Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 31


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 31

Сообщений 661 страница 680 из 999

661

65fil написал(а):
Кира написал(а):

Не... "мастерство не пропьёшь"  Мне кажется, что ему в таком "образе" легче "найти язык" со своими студентами. Или от них "блох нахватался".

он из деревни.... кроме того, лучше быть, чем казаться.... кстати...можно вспомнить (не сомневаюсь навсегда вошедшее в анналы) выражение Лаврова....

Понимаю, но над имиджем надо работать. :)

0

662

65fil написал(а):

нет никакой абстрактной денежной массы.....

Ну тогда зачем о ней гуторить ?

в современной экономике очень хорошо отслеживается движение средств.....

:)  Это Вам только кажется.

Когда Росфинмониторинг официально заявляет о 20-28 % ВВП (https://www.rbc.ru/economics/22/02/2019 … 7be70257ee),  находящихся в тени ( и это без дополнительных изощренных схем с использованием офшоров и дистанционной работы на иностранных работодателей, без использования криптовалют или же комбинаций с ценными бумагами), в условиях либерализованной внешней торговли, в ситуации, когда по оценкам специалистов , того же Касатонова - за бугор утекло примерно 3 триллиона долларов национального богатства и продолжает утекать примерно по 100 млрд. долларов в среднем ежегодно, то нет никаких оснований для столь оптимистических утверждений о "хорошем отслеживании". Более того, ужесточение контроля зачастую приводит к прямо противоположному результату :  к большим объемам утечки и по более изощренным и неподконтрольным схемам движения средств.   
БОлее того, даже хорошее отслеживание движения средств не дает никаких оснований для изъятия средств с оборота, если на то нет никаких других причин, кроме хотелок завидущих...  И вдвойне не следует потакать хотелкам тех людей, которые сами орали : "Долой старую советскую власть! Давай новую антисоветскую !"   Орали ?! Орали ! Теперь за свою глупость надо платить , и им самим и их потомкам ...

именно от активности финансовой деятельности , общей массы полученной коммерсантами прибыли и  подоходного налога с высоких заработных плат и должны зависеть  доходы бюджетников и пенсионеров...

1. А кто и как будет определять эту "зависимость" и ее размеры ? Вы ?  Полагаю, что не Вы, а правительство, Госдума и президент.
Ну вот они все и определили, исходя из имеющихся у них возможностей., на основании действующих законов и конституции. Вы хотите это изменить ?  Меняйте ... если сможете ... Но Вы не сможете  :dontknow:  И вряд ли кто сможет, если правительство , Дума и президент сами не изменят сложившийся порядок вещей.  И никакие демонстрации и митинги, никакие форумные баталии и трындеж в СМИ  (особенно если будет обрезано иностранное их финансирование) ни хрена в этом вопросе не изменят.

2. "Должны зависеть" -   это круто... :)    Кому должны ?  Кто должен ?  Кто конкретно будет реализовывать это "долженствование"?
Вы, кстати , не позабыли ,что РФ - это буржуазная республика, в которой правящим классом является буржуазия, а потому именно она руками своих ставленников в  правительстве и Думе  будет определять, что и от чего "должно зависеть". 

кроме того...в данном случае не будет никакой необходимости платить большие пенсии тем..,кто получал высокую зарплату... ведь отчислений в пенсионный фонд, как таковых не будет..пенсия должна обеспечивать достойную жизнь и быть одинаковой для всех...на роскошь пусть каждый копит сам...

Можно пойти и другим путем , раз нет "никакой необходимости платить большие пенсии тем..,кто получал высокую зарплату."    Платить не "достойную пенсию" ,  а всего лишь "прожиточный минимум пенсионера" , равный для всех. Что собственно говоря и делается :  минимальную пенсию делают равной прожиточному минимуму пенсионера.  А вот на "достойную пенсию"  ,как и на "роскошь" пусть каждый копит сам.

Этот вариант более реален, чем Ваш ... Ибо понятие "достойной пенсии" у каждого свое , у каждого свои хотелки, как правило завышенные. 

У Шария был как-то неплохой сюжет, демонстрировавший эволюцию хотелок пенсионеров Украины до и после "революции гидности".
До нее они кляли Януковича за низкую пенсию в  100-150  долларов  и требовали поднять ее хотя бы до 200 долларов.
А после "революции" стали ныть чтобы им подняли пенсию хотя бы до 100 долларов ,т.е. до того уровня, который они уже имели, и который казался им неприемлемо низким.   

Все познается в сравнении. К тому же люди к хорошему быстро привыкают, считают это положенным им "по праву", мало это ценят,  и начинают хотеть все большего ... И на этом становятся объектами манипуляций и жертвами политических лохотронщиков ...

+1

663

Почему у европейцев нет бегемотов Ленинградской породы

18.01.2020 22:00
Гордые ленинградцы решили не отдавать никому своего бегемота. Ни немцам, ни голоду, ни холоду, ни мародерам, никому. Это был ИХ бегемот. Такой же как Город, Нева, Петроградка и огромная Страна, ловившая весточки из ведущей невозможный бой Северной Столицы. Бегемот эталонной Ленинградской Породы.

https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2020/01/krasavica.jpg
Бегемот Красавица, Ленинградский зоопарк, 1943 год.

Мой Город славен тем, что никогда, ни перед кем, он не сгибал колен.

