Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 31

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 31

Сообщений 841 страница 860 из 999

841

Морозка написал(а):
nebelung написал(а):

может я чего не знаю.. или вы чисто гипотетически - могут создать? думаю вряд ли... если только по совету Морозки счета всем заблокируют, чтобы жратва быстро кончилась в магазинах? ну да - тогда волнения могут случится... так это в любой стране... только вопрос: зачем? их то, что должно не устраивать? у них полтриля только в резервах цб, больше только у китов, плюс резервный фонд... это жрать самим нужно, а не делить с  кем то, типа отбросов с западной укры  ... ну какая на фиг революция

Ну очень страшно без жратвы.....

Кстати, советую ограбить того, у кого есть жратва, если вдруг тебе кушать нечего будет.

Так что, если кто-то голодает -- дай ему кушать, чтобы по своей голове не схлопотать насмерть. То есть голод кого-то чреват смертью прохожих

Нибелунг прав в том, что ни с каких марксистских позиций ситуация явно не революционная. Потому что верхам ништяк. Верхи только жить начинают. А низам херово, понятно. Революции тут быть не может, а вот сабантуйчик, с шантажом, бойкотами, угрозами перевыборов и прочим, это вполне...

Но для этого нужно все хорошенько обдумать.

У меня создалось впечатление, что Путин сейчас говорил о децентрализации власти. В какой то мере. Возможно страна прошла какой то период, когда нужна была крепкая центральная власть.

Децентрализация, возможно, даст ресурсы для повышения благосостояния людей. Сняв напряжение военного вмешательства, жесткого пропагандистского влияния извне можно дать и людям порулить. Пусть сами поищут свой путь. Только сами и в ответе будут за него. Вон, в Кемерово, вольница до чего довела. Люди сгорели.

Я вот Фила хорошо понимаю, ему хочется чтоб было по людски, да вот все время набекрень получается, что потом Путину вмешиваться приходится. Расслабляются люди. Может уже что то изменилось, но история учит другому. Не прийди тогда Петр, просрали бы Россию, и никакие патриархи бы не спасли. Сидели бы на стенах Кремля пророки юродивые и молились, чтоб огонь с неба на врагов сошел, а что сотню лет на печке спали позабывали. Так и Константинополь просрали.

Власть то действительно буржуазная. А раз вспять не повернуть, нужно надеяться что всякие там Кришасы или как его, будут защищать если не родную страну, то хотя бы свое добро, которое здесь, в России.

Я уже другим не стану, я жил в СССР я с ним и помру. Там были цели другие и понятно было ради кого и ради чего. А дети будут жить в мире с капиталистами. Которые будут втирать им всякую херню. Для меня сегодня вообще нет смысла воевать за свою страну. За исключением опасности захвата и уничтожения. Все остальное положить голову за чужие бапки, простите увольте, вообще не понимаю как можно на таком растить поколение. Иначе как обмануть их и задурить головы не получится.

Придать им самомнения, гордости и чванства, надеюсь они будут умнее. Или за бапки, прикинь, разменять жизнь на зелень. Ау, Капри! Это уж каким нужно быть...

В общем бля, сплошной когнитивный диссонанс, когда просто нужно сравнивать плохое и очень плохое и выбирать

А так, Путин и страну от развала сохранил, и олигархов приструнил. Зауважали, забоялись. Уровень жизни поднялся и если не свернуть, то и улучшится. Улучшить ведь можно только забрав у цивилизованных. Чтоб часть ограбленного вернулось к обворованным. Только так.

Так что Путин сделал немало...

0

842

Морозка написал(а):
nebelung написал(а):

может просто в штаны навалит.. я то откуда знаю? а вы непрочь проверить, я так понимаю, а оплачивать эти ваши желания кто будет?

Как это кто?

Добросовестный покупатель. Если он так и не продал то, что украл -- значит, сам пусть платит

и где вы такого найдёте? заграницей разумеется? наши то все ворюги же... так никто в этом и не сомневается... поэтому никаких вам лениных.. ибо все леваки к этому и сведут в конце концов: продать страну западу... чтобы все были нищие, кроме кучки соросят как на украине

0

843

Capri90 написал(а):

Вам кажется что Вы только в спорте и музыке не понимаете, на самом деле Вы многого не понимаете по естественным причинам, таким как то что Вы не шпрехаете ни на одном из языков, что не даёт Вам возможность читать иностранную прессу или слушать радио

Кабы вам помягче...
Шпрехаю я довольно свободно на эвенкийском, узбекском, казахском, киргизском, украинском, польском, боле-менее на английском и даже с трудом, но на языках романской группы
Французский, итальянский, испанский, румынский, молдавский и т.п.
Немецкий не знаю - он другой.
Однако это не значит, что я должен стремиться читать всякую хрень (или слушать пропагандонскую муйню по радио) на этих языках.
Вам надо - вы и слухати, ascultați and listen.
Мне РТ хватает.

