Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 31


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 31

Сообщений 521 страница 540 из 999

521

10 Countries With the Richest Histories (10 стран с самой богатой историей:):

1. 🇪🇬 Egypt
2. 🇮🇹 Italy
3. 🇬🇷 Greece
4. 🇨🇳 China
5. 🇪🇸 Spain
6. 🇷🇺 Russia
7. 🇮🇳 India
8. 🇫🇷 France
9. 🇬🇧 United Kingdom
10. 🇹🇷 Turkey

US News & World Report
https://www.usnews.com/news/best-countr … perception

+1

522

Кира написал(а):

Лето - это хорошо. Его все ждут. Лес и бег - здОрово!

Во Флориде никто не ждёт лето, оно там каждый день.:) И там пенсионеры отдыхают и живут после всех многолетних трудов на наше государство. Времени на обсуждение конституции у них нет. :) Но они знают что она где-то есть.

0

523

Capri90 написал(а):
Кира написал(а):

Лето - это хорошо. Его все ждут. Лес и бег - здОрово!

Во Флориде никто не ждёт лето, оно там каждый день.:) И там пенсионеры отдыхают и живут после всех многолетних трудов на наше государство. Времени на обсуждение конституции у них нет. :) Но они знают что она где-то есть.

Сплошные негры и латиносы ... интернет как в Мозамбике..... еда дерьмо .....  и тоска как в горном ауле.....  :rofl:

0

524

65fil написал(а):
Морозка написал(а):

И это он постоянно "забывает" про налог на наследство ( хот, конечно, не забывает, потому что специально заранее продал дом мамы) Который, между прочим, по-моему 20процентов.

Да он здесь единственный у кого башка постоянно забита подсчетами дебета-кредита.... Помню студентом едешь на такси и постоянно на счетчик зыришь....вот так и Капри живет...

:D отличное сравнение. Вспомнилось...

0

525

65fil написал(а):

степняк...вам действительно гнуться не нужно.....у вас логика изогнутая...то вы говорили что наш пароход уже стоит под парами и готов в бой...то у вас его китайцы скорее всего будут переделывать....

Вы фотографии "Черского" в девичестве видели ? Вполне нормальное и готовое к работе судно -трубоукладчик с краном. Но вполне может быть, что там можно что-то усовершенствовать на основании опыта работы по укладке газопровода в проекте "Сахалин-3" и по опыту совместной работы с  голландцами. Много времени это не займет. Спешить с перегонкой сейчас, зимой - особого смысла нет : с Украиной договор на 2020 год на транзит 80 млрд. подписан (это больше чем нужно). Стало быть - можно или в Китае, или на наших дальневосточных верфях внести усовершенствования , по весне перегнать и за три летних месяца провести укладку.   

... кроме того...это же каким долпоепом необходимо быть.......чтобы купив корабль после крыма...не переделывать его, а НАДЕЯТЬСЯ.......

Покупали "Черского" не для СП-2 , а для Сахалина-3.  Там он был приемлем и в таком виде. 

Переделывать его "на всякий случай"  под СП-2 заблаговременно планов не было, поскольку строительство шло нормально : осталось достроить примерно 10 % газопровода.  Из них проблемных - только 80 км в датских территориальных водах. В немецких водах можно и "Фортуной" укладывать. 

вы готовы оправдать любой каприз начальства......

Я не вижу тут никаких капризов, и усматриваю логику в действиях "начальства". Тем паче, что подобные решения по переделкам принимает не столько "начальство",  сколько инженерная служба "Межрегионтрубопроводстроя", владеющая этим судном.

вы по происки врагов завязывали бы...... мне это лучше  не говорить......а то я вам объясню...кого секретари искали....и что в конце концов нашли....

И то же они искали ? И что в конце концов нашли ? 
Мне даже интересно.  А то я секретарей многих знавал лично - далеко за сотню ... В Ростове, в Грозном, в Москве, в Ставрополе,  в Краснодаре, в Крыму,  в Одессе, в Харькове, в Киеве ...     И ничего такого "криминального" за ними не усматривал ... Разве что за несколькими отдельными товарищами ... Чуркин такой был  , второй секретарь ЦК КП Грузии, Вишняков - секретарь по промышленности Ростовского обкома,  Неронов - первый секретарь Ростовского промышленного обкома КПСС... Так они за свои недостатки либо слетали с работы, либо вовсе в тюрьму попадали, как Вишняков ...
   
