Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 35

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 35

Сообщений 801 страница 820 из 1988

801

Victor72 написал(а):
nebelung написал(а):

Victor72 написал(а):

nebelung написал(а):

Victor72 написал(а):

А приток это инвестиции в экономику страны. Построили завод на миллиард на зарубежные деньги, приток капитала на миллиард, вложили в акции кампаний, работающих в стране - приток капитала, купили госбумаги - приток капитала, купил недвижимость приток... и т.п. В какой то мере иностранный туризм есть приток капитала, деньги то везут заработанные вне страны.
            Экспортная выручка есть просто возврат заработанных внутри денег. Когда возвращают.
            Дополнение. Средства от продаж американских ценных бумаг тож есть приток капитала, если они вернулись в страну. Когда покупались - вывоз капитала, продали приток.

механизм какой: у вас миллиард долларов, например.. и что и как вы будете делать вкладывая в экономику России?

Один из возможных. Договорюсь с властью о строительстве мусоросжигающего завода на доменном принципе, с температурой в рабочей зоне 1250 по Цельсию. Полное окисление. Прием мусора бесплатно, все на выходе мое - тепло, электроэнергия, расплавы металлов. Окупится лет за пять. Теплицы, электричество, цветные металлы, переработка покрышек. За властью место, дорога,  обязательства о беспрерывности мусора.
    2. Автостроение. Кузов на пространственной раме из легких сплавов, навес пластик с покраской, начинка уже производящиеся автокоплектующие. Этакий конструктор. Для траков подобное широко применяется.
    3. Новые технологии. Фармацевтика, голограммные дисплеи, материалы.
    4. Малая авиация. Потребность в что-то типа АН2 огромна. Стоимость невелика.
    5. Закрывающие технологии.

да.. это всё понятно... можно и котят за деньги выращивать... как вы его "заведете" в страну... у нас рубли, а у вас доллары, миллиард... если вы его потратите ТАм на оборудование, то это будет отток капитала, согласно нашим ведущим караул-экономистам... если потратите в стране, то нужно будет менять на рубли.... когда вы поменяете, уже не ваш миллиард где будет?

Это не вывоз капитала, это внешняя торговля - деньги там потрачены, в страну поступил товар, оборудование. Вывоз, отток капитала я определил, закупки за рубежом туда не попадают.

хорошо... закупку товаров там вывозом капитала не считаем...

А если этот млрд перевести в рубли и потратить здесь на закупки необходимого для строительства и ЗП рабочим, так это чистой воды инвестиции, то есть приток капитала.

отлично... миллиард, который вы потратили на покупку рублей куда делся?

Не включайте скрипача.

предлагаете чисто математический подход: рубль 1 штука + доллар 1 штука = 2 штуки? 2 штуки чего? :D

Дополнение.
Михаил Мишустин, премьер-министр РФ: «Я бы хотел сказать несколько слов о сегодняшнем отчете Счётной палаты об исполнении бюджета за прошлый год. Приводятся цифры неизрасходованных средств. Я напомню, это около 1,1 трлн рублей, что недопустимо много».
А кстати))). Енти средства, что с ними: они переходят на следующий год, они поступают в ФНБ, они сгорают?
Триллион провис, аББалдеть.
Денег нет, но хрен вам  всей роже.

а теперь попробуйте выключить весь оркестр и ответьте на вопрос: если не могут потратить 1 трлн рублей, то что им делать тогда с миллиардами долларов?

0

802

nebelung написал(а):

хорошо... закупку товаров там вывозом капитала не считаем...

отлично... миллиард, который вы потратили на покупку рублей куда делся?

предлагаете чисто математический подход: рубль 1 штука + доллар 1 штука = 2 штуки? 2 штуки чего? 

а теперь попробуйте выключить весь оркестр и ответьте на вопрос: если не могут потратить 1 трлн рублей, то что им делать тогда с миллиардами долларов?

