Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 35


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 35

Сообщений 701 страница 720 из 1988

701

Морозка написал(а):

Чем именно он "подосрал" всей православной церкви?

Тем , что открыто показвл , что православной церкви откровенно насрать на тяжёлое экономическое и моральное положение прихожан , что помогать справиться с этой тяжестью церковь не только не собирается , но , наоборот , будет наказывать тех , кто этой тяжести не выдержал.
Что , кстати , вполне соответствует  реально проводимой политике РПЦ и что непосредственно вызывает  соответствующее отношение считающей себя православными части населения к православной церкви вообще и её иерархам в частности.
Нельзя сказать , что руководство РПЦ это не беспокоит , но как-то ужимать раздобревшую задницу и отходить от убеждения "народ- быдло" оно ,  пока жареный петух в жопу не клюнул , всё ещё не готово .

Подосрет ли западный священник всей католической церкви, если откажется фиксировать церковный брак паре геев?

Мне похрен католическая церковь вообще и её иереи в частности , но , думаю , репутацию в народе он этим церкви поднимет неслабо.
Хотя с должности , конечно , слетит.

Отредактировано Палыч (2020-02-20 13:20:53)

0

702

Палыч написал(а):

И это тоже верно . Но проблема кризиса семьи слишком сложна чтобы решать её методами протоиерея Смирнова.

А я думаю, что церковь пошла по легкому пути -- венчать лишь тех, кто имеет печать загса. Понятно, что церковь не хочет быть замешанной в светские разборки при светских разводах, не хочет венчать, если венчание просит пара, которая имеет светский брак с другими партнерами ( что спокойно можно проверить), но вот среди верующих могут же оказаться те, кто не желает иметь отношения со светскими институтами и прочими виртуальными и не виртуальными гос услугами. Почему отказывать паре в венчании, если она не желает заключать светский брак -- лично я не понимаю.

:dontknow:

0

703

nebelung написал(а):

откуда столько злобы? и столько около религиозного бреда  

вы же вроде как не употребляете... или просто не ЗЛОупотребляете?  

любой РЕГУЛЯРНО выпиваемый алкоголь вреден... ибо оказывает воздействие на пищеварение и сердце... но самое главное постепенно и неумолимо разрушает психику.... человек становится необъяснимо агрессивен, легко возбудим и злобен.... вы бы это - паузы бы делали в приёме гостей - дней по 10, а лучше по 100

Из Книг Библии дорогой
В отличии от  вас я книге всей Библии в упорном самоизучении штудировал... При этом не стеснялся заходить в церкви и дома собраний совершенно разных "хрстианских" направлений... И коран ия тоже довольно досканально изучал...
А потом делал свои собственные выводы.
Конечно не хочу и скрывать, что больше всего на меня повляла ВЦБ с её религиозной литературой и пособиями для штудирования книг Библии.
Я проработал все их курсы заочного изучения Библии, Но когда написал им письмо, где выразил желание вступить в их общину, они мне ответили, что я сначала должен ходить наблюдателем в церковь... Итолько после досканального тознакомлениями и изучением Библии - может вестись разговор о крещении и входа в общество христиан.

На, что я конечно плюнул... Это было в середине 1990 гг прошлого столетия... Я с запоем читал и книги покойного генерального пастора этой церкви Герберта Армстронг.
Эта церковь была известна и под именем Амбасадор Коледж.
Я практически закончил этот коледж заочно.
Когда Армстронг умер, то руль церкви перенял урождённый украинцем Иосиф Ткач... Он сделал из ВЦБ обыкновенную евангелическую церковь строго библейского покроя.
И я остыл к ним.
Евангеликов в Германии сотни сортов - и они мне не интересны, уже тем, что по их поведению ясно видно, что они все тоже являются дочерями той Самой Великой Блудницы из последней книги Библии, - из книги Откровения Иисуса Христа Иоанну."

Вера есть вера... и кто считает, что только попы и прочие им подобне могут тпонимать тексты Библии, и что простым смертным её лучше самому вообще не читать, а только ходить слушать попов и проповедников...
С теми всеми мне не по пути.
Не хочу я быть в общинах совращённых фальшивыми христосами людей. Приход которых стал неизбежным... Их предсказывал Иисус в свое Нагорной Проповеди.

Быть злым на порождения сатаны - наверняка не грех...

Я не фанат... Уже потому, как не являюсь членом ни одной из сотней тысяч церквей так называемых христиан.
Мы живём для созревания сознания, что Бог только один, и что жить надо по Его заветамИ для экзаминации Бог оставил нам князем сего мира бвышего Архангела люцифера.

И никакой злобы во мне нет.
Всё, что творится на планете Земля, - так или иначе санкционировано самим Богом.
И нет никакого смысла бегать по большим церквям князя мира сего!
Лучше стоять в стороне и ждать, когда сам Бог покажет начало каменистой тропы ведущую к Нему Самому.