Ну Вы-то наверное общались с секретарями более моего и знаете о них больше ?  Или  же просто больше измышляете ?  :glasses:

0

526

Stepnyak написал(а):

65fil написал(а):

    степняк...а вы точно ученый?  ведь любой здравомыслящий человек понимает, что не может пенсионная система в век автрматизации и роботизации финансироваться по тому же принципу...что и когда превалировал ручной труд....я уже тысячу раз писал....что прогресс направлен на минимизацию человеческого труда....поэтому уменьшение занятости людей в производстве совершенно естественный процесс.... а формирование пенсионного фонда должно тупо производиться из прибыли получаемой   предприятиями...особенно монополиям и прочим торговцам недрами.... а никак не привчзываться к числу работающих....нет прибыли...нет отсислений..... ни от врасей...ни от военных.... ни от полиции....зачем эти перекладывания из одного кармана в другой?

Я - точно ученый.  :)  Специалист по биофизике, биохимии и микробиологии...  Это имеет какое-то отношение к обсуждаемому вопросу?

А то, что предлагаете Вы, как "здравомыслящий человек" - это полная ерунда.

1. "Минимизация человеческого труда"  - это чушь.   "Минимизация ручного труда" - означает всего лишь изменение характера труда : меньше ручного, малопроизводительного  - больше интеллектуального, высокопроизводительного, а также  переход из одной сферы человеческой деятельности  - в другую .  И человеческий труд все равно должен быть востребован и будет востребован           

2. С каких хренов предпринимателя производитель чего-либо ,  скажем , каких-нибудь гаджетов на полностью роботизированном производстве, вообще должен содержать миллионы "тунеядцев", которые не могут найти себе занятия для самообеспечения своей жизнедеятельности и жизни общества  ?  В чем смысл работы и деятельности для него - предпринимателя-производителя  ?  В том, чтобы содержать кучу нахлебников ?

Нет, ну вот в самом-то деле ?!
Возьмем такой  пример.  Скажем предприниматель полностью за счет своих средств, своим умом и своими руками  создал такое роботизированное или же просто безлюдное  предприятие, где он - один единственный работник , которое выпускает востребованную продукцию на  миллион долларов в год , и для чистоты эксперимента примера -  все это продает на экспорт определенному заказчику, найденному им самим.

Усилим это тем, что товар уникален, никто больше в мире его не делает, этот предприниматель - "монополист".

Сколько налогов и отчислений в Пенсионный фонд Вы собираетесь с него брать и на каком основании ?

Для вящего сравнения берем другого человека ,такого же возраста, роста, веса , который по лени или тупости  не делает ни хрена и  сидит на пособии по безработице или на социальной пенсии.

Вопрос. Почему первый должен платить десятки миллионов долларов налогов и отчислений государству,  пенсионному фонду, ФОМС ,и т.д., РАБОТАЯ, как папа Карло, а второй должен от государства и фондов только свое содержание получать ?  В чем тут справедливость ?

Или вот такой еще пример у меня перед глазами. Два родственника с примерно одинаковым уровнем доходов в течение всей трудовой жизни. Но первый всю свою жизнь, помимо этих непосредственных доходов от трудовой деятельности , которые налогооблагались по полной программе и с которых платились отчисления в ПФР, трансформировал эти свои трудовые доходы в просторный дом (сам на полусамопальной установке делал керамзитоблоки, из которых еще в конце 90-х все отстроил вместо своей старой деревянной халупы, которая досталась от родителей), хорошее приусадебное хозяйство,  прикупил сразу после дефолта однокомнатную квартирку в Сочи всего за 5000 долларов, и т.д.  А второй родич те же доходы, большей частью полученные  по черным схемам, без уплаты налогов и отчислений, прожигал в кабаках и азартных играх, в конце концов на старости лет оставшись на небольшой пенсии и схлопотавши старческий диабет (II типа), за лечение которого опять же платит ему государство.

