Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 35

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 35

Сообщений 301 страница 320 из 1988

301

Пан голова....  :rolleyes:
Глава МИД Польши: «Когда вы смотрите на Восток, это пространство организовано одним игроком – Россией»

0

302

Stepnyak написал(а):
iceman написал(а):

Начнем с того, что Вы и подобные вам никогда не признавали и не признАют преступления сталинского режима

Не совсем так. Преступления с точки зрения "абстрактного мирного времени"  с нынешнего  гуманизированными законами мирного времени  у "сталинского режима" были.  НО все дело в том, и нынешние законы для того времени явно не подходят , да и судьи  - совершенно негодные, не беспристрастные  и с  корыстными интересами. Нормального, неполитизированного , беспристрастного суда , состязательного, с участием стороны обвинения и стороны защиты НЕ БЫЛО. А коли его не было - то нет и причины признавать режим преступным.

А если к этому еще вспомнить известное выражение "Глас народа - глас божий" , то результаты многочисленных опросов общественного мнения в России, несмотря на  десятилетие активной хрущевской антисталинской пропаганды , и на 35 лет антисоветской и антисталинской пропаганды предателя-"перестройщика" Горбачева и деятелей антисоветских буржуазных властей РФ, показывают, что именно Сталина, несмотря на все те репрессии , в народе считают лучшим правителем России всех времен, начиная со времен Древней Руси.  Считая при это репрессии неизбежным и вынужденным злом, соответствующим духу времени. 
А это что-нибудь да значит,  и по сути наглядно перевешивает и вердикты самозванных судей, и мнения современных политиков, кем бы они ни были.           

iceman написал(а):

и до сих пор считают, что или Путин не знает, о чем говорит, или он обманывает бедный глупый запад, чтобы устроить ему западню.

ДА. Именно так. Или не знает или обманывает Запад.  Нанося тем самым определенный ущерб самому себе в глазах Китая и тех стран , где Сталин почитаем. 

iceman написал(а):

А на самом деле, считает, что СТалин - величайший.

Если Путин так втайне не считает, то он еще не стал настоящим и мудрым политиком.  А если так считает , но не подает виду - то стал.

iceman написал(а):

Или я ошибаюсь и Вы согласны со своим президентом?

Я не согласен со своим президентом в его негативных оценках Сталина и сталинского режима. Я согласен с ним в его позитивных оценках Сталина и сталинского режима.

iceman написал(а):

Насчет американцев - они только и делали, что каялись. Официально. За рабство, за японцев, за Tuskegee Experiment, за Гавайи, за укрытие  фашистского офицера. Если СТалин был единоличным тираном, то в Америке никто такой роли не выполнял

Купите селедку - и морочьте ей голову. 

Если бы американцы действительно каялись : им нужно было бы вернуть всех негров в Африку, выстроив им там благоустроенные города и государства , вернуть Мексике все отобранные у нее земли, вернуть все отобранные земли индейцам  ,гавайцам - Гавайи, раздать все награбленное другим странам, вернуть всех иммигрантов на свои исторические родины,  а после этого - самоубиться от стыда за все свои преступления и вранье. ... 

Можно пойти и другим путем : дозволить другим странам сбросить на города США столько бомб и снарядов  ,сколько США разбросали по всему миру за последние 120 лет.  Включая и парочку небольших ядерных бомб на 15 и 20 килотонн. 
А потом лет 100 выслушивать притворные сожаления этих стран по поводу произошедшего . 
А к этому вдодачу отдать миллионов сто своих сограждан в рабы африканцам  , а остальные чтобы работали экономическими рабами европейцев и азиатов  - примерно в тех же масштабах как это имеет место сегодня.
Золотой запас изъять (если он конечно еще существует) , печатного станка лишить, и заставить работать за тугрики или воны ...     

ВОт тогда это будет покаяние... А все эти американские бла-бла-бла, ни к чему не обязывающие на деле, да еще в сочетании с наглыми заявлениями американских президентов типа Буша-старшего указывают на то, что никакого раскаяния и в помине нет ... А есть один галимый лицемерный пиар ...

я Вашу суверенную логику понять не могу.  То Палыч и Фил от ювенальной системы как-то переходят к бомбежке Белграда.

