Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 31


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 31

Сообщений 561 страница 580 из 999

561

iceman написал(а):

даже, если бы это было так, то повторение ее тысячу раз, делает из Вас разве что человекообразного попугая.

А так как, здесь, на форуме, его слова могут реально оценить только несколько человек,  то у вас это попугайниченье с местным контингентом проходит.
Вы, например, не достигли ничего особенно примечательного в своей карьере, а он добился. И он, честно, не притворяясь, высказывает свои взгляды с фактами, часто из своей жизни.

Сравните с собой, или там с Филом, которые что-то свое и интересное, говорят только по большим праздникам.

дружище, не нужно меня или падре сравнивать с капри, это не очень гуманно.....здесь на форуме...его слова могут оценить все....дураков нет..... и в этом то вся его проблема.... да и ваша тоже....

+1

562

Кира написал(а):

То есть "правительство в ожидании"? Или будут свои идеи и разработки предлагать действующему правительству? С какой целью он не говорил создаётся этот "оппозиционный кабинет министров"?

чтобы идти на думские выборы вроде....типа вот наша партия ...вот правительство....вот что мы сделаем в первый год...вот что во второй.... в общем налицо новый проект в политической жизни страны... чей? скорее всего  кремля...

0

563

степняк, не пишите мне много, я читать не буду...а по существу.....есть ресурсы, торговля которыми обеспечивает само существование человечества.... энергия...продовольствие....вода .... есть производство , которое перерабатывает эти ресурсы и есть производство, которое обеспечивает духовные запросы человечества,  кроме этого существует государственный аппарат , обеспечивающий  защиту  и организацию общества... содержание человеческого труда в первых трех, постоянно будет снижаться....после окончательного внедрения искусственного интеллекта , она будет она снижаться и в области государственного управления и безопасности .....потребность в людях, как инструмента для сохранения власти и  производства на земле будет постоянно уменьшаться....  задача государства, создать рынок труда, на котором оно будет платить людям за работу...которая нужна  именно ,  как работа, как таковая....чтобы люди, не выродились от безделья. ....пусть траву красят...но качественно...  но желательно конечно, чтобы эта деятельность была направлена на улучшение жизни общества и восстановление экологии..... не должно иметь никакого значения...сколько сегодня трудится людей.. главное какую они принесли прибыль коммерсантам...и пенсии и зарплаты людей из государственного аппарата....должны оплачиваться из прибыли  коммерческих предприятий всех уровней и подоходного налога работающих бюджетников....таким образом и миллиардеры , покупая бентли с наценкой в России, будут оплачивать пенсии врачам и учителям... в нашей стране идет повальное сокращение....как в бизнесе...так и в бюджете.... ученый должен понимать....что  невозможно наполнять  все  увеличивающийся объём, все уменьшающимся количеством воды....пенсия сегодня, это производная от зарплаты, зарплата это затраты...а их систематически и целенаправленно понижают....а вот прибыли наоборот перманентно растут  .....объем товаров вырос....а доля человеческого труда в нем уменьшилась....себестоимость стала ниже...а  вот прибыль наоборот выросла ... и это при том, что  и доля зарплат и  пенсионных отчислений  в  стоимости реализованной продкуции понизилась.....и этот процесс  идет перманентно....скажите.......на сколько богаче стали миллиардеры  России в этом году?...так почему  повышение прибыли у богатых сопровождается повышением пенсионного возраста, а не размеров пенсии?

Отредактировано 65fil (2020-01-18 09:28:28)

0

564

Кира написал(а):

Не... "мастерство не пропьёшь"  Мне кажется, что ему в таком "образе" легче "найти язык" со своими студентами. Или от них "блох нахватался".

он из деревни.... кроме того, лучше быть, чем казаться.... кстати...можно вспомнить (не сомневаюсь навсегда вошедшее в анналы) выражение Лаврова....

0

565

Stepnyak написал(а):
nebelung написал(а):

однако же просто так премьеров с работы не снимают... это явно не один эпизод с  газопроводом... тут явно совокупность, но спусковой крючок отставки слишком явно - труба... по мне так сама стратегия труб оказалась не надёжна, если одной подписью любой матрасник может остановить строительство такой трубы, то почему он не сможет остановить торговлю через них? вот и получается картинка: 20 лет бились за европу и над концепцией энергосверхдержавы, а получили в итоге: стагнирующую свою экономику и нацистскую украину с прибалтикой под боком, которые боимся зачистить, чтобы не потерять выручку с трубы... пока медведев сидел в своём кресле еще была иллюзия, что наличествует какая-то стратегия и всё под контролем... но оказалось, что они крупно слажали... что же еще думать остаётся?