Так вот с первого родича государство теперь тащит какие-то немеренные налоги на недвижимость плюс собирались облагать дополнительными налогами все постройки на приусадебном участке ( а он там оранжерею себе устроил "для души" метров на 150 квадратных с пальмами , лимонами и то ли апельсинами мелкими, то ли мандаринами крупными, и т.п.), гараж с мастерской, спортзал отдельный (качалка плюс настольный теннис).  В общем из шести-семи соток у него 70 % под крышами или оранжереей.

В результате он теперь вынужден продавать свою квартирку в Сочи, купленную 15 лет назад )

А второй родич не должен платить ничего , потому что все просрал... Разве ж это справедливо ?     
   

3. И с каких хренов государственные власти, депутаты и чиновники, должны карячиться , обеспечивая "достойную жизнь" этим тунеядцам ?  Только с тех хренов, что их выбрали в депутаты или назначили начальниками ?   

В "социальном государстве" , как и в "коммунистической модели" существует один серьезный изъян : иждивенчество при отсутствии потребности в труде.   Это можно было наблюдать и в СССР, когда люди, находясь на "синекурах", обеспечивающих им приемлемый для них низкий уровень потребления , ни хрена не делали ...

Это можно наблюдать и нынче у европейских иммигрантах, которые сидят на пособиях и совершенно не стремятся работать на общество, а желают только от него получать.  Это можно наблюдать и на многих , в том числе и российских мажорах, от которых пользы обществу никакой , они просто прожигают жизнь и доставшиеся им как честным, так и преступным образом капиталы.  Причем имеющийся у них достаток зачастую трансформируется  в какую-то вакханалию  с наркоманией, промискуитетом и извращениями, криминальными "забавами", приводящими к смерти простых смертных (например при лихачестве в нетрезвом виде) .

Это сродни эксперименту Кэлхуна     

Бороться с этим в человеческом обществе наверное можно правильным воспитанием, но это путь явно не быстрый.

4. Формирование пенсионного фонда и так в существенной мере обеспечивается из бюджета , куда эти средства поступают в том числе  и от использования недр. Примерно 70 % федбюджета, из которого дотируется ПФР  - это и есть доходы "от недр" .   Но поймите же , наконец, что сами по себе недра - это еще не деньги и ширпотреб , которые лежат готовыми к раздаче .  Их надо разведать, добыть, переработать,  продать и получить соответствующие товары в обмен.

И недр этих на самом деле  - не так много. И экспорт природных ресурсов на самом деле с учетом численности населения и количества пенсионеров дает отнюдь не фантастические "дармовые" доходы на душу населения. Опять же цены и на нефть , и на газ  от своих максимумов сейчас в 2-3 раза меньше (60 вместо 140 $/барр. и  130 вместо почти 400 $ /килокуб.)  , а Вы же хотите  ,чтобы Вам платили больше. А за счет чего же, если доходы от природных ресурсов  вдвое упали ?   

Да, и еще эти природные ресурсы надобно охранять от посягательств извне, которые практикуются уже много сотен лет.  А стало быть надобно тратиться на оборону, поскольку угроз нападения тоже стало больше.  За счет чего ?  За счет тех же ресурсов, не так ли ?

5. И еще.  Проблему пенсий надобно было  решать не когда-то через полсотни лет, когда ситуация позволит, а сейчас, немедленно.
Потому как ежели бы пенсионный возраст не подняли ,то из-за дефицита ПФР пенсии надобно было бы СНИЖАТЬ уже  в этом 2020 году и/или же еще активнее включать инфляционный механизм.   И что было бы лучше :  постепенно повысить пенсионный возраст для тех, кто еще работает, и еще может как-то сдемпфировать наступающие неблагоприятные изменения в пенсионном обеспечении , например  - больше откладывать, больше экономить. Или взять и уполовинить пенсии действующим пенсионерам , которые уже мало что могут поправить ?  ИЛи же зарплату всем работающим срезать на треть , объявив, что это пойдет пенсионерам ?
Я считаю, что первый вариант  - менее болезненный.

