Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 31

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 31

Сообщений 821 страница 840 из 999

821

С просторов:

"В Майами пошли мы с моей дамой ( она врач) прогуляться по набережной. Вернее, съедобную пищу поискать на завтрак. Вместо тошнотворных гамбургеров, фри и т.д. Дело это долгое и муторное. Молочных каш, блинчиков, творога, сметаны - у них нет. Не едят-с..

И вот неспешно переходя из маркета в маркет, вдруг видим как некий паркетник ( рухлядь) наезжает на поребрик и аккуратно переворачивается на крышу.
Внутри семейная пара черных. Добросовестно пристегнутых ремнями.

Затем началось шоу. Мигалки, сирены, три скорых, четыре машины полицейских. Бравые , красивые. Первым делом - оцепление. зевак оттеснили, знаки поставили.
Черные пассажиры висят вниз головой. Очень законопослушно.
Еще минут 10 полицейские дергали дверцы. Не открываются. Пассажиры висят. Зеваки смотрят.

Моя дама начинает волноваться - что же там с ними? Это же верный инсульт. Так нельзя. Я тоже как-то занервничал - ну что нельзя двум мужикам ЛЕГКО перевернуть авто?

Полицейские куда-то звонят. очень активно. Негры обреченно висят, уже не шевелятся. Минут через 15 прибывает очередная спасательная машина - привезли резак. Выпиливают дверь авто. Вытаскивают тетку. С налитыми кровью глазами. Но вроде шевелится.
Через 20 минут - мужика. Уже готового. Начинают делать искусственное дыхание - но напрасно. Накрывают простыней, увозят.

Моя дама - в шоке. Я тоже несколько озадачен. У нас никто бы даже раздумывать не стал - плечиком бы подтолкнули, машину поставили на колеса. Это - раз.
А второе - они ЗАКОНОПОСЛУШНО висели и ждали спасения. Ни стекло не выбили ( можно было просто кнопочкой открыть!), не было даже попытки!

И мысль мелькнувшая - полуфабрикаты. Уже - не гомо сапиенс. Полностью нарушен механизм самосохранения. И механизм инициативности и сострадания. Заворачивай в фантики и - на прилавок. Протестовать не станут.

+1

822

Морозка написал(а):
Stepnyak написал(а):

А в чем Вы усматриваете его гениальность в данном вопросе ?

Ну как же.

Быть  полномочным представителем Совета Федерации в Конституционном Суде Российской Федерации и Генеральной прокуратуре Российской Федерации и при этом иметь ВНЖ Швейцарии.

:'(

Не буду утверждать на 100 % , но насколько я знаю , Клишас приобрел дом в Швейцарии и ВНЖ в качестве бесплатного приложения к нему еще в 2010-2011 гг. , в свою бытность президентом ОАО "Горно-металлургическая компания „Норильский никель“" , еще ДО своего попадания в Совет Федерации Госдумы 19 марта 2012 года. Соответственно  стать "представителем Совета Федерации в Конституционном Суде Российской Федерации и Генеральной прокуратуре Российской Федерации"  он мог стать уже после того ,как стал членом Совета Федерации. Ну а его положение в Совете Федерации в качестве председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству  ,и  ,соответственно  этого самого представителя СФ при КС РФ и ГП РФ, вполне объяснимо ,поскольку из всех депутатов и сенатором он является наиболее компетентным и титулованным специалистом по конституционному законодательству : 

В 1998 году с отличием окончил юридический факультет Российского университета дружбы народов с присвоением степени бакалавра юриспруденции, в 2000 году — магистратуру, в 2000—2002 годах учился в аспирантуре кафедры конституционного, административного и финансового права того же университета. В 2002 году защитил кандидатскую диссертацию по теме «Процедура Ампаро как форма конституционного контроля в Мексике».

С 2001 по 2016 год занимал разные должности на этой кафедре, с 2016 года — заведующий кафедрой теории права и государства Юридического института Российского университета дружбы народов.

В 2008 году защитил докторскую диссертацию по теме «Конституционный контроль и конституционное правосудие в зарубежных странах».

