Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 31

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 31

Сообщений 901 страница 920 из 999

901

Палыч написал(а):

Да ? Вы серьёзно считаете экономику России наименее стабильной в Европе , пропуская в этом плане вперёд тех же Албанию , Молдавию и Украину ?

я то при чем? я считаю что курс рубля стабильный....те кто покупает гособлигации России тоже...а таких все больше и больше...

Стабильность рубля остаётся на прежнем уровне - "Открытие Брокер"

Незначительные колебания курса рубля происходят под воздействием внешних факторов, в остальном стабильность валюты остаётся на прежнем уровне, сообщается в комментарии "Открытие Брокер".

Рубль начинал вторник укреплением, но затем растерял свои достижения из-за усиления доллара на глобальном рынке.

К середине московских торгов баррель Brent стоил около 4010 рублей. Однодневная ставка MosPrime снизилась до 6,67%, недельная - до 6,68%, а месячная - до 6,74%.

Незначительные колебания курса рубля происходят под воздействием внешних факторов. Индекс доллара укреплял свои позиции на 0,15% - до 98,35 п. В остальном стабильность валюты остаётся на прежнем уровне, отмечает ведущий аналитик "Открытие Брокер" Андрей Кочетков. Некоторую тревожность вызывают призывы в Госдуме ввести мягкое регулирование курса рубля и валютное ограничения на движение капитала. Законодатели опасаются, что в условиях возможной турбулентности на глобальном рынке курс рубля может показать высокую волатильность, что приведёт к разогреву инфляции и оттоку капитала. Проект основных направлений ДКП, разработанный в ЦБ, планируется рассмотреть в Думе 20 ноября.

Отредактировано 65fil (2020-01-20 14:32:05)

0

902

Палыч написал(а):
Stepnyak написал(а):
Палыч написал(а):

Значит , фуфло ?
Смотрим  декларацию о доходах и имуществе Клишаса за 2018 год - там значится дом в Швейцарии площадью 432 квадратных метра
Теперь открываем страничку для желающих иммигрировать в Швейцарию https://immigrantinvest.com/blog/proced … itzerland/ и читаем там

Получается , господин Клишас , приобретая в Швейцарии жильё площадью более чем в два раза превышающее минимум для неграждан , был в Швейцарии уже не совсем иностранцем , нЭ ? ;-)
Так, может , и с "фуфлом" как нибудь потихоньку , не умаляя , конечно , достоинства , но отмотаем назад , а, Нибелунг ?

НЭ!   Ограничение в 200 метров относится только к жилой площади дома, но не к общей.  А в декларации Клишаса указана общая площадь дома , куда не входят балконы, веранды, кухня, прихожая, коридоры, санузлы, кладовые, вспомогательные помещения (котловая -?, гараж, и т.п.  ) и прочие постройки, которые, как правило, превышают жилую площадь дома.
...
Под подобных покупателей в Швейцарии специально и строят такие дома под нормативы -  с ЖИЛОЙ площадью около 200 метров и на участках в 1000 метров.  Можно пошариться на сайтах объявлений продажи нового жилья в Швейцарии

ХЕЗ... Я "пошарился" и на сайте , правда , по СЪЁМУ жилья в Швейцарии https://www.irn.ru/articles/10220.html нашёл вот такое :

Можно сдать жилье в краткосрочную аренду. Общая площадь такой недвижимости не может превышать 200 кв. м.
Читать полностью: https://www.irn.ru/articles/10220.html

Скорее всего такой же подход к расчёту площади используется и при продаже жилья.

В 1993 году мой бизнес-партнер из Югославии Слободан Павлович приценивался к покупке домика в Швейцарии. 
Наш консультант-риэлтер , говоря об ограничениях ,говорил так :  "как правило ,ограничения говорят о том-то и том-то " , но нет правил без исключений. Что называется : "любой каприз за Ваши деньги". Т.е можно получить разрешение на любую площадь, если за это дополнительно заплатить и "обосновать необходимость" именно в такой площади.  Увеличение с 200 до 250 (все же , как мне кажется, речь шла именно о жилой площади, потому как большие фрагменты общей площади  :  лестничные  проемы, а в том доме этот проем для трехмаршевой лестницы был большим, мансардный чердак, здоровенный подвал под всем домом, терраса над гаражом, сам гараж, интегрированный с домом - в эту площадь точно не входили ) - это одни деньги и одни обоснования, до 300 - другие, до пятисот  - третьи ,и более 500 - четвертые .  Все зависело от "лояльности" властей кантона к покупателю и от ловкости нанятых адвокатов и нотариусов. Замечу - это без ВНЖ и ПМЖ.

