механизм какой: у вас миллиард долларов, например.. и что и как вы будете делать вкладывая в экономику России?
Почему так мало?
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 35
механизм какой: у вас миллиард долларов, например.. и что и как вы будете делать вкладывая в экономику России?
Почему так мало?
Victor72 написал(а):
nebelung написал(а):
Victor72 написал(а):
А приток это инвестиции в экономику страны. Построили завод на миллиард на зарубежные деньги, приток капитала на миллиард, вложили в акции кампаний, работающих в стране - приток капитала, купили госбумаги - приток капитала, купил недвижимость приток... и т.п. В какой то мере иностранный туризм есть приток капитала, деньги то везут заработанные вне страны.
Экспортная выручка есть просто возврат заработанных внутри денег. Когда возвращают.
Дополнение. Средства от продаж американских ценных бумаг тож есть приток капитала, если они вернулись в страну. Когда покупались - вывоз капитала, продали приток.механизм какой: у вас миллиард долларов, например.. и что и как вы будете делать вкладывая в экономику России?
Один из возможных. Договорюсь с властью о строительстве мусоросжигающего завода на доменном принципе, с температурой в рабочей зоне 1250 по Цельсию. Полное окисление. Прием мусора бесплатно, все на выходе мое - тепло, электроэнергия, расплавы металлов. Окупится лет за пять. Теплицы, электричество, цветные металлы, переработка покрышек. За властью место, дорога, обязательства о беспрерывности мусора.
2. Автостроение. Кузов на пространственной раме из легких сплавов, навес пластик с покраской, начинка уже производящиеся автокоплектующие. Этакий конструктор. Для траков подобное широко применяется.
3. Новые технологии. Фармацевтика, голограммные дисплеи, материалы.
4. Малая авиация. Потребность в что-то типа АН2 огромна. Стоимость невелика.
5. Закрывающие технологии.да.. это всё понятно... можно и котят за деньги выращивать... как вы его "заведете" в страну... у нас рубли, а у вас доллары, миллиард... если вы его потратите ТАм на оборудование, то это будет отток капитала, согласно нашим ведущим караул-экономистам... если потратите в стране, то нужно будет менять на рубли.... когда вы поменяете, уже не ваш миллиард где будет?
Это не вывоз капитала, это внешняя торговля - деньги там потрачены, в страну поступил товар, оборудование. Вывоз, отток капитала я определил, закупки за рубежом туда не попадают. А если этот млрд перевести в рубли и потратить здесь на закупки необходимого для строительства и ЗП рабочим, так это чистой воды инвестиции, то есть приток капитала.
Не включайте скрипача.
Дополнение.
Михаил Мишустин, премьер-министр РФ: «Я бы хотел сказать несколько слов о сегодняшнем отчете Счётной палаты об исполнении бюджета за прошлый год. Приводятся цифры неизрасходованных средств. Я напомню, это около 1,1 трлн рублей, что недопустимо много».
А кстати))). Енти средства, что с ними: они переходят на следующий год, они поступают в ФНБ, они сгорают?
Триллион провис, аББалдеть.
Денег нет, но хрен вам всей роже.
Отредактировано Victor72 (2020-02-20 21:45:56)
Нобелевская лауреатка г-жа Алексиевич .... чья бабушка (мать отца) умерла от тифа в партизанах .... из троих её сыновей двое пропали без вести .... отец вернулся с фронта.... отец матери погиб на фронте .....
«Я всю жизнь прожила в стране полицаев»
Большое интервью Светланы Алексиевич — о сложных отношениях с героями и культуре без любвиЧитать полностью: https://news.tut.by/culture/673081.html
Пусть не врет. Белорусы ничего ей не рассказывали, Если кто-то чего-то ей рассказывал, то это, скорее всего, были профессиональные партизаны или попавшие в окружение военные.
Но, скорее всего, все эти истории она услышала в Германии от немцев
nebelung написал(а):mariener написал(а):Ваше определение капитала нефункционально. "ресурсы, которые могут быть использованы в производстве товаров или оказании услуг" - это средства производства, с помощью которых в конечном итоге и происходит "самовозрастающая стоимость", то есть капитал по Марксу. Существует также финансовый капитал, когда в виде товара предстают уже сами деньги
как это не функционально? там же русским по белому написано : "в классической"
А какая "экономика" у Вас считается классической ?