Не не могут потратить, а созданы условия, чтобы не смогли и не успели потратить. Чем то все это похоже на павловскую денежную реформу -- хочешь обменять, но фиг тебе

0

803

Capri90 написал(а):

Для этого надо иметь стартовые деньги. А их у меня не было. Тем более после развода. Но я в начале 2000-х по $3-4000 клал на пенсионный счёт. Как стало $30000 я перестал класть. В году эдак 2005. И с тех пор на этот счёт больше не клал. Сегодня там $85000, особенно пошло хорошо после того как Сулеймана замочили. В день когда его сделали, там было $79000, сегодня почти без копеек $85000. Это почти 300 % пусть виртуального, но навара. Правда за лет 15. Я ожидаю коррекцию скоро, особенно не дай бог если Трамп проиграет. Но и с ним будет коррекция скорее всего.

Ну и кому нужны ваши товары.... с такими то темпами. Вам, похоже что,  даже ваш Трамп уже ничем помочь не сможет

0

804

Морозка написал(а):

Теперь понятно, почему над вами работают с особенной тщательностью. И почему ты вечно недоволен.
Екатеринбург тоже любят шатать.

Давайте закрывайте свои алюминиевые, красцветметы , не нужен вам, конечно, и завод ферросплавов. Да и все остальное вслед закрывайте. Незачем все себе хапать, другим пригодится. Да и сосредотачивать все в одном флаконе жирно будет

придурочная...открывай в москве...я не против......может у вас елки на красной площади мдохнут...как они сдохли у нашей краевой админимтрации...при моветах стояли...а при ваших сдохли...  если ты не понимаешь....что алюминиевому заводу в красноярске делать абмолютно нехрен....то про остальное с тобой вообще разговаривать не имеет смысла. ...  и все таки у меня есть один  вопрос... ты кто по образованию?  работала ли ты вообще хотя бы где нибудь?

Отредактировано 65fil (2020-02-21 11:14:09)

0

805

Capri90 написал(а):

Для этого надо иметь стартовые деньги. А их у меня не было. Тем более после развода. Но я в начале 2000-х по $3-4000 клал на пенсионный счёт. Как стало $30000 я перестал класть. В году эдак 2005. И с тех пор на этот счёт больше не клал. Сегодня там $85000, особенно пошло хорошо после того как Сулеймана замочили. В день когда его сделали, там было $79000, сегодня почти без копеек $85000. Это почти 300 % пусть виртуального, но навара. Правда за лет 15. Я ожидаю коррекцию скоро, особенно не дай бог если Трамп проиграет. Но и с ним будет коррекция скорее всего.

Вы хоть осознаете, ЧТО пишете? Мало того, что не видите ничего зазорного в заработке на крови, так по Вашей логике получается, что чем в большем количестве США будет "мочить" условных "Сулейманов" по всему миру, тем больше можно будет получить "навара, пусть и виртуального"
"Порфирий Петрович говорит Раскольникову:
"Нехорошо, батенька... За двадцать копеек старушку убили."
На что Раскольников отвечает:
"Не скажите, Порфирий Петрович, не скажите... Пять старушек - уже рубль."©

Отредактировано mariener (2020-02-21 11:13:16)

+2

806

Stepnyak написал(а):
nebelung написал(а):
Victor72 написал(а):

Один из возможных. Договорюсь с властью о строительстве мусоросжигающего завода на доменном принципе, с температурой в рабочей зоне 1250 по Цельсию. Полное окисление. Прием мусора бесплатно, все на выходе мое - тепло, электроэнергия, расплавы металлов. Окупится лет за пять. Теплицы, электричество, цветные металлы, переработка покрышек. За властью место, дорога,  обязательства о беспрерывности мусора.
2. Автостроение. Кузов на пространственной раме из легких сплавов, навес пластик с покраской, начинка уже производящиеся автокоплектующие. Этакий конструктор. Для траков подобное широко применяется.
3. Новые технологии. Фармацевтика, голограммные дисплеи, материалы.
4. Малая авиация. Потребность в что-то типа АН2 огромна. Стоимость невелика.
5. Закрывающие технологии.

да.. это всё понятно... можно и котят за деньги выращивать... как вы его "заведете" в страну... у нас рубли, а у вас доллары, миллиард... если вы его потратите ТАм на оборудование, то это будет отток капитала, согласно нашим ведущим караул-экономистам... если потратите в стране, то нужно будет менять на рубли.... когда вы поменяете, уже не ваш миллиард где будет?

