Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 35


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 35

Сообщений 321 страница 340 из 1988

321

Stepnyak написал(а):

iceman написал(а):65fil написал(а):iceman написал(а):Нет, фила без бутылки не понять. В группе четыре таких человека, логике которых позавидовал бы даже пещерный человек. Фил, Палыч, Морозка и механик.дружище...трудно ожидать понимания логики от американского потомка человека ,который в свое время ,приехал на запад  по поддельному паспорту , для того чтобу убивать противников Сталин,  который обвиняет Сталина в совершенных убийствах, но при этом гордится своим дедом...это выглядит , как если бы потомки  гиммлера гордились своим предком и во всем обвиняли гитлера...
            И кого конкретно убил Этьен? Вы- пещерный человек, из музыки знаете только зубной скрежет.Вы же сами сказали, что не всё еще рассекречено ...  А теперь требуете конкретно указать кого он конкретно убил ... 
            ОДнако израильский сайт пишет о нем так:
            Маневич Лев Ефимович (20.8.1898, Чаусы близ Могилева - 11.5.1945), разведчик, полковник (1935), Герой Советского Союза (посмертно в 1965). Из бедной еврейской семьи. Учился в Женевском университете (не окончил), образование получил в Военной академии РККА (1924) и Военно-воздушной академии имени Н.Е. Жуковского (1929). В 1918 вступил в РКП(б). В Гражданскую войну военком бронепоезда; сторонник Л.Д. Троцкого. В 1920-х гг. стал агентом ГПУ, работал за границей. Прекрасно образованный Маневич был очень эффективным сотрудником, добывая ценную информацию. Одной из его специализаций была организация убийств "врагов советской власти" за границей, в т.ч. эмигрантов, перебежчиков и т.д. Официально переведен на службу в Наркомат иностранных дел СССР. Во 2-й половине 1930-х гг. выполнял важнейшие задания по похищениям и убийствам за границей.
            Был замешан в операции с крадеными бриллиантами, художественными ценностями и наркотиками. Арестован в Вене, но избежал суда. Во время Великой Отечественной войны арестован итальянской контрразведкой. С 1943 в немецких лагерях, в 1945 - в Лиенце. Освобожден американскими войсками, но через 3 дня умер от туберкулеза.
             В 1960-е гг. его имя было использовано советской пропагандой для создания идеализированного образа советского разведчика; о нем снят фильм.
            --------------------------
            Родился в 1898 году в городе Чаусы Могилевской губернии в семье мелкого служащего Исроэла-Хаима Абрамовича Маневича.. С 1910 по 1917 гг. жил и учился в Женеве.
            В 1917 году призван в армию ...в апреле 1918 года добровольно вступил в Красную армию.  Участник гражданской войны на Восточном фронте и на Кавказе, был комиссаром бронепоезда, штабным работником, командиром отряда особого назначения..
            Звание Героя Советского Союза полковнику Маневичу было посмертно присвоено 20 февраля 1965 года.
            Жизнь легендарного разведчика описана в романах Е. Воробьёва «Земля, до востребования»[5] и «Этьен и его тень». Первый из романов был положен в основу одноимённого художественного фильма, созданного в 1973 году режиссёром В. Дорманом.

Это дедушка Майкла? Вау, действительно неординардный человек. Мой дед тоже из Могилёвской области, по-моему в Бобруйске родился, но родился на год позже, в 1899-м если не ошибаюсь (если конечно не уменьшили ему годы рождения, почему-то у многих в то время занижали возраст, видимо из-за армии.) Член КПСС толи с 21-го, толи с 23-го, уже не помню. Никакими подвигами незамечен, был видимо тихий и незаметный коммунист, правда секретарь горкома партии, за несколько часов до начала войны приехал из Белостока (что он там делал неизвестно, но приехал с сыном, моим дядей) и сказал что начинается война. Успел вызвать машину с брезентом, бабушка с мамой и дядей погрузили нехитрые пожитки и эвакуировались куда-то в Уфу, а дедушка пошёл в военкомат и так как он имел бронь, то его на фронт не послали, а послали политруком (или начальником, кто теперь знает) на военный завод в некий Красноуфимск. Но в 42-м Сталин дал приказ "все на фронт, коммунисты вперёд" и пришлось пойти. Тихо и без разговоров пошёл в военкомат и записался, видимо просто солдатом так как не имел военного образования. Также незаметно и погиб, мы думали что в 42-м, но судя по тому листку бумаги что Вы мне нашли, возможно погиб в начале 43-го.

