Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 35


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 35

Сообщений 681 страница 700 из 1988

681

https://ic.pics.livejournal.com/colonelcassad/19281164/2391941/2391941_900.jpg
Склад длительного хранения стратегических бомбардировщиков в Аризоне.

0

682

https://ic.pics.livejournal.com/colonelcassad/19281164/2392558/2392558_900.jpg
Пендосы продолжают борзеть.

0

683

Палыч написал(а):

Пендосы продолжают борзеть.

причем втупую , на ровном месте и в полной уверенности , что им не ответят...... я смотрел видео... непроыесмиональное поведение  ...очень близкое к идиотизму...

0

684

65fil написал(а):
Палыч написал(а):

Пендосы продолжают борзеть.

причем втупую , на ровном месте и в полной уверенности , что им не ответят...... я смотрел видео... непроыесмиональное поведение  ...очень близкое к идиотизму...

Думаю , что "в полной уверенности , что им не ответят" тут определяющая фраза , а "идиотизм" и "непрофессионализм" - постольку поскольку.
Вот если бы они так себя вели , зная , что им в жопу может прилететь из РПГ - тогда да.

0

685

Capri90 написал(а):

Что касается темы брака, то этот поп, который открыл рот, должен уже повестку в суд поиметь. Ни один поп не имеет право в светском государстве влиять на законы и даже на настроения людей. Религия-это индивидуальная вещь, и никто из религиозников не имеет право делать публичные заявления, оскорбляющие чувства атеистов. Это не их, хотел сказать какое дело, но все и так поняли.

А раввин имеет право?

Capri90 написал(а):

Брак в цивилизованном обществе стал скорее инструментом финансовым и юридическим, а не чисто плотским. Никто уже давно не заключает браки только по любви, хотя конечно любовь, или хотя-бы притяжение, тоже должно быть. Мы-же люди, а не финансовые документы. Я-бы советовал молодым людям не вступать в брак сразу-же, а пожить лет 5 вместе, присмотреться,  прочно стать на ноги финансово, причём обоим, а то семейная лодка разобьётся о быт, о неустроенность, об отсутствие уважения прежде всего к мужчине, но и к женщине тоже. Так как бедность хоть и не порок, но вещь унижающая человеческое достоинство, если не сказать постыдная. Особенно это относится к мужчинам. но и женщина не должна сидеть и плевать в потолок, потому что мы живём в 21-м веке. Если будет сидеть и ничего не делать, то и мужчина бросит и будет смотреть на более самодостаточных и уверенных в себе, с которыми можно сварить кашу, обыстроить успешную сенмью, уважение окружающих и возможность обустроить качественную жизнь.

"Никто" - это Вы и подобные Вам ходячие калькуляторы?
А подход, конечно, классный... открыл каталог с партнерами для брака, посмотрел характеристики, почитал отзывы. заглянул в свой кошелек, заказал и -voilà - идеальный брак по рецепту Сapri90 готов, ну а если что-то в процессе эксплуатации перестало устраивать, есть же добрые люди адвокаты ... выкатываем претензии производителям, засуживаем их, возвращаем товар, да еще, если повезет и навар поимеем. Повторяем цикл

+2

686

Палыч написал(а):

Думаю , что "в полной уверенности , что им не ответят" тут определяющая фраза , а "идиотизм" и "непрофессионализм" - постольку поскольку.
Вот если бы они так себя вели , зная , что им в жопу может прилететь из РПГ - тогда да.

Палыч написал(а):

Думаю , что "в полной уверенности , что им не ответят" тут определяющая фраза , а "идиотизм" и "непрофессионализм" - постольку поскольку.
Вот если бы они так себя вели , зная , что им в жопу может прилететь из РПГ - тогда да.

не.....именно непрофессионально ...в отличии от наших.... тупари...... на ровном месте ищут проблемы с союзниками в данном конкретном месте....

0

687

65fil написал(а):

не.....именно непрофессионально ...в отличии от наших.... тупари...... на ровном месте ищут проблемы с союзниками в данном конкретном месте....

Ну , что такое "союзник" по-американски мы прекрасно знаем. Это "на "раз" лежи , на "два"- тихо ".
Кто несогласен - тот или конкурент , или противник.
Отсюда и имеем то , что имеем.