1. В чем суть Вашего конструктивного предложения :   надо было 20 лет назад  начинать войну с Украиной и Прибалтикой, чтобы их "зачистить" ?  И сколько Ваших сограждан готовы были Вас в этом поддержать ?


да какая там война?  :D  лопату то купить не смогли для копки картошки... 20 лет концепции энергосвкрхдержавы, а трубоукладчиками не озаботились

2. Какова по Вашему мнению "надежная стратегия" вместо "стратегии труб" ?    Не строить газопроводов ?  Или что ?

плохая или хорошая - не об этой сейчас речь.... нету никакой стратегии труб по факту... стратегия - это планирование на временной период от 5 лет... никакой получается стратегии нет  :mybb:

3. Премьера с работы сняли под трансфер власти:  он слишком много накосячил и наглупил ("Денег нет, но вы держитесь"), и не популярен в народе.

но 20 лет этого не замечать  :idea:

А нынешний премьер Мишустин , как я полагаю, проработает только до 2024 года, не более. Он  - "технический премьер" и опять же  , судя по комплиментам либерастов в его адрес - фигура компромиссная, устраивающая и "либерастов"-глобалистов,  и "силовиков"- государственников. ПОКА устраивающая.  Шанс на то, что он останется у власти после 2024 - примерно 5 против 95 %

мишустин всё-таки талантливый организатор... я эту разницу на своём опыте за последние пять лет почувствовал... с налоговой просто комфортно и удобно стало работать... почему бы этот опыт на всю страну не перенести? какой еще должен быть президент? кошка должна прежде всего мышей ловить, а не нести патриотическую ахинею типа дугина... а передачи власти не будет - уже понятно... Путин пересядет из кремля на должность рпемьера и всё

+1

566

очередной сигнал народу  :flag:

МОСКВА, 17 янв - РИА Новости. Президент России Владимир Путин поздравил Татьяну Юмашеву с днем рождения, заехав к ней в гости, сообщила пресс-служба Кремля в пятницу.

"Путин заехал к Татьяне Юмашевой и поздравил ее с днем рождения", - сказали в пресс-службе.

Юмашева руководит Фондом первого президента России Бориса Ельцина. Является супругой советника Путина Валентина Юмашева.

Президент в честь дня рождения подарил Юмашевой букет цветов и сервиз.

"Так это императорский фарфор! Я очень люблю его, будем пить чай большой семьей", - сказала Юмашева, открыв подарок. Кадры поздравления показали в эфире канала "Россия 24".

0

567

173 отдельный отряд спецназа ГРУ в Первомайском

173 отдельный отряд спецназа ГРУ в Первомайском

Цель данной публикации – напомнить читателям о трагических событиях января 1996 года и рассказать о героизме бойцов и офицеров разведотряда, выделенного из состава 173-го отдельного отряда спецназа, через позиции которых осуществляли прорыв основные силы террористов Салмана Радуева в ночь на 18 января 1996 года.

Краткая справка о 173 отдельном отряде спецназа ГРУ:

С 02.12.1994 г. отряд находился уже в Моздоке — начиналась чеченская кампания. Разведорганы 173-го ооСпН участвовали в ней с самого начала, ведя разведку в интересах войск, и в частности 68 АК генерала Рохлина перед и во время штурма Грозного.

До июня 1995 г. отряд вел активные боевые действия, не имея в своем штате боевой техники. Наконец настойчивые просьбы командования отряда были услышаны, и спецназовцы получили новое штатное расписание, Первая рота «садилась» на БМП-2, а вторая и третья — на БТР-70.

Как и в Афганистане, в их штат включили группы оружия, которые состояли из двух отделений АГС-17, по три расчета в каждом, и отделения ПТУР по три расчета ПТУР «Фагот» или «Конкурс». На базе взвода материального обеспечения была развернута рота. В штат опять ввели инженерно-саперный взвод. В отряде появился свой медпункт на 10 коек и автоперевязочная АП-66. Этот штат позволял отряду действовать вполне автономно.