В декларации Клишаса 2012 года, т.е. на  момент его первого появления в СФ , указывался его семейный годовой доход в 2011 году в 280 миллионов рублей ( 9 миллионов долларов за год ) (см. https://www.forbes.ru/profile/andrei-klishas ) , и это был не единственный год его больших заработков. Приобрести с таких доходов приличный дом в Швейцарии (домовладение общей площадью 432 м² и земельный участок площадью 1000м² согласно декларации Клишаса )  можно за 2-5 миллионов долларов (см. https://prian.ru/switzerland/houses/).
Почему же президент "Норникеля" должен был отказываться от такой возможности ?  Будь у Вас "лишние"  2 миллиона долларов , Вы бы тоже вряд ли отказались иметь такой домишко в Швейцарии (на 380 метров за полтора миллиона - см. https://prian.ru/price/switzerland-14368-3099036.html )  с возможностью безвизового его посещения на основании прилагаемого ВНЖ. Не так ли ? 

https://static.prian.ru/c/310x245/uploads/2019_10/23/201910230436301291946376o.jpg

https://static.prian.ru/c/310x245/uploads/2019_10/23/20191023043638275328276o.jpg

+1

823

Одна из крупнейших сетей зарядных станций в Европе, Ionity, меняет правила пользования и тарифообразование.
Атовладельцам придется платить не за посещение зарядки (сейчас один сеанс стоит восемь евро), а за количество энергии – 0,79 евро за киловатт-час.
С переходом на новую методику расчета зарядка Nissan Leaf с аккумулятором 62 киловатт-часа обойдется почти в 50 евро.
И это менее выгодно, чем залить бензин в Volkswagen Golf "под завязку".

+1

824

PadRe написал(а):
Палыч написал(а):

Чоро Тукембаев

Может Торо Чуркенбаев?

Зря вы так. Он очень точно описал глубины ландшафт и рельеф шельфа как минимум у Норфолка, со знанием дела. Очень точно.

0

825

Палыч написал(а):
nebelung написал(а):

я добиваюсь? я вам с морозкой объясняю: государство может убить элита или отказаться от него... но народ с никаким лениным или без него ничего сделать не в состоянии пока элита ему не поможет... это у ленина есть - когда одни не могут, а другие не хотят
поэтому и будут кормить ельциным и задвигать ленина... и я не даю этому никакой эмоциональной оценки - ни негативной ни позитивной... я просто констатирую факт... так что клацать на меня зубами не стоит - я просто отношусь к этому как существующей реальности и всё

И я про то же : революционную ситуацию создаёт ДЕЙСТВУЮЩАЯ власть .
И "верхи не могут" , и "низы не хотят" обеспечивают именно они .  Остаётся ввести в дело "революционную партию" - без разницы доморощенную или завезённую из-за кордона- и пипец. Революция произошла и развал страны продолжился.

может я чего не знаю.. или вы чисто гипотетически - могут создать? думаю вряд ли... если только по совету Морозки счета всем заблокируют, чтобы жратва быстро кончилась в магазинах? ну да - тогда волнения могут случится... так это в любой стране... только вопрос: зачем? их то, что должно не устраивать? у них полтриля только в резервах цб, больше только у китов, плюс резервный фонд... это жрать самим нужно, а не делить с  кем то, типа отбросов с западной укры :crazyfun: ... ну какая на фиг революция :nope:

0

826

PadRe написал(а):

Олежка!
Вы не обратили внимание на то, что на ваш очередной пердеж в лужу даже никто не обратил внимание?
Все, что вы пытаетесь написать о России отдает даже не пропагандой ББС.
А пиндостанской ОБС.

Я вам сотню раз советовал ораничиться музыкой и спортом.
В этом вы хоть что-то понимаете

Я вот нихрена в спорте не понимаю
Ну и не лезу...
Как вы в политику России.

Дорогой трубопроводчик с высшим экономическим, это Вам кажется что Вы только в спорте и музыке не понимаете, на самом деле Вы многого не понимаете по естественным причинам, таким как то что Вы не шпрехаете ни на одном из языков, что не даёт Вам возможность читать иностранную прессу или слушать радио, а также что и носа ни высунули в своей жизни из своего Новомосклвска или что там у вас в графе ПМЖ. Это не Ваша вина, а беда, хотя и вина тоже так как лень-типичная черта русского человека. Вы по-видимому не пьёте, по-этому хоть как-то живете с достоинством. Действительно плюс если сравнить с некоторыми здесь нас окружающими. И я-бы был таким-же, хотя естественно получше так как я москвич был-бы со всеми вытекающими. Москва всё-таки-это центр культуры Европы 19-го века. И хоть мракобесы 20-го века и постарались, но традиции не удалось загубить.

