Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 31

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 31

Сообщений 441 страница 460 из 999

441

Кира написал(а):

Подковёрную борьбу никто не отменял. Поживём, увидим... Что нам ещё остаётся делать?

как что?лето ждать!!!!! а потом тащщиться по полной.... я со следующей недели опять в лес побегу....... буду  себя в форму приводить.....

+1

442

Stepnyak написал(а):

Вообще -то дооснащать "Черского" будут скорее всего китайцы ,которые его уже частично переоборудовали для работ на Сахалине.

Суетиться было незачем :  вполне могло случиться так, что СП-2 достроили бы и без него. Наши рассчитывали на то, что западные партнеры по СП-2 все-таки продавят вопрос с завершением строительства.

Увы, американцы пустились во все тяжкие , с грацией слона в посудной лавке, нанося многомиллиардные убытки немцам и голландцам , бельгийцам и французам ... и в какой-то степени АО "Газпром".

ОДнако российскому государству и его гражданам  эта задержка никакого существенного урона не нанесет. Это только у Газпрома несколько издержки вырастут, которые будут переложены на стоимость или же несколько уменьшат прибыль .  Законтрактованные объемы газа Газпром продаст так или иначе :  с СП-2 или без него , временно воспользовавшись украинской ГТС сначала на треть ее пропускной способности, а потом на 20 %.   Налоги и пошлины, которые платятся государству - от этого не уменьшатся.

Так и чего Вы тут "фсепропалите"  ?   

Что, разве не надо было "Северный поток-2"  строить ?  ПОчему не надо было, если это выгодно :  и тарив на прокачку существенно дешевле, и от лимитрофов - прибалтийских, польских, украинских , белорусских - этот газопровод не зависит никак , и харчеваться на этом транзите не даст , пока не поумнеют...

60 млрд кубов "СП-1"  + 60 млрд кубов "СП-2" + 30 млрд."Турецкого потока" - это 150 млрд.кубов. альтернативных украинской ГТС ,т.е. это практически равно всему транзиту через украинскую ГТС.  Вы предлагаете от этого отказаться ?  Ил чего Вы хотите р
"Критиковавть и злобствовать может всякий" , а каковы Ваши конкретные конструктивные предложения ?!

Полагаю, что их у Вас для данной ситуации просто нет ...   

И мне совершенно не нужно "гнуться с линией партии" :  мое видение ситуации подразумевает вывод транзита из-под лимитрофов , созданием альтернативных газопроводов и СПГ-заводов/терминалов.  И "линия партии" удивительным образом совпадает с моими чаяниями ...  Так что мне под нее гнуться вовсе не нужно....

однако же просто так премьеров с работы не снимают... это явно не один эпизод с  газопроводом... тут явно совокупность, но спусковой крючок отставки слишком явно - труба... по мне так сама стратегия труб оказалась не надёжна, если одной подписью любой матрасник может остановить строительство такой трубы, то почему он не сможет остановить торговлю через них? вот и получается картинка: 20 лет бились за европу и над концепцией энергосверхдержавы, а получили в итоге: стагнирующую свою экономику и нацистскую украину с прибалтикой под боком, которые боимся зачистить, чтобы не потерять выручку с трубы... пока медведев сидел в своём кресле еще была иллюзия, что наличествует какая-то стратегия и всё под контролем... но оказалось, что они крупно слажали... что же еще думать остаётся?

0

443

Кира написал(а):
Морозка написал(а):
Кира написал(а):

Писать будут специалисты-юристы, а  Родниной, Рошалю и другим общественным деятелям, дадут высказать своё мнение о поправках в Конституцию и не более того(могут учесть его , а могут и нет, если их мнение не соответствует юридическим нормам). Думаю, что как-то так.

Не знаю на счет Рошаля, но вот у Родниной, похоже, вообще мнения о Конституции нет никакого. В то же время о конституции может быть мнение у Поклонской, которой почему-то нет в команде общественных деятелей и про которую есть мнение у Родниной.
Короче, похоже что деятели собраны ненужные для выражения мнений об изменениях в Конституции.

Думаю, что народное обсуждение тоже будет перед референдумом(голосованием). Посмотрим,будем надеяться на лучшее. :yep:

На это рассчитывать не приходится. Механизмы включения результатов "народного обсуждения" в конституцию фактически отсутствуют.  Отсутствовали, отсутствуют и будут отсутствовать.  Как правило, именно то ,что придумывают "авторы" конституции, и претворяется в итоговый документ, становясь основным законом.  И как правило, внесение поправок после "народного обсуждения", являются манипулированием  , по сути вбросом "домашних заготовок" от самих авторов.

0

444

Кира написал(а):

Мне этот Платошкин тоже не внушает доверия. Потом его интонации в разговоре,манеры, словечки жаргонные,всякие ужимки - что-то "приблатнённое" просматривается. Как-то весь его образ не вяжется с дипломатией.

