Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 35

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 35

Сообщений 781 страница 800 из 1988

781

nebelung написал(а):

автор явно не понимает ни слова "капитал", ни слова "отток"

т.е. если верить автору и его бредням, то руководитель мвф настолько тупа, что даже не постеснялась высказать свою власть над рф публично? 

Почему тупа?
МВФ всегда дает рекомендации России ( как впрочем и тому же Китаю) и анализирует их выполенине. Кстати, то, что будет принята пенсионная реформа, я, например, знала заранее, в рекомендациях так и говорилось, что ее нужно провести, но понятно, что МВФ согласен с настойчивым предложением российских властей, что реформу нужно ввести после выборов президента
Вот, например, на 2020 год:

https://www.imf.org/ru/News/Articles/20 … iv-mission
https://www.imf.org/ru/News/Articles/20 … nsultation

0

782

Морозка написал(а):
Кира написал(а):

Очень плохо что местная власть вопрос об очень плохой экологии в Красноярске заметает под ковёр, думаю, что как бы самих их не замели. Вопрос уже вышел на другой уровень из регионального. Надо продолжать поднимать шумиху  на федеральном уровне. У меня такое мнение.

Всё то, что у них существует сейчас, всё это было и в СССР. Кроме, пожалуй, количества автомобилей. Но вот газ могли бы уже давно провести. Стране, мировому поставщику газа, позорище.
Надеюсь они не против своей промышленности и можно отдать должное властям, которые не развалили все до основания так, как развалено было во многих районах страны в 90-ых

Вот мы с Филом и говорим, что местная власть совсем оборзела!

0

783

Кира написал(а):

Вот мы с Филом и говорим, что местная власть совсем оборзела!

Да не оборзела она, а не может повлиять на Газпром.

0

784

Морозка написал(а):

Всё то, что у них существует сейчас, всё это было и в СССР. Кроме, пожалуй, количества автомобилей. Но вот газ могли бы уже давно провести. Стране, мировому поставщику газа, позорище.
Надеюсь они не против своей промышленности и можно отдать должное властям, которые не развалили все до основания так, как развалено было во многих районах страны в 90-ых

они против идиотов...тебя в частности.... у тебя, бестооковая , куда в москве зил и прочие заводы имени войкова делись? ровно ту да же ..куда комбайновый в красноярске...а нахрена нам алюминиевый? с которого в город практически нихрена не поступает? красцветмет? там народу минимум...соуиалку всю они выбросили... едва едва от завода ферросплавов отбились...ты дура неуемная подумай, сколько жилья построено...и сравни с тем...сколько построили новых  тепловых предприятий... посмотри ..как автобусы коптят.. на генплан взгляни...как застройщики ради красивого  вида из окон сделали из высоток тоннель вдоль енисея и отсекли город от свежего воздуха... один микрорайон вообще поставили поперек на входе и поток воздуха со стороны плотинв  об него бьется как об стену.... автомобилей стало. не просто больше... а на порядки...плюс нет метро в миллионике... в общем не зли меня идиотка.. надо было тебе в москве  все оставить, как было при советской власти в сороковых и загнать в горячий цех....ты подумай чучундра, раньше  завод стрял в центре поселения и вмех гудком на работу звал... хочешь , чтобы все так де и осталось сегодня? .именно потому, что такие есть... появляются дуди всякие.... ты точно невменяемая.....

Отредактировано 65fil (2020-02-21 04:02:22)

0

785

Морозка написал(а):

Да не оборзела она, а не может повлиять на Газпром.

а она пробовала? она об этом хоть слово сказала?или у нее пасть занята? бабло угольщиков пережевывает, а потом заявляет, что мама пенсионерка оставила в наследство несколько мот миллионов рубликов....накопила дескать ...трудясь при  советах....

Отредактировано 65fil (2020-02-21 03:56:52)

+1

786

Stepnyak написал(а):

В чем проблема-то ?
Этот миллиард долларов можно поместить  в виде наличных долларов, как залоговое обеспечение рублевого кредита в одном или нескольких российских банках (для диверсификации рисков) . Можно даже под проценты, как долларовый депозит. Или же в металлическое золото перевести и тоже использовать в качестве депозита и как залоговый инструмент.  Я когда -то в начале нулевых ,когда мы только познакомились с  Капри90,  советовал ему не в недвижимость вкладываться, а в золото (впрочем это можно было делать и параллельно)

С тех пор курс вырос  с примерно 350-400 до 1500-1600 за унцию , где-то в четыре раза.  Что соответствует 300 % за 15 лет или 20% годовых при линейной экстраполяции или примерно 10 % годовых с процентом на процент.  И я так полагаю, что это еще не предел :  когда надвигающийся кризис стабилизируется золото дойдет тысяч до четырех-четырех с половиной. 