0

688

На пороге ада — США не в состоянии производить антибиотики самостоятельно

19.02.2020 13:27
Это не Сомали. Не Колумбия. Даже не Украина. Это – Соединённые, так их и эдак, Штаты Америки. Страна, в которой последний завод полного цикла по производству антибиотиков закрылся в 2004 году.

https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2020/02/medicare.jpg

О чём наиболее уместно и актуально говорить во время пандемии? Разумеется, о средствах и способах её лечения! Вирус COVID-19 продолжает своё неумолимое распространение по планете, но он, как все уже поняли, хоть и опасен, но не непобедим – его в силах одолеть традиционное лечение с помощью антибиотиков. Всё нормально, можно перестать беспокоиться?

Ну… смотря кому. Есть страны, которым как раз нужно начинать беспокоиться – причём со страшной силой. Это страны, где своё производство антибиотиков отсутствует, страны с полной зависимостью от импорта тысяч жизненно важных лекарств, страны, где фармацевтическая промышленность находится в невиданном упадке.

И нет – это не Сомали. Не Колумбия. Даже не Украина. Это – Соединённые, так их и эдак, Штаты Америки. Страна, в которой последний завод по производству пенициллиновых антибиотиков закрылся в 2004 году.

«Антибиотики, которые превращают опасные для жизни инфекции в незначительные неприятности, считаются самым большим достижением в современной медицине. Но представьте, если поставки антибиотиков в Соединенные Штаты были внезапно прекращены. Американские представители национальной безопасности обеспокоены этим сценарием, поскольку они сталкиваются с этим мало понятным фактом: подавляющее большинство ключевых ингредиентов для лекарств, на которые полагаются многие американцы, производятся за рубежом, в основном в Китае. По мере того как оборонное ведомство США все больше обеспокоено потенциально враждебными амбициями Китая, цепочка поставок фармацевтических препаратов подвергается новой проверке. «Если Китай закроет двери для экспорта лекарств и их основных ингредиентов и сырья, больницы США, военные госпитали и клиники прекратят функционировать в течение месяцев, если не дней», — сказала Розмари Гибсон, автор книги на эту тему.

Нет, это не внезапный алармизм – статья была написана полгода назад, в сентябре 2019 года. В ней поднимались давно наболевшие вопросы полной фармацевтической зависимости США от КНР. «Полной» следует понимать в самом буквальном смысле – Штаты импортируют подавляющее большинство своих лекарств из КНР и Индии уже не первое десятилетие: «Важнейшие ингредиенты для большинства антибиотиков в настоящее время производятся почти исключительно в Китае и Индии. То же самое верно для десятков других важных лекарств, включая популярное лекарство от аллергии преднизон; метформин при диабете; и амлодипин для высокого кровяного давления. Из 1154 фармацевтических заводов, упомянутых в заявках на производство лекарств в управлении по контролю за продуктами и лекарствами в 2007 году, только 13 процентов были в Соединенных Штатах. Сорок три процента были в Китае, и 39 процентов были в Индии». Знаете, какого года эта статья? Не 2019, нет – на десять лет раньше. 2009. В тревожный колокол били год за годом, год за годом – но без толку.

Аналитики, военные и журналисты рассматривали самые разные угрожающие ситуации: держа руку на пульсе (практически буквально) у сотен миллионов больных граждан США, Китай может диктовать любые условия в торговых войнах, может проводить массовые диверсии путём подмены компонентов в своих лекарствах на другие, с нужными (и опасными) побочными эффектами, наконец – может просто оставить США без медикаментов в случае прямого военного столкновения.

Но ситуации с коронавирусом ни один аналитик не предвидел! Никто не мог предположить, что Китай может оставить Америку без лекарств просто потому, что сам по форс-мажорным причинам остановит их производство, либо перенаправит весь поток на внутренние нужды. Пока этого не произошло, но с ходу отметать такой вариант развития событий уже как минимум легкомысленно.

Допустим, что это таки случилось! Пекин с глубокой скорбью сообщает Вашингтону, что эпидемия выбивает так много рабочих рук, что фармацевтические заводы существенно снижают темпы своего производства и того, что они изготавливают, с трудом хватит на китайские нужды, масштабы которых в связи с эпидемией стали в разы больше американских. И всё – поток лекарств в США иссякает. Пусть не полностью даже, пусть наполовину (есть ведь ещё и Индия), но половина – это тоже ой как много (просто представьте, что в какой-то стране стало в два раза меньше хлеба, бензина или гигиенических прокладок).

