Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 35


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 35

Сообщений 721 страница 740 из 1988

721

mariener написал(а):
nebelung написал(а):

Капитал в экономике — ресурсы, которые могут быть использованы в производстве товаров или оказании услуг. В классической экономике один из трёх факторов производства; два других — земля и труд.

Ваше определение капитала нефункционально. "ресурсы, которые могут быть использованы в производстве товаров или оказании услуг" - это средства производства, с помощью которых в конечном итоге и происходит "самовозрастающая стоимость", то есть капитал по Марксу. Существует также финансовый капитал, когда в виде товара предстают уже сами деньги

как это не функционально? там же русским по белому написано : "в классической"

0

722

65fil написал(а):

я вас не понимаю...если у вашей мамы вме хорошо...то нахрена вы горбатитесь на три пенсии одновременно? или у вас три жизни?...по одной на каждую?

Я не горбачусь, мне положено просто три пенсии, а ещё две я откладываю плюс ребёнку на калледж, такие социальные законы в стране, а раньше ещё лучше было. Так все делают. Работаю на одной работе всего, и это всего 180 рабочих дней в году, с 9 до 3 и ещё два 45-минутных перерыва в день. Да, есть студия, но это 3-4 часа в день, так что в общей сумме тот-же 8-часовой день как и у всех в мире.

Где я горбачусь? Я для сына будущее строю, также как Оля построила для своего сына, начав с нуля. Такие человеческие законы. И сыну, надеюсь, не прийдётся меня содержать, а наоборот, я его прикрою если буду здоров. А может ему не понадобится моя помощь, но после меня останется стартовый капитал и он сможет по своему усмотрению его использовать. И начнётся династия успешных людей, устойчивого среднего класса. Но это уже будет после меня. На этом стоит Америка, великая страна с возможностями не только для удачливых или суперталантливых, но и для тех кто от рождения не заимел наследство или бизнесы. Все худо бедно имеют шанс на достойную жизнь, и для этого государство не нужно, нужны усилия, немного удачи и желание.

Отредактировано Capri90 (2020-02-20 16:44:50)

+1

723

Stepnyak написал(а):
nebelung написал(а):

Более того, она предложила не использовать в российской экономике сверхнакоплений НФБ после достижения им установленных законом 7%, а использовать их для предоставления в качестве кредитов иностранным государствам, то есть делать все, чтобы российская экономика не насыщалась деньгами, в соответствии со своими потребностями, а стагнировала бы и дальше.

этот кретин явно не понимает, что в нашей экономике курсируют рубли, и если на них не скупать валюту для утилизации, то как раз эти рубли в экономику и не попадут, то есть он ратует ровно за то, против чего пишет статью... полный идиот :crazyfun:

Не совсем так. С Вами можно было бы согласиться , если бы  "скупленная валюта для утилизации" оседала бы в хранилищах Госбанка, а ей в эквиваленте печатались бы рубли.

доллары не могут храниться нигде, кроме как на корреспондентских счетах в американских банках... а чтобы они там хранились государство как раз сверх меры рубли и печает, иначе курс рубля был бы выше... у автора явнго проблемы с логикой

Ну а в случае необходимости "скупленная валюта для утилизации" использовалась бы Госбанком для международных расчетов ГОСУДАРСТВОМ.

так это так и происходит... только в процессе участвует не только государство, а все экономические субъекты

Однако на практике это не так.  "Утилизируемые ЗВР" покидали и покидают Российскую федерацию и вкладывались и вкладываются в американскую экономику :

я вам больше скажу: они никогда и не покидают родные пенаты, а всё время находятся в америке

в трежерис,


хороший способ увести с корсчета, но не потерять ликвидность

наличные доллары,


единственные деньги, которые могут покидать америку, но не могут приносить дохода

и инвестиционные проекты, которые приносят прибыли меньше , чем проекты российские.


эдак можно всё время по кругу ходить... хорошо, Степняк: гипотетически у вас миллион долларов, инвестируйте его в россию... интересно как вы это сможете сделать... я вот не смогу, не потратив их на валютном рынке

Недавно где-то проскакивал материал , что инвестиции, сделанные ЦБ и Минфином за рубежом принесли в 2018 году прибылей (в расчете на инвестированный доллар)  в три раза меньше, чем сделанные в России.


а у них какой выбор? куда они в России их денут то?

При такой схеме рубли для экономики вполне можно печатать и БЕЗ УТИЛИЗАЦИИ. Как это успешно делал Геращенко , нарастив рублевую массу в три раза против рекомендаций МВФ с "утилизацией".  При Геращенко, действовавшем  супротив требований МВФ  был РОСТ , а при соблюдении Игнатьевым и Набиуллиной  "вашингтонского консенсуса" и "бюджетного правила", навязанных МВФ , мы имеем замедление и СПАД.


я не очень понял, ЧТО конкретно делал геращенко, но зато помню прекрасно когда это делал.... тогда, когда в экономике вообще никаких рублей не было... сейчас же ситуация принципиально иная

0

724

Бандерлоги строят "еБину нацЫйю"...... торжественная встреча украинцев, прибывших из Китая ....  :rofl:
https://poster4.radikal.ru/2002/e0/025ceaf3c6a7.jpg

https://c.radikal.ru/c00/2002/c6/2275bf872d7d.jpg

0

725

nebelung написал(а):
mariener написал(а):
nebelung написал(а):

Капитал в экономике — ресурсы, которые могут быть использованы в производстве товаров или оказании услуг. В классической экономике один из трёх факторов производства; два других — земля и труд.

