Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 31


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 31

Сообщений 361 страница 380 из 999

361

Кира написал(а):

Писать будут специалисты-юристы, а  Родниной, Рошалю и другим общественным деятелям, дадут высказать своё мнение о поправках в Конституцию и не более того(могут учесть его , а могут и нет, если их мнение не соответствует юридическим нормам). Думаю, что как-то так.

да не имеет никакого значения кто будет писать.....главное понимать то, что конституция переписывается только для упорядочивания подковерной борьбы в кремле....чтобы обеспечить  необходимую степень свободы без разрушения общей конструкции.... делается это по видимому не зря....

0

362

Stepnyak написал(а):

А стоит ли беспокоиться о банкротстве борделя ?

Хозяину борделя ? Однозначно ! Кроме него об этом попросту никто больше не позаботится.

0

363

Capri90 написал(а):

https://m.youtube.com/watch?v=vhy79Lkifs8&feature=share

прикольный телеведущий  на Брайтоне ...  :D

+1

364

iceman написал(а):

В теорию живца я не верю.

Окунёк тоже не верил :-)

Потому что Палыч - настоящий русский и настоящий патриот. Такие кирпичи за пазухой не держат.

Гы... А на рыбалке без кирпича, да ещё за пазухой - никак? 
Ох уж мне эти либерасты , которые без него даже посрать выйти боятся :-)

К тому же он в прошлом офицер, а такие сначала чистят  сапоги, а потом думают.

А еврейские юмористы даже это с опаской и десять раз подумав делают ? Судя по вашей братии , вы и бреетесь только после недельных раздумий. :-)

Отредактировано Палыч (2020-01-17 10:41:11)

+1

365

Палыч написал(а):

Хозяину борделя ? Однозначно ! Кроме него об этом попросту никто больше не позаботится.

а в борделе все хорошо с прибылью.....никаких проблем.....в этом году даже бюджет освоить не смогли....тратить и то проблема....

+1

366

65fil написал(а):
Палыч написал(а):

Хозяину борделя ? Однозначно ! Кроме него об этом попросту никто больше не позаботится.

а в борделе все хорошо с прибылью.....никаких проблем.....в этом году даже бюджет освоить не смогли....тратить и то проблема....

Буквально только что слушал некоего Платошкина на "Авроре" , где он в числе прочего рассказывал о практике принятия и освоения бюджета в регионах- это какой-то бег в мешках , чтобы не сказать "жопа" получается ... :-(

+1

367

Палыч написал(а):

Буквально только что слушал некоего Платошкина на "Авроре" , где он в числе прочего рассказывал о практике принятия и освоения бюджета в регионах- это какой-то бег в мешках , чтобы не сказать "жопа" получается ...

платошкин прет вперед, как альтернатива зюганову и нынешним коммунистам....колесит по всей стране. ...

0

368

Для нашего Майкла Айсман:

Оригинал статьи здесь: http://www.derfreiejournalist.de/?e=274

Соглашение о передаче

"Договор" 4+2

Это «соглашение о передаче» первоначально состояло из 12 частей, из которых части II, VIII и XI в редакции от 23 октября 1954 года уже были удалены, и этот текст контракта тогда составлял еще 9 частей с общим количеством 83 статей и 224 разделами продолжающихся положений Соглашения. Содержатся союзники. Пока это действительно (до сентября 1990 года), не может быть и речи о суверенитете Федеративной Республики Германия.
Политики и средства массовой информации ФРГ, которые на протяжении десятилетий хотели убедить своих граждан и избирателей в таком суверенитете, действовали против лучшего знания или без ведома этого договора.

Чтобы гарантировать полный суверенитет, это «соглашение о передаче» с соответствующими положениями должно было быть аннулировано в результате «соглашения два плюс четыре».

Странное "соглашение"

Соглашение от 27/28. Сентябрь 1990 года о Договоре о взаимоотношениях Федеративной Республики Германия и трех держав (с поправками) и Договоре об урегулировании вопросов, возникающих в связи с войной и оккупацией (с поправками) «, опубликованном в качестве уведомления в Бюллетене федеральных законов 1990 года, часть II , Стр. 1386 и след.