Даже в обычных, не пандемических условиях – это МЕГАкатастрофа национального масштаба. Хуже цунами, хуже войны, хуже экологического бедствия. Все диабетики, все гипертоники, все «хроники» болезней внутренних органов, все страдающие заболеваниями психики и нервной системы оказываются в аду. Ладно там простуда – её можно вылечить по старинке, аспирином (который синтезируется в школьной химической лаборатории) и чаем, а как по старинке вылечишь инсулиновый шок? Гипертонический криз? Почечную колику? До четверти страны при таком сценарии просто выбывает из ритма нормального существования – и это мы говорим пока только о людях не-пожилого возраста. О пенсионерах даже думать не хочется.

И вот тут мы плавно от увертюры переходим к основной части концерта: вообще-то основной негативный сценарий — перепрыгивание COVID-19 в США — уже произошёл, и число заболевших хоть и не бешеными темпами, но растёт. Мы уже писали о том, что для этого есть все идеальные условия – огромное количество бомжей, антисанитария, невозможность применить карантинные мероприятия.  Прибавим теперь к этому потенциальное отсутствие нужного количества антибиотиков – и вуаля, все всадники апокалипсиса в строю!

А что у нас, в России? В России всё гуд и ол райт: в 2019 году в Саранске стартовало возрождённое производство полного цикла антибиотиков на заводе «Биохимик». Стратегическая независимость — она такая, и о ней заботятся не на словах, а на деле. У нас. А у них – нет.

Григорий Игнатов

+1

689

Capri90 написал(а):

Что касается темы брака, то этот поп, который открыл рот, должен уже повестку в суд поиметь. Ни один поп не имеет право в светском государстве влиять на законы и даже на настроения людей. Религия-это индивидуальная вещь, и никто из религиозников не имеет право делать публичные заявления, оскорбляющие чувства атеистов. Это не их, хотел сказать какое дело, но все и так поняли.

Брак в цивилизованном обществе стал скорее инструментом финансовым и юридическим, а не чисто плотским. Никто уже давно не заключает браки только по любви, хотя конечно любовь, или хотя-бы притяжение, тоже должно быть. Мы-же люди, а не финансовые документы. Я-бы советовал молодым людям не вступать в брак сразу-же, а пожить лет 5 вместе, присмотреться,  прочно стать на ноги финансово, причём обоим, а то семейная лодка разобьётся о быт, о неустроенность, об отсутствие уважения прежде всего к мужчине, но и к женщине тоже. Так как бедность хоть и не порок, но вещь унижающая человеческое достоинство, если не сказать постыдная. Особенно это относится к мужчинам. но и женщина не должна сидеть и плевать в потолок, потому что мы живём в 21-м веке. Если будет сидеть и ничего не делать, то и мужчина бросит и будет смотреть на более самодостаточных и уверенных в себе, с которыми можно сварить кашу, обыстроить успешную сенмью, уважение окружающих и возможность обустроить качественную жизнь.

Пофиг священнику и на твой суд и на твои законы.
У него и суд и законы другие.

А вот на настроение людей он по своим законам влиять может и даже должен.

0

690

Stepnyak написал(а):

Сколько еще Россия будет платить дань США?

19 февраля 2020
Аннотация
Когда к руководству ЦБ РФ пришла Э. Набиуллина, Банк России полностью перешел под контроль МВФ и ФРС США. Теперь он максимально полно и точно выполняет все «рекомендации» и указания МВФ, являющегося главным проводником политики «currency board» в мировой экономике, а вся деятельность Э. Набиуллиной в ЦБ РФ направлена на организацию оттока капитала из России на Запад.

АЛЕКСАНДР АЙВАЗОВ, 19 февраля 2020, 10:22 — REGNUM

...................................................

Когда к руководству ЦБ РФ пришла Э. Набиуллина, Банк России полностью перешел под контроль МВФ и ФРС США. Теперь он максимально полно и точно выполняет все «рекомендации» и указания МВФ, являющегося главным проводником политики «currency board» в мировой экономике, а вся деятельность Э. Набиуллиной в ЦБ РФ направлена на организацию оттока капитала из России на Запад. Поэтому не удивительно, что в 2015 г. мировая финансовая олигархия признала Э. Набиуллину лучшим руководителем среди глав центральных банков в мире.