А вы можете думать и действовать ,как вам ваша собственная совесть и образование или необразование подсказывает.

Мне до всего этого дела нет!

Отредактировано Robert (2020-02-20 13:43:14)

0

704

Палыч написал(а):

Тем , что открыто показвл , что православной церкви откровенно насрать на тяжёлое экономическое и моральное положение прихожан , что помогать справиться с этой тяжестью церковь не только не собирается , но , наоборот , будет наказывать тех , кто этой тяжести не выдержал.
Что , кстати , вполне соответствует  реально проводимой политике РПЦ и что непосредственно вызывает  соответствующее отношение считающей себя православными части населения к православной церкви вообще и её иерархам в частности.
Нельзя сказать , что руководство РПЦ это не беспокоит , но как-то ужимать раздобревшую задницу и отходить от убеждения "народ- быдло" оно ,  пока жареный петух в жопу не клюнул , оно пока ещё не готово .

Мне похрен католическая церковь вообще и её иереи в частности , но , думаю , репутацию в народе он этим церкви поднимет неслабо.
Хотя с должности , конечно , слетит.

Отредактировано Палыч (Сегодня 13:02:58)

А слетит ли?

Церковь разрешила венчать однополые пары
СМИ о ЛГБТ

13.04.2016
Стелла Бугге (Stella Bugge) и Бьёрн Хауган (Bjørn Haugan)
Этот материал не рекомендуется лицам моложе 18 лет.

Конечно, это произошло не сразу. Но в понедельник церковь наконец-то разрешила венчать и однополые пары. Произошло это во время заседания высшего органа норвежской церкви, собравшегося на конгресс в Трондхейме. Большинство участников проголосовало за то, чтобы разрешить гомосексуалистам венчаться в божьем храме. И тем самым они поставили точку в споре, продолжавшемся много лет.

«Это исторический день, радостный день для гомосексуалистов, лесбиянок, транссексуалов и бисексуалов», — говорит новый руководитель Церковного совета Кристин Гюннлейксрюд Роум (Kristin Gunnleiksrud Raaum) в беседе с VG, после того, как Церковный совет 11 апреля большинством голосов приняло решение разрешить однополое венчание в церкви.

Она представляет Открытую народную церковь, получившую большую поддержку на церковных выборах осенью прошлого года, которые проводились одновременно с муниципальными выборами.

Благодаря этому Открытая народная церковь смогла направить так много делегатов на съезд в Трондхейме. И в результате большинство участников мероприятия проголосовало за предоставление однополым парам возможности венчаться.

За предложение проголосовали 88 из 115 делегатов.

Священники могут отказаться

— А не могут ли священники отказаться венчать однополые пары?

— Да, конечно, они могут им отказать, по соображениям совести.

— Что вы собираетесь делать, чтобы и консервативные силы оставались в церкви, и чтобы им там нравилось?

— Очень важно сделать так, чтобы в церкви нашлось место всем голосам. Нам хочется, чтобы церковь стала более вместительной, я думаю, что большинству эта идея понравится. Нам надо больше внимания уделять культуре несогласия в церкви, чтобы было место всем точкам зрения, говорит Кристин Гюннлейксрюд Роум (Kristin Gunnleiksrud Raaum).

«Потрясающий день»

Руководитель Епископского совета в Осло и лидер Открытой народной церкви, Гард Сандакер-Нильсен (Gard Sandaker-Nielsen), полагает, что это очень важный день для народной церкви.

«Это замечательный день для народной церкви, потому что мы больше никого не отталкиваем. Это было ужасно, но теперь с этим покончено, и это великий день», — говорит Сандакер-Нильсен VG.

Когда он в 2008 году вступил в партнерские отношения с Лассе Сандакером-Нильсеном (Lasse Sandaker-Nielsen), церемонию провел судья на паперти в церкви Кампен (Kampen), потому что в самой церкви этого делать было нельзя, на паперти происходила и вся остальная церемония.

«Ну, у нас было так, как было, но другие смогут теперь этого избежать», — говорит Сандакер-Нильсен.

Когда в том же году вышел новый закон о браке, они преобразовали свое партнерство в брак.

«Это потрясающий день для нас, для гомосексуалистов и лесбиянок, которые боролись за право быть признанными, это большой день и для норвежской церкви, потому что все стало упорядочено, и мы согласились с тем, что можно быть несогласным», — говорит Гард Сандакер-Нильсен.

Стейн Эрик Хаген доволен

Инвестор и миллиардер Стейн Эрик Хаген (Stein Erik Hagen) был одним из тех, кто возглавил избирательную кампанию Открытой народной церкви о время церковных выборов осенью прошлого года.