Ваше определение капитала нефункционально. "ресурсы, которые могут быть использованы в производстве товаров или оказании услуг" - это средства производства, с помощью которых в конечном итоге и происходит "самовозрастающая стоимость", то есть капитал по Марксу. Существует также финансовый капитал, когда в виде товара предстают уже сами деньги

как это не функционально? там же русским по белому написано : "в классической"

Сами по себе "ресурсы, которые могут быть использованы в производстве товаров или оказании услуг", которые Вы упомянули - это не капитал, а средства производства.
Допустим, у Вас и у меня есть грузовики. Они являются ведь ресурсом, который быть может использован в сфере оказания услуг (для перевозок грузов, например)?. Мой грузовик стоит в гараже, и я время от времени использую его для перевозки личных вещей. Вы же, допустим, организовали перевозки грузов, наняли водителя, по окончании одного цикла получили доход, часть дохода отдали водителю в виде оплаты его труда, весь излишек остается Вам. В моем случае использование автомобиля "капиталом" не является, а в Вашем уже является. Модель эта, конечно же сильно упрощенная (можно было прикрутить амортизацию и т.п.), но суть классического определения по Марксу передает адекватно. Другими словами, средства производства только тогда станут капиталом, когда их владелец наймет работника, продающего свои умения и навыки, либо сдаст эти средства производства в лизинг.
Если роль капиталиста в моем примере, по каким-либо причинам Вам неприятна, поменяйте наши роли местамиhttp://arcanumclub.ru/smiles/smile1.gif

0

726

Идлибский кризис — о нынешней боеспособности турецкой армии

20.02.2020 12:17

Министр обороны Турции заявил о завершении подготовки к операции в Идлибской зоне деэскалации, а президент Турецкой Республики Эрдоган утверждает, что операция может начаться в любой момент. Каков военный потенциал Турции и чем грозит дальнейшее разрастание конфликта?

В первой части материала рассматривались внутриполитическая ситуация Турции и её экономические возможности, с материалом можно ознакомиться по ссылке "Идлибский кризис — может ли Турция противостоять России"

Военно-политическая обстановка

На фоне усугубления российско-турецких противоречий активизировалось взаимодействие Турции с США и структурами НАТО.

12-13 февраля, в ходе саммита альянса в Брюсселе, министр обороны Турецкой Республики Хулуси Акар провёл встречу с министром обороны США Марком Эспером и со своими коллегами из Италии, Польши и Украины.

Встреча с министром обороны Италии была посвящена турецко-итальянскому взаимодействию в Ливии, где обе страны поддерживают ПНС – ливийский переходный национальный совет. В то же время контакты с представителями Польши и Украины сразу после общения с министром обороны США представляются более интересными. Можно констатировать попытку США втянуть Турцию в орбиту своей политики по сдерживанию России.

Американцы пытаются реализовать на Ближнем Востоке стратегию, отработанную на странах Восточной Европы, когда прямые издержки, связанные с возможными военными действиями, несут страны-партнёры США, в то время как Америка оказывает им военно-техническую, логистическую и разведывательную поддержку.

Реализация данной стратегии позволит Америке вывести свои войска, но сохранить влияние в регионе. Степень нежелания американцев участвовать в боевых действиях показывает недавний удар Ирана по американской военной базе Айн аль-Асад, в результате которого на головы американских военных прилетело несколько десятков баллистических ракет, травмы получили 106 американских военнослужащих. Единственной реакцией США было заявление президента Трампа о том, что всё хорошо и пострадавших нет, после чего последовал вывод американских контингентов с 15 военных баз в Ираке.

Очевидно, что США в данной ситуации не будут проливать кровь своих солдат и рушить свои стратегические планы из-за интересов Турции в Сирии. Понимает это и президент Турции, поскольку уже имеет опыт взаимодействия со своими союзниками по НАТО. Во время последнего обострения российско-турецких отношений, вызванного уничтожением СУ-24М ВКС РФ и гибелью командира экипажа, Героя России Олега Пешкова, единственное, что получил Эрдоган от НАТО, – попытка военного переворота, которая чуть не стоила ему власти и жизни.

В этой связи интересно заявление пресс-секретаря турецкого президента Ибрагима Калына: «Турция не намерена просить НАТО о военном вмешательстве в конфликт в сирийском Идлибе. Турция не нуждается в помощи НАТО».

Важным фактором в происходящем является стратегия РФ в Сирии. Основной задачей на данный момент является возвращение законной власти полного суверенитета и контроля над всей территории страны (с сохранением влияния РФ), что предусматривает уход из Сирии войск всех иностранных государств, а также решения проблемы курдской автономии.

Текущее обострение в Идлибской зоне деэскалации объективно отвечает интересам России. Вмешательство ВС Турции привело к тому, что борьба против турок приобретает для Сирии национально-освободительный характер, объединяя арабскую и курдскую части сирийского населения, вынуждая руководство курдской автономии сотрудничать с Асадом. Учитывая давление на Турцию в Идлибе и стремление США вывести войска из региона, можно констатировать, что в среднесрочной перспективе цели РФ в Сирии будут реализованы.

Иранское руководство также косвенно поддержало российскую позицию, президент ИРИ Хасан Рухани заявил: «На наш взгляд, мы не должны отказываться от сочинских договорённостей и процесса. Я очень хочу, чтобы правительство Турции уважало те договоренности, которые мы совместно заключили. Господин Эрдоган на всех встречах открыто указывал на две вещи – на единство Сирии и то, что вся территория страны должна находиться под контролем правительства Сирии».

