Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 31

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 31

Сообщений 701 страница 720 из 999

701

Victor72 написал(а):

Давайте с Клишасом разберемся. Если у него НЕТ ВНЖ Швейцарии, Вы извинитесь?

Я извинюсь.
Честно признаЮсь - углублённо этого факта я не проверял . Но всё равно : чиновники , дажепросто имёющие недвижимость и счета в зарубежных банках  в нынешних условиях доверия у меня не вызывают.

0

702

Stepnyak написал(а):

Поражающий фактор подводного ядерного взрыва – базисная волна, созданная, например, с помощью подрыва двухмегатонного заряда в оболочке из кобальта. Она содержит паровоздушную смесь (ПВС), которая выносится ударной волной из-под воды в виде султана, насыщенного радиоизотопом Co-60, переносимого базисной волной. Наличие такого заряда указывает, что комплекс предназначен для уничтожения инфраструктуры противника, авианосцев и кораблей, стоящих на рейде или курсирующих над континентальным шельфом.

Какой идиот этот бред писал?
Ни у кого в мире нет т.н. "кобальтовой бомбы", ибо это дорого и бессмысленно по сути.
Поражающих факторов термояда в 2-5 Мт вполне достаточно. И для инфраструктуры, и для "авианосцев на рейде"
И нет смысла заражать гигантскую территорию на десятилетия вперед

0

703

Морозка написал(а):

Неужели в нашей необъятной стране существует всего один гений?

Нет . Просто это я В КАЧЕСТВЕ ПРИМЕРА привёл его , как выяснилось , предполагаемый швейцарский ВНЖ в сочетании с предполагаемой работой в комиссии по внесению поправок в конституцию.
Поэтому его и обсуждают.

0

704

Палыч написал(а):

Я извинюсь.
Честно признаЮсь - углублённо этого факта я не проверял . Но всё равно : чиновники , дажепросто имёющие недвижимость и счета в зарубежных банках  в нынешних условиях доверия у меня не вызывают.

в любых условиях.... потому как конфликт интересов. ...

0

705

65fil написал(а):
Палыч написал(а):

Я извинюсь.

в любых условиях.... потому как конфликт интересов. ...

Ну , в будущем , наверно , возможны и союзники . Там , думаю, это криминала нести не будет.
Хотя сегодня ты союзник , а завтра нет - вон как Белоруссия.
Так что , пожалуй  , тут я с Вами  соглашусь.

Отредактировано Палыч (2020-01-19 09:41:48)

0

706

Палыч написал(а):
Stepnyak написал(а):

огда Росфинмониторинг официально заявляет о 20-28 % ВВП (https://www.rbc.ru/economics/22/02/2019 … 7be70257ee),  находящихся в тени ( и это без дополнительных изощренных схем с использованием офшоров и дистанционной работы на иностранных работодателей, без использования криптовалют или же комбинаций с ценными бумагами), в условиях либерализованной внешней торговли, в ситуации, когда по оценкам специалистов , того же Касатонова - за бугор утекло примерно 3 триллиона долларов национального богатства и продолжает утекать примерно по 100 млрд. долларов в среднем ежегодно, то нет никаких оснований для столь оптимистических утверждений о "хорошем отслеживании". Более того, ужесточение контроля зачастую приводит к прямо противоположному результату :  к большим объемам утечки и по более изощренным и неподконтрольным схемам движения средств.

Сегодня я слушал выступление Хазина на "Авроре" , так по нему получается , что "недостатки отслеживания" в оттоке валюты ни при чём . Что это одно из требований МВФ к Центробанку России: максимально облегчить отток капитала из России и всячески затруднить создание национального капитала , способного кредитовать отечественную экономику . Она должна опираться исключительно на внешние инвестиции . Отечественные деньги- даже доходы бюджета- должны тем или иным образом изыматься и размещаться за рубежом.

когда хазин такое вещает, мне всё время хочется спросить: а как он доллары собирается сделать национальным капиталом? и как он понимает отток капитала в долларах, если у нас рубли?

0

707

PadRe написал(а):
Stepnyak написал(а):

Поражающий фактор подводного ядерного взрыва – базисная волна, созданная, например, с помощью подрыва двухмегатонного заряда в оболочке из кобальта. Она содержит паровоздушную смесь (ПВС), которая выносится ударной волной из-под воды в виде султана, насыщенного радиоизотопом Co-60, переносимого базисной волной. Наличие такого заряда указывает, что комплекс предназначен для уничтожения инфраструктуры противника, авианосцев и кораблей, стоящих на рейде или курсирующих над континентальным шельфом.

