Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 35


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 35

Сообщений 841 страница 860 из 1988

841

nebelung написал(а):
Морозка написал(а):
nebelung написал(а):

сейчас очень много машин стало... в сибири когда мороз и почти безветренно, машины всю ночь прогреваются... выхлоп же быстро остывает и как бы нависает, не уходит в атмосферу... дышать просто невозможно... вынужден переселятся на 25 этаж, чтобы как то этого спасаться...  салонный фильтр в машине меняю раз в год, а езжу ведь очень мало -1500 в год... а с фильтра высыпается поллопаты какой-то мелкодисперсной дряни цвета цемента... а мы ведь этим дышим

Что-то вы нежные какие-то. Москвичам зачем тогда завидуете то?

:mad:

вашим 30 градусным морозам вы хотели спросить :D

За последние восемь лет число личных автомобилей в Москве выросло на треть. Об этом сообщает Центр организации дорожного движения на странице в Twitter.

Фото: РИА Новости

С 2010 года в Москве и области число личных машин выросло с 5,7 до 7,7 млн. Причем это только те машины, которые зарегистрированы москвичами, тогда как в будние дни количество транспорта в городе существенно возрастает за счет приезжих из регионов.

По информации ЦОДД, ежедневно на улицы столицы выезжают около 3,2-3,6 млн автомобилей.

https://rg.ru/2019/04/18/reg-cfo/eksper … oskve.html

успокойтесь вы со своей москвой.. москва - это город отрицательного отбора... такая маленькая америка внутри России... приживается только тот, кто не смог больше нигде :crazyfun:

Принимая во внимание кто едет в москву (америку), то это может быть как комплиментом, так и насмешкой.

+1

842

ВАЛЕНТИН КАТАСОНОВ | 02.02.2020 |

Доллар США проигрывает золоту

Осенью 2019 года окончательно упал барьер для роста цен на золото

В январе 1976 г. на Ямайской международной валютно-финансовой конференции было принято решение о демонетизации золота. Золото было изгнано из мира денег и разжаловано в обычный биржевой товар. На мировом валютном пьедестале остался доллар США. Однако золото продолжало оставаться денежным металлом, создававшим угрозу монопольному положению доллара в международной валютной системе.

Хозяева денег (главные акционеры ФРС, у которой находился печатный станок по производству долларов) начали тщательно маскируемую войну против жёлтого металла. Предпринимались попытки дискредитировать золото как самый бесполезный в мире металл. Обществу внушалось, что со временем золото как биржевой товар будет чуть дороже железа. Я помню кучу наукообразных публикаций МВФ, назначением которых было дискредитировать золото. Однако эффекта не было. Если в рамках золотодолларового стандарта, действовавшего в послевоенные годы, цена на золото составляла 35 долларов за тройскую унцию, то сразу же после Ямайской конференции цена на жёлтый металл пробила планку в 100 долларов и продолжала стремительно расти.

Пришлось вербальные интервенции против золота дополнить интервенциями рыночными. На рынок стали выбрасываться партии золота из резервов Казначейства США. Некоторое сдерживающее влияние на динамику цен на золото они оказали, но тратить свои золотые резервы американцам было жалко. Поэтому Вашингтон оказал давление на МВФ, заставив его продолжить золотые интервенции за счёт его резервов. Однако и совместные интервенции американского казначейства, и МВФ не смогли остановить рост цен на драгоценный металл. В январе 1980 года цена пробила планку в 850 долл. за тройскую унцию; в переводе на доллары сегодняшнего дня это 3-4 тысячи долларов. Угроза для доллара со стороны более сильного конкурента стала смертельной.