1. Государство, власть обязаны, должны работать, создавать условия для развития и выживания страны, для развития и выживания, одного без другого не бывает, населения своей страны.
2. Создание условий для выживания и развития населения и, в том числе, в солидарной системе пенсий.
3. Поддерживаю, поборов идею о убирании налогов на недвижимое имущество, приобретенное человеком по результатам его труда. Можно рассмотреть верхнюю планку безналоговой стоимости, потом прогрессивный налог для избежания образования крупных поместьей.
4. Вы опираетесь на неверные цифры по соотношению работающих/пенсионеров. Число работающий более 71 млн, число людей пенсионного возраста, женщин свыше 55, мужчин свыше 60 около 36 млн. И если посчитать по средней зарплате - отчисления - средняя пенсия, то отчисления ненамного превысят выплаты пенсий по возрасту. А та половина ПФР, что в дефиците образуется от выплат государством по иным социальным обязательствам, которые просто проводятся через ПФР.  Плюс РЕГРЕССИВНАЯ уплата отчислений в ПФР. Отсюда. Неубедительны аргументы насчет необходимости повышение пенсионного возраста.
Отсюда.

+1

527

Морозка написал(а):
Fedor написал(а):

С этим не спорю..... но..... миром правят троишники.....

Не думаю, что он желает править.
Мне он кажется полезным для общества

А если версия Степняка верна, полезен он будет для общества и какого?
Как-то фигура Платошкина неожиданно вынырнула из аудитории,где он преподаёт.
Либо решил подработать, на жизнь не хватает или какие другие обстоятельства(в жизни всякое бывает), надоело на "бардак" смотреть или "спящий агент"?  :D  Жил за границей (дипломат), мог где и оступиться - вот тебе и компромат. Потом о нём вспомнили и начали раскручивать и долларики подбрасывать? :D

0

528

Кира написал(а):

Речи и не идёт о принятии новой Конституции. Вносятся поправки. Разве в Америке не вносятся поправки в Конституцию?

"Пятая статья Конституции США описывает процесс внесения изменений в Конституцию США. Изменение Конституции проходит в два этапа: принятие поправки и её ратификация штатами. Поправка может быть принята и направлена штатам для ратификации двумя способами: по решению двух третей обеих палат Конгресса США или с помощью Национального Конвента, созванного с целью внесения поправок в Конституцию по требованию законодательных собраний не менее, чем двух третей штатов"
https://yandex.ru/search/?text= конституция США внесённые в неё поправки&lr=213

Хорошо, но это внутренний процесс из которого не делают публичную склоку дабы отвести внимание от насущных проблем. И уж точно, генерал, врач, два спортсмена и бандит не делают эти поправки.

0

529

Палыч написал(а):
65fil написал(а):

Сейчас самое главное...чтобы народ не безмолствовал,  а власть она не тупая и не глухая, услышит...

Отредактировано 65fil (Сегодня 17:25:58)

САМ ПО СЕБЕ народ НИЧЕГО не скажет , потому что у него рота нету. Народ оворит через ОРГАНИЗАЦИИ : партии, профсоюзы, на худой конец клубы или приходы. Это всё элементы гражданского общества. Есть они - власть народ чувствует. Нет - ложила она на него с прибором.

А я так надеялась, что все высказывания в комментариях на разных форумах отслеживаются...и глас народа власти известен...и будет учтён :D

0

530

65fil написал(а):
Палыч написал(а):

САМ ПО СЕБЕ народ НИЧЕГО не скажет , потому что у него рота нету. Народ оворит через ОРГАНИЗАЦИИ : партии, профсоюзы, на худой конец клубы или приходы. Это всё элементы гражданского общества. Есть они - власть народ чувствует. Нет - ложила она на него с прибором.

Палыч...нынче власть в цифру больше, чем в профсоюз верит...потому и говорим мы здесь...есть напряжение в сети...стрелка осциллографа падает стремительным домкратом...

:rofl: и я о том же

0

531

Кира написал(а):

Думаю, что и все эти обсуждения с общественность (Рошали и т.д.) поправок в Конституцию тоже несут такую же ценность, как и "народное обсуждение".  Вот и намекнула Морозке  об этом.

А я намекнула, что какой бы странной не казалась Поклонская, но юриспруденцию она знает. Мало того, показала себя в сложных ситуациях смелее многих якобы смелых

+1

532

Fedor написал(а):

Сплошные негры и латиносы ... интернет как в Мозамбике..... еда дерьмо .....  и тоска как в горном ауле.....

Да нет, там русских полно, а вышеперечисленные Вами они везде есть.

О еде никто уже но думает так как Вы. В ресторанах высокого качества вкусная еда.

Интернет по-моему как обычно. Правда ураганы. Но можно там жить с ноября по май.