Пункт 1 указывает, что положения союзников будут приостановлены и теперь истекают - при условии соблюдения условий пункта 3. И вот что удивительно:

»третий Тем не менее, следующие положения соглашения о передаче остаются в силе,

ПЕРВАЯ ЧАСТЬ: Статья 1, пункт 1, предложение 1 «... отменить или изменить законодательство» и 5 Статья 2, пункт 1, статья 3, пункты 2 и 3, статья 5, пункты 1 и 3, статья 7, Пункт 1, статья 8

ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ: Статья 3, пункт b, буква a Приложения, Статья 6, пункт 3 Приложения

ЧАСТЬ ШЕСТАЯ: Статья 3, пункты 1 и 3

СЕДЬМАЯ ЧАСТЬ: Статьи 1 и 2

ЧАСТЬ ДЕВЯТАЯ: статья 1

ЧАСТЬ ДЕСЯТАЯ: Статья 4 «

Но это еще не все

В дополнение к этому подробному определению того, какие части соглашения о передаче 1954 года остаются в силе, »Соглашение от 27/28. Сентябрь 1990 года ... "(BGB1. 1990, 1386 и далее) в пункте 4с оговорено, что приостановление действия оставшихся частей соглашения о передаче с немецкой стороны" не повлияло на дальнейшее выполнение определенных условий ".

Что такое право говорить о «приостановлении» соглашения о передаче 1954 года, если «Соглашение от 27/28. Сентябрь 1990 года ... «(см. Выше) определено, что он будет продолжать применяться в своих основных положениях?

Давайте возьмем в качестве примера приведенные выше положения, которые остаются в силе, из ЧАСТИ ПЕРВОЙ, статья 2, пункт 1. Эта статья Соглашения о примирении 1954 года гласит:

»Все права и обязанности, которые были установлены или определены законодательными, судебными или административными мерами союзными властями или на основе таких мер, остаются и остаются в силе во всех отношениях согласно немецкому законодательству, независимо от того, являются ли они оправданными в соответствии с другими правовыми положениями или были найдены.

Без дискриминации на эти права и обязанности распространяются те же будущие законодательные, судебные и административные меры, что и на аналогичные права и обязанности, основанные или установленные в соответствии с законодательством Германии. «

Так что, очевидно, основные положения оккупационного права продолжают применяться и в наибольшей степени!

Потому что это совершенно ясно и недвусмысленно означает, что все решения, ранее принятые союзниками в рамках предыдущего права на оккупацию, если они не были прямо отменены, продолжают применяться к Германии, независимо от того, совместимы ли они с немецкой правовой системой или нет. А это значит, что немецкая политика должна выровняться и придерживаться ее в будущем!

Этот акцент на продолжении действия упомянутых и других перечисленных статей договора о примирении доказывает, что Федеративная Республика, очевидно, все еще подчиняется положениям предыдущего профессионального законодательства, и это в течение неограниченного периода времени.

Берлин по сей день находится под особым статусом

Но это еще не все: может быть установлено существование еще одного контракта, озаглавленного: «Соглашение по урегулированию определенных вопросов, касающихся Берлина». Этот контракт от 25 сентября 1990 г. можно найти в Федеральном законе 1990 г., часть 11, стр. 1274 и далее.

Параллельно с вышеуказанным соглашением от 27/28 сентября 1990 г. аналогичный договор был заключен дополнительно и отдельно для Берлина. Тот факт, что это параллельный договор, доказывает буквальное соответствие статьи 2 здесь только с вставкой «по отношению к Берлину».

Заключение двух похожих договоров - с одной стороны

................
Открытые вопросы

С самого начала "Основной закон для Федеративной Республики Германии" (официальное название) был разработан не как конституция "для" Федеративной республики, а как послевоенное положение "для Федеративной Республики, определяемой и создаваемой суверенитетом бывших победивших государств. Это соответствовало Гаагскому кодексу о сухопутных войнах в соответствии со статьей 43 для «восстановления общественного порядка».