А дальше начались странные процессы на мировом рынке золота. Оно неожиданно стало дешеветь. Хозяева денег предприняли ряд мер по подавлению золота. Одна из важнейших таких мер – создание тайного золотого картеля в составе американского казначейства, Федерального резервного банка Нью-Йорка, Банка Англии, ряда ведущих банков Уолл-стрит, лондонского Сити, Швейцарской Конфедерации и др. В рамках этого золотого картеля стали проводиться регулярные интервенции на рынке драгоценного металла. Металл для интервенций брали, прежде всего, из резервов американского казначейства, не исключено, что также из подвалов Федерального резервного банка Нью-Йорка, где хранились запасы золота иностранных государств, переданного на хранение Соединённым Штатам. При этом золото не продавалось, а выдавалось в виде золотых кредитов или в рамках золотого лизинга. В отчётности казначейства и других организаций, где находился драгоценный металл, ничего не менялось. Вместо физического металла оставались долговые расписки. О существовании тайного золотого картеля догадывались многие. В частности, конгрессмены и сенаторы США бесчисленное количество раз предпринимали попытки провести аудит золотых запасов Форт Нокса (хранилища, где сосредоточена большая часть казначейского золота), но до сих пор никого к Форт Ноксу не подпускают на пушечный выстрел. До сих пор не проведено настоящего аудита и зарубежного золота, находящегося в подвалах ФРБ Нью-Йорка.

С помощью тайных операций золотого картеля цену золота удалось радикально сбить; в отдельные моменты она опускалась ниже 300 долларов за унцию.

В 1999 году на смену тайному золотому картелю пришёл золотой картель центробанков примерно двух десятков стран. Он уже действовал под прикрытием так называемых Вашингтонских соглашений по золоту. Действовал легально, но очень лукаво. Официально заявлялось, что Вашингтонские соглашения призваны сдерживать падение цен на золото. На пять лет определялись графики максимально допустимых продаж золота центробанками – участниками соглашения. На самом деле цифры, фигурировавшие в графиках, имели противоположный смысл. Они определяли минимальные квоты золота, которые должны быть проданы участниками соглашения, чтобы не допустить роста цен на жёлтый металл.

В соглашении 1999 года говорилось, что все центробанки могли продать не более 2 тысяч тонн за 5-летний период (2000-2004 гг.), или 400 тонн в год. В переводе с тайного языка хозяев денег это означало, что центробанки во имя сохранения монопольного положения доллара США должны выбросить на мировой рынок не менее двух тысяч тонн драгоценного металла. Задание хозяев денег было выполнено: Национальный банк Швейцарии продал 1,17 тысячи тонн, Банк Англии – 345 т, ЦБ Нидерландов – 235 т и т. д. В 2004 году было подписано второе соглашение, которое увеличивало объём продаж до 2,5 тысячи тонн за пятилетие. Крупнейшими продавцами во второй пятилетке стали: Банк Франции – 572 т, ЕЦБ – 271 т, Национальный банк Швейцарии – 380 т. Вместе с тем вторая пятилетка была провалена: лишь в первый (2005) год удалось обеспечить продажу в объёме 500 тонн, далее объёмы продаж стали снижаться, в 2009 году они составили лишь 160 тонн.

Как видим, особым усердием в деле защиты доллара в первые две пятилетки отличилась Швейцария.

С третьим пятилетним соглашением, подписанным в 2009 году, начались уже проблемы. Оно предусматривало возвращение к годовой норме в 400 тонн. Финансовый кризис 2008-2009 гг. спутал карты участникам соглашения. В первый год действия нового соглашения (2010 г.) было продано около 140 т, во второй год (2011 г.) – 50 т, а далее были лишь символические продажи по несколько тонн в год. В первые три года действия третьего соглашения цены взлетели вдвое и пробили планку в 1000 долларов за унцию.

В четвёртом соглашении, подписанном в 2014 году, квоты обязательств и вовсе были отменены. Центробанки откровенно бойкотировали соглашение. Золото из хранилищ продолжал продавать только Бундесбанк (1,8-4,2 тонны в год) и то лишь для чеканки монет. В сентябре 2019 года предполагалось, что два десятка центробанков соберутся и подпишут пятое соглашение. Однако встреча не состоялась, соглашение не было подписано. Это означает, что золотой картель центробанков прекратил своё существование.

Таким образом, осенью прошлого года окончательно упал барьер для роста цен на золото. В 2019 году цена за золото легко пробила планку в 1500 долларов за тройскую унцию и выросла по итогам года на 18%. Примерно таким же был прирост в ценах, выраженных в японской иене и австралийском долларе. Еще более весомым был прирост цен, выраженных в таких «слабеющих» валютах, как китайский юань, индийская рупия и евро. В частности, золото в ценах, выраженных в евро, подорожало на 22%.