Несмотря на непростую для Турции военно-политическую обстановку, продолжается переброска турецких войск в Идлибскую зону деэскалации. Ниже будут рассмотрены военный потенциал ВС Турции и возможности его реализации в рамках конфликта.

Общее состояние турецкой армии

Тяжелым ударом для ВС Турции стали кадровые чистки, последовавшие за провалившимся военным путчем в июне 2016 года. Из рядов ВС Турции было уволено более 2500 офицеров. Сильный удар пришёлся на лётный состав ВВС. Так из 600 лётчиков осталось менее 300. Однако самыми болезненными для боеспособности стали потери в высшем офицерском составе: было уволено 38% генералов и адмиралов (более 100 из 325), кроме того было уволено более 500 офицеров в звании полковника.

Несмотря на то, что после чисток прошло 4 года, этого времени абсолютно недостаточно, чтобы качественно возместить потери ВС Турции по любой из указанных категорий. Падение уровня боеспособности турецкой армии наглядно показала операция «Щит Ефрата», приведшая к неоправданно высоким потерям среди личного состава ВС Турции.

Несмотря на подавляющее численное и огневое превосходство, наличие у противника только лёгкого вооружения и благоприятные условия местности для применения бронетехники и артиллерии, турецкая армия потеряла более 70 человек убитыми и более 400 ранеными, более 500 человек убитыми потеряли протурецкие прокси-группировки. Из-за неграмотного применения бронетехники под Эль-Бабом было последовательно потеряно более 10 танков. При этом небольшая по территориальному охвату операция продлилась 216 дней.

Данная ситуация отражает серьёзные проблемы турецкой армии как в тактическом, так и в оперативном звене. При этом даже до кадровых чисток ВС Турции не обладали актуальным опытом ведения общевойсковых операций против относительно равного противника; турецкий военный опыт – это противопартизанские действия против иррегулярных, легковооружённых и малочисленных формирований.

Качество рядового состава также является невысоким. В Турции действует призывная система комплектования, подавляющее число военнослужащих – это не военные профессионалы, а «срочники», проходящие двухгодичную службу, зачастую имеющие низкий уровень образования. Характерен тот факт, что от срочной службы в турецкой армии можно официально откупиться.

Что касается технического обеспечения, проблемой является отсутствие современной бронетехники, большая часть которой – модернизированные образцы 60-х годов. Так, базовая версия танка М60Т разрабатывалась более 60 лет назад, в 1957 – 1959 годах, то же самое можно сказать и про турецкую БМП-ACV 15, которая является не чем иным, как модернизированным бронетранспортёром М113, выпускавшимся с 1960 года. Наиболее современный танк в составе ВС Турции, Leopard 2A4, также является устаревшим, в большинстве других странах НАТО применяется его более поздняя модификация Leopard 2A5.

Пожалуй, единственным современным родом войск в сухопутных войсках Турции является артиллерия. Её основа – САУ T-155 Fırtına, являющаяся турецкой модификацией южнокорейской САУ K9 Thunder. Кроме того, в наличии имеются разнообразные РЗСО в основном копирующие китайские образцы.

Возможности ВС Турецкой Республики по силовому решению конфликта в Идлибской зоне деэскалации

Таким образом, турецкие вооруженные силы с точки зрения своей боеготовности недалеко ушли от Сирийской арабской армии. Военный потенциал Турции в первую очередь обеспечивается большим размером армии, а не её качеством. Турецкие ВС являются вторыми по численности в НАТО (после США) и девятыми в мире, имея «под ружьём» более 350 тысяч человек. При этом сложная военно-стратегическая ситуация, в которой находится Турция, не позволяет применить весь потенциал турецких ВС на одном направлении.

Так, каждая из четырёх армий, входящих в состав сухопутных войск Турции, выполняет свои задачи и не может быть в полном составе переброшена надругой возможный театр военных действий.

1-я армия фактически является основой южного фланга сухопутных войск НАТО в Европе и предназначена для действий на Европейском ТВД. Кроме того, важной задачей данного объединения является контроль над проливами Босфор и Дарданеллы, а также прикрытие крупнейшего мегаполиса и бывшей столицы Турции – Стамбула. Кроме того, 1-я армия прикрывает границу с Грецией, страной-союзницей по НАТО и вероятным противником Турции. Несмотря на членство в НАТО, страны вели полноценные боевые действия в 1974 году и до сих пор имеют неурегулированные территориальные вопросы, периодически приводящие к военным инцидентам.

3-я Армия отвечает за Кавказский ТВД и располагается в районах Турции, прилегающих к границе с Арменией и Грузией. В относительной близости от данного района находятся 3 российских военных базы, а дальше на север, за Кавказским хребтом, – южный военный округ ВС РФ, что достаточно важно в контексте обострения российско-турецких отношений. Кроме того, 3-я армия в случае обострения армяно-азербайджанского конфликта в Нагорном Карабахе должна обеспечить безопасность азербайджанского эксклава Нахичеванской Автономной Республики и при необходимости ударить по Армении с запада.

Эгейская армия отвечает за турецкую группировку на Северном Кипре, является небольшим и частично учебным объединением.

Ответственная за сирийский ТВД 2-я армия несёт нагрузку по контролю ранее занятых территорий в ходе проведения операций «Щит Евфрата» и «Оливковая ветвь». Кроме того, на неё возложен контроль за обширным Турецким Курдистаном, где продолжается вялотекущая партизанская война. Исходя из этого, только часть сил 2-ой армии может быть задействована в Идлибской зоне деэскалации. Это в том числе связано с небольшой ёмкостью ТВД, имеющего к тому же гористый рельеф.