То Вы, сначала говорите, цитирую  Что же касается преемственности и ответственности, то нынешний президент Путин, как Вы приметили, таки дал негативную оценку сталинским репрессиям (при том , что нынешний буржуазный строй демонстрирует определенный антагонизм в отношени социалистического СССР) , а вот нынешние американские президенты за грехи своих предшественников не каются никак, и даже эти бравируют.
когда я привел примеры покаяния, то Вы говорите с какого -то бодуна, что-ли,  чтобы вместо покаянья, на Америку надо атомные бомбы сбрасывать. Особенно трогает забота о индейцах, о которых Вы знаете по романам Купера. Отсутствие элементарной логики опять.

Вообще любая империя прошла через этапы истории, которыми гордится не приходится. Вы жалеете индейцев, а я жалею русских, которых насильно заставили забыть  своих богов.
Довольно интересные, кстати, были, а вы их предали.

+1

303

Кира написал(а):

мозахист

Объясните мне слово мозахист

0

304

iceman написал(а):

Это забавная логика. Означает ли она, что Путин отвечает за преступления сталинизма. Ведь нет разницы как правителя СССР/России зовут. 
В 2007 году во время посещения Бутовского полигона — места, где в конце 30-х годов было расстреляно более 20 тыс. человек, — Путин заявил об ответственности сталинизма за преступления против граждан: «Трагедии такого рода повторялись в истории человечества неоднократно. 37-й год, хотя он и считается пиком репрессий, был хорошо подготовлен предыдущими годами жестокости. Масштаб ее колоссален».

«Этим преступлениям не может быть никаких оправданий, в нашей стране дана ясная политическая, правовая, нравственная оценка злодеяниям тоталитарного режима... И такая оценка не подлежит никаким ревизиям», — заявил на тот момент премьер-министр.  https://www.gazeta.ru/politics/2017/06/ … 1567.shtml

малыш...а что ммериканское государство официально осудило деятельность президентов до трампа?и признала курс своей страны ошибочным? или это не трамп убил иностранного государственного деятеля на чужой территории ? или это не трамп приказал наносить ракетные удыры по иностранному государству ? кроме того...разве Путин занимает пост генерального секретаря цк кпсс и на рубле изображен ленин, а в вашингтоне   сидит президент конфедерат и восстановлено рабство? насчет всех полигонов России вы на спиритических сеансах воппосы своему деду задавайте....кого...где и сколько....ему за ЭТО героя дали... а не за то, что на курской битве в танке горел...

Отредактировано 65fil (2020-02-17 02:34:28)

0

305

iceman написал(а):
Палыч написал(а):
iceman написал(а):

Возможно потому, что вы  умеете разговаривать только на уровне пьяного попа мухосранской церкви - бессмысленные проповеди  без какого-либо содержания. Роберт еще помнит, как надо разговаривать с  подобными вам.

Киса , не напрягайтесь ! Вам со своим занюханным хедером до мухосранской церкви как до Киева раком. :-)

Только для вас, родимый. Хедер - это начальная школа. Ей действительно далеко до церкви.

У вас с Филом такие неуклюжие попытки уколоть меня, то даже невдобно перед хлопцами.

Хедер это комната, школу так назвали, что типа домашняя, но хедер это комната, и тебе поцу, знающему пару слов на иврите это позор. еврей иврита не знающий. Русский знает лучше и больше, русский в израиле живет, дети русского идут в армию, а вы щенки, позор, болтуны...

0

306

iceman написал(а):

я Вашу суверенную логику понять не могу.  То Палыч и Фил от ювенальной системы как-то переходят к бомбежке Белграда.

То Вы, сначала говорите, цитирую  Что же касается преемственности и ответственности, то нынешний президент Путин, как Вы приметили, таки дал негативную оценку сталинским репрессиям (при том , что нынешний буржуазный строй демонстрирует определенный антагонизм в отношени социалистического СССР) , а вот нынешние американские президенты за грехи своих предшественников не каются никак, и даже эти бравируют.
когда я привел примеры покаяния, то Вы говорите с какого -то бодуна, что-ли,  чтобы вместо покаянья, на Америку надо атомные бомбы сбрасывать. Особенно трогает забота о индейцах, о которых Вы знаете по романам Купера. Отсутствие элементарной логики опять.

Вообще любая империя прошла через этапы истории, которыми гордится не приходится. Вы жалеете индейцев, а я жалею русских, которых насильно заставили забыть  своих богов.

логика очень простая....тигра видно по когтям.... и ваша "жалость"  к русским тоже из тех же следов...ваш дедушка это делал   особым способом...