Читаю биографию этого человека Маневича и двоякие чувства. С одной стороны, еврей, с другой коммунист, с одной стороны разведчик, с другой стороны организовывал убийства. Я даже фильм этот в детстве смотрел по ТВ, правда ничего не помню. А на самом деле всё гораздо прозаичнее. Не было выбора у человека, ставшего коммунистом и захотевшего вырваться из бедности, не выполнил-бы приказы, убили-бы намного раньше (как впрочем и моего деда если-бы не пошёл добровольцем), а так умер собственной смертью.

Вопрос. А как его в 12-летнем возрасте послали в Женеву учиться одного?

Но таким дедом можно гордиться волне. Сделал всё что мог. Я потрясён этой биографией, как будто тень свирепого и беспощадного прошлого на секунду выглянула из-за облаков и также незаметно исчезла. (Собираюсь в Женеву в этом году кстати)

+1

322

Robert написал(а):

Capri90 написал(а):Роберт просто высказывает антиамериканские мысли постоянно. Ненависть к Америке объединяет или сближает как минимум. Это то о чём и г-н Путин мечтает. Но я уверен что западноевропейские политики всё-таки не глупы как Роберт это здесь описывает нам.Осёл Вы!!!Нет у меня ненависти к американскому!
            Но лизать жепу вам оккупантам - это было бы уже чересчур, это было бы перебором!Кстати для меня Вы лично далеко ещё не американец, а не совсем до конца перекованный советский, стелящийся под власти и деньги, ханыга-совок!
            Вот Майкл уже скорее почти настоящий американец... хотя понятие "почти" всё таки уместно. Сильно дедовское воспитание  ему привито.В США примерно Треть людей имеют немецкие корни. И немцев из России и раннего СССРа том тоже сотни тысяч.Только у меня там сотни родственных семей, носящих туже фамилию как и я! Есть там Землячество "Германс оф Руссия" так вот там сотни фамилий которые указывают тоже предка, которого имею я.Кстати сын сестры моего деда (которого помог мне найти Майкл) во время ВМВ служил в авиации США и летал бомбить Третий Райх.Сноб и дурачёк Вы незрелый, Олег!
            Подпись автораО Боже, дай пожалуйста ума этим красным медведям!

Вижу наболело видать.

Ну извините, я не смог Вам найти родственника в Америке, но я каждый год принимаю участие в экономической жизни Вашей страны, так что тоже польза есть. :)) Вероятнее всего, я вношу в экономику ФРГ больше денег каждый год чем Вы платите налоги в её казну, заполняя налоговую. Но мне не жалко, хорошая страна.

Вы-абсолютно малограмотный человек, да и ещё по манере ведения беседы мало похожий на настоящих немцев, выдержанных, интеллигентных и с хорошими манерами, впрочем это неважно так как это не Ваша вина, а скорее беда. Важно то что Вам и невдомёк пораскинуть мозгом и понять что американец не может быть настоящим или ненастоящим, американец-он американец с того момента когда переехал на ПМЖ по своей воле. Ненастоящим (настоящим) может быть русский, немец, еврей в конце концов (тут у нас есть и такие экземляры), но вот американец не может никак. А знаете почему? Потому что Америка-это место жительства, принадлежность к конкретному обществу, состояние души если говорить высокопарным языком, так как нет такой национальности, такой этнии, а есть сообщество людей, выбравших свободу и независимость, невзирая на трудности первых лет жизни здесь.

Вы видимо расстроились что этот родственник не хочет Вас знать, хоть ВЫ и сконтактировались с ним. Не расстраивайтесь, это нормальное явление. Моя двоюродная бабушка смогла каким-то образом выйти замуж за датского еврея перед войной. Как умудрилась, трудно сказать, бабушка моя умерла давно, я забыл эту историю, она рассказывала про сестру Лею. И та жила в Дании, потом в Палестине, ну и потом в Израиле. Тоже попыталась много лет назад бабушка выйти на связь с родственниками, с племяницами, но те проигнорировали, тоже не хотят знать и иметь ничего общего с совками. Видимо боялись что начнут бедные советские родственники требовать помощи у них, что вероятнее всего и могло случиться в те голодные годы. Се ля ви. Так и не встретились и не отозвались. И даже не обидно. Кто знает как я-бы поступил в схожей ситуации, возможно также.

Будьте выдержаннее, иначе походите на немцев из ГДР иногда. А Вам-то охота на ФРГ-шников.

