Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 35


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 35

Сообщений 21 страница 40 из 1988

21

65fil написал(а):

песков дебил? почему он не спросит про конституцию у того паренька из дагестана, который ирландца поколотил?

Исинбаева уже каким-то спортивным чиновником заделалась, она спортивную карьеру закончила.
Меня, кстати, больше возмущает Роднина, которая тоже в комиссии сидит. Она то может быть опаснее, потому что скорее всего имеет и американское гражданство

0

22

Депутат пожалел россиян:

В Госдуме предложили ввести скидку на оплату ЖКХ

13 февраля 2020, 10:06

ГОСДУМА ЖКХ КОММУНАЛЬНЫЕ ПЛАТЕЖИ

Депутат Госдумы Борис Чернышов предложил ввести скидку на оплату коммунальных услуг для граждан, которые откажутся от бумажных квитанций.
Инициативу он изложил в письме главе Минстроя Владимиру Якушеву, пишет RT 13 февраля.

В письме депутат отметил, что оплата услуг остается весомой статьей расходов россиян, а с помощью отказа от бумажных квитанций граждане смогут сэкономить.

«Если гражданин оплачивает ЖКХ онлайн или пользуется электронными квитанциями, то отказ от бумажного формата должен предусматривать скидку на услуги ЖКХ, поскольку в таком случае не тратятся средства на бумагу и услуги почты», — объяснил он.

Кроме того, Чернышов напомнил, что на оборотной стороне извещения рекламодатели размещают объявления. Депутат предложил обязать их выплачивать жителям процент на оплату коммунальных услуг.

На сегодняшний день россияне могут получать квитанции как в бумажном, так и в электронном виде, однако возможность отказа от первого не предусмотрена. Размер скидки предлагается определить уже после возможного одобрения инициативы.

Ранее в январе в Госдуме задумались о том, чтобы законодательно запретить банкам снимать комиссию при оплате услуг ЖКХ. Как рассказывал «Известиям» глава фракции «Единой России» в нижней палате парламента Сергей Неверов, соответствующий законопроект будет внесен до конца февраля. Ряд депутатов уже готовы выразить документу свою поддержку.

Также депутаты выступили против привлечения коллекторов к взысканию долгов по коммунальным услугам. Глава думского комитета по труду, соцполитике и делам ветеранов Ярослав Нилов назвал подобные агентства полукриминальными элементами и призвал и вовсе их запретить.

0

23

iceman написал(а):

3. Дума не способна на самостоятельные действия, разве что по отношению к Водонаевой. По всем важным вопросам, это всегда позиция Путина. Набор бывших спортсменов, убийцы, и посаженных там, знают правила.

Вам ли морализаторствовать зная свою биографию..... а самое большое количество убийц сидит в Конгрессе и Сенате США.... почти ВСЕ...

0

24

https://a.radikal.ru/a06/2002/e4/2867663e0cbe.jpg
Бенжамен Гриво, который считался любимчиком президента Франции Эммануэля Макрона в мэрской гонке Парижа снял свою кандидатуру из-за компрометирующего видео, опубликованного художником-акционистом Павлом Павленским. Об этом сообщает Liberation.

Отмечается, что Павленский подтвердил, что это именно он выложил видео сексуального характера, пытаясь таким образом разоблачить лицемерие кандидата партии «Вперед, Республика!» о верности семье. «Он опирается на семейные ценности, говорит, что хочет быть мэром семей, и всегда приводит в пример свою жену и детей. Но поступает наоборот», — сказал Павленский.

Он добавил, что ситуация важна для него как парижанина и это лишь первый разоблаченный политик. Гриво рассказал, что принял решение перестать участвовать в выборах из-за поступающих угроз его семье.

https://lenta.ru/news/2020/02/14/pavlensky/
... что меня особо привлекло ... "ситуация важна для него как парижанина"........  :D

Отредактировано Fedor (2020-02-14 19:42:26)

0

25

Capri90 написал(а):

Я не понимаю, как можно пополнить банковскую кредитную карту? Кредит Вам даётся самой компанией Виза/Мастеркард. Вы лично её не можете наполнить ничем. А если наполнять, то в чём смысл кредита?

В том , чтобы своевременно погашать взятые средства без офердрафта.
Вы что же, кредитками пользуетесь, а таких вещей не знаете ?  o.O  :)
======================

Capri90 написал(а):

Если Вам отключат кредитки, то Вы не сможете совершать покупки ни по интернету, ни за границей.

Отчего же ? Сможем.   Это ВЫ не сможете, потому как у вас там дикость какая-то. :D

А у нас в интернет-магазинах оплату товаров принимают не только картами, и не только кредитными.