Что касается музыки...
Скажем так, mr. Jon Lord очень любил вставки из Баха. Так вот - классическое исполнение от рока я отличаю.
Более того, в своей жизни я принимал участие в 6-ти достаточно профессиональных коллективах (классических, джазовых и роковых)
Я являюсь автором (и соавторм) более 40 песен. Некоторые до сих пор поются и перепеваются.
Но в 33 года я понял, что это все-таки не мое.

Однако я не пытаюсь с вами спорить о музыке, ибо априори признаю ваш авторитет.
Хотя силу имеющегося у меня музыкального образования мог бы не только поспорить, но возможно и повозить вас фэйсом об тэйбл.
В некоторых нюансах извлечения флажолетов на гитаре.

Вопрос, почему вы пытаетесь спорить со мной об экономике, не имея даже базового экономического образования?
Может стоит прислушаться?

Capri90 написал(а):

Вы по-видимому не пьёте, по-этому хоть как-то живете с достоинством.

Пью.
Причем каждый день.
20 гр коньяка с кофе с утра и 100 гр виски после ужина.
Иногда могу пропустить 40-гр рюмку в обед (по выходным)

Capri90 написал(а):

Санкции, туды их в качель. Так что не накладывайте на себя санкции.

Давайте признаем, что на американский "санкций" в последнее время в России открыто десятки месторождений "болтия"
Причем как только болтий наносится поверх санкция, России становится только лучше.
Это стало у нас уже всенародным рецептом - болт на санкции.

Capri90 написал(а):

Вам всё-таки интересно послушать хоть что-то «оттуда» из-за неимения других источников получения информации.

У меня есть источники "оттуда". Причем из многих мест, не только ЮСЫ.
Ее забывайте, что до того, как стать как вы выразились "трубоукладчиком", я 14 лет занимался радиационными технологиями.
Не хочу называть перечень научных публикаций, но наверняка он будет обширней, чем перечень написанных вами композиций.

0

844

Морозка написал(а):
nebelung написал(а):

Палыч-Палыч, упрямство не лучшее человеческое качество    вы сами то свою ссылку читали? там чётко написано, что наличие недвижимости не означает автоматически предоставление внж

в вашей же ссылке есть еще ряд условий и признаков, которым клишас или не отвечает, или на которые бы не пошёл, поэтому могу повториться только - это всё фуфло
https://immigrantinvest.com/blog/proced … itzerland/

У Капри есть 27 скрипок, а у тебя что есть?

:flirt:

а у меня есть весь список таких клишасов, где люди подобраны по ярко выраженному признаку... поэтому и весь список и клишас конкретно не вызывает у меня доверия... а у вас весь фактаж сводится к "Путин отдаст курилы" и нет ни одной скрипки, я так понимаю  :crazyfun:

0

845

Морозка написал(а):

У Капри есть 27 скрипок, а у тебя что есть?

А у меня 3 классических акустических испанских гитары (одна 12-ти струнка), электрогитара Fender (с примочками), басуха Gibson, синтезатор Korg и ударная установка Ludwig (правда не весь комплект). Аппарат старенький, Big, его вполне хватает.
Иногда собираемся с мужиками, трясем стариной...

+3

846

механик написал(а):

Нибелунг прав в том, что ни с каких марксистских позиций ситуация явно не революционная. Потому что верхам ништяк. Верхи только жить начинают. А низам херово, понятно. Революции тут быть не может, а вот сабантуйчик, с шантажом, бойкотами, угрозами перевыборов и прочим, это вполне...

.

Это не Нибелунг прав, а я.
Это он то меня пугает революцией, если Путин вспомнит Ельцина, который воспользовался бомбой, которую по утверждению Путина подложил Ленин

:'(

0

847

nebelung написал(а):

а у меня есть весь список таких клишасов, где люди подобраны по ярко выраженному признаку... поэтому и весь список и клишас конкретно не вызывает у меня доверия... а у вас весь фактаж сводится к "Путин отдаст курилы" и нет ни одной скрипки, я так понимаю

Мне не нужна скрипка, я ж женщина. Могу так пилить, что никто никакие Курилы никогда не отдаст, если даже очень ему захочется, а я буду против

+1

848

PadRe написал(а):
Stepnyak написал(а):

Поражающий фактор подводного ядерного взрыва – базисная волна, созданная, например, с помощью подрыва двухмегатонного заряда в оболочке из кобальта. Она содержит паровоздушную смесь (ПВС), которая выносится ударной волной из-под воды в виде султана, насыщенного радиоизотопом Co-60, переносимого базисной волной. Наличие такого заряда указывает, что комплекс предназначен для уничтожения инфраструктуры противника, авианосцев и кораблей, стоящих на рейде или курсирующих над континентальным шельфом.