0

307

Морозка написал(а):
65fil написал(а):

Никто всерьёз не воспринимал": Убитую в Калининграде русскую семью преследовали уже полгода

В Калининграде погибла семейная пара, которая работала на рынке. Выжил лишь их 13-летний сын. Известно, что погибшая женщина была на пятом месяце беременности.

Коллеги погибшей рассказали,
что она уже полгода назад начала жаловаться на преследования. Объявился мужчина, с которым у её мужа был конфликт пару лет назад.

"Они когда-то, года два назад, подрались. Суд у них был. Всё мирно решили, он всё выплатил. Полгода назад он подошёл к ним и сказал: "Я вам отомщу за это".  Полгода преследовал, следил, а вчера всё привёл в действие", - рассказали женщины.

По словам продавщицы, семья "только начала вставать на ноги". Недавно они взяли ипотеку, решили завести второго ребенка. Но полгода назад начались угрозы.

"Никто всерьёз не воспринимал, часто же все ругаются. Никто не думал, что так серьёзно все", - объяснили коллеги погибшей.

Напомним, накануне в центре Калининграда произошла стрельба. По факту убийства возбуждено уголовное дело. По версии следствия, около 19 часов на улице Профессора Баранова неизвестный из охотничьего карабина произвёл несколько выстрелов в троих прохожих, мужчина и женщина от полученных ранений погибли на месте. Выжил лишь их 13-летний сын. По словам знакомых семьи, женщина была на пятом месяце беременности.

Причиной стрельбы называют конфликт вокруг передела точек торговли на местном рынке. Источники уже назвали личность предполагаемого убийцы - это Фазиль Бахрамов. 

Отредактировано 65fil (Сегодня 17:32:55)

Меня это пока не возбуждает. Вот когда ты дашь и высказывания второй стороны, когда я узнаю, почему они подрались 2 года назад и почему суд присудил именно ему выплачивать некую сумму, какую сумму....

В самом ли деле преследовал их после суда или они сами продолжили свои претензии, провоцировали его....

Тогда уж, возможно, пойму почему человек так возбудился именно сейчас и почему совершил преднамеренное подготовленное убийство именно сейчас.

Я живу в Москве, меня не так просто дешевыми лозунгами возбудить

Морозка вы не правы. Ружье не русский принес. Стрелял не русский. И я не слышал, что русские убивают за место на рынке. Эти чурки ошибаются в одном, что им всегда будут позволять это. Тронули бы так моих знакомых, я бы этого хача убил. Без разговоров и переубеждений морозки. Беременную женщину? вы че там?....

Их там рядами сносить будут. Если хоть слово в этой статье правда.

0

308

В калининграде есть стармех знакомый, спрошу....

0

309

iceman написал(а):

Нет, фила без бутылки не понять.
В группе четыре таких человека, логике которых позавидовал бы даже пещерный человек. Фил, Палыч, Морозка и механик.

дружище...трудно ожидать понимания логики от американского потомка человека ,который в свое время ,приехал на запад  по поддельному паспорту , для того чтобу убивать противников Сталина,  который обвиняет Сталина в совершенных убийствах, но при этом гордится своим дедом...это выглядит , как если бы потомки  гиммлера гордились своим предком и поносили гитлера...

Отредактировано 65fil (2020-02-17 02:40:29)

0

310

механик написал(а):
iceman написал(а):
Палыч написал(а):

Киса , не напрягайтесь ! Вам со своим занюханным хедером до мухосранской церкви как до Киева раком. :-)

Только для вас, родимый. Хедер - это начальная школа. Ей действительно далеко до церкви.

У вас с Филом такие неуклюжие попытки уколоть меня, то даже невдобно перед хлопцами.

Хедер это комната, школу так назвали, что типа домашняя, но хедер это комната, и тебе поцу, знающему пару слов на иврите это позор. еврей иврита не знающий. Русский знает лучше и больше, русский в израиле живет, дети русского идут в армию, а вы щенки, позор, болтуны...

рыба моя протухшая. Есть мнение, что слово хедер - все-же начальная школа. По крайней мере, в нынешнем его понимании

https://ru.wikipedia.org/wiki/Хедер

0

311

Capri90 написал(а):
nebelung написал(а):

это не у нас барадак.. это в германии бардак... а до наших наконец-то стало доходить, что жить в засос с европой не получится никак... так что это не наш российский - это ваш советский бардак, порожденный никак не сбываемыми надеждами

Тут ещё и религиозный вопрос, западники все католики, а у русских братьев по вере мало. По этому как ни крути, с Европой не получится. Хотя бы Новый год и Рождество вместе встречали бы. Хоть какая-то близость была бы. Вы можете не соглашаться, но реалии таковы что Россия одинока в этом мире по большому счёту. Я уверен большинство россиян не фанатики и предпочли бы встречать праздники вместе со всем миром. Чего христианам-то делить между собой. Я считаю перенесение всех христианских праздников по международному календарю сблизило бы Россию и Запад. А молиться всё-также можно в своих ортодоксальных церквях.

