Морозка написал(а):Stepnyak написал(а):Восьмой выпуск рейтинга антироссийских СМИ
21.02.2020 19:24
Восьмой выпуск рейтинга антироссийских СМИ представляет Федеральное агентство новостей.
В рейтинге антироссийских СМИ, который регулярно составляет Федеральное агентство новостей, на первое место вырвалось издание «Эхо Москвы».
Следующая подборка касается дела «Сети» (запрещена в России).
Террористов пытаются выставить мучениками, пытаются создать видимость того, что приговоры необоснованно жесткие. Подсудимые получили сроки от 6 до 18 лет заключения в колонии строгого режима.
Однако, по мнению юриста Яниса Юкша, приговоры справедливы, а те, кто пытается защищать подсудимых, фактически поддерживают терроризм.
Другая новость, касающаяся приговоров по делу «Сети», — недовольство книгоиздателей. Открытое письмо в поддержку осуждённых подписали несколько издательств, включая «Самокат» и «Росмэн».
По мнению политолога Ивана Аркатова, в поддержке террористов из «Сети» в первую очередь заинтересованы так называемые российские «оппозиционеры», которые таким образом пиарятся перед выборами в Госдуму 2021 года.
Мне жаль, что защитой прав студентов занялась всякая шушера, воспользовавшаяся горем отчаявшихся добиться правды, родителей.
Никакое Эхо и прочие непотребные СМИ ничего влить в уши мне не могут, у меня есть свой мозг. Но, вменять студентам терроризм, когда те справлялись с играющими в них гормонами путем страйкбола и прочими подростковыми заговорами -- это ФСБ не красит.
Всем силовикам и судьям нужно подарить "Записки лагерного придурка" ( даже при Сталине студентам из"Записок" дали меньше 18 лет). И пожелать помнить, что студентов посадили на такие огромные сроки из-за трусости всех причастных к расследованию. А любому СМИ должно быть стыдно, если оно своим языком оправдывает сие действие силовиков и судей. Мало того, нам все эти СМИ пытаются внушить, что разного рода необоснованные действия и сбор информации о каждом россиянине во благо безопасности, уж очень сильно стало напоминать действия небезизвестного ФБР и прочих ЦРУ, которые сажают на крючок уже не только бедных американцев, но и весь честной земной народ
Мне кажется ,что Вы недостаточно разобрались в данном вопросе.
На этих "студентах" висят два убийства, наркоторговля и изнасилования, причем с сознательным заражением несовершеннолетних девочек СПИДом. Это - бонусом к "страйкболу" и "подростковым заговорам"
Это Вам - информация к сведению.
==========================================
Дилемма антивируса — дело «Сети» и абстрактный гуманизм
12.02.2020 12:35
Со стороны абстрактного гуманизма – да, и одного нелегального ПМ маловато, и ведро селитры без детонатора взорваться не может и так далее - но можно ведь взглянуть на ситуацию и иначе. Вспомним дело «НСО – Север» - 27 трупов, и такие же молодые люди, и такие же доводы адвокатов, что «всё строится только на словах». Но 27 трупов - можно ли допустить снова?
Фигурант дела «Сети», «невиноосужденный» садист и абьюзер, заражавший ВИЧ своих девушек Арман Сагынбаев показывает «козочку» из клетки суда. Редкий случай, когда нам хочется сотрудничать с радикальными феминистками.
Прошёл суд по делу террористической организации «Сеть» и обвиняемые получили приговоры: от 18 до 6 лет строгого и общего режима. Общество, как водится, в своей реакции раскололось на две неравные части. Что характерно, обе ухитряются быть в той или иной степени неправы.
Этот текст написан не для тех, кто считает, что «фашистское государство по-сталински осудило ни в чём невиновных детей, чтобы упыри в погонах получили на оные ещё по одной звёздочке». Сразу проходите мимо. Хотя прочесть и понять логику рассуждения будет нелишне и вам.