Славная страница в боевой истории 173-го ооСпН — участие его подразделения под началом майора В. Недобежкина в операции по ликвидации бандформирований Радуева в с. Первомайское в январе 1996 г. Именно это подразделение приняло на себя удар прорывавшейся из кольца окружения группы боевиков общей численностью около 200 человек. Сорок пять спецназовцев отряда уничтожили в бою 85 боевиков.

Такого урона радуевцы не понесли даже в результате всех предыдущих действий штурмовых групп, артиллерии и авиации. За мужество и героизм, проявленные в том бою, майору В. Недобежкину, капитану В. Скороходову, старшему лейтенанту С. Харину и лейтенанту А. Зарипову присвоено звание Героя России, а капитан С. Косачев удостоен этого высокого звания посмертно.

В ходе последующих боевых действий разведорганы отряда вели активные засадные действия против дудаевцев.

Отряд покинул Чечню лишь в ноябре 1996 г., спустя три месяца после окончания боевых действий. Но с марта 1998 г. и по наше время спецназовцы вновь выполняют специальные задачи на территории Дагестана и Чечни.

За мужество и героизм, проявленные при выполнении боевых задач, 1847 военнослужащих отряда награждены боевыми орденами и медалями, а шестеро удостоены Золотой Звезды Героя, двое из них — посмертно. 124 — такова цифра скорбных потерь спецназовцев за пятнадцать лет почти непрерывного участия в войнах и вооруженных конфликтах.

Собирались штурмовать, а пришлось окапываться

Когда поступило сообщение о захвате заложников в Кизляре, на Ханкале была создана войсковая группа, в которую вошли мой отряд и отряд из 7-й воздушно-десантной дивизии.

По первоначальному плану в момент пересечения границы Чечни автобусов с террористами по ним должен быть нанесен удар вертолетами. Колонна остановится, мы высадимся, обезвредим бандитов и освободим заложников. На все не более 40 минут. Такая задача ставилась в ночь на 10 января.

В 7 часов утра 10-го мы были уже готовы, но вылетели только около 13.00. К этому времени обстановка и, само собой, задачи изменились. Теперь нам предстояло блокировать с северо-запада населенный пункт Первомайское.

Высадились спокойно, выдвинулись и заняли позиции в 600–700 метрах от села. Старший нашей войсковой группы начальник разведки 58-й армии полковник Александр Стыцина отдал приказ личному составу оборудовать позиции и вести наблюдение за противником. С 10-го на 11-е реально блокировали радуевцев только мы и десантники. Лишь 11-го подошли 136-я бригада, СОБРы и остальные.

Отвлекающие действия

15 января был первый штурм. Наша основная задача – отвлекающие действия. Имитируя атаку, предстояло убедить противника, что штурмовать будут именно с нашей стороны.

В 9.00 двумя группами решили выйти к развалинам и к арыку, если удастся, перейти через него и приблизиться к блокпосту, захваченному радуевцами. Вышли к развалинам, закрепились. Группа прапорщика Черножукова приблизилась к селу метров на 50–70, по дороге уничтожив расчет ПТУР под мостом.

Боевики не ожидали, что мы так близко сможем подойти незамеченными. В ходе выдвижения мы почти не стреляли, лишь закрепившись, начали долбить выявленные огневые точки, используя в основном ручные гранатометы, огнеметы «Шмель» и АГС-17, расчет которого шел вместе с нами.

Радуевцы поверили, что штурмуют именно с нашей стороны, и начали стягивать туда силы. Огонь стал очень плотным, о чем я доложил руководству. В сущности, свою задачу мы на этом этапе операции выполнили.

Потери

У десантников на нашем правом фланге сожгли две машины. У чеченцев был хороший оператор ПТУР. Он примерно с полутора километров влупил по стоящей машине – экипаж чудом успел выскочить. Вторую сожгли от великого ума того начальника, который распорядился поставить ее на место подбитой. Мудрено ли попасть в исходную точку?

Отходить мы должны были, когда начнется штурм села основными силами. Те, кто планировал операцию, рассчитывали, что духи бросят позиции перед нами и отойдут. Но этого не случилось, и мы откатывались под огнем. Чтобы занять развалины, нам потребовалось около 20 минут, а отступали часа полтора.