0

323

nebelung написал(а):

Capri90 написал(а):nebelung написал(а):это не у нас барадак.. это в германии бардак... а до наших наконец-то стало доходить, что жить в засос с европой не получится никак... так что это не наш российский - это ваш советский бардак, порожденный никак не сбываемыми надеждамиТут ещё и религиозный вопрос, западники все католики, а у русских братьев по вере мало. По этому как ни крути, с Европой не получится. Хотя бы Новый год и Рождество вместе встречали бы. Хоть какая-то близость была бы. Вы можете не соглашаться, но реалии таковы что Россия одинока в этом мире по большому счёту. Я уверен большинство россиян не фанатики и предпочли бы встречать праздники вместе со всем миром. Чего христианам-то делить между собой. Я считаю перенесение всех христианских праздников по международному календарю сблизило бы Россию и Запад. А молиться всё-также можно в своих ортодоксальных церквях.видите ли... 13 января - это правильный новый год, согласно православным канонам, но еще и астрономически и математически выверенный.. поэтому я за то, чтобы вернуть дореволюционную традицию... дороги у нас должны строиться не так, как в европе, потому что холодно... гей парадов и гей браков у нас не должно быть, потому что у нас общество сегментировано на других принципах... ссср выиграл вов у европы... наши ресурсы должны быть дешевы для нас и прежде всего для нас, а европа пускай топит углём... короче... есть масса вещей, которые на мой взгляд, принципиально не делает нас европейцами... мы Россия.... а европа всего лишь казарма для ваших солдат и примыкающих территорий
            В каждой религии есть возможно разные ответвления, у иудеев, у христиан, возможно у мусульман, более или менее консервативные, но основные праздники они встречают вместе несмотря на небольшие различия в своей вере.у всех праздники в разное время... не вижу ничего в этом плохого
            Православные же всё-таки ответвление тоже и противопоставлять себя собратьям по вере-значит изолировать себя. Я не настаиваю и надеюсь не оскорбляю чувства верующих ничем.у вас версия истории написанная католиками... на самом деле православная церковь гораздо древнее католической... для понимания этой глупости можете сравнить время празднования рождества и нового года... наша версия более древняя, а это один из очевидных и объективно существующих признаков... а их этих признаков великое множество.... вообщем, нужно своей жизнью жить, а вся наша беда, что кто-то в ссср в 70-х решил, что можно построить европу от Лиссабона до Владивостока... слава богу, что эта тема теперь закрыта и, надеюсь, навсегда

И тем неменее, какой-бы не был легендарный персонаж из Назарета, тем не менее когда-он рождается дважды в течении двух недель, то встаёт вопрос о его летитимности и аутентичности.

0

324

Stepnyak написал(а):

Вы же сами сказали, что не всё еще рассекречено ...  А теперь требуете конкретно указать кого он конкретно убил ... 

ОДнако израильский сайт пишет о нем так:

Маневич Лев Ефимович (20.8.1898, Чаусы близ Могилева - 11.5.1945), разведчик, полковник (1935), Герой Советского Союза (посмертно в 1965). Из бедной еврейской семьи. Учился в Женевском университете (не окончил), образование получил в Военной академии РККА (1924) и Военно-воздушной академии имени Н.Е. Жуковского (1929). В 1918 вступил в РКП(б). В Гражданскую войну военком бронепоезда; сторонник Л.Д. Троцкого. В 1920-х гг. стал агентом ГПУ, работал за границей. Прекрасно образованный Маневич был очень эффективным сотрудником, добывая ценную информацию. Одной из его специализаций была организация убийств "врагов советской власти" за границей, в т.ч. эмигрантов, перебежчиков и т.д. Официально переведен на службу в Наркомат иностранных дел СССР. Во 2-й половине 1930-х гг. выполнял важнейшие задания по похищениям и убийствам за границей.

Был замешан в операции с крадеными бриллиантами, художественными ценностями и наркотиками. Арестован в Вене, но избежал суда. Во время Великой Отечественной войны арестован итальянской контрразведкой. С 1943 в немецких лагерях, в 1945 - в Лиенце. Освобожден американскими войсками, но через 3 дня умер от туберкулеза.

В 1960-е гг. его имя было использовано советской пропагандой для создания идеализированного образа советского разведчика; о нем снят фильм.

--------------------------

Родился в 1898 году в городе Чаусы Могилевской губернии в семье мелкого служащего Исроэла-Хаима Абрамовича Маневича.. С 1910 по 1917 гг. жил и учился в Женеве.

В 1917 году призван в армию ...в апреле 1918 года добровольно вступил в Красную армию.  Участник гражданской войны на Восточном фронте и на Кавказе, был комиссаром бронепоезда, штабным работником, командиром отряда особого назначения..

