Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 35


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 35

Сообщений 281 страница 300 из 1988

281

Морозка написал(а):

Сын сестры твоего деда летал бомбить немцев? Ужас.
Я не понимаю, почему ты упрекаешь Сталина, эвакуировавшего вас и давшего твоим родным убивать немцев.

Он родился в США и был гражданином США и служил офицером своей стране.
Какие у меня или у кого нибудь другого немца из РИ, могут быть упреки к таким людям... Иначе ведь и меня самого надо судить за предательство немецкой нации.
Но,насколько я знаю и был немцем, немцем, мать которого родилась в селе Гнадау возле Екатеринодара (сегодня Долиновка Краснодарского края).
Кстати, мои очень многие родичи служили в КА, прежде, чем некоторые из них попали в плен 3. Райха!
И все они знаючи или незнаючи тоже убивали своих сородичей по этнии.

Не вам русским за это нас обвинять!
Вы тоже вели гражданские войны и даже воевали на стороне Третьего Райха.

Отредактировано Robert (2020-02-16 21:26:02)

0

282

Robert написал(а):

Он родился в США и был гражданином США и служил офицером своей стране.
Какие у меня или у кого нибудь другого немца из РИ, могут быть упреки к таким людям... Иначе ведь и меня самого надо судить за предательство немецкой нации.
Но,насколько я знаю и был немцем, немцем, мать которого родилась в селе Гнадау возле Екатеринодара (сегодня Долиновка Краснодарского края).

Ну и зачем США его послала бомбить Германию, а не Японию хотя бы?

0

283

Куда утекают немецкие мозги?

Среди всех населяющих развитые страны народов только британцы и поляки проявляют большую склонность к эмиграции, чем немцы.

В Германии впервые представлено исследование, показавшее, как много коренных немцев ежегодно покидают страну и сколько в неё возвращаются. Большинство эмигрантов уезжают из ФРГ по профессиональным причинам в ближнее – или не слишком ближнее – зарубежье, пользуясь возможностью значительно больше зарабатывать за границей. «Часто речь идёт о новом карьерном шаге», – поясняет эксперт Федерального института исследований народонаселения (Bundesinstitut für Bevölkerungsforschung) Андреас Этте (Andreas Ette), представивший в Берлине результаты исследования «Немецкая эмиграция и реэмиграция» (German Emigration and Remigration Panel). Из примерно 180 тысяч коренных немцев, в среднем ежегодно покидающих Германию, подавляющее большинство – 76 процентов – люди с высшим образованием. «Отъезд из нашей страны – шаг, на который в основном решаются высококвалифицированные специалисты», – указывает Этте. Основными направлениями отъезжающих по профессиональным причинам становятся Швейцария (почти 200 тысяч уехавших за последние десять лет), США (127 тысяч), Австрия (108 тысяч), Великобритания (82 тысячи уехавших). Маршруты остальных – Испания, ряд государств Южной Америки, Таиланд.

Исследование базируется на данных репрезентативного опроса, проведённого среди более десяти тысяч уроженцев Германии, которые покинули страну с июля 2017 по июнь 2018 года или же вернулись в ФРГ. Большинство – 58 процентов – назвали причиной эмиграции или возвращения профессиональные интересы, второй по частоте упоминаний причиной стал стиль жизни избранной для отъезда страны (44%), третьей – работа спутника или спутницы жизни (37 процентов).

Доходы отъезжающих за рубеж – с учётом покупательной способности населения в той стране, куда произошёл переезд, – за год в среднем повысились на 1200 евро. Зарплаты в Германии за тот же период также выросли – но только на 87 евро. Особенно выгодно покидать Германию женщинам с высшим образованием, а также низкоквалифицированным трудящимся – их заграничные доходы в правильно выбранных странах вырастут сверхпропорционально.

Ежегодно ФРГ покидают около 180 тысяч коренных немцев, примерно 130 тысяч – возвращаются. Сколько немцев реально проводят всю оставшуюся жизнь за границей, на основании полученных данных сказать невозможно, отмечает Андреас Этте. В настоящий момент примерно 5 процентов немцев проживают за рубежом. Это третий показатель в сравнении с остальными 35 государствами, которые объединяет Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР): только поляки и британцы чаще живут вне собственной страны.

С 80-х годов прошлого века число коренных немцев, покидающих Германию, стабильно растёт, подчёркивают эксперты Института исследований народонаселения. Уезжает примерно одинаковое число мужчин и женщин, превалирует «классическая модель семьи», в которой карьера мужчины играет более серьёзную роль, а женщина следует за своим партнёром. Зачастую женщины вновь приступают к трудовой деятельности только после возвращения в Германию. Решение об отъезде принимают в основном молодые: средний возраст немецких эмигрантов – 36–37 лет, что на десять лет ниже возраста среднестатистического немца.
Пётр Левский

№ 51, 2019. Дата публикации: 20.12.2019 "Русская Германия"

Р.S.
Лет десять назад "утекало" 140-150 тысяч в год.

http://www.rg-rb.de/index.php?option=co … p;id=25391

Отредактировано Robert (2020-02-16 21:49:48)

0

284

Stepnyak написал(а):
iceman написал(а):
65fil написал(а):

причем президент америки , передел границ в европе с помощью военной силы, югославия , косово,  уничтожение государственности в ираке и ливии и полная картина ситуации с беженцами  и исламским терроризмом в европе....на которую смотрят европейцы и молчат как рыба об лед...и нет никакой разницы как этого президента зовут...

Это забавная логика. Означает ли она, что Путин отвечает за преступления сталинизма. Ведь нет разницы как правителя СССР/России зовут. 
В 2007 году во время посещения Бутовского полигона — места, где в конце 30-х годов было расстреляно более 20 тыс. человек, — Путин заявил об ответственности сталинизма за преступления против граждан: «Трагедии такого рода повторялись в истории человечества неоднократно. 37-й год, хотя он и считается пиком репрессий, был хорошо подготовлен предыдущими годами жестокости. Масштаб ее колоссален».

В 2010 году при посещении мемориала в честь расстрелянных в Катыни польских граждан Путин также дал жесткую оценку сталинизму.

«Этим преступлениям не может быть никаких оправданий, в нашей стране дана ясная политическая, правовая, нравственная оценка злодеяниям тоталитарного режима... И такая оценка не подлежит никаким ревизиям», — заявил на тот момент премьер-министр.  https://www.gazeta.ru/politics/2017/06/ … 1567.shtml

Опять Ручечник .... "Старший приказал !" ...