+1

533

Кира написал(а):

Над имиджем некому поработать.

Много в разных политических шоу побывал. А там за 5 лет засилье украинцев было. Вот потому, видимо, и пришлось ему лексикон с дипломатического  менять на другой.

0

534

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

Сплошные негры и латиносы ... интернет как в Мозамбике..... еда дерьмо .....  и тоска как в горном ауле.....

Да нет, там русских полно, а вышеперечисленные Вами они везде есть.

И зачем так далеко ехать чтобы увидеть там русских ? :D

О еде никто уже но думает так как Вы.


Чего о ней думать.. ее кушать надо....

В ресторанах высокого качества вкусная еда.

А в музеях красивые потолки .....  :D

Интернет по-моему как обычно.


Как обычно в США = никакой....

Правда ураганы.

Вот добрались и до правды....

Но можно там жить с ноября по май.

А с мая по ноябрь на матрасе в Айдахо....  :rofl:

+1

535

iceman написал(а):

Трюдо назвал причиной крушения украинского "Боинга" попадание иранской ракеты
Такие данные приводит разведка Канады и ее союзников

https://www.interfax.ru/world/690657

А вообще, уже начались переговоры о суммах, которые заплатит Ирам всем пострадавшим сторонам

Интересная разведка канады. Она маршруты всех самолетов с канадцами разведует или только сугубо этот?

+2

536

65fil написал(а):

Ирина Волынец

Председатель Национального родительского комитета

Наш народ знал времена и хуже, но такой несправедливости не было никогда

В этом году важная дата – 75-летие нашей Великой Победы. И в этих числах января начался прорыв блокады Ленинграда. Я помню советское детство и празднование сорокалетия Победы. Когда живы ещё были ветераны, когда мы всей семьёй собирались 9 мая в гостях у деда и бабушки. И всё было совсем по-другому, и жили мы на другой планете.

Оба моих деда – русский Борис Фёдорович и татарин Галей Мубаракшевич – фронтовики. Они воевали за великую страну Союз Советских Социалистических Республик. Потеря СССР тяжела и невосполнима, хотя где-то в глубине души тлеет огонёк надежды, что мы с братскими народами воссоединимся снова. Вот окрепнет Россия, и к нам под крыло все попросятся. Хотя справедливости ради стоит заметить, что захотят тогда не только они... Когда ты силён, то все хотят быть рядом, а вот когда сам нуждаешься в помощи, то только по-настоящему близкие протягивают руку навстречу. Друзья познаются в беде. И страшно представить, что все мы соединимся лишь перед лицом большой беды. Уж лучше пусть к нам, когда мы сильные, присоединяются, чем на краю гибели.

Как нам стать сильными? Прежде всего – сильными духом, ибо с духа всё начинается. Для этого люди должны чувствовать себя хозяевами на своей земле. Это возможно только при справедливом распределении ресурсов, дающем равные возможности, исправной работе социальных лифтов, бесплатном высшем образовании, возможности реализации потенциала каждого ребёнка, вне зависимости от толщины кошелька родителей.

Благосостояние страны строится из здоровой экономики, когда страна не сырьевой придаток так называемого цивилизованного мира, а имеет реальный производственный сектор. При этом добавленная стоимость остаётся на Родине. Тогда не надо будет выдавать пособия на детей в том количестве, в которых нам приходится делать это сейчас. И не будет больше у нас такого страшного социального феномена, как бедность работающих, о котором официально заявила экс-вице-премьер Ольга Голодец. Будет здоровая экономика – будет с чего кормить своих детей, без государственного участия. Кто же против? Для самосознания народа вредно привыкать к иждивенчеству и ожиданию очередных подачек от государства. Это ломает самоуважение, так как отбивает чувство собственного достоинства напрочь. Чтобы это остановить, власть обязана обеспечить свой народ возможностью зарабатывать на достойную жизнь честным трудом. Ведь не от хорошей жизни более 70% потребительских кредитов наши люди берут на покупку продовольствия.

В здоровой экономике прибыль вкладывается в том числе и в науку, и одарённым учёным не приходится бежать на Запад, чтобы реализовать свои таланты. Стоит признать, что технологически мы катастрофически отстали. Безнадёжно? Эксперты говорят, что на 100 лет... Но человеку по природе своей свойственно верить в лучшее будущее. Несмотря на близкое к безнадёжному происходящее...

