Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 31


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 31

Сообщений 481 страница 500 из 999

481

Capri90 написал(а):

А зачем надо постоянно переписывать конституцию? Ну один раз ладно, когда развалился СССР, я понимаю, новая страна, но сейчас зачем? Разве политическое устройство государства-это то о чём надо говорить в то время когда главная задача на сегодня-это адаптация народа под новые задачи которые принёс 21-у век, как-то автоматизация труда которая оставляет всё больше людей без работы а значит и средств к существованию так как их профессии уже не нужны и их не применить в реальной жизни. Надо переучивать десятки и сотни тысяч людей которые постепенно выбрасываются на обочину. Второй задачей могло бы стать уравнение уровня и качества жизни двух столиц с регионами. Между ними разница-пропасть. Ни в одной развитой стране нет такой прорасти, есть небольшая разница, но не пропасть. Россия это не только Москва и Ленинград. И таких задач может быть ещё десяток, и они все должны быть направлены на то чтобы жизнь граждан всей страны улучшилась, стала более зажиточной. А обсуждать Конституцию-это напрасная трата времени. Большинство американцев никогда в жизни и не открывали Конституцию, а из неё слышали только про свободу слова и совести. Всё остальное их не волнует. Так как они знают что государство так или иначе работает на них, на их уровень жизни, а не показывает видимость работы, обсуждая публично то за что им ещё и деньги платят. Это как врач хирург бы выносил на обсуждение страны то каким образом лучше сделать операцию. Это его работа, плохо сделает, снимут с работы.

Путин про обеды в школе говорил. В американской школе ланч у маленьких детей стоит $2.50. Тоже считай бесплатно. Это такие мелочи о которых президент не должен думать.

Никаких улучшений у каждого человека в России не будет пока общественной идеей не станет улучшение индивидуального уровня жизни, пока же общественное превалирует над индивидуальным так всё и останется.

Все и так понимали что его главная задача-продлить власть до конца жизни. А значит своим дружкам. Ну переставил он фигуры на шахматной доске в преддверии 24-го. Но чего тут обсуждать. А кто будет обсуждать конституцию? Попрыгунья с шестом, жившая в Монако чтобы налоги не платить с заработков? Кто ещё? Бандит Прилепин? Полубандит Валуев? Жаль Кобзона нет, а то и его бы туда поставили.

Дано: в США приняли конституцию в 1787 году.
Последняя поправка принята в 1992 году.
Всего поправок 27штук

Найти: сколько лет в среднем проходило на принятие очередной поправки?

0

482

Fedor написал(а):

Вокруг него никого не видно..... а один в поле.... это пугало ....

Мне говорили...что он скоро должен представить полноценный оппозиционный кабинет министров с программой.... Посмотрим....

0

483

Польша, как всегда, вся из себя белая и пушистая.

Стремидловский
Варшава не хочет отдавать присвоенные ценности. Но «виновата» Россия

17 января 2020 | Время чтения 5 мин
Аннотация
На днях The New York Times обвинила Польшу в том, что она проводит «плохую работу» по возвращению владельцам более 63 000 произведений искусства и культурных ценностей, многие из которых были украдены нацистами у евреев. В ответ министр культуры Польши выступил со статьей, в которой обвинил Россию в удерживании «сокровищ польской национальной культуры», захваченных Советским Союзом во время Второй мировой войны или после нее. Ответил американцам, так сказать.

Вице-премьер Польши и министр культуры Петр Глинский выступил сегодня, 17 января, со статьей в польской газете Rzeczpospolita, в которой обвинил Россию в удерживании «сокровищ польской национальной культуры», захваченных Советским Союзом во время Второй мировой войны или после нее. Их возвращение в Польшу является одним из условий для добрососедских отношений, пишет Глинский.