В чем проблема-то ?
Этот миллиард долларов можно поместить  в виде наличных долларов, как залоговое обеспечение рублевого кредита в одном или нескольких российских банках (для диверсификации рисков) . Можно даже под проценты, как долларовый депозит. Или же в металлическое золото перевести и тоже использовать в качестве депозита и как залоговый инструмент.  Я когда -то в начале нулевых ,когда мы только познакомились с  Капри90,  советовал ему не в недвижимость вкладываться, а в золото (впрочем это можно было делать и параллельно)

https://goldomania.ru/informer/1830-2020.gif

С тех пор курс вырос  с примерно 350-400 до 1500-1600 за унцию , где-то в четыре раза.  Что соответствует 300 % за 15 лет или 20% годовых при линейной экстраполяции или примерно 10 % годовых с процентом на процент.  И я так полагаю, что это еще не предел :  когда надвигающийся кризис стабилизируется золото дойдет тысяч до четырех-четырех с половиной. 

После того, как проект окупится,  и взятые кредитные рубли вместе с процентами вернутся в банк,  долларовый депозит так моим и останется. Да еще и проценты нарастут , или на долларовый депозит(а российский банк тупо покрутит эти деньги на валютообенных операциях или на валютных кредитах ), или на золотой депозит.

так в том и проблема, что вы её не понимаете... ну вложили вы наличку... миллиард кстати это такая стопка высотой в 1 км по 100 долларов.... вы свою проблему решили... а банку теперь что делать со своей? как средство денежного оборота он это использовать не может никак... допустим 100 млн. прокредитует какой-нибудь стартап по торговле героином... а с остальными он что будет делать?

А можно на эти доллары просто за бугром оборудование купить для проекта и конвертировать доллары сразу в оборудование .

ну так это и пройдёт по счетам цб как отток... неужели не ясно

Так что проблемы в том, как можно использовать доллары , находящиеся уже в России  -  нет. Это  - легко.

проблема в том, что в России, как и в любой другой стране, никогда не было и не могло быть долларов, потому как не она является их эмитентом (выпускателем)... а наличные, которые вы все видели, выполняют всего лишь одну функцию денег из пяти, являясь средством накопления... но это не может приносить никакого дохода в принципе... вы хоть на депозит положите, хоть золото купите... но при любом их этих вариантов доллар вернется сразу же в америку, а цб зафиксирует отток капитала...

0

807

Capri90 написал(а):
65fil написал(а):

пипец подкрадывается... нет больше желающих воплощать в жизнь американскую мечту  
США отчаянно понадобились иммигранты

21 февраля 2020, 05:57

Текст: Антон Антонов

Соединенным Штатам требуется больше иммигрантов, заявил и.о. главы аппарата сотрудников Белого дома Мик Малвэни.

Об этом сообщает Washington Post, которая получила аудиозапись выступления Малвэни в дискуссионном английском клубе Oxford Union.

По его словам, США «отчаянно нуждаются в большем числе людей». Стране «не хватает людей для обеспечения экономического роста», который наблюдался «последние четыре года», передаетРИА «Новости».

Отредактировано 65fil (Сегодня 22:45:04)

Открыли-бы русским такую возможность, патриотам-бы пришлось на дерево залезть. Иначе затоптали бы.

Мечтаете на дерево залезть с криком "Русские идут!" ?  :rofl:

+2

808

65fil написал(а):

мне кажется многие богатые относятся к дешевым....в частности наши красноярские чиновники...которых капиталистам дешевле купить, чем очистить город от выбросов. ...это касается и других дешевок....всех тех , кто говорит то, за что им заплатят и молчат  о том, что может принести проблемы, хотя именно говорить о реальных проблемах и  пытаться решать их в меру своих сил,  входит в их обязанности.......

ВЗГЛЯД / Суд арестовал экс-помощницу Дворковича

Бывшая помощница экс-зампреда правительства России Аркадия Дворковича Анастасия Алексеева арестована Басманным судом Москвы на два месяца по делу о взятке.