«Я долго ждал этого дня. Это исторический день, кажется, что даже потолок в Церкви стал намного выше. Я надеюсь, что консерваторы с этим смирятся, что церковь не расколется», — говорит Хаген VG.

«Тем самым норвежская церковь показала, что она на одной волне со всем норвежским обществом. Я хотел бы, чтобы Открытая народная церковь и решение, которое делает возможным венчание однополых пар, станут важным вкладом в становление открытой и интегрирующей церкви», — говорит Хаген, который раньше рассказал о том, как сам он, изначально бывший гетеросексуалом, стал бисексуалом/гомосексуалистом.

«Долгожданная победа»

FRI (Общество за половое и сексуальное многообразие) опасалось, что рассмотрение вопроса закончится принятием особого соглашения для однополых пар, но этого не произошло. «Это действительно долгожданная победа, мы долго ее ждали», — говорит Ингвилл Эндестад (Ingvild Endestad) из FRI (раньше эта организация называлась Национальной организацией лесбиянок, гомосексуалистов, бисексуалов и транссексуалов LLH).

«Сейчас было принято решение, что венчание должно быть доступно всем, независимо от пола. Мы знаем, что очень многие ждали этого дня и радовались тому, что им наконец-то можно будет обвенчаться в церкви», — добавляет Эндестад.

Будет разработана новая церковная служба

В январе на новом конгрессе будет принят новый обряд богослужения.

«И тогда уж гомосексуалисты и лесбиянки просто помчатся в церковь, чтобы иметь возможность сказать „да“», — говорит Сандакер-Нильсен.

«Новый обряд могут использовать все пары, в то время как сегодняшняя церемония по-прежнему может использоваться теми, кто считает, что брак — это только между мужчиной и женщиной. Сейчас мы согласились с тем, что можно быть несогласными, и это значит, что должны быть созданы условия и для тех, и для других», — говорит Сандакер-Нильсен.

Два года тому назад Церковный совет отклонил предложение разработать отдельную церемонию для венчания однополых пар. Церковный совет состоит из представителей одиннадцати епископатов.

Совет собирается раз в год и является высшим представительным органом Норвежской церкви, говоря проще, это церковный стортинг (парламент).

В 2008 году был принят закон о браке, согласно которому однополые пары получили право заключать браки — так же, как и гетеросексуальные пары. Тогда церковь получила право, но не обязанность, венчать гомосексуальные пары.

https://inosmi.ru/politic/20160413/236108548.html

0

705

Морозка написал(а):

А я думаю, что церковь пошла по легкому пути -- венчать лишь тех, кто имеет печать загса. Понятно, что церковь не хочет быть замешанной в светские разборки при светских разводах, не хочет венчать, если венчание просит пара, которая имеет светский брак с другими партнерами ( что спокойно можно проверить), но вот среди верующих могут же оказаться те, кто не желает иметь отношения со светскими институтами и прочими виртуальными и не виртуальными гос услугами. Почему отказывать паре в венчании, если она не желает заключать светский брак -- лично я не понимаю.

Тоже мне бином Ньютона.
Это совершенно естественное решение , учитывая громадную поддержку , которую получает РПЦ со стороны государства - впору Святейший Синод снова вводить.

0

706

Морозка написал(а):
Палыч написал(а):

Тем , что открыто показвл , что православной церкви откровенно насрать на тяжёлое экономическое и моральное положение прихожан , что помогать справиться с этой тяжестью церковь не только не собирается , но , наоборот , будет наказывать тех , кто этой тяжести не выдержал.
Что , кстати , вполне соответствует  реально проводимой политике РПЦ и что непосредственно вызывает  соответствующее отношение считающей себя православными части населения к православной церкви вообще и её иерархам в частности.
Нельзя сказать , что руководство РПЦ это не беспокоит , но как-то ужимать раздобревшую задницу и отходить от убеждения "народ- быдло" оно ,  пока жареный петух в жопу не клюнул , оно пока ещё не готово .

Мне похрен католическая церковь вообще и её иереи в частности , но , думаю , репутацию в народе он этим церкви поднимет неслабо.
Хотя с должности , конечно , слетит.

Отредактировано Палыч (Сегодня 13:02:58)

А слетит ли?
l

Учитывая , что вертикаль власти в РКЦ  куда там той армии, а решение о максимальном благоприятствовании пидорам наверху уже принято - непременно.

0

707

Stepnyak написал(а):

Не отвернутся. Отношение моих детей ко мне от интернета не зависит.

Железный занавес не означает отключения от интернета.  Он просто несколько видоизменится.
90 % трафика перейдет на отечественные сервера и бОльшую часть пользователей это вполне устроит, а  для тех, кому это крайне нужно  для международного трафика найдутся какие-то альтернативные пути.

