nebelung написал(а):Victor72 написал(а):
nebelung написал(а):
Victor72 написал(а):
А приток это инвестиции в экономику страны. Построили завод на миллиард на зарубежные деньги, приток капитала на миллиард, вложили в акции кампаний, работающих в стране - приток капитала, купили госбумаги - приток капитала, купил недвижимость приток... и т.п. В какой то мере иностранный туризм есть приток капитала, деньги то везут заработанные вне страны.
Экспортная выручка есть просто возврат заработанных внутри денег. Когда возвращают.
Дополнение. Средства от продаж американских ценных бумаг тож есть приток капитала, если они вернулись в страну. Когда покупались - вывоз капитала, продали приток.механизм какой: у вас миллиард долларов, например.. и что и как вы будете делать вкладывая в экономику России?
Один из возможных. Договорюсь с властью о строительстве мусоросжигающего завода на доменном принципе, с температурой в рабочей зоне 1250 по Цельсию. Полное окисление. Прием мусора бесплатно, все на выходе мое - тепло, электроэнергия, расплавы металлов. Окупится лет за пять. Теплицы, электричество, цветные металлы, переработка покрышек. За властью место, дорога, обязательства о беспрерывности мусора.
2. Автостроение. Кузов на пространственной раме из легких сплавов, навес пластик с покраской, начинка уже производящиеся автокоплектующие. Этакий конструктор. Для траков подобное широко применяется.
3. Новые технологии. Фармацевтика, голограммные дисплеи, материалы.
4. Малая авиация. Потребность в что-то типа АН2 огромна. Стоимость невелика.
5. Закрывающие технологии.да.. это всё понятно... можно и котят за деньги выращивать... как вы его "заведете" в страну... у нас рубли, а у вас доллары, миллиард... если вы его потратите ТАм на оборудование, то это будет отток капитала, согласно нашим ведущим караул-экономистам... если потратите в стране, то нужно будет менять на рубли.... когда вы поменяете, уже не ваш миллиард где будет?
Это не вывоз капитала, это внешняя торговля - деньги там потрачены, в страну поступил товар, оборудование. Вывоз, отток капитала я определил, закупки за рубежом туда не попадают.
хорошо... закупку товаров там вывозом капитала не считаем...
А если этот млрд перевести в рубли и потратить здесь на закупки необходимого для строительства и ЗП рабочим, так это чистой воды инвестиции, то есть приток капитала.
отлично... миллиард, который вы потратили на покупку рублей куда делся?
Не включайте скрипача.
предлагаете чисто математический подход: рубль 1 штука + доллар 1 штука = 2 штуки? 2 штуки чего?
Дополнение.
Михаил Мишустин, премьер-министр РФ: «Я бы хотел сказать несколько слов о сегодняшнем отчете Счётной палаты об исполнении бюджета за прошлый год. Приводятся цифры неизрасходованных средств. Я напомню, это около 1,1 трлн рублей, что недопустимо много».
А кстати))). Енти средства, что с ними: они переходят на следующий год, они поступают в ФНБ, они сгорают?
Триллион провис, аББалдеть.
Денег нет, но хрен вам всей роже.
а теперь попробуйте выключить весь оркестр и ответьте на вопрос: если не могут потратить 1 трлн рублей, то что им делать тогда с миллиардами долларов?