Оценочно речь может идти о 2-3 механизированных бригадах и нескольких бригадах коммандос (турецкие силы специальных операций), усиленных армейскими подразделениями РЭБ, ПВО и артиллерии. Возможна также переброска отдельных подразделений из состава других армий.

Сирийская арабская армия при поддержке отдельных подразделений РФ может создать сопоставимую по численности группировку, а по отдельным видам вооружений как минимум сопоставимую по качеству. Так сирийцами в боях в Идлибской зоне деэскалации широко применялись Т90-А, не является секретом, что огневую поддержку САА оказывают российские артиллерийские подразделения, в том числе с помощью корректируемых снарядов «Краснополь».

Возможности ПВО САА, восстановленной российскими специалистами, однозначно будет достаточно для того чтобы закрыть небо на Идлибом для турецкой авиации, особенно с учётом поставок в Сирию трёх дивизионов ЗРК С-300ПМУ-2. Попытки ВВС Турции её подавить даже в случае успеха приведут к неоправданно высоким потерям турецких ВВС, что будет особенно чувствительно на фоне нехватки лётного состава. Если будет задействована система ПВО и средства РЭБ российской группировки, у турецкой авиации не будет шансов.

Таким образом, у Сирии и РФ есть военный потенциал если не остановить возможное турецкое наступление, то по крайней мере нанести туркам неприемлемые потери. С другой стороны, сил для наступления на территорию, уже занятую турецкими подразделениями, у САА недостаточно. Кроме того есть логистические риски: в случае дальнейшей эскалации и перекрытия проливов может быть значительно затрудненно снабжение российской группировки. Россия сможет обеспечить снабжение с помощью военно-транспортной авиации, но только в том случае, если Иран и Ирак дадут воздушный коридор, что представляется вероятным.

Сложившаяся ситуация объясняет стремление Анкары договориться с Москвой, поскольку единственной для Эрдогана возможностью «не потерять лицо» является самостоятельный отход САА с ранее занятых территорий. Полноценное наступление для турок будет чрезвычайной затратным. Идущие чередой заявления Эрдогана, что для операции всё готово и она скоро начнется, говорят о стремлении турецкой стороны договориться, об этом же говорит тот факт, что турецкая сторона последовательно пытается вывести Россию «за скобки» конфликта.

Собака, которая лает, не кусает. Если бы ВС Турции действительно планировали наступление любой ценой, то скорее была бы попытка использовать фактор внезапности, а не грозные политические заявления. Тем не менее не исключена возможность провокаций и обострений на отдельных участках фронта с целью усиления политического давления на российское руководство.

Репрезентируя себя как неоосманскую империю как внутри Турции, так и за её пределами, но не имея реальных сил, чтобы быть таковой, Турецкая Республика столкнулась в Сирии с интересами настоящей державы мирового уровня. Что будет дальше? Примут ли турки новую политическую ситуацию на Ближнем Востоке и свою роль региональной державы или продолжат псевдоимперскую рефлексию, несмотря на все издержки, покажет время.

Ясно одно: как бы ни развивалась ситуация, контроль над происходящим находится в Москве, а не в Анкаре.

Дмитрий Кукушкин

0

727

Stepnyak написал(а):

Идлибский кризис — о нынешней боеспособности турецкой армии

20.02.2020 12:17

Министр обороны Турции заявил о завершении подготовки к операции в Идлибской зоне деэскалации, а президент Турецкой Республики Эрдоган утверждает, что операция может начаться в любой момент. Каков военный потенциал Турции и чем грозит дальнейшее разрастание конфликта?
...
Репрезентируя себя как неоосманскую империю как внутри Турции, так и за её пределами, но не имея реальных сил, чтобы быть таковой, Турецкая Республика столкнулась в Сирии с интересами настоящей державы мирового уровня. Что будет дальше? Примут ли турки новую политическую ситуацию на Ближнем Востоке и свою роль региональной державы или продолжат псевдоимперскую рефлексию, несмотря на все издержки, покажет время.

Ясно одно: как бы ни развивалась ситуация, контроль над происходящим находится в Москве, а не в Анкаре.

Дмитрий Кукушкин

Практика - лучший критерий истины (с)
Вскрытие покажет...

0

728

мудаки...... :x

   Силуанов допустил введение прогрессивной шкалы налогообложения после 2024 года

0

729

Ностальгия.....  :rolleyes:
В школе..... КВН между старшими классами..... музыкальное задание..... выходим на сцену после всех команд ..... три гитары .... барабан ...... садимся за пианино ... в четыре руки ..... и бацаем вот это......

.... зал в ступоре... англичанка плачет от умиления..... короче почти "битломания".......  :crazyfun:

Я в конце зафигачил в запале глиссандо.... на пальце шкуру содрал нафиг .... старался .....  :O

Отредактировано Fedor (2020-02-20 18:07:12)

+2

730

Палыч написал(а):

Морозка написал(а):

    Чем именно он "подосрал" всей православной церкви?

Тем , что открыто показвл , что православной церкви откровенно насрать на тяжёлое экономическое и моральное положение прихожан , что помогать справиться с этой тяжестью церковь не только не собирается , но , наоборот , будет наказывать тех , кто этой тяжести не выдержал.
Что , кстати , вполне соответствует  реально проводимой политике РПЦ и что непосредственно вызывает  соответствующее отношение считающей себя православными части населения к православной церкви вообще и её иерархам в частности.
Нельзя сказать , что руководство РПЦ это не беспокоит , но как-то ужимать раздобревшую задницу и отходить от убеждения "народ- быдло" оно ,  пока жареный петух в жопу не клюнул , всё ещё не готово .