Какой идиот этот бред писал?

Чоро Тукембаев

0

708

Палыч написал(а):

Ну , в будущем , наверно , возможны и союзники . Там , думаю, это криминала нести не будет.
Хотя сегодня ты союзник , а завтра нет - вон как Белоруссия.
Так что , пожалуй  , тут я с Вами  соглашусь.

Отредактировано Палыч (Сегодня 06:41:48)

в настоящем.... если чиновник вкладывает свои деньги в другую страну....то возникает вопрос , что он делает для  своей и как он представляет ее будущее...

Отредактировано 65fil (2020-01-19 10:14:34)

0

709

nebelung написал(а):

когда хазин такое вещает, мне всё время хочется спросить: а как он доллары собирается сделать национальным капиталом? и как он понимает отток капитала в долларах, если у нас рубли?

Конечно , уровень моего экономического образования не превышает курса политэкономии для ВТУЗов , но я так понимаю , что валюта , в которую конвертируется капитал , принципиального значения не имеет , а имеет значение кто его контролирует и куда он вкладывается.
Вон в предвоенные годы у СССР и золото не хотели брать - мол , оно "плохое"...

0

710

Морозка написал(а):
nebelung написал(а):

ругать ленина - это прежде всего антиукраинская политика, а потом уже ругать ленина... и потом ленин же тоже разный, так же как ельцин ранний и ельцин передавший власть путину - разные люди

А....

Интересно. Осталось узнать, Путин потому и не говрит про Ельцина, что Ленин разный, так же как и Ельцин ранний и Ельцин передавший власть ......

а для чего - чтобы поболтать лишний раз?  чтобы потом итоги приватизации начать пересматривать? хорошая затея :cool: ... а то у нас давно революций не было - в цру волнуются, деньги в леваков запулили, а проку в этом никакого... нужно срочно путина на помощь послать с антиельцинской речью... ибо либирда свою полную несостоятельность доказала на ниве революций, поэтому пора уже новых бронштейнов с ленинами в дело запускать... а то уже и так лет 20 пенсию исправно платят, пора бы уже и паузу сделать лет на 10, чтобы старикам жизнь медом не казалась... зато потом будет коммунизм и рай  :idea:

0

711

если Путин будет молчать про ельцина и поздравлять его семью с праздниками...то департаменту и вкладывать  никуда ничего не нужно...все само по себе решится...со временем...

Отредактировано 65fil (2020-01-19 10:06:00)

0

712

65fil написал(а):

я думаю...что мы доживем до того времени...когда выяснится...что Путин СОЗДАЛ Россию..... 

РАЗМЕЩЕНО 19.01.2020

09:46

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что российский президент Владимир Путин превратил Россию в страну, с которой считаются в мире. Об этом сообщает РИА «Новости».

Володин прав. Если на Россию Ельцына икс ложили , то Россию Путина пинают ногами и в этом действительно есть повод для гордости.

0

713

Палыч написал(а):

Володин прав. Если на Россию Ельцына икс ложили , то Россию Путина пинают ногами и в этом действительно есть повод для гордости.

Россия была уважаемой и до ельцина...и до путина.... ее уважали даже  в такой древности, как до горбачева....  Путин ВЕРНУЛ уважение стране... а не сделал ее уважаемой..... это сделали другие  за много веков до него...

Отредактировано 65fil (2020-01-19 10:10:44)

0

714

Палыч написал(а):
nebelung написал(а):

Конечно , уровень моего экономического образования не превышает курса политэкономии для ВТУЗов , но я так понимаю , что валюта , в которую конвертируется капитал , принципиального значения не имеет , а имеет значение кто его контролирует и куда он вкладывается.
Вон в предвоенные годы у СССР и золото не хотели брать - мол , оно "плохое"...