Вертолетчики, отработавшие впопыхах вначале по нам, исправились и неплохо нас прикрывали, но и духи пристрелялись. Особенно хорошо у них долбил гранатометчик. Мы отходили по арыку, а он стрелял в дальнюю от него стенку, стараясь накрыть нас осколками.

Основные потери мы понесли как раз при отходе, когда четверых ранило. Вертолет сел, чтобы забрать их, и в этот момент духи его обстреляли НУРСами. Видимо, они их захватили в Кизляре на аэродроме. Для пусков приспособили обычную трубу как направляющую. Запуск производили от автомобильного аккумулятора.

После штурма мы нашли четыре такие установки, на которые была установлена оптика, остальные имели механические прицелы. И хотя стрельба НУРСами велась достаточно примитивно, один Ми-8 на взлете чуть не завалили. Ракета прошла буквально в полутора метрах от хвостового винта. Вертолет спасло лишь то, что он на некоторое время завис.

Скрытое управление войсками: как оно осуществлялось

Люди, находящиеся на КП, не могли просчитать многие простые моменты операции по одной тривиальной российской причине – в буквальном смысле пропили ее. Полковник Стыцина, начальник разведки 58 армии, сбежал с КП в расположение бойцов аксайской бригады спецназа, для того чтобы отдохнуть от обязанностей посыльного за водкой. По его словам, пьянки на КП не прекращались с самого первого дня.

Так возникло и сообщение о том, что группа прорыва «для скорости бега разулась». Это по снегу-то и мерзлой пахоте? В действительности трупы разули наши солдаты, обувь которых пришла в негодность. А начальники ничего умнее не придумали (и потом озвучили на пресс-конференции), что чеченцы очень быстро бежали именно потому, что были в носках, а не в ботинках. Не будешь же объяснять генералам, почему солдаты вынуждены разувать покойников!

В. Колосков

После боя к нам пришло распоряжение завтра штурм повторить, но без имитации. Приказ дали по открытому каналу связи. Удивительно, что «наверху» никто не додумался о необходимости засекретить переговоры в эфире. На своем участке мы с десантниками, которые были справа от меня, и с пехотной ротой (это громкое название носили 17 мотострелков) слева собрались и продумали элементарную программу связи: с какого по какое время на каких частотах работаем, сигналы перехода на запасную частоту и т.д. Приставка засекреченной связи «Историк», стоящая на Р-159, нас очень выручала.

Мы указывали на открытость связи Стыцине, а он в свою очередь докладывал руководству о необходимости скрытого управления, особенно на этапе подготовки операции.

Но за все время операции руководство частоту ни разу таки не сменило. Все уточнение задач на следующий день – когда, куда и как будет наноситься удар артиллерией, кто будет, а кто не будет штурмовать и где – делалось по открытым каналам связи. После этого стоит ли удивляться по поводу всего остального.

Нашего полку прибыло

Вначале у меня в отряде было 39 человек, но, потеряв на штурме четверых, я стал подумывать о пополнении, особенно видя, что задачи, которые ставятся войскам, одна бредовее другой. В это время из Ханкалы прилетела еще одна наша группа, 24 человека. Им поставили задачу, абсурднее которой слышать мне не приходилось: физическая охрана бойцов «Альфы» во время штурма.

Кажется, каждому «альфисту» должно было придаваться по четверо наших. Узнав про это, я связался с руководством и попросил отдать мне вновь прибывших для восполнения потерь, которые я нарочно преувеличил. Сработало! Нас свели в один отряд.

Перед прорывом

17-го были пробные заходы штурмовиков Су-25 на село и пробные пуски «Града» – психологическое воздействие на боевиков. Вот что из этого вышло.

По все тем же открытым каналам связи мне поставили задачу на корректировку огня реактивной артиллерии. Войскам приказали отойти на километр-полтора от села, дабы их не зацепили огнем. Я сразу сообразил, что если мы сейчас отойдем, то духи, которые эту команду наверняка слышали, сделают рывок и окажутся в наших окопах, а мы – в чистом поле. Уговорил соседей справа и слева не отходить, тем более, мы прикинули, что от своего огня вряд ли пострадаем.

«Град» делает первый залп. Два снаряда ложатся в село, четыре в поле и четыре по пехоте. Досталось 136-й бригаде. Докладываю результаты стрельбы и даю корректировку. С огневых сообщают: «Все поняли, вводим поправки. Наблюдай повтор!» Наблюдаю. Та же картина: два снаряда – в село, четыре – в поле и четыре – по нашим. Снова доложил на огневые. Оттуда доложили, что поняли, на чем все заглохло.