Однако золото оказалось конкурентоспособным даже по отношению к самым «сильным» валютам, таким как швейцарский франк, канадский доллар и британский фунт стерлингов. В частности, цены на золото в британских фунтах выросли в прошлом году на 15%.

Золото никогда не покидало полностью мир денег. Несмотря на решения Ямайской конференции, оно оставалось в составе международных резервов большинства стран мира. США, особенно активно добивавшиеся изгнания золота из мира денег, сохраняли в своих резервах более 8100 тонн драгоценного металла. Если пересчитать это золото по текущим рыночным ценам, то окажется, что международные резервы США всегда состояли на 90 и более процентов из драгоценного металла. В большинстве стран Европейского союза золото составляет 50 и более процентов резервов.

Цена на жёлтый металл на мировом рынке будет быстро расти и дальше. Эксперты говорят, что до конца 2020 года она может пробить планку в 1700 долларов за тройскую унцию. Я не удивлюсь, если в текущем году цена достигнет даже 2000 долларов.

В этих условиях накапливать в резервах валюту было бы глупо. Будет сделана ставка на жёлтый металл. Денежные власти США, Европы, Японии, ряда других стран взяли курс на снижение ключевых ставок и проведение «количественных смягчений». Фактически центробанки включаются в конкурентную борьбу: кто в большей степени сумеет ослабить свою валюту. А это означает игру в пользу золота. В пользу наращивания золотых резервов действует и такой фактор, как обострение международной обстановки и повышение риска войны. В условиях войны золото – единственное надёжное платёжное средство на мировом рынке.

В 2018 году центробанки нарастили свои официальные запасы золота на 651,5 т – это крупнейший показатель почти за полвека. Среди центробанков крупнейшим покупателем золота стал Банк России – 274 т (42% всех закупок центробанками). Закупки производились исключительно за счёт внутреннего производства драгоценного металла. На втором месте по закупкам золота оказался Центробанк Турции (+51,5 т), на третьем — Нацбанк Казахстана (+50,6 т), на четвёртом месте – Индия (+40,5 т). Заметные приросты золотых резервов зафиксированы по центробанкам Венгрии, Польши, Монголии.

Итоговых показателей прироста золотых резервов за 2019 год пока ещё нет. По данным Всемирного совета по золоту (WGC), покупки золота центральными банками мира активно продолжались в 2019 году; по итогам января – сентября они выросли на 12% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года – до 547,5 тонны. Среди чистых покупателей золота по итогам трёх кварталов 2019 года также фигурируют центробанки России, Турции, Индии, к ним добавился Народный банк Китая. Большинство экспертов уверены, что по итогам 2019 года будет достигнут новый рекорд прироста золотых резервов.

На начало 2020 года лидерами по величине золотых резервов были следующие страны (тонны): США – 8.133,5; Германия – 3.366,5; Италия – 2.451,8; Франция – 2.436,0; РФ – 2.271,3; Китай – 1.948,3.

Как я сказал, центробанки стран Запада в последние годы прекратили продажи золота из своих резервов. Однако пока они воздерживаются и от закупок драгоценного металла. Скажем, у США, Германии, Италии, Франции, Швейцарии, Великобритании, Японии, Нидерландов, Швеции, Австрии и других стран Запада золотые резервы на начало 2020 года были такими же, как за пять лет до этого. Не изменились ни на унцию и золотые резервы ЕЦБ (504,8 тонн). Возникает ощущение, что между ведущими центробанками есть какое-то соглашение о «заморозке» золотых резервов, сменившее Вашингтонские соглашения о согласованных продажах драгоценного металла.

Наиболее динамичный прирост золотых резервов за период 2015-2020 годов наблюдался в России (919,1 т), Китае (249,8 т), Казахстане (168,5 т), Польше (125,7 т), Индии (67,9 т). По ходу замечу, что реальные приросты золотых резервов Китая намного больше, чем это следует из официальной статистики (об этом в следующей статье).