в чём валюта номинирована, та страна её и контролирует... отток долларов как раз таки и означает, что она конвертируется во что-то более надежное, чем доллары.... на пальцах: я куплю какое-нибудь оборудование за доллары и ввезу его в рф, отчетность покажет отток капитала... но при этом произойдёт прямопротивоположный процесс: я международные деньги превращу в отечественный капитал, потому что моя отчетность как раз и покажет увеличение основных средств, а значит увеличение реального капитала... а вот если отчетность цб зафиксирует приток капитала, то это всего навсего будет означать приток денег на валютный и финансовый рынок, в прочем и отток тоже будет фиксировать обратный процесс... так что сам по себе отток скорее положительное явление или может таким быть, поскольку рубль не является международной валютой

0

715

65fil написал(а):

бедности в свое время нанесли сокрушающий удар!!!     
Голикова предложила лишить помощи тех, чьи родные имеют кур, коз или кроликов

Фигня всё это и полумеры.
Настоящую победу может принести только отмена самого понятия "прожиточный минимум" - вместе с ним пропадёт  само понятие "бедность" и Правительство сможет смело отчитаться о победе над ней.
Ведь хороший отчёт это смысл существования российского чиновника !

0

716

65fil написал(а):

Россия была уважаемой и до ельцина...и до путина.... ее уважали даже  в такой древности, как до горбачева....  Путин ВЕРНУЛ уважение стране... а не сделал ее уважаемой..... это сделали другие  за много веков до него...

Отредактировано 65fil (Сегодня 07:10:44)

Если честно , в ТАКИЕ тонкости терминологии я не вникал . Как по мне - это очень уж обострённая чувствительность.
Хотя её болезненный характер я вполне понимаю.

0

717

Палыч написал(а):

Фигня всё это и полумеры.
Настоящую победу может принести только отмена самого понятия "прожиточный минимум" - вместе с ним пропадёт  само понятие "бедность" и Правительство сможет смело отчитаться о победе над ней.
Ведь хороший отчёт это смысл существования российского чиновника !

у них все  впереди....президент объявил, что планы коллосальные....

Отредактировано 65fil (2020-01-19 10:27:31)

0

718

Палыч написал(а):

Если честно , в ТАКИЕ тонкости терминологии я не вникал . Как по мне - это очень уж обострённая чувствительность.
Хотя её болезненный характер я вполне понимаю.

есть очень  большая разница...между "сделать" и "вернуть"....

0

719

тяжелая артиллерия поперла :flag:  :mybb:

Вольф Мессинг предвидел, что Россию ждет в 2020 году процветание и расширение границ

Известный советский телепат предсказал будущее для нашей страны

На фоне столь неожиданной смены российского правительства, произошедшей буквально сразу после новогодних каникул, вспомнились пророчества легендарного эстрадного артиста Вольфа Мессинга.

Советский предсказатель утверждал, что Россию ожидают глобальные перемены к началу 2020 г. Как отмечал портал SM-news, в стране должна улучшиться ситуация, в первую очередь, в сфере образования, медицины, культуры и вооруженных сил.

Также в текущем году Россия может стать ведущей державой-миротворцем, при этом в прогнозах расширение территориальных границ.

Будущее страны по Мессингу – за инновационными технологиями и развитием промышленности. Предсказатель верил, что наше государство сумеет справиться с проблемами и выйдет из всех тяжелых ситуаций.

Напомним, 15 января стало известно об отставке премьер-министра Дмитрий Медведева и всего кабмина. Накануне новым главой правительства назначен Михаил Мишустин.

Отредактировано 65fil (2020-01-19 10:34:13)

0

720

nebelung написал(а):

в чём валюта номинирована, та страна её и контролирует... отток долларов как раз таки и означает, что она конвертируется во что-то более надежное, чем доллары.... на пальцах: я куплю какое-нибудь оборудование за доллары и ввезу его в рф, отчетность покажет отток капитала... но при этом произойдёт прямопротивоположный процесс: я международные деньги превращу в отечественный капитал, потому что моя отчетность как раз и покажет увеличение основных средств, а значит увеличение реального капитала... а вот если отчетность цб зафиксирует приток капитала, то это всего навсего будет означать приток денег на валютный и финансовый рынок, в прочем и отток тоже будет фиксировать обратный процесс... так что сам по себе отток скорее положительное явление или может таким быть, поскольку рубль не является международной валютой

Нет.
Отток капитала это выход денежных средств ЗА границы страны БЕЗ возврата В её пределы того , за что они были уплачены.
Поэтому , если  Ваш пример , покупки оборудования за рубежом вывозом капитала не является , то покупка акций какого-нибудь Рейнметалла , строительство свечного заводика в Померании или на худой конец квартиры в Берне им однозначно будут и НИЧЕГО положительного для российской экономики , естественно, не принесут.

Отредактировано Палыч (2020-01-19 10:56:11)

+1

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 31