Но ведь свершилось же в СССР при Сталине технологическое чудо! Индустриализация СССР свершилась в рекордные сроки, и это общая заслуга: и народа, и лидера страны. Возможно ли повторить такое сегодня? Народ к рывку готов. Посмотрите, как воодушевились граждане из-за того, что по итогам послания президента послано в итоге было ненавистное большинству правительство. А в каких случаях люди недовольны властью? Правильно, когда в стране нет правды и справедливости. Ещё Федор Михайлович точно подметил, что «высшая и самая характерная черта нашего народа – это чувство справедливости и жажда её». И чудовищное социальное расслоение нации, неуклонно приближающееся к фатальной для продолжения существования страны отметке в 20 раз, является куда более высоким риском, чем бедность сама по себе. Например, в Европе доходы отличаются в 4 раза, и это гарантия социальной стабильности. Что касается нашего народа, то были куда более худые времена, но не было такой тотальной несправедливости в распределении ресурсов. Поэтому социальный запрос на перемены обоснован и насущен как никогда. Процесс невозможно остановить, он идёт изнутри, это атомная реакция, которую не повернуть вспять. Хватит ли наверху чутья для адекватной реакции?

Готова ли к экономическому рывку и изменению системы власть? Действительно ли она повернётся сейчас в сторону народа? Все мы пристально вглядываемся в портрет нашего нового премьера. И искренне верим, что всё у нас получится...

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t28241.jpg
Так она ещё и красавица!

0

537

Кира написал(а):

А если версия Степняка верна, полезен он будет для общества и какого?
Как-то фигура Платошкина неожиданно вынырнула из аудитории,где он преподаёт.
Либо решил подработать, на жизнь не хватает или какие другие обстоятельства(в жизни всякое бывает), надоело на "бардак" смотреть или "спящий агент"?    Жил за границей (дипломат), мог где и оступиться - вот тебе и компромат. Потом о нём вспомнили и начали раскручивать и долларики подбрасывать?

Для меня не неожиданно он выплыл. Он постоянно был и в ТВ и на радио.

0

538

из сети ....

Жёлтые жилеты сегодня в Германии. Протестуют против поставок русских продуктов в Германию, немецкая таможня арестовала кучу скоропортящихся продуктов из России. Говорят, что несмотря на санкции закупки ЕС в России продовольствия в прошлом году осуществлено на 25 миллиардов евро, что вызывает понятную тревогу европейских аграриев. Так что кушают они свои устрицы и прочую фиагню под русскую картошку и лосося, русскую икру и крабов, и пекут свои хлеба из русского зерна. Не даром торговые сети типа Глобус, Перекресток, Билла и другие поставляют смеси для пекарен вроде как из Германии, но почему-то из российских ингредиентов. (Мы, кстати, тоже покупаем этот хлеб даже не задумываясь, что только что выпеченная горячая булка, французский хлеб, итальянская чиапатта, парижский багет, хлеба с зерном и орехами и т.д. проходят по накладным документам как смеси для хлебопекарен из Германии).

0

539

Цэ Украина, европейские братья!
Премьер-министр с непонятным дипломом, который не понимает в экономике (что сам признает), пытается спросить у экономистов, что такое экономика, чтобы объяснить это президенту, который тоже ничего не понимает. И всё это записывается и сливается...
https://v-tretyakov.livejournal.com/247 … l#comments

0

540

Кира написал(а):

А если версия Степняка верна, полезен он будет для общества и какого?
Как-то фигура Платошкина неожиданно вынырнула из аудитории,где он преподаёт.
Либо решил подработать, на жизнь не хватает или какие другие обстоятельства(в жизни всякое бывает), надоело на "бардак" смотреть или "спящий агент"?    Жил за границей (дипломат), мог где и оступиться - вот тебе и компромат.

Потом о нём вспомнили и начали раскручивать и долларики подбрасывать?

Не.....

Скорее всего,  его внутри страны заметили. Скорее разные там спонсоры ЕР шустрят, чтобы было кому у КПРФ отвоевывать электорат. Но могут попасть на то, что новенькие электорат отнимут у них. А вот не нужно было в едином порыве поддерживать пенсионную реформу.

+1


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 31