Конечно, на фоне роста спроса на золото у центробанков зоны «золотого миллиарда» нервы могут не выдержать. От политики «золотого нейтралитета» (не продавать и не покупать драгоценный металл) центробанки Запада внезапно могут перейти к активным покупкам жёлтого металла. Этого и страшатся хозяева денег. Ведь их власть зиждется на долларе – валюте, которую они защищали от золота на протяжении последних десятилетий.

0

843

Fedor написал(а):

Любимый телеканал играющих на скрипке вещает .....
Москва отчаянно пытается ОПЯТЬ переизбрать Трампа........  :D
https://c.radikal.ru/c09/2002/a3/534255c3a2ee.jpg

Президент США Дональд Трамп сместил с поста исполняющего обязанности директора Национальной разведки Джозефа Магуайра после сообщения о вмешательстве России в президентские выборы 2020 года. Об этом сообщает The Washington Post.

По данным издания, Трамп был возмущен тем, что на брифинге членов Комитета по разведке палаты представителей днем ранее сотрудники разведки поделились с законодателями информацией, которую можно использовать против него. Источник рассказал, что советница Магуайра Шелби Пирсон заявила о желании России вмешаться в кампанию 2020 года, чтобы добиться переизбрания нынешнего главы США.

Президент ранее задумывался о том, чтобы сменить руководителя разведывательного ведомства, и этот случай стал «катализатором» для окончательного решения. Сообщается, что он вызвал Магуайра к себе в кабинет, после чего стало известно, что тот покидает должность.

О новом директоре станет известно в течение ближайших недель. У себя в Twitter лидер США сообщил, что на должность рассматриваются «четверо прекрасных кандидатов».

О том, что разведывательные службы США считают Россию заинтересованной в переизбрании Трампа, сообщалось ранее 21 февраля. По мнению некоторых представителей разведки, заявление Пирсон было сформулировано излишне резко.

https://lenta.ru/news/2020/02/21/gtfo/

Отредактировано Fedor (2020-02-21 19:43:04)

0

844

nebelung написал(а):

вашим 30 градусным морозам вы хотели спросить 

успокойтесь вы со своей москвой.. москва - это город отрицательного отбора... такая маленькая америка внутри России... приживается только тот, кто не смог больше нигде

Бывает что и 30-градусным. В этом году, правда повезло, было теплее обычного, как и вам, живущим вовсе не в Москве.
Ну вот, оказывается, прижиться в Москве -- легче легкого. Непонятно тогда чем все недовольны, если  есть местечко в России, где легко прижиться -- этакое спасительное место для слабаков.

:dontknow:

+1

845

Stepnyak написал(а):

Принял или не принял юлианский календарь Христос лично - не так важно.  Главное, что и он сам ,и его апостолы - оснватели церквей и первые христиане по юлианскому календарю ЖИЛИ.

Где родился Христос - тоже не так важно. Согласно библейским преданиям отцом его был не иудей , а святой дух. Да и мать его , рожденная чудесным образом - как бы тоже была не иудейкой.   

И религия, которую проповедовал Христос , была отнюдь не иудаизмом, а христианством, не так ли ?

Так при чем тут израильский календарь ?  Который , кстати заметить - во-первых, не лунный ,а солнечно-лунный.  А во-вторых ,в разные периоды (библейский, постбиблейский и талмудический) имел разное исчисление дат И разную продолжительность простых и високосных месяцев.  В этом плане юлианский календарь был более прост , универсален  и удобен. Тем не менее , на протяжении почти 2500 лет еврейский календарь использовался наряду с юлианским, а нынче пользуется наряду с григорианским.

А был ли этот календарь даден богом Израилю или не был - это все чистой воды домыслы и сказки. 

Зачем же всемогущему богу  , который доподлинно знал, как устроен этот мир, было давать такой неточный календарь ?  Проще было изначально датьсвоим  пророкам и апостолам  более точный календарь со всеми корректировками и объяснением как работает гелиоцентрическая система.  А не ждать пока люди сами, развивая свои познания в астрономии , не  подберут систему летоисчисление поточнее.