Эти артиллерийские упражнения выполнялись примерно во время обеда, а затем до глубокого вечера по открытым каналам шло согласование и уточнение задач завтрашнего штурма. Без всяких проблем можно было узнать, кто, куда и какими силами будет наступать, с кем взаимодействовать, позывные и время начала штурма.

Прекрасно сознавая, что не только у нас есть радиостанции, я решил в эту ночь уделить безопасности отряда больше внимания. Обычно я выставлял вперед секреты. А в эту ночь прикинул, что наиболее удобное место, по которому можно незаметно подойти к нашим позициям, канал. Вот на нем-то и выставил засаду, которая находилась там до двух часов ночи. В два они вернулись.

Уходя, поставили мины ОЗМ-72, которые впоследствии все сработали. На позициях находилась треть личного состава, которая вела наблюдение, остальные отдыхали.

Прорыв

Примерно в 15.00 от наблюдателей начали поступать доклады: «Вижу 10 человек», «Вижу 20 человек», «Вижу 30 человек». А потом: «Е…ть! Да сколько же их тут?!»

Я тут же отдал команду: «К бою!» Заработал АГС на правом фланге, буквально с 80 метров. Радуевцы в ответ нанесли огневой удар по нашим позициям из всего, что у них имелось. Работали и крупнокалиберные пулеметы, и гранатометы. Весь огонь был сосредоточен на насыпи, где находились наши позиции.

Как же смогли радуевцы подойти так близко? Ночь и моросящий дождь сводили возможность наблюдения даже в ночной бинокль БН-2 к видимости 40–50 метров. Перед нами располагалась такая же насыпь, за которой под покровом ночи противник и сосредоточился. Прорыв был организован достаточно грамотно.

Вначале подгруппа огневого обеспечения нанесла удар. Наши позиции подсветили. Нашей же подсветки не было с 23.00, хотя каждую предыдущую ночь в воздухе висели и осветительные мины, и снаряды, и САБы. Сколько мы ни просили артиллерию возобновить подсветку, дальше обещаний дело не пошло.

Потом штурмовая подгруппа осуществила атаку. За ней шла третья подгруппа – ядро, в которое входил и сам Радуев со своими приближенными, раненые и заложники. Штурмовая группа практически вся была в состоянии наркотического опьянения. В атаку эти люди не бежали, а шли как зомби, а в сумках у трупов потом оказалось очень много наркотических веществ.

Несмотря на то, что атакующих расстреливали практически в упор, они не пытались залегать, перебегать или переползать, как это делает нормальный солдат под огнем. Они просто шли на пули, заменяя павших в первых рядах. Именно эта группа натолкнулась на плотный огонь бойцов В. Скороходова.

Не сумев преодолеть огонь, боевики стали смещаться в сторону своего левого фланга. Интересно, что команды им отдавали по-русски, так же по-русски они их передавали дальше: «Уходим влево! Уходим влево!» Направление прорыва сместилось в сторону центра, где находилась группа А. Зарипова.

Огонь чеченской подгруппы огневого обеспечения был такой силы, что на момент изменения направления атаки в живых в этой группе осталось лишь три человека. Зарипов получил тяжелое ранение. В результате в нашей обороне образовалась брешь метров 30, в которую и устремились радуевцы.

Кто действительно бежал, так это третья подгруппа, то есть ядро. Еще когда мы строили оборону, то разыгрывали варианты прорыва и отражения нападения. Это вполне объяснимо: мы были на направлении, по которому можно было кратчайшим путем достигнуть Чечни.

Поэтому, когда радуевцы пробились через порядки Зарипова, я дал команду на отход, и мой правый и левый фланги раскрылись как створки ворот, отойдя к пехоте и десантникам, одновременно обрушивая огонь на фланги прорывающихся. Но даже в этой ситуации, когда мы били из РПГ, из АГС-17 и огнеметов «Шмель», штурмовая группа ни разу не ускорила шаг и не залегла.

Весь прорыв длился не более получаса.

В самом начале боя взрывом разнесло мою радиостанцию, и все управление я осуществлял голосом. Но в той ситуации это было, на мой взгляд, более оперативно и доходчиво, так как не терялся контакт командира с подчиненными.

