Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 35

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 35

Сообщений 661 страница 680 из 1988

661

механик написал(а):

Помните в очарованном страннике, Бог ему видение показал, чтоб молился за самоубийц.

конечно....лесков вообще открыл мне россию... не толстой...не достоевский...а лесков...

0

662

За что карать то? Но последствия будут. Я думаю, что он хотел как лучше. Чтоб понимали, что из-за таких вот браков ничего хорошего не получается. Слишком велика ответственность и слишком слаб человек, чтоб жить без запретов и без подпорок. Без ответственности перед законом. Я уж не говорю о том, просто с чувствами справится порой невозможно. А тут такая возможность свалить не потеряв ничего.

Да, между делом, я не думаю, что виноваты только мужчины. Это вообще путь в никуда, за все грехи долбить только мужиков.

0

663

Кира написал(а):

Не считает так церковь. Давала ссылки на мнение церкви о зарегистрированном браке и о венчании.

хотелось бы поговорить...но я эту тему  для себя закрыл...

0

664

Вообщето брак это заключение обоюдного соглащения между людьми, а не с церковью или Богом. Бог лишь ставит свою печать над тем, что уже решено, он может как и церковь предупредить об ошибке, но решает сам человек.

Я читал такую неканоническую книгу, Книга Товит, там есть место, когда решив жить в месте они помолились и так возникла семья. Думаю в идеале так должно и быть, но повторюсь, человек слаб и время меняет людей, поэтому нужны печати, свидетели и прочая, чтоб не было обманутых....хотя бы была справедливость.

Не знаю, если человек действительно понимает, что брак мужчины и женщины это прообраз вечных отношений и союза Христа и Церкви, думаю это добавит ему сил при переходе через все черные полосы жизни.

Всякое бывает, "Сильна как смерть любовь", любовь и благословить может и убить может. А если спиваться начал, а если как у Капри, миллион делить нужно. А если горе и супруг с ума сошел, а если коляска инвалидная. Разводиться можно только с условием, что после этого больше не вступит в брак.

0

665

Кстати с чего ваш батюшка Палыч решил, что крещеные на том свете будут жить вместе? На том свете у нас и тела другие будут и необходимость в продолжении рода отпадет, сказано "будут как ангелы", гдеж тут семья?

Без сисек и бедер и прочей атрибутики мы как то одинаковы, не думаю, что там будет род мужской и женский....в его кком то, привычном понимании...

0

666

кто то еще верит в достойную старость? тогда мы идем к вам!  :mybb:

"Член комитета по бюджету и финансовым рынкам Василий Иконников выразил мнение, что в ситуации с начислением пенсии телеведущий Леонид Якубович мыслит как человек советской формации.

«Он думает, что накопил много, но, к сожалению, система у нас распределительная, а не накопительная. Она работает по принципу солидарности и взаимопомощи поколениям. Это остатки системы, которая была в СССР. Якубович рассуждает как человек советской формации. Он свято верил, что пенсия его обеспечит в старости. Советские пенсионеры были обеспечены. В этом психология», – передает его слова издание«Подъем»......."

+1

667

Жительница Петербурга во  время визита президента к памятнику Анатолию Собчаку спросила Владимира Путина, как можно прожить на 10 800 рублей в месяц. «Думаю, что очень трудно», – ответил президент. Однако, на этом вопросы у женщины не закончились, сообщает otvprim.ru.               

Собеседница президента предположила, что его зарплата больше.

«Не только у меня. Есть гораздо более высокие зарплаты. У президента не самая высокая зарплата», – ответил Путин.

Петербурженка пожаловалась, что на установленный государством прожиточный минимум нельзя купить продукты,  квартплата в настоящее время составляет 4000 рублей, и к тому же постоянно увеличивается взнос за капремонт. Как быть инвалидам с мизерной пенсией и матерям-одиночкам?

Президент ответил: «Я понимаю. Поэтому мы сейчас целую программу поддержки семей с детьми проводим. Большая программа. Сейчас мы приняли целый пакет мер для поддержки семей с детьми. Инвалидам тоже будем повышать пенсию». По  поводу капремонта ответ был  таков:  «Я в некоторые страны приезжаю, и смотрю – стоят разваленные дома. Просто рушатся. Я спрашиваю, почему. А потому что приняты законы, не позволяющие повышать квартплату с одной стороны, а с другой – запрещающие выселять тех, кто вообще не платит. И все рушится."

+1

668

у меня вопрос  к президенту....интересно,  в тех странах, где его возят по развалинам, вместе с домами  простых людей, так же рушатся дворцы богатых?

