nebelung написал(а):может я чего не знаю.. или вы чисто гипотетически - могут создать? думаю вряд ли... если только по совету Морозки счета всем заблокируют, чтобы жратва быстро кончилась в магазинах? ну да - тогда волнения могут случится... так это в любой стране... только вопрос: зачем? их то, что должно не устраивать? у них полтриля только в резервах цб, больше только у китов, плюс резервный фонд... это жрать самим нужно, а не делить с кем то, типа отбросов с западной укры ... ну какая на фиг революция
Ну очень страшно без жратвы.....
Кстати, советую ограбить того, у кого есть жратва, если вдруг тебе кушать нечего будет.
Так что, если кто-то голодает -- дай ему кушать, чтобы по своей голове не схлопотать насмерть. То есть голод кого-то чреват смертью прохожих
Нибелунг прав в том, что ни с каких марксистских позиций ситуация явно не революционная. Потому что верхам ништяк. Верхи только жить начинают. А низам херово, понятно. Революции тут быть не может, а вот сабантуйчик, с шантажом, бойкотами, угрозами перевыборов и прочим, это вполне...
Но для этого нужно все хорошенько обдумать.
У меня создалось впечатление, что Путин сейчас говорил о децентрализации власти. В какой то мере. Возможно страна прошла какой то период, когда нужна была крепкая центральная власть.
Децентрализация, возможно, даст ресурсы для повышения благосостояния людей. Сняв напряжение военного вмешательства, жесткого пропагандистского влияния извне можно дать и людям порулить. Пусть сами поищут свой путь. Только сами и в ответе будут за него. Вон, в Кемерово, вольница до чего довела. Люди сгорели.
Я вот Фила хорошо понимаю, ему хочется чтоб было по людски, да вот все время набекрень получается, что потом Путину вмешиваться приходится. Расслабляются люди. Может уже что то изменилось, но история учит другому. Не прийди тогда Петр, просрали бы Россию, и никакие патриархи бы не спасли. Сидели бы на стенах Кремля пророки юродивые и молились, чтоб огонь с неба на врагов сошел, а что сотню лет на печке спали позабывали. Так и Константинополь просрали.
Власть то действительно буржуазная. А раз вспять не повернуть, нужно надеяться что всякие там Кришасы или как его, будут защищать если не родную страну, то хотя бы свое добро, которое здесь, в России.
Я уже другим не стану, я жил в СССР я с ним и помру. Там были цели другие и понятно было ради кого и ради чего. А дети будут жить в мире с капиталистами. Которые будут втирать им всякую херню. Для меня сегодня вообще нет смысла воевать за свою страну. За исключением опасности захвата и уничтожения. Все остальное положить голову за чужие бапки, простите увольте, вообще не понимаю как можно на таком растить поколение. Иначе как обмануть их и задурить головы не получится.
Придать им самомнения, гордости и чванства, надеюсь они будут умнее. Или за бапки, прикинь, разменять жизнь на зелень. Ау, Капри! Это уж каким нужно быть...
В общем бля, сплошной когнитивный диссонанс, когда просто нужно сравнивать плохое и очень плохое и выбирать
А так, Путин и страну от развала сохранил, и олигархов приструнил. Зауважали, забоялись. Уровень жизни поднялся и если не свернуть, то и улучшится. Улучшить ведь можно только забрав у цивилизованных. Чтоб часть ограбленного вернулось к обворованным. Только так.
Так что Путин сделал немало...