А использование математики в расчёте дат еврейского календаря вместо наблюдения за фазами Луны было утверждено постановлением Гилеля Второго аж в 359 году. ОН что, пошел против бога ?

То, что Вы совмещаете в одном параграфе и религиозные догматы и биографию Христа как человека делает дискуссию  с Вами практически невозможной.
С одной стороны святой дух как доказательство, что Иисус не был иудеем, с другой: календарь, переданный богом -сказки и домыслы.
Тот факт, что Иисус и все апостолы были иудеями, практически не подвергается сомнению ни в религиозных трактатах, ни в научной литературе. Кстати, припоминаю, что Вы писали,
что Иисус вообще был сыном римского легионера.

Кстати говоря, Иисус в человеческой истории не был христианином при жизни, а был иудеем с позицией достаточно анти-римской, за что и пострадал.
А Христианство сформулировал Павел 50 лет после Христа. Собственно, тысячи лет после этого Сталин гениально сформулировал ленинизм, которому еще потом долго молились. Ленин в жизни и в религии - были  очень разные люди.

0

846

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/16/t17572.jpg

А говорили, что в СССР секса не было.

0

847

http://www.iarex.ru/news/73792.html
США ОДИН ЗА ОДНИМ ЗАКРЫВАЮТ ГИПЕРЗВУКОВЫЕ ПРОЕКТЫ

ВВС США сконцентрировались на копировании российских образцов вооружения, повторяя формы увиденного в СМИ ракетного комплекса «Авангард»

21 февраля 2020  16:00 

США продолжают закрывать свои бесперспективные проекты по разработке гиперзвукового оружия из-за их дороговизны и неэффективности, пишет ТГ-канал "Сварщики"(https://t.me/svarschiki/1437).

В частности, Пентагон закрыл проект ВВС США, целью которого была разработка управляемого летательного аппарата, а именно неядерного гиперзвукового наступательного оружия (Hypersonic Conventional Strike Weapon) – крылатой ракеты конической формы, способной лететь со скоростью в пять раз выше скорости звука.

Теперь ВВС США сконцентрировались на копировании российских образцов вооружения, повторяя формы увиденного в СМИ ракетного комплекса "Авангард".

Также США нацелились потратить очередной миллиард долларов на разработку ракеты, состоящей из единого гиперзвукового скользящего корпуса (C-HGB) и 34,5-дюймового двухступенчатого ускорителя, для размещения ее с 2028 года на многоцелевых ударных подводных лодках "Вирджиния". Что ж, продолжаем наблюдать за неэффективным расходованием бюджетных средств Соединённых Штатов.

0

848

mariener написал(а):

Вы хоть осознаете, ЧТО пишете? Мало того, что не видите ничего зазорного в заработке на крови, так по Вашей логике получается, что чем в большем количестве США будет "мочить" условных "Сулейманов" по всему миру, тем больше можно будет получить "навара, пусть и виртуального"
"Порфирий Петрович говорит Раскольникову:
"Нехорошо, батенька... За двадцать копеек старушку убили."
На что Раскольников отвечает:
"Не скажите, Порфирий Петрович, не скажите... Пять старушек - уже рубль."©

Отредактировано mariener (Сегодня 03:13:16)

Ну на моей памяти замочили только 3 старушки, Осаму, Багдади и Сулеймана, так что не как много ещё стак маркет вырос. А что Вы так за бандитов радеете?

0

849

Fedor написал(а):

Любимый телеканал играющих на скрипке вещает .....
Москва отчаянно пытается ОПЯТЬ переизбрать Трампа........

Хорошая новость.

0

850

Stepnyak написал(а):

США ОДИН ЗА ОДНИМ ЗАКРЫВАЮТ ГИПЕРЗВУКОВЫЕ ПРОЕКТЫ

ВВС США сконцентрировались на копировании российских образцов вооружения, повторяя формы увиденного в СМИ ракетного комплекса «Авангард»

21 февраля 2020  16:00 

США продолжают закрывать свои бесперспективные проекты по разработке гиперзвукового оружия из-за их дороговизны и неэффективности, пишет ТГ-канал "Сварщики".