Пледируете за китайские условия? ну и ну...

0

708

Robert написал(а):
Stepnyak написал(а):

Не отвернутся. Отношение моих детей ко мне от интернета не зависит.

Железный занавес не означает отключения от интернета.  Он просто несколько видоизменится.
90 % трафика перейдет на отечественные сервера и бОльшую часть пользователей это вполне устроит, а  для тех, кому это крайне нужно  для международного трафика найдутся какие-то альтернативные пути.

Пледируете за китайские условия? ну и ну...

"ХЕЗ, тащ майор..." (с)
Учитывая , что основная часть населения России плюхается в основном в морях Рунета , думаю , что прав скорее Степняк.

0

709

механик написал(а):

Кстати с чего ваш батюшка Палыч решил, что крещеные на том свете будут жить вместе? На том свете у нас и тела другие будут и необходимость в продолжении рода отпадет, сказано "будут как ангелы", гдеж тут семья?

Без сисек и бедер и прочей атрибутики мы как то одинаковы, не думаю, что там будет род мужской и женский....в его кком то, привычном понимании...

Иногда даже Ты глаголишь правильное!

0

710

Robert написал(а):

Я не фанат... Уже потому, как не являюсь членом ни одной из сотней тысяч церквей так называемых христиан.
Мы живём для созревания сознания, что Бог только один, и что жить надо по Его заветамИ для экзаминации Бог оставил нам князем сего мира бвышего Архангела люцифера.

Блин, да Ты пиетист !
Прям как жена Бисмарка ;-)

0

711

nebelung написал(а):
Stepnyak написал(а):

Сколько еще Россия будет платить дань США?

АЛЕКСАНДР АЙВАЗОВ, 19 февраля 2020, 10:22 — REGNUM

...................................................

Когда к руководству ЦБ РФ пришла Э. Набиуллина, Банк России полностью перешел под контроль МВФ и ФРС США. Теперь он максимально полно и точно выполняет все «рекомендации» и указания МВФ, являющегося главным проводником политики «currency board» в мировой экономике, а вся деятельность Э. Набиуллиной в ЦБ РФ направлена на организацию оттока капитала из России на Запад. Поэтому не удивительно, что в 2015 г. мировая финансовая олигархия признала Э. Набиуллину лучшим руководителем среди глав центральных банков в мире.

автор явно не понимает ни слова "капитал", ни слова "отток"

Вполне понимает.

Капитал — это стоимость, используемая для получения прибавочной стоимости посредством производственной и экономической деятельности.   Когда этот капитал вместо того, чтобы приносить прибавочную стоимость в России, уплывает на Запад ,и создает прибавочную стоимость там - это и называется отток капитала. Когда этим процессом целенаправленно и последовательно рулит Центробанк РФ , возглавляемый Набиуллиной и не подчиняющийся Правительству РФ, то вполне можно говорить о том, что деятельность Набиуллиной направлена на отток капитала из России на Запад (как это и диктует Лагард)   

nebelung написал(а):

Интересно, что, когда даже такой либеральный политик, как А. Кудрин, предложил смягчить «бюджетное правило», навязанное нам МВФ, то тут же последовал окрик со стороны руководившей на тот момент МВФ Кристин Лагард: «Не сметь!», и Э. Набиуллина взяла под козырек, категорически отказавшись менять «бюджетное правило».

т.е. если верить автору и его бредням, то руководитель мвф настолько тупа, что даже не постеснялась высказать свою власть над рф публично?  :crazyfun:

Это действительно так и было.  Известный случай на Петербургском экономическом форуме. Когда Кудрин заикнулся на эту тему, а Лагард его публично осадила.

И все осталось , как было - в полном соответствии с окриком Лагард.

nebelung написал(а):

Более того, она предложила не использовать в российской экономике сверхнакоплений НФБ после достижения им установленных законом 7%, а использовать их для предоставления в качестве кредитов иностранным государствам, то есть делать все, чтобы российская экономика не насыщалась деньгами, в соответствии со своими потребностями, а стагнировала бы и дальше.

этот кретин явно не понимает, что в нашей экономике курсируют рубли, и если на них не скупать валюту для утилизации, то как раз эти рубли в экономику и не попадут, то есть он ратует ровно за то, против чего пишет статью... полный идиот :crazyfun:

Не совсем так. С Вами можно было бы согласиться , если бы  "скупленная валюта для утилизации" оседала бы в хранилищах Госбанка, а ей в эквиваленте печатались бы рубли. Ну а в случае необходимости "скупленная валюта для утилизации" использовалась бы Госбанком для международных расчетов ГОСУДАРСТВОМ.