У правящей буржуазной элиты может это "ревизии и не подлежит"...  А в народе еще как подлежит... " Сталина на вас нет..." - звучит все чаще

Или этого :

https://ic1.static.km.ru/sites/default/files/imagecache/640x640/k7.jpg

Что же касается преемственности и ответственности, то нынешний президент Путин, как Вы приметили, таки дал негативную оценку сталинским репрессиям (при том , что нынешний буржуазный строй демонстрирует определенный антагонизм в отношени социалистического СССР) , а вот нынешние американские президенты за грехи своих предшественников не каются никак, и даже эти бравируют. Хотя США вроде как государственный строй не меняли, преемственность сохраняли, конституция та же ...

Вице-президент США в 1988 году Джордж Буш-старший, в частности, заявил: «Я никогда не буду извиняться за Соединённые Штаты Америки, несмотря ни на какие факты».

Начнем с того, что Вы и подобные вам никогда не признавали и не признАют преступления сталинского режима и до сих пор считают, что или Путин не знает, о чем говорит, или он обманывает бедный глупый запад, чтобы устроить ему западню. А на самом деле, считает, что СТалин - величайший.

Или я ошибаюсь и Вы согласны со своим президентом?

Насчет американцев - они только и делали, что каялись. Официально. За рабство, за японцев, за Tuskegee Experiment, за Гавайи, за укрытие  фашистского офицера. Если СТалин был единоличным тираном, то в Америке никто такой роли не выполнял

0

285

iceman написал(а):
nebelung написал(а):
Capri90 написал(а):

Тут ещё и религиозный вопрос, западники все католики, а у русских братьев по вере мало. По этому как ни крути, с Европой не получится. Хотя бы Новый год и Рождество вместе встречали бы. Хоть какая-то близость была бы. Вы можете не соглашаться, но реалии таковы что Россия одинока в этом мире по большому счёту. Я уверен большинство россиян не фанатики и предпочли бы встречать праздники вместе со всем миром. Чего христианам-то делить между собой. Я считаю перенесение всех христианских праздников по международному календарю сблизило бы Россию и Запад. А молиться всё-также можно в своих ортодоксальных церквях.

видите ли... 13 января - это правильный новый год, согласно православным канонам, но еще и астрономически и математически выверенный.. поэтому я за то, чтобы вернуть дореволюционную традицию... дороги у нас должны строиться не так, как в европе, потому что холодно... гей парадов и гей браков у нас не должно быть, потому что у нас общество сегментировано на других принципах... ссср выиграл вов у европы... наши ресурсы должны быть дешевы для нас и прежде всего для нас, а европа пускай топит углём... короче... есть масса вещей, которые на мой взгляд, принципиально не делает нас европейцами... мы Россия.... а европа всего лишь казарма для ваших солдат и примыкающих территорий

В каждой религии есть возможно разные ответвления, у иудеев, у христиан, возможно у мусульман, более или менее консервативные, но основные праздники они встречают вместе несмотря на небольшие различия в своей вере.

у всех праздники в разное время... не вижу ничего в этом плохого

Православные же всё-таки ответвление тоже и противопоставлять себя собратьям по вере-значит изолировать себя. Я не настаиваю и надеюсь не оскорбляю чувства верующих ничем.

у вас версия истории написанная католиками... на самом деле православная церковь гораздо древнее католической... для понимания этой глупости можете сравнить время празднования рождества и нового года... наша версия более древняя, а это один из очевидных и объективно существующих признаков... а их этих признаков великое множество....
вообщем, нужно своей жизнью жить, а вся наша беда, что кто-то в ссср в 70-х решил, что можно построить европу от Лиссабона до Владивостока... слава богу, что эта тема теперь закрыта и, надеюсь, навсегда

Не очень понимаю гораздо древнее

Если считать, что католическая церковь исходит от Святого Петра / Рима, а православная церковь - от Константинополя, то католическая церковь старше. Св. Петр получил ключи от самого Христа и служил («основал») церкви в Риме в конце 50-х годов.

А если исходить из того, что Петр никогда не был в Риме ,  в 42-49 гг. пребывал в Иерусалиме  , а появление православных апостольских церквей в Антиохии и Константинополе относят к 36-38 году , то получается совсем наоборот...  :dontknow:

0

286

Морозка написал(а):
65fil написал(а):

я уже писал, что мне неинтересны твои комментарии....давай цифры о РУССКОЙ этнической преступности за рубежом России... русской...

Русская мафия продолжает доминировать в криминальном мире Венгрии
время публикации: 29 марта 2007 г., 12:09 | последнее обновление: 7 декабря 2017 г., 10:21

Русская мафия продолжает доминировать в криминальном мире Венгрии

Венгерское управление национальной безопасности, которое осуществляет надзор за секретными службами страны, опубликовало ежегодный доклад о состоянии криминального мира страны.

В документе сообщается, что русскоязычные группировки продолжают играть доминирующее положение в Венгрии. Они активно расширяют сферы своего влияния наряду с различными местными уголовными сообществами.

Как говорится в докладе, "особенностью российских организованных преступных группировок является то, что они учли прежний негативный опыт, и все меньше вовлекают в свою деятельность венгров".

Как сообщается, русская мафия также предпринимает серьезные усилия по использованию возможностей, которые открываются в бизнесе, связанном с ключевыми отраслями, передает "Интерфакс".

Авторы доклада подчеркивают, что для обеспечения прикрытия своему бизнесу, русскоязычные преступные сообщества в Венгрии "мобилизуют широкие связи и пытаются создать связи на политическом и правительственном уровне".

Управление отмечает, что эти группировки, в частности, стремятся занять нишу в стремительно развивающейся в Венгрии отрасли по производству стройматериалов.

Русская мафия заняла лидирующее положение во многих странах мира

Напомним, что русская мафия уже давно занимает лидирующее положение в разных странах мира и продолжает усиливать свои позиции. Так, буквально месяц назад Национальной прокуратуры по борьбе с мафиозными структурами Италии также опубликовала доклад, в котором выражалась обеспокоенность активностью русскоязычных ОПГ.

По данным правоохранительных органов Италии, представители русской мафии уже готовы вступить в союз с итальянскими мафиями - каморрой, ндрангетой и коза нострой. По данным прокуратуры, под контролем русской мафии находятся сельхозпредприятия в Тоскане. Мафиози из России также занимаются инвестициями в недвижимость на Лигурийской Ривьере, а также контролем над стоянками мини-автобусов, осуществляющих перевозку товаров и людей между Украиной и Италией.