Когда началась Великая Отечественная Война, в Ленинграде, как в любом европейском столичном городе, существовал зоопарк. Он насчитывал несколько сотен жителей, а маленькие, и не очень, горожане толпами приходили смотреть на животных, как приходят они и сейчас. Особенно радовали детские сердца питомцы площадки молодняка, шустрые обезьяны, и знаменитая, самая большая в Европе, двухтонная бегемотиха по имени Красавица. Перед войной на нее очень зарились… немцы. Знаменитый зоопарк Гагенбеков предлагал поменяться, прислав в ответ двух бегемотов. Транспортировку и расходы тевтоны брали на себя. Ленинградцы отказались. Им очень нравился их бегемот, чужие были ни к чему.

В 1941 году немцы и миллионы их европейских подельников вторглись в СССР. Гордо, весело, с фанфаронством, явились они освобождать нашу землю, от нас. Фронт приближался к Городу стремительно. Немцы рвались к Северной Столице, городу Ленина. В тыл, в Казань успели эвакуировать около 80 животных – тигров, пантер, знаменитых белых медведей, носорога, американского тапира. К сентябрю в Зоопарке осталось еще больше 160-ти животных и птиц. Не успели вывезти бизонов, оленей, слониху Бетти, бегемотиху, тюленя, страусов, обезьян, черного грифа… Немцы перерезали дороги. Но, главное, в Городе остались любимцы детворы – обитатели площадки молодняка. Два ослика, дрессированные медвежата, лисята, тигрята. Когда стало ясно, что Ленинград переводят на осадное положение, взрослых хищников пришлось застрелить. Во время военных действий они могли выбраться на свободу, и напасть на жителей.

Безжалостного врага, стартовавшего в далекой Европе, смогли остановить лишь на самых подступах к Ленинграду. Армейцы, моряки Балтфлота, бойцы НКВД и дивизий Народного Ополчения, жители, отчаянно бились в пригородах. Отступать им было некуда — земли в Городе для них не существовало. Так ленинградские звери оказались на Фронте. Их не призывали военкоматы, они не давали Присягу. Но тяжелые немецкие гаубицы Круппа, Шкоды и Ле-Крезо били по ним с Пулковских высот, как и по всем остальным ленинградцам, перекидным огнем, снося здания, убивая и калеча. Бомбардировщики люфтваффе пикировали на огрызающийся темный город волнами, роняя на головы жителей фугасы и зажигалки. Им в ответ, отовсюду, включая пляжи Петропавловки, яростно захлебывались огнем зенитные батареи. Над Городом стоял пронзительный вой сирен, хлопки артиллерии, гул взрывов, и чудовищный рев пикирующих «лаптежников».

Бедные необстрелянные звери от грохота боев впадали в дикую панику. Они выли от ужаса, метались по вольерам. Забившись в свои жилища, рыли в досках и бетоне убежища, срывая когти, особенно доставалось медвежатам. Только серна, при звуках сирены взбиралась на горку, и стоя там, словно античное изваяние, ждала конца налета. Слониха Бетти пряталась в своем доме. Она погибла первой. 8 сентября 1941 года, в день, когда кольцо Блокады сомкнулось, на Зоопарк упало три фугасных авиабомбы. Одна из них попала в дом юннатов, вторая разрушила потрясающей красоты вход в Зоопарк, не восстановленный и поныне. Третья угодила в слоновник. Смотритель был убит сразу, смертельно раненная Бетти лежала среди руин здания… В перестройку родилась мерзкая байка о том, что, мол, ленинградцы съели труп слонихи. И не знали, как лучше приготовить ее уши. Тогдашние «знатоки» много грязи лили, видимо, проецируя себя на место ленинградцев… Но реальные ленинградцы образца 1941-1945 годов были другими. Из них не нужно было делать гвозди, крепости их хватало на четырехгранные мосинские штыки. Никто павшую Бетти не ел. О голоде в Городе еще и речи не шло, сентябрь был достаточно теплым, а слониха несколько дней лежала на месте гибели, что подтверждают фотодокументы. По санитарным соображениям, ее похоронили прямо на территории Зоопарка, на Козьей горке. Кроме Бетти при налете 8 сентября погибли и веселые лисята с медвежатами.

Единственная европейская столица, камни которой не знали сапог марширующего врага, дралась за гордое право оставаться в этом статусе. Упрямый Город продолжал свою, казалось бы, безнадежную битву. Он отправлял маршевые, разношерстно одетые роты в окопы, ставил к станкам молодежь и женщин, детей посылал дежурить на крыши домов. Город нес потери. Потери честно распределялись на всех – военных, служащих, милиционеров, пожарников, гражданских, птиц и зверей. Прямым попаданием был подожжен обезьянник, горящие приматы метались среди полыхающих обломков. Нескольким удалось спастись, и их долго ловили по улицам. Оглушенный близким разрывом снаряда бизон вырвался из загона, и упал в воронку. Долгими усилиями удалось извлечь его из плена. Сил вытаскивать тяжеленное животное у ослабевших людей не было, но удалось выманить его пучками сена. Раненых оленей и козу перевязывали и кормили своим хлебом сотрудники. Зоопарк продолжал существовать, и самим эти фактом, бороться. Не ушедшие на фронт сотрудники ежечасно выхаживали животных и птиц. Многие и жили на работе. Сперва собирали на полях овощи, когда прекратились поставки круп и жмыхов, начали собирать желуди, рябину, коренья. Косили серпами траву, где только возможно. На территории Зоопарка, и отданного в пользование зверей парка Челюскинцев разводили огороды. Выращивали овес, брюкву, картофель, капусту… Очередной обстрел унес жизни тигрят и многострадального бизона. Потом погибли и олени с козой. Самым крупным животным осталась знаменитая Красавица. И гордые ленинградцы решили не отдавать никому своего бегемота. Ни немцам, ни голоду, ни холоду, ни мародерам, никому. Это был ИХ бегемот. Такой же как Город, Нева, Петроградка и огромная Страна, ловившая весточки из ведущей невозможный бой Северной Столицы. Бегемот эталонной Ленинградской Породы. В этом и состояла их, ленинградцев, Гордость – не в захвате стран и геноциде порабощенных, а в упорной защите своего, родного. Да, хотя бы и бегемота!