0

669

Stepnyak написал(а):

Capri90 написал(а):Fedor написал(а):То есть пока России США показывают "кузькину мать" и вводят "железный занавес" это в порядке вещей ?Да, потому что если американцев не пустят в Россию, это никто незаметит кроме родственников. А вот если россиян не пустят на запад то это будет Октябрьской переворот.Таких ливалюционеров , готовых устраивать бузу ради своего выезда в США, можно будет за экстремизм пачками  отправлять на лесоповал  с тихой грустью.
            Какая от них польза для России и ее граждан ?  Никакой.  Народ одобрит ...

Я имел ввиду запад в целом, а не только США. В США действительно переживут так как далеко и дорого почти всем кроме богатых. Но термин "железный занавес"-это не только США,  а все западные страны с лучшим уровнем жизни чем Россия. И тут уж очень много недовольных будет, включая власть, так как там через одного дети учатся и живут. По-этому как Вы понимаете, этого не произойдёт. Ну порычит Путин типа "помидорами не обойдётесь", ну на этом всё и закончится, против своих-же элит он не пойдёт. Россия несамодостаточна, да даже и Америка тоже не совсем несамодостаточна.

0

670

Кира написал(а):

Vendy написал(а):Capri90 написал(а):Да, потому что если американцев не пустят в Россию, это никто незаметит кроме родственников. А вот если россиян не пустят на запад то это будет Октябрьской переворот.те россияне, кому так невтерпеж поехать на запад сделают себе гражданство какой нибудь западной страны (  или Молдавии, например, там вообще-безвиз)-это дешевле, чем организовывать "Октябрьский переворот".а остальные-даже не заметят, что их куда-то не пустили.А скольким нашим спортивным делегациям визы не выдавали и политическим деятелям. Вот и на сессию в ООН по разоружению нашему главе делегации не дали визу вовремя, и проведение сессии отложилось. Что-то нет никаких революций.

Скольким? Вон все хоккеисты до единого, даже без пасспорта Америки играют в американских спортивных лигах, моментально получают визы. Вы в плане спорта врядли в теме.

Тоже не давайте американцам визы, кто мешает? Никто не расстроится.

0

671

65fil написал(а):

Жительница Петербурга во  время визита президента к памятнику Анатолию Собчаку спросила Владимира Путина, как можно прожить на 10 800 рублей в месяц. «Думаю, что очень трудно», – ответил президент. Однако, на этом вопросы у женщины не закончились, сообщает otvprim.ru.               
            Собеседница президента предположила, что его зарплата больше.
            «Не только у меня. Есть гораздо более высокие зарплаты. У президента не самая высокая зарплата», – ответил Путин.
            Петербурженка пожаловалась, что на установленный государством прожиточный минимум нельзя купить продукты,  квартплата в настоящее время составляет 4000 рублей, и к тому же постоянно увеличивается взнос за капремонт. Как быть инвалидам с мизерной пенсией и матерям-одиночкам?
            Президент ответил: «Я понимаю. Поэтому мы сейчас целую программу поддержки семей с детьми проводим. Большая программа. Сейчас мы приняли целый пакет мер для поддержки семей с детьми. Инвалидам тоже будем повышать пенсию». По  поводу капремонта ответ был  таков:  «Я в некоторые страны приезжаю, и смотрю – стоят разваленные дома. Просто рушатся. Я спрашиваю, почему. А потому что приняты законы, не позволяющие повышать квартплату с одной стороны, а с другой – запрещающие выселять тех, кто вообще не платит. И все рушится."

Может в Европе и более гуманные законы, но в США если ты снимаешь квартиру и не платишь, то хозяин посылает тебе сначала письмо с предупреждением, а если не оъываешься и продолжаешь не платить, хозяин просто идёт в суд, и там в течении 3-4 нещдель принимается решение в твою пользу и тебя насильно выселяют.

Да и при чём тут чужие страны где рушатся дома. Мало ли по каким причинам в трущобах Детройта рушатся дома, да и то я не уверен что это частое явление. Это нечастое явление скорее всего, все дома у нас в стране практически заселены, и за кап ремонт люди платят тоже. Всё организовано, есть панель директоров, есть адвокаты, бухгалтеры, рабочие, обслуживающие дома, швейцары и т.д., всё на высоком юридическом уровне. Более старые дома не имеют швейцаров и рабочих, но тоже всё более не менее цивилизованно. Вот по-этому Путин и не сказал куда, в какую страну или город его возили показывать разрушенные дома, таких на западе нелегко найти, возможно есть, но это нечастое явление. Он не мог-же сказать женщине что мы деньги все на ракеты тратим чтобы кузькину показать супостатам, по-этому на пенсии и не хватает. А вы держитесь, денег нет на социальные нужды.

