Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 31

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 31

Сообщений 321 страница 340 из 999

321

Fedor написал(а):
nebelung написал(а):
Fedor написал(а):

А Путин потому и уперся в документы о польском антисемитизме... потому что о русофобии и антисоветизме Западу побоку... а тут он прицепил себе союзников....

и польшу выбрал грамотно :D

https://b.radikal.ru/b12/2001/a1/832b43b71738.jpg

Интересно, а  каким международным документом были признаны оккупация и аннексия Прибалтики Россией, чтобы утверждать, что российские чиновники искажают историю ВМВ?

0

322

PadRe написал(а):

Я называю неуспешными тех, кто в ваших хваленых Штатах находится в нищенском положении. И их ОЧЕНЬ много. Почти половина.
Вы в своем скрипачеподобном мирке даже не представляете сколько! Вы с ними просто не пересекаетесь!
Маршруты разные. Транспорт разный - вы на авто, а они на подземке или пешком.
Магазины разные. Вы в "экономкласс", а они в "секондхэнд"
Места обитания разные. Вы домой, а они в парк на скамеечку (или на травочку, если мест на скамеечках не хватит).

Америка богатая страна.
У вас там  только 43 миллиона живут за счет талонов на питание.
60 миллионов не в состоянии содержать жилье и ночуют в социальных ночлежках.

Это ваше общество сделало "детей войны" изгоями.
А я лишь констатирую факты.

Это смотря где. В Нью-йорке миллионеры в подземке частенько шастают. Там же пробки наверху.
А Капри, видимо, живет в селе.

0

323

mariener написал(а):
Capri90 написал(а):

I thought so.

Насчёт индусов соглашусь частично, я вижу много индусов из Америки и Канады из абсолютно обыкновенных семей. Но невероятный ум и работоспособность, и прекрасные способности к математике. За исключением абсолютной незаинтересованности в занятиях спортом, только самосовершенствование для нахождение в будущем высокооплачиваемой работы. Посмотрите, все spelling bee соревнования остаются за индусами, прекрасные поголовные математики и программисты, и многие если не из бедных то во всяком случае уж точно не из миллионеров.

Качество кода, написанного индусами, неиссякаемый источник юмора для тех, кто действительно разбирается в кодинге, почитайте ранний башорг что ли...
Причины, по которым именно индусы- программеры популярны, неплохо, на мой взгляд, изложены в этой статье
http://photo-drive.ru/wordpress/zachem- … rammistov/

Мнение о российских программистах тоже не очень. Нелояльные, не умеют работать в командах, индивидуалисты. Код очень неровный.

Разница в том, что индусы добираются до верхов (и заслуженно) очень часто. Руководители Гугла, Микрософта и т.д.
https://www.americanbazaaronline.com/20 … os-437869/

Выходцы из России тоже есть, впрочем,  Ян Кум, Сергей Брин...

0

324

Палыч написал(а):
iceman написал(а):
Палыч написал(а):

Оффтоп
Мое время
Я жил во времена Советов.
Я видел все и убежден:
Для тружеников, для поэтов
Достойней не было времен.

Я жил в стране социализма.
Я взвесил все его дела
И понял: никогда Отчизна
Сильней и краше не была.

Я жил во времена Союза
В семье несметных языков.
Где дружбы дух и братства узы
Страну хранили от врагов.

Я жил в эпоху пятилеток
И был голодным иногда.
Но видел я, мой глаз был меток -
Нам светит горняя звезда.

Да, ошибались мы во многом,
Но первыми прорвали мрак.
И в Судный день, представ пред Богом,
Мы развернем наш красный флаг.
В. С. Бушин

Боже, какой талант. А вы, Палыч, гениальный распознаватель талантов.

Не утерпел-таки . "Ворона каркнула..." (с) :-)

На "живца" ловили? :D

0

325

Fedor написал(а):

Кино, вино.... и домино....

Все какие-то перевозбужденные после Нового года.
Медведев, конечно, всех достал, но, например, найти рычаги антисанкций -- это тоже нужно было суметь.

0

326

iceman написал(а):

Итак, Падре. Чем Вы можете подтвердить ваши цифры, которые Вы называете фактами. Хоть одну цифру. Потому что, мне кажется, Вы не знаете о чем говорите.

Обойдетесь.
Сначала дайте цифры сколько в граммах Скрипаль принял газ-новичок.

:mad:

0

327

Кира написал(а):

Конституция - главный закон РФ.
Просто какие-либо Законы РФ можно упразднить, изменить, обойти, а с Конституцией всё это сделать не так просто. Кстати,Путин всё это объяснил.