Поведение командира в этой ситуации сильно влияет на подразделение, и если бойцы видят, что управление не потеряно, они способны держаться, даже перейдя предел человеческих возможностей.

Положили мы духов немало, однако Радуеву удалось уйти.

Запоздалые рассуждения

Безусловно, описанную выше ситуацию можно было предотвратить, создав оперативный резерв, который смог бы своевременно подскочить к нам, тем более что участок вероятного прорыва вычислять долго не требовалось. Прямо за нашими позициями находился дюкер метра полтора в диаметре – трубопровод, снабженный трапом с перилами и соединявший правый и левый берег Терека. Кратчайшая и удобнейшая дорога в Чечню и в небольшой лес, в котором легко раствориться.

Я вынужден был оттягивать до трети сил для прикрытия своего тыла, опасаясь подхода из Чечни Басаева или Масхадова. С нашей стороны я заминировал и подходы к дюкеру, и сам дюкер, но это не остановило фанатиков. Сыграла свою роль и нерасторопность соседей, которых я просил вывести их технику в мои боевые порядки для работы во фланг прорывающихся, что было сделано лишь часам к 7 утра.

Конечно, Радуев действовал грамотно, осуществив прорыв. Но, в сущности, ему ничего другого и не оставалось. Поняв, что 18-го начнется штурм села всеми имеющимися силами и средствами, что в этот раз будет работать и штурмовая авиация – а это не шутки, – ему некуда было деваться, как попробовать прорваться.

В противном случае его ждали или смерть, или позорное пленение. Ему это было ясно как божий день, жаль, что этого не смогли просчитать на нашем командном пункте люди, руководившие операцией.

Владимир Недобежкин. Журнал «Солдат удачи» 2-1998

Материалы по Первомайскому на сайте «Чеченская война

Первая чеченская война. Крещенский бой спецназа

0

568

Индия приостановила реализацию проекта Hyperloop — РТ на русском
Об этом сообщает India Today.

«У нас нет возможности экспериментировать с Hyperloop. Мы сконцентрируемся на других видах транспорта. В то же время если эта технология будет развиваться дальше с успешными испытаниями за рубежом, мы можем подумать об этом», — сказал он.

В июне 2018 года бывший министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявлял, что первая линия вакуумно.......

0

569

Интересный взгляд на ситуацию : отставка правительства это не инициатива Путина , а попытка либеральной команды захватить власть в стране .

0

570

Capri90 написал(а):

А зачем надо постоянно переписывать конституцию? Ну один раз ладно, когда развалился СССР, я понимаю, новая страна, но сейчас зачем? Разве политическое устройство государства-это то о чём надо говорить в то время когда главная задача на сегодня-это адаптация народа под новые задачи которые принёс 21-у век, как-то автоматизация труда которая оставляет всё больше людей без работы а значит и средств к существованию так как их профессии уже не нужны и их не применить в реальной жизни. Надо переучивать десятки и сотни тысяч людей которые постепенно выбрасываются на обочину. Второй задачей могло бы стать уравнение уровня и качества жизни двух столиц с регионами. Между ними разница-пропасть. Ни в одной развитой стране нет такой прорасти, есть небольшая разница, но не пропасть.

если в америке не разницы, где жить, то почему в нью-йорке живёт столько людей? они, что не знают, что на аляске также хорошо? :idea:

0

571

iceman написал(а):
PadRe написал(а):
iceman написал(а):

А можете ли вы ответить, чем принципиальным госдеповская конституция отличается от собственной, российской?

Тем, что в Госдеповской предусмотрено главенство международных норм, а в новой российской - внутренних.
Так же, как и в США.

Т.е. для "гарвордцЕв" на пальцах. 
Пятая поправка к Конституции США: - "Никто не должен привлекаться к ответственности за караемое смертью или иным образом позорящее преступление иначе, как по представлению или обвинительному заключению Большого жюри..." для граждан США действует, а для генерала Сулеймани как-то уже не очень.

Хотя в 5-й поправке указано четко -"Никто"! Без относительно гражданства.
Но Сулеймани же не "никто" для пиндосов. Даже не человек, если его можно э...уть не "по обвинительному заключению Большого жюри", а просто так, между делом...

Вот чтобы такой херни в Росии не было, ей и нужна НОВАЯ, СВОЯ Конституция.
Без выборочно действующих "пятых поправок".