В октябре отключили тепло и свет. Красавица жестоко страдала. Ее кожа, нуждавшаяся в постоянном увлажнении, трескалась и кровоточила. Водопровод не работал, и отчаянно трусившая бегемотиха пряталась в пустом бетонном бассейне от разрывов. Зимой 1941 года смотрительница Евдокия Ивановна Дашина (сменившая своего отца Ивана Антонова) с товарищами возила из Невы на санках 40-ведерную бочку с живительной влагой. Воду грели на обломках разрушенных «американских горок», и обмывали несчастного зверя. После чего натирали кожу жиром и камфоровым маслом. Масла на лечение уходило до 1 килограмма в день. В обычной, гражданской жизни, теплолюбивому животному требуется 36-40 килограмм корма в день. В боевой обстановке Красавице выдавали 4-6 килограммов смеси травы, овощей и жмыха. Плюс 30 килограммов распаренных опилок. Набить живот, обмануть голод.

Ленинградский Зоопарк вынужденно закрывался страшной зимой 1941-1942 годов. Весной же 1942, смотрители починили часть вольеров, расчистили дорожки, и 8 июля он вновь принял посетителей. Больших и маленьких. Пережившие Блокаду изможденные ленинградцы приходили взглянуть на чудо, буднично совершенное смотрителями. Чудо несгибаемой стойкости и верности своему Долгу. На смешную бегемотиху Красавицу, и ее, практически «фронтовых» друзей – медведя Гришку, антилопу-нильгау Маяка, грифа Верочку и других. 162 питомца, зверя и птицы. Никто их в смертельно голодающем городе не съел. «Добрые перестройщики», конечно, ныли в свое время о том, что почти тонна мяса бегемота «могла бы спасти какую-нибудь жизнь», хотя всем понятно, что Город-миллионник, нуждался ежедневно в сотнях тысяч тонн продовольствия. И принесение в жертву тощих, питающихся опилками обитателей Зоопарка роли бы не сыграло. Их миссия состояла в том, чтобы служить живым Символом непокорного Города. Как футбол, как «Я говорю с тобой из Ленинграда» Берггольц, как «6-я Симфония» Шостаковича. И трудами смотрителей, питомцы Зоопарка свой Долг выполнили. Среди них даже имелось пополнение. В ноябре 1941 года у гамадрила Эльзы родился сын. Молока у истощенной матери не было, и ближайший роддом выделял немного донорского молока маленькому гамадрилу. За лето 1942 года Зоопарк посетило 7.400 человек. В 1943 году, летом, он опять работал. В мае даже получил «подкрепление» — медвежонка Потапа, а потом, и его подружку, косолапую Машу. В 1944 году Зоопарк уже работал круглый год. В единственном отапливаемом помещении организовали… «аквариум». В котором демонстрировали знаменитую невскую колюшку, и других местных рыбок. Коме этого, в фронтовом городе все страшные дни блокады работал Театр Зверей. Дрессировщики И. К. Раевский и Т. С. Рукавишникова устраивали для детских учреждений и раненых представления. Театр состоял из свинки, медвежат, козленка, лайки Мончи, шпица Мишки, таксы Милочки, дворняги Тузика, обезьяны и лисицы. Своими выступлениями звери вселяли жизнь в жителей и защитников Города.

Красавица пережила всю Великую Отечественную, после Блокады почти не болела, и скончалась лишь в 1951 году. От почтенной старости. Из 25-ти сотрудников Зоопарка 16 были награждены боевой медалью «За оборону Ленинграда». А сам Зоопарк до сих пор, как отличившееся в боях боевое подразделение, носит Почетное Звание ЛЕНИНГРАДСКИЙ.

Кирилл Перемет

+1

664

Кира написал(а):
65fil написал(а):
Кира написал(а):

Не... "мастерство не пропьёшь"  Мне кажется, что ему в таком "образе" легче "найти язык" со своими студентами. Или от них "блох нахватался".

он из деревни.... кроме того, лучше быть, чем казаться.... кстати...можно вспомнить (не сомневаюсь навсегда вошедшее в анналы) выражение Лаврова....

Понимаю, но над имиджем надо работать. :)

Не думаю что поможет.

0

665

Stepnyak написал(а):

огда Росфинмониторинг официально заявляет о 20-28 % ВВП (https://www.rbc.ru/economics/22/02/2019 … 7be70257ee),  находящихся в тени ( и это без дополнительных изощренных схем с использованием офшоров и дистанционной работы на иностранных работодателей, без использования криптовалют или же комбинаций с ценными бумагами), в условиях либерализованной внешней торговли, в ситуации, когда по оценкам специалистов , того же Касатонова - за бугор утекло примерно 3 триллиона долларов национального богатства и продолжает утекать примерно по 100 млрд. долларов в среднем ежегодно, то нет никаких оснований для столь оптимистических утверждений о "хорошем отслеживании". Более того, ужесточение контроля зачастую приводит к прямо противоположному результату :  к большим объемам утечки и по более изощренным и неподконтрольным схемам движения средств.