В частности, Пентагон закрыл проект ВВС США, целью которого была разработка управляемого летательного аппарата, а именно неядерного гиперзвукового наступательного оружия (Hypersonic Conventional Strike Weapon) – крылатой ракеты конической формы, способной лететь со скоростью в пять раз выше скорости звука.

Теперь ВВС США сконцентрировались на копировании российских образцов вооружения, повторяя формы увиденного в СМИ ракетного комплекса "Авангард".

Также США нацелились потратить очередной миллиард долларов на разработку ракеты, состоящей из единого гиперзвукового скользящего корпуса (C-HGB) и 34,5-дюймового двухступенчатого ускорителя, для размещения ее с 2028 года на многоцелевых ударных подводных лодках "Вирджиния". Что ж, продолжаем наблюдать за неэффективным расходованием бюджетных средств Соединённых Штатов.

Я слышала, что США решили не заморачиваться. Они считают, что скоро наступит время, когда можно будет своровать разработки у России.

:'(

0

851

Capri90 написал(а):

Хорошая новость.

А личная благодарность где?

:mad:

+1

852

-

Capri90 написал(а):

Ну на моей памяти замочили только 3 старушки, Осаму, Багдади и Сулеймана, так что не как много ещё стак маркет вырос.


Сколько еще людей надо убить, чтобы удовлетворить Вашу алчность?

Capri90 написал(а):

А что Вы так за бандитов радеете?

А с чего Вы взяли, что командующий КСИР Сулеймани - бандит?

0

853

iceman написал(а):

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/16/t17572.jpg

А говорили, что в СССР секса не было.

Говорят что на этой фотографии секс могут увидеть только озабоченные прыщавые подростки.....

Отредактировано Fedor (2020-02-21 20:54:00)

+2

854

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

Любимый телеканал играющих на скрипке вещает .....
Москва отчаянно пытается ОПЯТЬ переизбрать Трампа........

Хорошая новость.

Угу.. опять старушке Мадонне губы красить .....  :D

0

855

О ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЕ В США

21 февраля 2020 

Любая гражданская война, на первый взгляд, выглядит борьбой за идеи. Но в основе всегда лежат деньги и контроль над властью. Разница лишь в соотношении. Происходящее сейчас в США нисколько не исключение. Только соус современный. Если в прошлом веке с ходу рекомендовалось брать мосты, вокзалы, почту и телеграф, то теперь на первом месте оказываются каналы распространения информации. Прежде всего - социальные сети, пишет ТГ-канал "Русский Демиург".

В колонке для The New York Times спекулянт, филантроп и пламенный борец за либеральную демократию во всем мире Джордж Сорос выдал правду не стесняясь (цитата): I repeat and reaffirm my accusation against Facebook under the leadership of Mr. Zuckerberg and Ms. Sandberg. They follow only one guiding principle: maximize profits irrespective of the consequences. One way or another, they should not be left in control of Facebook.

В общем, пока Цукерберг через свой Facebook узурпатора (то бишь Данилу Трампа) топил, сколько и на чем он там зарабатывает денег – не волновало никого. Если не считать инвесторов, озабоченных курсом акций. А вот когда он сменил сторону баррикады и начал поддерживать кандидатуру Дональда Трампа в свете предстоящих президентских выборов 2020 года, Сорос тут же воспылал праведным гневом.

Facebook под руководством Марка Цукерберга якобы занимается только извлечением прибыли, ради которой толкает компанию на самые грязные махинации и монополизацию рынка откровенно наплевав на последствия. Это, мол, безнравственно. Но не потому, что так делать не хорошо, а потому что с такой поддержкой в крупнейшей соцсети выборы 2020 года точно выиграет Трамп. Что решительно недопустимо для Америки. Отсюда простое, как сапог, заключение Сороса – Цукерберга из Facebook необходимо гнать.

То есть, Сорос утверждает, что такие деньги и такую сеть в руках предателя демократии оставлять нельзя. Выводы читатель может делать самостоятельно. Только ведь и вывод очевиден, как перпендикуляр. Забрать и поделить. Между правильными джентльменами. Которые Трампа поддерживать не станут.