После того, как проект окупится,  и взятые кредитные рубли вместе с процентами вернутся в банк,  долларовый депозит так моим и останется. Да еще и проценты нарастут , или на долларовый депозит(а российский банк тупо покрутит эти деньги на валютообенных операциях или на валютных кредитах ), или на золотой депозит.

А можно на эти доллары просто за бугром оборудование купить для проекта и конвертировать доллары сразу в оборудование . 

Так что проблемы в том, как можно использовать доллары , находящиеся уже в России  -  нет. Это  - легко.

Для этого надо иметь стартовые деньги. А их у меня не было. Тем более после развода. Но я в начале 2000-х по $3-4000 клал на пенсионный счёт. Как стало $30000 я перестал класть. В году эдак 2005. И с тех пор на этот счёт больше не клал. Сегодня там $85000, особенно пошло хорошо после того как Сулеймана замочили. В день когда его сделали, там было $79000, сегодня почти без копеек $85000. Это почти 300 % пусть виртуального, но навара. Правда за лет 15. Я ожидаю коррекцию скоро, особенно не дай бог если Трамп проиграет. Но и с ним будет коррекция скорее всего.

+1

787

Кира написал(а):

"Бедным быть не стыдно, стыдно быть дешевым": цитата Василия Шукшина.

В тезисе «Бедным быть не стыдно, стыдно быть дешевым» он подразумевал, что нет никаких причин, стыдиться бедности, ведь многие вещи происходят вне зависимости от нас и наших решений, поэтому в состояние бедности и даже крайней нужды может попасть каждый. Но если общество изменит свое отношение, то каждый бедный, нуждающийся человек будет поднят со скамьи нищеты и сможет проживать качественную полноценную жизнь.

Но при этом Василий Шукшин был убежден, что стоит стыдиться и сторониться «дешевых» людей — полных зависти, скупости, черствости и безразличия. Именно эти люди должны испытывать острое чувство стыда и делать все возможное, чтобы изменить себя.

мне кажется многие богатые относятся к дешевым....в частности наши красноярские чиновники...которых капиталистам дешевле купить, чем очистить город от выбросов. ...это касается и других дешевок....всех тех , кто говорит то, за что им заплатят и молчат  о том, что может принести проблемы, хотя именно говорить о реальных проблемах и  пытаться решать их в меру своих сил,  входит в их обязанности.......

ВЗГЛЯД / Суд арестовал экс-помощницу Дворковича

Бывшая помощница экс-зампреда правительства России Аркадия Дворковича Анастасия Алексеева арестована Басманным судом Москвы на два месяца по делу о взятке.

«Суд постановил: удовлетворить ходатайство следствия, – приводит РИА «Новости» слова судьи Валентины Левашовой.

Алексеева будет находиться в СИЗО до 19 апреля. «Алексеева обвиняется по части 6 статьи 290 УК РФ, свою вину не признала», - заявил следователь.

Защита обвиняемой предоставила справку, о том, что мать Алексеевой болеет онкологией, и просила  избрать домашний арест.

«У меня на иждивении ребенок-студент и мама, после обыска в доме ни копейки нет, прошу хотя бы домашний арест», – пояснила Алексеева.

«Я возражаю, под домашним арестом она все равно не сможет работать, настаиваю на избрании меры пресечения в виде заключения под стражу», – заявил следователь.

Алексеева вновь попросила более мягкой меры пресечения. «Я хотя бы детям смогу готовить», – сказала она.

По делу также проходят директор по корпоративным вопросам ООО «Промомед ДМ» Максим Якушкин, с 2014 по 2017 годы занимающий должность гендиректора ООО «Промомед Рус», а также советник гендиректора АО «Р-фарм» Вадим Белоножко.

По версии следствия, Алексеева, которая в  2015-2016 годах была помощником заместителя председателя правительства России, получила взятку от Якушкина при посредничестве гражданина США Джина Мирона Спектора и Белоножко. Ей была оплачена поездка на Пхукет на новогодние каникулы и в Доминикану на майские праздники, общая стоимость составила 4 млн рублей.

Сейчас Алексеева является советником председателя фонда «Сколково».