Сегодня я слушал выступление Хазина на "Авроре" , так по нему получается , что "недостатки отслеживания" в оттоке валюты ни при чём . Что это одно из требований МВФ к Центробанку России: максимально облегчить отток капитала из России и всячески затруднить создание национального капитала , способного кредитовать отечественную экономику . Она должна опираться исключительно на внешние инвестиции . Отечественные деньги- даже доходы бюджета- должны тем или иным образом изыматься и размещаться за рубежом.

0

666

Палыч написал(а):

Путин: никто из ключевых чиновников не должен иметь иностранного гражданства или ВНЖ.
Путин: для этого нужны поправки в Конституцию.
Путин: руководить работой над поправками в Конституцию будет Клишас.
Клишас: имеет ВНЖ Швейцарии.

Интересно, как долго будет идти эта работа над поправками? :D

0

667

CHLAK написал(а):

Ленин был большой шутник, он обещал крестьянам землю, но они её не увидели. Крестьяне тоже были народом весёлым, поэтому Ленин не видит землю до сих пор.(с)

Те, кто в склепах захоронен тоже не видят землю.
Кстати, наверняка, американский президент Грант встречается на мавзолейных тусовках и с Лениным, и с Пироговым и прочими китайцами и тд

0

668

Кира написал(а):
Палыч написал(а):

Путин: никто из ключевых чиновников не должен иметь иностранного гражданства или ВНЖ.
Путин: для этого нужны поправки в Конституцию.
Путин: руководить работой над поправками в Конституцию будет Клишас.
Клишас: имеет ВНЖ Швейцарии.

Интересно, как долго будет идти эта работа над поправками? :D

Предполагаю - до морковкина заговенья.

0

669

2 Fedor

История дивизии им. Ф.Э. Дзержинского в фотографиях - https://vpk-news.ru/photographs

+1

670

Кира написал(а):

Правда, но частичная. На этом всё и основано. Вроде и не ложь, но и не совсем правда.  Тактика такая.

Однозначно, что это не ложь. Мало того, Платошкин, я так понимаю, именно что заострял внимание в тот момент разговора на нижней палате.

Вообще-то я еще все не дослушала, но мне совершенно непонятно, почему автор не разбирал речи Тарло.
Который, например, разрешил, артисту зарабатывать кучу денег за 1 концерт, потому что артист молодец

То есть Тарло  хочет сказать, что незачем работать стоматологом, который в силу свей профессии не может разом лечить зубы у огромного количества людей. Всем срочно в сад, петь песни.

0

671

Stepnyak написал(а):

В сложившейся обстановке Клишас от ВНЖ Швейцарии скорее всего откажется.

Ну вот.
Оказывается так легко решается вопрос: просто отказался от ВНЖ и все.

:crazyfun:

И этот господин будет писать поправки.
:'(

0

672

Кира написал(а):

Правда, но частичная. На этом всё и основано. Вроде и не ложь, но и не совсем правда.  Тактика такая.

И еще.

Такая тактика присуща дипломатам. Разным разведчикам и прочим президентам с политиками.

0

673

nebelung написал(а):

ругать ленина - это прежде всего антиукраинская политика, а потом уже ругать ленина... и потом ленин же тоже разный, так же как ельцин ранний и ельцин передавший власть путину - разные люди

А....

Интересно. Осталось узнать, Путин потому и не говрит про Ельцина, что Ленин разный, так же как и Ельцин ранний и Ельцин передавший власть ......

0

674

Возмездие новой волны
Российские «Посейдоны» ударят в узкое место
Тукембаев Чоро
29 января 2019
   
https://vpk-news.ru/sites/default/files/images/2019/01/29/07-01.jpg

Достаточно ли 32 комплексов «Посейдон» для предотвращения Судного дня? Ответ на вопрос дает предназначение этого супероружия, заключающееся в неотвратимости возмездия за превентивный ядерный удар США по России, в том числе из Польши, Румынии и, как предполагается, Прибалтики с Украиной.

Отклики западных экспертов, поступившие после начала испытаний «Посейдона» и статьи «Цунами с прицелом на Вашингтон», показали, что предназначение этого подводного комплекса на Западе осознано в достаточной степени. Поэтому БПА и назвали машиной Судного дня, сродни кобальтовой бомбе, изобретенной Лео Силардом полвека назад.

Российский «Посейдон» ориентирован на уничтожение ВМБ и инфраструктуры в прибрежной зоне континента с помощью радиоактивного цунами (R-цунами) так, что флот отрезается от экономики государства. Тем самым блокируется выход ВМС в море и их господство в Мировом океане. Такое предназначение «Посейдона» оказалось вне внимания специалиста по вопросам обороны и национальной Роберта Фарли.

Чтобы потопить авианосец, достаточно «Калибра», «Кинжала» или «Циркона». Поражающий фактор подводного ядерного взрыва – базисная волна, созданная, например, с помощью подрыва двухмегатонного заряда в оболочке из кобальта. Она содержит паровоздушную смесь (ПВС), которая выносится ударной волной из-под воды в виде султана, насыщенного радиоизотопом Co-60, переносимого базисной волной. Наличие такого заряда указывает, что комплекс предназначен для уничтожения инфраструктуры противника, авианосцев и кораблей, стоящих на рейде или курсирующих над континентальным шельфом.