Какой идиот этот бред писал?
Ни у кого в мире нет т.н. "кобальтовой бомбы", ибо это дорого и бессмысленно по сути.
Поражающих факторов термояда в 2-5 Мт вполне достаточно. И для инфраструктуры, и для "авианосцев на рейде"
И нет смысла заражать гигантскую территорию на десятилетия вперед

Фамилия "идиота" указана.  Однако , если убрать за скобки его клюкву о "кобальтовой оболочке" (порожденную, насколько я помню,   американскими фейкометами, а этим Чоро просто ретранслированную) , то все остальное - вполне адекватно. Я имею в виду соображения по направленным взрывам , создающим волну на глубине и выгоняющую мегацунами на мелководье у берега.  Это  именно то, о чем говорил в своем публичном интервью профессор И.Н.Острецов  (С 1980 по 2008  — заместитель директора ВНИИ атомного машиностроения по науке ) . А про кобальт  - это , конечно фигня : этим надолго загадятся не только США , но и все океаны и соответственно практически все страны мира , включая и нашу... 

А главное - зачем ?   :dontknow:    Чего лишнего добавит кобальт к тому армагеддону, который произойдет при подобной катастрофе с мегацунами ?!   Острецов говорил, ссылаясь на результаты модельных испытаний в бассейне, что высота цунами  может достичь 1000-1300 метров (на Атлантическом побережье США) . Это раз в 30 выше максимальной высоты цунами в Фукусиме  и раз в 20 выше самого большого цунами из известных вообще.  А другие эксперты подсчитали  ,что до "выдыхания" волны она может дойти от Атлантики до гор Колорадо, т.е. чуть ли не пол-Америки.  Какой там кобальт с этим сравнится ?!

0

849

Stepnyak написал(а):

PadRe написал(а):

Stepnyak написал(а):

Поражающий фактор подводного ядерного взрыва – базисная волна, созданная, например, с помощью подрыва двухмегатонного заряда в оболочке из кобальта. Она содержит паровоздушную смесь (ПВС), которая выносится ударной волной из-под воды в виде султана, насыщенного радиоизотопом Co-60, переносимого базисной волной. Наличие такого заряда указывает, что комплекс предназначен для уничтожения инфраструктуры противника, авианосцев и кораблей, стоящих на рейде или курсирующих над континентальным шельфом.

Ни у кого в мире нет т.н. "кобальтовой бомбы", ибо это дорого и бессмысленно по сути.
    Поражающих факторов термояда в 2-5 Мт вполне достаточно. И для инфраструктуры, и для "авианосцев на рейде"

Фамилия "идиота" указана.  Однако , если убрать за скобки его клюкву о "кобальтовой оболочке" (порожденную, насколько я помню,   американскими фейкометами, а этим Чоро просто ретранслированную) , то все остальное - вполне адекватно. Я имею в виду соображения по направленным взрывам , создающим волну на глубине и выгоняющую мегацунами на мелководье у берега.  Это  именно то, о чем говорил в своем публичном интервью профессор И.Н.Острецов  (С 1980 по 2008  — заместитель директора ВНИИ атомного машиностроения по науке ) . А про кобальт  - это , конечно фигня : этим надолго загадятся не только США , но и все океаны и соответственно практически все страны мира , включая и нашу...

А главное - зачем ?   :dontknow:    Чего лишнего добавит кобальт к тому армагеддону, который произойдет при подобной катастрофе с мегацунами ?!   Острецов говорил, ссылаясь на результаты модельных испытаний в бассейне, что высота цунами  может достичь 1000-1300 метров (на Атлантическом побережье США) . Это раз в 30 выше максимальной высоты цунами в Фукусиме  и раз в 20 выше самого большого цунами из известных вообще.  А другие эксперты подсчитали  ,что до "выдыхания" волны она может дойти от Атлантики до гор Колорадо, т.е. чуть ли не пол-Америки.  Какой там кобальт с этим сравнится ?!

В принципе да.
Однако именно эта, как вы выразились "клюква" однозначно характеризует автора не как профессионала в анализируемом вопросе, а как "дергателя" инфы из интернета.
Что вызвало бы у меня законное сомнение в выводах... если бы я не был знаком с иными источниками.

+1

850

65fil написал(а):
Кира написал(а):

Что ж посмотрим, надо будет проследить за его выступлениями. Где он частый гость? На каком канале? Хочу разобраться. Дело в том, что он мне как-то сразу не внушил доверия.