Русская мафия действует в Ломбардии, где занимается реконструкцией дорогих особняков и владеет экспортно-импортными фирмами, в Лацио, Тоскане, Пьемонте, Романьи и Кампании. Кланы русской мафии управляют крупными потоками наркотиков, контролируют маршруты их доставки из Азии.

Русская мафия активизировала свою деятельность и на на находящихся под юрисдикцией США Марианских островах и острове Гуам в южной части Тихого океана. Преступники там отмывают деньги, торгуют наркотиками и переправляют нелегальных иммигрантов. Об этом сообщалось в докладе американских экспертов.

В последние годы свою обеспокоенность действиями русской мафии выражают и в Чехии.
Сфера деятельности российских организованных преступных группировок касается многих сторон криминального бизнеса - от отмывания денег до торговли людьми, вымогательства и мошенничества.

Тревожным фактом эксперты называют то, что банды россиян стали более организованными и действуют сплоченнее, чем это было в прошлом. Они также тесно контактируют между собой.

Русская мафия занимает доминирующее положение в чешском преступном мире. За ней следуют преступники с Украины, в меньшей степени распространены этнические банды чеченцев и дагестанцев. Причем в последнее время преступники не только научились терпеть друг друга в преступном бизнесе, но и начали сотрудничать. Есть сведения о том, что мафия сотрудничает с международным терроризмом.

Русская мафия также постепенно берет под свой контроль мексиканский наркобизнес. Об этом говорят официальные лица в Мексике и США, а также ряд авторитетных экспертов. Мексиканские наркокартели используют членов русских организованных преступных группировок, а также бывших сотрудников КГБ для контрабанды наркотиков в США, а также для усиления своего влияния в регионе.

Русские мафиози помогают мексиканским наркоторговцам отмывать деньги. За свои услуги русские берут 30% от отмываемых денег. Кастил утверждает, что появление русских в Мексике связано с глобализацией организованной преступности. Впервые бойцы из русских "бригад" появились в Колумбии и Мексике в начале 90-х годов.

Большая часть операций по отмыванию денег русские проводят в различных офшорных зонах - на Гаити, Кубе, в Доминиканской республике и Пуэрто-Рико. Русские сопровождают крупные грузы наркотиков, которые переправляют в США.

Подробнее: https://www.newsru.com/crime/29mar2007/mafia.html

А за 13 лет что-нибудь изменилось? Русская мафия всё также лидирует во многих странах мира?

0

287

iceman написал(а):

Начнем с того, что Вы и подобные вам никогда не признавали и не признАют преступления сталинского режима и до сих пор считают, что или Путин не знает, о чем говорит, или он обманывает бедный глупый запад, чтобы устроить ему западню. А на самом деле, считает, что СТалин - величайший.

Или я ошибаюсь и Вы согласны со своим президентом?

Насчет американцев - они только и делали, что каялись. Официально. За рабство, за японцев, за Tuskegee Experiment, за Гавайи, за укрытие  фашистского офицера. Если СТалин был единоличным тираном, то в Америке никто такой роли не выполнял

Здрасти.

Да Хрущев давно уже это сделал. За что китайцы поссорились с ним.

:x

0

288

Fedor написал(а):

........  :D

Член Национального собрания Франции от партии «Вперед, Республика!» Брюно Кестель предложил вышвырнуть из страны российского художника-акциониста Петра Павленского после публикации компрометирующего секс-видео с Бенжаменом Гриво, считавшимся любимчиком президента Франции Эммануэля Макрона в гонке за пост мэра Парижа. Об этом сообщается в Twitter телеканала LCP.

«Его нужно просто вышвырнуть из страны! Он — политический беженец, приехал сюда просить убежище, а ведет себя как ублюдок, не имея представления о том, как себя прилично вести в просвещенном обществе», — сказал Кестель. Он добавил, что Павленского надо отправить на самолете в Россию, где художник должен попробовать сделать то же самое в отношении президента России Владимира Путина.
https://lenta.ru/news/2020/02/16/von/

Думаю, что такое решение для Павленского будет, как серпом по ..., хотя ему не привыкать(мошонку он уже прибивал к брусчатке). Художник-мозахист... :rofl:

0

289

Кира написал(а):

А за 13 лет что-нибудь изменилось? Русская мафия всё также лидирует во многих странах мира?

Скорее всего, уже легализовались. Наверное, взяли пример с  американских гангстеров 30-ых, которые  возглавили финансовый американский бизнес.
Недаром же до сих пор Америка не рассекречивает архивы ФБР по гангстерским делам

0

290

nebelung написал(а):

вообщем, нужно своей жизнью жить, а вся наша беда, что кто-то в ссср в 70-х решил, что можно построить европу от Лиссабона до Владивостока... слава богу, что эта тема теперь закрыта и, надеюсь, навсегда

Есть и другое мнение об идеи создания "Большой Европы":


Как родилась и умерла идея «Большой Европы» от Лиссабона до Владивостока

Концепция «Большой Европы» от Лиссабона до Владивостока была создана не в России и не в Советском Союзе, а в западноевропейской политической мысли середины XX века. Мечтой об «общеевропейском доме», в котором Россия будет полноценной частью Европы, грезили люди, стоявшие у истоков ЕС, включая президента Франции Шарля де Голля. После распада СССР, когда Россия и другие бывшие советские республики приняли демократические европейские ценности и взяли курс на стратегическое партнерство с ЕС, казалось, что Европа от Лиссабона до Владивостока может стать реальностью. Однако практически сразу между двумя частями Европы начал накапливаться конфликтный потенциал, а после большого расширения ЕС 2004 года восточно-европейские неофиты сделали всё, от них зависящее, чтобы проект «Большой Европы» был предан забвению окончательно.
https://yandex.ru/turbo?text=https://www.rubaltic.ru/article/politika-i-obshchestvo/231015-ot-lissabona-do-vladivostoka/

0

291

iceman написал(а):
Stepnyak написал(а):
iceman написал(а):

Это забавная логика. Означает ли она, что Путин отвечает за преступления сталинизма. Ведь нет разницы как правителя СССР/России зовут. 
В 2007 году во время посещения Бутовского полигона — места, где в конце 30-х годов было расстреляно более 20 тыс. человек, — Путин заявил об ответственности сталинизма за преступления против граждан: «Трагедии такого рода повторялись в истории человечества неоднократно. 37-й год, хотя он и считается пиком репрессий, был хорошо подготовлен предыдущими годами жестокости. Масштаб ее колоссален».

