Подковёрную борьбу никто не отменял. Поживём, увидим... Что нам ещё остаётся делать?
как что?лето ждать!!!!! а потом тащщиться по полной.... я со следующей недели опять в лес побегу....... буду себя в форму приводить.....
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 31
Подковёрную борьбу никто не отменял. Поживём, увидим... Что нам ещё остаётся делать?
как что?лето ждать!!!!! а потом тащщиться по полной.... я со следующей недели опять в лес побегу....... буду себя в форму приводить.....
Вообще -то дооснащать "Черского" будут скорее всего китайцы ,которые его уже частично переоборудовали для работ на Сахалине.
Суетиться было незачем : вполне могло случиться так, что СП-2 достроили бы и без него. Наши рассчитывали на то, что западные партнеры по СП-2 все-таки продавят вопрос с завершением строительства.
Увы, американцы пустились во все тяжкие , с грацией слона в посудной лавке, нанося многомиллиардные убытки немцам и голландцам , бельгийцам и французам ... и в какой-то степени АО "Газпром".
ОДнако российскому государству и его гражданам эта задержка никакого существенного урона не нанесет. Это только у Газпрома несколько издержки вырастут, которые будут переложены на стоимость или же несколько уменьшат прибыль . Законтрактованные объемы газа Газпром продаст так или иначе : с СП-2 или без него , временно воспользовавшись украинской ГТС сначала на треть ее пропускной способности, а потом на 20 %. Налоги и пошлины, которые платятся государству - от этого не уменьшатся.
Так и чего Вы тут "фсепропалите" ?
Что, разве не надо было "Северный поток-2" строить ? ПОчему не надо было, если это выгодно : и тарив на прокачку существенно дешевле, и от лимитрофов - прибалтийских, польских, украинских , белорусских - этот газопровод не зависит никак , и харчеваться на этом транзите не даст , пока не поумнеют...
60 млрд кубов "СП-1" + 60 млрд кубов "СП-2" + 30 млрд."Турецкого потока" - это 150 млрд.кубов. альтернативных украинской ГТС ,т.е. это практически равно всему транзиту через украинскую ГТС. Вы предлагаете от этого отказаться ? Ил чего Вы хотите р
"Критиковавть и злобствовать может всякий" , а каковы Ваши конкретные конструктивные предложения ?!Полагаю, что их у Вас для данной ситуации просто нет ...
И мне совершенно не нужно "гнуться с линией партии" : мое видение ситуации подразумевает вывод транзита из-под лимитрофов , созданием альтернативных газопроводов и СПГ-заводов/терминалов. И "линия партии" удивительным образом совпадает с моими чаяниями ... Так что мне под нее гнуться вовсе не нужно....
однако же просто так премьеров с работы не снимают... это явно не один эпизод с газопроводом... тут явно совокупность, но спусковой крючок отставки слишком явно - труба... по мне так сама стратегия труб оказалась не надёжна, если одной подписью любой матрасник может остановить строительство такой трубы, то почему он не сможет остановить торговлю через них? вот и получается картинка: 20 лет бились за европу и над концепцией энергосверхдержавы, а получили в итоге: стагнирующую свою экономику и нацистскую украину с прибалтикой под боком, которые боимся зачистить, чтобы не потерять выручку с трубы... пока медведев сидел в своём кресле еще была иллюзия, что наличествует какая-то стратегия и всё под контролем... но оказалось, что они крупно слажали... что же еще думать остаётся?
Морозка написал(а):Кира написал(а):Писать будут специалисты-юристы, а Родниной, Рошалю и другим общественным деятелям, дадут высказать своё мнение о поправках в Конституцию и не более того(могут учесть его , а могут и нет, если их мнение не соответствует юридическим нормам). Думаю, что как-то так.
Не знаю на счет Рошаля, но вот у Родниной, похоже, вообще мнения о Конституции нет никакого. В то же время о конституции может быть мнение у Поклонской, которой почему-то нет в команде общественных деятелей и про которую есть мнение у Родниной.
Короче, похоже что деятели собраны ненужные для выражения мнений об изменениях в Конституции.Думаю, что народное обсуждение тоже будет перед референдумом(голосованием). Посмотрим,будем надеяться на лучшее.
На это рассчитывать не приходится. Механизмы включения результатов "народного обсуждения" в конституцию фактически отсутствуют. Отсутствовали, отсутствуют и будут отсутствовать. Как правило, именно то ,что придумывают "авторы" конституции, и претворяется в итоговый документ, становясь основным законом. И как правило, внесение поправок после "народного обсуждения", являются манипулированием , по сути вбросом "домашних заготовок" от самих авторов.
Мне этот Платошкин тоже не внушает доверия. Потом его интонации в разговоре,манеры, словечки жаргонные,всякие ужимки - что-то "приблатнённое" просматривается. Как-то весь его образ не вяжется с дипломатией.