Министр культуры спикировал на слова российского президента Владимира Путина о том, что после Второй мировой «в наших архивах было найдено довольно много документов из Восточной Европы и Германии». По словам Глинского, «вторжение Германии и Советов в Польшу в 1939 году положило начало непрерывному грабежу страны, продолжавшемуся шесть лет». Он напомнил, что немцы вывозили определенные «сокровища польской национальной культуры» в Рейх или складировали на «оккупированных территориях». И «когда Красная армия вошла в разграбленные польские земли в 1944 году, на этот раз в качестве члена антигитлеровской коалиции, поляки могли надеяться, что время этого беспрецедентного в истории разграбления их национального наследия прошло». Но, заявляет министр культуры, советские «трофейные бригады» не проводили различий между польской собственностью и немецкой, поэтому «польские архивы и культурные ценности были незаконно вывезены в Россию». Как подчеркнул Глинский, «Польша будет постоянно требовать их возвращения». Но кому на самом деле оппонировал вице-премьер?

На первый взгляд, как он и пишет — Москве. Тем более что с конца прошлого года польская политическая рать мобилизована на отражение «российского исторического ревизионизма» по части подготовки и начала Второй мировой войны, судьбы европейских евреев. Однако, на наш взгляд, своей публикацией Глинский попытался увести внимание от темы, которую 12 января подняла в своей статье The New York Times. Как сообщило это американское издание, и по сей день идет работа по возвращению владельцам более 63 000 произведений искусства и культурных ценностей, многие из которых были украдены у евреев. Но «эксперты говорят, что Польша проделала плохую работу». В частности, по отношению к голландским евреям, чья собственность была захвачена нацистами, оказалась в «оккупированной немцами Польше и теперь является частью официальных музейных коллекций». По словам профессора права Гданьского университета Камиля Зайдлера, «польское правительство хочет получить назад как можно больше, но они не хотят ничего возвращать другим». В свою очередь американский историк и архивист Патриция Кеннеди Гримстед, которую цитирует газета, отмечает, что в Польше до сих пор отсутствует рабочая процедура рассмотрения требований о реституции жертвам Холокоста как внутри страны, так и из-за рубежа.

«Министерство культуры Польши, которое активно добивается возвращения произведений искусства, награбленного нацистами в Польше, сочло критику несправедливой», — констатирует The New York Times. Однако с США министр Глинский спорить не решается. Вместо этого он открывает «второй фронт» на российском направлении. А поможет? Поднятие американской газетой вопроса о реституции в эти январские дни случайным не кажется. 27 января в Освенциме польские власти проводят мероприятия в честь освобождения концлагеря Аушвиц-Биркенау, кстати, освобождения той самой Красной армией, которую сегодня не любят в Варшаве. Ранее, 22−23 января в Иерусалиме это событие будет отмечено в рамках пятого Всемирного форума памяти холокоста, куда едет Путин и не едет президент Польши Анджей Дуда. На днях некоторые польские средства массовой информации сообщили, что статус американской делегации, которая прибудет в Польшу, окажется понижен по сравнению со статусом аналогичной делегации, которая прибудет в Израиль. Если в Иерусалиме ждут вице-президента США Майка Пенса, то в Освенцим приедет будто бы министр финансов США Стивен Мнучин, выходец из еврейской семьи. Его предок Аарон, уроженец города Елец Липецкой губернии, перебрался из Российской империи в Бельгию, а оттуда в 1916 году — в Соединенные Штаты.

Но в польских делах непосредственного участия министра финансов до сих пор не замечалось. Другое дело, что Вашингтон вопреки желанию Варшавы не собирается отказываться от положений американского закона № 447 о «реституции утраченного еврейского имущества» (евреев, погибших на польской земле во время Второй мировой войны и не оставивших наследников). Очень этот закон непопулярен в Польше, постоянно говорится, что США не должны применять его против своего «главного союзника» в Европе. Однако Вашингтон держится. Как недавно констатировала посол Соединенных Штатов в Польше Джорджетт Мосбахер, тема реституции «не уйдет с повестки дня, возможно, никогда, а, возможно, до того момента, пока Польша не решит, как к ней подойти». Очевидно также и то, что, при всех реверансах в адрес Варшавы по ряду спорных моментов трактовки Второй мировой войны, кое-что еврейские организации прощать ей не собираются. Более того, говорится, что Польша подает дурной пример остальным в контексте принятого там законодательного запрета обвинять поляков в соучастии в нацистских преступлениях. Когда Вильнюс недавно заявил о разработке законопроекта, в котором будет постулироваться неучастие Литвы и литовцев в Холокосте, 91-летняя Роза Блох, выжившая в гетто Каунаса (Ковно), заявила в интервью Jewish Telegraphic Agency: «Эти утверждения настолько явно лживы и возмутительны, что это могло быть только результатом польского законодательства. Литовцы видели, что это работает в Польше, поэтому они тоже пошли вперед».