0

903

Stepnyak написал(а):
Палыч написал(а):
Stepnyak написал(а):

НЭ!   Ограничение в 200 метров относится только к жилой площади дома, но не к общей.  А в декларации Клишаса указана общая площадь дома , куда не входят балконы, веранды, кухня, прихожая, коридоры, санузлы, кладовые, вспомогательные помещения (котловая -?, гараж, и т.п.  ) и прочие постройки, которые, как правило, превышают жилую площадь дома.
...
Под подобных покупателей в Швейцарии специально и строят такие дома под нормативы -  с ЖИЛОЙ площадью около 200 метров и на участках в 1000 метров.  Можно пошариться на сайтах объявлений продажи нового жилья в Швейцарии

ХЕЗ... Я "пошарился" и на сайте , правда , по СЪЁМУ жилья в Швейцарии https://www.irn.ru/articles/10220.html нашёл вот такое :

Можно сдать жилье в краткосрочную аренду. Общая площадь такой недвижимости не может превышать 200 кв. м.
Читать полностью: https://www.irn.ru/articles/10220.html

Скорее всего такой же подход к расчёту площади используется и при продаже жилья.

В 1993 году мой бизнес-партнер из Югославии Слободан Павлович приценивался к покупке домика в Швейцарии. 
Наш консультант-риэлтер , говоря об ограничениях ,говорил так :  "как правило ,ограничения говорят о том-то и том-то " , но нет правил без исключений. Что называется : "любой каприз за Ваши деньги". Т.е можно получить разрешение на любую площадь, если за это дополнительно заплатить и "обосновать необходимость" именно в такой площади.  Увеличение с 200 до 250 (все же , как мне кажется, речь шла именно о жилой площади, потому как большие фрагменты общей площади  :  лестничные  проемы, а в том доме этот проем для трехмаршевой лестницы был большим, мансардный чердак, здоровенный подвал под всем домом, терраса над гаражом, сам гараж, интегрированный с домом - в эту площадь точно не входили ) - это одни деньги о одни обоснования, до 300 - другие, до пятисот  - третьи ,и более 500 - четвертые .  Все зависело от "лояльности" властей кантона к покупателю и от ловкости нанятых адвокатов. Замечу - это без ВНЖ и ПМЖ.

Тут мне возразить нечего.
Варианта "Если нельзя , но очень хочется..." я у швейцарцев даже не рассматривал.

0

904

Stepnyak написал(а):
iceman написал(а):
PadRe написал(а):

С просторов:

"В Майами пошли мы с моей дамой ( она врач) прогуляться по набережной. Вернее, съедобную пищу поискать на завтрак. Вместо тошнотворных гамбургеров, фри и т.д. Дело это долгое и муторное. Молочных каш, блинчиков, творога, сметаны - у них нет. Не едят-с..

И вот неспешно переходя из маркета в маркет, вдруг видим как некий паркетник ( рухлядь) наезжает на поребрик и аккуратно переворачивается на крышу.
Внутри семейная пара черных. Добросовестно пристегнутых ремнями.

Затем началось шоу. Мигалки, сирены, три скорых, четыре машины полицейских. Бравые , красивые. Первым делом - оцепление. зевак оттеснили, знаки поставили.
Черные пассажиры висят вниз головой. Очень законопослушно.
Еще минут 10 полицейские дергали дверцы. Не открываются. Пассажиры висят. Зеваки смотрят.

Моя дама начинает волноваться - что же там с ними? Это же верный инсульт. Так нельзя. Я тоже как-то занервничал - ну что нельзя двум мужикам ЛЕГКО перевернуть авто?

Полицейские куда-то звонят. очень активно. Негры обреченно висят, уже не шевелятся. Минут через 15 прибывает очередная спасательная машина - привезли резак. Выпиливают дверь авто. Вытаскивают тетку. С налитыми кровью глазами. Но вроде шевелится.
Через 20 минут - мужика. Уже готового. Начинают делать искусственное дыхание - но напрасно. Накрывают простыней, увозят.