Ну те, кто будет думать о поправках к Конституции -- это очень знающие люди. Особенно порадовала меня великая написальщица законов и мастер юриспруденции --- Роднина и прочие Рошали

0

328

Capri90 написал(а):

Айсмэн, это правда что православный трубоукладчик с высшим российским экономическим образованием сказал про 89, 10 и 1%? На мой взгляд это наглая ложь, но так как человеку свойственно ошибаться то я Вас прошу проверить эту информацию. По-моему животная зависть к пенсионерам имеющим американские бенефиты. И кто входит в этот 1 %? Овечкин, Малкин и Панарин наверное с Кристиной Орбакайте.

Капри, сколько раз тебе говорить, что все эти ваши американские бенефиты для пенсионеров есть и в России.
Кушай уже препараты для памяти

0

329

Кира написал(а):
Палыч написал(а):
iceman написал(а):

ПОчему? Гениальный поэт, и содержание и стиль подходящие. По сравнению с ним сам поэт Доризо кажется бездарностью.

0

330

Capri90 написал(а):
Кира написал(а):

Хотите я Вам плюсиков понаставлю?

Вы и так мне их всегда ставите виртуально. Вам же интересно как «там» живут, а интерес это и есть плюсик.

Какая, однако, самоуверенность. :D У Вас обо мне неправильное представление, я же не живу в вакууме, и Вы не единственный источник знаний о жизни в Америке, которым можно воспользоваться.  :) А потом, я уже писала, что Вы не очень объективны и указывала  возможную причину Вашей необъективности.

0

331

Палыч написал(а):
Кира написал(а):
Capri90 написал(а):

Вы называете неуспешными, бабушек и дедушек, детей войны. Вы подлец просто. Они прошли Ленинград и Эмиграцию а Вы позволяете над ними смеяться. Лучше подумайте что чужая страна дала им элементарные условия, в то время как Родина наплевала.

1. Вы, по-моему, в эпитетах перестарались.
2. Потом, где Вы увидели, что неуспешными имелись в виду "бабушки и дедушки, дети войны"?
3. А не " оплёванные" и "оплёванные"  Родиной, которые составили большинство, остались на Родине и как могли её восстанавливали, и у них даже в мыслях не было покинуть её, чтобы улучшить своё физическое и материальное положение.
4. Потом Вы всегда всё меряете по себе и по своей семье. Это Вам мешает быть объективным. Такое у меня сложилось мнение. Может, я и ошибаюсь. :)

По-моему , когда ребята начали равнять свою эмиграцию с Блокадой , они слегка (или не слегка) прихренели.

Да... сравнивают несравнимое. Но и здесь выкрутятся. Скажут не так поняли.

0

332

Capri90 написал(а):

Вы называете неуспешными, бабушек и дедушек, детей войны. Вы подлец просто. Они прошли Ленинград и Эмиграцию а Вы позволяете над ними смеяться. Лучше подумайте что чужая страна дала им элементарные условия, в то время как Родина наплевала.

Лукашенко в своей Белоруссии просто бессовестный раз наплевал на детей войны.

+1

333

Кира написал(а):
Палыч написал(а):
iceman написал(а):

Ага :-)

0

334

Морозка написал(а):
Кира написал(а):

В нашем правом деле нам Израиль поможет. 
Путин и Нетаньяху подчеркнули важность сохранения правды о Второй мировой войне

Путин и Нетаньяху подчеркнули важность сохранения исторической правды о событиях Второй мировой войны и недопустимость пересмотра ее итогов, сообщили в пресс-службе Кремля.
https://rg.ru/2020/01/16/putin-i-netani … vojne.html

Тот же Нетаньяху в прошлом году радостно встречался в Киеве с Порошенко.

Это неважно, пусть встречаются. Главное, что в вопросе сохранения исторической памяти ВМВ, у Израиля такая же позиция,как и у нас.

0

335

Fedor написал(а):

Выступление депутата Домбровского в парламенте Латвии.

https://img5.eadaily.com/r650x450/o/42e/10877303feefb8a5714eff5c75566.jpg

«Сегодня Сейм рассмотрел очередную “российскую” резолюцию.

Ещё утром 1 января, когда я увидел новые цены на бензин, моя первая мысль была – ну всё, скоро будет Путин!

Ведь весь прошлый год премьер Кариньш говорил что в 2020 году ни один налог не поднимется. А тут каждый житель Латвии 1 января видит эти цены и думает… наверняка ведь не на государственном языке в тот момент он думал!

Раз так – ясно, что правящая коалиция будет делать дальше. Будет Путин. Как ещё отвлечь внимание людей? Я вообще удивлён что правящая коалиция так долго собиралась. Ведь уже 16 января!

А вот ещё пришли новости о происходящем в транзитной отрасли, о падении грузооборота в портах, о планах Латвийской Железной дороги начать увольнять работников. Ну как тут без Путина? Никак!

Но несколько слов об истории. Раз уж разговор не просто о Путине, а о трагических событиях истории XX века.