По версии следствия, Алексеева, которая в  2015-2016 годах была помощником заместителя председателя правительства России, получила взятку от Якушкина при посредничестве гражданина США Джина Мирона Спектора и Белоножко. Ей была оплачена поездка на Пхукет на новогодние каникулы и в Доминикану на майские праздники, общая стоимость составила 4 млн рублей.

Сейчас Алексеева является советником председателя фонда «Сколково».

Источник, близкий к расследованию дела в отношении Алексеевой заявил, что уголовное дело связано с лоббированием интересов фармацевтических компаний.

Отредактировано 65fil (Сегодня 04:33:14)

Зачем такие суммы для посещения Пхукета и Доминиканы?

:huh:

0

809

65fil написал(а):

придурочная...открывай в москве...я не против......может у вас елки на красной площади мдохнут...как они сдохли у нашей краевой админимтрации...при моветах стояли...а при ваших сдохли...  если ты не понимаешь....что алюминиевому заводу в красноярске делать абмолютно нехрен....то про остальное с тобой вообще разговаривать не имеет смысла. ...  и все таки у меня есть один  вопрос... ты кто по образованию?  работала ли ты вообще хотя бы где нибудь?

Отредактировано 65fil (Сегодня 11:14:09)

Москвичи в 90-ых были под особым прицелом. По советам советников -партнеров все закрыли быстрее быстрого.  Тем более нынешние власти видят Москву в свете пожеланий все тех же советников, что шастали и советовали в 90-ых. Легко закрыть, открыть сложнее.

Так что дерзайте, закрывайте. Но одно сказать можно точно -- ваша власть ( или неизвестный товарищ)  молодец, что не дала развалить у вас все до основания еще в 90-ых и ранних 2000-ых. Даже пофиг, если потом куда-то там кто-то свалил

0

810

механик написал(а):

Уголь дешевле, вот и вся недолга. На угле электростанции по всему миру, в Ю.Корее, Японии, Франции, израиле...везде, просто очистка, что там стоит, не знаю, циклоны, сливают сернистые соединения, утилизуют. Работает. В Корее и не только там к этим электростанциям прицепом и металлургия, от начала и до конца цикла.

Нужно обязать построить очистные сооружения. Для этого обязательнонайти деньги.

И еще, алюминий плавят в электропечах, они как бы не самые грязные. Понятно электричество на станциях. Но разве сложно построить очистные сооружения?

сейчас очень много машин стало... в сибири когда мороз и почти безветренно, машины всю ночь прогреваются... выхлоп же быстро остывает и как бы нависает, не уходит в атмосферу... дышать просто невозможно... вынужден переселятся на 25 этаж, чтобы как то этого спасаться...  салонный фильтр в машине меняю раз в год, а езжу ведь очень мало -1500 в год... а с фильтра высыпается поллопаты какой-то мелкодисперсной дряни цвета цемента... а мы ведь этим дышим

+1

811

nebelung написал(а):

сейчас очень много машин стало... в сибири когда мороз и почти безветренно, машины всю ночь прогреваются... выхлоп же быстро остывает и как бы нависает, не уходит в атмосферу... дышать просто невозможно... вынужден переселятся на 25 этаж, чтобы как то этого спасаться...  салонный фильтр в машине меняю раз в год, а езжу ведь очень мало -1500 в год... а с фильтра высыпается поллопаты какой-то мелкодисперсной дряни цвета цемента... а мы ведь этим дышим

Что-то вы нежные какие-то. Москвичам зачем тогда завидуете то?

:mad:

За последние восемь лет число личных автомобилей в Москве выросло на треть. Об этом сообщает Центр организации дорожного движения на странице в Twitter.

Фото: РИА Новости

С 2010 года в Москве и области число личных машин выросло с 5,7 до 7,7 млн. Причем это только те машины, которые зарегистрированы москвичами, тогда как в будние дни количество транспорта в городе существенно возрастает за счет приезжих из регионов.

По информации ЦОДД, ежедневно на улицы столицы выезжают около 3,2-3,6 млн автомобилей.

https://rg.ru/2019/04/18/reg-cfo/eksper … oskve.html

0

812

Морозка написал(а):

Москвичи в 90-ых были под особым прицелом. Все закрыли быстрее быстрого.  Тем более нынешние власти видят Москву в свете пожеланий все тех же советников, что шастали и советовали в 90-ых. Легко закрыть, открыть сложнее.