Однако на практике это не так.  "Утилизируемые ЗВР" покидали и покидают Российскую федерацию и вкладывались и вкладываются в американскую экономику :  в трежерис, наличные доллары, и инвестиционные проекты, которые приносят прибыли меньше , чем проекты российские. Недавно где-то проскакивал материал , что инвестиции, сделанные ЦБ и Минфином за рубежом принесли в 2018 году прибылей (в расчете на инвестированный доллар)  в три раза меньше, чем сделанные в России.

При такой схеме рубли для экономики вполне можно печатать и БЕЗ УТИЛИЗАЦИИ. Как это успешно делал Геращенко , нарастив рублевую массу в три раза против рекомендаций МВФ с "утилизацией".  При Геращенко, действовавшем  супротив требований МВФ  был РОСТ , а при соблюдении Игнатьевым и Набиуллиной  "вашингтонского консенсуса" и "бюджетного правила", навязанных МВФ , мы имеем замедление и СПАД. 

nebelung написал(а):

Даже бывший главный экономист МВФ, профессор экономики в Гарварде К. Рогофф вынужден был признать: «Будем честны, российский Центробанк не настолько независим, как ФРС в США или ЕЦБ».

т.е. экономист мвф вдруг внезапно стал российским патриотом?  :cool:

А где Вы тут узрели "российский патриотизм" ?  Рогофф говорит о том ,что независимость ЦБ РФ - НЕДОСТАТОЧНА ,т.е. ратует за полную бесконтрольность ЦБ РФ со стороны российского государства, но он отнюдь не против такого контроля со стороны МВФ. В чем же тут "патриотизм" ?

nebelung написал(а):

Бюджетное правило — это преступление перед экономикой России, так как оно тормозит ее развитие, но оно продиктовано России МВФ, и поэтому при нынешнем правительстве и руководстве ЦБ будет исполняться неукоснительно. МВФ заинтересован в стагнации российской экономики, стремится не допустить формирования экономического суверенитета России и сохранить РФ в рамках Американского МХУ, чтобы она не вышла из-под контроля мировой финансовой олигархии и обеспечивала вывод российских капиталов на Запад.

Проигравшую «холодную войну» Россию обязали платить дань Западу

вот откуда такие выводы?

Из факта использования ЗВР России и ее нефтяных доходов не в интересах развития промышленности и экономики  ,а для инвестиций в экономики западных стран , причем с меньшей доходностью, чем это позволяли инвестиции в российскую экономику.

О том же самом говорят и поощряемые Центробанком биржевые спекуляции с безналоговым выводом маржи за рубеж. При какбльных налогах на малый и средний бизнес.

О том же говорят и многочисленные запреты ЦБ РФ на выдачу даже мелких инвестиционных кредитов в регионах. 

О том же говорят известные случаи экспроприации средств ЗВР и российских госкомпаний в ипотечных компаниях и инвестиционных банках США, в банках Кипра, в банках Великобритании

О том же говорит повышение пенсионного возраста в России - в соответствии со  стандартными рекомендациями МВФ для слаборазвитых стран.

О том же говорит и убыточное для России ее вступление в ВТО, лоббировавшееся все теми же прислужниками МВФ -  Грефом, Чубайсом , Кудриным, Набиуллиной , Силуановым,  Игнатьевым, Медведковым  и др.
 

nebelung написал(а):

Описав нынешнюю ситуацию с ЦБ РФ, я поймал себя на мысли, что что-то мне все это напоминает. И, будучи историком по образованию, я быстро нашел аналогию — положение русских княжеств и формирующегося Московского царства в период ордынской зависимости.

а вот, оказывается, откуда выводы... у автора просто нет образования.... эти дебилы не могут дать ни исторической оценки ни царизму, ни социализму - либо ваниль, либо сплошная чернуха... но видимо с историей справились - пора заняться экономикой  :idea:

Александр Эрвинович Айвазов, 1950 г.р. - по диплому действительно историк , однако всю свою жизнь занимался историей экономических учений и политэкономией. Преподавал не историю, а политэкономию. И вообще  он - соратник Глазьева и достаточно информированный человек. И считается в экспертных кругах именно экономистом, а не историком.

https://regnum.ru/analytics/author/alek … vazov.html

http://www.trinitas.ru/rus/doc/avtr/01/pic/ayvazov.jpg

Родился в 1950 году в г. Грозном. Окончил исторический факультет Орловского государственного педагогического института. Историк по образованию и экономист по образу мышления. Занимался экономической историей и преподавал политэкономию. В 1980-х гг. писал статьи о необходимости использования рыночной экономики при социализме и переходе с директивного к индикативному планированию. В конце 1980-х гг. занялся бизнесом, в котором проработал более 15 лет.