Существует ли учебник классической экономики с подобным определением ? И кто его автор ?
Вообще-то определений капитала существует множество : от философа Аристотеля до "блогера Катьки с "Фейсбука" - см. https://afdanalyse.ru/publ/finansovyj_a … /9-1-0-328
На каком основании именно приведение Вами определение Вы считаете определением "классической экономики" . Это всего лишь - чье-то мнение.
В отличие от всех этих определений капитала разными философами и экономистами разных времен и народов, оценивающими разные свойства капитала, определение "классика политэкономии" "Маркса является АКСИОМОЙ или ПОСТУЛАТОМ экономической теории марксизма , от которых строятся другие производные понятия.
АКСИОМА или ПОСТУЛАТ - исходное положение какой-либо теории, принимаемое в рамках данной теории истинным без требования доказательства и используемое при доказательстве других её положений.
И это положение именно таково :
Капитал — это стоимость, используемая для получения прибавочной стоимости посредством производственной и экономической деятельности, основанной на добровольном обмене.
А в Вашем определении то же самое по звучанию слово "капитал" определяет совсем другое - одно из средств(факторов) производства.
Ежели каждый из нас будет использовать разные по смыслу , но одинаковые по звучанию термины от разных авторов - мы вряд ли до чего-нибудь путного договоримся.
видите ли... всё что вы считаете противоречием - на самом деле масло масленное... я вам дал классической определение, которое упрощает марксисткое... и то, которое нам было нужно... если мы говорим о вреде оттока капитала, то нужно тогда определится, что мы под ним понимаем... я писал о капитале как о факторе производства... а вам то какой нужен? спекулятивный что ли? и какой вред в его оттоке и какая польза в притоке?
Бандерлоги строят "еБину нацЫйю"...... торжественная встреча украинцев, прибывших из Китая ....
Автобусы с эвакуированными из Китая заехали на территорию санатория в Новых Сонжарах.
Почти во всех автобусах разбиты стекла.
Люди напуганы.
Силовики в состоянии полной боевой готовности.
.... а в Львовской больнице встречают новость о том, что к ним никого не привезут из Китая....
Отредактировано Fedor (2020-02-20 22:20:04)
Victor72 написал(а):nebelung написал(а):Victor72 написал(а):
А приток это инвестиции в экономику страны. Построили завод на миллиард на зарубежные деньги, приток капитала на миллиард, вложили в акции кампаний, работающих в стране - приток капитала, купили госбумаги - приток капитала, купил недвижимость приток... и т.п. В какой то мере иностранный туризм есть приток капитала, деньги то везут заработанные вне страны.
Экспортная выручка есть просто возврат заработанных внутри денег. Когда возвращают.
Дополнение. Средства от продаж американских ценных бумаг тож есть приток капитала, если они вернулись в страну. Когда покупались - вывоз капитала, продали приток.механизм какой: у вас миллиард долларов, например.. и что и как вы будете делать вкладывая в экономику России?
Один из возможных. Договорюсь с властью о строительстве мусоросжигающего завода на доменном принципе, с температурой в рабочей зоне 1250 по Цельсию. Полное окисление. Прием мусора бесплатно, все на выходе мое - тепло, электроэнергия, расплавы металлов. Окупится лет за пять. Теплицы, электричество, цветные металлы, переработка покрышек. За властью место, дорога, обязательства о беспрерывности мусора.
2. Автостроение. Кузов на пространственной раме из легких сплавов, навес пластик с покраской, начинка уже производящиеся автокоплектующие. Этакий конструктор. Для траков подобное широко применяется.
3. Новые технологии. Фармацевтика, голограммные дисплеи, материалы.
4. Малая авиация. Потребность в что-то типа АН2 огромна. Стоимость невелика.
5. Закрывающие технологии.да.. это всё понятно... можно и котят за деньги выращивать... как вы его "заведете" в страну... у нас рубли, а у вас доллары, миллиард... если вы его потратите ТАм на оборудование, то это будет отток капитала, согласно нашим ведущим караул-экономистам... если потратите в стране, то нужно будет менять на рубли.... когда вы поменяете, уже не ваш миллиард где будет?
