65fil написал(а):механик написал(а):Нибелунг прав в том, что ни с каких марксистских позиций ситуация явно не революционная. Потому что верхам ништяк. Верхи только жить начинают. А низам херово, понятно. Революции тут быть не может, а вот сабантуйчик, с шантажом, бойкотами, угрозами перевыборов и прочим, это вполне...
Но для этого нужно все хорошенько обдумать.
У меня создалось впечатление, что Путин сейчас говорил о децентрализации власти. В какой то мере. Возможно страна прошла какой то период, когда нужна была крепкая центральная власть.
Децентрализация, возможно, даст ресурсы для повышения благосостояния людей. Сняв напряжение военного вмешательства, жесткого пропагандистского влияния извне можно дать и людям порулить. Пусть сами поищут свой путь. Только сами и в ответе будут за него. Вон, в Кемерово, вольница до чего довела. Люди сгорели.
Я вот Фила хорошо понимаю, ему хочется чтоб было по людски, да вот все время набекрень получается, что потом Путину вмешиваться приходится. Расслабляются люди. Может уже что то изменилось, но история учит другому. Не прийди тогда Петр, просрали бы Россию, и никакие патриархи бы не спасли. Сидели бы на стенах Кремля пророки юродивые и молились, чтоб огонь с неба на врагов сошел, а что сотню лет на печке спали позабывали. Так и Константинополь просрали.
Власть то действительно буржуазная. А раз вспять не повернуть, нужно надеяться что всякие там Кришасы или как его, будут защищать если не родную страну, то хотя бы свое добро, которое здесь, в России.
Я уже другим не стану, я жил в СССР я с ним и помру. Там были цели другие и понятно было ради кого и ради чего. А дети будут жить в мире с капиталистами. Которые будут втирать им всякую херню. Для меня сегодня вообще нет смысла воевать за свою страну. За исключением опасности захвата и уничтожения. Все остальное положить голову за чужие бапки, простите увольте, вообще не понимаю как можно на таком растить поколение. Иначе как обмануть их и задурить головы не получится.
Придать им самомнения, гордости и чванства, надеюсь они будут умнее. Или за бапки, прикинь, разменять жизнь на зелень. Ау, Капри! Это уж каким нужно быть...
В общем бля, сплошной когнитивный диссонанс, когда просто нужно сравнивать плохое и очень плохое и выбирать
А так, Путин и страну от развала сохранил, и олигархов приструнил. Зауважали, забоялись. Уровень жизни поднялся и если не свернуть, то и улучшится. Улучшить ведь можно только забрав у цивилизованных. Чтоб часть ограбленного вернулось к обворованным. Только так.
Так что Путин сделал немало...
мне хочется не , чтобы "по людски"... а внятный посыл власти народу......необходима понятная система координат для всего общества....которая четко и недвусмымленно обозначит заинтересованность государства в людях...это должно касаться в первую очередь оплаты труда и защиты прав трудящихся, в ясной картине развития внутреннего рынка и тех трудовых ресурсов, которые при этом будут задействованы.... в минимизации зависимости от внешнего рынка труда в... кроме этого такой посыл нужен и тем...кто привык торговать всем...от никеля до русской земли на вес.... раньше русские купцы хотя бы в бога верили...а во что верят клишасы?...про "по людски" я в октябрятах наслушался. ....повторяю..я живу хорошо...думаю и дети неплохо будут.....но вот сколько у меня будет внуков ...это вопрос...
Фил, мне кажется у любой власти самая первая задача сохранить власть. А про посылы народу можно говорить только в русле вот этого самого сохранения власти.
Посмотрите на Америку, ведь они совершенно разделили народ на сегменты. Прикиньте вместо того, чтобы заботиться о детях, об образовании детей, огромная часть населения борется за права ЛГБТ, то есть за право трахаться в зад. Вот насколько у них получилось увести мозги людей от чего то главного, насущного. Это как вместо математики в школе на первый план поставить каким способам мальчикам заниматься онанизмом. Причем заниматься обязательно. Вместо математики, я подчеркиваю это. Ведь как еще можно смирить человека с сегодняшним миром, как ни сделать этого человека сумашедшим. Вот сумашедшему все понравится, дай ему косяк и он будет сидеть и улыбаться. Мне кажется, что вот это и есть задача современной власти. Создать контролируемый социум. Как и чем его там контролировать, какой процент контроля это частности.
Для этого им сперва нужно переформатировать мозги, вытряхнуть все советское. научить по новой, новому миру и новому счастью. И применить свои инструменты.
А вы тут про "внятный посыл", внятный посыл скорее всего будет очередной надираловкой.
Отсюда и ноги растут снижению уровня образования, нужно чтоб народ был попроще, "шоб чувствами жил", всякие лгбт сообщества, запутавшийся в это дерьмо человек полноценным уже не будет, у него другие проблемы и прочая херня, как патриотическая, так и либеральная. Чтоб о чем угодно, только не о главном. И чем ближе будешь к этому главному добираться, тем больше будешь по башке получать. тут тебе все предложат и религию и христанство декоративное и патриотизм и бапки и жизнь ради бабок, каждого на свой кукан.
А вот в "чем сила брат" и где та правда и что это за правда разбираться нужно, это самое главное.