В каждой религии есть возможно разные ответвления, у иудеев, у христиан, возможно у мусульман, более или менее консервативные, но основные праздники они встречают вместе несмотря на небольшие различия в своей вере.

Православные же всё-таки ответвление тоже и противопоставлять себя собратьям по вере-значит изолировать себя. Я не настаиваю и надеюсь не оскорбляю чувства верующих ничем.

Хера се мало, Болгария, Румыния, Греция, Сербия, Македония, Грузия. Молдавия, так сказать бывший Советский, миллионов 300 православных, сука троньте, минимум 10 миллионов вам такую русскую мафию нарисуют, мексиканцы добрыми медвежатами покажутся...

Капри не злите, у меня крыша слетает от этих сучьих видео. я их несмотрю, русские придут, вам мексиканцы дружнее дружбана покажутся....

0

312

iceman написал(а):
механик написал(а):
iceman написал(а):

рыба моя протухшая. Есть мнение, что слово хедер - все-же начальная школа. По крайней мере, в нынешнем его понимании

https://ru.wikipedia.org/wiki/Хедер

Хедр это комната - дебил

0

313

65fil написал(а):
iceman написал(а):

В группе четыре таких человека, логике которых позавидовал бы даже пещерный человек. Фил, Палыч, Морозка и механик.

дружище...трудно ожидать понимания логики от американского потомка человека ,который в свое время ,приехал на запад  по поддельному паспорту , для того чтобу убивать противников Сталин,  который обвиняет Сталина в совершенных убийствах, но при этом гордится своим дедом...это выглядит , как если бы потомки  гиммлера гордились своим предком и во всем обвиняли гитлера...

И кого конкретно убил Этьен? Вы- пещерный человек, из музыки знаете только зубной скрежет.

0

314

iceman написал(а):

И кого конкретно убил Этьен? Вы- пещерный человек, из музыки знаете только зубной скрежет.

дружище...а кого конкретно убил гиммлер? зубной скрежет это про вас.....потому что это у вас веками зубы сводит от того, что русские неправильно живут...

0

315

65fil написал(а):
iceman написал(а):

логика очень простая....тигра видно по когтям.... и ваша "жалость"  к русским тоже из тех же следов...ваш дедушка это делал   особым способом...

Фил, на хрен дедушку, бабушку, внука, и всех п....сов, чтоб у этого ч...а даже в приближении не возникло мысли, что он что-то может....импотент, ...

0

316

механик написал(а):

Фил, на хрен, дедушку, бабушку, внука, и всех п......сов, чтоб у этого ч...а даже в приближении не возникло мысли, что он что-то может....импотент, ...

надоела демагогия малыша.....он будто бы не понимает,что на нелегальную зарубежную работу во времена оные мог был отправлен действительно выдающийся по всем меркам чекист..... в этой организации чужих не было....от уборщицы до наркома...
пы.сы. вы за что то или за кого то  переживаете в последнее время? не нужно этого...доверьтесь Богу...он все уладит...главное в трудный момент не добавлять в мир к  негатива от себя ...его и так выше крыши... держитесь.....

Отредактировано 65fil (2020-02-17 03:52:11)

0

317

говорят алеппо взяли.... :flag:

+2

318

iceman написал(а):
65fil написал(а):
iceman написал(а):

дружище...трудно ожидать понимания логики от американского потомка человека ,который в свое время ,приехал на запад  по поддельному паспорту , для того чтобу убивать противников Сталин,  который обвиняет Сталина в совершенных убийствах, но при этом гордится своим дедом...это выглядит , как если бы потомки  гиммлера гордились своим предком и во всем обвиняли гитлера...