Моя дама - в шоке. Я тоже несколько озадачен. У нас никто бы даже раздумывать не стал - плечиком бы подтолкнули, машину поставили на колеса. Это - раз.
А второе - они ЗАКОНОПОСЛУШНО висели и ждали спасения. Ни стекло не выбили ( можно было просто кнопочкой открыть!), не было даже попытки!

И мысль мелькнувшая - полуфабрикаты. Уже - не гомо сапиенс. Полностью нарушен механизм самосохранения. И механизм инициативности и сострадания. Заворачивай в фантики и - на прилавок. Протестовать не станут.

Самуэльсон, эти тролли, кто пишут такие вещи, они читателей своих за идиотов считают. Правы, наверно. Ладно, они сами -подлецы, никогда не побывавшие в АМерике, пишут по заказу. Но вы, товарищ читатель...
Значит, с врачом на завтрак по набережной, а там одни гамбургеры. А сметаны, блинчиков, молочных каш, Карл!!!   творога не едят. Кошмар, а не страна.

А тут машина переворачивается, люди висят и не шевелятся, а врачей и просто людей то вокруг нет и никто не поможет. А скорая помощь через 15 минут. Интересно, зачем резак понадобился? А если окно открыть и мирно вытащить? А тут резак. И дама-врач в шоке. С врачами - это часто. Кстати, эту байку я года два назад уже  видел.

А я эту байку видел в 2016 году , в чьем-то ЖЖ.

А первоисточник этой байки - "фэйсбучник" Ингвар(Игорь) Ольгердович Коротков, 1957 года рождения (62 года)   - живописал эту историю в своей "мордокниге"  еще в декабре 2015 - https://www.facebook.com/permalink.php? … 4180715796  , вероятно по впечатлениям своей поездки в США, которая имела место еще раньше , если судить по записям в его ЖЖ 2014 года.

А сейчас эта байка получила второе дыхание поскольку всего несколько дней назад Коротков перенес ее в свой "Яндекс-Дзен"-канал :
https://zen.yandex.ru/media/id/5b82bebd … 00b0d174aa

Ингвар Коротков - вполне себе солидный мужичок из Питера, не бедный и много путешествующий :

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/2/62659.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/2/83936.jpg

Прозаик, поэт, рок-модельер. Закончил Ленинградский государственный Институт Культуры ( режиссерский факультет) в 1979 году. Автор двух сборников прозы - "Их встретил ангел" (изд-во "Арм-принт" в 2011 г.) и "Мой Деревенский Рок" ("Время", 2013 г.) Рассказы печатались в журналах "Смена", "Opinion", "Москва", альманахе "Артбухта", газетах - "Литературная Россия", сибирский "Шанс" и т.д. Дипломант творческих конкурсов "Волошинский сентябрь", "Добрая книга".

Живёт преимущественно в Санкт-Петербурге. ( http://literratura.org/prose/1863-ingva … roten.html )

Это - его мордокнига : https://www.facebook.com/profile.php?id=100004180715796  c более, чем 3000 подписчиков.

Это  - весь его фейсбучный фотоальбом : https://www.facebook.com/profile.php?id=100004180715796&sk=photos&collection_token=100004180715796:2305272732:5&next_cursor=AQHRH8A-69kH34a5KVON-nklKsWhAqX5F-05thbfiiK4w5iCx7IO_ql5e3JAR76cuQjOjXGCvzIhdeLE05POhYSIxA

Это - его небезынтересный действующий канал на Яндекс-Дзен с более, чем 5000 подписчиков и с аудиторией в  8500 человек  - https://zen.yandex.ru/id/5b82bebd04a22900a90d91a0

Это - его заброшенный ЖЖ : https://ingvar-korotkov.livejournal.com/

Это - его страница на "Стихи.ру" : https://www.stihi.ru/avtor/magda4

Почему Вы считаете  ,что доверия к словам относительно известного, не шифрующегося, как Вы,  вполне  солидного человека Ингвара Короткова с верифицируемой биографией, должно быть у нас меньше , чем к Вашим словам 15 лет врущего нам  и передергивающего/"переводящего"  русофобствующего анонимуса -  американского пропагандиста еврейского происхождения  - Me_Mikey/iceman ? 

Тем паче, что в комментариях к его байке его подписчики из США подтверждают, что подобные истории в США вполне возможны и узнаваемы ... И не только в США, но и в других западных странах с зашуганными дурацкими законами и правилами обывателями ...