Вот и я про то же.
Совершенно он на политика и руководителя партии не тянет. Максимум - политический обозреватель.
степняк...а вы точно ученый? ведь любой здравомыслящий человек понимает, что не может пенсионная система в век автрматизации и роботизации финансироваться по тому же принципу...что и когда превалировал ручной труд....я уже тысячу раз писал....что прогресс направлен на минимизацию человеческого труда....поэтому уменьшение занятости людей в производстве совершенно естественный процесс.... а формирование пенсионного фонда должно тупо производиться из прибыли получаемой предприятиями...особенно монополиям и прочим торговцам недрами.... а никак не привчзываться к числу работающих....нет прибыли...нет отсислений..... ни от врасей...ни от военных.... ни от полиции....зачем эти перекладывания из одного кармана в другой?
Думаю, что народное обсуждение тоже будет перед референдумом(голосованием). Посмотрим,будем надеяться на лучшее.
Все эти "народные обсуждения" - ни к чему не обязывающие цацки с пецками . Правительственный концерт для выпуска пара : "Вы тоже на что-то влияете . Пишите ваши предложения- их все подошьют к делу , а некоторые , может быть , даже прочитают"
однако же просто так премьеров с работы не снимают... это явно не один эпизод с газопроводом... тут явно совокупность, но спусковой крючок отставки слишком явно - труба... по мне так сама стратегия труб оказалась не надёжна, если одной подписью любой матрасник может остановить строительство такой трубы, то почему он не сможет остановить торговлю через них? вот и получается картинка: 20 лет бились за европу и над концепцией энергосверхдержавы, а получили в итоге: стагнирующую свою экономику и нацистскую украину с прибалтикой под боком, которые боимся зачистить, чтобы не потерять выручку с трубы... пока медведев сидел в своём кресле еще была иллюзия, что наличествует какая-то стратегия и всё под контролем... но оказалось, что они крупно слажали... что же еще думать остаётся?
1. В чем суть Вашего конструктивного предложения : надо было 20 лет назад начинать войну с Украиной и Прибалтикой, чтобы их "зачистить" ? И сколько Ваших сограждан готовы были Вас в этом поддержать ?
2. Какова по Вашему мнению "надежная стратегия" вместо "стратегии труб" ? Не строить газопроводов ? Или что ?
3. Премьера с работы сняли под трансфер власти: он слишком много накосячил и наглупил ("Денег нет, но вы держитесь"), и не популярен в народе.
А нынешний премьер Мишустин , как я полагаю, проработает только до 2024 года, не более. Он - "технический премьер" и опять же , судя по комплиментам либерастов в его адрес - фигура компромиссная, устраивающая и "либерастов"-глобалистов, и "силовиков"- государственников. ПОКА устраивающая. Шанс на то, что он останется у власти после 2024 - примерно 5 против 95 %
Ну... поперли или как но известен он стал оттуда....
Знаете... для меня "защитник советского строя" это балабол и ни о чем.... все равно что защищать динозавров..... надо строить и работать а не защищать то чего сейчас нет .... вон пусть Зюганов защищает..... это его пенсионное хобби .... великое дело = защищать то что проипали.....
Находясь со стороны даже пылесос гудит по делу.....
У меня впечатление что из него лепят Грудинин номер 2...... а по сути у него что за спиной кроме википедии ?.....Отредактировано Fedor (Сегодня 16:19:01)
И, все же, в СССР закончить школу с медалью, а и МГИМО с отличием при том, что родители были обычными с/х работниками -- это много о чем говорит.
степняк...а вы точно ученый? ведь любой здравомыслящий человек понимает, что не может пенсионная система в век автрматизации и роботизации финансироваться по тому же принципу...что и когда превалировал ручной труд....я уже тысячу раз писал....что прогресс направлен на минимизацию человеческого труда....поэтому уменьшение занятости людей в производстве совершенно естественный процесс.... а формирование пенсионного фонда должно тупо производиться из прибыли получаемой предприятиями...особенно монополиям и прочим торговцам недрами.... а никак не привчзываться к числу работающих....нет прибыли...нет отсислений..... ни от врасей...ни от военных.... ни от полиции....зачем эти перекладывания из одного кармана в другой?
А вот тут соглашусь. Получается , чем выше уровень автоматизации - тем ниже должен быть уровень жизни ?
Это, извините, фигня какая-то получается.
а вот из за чего его поперли ....
Его ж не поперли, он сам ушел.
нет и нет .... я вроде его в телевизере не запрещал
вылитый Ельцин в перестройку ..... против лжЫ по всей стране = это все меняет конечно .... и люди идут ...
от это да ..... они уже проипали все лет на писят вперед ....