Первое. Я так понимаю, что некоторые сейчас пытаются создать такую версию истории: именно СССР, а конкретнее, пакт Молотова-Риббентропа, развязали Вторую Мировую войну. То есть, если бы этого пакта не было бы, то не было бы и Второй Мировой войны! То есть Гитлер просто сказал бы – ок, никакой Lebensbraum на востоке мне больше не нужен, квитаться с Францией и Великобританией за Первую Мировую я тоже не буду, и т.д. Вы, конечно же, можете пытаться создавать такой нарратив – это лишь что-то скажет о вашем интеллекте.

Второе. Чтобы лучше понять историю, полезно задавать вопросы на темы “что было бы, если было бы”. Вот, например, что было бы, если бы СССР не оккупировал бы Балтийские страны? Тогда они в мире прожили бы до сегодняшних дней? То есть, гитлеровская Германия отказалась бы от своих планов на востоке? Думать так было бы наивно. Какие выводы? Мы сегодня говорили бы лишь о немецкой оккупации? Или, могли бы Балтийские страны добровольно присоединится к гитлеровской коалиции? И тогда сегодня этот этап истории просто замалчивался бы?

Конечно, мы никогда не узнаем ответы на эти вопросы. Но задавать их полезно, если вы действительно хотите понять историю. Но мы знаем что не этого хотят авторы “российских” резолюций.

Возможно, в феврале Латвию внесут в очередной международной “серый список”. Опять придётся призывать на помощь Путина.

А потом коалиция, скорее всего, решит ликвидировать льготный налоговый режим для микропредприятий. И снова потребуется Путин!

Уважаемые депутаты коалиции:

Что бы Вы вообще делали, без Путина?»

https://mixnews.lv/exclusive/2020/01/16 … m-vinovat/

Неужели там ещё есть здравомыслящие политики? o.O

0

336

iceman написал(а):
Кира написал(а):

И чего не было сказано и где фантазии российских СМИ? Где разночтения в моей ссылке и в Вашей? Слово в слово.

того самого предложения о требованиях к России и не было.

А это что тогда?

При этом Ортагус подчеркнула, что все "зависит от лидеров России", выразив надежду, что они учтут требования США о "переменах во внешней политике".
https://ria.ru/20200116/1563481403.html

А это Ваш пост и с той же ссылкой на РИА:

Этого не было сказано. Фантазии российских СМИ.

При этом Ортагус подчеркнула, что все "зависит от лидеров России", выразив надежду, что они учтут требования США о "переменах во внешней политике".

Отредактировано Кира (2020-01-17 01:32:41)

0

337

Кира написал(а):
iceman написал(а):
Кира написал(а):

И чего не было сказано и где фантазии российских СМИ? Где разночтения в моей ссылке и в Вашей? Слово в слово.

того самого предложения о требованиях к России и не было.

А это что тогда?

а это фейк, добавленный российскими сайтами

Отредактировано iceman (2020-01-17 01:33:32)

0

338

Морозка написал(а):
Кира написал(а):

Конституция - главный закон РФ.
Просто какие-либо Законы РФ можно упразднить, изменить, обойти, а с Конституцией всё это сделать не так просто. Кстати,Путин всё это объяснил.

Ну те, кто будет думать о поправках к Конституции -- это очень знающие люди. Особенно порадовала меня великая написальщица законов и мастер юриспруденции --- Роднина и прочие Рошали

Писать будут специалисты-юристы, а  Родниной, Рошалю и другим общественным деятелям, дадут высказать своё мнение о поправках в Конституцию и не более того(могут учесть его , а могут и нет, если их мнение не соответствует юридическим нормам). Думаю, что как-то так.

0

339

iceman написал(а):
Кира написал(а):
Палыч написал(а):

ПОчему? Гениальный поэт, и содержание и стиль подходящие. По сравнению с ним сам поэт Доризо кажется бездарностью.

Попались Вы на"живца" - продолжаете обсуждать этого гениального поэта да ещё и сравнивать с Доризо.

Николай Доризо — Солдатские прачки:
Вы с нами делили
Нелёгкие
Будни похода,
Солдатские прачки
Весны сорок пятого года.
Вчерашние школьницы,
Мамины дочки,
Давно ль
Полоскали вы
Куклам платочки?
А здесь, у корыт,
Во дворе госпитальном
Своими ручонками
В мыле стиральном
До ссадин больных
На изъеденной коже
Смываете
С жёсткой солдатской
Одёжи
Кровавую потную
Глину
Большого похода,
Солдатские прачки
Весны сорок пятого года.
Вот вы предо мною
Устало стоите.
Вздымается
Дымная пена
В корыте…
А первое
Мирное
Синее небо —
Такое забудешь едва ли,
Не ваши ли руки
Его постирали?

+1

340

Морозка написал(а):
Capri90 написал(а):

Лукашенко в своей Белоруссии просто бессовестный раз наплевал на детей войны.

А Капри всё ровно что Россия, что Болоруссия. Он всё ещё в СССР. :D

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 31