0

672

Что касается темы брака, то этот поп, который открыл рот, должен уже повестку в суд поиметь. Ни один поп не имеет право в светском государстве влиять на законы и даже на настроения людей. Религия-это индивидуальная вещь, и никто из религиозников не имеет право делать публичные заявления, оскорбляющие чувства атеистов. Это не их, хотел сказать какое дело, но все и так поняли.

Брак в цивилизованном обществе стал скорее инструментом финансовым и юридическим, а не чисто плотским. Никто уже давно не заключает браки только по любви, хотя конечно любовь, или хотя-бы притяжение, тоже должно быть. Мы-же люди, а не финансовые документы. Я-бы советовал молодым людям не вступать в брак сразу-же, а пожить лет 5 вместе, присмотреться,  прочно стать на ноги финансово, причём обоим, а то семейная лодка разобьётся о быт, о неустроенность, об отсутствие уважения прежде всего к мужчине, но и к женщине тоже. Так как бедность хоть и не порок, но вещь унижающая человеческое достоинство, если не сказать постыдная. Особенно это относится к мужчинам. но и женщина не должна сидеть и плевать в потолок, потому что мы живём в 21-м веке. Если будет сидеть и ничего не делать, то и мужчина бросит и будет смотреть на более самодостаточных и уверенных в себе, с которыми можно сварить кашу, обыстроить успешную сенмью, уважение окружающих и возможность обустроить качественную жизнь.

0

673

Capri90 написал(а):

Может в Европе и более гуманные законы, но в США если ты снимаешь квартиру и не платишь, то хозяин посылает тебе сначала письмо с предупреждением, а если не оъываешься и продолжаешь не платить, хозяин просто идёт в суд, и там в течении 3-4 нещдель принимается решение в твою пользу и тебя насильно выселяют.

Да и при чём тут чужие страны где рушатся дома. Мало ли по каким причинам в трущобах Детройта рушатся дома, да и то я не уверен что это частое явление. Это нечастое явление скорее всего, все дома у нас в стране практически заселены, и за кап ремонт люди платят тоже. Всё организовано, есть панель директоров, есть адвокаты, бухгалтеры, рабочие, обслуживающие дома, швейцары и т.д., всё на высоком юридическом уровне. Более старые дома не имеют швейцаров и рабочих, но тоже всё более не менее цивилизованно. Вот по-этому Путин и не сказал куда, в какую страну или город его возили показывать разрушенные дома, таких на западе нелегко найти, возможно есть, но это нечастое явление. Он не мог-же сказать женщине что мы деньги все на ракеты тратим чтобы кузькину показать супостатам, по-этому на пенсии и не хватает. А вы держитесь, денег нет на социальные нужды.

в америке абсолютно нет денег для социальных нужд....там правит капитал.... поэтому она вырождается....в европе ситуация иная...но и там система социальнвх гарантий не идет на пользу обществу...европу и сша объединяет одно...бедные нищают и вымирают ...богатые богатеют, но стратегически проигрывают своим азиатским коллегам.... Россия берет пример в обустройстве с запада...это путь к вымиранию .... Путин  идет по той лыжне...которую зарадная цивилизауия проложила к собственному закату и деградации.... вопрос...нахрена нам туда лыжи вострить?

0

674

65fil написал(а):

Capri90 написал(а):Может в Европе и более гуманные законы, но в США если ты снимаешь квартиру и не платишь, то хозяин посылает тебе сначала письмо с предупреждением, а если не оъываешься и продолжаешь не платить, хозяин просто идёт в суд, и там в течении 3-4 нещдель принимается решение в твою пользу и тебя насильно выселяют.
            Да и при чём тут чужие страны где рушатся дома. Мало ли по каким причинам в трущобах Детройта рушатся дома, да и то я не уверен что это частое явление. Это нечастое явление скорее всего, все дома у нас в стране практически заселены, и за кап ремонт люди платят тоже. Всё организовано, есть панель директоров, есть адвокаты, бухгалтеры, рабочие, обслуживающие дома, швейцары и т.д., всё на высоком юридическом уровне. Более старые дома не имеют швейцаров и рабочих, но тоже всё более не менее цивилизованно. Вот по-этому Путин и не сказал куда, в какую страну или город его возили показывать разрушенные дома, таких на западе нелегко найти, возможно есть, но это нечастое явление. Он не мог-же сказать женщине что мы деньги все на ракеты тратим чтобы кузькину показать супостатам, по-этому на пенсии и не хватает. А вы держитесь, денег нет на социальные нужды.в америке абсолютно нет денег для социальных нужд....там правит капитал.... поэтому она вырождается....в европе ситуация иная...но и там система социальнвх гарантий не идет на пользу обществу...европу и сша объединяет одно...бедные нищают и вымирают ...богатые богатеют, но стратегически проигрывают своим азиатским коллегам.... Россия берет пример в обустройстве с запада...это путь к вымиранию .... Путин  идет по той лыжне...которую зарадная цивилизауия проложила к собственному закату и деградации.... вопрос...нахрена нам туда лыжи вострить?