Вот и я про то же.
Совершенно он на политика и руководителя партии не тянет. Максимум - политический обозреватель.

+1

445

степняк...а вы точно ученый?  ведь любой здравомыслящий человек понимает, что не может пенсионная система в век автрматизации и роботизации финансироваться по тому же принципу...что и когда превалировал ручной труд....я уже тысячу раз писал....что прогресс направлен на минимизацию человеческого труда....поэтому уменьшение занятости людей в производстве совершенно естественный процесс.... а формирование пенсионного фонда должно тупо производиться из прибыли получаемой   предприятиями...особенно монополиям и прочим торговцам недрами.... а никак не привчзываться к числу работающих....нет прибыли...нет отсислений..... ни от врасей...ни от военных.... ни от полиции....зачем эти перекладывания из одного кармана в другой?

0

446

Кира написал(а):

Думаю, что народное обсуждение тоже будет перед референдумом(голосованием). Посмотрим,будем надеяться на лучшее.

Все эти "народные обсуждения" - ни к чему не обязывающие цацки с пецками . Правительственный концерт для выпуска пара : "Вы тоже на что-то влияете . Пишите ваши предложения- их все подошьют к делу , а некоторые , может быть , даже прочитают"

0

447

nebelung написал(а):

однако же просто так премьеров с работы не снимают... это явно не один эпизод с  газопроводом... тут явно совокупность, но спусковой крючок отставки слишком явно - труба... по мне так сама стратегия труб оказалась не надёжна, если одной подписью любой матрасник может остановить строительство такой трубы, то почему он не сможет остановить торговлю через них? вот и получается картинка: 20 лет бились за европу и над концепцией энергосверхдержавы, а получили в итоге: стагнирующую свою экономику и нацистскую украину с прибалтикой под боком, которые боимся зачистить, чтобы не потерять выручку с трубы... пока медведев сидел в своём кресле еще была иллюзия, что наличествует какая-то стратегия и всё под контролем... но оказалось, что они крупно слажали... что же еще думать остаётся?

1. В чем суть Вашего конструктивного предложения :   надо было 20 лет назад  начинать войну с Украиной и Прибалтикой, чтобы их "зачистить" ?  И сколько Ваших сограждан готовы были Вас в этом поддержать ?

2. Какова по Вашему мнению "надежная стратегия" вместо "стратегии труб" ?    Не строить газопроводов ?  Или что ?

3. Премьера с работы сняли под трансфер власти:  он слишком много накосячил и наглупил ("Денег нет, но вы держитесь"), и не популярен в народе.

А нынешний премьер Мишустин , как я полагаю, проработает только до 2024 года, не более. Он  - "технический премьер" и опять же  , судя по комплиментам либерастов в его адрес - фигура компромиссная, устраивающая и "либерастов"-глобалистов,  и "силовиков"- государственников. ПОКА устраивающая.  Шанс на то, что он останется у власти после 2024 - примерно 5 против 95 %

0

448

Fedor написал(а):

Ну... поперли или как но известен он стал оттуда....

Знаете... для меня "защитник советского строя" это балабол и ни о чем.... все равно что защищать динозавров..... надо строить и работать а не защищать то чего сейчас нет .... вон пусть Зюганов защищает..... это его пенсионное хобби ....  великое дело = защищать то что проипали.....  

Находясь со стороны даже пылесос гудит по делу.....
У меня впечатление что из него лепят Грудинин номер 2...... а по сути у него что за спиной кроме википедии ?.....

Отредактировано Fedor (Сегодня 16:19:01)

И, все же, в СССР закончить школу с медалью, а и МГИМО  с отличием при том, что родители были обычными с/х работниками -- это много о чем говорит.

0

449

65fil написал(а):

степняк...а вы точно ученый?  ведь любой здравомыслящий человек понимает, что не может пенсионная система в век автрматизации и роботизации финансироваться по тому же принципу...что и когда превалировал ручной труд....я уже тысячу раз писал....что прогресс направлен на минимизацию человеческого труда....поэтому уменьшение занятости людей в производстве совершенно естественный процесс.... а формирование пенсионного фонда должно тупо производиться из прибыли получаемой   предприятиями...особенно монополиям и прочим торговцам недрами.... а никак не привчзываться к числу работающих....нет прибыли...нет отсислений..... ни от врасей...ни от военных.... ни от полиции....зачем эти перекладывания из одного кармана в другой?

А вот тут соглашусь. Получается , чем выше уровень автоматизации - тем ниже должен быть уровень жизни ?
Это, извините, фигня какая-то получается.

0

450

Fedor написал(а):

а вот из за чего его поперли ....

Его ж не поперли, он сам ушел.

0

451

Fedor написал(а):

нет и нет .... я вроде его в телевизере не запрещал  

вылитый Ельцин в перестройку ..... против лжЫ по всей стране = это все меняет конечно .... и люди идут ...

от это да ..... они уже проипали все лет на писят вперед  ....