Комментируя нежелание возвращать находящиеся сейчас в польских музеях произведения искусства, украденные во время войны оккупантами, та же Rzeczpospolita на днях замечала, что «Польше удобно быть жертвой», но сами «мы должны действовать «морально» по отношению к тем, кто требует освобождения «военных заложников» из польских музеев». Судя по словам министра культуры Польши, подход принят иной.

Отредактировано Victor72 (2020-01-17 20:35:10)

+1

484

PadRe написал(а):

Вот поэтому вам и рекомендовано играть на скрипке.
Потому как остальное понять вы не в состоянии, и только перефразируете шаблоны ваших СМИ, т.е. говорите как стандартная жертва пропаганды.

А вот со скрипкой у вас (надеюсь) получается индивидуально и вдумчиво. Играйте, скрипач!
Музыка - это прекрасно!
И вечно...

И это он постоянно "забывает" про налог на наследство ( хотя, конечно, не забывает, потому что специально заранее продал дом мамы) Который, между прочим, по-моему 20процентов.

0

485

Морозка написал(а):
Fedor написал(а):

Ну... поперли или как но известен он стал оттуда....

Знаете... для меня "защитник советского строя" это балабол и ни о чем.... все равно что защищать динозавров..... надо строить и работать а не защищать то чего сейчас нет .... вон пусть Зюганов защищает..... это его пенсионное хобби ....  великое дело = защищать то что проипали.....  

Находясь со стороны даже пылесос гудит по делу.....
У меня впечатление что из него лепят Грудинин номер 2...... а по сути у него что за спиной кроме википедии ?.....

Отредактировано Fedor (Сегодня 16:19:01)

И, все же, в СССР закончить школу с медалью, а и МГИМО  с отличием при том, что родители были обычными с/х работниками -- это много о чем говорит.

С этим не спорю..... но..... миром правят троишники.....  :D

0

486

65fil написал(а):
Fedor написал(а):

Вокруг него никого не видно..... а один в поле.... это пугало ....

Мне говорили...что он скоро должен представить полноценный оппозиционный кабинет министров с программой.... Посмотрим....

Полноценный ?... фантастика....

0

487

PadRe написал(а):
Capri90 написал(а):

А зачем надо постоянно переписывать конституцию? Ну один раз ладно, когда развалился СССР, я понимаю, новая страна, но сейчас зачем?

А затем, что когда развалился СССР Конституция писалась под диктовку Госдепа как для колонии США.
И вот только сейчас Россия наконец-то именно новая страна, которой нужна собственная, а не "демократизаторская" Конституция.
Играйте, скрипач! И не суйтесь туда, в чем вы профан.

Самуэльсон, Вы всем надоели со своей одной неостроумной шуткой о скрипаче. 

А можете ли вы ответить, чем принципиальным госдеповская конституция отличается от собственной, российской?

0

488

65fil написал(а):
Fedor написал(а):

Верю..... но Ельцин это не про справедливость точно..... и с броневичка гибнуть призывают те кто хочет жить а не помереть....

На хуторах прагматизм не дальше заградки со свиньями ..... а на граблях они не пляшут.. они на них ходят... 

Отредактировано Fedor (Сегодня 17:00:55)

Ельцин это не про справедливость....гапон не прр справедливость....народ про справедливость...он что хочешь вытерпит, если она есть...а если нет...свою избу спалит и в лес уйдет... Или страну....вот об этом помнить нужно...

Так я и не про народ и не про справедливость говорил.. я про броневички.....

0

489

Морозка написал(а):

И это он постоянно "забывает" про налог на наследство ( хот, конечно, не забывает, потому что специально заранее продал дом мамы) Который, между прочим, по-моему 20процентов.