Так что дерзайте, закрывайте. Но одно сказать можно точно -- ваша власть молодец, что не дала развалить у вас все до основания еще в 90-ых и ранних 2000-ых

что не дала развалить наша власть? печки по переплавке алюминия и платины?.....на месте телевизорного завода на котором выращивали кристаллы для оборонки , теперь торговый комплекс....от шинного одноименное кладбише осталось.....комбайновый освободил место под застройку в центре на набережной....ты  так и не ответила про вопрос о твоем образовании и  опыте работы...что позволяет мне сделать вывод, что ни того, ни другого у тебя нет.... металлургический завод в миллионом городе...это тоже самое, что теленок  в избе за печкой, которая топится по черному....но тебе...которая зимует в сараях...это видимо в кайф....

Отредактировано 65fil (2020-02-21 12:21:54)

0

813

Морозка написал(а):

Что-то вы нежные какие-то. Москвичам зачем тогда завидуете то?

За последние восемь лет число личных автомобилей в Москве выросло на треть. Об этом сообщает Центр организации дорожного движения на странице в Twitter.

Фото: РИА Новости

С 2010 года в Москве и области число личных машин выросло с 5,7 до 7,7 млн. Причем это только те машины, которые зарегистрированы москвичами, тогда как в будние дни количество транспорта в городе существенно возрастает за счет приезжих из регионов.

По информации ЦОДД, ежедневно на улицы столицы выезжают около 3,2-3,6 млн автомобилей.

https://rg.ru/2019/04/18/reg-cfo/eksper … oskve.html

недалекая...кроме того, что машин становится все больше,  в москве  теплее ..там запускают новый экологичный транспорт ...расширяют  уже действующую сеть метрополитена.... совершенствуют работающие транспортные схемы.... все это отличается от того, сто имее мы, как деревенская телега отличается от автомобиля жигули......

0

814

65fil написал(а):

что не дала развалить наша власть? печки по переплавке алюминия и платины?.....на месте телевизорного завода на котором выращивали кристаллы для оборонки , теперь торговый комплекс....от шинного одноименное кладбише осталось.....комбайновый освободил место под застройку в центре на набережной....ты  так и не ответила про вопрос о твоем образовании и  опыте работы...что позволяет мне сделать вывод, что ни того, ни другого у тебя нет.... металлургический завод в миллионом городе...это тоже самое, что теленок  в избе за печкой, которая топится по черному....но тебе...которая зимует в сараях...это видимо в кайф....

Отредактировано 65fil (Сегодня 12:21:54)

Да закрывай ты свой металлургический завод в своем миллионом городе. Желающие открыть такой завод не в твоем миллионом городе найдутся.

0

815

65fil написал(а):

недалекая...кроме того, что машин становится все больше,  в москве  теплее ..там запускают новый экологичный транспорт ...расширяют  уже действующую сеть метрополитена.... совершенствуют работающие транспортные схемы.... все это отличается от того, сто имее мы, как деревенская телега отличается от автомобиля жигули......

Не нужен мне твой экологический траспорт на батарейках, сам сиди на этих батарейках вместе со своими теслами и Илонами Масками.
Ну и не сравнивай свой единожды миллионник с многомиллионой Москвой ( это я про метро и транспортные схемы)

0

816

Морозка написал(а):

Да закрывай ты свой металлургический завод в своем миллионом городе. Желающие открыть такой завод не в твоем миллионом городе найдутся.

мурзилка.... может сделать так...,составить программу..которая позволяет минимизировать экологический вред и сохранить  экономический потенциал региона... а потом выполнять  ее силами местных жителей. .. а не жителей киргизии.... желающих открыть америку вмегда помойка... но добровольцев в индейцы что то не наблюдается......

0

817

Морозка написал(а):

Не нужен мне твой экологический траспорт на батарейках, сам сиди на этих батарейках вместе со своими теслами и Илонами Масками

Ну и не сравнивай свой единожды миллионник с многомиллионой Москвой ( это я про метро и транспортные схемы)

давай я заменю  миллионов пять одним заводом?