Источник, близкий к расследованию дела в отношении Алексеевой заявил, что уголовное дело связано с лоббированием интересов фармацевтических компаний.

«Обвинение в получении взяток в отношении Алексеевой связано с лоббированием интересов ряда фармкомпаний на российском рынке», – сообщает ТАСС со ссылкой на источник.

Ранее суд арестовал директора по развитию бизнеса по венчурному инвестированию в фармацевтической компании, американца Джина Мирона Спектора до 14 апреля по делу о посредничестве во взятке.

Отредактировано 65fil (2020-02-21 04:33:14)

0

788

Fedor написал(а):

У нас еще рокнрольчик был забойный ..... на репетиции гламный "певец" со сцены уфигачился ..... мимо в зал наступил..... сказал петь не будет ... так мы без слов инструментальное сделали ..... там была маленькая фишечка....  одноклассник залез на два стула и орал в вентиляционную решетку (на сцене по бокам было два "крыла" из-за которых выходили / заходили... там наверху были решетки эти.... он орал "оуйееее", "папапапапабабам" и прочее что там полагалось в подпевке...... для зрителей голос с каким то эхом и не понятно откуда ...... народ в зале бился в экстазе....  
Еще нас была групка корешей неразлейвода ... четверо.... мы делали постановки/спектакли ... и писали на магнитофон... записи приносили в класс и на переменах прослушивали..... иногда сценарий самопроизвольный ..... а иногда на тему какую нибудь.. например по мотивами "Всадник без головы"..... битва в таверне ... в спектакли вставляли фразы и темы "из жизни класса" которые всем были знакомы, как это сейчас называется "мемы".....  ..... с звуковыми эффектами скачущих лошадей, бьющейся посуды, жрущих/жующих, фужеры/стаканы с вилками о тарелки ну и тому подобное..... на стерео разбрасывалось по колонкам = опупенное действо для 5-ти 8-ми классников....  

Класс у нас был дружный...

Отредактировано Fedor (Вчера 17:19:14)

читаю и просто вижу это...как все  знакомо...музыка...квн...фантастика в книгах  и целая вселенная в головах... у нас в школе была "каморка"  комната для жизни учителя в школе с отлельным входом ...там мы репетировали.... и все прочее....смотришь сейчас на эту "свободу"  и понимаешь, насколько мы были по настоящему свободны и самостоятельны...мы даже дискотеки в школе без учителей проводили...сами отвечали за все... в том числе и за охрану.... а класс у нас тоже  дружный.... с некоторыми до сих пор на постоянной связи....

Отредактировано 65fil (2020-02-21 04:21:11)

+2

789

Уголь дешевле, вот и вся недолга. На угле электростанции по всему миру, в Ю.Корее, Японии, Франции, израиле...везде, просто очистка, что там стоит, не знаю, циклоны, сливают сернистые соединения, утилизуют. Работает. В Корее и не только там к этим электростанциям прицепом и металлургия, от начала и до конца цикла.

Нужно обязать построить очистные сооружения. Для этого обязательнонайти деньги.

И еще, алюминий плавят в электропечах, они как бы не самые грязные. Понятно электричество на станциях. Но разве сложно построить очистные сооружения?

+2

790

механик написал(а):

Уголь дешевле, вот и вся недолга. На угле электростанции по всему миру, в Ю.Корее, Японии, Франции, израиле...везде, просто очистка, что там стоит, не знаю, циклоны, сливают сернистые соединения, утилизуют. Работает. В Корее и не только там к этим электростанциям прицепом и металлургия, от начала и до конца цикла.

И еще, алюминий плавят в электропечах, они как бы не самые грязные. Понятно электричество на станциях. Но разве сложно построить очистные сооружения?

там электролизный цех....пар стекло проедает... газ в России дешевле , чем уголь...и уголь разный бывает...тот бурый, что у нас.... можно как отравляющее вещество применять...

Отредактировано 65fil (2020-02-21 05:09:19)

0

791

Интересно как назвать долг, который выплачивает США, с точки зрения лидеров экономики, таких как МВФ и проч.

Есть субъект, долгов у него, больше чем вся его собственность, совершенно очевидно, что отдать этот долг он не в состоянии, он пока еще в состоянии выплачивать проценты, но и это, очевидно, скоро закончится.

При этом этот субъект называется лидером свободного мира, решает вопросы кому как жить. Имеет высокий кредитный рейтинг.