Звание Героя Советского Союза полковнику Маневичу было посмертно присвоено 20 февраля 1965 года.

Жизнь легендарного разведчика описана в романах Е. Воробьёва «Земля, до востребования»[5] и «Этьен и его тень». Первый из романов был положен в основу одноимённого художественного фильма, созданного в 1973 году режиссёром В. Дорманом.

да все это он знает еще лучше нас..... в том то и весь цимес...

0

325

Кира написал(а):
nebelung написал(а):

вообщем, нужно своей жизнью жить, а вся наша беда, что кто-то в ссср в 70-х решил, что можно построить европу от Лиссабона до Владивостока... слава богу, что эта тема теперь закрыта и, надеюсь, навсегда

Есть и другое мнение об идеи создания "Большой Европы":


Как родилась и умерла идея «Большой Европы» от Лиссабона до Владивостока

Концепция «Большой Европы» от Лиссабона до Владивостока была создана не в России и не в Советском Союзе, а в западноевропейской политической мысли середины XX века. Мечтой об «общеевропейском доме», в котором Россия будет полноценной частью Европы, грезили люди, стоявшие у истоков ЕС, включая президента Франции Шарля де Голля. После распада СССР, когда Россия и другие бывшие советские республики приняли демократические европейские ценности и взяли курс на стратегическое партнерство с ЕС, казалось, что Европа от Лиссабона до Владивостока может стать реальностью. Однако практически сразу между двумя частями Европы начал накапливаться конфликтный потенциал, а после большого расширения ЕС 2004 года восточно-европейские неофиты сделали всё, от них зависящее, чтобы проект «Большой Европы» был предан забвению окончательно.
https://yandex.ru/turbo?text=https://www.rubaltic.ru/article/politika-i-obshchestvo/231015-ot-lissabona-do-vladivostoka/

Да, знаю я про деголей...  У деголей шиш возможностей для этого было в отличие от КПСС... Геополитическая стратегия газ в обмен на джинсы...

0

326

Capri90 написал(а):

Это дедушка Майкла? Вау, действительно неординардный человек. Мой дед тоже из Могилёвской области, по-моему в Бобруйске родился, но родился на год позже, в 1899-м если не ошибаюсь (если конечно не уменьшили ему годы рождения, почему-то у многих в то время занижали возраст, видимо из-за армии.) Член КПСС толи с 21-го, толи с 23-го, уже не помню. Никакими подвигами незамечен, был видимо тихий и незаметный коммунист, правда секретарь горкома партии, за несколько часов до начала войны приехал из Белостока (что он там делал неизвестно, но приехал с сыном, моим дядей) и сказал что начинается война. Успел вызвать машину с брезентом, бабушка с мамой и дядей погрузили нехитрые пожитки и эвакуировались куда-то в Уфу, а дедушка пошёл в военкомат и так как он имел бронь, то его на фронт не послали, а послали политруком (или начальником, кто теперь знает) на военный завод в некий Красноуфимск. Но в 42-м Сталин дал приказ "все на фронт, коммунисты вперёд" и пришлось пойти. Тихо и без разговоров пошёл в военкомат и записался, видимо просто солдатом так как не имел военного образования. Также незаметно и погиб, мы думали что в 42-м, но судя по тому листку бумаги что Вы мне нашли, возможно погиб в начале 43-го.

Читаю биографию этого человека Маневича и двоякие чувства. С одной стороны, еврей, с другой коммунист, с одной стороны разведчик, с другой стороны организовывал убийства. Я даже фильм этот в детстве смотрел по ТВ, правда ничего не помню. А на самом деле всё гораздо прозаичнее. Не было выбора у человека, ставшего коммунистом и захотевшего вырваться из бедности, не выполнил-бы приказы, убили-бы намного раньше (как впрочем и моего деда если-бы не пошёл добровольцем), а так умер собственной смертью.

Вопрос. А как его в 12-летнем возрасте послали в Женеву учиться одного?

Но таким дедом можно гордиться волне. Сделал всё что мог. Я потрясён этой биографией, как будто тень свирепого и беспощадного прошлого на секунду выглянула из-за облаков и также незаметно исчезла. (Собираюсь в Женеву в этом году кстати)

а биографией шухевича вы не потрясены? тоже ведь сделал все, что смог. .... вот сын его на украине гордится...может и вы погордитесь за компанию? вы же говорите о том, что если еврей, ради того, чтобы вырваться из нищеты убивает людей, то это иожно понять...у него же нет выбора...делает то, что может... ну а если бандеровцы ровно по той же самой причине. ..из за беспросветной нищеты устривают еврейские погромы и убивают евреев....вы их понимаете и прощаете? ведь тоже делают все, что могут для своих детей...

