpg[/url]
... Напомню, в своём послании Путин ни разу не упомянул Украину....  :D

:D Пусть болезный продолжает воевать в своих фантазиях.

0

317

Выступление депутата Домбровского в парламенте Латвии.

https://img5.eadaily.com/r650x450/o/42e/10877303feefb8a5714eff5c75566.jpg

«Сегодня Сейм рассмотрел очередную “российскую” резолюцию.

Ещё утром 1 января, когда я увидел новые цены на бензин, моя первая мысль была – ну всё, скоро будет Путин!

Ведь весь прошлый год премьер Кариньш говорил что в 2020 году ни один налог не поднимется. А тут каждый житель Латвии 1 января видит эти цены и думает… наверняка ведь не на государственном языке в тот момент он думал!

Раз так – ясно, что правящая коалиция будет делать дальше. Будет Путин. Как ещё отвлечь внимание людей? Я вообще удивлён что правящая коалиция так долго собиралась. Ведь уже 16 января!

А вот ещё пришли новости о происходящем в транзитной отрасли, о падении грузооборота в портах, о планах Латвийской Железной дороги начать увольнять работников. Ну как тут без Путина? Никак!

Но несколько слов об истории. Раз уж разговор не просто о Путине, а о трагических событиях истории XX века.

Первое. Я так понимаю, что некоторые сейчас пытаются создать такую версию истории: именно СССР, а конкретнее, пакт Молотова-Риббентропа, развязали Вторую Мировую войну. То есть, если бы этого пакта не было бы, то не было бы и Второй Мировой войны! То есть Гитлер просто сказал бы – ок, никакой Lebensbraum на востоке мне больше не нужен, квитаться с Францией и Великобританией за Первую Мировую я тоже не буду, и т.д. Вы, конечно же, можете пытаться создавать такой нарратив – это лишь что-то скажет о вашем интеллекте.

Второе. Чтобы лучше понять историю, полезно задавать вопросы на темы “что было бы, если было бы”. Вот, например, что было бы, если бы СССР не оккупировал бы Балтийские страны? Тогда они в мире прожили бы до сегодняшних дней? То есть, гитлеровская Германия отказалась бы от своих планов на востоке? Думать так было бы наивно. Какие выводы? Мы сегодня говорили бы лишь о немецкой оккупации? Или, могли бы Балтийские страны добровольно присоединится к гитлеровской коалиции? И тогда сегодня этот этап истории просто замалчивался бы?

Конечно, мы никогда не узнаем ответы на эти вопросы. Но задавать их полезно, если вы действительно хотите понять историю. Но мы знаем что не этого хотят авторы “российских” резолюций.

Возможно, в феврале Латвию внесут в очередной международной “серый список”. Опять придётся призывать на помощь Путина.

А потом коалиция, скорее всего, решит ликвидировать льготный налоговый режим для микропредприятий. И снова потребуется Путин!

Уважаемые депутаты коалиции:

Что бы Вы вообще делали, без Путина?»

https://mixnews.lv/exclusive/2020/01/16 … m-vinovat/

0

318

Кира написал(а):

И чего не было сказано и где фантазии российских СМИ? Где разночтения в моей ссылке и в Вашей? Слово в слово.

того самого предложения о требованиях к России и не было.

0

319

iceman написал(а):

Вот, глубокая мысль. Наверно, очень справедливая. И даже статистика где-то есть ее подтвердить?
А я то читаю  американскую статистику по штатам с большим иммигрантским населением, и вижу, что, например, в Нью-Джерси - самые успешные группы - индусы, русские и вьетнамцы.
Примерно тоже в Нью-Йорке.

Ну что дает успешность?
Глубже миску для похлебки или лучшие ноги для передвижения к средству передвижения?

0

320

iceman написал(а):

Нет. Пока нет.  Это-то бред, потому что было приятно в начале катастрофы в Иране, что помимо России, была еще одна страна, которая вела себя аналогично.  А после признания Ирана под весом всех аргументов, которые Иран сам имел или ему передали -то такой второй страны не стало.

Не поняла.
Вы что ж решили их простить? Ждем американских санкций для Ирана. Иначе наш Трамп получит выговор.

:mad:

+1

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 31