В 2010 году при посещении мемориала в честь расстрелянных в Катыни польских граждан Путин также дал жесткую оценку сталинизму.

«Этим преступлениям не может быть никаких оправданий, в нашей стране дана ясная политическая, правовая, нравственная оценка злодеяниям тоталитарного режима... И такая оценка не подлежит никаким ревизиям», — заявил на тот момент премьер-министр.  https://www.gazeta.ru/politics/2017/06/ … 1567.shtml

Опять Ручечник .... "Старший приказал !" ...

У правящей буржуазной элиты может это "ревизии и не подлежит"...  А в народе еще как подлежит... " Сталина на вас нет..." - звучит все чаще

Или этого :

https://ic1.static.km.ru/sites/default/files/imagecache/640x640/k7.jpg

Что же касается преемственности и ответственности, то нынешний президент Путин, как Вы приметили, таки дал негативную оценку сталинским репрессиям (при том , что нынешний буржуазный строй демонстрирует определенный антагонизм в отношени социалистического СССР) , а вот нынешние американские президенты за грехи своих предшественников не каются никак, и даже эти бравируют. Хотя США вроде как государственный строй не меняли, преемственность сохраняли, конституция та же ...

Вице-президент США в 1988 году Джордж Буш-старший, в частности, заявил: «Я никогда не буду извиняться за Соединённые Штаты Америки, несмотря ни на какие факты».

Начнем с того, что Вы и подобные вам никогда не признавали и не признАют преступления сталинского режима

Начнем с того что Майки и ему подобные никогда не признавали и не признают преступления властей США....

и до сих пор считают, что или Путин не знает, о чем говорит, или он обманывает бедный глупый запад, чтобы устроить ему западню.


И кто же, кроме Майка тут считает, что или Путин не знает, о чем говорит, или его обманывает бедный глупый запад, ?  :D 

А на самом деле, считает, что СТалин - величайший.

Его таким считали современники....

Или я ошибаюсь и Вы согласны со своим президентом?

А что Путин спрашивал тут у кого-то согласия ?  :rofl:

Насчет американцев - они только и делали, что каялись. Официально. За рабство, за японцев, за Tuskegee Experiment, за Гавайи, за укрытие  фашистского офицера.

...  :rofl: .... за укрытие одного офицера ?.... а че так скромно ?.... а за других фашистов ?..... :D .... а за приведение Гитлера к власти, за геноцид индейцев, перевороты в Латинской Америке и участие в войнах по всему миру и свержению правительств ?.... :D

Если СТалин был единоличным тираном,

Сталин не был единоличным тираном .....

то в Америке никто такой роли не выполнял

То есть это должно утешить потомков рабов, японцев, жертв Tuskegee Experiment, Гаваев... и одного укрытого фашистского офицера......  :rofl:

Отредактировано Fedor (2020-02-16 23:08:49)

0

292

Кира написал(а):
Fedor написал(а):

........  :D

Член Национального собрания Франции от партии «Вперед, Республика!» Брюно Кестель предложил вышвырнуть из страны российского художника-акциониста Петра Павленского после публикации компрометирующего секс-видео с Бенжаменом Гриво, считавшимся любимчиком президента Франции Эммануэля Макрона в гонке за пост мэра Парижа. Об этом сообщается в Twitter телеканала LCP.

«Его нужно просто вышвырнуть из страны! Он — политический беженец, приехал сюда просить убежище, а ведет себя как ублюдок, не имея представления о том, как себя прилично вести в просвещенном обществе», — сказал Кестель. Он добавил, что Павленского надо отправить на самолете в Россию, где художник должен попробовать сделать то же самое в отношении президента России Владимира Путина.
https://lenta.ru/news/2020/02/16/von/

Думаю, что такое решение для Павленского будет, как серпом по ..., хотя ему не привыкать(мошонку он уже прибивал к брусчатке). Художник-мозахист... :rofl:

На фиг..... не давать разрешения самолету с этим чудиком на посадку... пусть этот "парижанин" в свободном мире харится по самые помидоры....

0

293

iceman написал(а):

Начнем с того, что Вы и подобные вам никогда не признавали и не признАют преступления сталинского режима

Не совсем так. Преступления с точки зрения "абстрактного мирного времени"  с нынешнего  гуманизированными законами мирного времени  у "сталинского режима" были.  НО все дело в том, и нынешние законы для того времени явно не подходят , да и судьи  - совершенно негодные, не беспристрастные  и с  корыстными интересами. Нормального, неполитизированного , беспристрастного суда , состязательного, с участием стороны обвинения и стороны защиты НЕ БЫЛО. А коли его не было - то нет и причины признавать режим преступным.

А если к этому еще вспомнить известное выражение "Глас народа - глас божий" , то результаты многочисленных опросов общественного мнения в России, несмотря на  десятилетие активной хрущевской антисталинской пропаганды , и на 35 лет антисоветской и антисталинской пропаганды предателя-"перестройщика" Горбачева и деятелей антисоветских буржуазных властей РФ, показывают, что именно Сталина, несмотря на все те репрессии , в народе считают лучшим правителем России всех времен, начиная со времен Древней Руси.  Считая при это репрессии неизбежным и вынужденным злом, соответствующим духу времени. 
А это что-нибудь да значит,  и по сути наглядно перевешивает и вердикты самозванных судей, и мнения современных политиков, кем бы они ни были.           

iceman написал(а):

и до сих пор считают, что или Путин не знает, о чем говорит, или он обманывает бедный глупый запад, чтобы устроить ему западню.

ДА. Именно так. Или не знает или обманывает Запад.  Нанося тем самым определенный ущерб самому себе в глазах Китая и тех стран , где Сталин почитаем. 

iceman написал(а):

А на самом деле, считает, что СТалин - величайший.

Если Путин так втайне не считает, то он еще не стал настоящим и мудрым политиком.  А если так считает , но не подает виду - то стал.

iceman написал(а):

Или я ошибаюсь и Вы согласны со своим президентом?