Смех смехом, но после того, как Дональд Трамп во второй раз возьмет Белый дом, а шансы на подобное очень и очень велики, будет интересно посмотреть на дальнейшее развитие истории с проектом криптовалюты Libra, который пока минфин США тормозит. Но ведь потом Трампу же придется как-то за поддержку расплачиваться...

0

856

Морозка написал(а):

Прямо так и сказал: запри в спальню и бей кнутом? Где ты выискал такое? В суре и аяте каких-то написано?

Я, например, нашла вот это:
________________
Мужья - попечители [своих] жен, поскольку Аллах дал одним людям преимущество перед другими и поскольку мужья расходуют [на содержание жен] средства из своего имущества. Добродетельные женщины преданы [своим мужьям] и хранят честь, которую Аллах велел беречь. А тех жен, в верности которых вы не уверены,[сначала] увещевайте, [потом] избегайте их на супружеском ложе и, [наконец], побивайте. Если же они повинуются вам, то не обижайте их. Воистину, Аллах - возвышен, велик  —  4:34
«Не следует спрашивать мужчину о том, за что он побил свою жену»[24].
«Худшие из вас бьют своих жён»[25].
«Придерживайтесь богобоязненности по отношению к женщинам. Поистине, Аллах доверил их вам, разрешил иметь с ними близость. Они не должны позволять садиться на ваши ложи тем, кто вам не нравится. Если они сделают это, то бейте их, но не жестоко. Вы обязаны хорошо кормить и одевать их»[26].
https://stepnyak.mybb.ru/i/blank.gif

«Никто из вас не должен побивать свою жену, как побивают раба, а потом, в конце дня, иметь с ней половое сношение»[27].

______________

Робби, из-за твоих фантазий я скоро буду знать Коран лучше любого мусульманина.

Кажись Ты не придуряешься, а просто дура прожжённая!
Если не знаешь по сей день, что существуют большое множество переводов Корана.

Коран написан в оригинале в стихотворной форме... Переводить его по этой причине трудно.
В интернете не менее 10. различных переводов на немецкий язык.
Я тебе об этом уже не раз писал.
Мне запомнился перевод из Ливии из времён правления Гаддафи.
И в нём дословно стояло так как я передал здесь.
Так что катись ... Дорогая!

Отредактировано Robert (2020-02-21 21:38:00)

0

857

Fedor написал(а):
iceman написал(а):

[url]https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/16/t17572.jpg[/url]

А говорили, что в СССР секса не было.

Говорят что на этой фотографии секс могут увидеть только озабоченные прыщавые подростки.....

а не увидеть - только импотенты.

0

858

https://zen.yandex.ru/media/id/5d1fbe74 … 11f042ead7

Политика по-простому

ПАСЕ и "шиворот-навыворот".

В Парламентской ассамблее Совета Европы опять приняли не поддающеюся уже счету резолюцию по России, которая якобы не выполняет обязательства как член организации.

Речь идет, конечно же, о Российско-Украинских отношениях. Москве предъявляются опять претензии по Крыму, где "нарушаются" права человека, сбитый "Boeing MH17" опять-таки "всплыл", а также "затертое" невыполнение "Минских соглашений".

А удивляться тут нечему. Мы думаем, что демократия состоит в том, что народ решил — так и будет. Крым проголосовал за свое будущие, так оно и получилось. Для Запада это не верно. Демократия по их мнению, это решение представителей крупного капитала и банкиров мирового уровня.

Все остальные "никто" и не имеют права решать что-либо, в плане собственного жизненного пространства. А тут еще регион не достался НАТО, как там строили планы. Тогда выделили громадные деньги на милитаризацию полуострова и строительство военных баз. Большую часть США, по понятным политическим мотивам, и остальные вассалы тоже скидывались. А денежки "тю-тю", пропали понапрасну.

Россия же кому-то платить по этому поводу не собирается. Попросту нет оснований. Отсюда и "слюни" на весь мир у западных толстосумов. Жалко потраченного и при этом не приобретенного. А это противоречит их правилам, где привыкли все брать обманом, на "халяву" и силой.