Уязвимость США в том, что экономически развитая часть страны сосредоточена на восточном побережье и отделена от океана шельфовой полосой. Поскольку цунами – это длинная волна, то над глубинами океана она имеет небольшую высоту – до полуметра и мореплавателями не обнаруживается. На шельфе глубина равна десяткам метров, скорость цунами падает, но высота возрастает до 100 метров и более, чему способствует уклон в сторону подводного каньона.

Беда флота США в том, что корабли не успеют покинуть базу и выйти в открытое море, то есть преодолеть критическое расстояние от уреза воды до края шельфа.

Отличия базисной волны

Военный обозреватель Дэвид Хэмблинг (David Hambling), считая, что ядерный подводный беспилотник «Посейдон» не представляет опасности для материковой части США, продемонстрировал отсталые взгляды. Обосновывая свой тезис, он привлек доклад В. Г. ван Дорна, представленный Пентагону в 1968 году. Но в то время опирались на линейные волновые уравнения для изучения гигантских волн. Ныне изучение цунами обосновано численным решением нелинейных уравнений гидродинамики и в полной мере согласовано с данными наблюдений за цунами в XXI веке. В США достаточно авторитетных специалистов, например Чарльз Фефферман (Charles Fefferman) и Петер Константин (Peter Constantin) из Принстонского университета, заключение которых значимо для Пентагона, конгресса и Белого дома. В Европе квалифицированное решение по R-цунами «Гнев Тора» руководство ЕС может получить от профессора Адриана Константина (Adrian Constantin) из Венского университета.

Изучение этого явления и его роль в жизни планеты хорошо показывает фильм «Мега цунами придет с острова Ла Пальма, Испания» телеканала «Дискавери», сделанный на основе исследований ученых из различных стран, а также моделирование, посвященное вымиранию динозавров в результате падения астероида Чиксулуб в Мексиканский залив, сделанное сотрудниками Мичиганского университета. По сравнению с Ла Пальма (Канарские острова), рассмотренной как источник цунами, цели БА «Посейдон» расположены в Бермудском треугольнике, то есть не возле Африки, а в непосредственной близости к восточному побережью США.

Султан воды, образующий базисную волну, направлен вертикально, поэтому большая часть энергии затрачивается на преодоление силы тяжести. Достижения российских ученых в геоинженерии позволили сконцентрировать ударную волну в горизонтальном направлении. В таком случае она пронизывает всю толщу океана до дна, а потому искусственное цунами подпадает под определение природного, образующегося при землетрясениях.

Ударная волна ядерного взрыва распространяется в пространстве радиально. При сдвиге земной коры она обращена горизонтально в сторону в зависимости от удара плит одна о другую. Поэтому энергия взрыва возрастает фактически вдвое и обретает направленный характер. Науке неизвестен спусковой механизм столкновения литосферных плит. Считается, что он может быть спровоцирован, если найдено «тонкое место» между ними для высвобождения тектонической энергии.

Посылом для реализации российского дрона «Посейдон» стало изобретение направленного взрыва по аналогии с кумулятивным зарядом по формуле Доли с потерями энергии не более 10 процентов. Поэтому подводный БА обрел способность концентрировать энергию из эпицентра взрыва в заданном направлении. Конечной точкой является мишень в прибрежной зоне, поэтому «пусковая установка» обязана находиться на значительном удалении, чтобы возбудить как можно больший объем воды в океане. В результате получаем R-цунами, то есть длинную волну, включающую в себя базисную с ПВС, а в целом – машину Судного дня.
Мишени на «Кладбище Атлантики»

Целями могут быть избраны Норфолк, Нью-Лондон и Кингс-Бей. Колумнист и военный аналитик Кайл Мизоками обеспокоен судьбой АПЛ класса «Огайо». Ведь именно в Норфолке (штат Виргиния) расположена главная ВМБ Атлантического флота Соединенных Штатов. На юге от Виргинии находятся мыс Хаттерас и «Кладбище Атлантики» вблизи Внешних Банок – узких песчаных барьерных островов. Штат Виргиния прославился девизом «Такова участь тиранов!» в честь убийцы президента США Авраама Линкольна. Если принять во внимание, что Tyrannosaurus Rex – «царь всех ящеров» обитал в Северной Америке и попал под цунами после падения астероида в Мексиканский залив 65 миллионов лет назад, то этот девиз вкупе с «Кладбищем Атлантики» звучит пророчески.

От входа в Чесапикский залив между Фишерманс-Айленд и Виргинией Бич до Гамильтона (Бермудские острова) – 1151 километр, а до края шельфа – 127. Средняя глубина океана в этой акватории равна пяти километрам, поэтому скорость цунами составляет 800 километров в час, в сто раз быстрее Гольфстрима. Глубина в подводном каньоне Норфолк – 1000 метров, но на крае шельфа, то есть западнее – 70 метров и падает до 10 на входе в Чесапикский залив. Подводные каньоны расположены севернее линии Йом-Кипур, проходящей из Гамильтона к Чесапикскому заливу.

Из Гамильтона цунами незаметно «подкрадется» к краю шельфа через 77 минут. Геологическая служба США непременно зарегистрирует сейсмическое событие в районе Бермуд, но обнаружить цунами на просторах океана и связать с сейсмическим событием невозможно. После выхода на шельф скорость цунами уменьшится, зато высота волны будет возрастать по мере падения глубины. На остальных 127 километрах до входа в Чесапикский залив береговая охрана США встретит грозное явление природы – цунами «Йом-Кипур» (на иврите – «Судный день», по-арабски – «Киямат»). Эти 127 километров представляются критическим расстоянием, так как ни один корабль неспособен за 77 минут выбраться из Норфолка за пределы континентального шельфа в открытое море.