Именно поэтому я никогда не понимал экономику. Пытаться что то объяснить не замечая очевидных вещей лежащих перед носом.

В моем понимании США страна банкрот. Ее нужно закрыть пока она не отработает долги, пока не приведет в нормальное состояние потребление и производство. Все то, что в ее положении от меня бы потребовал обычный банк.

А тут все наоборот. На что надеются? Надеются что сломают и пограбят. К гадалке не ходи. Ну а раз так....

Все будет. Будут ракетами пугать. Выплеснут все что смогут. Но перед этим, конечно, кто сможет оттуда смоется и Канада не вариант.

Назад в Бобруйск!

0

792

65fil написал(а):
механик написал(а):

там электролизный цех....пар стекло проедает... газ в России дешевле , чем уголь...и уголь разный бывает...тот бурый, что у нас.... можно как отравляющее вещество применять...

Смотрите Фил, я обеими руками за экологию. Экология это будущее детей. Но я повторюсь, уголь используют, в очереди за ним стоят. Дождись еще попробуй. Дело нужно организовать правильно, для корейцев тяжелая индустрия это благословение. Хотя сталь у них гавно. Они мастера из нормальной стали сделать дерьмо.

0

793

механик написал(а):

Смотрите Фил, я обеими руками за экологию. Экология это будущее детей. Но я повторюсь, уголь используют, в очереди за ним стоят. Дождись еще попробуй. Дело нужно организовать правильно, для корейцев тяжелая индустрия это благословение. Хотя сталь у них гавно. Они мастера из нормальной стали сделать дерьмо.

смотря какой уголь... но дело даже не в этом... у нас, в отоичии от кореи или японии, территрия подволяет минимизировать экологическую нагрузку на мегаполисы... я ничего не имею против завода телевизоров (закрытого) , завода холодильников, тяжмаша на вмех этих предприятий проищводится высокотехнологичная продукция ...предприятия же пераого задела..предпочтительнее вынести за черту города и разместить в соответствии  с розрй ветров...кроме того...необходимо развивать электротранспорт..плотина рядом... тгк перевтлить на гпз...пусть уголь уезюает за рубеж...никто не будет против...

Владимир Жириновский посвятил часть своего выступления в Государственной думе РФ теме красноярской экологии. По его мнению, город задыхается от угольной пыли.

«Красноярск задыхается от угольной пыли, а все остальные братские советские республики – на газе. Турция не задыхается от пыли угольной. Когда я был в Анкаре 60 лет назад – черный город! У каждого дома котельная и уголь. Сейчас – чистое небо! Что, мы туркам чистое небо даем? "Голубой поток" мы дали, сейчас дали "турецкий поток". 80 млн турок живут отлично, а русские миллионы до сих пор задыхаются и в Красноярске, и в Находке. По всей стране. И в Челябинске, и даже Москва – самый грязный отвратительный воздух. Для чего мы это делаем? Сколько можно другим помогать, отдавать чистоту воздуха, воды?», – заявил Владимир Жириновский с трибуны Государств

Отредактировано 65fil (2020-02-21 06:24:39)

0

794

пипец подкрадывается... нет больше желающих воплощать в жизнь американскую мечту  :flag:
США отчаянно понадобились иммигранты

21 февраля 2020, 05:57

Текст: Антон Антонов

Соединенным Штатам требуется больше иммигрантов, заявил и.о. главы аппарата сотрудников Белого дома Мик Малвэни.

Об этом сообщает Washington Post, которая получила аудиозапись выступления Малвэни в дискуссионном английском клубе Oxford Union.

По его словам, США «отчаянно нуждаются в большем числе людей». Стране «не хватает людей для обеспечения экономического роста», который наблюдался «последние четыре года», передаетРИА «Новости».

Отредактировано 65fil (2020-02-21 06:45:04)

0

795

65fil написал(а):

пипец подкрадывается... нет больше желающих воплощать в жизнь американскую мечту  
США отчаянно понадобились иммигранты

21 февраля 2020, 05:57

Текст: Антон Антонов

Соединенным Штатам требуется больше иммигрантов, заявил и.о. главы аппарата сотрудников Белого дома Мик Малвэни.

Об этом сообщает Washington Post, которая получила аудиозапись выступления Малвэни в дискуссионном английском клубе Oxford Union.

По его словам, США «отчаянно нуждаются в большем числе людей». Стране «не хватает людей для обеспечения экономического роста», который наблюдался «последние четыре года», передаетРИА «Новости».