Что касается "Boeing MH17", то уже давно знают кто его сбил, для каких целей и по чьему заказу. На обратной стороне Луны бы произошел такой факт, условно говоря, все равно бы русские были виноваты. Смысл прост, дело не в правде, а идее, которая должна "покрасить" Россию в "черный цвет" на фоне мировой общественности. Ну, и как результат, исключить ее влияние в мире и многовековой авторитет с выходящими отсюда последствиями.

Минские соглашения еще проще. Сам текст доступен для широкой публики и смысла нет его освещать. Нужно сказать, что четкость и простота его содержания такова, можно за пару минут понять условия для прекращения войны на Донбассе и последующие шаги для погашения войны в Украине.

Однако, ни один пункт почти за 5 лет существования документа не выполнялся. Как стреляли по Донбассу, так и стреляют. Оружие Украина приобретала и продолжает это делать, подпитывая американский ВПК. ОБСЕ получает деньги не за свои прямые обязанности, а за разведку, которая не в пользу ЛДНР, в том числе не стесняются и прихватить "что плохо лежит" для себя.

Наемников и так было полно тогда, которые согласно "Минским договоренностям", должны покинуть украинскую территорию, но их стало еще больше, которые скрупулезно опекаются Пентагоном. Теперь вопрос стоит о продаже земли, как когда-то поступали с индейцами (по 5 центов за акр, а то и меньше).

И все это с целью полностью овладеть Украиной, переворачивая истинные политические мотивы шиворот-навыворот. Чтобы страну разобрать на "запчасти", а "свидомый" должен по миру пойти с протянутой рукой, без флага и без Родины. Да собственно с некоторыми так уже и происходит, чего тут "греха" таить.

Все это приводит к мысли, а какая разница, где будут «рожать» эти резолюции, в ПАСЕ, на G7, в Пентагоне или еще в каком месте. Вывод один-это месть России за то, что не припала на колени перед западным миром и сдала на милость недругу свои территории.

Поэтому США, а также их «страны-выкормыши» и в дальнейшем будут постоянно "гадить", чертыхаться, проявлять всякое похабство, гнать запредельное бесстыдство и преподносить искаженную действительность. Это надо понимать и не воспринимать как должное. Русь стояла более 11-ти веков в истории и будет стоять впредь.

0

859

Stepnyak написал(а):

США ОДИН ЗА ОДНИМ ЗАКРЫВАЮТ ГИПЕРЗВУКОВЫЕ ПРОЕКТЫ

ВВС США сконцентрировались на копировании российских образцов вооружения, повторяя формы увиденного в СМИ ракетного комплекса «Авангард»

21 февраля 2020  16:00 

США продолжают закрывать свои бесперспективные проекты по разработке гиперзвукового оружия из-за их дороговизны и неэффективности, пишет ТГ-канал "Сварщики".

В частности, Пентагон закрыл проект ВВС США, целью которого была разработка управляемого летательного аппарата, а именно неядерного гиперзвукового наступательного оружия (Hypersonic Conventional Strike Weapon) – крылатой ракеты конической формы, способной лететь со скоростью в пять раз выше скорости звука.

Теперь ВВС США сконцентрировались на копировании российских образцов вооружения, повторяя формы увиденного в СМИ ракетного комплекса "Авангард".

Также США нацелились потратить очередной миллиард долларов на разработку ракеты, состоящей из единого гиперзвукового скользящего корпуса (C-HGB) и 34,5-дюймового двухступенчатого ускорителя, для размещения ее с 2028 года на многоцелевых ударных подводных лодках "Вирджиния". Что ж, продолжаем наблюдать за неэффективным расходованием бюджетных средств Соединённых Штатов.

Пока закрыли только один проект. Вот этот:
https://www.defensenews.com/smr/federal … -programs/

Как обычно, такие вещи разрабатываются несколькими компаниями и неудачные  убиваются.
Насчет копирования - и можете доказать, что копируют?

0

860

iceman написал(а):
Fedor написал(а):
iceman написал(а):

[url]https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/16/t17572.jpg[/url]

А говорили, что в СССР секса не было.

Говорят что на этой фотографии секс могут увидеть только озабоченные прыщавые подростки.....

а не увидеть - только импотенты.

только импотенты во всем видят секс  .... :rofl:

+1


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 35