Да он здесь единственный у кого башка постоянно забита подсчетами дебета-кредита.... Помню студентом едешь на такси и постоянно на счетчик зыришь....вот так и Капри живет...

+2

490

Fedor написал(а):

С этим не спорю..... но..... миром правят троишники.....

Не думаю, что он желает править.
Мне он кажется полезным для общества

0

491

Морозка написал(а):
Fedor написал(а):

Я НИКОМУ не верю... особенно тем что на броневичках.... привет людям которые поятоянно ходят по граблям в надежде что им с броневичка отсыпят.....

Не....
Не пойдет Платошкин на броневик. Но критиковать будет.

,.. а.... делов то... таких в России 140 миллионов..... :D

0

492

iceman написал(а):
PadRe написал(а):
Capri90 написал(а):

А зачем надо постоянно переписывать конституцию? Ну один раз ладно, когда развалился СССР, я понимаю, новая страна, но сейчас зачем?

А затем, что когда развалился СССР Конституция писалась под диктовку Госдепа как для колонии США.
И вот только сейчас Россия наконец-то именно новая страна, которой нужна собственная, а не "демократизаторская" Конституция.
Играйте, скрипач! И не суйтесь туда, в чем вы профан.

Самуэльсон, Вы всем надоели со своей одной неостроумной шуткой о скрипаче.

Ну почему же всем..... Вы же не все ?

А можете ли вы ответить, чем принципиальным госдеповская конституция отличается от собственной, российской?

Российскую писали не рабовладельцы.....  :idea:

0

493

Fedor написал(а):

Так я и не про народ и не про справедливость говорил.. я про броневички.....

броневички это производная лишь производная от власти.... Царское слово тверже камня должно быть...

0

494

Морозка написал(а):
Fedor написал(а):

С этим не спорю..... но..... миром правят троишники.....

Не думаю, что он желает править.
Мне он кажется полезным для общества

Я его вредным не называл.....

0

495

65fil написал(а):
Fedor написал(а):

Так я и не про народ и не про справедливость говорил.. я про броневички.....

броневички это производная лишь производная от власти.... Царское слово тверже камня должно быть...

Айвенго перечитались ?  :rofl:

0

496

Fedor написал(а):

Полноценный ?... фантастика....

Само собой в области профессионализма... Короче...интересно девки пляшут...

Отредактировано 65fil (2020-01-17 20:48:46)

0

497

65fil написал(а):

Сейчас самое главное...чтобы народ не безмолствовал,  а власть она не тупая и не глухая, услышит...

Отредактировано 65fil (Сегодня 17:25:58)

САМ ПО СЕБЕ народ НИЧЕГО не скажет , потому что у него рота нету. Народ оворит через ОРГАНИЗАЦИИ : партии, профсоюзы, на худой конец клубы или приходы. Это всё элементы гражданского общества. Есть они - власть народ чувствует. Нет - ложила она на него с прибором.

0

498

Fedor написал(а):

Айвенго перечитались ?

Не.... Сталина...

0

499

Палыч написал(а):

САМ ПО СЕБЕ народ НИЧЕГО не скажет , потому что у него рота нету. Народ оворит через ОРГАНИЗАЦИИ : партии, профсоюзы, на худой конец клубы или приходы. Это всё элементы гражданского общества. Есть они - власть народ чувствует. Нет - ложила она на него с прибором.

Палыч...нынче власть в цифру больше, чем в профсоюз верит...потому и говорим мы здесь...есть напряжение в сети...стрелка осциллографа падает стремительным домкратом...

Отредактировано 65fil (2020-01-17 20:53:11)

+1

500

Stepnyak написал(а):
65fil написал(а):
Морозка написал(а):

Все какие-то перевозбужденные после Нового года.
Медведев, конечно, всех достал, но, например, найти рычаги антисанкций -- это тоже нужно было суметь.

говорят лет десять назад наши купили морской трубоукладчик.....за миллиард долларов..... одна проблема он трубы укладывать там, где нужно не может...это тоже нужно было суметь....да и так упорно . ...самоотверженно дожидаться санкций,  затачивая при этом проекты во всех областях  под западных поставщиков...... это дело для настоящего  гения....