Я не согласен со своим президентом в его негативных оценках Сталина и сталинского режима. Я согласен с ним в его позитивных оценках Сталина и сталинского режима.

iceman написал(а):

Насчет американцев - они только и делали, что каялись. Официально. За рабство, за японцев, за Tuskegee Experiment, за Гавайи, за укрытие  фашистского офицера. Если СТалин был единоличным тираном, то в Америке никто такой роли не выполнял

Купите селедку - и морочьте ей голову. 

Если бы американцы действительно каялись : им нужно было бы вернуть всех негров в Африку, выстроив им там благоустроенные города и государства , вернуть Мексике все отобранные у нее земли, вернуть все отобранные земли индейцам  ,гавайцам - Гавайи, раздать все награбленное другим странам, вернуть всех иммигрантов на свои исторические родины,  а после этого - самоубиться от стыда за все свои преступления и вранье. ... 

Можно пойти и другим путем : дозволить другим странам сбросить на города США столько бомб и снарядов  ,сколько США разбросали по всему миру за последние 120 лет.  Включая и парочку небольших ядерных бомб на 15 и 20 килотонн. 
А потом лет 100 выслушивать притворные сожаления этих стран по поводу произошедшего . 
А к этому вдодачу отдать миллионов сто своих сограждан в рабы африканцам  , а остальные чтобы работали экономическими рабами европейцев и азиатов  - примерно в тех же масштабах как это имеет место сегодня.
Золотой запас изъять (если он конечно еще существует) , печатного станка лишить, и заставить работать за тугрики или воны ...     

ВОт тогда это будет покаяние... А все эти американские бла-бла-бла, ни к чему не обязывающие на деле, да еще в сочетании с наглыми заявлениями американских президентов типа Буша-старшего указывают на то, что никакого раскаяния и в помине нет ... А есть один галимый лицемерный пиар ...

0

294

Fedor написал(а):
Кира написал(а):
Fedor написал(а):

........  :D

Член Национального собрания Франции от партии «Вперед, Республика!» Брюно Кестель предложил вышвырнуть из страны российского художника-акциониста Петра Павленского после публикации компрометирующего секс-видео с Бенжаменом Гриво, считавшимся любимчиком президента Франции Эммануэля Макрона в гонке за пост мэра Парижа. Об этом сообщается в Twitter телеканала LCP.

«Его нужно просто вышвырнуть из страны! Он — политический беженец, приехал сюда просить убежище, а ведет себя как ублюдок, не имея представления о том, как себя прилично вести в просвещенном обществе», — сказал Кестель. Он добавил, что Павленского надо отправить на самолете в Россию, где художник должен попробовать сделать то же самое в отношении президента России Владимира Путина.
https://lenta.ru/news/2020/02/16/von/

Думаю, что такое решение для Павленского будет, как серпом по ..., хотя ему не привыкать(мошонку он уже прибивал к брусчатке). Художник-мозахист... :rofl:

На фиг..... не давать разрешения самолету с этим чудиком на посадку... пусть этот "парижанин" в свободном мире харится по самые помидоры....

Пусть его лучше депортируют в Алжир ПОСЛЕ ОТСИДКИ  во французской тюрьме.  Там местные гражданы с удовольствие прибьют мошонку этого "парижанина" гвоздями к мостовой.

0

295

Идлибский кризис — может ли Турция противостоять России

16.02.2020 16:54

https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2020/02/sabra.jpg

На фоне кризиса в российско-турецких отношениях и череды воинственных заявлений единственный серьезный шаг, который совершил президент Эрдоган, – это звонок Владимиру Путину. Несмотря на десятки раненых и убитых турецких солдат, турецкую делегацию в скором времени ожидают в Москве для очередных переговоров. На что реально способна Турецкая Республика и как далеко она может зайти в противостоянии с Россией?

В первой части материала будет рассмотрена предыстория конфликта, проанализирована внутриполитическая ситуация в Турецкой Республике и возможности её экономики с точки зрения дальнейшего обострения российско-турецких отношений.

Идлибский кризис. Предыстория конфликта.

Несмотря на обвинения в адрес России, действия турецкой стороны фактически не оставили Российской Федерации выбора. Ниже дана ретроспектива конфликта и указаны причины, которые привели к решению о проведении антитеррористической операции в Идлибской зоне деэскалации без оглядки на позицию турецких партнёров.

В рамках Астанинских и Сочинских соглашений были достигнуты взаимовыгодные договорённости, которые в случае их выполнения могли бы серьезно поспособствовать мирному урегулированию в Сирии. Турция взяла на себя обязательство очистить территорию Идлибской зоны деэскалации от «Хайят Тахрир аш-Шам» (коалиция террористических группировок, куда входит в том числе сирийский филиал «Аль-Каиды») и других террористических групп.

Остаться в Идлибской зоне деэскалации могли только турецкие прокси-группировки, например, относительно умеренная «Сирийскя Национальная Армия», состоящая в основном из этнически родственных туркам туркоманов. Кроме того, турки должны были остановить обстрелы со стороны подконтрольной им территории и разблокировать участок трассы М5 Хамма – Алеппо с целью улучшения гуманитарной обстановки. Выполнение турецкой стороной взятых на себя обязательств могло стать началом процесса мирного урегулирования с учётом интересов турецкой стороны.

К сожалению, Турция не сделала ничего, чтобы выполнить свою часть договорённостей.

Террористические группировки не только не были уничтожены, фактически Идлибская зона деэскалации превратилась в Идлибский гадюшник, тыловую зону и рассадник боевиков под прикрытием Турции. Обстрелы со стороны подконтрольной туркам территории не прекратились. Более того, ситуация серьезно усугубилась тем, что с территории Идлибской зоны деэскалации, подконтрольной турецким военным, предпринимались постоянные попытки атаковать с помощью беспилотных летательных аппаратов базу ВКС РФ Хмеймим. Трасса М5 также не была разблокирована, продолжала ухудшаться гуманитарная обстановка. Очевидно, что Российская федерация не могла бесконечно игнорировать бездействие турецкой стороны.

В данный момент сложилась совершенно неприемлемая ситуация, когда военнослужащие ВС Турции стоят в одних боевых порядках с террористами из «Хайят Тахрир аш-Шам». Мало того, 12 февраля к западу от населённого пункта Нейраб был сбит сирийский вертолёт МИ-8, после чего террористы-союзники турок издевались над телом сирийского офицера, лётчика сбитого вёртолёта, непосредственно на виду у турецких военных и не были ими остановлены. Это ещё раз доказывает, что уничтожению террористов совместными усилиями Сирийской Арабской Армии и ВКС РФ не было альтернативы.