Вот, к примеру, условия оплаты для физ лиц в интернет-магазине my-shop.ru : https://my-shop.ru/my/helper_26

Оплата при получении
Наложенный платеж
Предоплата банковским переводом
Предоплата через систему Яндекс.Деньги
Предоплата банковской картой Visa, MasterСard, МИР
Предоплата через мобильных операторов
Предоплата почтовым переводом
Подарочный сертификат или средства со счета в My-shop.ru

А вот условия оплаты на Али-экспрессе : https://aliprofi.ru/kak-platit-na-aliekspress/ 

Банковская карта (помимо Visa, Mastercard, Maestro, American, Express - еще МИР,
Яндекс-деньги  (электрононые деньги от поисковика)
Банковская оплата через Сбербанк (можно по мобильному телефону)
Банковская оплата через  Western Union
QIWI - платежный сервис, привязанный к телефону,
Webmoney - электронные кошельки в разных валютах
Мобильный платеж - оплата со счета телефона
Наличные платежи - при получении в пункте выдачи заказа
Наличные платежи  - через терминал.

У других интернет-торговцев встречаются и дополнительные возможности :  оплаты через Paynet, "Золотую корону", "Анелик", Union Pay , и т.д.

============================

Capri90 написал(а):

Ни Мир, ни китайская туфта Юнион не принимается в цивилизованном мире.

Какой же он после этого "цивилизованный" , если у нас принимается все - и "Visa Mastercard" ,и  "American Express", и  "Unioin Pay" и "Мир" ,  и даже более того, а у вас  - только часть ?!

Вы - просто недоразвитая страна четвертого мира   :dontknow:

Capri90 написал(а):

Если ещё PayPal Вам откажет от обслуживания, тогда я вообще не понимаю на что вам надеяться.

На себя  :D 

За всю мою жизнь мне пришлось воспользоваться системой  PayPal только дважды  : при переводе незначительных сумм за две покупки  - книгу и  электрод для прибора. Было это лет 10-12 назад. И только потому , что  у этих малоизвестных фирм-продавцов (обе- американские , кстати)  использовалась только такая система оплаты и никаких других альтернатив не было.
К PayPal' у у меня была привязана только ОДНА кредитная карта банка "Русский стандарт", которую я получил в 2006-2007 гг, и которая была аннулирована по истечению срока годности спустя несколько лет (не позже 2011-2012 годов, а скорее всего - раньше). А компьютер с настройками под расчеты PayPal сдох еще раньше, до того, как я перешел на ноутбук. Так что я просто физически не
   
Если PayPal вдруг исчезнет - для меня ничегошеньки не поменяется . Как и для всех других россиян  за редчайшими исключениями.

Вы же не наложите на себя руки из-за невозможность оплатить какие-то покупки через платежные системы  Union Pay и Мир ?!  Нет.
Вы либо плюнете на это дело вообще, либо найдете другие варианты покупки. Только и всего.

Capri90 написал(а):

Сказать бай-бай цивилизации.

У Вас весьма странные понятия о том, что такое "цивилизация"...  Поверьте , Олег, "цивилизация" - это отнюдь не возможность пользоваться какими-то привычными для человека электронными  платежными системами.

Capri90 написал(а):

Перейти на Чебурашку.

Мне трудно догадаться, что Вы понимаете под подобным переходом.  "Чебурашка" в основном своем значении - это сказочный персонаж из книги Эдуарда Успенского.  Каким образом он может помочь в электронных платежах мне не ведомо.

Capri90 написал(а):

Ну в принципе многим это до лампочки, но элита повесит Путина вверх тормашками на Лобном месте.

1. Хорошо, что у Вас понимание того, что "многим это до лампочки" - присутствует . Я бы сказал , что это до лампочки ВСЕМ  ,в том числе и элитам. Ибо элиты от такой ерунды, как перевод денег по PayPal, или пользование кредитками Visa/Mastercard ну никак не зависят. Если для кого-то  из элит это представляет проблему, то он просто покупает офшорную компанию (пр. 1000 долларов  - оформление и 500 долларов в год - поддержание, и корпоративный директор этого офшора выполняет любые платежи просто по телефонному устному распоряжению.

2. Если какая-то  "элита" , а точнее ее часть вознамерится  вешать Путина вверх ногами только за то, что Запад нагадил своими санкциями в системах платежей, такая элита будет пущена под нож и висеть вверх ногами раньше , чем предпримет свои  первые злонамеренные действия.  Такая , прости господи, "элита"  на хрен не нужна ни Путину, ни пропутинской элите, ни тем более - народу.
А ФСО (Федеральная служба охраны президента) и другие силовые структуры позабодятся, чтобы народные чаяния воплотились в жизнь как можно быстрее...

Capri90 написал(а):

Ему это надо?

Вполне вероятно ,что активные злонамеренные действия такой элиты могут сослужить Путину хорошую службу.  Мотивированное уничтожение подобной "элиты" , повернутой на PayPal  , будет с одобрением воспринято населением и поднимет Путину рейтинг.

Capri90 написал(а):

По-этому всё будет хорошо, и титан и SwIFT.