В чем проблема-то ?
Этот миллиард долларов можно поместить в виде наличных долларов, как залоговое обеспечение рублевого кредита в одном или нескольких российских банках (для диверсификации рисков) . Можно даже под проценты, как долларовый депозит. Или же в металлическое золото перевести и тоже использовать в качестве депозита и как залоговый инструмент. Я когда -то в начале нулевых ,когда мы только познакомились с Капри90, советовал ему не в недвижимость вкладываться, а в золото (впрочем это можно было делать и параллельно)
С тех пор курс вырос с примерно 350-400 до 1500-1600 за унцию , где-то в четыре раза. Что соответствует 300 % за 15 лет или 20% годовых при линейной экстраполяции или примерно 10 % годовых с процентом на процент. И я так полагаю, что это еще не предел : когда надвигающийся кризис стабилизируется золото дойдет тысяч до четырех-четырех с половиной.
После того, как проект окупится, и взятые кредитные рубли вместе с процентами вернутся в банк, долларовый депозит так моим и останется. Да еще и проценты нарастут , или на долларовый депозит(а российский банк тупо покрутит эти деньги на валютообенных операциях или на валютных кредитах ), или на золотой депозит.
А можно на эти доллары просто за бугром оборудование купить для проекта и конвертировать доллары сразу в оборудование .
Так что проблемы в том, как можно использовать доллары , находящиеся уже в России - нет. Это - легко.
Кира написал(а):Всё так. Священник должен быть осторожным в подборе эпитетов. Думаю, что и не только священникам.
Его за неосторожность в подборе эпитетов Бог покарает?
Возможно и покарает сие мне знать не дано...
Кира написал(а):Сегодня "Вести 24" отреагировали, сообщили, что с экологией в Красноярске очень плохо!
самое грустное в том, что местная власть все заметает под ковер....чтобы ей москва не сделала атя-тяй за любые проблемы...сплошное взвейтесь-развейтесь.... что с лесными пожарами...что с загрязнением.... пока москва не зачешется...ничего не существует...
Очень плохо что местная власть вопрос об очень плохой экологии в Красноярске заметает под ковёр, думаю, что как бы самих их не замели. Вопрос уже вышел на другой уровень из регионального. Надо продолжать поднимать шумиху на федеральном уровне. У меня такое мнение.
Кира написал(а):Не считает так церковь. Давала ссылки на мнение церкви о зарегистрированном браке и о венчании.
хотелось бы поговорить...но я эту тему для себя закрыл...
Хорошо. Просто,когда писала этот пост, Ваш ещё не видела.
Нобелевская лауреатка г-жа Алексиевич .... чья бабушка (мать отца) умерла от тифа в партизанах .... из троих её сыновей двое пропали без вести .... отец вернулся с фронта.... отец матери погиб на фронте .....
«Я всю жизнь прожила в стране полицаев»
Большое интервью Светланы Алексиевич — о сложных отношениях с героями и культуре без любви
===========Помню, когда я опубликовала самые первые рассказы — а собрала я их уже много, долго ездила по стране, — десятка два знаменитых партизан написали в Конституционный суд, что я оболгала Великую Победу и партизанское движение. Так что всю правду можно будет рассказать лишь со временем, когда не останется свидетелей. Вот узники концлагерей уже почти все умерли, и правда становится возможна. И то не вся.
============Читать полностью: https://news.tut.by/culture/673081.html
Какая-то извращенная логика. Вроде бы наличие живых свидетелей и предполагает уникальную возможность узнать многие нюансы ...А так получается, что только эта дама располагает истиной, как все происходило до её рождения, но донести эту правду почему-то мешают именно неблагодарные участники тех событий...в суды подают , при встрече в рожу плюнут еще...
Тягостное впечатление от того, что она несет, и как-то у нее получается, что страдали исключительно евреи, причем от партизан, с немцами то договориться можно было...