Автор более 200 публицистических и научных статей в различных СМИ и научных журналах. В 2006 году первым в стране обосновал в статье «У России будет лидер нации!» неизбежность того, что В.В.Путин станет лидером нации. В 2012 году выпустил сборник своих наиболее важных экономических статей под общим названием «Когда рухнет доллар?».

Последовательный сторонник теорий Н.Д.Кондратьева и Дж.Арриги. Три года тому назад возглавил в качестве директора «Центр международных исследований экономических циклов Дж.Арриги и Н.Кондратьева» при ОГУ им. И.С.Тургенева, научным руководителем которого стал академик РАН С.Ю.Глазьев. ЦМИЭЦАК проводит ежегодные «Арригиевские чтения», почетным участником которого является вдова и соратник Дж.Арриги профессор социологии Беверли Силвер (США). Один из авторов «Матрицы Индустриальной цивилизационной волны».

Далее по ссылке - список его публицистических статей на "Регнуме" последних двух лет.

nebelung написал(а):

.........................
Кому принадлежат эти ЗВР — большой вопрос, так как хранятся они отнюдь не в России и используются отнюдь не в ее интересах. Они идут на финансирование, в первую очередь, американской экономики и используются в интересах мировой финансовой олигархии. Руководство РФ утверждает, что в кризисных ситуациях и при необходимости они могут быть использованы в интересах России. А так ли это?
.........................

полный идиот.... видать не в курсе, что рф давно мегатоннами золото скупает.... и получается в америку на параходах отправляют

зато понятно, кто такое дерьмо может проплачивать

Накопленные к настоящему времени 2100 тонн золота (это, кстати, всего лишь килотонны, а не мегатонны)  большей частью находятся  в хранилищах ЦБ Набиуллиной.  Как и большая часть остальных валютных резервов, которые также находятся  под ее же контролем.

И достаточного контроля за этим хранением ни у правительства, ни у президента в настоящее время нет :  именно вокруг этого сейчас и развернулась борьба между политическими партиями, между Мишустиным и Набиуллиной с требованием аудита и последующей национализации ЦБ.   Физически золото и другие валютные резервы ЦБ РФ могут даже находиться и в России, однако при этом по документам вполне могут  использоваться в финансовых операциях за ее пределами в интересах МВФ и ФРС США. 

История с Fannie Mae, Freddie Mac и Federal Home Loan Banks , а также банками Lehman Brothers  и Bear Stearns , когда российский бюджет недосчитался примерно 120 млрд долларов, вложенных в "ценные бумаги" этих американских банкротов (с ведома по рекомендациям МВФ , кстати) такую коллизию продемонстрировали наглядно. 

Разница в ситуациях только в том, что тогда Центробанком по указаниям МВФ рулил либераст Игнатьев , а сейчас им рулит по тем же указаниям МВФ и ФРС  либерастка Набиуллина , которая во время той "экспроприации" 2008 года  пятой части ЗВР РФ в пользу США являлась министром экономического развития РФ , т.е. входила в состав ОПГ ( председатель ЦБ Игнатьев - министр финансов Кудрин - министр экономразвития Набиуллина - председатель Сбербанка Греф) , которая сделала эту экспроприацию возможной.   

===========================

БОНУСЫ :

https://public.wikireading.ru/128685
http://www.trinitas.ru/rus/doc/avtr/01/1082-00.htm#list
https://rusidea.org/250948221

+1

712

Robert написал(а):
механик написал(а):

Кстати с чего ваш батюшка Палыч решил, что крещеные на том свете будут жить вместе? На том свете у нас и тела другие будут и необходимость в продолжении рода отпадет, сказано "будут как ангелы", гдеж тут семья?

Без сисек и бедер и прочей атрибутики мы как то одинаковы, не думаю, что там будет род мужской и женский....в его кком то, привычном понимании...

Иногда даже Ты глаголишь правильное!

Может, на этом помиритесь ?
Что-то я себя сегодня чувствую каким-то котом Леопольдом.... :glasses:

0

713

Robert написал(а):
Stepnyak написал(а):

Не отвернутся. Отношение моих детей ко мне от интернета не зависит.

Железный занавес не означает отключения от интернета.  Он просто несколько видоизменится.
90 % трафика перейдет на отечественные сервера и бОльшую часть пользователей это вполне устроит, а  для тех, кому это крайне нужно  для международного трафика найдутся какие-то альтернативные пути.

Пледируете за китайские условия? ну и ну...

В китайских условиях есть рациональное зерно. Местами имеются перегибы, но они вполне корректируемы.

Вражеская военная пропаганда, политический экстремизм, вранье , пропаганда асоциального образа жизни и извращенных "ценностей" должны жестко пресекаться. Как и манипулирование сознанием детей и подростков. Как и криминальный бизнес - например, наркоторговля.