Не факт. Не исключаю отказа России и от одного , и от другого. Ко второму банковская система России уже практически готова, и прекращение обслуживания SWIFT скорее будет ударом по этому "кооперативу" - и потеря реноме, и прямые убытки.
А к первому еще требуется некоторая предварительная работа ,чтобы отказ от экспорта титана был не убыточным для России и максимально убыточным для Боинга и экономики США.

Capri90 написал(а):

Вы же знаете Путина, это Вам не ограниченный и малообразованный Сталин, перерезавший перед войной свой-же генералитет.

Путина толком не знает никто. Но как государственный деятель он пока что "ограниченному и малообразованному" Сталину уступает. Ибо Сталин решал и решил более сложные проблемы государственного строительства в большей по размерам и численности населения страны в худшей внешнеполитической обстановке.

Повторять дурацкую мантру западной и либерастической пропаганды о том, что Сталин "перерезал перед войной свой-же генералитет".- не нужно.  Вы слишком плохо знаете историю, чтобы об этом судить. А повторять пропагандистскую клевету, не зная матчасти - просто глупо.

Я давал Вам разъяснения по данному вопросу минимум полдюжину раз.  Как об стенку горох.  ВЫ нничем возразить не смогли, а просто долдоните одну и ту же ерунду вот уже 17 лет - треть всей Вашей жизни и половину Вашей сознательной жизни....
Если Вы желаете действовать по совету Геббельса "Ложь ,повторенная тысячу раз, становится правдой" - так это не ко мне ...

Ну а в порядке БОНУСА, чтобы лишний раз не тратить время на написание текста, который Вы все равно ни читать ,не понимать не будете , перефлужу дежурный ответ с разоблачением данного мифа антисталинской пропаганды.

Сталин уничтожил всё руководство армии

Краткое содержание мифа

Перед самой войной в результате сталинских репрессий были уничтожены все лучшие военачальники РККА, что привело к катастрофическим последствиям. Миф используется для «объяснения» тяжёлых поражений Красной Армии в 1941-42 годах, а также как иллюстрация ненависти Сталина ко всем талантливым и незаурядным людям, сто стороны которых он предполагал угрозу своей власти.

Примеры использования

«Сталин уничтожил лучшие кадры, обезглавил Красную Армию».1)

«Весьма тяжкие последствия, особенно для начального периода войны, имело также то обстоятельство, что на протяжении 1937-1941 годов, в результате подозрительности Сталина, по клеветническим обвинениям истреблены были многочисленные кадры армейских командиров и политработников».2)

Действительность

Вопрос о репрессиях является болезненным для нашего общества. Достаточно усомниться в общепринятой их оценке - и тебя немедленно записывают в сталинисты. Давайте же обойдемся без ярлыков. Мы не собираемся оправдывать репрессии, это и не возможно. Мы собираемся выяснить конкретный вопрос – их влияние на РККА. И вот тут нас будет ожидать сюрприз. В работе, специально посвященной данному вопросу3) говорится:

«Часто причиной предвоенного некомплекта начсостава называют сталинские репрессии. Так ли это? Анализ влияния репрессий на основные показатели состояния командно-начальствующего состава армии не дает основания для подобного утверждения. В 1937 году было репрессировано 11034 человек, или 8% списочной численности начальствующего состава, в 1938 году - 4523 человек или 2,5%. В то же время некомплект начсостава в эти годы достигал 34 тыс. и 39 тыс. соответственно, т.е. доля репрессированных в некомплекте начсостава составляла 32% и 11%.

В последующие годы некомплект вырос и составил в 1940 и 1941 гг. - 60 и 66 тыс. соответственно, но никаких репрессий в эти годы, как известно, не было, зато было развертывание армии, создание новых формирований, требовавших все больше кадров командиров и начальников.

Конечно, репрессии ударили прежде всего по верхушке армии, выбили высший руководящий состав. Только в отношении этой категории можно и нужно говорить о влиянии репрессий на некомплект командно-начальствующего состава, для остальных категорий это влияние было незначительным. Сама постановка вопроса о некомплекте начальствующего состава и его влиянии на боеспособность армии оказывается излишней при сравнении насыщенности начсоставом РККА и европейских армий.

В сравнении с другими армиями, наша армия была самой насыщенной начсоставом. Например, если в 1939 году на 1-го офицера РККА приходилось 6 рядовых, то в вермахте - 29, в английской армии -15, в французской - 22, японской - 19.

Очевидно, что некомплект был во многом искусственным, в его основе лежал не недостаток офицерских кадров, а излишнее количество штатных должностей. Одной из основных причин этого являлось то, что в РККА не было полноценного унтер-офицерского корпуса, с создания которого планировал начать строительство новой армии первый председатель РВСР Л.Д. Троцкий. Функции унтер-офицеров вынужден был выполнять средний комсостав, отсюда и его многочисленность.