По-этому когда кто/то из американцев, здесь присутствующих что-то говорит, просто помолчите и подумайте, прежде чем повторить свою нелепую фразу про скрипача.

Я подумал и понял что это операция не «преемник» всё-таки. Я ошибся (говорю серьёзно). Это всё-таки операция «Елбасы навсегда» (с единственной поправкой что Москву Путинском не переименуют, Елбасы не даст. Он всё-таки себя тоже уважает). Так правильнее. Видите, я тоже ошибаюсь и мне тоже надо указывать на ошибки, правда я-бы предпочёл указки в более цивилизованной форме чем Ваши примитивные насмешки на уровне здешнего за редким исключением нелепого контингента. Всё-таки общение-это привилегия, и я могу её лишить без проблем и без предупреждения. Некоторые «обМОРОЗенные» и «обШПАЛенные» Вам это подтвердят. Санкции, туды их в качель. Так что не накладывайте на себя санкции. Вам всё-таки интересно послушать хоть что-то «оттуда» из-за неимения других источников получения информации. (Раньше хоть Голос Америки из Вашингтона и Радио Свобода были). И не говорите что Вам неинтересно. Не поверю.

Отредактировано Capri90 (2020-01-19 20:38:44)

0

827

nebelung написал(а):

ну вы блин даёте (с)   этот источник ясно написал, что внж... никакого гражданина не было, а значит этот источник как минимум не компетентен

Этот источник "как минимум" ОСТОРОЖЕН.
Он знал , что Клишас имеет недвижимость в Швейцарии и что без ВНЖ ему её не продадут. Этого для демонстрации глупости решения о назначении его руководителем "конституционной" группы ему хватало и глубже рыть он не стал.
Проверка показала , что ситуация ЕЩЁ ХУЖЕ.
Так в чём Вы хотите его обвинить ?

Отредактировано Палыч (2020-01-19 20:45:51)

0

828

nebelung написал(а):

Морозка, вы бы там нашатыря что ли  ... так потому и идёт обсер ленина, чтобы не включать революционные пугалки... еще раз: всем плевать, что не устраивает или пугает вас... но зато очень сильно не плевать, что пугает какого-нибудь мордашова

Ну и что от страха сделает Мордашов?
Неужели Север переправит в Африку........

:dontknow:

0

829

Stepnyak написал(а):

Не буду утверждать на 100 % , но насколько я знаю , Клишас приобрел дом в Швейцарии и ВНЖ в качестве бесплатного приложения к нему еще в 2010-2011 гг. , в свою бытность президентом ОАО "Горно-металлургическая компания „Норильский никель“" , еще ДО своего попадания в Совет Федерации Госдумы 19 марта 2012 года. Соответственно  стать "представителем Совета Федерации в Конституционном Суде Российской Федерации и Генеральной прокуратуре Российской Федерации"  он мог стать уже после того ,как стал членом Совета Федерации. Ну а его положение в Совете Федерации в качестве председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству  ,и  ,соответственно  этого самого представителя СФ при КС РФ и ГП РФ, вполне объяснимо ,поскольку из всех депутатов и сенатором он является наиболее компетентным и титулованным специалистом по конституционному законодательству : 

В декларации Клишаса 2012 года, т.е. на  момент его первого появления в СФ , указывался его семейный годовой доход в 2011 году в 280 миллионов рублей ( 9 миллионов долларов за год ) (см. https://www.forbes.ru/profile/andrei-klishas ) , и это был не единственный год его больших заработков. Приобрести с таких доходов приличный дом в Швейцарии (домовладение общей площадью 432 м² и земельный участок площадью 1000м² согласно декларации Клишаса )  можно за 2-5 миллионов долларов (см. https://prian.ru/switzerland/houses/).
Почему же президент "Норникеля" должен был отказываться от такой возможности ?  Будь у Вас "лишние"  2 миллиона долларов , Вы бы тоже вряд ли отказались иметь такой домишко в Швейцарии (на 380 метров за полтора миллиона - см. https://prian.ru/price/switzerland-14368-3099036.html )  с возможностью безвизового его посещения на основании прилагаемого ВНЖ. Не так ли ?