Ну так Путин же не Горбачев.

0

452

степняк...вам действительно гнуться не нужно.....у вас логика изогнутая...то вы говорили что наш пароход уже стоит под парами и готов в бой...то у вас его китайцы скорее всего будут переделывать.... кроме того...это же каким долпоепом необходимо быть.......чтобы купив корабль после крыма...не переделывать его, а НАДЕЯТЬСЯ....... вы готовы оправдать любой каприз начальства......вы по происки врагов завязывали бы...... мне это лучше  не говорить......а то я вам объясню...кого секретари искали....и что в конце концов нашли....

0

453

Fedor написал(а):

У меня впечатление что из него лепят Грудинин номер 2...... а по сути у него что за спиной кроме википедии ?.....

А вот пусть у ЕР будет сильная оппозиция, а то привыкли в свои списки вносить разных непонятно откуда взятых личностей.

0

454

Кстати, а почему трубопроводы строятся за границу,а не по России? Или россияне не платят за газ или бензин?

0

455

Палыч написал(а):
65fil написал(а):
Палыч написал(а):

Я понимаю , что это антинаучно , но у него же "жулик" поперёк лба написано ! Послушать его обличения - ещё туда-сюда , но доверить ему даже охрану сарая с граблями я бы поостерёгся.

да вроде как раз наоборот.....сам из деревенских вроде...закончил мгимо и работал по специальности.. в разных мтранах....лично знает многих весомых мировых политиков.....ни в каких махинациях не замечен....женат со студенческой скамьи....сейчас преподает....это то... что на памяти...

Я в курсе его биографии. Но , глядя на его ужимки , отделаться от ощущения  "воровка на доверии" у меня не получается .
Я понимаю , что это антинаучно , но со спинномозговыми рефлексами очень трудно бороться.

Вот у меня почти такое же мнение сложилось. :)

0

456

Stepnyak написал(а):

Я уже несколько раз объяснял ,чем вызвано повышение пенсионного возраста : солидарной системой пенсионного обеспечения,  сокращением числа легально работающих и платящих налоги и отчисления в ПФР,  увеличением продолжительности жизни и стало быть значительным ухудшением соотношения количества работающих с количеством пенсионеров - с 6 к 1 в 30-х годах до 1,3  к 1 в настоящее время. 

Вы, похоже, мои объяснения не читаете ... А если и читаете, то обходите их молчанием. 

Каковы Ваши конструктивные предложения - за счет чего же платить пенсии , если доля собственно пенсионных накоплений составляет всего несколько процентов от того, что требуется для выплат пенсий, отчисления в ПФР для выплаты пенсий по солидарной системе составляют примерно половину бюджета ПФР, а все остальное дотируется из бюджета. 

Чудес не бывает , и ежели идти альтернативным путем , не повышая пенсионного возраста , то для того чтобы даже БЕЗ ИНДЕКСАЦИИ сохранять объем пенсионных выплат - следует уменьшать зарплаты работающим , причем существенным образом , процентов на тридцать .  Вы этого хотите ? 

,

Но вы не объясняли, почему у чиновников и прочих депутатов нет солидарной системы чиновников плюс депутатов? Просто вдруг появилась некая строка в бюджете -- выплата пенсий этим гражданам и все.
Каким образом слуги народа умудряются получать пенсию в десятки раз большую, чем хозяин ....

:x

0

457

Морозка написал(а):
Fedor написал(а):

нет и нет .... я вроде его в телевизере не запрещал  

вылитый Ельцин в перестройку ..... против лжЫ по всей стране = это все меняет конечно .... и люди идут ...

от это да ..... они уже проипали все лет на писят вперед  ....

Ну так Путин же не Горбачев.

Я не о Путине ...  :D

0

458

Морозка написал(а):
Fedor написал(а):

А вот пусть у ЕР будет сильная оппозиция, а то привыкли в свои списки вносить разных непонятно откуда взятых личностей.

Вот пусть..... раз в год цветет сирень...

И пусть весне почти конец,
и лето скоро уж придёт,
весна приходит для сердец,
когда сирень в садах цветёт........  :rolleyes:

0

459

Морозка написал(а):
Fedor написал(а):

а вот из за чего его поперли ....

Его ж не поперли, он сам ушел.

Какая разница ... сам.. его.. их.... он остальных.. все его..... больше его там нет...

0

460

65fil написал(а):
Fedor написал(а):

пусть .... пусть ваще все будет как в песенке  оранжевое небо оранжевый верблюд .... 

потом когда Ельцин спрыгнет с броневичка людям зато сюрприз будет ..... 

Отредактировано Fedor (Сегодня 13:52:04)

маленькая ложь рождает большое недоверие.....  от этого и броневички....а не от ельциных и отрепьевых...

Я НИКОМУ не верю... особенно тем что на броневичках.... привет людям которые поятоянно ходят по граблям в надежде что им с броневичка отсыпят.....

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 31