в интернете.....на ютубе наберете платошкина...он и выскочит....на радио коммомольская правда он зависает...но я его давно не слушал....

Спасибо. :)

0

851

PadRe написал(а):

А у меня 3 классических акустических испанских гитары (одна 12-ти струнка), электрогитара Fender (с примочками), басуха Gibson, синтезатор Korg и ударная установка Ludwig (правда не весь комплект). Аппарат старенький, Big, его вполне хватает.
Иногда собираемся с мужиками, трясем стариной...

"Внушаить !"(С). А Fender - доска или полуакустика ? 

А у меня , увы, с этим музицированием в старой компании - уже большие проблемы. Соло-гитарист Сережа Зайцев уже помер (ему после наезда автомобиля на переходе ампутировали стопы  , а потом на этом фоне развился облитерирующий эндартериит , и он три года назад  скончался. Гитарист Саша - в Германии (у него как раз теперь тоже Fender). 
https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/2/70106.jpg

Ударник Леша Аболин жил в Долгопрудном - помер еще лет семь назад (инсульт).

Да и я уже , как басист и гитарист - не "игрун" . Есть такая пакостная болячка - контрактура Дюпюитрена, которая меня уже лет пять достает. Все собираюсь прооперироваться (хотя это временная мера, потом все равно рецидив проявляется), да как то паззлы не складываются.   

Чуток побренчать на шестиструнке еще кое-как могу для друзей, а вот играть полноценно  - уже нет :  левой рукой больно гриф обхватывать ,да и струны нажимать как нужно, не очень получается, а правой  - пальцами нужным образом перебирать сложно :  не слушаются, заразы.  :dontknow:  :disappointed:

Купленную еще в юношеские годы бас-гитару "Musima" , вот такую 

https://s4.hostingkartinok.com/uploads/images/2013/02/84d727821e5275a503c25f7ab39b9967.jpg

три года назад подарил молодому коллеге по работе (он музицирует в ансамбле ударником  в свободное от работы время, и у них случился "форс-мажор" с бас-гитарой , которая неудачно упала и поломалась "вдребезги пополам"). Ребята хорошие, но безденежные  , ну вот я им свою старушку и подарил вместе со всеми электронными примочками и 50-ваттным усилителем, который у меня был получше , чем у них.   Мне уже все равно на этой гитаре не играть , а ребятам - масло : она - как новая, и струны у нее классные, да еще и с двумя комплектами "родных" запасных (они правда, малёхо потемнели за почти 50 лет, но ежели их нашатырем протереть - будут как новые)  ...

А две акустических шестиструнки подарил два года назад ребятам, которые  у нас стояки отопления  меняли.  Они попросили - я и отдал.  Одна -  старая "концертная" "Мусима" , купленная еще в 1970 году, полвека назад, аж за 55 рублей, а другая - какой-то вполне приличный "noname", попавший мне в руки лет восемь назад "по наследству"  (говорили, что производства ЧССР, но мне она как-то не понравилась  - ни звуком, ни грифом , Мусимка поприятнее была, особенно на старых струнах )

+2

852

PadRe написал(а):
Stepnyak написал(а):

PadRe написал(а):

Stepnyak написал(а):

В принципе да.
Однако именно эта, как вы выразились "клюква" однозначно характеризует автора не как профессионала в анализируемом вопросе, а как "дергателя" инфы из интернета.
Что вызвало бы у меня законное сомнение в выводах... если бы я не был знаком с иными источниками.

Да и бог с ним с автором...  Мне вообще-то там больше "на сердце легла" картинка, в какой-то степени объясняющая идею направленных подводных взрывов с учетом рельефа дна , да информация о том, что  супостаты, поглумившись над "мультиками", в конце концов  осознали , что угроза - вполне серьезна.  А от себя добавлю - и противостоять ей супостаты не смогут никак. Никакими ПРО и СОСУСами

0

853

Морозка написал(а):
65fil написал(а):

поддержите, пожалйста!
https://citizengo.org/ru/ot/176533-osko … edopustimo

Отдельный и крайне важный вопрос: почему руководство Первого канала позволило этой передаче состояться? Канал находится на государственном финансировании и руководство канала должно понимать, что православные христиане составляют большинство населения России. Более того, даже мусульмане почитают  Иисуса Христа как пророка, а многие неверующие люди понимают, что в основе нашего общества и культуры находятся именно христианские ценности.

Я тут на волне ПМЖ и прочих домов на западе, наткнулась на информацию, что Эрнст уже 15 лет имеет английское гражданство.

:'(

Телеведущий Брилёв Сергей тоже имеет гражданство Великобритании. А сколько таких на телевидении, о которых мы не знаем?