Отредактировано 65fil (Сегодня 22:45:04)

Открыли-бы русским такую возможность, патриотам-бы пришлось на дерево залезть. Иначе затоптали бы.

0

796

Capri90 написал(а):

Открыли-бы русским такую возможность, патриотам-бы пришлось на дерево залезть. Иначе затоптали бы.

что то я не понял....кто кого бы затоптал?

0

797

америка требует включить в договор рисованные мультики...о которых нам увлеченно рассказывал наш малыш.... :flag:

Если США, Россия и Китай заключат договор по контролю над вооружениями, в соглашении должны быть учтены тактические ядерные арсеналы стран, а также новейшие разработки России, заявил глава Пентагона Марк Эспер.

Эспер заявил, что при продлении СНВ-3 необходимо «охватить новые российские стратегические вооружения», передает ТАСС.

0

798

65fil написал(а):

смотря какой уголь... но дело даже не в этом... у нас, в отоичии от кореи или японии, территрия подволяет минимизировать экологическую нагрузку на мегаполисы... я ничего не имею против завода телевизоров (закрытого) , завода холодильников, тяжмаша на вмех этих предприятий проищводится высокотехнологичная продукция ...предприятия же пераого задела..предпочтительнее вынести за черту города и разместить в соответствии  с розрй ветров...кроме того...необходимо развивать электротранспорт..плотина рядом... тгк перевтлить на гпз...пусть уголь уезюает за рубеж...никто не будет против...

Владимир Жириновский посвятил часть своего выступления в Государственной думе РФ теме красноярской экологии. По его мнению, город задыхается от угольной пыли.

«Красноярск задыхается от угольной пыли, а все остальные братские советские республики – на газе. Турция не задыхается от пыли угольной. Когда я был в Анкаре 60 лет назад – черный город! У каждого дома котельная и уголь. Сейчас – чистое небо! Что, мы туркам чистое небо даем? "Голубой поток" мы дали, сейчас дали "турецкий поток". 80 млн турок живут отлично, а русские миллионы до сих пор задыхаются и в Красноярске, и в Находке. По всей стране. И в Челябинске, и даже Москва – самый грязный отвратительный воздух. Для чего мы это делаем? Сколько можно другим помогать, отдавать чистоту воздуха, воды?», – заявил Владимир Жириновский с трибуны Государств

Отредактировано 65fil (Сегодня 06:24:39)

Я смотрю, гринпис и прочие зеленые взялись за вас основательно.
Видать мешаете вы кому-то очень.

Как ты думаешь кому ваша промышленность помешала?

0

799

65fil написал(а):

они против идиотов...тебя в частности.... у тебя, бестооковая , куда в москве зил и прочие заводы имени войкова делись? ровно ту да же ..куда комбайновый в красноярске...а нахрена нам алюминиевый? с которого в город практически нихрена не поступает? красцветмет? там народу минимум...соуиалку всю они выбросили... едва едва от завода ферросплавов отбились...ты дура неуемная подумай, сколько жилья построено...и сравни с тем...сколько построили новых  тепловых предприятий... посмотри ..как автобусы коптят.. на генплан взгляни...как застройщики ради красивого  вида из окон сделали из высоток тоннель вдоль енисея и отсекли город от свежего воздуха... один микрорайон вообще поставили поперек на входе и поток воздуха со стороны плотинв  об него бьется как об стену.... автомобилей стало. не просто больше... а на порядки...плюс нет метро в миллионике... в общем не зли меня идиотка.. надо было тебе в москве  все оставить, как было при советской власти в сороковых и загнать в горячий цех....ты подумай чучундра, раньше  завод стрял в центре поселения и вмех гудком на работу звал... хочешь , чтобы все так де и осталось сегодня? .именно потому, что такие есть... появляются дуди всякие.... ты точно невменяемая.....

Отредактировано 65fil (Сегодня 04:02:22)

Теперь понятно, почему над вами работают с особенной тщательностью. И почему ты вечно недоволен.
Екатеринбург тоже любят шатать.

Давайте закрывайте свои алюминиевые, красцветметы , не нужен вам, конечно, и завод ферросплавов. Да и все остальное вслед закрывайте. Незачем все себе хапать, другим пригодится. Да и сосредотачивать все в одном флаконе жирно будет

0

800

Capri90 написал(а):

Ты хочешь, чтобы Америка вошла в состав России? Не думаю, что наша власть сможет нас на это уговорить. Не нужны нам ваши ленивые негры

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 35