Я правильно понимаю, что в 93-ем ему было 20 лет и он в курсе как танки расстреливали Думу, которая орала Ельцину: Нас избрал народ, а Ельцин орал Думе, что и его народ избрал?

Кстати, если он наиболее компетентный и титулованный, тогда зачем нужно народное одобрение?
То есть он титулованный, а хирург/строитель/учитель/сталевар в закононодательстве не титулованный и должен в свободное от операций время изучать и думать над Конституцией, чтобы потом все косяки свалить на хирурга не титулованного...

Да и принятие разом всех поправок -- это вообще безответственность.

:'(

0

830

Палыч написал(а):
nebelung написал(а):

ну вы блин даёте (с)   этот источник ясно написал, что внж... никакого гражданина не было, а значит этот источник как минимум не компетентен

Этот источник "как минимум" ОСТОРОЖЕН.
Он знал , что Клишас имеет недвижимость в Швейцарии и что без ВНЖ ему её не продадут. Этого для демонстрации глупости решения о назначении его руководителем "конституционной" группы ему хватало и глубже рыть он не стал.
Проверка показала , что ситуация ЕЩЁ ХУЖЕ.
Так в чём Вы хотите его обвинить ?

в том что, он не обладает проверенной информацией, а занимается домыслами... а по поводу ХУЖЕ...  ну откуда такой наивняк то? это не ХУЖЕ, это ЛУЧШЕ... власть это оч большая помойка для разного рода отбросов из 90-х... а пока что, я так понимаю, клишас самим фактом внж или пмж ничего не нарушил, ну так и слава богу...

0

831

Capri90 написал(а):

Всё-таки общение-это привилегия, и я могу её лишить без проблем и без предупреждения. Некоторые «обМОРОЗенные» и «обШПАЛенные» Вам это подтвердят. Санкции, туды их в качель. Так что не накладывайте на себя санкции.

Олежек, душка, с клоуном вроде Вас вовсе не нужно общаться . Вполне достаточно просто НАБЛЮДАТЬ . Ну и обмениваться впечатлениями с другими зрителями. :-)

Вам всё-таки интересно послушать хоть что-то «оттуда» из-за неимения других источников получения информации. (Раньше хоть Голос Америки из Вашингтона и Радио Свобода были). И не говорите что Вам неинтересно. Не поверю.

Олежек , душка , этих "источников оттуда" сейчас столько , что они разве что из утюгов не вещают , так что ценность ещё одного ассимптотически приближается к нулю :-)

0

832

nebelung написал(а):

может я чего не знаю.. или вы чисто гипотетически - могут создать? думаю вряд ли... если только по совету Морозки счета всем заблокируют, чтобы жратва быстро кончилась в магазинах? ну да - тогда волнения могут случится... так это в любой стране... только вопрос: зачем? их то, что должно не устраивать? у них полтриля только в резервах цб, больше только у китов, плюс резервный фонд... это жрать самим нужно, а не делить с  кем то, типа отбросов с западной укры  ... ну какая на фиг революция

Ну очень страшно без жратвы.....

Кстати, советую ограбить того, у кого есть жратва, если вдруг тебе кушать нечего будет.

Так что, если кто-то голодает -- дай ему кушать, чтобы по своей голове не схлопотать насмерть. То есть голод кого-то чреват смертью прохожих

0

833

Fedor написал(а):

Да они у Вас ваще не больно большие на голову как Вы к ним приехали .... начиная с Буша младшенького и саксофониста ..... зато с Трампом стон стоит на всю планету...... Галактика же гибнет с таким то небольшим президентом....

Отредактировано Fedor (Сегодня 11:59:57)

Сам факт что при таком нелепом президенте которым вошёл в политику Трпмп и говорит Вам что президент-это только одна но неглавная ветвь власти. Как видите при нём у нас тоже всё хорошо, а стак маркет и безработице ещё даже лучше.

И ему везёт тоже как и Клинтону. Но его заслуга велика. Я извиняюсь перед ним за грубость. Он делами доказал свою нужность народу на этом посту. Хотя чуть чуть ухудшилось моё личное положение из-за некоторых нюансов налогообложения. Налоги на недвижимость по-моему свыше $10000 теперь не списываются. У меня $13000. Но это неважно. Ерунда. Я-убеждённый демократ, но буду за него голосовать. А вот в местных органах власти я предпочитаю демократов.