0

714

Stepnyak написал(а):
nebelung написал(а):
Stepnyak написал(а):

Сколько еще Россия будет платить дань США?

АЛЕКСАНДР АЙВАЗОВ, 19 февраля 2020, 10:22 — REGNUM

...................................................

Когда к руководству ЦБ РФ пришла Э. Набиуллина, Банк России полностью перешел под контроль МВФ и ФРС США. Теперь он максимально полно и точно выполняет все «рекомендации» и указания МВФ, являющегося главным проводником политики «currency board» в мировой экономике, а вся деятельность Э. Набиуллиной в ЦБ РФ направлена на организацию оттока капитала из России на Запад. Поэтому не удивительно, что в 2015 г. мировая финансовая олигархия признала Э. Набиуллину лучшим руководителем среди глав центральных банков в мире.

автор явно не понимает ни слова "капитал", ни слова "отток"

Вполне понимает.

Капитал — это стоимость, используемая для получения прибавочной стоимости посредством производственной и экономической деятельности.

Капитал в экономике — ресурсы, которые могут быть использованы в производстве товаров или оказании услуг. В классической экономике один из трёх факторов производства; два других — земля и труд.

каким образом доллары можно использовать в российской экономике?

Когда этот капитал вместо того, чтобы приносить прибавочную стоимость в России, уплывает на Запад ,и создает прибавочную стоимость там - это и называется отток капитала.

т.е. происходит сворачивание производства? но низкий курс рубля должен способствовать обратному, а отток долларов, а не капитала, как раз этому и способствует... разве нет?

Когда этим процессом целенаправленно и последовательно рулит Центробанк РФ , возглавляемый Набиуллиной и не подчиняющийся Правительству РФ, то вполне можно говорить о том, что деятельность Набиуллиной направлена на отток капитала из России на Запад (как это и диктует Лагард)

ну вообще это правительство формирует фонд нац благосостояния.. и делает это только с одной целью: сбалансировать бюджет за счёт низкого курса рубля... они вполне могут обеспечить обратный процесс, поднимая курс рубля, при этом безусловно произойдёт номинальный в долларом выражении рост ввп, но тогда правительство не сможет сбалансировать бюджет, и тогда оно попросит взаймы где угодно... если займы придут извне, то ЦБ зафиксирует ПРИТОК капитала.... автор значит ратует за то, против чего выступает: сделать правительство зависимым о МВФ? но это же очевидный бред...

чемпион по такому притоку украина, только у них же теперь идёт обратный процесс, когда приходится платить по долгам

0

715

Палыч написал(а):
Морозка написал(а):

Чем именно он "подосрал" всей православной церкви?

Тем , что открыто показвл , что православной церкви откровенно насрать на тяжёлое экономическое и моральное положение прихожан , что помогать справиться с этой тяжестью церковь не только не собирается , но , наоборот , будет наказывать тех , кто этой тяжести не выдержал.
Что , кстати , вполне соответствует  реально проводимой политике РПЦ и что непосредственно вызывает  соответствующее отношение считающей себя православными части населения к православной церкви вообще и её иерархам в частности.
Нельзя сказать , что руководство РПЦ это не беспокоит , но как-то ужимать раздобревшую задницу и отходить от убеждения "народ- быдло" оно ,  пока жареный петух в жопу не клюнул , всё ещё не готово .

Подосрет ли западный священник всей католической церкви, если откажется фиксировать церковный брак паре геев?

Мне похрен католическая церковь вообще и её иереи в частности , но , думаю , репутацию в народе он этим церкви поднимет неслабо.
Хотя с должности , конечно , слетит.

Не слетит.

0

716

Stepnyak написал(а):
Палыч написал(а):
Морозка написал(а):

Чем именно он "подосрал" всей православной церкви?

Тем , что открыто показвл , что православной церкви откровенно насрать на тяжёлое экономическое и моральное положение прихожан , что помогать справиться с этой тяжестью церковь не только не собирается , но , наоборот , будет наказывать тех , кто этой тяжести не выдержал.
Что , кстати , вполне соответствует  реально проводимой политике РПЦ и что непосредственно вызывает  соответствующее отношение считающей себя православными части населения к православной церкви вообще и её иерархам в частности.
Нельзя сказать , что руководство РПЦ это не беспокоит , но как-то ужимать раздобревшую задницу и отходить от убеждения "народ- быдло" оно ,  пока жареный петух в жопу не клюнул , всё ещё не готово .

Подосрет ли западный священник всей католической церкви, если откажется фиксировать церковный брак паре геев?

Мне похрен католическая церковь вообще и её иереи в частности , но , думаю , репутацию в народе он этим церкви поднимет неслабо.
Хотя с должности , конечно , слетит.

Не слетит.

Подождём первого такого отказа и посмотрим.
Не слетит- я только порадуюсь за мужика.