ФРГ, с одной стороны, как и ГДР, с другой, также сформировала только такие послевоенные временные условия. Ничего не изменилось из-за объединения ГДР и ФРГ, потому что, если с 1990 года и далее это будет оставаться объектом кураторского правления победоносных держав в соответствии с оккупационным правом в течение неограниченного периода времени, мы не можем иметь суверенное государство перед нами, поэтому нынешняя ФРГ может только продолжать делать это быть временной послевоенной конструкцией. Безответственно, что бывшие победившие державы одурачили нас в полностью суверенное германское государство, которое возникло в 1990 году, что, как это можно совершенно точно доказать, здесь, несомненно, не соответствует действительности, и нас обманывают.

В Основном законе по-прежнему отсутствует одобрение немецкого народа и любых плебисцитарных элементов в качестве обязательной предпосылки конституции. В качестве первой меры восстановления суверенитета люди с действительно свободным самоопределением должны будут решить, какую форму правления они хотят вообще существовать. Политический опыт, накопленный нами в «парламентской демократии» за последние два десятилетия, ясно показывает, что эта форма правления никоим образом не соответствует принципу «вся государственная власть исходит от народа» (статья 20 (2) Г.Г.). Если бы это было так, у нас все еще была бы марка сегодня и только макс. 4 миллиона иностранцев, которые в то время называли Гельмута Шмидта федеральным канцлером верхним пределом и не обсуждали вопрос о расширении ЕС на восток против наших национальных интересов. Бундесвер также не развернут по всему миру - это деформация распространенного мнения о том, что Германия защищается в Гиндукуше.

Все эти противоречивые и находящиеся под угрозой события для нашего народа в долгу перед нами благодаря «представительной демократии», которая исчерпывается разрешением голосовать как гражданин один раз в 4–5 лет. Тем не менее, правительственные группировки, формально легализованные таким образом, будут, к сожалению, проводить свою политику без первичного учета народной воли, и, намеренно отказываясь от плебисцитарных инструментов, они сознательно исключают нас из любой возможности предпринять какие-либо корректирующие действия любым способом. Этот тип демократии, который не является таковым (см. Также от Арним), просто воплощает форму правления для защиты власти партийного правления, которая в значительной степени удалена от народной базы и, следовательно, ни в коей мере не отвечает интересам народа.

Даже необходимость существования бундестага стала сомнительной из-за его поведения. Когда канцлер Герхард Шредер, благодаря своей компетенции в директивах, заставлял своих парламентариев голосовать против своих собственных убеждений, чтобы добиться правительственного большинства, парламент объявил себя излишним. Если бы канцлер навязал свою политическую волю против своего парламента в любом случае, это оказалось бы политической тратой и излишним. Кроме того, 80% всех законов принимаются в Брюсселе в любом случае.

Затем существует соответствующая форма правления, при которой народный президент, постоянно избираемый непосредственно народом и отозванный ими в любое время, занимает место нынешнего канцлера, который после своего избрания формирует собственное правительство под единой предпосылкой выдающаяся техническая компетентность, и так без прежних партийных политических ограничений и суеты, когда министерские должности заполняются по очереди, в зависимости от того, какие должности только что стали вакантными.

Политический путь Германии, очевидно, ведет к необходимости восстановления способности германской империи, которая все еще существует в соответствии с международным правом, к восстановлению и к созыву Национальной ассамблеи Германии в этих рамках, которая затем принимает на основе конституции Германии, утвержденной для народа в свободном решении в соответствии со статьей 146 Основного закона. будет руководить формой правления, решаемой гражданами.

подписан.

Ганс-Петер Титц
бывший депутат в последней Народной палате ГДР
и Европейский парламент

Отредактировано Robert (2020-01-17 11:47:51)

0

369

65fil написал(а):
Палыч написал(а):

Буквально только что слушал некоего Платошкина на "Авроре" , где он в числе прочего рассказывал о практике принятия и освоения бюджета в регионах- это какой-то бег в мешках , чтобы не сказать "жопа" получается ...

платошкин прет вперед, как альтернатива зюганову и нынешним коммунистам....колесит по всей стране. ...

Я понимаю , что это антинаучно , но у него же "жулик" поперёк лба написано ! Послушать его обличения - ещё туда-сюда , но доверить ему даже охрану сарая с граблями я бы поостерёгся.

0

370

Палыч написал(а):

Я понимаю , что это антинаучно , но у него же "жулик" поперёк лба написано ! Послушать его обличения - ещё туда-сюда , но доверить ему даже охрану сарая с граблями я бы поостерёгся.