Вам ещё раз перечислить какие льготы имеет моя мама, гражданка США, официально живущая за чертой бедности. Или ВЫ думаете что только моя мама это имеет? Нет, блата у меня нет в Госдепе. И, Бог свидетель, ни слова не придумал.

0

675

Capri90 написал(а):

Я имел ввиду запад в целом, а не только США. В США действительно переживут так как далеко и дорого почти всем кроме богатых. Но термин "железный занавес"-это не только США,  а все западные страны с лучшим уровнем жизни чем Россия. И тут уж очень много недовольных будет, включая власть, так как там через одного дети учатся и живут. По-этому как Вы понимаете, этого не произойдёт. Ну порычит Путин типа "помидорами не обойдётесь", ну на этом всё и закончится, против своих-же элит он не пойдёт. Россия несамодостаточна, да даже и Америка тоже не совсем несамодостаточна.

западные страны не имеют более высокий уровень жизни , чем в России... деньги там заработать так же трудно.... а обеспечить себя и свою семью достойным уровнем с нуля, на порядок труднее.... там исторически и климатически сложилось так, что пока еще жить комфортнее.... но это не обозначает, что лучше... тема с мигрантами еще не закрыта...а скорее вмего только открылась..... у каждой медали две стороны...

0

676

Capri90 написал(а):

Вам ещё раз перечислить какие льготы имеет моя мама, гражданка США, официально живущая за чертой бедности. Или ВЫ думаете что только моя мама это имеет? Нет, блата у меня нет в Госдепе. И, Бог свидетель, ни слова не придумал.

я вас не понимаю...если у вашей мамы вме хорошо...то нахрена вы горбатитесь на три пенсии одновременно? или у вас три жизни?...по одной на каждую?

+1

677

механик написал(а):

За что карать то? Но последствия будут. Я думаю, что он хотел как лучше. Чтоб понимали, что из-за таких вот браков ничего хорошего не получается. Слишком велика ответственность и слишком слаб человек, чтоб жить без запретов и без подпорок. Без ответственности перед законом. Я уж не говорю о том, просто с чувствами справится порой невозможно. А тут такая возможность свалить не потеряв ничего.

Да, между делом, я не думаю, что виноваты только мужчины. Это вообще путь в никуда, за все грехи долбить только мужиков.

И это тоже верно . Но проблема кризиса семьи слишком сложна чтобы решать её методами протоиерея Смирнова.

+2

678

механик написал(а):

Кстати с чего ваш батюшка Палыч решил, что крещеные на том свете будут жить вместе? На том свете у нас и тела другие будут и необходимость в продолжении рода отпадет, сказано "будут как ангелы", гдеж тут семья?

Без понятия , Мартин !  Я даже не знаю КТО мою жену в этом убедил и интересоваться не собираюсь.
Греет это ей душу - и хорошо !
Что же касается  "будут как ангелы" , то мы уже и так от них практически не отличаемся , а семьёй , тем не менее, остаёмся. И , похоже , жене это нравится , раз разлучаться она не хочет до такой- прямо скажем экзистенциальной- степени.

0

679

Capri90 написал(а):

Что касается темы брака, то этот поп, который открыл рот, должен уже повестку в суд поиметь. Ни один поп не имеет право в светском государстве влиять на законы и даже на настроения людей. Религия-это индивидуальная вещь, и никто из религиозников не имеет право делать публичные заявления, оскорбляющие чувства атеистов. Это не их, хотел сказать какое дело, но все и так поняли.

В демократическом государстве КАЖДЫЙ имеет право "влиять на законы и настроения людей" и попов этих прав никто не лишал .
Другое дело , что ОСОБЫХ прав они в этом не имеют и ответственность за свои действия несут - по крайней мере должны нести- на общих основаниях.

0

680

https://ic1.static.km.ru/sites/default/files/imagecache/620/illustrations/article/2020/2/19/1.jpg
Всегда испытывал недоверие к людям с таким вот винегретом из медалей . Такое впечатление , будто и награды не их , и значков они туда для веса напихали.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 35