И в то же время вряд ли этот текст обрадует ту часть нашего общества, которая привыкла автоматически-восторженно реагировать на любые обвинительные приговоры всем, кто прямо или косвенно был замешан (или «замечен») в экстремистской деятельности, не говоря уже о террористической, в духе «Так им всем и надо!». Увы, тягостное «надо» в данном случае связано с полной неуместностью любой восторженности. Нечему радоваться, понимаете?
И этот текст будет про вот это самое «тягостное НАДО». И в нём не будет никакого охотничьего азарта, лихого хунвейбинства и прочих легкоусвояемых месседжей и конструктов.
Если посмотреть на всё «дело «Сети» взглядом абстрактного гуманиста, то, в самом деле, есть от чего прийти в ужас и негодование. Система доказательств обвинения строится, мягко скажем, на не особенно прочном основании. Основной камень преткновения – можно ли давать очень суровое наказание за несовершённое преступление, даже особо тяжкое? И, самое главное, насколько реальна была вероятность совершения этого самого преступления исходя из найденных у обвиняемых технических средств? Вот этот одинокий нелегальный ПМ и ведро с аммиачной селитрой и «серебрянкой» — они достаточны для совершения террористического акта? Насколько прочными и доверительными были отношения участников будущей террористической деятельности, чтобы можно было говорить о реальной существующей боевой спайке и мотивированности? Можно ли считать «Капитал» Карла Маркса и книги Кропоткина идейной угрозой для существующего строя Российской Федерации?
Давайте будем честны с собой: даже если вы никоим образом не сочувствуете ни анархизму, ни терроризму и вообще являетесь патриотом России, все эти вопросы в глубине души вам будет непросто разрешить полностью однозначно, тем более – на фоне периодических сообщений, что полиция временами («кто-то кое-где у нас порой») применяет методы физического воздействия к подследственным. (Буквально сегодня пресс-служба судов СПб сообщила об осуждении двух полицейских на реальные сроки за пытки задержанного). И даже если вы их разрешите, вопрос «Но всё-таки 18 лет – как-то многовато…» останется торчать столбом, как его ни гони. (От редакции — добрый человек, настоящий русский интеллигент — без шуток — Игнатов обошёл стороной вопрос о том, можно ли считать обвиняемых людьми высокой морали. Мы же молчать не будем — ни Арман Сагынбаев, де-факто насиловавший малолеток и заражавший их ВИЧ, ни Чернов и Зорин, занимавшиеся наркоторговлей, не являются моральными авторитетами, которых лепит из них либеральная пресса.)
Но здесь нужно отвлечься от абстрактного гуманизма и встать на другую точку зрения, уже вполне конкретно увязанную с временем и местом всего происходящего.
У каждого из нас на компьютере стоит антивирус. У этой программы есть, как правило, настройка «уровня бдительности». Настроим слишком сурово – нормально работать на компьютере станет невозможно: антивирь будет «ругаться» на каждый открываемый файл и сайт. Ослабим уровень подозрительности – рано или поздно из Сети попадёт какая-нибудь гадость, которая зашифрует весь жёсткий диск или украдёт личные данные. Как тут действовать – каждый решает, исходя из собственного негативного опыта и вдобавок окружающей вирусной обстановки большей или меньшей опасности.
Опыт же и обстановка подсказывают регулятор подозрительности выкрутить куда-то в сторону максимума. Наши силовые органы (антивирус) уже столкнулись с тем, что левая идея последние годы очень активно используется для дестабилизации обстановки в РФ, благо идейный багаж тут огромен! В нём можно найти и вдохновляющие примеры бомбистов-мучеников, и опыт удачных восстаний, и всю нужную риторику по сопротивлению злу насилием. Сто пятьдесят лет классовой борьбы – от народовольцев до «Красных бригад», это не хухры-мухры! Это целая религия с огромным гипнотическим, так сказать, потенциалом! У какого юного максималиста не дрогнет сердце, читая о лихих акциях RAF или Бориса Савинкова, Че Гевары или Веры Засулич? А жизнь в молодом возрасте ценишь мало – что свою, что чужую.