Отредактировано 65fil (2020-02-17 09:10:07)

0

327

нихрена се! o.O

Женщине показалось, что он снимает деньги с чужой карты.

В прокуратуре Омска сообщили о передаче в суд уголовного дела о причинении человеку вреда здоровью — мужчину ударили по голове ножом для разделки мяса. Это случилось 5 июля в торговом центре в Ленинском округе.
48-летняя продавец мясной продукции заподозрила прохожего в снятии денег с чужой карты в банкомате. Она сделала ему замечание, началась словесная перепалка. Женщина схватила с прилавка нож, которым разделывают мясо, и ударила им мужчину по голове.
В результате у пострадавшего диагностировали раны на шее и голове, а также перелом нижней челюсти.

Пресс-служба прокуратуры Омской области:

— Вину в совершении преступления обвиняемая признала полностью. В настоящее время уголовное дело направлено в Ленинский районный суд г. Омска для рассмотрения по существу.

Сторона обвинения требует для женщины наказания по п. «з» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, с применением предметов, используемых в качестве оружия). Ей грозит до 10 лет лишения свободы.

+1

328

Stepnyak написал(а):

Маневич Лев Ефимович (20.8.1898, Чаусы близ Могилева - 11.5.1945), разведчик, полковник (1935), Герой Советского Союза (посмертно в 1965). Из бедной еврейской семьи. Учился в Женевском университете (не окончил), образование получил в Военной академии РККА (1924) и Военно-воздушной академии имени Н.Е. Жуковского (1929). В 1918 вступил в РКП(б). В Гражданскую войну военком бронепоезда; сторонник Л.Д. Троцкого. В 1920-х гг. стал агентом ГПУ, работал за границей. Прекрасно образованный Маневич был очень эффективным сотрудником, добывая ценную информацию. Одной из его специализаций была организация убийств "врагов советской власти" за границей, в т.ч. эмигрантов, перебежчиков и т.д. Официально переведен на службу в Наркомат иностранных дел СССР. Во 2-й половине 1930-х гг. выполнял важнейшие задания по похищениям и убийствам за границей.

Был замешан в операции с крадеными бриллиантами, художественными ценностями и наркотиками. Арестован в Вене, но избежал суда. Во время Великой Отечественной войны арестован итальянской контрразведкой. С 1943 в немецких лагерях, в 1945 - в Лиенце. Освобожден американскими войсками, но через 3 дня умер от туберкулеза.

Туберкулёз - это не та  болезнь , с которой годами живут в тюрьмах и концлагерях чтобы умереть на следующий день после освобождения  , поэтому меня всегда смущала эта фраза "умер через три дня от туберкулёза" , всплывающая в стоп-кадре в конце фильма. Пока однажды не познакомился в сети с человеком , чей дед сидел вместе с Маневичем в этом самом Лиенце и даже был знаком с ним. Он рассказывал , что заключённые были сильно истощены : символическая кормёжка плюс тяжёлые работы - обычная история , поэтому когда американские солдаты вошли в лагерь , у них сорвало планку и они первым делом стали заключённых кормить , благо было чем . В результате многие умерли от заворота кишок-не смогли удержаться после многомесячной голодовки - и Маневич оказался среди них .  Ну а поскольку такая смерть герою как-то не к лицу , было решено , что он умер от туберкулёза .

0

329

Палыч написал(а):

Туберкулёз - это не та  болезнь , с которой годами живут в тюрьмах и концлагерях чтобы умереть на следующий день после освобождения  , поэтому меня всегда смущала эта фраза "умер через три дня от туберкулёза" , всплывающая в стоп-кадре в конце фильма. Пока однажды не познакомился в сети с человеком , чей дед сидел вместе с Маневичем в этом самом Лиенце и даже был знаком с ним. Он рассказывал , что заключённые были сильно истощены : символическая кормёжка плюс тяжёлые работы - обычная история , поэтому когда американские солдаты вошли в лагерь , у них сорвало планку и они первым делом стали заключённых кормить , благо было чем . В результате многие умерли от заворота кишок-не смогли удержаться после многомесячной голодовки - и Маневич оказался среди них .  Ну а поскольку такая смерть герою как-то не к лицу , было решено , что он умер от туберкулёза .

бронепоезда троцкого отдельная тема еще ждущая своего исследователя... в прошлом году прочитал роман прилепина  "обитель".... сильная книжка. .... сразу себя меньше жалеешь....