Для сравнения: ураган «Изабель» в 2003 году затопил остров Фишерманс-Айленд площадью 7,5 квадратного километра, что много больше размеров авианосца. На Внешних Банках скорость ветра 18 сентября достигала 165 километров час. Больше всех тогда пострадали Южная Каролина, Виргиния и Мэриленд, что обошлось казне США в 3,6 миллиарда долларов. Путь урагана с востока Багам совпадает с цунами «Ермунганд» («Великанский посох»), но плотность воды в 800 раз выше плотности воздуха. Ущерб многократно возрастает и усугубляется ПВС. Поэтому после цунами жизнь там возобновят одноклеточные, для которых все богатства империи не будут иметь никакой ценности.

В Нью-Лондоне (Гротон) базируются подводные лодки 2-го флота ВМС США. Как от Нью-Лондона до Гамильтона, так и от Нью-Йорка, точнее, из бухты Аппер-Нью-Йорк-Бей до Гамильтона – примерно 1200 километров, поэтому рассмотрим их совместно в случае цунами «Йом-Кипур». Расстояние от Нью-Лондона до края шельфа – 171 километр, из бухты Аппер-Нью-Йорк-Бей – 211. Разница в 40 километров при скорости цунами 800 километров в час несущественна. Здесь край шельфа обрывается в каньоны Беркли, Гудзон и Блок с 70–100 метров до 1000–2000. Расстояние от Гамильтона до края шельфа волна покроет за 76 минут, разрезав течение Гольфстрим, как масло. На остальных критических 190 километрах до уреза воды «Судный день» потопит любой корабль и примется валить города, как костяшки домино. Никакой корабль не успеет за 76 минут выбраться в открытое море.

База «Кингс-Бей» расположена в 1595 километрах от Гамильтона. От «Кингс-Бея» до края шельфа – 415 километров. Цунами Doomsday («Конец света») подберется к краю шельфа через 89 минут и надвинется по заливам Сент-Эндрю Саунд и Сент-Морис и остров Камберленд на базу «Кингс-Бей». Расстояние до края шельфа в 415 километров не оставляет субмаринам никаких шансов сбежать в открытое море. Так как цунами несет на острие ПВС, эта база, как и другие базы Атлантического флота, фарватеры и подводные туннели скрытного перехода в океан, будут нашпигованы радиоактивным илом, перемолотым с водорослями Саргассового моря.
Цунами «Ермунганд» с эпицентром в Сан-Хуане на севере острова Пуэрто-Рико имеет характерную особенность – с учетом силы Кориолиса по прямой линии оно пронизывает Саргассово море до Балтимора. Поэтому из района Пуэрто-Рико исполинская волна встанет стеной перед Гольфстримом и вызовет катастрофическую перемену климата. Причем «Ермунганд» вместе с «Йом-Кипур» может образовать наложение волн, что усилит разрушения. От входа в Чесапикский залив до Сан-Хуана (Пуэрто-Рико) – 2276 километров, от входа в залив до края шельфа, восточнее мыса Хаттерас, – 216. Значит, 2060 километров от Сан-Хуана до края шельфа цунами преодолеет за 147 минут, втянув в себя Антильское течение.

Таким образом, чтобы «Ермунганд» и «Йом-Кипур» прибыли вместе, требуется инициировать «Великанский посох» на 74 минуты раньше «Йом-Кипура», однако в этом нет необходимости, так как пришедший через 2,5 часа, он подопрет предыдущее цунами и смоет всю инфраструктуру вокруг Чесапикского залива, в том числе Вашингтон, а Норфолк станет новым «Кладбищем Атлантики». Нетрудно видеть, что «Кингс-Бей» на «прицеле» «Великанского посоха» и совместно с «Йом-Кипуром» «простреливает» восточное побережье США, в том числе с Багамских островов.

К острову Пуэрто-Рико примыкает одноименный желоб (8385 метров), где Карибская плита контактирует с Североамериканской. Поэтому встает вопрос: что будет, если взорвать ядерный заряд в желобе Пуэрто-Рико? Глубина погружения «Посейдона» (1000 метров) не дает такой возможности. Тем не менее на повестке Судного дня остается гипотетический вопрос: а что, если дрон «промахнется» и взорвется на дне желоба Пуэрто-Рико? Ясно, что на континенте начнется Армагеддон, обозначенный линией от желоба до Мексиканского залива, а после апокалипсиса нынешнее население сменят одноклеточные, которые своим видом будут вещать Sic semper tyrannis («Смерть тиранам!»).

В настоящий момент часы Судного дня показывают 23 часа 58 минут, как в 1953 году, когда мир стоял на грани самоуничтожения после взрыва двух термоядерных бомб в США и СССР. Отодвинуть их стрелки назад может новый ялтинский саммит «Об устройстве мира на следующие 75 лет» с участием США, России и КНР. Два государства согласны участвовать, а за третью сторону должен решить американский конгресс.

Чоро Тукембаев

Опубликовано в выпуске № 3 (766) за 29 января 2019 года

0

675

Морозка написал(а):
Кира написал(а):

Правда, но частичная. На этом всё и основано. Вроде и не ложь, но и не совсем правда.  Тактика такая.

И еще.

Такая тактика присуща дипломатам. Разным разведчикам и прочим президентам с политиками.