Слишком много паспортов: Брилева выгнали из Минобороны
Телеведущего и замгендиректора телеканала «Россия-1» Сергея Брилева исключили из общественного совета при Министерстве обороны России. Сам журналист сообщил, что ему не приходило никакого уведомления об исключении из совета. Брилев имеет российский и британский паспорта, согласно российским законам, лицо с двойным гражданством не может входить в состав общественных организаций при Минобороны.
https://www.gazeta.ru/culture/2019/03/1 … 2587.shtml

+1

854

Fedor написал(а):

Отец Меган Маркл Томас Маркл раскритиковал дочь и ее супруга, принца Гарри, за решение отказаться от королевских привилегий. По его мнению, скандал вокруг пары унижает достоинство королевской семьи и уничтожает «мечту каждой девушки». Об этом пишет Daily Mail со ссылкой на документальный фильм «Томас Маркл: моя история», снятый британским каналом Channel 5.

Отец герцогини Сассекской возмутился тем, что действия пары бросают тень на британскую корону. По его мнению, когда супруги поженились, они взяли на себя определенные обязательства и теперь должны их исполнять. «Это совсем не та девушка, которую я воспитывал», — сказал он.

Томас Маркл и Меган Маркл не поддерживают отношения. Отец и дочь не общались с момента ее свадьбы, которая состоялась в мае 2018 года. Спустя год у пары родился сын Арчи. Томас Маркл жаловался, что его не знакомят с внуком.

https://lenta.ru/news/2020/01/19/megan/
...........
Папа прав....  :rofl:

Папа знает толк "о мечтах каждой девушки" :D

+1

855

Fedor написал(а):

ЛОНДОН, 19 января. /Корр. ТАСС Илья Дмитрячев/. Посольство Украины в Лондоне потребовало у британской полиции исключить трезубец, изображенный на гербе страны, из списка экстремистских символов и принести свои извинения. Об этом диппредставительство написало в воскресенье в Twitter........ :rofl:

И с символикой вляпалась... :D

0

856

PadRe написал(а):

С просторов:

"В Майами пошли мы с моей дамой ( она врач) прогуляться по набережной. Вернее, съедобную пищу поискать на завтрак. Вместо тошнотворных гамбургеров, фри и т.д. Дело это долгое и муторное. Молочных каш, блинчиков, творога, сметаны - у них нет. Не едят-с..

И вот неспешно переходя из маркета в маркет, вдруг видим как некий паркетник ( рухлядь) наезжает на поребрик и аккуратно переворачивается на крышу.
Внутри семейная пара черных. Добросовестно пристегнутых ремнями.

Затем началось шоу. Мигалки, сирены, три скорых, четыре машины полицейских. Бравые , красивые. Первым делом - оцепление. зевак оттеснили, знаки поставили.
Черные пассажиры висят вниз головой. Очень законопослушно.
Еще минут 10 полицейские дергали дверцы. Не открываются. Пассажиры висят. Зеваки смотрят.

Моя дама начинает волноваться - что же там с ними? Это же верный инсульт. Так нельзя. Я тоже как-то занервничал - ну что нельзя двум мужикам ЛЕГКО перевернуть авто?

Полицейские куда-то звонят. очень активно. Негры обреченно висят, уже не шевелятся. Минут через 15 прибывает очередная спасательная машина - привезли резак. Выпиливают дверь авто. Вытаскивают тетку. С налитыми кровью глазами. Но вроде шевелится.
Через 20 минут - мужика. Уже готового. Начинают делать искусственное дыхание - но напрасно. Накрывают простыней, увозят.

Моя дама - в шоке. Я тоже несколько озадачен. У нас никто бы даже раздумывать не стал - плечиком бы подтолкнули, машину поставили на колеса. Это - раз.
А второе - они ЗАКОНОПОСЛУШНО висели и ждали спасения. Ни стекло не выбили ( можно было просто кнопочкой открыть!), не было даже попытки!

И мысль мелькнувшая - полуфабрикаты. Уже - не гомо сапиенс. Полностью нарушен механизм самосохранения. И механизм инициативности и сострадания. Заворачивай в фантики и - на прилавок. Протестовать не станут.

Самуэльсон, эти тролли, кто пишут такие вещи, они читателей своих за идиотов считают. Правы, наверно. Ладно, они сами -подлецы, никогда не побывавшие в АМерике, пишут по заказу. Но вы, товарищ читатель...
Значит, с врачом на завтрак по набережной, а там одни гамбургеры. А сметаны, блинчиков, молочных каш, Карл!!!   творога не едят. Кошмар, а не страна.