0

834

nebelung написал(а):

в том что, он не обладает проверенной информацией, а занимается домыслами...

Нет , он воспользовался как раз ПРОВЕРЕННОЙ информацией о наличии жилья в Швейцарии и необходимости для этого ВНЖ .

а по поводу ХУЖЕ...  ну откуда такой наивняк то? это не ХУЖЕ, это ЛУЧШЕ... власть это оч большая помойка для разного рода отбросов из 90-х... а пока что, я так понимаю, клишас самим фактом внж или пмж ничего не нарушил, ну так и слава богу...

А где говорилось о НАРУШЕНИИ ? Говорилось о глупости решения , при котором закон об отсеве неблагонадёжных чиновников будет формировать чиновник , сам этим критериям неблагонадёжности отвечающий.

0

835

Capri90 написал(а):
PadRe написал(а):

Олежка!
Вы не обратили внимание на то, что на ваш очередной пердеж в лужу даже никто не обратил внимание?
Все, что вы пытаетесь написать о России отдает даже не пропагандой ББС.
А пиндостанской ОБС.

Я вам сотню раз советовал ораничиться музыкой и спортом.
В этом вы хоть что-то понимаете

Я вот нихрена в спорте не понимаю
Ну и не лезу...
Как вы в политику России.

Дорогой трубопроводчик с высшим экономическим, это Вам кажется что Вы только в спорте и музыке не понимаете, на самом деле Вы многого не понимаете по естественным причинам, таким как то что Вы не шпрехаете ни на одном из языков, что не даёт Вам возможность читать иностранную прессу или слушать радио, а также что и носа ни высунули в своей жизни из своего Новомосклвска или что там у вас в графе ПМЖ. Это не Ваша вина, а беда, хотя и вина тоже так как лень-типичная черта русского человека. Вы по-видимому не пьёте, по-этому хоть как-то живете с достоинством. Действительно плюс если сравнить с некоторыми здесь нас окружающими. И я-бы был таким-же, хотя естественно получше так как я москвич был-бы со всеми вытекающими. Москва всё-таки-это центр культуры Европы 19-го века. И хоть мракобесы 20-го века и постарались, но традиции не удалось загубить.

По-этому когда кто/то из американцев, здесь присутствующих что-то говорит, просто помолчите и подумайте, прежде чем повторить свою нелепую фразу про скрипача.

Я подумал и понял что это операция не «преемник» всё-таки. Я ошибся (говорю серьёзно). Это всё-таки операция «Елбасы навсегда» (с единственной поправкой что Москву Путинском не переименуют, Елбасы не даст. Он всё-таки себя тоже уважает). Так правильнее. Видите, я тоже ошибаюсь и мне тоже надо указывать на ошибки, правда я-бы предпочёл указки в более цивилизованной форме чем Ваши примитивные насмешки на уровне здешнего за редким исключением нелепого контингента. Всё-таки общение-это привилегия, и я могу её лишить без проблем и без предупреждения. Некоторые «обМОРОЗенные» и «обШПАЛенные» Вам это подтвердят. Санкции, туды их в качель. Так что не накладывайте на себя санкции. Вам всё-таки интересно послушать хоть что-то «оттуда» из-за неимения других источников получения информации. (Раньше хоть Голос Америки из Вашингтона и Радио Свобода были). И не говорите что Вам неинтересно. Не поверю.

В политической системе послевоенной Японии закрепился уникальный для мирового опыта феномен «системы 1955 года», который по форме и содержанию противоречил присущему демократическим системам принципу сменяемости власти. В течение 38 лет Либерально-демократическая партия сохраняла большинство в нижней палате парламента, что позволяло ей формировать правительство без создания коалиций с другими партиями. «Система 1955 года» была формой адаптации политической власти к специфическим условиям эпохи холодной войны. Во внешнеполитической плоскости биполярная модель японской политической системы отражала идеологический выбор между ориентацией на капиталистическую систему во главе с США и на страны социалистического блока, возглавляемые СССР. В экономической сфере феномен доминантной партии лучше всего отвечал на специфические потребности мобилизационной экономической модели, в которой первую скрипку играла бюрократия, а политическая власть выполняла скорее декоративные функции. Авторитарное начало, которое, как можно представить, должно было бы стать следствием монопольного правления ЛДП, в реальности не проявлялось вследствие фактического отсутствия в ней единоначалия и сохранения дееспособной фракционной системы, хорошо адаптированной к избирательной модели средних округов. Завершение периода «системы 1955 года», связанное с окончанием холодной войны, проявилось в утрате ЛДП доминантного положения в партийно-политической системе и начале эпохи коалиционных правительств. Вопросы идеологии в постбиполярный период утратили свое значение как форма межпартийного размежевания...