Ещё наша "либеральная общественность" и альтернативные историки такую тактику любят. :D
Вот и "гадай" из какой он обоймы.

0

676

Морозка написал(а):
Stepnyak написал(а):

В сложившейся обстановке Клишас от ВНЖ Швейцарии скорее всего откажется.

Ну вот.
Оказывается так легко решается вопрос: просто отказался от ВНЖ и все.

:crazyfun:

И этот господин будет писать поправки.
:'(

Ага. Ему есть смысл отказаться по двум причинам :  во-первых, потому как в противном случае его непременно попрут с его нынешнего места, а , во-вторых, нет никаких гарантий , что его этого ВНЖ не лишат сами швейцарцы, если уже не лишили.

Тут надобно заметить ,что 17 марта 2014 года президент США ввёл в отношении Клишаса визовые и экономические санкции, предусматривающие запрет на посещение территории США, блокировку имущества и счетов на территории США. Причиной тому стала позиция Клишаса во время крымского кризиса. В тот же день аналогичные санкции против Клишаса были введены со стороны Европейского союза и Канады, позже — со стороны Австралии.  Швейцария - страна условно независимая, однако вполне может солидаризоваться с позицией ЕС и США...

А еще ... "результаты законотворческой деятельности Клишаса достаточно велики и на конец 2019 года суммарно включают 99 законодательных инициатив. Был автором таких резонансных инициатив,  как:

Закон о наказании за надругательство над флагом и гимном

Пакет федеральных законов о недостоверных новостях

Закон о «суверенном интернете»

Закон о СМИ — иностранных агентах (вместе с депутатами Петром Толстыми Леонидом Левиным, а также сенатором Людмилой Боковой).

и др.

И в свете этого я не думаю, что Клишас так уж сильно печется о своем швейцарском ВНЖ , который он получил еще ДО того, как попасть в Думу и работая президентом ГМК "Норильский никель". Он тогда купил в Швейцарии дом, к которому, как я полагаю, прилагалось и ВНЖ (это - частая практика в подобных сделках по покупке дорогой недвижимости) . Но может быть и так , что и официального ВНЖ у него и нет, а это  - всего лишь домыслы, основанные на факте приобретения дома.

НО если даже это и так, и ВНЖ Швейцарии у него имеется, то дом может постоять в трасте, и ничто не помешает Клишасу там бывать, если не последует прямой запрет на то швейцарских властей. А вот от ВНЖ он вполне может отказаться.  Его и здесь "неплохо кормят", и лишиться того ,чем он владеет в России - для него явно убыточнее.

0

677

Кира написал(а):

Ещё наша "либеральная общественность" и альтернативные историки такую тактику любят. 
Вот и "гадай" из какой он обоймы.

Мне и гадать не нужно. Он из своей обоймы.

Кстати, предложение Тарло о профессиональном сообществе ( а не уважаемых Родниных и Рошаллей) при разработке поправок к Конституции мне понравилось.

0

678

Stepnyak написал(а):

Ага. Ему есть смысл отказаться по двум причинам :  во-первых, потому как в противном случае его непременно попрут с его нынешнего места, а , во-вторых, нет никаких гарантий , что его этого ВНЖ не лишат сами швейцарцы, если уже не лишили.

Тут надобно заметить ,что 17 марта 2014 года президент США ввёл в отношении Клишаса визовые и экономические санкции, предусматривающие запрет на посещение территории США, блокировку имущества и счетов на территории США. Причиной тому стала позиция Клишаса во время крымского кризиса. В тот же день аналогичные санкции против Клишаса были введены со стороны Европейского союза и Канады, позже — со стороны Австралии.  Швейцария - страна условно независимая, однако вполне может солидаризоваться с позицией ЕС и США...

А еще ... "результаты законотворческой деятельности Клишаса достаточно велики и на конец 2019 года суммарно включают 99 законодательных инициатив. Был автором таких резонансных инициатив,  как:

Закон о наказании за надругательство над флагом и гимном

Пакет федеральных законов о недостоверных новостях

Закон о «суверенном интернете»

Закон о СМИ — иностранных агентах (вместе с депутатами Петром Толстыми Леонидом Левиным, а также сенатором Людмилой Боковой).

и др.

И в свете этого я не думаю, что Клишас так уж сильно печется о своем швейцарском ВНЖ , который он получил еще ДО того, как попасть в Думу и работая президентом ГМК "Норильский никель". Он тогда купил в Швейцарии дом, к которому, как я полагаю, прилагалось и ВНЖ (это - частая практика в подобных сделках по покупке дорогой недвижимости) . Но может быть и так , что и официального ВНЖ у него и нет, а это  - всего лишь домыслы, основанные на факте приобретения дома.

НО если даже это и так, и ВНЖ Швейцарии у него имеется, то дом может постоять в трасте, и ничто не помешает Клишасу там бывать, если не последует прямой запрет на то швейцарских властей. А вот от ВНЖ он вполне может отказаться.  Его и здесь "неплохо кормят", и лишиться того ,чем он владеет в России - для него явно убыточнее.

Неужели в нашей необъятной стране существует всего один гений?

0

679

АЛЕКСАНДР ДУДЧАК | 17.01.2020

Протесты против распродажи Украины лишились смысла

Защиты от перехода земли в собственность иностранного капитала больше не осталось

Шоу с отставкой украинского правительства служит дымовой завесой над процессами, которые идут своим чередом, независимо от мельтешения в политических верхах. Отставка Гончарука, если она состоится, ничего не изменит; если не состоится – даст карт-бланш властям на продолжение их «генеральной линии».