0

818

65fil написал(а):

мурзилка.... может сделать так...,составить программу..которая позволяет минимизировать экологический вред и сохранить  экономический потенциал региона... а потом выполнять  ее силами местных жителей. .. а не жителей киргизии.... желающих открыть америку вмегда помойка... но добровольцев в индейцы что то не наблюдается......

Бесплатный сыр -- в мышеловке. Кстати, у вас проезд разовый в общественном транспорте сколько стоит?

В Москве:

С 1 февраля в Москве стоимость проезда в общественном транспорте возрастёт на три процента. Разовый проезд в пределах Москвы подорожает на 2 и 3 рубля, но стоимость популярных безлимитных проездных билетов не изменится.

Как пишет портал mos.ru, стоимость разовой поездки на метро, МЦК, по “центральной” зоне МЦД и на наземном городском транспорте составит:

1) при оплате картой "Тройка" (билет "Кошелек") – 40 рублей вместо 38 рублей;
2) по тарифу "90 минут" – 62 рубля вместо 59 рублей;
3) при оплате банковской картой – 44 рубля вместо 42 рублей.

В метро, на МЦК и МЦД в зоне "Пригород":
1) при оплате картой "Тройка" (билет "Кошелек") –  47 рублей вместо 45 рублей;
2) при оплате банковской картой – 51 рубль вместо 49 рублей.

Стоимость популярных безлимитных проездных билетов на все виды транспорта, включая проезд по диаметрам, не изменится. Так, проездной на сутки будет стоить 230 рублей, на трое – 438 рублей, на 30 дней – 2170 рублей, на 90 дней – 5430 рублей, на 365 дней – 19 500 рублей.

По прежней цене можно будет приобрести и безлимитные проездные, включающие зону "Пригород" на МЦД. Стоимость билета на сутки составит 285 рублей, на трое – 545 рублей, на 30 дней – 2570 рублей, на 90 дней – 6940 рублей, на 365 дней – 24 450 рублей.

По билету "Единый" одна поездка будет стоить 57 рублей (сейчас – 55 рублей), две поездки – 114 рублей (сейчас – 110 рублей), 60 поездок – 1970 рублей (сейчас —1900 рублей).

Пассажиры с билетом "ТАТ" будут платить не 45, а 47 рублей за одну поездку в автобусе в зоне Б (исключение – ЗелАО) и на переходном участке между зонами А и Б. Безлимитный "ТАТ" на 30 дней обойдётся в 1180 рублей (сейчас – 1140 рублей).

Проезд на пригородном железнодорожном транспорте внутри Москвы будет стоить 37 рублей (сейчас – 36), проезд одной зоны за пределами столицы обойдется в 24 рубля (сейчас – 23 рубля).

Изменится стоимость и льготных проездных билетов для школьников, студентов, ординаторов и аспирантов. Проездной на месяц на наземный городской транспорт будет стоить 265 рублей вместо 260 рублей, на три месяца – 795 рублей вместо 780 рублей. Стоимость проездного на метро, МЦК и МЦД на месяц составит 405 рублей (сейчас – 395 рублей), на три месяца – 1215 рублей (сейчас – 1185 рублей).

В среднем по году повышение составит три процента, – пишет официальный портал мэра и правительства столицы. –  Это ниже прогнозируемого уровня инфляции (3,7 процента). В основу решения об индексации тарифов на 2020 год был положен дифференцированный подход. Благодаря этому для постоянных пассажиров стоимость проезда в общественном транспорте останется на уровне 2019 года, а с учётом инфляции даже снизится в реальном выражении.

0

819

65fil написал(а):

давай я заменю  миллионов пять одним заводом?

Поздно пить боржоми.

Я ж сказала: легко закрыть, открыть трудно

0

820

65fil написал(а):

Немурзилка, вспомни Китай, который страдал прежде, чем стал потихоньку устранять экологические проблемы. Сейчас уже во всю там идет модернизация с применением экологических разработок.
А тебе все не так и не туда. Выбери приоритет и долби по нему. А не все разом желай

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 35