Внутриполитическая ситуация в Турецкой Республике

12 Февраля президент Эрдоган выступил с речью, посвящённой ответным мерам Турции на действия Сирии и РФ в Идлибской зоне деэскалации. Как пояснил турецкий лидер, военная операция обязательно будет, но потом, в конце февраля, то есть почти через месяц. Она будет направлена не против российских военных (Российская Федерация упоминалась в речи президента Эрдогана всего несколько раз), а исключительно против «преступного режима Асада», но только в том случае, если не удастся договориться с Россией…

Основная часть выступления была посвящена внутренней политике.

Эрдоган пытался увязать гюленистов, то есть, с точки зрения властей Турции, террористов, пытавшихся осуществить государственный переворот, с Кемалем Кылычдароглу, главой кемалисткой Республиканской народной партии – главной оппозиционной партии в турецком парламенте.

11 февраля Кемаль Кылычдароглу выступил с резкой критикой политики Эрдогана в Cирии. В своей речи перед однопартийцами, он заявил: «Призываю тех, кто правит государством, не допустить новых жертв. Мы не хотим ссор с нашими сирийскими соседями и тем более не хотим быть инструментом прокси-войны. Турция не должна быть подрядчиком глобальных игроков на Ближнем Востоке, а наши военные не должны платить такую цену». Однако основная проблема Эрдогана не оппозиция, а собственные сторонники. Эрдоган и его партия справедливости и развития (ПСР) построили свой политический дискурс на основе традиционных исламских ценностей и неоосманизма, что подразумевало пропагандисткие отсылки к имперскому прошлому Османской империи, активную внешнюю политику и репрезентацию современной Турции как сильной державы, способной возродить былое величие османов. В целом эта политика была успешной: так, согласно опросу, проведённому в 2018 году по заказу ПСР, президента Турции поддерживали 44% избирателей, а его ближайшего конкурента только 26%.

Проблем не было, пока Турция вела активные действия против слабых региональных игроков. Легко ощутить себя мощной державой, уничтожая легковооружённые отряды сил курдской самообороны, вводя войска в раздираемый противоречиями Ирак или охваченную гражданской войной Сирию. Совершенно другое дело, когда происходит столкновение интересов с державой мирового уровня. Проблема Эрдогана в том, что турецкое общество морально не готово к внешнеполитическим поражениям.

Одурманенные неоосманской риторикой турецкие граждане требуют широкомасштабной войны и более активных действий в Сирии. Эти люди уверены, что Турция – это серьезная держава с одной из лучших армий мира, которая легко разобьёт САА и при необходимости может вступить в открытый военный конфликт с Россией. Граждане с подобным мировоззрением являются основной электоральной базой Эрдогана и его партии справедливости и развития.

Учитывая, что оппозиционные партии совокупно занимают 42% (255 из 600) мест в турецком парламенте, перед руководителем Турции стоит непростой выбор: либо бездействовать и терять сторонников, либо перейти к активным действиям, что чревато потерями среди военнослужащих и высокими экономическими издержками. Но в таком случае Эрдоган будет уязвим для риторики кемалистов, выступающих с критикой операции в Сирии.

Таким образом, оба варианта действий могут привести Турцию к внутриполитическому кризису. Возможно, именно поэтому Эрдоган с одной стороны делает воинственные заявления, а с другой не предпринимает решительных шагов.

Состояние экономики Турецкой Республики

Несмотря на запутанную внутриполитическую ситуацию в Турции, необходимо рассмотреть, имеется ли у неё возможность участвовать в военном конфликте против России с экономической точки зрения.

Рассматривая общее состояние турецкой экономики, можно констатировать, что она находится в достаточно тяжёлом положении.

В 2018 году почти в два раза упал курс турецкой национальной валюты (лиры) – с примерно 3,5 до 6 лир за доллар. В данный момент курс до сих пор не восстановился и составляет 5,8 лир за доллар.

Вслед за обвалом курса резко подскочила инфляция: за 2018 год цены выросли на 20%, что самым негативным образом повлияло на уровень жизни населения.

Одна из главных проблем турецкой экономики – сохраняющийся в течение многих лет значительный дефицит торгового баланса.

Так, в прошлом году экспорт Турции в другие страны был на 29 миллиардов долларов меньше, чем импорт товаров в Турцию. Деньги уходят из турецкой экономики, и эту ситуацию не удаётся переломить в течение 17 лет подряд.

На этом фоне неудивительно, что бюджет Турецкой Республики также является дефицитным: на 2020 год при планируемых расходах в 1,095 трлн лир (188 млрд долларов) дефицит составляет 138,9 млрд лир (почти 24 млрд долларов) или 12,7% запланированных расходов. Если при этом учесть, что турецкое государство обладает относительно небольшими золотовалютными резервами – 92 млрд долларов (оценка всемирного банка за 2019 год) – и имеет быстро растущий внешний долг, достигающий уже 685 млрд. долларов (44% от ВВП – данные за 2019 год), становится очевидно, что Турция – достаточно бедное государство.

Рассматривая возможный разрыв экономический отношений, нужно отметить, что целый ряд отраслей турецкой экономики серьёзно зависит от Российской Федерации.

Экспорт Турции в Россию за 2019 год составил 3,46 млрд долларов, разрыв экономических отношений будет означать для турок потерю российского рынка и увеличение и так значительного дефицита торгового баланса.

Больше всего от прекращения экспорта в Россию пострадает турецкая промышленность и сельское хозяйство, каждая из отраслей понесёт потери объёмом в 1 млрд долларов. Учитывая неблагоприятную ситуацию в мировой экономике, турецким экспортёрам будет трудно найти замену российскому рынку.

Серьезно пострадает турецкий строительный бизнес: в общей сложности турецкие подрядчики выполнили в РФ 1939 проектов, заработав на них 64,8 млрд долларов или 20% всей своей международной прибыли.

Не стоит также забывать про туристический сектор. 30% туристического потока в Турции – российские граждане. Без отдыхающих из России турецкий курортный бизнес недополучит несколько миллиардов долларов (2-3 млрд). Усугубит проблему факт, что россияне отдыхают в основном в Анталье, поэтому экономический удар будет нанесён по туристическому сектору именно этого региона, а не распределён по всей отрасли.