Кира написал(а):Vendy написал(а):Capri90 написал(а):Да, потому что если американцев не пустят в Россию, это никто незаметит кроме родственников. А вот если россиян не пустят на запад то это будет Октябрьской переворот.те россияне, кому так невтерпеж поехать на запад сделают себе гражданство какой нибудь западной страны ( или Молдавии, например, там вообще-безвиз)-это дешевле, чем организовывать "Октябрьский переворот".а остальные-даже не заметят, что их куда-то не пустили.А скольким нашим спортивным делегациям визы не выдавали и политическим деятелям. Вот и на сессию в ООН по разоружению нашему главе делегации не дали визу вовремя, и проведение сессии отложилось. Что-то нет никаких революций.
Скольким? Вон все хоккеисты до единого, даже без пасспорта Америки играют в американских спортивных лигах, моментально получают визы. Вы в плане спорта врядли в теме.
Тоже не давайте американцам визы, кто мешает? Никто не расстроится.
1. Надеетесь, что в Америке произойдёт "Октябрьский переворот"?
Не выдавать визы американцам так же, как они не выдают россиянам, будет выглядеть как: "сам дурак".
2.«Вызывает крайнее возмущение отказ посольства США в Москве в организации собеседований для получения американских виз сборной командой России по вольной борьбе, которая должна принять участь в Кубке мира с 5 по 9 апреля в городе Айова-Сити. Несмотря на направленную нами по этому поводу еще в конце февраля ноту, американцы, дотянув до последнего момента, только сейчас ответили нам отпиской», – приводит слова Захаровой пресс-служба министерства.
https://www.yaplakal.com/forum1/topic1763482.htm
«Настоящая визовая война»: «Спартак» не пускают в США
Футболистам и персоналу московского «Спартака» не предоставили американскую визу. Из-за этого красно-белые, вероятно, откажутся от участия в товарищеском турнире в США, запланированном на январь 2020 года. В МИД России американских коллег обвинили в создании «настоящей визовой войны».
https://www.gazeta.ru/sport/2019/11/10/a_12805466.shtml
Тяжелые случаи, когда спортсменам не выдавали американских виз.
История с невыдачей американской визы российской теннисистке Светланой Кузнецовой продолжается. Подключилось посольство России в США, которое направило ноту протеста в Госдеп.
"Очередной жертвой "затянувшихся административных процедур" при получении американской визы стала известная российская теннисистка Светлана Кузнецова, которая должна была принять участие в турнире Citi Open, стартующем в ближайшие выходные в Вашингтоне.
https://www.sport-express.ru/tennis/gra … a-1568612/
3. Уже до дипломатов, работающих в ООН добрались:
Кремль обеспокоен случаями невыдачи виз в США для работы в ООН
https://ria.ru/20200220/1565010615.html
Осилите? Могу ещё набросать. Спорт - не только хоккей.
Так как бедность хоть и не порок, но вещь унижающая человеческое достоинство, если не сказать постыдная. Особенно это относится к мужчинам.
"Бедным быть не стыдно, стыдно быть дешевым": цитата Василия Шукшина.
В тезисе «Бедным быть не стыдно, стыдно быть дешевым» он подразумевал, что нет никаких причин, стыдиться бедности, ведь многие вещи происходят вне зависимости от нас и наших решений, поэтому в состояние бедности и даже крайней нужды может попасть каждый. Но если общество изменит свое отношение, то каждый бедный, нуждающийся человек будет поднят со скамьи нищеты и сможет проживать качественную полноценную жизнь.
Но при этом Василий Шукшин был убежден, что стоит стыдиться и сторониться «дешевых» людей — полных зависти, скупости, черствости и безразличия. Именно эти люди должны испытывать острое чувство стыда и делать все возможное, чтобы изменить себя.
Палыч написал(а):Думаю , что "в полной уверенности , что им не ответят" тут определяющая фраза , а "идиотизм" и "непрофессионализм" - постольку поскольку.
Вот если бы они так себя вели , зная , что им в жопу может прилететь из РПГ - тогда да.Палыч написал(а):Думаю , что "в полной уверенности , что им не ответят" тут определяющая фраза , а "идиотизм" и "непрофессионализм" - постольку поскольку.
Вот если бы они так себя вели , зная , что им в жопу может прилететь из РПГ - тогда да.не.....именно непрофессионально ...в отличии от наших.... тупари...... на ровном месте ищут проблемы с союзниками в данном конкретном месте....