Говорят Вам неправильно.  Или  же ВЫ лично додумываете неправильно.

Трубоукладчик "Академик Черский" вполне может укладывать трубы там , где нужно.

И купили его уже после введения санкций - в 2015 году. Рассчитывая как раз применять при укладке "подсанкционных" газопроводов.

И уже вполне успешно использовали его при укладке "подсанкционного" газопровода на Сахалине.

И миллиард долларов - вполне нормальная цена для такого специализированного судна. Может даже и больше стоить  с учетом дооборудования под полноценный трубоукладчик с динамическим позиционированием.

И проект "СП-2" - вполне экономически обоснованный проект , и в нем европейские партнеры заинтересованы не меньше России и вполне рассчитывали и все еще стараются его реализовать, недооценив отмороженность и оголтелость американских рэкетиров.
И таки его реализуют. Пусть и на полгода позже. Основные убытки от задержки укладки СП-2 понесут, кстати сказать, сами европейцы. И они этого своим американским "партнерам" не забудут и не простят. А это России только на руку.

Константин Двинский

Академик Черский: судно, которое будет достраивать Северный поток-2
23 декабря 2019

У России не остается никаких других вариантов, кроме как продолжить строительство газопровода Северный поток-2 при помощи судна-трубоукладчика "Академик Черский". Что о нем известно?

[url]https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/2/t75409.jpg[/url]
Академик Черский

Изначально отметим, что у Москвы есть два корабля, которые способны прокладывать газопровод: "Фортуна" и "Академик Черский". Что касается "Фортуны" - то это баржа, которая не имеет собственного хода и работает исключительно в прибрежной зоне государств. Скорость укладки - 1-1.5 км/сутки при нормальной погоде, чего на Балтике в зимнее время случается редко.

[url]https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/2/t34058.jpg[/url]
Баржа Фортуна

В теории, "Фортуна" могла бы продолжить строительство Северного потока-2, поскольку глубина на его датском участке невелика. Однако корабль не имеет специальной системы динамического позиционирования. Согласно датским законам, корабли обязаны обладать такой системой.

Остается один вариант - "Академик Черский". Сразу же отметим, что этот трубоукладчик в настоящий момент находится в Находке на Дальнем Востоке. Некоторое время назад он вел работы в Охотском море на другом санкционном объекте - "Сахалине-3". Путь до Балтики займет примерно 1.5-2 месяца.

"Академик Черский" обладает всеми необходимыми качествами, чтобы продолжить работы над Северным потоком-2. В отличие от "Фортуны" он является полноценным кораблем.

Вот сам "Академик", который когда-то был "Джексоном 18" "Джесконом 18"
[url]https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/2/t77973.jpg[/url]

"Газпром" приобрел судно в 2016 году на случай возникновения санкционных проблем. Что, в общем-то и случилось. Корабль достаточно новый. Был заложен в 2011 году в Сингапуре по заказу одной нигерийской компании. В 2015 году его выкупил АО "Межрегионтрубопроводстрой", который, кстати говоря, владеет "Фортуной". Компания по заказу Газпрома переоборудовало судно в полноценный трубоукладчик .

Основные характеристики: Валовая вместимость 29513 тонн, тоннаж 11036 тонн. Длина 150 метров, ширина 30 метров, осадка 6,3 метра. Максимальная записанная скорость 7,5 узлов. Площадь палубы составляет 1800 м2. Экипаж (нормативный) 400 человек.

Нет информации о том, насколько быстро "Академик Черский" сможет укладывать трубу Северного потока-2. Но даже если взять за образец 1.5 км/сутки, что предлагает "слабенькая" Фортуна, то "Академик" сможет справиться примерно за 2 месяца. Еще столько же займет путь до Балтики и пусконаладочные работы.

А специального разрешения у Дании не надо будет испрашивать для этого трубоукладчика, чтобы он смог в её водах работать? Если нужно будет, то датчане смогут и с этим вопросом кота за хвост тянуть.

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 31