автор явно не понимает ни слова "капитал", ни слова "отток"

Интересно, что, когда даже такой либеральный политик, как А. Кудрин, предложил смягчить «бюджетное правило», навязанное нам МВФ, то тут же последовал окрик со стороны руководившей на тот момент МВФ Кристин Лагард: «Не сметь!», и Э. Набиуллина взяла под козырек, категорически отказавшись менять «бюджетное правило».

т.е. если верить автору и его бредням, то руководитель мвф настолько тупа, что даже не постеснялась высказать свою власть над рф публично?  :crazyfun:

Более того, она предложила не использовать в российской экономике сверхнакоплений НФБ после достижения им установленных законом 7%, а использовать их для предоставления в качестве кредитов иностранным государствам, то есть делать все, чтобы российская экономика не насыщалась деньгами, в соответствии со своими потребностями, а стагнировала бы и дальше.

этот кретин явно не понимает, что в нашей экономике курсируют рубли, и если на них не скупать валюту для утилизации, то как раз эти рубли в экономику и не попадут, то есть он ратует ровно за то, против чего пишет статью... полный идиот :crazyfun:

Даже бывший главный экономист МВФ, профессор экономики в Гарварде К. Рогофф вынужден был признать: «Будем честны, российский Центробанк не настолько независим, как ФРС в США или ЕЦБ».

т.е. экономист мвф вдруг внезапно стал российским патриотом?  :cool:

Бюджетное правило — это преступление перед экономикой России, так как оно тормозит ее развитие, но оно продиктовано России МВФ, и поэтому при нынешнем правительстве и руководстве ЦБ будет исполняться неукоснительно. МВФ заинтересован в стагнации российской экономики, стремится не допустить формирования экономического суверенитета России и сохранить РФ в рамках Американского МХУ, чтобы она не вышла из-под контроля мировой финансовой олигархии и обеспечивала вывод российских капиталов на Запад.

Проигравшую «холодную войну» Россию обязали платить дань Западу

вот откуда такие выводы?

Описав нынешнюю ситуацию с ЦБ РФ, я поймал себя на мысли, что что-то мне все это напоминает. И, будучи историком по образованию, я быстро нашел аналогию — положение русских княжеств и формирующегося Московского царства в период ордынской зависимости.

а вот, оказывается, откуда выводы... у автора просто нет образования.... эти дебилы не могут дать ни исторической оценки ни царизму, ни социализму - либо ваниль, либо сплошная чернуха... но видимо с историей справились - пора заняться экономикой  :idea:

.........................

Кому принадлежат эти ЗВР — большой вопрос, так как хранятся они отнюдь не в России и используются отнюдь не в ее интересах. Они идут на финансирование, в первую очередь, американской экономики и используются в интересах мировой финансовой олигархии. Руководство РФ утверждает, что в кризисных ситуациях и при необходимости они могут быть использованы в интересах России. А так ли это?

.........................

https://regnum.ru/news/economy/2862418.html

полный идиот.... видать не в курсе, что рф давно мегатоннами золото скупает.... и получается в америку на параходах отправляют

зато понятно, кто такое дерьмо может проплачивать

0

691

Палыч написал(а):

https://ic1.static.km.ru/sites/default/files/imagecache/620/illustrations/article/2020/2/19/1.jpg
Всегда испытывал недоверие к людям с таким вот винегретом из медалей . Такое впечатление , будто и награды не их , и значков они туда для веса напихали.

Это - церковные ордена и медали,  ордена и медали общественных организаций, а также иностранные знаки отличия (от церквей разных стран) . Неудивительно, что они - разнотипны.

Смирнов в церковной иерархии - не рядовой священник. Поэтому таких наград у него много

Димитрий Николаевич Смирнов (7 марта 1951, Москва) — священнослужитель Русской православной церкви (митрофорный протоиерей), церковный и общественный деятель. Настоятель храма святителя Митрофана Воронежского на Хуторской и ещё семи церквей в Москве и Московской области.

Председатель Синодального отдела Московского патриархата по взаимодействию с Вооружёнными силами и правоохранительными учреждениями (2011—2013), председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства (с 2011 года). Декан факультета православной культуры Военной академии Ракетных войск стратегического назначения имени Петра Великого, сопредседатель церковно-общественного совета по биомедицинской этике Московской патриархии, председатель комиссии Московской патриархии по реализации предметов религиозного содержания в Московском метрополитене, член редакционного совета «Журнала Московской патриархии».