А тут машина переворачивается, люди висят и не шевелятся, а врачей и просто людей то вокруг нет и никто не поможет. А скорая помощь через 15 минут. Интересно, зачем резак понадобился? А если окно открыть и мирно вытащить? А тут резак. И дама-врач в шоке. С врачами - это часто. Кстати, эту байку я года два назад уже  видел.

0

857

PadRe написал(а):
Stepnyak написал(а):

PadRe написал(а):

Stepnyak написал(а):

В принципе да.

Вот я вам даже плюсик  поставил. Всем привожу вас в пример, как человека только с оригинальными мыслями и профессиональными суждениями, в отличии, например, от меня, смертного.
Кстати, я вас очень попрошу дать ссылочку, на ту информацию, которую на днях дали о российских эмигрантах, которые , за исключением некоторых конклавов, как у Капри, еле-еле выживают на чужбине. Вы там и проценты привели. Что-то вроде, совсем плохи -60%, могло быть хуже 30%, ничего 9% и остальным повезло. Цифры такие точные, что, наверняка, и источник есть.

0

858

https://www.sportsdaily.ru/articles/ang … bya-rossii

=======================

19 января 2020, 12:18

Сергей Бавли,
глава редакционного совета «Спорта День за Днем»

Англия больше не подчиняется ВАДА. Как вести себя России
Это новая реальность мирового спорта

https://www.sportsdaily.ru/s/preview/27/136451-27.jpg
Мохаммед Фара                                                   Фото: Twitter

В деле борьбы ВАДА с мировым спортом высших достижений грянул новый, совершенно неожиданный поворот. Британское антидопинговое агентство UKAD твердо и категорично отказалось передавать ВАДА пробы знаменитого афро-британского бегуна Мо Фары для перепроверки.

Теперь уже экс президент ВАДА Крейг Риди инициировал перепроверку допинг-проб всех легкоатлетов, тренировавшихся у Альберто Салазара. Наставник был уличен в контрабанде тестостерона. В дисциплинах, где требуется скоростная выносливость, этот мужской половой гормон – самое то, результаты растут, как на дрожжах. Например, в длинном беге и марафоне.

Реакция Риди и ВАДА вполне понятна. В отличие от реакции англичан. Гордые британцы объясняют свой отказ тем, что хранят образцы специально для того, чтобы вновь изучить их через 10 лет, когда наука продвинется вперед. А лишние вскрытия хранилища могут привести к порче образцов.

Тумана больше, чем на Туманном Альбионе. Куда продвинется наука через 10 лет, пока никому не известно. Кому нужно будет в 2030-и перепроверка проб Фары – загадка. Кто, наконец, уполномочил UKAD на эти подвиги? Или хотя бы согласовал? В конце концов, причины для отказа передать пробы можно изобретать любые.

В Лондоне Мо Фара стал шестикратным чемпионом мира

Давайте вспомним, что говорили России. Есть Олимпийская Хартия и МОК, есть ВАДА, все эти организации – на добровольной основе. Вступили, подписали – извольте исполнять и соответствовать, не нравится – будьте счастливы и соревнуйтесь сами с собой.

Так вот, UKAD попросту не имеет права не подчиняться распоряжению ВАДА, на какие бы грядущие открытия британских ученых местное агентство не ссылалось. Тем не менее, исполнительный директор UKAD Николь Сапстед заявила, что она заблокирует выдачу образцов для дальнейшей перепроверки.

Понятно, что значит для Великобритании уроженец Сомали, четырехкратный олимпийский чемпион и шестикратный чемпион мира Мо Фара, которого британская королева произвела в рыцари и командоры. Они нынче – сэр. Такому человеку быть уличенным в приеме допинга – это даже для Ее Величества уж очень не комильфо, а попросту – скандал.

Взлом базы данных обнаружил у Мо Фары терапевтические исключения

Правда, к комплексу правил и соответствия ВАДА все это не имеет ни малейшего отношения. Изумленный российский барьерист, чемпион мира и трехкратный чемпион Европы Сергей Шубенков написал в своем твиттере: «А че, так можно было?».

Нет, Сергей, так, разумеется, нельзя.

Россию на 4 года отлучали об большого спорта на комитете по соответствию ВАДА. Россия, напомню, передала все, что от нее требовали, но кое-что показалось экспертам подозрительным. Такое несоответствие, что о флаге и гимне забудьте, благодарите, если в нейтральном статусе допустят.

Но тут все куда проще и круче: UKAD с неуклюжими объяснениями элементарно посылает ВАДА не на Сейшелы, где Агентство любит свой исполком собирать, а значительно дальше и грубее. UKAD игнорирует ВАДА и демонстративно заявляет о неподчинении. Такого в мировом спорте еще не было!