    Подосрет ли западный священник всей католической церкви, если откажется фиксировать церковный брак паре геев?

Мне похрен католическая церковь вообще и её иереи в частности , но , думаю , репутацию в народе он этим церкви поднимет неслабо.
Хотя с должности , конечно , слетит.

Отредактировано Палыч (Сегодня 13:20:53)

Какая взаимосвязь между высказыванием о незарегистрированных отношениях между мужчиной и женщиной и отношением РПЦ к тяжелому материальному положению некоторых людей? Мне известно, что РПЦ активно работает в благотворительности, в том числе помогает одиноким беременным женщинам женщинам в самые трудные первые месяцы после родов. Многим Вы помогли?

0

731

Морозка написал(а):

Екатерина Гордон подала заявление в правоохранительные органы с просьбой проверить высказывание протоиерея Смирнова
Екатерина Гордон подала заявление в правоохранительные органы с просьбой проверить высказывание протоиерея Дмитрия Смирнова о гражданском браке. Его высказывание очевидно оскорбительно, и он должен понести за это ответственность, — пояснила «Эху» юрист.

«Состав преступления, на мой взгляд как юриста, там есть однозначно. В самом лучшем для Смирнова случае это административная ответственность, в худшем — статья 282 УК РФ – «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства», — сказала Е.Гордон.

С ее точки зрения, высказывание Смирнова содержит оскорбление по отношению к конкретной группе лиц. «Я живу в светском государстве и хочу, чтобы за оскорбление в мой адрес несли равную ответственность как протоиерей, так и сантехник. Я сама являюсь человеком, который выбрал, как говорят в народе, «гражданский брак». Кроме того, протоирей Смирнов сделал это высказывание, находясь в церковном облачении. То есть он должен нести ответственность даже в большей степени, поскольку верующие люди воспринимают его речь с большим пиететом», — подчеркнула Е.Гордон.

Екатерина Гордон добавила, что ее заявление уже приняли в установленном законом порядке.

Себя узнала и обиделась.

+1

732

Stepnyak написал(а):
nebelung написал(а):

Описав нынешнюю ситуацию с ЦБ РФ, я поймал себя на мысли, что что-то мне все это напоминает. И, будучи историком по образованию, я быстро нашел аналогию — положение русских княжеств и формирующегося Московского царства в период ордынской зависимости.

а вот, оказывается, откуда выводы... у автора просто нет образования.... эти дебилы не могут дать ни исторической оценки ни царизму, ни социализму - либо ваниль, либо сплошная чернуха... но видимо с историей справились - пора заняться экономикой  :idea:

Александр Эрвинович Айвазов, 1950 г.р. - по диплому действительно историк , однако всю свою жизнь занимался историей экономических учений и политэкономией. Преподавал не историю, а политэкономию. И вообще  он - соратник Глазьева и достаточно информированный человек. И считается в экспертных кругах именно экономистом, а не историком.

https://regnum.ru/analytics/author/alek … vazov.html

http://www.trinitas.ru/rus/doc/avtr/01/pic/ayvazov.jpg

Родился в 1950 году в г. Грозном. Окончил исторический факультет Орловского государственного педагогического института. Историк по образованию и экономист по образу мышления. Занимался экономической историей и преподавал политэкономию. В 1980-х гг. писал статьи о необходимости использования рыночной экономики при социализме и переходе с директивного к индикативному планированию. В конце 1980-х гг. занялся бизнесом, в котором проработал более 15 лет.

Автор более 200 публицистических и научных статей в различных СМИ и научных журналах. В 2006 году первым в стране обосновал в статье «У России будет лидер нации!» неизбежность того, что В.В.Путин станет лидером нации. В 2012 году выпустил сборник своих наиболее важных экономических статей под общим названием «Когда рухнет доллар?».

Последовательный сторонник теорий Н.Д.Кондратьева и Дж.Арриги. Три года тому назад возглавил в качестве директора «Центр международных исследований экономических циклов Дж.Арриги и Н.Кондратьева» при ОГУ им. И.С.Тургенева, научным руководителем которого стал академик РАН С.Ю.Глазьев. ЦМИЭЦАК проводит ежегодные «Арригиевские чтения», почетным участником которого является вдова и соратник Дж.Арриги профессор социологии Беверли Силвер (США). Один из авторов «Матрицы Индустриальной цивилизационной волны».

Далее по ссылке - список его публицистических статей на "Регнуме" последних двух лет.

ок... экономист самоучка... но он де даже минимального понятия не имеет о банковской деятельности, например.... почему все, кто пишет такую чушь про мвф, цб ипрочий набор не могут ответить на простой вопрос: КАК они могут вложить миллион долларов в в рф экономику не потратив их или на валютном рынке, или за рубежом, что как раз и будет называться оттоком капитала?