0

330

Capri90 написал(а):

Читаю биографию этого человека Маневича и двоякие чувства. С одной стороны, еврей, с другой коммунист, с одной стороны разведчик, с другой стороны организовывал убийства. Я даже фильм этот в детстве смотрел по ТВ, правда ничего не помню. А на самом деле всё гораздо прозаичнее. Не было выбора у человека, ставшего коммунистом и захотевшего вырваться из бедности, не выполнил-бы приказы, убили-бы намного раньше (как впрочем и моего деда если-бы не пошёл добровольцем), а так умер собственной смертью.

Кто про что , а голый про баню :-(
Это ж до какой степени жлобством надо пропитаться , чтобы даже  у своих в совесть не верить !
"Выживальщики" , блин ... :-(

Отредактировано Палыч (2020-02-17 09:55:33)

+1

331

65fil написал(а):

48-летняя продавец мясной продукции заподозрила прохожего в снятии денег с чужой карты в банкомате. Она сделала ему замечание, началась словесная перепалка. Женщина схватила с прилавка нож, которым разделывают мясо, и ударила им мужчину по голове.
В результате у пострадавшего диагностировали раны на шее и голове, а также перелом нижней челюсти.

Мда ... Вот это ,  что называется , у ДАМЫ "активная жизненная позиция" :-)

+1

332

iceman написал(а):

я Вашу суверенную логику понять не могу.  То Палыч и Фил от ювенальной системы как-то переходят к бомбежке Белграда.

Гы ? :-)  А при чём тут "ювенальная система" ? Разговор пошёл о "мелких американских шалостях в Европе , на которые надо закрыть глаза". Вот , почему-то , ОДНА из "шалостей" и вспомнилась...

0

333

iceman написал(а):

Вообще любая империя прошла через этапы истории, которыми гордится не приходится. Вы жалеете индейцев, а я жалею русских, которых насильно заставили забыть  своих богов.
Довольно интересные, кстати, были, а вы их предали.

Гы... Если мне не изменяет память , у евреев самих не всё в порядке с верностью богам и своих исторических звездюлей с изгнанием и прочим они , вроде, как раз за измену и получили , нЭ ? ;-)

Отредактировано Палыч (2020-02-17 11:09:52)

0

334

iceman написал(а):

я Вашу суверенную логику понять не могу.  То Палыч и Фил от ювенальной системы как-то переходят к бомбежке Белграда.

То Вы, сначала говорите, цитирую  Что же касается преемственности и ответственности, то нынешний президент Путин, как Вы приметили, таки дал негативную оценку сталинским репрессиям (при том , что нынешний буржуазный строй демонстрирует определенный антагонизм в отношени социалистического СССР) , а вот нынешние американские президенты за грехи своих предшественников не каются никак, и даже эти бравируют.
когда я привел примеры покаяния, то Вы говорите с какого -то бодуна, что-ли,  чтобы вместо покаянья, на Америку надо атомные бомбы сбрасывать. Особенно трогает забота о индейцах, о которых Вы знаете по романам Купера. Отсутствие элементарной логики опять.

Вообще любая империя прошла через этапы истории, которыми гордится не приходится. Вы жалеете индейцев, а я жалею русских, которых насильно заставили забыть  своих богов.
Довольно интересные, кстати, были, а вы их предали.

Кто нас заставил насильно забыть богов? Американцев же еще не было....

:dontknow:

0

335

механик написал(а):

Морозка вы не правы. Ружье не русский принес. Стрелял не русский. И я не слышал, что русские убивают за место на рынке. Эти чурки ошибаются в одном, что им всегда будут позволять это. Тронули бы так моих знакомых, я бы этого хача убил. Без разговоров и переубеждений морозки. Беременную женщину? вы че там?....

Их там рядами сносить будут. Если хоть слово в этой статье правда.

Сомневаюсь, что он убил за место на рынке.
Скорее всего украинец, потерпев неудачу в драке и подав в суд за синяк, подсовывал на суде чеки с огромными суммами. Да и потом, скорее всего, продолжил досаждать убийце.
Если бы за место на рынке, то убийца не ждал бы два года.

Кстати, убийца после убиения пары, убил и себя.

Да и, вообще, зачем тебе, русскому, убивать, как ты выразился "хача" за незнакомого тебе украица, о взглядах на русских которого ты не знаешь?