Другая причина большой насыщенности армии начальствующим составом заключается в том, что в 20-30-е гг. большая часть армии строилась по территориально-милиционному принципу, что позволяло ей иметь самый большой коэффициент развертывания, по сравнению с европейскими странами. А это, в свою очередь, предполагало наличие большого количества командных кадров уже в мирное время для развертываемой армии.

Репрессии не наложили, да и не могли наложить из-за незначительности их масштабов (по сравнению с общей массой офицерского корпуса) видимого отпечатка на образовательный уровень. Некоторое падение доли офицеров, имеющих среднее военное образование в 1938-1939 гг. объясняется не репрессиями, а значительным притоком в армию офицеров из запаса, из сверхсрочников, и, особенно, офицеров, окончивших курсы младших лейтенантов. В то же время в предвоенные годы наблюдается устойчивая тенденция к увеличению процента офицеров, имеющих академическое образование. В 1941 году этот процент был наивысшим за весь межвоенный период и равнялся 7,1 %. До репрессий, в 1936 году эта цифра составляла 6,6%. Проведенные расчеты показывают, что в период репрессий наблюдался устойчивый рост количества начсостава, имеющего среднее и высшее военное образование. Так, академическое образование в 1936 году имело 13 тыс. лиц начсостава, в 1939 году - после фактического окончания репрессий - 23 тыс., в 1941 году - 28 тыс. офицеров. Военное образование в объеме военной школы имело соответственно - 125, 156 и 206 тыс. военнослужащих.

Более важным является выяснение влияния репрессий на уровень подготовки комсостава. Анализ уровня военного образования комсостава показывает примерно те же тенденции, что мы наблюдали у начсостава в целом. В 30-е гг. 50-70% комсостава имело образование в объеме нормальной школы и 2-6% - в объеме академии. Процент командиров, окончивших нормальную военную школу, достиг максимума в 1936 году (72%), затем идет его резкое снижение за счет притока офицеров с краткосрочной подготовкой в 1938-1939 гг. и вновь некоторое увеличение - в 1941 году.

Больше всего от репрессий пострадал советский генералитет. Как отразились репрессии на образовательном уровне высшего командного состава? Как ни парадоксально, но объективно его уровень вырос. В первой половине 30-е гг. доля лиц этой категории, имеющих высшее военное образование, колебалась от 30% до 40%. Перед началом репрессий 29% имело академическое образование, в 1938 году их было уже 38%, а в 1941 году - 52% военачальников имело высшее военное образование.

Важной характеристикой представляется опыт исполнения служебных обязанностей в занимаемой должности. Сравнительный анализ сроков пребывания в должности командиров полков, дивизий и корпусов в 30-е - начале 40-х гг. показывает, что наибольший опыт выполнения служебных обязанностей они имели в 1934 году. Наихудшими эти показатели представляются в предвоенное время, но и тогда они были вполне сопоставимы с 1932 годом - годом организационных мероприятий по развертыванию новых формирований.

Размах оргмероприятий 1941 года был неизмеримо шире, что и обусловило массовые выдвижения комсостава. Свою негативную лепту внесли и репрессии, но их влияние было не столь значительно и во многом ослабло за оставшиеся предвоенные годы».

После показа логики и аргументов переходим к сделанным там выводам:

«Во-первых, исследование объективных показателей и характеристик различных категорий командно-начальствующего состава, проведенное с помощью количественных методов, не дает оснований для утверждения о значительном влиянии репрессий на состояние военных кадров в предвоенный период. Исключение составляет достаточно тонкий слой высшего командно-начальствующего состава, в котором репрессии произвели определенные изменения. Однако его основные объективные показатели были не хуже, а по отдельным показателям лучше, чем у их репрессированных предшественников.

Во-вторых, анализ большого массива доступных данных показывает, что репрессии не оказали на состояние военных кадров того значительного влияния на уровень подготовки, укомплектования, наличия боевого опыта и опыта руководства частями и соединениями, которое им придается в историографии. К началу войны армии удалось подойти с достаточно высоким образовательным уровнем высшего офицерского состава. Главным недостатком офицерского корпуса перед войной являлась низкая подготовка огромной массы командиров среднего звена. Значительная группа офицеров с невысоким уровнем образования, влившаяся в РККА в предвоенные годы, была неизбежным следствием ее незапланированного развертывания. Опыт прохождения службы в занимаемых должностях был невелик, но, как показывает предшествующий опыт массового развертывания новых формирований, вряд ли он мог быть выше при данной системе подготовки, выдвижения и накопления высших военных кадров.

Исследование показало, что нет оснований связывать все негативные явления в предвоенной подготовке кадров исключительно со сталинскими репрессиями, поскольку это приводит к упрощению проблемы, отвлекает внимание от других важных причин, негативно повлиявших на состояние кадров накануне войны.