Так как Вы российской конституции и ее интерпретаций Конституционным Судом, судя по всему,  никогда не читали, то объясню Вам, как талантливому трубоукладывателю.

Фраза из конституции  "нормы международного права и международные договоры РФ являются составной частью ее правовой системы" были интерпретированы Конституционным судом  так, как ему сказали товарищи сверху. А именно: когда было выгодно, то решения международного суда принимались, а когда не выгодно - не принимались. Например, в случае решения международного суда по поводу выплат Ходорковскому - они не были приняты. Таким образом, существующая статья - более гибкая для такой страны, как Россия.

в американских университетах проходят слово юрисдикция? я понимаю, что нет... но всё же: какое отношение жулик регионального масштаба имеет отношение к международному суду?  :flag:

0

572

iceman написал(а):
Кира написал(а):
65fil написал(а):

Поживем увидим....одно ясно....это для иранцев был шок..нет привычки безвинных убивать... Потому и взяли на себя вину....

Для меня было неожиданностью, когда Иран взял вину на себя, после стольких дней утверждения, что самолёт разбился из-за неполадок. Да и "западники", в частности Трюдо, тоже сначала с такой уверенностью говорили о неполадках с Боингом. А потом резко,как по команде всё переиначили. А,вообще, надо всем запретить делать какие-либо комментарии по всяким катастрофам до расследования.

Трюдо назвал причиной крушения украинского "Боинга" попадание иранской ракеты
Такие данные приводит разведка Канады и ее союзников

https://www.interfax.ru/world/690657

А вообще, уже начались переговоры о суммах, которые заплатит Ирам всем пострадавшим сторонам

канадским гадалкам завезли новые колоды карт? и не поспоришь

0

573

Рассекречены документы об освобождении Варшавы
Минобороны России рассекретило документы к 75-летию освобождения польской Варшавы от немецко-фашистских оккупантов Красной армией. Архивы опубликованы на сайте ведомства.
https://lenta.ru/news/2020/01/17/minobor/
....................
Доклад советского офицера, посланного в Варшаву для контактов с штабом восставших в Варшаве в 1944 г.:
"Реакционные элементы и в первую очередь, боевая подпольная организация АК (Армии Крайовой) - так называемый ПКБЛ (польский корпус безопасности) проводили ярко выраженную националистическую политику. Все украинское население, оставшееся в городе, было вырезано или расстреляно. Силами ПКБ также были уничтожены остатки евреев, которых не успели уничтожить немцы. ПКБ проводил специальные облавы на русских военнопленных, вырвавшихся из немецкого плена, стремясь захватить заложников для последующего обмена с Красной Армией".

https://c.radikal.ru/c32/2001/39/5ba2b2f9ca26.jpg

Отредактировано Fedor (2020-01-18 12:00:58)

+2

574

Fedor написал(а):

Рассекречены документы об освобождении Варшавы
Минобороны России рассекретило документы к 75-летию освобождения польской Варшавы от немецко-фашистских оккупантов Красной армией. Архивы опубликованы на сайте ведомства.
https://lenta.ru/news/2020/01/17/minobor/
....................
Доклад советского офицера, посланного в Варшаву для контактов с штабом восставших в Варшаве в 1944 г.:
"Реакционные элементы и в первую очередь, боевая подпольная организация АК (Армии Крайовой) - так называемый ПКБЛ (польский корпус безопасности) проводили ярко выраженную националистическую политику. Все украинское население, оставшееся в городе, было вырезано или расстреляно. Силами ПКБ также были уничтожены остатки евреев, которых не успели уничтожить немцы. ПКБ проводил специальные облавы на русских военнопленных, вырвавшихся из немецкого плена, стремясь захватить заложников для последующего обмена с Красной Армией".

Отредактировано Fedor (Сегодня 09:00:58)

скажут, что слова советского офицера ничего не значат....а следствия и суда не было...