да вроде как раз наоборот.....сам из деревенских вроде...закончил мгимо и работал по специальности.. в разных мтранах....лично знает многих весомых мировых политиков.....ни в каких махинациях не замечен....женат со студенческой скамьи....сейчас преподает....это то... что на памяти...

Отредактировано 65fil (2020-01-17 12:14:33)

0

371

Кира написал(а):

Писать будут специалисты-юристы, а  Родниной, Рошалю и другим общественным деятелям, дадут высказать своё мнение о поправках в Конституцию и не более того(могут учесть его , а могут и нет, если их мнение не соответствует юридическим нормам). Думаю, что как-то так.

Не знаю на счет Рошаля, но вот у Родниной, похоже, вообще мнения о Конституции нет никакого. В то же время о конституции может быть мнение у Поклонской, которой почему-то нет в команде общественных деятелей и про которую есть мнение у Родниной.
Короче, похоже что деятели собраны ненужные для выражения мнений об изменениях в Конституции.

0

372

Кира написал(а):
Fedor написал(а):

Выступление депутата Домбровского в парламенте Латвии.

https://img5.eadaily.com/r650x450/o/42e/10877303feefb8a5714eff5c75566.jpg

«Сегодня Сейм рассмотрел очередную “российскую” резолюцию.

Ещё утром 1 января, когда я увидел новые цены на бензин, моя первая мысль была – ну всё, скоро будет Путин!

Ведь весь прошлый год премьер Кариньш говорил что в 2020 году ни один налог не поднимется. А тут каждый житель Латвии 1 января видит эти цены и думает… наверняка ведь не на государственном языке в тот момент он думал!

Раз так – ясно, что правящая коалиция будет делать дальше. Будет Путин. Как ещё отвлечь внимание людей? Я вообще удивлён что правящая коалиция так долго собиралась. Ведь уже 16 января!

А вот ещё пришли новости о происходящем в транзитной отрасли, о падении грузооборота в портах, о планах Латвийской Железной дороги начать увольнять работников. Ну как тут без Путина? Никак!

Но несколько слов об истории. Раз уж разговор не просто о Путине, а о трагических событиях истории XX века.

Первое. Я так понимаю, что некоторые сейчас пытаются создать такую версию истории: именно СССР, а конкретнее, пакт Молотова-Риббентропа, развязали Вторую Мировую войну. То есть, если бы этого пакта не было бы, то не было бы и Второй Мировой войны! То есть Гитлер просто сказал бы – ок, никакой Lebensbraum на востоке мне больше не нужен, квитаться с Францией и Великобританией за Первую Мировую я тоже не буду, и т.д. Вы, конечно же, можете пытаться создавать такой нарратив – это лишь что-то скажет о вашем интеллекте.

Второе. Чтобы лучше понять историю, полезно задавать вопросы на темы “что было бы, если было бы”. Вот, например, что было бы, если бы СССР не оккупировал бы Балтийские страны? Тогда они в мире прожили бы до сегодняшних дней? То есть, гитлеровская Германия отказалась бы от своих планов на востоке? Думать так было бы наивно. Какие выводы? Мы сегодня говорили бы лишь о немецкой оккупации? Или, могли бы Балтийские страны добровольно присоединится к гитлеровской коалиции? И тогда сегодня этот этап истории просто замалчивался бы?

Конечно, мы никогда не узнаем ответы на эти вопросы. Но задавать их полезно, если вы действительно хотите понять историю. Но мы знаем что не этого хотят авторы “российских” резолюций.

Возможно, в феврале Латвию внесут в очередной международной “серый список”. Опять придётся призывать на помощь Путина.

А потом коалиция, скорее всего, решит ликвидировать льготный налоговый режим для микропредприятий. И снова потребуется Путин!

Уважаемые депутаты коалиции:

Что бы Вы вообще делали, без Путина?»

https://mixnews.lv/exclusive/2020/01/16 … m-vinovat/

Неужели там ещё есть здравомыслящие политики? o.O

пока в оппозиции... а потом зеленские превращаются в порошенки

0

373

65fil написал(а):
Палыч написал(а):

Я понимаю , что это антинаучно , но у него же "жулик" поперёк лба написано ! Послушать его обличения - ещё туда-сюда , но доверить ему даже охрану сарая с граблями я бы поостерёгся.