=====================

Кстати, PadRe и не говорил, что эта история произошла только что.  Он предозаглавил эту историю так : "С просторов [Интернета] ..."

Всего лишь.

Степняк, не будьте идиотом.
Даже Вы, со своими скромными познаниями по этому вопросу, можете предположить, что в Майами, где имеет дома и квартиры весь российский бомонд и живут любовницы половины
правительства, не совсем так, как описано. Они, как и все остальные, не едят гамбургеры на завтрак и распрекрасно могут выбрать из тысячи мест, где едят творог и блинчики и все остальное. Вот про сметану, как отдельное блюдо, не уверен. А уж в супермаркетах и подавно десятки наименований, того, что якобы не едят в Америке. Включая, сметану.
Что касается машины, то, Степняк, если приезжают с резаком, то все далеко не так просто. Но даже вы это знаете.
А ваши мелкотравчатые укусы меня не волнуют.

Кстати , в качестве урока вам, говоря о бургерах (гамбургеры -только одна вариация). Ресторанные и домашние  бургеры,часто, гораздо более высшего качества, чем  котлеты. Они делаются из мяса высших сортов без примесей, кроме специй.

Отредактировано iceman (2020-01-20 17:52:20)

0

905

Stepnyak написал(а):
65fil написал(а):
Палыч написал(а):

Ну , в будущем , наверно , возможны и союзники . Там , думаю, это криминала нести не будет.
Хотя сегодня ты союзник , а завтра нет - вон как Белоруссия.
Так что , пожалуй  , тут я с Вами  соглашусь.

Отредактировано Палыч (Сегодня 06:41:48)

в настоящем.... если чиновник вкладывает свои деньги в другую страну....то возникает вопрос , что он делает для  своей и как он представляет ее будущее...

В Россию он вложил намного больше ,если судить по декларациям, примерно на порядок, а то и на два, на два - поплощади, и на порядок - по стоимости :

В Швейцарии, по информации газеты «Ведомости», Клишасу принадлежит домовладение общей площадью 432 м² и земельный участок площадью 1000м² (задекларировано только 543м), в России — земельный участок для личного подсобного хозяйства в размере 1589 м², участок под жилищное строительство в размере 75 200 м², 6 участков под индивидуальное жилищное строительство в размере от 690 до 5850 м², а также садовый участок в размере 1200 м².

Коли он накупил земли в России на 10 гектаров , а в Швейцарии только 0,1 га  - значит он представляет будущее России в 100 раз более перспективным, чем у  Швейцарии ...

Кстати заметить, для того, чтобы поддерживать ВНЖ Швейцарии ,обладателю ВНЖ нужно находится там более 183 дней в году.  А Клишас большей частью торчит в России... Стало быть полученный им когда-то на законных основаниях ВНЖ Швейцарии у него просто не продлен.

Потрясающе. Степняк, вы не устаете удивлять своими открытиями. То есть, если накупил в России где-нибудь 10 гектаров (в тайге?), а в Швейцарии 0,1 га, то он очень большой патриот и верит в РОссию, больше чем в Щвейцарию?
Сама по себе логика, конечно, ущербная. Ценность 10 га, как и дома в Швейцарии, естественно, определяется не размерами, а стоимостью на текущий момент.
Вид на жительство в Швейцарии зависит от Кантонов и совершенно не предполагает нахождения 183 дней. Если у него было ВНЖ, то это означает, что он очень богатый человек и затратил очень много денег и усилий на его получение.

0

906

CNN24

https://cnn24.ru/22110-uliki-nemeckogo- … -dele-mh17

Дело о крушении MH17: улики Реша заставили Нидерланды маневрировать

Владимир Чижов, исполняющий обязанности постпреда РФ при ЕС, во время организованного в МИА «Россия сегодня» видеомоста заявил, что Москва может направить в Амстердам сведения о действиях украинской стороны. Речь идет о том, что Киев не закрыл воздушное пространство над территорией, на которой тогда велись боевые действия.

Власти РФ неоднократно пытались вступить в диалог с международной следственной группой и передать ей информацию. Однако та на контакт идти отказывалась. Но не так давно ситуация изменилась, и Нидерланды сами вышли на Москву с просьбой предоставить эти данные.