Основатель и лидер проекта «Отдельный дивизион» — православного движения, занимающегося защитой семейных ценностей, противодействием ювенальной юстиции и борьбой с абортами.

Известен активной миссионерской и катехизаторской работой и резкими высказываниями в адрес современных российских либералов.

=====================

Родился в Москве 7 марта 1951 года (68 лет). Его дед был белым офицером, а отец (выпускник МДА) и прадед — священниками. В 1968 году окончил физико-математическую школу № 42. Закончил художественно-графический факультет Московского государственного заочного педагогического института. Диплом защищал по скульптуре.

* * *

Постоянный гость программы «Беседы с батюшкой» на телеканале «Союз», ведущий программы «Диалог под часами» на телеканале «Спас», ранее вёл программу «Русский час». Ведёт также программы «Благовещение» на радио «Радонеж». При храме Благовещения существует одноимённое радио, на котором выходят религиозные радиопередачи. Димитрий Смирнов активно использует для выражения своей позиции Интернет, ведёт блог.

При храме Святителя Митрофана Воронежского действуют музыкальная и изобразительная школы и пять детских домов, в том числе и православный детский дом «Павлин», общая численность их воспитанников составляет 50 детей. В одном из них преподаёт дочь отца Димитрия, филолог Мария Смирнова.

1 августа 2012 года указом президента РФ включён в состав Совета по делам казачества при Президенте Росси

Является членом общественного совета при Министерстве обороны РФ.

Входит в состав общественного совета при Следственном комитете Российской Федерации.

Известен резкой критикой «закона о домашнем насилии».

0

692

механик написал(а):

Кстати с чего ваш батюшка Палыч решил, что крещеные на том свете будут жить вместе? На том свете у нас и тела другие будут и необходимость в продолжении рода отпадет, сказано "будут как ангелы", гдеж тут семья?

Без сисек и бедер и прочей атрибутики мы как то одинаковы, не думаю, что там будет род мужской и женский....в его кком то, привычном понимании...

Если я правильно поняла Палыча, то это не батюшка решил, а его жене кто-то сказал. Люди часто не к священникам с вопросами обращаются, а слушают окружающих, которые толкуют все кто во что горазд

0

693

В 60-е бытовало мнение, что Россия готовит высококлассных технических специалистов, а вот гуманитарные науки там преподаются слабо — в отличие от США, где даже дети в школах получают гораздо более глубокие гуманитарные знания. Исследования методов обучения младшеклассников показали, что это не так.

Time (США): что читает Иван?

Cтатья опубликована в журнале Time 17 ноября 1961 года

Деятели в области американского образования не могут не признать, что Россия умеет готовить высококвалифицированных ученых и инженеров, но при этом они утешают себя теорией, согласно которой советские школы ничтожно мало внимания уделяют гуманитарным предметам, которые якобы в американских учебных заведениях преподаются блестяще. Английский профессор Артер Трейс-мл. (Arther S. Trace Jr.), сотрудник центра по изучению России при Университете Джона Кэрролла в Кливленде, задался целью «развенчать эту иллюзию».

На этой неделе вышла в свет работа Трейса «Что знает Ваня и не знает Джонни» (What Ivan Knows That Johnny Doesn't), в которой он сравнивает учебники России и США по гуманитарным предметам. Профессор высказывает мнение, что этими дисциплинами в американских школах «преступным образом пренебрегают», в то время как русские дети «получают гораздо более глубокие знания» в этих областях.

Спот против Толстого

Ключевым фактором, по мнению Трейса, является раннее обучение детей чтению. В России дети начинают учиться в школе в семь лет — на год позже, чем в США. Но благодаря фонетическому методу обучения чтению они за несколько недель осваивают все буквы своего кириллического алфавита. А затем все ученики — и одаренные, и тугодумы — начинают заниматься по стандартному учебнику для первого класса, словарный запас которого составляет 2 тысячи слов. Для сравнения, в широко применяющемся американском учебнике начального уровня «Играй вместе с Диком и Джейн» (Fun with Dick and Jane) словарный запас не превышает 158 слов. Вот вам пример: «Смотри, как я бегу, — сказала Салли. — Смотри, как бежит Спот. Ой, как весело!»