0

733

mariener написал(а):
nebelung написал(а):
mariener написал(а):

Ваше определение капитала нефункционально. "ресурсы, которые могут быть использованы в производстве товаров или оказании услуг" - это средства производства, с помощью которых в конечном итоге и происходит "самовозрастающая стоимость", то есть капитал по Марксу. Существует также финансовый капитал, когда в виде товара предстают уже сами деньги

как это не функционально? там же русским по белому написано : "в классической"

Сами по себе "ресурсы, которые могут быть использованы в производстве товаров или оказании услуг", которые Вы упомянули - это не капитал, а средства производства.
Допустим, у Вас и у меня есть грузовики. Они являются ведь ресурсом, который быть может использован в сфере оказания услуг (для перевозок грузов, например)?. Мой грузовик стоит в гараже, и я время от времени использую его для перевозки личных вещей. Вы же, допустим, организовали перевозки грузов, наняли водителя, по окончании одного цикла получили доход, часть дохода отдали водителю в виде оплаты его труда, весь излишек остается Вам. В моем случае использование автомобиля "капиталом" не является, а в Вашем уже является. Модель эта, конечно же сильно упрощенная (можно было прикрутить амортизацию и т.п.), но суть классического определения по Марксу передает адекватно. Другими словами, средства производства только тогда станут капиталом, когда их владелец наймет работника, продающего свои умения и навыки, либо сдаст эти средства производства в лизинг.
Если роль капиталиста в моем примере, по каким-либо причинам Вам неприятна, поменяйте наши роли местамиhttp://arcanumclub.ru/smiles/smile1.gif

я же сразу написал:

Капитал в экономике — ресурсы, которые могут быть использованы в производстве товаров или оказании услуг. В классической экономике один из трёх факторов производства; два других — земля и труд

0

734

Fedor написал(а):

Ностальгия.....  
В школе..... КВН между старшими классами..... музыкальное задание..... выходим на сцену после всех команд ..... три гитары .... барабан ...... садимся за пианино ... в четыре руки ..... и бацаем вот это......

.... зал в ступоре... англичанка плачет от умиления..... короче почти "битломания"....... 

Я в конце зафигачил в запале глиссандо.... на пальце шкуру содрал нафиг .... старался ..... 

Отредактировано Fedor (Сегодня 15:07:12)

видео недоступно. ..... (((((

0

735

Stepnyak написал(а):

Накопленные к настоящему времени 2100 тонн золота (это, кстати, всего лишь килотонны, а не мегатонны)  большей частью находятся  в хранилищах ЦБ Набиуллиной.  Как и большая часть остальных валютных резервов, которые также находятся  под ее же контролем.

И достаточного контроля за этим хранением ни у правительства, ни у президента в настоящее время нет :  именно вокруг этого сейчас и развернулась борьба между политическими партиями, между Мишустиным и Набиуллиной с требованием аудита и последующей национализации ЦБ.   Физически золото и другие валютные резервы ЦБ РФ могут даже находиться и в России, однако при этом по документам вполне могут  использоваться в финансовых операциях за ее пределами в интересах МВФ и ФРС США. 

История с Fannie Mae, Freddie Mac и Federal Home Loan Banks , а также банками Lehman Brothers  и Bear Stearns , когда российский бюджет недосчитался примерно 120 млрд долларов, вложенных в "ценные бумаги" этих американских банкротов (с ведома по рекомендациям МВФ , кстати) такую коллизию продемонстрировали наглядно. 

Разница в ситуациях только в том, что тогда Центробанком по указаниям МВФ рулил либераст Игнатьев , а сейчас им рулит по тем же указаниям МВФ и ФРС  либерастка Набиуллина , которая во время той "экспроприации" 2008 года  пятой части ЗВР РФ в пользу США являлась министром экономического развития РФ , т.е. входила в состав ОПГ ( председатель ЦБ Игнатьев - министр финансов Кудрин - министр экономразвития Набиуллина - председатель Сбербанка Греф) , которая сделала эту экспроприацию возможной.   

===========================

БОНУСЫ :

https://public.wikireading.ru/128685
http://www.trinitas.ru/rus/doc/avtr/01/1082-00.htm#list
https://rusidea.org/250948221

я знаю, что набиуллина просто кучу банковских помоек прикрыла, вместе с кучей разного рода миллиардеров в погонах, которые этот бизнес и курировали... так так что патриоты от тюремной баланды никогда ей этого не простят... и это просто факт... объективный факт, что прикрыла... а вот то, что ей не простят - это мой домысел... но согласитесь, мой домысел имеет гораздо больше оснований, чем ваши с айвазовым по цб, мвф и прочего

+1

736

Fedor написал(а):

Ностальгия.....  
В школе..... КВН между старшими классами..... музыкальное задание..... выходим на сцену после всех команд ..... три гитары .... барабан ...... садимся за пианино ... в четыре руки ..... и бацаем вот это......

.... зал в ступоре... англичанка плачет от умиления..... короче почти "битломания"....... 

Я в конце зафигачил в запале глиссандо.... на пальце шкуру содрал нафиг .... старался ..... 

Отредактировано Fedor (Сегодня 15:07:12)

ура!!!!!!!!заработало !!!!!!! (с)  :cool:

0

737

nebelung написал(а):

Stepnyak написал(а):

    Накопленные к настоящему времени 2100 тонн золота (это, кстати, всего лишь килотонны, а не мегатонны)  большей частью находятся  в хранилищах ЦБ Набиуллиной.  Как и большая часть остальных валютных резервов, которые также находятся  под ее же контролем.

    И достаточного контроля за этим хранением ни у правительства, ни у президента в настоящее время нет :  именно вокруг этого сейчас и развернулась борьба между политическими партиями, между Мишустиным и Набиуллиной с требованием аудита и последующей национализации ЦБ.   Физически золото и другие валютные резервы ЦБ РФ могут даже находиться и в России, однако при этом по документам вполне могут  использоваться в финансовых операциях за ее пределами в интересах МВФ и ФРС США.

    История с Fannie Mae, Freddie Mac и Federal Home Loan Banks , а также банками Lehman Brothers  и Bear Stearns , когда российский бюджет недосчитался примерно 120 млрд долларов, вложенных в "ценные бумаги" этих американских банкротов (с ведома по рекомендациям МВФ , кстати) такую коллизию продемонстрировали наглядно.