И вот, как все в курсе, потихонечку враги России стали заходить и с этой карты. Отыграла заезженная либерально-демократическая пластинка, под мелодию с которой уже никому не хотелось танцевать. Поставили «Вихри враждебные воют над нами» — появились Жлобицкий, Мифтахов и их единомышленники. Тема оказалась перспективной!
Вот что нам всем важно понять: в первой половине нулевых лимоновцы как только ни чудили! Захватывали общественную приёмную АП, троллили ФСБ прямо напротив Лубянки и много чего ещё – никому из них, разумеется, ни 18, ни даже 6 лет не впаяли. Время просто было другое – Россия не находилась под невиданным внешнеполитическим прессингом и против неё не использовались любые методы по подрыву ситуации изнутри. А сейчас – увы, используются. Поэтому приходится сквозь зубы материться на некомфортную работу за компом, но всё-таки выкручивать антивирус на максимум.
Далее, про «несовершённое преступление». С одной стороны – да, и одного ПМ маловато, и ведро селитры без детонатора взорваться не может и так далее — но можно ведь взглянуть (с точки зрения уже имеющегося негативного опыта) на ситуацию и иначе. Вспомним дело «НСО – Север» — 27 трупов, и такие же молодые люди, такие же доводы адвокатов, что «всё строится только на словах»:
Превентивность – палка о двух концах: посадил по первому подозрению – палач, не посадил вовремя – тоже… косвенный палач, только уже других людей, убитых обвиняемыми. С одной стороны, не отрезать же каждому человеку член, чтобы он в будущем не стал насильником?! С другой – как уловить ту грань, когда в ведро с огородным удобрением будут вставлять детонатор? С одной стороны, статья 205.4 «Организация террористического сообщества» реально почти свела к нулю деятельность бандгрупп на Кавказе, но с другой – симметрична ли ситуация с «книжными экстремистами» ситуации с людьми, которые вливаются в бандподполье, ведущее свою родословную от Басаева и Умарова?
«Дилемма антивируса», короче. «Казнить нельзя помиловать» в чистом виде.
Говоря чисто отвлечённо, оно бы, конечно, хорошо, если бы в России существовала некая вменяемая, действительно независимая (от Соросов и ЦРУ) оппозиция, куда бы молодые экстремисты могли бы идти в поисках общественных перемен – как, скажем, это сделал бывший нацбол Захар Прилепин, которому ничего не оставалось, как создать собственную партию. Но такой оппозиции нет, а нет её потому, что оппозиция существующая – это даже не пятая, а пятьдесят пятая колонна, и откуда взяться другой, которая бы с презрением отвергала американский «золотой дождь» и не была бы от него полностью зависима — абсолютно неясно. Экстремисты идут в террор потому что нет легальной оппозиции, а легальной оппозиции нет потому что таковая тут же становится на антигосударственную и русофобскую точку зрения в интересах противников России. Замкнутый круг. Радоваться тому, что силовикам приходится совершать действия в логике этого круга – просто глупо. Они действуют так не потому, что это наилучшая стратегия взаимодействия с недовольными в России, а просто потому что СЕЙЧАС не просматривается никакого другого выхода. Если бы можно было чудом вернуться в 2003 год, то все «сетевики» получили бы по три года условно и вернулись бы к мирной жизни и маханию флагами на митингах, и никого бы они не беспокоили.
Но фарш невозможно провернуть назад… И общество, и государство, и правоохранительная система оказались во власти цепочки факторов и сил, на которые уже не могут повлиять, и действуют в их логике. Потому что бездействовать было бы всё-таки опаснее.
Григорий Игнатов
=================================
Бесы 2.0 — «страдальцы» из «Сети» оказались убийцами и наркоторговцами
22.02.2020 15:07
Что больше всего это напоминает? Разумеется, классическую классику – роман «Бесы», которым гениальный Достоевский навсегда определил карму и поведение российских революционеров. То же коллективное убийство товарища, «чтобы не донёс», то же спрятанное в пруд тело. И есть ещё один самый главный нюанс… дело в том, что Пётр Верховенский из «Бесов» революционером не был.