Русские, по сути дела, предпочитают этому «веселью» более серьезное содержание. Русский ребенок, осваивая букварь, конечно же, подвергается воздействию пропаганды. Он читает сусальные рассказы о любви Ленина к детям. Ему внушают, что он должен быть опрятным, усердно учиться, говорить правду, кормить зимой птиц, помогать старушкам переходить через дорогу и заботиться о папе, пока мама на работе летает на аэроплане. Но он также узнает о жизни муравьев, пчел и белок. Его учат, как посчитать, сколько грибов на полянке, сколько птичек на ветке, а также как распознать следы зайцев, лисиц и волков. Не менее трети этого учебника составляют самые настоящие литературные произведения — стихи Пушкина, Лермонтова, Некрасова, русские басни и семь коротких рассказов Льва Толстого, в том числе русский вариант сказки «Златовласка и три медведя».

Во втором классе советские школьники с помощью чтения удваивают свой словарный запас до 4 тысяч слов. В третьем классе, благодаря замечательному 384-страничному учебнику, — до 8 тысяч слов. Бумага дешевая, зато проза — богатая. Третьекласснику даются начальные знания обо всем — от рек и стали до лягушек и ветра. Им преподают основы анатомии и медицины и как взрослым объясняют, что такое кости, мускулы, легкие, сердце, ухо, инфекционные заболевания и шесть основных бактерий, причем весь материал подкрепляется иллюстрациями. В учебник для чтения включены рассказы лучших писателей — Чехова, Тургенева, Горького.

Ученик советской школы заканчивает четвертый класс со словарным запасом в 10 тысяч слов, и он готов к систематическому изучению русской литературы, истории, географии и иностранных языков. Для сравнения, в США четвероклассник все еще занимается по «базовому» учебнику со словарным запасом менее 1,8 тысяч слов: в нем «дается идеальный образ среднего класса» со схематичными мамами и папами, живущими в «гипотетическом и стерильном мире», пресные истории, написанные тремя никому не известными женщинами.

«Ни одного нового слова»

Причина подобных ограничений кроется в американском строгом правиле контроля над словарным запасом: каждому читателю полагается выучивать новые слова очень маленькими порциями. Эти правила «просто восхитительны», пишет Трейс. Авторы самых распространенных учебников для чтения с гордостью заявляют, что на протяжении 100 или более страниц, вы не найдете ни одного нового слова, ученики вынуждены бесконечно повторять уже усвоенные слова, и рассказы, естественно, получаются ужасно скучными. Трейс называет их «пресными, банальными, бессодержательными и бессмысленными».

Критическим замечаниям Трейса вторит еще одно исследование, которое недавно опубликовали семеро негодующих экспертов в области обучения чтению из США, Великобритании и Канады. Этот труд, который называется «Завтрашние безграмотные» (Tomorrow's Illiterates), вышел под редакцией английского профессора Чарльза Уолкатта (Charles C. Walcutt) из нью-йоркского Квинз-колледжа. Уолкатт упоминает одну распространенную серию учебников для начальной школы как типичный пример «контроля над словарным запасом»: в конце первого класса ребенок после четырех учебников выучивает 235 новых слов, при этом на уроках прочитывается 7 257 слов текста.

Уолкатт и его коллеги попытались разобраться, откуда взялась методика «смотри-как-бегает-Спот». Как выяснилось, она стала вполне понятным ответом на учебники для начальной школы XIX века. В те времена школьникам приходилось продираться сквозь предложения вроде: «Существует значительное количество множественных факторов, позволяющих прогнозировать всплеск энтузиазма». В 1838 году Гораций Манн (Horace Mann), известный своей реформаторской деятельностью в сфере образования, с возмущением писал: «В наших школах подавляющее количество учеников начальных классов не понимают значение слов, которые читают».

Y значит Monkey

Правда, в те времена дети могли произнести эти малопонятные слова и слитно, и по буквам. С помощью фонетического метода обучения чтению они могли составлять из букв слова. В ходе реформ, пик которых пришелся на 1930-е годы, учителя стали меньше внимания уделять буквам и больше — словам. В результате появились новые обучающие методики — «посмотри и произнеси» и «целое — слово». Согласно этим методикам, детям нужно было сначала увидеть слово целиком и только потом членить его на буквы и звуки. К сожалению, учителя сосредотачивали свое внимание на первом этапе и редко доходили до второго.