Таким образом, прямой ущерб турецкой экономике может составить до 10 млрд долларов или примерно 1,5% ВВП. Кроме того, не стоит забывать что, турки могут потерять до 10 млрд долларов инвестиций, вложенных ими в российскую экономику.

Но, пожалуй, более страшной проблемой для экономики Турции станет прекращение импорта дешёвого российского газа.

На данный момент РФ в лице Газпрома занимает приблизительно 37% газового рынка Турции, поставив в 2019 году 14,4 – 14,8 млрд кубометров из общего объёма в 39,8 кубометров. Разумется, в случае прекращения поставок из России Турция найдёт других поставщиков, но это будет не дешёвый трубопроводный газ, а СПГ, который как минимум в полтора раза дороже.

Удорожание цены на газ ожидаемо сильно  ударит по турецкой электроэнергетике, которая потребляет более 40% импортируемого в Турцию газа, значительно повысится стоимость электроэнергии. Поскольку основным потребителем электроэнергии является промышленность, увеличится себестоимость товаров, производимых турецкими предприятиями.

Повышение себестоимости товаров на внутреннем рынке подстегнёт инфляцию и ухудшит уровень жизни населения, а на внешнем вызовет снижение конкурентоспособности турецких товаров, что приведёт к ещё большему дефициту торгового баланса. Кроме того, газ станет менее доступен населению, что также значительно ухудшит уровень жизни.

Трудно посчитать конкретную цифру, которую потеряет Турция, оставшись без газа из России, но это однозначно нанесёт значительный интегральный ущерб всей турецкой экономике, что вкупе с ущербом отдельным отраслям (о них речь шла выше) может привести турецкую экономику из нынешнего кризисного состояния в значительно более тяжелый системный кризис.

Выше отмечены проблемы, с которыми столкнётся Турция в случае разрыва экономических отношений. Если брать в расчёт ситуацию крупного военного конфликта, то к описанным проблемам добавится необходимость значительного повышения военных расходов и социальных расходов на содержание миллионов новых беженцев, в том числе и турецких граждан.

Бремя дополнительных расходов ляжет на турецкий бюджет, который, нужно напомнить, в данный момент глубоко дефицитный. При этом у Турции нет больших золотовалютных резервов, что вкупе с постоянно растущим дефицитом торгово баланса, вызванным тяжелым экономическим кризисом, может привести к банкротству турецкого государства.

Таким образом, можно констатировать, что Турецкая Республика не готова не только к войне с Россией, но даже и к серьезному обострению с последующим разрывом экономических отношений.

Что касается Российской Федерации, то её экономическое положение является более устойчивым. Потеря турецкого рынка обойдётся РФ в сумму около 10 млрд долларов, что на фоне профицита торгового баланса в 164 млрд долларов (данные Всемирного Банка за 2018) хоть и неприятно, но не является существенным фактором.

Вторая часть будет посвящена военному и военно-политическому аспекту проблемы, а также прогнозу по дальнейшему развитию ситуации.

Дмитрий Кукушкин

0

296

ВЛАДИМИР ПРОХВАТИЛОВ | 15.02.2020 |

Космос опасен, или По принципу русской матрёшки
США обеспокоены противоспутниковым оружием России и Китая

Пентагон не может обеспечить защиту своих военных спутников в случае атак на них средствами радиоэлектронной борьбы, лазерного, а также обычного (кинетического) оружия. По крайней мере, так говорится в опубликованном недавно отчёте департамента оперативных испытаний и оценок Министерства обороны США за 2019 финансовый год.

Директор департамента Роберт Белер пишет, что не располагает возможностями для оценки живучести американских военных спутников в условиях боевых действий в космосе.

Буквально через несколько дней после публикации доклада Роберта Белера командующий Космическими силами США генерал Джон Реймонд в интервью журналу Time рассказал о растущей российской угрозе по отношению к американской военной спутниковой группировке. По его словам, недавно «российский космический аппарат начал маневр приближения к американскому спутнику». Иногда «россиянин» приближался к «американцу» на расстояние меньше 100 миль. «Мы рассматриваем это поведение как необычное и вызывающее беспокойство, – сказал Реймонд. – Такой маневр потенциально может создать опасную ситуацию в космосе».

Военные аналитики США впервые заметили «странности в поведении русских» после того, как 26 ноября прошлого года Россия вывела этот спутник на орбиту с космодрома в Плесецке ракетой-носителем «Союз». Российский спутник провёл на орбите две недели, после чего, к удивлению американских разведчиков, он разделился на две части. Первый спутник как бы «родил» второй, меньших размеров. «Я представляю себе, что эта система работает по принципу русской матрешки, – сказал генерал Реймонд. – Второй спутник вышел из первого».

6 декабря 2019 года агентство ТАСС сообщило, что Минобороны РФ провело «эксперимент по отделению малого спутника от запущенной ранее унифицированной многофункциональной космической платформы». В сообщении говорилось, что космический аппарат в расчетное время был выведен на целевую орбиту и принят на управление наземными средствами воздушно-космических сил (ВКС). Как уточнили в пресс-службе ВКС, «спутник создан на базе унифицированной многофункциональной космической платформы и может на орбите осуществлять мониторинг состояния отечественных спутников».

Генерал Реймонд, похоже, встревожился тем, что российские спутники смогут «осуществлять мониторинг» и американских спутников. В какой-то степени это действительно так.

Оба российских спутника, «Космос-2542» и «Космос-2543», в середине января «примостились» рядом с американским спутником, идентифицированным как USA 245, или KH-11, и входящим в разведывательную спутниковую группировку Keyhole-CRYSTAL Национального управления военно-космической разведки США (National Reconnaissance Office).

Что же касается «странных» действий российских спутников, то к стыду военно-космической разведки США они были впервые зафиксированы астрономом-любителем Майклом Томпсоном, который поделился своими наблюдениями в «Твиттере»: «Орбита относительно наблюдаемого объекта подобрана весьма умно, ее неплохой «дизайн» позволяет «Космосу-2542» наблюдать одну из сторон КН-11, когда оба спутника оказываются в потоке солнечного света. Зато когда они входят в зону «затмения», «Космос» уже передвинется на другую сторону, – сообщает Томпсон. – Множество этих обстоятельств говорит за то, что российский „инспекционный" спутник на самом деле „инспектирует" хорошо известный американский спутник-шпион».