Ну так Путин же не Горбачев.
степняк...вам действительно гнуться не нужно.....у вас логика изогнутая...то вы говорили что наш пароход уже стоит под парами и готов в бой...то у вас его китайцы скорее всего будут переделывать.... кроме того...это же каким долпоепом необходимо быть.......чтобы купив корабль после крыма...не переделывать его, а НАДЕЯТЬСЯ....... вы готовы оправдать любой каприз начальства......вы по происки врагов завязывали бы...... мне это лучше не говорить......а то я вам объясню...кого секретари искали....и что в конце концов нашли....
У меня впечатление что из него лепят Грудинин номер 2...... а по сути у него что за спиной кроме википедии ?.....
Отредактировано Fedor (Сегодня 16:19:01)
А вот пусть у ЕР будет сильная оппозиция, а то привыкли в свои списки вносить разных непонятно откуда взятых личностей.
Кстати, а почему трубопроводы строятся за границу,а не по России? Или россияне не платят за газ или бензин?
65fil написал(а):Палыч написал(а):Я понимаю , что это антинаучно , но у него же "жулик" поперёк лба написано ! Послушать его обличения - ещё туда-сюда , но доверить ему даже охрану сарая с граблями я бы поостерёгся.
да вроде как раз наоборот.....сам из деревенских вроде...закончил мгимо и работал по специальности.. в разных мтранах....лично знает многих весомых мировых политиков.....ни в каких махинациях не замечен....женат со студенческой скамьи....сейчас преподает....это то... что на памяти...
Я в курсе его биографии. Но , глядя на его ужимки , отделаться от ощущения "воровка на доверии" у меня не получается .
Я понимаю , что это антинаучно , но со спинномозговыми рефлексами очень трудно бороться.
Вот у меня почти такое же мнение сложилось.
Я уже несколько раз объяснял ,чем вызвано повышение пенсионного возраста : солидарной системой пенсионного обеспечения, сокращением числа легально работающих и платящих налоги и отчисления в ПФР, увеличением продолжительности жизни и стало быть значительным ухудшением соотношения количества работающих с количеством пенсионеров - с 6 к 1 в 30-х годах до 1,3 к 1 в настоящее время.
Вы, похоже, мои объяснения не читаете ... А если и читаете, то обходите их молчанием.
Каковы Ваши конструктивные предложения - за счет чего же платить пенсии , если доля собственно пенсионных накоплений составляет всего несколько процентов от того, что требуется для выплат пенсий, отчисления в ПФР для выплаты пенсий по солидарной системе составляют примерно половину бюджета ПФР, а все остальное дотируется из бюджета.
Чудес не бывает , и ежели идти альтернативным путем , не повышая пенсионного возраста , то для того чтобы даже БЕЗ ИНДЕКСАЦИИ сохранять объем пенсионных выплат - следует уменьшать зарплаты работающим , причем существенным образом , процентов на тридцать . Вы этого хотите ?
,
Но вы не объясняли, почему у чиновников и прочих депутатов нет солидарной системы чиновников плюс депутатов? Просто вдруг появилась некая строка в бюджете -- выплата пенсий этим гражданам и все.
Каким образом слуги народа умудряются получать пенсию в десятки раз большую, чем хозяин ....
Fedor написал(а):нет и нет .... я вроде его в телевизере не запрещал
вылитый Ельцин в перестройку ..... против лжЫ по всей стране = это все меняет конечно .... и люди идут ...
от это да ..... они уже проипали все лет на писят вперед ....
Ну так Путин же не Горбачев.
Я не о Путине ...
Fedor написал(а):У меня впечатление что из него лепят Грудинин номер 2...... а по сути у него что за спиной кроме википедии ?.....
Отредактировано Fedor (Сегодня 16:19:01)
А вот пусть у ЕР будет сильная оппозиция, а то привыкли в свои списки вносить разных непонятно откуда взятых личностей.
Вот пусть..... раз в год цветет сирень...
И пусть весне почти конец,
и лето скоро уж придёт,
весна приходит для сердец,
когда сирень в садах цветёт........
Fedor написал(а):а вот из за чего его поперли ....
Его ж не поперли, он сам ушел.
Какая разница ... сам.. его.. их.... он остальных.. все его..... больше его там нет...
Fedor написал(а):пусть .... пусть ваще все будет как в песенке оранжевое небо оранжевый верблюд ....
потом когда Ельцин спрыгнет с броневичка людям зато сюрприз будет .....
Отредактировано Fedor (Сегодня 13:52:04)
маленькая ложь рождает большое недоверие..... от этого и броневички....а не от ельциных и отрепьевых...
Я НИКОМУ не верю... особенно тем что на броневичках.... привет людям которые поятоянно ходят по граблям в надежде что им с броневичка отсыпят.....
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 31