Тут сыграл образ мышления американцев и их вера в исключительность. Мне так кажется. Как же так кто-то смеет их обгонять? Они же везде первые и главные! Вы обращали внимание на кадры из их фильмов, где между героями идёт спор кто из них главный? По сценарию идёт какая-то внештатная ситуация, которая требует быстрого решения , а герои между собой выясняют и спорят кто главнее.
Очень плохо что местная власть вопрос об очень плохой экологии в Красноярске заметает под ковёр, думаю, что как бы самих их не замели. Вопрос уже вышел на другой уровень из регионального. Надо продолжать поднимать шумиху на федеральном уровне. У меня такое мнение.
Всё то, что у них существует сейчас, всё это было и в СССР. Кроме, пожалуй, количества автомобилей. Но вот газ могли бы уже давно провести. Стране, мировому поставщику газа, позорище.
Надеюсь они не против своей промышленности и можно отдать должное властям, которые не развалили все до основания так, как развалено было во многих районах страны в 90-ых
Автобусы с эвакуированными из Китая заехали на территорию санатория в Новых Сонжарах.
Люди напуганы.
... а в Львовской больнице встречают новость о том, что к ним никого не привезут из Китая....Отредактировано Fedor (Сегодня 22:20:04)
Ужас. До чего ж напуганы.
Новая, но обычная ОРВИ. Да в Москве летом 2010года умирало в день от 700 до 1000 человек. А от этой инфекции смертость то совсем небольшая, ничем не больше ( скорее меньше), чем от известных грппов и пр ОРЗ
Долги правительств мира в 2020 году превысят $53 трлн — S&P
ВАШИНГТОН, 20 февраля 2020, 22:01 — REGNUM Долги правительств мира в 2020 году составят рекордные 53 триллиона долларов США, 20 февраля сообщает рейтинговое агентство S&P.
Согласно прогнозу, только в текущем году правительствами будут заимствованы $8,1 трлн. Около 70% из них, $5,8 трлн, пойдут на рефинансирование долгосрочных долговых обязательств.
Крупнейшими заемщиками в мире останутся США и Япония. Долг Соединенных Штатов увеличится на $3 трлн, Японии — на $1,75 трлн.
Читайте также: Moody’s пересматривает кредитный рейтинг ЮАР
ИСТОРИЯ ВОПРОСА
Капиталистическая экономика характеризуется периодическими кризисами. В 2008 году начался экономический кризис, который некоторые экономисты считают терминальным для индустриальной экономики расширенного воспроизводства. Из-за того, что в последние десятилетия в мире абсолютно доминирует финансовая сфера, кризис принял форму финансового.
Причиной кризиса является достижение мировой экономикой «пределов росла» по долгам, ресурсам и экологии. Проявляется кризис в падении фондоотдачи, то есть в снижении нормы прибыли на вложенный капитал.
Кризис начался с проблем на рынке ипотечного кредитования в США. Он привёл к рецессии в мировой экономике, падению объёмов мировой торговли, беспрецедентному за всю историю трудовой статистики росту безработицы и размыванию так называемого «среднего класса» в развитых странах.
Считается, что кризис 2008 года был преодолён к 2013, по крайней мере, к 2015 году. Однако многие мировые политики признают, что восстановление мировой экономики после кризиса неустойчивое и неравномерное, и его последствия продолжают оказывать негативное влияние на экономический рост.
Fedor написал(а):Автобусы с эвакуированными из Китая заехали на территорию санатория в Новых Сонжарах.
Люди напуганы.
... а в Львовской больнице встречают новость о том, что к ним никого не привезут из Китая....Отредактировано Fedor (Сегодня 22:20:04)
Ужас. До чего ж напуганы.
Новая, но обычная ОРВИ. Да в Москве летом 2010года умирало в день от 700 до 1000 человек. А от этой инфекции смертость то совсем небольшая, ничем не больше ( скорее меньше), чем от известных грппов и пр ОРЗ
“Власть превратила эвакуацию здоровых украинцев в вывоз ядерных отходов”(c)
https://fraza.ua/blog/287241-ukraintsev … ym-othodam
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 35