Тут о соответствии и речи нет, мы привыкли к тому, что ВАДА банит российский спорт, оказывается, англичанам дозволительно забанить всесильное агентство, отмахнувшись от него, как от назойливой мухи. Это не прецедент, это развал мировой практики работы ВАДА и крышующего его МОК.

Интересно, последует ли какая-то реакция со стороны этих организаций? Или они молча утрутся? Но как-то вести себя России в условиях новой реальности? Мир замер в ожидании. Кажется, развязка близка.

=========================================

Депутат Госдумы РФ отреагировал на отказ Великобритании выдавать анализы подозрительного бегуна

Президент Федерации керлинга России, член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев прокомментировал отказ Британского антидопингового агентства (UKAD) выдавать пробы четырехкратного олимпийского чемпиона по легкой атлетике Мо Фары Всемирному антидопинговому агентству (ВАДА). Он увидел в этом разрушение устоев чистового спорта.

«Спорт День за Днем» сообщал, что UKAD не намерено предоставлять ВАДА пробы Фары и готово бороться с любыми попытками заполучить образцы мочи и крови бегуна в рамках расследования дела его бывшего тренера Альберто Салазара. Позиция UKAD: повторное тестирование может привести к ухудшению образцов, которые хранятся до десяти лет для тестирования новыми методами.

– Мы наблюдаем любопытный прецедент для мирового спорта, в котором крайне показательна будет реакция ВАДА, – цитирует Свищева ТАСС. – Как мы помним, эта организация не раз выражала возмущение по поводу российских спортсменов, несмотря на то, что Россия предоставляла полный доступ к их допинг-пробам. Большей открытости, чем открытость российского спорта, не может быть в принципе. При этом представители национальных антидопинговых агентств Британии и США неоднократно имели наглость выступать с заявлениями, явно демонстрирующими ненависть к российскому спорту. Тот же глава UKAD Кенворти позволял себе призывы к ВАДА отстранить нашу сборную от Олимпийский игр, глава USADA Тайгарт разражался критикой решений ВАДА по России. Сейчас же с их стороны следует попрание порядка, установленного в мировом спорте ВАДА – той самой организацией, которая была учреждена Международным олимпийским комитетом и в соответствии с кодексом которой действуют национальные антидопинговые агентства.

Сам факт того, что UKAD приняло решение не предоставлять пробы своего спортсмена, по мнению Свищева, говорит о том, что употребление допинга поощряется в Британии на государственном уровне. Ничем иным объяснить поведение английской антидопинговой организации нельзя.

– Если же данный инцидент будет замят, то мы вновь станем свидетелями политики двойных стандартов, при которых худшие из них, к сожалению, несправедливо применяются именно к России, – заключил чиновник.

+1

859

iceman написал(а):
PadRe написал(а):

С просторов:

"В Майами пошли мы с моей дамой ( она врач) прогуляться по набережной. Вернее, съедобную пищу поискать на завтрак. Вместо тошнотворных гамбургеров, фри и т.д. Дело это долгое и муторное. Молочных каш, блинчиков, творога, сметаны - у них нет. Не едят-с..

И вот неспешно переходя из маркета в маркет, вдруг видим как некий паркетник ( рухлядь) наезжает на поребрик и аккуратно переворачивается на крышу.
Внутри семейная пара черных. Добросовестно пристегнутых ремнями.

Затем началось шоу. Мигалки, сирены, три скорых, четыре машины полицейских. Бравые , красивые. Первым делом - оцепление. зевак оттеснили, знаки поставили.
Черные пассажиры висят вниз головой. Очень законопослушно.
Еще минут 10 полицейские дергали дверцы. Не открываются. Пассажиры висят. Зеваки смотрят.

Моя дама начинает волноваться - что же там с ними? Это же верный инсульт. Так нельзя. Я тоже как-то занервничал - ну что нельзя двум мужикам ЛЕГКО перевернуть авто?

Полицейские куда-то звонят. очень активно. Негры обреченно висят, уже не шевелятся. Минут через 15 прибывает очередная спасательная машина - привезли резак. Выпиливают дверь авто. Вытаскивают тетку. С налитыми кровью глазами. Но вроде шевелится.
Через 20 минут - мужика. Уже готового. Начинают делать искусственное дыхание - но напрасно. Накрывают простыней, увозят.

Моя дама - в шоке. Я тоже несколько озадачен. У нас никто бы даже раздумывать не стал - плечиком бы подтолкнули, машину поставили на колеса. Это - раз.
А второе - они ЗАКОНОПОСЛУШНО висели и ждали спасения. Ни стекло не выбили ( можно было просто кнопочкой открыть!), не было даже попытки!