Кирилл Коктыш считает такую смену риторики свидетельством внутренней противоречивой ситуации. По его словам, уже многие успели убедиться в том, что следственной комиссии Запада присущи лицемерие и политика двойных стандартов.

«Плюс есть документы немецкого детектива (Йозефа Реша – прим. ред.), которые затрудняют возможную фальсификацию финального вердикта. Поэтому следствие и Нидерланды маневрируют между тем, что они хотели бы, и необходимостью как-то сохранять лицо», – заявил специалист.

Эксперт Николай Топорнин ранее выразил мнение, что Россия и Малайзия не позволят превратить судебное заседание по делу о трагедии рейса MH17 в фарс. Ключевую роль в этом сыграет отсутствие у Запада фактов, указывающих на причастность конкретной стороны к авиакатастрофе.

0

907

Stepnyak написал(а):

CNN24

Владимир Чижов, исполняющий обязанности постпреда РФ при ЕС, во время организованного в МИА «Россия сегодня» видеомоста заявил, что Москва может направить в Амстердам сведения о действиях украинской стороны. Речь идет о том, что Киев не закрыл воздушное пространство над территорией, на которой тогда велись боевые действия.

Власти РФ неоднократно пытались вступить в диалог с международной следственной группой и передать ей информацию. Однако та на контакт идти отказывалась. Но не так давно ситуация изменилась, и Нидерланды сами вышли на Москву с просьбой предоставить эти данные.

Кирилл Коктыш считает такую смену риторики свидетельством внутренней противоречивой ситуации. По его словам, уже многие успели убедиться в том, что следственной комиссии Запада присущи лицемерие и политика двойных стандартов.

«Плюс есть документы немецкого детектива (Йозефа Реша – прим. ред.), которые затрудняют возможную фальсификацию финального вердикта. Поэтому следствие и Нидерланды маневрируют между тем, что они хотели бы, и необходимостью как-то сохранять лицо», – заявил специалист.

Эксперт Николай Топорнин ранее выразил мнение, что Россия и Малайзия не позволят превратить судебное заседание по делу о трагедии рейса MH17 в фарс. Ключевую роль в этом сыграет отсутствие у Запада фактов, указывающих на причастность конкретной стороны к авиакатастрофе.

Какие, к черту, улики Реша. Речь идет только о распределении вины между странами для   определение выплат странами в результате этого преступления. Вина Украины рассматривается только в контексте  не закрытия воздушного пространства. Хотя все русские СМИ намекают на пересмотр всей картины.  Они врут, степняки принимают близко к сердцу.

0

908

65fil написал(а):

мне хочется не , чтобы "по людски"... а внятный посыл власти народу......необходима  понятная система координат для всего общества....которая четко и недвусмымленно обозначит заинтересованность государства в  людях...это должно касаться в первую очередь оплаты труда и защиты прав трудящихся, в ясной картине развития внутреннего рынка и тех трудовых ресурсов, которые при этом будут задействованы.... в минимизации зависимости от внешнего рынка труда в... кроме этого такой посыл нужен и тем...кто  привык торговать всем...от никеля до русской земли на вес....  раньше русские купцы хотя бы в бога верили...а во что верят клишасы?...про "по людски" я в октябрятах наслушался. ....повторяю..я живу хорошо...думаю и дети неплохо будут.....но вот сколько у меня будет внуков ...это вопрос...

Отредактировано 65fil (Сегодня 04:01:11)

Мне бы Ваши забиты сколько внуков будет. Не Ваше это дело а дело детей, сколько захотят столько и будет, может вообще не будет, сексуальное образование с развитием интернета в глубинке улучшилось, да и люди хотят немного для себя пожить. Нечего вмешиваться не в своё дело, сами решат. Может вообще решат не иметь. И уважьте из тогда, каждый человек имеет право на свободу принятия решений. Этим же и связано решение герцогов Сассекских выйти из королевского дома и жить нормально и свободно. И именно так как им хочется а не как предписано патриархальными заветами, и в стране где это им хочется (а именно в С. Америке на Восточном побережье, в Торонто, Нью Йорке или Маями) а не выжившей из ума 93-летней бабке.

И Ваши дети имеют такое же право. Хватит привязываться и влиять на их жизнь. Нельзя жить за счёт детей. Некрасиво.