https://cyberleninka.ru/article/n/parti … artiynosti

В виде комиксов я вам растолкую, партия ЛДП в Японии сохраняла подавляющее большинство в нижней палате на протяжении 38 лет. Это отвечало экономическим интересам страны, в которой бюрократия имела реальную власть а партия была лишь прикрытием.

Капри, мир больше чем брайтон бич и жизнь сложнее чем сдача жилья афроамериканцам. Ваш панический ужас потерять то, что вам удалось ухватить мешает вам думать. Мне бы хотелось думать именно так, в противном случае нужно признать что у вас неразвитый мозг подростка, ну чтоб подсластить, как у Майкла Джексона или почти на грани этого.

Не хамите взрослым людям. Когда хамят дети это некрасиво.

0

836

Морозка написал(а):
nebelung написал(а):

Морозка, вы бы там нашатыря что ли  ... так потому и идёт обсер ленина, чтобы не включать революционные пугалки... еще раз: всем плевать, что не устраивает или пугает вас... но зато очень сильно не плевать, что пугает какого-нибудь мордашова

Ну и что от страха сделает Мордашов?
Неужели Север переправит в Африку........

:dontknow:

может просто в штаны навалит.. я то откуда знаю? а вы непрочь проверить, я так понимаю, а оплачивать эти ваши желания кто будет?

0

837

65fil написал(а):

совершенно не кажется.... главного налоговика назначили премьером...значит умеет чужую прибыль подсчитываеть... оффшоры и те открываются.... плюс искусственный интеллект...вы не уловили главный принцип...нынче работают не люди ...а  рубль...вот пусть он пенсии и платит...чем больше работающих...тем лучше отдыхающим по возрасту,,,

Отредактировано 65fil (Сегодня 03:07:46)

Грамотно зарегистрированные офшоры (не в один ход с указанным владельцем, а через цепочку трастов и корпортаивных директоров)  не "открываются" никак. 

И репарацию прибылей действительными владельцами не отследить никак ... Особенно ежели они в России сильно не роскошествуют, а  в основном тратят свои доходы за бугром по паспорту гражданина другой страны с другими ФИО. 

А при получении паспортов и гражданства в некоторых островных государствах такая опция имеется - Вам паспорт и прочие документы, включая и пластиковые карты Visa , выдаются на то имя, которое Вы выбираете на местный лад , и на ту фирму , которую Вы там зарегистрируете. И пользоваться такими картами ,хоть персональными, хоть корпоративными,  Вы можете совершенно спокойно где угодно ,в т.ч.  и на территории России. И ни в какие российские налоговые органы информация о подобных транзакциях не поступит.   

Нисколько не сомневаюсь ,что многие российские плутократы имеют не только иностранные паспорта на другие имена , но и российские паспорта на другое имя или даже имена (за солидную взятку чем только не обзаведешься). И чем жестче будут стараться их контролировать - тем изощреннее они будут прятать свои денежки и расходы.  Ну или на крайний случай  - вообще будут жить за бугром , бывая в России только наездами :  там есть такое правило, что НДФЛ платят только в том случае , если пребывание на территории РФ превышает 90  дней (раньше было полгода). Ну так они и будут тут бывать по 90 дней, а то и вовсе бывать не будут. 

А прибыль  предприятия и собственные доходы владельцы целиком будут выводить к себе за бугор в экспортно-импортных схемах. Тупо через офшоры.  И хрен Вы с этим совладаете силами российских налоговых органов даже если будет знать куда и как ,и в какие офшоры  эти деньги уходят.  Прослеживание в конце концов упрется в трастовую компанию, которая по уставу не имеет права раскрывыать имя заказчика, да  в гражданина каких-нибудь Каймановых островов или же Западного Самоа Джона Доу или  Хулио Лопеса , как главного бенефициара бизнес-проекта. На том все и закончится... А Джон Доу  и Хулио Лопес конвертируют чистую прибыль в криптовалюту, золото или иные ценности, а затем и в валюты любых других стран , которым на российские финансовые власти начхать.   