И мысль мелькнувшая - полуфабрикаты. Уже - не гомо сапиенс. Полностью нарушен механизм самосохранения. И механизм инициативности и сострадания. Заворачивай в фантики и - на прилавок. Протестовать не станут.

Самуэльсон, эти тролли, кто пишут такие вещи, они читателей своих за идиотов считают. Правы, наверно. Ладно, они сами -подлецы, никогда не побывавшие в АМерике, пишут по заказу. Но вы, товарищ читатель...
Значит, с врачом на завтрак по набережной, а там одни гамбургеры. А сметаны, блинчиков, молочных каш, Карл!!!   творога не едят. Кошмар, а не страна.

А тут машина переворачивается, люди висят и не шевелятся, а врачей и просто людей то вокруг нет и никто не поможет. А скорая помощь через 15 минут. Интересно, зачем резак понадобился? А если окно открыть и мирно вытащить? А тут резак. И дама-врач в шоке. С врачами - это часто. Кстати, эту байку я года два назад уже  видел.

А я эту байку видел в 2016 году , в чьем-то ЖЖ.

А первоисточник этой байки - "фэйсбучник" Ингвар(Игорь) Ольгердович Коротков, 1957 года рождения (62 года)   - живописал эту историю в своей "мордокниге"  еще в декабре 2015 - https://www.facebook.com/permalink.php? … 4180715796  , вероятно по впечатлениям своей поездки в США, которая имела место еще раньше , если судить по записям в его ЖЖ 2014 года.

А сейчас эта байка получила второе дыхание поскольку всего несколько дней назад Коротков перенес ее в свой "Яндекс-Дзен"-канал :
https://zen.yandex.ru/media/id/5b82bebd … 00b0d174aa

Ингвар Коротков - вполне себе солидный мужичок из Питера, не бедный и много путешествующий :

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/2/62659.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/2/83936.jpg

Прозаик, поэт, рок-модельер. Закончил Ленинградский государственный Институт Культуры ( режиссерский факультет) в 1979 году. Автор двух сборников прозы - "Их встретил ангел" (изд-во "Арм-принт" в 2011 г.) и "Мой Деревенский Рок" ("Время", 2013 г.) Рассказы печатались в журналах "Смена", "Opinion", "Москва", альманахе "Артбухта", газетах - "Литературная Россия", сибирский "Шанс" и т.д. Дипломант творческих конкурсов "Волошинский сентябрь", "Добрая книга".

Живёт преимущественно в Санкт-Петербурге. ( http://literratura.org/prose/1863-ingva … roten.html )

Это - его мордокнига : https://www.facebook.com/profile.php?id=100004180715796  c более, чем 3000 подписчиков.

Это  - весь его фейсбучный фотоальбом : https://www.facebook.com/profile.php?id=100004180715796&sk=photos&collection_token=100004180715796:2305272732:5&next_cursor=AQHRH8A-69kH34a5KVON-nklKsWhAqX5F-05thbfiiK4w5iCx7IO_ql5e3JAR76cuQjOjXGCvzIhdeLE05POhYSIxA

Это - его небезынтересный действующий канал на Яндекс-Дзен с более, чем 5000 подписчиков и с аудиторией в  8500 человек  - https://zen.yandex.ru/id/5b82bebd04a22900a90d91a0

Это - его заброшенный ЖЖ : https://ingvar-korotkov.livejournal.com/

Это - его страница на "Стихи.ру" : https://www.stihi.ru/avtor/magda4

Почему Вы считаете  ,что доверия к словам относительно известного, не шифрующегося, как Вы,  вполне  солидного человека Ингвара Короткова с верифицируемой биографией, должно быть у нас меньше , чем к Вашим словам 15 лет врущего нам  и передергивающего/"переводящего"  русофобствующего анонимуса -  американского пропагандиста еврейского происхождения  - Me_Mikey/iceman ? 

Тем паче, что в комментариях к его байке его подписчики из США подтверждают, что подобные истории в США вполне возможны и узнаваемы ... И не только в США, но и в других западных странах с зашуганными дурацкими законами и правилами обывателями ...

=====================

Кстати, PadRe и не говорил, что эта история произошла только что.  Он предозаглавил эту историю так : "С просторов [Интернета] ..."

Всего лишь.

0

860

65fil написал(а):
Victor72 написал(а):

Клишас отрицает наличие у него ВНЖ Швейцарии.

а дом в швейцарии у него есть?

Точно БЫЛ, и наверное, все еще есть. Почему бы ему не быть ?  У него и в России недвижимость имеется, и много. И дома, и квартиры, и большой земельный участок. И в Москве с Подмосковьем, и в Красноярске.  Это что-то меняет ?

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 31