Означает ли это, что репрессии никак не отразились на командных кадрах? Нет, не означает. Вред, нанесенный репрессиями, заключаются не в снижении уровня подготовленности кадров, их некомплекте и недостатке опыта прохождения службы в соответствующих должностях, а в нагнетании атмосферы страха и неуверенности среди командного состава. Оценить влияние этих факторов на состояние офицерского корпуса при помощи существующих методов пока не представляется возможным, а значит нужны новые поиски, новые исследования».

Сказанного достаточно, чтобы увидеть, что влияние репрессий сложно и неоднозначно. Оценка этого влияния не может быть сведена к простым формулировкам. С одной стороны, чистки, реальный масштаб которых был меньше, чем кажется, [b]сыграли важную роль в удалении негодных кадров, избавления армии от значительного числа опасных элементов и повышении уровня образования офицерского корпуса . На месте отрубленной головы выросла новая, в чём-то более готовая к ведению войны в современных условиях. «Обезглавливания армии» в том смысле, в котором пишет Минкин,4) не было.[/b]

Отметим, что сходные процессы «кадрового оздоровления» (естественно, не такой кровью и не в таком масштабе) имели место и в рейхе - пресловутое «дело Бломберга-Фрича».

Вред репрессий в РККА был в создании обстановки страха и неуверенности, сковывавших деятельность армии как административной структуры. Критично и то, что данная обстановка накладывалась на процесс реорганизации армии, что затягивало срок окончательной готовности.

Времени на полную регенерацию новой головы, выросшей вместо срезанной старой, оказалось недостаточно, но по-прежнему неясно, каков был итог, окажись по-прежнему на плечах старая голова. Ошибки и неудачи, совершенные оставшимися у власти ее представителями (Буденный, Ворошилов) косвенно указывают на то, что, руководи в 1941 г. РККА Тухачевский и Блюхер, наши потери могли бы быть больше. Окончательно убеждают в этом введённые недавно в научный оборот документы об учениях 1936-го года:5) «Но ещё большие потери в реальном бою с немцами понесла бы пехота Якира и Уборевича. Во-первых, она всюду шла в атаку на пулеметы «противника» не редкими цепями, а густыми «толпами из отделений… Что касается пехоты Уборевича, то она вообще не умела вести наступательный ближний бой». Цитировать можно долго. Перейдем к выводу: «Таким образом, командиры, репрессированные в 37-м, не сумели подготовить Красную армию к войне с Германией, ибо не сумели обучить свои войска».

Некоторые ложные источники информации по числу репрессированных:

• 40 тысяч репрессированных офицеров

Эта цифра была введена в широкий оборот заслуженным политработником генерал-полковником Д.А. Волкогоновым: «По имеющимся данным, с мая 1937 года по сентябрь 1938 года, т.е. в течение полутора лет, в армии подверглись репрессиям 36 761 человек, а на флоте – более 3 тысяч». Следует отметить, что Дмитрий Антонович тут же делает важную оговорку: «Часть из них была, правда, лишь уволена из РККА».6)

Н.Г. Павленко (не безграмотный журналист, а доктор исторических наук, бывший главный редактор «Военно-исторического журнала», да к тому же генерал-лейтенант в отставке) превращает репрессированных офицеров в «военачальников»: «Далее в справке указывается, что только в армии с мая 1937 года по сентябрь 1938 года было репрессировано 36 761 военачальников».7)

• 70 тысяч репрессированных офицеров

Бывший главный идеолог ЦК КПСС А.Н. Яковлев ведёт речь уже о 70 тысячах, причём утверждает, что все они были уничтожены: «Более 70 тысяч командиров Красной Армии были уничтожены Сталиным ещё до войны».8)

• 100 тысяч репрессированных офицеров

Это пишут профессиональные обличители «антиармейского террора» В.Н. Рапопорт и Ю.А. Геллер: «Поэтому мы вынуждены считать, что убыль кадрового состава за два года чистки составила приблизительно 100 тыс. человек».9)

• Все погибли, абсолютно все!

В.С. Коваль уверяет нас, будто был уничтожен весь советский офицерский корпус: «Без войны в застенках и лагерях НКВД погиб почти весь великолепный офицерский корпус – становой хребет Красной Армии».10)

• Необразованные полководцы

«Следствием кровавой чистки явилось резкое снижение интеллектуального потенциала в армии и на флоте. К началу 1941 года лишь 7,1% командно-начальствующего состава имели высшее военное образование, 55,9% – среднее, 24,6% – ускоренное образование (курсы) и 12,4% командиров и политработников не имели военного образования».11)

«Последняя проверка, проведённая инспектором пехоты, – говорил в декабре сорокового года на совещании начальник управления боевой подготовки генерал-лейтенант В.Курдюмов, – показала, что из 225 командиров полков, привлечённых на сбор, только 25 человек оказались окончившими военные училища, остальные 200 человек – это люди, окончившие курсы младших лейтенантов и пришедшие из запаса».12)

— Раковский Андрей Валерьевич 2008/05/22 08:59
— Самуилов Алексей Вадимович 2011/06/07 18:13