«Вот это поворот!» — никаких других слов и интонаций не находится, когда на сайте «Медузы» появилось расследование о деле «Сети». И в расследовании этом шла речь, ПРЕДСТАВЬТЕ СЕБЕ, не о наглых подтасовках улик силовиками, пытках и прочих «неуиноватых рафиках», а о том, что фигуранты из Пензы… торговали наркотиками и убили двух человек. Причём – своих же товарищей.
После этого «прыжка в подпространство» нужно некоторое время на восстановление вестибулярного аппарата. Нужно отдышаться, выпить чаю, посмотреть в окно, погладить кота и затем, стараясь не разорвать синапсы и не повредить нейроны, прочесть это удивительное расследование, которое тем невероятнее, что появилось не на Russia Today, а на «Медузе». Это примерно как рассказ об интимных делах Гитлера в газете «Фёлькишер Беобахтер» за 1943 год!
Пересказывать все детали нет смысла, проще перейти по ссылке – и это, честное слово, пока вообще первый раз, когда мы с абсолютно чистой совестью рекомендуем нашим читателям прочесть хоть что-то из того, что написано на сайте, принадлежащем Михаилу Борисовичу Ходорковскому. Просто краткая суть: в Пензе существовали две группы анархистов, возглавляемых Пчелинцевым и Шакурским. ОБЕ группы независимо друг от друга занимались торговлей наркотиками через закладки. С членом группы Пчелинцева Иванкиным дружили парень и девушка – Артём и Катя, которые постепенно стали в курсе всех тёмных делишек «анархистов». После начала расследования дела «сетевиков», некоторые из них ударились в бега, а своих «гражданских» друзей решили ликвидировать, чтобы они не дали показаний. Что и было сделано с помощью ружья и ножа в лесу, на болоте. Останки Артёма были потом найдены, Кати – нет. Вот такая история.
Что больше всего это напоминает? Разумеется, классическую классику – роман «Бесы», которым гениальный Достоевский навсегда определил карму и поведение российских революционеров. То же коллективное убийство товарища, «чтобы не донёс», то же спрятанное в пруд тело. И есть ещё один самый главный нюанс… дело в том, что Пётр Верховенский из «Бесов» революционером не был.
Весь сюжет «Бесов» вертится вокруг того, что предельно циничный и беспринципный Верховенский вербует внушаемых людей для подпольно-подрывной деятельности, но главную цель её видит вовсе не в революции и каких-то высоких идеях, а исключительно в собственной выгоде. Ширмы революции была выбрана просто ради удобства – так проще манипулировать легковерными идеалистами, так проще требовать от них самых чудовищных поступков.
И как удивительно это ложится на «Сеть»! Внезапно мы увидели, что «анархисты» своей главной задачей считали конвейер наркоторговли, счёт закладок шёл на десятки — «Участников группы «5.11» Михаила Кулькова, Максима Иванкина и Алексея Полтавца задержали в Пензе в ночь на 31 марта 2017-го по подозрению в попытке сбыта наркотиков в особо крупном размере. Сотрудники полиции обнаружили рядом с ними 31 небольшой сверток с неизвестным веществом (экспертиза показала, что в свертках — 8,6 грамма наркотика PVP)». «Верховенским» был сам Пчелинцев, который владел конспиративной квартирой под шифром «Сады», где выращивал галлюциногенные грибы и марихуану, ему же, видимо, и шла основная прибыль от работы его «камрадов» «закладчиками». Пчелинцев же стал и инициатором убийства – «Ближе к концу апреля 2017 года Иванкин передал Полтавцу слова Пчелинцева о «коллективном решении» устранить обоих «гражданских». Сюжет «Бесов» повторяется с точностью до запятой.
Психологический портрет Пчелинцева – словно списан с манипулятора Верховенского, с минимальными поправками: «Пчелинцев любит толкать всякие героические речи по поводу и без — и толкал он их постоянно, в том числе о том, как он никогда не сдастся мусорам, а гордо умрет. Или о том, как и кто должен себя вести». «Пчелинцев всех подряд звал тусить — и всем подряд все рассказывал на вписках и концертах, — рассказывает знакомая фигурантов Алина из Рязани (имя изменено по ее просьбе). — С ним было бесполезно разговаривать. Он пытался себя поставить, быть лидером. Как-то раз написал мне: „Либо ты делаешь, как я говорю, либо я тебя дискредитирую в глазах товарищей“». О да, товарищи, о да! «Бесы» forever!