Директор Национальной разведки США Дэниел Коутс, выступая на слушаниях в спецкомитете по разведке сената в феврале 2018 года, заявил, что Москва и Пекин стремятся обзавестись противоспутниковым оружием, чтобы «снизить эффективность» Вооружённых сил США и их союзников. Китай впервые испытал свое противоспутниковое оружие ещё в 2007 году. По данным разведслужб США, 11 января кинетическим перехватчиком, запущенным баллистической ракетой, Китай успешно уничтожил свой собственный, выведенный из эксплуатации метеорологический спутник Feng Yun 1C (FY-1C) на высоте около 850 км. То есть Китай продемонстрировал наличие у него противоспутникового оружия.

В том же году в The Washington Times появился материал о разработке Китаем и Россией космических вооружений, угрожающих «исконным» интересам США в космосе. В статье цитировались слова главы военной разведки генерал-лейтенанта Майкла Мэйплза на слушаниях в Сенате США: «Ряд стран продолжает разрабатывать средства, потенциально способные угрожать космическим аппаратам США, а некоторые даже приступили к развертыванию систем с антиспутниковыми возможностями, таких как лазерные дальномеры для определения параметров орбит спутников и баллистические ракеты с ядерными боеголовками».

Что имел в виду генерал-лейтенант, упоминая о лазерных дальномерах, неясно. Возможно, он подразумевал российский комплекс слежения за околоземным пространством «Окно» в Таджикистане или сообщение портала Defence News о том, что Китай «обстрелял лазерами большой мощности американский спутник-шпион, пролетавший над территорией Китая».

К этому надо добавить, что весной 2019 года противоспутниковое оружие испытала Индия, сбив аппарат на низкой околоземной орбите с помощью противоспутниковой системы А-SAT. Об этом сообщил премьер-министр Индии Нарендра Моди в обращении к нации. В 2019 году в клуб стран, обладающих технологией космического перехвата баллистических целей, вошел Израиль. На американском полигоне на острове Кадьяк (Аляска) был успешно испытан комплекс «Хец-3» – противоракета осуществила заатмосферный кинетический перехват.

Ещё раньше, в 2013 году, Китай провел испытания трёх малых спутников, и предполагается, что они являются частью секретной программы разработки противоспутниковой системы: один из спутников был оснащён манипулятором и во время полёта изменил орбиту на 150 км, сблизившись с другим на небольшое расстояние. Манипулятор может использоваться для захватывания или сбивания других спутников. По данным Стратегического командования США, 30 октября 2015 года были проведены успешные испытания противоспутниковой ракеты Dong Neng-3, запущенной с китайского ракетного испытательного комплекса Korla. Это третья противоспутниковая ракета, разработанная в КНР.

В СССР в качестве противоспутникового оружия были выбраны спутники-перехватчики, которые должны были сблизиться с целью и взорвать боеголовку со шрапнелью. В 1979 году эта система противоспутниковой обороны (программа «истребитель спутников») была поставлена на боевое дежурство. До рассекречивания информации о советской противоспутниковой системе считалось, что США имеют приоритет в разработке противоспутникового вооружения.

Как известно, отлично сбивает космические аппараты российский ЗРК С-500. Способен нести противоспутниковые ракеты истребитель-перехватчик Миг-31. В России создан комплекс противоракетной и противокосмической обороны «Нудоль» с ракетой 14А042, а также радиолокационно-оптический комплекс распознавания космических объектов 45Ж6 «Крона», способный находить, распознавать спутники и наводить на них МиГи. В его составе несколько станций, разбросанных по всей территории России.

Time пишет, что американские военные были шокированы действиями российских космических спутников-инспекторов, вплотную приблизившихся к американскому спутнику-шпиону: «Брайан Уиден, бывший офицер ВВС и специалист по космической безопасности в фонде Secure World утверждает, что положение российских спутников позволяло им определить, на какую точку на Земле был нацелен KH-11». Российские спутники могли также установить частоту излучаемых американским спутником сигналов, узнать, как осуществляется связь с KH-11, и даже перехватить некоторые из его сигналов.

0

297

"В составе нашей армии 200 тысяч военнослужащих. У нас одна из самых сильных армий Европы. И мы хотим мира. Мира на своих условиях. На условиях нашей сильной армии."(главнокомандующий квнщик Зеленский на Мюнхенской Конференции).............  :rofl:
.... добавка...
«Тактически я думаю про Украину. Всегда. И честно вам скажу, что отвечаю иногда не так, как я хочу, а так, как нужно Украине. Потому что на сегодня моё тело, мой мозг, мои глаза принадлежат украинскому народу. Даже сердце. Но там немножечко для семьи, для детей я оставил» (автор тот же там же) ..... и поблагодарил американский народ за поддержку, которую он ощущает "своим сердцем и своим телом" :D

Бонус....
https://poster4.radikal.ru/2002/26/a186a331b824.jpg

Отредактировано Fedor (2020-02-17 01:17:38)

0

298

...  :rofl:
https://b.radikal.ru/b06/2002/0c/f5b11390f2c4.jpg

0

299

Fedor написал(а):

"В составе нашей армии 200 тысяч военнослужащих. У нас одна из самых сильных армий Европы. И мы хотим мира. Мира на своих условиях. На условиях нашей сильной армии."(главнокомандующий квнщик Зеленский на Мюнхенской Конференции)............. 
.... добавка...
«Тактически я думаю про Украину. Всегда. И честно вам скажу, что отвечаю иногда не так, как я хочу, а так, как нужно Украине. Потому что на сегодня моё тело, мой мозг, мои глаза принадлежат украинскому народу. Даже сердце. Но там немножечко для семьи, для детей я оставил» (автор тот же там же) ..... и поблагодарил американский народ за поддержку, которую он ощущает "своим сердцем и своим телом"

Отредактировано Fedor (Сегодня 00:58:39)

Очень смешно. Похоже, что ему пишут речи теже писатели, кто писал речи для песонажа известного фильма.

:crazyfun:

0

300

Fedor написал(а):
Fedor написал(а):

https://a.radikal.ru/a03/2002/01/025ca65caf41.jpg
...  к кому то тут часто заходит потрындеть о Черчилле послица Великобритании ?  :rolleyes:

лицо оппозиции во всей красе...
https://d.radikal.ru/d23/2002/21/a49d7106117c.jpg
И кто то же за него голосовал в Ебурге ?....  o.O

Оно ниче не поняло... или ... ему все пофигу.....
https://a.radikal.ru/a27/2002/c6/1bd11ea10eeb.jpg

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 35