1) Хрущев Н.С. "Время. Люди. Власть"
2) О культе личности и его последствиях. Доклад Первого секретаря ЦК КПСС тов. Хрущёва Н.С. XX съезду Коммунистической партии Советского Союза
3) Герасимов Г.И. «Действительное влияние репрессий 1937-1938 гг. на офицерский корпус РККА» / «Российский исторический журнал» № 1, 1999г
4) Минкин Александр "Чья победа?"
5) А.Смирнов «Большие маневры» / «Родина» № 4, 2000 г.
6) Волкогонов Д.А. Триумф и трагедия / Политический портрет И.В.Сталина. В 2-х книгах. Кн.II. Ч.1. М., 1989. С.51.
7) Канун и начало войны: Документы и материалы / Сост. Л.А. Киршнер. Л., 1991. С.293
8) Яковлев А.Н., Известия. 1995. 25 апреля. №76 (24435). С.5.
9) Рапопорт В.Н., Геллер Ю.А. Измена Родине. М., 1995. С.291.
10) Коваль В.С. «Барбаросса»: истоки и история величайшего преступления империализма. Киев, 1989. С.593
11) Волкогонов Д.А. Триумф и трагедия… Кн.II. Ч.1. С.52
12) Анфилов В.А. Начало… / Красная Звезда. 22 июня 1988. №143 (19630). С.2

0

26

Fedor написал(а):
iceman написал(а):

3. Дума не способна на самостоятельные действия, разве что по отношению к Водонаевой. По всем важным вопросам, это всегда позиция Путина. Набор бывших спортсменов, убийцы, и посаженных там, знают правила.

Вам ли морализаторствовать зная свою биографию..... а самое большое количество убийц сидит в Конгрессе и Сенате США.... почти ВСЕ...

По крайней мере, у меня есть биографии. В семье Герой Сов. Союза, академики, получившие звезды героев от Берии, прабабушка, одна из немногих  женшин-медсестр, получивших Георгиевский Крест.
Ни у вас, ни у здешних патриотов такого близко не было. Так что, лучше помолчите, nobody.

0

27

Stepnyak написал(а):

В том , чтобы своевременно погашать взятые средства без офердрафта.
Вы что же, кредитками пользуетесь, а таких вещей не знаете ?    
======================

.

Вы так нечетко выражаетесь, что никто бы не понял. Но... хорошее русское слово: овердрафт

0

28

iceman написал(а):

Степняку.
1. По поводу SWIFTа. Сев. Кореа действительно не особенно нуждается в в нем, но Россия не Сев. Кореа. А вот Иран - совсем другое дело. Первое требование Ирана на всех переговорах - вернуть SWIFT. Это настолько важно. Тем более Россия. Но это "атомная бомба", которая никогда не будет запущена по России, если будут альтернативы.

2. По поводу АВИСМы. Ее оборот в год - полтора миллиарда долларов. Отнимите миллиард БОИНга - компания мертва. Это одна из немногих больших компаний в России с успешной кооперацией с западными компаниями. И всегда была предметом гордости персонально Путина на встречах с западными лидерами. Ее престиж превышал ее стоимость. Это очень глупо и бессмысленно  с Вашей стороны считать вложения Боинга по отношению ко всему доходу государства. Как и с Роскосмосом - тут угроза специфической и важной индустрии.

Что касается других компаний покупающих титан у России, то тут все просто. АМериканский рынок - самый важный для них и представить, что Аэробус пожертвует им во имя титана - невозможно.

Замена Боингов на российские самолеты - тоже бессмысленна.  Самолетов класса Боинга у России пока нет. А то, что есть, не доведено до конца.

3. Дума не способна на самостоятельные действия, разве что по отношению к Водонаевой. По всем важным вопросам, это всегда позиция Путина. Набор бывших спортсменов, убийцы,
и посаженных там, знают правила.

Boeing снизил поставки самолетов с 149 воздушных судов в первом квартале 2019 года до 90 самолетов во втором (то есть поставки снизились на 59 самолетов). За тот же период Airbus увеличил поставки на 65 самолетов (с 162 самолетов в первом квартале 2019 года до 227 самолетов во втором), таким образом перераспределив спрос на титан для ВСМПО-АВИСМА", - рассказали в компании.

Это ВВС, если че. Падение заказов Боинга на 40 процентов было коенсировано увеличением заказов Эйрбас.

Так где же "компания мертва"?

Ты трепло, и скорее всего весь твой треп про родственников также, хотя, в семье не без урода.

+1

29

iceman написал(а):

По крайней мере, у меня есть биографии. В семье Герой Сов. Союза, академики, получившие звезды героев от Берии, прабабушка, одна из немногих  женшин-медсестр, получивших Георгиевский Крест.
Ни у вас, ни у здешних патриотов такого близко не было. Так что, лучше помолчите, nobody.