Отредактировано 65fil (2020-01-18 12:11:01)

+1

575

Fedor написал(а):

Рассекречены документы об освобождении Варшавы
Минобороны России рассекретило документы к 75-летию освобождения польской Варшавы от немецко-фашистских оккупантов Красной армией. Архивы опубликованы на сайте ведомства.
https://lenta.ru/news/2020/01/17/minobor/
....................
Доклад советского офицера, посланного в Варшаву для контактов с штабом восставших в Варшаве в 1944 г.:
"Реакционные элементы и в первую очередь, боевая подпольная организация АК (Армии Крайовой) - так называемый ПКБЛ (польский корпус безопасности) проводили ярко выраженную националистическую политику. Все украинское население, оставшееся в городе, было вырезано или расстреляно. Силами ПКБ также были уничтожены остатки евреев, которых не успели уничтожить немцы. ПКБ проводил специальные облавы на русских военнопленных, вырвавшихся из немецкого плена, стремясь захватить заложников для последующего обмена с Красной Армией".

Отредактировано Fedor (Сегодня 09:00:58)

Не сыграет.
Или проигнорируют , или объявят сталинской клеветой или "путинскими попытками переписать историю Второй Мировой".

Отредактировано Палыч (2020-01-18 12:14:07)

+1

576

Палыч написал(а):

Интересный взгляд на ситуацию : отставка правительства это не инициатива Путина , а попытка либеральной команды захватить власть в стране .

палыч..все это политическое устройство не стоит бумаги на которой оно прописано.... это лишь проекция результата сложения векторов сил действующих в государстве....при изменении этого расклада....тут же изменится и содержание текста...вариант сохранения  власти от подобных колебаний был один...власть представителя бога на земле

0

577

Палыч написал(а):

Не сыграет.
Или проигнорируют , или объявят сталинской клеветой или "путинскими попытками переписать историю Второй Мировой".

Отредактировано Палыч (Сегодня 12:14:07)

Трудно ожидать, что побегут сразу каяться, бия себя в грудь и посыпая голову пеплом. Но... 1. подобных документов, видать, засекречено много
2. Тенденция ломается, и в роли оправдывающейся стороны впервые, пожалуй, за последние десятилетия будет уже не Россия
3. и вообще "Вода камень точит"https://reklama-no.ru/smiles/smile.gif

Отредактировано mariener (2020-01-18 12:53:32)

+2

578

mariener написал(а):

Трудно ожидать, что побегут сразу каяться, бия себя в грудь и посыпая голову пеплом. Но... 1. подобных документов, видать, засекречено много
2. Тенденция ломается, и в роли оправдывающейся стороны впервые, пожалуй, за последние десятилетия будет уже не Россия
3. и вообще "Вода камень точит"

Отредактировано mariener (Сегодня 09:53:32)

я  уверен, что это приманка.... в расчете  на то, что заглотят и начнут опровергать. ..самое веселое будет...если есть решения польских судов по этим фактам. ...

Отредактировано 65fil (2020-01-18 13:12:03)

0

579

mariener написал(а):
Палыч написал(а):

Не сыграет.
Или проигнорируют , или объявят сталинской клеветой или "путинскими попытками переписать историю Второй Мировой".

Отредактировано Палыч (Сегодня 12:14:07)

Трудно ожидать, что побегут сразу каяться, бия себя в грудь и посыпая голову пеплом. Но... 1. подобных документов, видать, засекречено много
2. Тенденция ломается, и в роли оправдывающейся стороны впервые, пожалуй, за последние десятилетия будет уже не Россия
3. и вообще "Вода камень точит"https://reklama-no.ru/smiles/smile.gif

Всё это ,конечно, хорошо , но всё равно вбросы документов нужно организовывать с каким-то прикрытием помощнее , а то очень уж оно похоже на атаки грудью на пулемёты : и цели не добьёшься , и людей потратишь .

+1

580

65fil написал(а):
mariener написал(а):

Трудно ожидать, что побегут сразу каяться, бия себя в грудь и посыпая голову пеплом. Но... 1. подобных документов, видать, засекречено много
2. Тенденция ломается, и в роли оправдывающейся стороны впервые, пожалуй, за последние десятилетия будет уже не Россия
3. и вообще "Вода камень точит"

Отредактировано mariener (Сегодня 09:53:32)

я  уверен, что это приманка.... в расчете  на то, что заглотят и начнут опровергать. ..самое веселое будет...если есть решения польских судов по этим фактам. ...

По фактам расстрелов АКовцами "классово и расово чуждых"? Вы это серьёзно или чисто ради прикола ?
А "опровержение" у этих друзей , как у нашего Айсмана, одно : "фи фсьо фрьоти !"

Отредактировано Палыч (2020-01-18 13:22:48)

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 31