Вы же сами сказали, что не всё еще рассекречено ...  А теперь требуете конкретно указать кого он конкретно убил ... :dontknow:

ОДнако израильский сайт пишет о нем так:

Маневич Лев Ефимович (20.8.1898, Чаусы близ Могилева - 11.5.1945), разведчик, полковник (1935), Герой Советского Союза (посмертно в 1965). Из бедной еврейской семьи. Учился в Женевском университете (не окончил), образование получил в Военной академии РККА (1924) и Военно-воздушной академии имени Н.Е. Жуковского (1929). В 1918 вступил в РКП(б). В Гражданскую войну военком бронепоезда; сторонник Л.Д. Троцкого. В 1920-х гг. стал агентом ГПУ, работал за границей. Прекрасно образованный Маневич был очень эффективным сотрудником, добывая ценную информацию. Одной из его специализаций была организация убийств "врагов советской власти" за границей, в т.ч. эмигрантов, перебежчиков и т.д. Официально переведен на службу в Наркомат иностранных дел СССР. Во 2-й половине 1930-х гг. выполнял важнейшие задания по похищениям и убийствам за границей.

Был замешан в операции с крадеными бриллиантами, художественными ценностями и наркотиками. Арестован в Вене, но избежал суда. Во время Великой Отечественной войны арестован итальянской контрразведкой. С 1943 в немецких лагерях, в 1945 - в Лиенце. Освобожден американскими войсками, но через 3 дня умер от туберкулеза.

В 1960-е гг. его имя было использовано советской пропагандой для создания идеализированного образа советского разведчика; о нем снят фильм.

--------------------------

Родился в 1898 году в городе Чаусы Могилевской губернии в семье мелкого служащего Исроэла-Хаима Абрамовича Маневича.. С 1910 по 1917 гг. жил и учился в Женеве.

В 1917 году призван в армию ...в апреле 1918 года добровольно вступил в Красную армию.  Участник гражданской войны на Восточном фронте и на Кавказе, был комиссаром бронепоезда, штабным работником, командиром отряда особого назначения..

Звание Героя Советского Союза полковнику Маневичу было посмертно присвоено 20 февраля 1965 года.

Жизнь легендарного разведчика описана в романах Е. Воробьёва «Земля, до востребования»[5] и «Этьен и его тень». Первый из романов был положен в основу одноимённого художественного фильма, созданного в 1973 году режиссёром В. Дорманом.

+1

319

— Как больно, милая, как странно,
Сроднясь в земле, сплетясь ветвями, —
Как больно, милая, как странно
Раздваиваться под пилой.
Не зарастет на сердце рана,
Прольется чистыми слезами,
Не зарастет на сердце рана —
Прольется пламенной смолой.

— Пока жива, с тобой я буду —
Душа и кровь нераздвоимы, —
Пока жива, с тобой я буду —
Любовь и смерть всегда вдвоем.
Ты понесешь с собой повсюду —
Ты понесешь с собой, любимый, —
Ты понесешь с собой повсюду
Родную землю, милый дом.

— Но если мне укрыться нечем
От жалости неисцелимой,
Но если мне укрыться нечем
От холода и темноты?

— За расставаньем будет встреча,
Не забывай меня, любимый,
За расставаньем будет встреча,
Вернемся оба — я и ты.

— Но если я безвестно кану —
Короткий свет луча дневного, —
Но если я безвестно кану
За звездный пояс, в млечный дым?

— Я за тебя молиться стану,
Чтоб не забыл пути земного,
Я за тебя молиться стану,
Чтоб ты вернулся невредим.

Трясясь в прокуренном вагоне,
Он стал бездомным и смиренным,
Трясясь в прокуренном вагоне,
Он полуплакал, полуспал,
Когда состав на скользком склоне
Вдруг изогнулся страшным креном,
Когда состав на скользком склоне
От рельс колеса оторвал.
Нечеловеческая сила,
В одной давильне всех калеча,
Нечеловеческая сила
Земное сбросила с земли.
И никого не защитила
Вдали обещанная встреча,
И никого не защитила
Рука, зовущая вдали.

С любимыми не расставайтесь!
Всей кровью прорастайте в них, —
И каждый раз навек прощайтесь!
Когда уходите на миг!

+1

320

65fil написал(а):
механик написал(а):

Фил, на хрен, дедушку, бабушку, внука, и всех п......сов, чтоб у этого ч...а даже в приближении не возникло мысли, что он что-то может....импотент, ...

надоела демагогия малыша.....он будто бы не понимает,что на нелегальную зарубежную работу во времена оные мог был отправлен действительно выдающийся по всем меркам чекист..... в этой организации чужих не было....от уборщицы до наркома...
пы.сы. вы за что то или за кого то  переживаете в последнее время? не нужно этого...доверьтесь Богу...он все уладит...главное в трудный момент не добавлять в мир к  негатива от себя ...его и так выше крыши... держитесь.....

Удачи

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 35