+1

909

iceman написал(а):

Даже Вы, со своими скромными познаниями по этому вопросу, можете предположить, что в Майами, где имеет дома и квартиры весь российский бомонд и живут любовницы половины
правительства, не совсем так, как описано. Они, как и все остальные, не едят гамбургеры на завтрак и распрекрасно могут выбрать из тысячи мест, где едят творог и блинчики и все остальное. Вот про сметану, как отдельное блюдо, не уверен. А уж в супермаркетах и подавно десятки наименований, того, что якобы не едят в Америке. Включая, сметану.
Что касается машины, то, Степняк, если приезжают с резаком, то все далеко не так просто. Но даже вы это знаете.

Кстати , в качестве урока вам, говоря о бургерах (гамбургеры -только одна вариация). Ресторанные и домашние  бургеры,часто, гораздо более высшего качества, чем  котлеты. Они делаются из мяса высших сортов без примесей, кроме специй.

Отредактировано iceman (Сегодня 09:52:20)

Дело а том что у русских сложилось впечатление что гамбургер это Макдональдс, по качеству и цене.

Так вот хочу сказать что после моей свадьбы мы пошли в ресторан Времена года (4 сеазонс), сами понимаете какой это уровень и я заказал именно бургер на-второе, из какого-то мяса, не помню уже, может коби?, не помню. Ну и стоимость была $70.

0

910

Stepnyak написал(а):

Наш консультант-риэлтер , говоря об ограничениях ,говорил так :  "как правило ,ограничения говорят о том-то и том-то " , но нет правил без исключений. Что называется : "любой каприз за Ваши деньги". Т.е можно получить разрешение на любую площадь, если за это дополнительно заплатить и "обосновать необходимость" именно в такой площади.  Увеличение с 200 до 250 (все же , как мне кажется, речь шла именно о жилой площади, потому как большие фрагменты общей площади  :  лестничные  проемы, а в том доме этот проем для трехмаршевой лестницы был большим, мансардный чердак, здоровенный подвал под всем домом, терраса над гаражом, сам гараж, интегрированный с домом - в эту площадь точно не входили ) - это одни деньги и одни обоснования, до 300 - другие, до пятисот  - третьи ,и более 500 - четвертые .  Все зависело от "лояльности" властей кантона к покупателю и от ловкости нанятых адвокатов и нотариусов. Замечу - это без ВНЖ и ПМЖ.

А Вам не обидно было что какой-то Слобо из европейской глухой провинции может купить в Швейцарии а Вы нет?

0

911

iceman написал(а):

Какие, к черту, улики Реша. Речь идет только о распределении вины между странами для   определение выплат странами в результате этого преступления. Вина Украины рассматривается только в контексте  не закрытия воздушного пространства. Хотя все русские СМИ намекают на пересмотр всей картины.  Они врут, степняки принимают близко к сердцу.

Здесь не соглашусь, и Степняки понимают где правда и где ложь тоже, но у них работа такая не понимать, а вот люди типа не будем здесь обижать представителей железнодорожного и аграрного сектора действительно принимают близко к сердцу, не имея других источников информации кроме Первого Канала и максимум Раша Тудэй.

0

912

Capri90 написал(а):

А Вам не обидно было что какой-то Слобо из европейской глухой провинции может купить в Швейцарии а Вы нет?

В каком смысле может купить?
В смысле "имеет право" или в смысле "имеет средства"?

0

913

iceman написал(а):
Stepnyak написал(а):

CNN24

успокойтесь, правдоруб.. никто и не рассчитывает на справедливое решение... подумаешь замочили каких-то недерландцев с жёлтыми.. понятно же, что из-за такой фигни сами пострадавшие страны не станут судиться с цру - кишка тонка

0

914

Capri90 написал(а):
iceman написал(а):

Дело а том что у русских сложилось впечатление что гамбургер это Макдональдс, по качеству и цене.

Так вот хочу сказать что после моей свадьбы мы пошли в ресторан Времена года (4 сеазонс), сами понимаете какой это уровень и я заказал именно бургер на-второе, из какого-то мяса, не помню уже, может коби?, не помню. Ну и стоимость была $70.

да неужели  :D

0

915

65fil написал(а):
механик написал(а):

Нибелунг прав в том, что ни с каких марксистских позиций ситуация явно не революционная. Потому что верхам ништяк. Верхи только жить начинают. А низам херово, понятно. Революции тут быть не может, а вот сабантуйчик, с шантажом, бойкотами, угрозами перевыборов и прочим, это вполне...