Окончание новогодних праздников ознаменовалось на Украине  возобновлением протестов против принятия закона о рынке земли. Однако эти уличные демонстрации, блокирование дорожного движения возле здания парламента, не очень искренние и откровенно лживые выступления за и против закона уже не имеют смысла. Протестующие словно не видят, что с 1 января 2020 года Украина живёт в режиме активной, хотя и скрытой распродажи земли по причине непродления действия моратория на её продажу.

Ситуация для Украины не новая. В предыдущие годы, когда в течение 14 лет действовал мораторий на продажу сельхозземель, он продлевался обычно одновременно с принятием бюджета на следующий год. Попытки оформления сделок на продажу земли пресекались. Однако после приостановки действия моратория с 31 декабря 2006 года мораторий был возобновлён лишь с 13 января 2007 года. Двух недель хватило, чтобы большое число земельных паёв сменило владельцев. И Генпрокуратура не смогла найти веские аргументы для аннулирования сделок.

Некоторые украинские специалисты утверждают, что «сейчас этот "номер" уже не пройдёт, т. к. мораторий в любом случае действует до вступления в силу закона об обороте земель сельскохозяйственного назначения; при попытке продать "подмораторную" землю нотариус должен отказать в оформлении сделки».

В действительности юридических оснований для отмены сделок о продаже паёв не будет – даже в случае возобновления действия моратория, как не нашлись они и в 2007 году. Кстати, мораторий не действовал и первые 17 дней 2019 года, точно с такими же последствиями.

Кроме того, часть сделок уже совершена – под обязательства передать права собственности в будущем в случае принятия закона о рынке земли за переданные за эту землю деньги от будущих владельцев прежним, но уже формальным.

Смену владельцев земельных участков ожидают и кредиторы: официально заявлено, что в случае принятия закона о рынке земли участков могут лишиться те фермерские хозяйства, которые «не выполняют своих кредитных обязательств».

По данным председателя Союза украинского крестьянства Ивана Томича, сегодня на Украине существует 34 тысячи фермерских хозяйств, они обеспечивают 100 тысяч рабочих мест, а в летний сезон в фермерских хозяйствах трудится 200-230 тысяч человек. Именно по ним будет нанесён основной удар, так как продолжается процесс укрупнения капитала. Способствовать этому будет «забота» государства о фермерах в виде предоставления кредитов, которые не помогут в конкурентной борьбе с крупным агропромышленным капиталом, тем более с ТНК, имеющими несравнимо большие финансовые ресурсы. Законы, регламентирующие кредитование, принятые в годы после государственного переворота 2014 года, направлены не на стимулирование деловой активности, а на защиту интересов кредиторов.

После снятия моратория земля сможет выступать залогом и за долги можно будет официально конфисковать земельные участки. А банки выступят инструментом укрупнения капитала, так как на них не будет распространяться ограничение «10 тысяч гектаров в одни руки».

Катализатором процесса смены собственников украинской земли выступает желание многих фермеров, как и представителей других социально-профессиональных групп, получить деньги и покинуть Украину ввиду бесперспективности ведения бизнеса для тех, у кого нет доступа к «административному ресурсу». Поэтому сторонники принятия закона о рынке земли есть и среди фермеров. Только это не стремление к созданию «цивилизованного рынка», а надежда на получение более выгодной цены за свой земельный пай.

Обещания не допустить иностранцев к покупке земли без специального референдума по этому вопросу, как и снижение размера участка «в одни руки» с 200 тыс. га, до 10 тыс. га, ничего не меняют. Иностранные покупатели получат право собственности на землю через изъятие земельных активов за долги и / или через подставных лиц. А возможность получить участок в 10 тыс. га означает, что территорию размером с Киев (84770 га) могут разделить между собой 9 лендлордов. Одессу вообще можно поделить на двоих (16240 га).

Война за украинский чернозём и территории перешла в ту стадию, когда для простого гражданина уже ничего не изменится. Защита от перехода земли в собственность иностранного капитала опрокинута, да и принадлежность земли украинским олигархам никак интересам мелких фермеров и конечного потребителя сельхозпродукции не служит. К тому же МВФ и транснациональный капитал, в интересах которого Фонд «осваивает» Украину, вряд ли допустят такую вольность со стороны украинских олигархов, как передел земельных активов в их интересах.

Сейчас идёт черновая работа по зачистке территории от большого числа собственников и концентрация земельного капитала в ограниченном количестве рук. Украинским агрохолдингам будет так же сложно оказывать сопротивление ТНК, как мелким фермерам конкурировать с крупными агрохолдингами. Ну а в случае попыток сопротивления иностранной экспансии МВФ прибегнет к шантажу Украины невыдачей очередного транша и запуском процедуры официального банкротства государства. 

============================

Собственно говоря . все эти "революции гидности" для того Западом на Украине и затевались : захват украинских земель, причем по дешевке   - одна из нескольких важных задач этого западного колониального проекта.

Но тут есть одна закавыка. В нашем меняющемся мире , в котором позиции западных стран с каждым годом слабеют, а бывших стран третьего мира  - усиливаются, может случиться так, что это разграбление Украины выйдет этим прхватизаторам и захватчикам боком : все назад национализируют,   да еще и "рожу набьют".  А земля как была на Украине - так там и останется....

0

680

Морозка написал(а):

Неужели в нашей необъятной стране существует всего один гений?

А в чем Вы усматриваете его гениальность в данном вопросе ?

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 31