    Разница в ситуациях только в том, что тогда Центробанком по указаниям МВФ рулил либераст Игнатьев , а сейчас им рулит по тем же указаниям МВФ и ФРС  либерастка Набиуллина , которая во время той "экспроприации" 2008 года  пятой части ЗВР РФ в пользу США являлась министром экономического развития РФ , т.е. входила в состав ОПГ ( председатель ЦБ Игнатьев - министр финансов Кудрин - министр экономразвития Набиуллина - председатель Сбербанка Греф) , которая сделала эту экспроприацию возможной.   

    ===========================

    БОНУСЫ :

    https://public.wikireading.ru/128685
    http://www.trinitas.ru/rus/doc/avtr/01/1082-00.htm#list
    https://rusidea.org/250948221

я знаю, что набиуллина просто кучу банковских помоек прикрыла, вместе с кучей разного рода миллиардеров в погонах, которые этот бизнес и курировали... так так что патриоты от тюремной баланды никогда ей этого не простят... и это просто факт... объективный факт, что прикрыла... а вот то, что ей не простят - это мой домысел... но согласитесь, мой домысел имеет гораздо больше оснований, чем ваши с айвазовым по цб, мвф и прочего

А куда делись деньги юрлиц, хранившиеся в этих банках? Сгорели да? То есть, Набиулина лишила некую часть предпринимателей как оборотных средств, так и корпоративных накоплений. Посодействовала развитию предпринимательства в РФ.
А потом все удивляются - и почему это русский купец уходит в серую и черную зоны или в офшоры по возможностям.

0

738

Robert написал(а):
nebelung написал(а):

откуда столько злобы? и столько около религиозного бреда  

вы же вроде как не употребляете... или просто не ЗЛОупотребляете?  

любой РЕГУЛЯРНО выпиваемый алкоголь вреден... ибо оказывает воздействие на пищеварение и сердце... но самое главное постепенно и неумолимо разрушает психику.... человек становится необъяснимо агрессивен, легко возбудим и злобен.... вы бы это - паузы бы делали в приёме гостей - дней по 10, а лучше по 100

Из Книг Библии дорогой
В отличии от  вас я книге всей Библии в упорном самоизучении штудировал... При этом не стеснялся заходить в церкви и дома собраний совершенно разных "хрстианских" направлений... И коран ия тоже довольно досканально изучал...
А потом делал свои собственные выводы.
Конечно не хочу и скрывать, что больше всего на меня повляла ВЦБ с её религиозной литературой и пособиями для штудирования книг Библии.
Я проработал все их курсы заочного изучения Библии, Но когда написал им письмо, где выразил желание вступить в их общину, они мне ответили, что я сначала должен ходить наблюдателем в церковь... Итолько после досканального тознакомлениями и изучением Библии - может вестись разговор о крещении и входа в общество христиан.

На, что я конечно плюнул... Это было в середине 1990 гг прошлого столетия... Я с запоем читал и книги покойного генерального пастора этой церкви Герберта Армстронг.
Эта церковь была известна и под именем Амбасадор Коледж.
Я практически закончил этот коледж заочно.
Когда Армстронг умер, то руль церкви перенял урождённый украинцем Иосиф Ткач... Он сделал из ВЦБ обыкновенную евангелическую церковь строго библейского покроя.
И я остыл к ним.
Евангеликов в Германии сотни сортов - и они мне не интересны, уже тем, что по их поведению ясно видно, что они все тоже являются дочерями той Самой Великой Блудницы из последней книги Библии, - из книги Откровения Иисуса Христа Иоанну."

Вера есть вера... и кто считает, что только попы и прочие им подобне могут тпонимать тексты Библии, и что простым смертным её лучше самому вообще не читать, а только ходить слушать попов и проповедников...
С теми всеми мне не по пути.
Не хочу я быть в общинах совращённых фальшивыми христосами людей. Приход которых стал неизбежным... Их предсказывал Иисус в свое Нагорной Проповеди.

Быть злым на порождения сатаны - наверняка не грех...

Я не фанат... Уже потому, как не являюсь членом ни одной из сотней тысяч церквей так называемых христиан.
Мы живём для созревания сознания, что Бог только один, и что жить надо по Его заветамИ для экзаминации Бог оставил нам князем сего мира бвышего Архангела люцифера.

И никакой злобы во мне нет.
Всё, что творится на планете Земля, - так или иначе санкционировано самим Богом.
И нет никакого смысла бегать по большим церквям князя мира сего!
Лучше стоять в стороне и ждать, когда сам Бог покажет начало каменистой тропы ведущую к Нему Самому.

А вы можете думать и действовать ,как вам ваша собственная совесть и образование или необразование подсказывает.

Мне до всего этого дела нет!

а вам не приходило в голову, что изучая такую древнюю штуку, как библия, нужно какая-то минимальная квалификация и обязательно учитель? вы же своей профессии у кого-то учились... а тут почему-то решили, что сможете сами... вы же не глупый человек - понимаете, что при таком подходе можете только ошибиться?

0

739

nebelung написал(а):

Stepnyak написал(а):

    nebelung написал(а):

            Описав нынешнюю ситуацию с ЦБ РФ, я поймал себя на мысли, что что-то мне все это напоминает. И, будучи историком по образованию, я быстро нашел аналогию — положение русских княжеств и формирующегося Московского царства в период ордынской зависимости.