0

336

iceman написал(а):

рыба моя протухшая. Есть мнение, что слово хедер - все-же начальная школа. По крайней мере, в нынешнем его понимании

https://ru.wikipedia.org/wiki/Хедер

Гы... :-) в НЫНЕШНЕМ понимании вообще много чего изменилось , а во времена детства вашего чекистского предка хедер вдалбливание торы местечковым пацанам полуграмотным нигде не учившимся ребе . "Полупьяный поп" , худо бедно закончивший семинарию , рядом с ним смотрелся светочем знания , а гимназия или реальное училище- вообще горним храмом науки :-)
Кстати о птичках .
После победы революции - своя рука владыка- в России начали в массовом порядке открывать специальные еврейские школы , техникумы и даже институты . Но популярностью они у еврейской молодёжи почему-то не пользовались - та косяками ломилась в "русские" учебные заведения . И пустовавшие еврейские храмы знаний начали потихоньку закрывать...

Отредактировано Палыч (2020-02-17 11:27:18)

0

337

Морозка написал(а):

Сомневаюсь, что он убил за место на рынке.
Скорее всего украинец, потерпев неудачу в драке и подав в суд за синяк, подсовывал на суде чеки с огромными суммами. Да и потом, скорее всего, продолжил досаждать убийце.
Если бы за место на рынке, то убийца не ждал бы два года.

Это который "только-только начавший становиться на ноги" ?  В одиночку перебил по взяткам традиционно пользующегося поддержкой , в том числе и финансовой,  кавказской диаспоры ?
Мда... Как всё , однако, запущено...

0

338

Capri90 написал(а):
Stepnyak написал(а):

iceman написал(а):65fil написал(а):iceman написал(а):Нет, фила без бутылки не понять. В группе четыре таких человека, логике которых позавидовал бы даже пещерный человек. Фил, Палыч, Морозка и механик.дружище...трудно ожидать понимания логики от американского потомка человека ,который в свое время ,приехал на запад  по поддельному паспорту , для того чтобу убивать противников Сталин,  который обвиняет Сталина в совершенных убийствах, но при этом гордится своим дедом...это выглядит , как если бы потомки  гиммлера гордились своим предком и во всем обвиняли гитлера...
            И кого конкретно убил Этьен? Вы- пещерный человек, из музыки знаете только зубной скрежет.Вы же сами сказали, что не всё еще рассекречено ...  А теперь требуете конкретно указать кого он конкретно убил ... 
            ОДнако израильский сайт пишет о нем так:
            Маневич Лев Ефимович (20.8.1898, Чаусы близ Могилева - 11.5.1945), разведчик, полковник (1935), Герой Советского Союза (посмертно в 1965). Из бедной еврейской семьи. Учился в Женевском университете (не окончил), образование получил в Военной академии РККА (1924) и Военно-воздушной академии имени Н.Е. Жуковского (1929). В 1918 вступил в РКП(б). В Гражданскую войну военком бронепоезда; сторонник Л.Д. Троцкого. В 1920-х гг. стал агентом ГПУ, работал за границей. Прекрасно образованный Маневич был очень эффективным сотрудником, добывая ценную информацию. Одной из его специализаций была организация убийств "врагов советской власти" за границей, в т.ч. эмигрантов, перебежчиков и т.д. Официально переведен на службу в Наркомат иностранных дел СССР. Во 2-й половине 1930-х гг. выполнял важнейшие задания по похищениям и убийствам за границей.
            Был замешан в операции с крадеными бриллиантами, художественными ценностями и наркотиками. Арестован в Вене, но избежал суда. Во время Великой Отечественной войны арестован итальянской контрразведкой. С 1943 в немецких лагерях, в 1945 - в Лиенце. Освобожден американскими войсками, но через 3 дня умер от туберкулеза.
             В 1960-е гг. его имя было использовано советской пропагандой для создания идеализированного образа советского разведчика; о нем снят фильм.
            --------------------------
            Родился в 1898 году в городе Чаусы Могилевской губернии в семье мелкого служащего Исроэла-Хаима Абрамовича Маневича.. С 1910 по 1917 гг. жил и учился в Женеве.
            В 1917 году призван в армию ...в апреле 1918 года добровольно вступил в Красную армию.  Участник гражданской войны на Восточном фронте и на Кавказе, был комиссаром бронепоезда, штабным работником, командиром отряда особого назначения..
            Звание Героя Советского Союза полковнику Маневичу было посмертно присвоено 20 февраля 1965 года.
            Жизнь легендарного разведчика описана в романах Е. Воробьёва «Земля, до востребования»[5] и «Этьен и его тень». Первый из романов был положен в основу одноимённого художественного фильма, созданного в 1973 году режиссёром В. Дорманом.