Отредактировано Палыч (2020-02-20 14:37:22)

0

717

nebelung написал(а):

Капитал в экономике — ресурсы, которые могут быть использованы в производстве товаров или оказании услуг. В классической экономике один из трёх факторов производства; два других — земля и труд.

Ваше определение капитала нефункционально. "ресурсы, которые могут быть использованы в производстве товаров или оказании услуг" - это средства производства, с помощью которых в конечном итоге и происходит "самовозрастающая стоимость", то есть капитал по Марксу. Существует также финансовый капитал, когда в виде товара предстают уже сами деньги

0

718

mariener написал(а):
Capri90 написал(а):

Что касается темы брака, то этот поп, который открыл рот, должен уже повестку в суд поиметь. Ни один поп не имеет право в светском государстве влиять на законы и даже на настроения людей. Религия-это индивидуальная вещь, и никто из религиозников не имеет право делать публичные заявления, оскорбляющие чувства атеистов. Это не их, хотел сказать какое дело, но все и так поняли.

А раввин имеет право?

Capri90 написал(а):

Брак в цивилизованном обществе стал скорее инструментом финансовым и юридическим, а не чисто плотским. Никто уже давно не заключает браки только по любви, хотя конечно любовь, или хотя-бы притяжение, тоже должно быть. Мы-же люди, а не финансовые документы. Я-бы советовал молодым людям не вступать в брак сразу-же, а пожить лет 5 вместе, присмотреться,  прочно стать на ноги финансово, причём обоим, а то семейная лодка разобьётся о быт, о неустроенность, об отсутствие уважения прежде всего к мужчине, но и к женщине тоже. Так как бедность хоть и не порок, но вещь унижающая человеческое достоинство, если не сказать постыдная. Особенно это относится к мужчинам. но и женщина не должна сидеть и плевать в потолок, потому что мы живём в 21-м веке. Если будет сидеть и ничего не делать, то и мужчина бросит и будет смотреть на более самодостаточных и уверенных в себе, с которыми можно сварить кашу, обыстроить успешную сенмью, уважение окружающих и возможность обустроить качественную жизнь.

"Никто" - это Вы и подобные Вам ходячие калькуляторы?
А подход, конечно, классный... открыл каталог с партнерами для брака, посмотрел характеристики, почитал отзывы. заглянул в свой кошелек, заказал и -voilà - идеальный брак по рецепту Сapri90 готов, ну а если что-то в процессе эксплуатации перестало устраивать, есть же добрые люди адвокаты ... выкатываем претензии производителям, засуживаем их, возвращаем товар, да еще, если повезет и навар поимеем. Повторяем цикл

Имеют право только извращенцы. У них в НЙ заскочили в церковь и раскидывали надувные презервативы, им было ни-че-го.

0

719

CHLAK написал(а):

Ну Морозка ладно, она собственными мироощущениями живет, но Вы же ответственно заявляли, что ВСЕГДА отвечаете за свои слова. Значит, предполагаю, что Вам не затруднительно указать источник, в котором написано, что у католиков разрешены в принципе однополые браки. Ну, например, буллу Папы.

Нет , не приведу.
Более того , признАю , что разрешение однополых браков евангелистами и католиками Германии (https://pravlife.org/ru/content/glava-n … opolyh-par) принял за разрешение " с самого верха" , хотя римский папа ещё держится и пока однополых браков не признаёт.
Не та стала дисциплинка у католиков , не та  :-(

Отредактировано Палыч (2020-02-20 15:48:24)

0

720

Stepnyak написал(а):

Сколько еще Россия будет платить дань США?

Это действительно так и было.  Известный случай на Петербургском экономическом форуме. Когда Кудрин заикнулся на эту тему, а Лагард его публично осадила.

И все осталось , как было - в полном соответствии с окриком Лагард.

чтобы этот окрик понять правильно - нужно прослушать весь диалог... но и этого мало: нужно еще понимать, почему как только кудрин заговорил об изменении бюджетного правила, тот же силуанов заговорил об увеличении гос долга, да и лагард сказала об этом же и о "сигнале инвесторам"

а как раз потому, что без утилизации произойдёт рост курс рубля, а значит правительству нужно будет занимать для выполнения своих обязательств... а сигнал инвесторам тоже вполне очевиден:: ну кто станет инвестировать в производство у нас, если рубль будет расти? только идиот... зато оживятся другие инвесторы - портфельные... и "инвестиции" хлынут как навоз на вентилятор, что уже было перед кризисом 14 года... и к чему это привело? не нужно же напоминать?

слова лагард просто вырвали из контекста и размножили по соцсетям,  а там уже караул-патриоты вместе с разного рода экономистами от истории переврали это всё и поставили с ног на голову

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 35