Котик , если Вы не врёте про "Героя в семья" - в чём , я , кстати, уже не уверен- то этот самый Герой в двадцатые-тридцатые годы на убийствах за рубежом как раз и специализировался.
Поэтому кому-кому , но ВАМ строить из себя целку , возмущаясь чьими-то убийствами , совершенно не стоит.
Не поймут-с !

0

30

iceman написал(а):
Fedor написал(а):
iceman написал(а):

3. Дума не способна на самостоятельные действия, разве что по отношению к Водонаевой. По всем важным вопросам, это всегда позиция Путина. Набор бывших спортсменов, убийцы, и посаженных там, знают правила.

Вам ли морализаторствовать зная свою биографию..... а самое большое количество убийц сидит в Конгрессе и Сенате США.... почти ВСЕ...

По крайней мере, у меня есть биографии.

Это так редко...  :D

В семье Герой Сов. Союза, академики, получившие звезды героев от Берии, прабабушка, одна из немногих  женшин-медсестр, получивших Георгиевский Крест.

Либеральные круги говорят, что сталинских холуев и вертухаев было много..... судя по перечисленному все сплошняком не из той половины которые сидели а из той которые охраняли.....

Ни у вас, ни у здешних патриотов такого близко не было.

Чего такого ?..... унучка сдрыснувшего в Америку от таких предков тут действительно ни одного.... :rofl: ... что примечательно - медальки чужие на себя по наследству не вешайте..... а то Вам ВСЕ повесят а не только те что Вы выбрали...  :rolleyes:

Так что, лучше помолчите

Кому лучше ?.. Вам ?... я не нанимался делать лучше Вам.. обычно я делаю лучше СЕБЕ.... ну а молчать будете в Бронксе, чтобы неграм не ляпнуть "ниггер" ... а тут у нас свободная страна честных недвуличных Патриотов не занимающихся плагиатом в ранней молодости....  :rofl:

nobody

Ес...Йепенсил. ..... и туда же йес йес абэхэЭс на всю Вашу Луизианну и Миссисипи....  :x

+2

31

В США заметили, что из-за санкций страны стали отказываться от доллара во взаиморасчётах

14.02.2020 16:22

Попавшие под санкции страны прилагают усилия, чтобы выйти из сферы влияния доллара. Особенно ярко эти тренды видны в торговле России и Китая.

Постоянно применяемые для давления на другие государства финансовые санкции США могут утратить свою действенность, считает и. о. помощника замглавы национального управления по ядерной безопасности Дэвид Хогланд.

Об этом сообщает РИА Новости.

Своё мнение чиновник высказал на конференции по ядерному сдерживанию в Вашингтоне.

«Есть весьма реальный риск, что инструмент, который мы по нарастающей использовали, чтобы воздействовать на поведение наших оппонентов и иногда даже друзей, может быть не таким действенным, как ранее, через пять или двадцать лет», — сказал Хогланд о рычагах воздействия США на оппонентов в сфере ядерного нераспространения.

Он объяснил, что на сегодняшний день более 90% всех транзакций в мире так или иначе задействуют американскую финансовую систему, и этим объясняется действенность этого инструмента для давления на оппонентов. Однако это наиболее часто применяемый инструмент, который начинает раздражать другие страны.

«Все эти инструменты привязаны тесно к мощи и влиянию американского доллара. Это никуда в обозримой перспективе не денется. Но мы используем это для наказания за все: от хакерства до использования оружия массового поражения. И нашим оппонентам это действительно не нравится», — отметил чиновник.

Он также обратил внимание, что попавшие под санкции страны прилагают усилия, чтобы выйти из сферы влияния доллара. Такими данными располагает администрация, и особенно ярко эти тренды видны в торговле России и Китая.

Чиновник отметил, что в 2014 году только 2% торговли производилось в юанях, в то время как в 2017 году эта цифра составила уже 9%. В рублях аналогичный рост произошёл от значения в 9% до 15%.

А для торговли между КНР и Пакистаном Банк Китая пошёл дальше – создал специальные счета, которые помогают обойти американскую финансовую систему.

«Россия попыталась заместить SWIFT и не потерпела неудачу в этом. Это тренды, которых мы должны остерегаться», — сказал он.

Ксения Мальцева

0

32

iceman написал(а):

Вы так нечетко выражаетесь, что никто бы не понял. Но... хорошее русское слово: овердрафт

Что за манера такая говорить от имени всех........

:mad:
Если сам чего-то не понимаешь, то так и говори: Я ничего не понимаю

+1

33

iceman написал(а):

По крайней мере, у меня есть биографии. В семье Герой Сов. Союза, академики, получившие звезды героев от Берии, прабабушка, одна из немногих  женшин-медсестр, получивших Георгиевский Крест.
Ни у вас, ни у здешних патриотов такого близко не было. Так что, лучше помолчите, nobody.

Ну и где члены семьи, которые сидели бы в Конгрессе США?