Чтобы оправдать необходимость внедрения этих методик, было проведено множество всевозможных «исследований». Труды таких экспертов, как Артур Гейтс (Arthur I. Gates), вроде бы доказывают, что дети распознают слова по визуальным подсказкам. Например, говорит Гейтс, когда дети видят «хвостик» (или букву у) в конце слова, они знают, что речь идет о monkey. Правда, потом детишкам предложили по той же схеме распознать «два глазика» в слове moon — результат получился предсказуемым. Поскольку буквы для детей утратили свое значение, moon превращалось и в boon, и в loon, и в soon. Как считают противники этих методик, теперь американские школьники неизбежно будут при чтении делать ошибки в схожих словах — bolt вместо blot, bouquet вместо banquet, cottage вместо college и т.д. и т.п.

Сторонники метода «посмотри — произнеси» утверждают, что «контроль над словарным запасом» был введен как раз для того, чтобы избежать подобных ошибок, так как он позволяет ученикам сконцентрироваться на небольшом количестве «безопасных» слов. Когда это не сработало, эксперты изобрели тест на «готовность к обучению чтению», который, по сути, выставляет детей тугодумами.

Эти «исследования» доказали, что ребенок готов учиться читать, только когда ему исполняется шесть с половиной лет, пусть даже здравый смысл нам подсказывает, что многие дети страстно хотят научиться складывать буквы в слова уже в четыре с половиной. В результате, говорит Уолкатт, 75% американских школьников читают не так хорошо, как должны, и «как минимум 35% из них серьезно отстают».

Лесси против Гекельберри

Трейс подтверждает свои выводы сравнением методик преподавания литературы и истории после начальной школы. Например, говорит он, американские пятиклассники читают отрывки из «Лесси возвращается домой», а русские пятиклассники — Гекельберри Финна. Трейс обнаружил, что 45% изучающих английский язык советских семиклассников знают английскую литературу лучше, чем их американские сверстники. Он подробно останавливается на серьезном преподавании истории в России: один из типичных вопросов для шестиклассников там — просьба перечислить причины Пунических войн.

Не переборщили ли Трейс и Уолкатт? Не слишком ли пессимистичную картину рисуют их исследования? В США найдутся чиновники от образования, которые заявят именно это. Но все больше учителей начинают осознавать, что школы США отчаянно нуждаются в учебниках, где не будет места скучным банальностям и которые помогут детям значительно обогатить свой словарный запас.

https://inosmi.ru/social/20200214/246852283.html

0

694

Capri90 написал(а):

Вам ещё раз перечислить какие льготы имеет моя мама, гражданка США, официально живущая за чертой бедности. Или ВЫ думаете что только моя мама это имеет? Нет, блата у меня нет в Госдепе. И, Бог свидетель, ни слова не придумал.

То есть в Америке люди -- глупые, зачем-то пашут как волы, когда могут просто официально жить поживать за чертой бедности?

:writing:

0

695

Stepnyak написал(а):
Палыч написал(а):

https://ic1.static.km.ru/sites/default/files/imagecache/620/illustrations/article/2020/2/19/1.jpg
Всегда испытывал недоверие к людям с таким вот винегретом из медалей . Такое впечатление , будто и награды не их , и значков они туда для веса напихали.

Это - церковные ордена и медали,  ордена и медали общественных организаций, а также иностранные знаки отличия (от церквей разных стран) . Неудивительно, что они - разнотипны.

Да у него и однотипные вкривь и вкось висят - к честно и тяжело заработанным наградам так не относятся . Оттого и создаётся впечатление что это значки.
Если ты их презираешь - не носи. Ценишь - относись соответственно.
Не знаю , я с таким межеумным не то что в разведку- срать бы на одном поле поостерёгся.

0

696

Stepnyak написал(а):

Димитрий Николаевич Смирнов (7 марта 1951, Москва) — священнослужитель Русской православной церкви (митрофорный протоиерей), церковный и общественный деятель. Настоятель храма святителя Митрофана Воронежского на Хуторской и ещё семи церквей в Москве и Московской области.

Основатель и лидер проекта «Отдельный дивизион» — православного движения, занимающегося защитой семейных ценностей, противодействием ювенальной юстиции и борьбой с абортами.

Судя по тому, что он несёт , с такими простигосподизащитниками православной церкви никаких врагов не надо.