Но для этого нужно все хорошенько обдумать.

У меня создалось впечатление, что Путин сейчас говорил о децентрализации власти. В какой то мере. Возможно страна прошла какой то период, когда нужна была крепкая центральная власть.

Децентрализация, возможно, даст ресурсы для повышения благосостояния людей. Сняв напряжение военного вмешательства, жесткого пропагандистского влияния извне можно дать и людям порулить. Пусть сами поищут свой путь. Только сами и в ответе будут за него. Вон, в Кемерово, вольница до чего довела. Люди сгорели.

Я вот Фила хорошо понимаю, ему хочется чтоб было по людски, да вот все время набекрень получается, что потом Путину вмешиваться приходится. Расслабляются люди. Может уже что то изменилось, но история учит другому. Не прийди тогда Петр, просрали бы Россию, и никакие патриархи бы не спасли. Сидели бы на стенах Кремля пророки юродивые и молились, чтоб огонь с неба на врагов сошел, а что сотню лет на печке спали позабывали. Так и Константинополь просрали.

Власть то действительно буржуазная. А раз вспять не повернуть, нужно надеяться что всякие там Кришасы или как его, будут защищать если не родную страну, то хотя бы свое добро, которое здесь, в России.

Я уже другим не стану, я жил в СССР я с ним и помру. Там были цели другие и понятно было ради кого и ради чего. А дети будут жить в мире с капиталистами. Которые будут втирать им всякую херню. Для меня сегодня вообще нет смысла воевать за свою страну. За исключением опасности захвата и уничтожения. Все остальное положить голову за чужие бапки, простите увольте, вообще не понимаю как можно на таком растить поколение. Иначе как обмануть их и задурить головы не получится.

Придать им самомнения, гордости и чванства, надеюсь они будут умнее. Или за бапки, прикинь, разменять жизнь на зелень. Ау, Капри! Это уж каким нужно быть...

В общем бля, сплошной когнитивный диссонанс, когда просто нужно сравнивать плохое и очень плохое и выбирать

А так, Путин и страну от развала сохранил, и олигархов приструнил. Зауважали, забоялись. Уровень жизни поднялся и если не свернуть, то и улучшится. Улучшить ведь можно только забрав у цивилизованных. Чтоб часть ограбленного вернулось к обворованным. Только так.

Так что Путин сделал немало...

мне хочется не , чтобы "по людски"... а внятный посыл власти народу......необходима  понятная система координат для всего общества....которая четко и недвусмымленно обозначит заинтересованность государства в  людях...это должно касаться в первую очередь оплаты труда и защиты прав трудящихся, в ясной картине развития внутреннего рынка и тех трудовых ресурсов, которые при этом будут задействованы.... в минимизации зависимости от внешнего рынка труда в... кроме этого такой посыл нужен и тем...кто  привык торговать всем...от никеля до русской земли на вес....  раньше русские купцы хотя бы в бога верили...а во что верят клишасы?...про "по людски" я в октябрятах наслушался. ....повторяю..я живу хорошо...думаю и дети неплохо будут.....но вот сколько у меня будет внуков ...это вопрос...

Фил, мне кажется у любой власти самая первая задача сохранить власть. А про посылы народу можно говорить только в русле вот этого самого сохранения власти.

Посмотрите на Америку, ведь они совершенно разделили народ на сегменты. Прикиньте вместо того, чтобы заботиться о детях, об образовании детей, огромная часть населения борется за права ЛГБТ, то есть за право трахаться в зад. Вот насколько у них получилось увести мозги людей от чего то главного, насущного. Это как вместо математики в школе на первый план поставить каким способам мальчикам заниматься онанизмом. Причем заниматься обязательно. Вместо математики, я подчеркиваю это. Ведь как еще можно смирить человека с сегодняшним миром, как ни сделать этого человека сумашедшим. Вот сумашедшему все понравится, дай ему косяк и он будет сидеть и улыбаться. Мне кажется, что вот это и есть задача современной власти. Создать контролируемый социум. Как и чем его там контролировать, какой процент контроля это частности.

Для этого им сперва нужно переформатировать мозги, вытряхнуть все советское. научить по новой, новому миру и новому счастью. И применить свои инструменты.

А вы тут про "внятный посыл", внятный посыл скорее всего будет очередной надираловкой.