:writing:

0

34

iceman написал(а):
Stepnyak написал(а):

В том , чтобы своевременно погашать взятые средства без офердрафта.
Вы что же, кредитками пользуетесь, а таких вещей не знаете ?    
======================

.

Вы так нечетко выражаетесь, что никто бы не понял. Но... хорошее русское слово: овердрафт

Олегу это слово понятнее.  И это кратко.

Объяснять, что непогашенный остаток кредитной карты (без своевременного возврата израскодованных с кредитки средств)  превращается в дорогой кредит  - это как-то долго.

Можно и коротко по-русски : "чтобы своевременно погашать взятые средства без задолженности банку".   Так устраивает ?

0

35

Доця - Челси Клинтон мстит .... за мамку - Хиллари ..... говорит мол... школьники в американских школах запугивают одноклассниц с помощью агрессивной риторики, которую использует Трамп ....  :rofl:
https://d.radikal.ru/d15/2002/2e/408394369928.jpg
.. а за папку не мстит... егойная краля, которой он испоганил в президентском закуточке синее платьице, ей не враг... она жертва..... как и ейная мамка неудачница.....

0

36

Украинский бандервуд штампует кино...... як воны москалей перемогают.....
https://c.radikal.ru/c39/2002/47/4c651f5950ab.jpg
https://c.radikal.ru/c19/2002/82/94ca0812fc94.jpg
https://d.radikal.ru/d13/2002/5b/41f5e5326882.jpg

0

37

Ну теперь мы Майка тут редко будем видеть..... ему в Канзас наше радио провели....  :D .... радио Sputnik - начало своё вещание в американском штате Канзас .......  :rofl:
https://b.radikal.ru/b18/2002/2a/4fdb5e35e6ce.jpg

0

38

Гы... Что-то мне это напоминает :-(

0

39

механик написал(а):
iceman написал(а):

Степняку.
1. По поводу SWIFTа. Сев. Кореа действительно не особенно нуждается в в нем, но Россия не Сев. Кореа. А вот Иран - совсем другое дело. Первое требование Ирана на всех переговорах - вернуть SWIFT. Это настолько важно. Тем более Россия. Но это "атомная бомба", которая никогда не будет запущена по России, если будут альтернативы.

2. По поводу АВИСМы. Ее оборот в год - полтора миллиарда долларов. Отнимите миллиард БОИНга - компания мертва. Это одна из немногих больших компаний в России с успешной кооперацией с западными компаниями. И всегда была предметом гордости персонально Путина на встречах с западными лидерами. Ее престиж превышал ее стоимость. Это очень глупо и бессмысленно  с Вашей стороны считать вложения Боинга по отношению ко всему доходу государства. Как и с Роскосмосом - тут угроза специфической и важной индустрии.

Что касается других компаний покупающих титан у России, то тут все просто. АМериканский рынок - самый важный для них и представить, что Аэробус пожертвует им во имя титана - невозможно.

Замена Боингов на российские самолеты - тоже бессмысленна.  Самолетов класса Боинга у России пока нет. А то, что есть, не доведено до конца.

3. Дума не способна на самостоятельные действия, разве что по отношению к Водонаевой. По всем важным вопросам, это всегда позиция Путина. Набор бывших спортсменов, убийцы,
и посаженных там, знают правила.

Boeing снизил поставки самолетов с 149 воздушных судов в первом квартале 2019 года до 90 самолетов во втором (то есть поставки снизились на 59 самолетов). За тот же период Airbus увеличил поставки на 65 самолетов (с 162 самолетов в первом квартале 2019 года до 227 самолетов во втором), таким образом перераспределив спрос на титан для ВСМПО-АВИСМА", - рассказали в компании.

Это ВВС, если че. Падение заказов Боинга на 40 процентов было коенсировано увеличением заказов Эйрбас.

Так где же "компания мертва"?

Ты трепло, и скорее всего весь твой треп про родственников также, хотя, в семье не без урода.

ы

Милый мой, вы русский язык понимаете?
Я говорил, что в случае санкций против Боинга (чего не случится никогда, потому что Путин умнее всех вместе взятых спортсменов в Государственной Дуре)

АВИСМА теряет по крайней мере 2/3 своего оборота. На самом деле больше.

Сейчас санкций нет (чуете, милый?) и Аэробус может покупать что хочет и когда хочет. В случае санкций перед Аэробусом дилемма (в том мало вероятном случае, если ЕС не наложит санкции на АВИСМу), а именно, что важнее - американский огромный рынок или АВИСМА.  Подсказать вам ответ, мой милый?

+1

40

Морозка написал(а):
iceman написал(а):

Вы так нечетко выражаетесь, что никто бы не понял. Но... хорошее русское слово: овердрафт

Что за манера такая говорить от имени всех........

:mad:
Если сам чего-то не понимаешь, то так и говори: Я ничего не понимаю

Родная, если ты не вполне грамотную фразу Степняка поняла, то тебе пора подрабатывать в Кащенко.

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 35