        а вот, оказывается, откуда выводы... у автора просто нет образования.... эти дебилы не могут дать ни исторической оценки ни царизму, ни социализму - либо ваниль, либо сплошная чернуха... но видимо с историей справились - пора заняться экономикой  :idea:

    Александр Эрвинович Айвазов, 1950 г.р. - по диплому действительно историк , однако всю свою жизнь занимался историей экономических учений и политэкономией. Преподавал не историю, а политэкономию. И вообще  он - соратник Глазьева и достаточно информированный человек. И считается в экспертных кругах именно экономистом, а не историком.

    https://regnum.ru/analytics/author/alek … vazov.html

    http://www.trinitas.ru/rus/doc/avtr/01/pic/ayvazov.jpg

    Родился в 1950 году в г. Грозном. Окончил исторический факультет Орловского государственного педагогического института. Историк по образованию и экономист по образу мышления. Занимался экономической историей и преподавал политэкономию. В 1980-х гг. писал статьи о необходимости использования рыночной экономики при социализме и переходе с директивного к индикативному планированию. В конце 1980-х гг. занялся бизнесом, в котором проработал более 15 лет.

    Автор более 200 публицистических и научных статей в различных СМИ и научных журналах. В 2006 году первым в стране обосновал в статье «У России будет лидер нации!» неизбежность того, что В.В.Путин станет лидером нации. В 2012 году выпустил сборник своих наиболее важных экономических статей под общим названием «Когда рухнет доллар?».

    Последовательный сторонник теорий Н.Д.Кондратьева и Дж.Арриги. Три года тому назад возглавил в качестве директора «Центр международных исследований экономических циклов Дж.Арриги и Н.Кондратьева» при ОГУ им. И.С.Тургенева, научным руководителем которого стал академик РАН С.Ю.Глазьев. ЦМИЭЦАК проводит ежегодные «Арригиевские чтения», почетным участником которого является вдова и соратник Дж.Арриги профессор социологии Беверли Силвер (США). Один из авторов «Матрицы Индустриальной цивилизационной волны».

    Далее по ссылке - список его публицистических статей на "Регнуме" последних двух лет.

ок... экономист самоучка... но он де даже минимального понятия не имеет о банковской деятельности, например.... почему все, кто пишет такую чушь про мвф, цб ипрочий набор не могут ответить на простой вопрос: КАК они могут вложить миллион долларов в в рф экономику не потратив их или на валютном рынке, или за рубежом, что как раз и будет называться оттоком капитала?

Отток капитала это безвозвратный вывод денег из страны. К примеру: вывезенная прибыль от деятельности зарубежных и не только кампаний, гастарбайтеры, не возврат экспортной выручки, финансовые спекуляции с последующим вывод и т.п.

0

740

Victor72 написал(а):
nebelung написал(а):

Stepnyak написал(а):

    nebelung написал(а):

            Описав нынешнюю ситуацию с ЦБ РФ, я поймал себя на мысли, что что-то мне все это напоминает. И, будучи историком по образованию, я быстро нашел аналогию — положение русских княжеств и формирующегося Московского царства в период ордынской зависимости.

        а вот, оказывается, откуда выводы... у автора просто нет образования.... эти дебилы не могут дать ни исторической оценки ни царизму, ни социализму - либо ваниль, либо сплошная чернуха... но видимо с историей справились - пора заняться экономикой  :idea:

    Александр Эрвинович Айвазов, 1950 г.р. - по диплому действительно историк , однако всю свою жизнь занимался историей экономических учений и политэкономией. Преподавал не историю, а политэкономию. И вообще  он - соратник Глазьева и достаточно информированный человек. И считается в экспертных кругах именно экономистом, а не историком.

    https://regnum.ru/analytics/author/alek … vazov.html

    http://www.trinitas.ru/rus/doc/avtr/01/pic/ayvazov.jpg

    Родился в 1950 году в г. Грозном. Окончил исторический факультет Орловского государственного педагогического института. Историк по образованию и экономист по образу мышления. Занимался экономической историей и преподавал политэкономию. В 1980-х гг. писал статьи о необходимости использования рыночной экономики при социализме и переходе с директивного к индикативному планированию. В конце 1980-х гг. занялся бизнесом, в котором проработал более 15 лет.

    Автор более 200 публицистических и научных статей в различных СМИ и научных журналах. В 2006 году первым в стране обосновал в статье «У России будет лидер нации!» неизбежность того, что В.В.Путин станет лидером нации. В 2012 году выпустил сборник своих наиболее важных экономических статей под общим названием «Когда рухнет доллар?».

    Последовательный сторонник теорий Н.Д.Кондратьева и Дж.Арриги. Три года тому назад возглавил в качестве директора «Центр международных исследований экономических циклов Дж.Арриги и Н.Кондратьева» при ОГУ им. И.С.Тургенева, научным руководителем которого стал академик РАН С.Ю.Глазьев. ЦМИЭЦАК проводит ежегодные «Арригиевские чтения», почетным участником которого является вдова и соратник Дж.Арриги профессор социологии Беверли Силвер (США). Один из авторов «Матрицы Индустриальной цивилизационной волны».

    Далее по ссылке - список его публицистических статей на "Регнуме" последних двух лет.

ок... экономист самоучка... но он де даже минимального понятия не имеет о банковской деятельности, например.... почему все, кто пишет такую чушь про мвф, цб ипрочий набор не могут ответить на простой вопрос: КАК они могут вложить миллион долларов в в рф экономику не потратив их или на валютном рынке, или за рубежом, что как раз и будет называться оттоком капитала?

Отток капитала это безвозвратный вывод денег из страны. К примеру: вывезенная прибыль от деятельности зарубежных и не только кампаний, гастарбайтеры, не возврат экспортной выручки, финансовые спекуляции с последующим вывод и т.п.

а приток что?

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 35