В принципе, ничего нового – старая добрая колумбийская FARC, которая на словах – за социализм, а на деле – обычный наркокартель. Но как тогда быть с оружием, тренировками в лесу, лозунгами? Что, всё-таки, было первично, а что служебно в наркотическо-террористическом конструкте?
Не отрицая полностью версию правоохранительных органов о подготовке терактов, всё-таки встанем на иную точку зрения. Почему бы не принять как вполне правдоподобное объяснение, что весь анархический антураж был, в конечном счёте, «инициацией» — впечатляющей, действующей на воображение и нервы, клоунадой, «тимбилдингом», «корпоративным треннингом» для будущих членов «коммерческой секты»? Примеров подобного можно привести массу – если вспомним ту же русскую классику, там Пьера Безухова из «Войны и мира» при приёме в масоны тоже подвергали серии шокирующих воздействий, но когда всё кончилось – началась обычная проза жизни, пусть даже и масонской. Есть множество примеров того, как под маской разных радикализмов – от анархизма до сатанизма – в конечном счёте скрываются такие скучные вещи как сообщества педофилов или наркоманов, не говоря уже о такой пошлости как финансовые пирамиды. Но весь флёр черепов, лозунгов, татуировок и ритуалов будет обязательно соблюдён!
Были ли пензенские пацаны, в конечном счёте, революционерами? Или просто одураченными ловким «Верховенским» наркобарыгами? Или заурядными наркоманами-фантазёрами (в расследовании говорится и о том, что немалую часть дури они не продавали, а упарывались сами)? Ответа на этот вопрос мы, скорее всего, никогда не узнаем, так как сами участники дела из остатков гордости не согласятся признаться в этом даже самим себе.
Так или иначе, всё кончилось у «революционеров» крайне и крайне грустно – не исключено теперь, что дело пересмотрят и к немаленьким срокам добавят и наказание за убийство двух человек по предварительному сговору. Вот, видимо, они там, в застенках, благодарят своих либеральных заступников из «Медузы»!
Кстати, как ни крути, но сам факт трансформации мессиджа «дела Сети» именно «Медузой» вызывает больше всего вопросов! Верить в журналистскую объективность полностью аффилированного с МБХ издания – просто глупо, так почему?.. Видимо, в тамошней редакции трезво оценили вероятность всплытия всех озвученных фактов, которые упрямо собирали пензенские знакомые не только убийц, но и убитых, и которые рано или поздно (видимо, рано – но об этом мы можем только предполагать) должны были бы «выстрелить» информационной «бомбой», способной напрочь разрушить всю благостную картину «посаженных ни за что мальчиков». Оценили – и решили сыграть на опережение, смирившись с неизбежным минусом огромной подставы всех своих коллег под либеральному лагерю, которые оказались в невероятных дураках, ради вполне весомого плюсика «беспристрастности» и «неангажированности». Впрочем, либеральный лагерь, который уже успел сплотиться в фалангу и написать на своих щитах «Я/Мы пензенские анархисты», это мало утешит – казус получается просто оглушительный, который даёт возможность на годы вперёд тыкать любого защитника будущих «Иванов Голуновых и «Егоров Жуковых» в дело «Сети» как в кровавую тряпку. Либералы оказались защитниками убийц и наркоторговцев, неоспоримость чего признали сами… либералы.
Такого кричащего и несомненного репутационного провала давно не было! Как в Новых Санжарах Украина получила «тот самый стыд» за всю страну, так в деле «Сети» этот же стыд накрыл с головой всех российских «борцов с полицейским беспределом».
Григорий Игнатов
===========================
И еще раз - http://arman.people.ru.net/ .... Прочитайте это внимательно ...