Предприятие(-я)  по беспределу  можно конечно национализировать, нарываясь на международные скандалы, однако это проблему может и не решить . Более того, если владелец держит в своих руках не только производство, но и  иностранную клиентуру покупателей,  то предприятие в России можно будет закрывать и банкротить, ибо у него не будет сбыта  - или долго, или вообще никогда. 

А на выплаченную государством при национализации компенсацию владелец построит себе новое предприятие в другой стране с меньшей стоимостью рабочей силы и с лучшими климатическими условиями, и за пару лет  полностью окупит свои финансовые потери при переносе предприятия и вызванной им приостановке  производства. 

Так что размахиванием шашкой жестким контролем за "движением денежной массы" Вы ничего не добьетесь, только навредите :  пенсионный фонд только похудеет и/или нагрузка на бюджет возрастет, так как осерчавшие бизнесмены будут уводить от фискалов ВСЕ налоги и пошлины , которые до этого скрепя сердце, платили.  "Зачем платить больше, если можно платить меньше ?"(С).

К тому же ежели фискальный гнет на предпринимателей станет расти (а он станет расти не только для крупных "монополистов" ,но и для уличных ларечников и "самозанятых" , то станет расти и вероятность "дворцового переворота"  ,при котором к власти приведут таких президента , правительство и думцев , которые вообще на хрен пенсионное обеспечение отменят "по просьбе трудящихся" , а высвобождаемые при этом нынешние  8 триллионов рублей пенсионных выплат в год  направят на финансирование черного пиара и  репрессий против протестующих.

0

838

Палыч написал(а):
nebelung написал(а):

в том что, он не обладает проверенной информацией, а занимается домыслами...

Нет , он воспользовался как раз ПРОВЕРЕННОЙ информацией о наличии жилья в Швейцарии и необходимости для этого ВНЖ .

Палыч-Палыч, упрямство не лучшее человеческое качество  :tomato:  вы сами то свою ссылку читали? там чётко написано, что наличие недвижимости не означает автоматически предоставление внж

а по поводу ХУЖЕ...  ну откуда такой наивняк то? это не ХУЖЕ, это ЛУЧШЕ... власть это оч большая помойка для разного рода отбросов из 90-х... а пока что, я так понимаю, клишас самим фактом внж или пмж ничего не нарушил, ну так и слава богу...

А где говорилось о НАРУШЕНИИ ? Говорилось о глупости решения , при котором закон об отсеве неблагонадёжных чиновников будет формировать чиновник , сам этим критериям неблагонадёжности отвечающий.

в вашей же ссылке есть еще ряд условий и признаков, которым клишас или не отвечает, или на которые бы не пошёл, поэтому могу повториться только - это всё фуфло
https://immigrantinvest.com/blog/proced … itzerland/

0

839

nebelung написал(а):

может просто в штаны навалит.. я то откуда знаю? а вы непрочь проверить, я так понимаю, а оплачивать эти ваши желания кто будет?

Как это кто?

Добросовестный покупатель. Если он так и не продал то, что украл -- значит, сам пусть платит

В начальный период приватизации в России, в 1992 году, стал директором по экономике и финансам Череповецкого металлургического комбината, вскоре преобразованного в ОАО «Северсталь». Генеральный директор Череповецкого комбината Юрий Липухин поручил Мордашову провести приватизацию комбината. В возрасте 27 лет Мордашов создал дочернюю компанию «Северсталь-инвест» (24 % акций которой принадлежали «Северстали», а 76 % — лично Мордашову) и затем скупил акции «Северстали». Получив таким образом контроль над предприятием, Мордашов стал директором и владельцем ОАО «Северсталь

0

840

nebelung написал(а):

Палыч-Палыч, упрямство не лучшее человеческое качество    вы сами то свою ссылку читали? там чётко написано, что наличие недвижимости не означает автоматически предоставление внж

в вашей же ссылке есть еще ряд условий и признаков, которым клишас или не отвечает, или на которые бы не пошёл, поэтому могу повториться только - это всё фуфло
https://immigrantinvest.com/blog/proced … itzerland/

У Капри есть 27 скрипок, а у тебя что есть?

:flirt:

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 31