да вроде как раз наоборот.....сам из деревенских вроде...закончил мгимо и работал по специальности.. в разных мтранах....лично знает многих весомых мировых политиков.....ни в каких махинациях не замечен....женат со студенческой скамьи....сейчас преподает....это то... что на памяти...

Я в курсе его биографии. Но , глядя на его ужимки , отделаться от ощущения  "воровка на доверии" у меня не получается .
Я понимаю , что это антинаучно , но со спинномозговыми рефлексами очень трудно бороться.

+1

374

Capri90 написал(а):
nebelung написал(а):

долги отдают только трусы (с)

или через 11, или 50, или 100 = никогда

в их случае по долгам вообще никто не платит, а платят за их обслуживание... а основная часть долга обесценивается... номинального убытка нет, а фактический убыток оплачивают кредиторы... система сравнительно идеальна... тот же лукашенко примерно также живёт, только у него один спонсор, а у матрасников весь мир

Я не совсем понял почему основная часть долга обесценивается.

инфляция - 1, рост уровня жизни -2

Пока Живёшь в доме-выплачиваешь долг, обслуживаешь его  минимально, но потом продашь/на тот свет пойдёшь и всё. Продаёшь ведь с наваром, долг банку вернул и всё, обслуживать до конца договора на надо первоначальный займ. На а если жизнь закончилась то наследники продадут и также навар в карман положат. Не могу понять почему патриоты считают что наши дети или внуки будут наши долги платить. Они что дураки. Продадут, деньги в карман положат и дальше сами будут брать кредиты.

имеется в иду долг страны... его то точно америка не отдаст никогда, потому как некому потребовать

0

375

nebelung написал(а):

пока в оппозиции... а потом зеленские превращаются в порошенки

А вот это точно "ага" :-)

0

376

Палыч написал(а):

Я в курсе его биографии. Но , глядя на его ужимки , отделаться от ощущения  "воровка на доверии" у меня не получается .
Я понимаю , что это антинаучно , но со спинномозговыми рефлексами очень трудно бороться.

хрен его знает..... ужимки ужимками....но если человеку шестой десяток и он лезет туда, где его под лупой будут рассматривать....

0

377

русские именно этого и ждали. ......
"Источники «Ведомостей» описывают Мишустина как эффективного и организованного человека, понимающего, как устроена мировая экономика. «Думаю, что рыночное инвестиционное сообщество возлагает на него большие надежды», — сказал газете неназванный крупный инвестор...."

0

378

Capri90 написал(а):

Я не совсем понял почему основная часть долга обесценивается. Пока Живёшь в доме-выплачиваешь долг, обслуживаешь его  минимально, но потом продашь/на тот свет пойдёшь и всё. Продаёшь ведь с наваром, долг банку вернул и всё, обслуживать до конца договора на надо первоначальный займ. На а если жизнь закончилась то наследники продадут и также навар в карман положат. Не могу понять почему патриоты считают что наши дети или внуки будут наши долги платить. Они что дураки. Продадут, деньги в карман положат и дальше сами будут брать кредиты.

Да не навар это вовсе.

Да и вообще не может твой дом вдруг увеличиться в цене после того, как стал старше, чем был при покупке. Он же не зАмок исторический.

0

379

65fil написал(а):

говорят лет десять назад наши купили морской трубоукладчик.....за миллиард долларов..... одна проблема он трубы укладывать там, где нужно не может...это тоже нужно было суметь....да и так упорно . ...самоотверженно дожидаться санкций,  затачивая при этом проекты во всех областях  под западных поставщиков...... это дело для настоящего  гения....

Отредактировано 65fil (Сегодня 09:40:14)

Не знаю как другие, но я тоже не все нужное покупала лет десять и двадцать назад. Причем, вроде бы иногда перед покупкой думала.

:flirt:

0

380

Морозка написал(а):

Не знаю как другие, но я тоже не все нужное покупала лет десять и двадцать назад. Причем, вроде бы иногда перед покупкой думала.

уверяю тебя....те , кто потратил этот миллиард очень хорошо подумали перед покупкой...

+1


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 31