0

697

Fedor написал(а):

В 60-е бытовало мнение, что Россия готовит высококлассных технических специалистов, а вот гуманитарные науки там преподаются слабо — в отличие от США, где даже дети в школах получают гораздо более глубокие гуманитарные знания. Исследования методов обучения младшеклассников показали, что это не так.

Time (США): что читает Иван?

Cтатья опубликована в журнале Time 17 ноября 1961 года

Очень характерно, что эта статья была написана в начале шестидесятых.
Судя по тому , что несут сегодняшние выпускники и как они пишут , в СЕГОДНЯШНЕЙ школе ситуация далеко не такая радужная.

0

698

Палыч написал(а):

В демократическом государстве КАЖДЫЙ имеет право "влиять на законы и настроения людей" и попов этих прав никто не лишал .
Другое дело , что ОСОБЫХ прав они в этом не имеют и ответственность за свои действия несут - по крайней мере должны нести- на общих основаниях.

На протоиерея, по-моему, подала заявление Гордон.
Так что будем смотреть, как силовые структуры будут проверять священника, который якобы оскорбил женщину, которая по мнению, священника является бесплатной проституткой, причем он именно ее не оскорблял, а сказал то, что сказал

Кстати, помню, что верующим, которые были возбуждены показом некого фильма, неверующие отвечали: "Вы не ходите и не смотрите этот фильм. Не будете оскорбляться своими чувствами."

Поэтому священник так же может обществу неверующих ответить: "Товарищи неверующие, вы не слушайте меня. Я вас не заставляю меня слушать"

Екатерина Гордон подала заявление в правоохранительные органы с просьбой проверить высказывание протоиерея Смирнова
Екатерина Гордон подала заявление в правоохранительные органы с просьбой проверить высказывание протоиерея Дмитрия Смирнова о гражданском браке. Его высказывание очевидно оскорбительно, и он должен понести за это ответственность, — пояснила «Эху» юрист.

«Состав преступления, на мой взгляд как юриста, там есть однозначно. В самом лучшем для Смирнова случае это административная ответственность, в худшем — статья 282 УК РФ – «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства», — сказала Е.Гордон.

С ее точки зрения, высказывание Смирнова содержит оскорбление по отношению к конкретной группе лиц. «Я живу в светском государстве и хочу, чтобы за оскорбление в мой адрес несли равную ответственность как протоиерей, так и сантехник. Я сама являюсь человеком, который выбрал, как говорят в народе, «гражданский брак». Кроме того, протоирей Смирнов сделал это высказывание, находясь в церковном облачении. То есть он должен нести ответственность даже в большей степени, поскольку верующие люди воспринимают его речь с большим пиететом», — подчеркнула Е.Гордон.

Екатерина Гордон добавила, что ее заявление уже приняли в установленном законом порядке.

0

699

Морозка написал(а):

На протоиерея, по-моему, подала иск Гордон.
Так что будем смотреть, как светский суд будет судить священника, который оскорбил женщину, которая по мнению, священника является бесплатной проституткой, причем он не ей и не именно о ней говорил.

Кстати, помню, что верующим, которые были возбуждены показом некого фильма, неверующие отвечали: "Вы не ходите и не смотрите этот фильм. Не будете оскорбляться своими чувствами."

Поэтому священник так же может обществу неверующих ответить: "Товарищи неверующие, вы не слушайте меня. Я вас не заставляю меня слушать"

Да ничего ему по этому иску не будет- как ничего не было обложившему весь русский народ Макаревичу . Но если Макаревич угробил репутацию только себе- и теперь ноет Путину про "гонения"- то Смирнов подосрал всей православной церкви , и недаром её руководство так засуетилось - пускай и традиционно трусливо и половинчато-с дезавуированием его инвектив .

Отредактировано Палыч (2020-02-20 12:37:11)

0

700

Палыч написал(а):

Да ничего ему по этому иску не будет- как ничего не было обложившему весь русский народ Макаревичу . Но если Макаревич угробил репутацию только себе- и теперь ноет Путину про "гонения"- то Смирнов подосрал всей православной церкви , и недаром её руководство так засуетилось - пускай и традиционно трусливо и половинчато-с дезавуированием его инвектив .

Отредактировано Палыч (Сегодня 12:37:11)

Чем именно он "подосрал" всей православной церкви?
Подосрет ли западный священник всей католической церкви, если откажется фиксировать церковный брак паре геев?

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 35