Отсюда и ноги растут снижению уровня образования, нужно чтоб народ был попроще, "шоб чувствами жил", всякие лгбт сообщества, запутавшийся в это дерьмо человек полноценным уже не будет, у него другие проблемы и прочая херня, как патриотическая, так и либеральная. Чтоб о чем угодно, только не о главном. И чем ближе будешь к этому главному добираться, тем больше будешь по башке получать. тут тебе все предложат и религию и христанство декоративное и патриотизм и бапки и жизнь ради бабок, каждого на свой кукан.

А вот в "чем сила брат" и где та правда и что это за правда разбираться нужно, это самое главное.

+1

916

nebelung написал(а):
iceman написал(а):
Stepnyak написал(а):

CNN24

успокойтесь, правдоруб.. никто и не рассчитывает на справедливое решение... подумаешь замочили каких-то недерландцев с жёлтыми.. понятно же, что из-за такой фигни сами пострадавшие страны не станут судиться с цру - кишка тонка

Не говори. Нет чтоб сразу разоблачить снимками со спутника, данными разведки, ...суют вместо доказательств свору каких то дворняг, которые с каждым разом изображают все более убедительное гавканье, типа "да никаких сомнений быть не может. Любому зравомыслящему понятно. Весь запад давно уже понял..." Дворняг нахуй. Однозначно.

0

917

Capri90 написал(а):
iceman написал(а):

Капри я заранее прошу у вас прощения, но у меня стойкое убеждение, что помимо игры на скрипке вы полный идиот. То есть музыка это единственное что вы умеете. Вот мама скалкой натаскала аутиста играть гаммы и получился такой уродец, идиотик, но музыкант.

Простите, но у меня на самом деле такое чувство. Хоть это конечно же и обидно для вас.

0

918

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

Отец Меган Маркл Томас Маркл раскритиковал дочь и ее супруга, принца Гарри, за решение отказаться от королевских привилегий. По его мнению, скандал вокруг пары унижает достоинство королевской семьи и уничтожает «мечту каждой девушки». Об этом пишет Daily Mail со ссылкой на документальный фильм «Томас Маркл: моя история», снятый британским каналом Channel 5.

Отец герцогини Сассекской возмутился тем, что действия пары бросают тень на британскую корону. По его мнению, когда супруги поженились, они взяли на себя определенные обязательства и теперь должны их исполнять. «Это совсем не та девушка, которую я воспитывал», — сказал он.

Томас Маркл и Меган Маркл не поддерживают отношения. Отец и дочь не общались с момента ее свадьбы, которая состоялась в мае 2018 года. Спустя год у пары родился сын Арчи. Томас Маркл жаловался, что его не знакомят с внуком.

https://lenta.ru/news/2020/01/19/megan/
...........
Папа прав....

Пара обижен, если бы графья сделали что/то наоборот, и он-бы наоборот вещал, неважно что, но важно наоборот. Надо знать в чём причина  того что его с маленьким принцем не знакомят. Может папа пропойца был и отморозок, может бросил маму и саму принцессу в трудный момент. Не всё так просто.

Но американка конечно поставила эту заплесневелую семейку на рога. Вот что значит американская уверенность и харизма. И ведь поступили графья достойно, не хотят в клетке жить и терпеть от бабки, тем более трона ни им ни их сыночку не видать. Так чего жизнь ни на что тратить в холодной и чопорной стране, когда можно в Маями (Сиднее, Лос Анджелесе)...

Чхать на папины обиды .... папа прав что доця овечка....... впершись в чужую семью хоть сто раз заплесневевшая ...... они такими "оркестрами" вертели что им плесень на уши заворачивалась....
"Графиня" поступила достойна...... графиней то она благодаря плесени стала...... и при этом ЗНАЛА что лезет в клетку.....

Будут жить своим трудом, книгу напишет она, и т д.

Книгу... для лосей.....  :rofl:

Аплодирую стоя своей соотечественнице.

Ну..... крыжовник от чебурека недалеко падает...... :rolleyes:

Отредактировано Fedor (2020-01-20 21:48:48)

0

919

Capri90 написал(а):
iceman написал(а):

свадьба за 70 баксов...... такой экономии наверняка даже в Камбодже позавидуют ...... :rofl:

0

920

Capri90 написал(а):
Stepnyak написал(а):

Так это же Вам обидно а не другим.....  :rofl:

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 31