Это дедушка Майкла? Вау, действительно неординардный человек.

Проснулся десяти лет не прошло....  тут об этом не писал только ленивый ..... :rofl: .. в Вас погибли любознательность, наблюдательность, память и так далее....  :crazyfun:
Разочарую Вас.. это НЕ дедушка Майка.... это двоюродный брат его дедушки ......если я правильно помню, лень искать Майкино первое упоминание о нем....
Запоминайте дацзыбяо про дедушек.....

Me_Mikey26.06.2006, 07:14
Всем форумчанам привет. Меня зовут Майк, учусь в Нью-Йорке, пишу курсовую на тему "Динамика отношений: Россия - США в 21 веке". Мой дед эмигрировал из России и всегда разговаривал со мной по-русски. Мой другой дед из Италии (сицилиец) - и считает что я должен заниматься историей Италии. Я хотел бы продолжать учебу в Джорджтауне и стать дипломатом. Русская литература - мое хобби. Помогите мне с мыслями о будущем отношений. Я читаю форум давно, часто не вижу того, что здесь пишут об Америке. Может, я тоже могу ответить на чьи-то вопросы. Я провел семестр в Москве, хочу поучиться в Питер, хотя слухи об убийствах студентов пугают моих родителей. Я говорю и пишу по русски, итальянски и францусски, но русский мне интересен больше всего.

Отредактировано Fedor (2020-02-17 11:44:32)

0

339

Capri90 написал(а):

Читаю биографию этого человека Маневича и двоякие чувства. С одной стороны, еврей, с другой коммунист, с одной стороны разведчик, с другой стороны организовывал убийства. Я даже фильм этот в детстве смотрел по ТВ, правда ничего не помню. А на самом деле всё гораздо прозаичнее. Не было выбора у человека, ставшего коммунистом и захотевшего вырваться из бедности, не выполнил-бы приказы, убили-бы намного раньше (как впрочем и моего деда если-бы не пошёл добровольцем), а так умер собственной смертью.

У Веймарских немцев тоже на самом деле было все гораздо прозаичней... не было у них выбора - их по итогам Первой Мировой англосаксы ободрали как липку..... и они захотели вырваться из бедности и стали гитлеровскими немцами.....

Вопрос. А как его в 12-летнем возрасте послали в Женеву учиться одного?

Как как..... в Российской Империи евреев никуда же не выпускали .....  :rofl:

0

340

Судья Конституционного суда отказался считать Россию преемницей СССР

https://icdn.lenta.ru/images/2020/02/17/09/20200217093554069/pic_00fd6ca065698d057ac192636b3d3821.png

Судья Конституционного суда (КС) Константин Арановский заявил, что Российская Федерация не должна считаться правопреемницей «репрессивно-террористических деяний» советской власти. Внимание на это обратила газета «Коммерсантъ».

По словам Арановского, Российская Федерация заменяет на своей территории «незаконно созданное» государство, поэтому ей приходится «считаться с последствиями его деятельности», в том числе и с политическими репрессиями.

Так судья прокомментировал декабрьское постановление КС о возмещении жилья, которое отнимали у граждан во время советских репрессий. Как пишет «Коммерсантъ», три заявительницы родились в высылке или спецпоселении, и они хотят получить жилье в Москве — там, где их семьи жили до репрессий. Законодательство столицы не давало им такой возможности, но суд встал на их сторону. Арановский подчеркнул, что согласен с таким решением, однако счел необходимым дополнительно высказаться по вопросу правовой ответственности России за действия советской власти.

Судья считает, что реабилитацию жертв репрессий нельзя рассматривать как возмещение вреда виновником, так как это «делает спорным правопреемство с перенесением на Россию обязательств коммуно-советской власти и ее репрессивно-террористических деяний». По мнению Арановского, у России должен быть конституционный статус государства, которое «непричастно к тоталитарным преступлениям ни "лично", ни в правопреемстве», потому что его воссоздали «против тоталитарного режима и вместо него».

Ранее Арановский раскритиковал современную систему высшего образования в России. По мнению Арановского, улучшения в образовании, которые длятся около 30 лет, все еще спорны и доверия к дипломам по-прежнему нет. В современной образовательной системе преподаватели должны заполнять много документов. Кроме того, ценится не преподавание, а учебно-методические комплексы, нужные не «студентам и педагогам, а службам, чтобы те хорошо себя чувствовали и оставались при важном деле на выгодных позициях».

https://lenta.ru/news/2020/02/17/sssr/

... по фотке - реинкарнация Суслова.....

+1


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 35