Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 35


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 35

Сообщений 901 страница 920 из 1988

901

Если в кране нет воды... значит выпили ..........  :D

Госдеп США заподозрил Россию в распространении фейков о коронавирусе. Об этом сообщает The Straits Times.

Согласно данным американских чиновников, тысячи аккаунтов, связанных с Россией, скоординировано распространяют в социальных сетях ложную информацию о болезни, подрывая глобальные усилия по борьбе с эпидемией. Они также продвигают идею о том, что за вспышкой COVID-2019 стоит правительство США, таким образом нанося ущерб репутации страны.

В мире появился новый смертельный коронавирус. Его уже назвали угрозой для россиян
«Распространяя дезинформацию о коронавирусе, российские злоумышленники вновь пытаются угрожать общественной безопасности, отвлекаясь от глобальных действий в области здравоохранения»— заявил исполняющий обязанности помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Филип Рикер. Отмечается, что Госдепартамент намерен бороться с фейками, которые появляются в Twitter, Facebook и Instagram (соцсеть корпорации Meta, запрещена в России и признана экстремистской).

https://lenta.ru/news/2020/02/22/covid/

0

902

iceman написал(а):
Fedor написал(а):
iceman написал(а):

[url]https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/16/t17572.jpg[/url]

А говорили, что в СССР секса не было.

Говорят что на этой фотографии секс могут увидеть только озабоченные прыщавые подростки.....

а не увидеть - только импотенты.

Украина Вам поможет....   :D
В Польше арестовали украинца, который пытался незаконно вывезти на территорию Евросоюза тысячу таблеток для мужской потенции.
27-летнего мужчину поймали на пункте пропуска в Дорогуске, в его автомобиле обнаружили несколько десятков упаковок товара, обещавшего «неограниченные возможности любовной страсти». Украинец попытался заверить таможенников, что приобрел таблетки для потенции по просьбе своей знакомой.
https://lenta.ru/news/2020/02/22/ukrrr/

0

903

украинцы не перестают удивлять...то, как они встретили самолет , который вывез из Китая  граждан Украины. ...говорит все о будущем этой страны.....

0

904

Официальному представителю МВД Ирине Волк присвоено звание генерал-майора
вчера в 09:22, просмотров: 19252

Официальному представителю МВД Ирине Волк присвоено звание генерал-майора Фото: МВД.

Помощницу министра внутренних дел, официального представителя МВД России Ирину Волк повысили до генерал-майора. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин. Документ размещен 21 февраля на портале правовой информации. Волк 42 года, она замужем, у нее два сына.

https://www.mk.ru/politics/2020/02/21/o … ayora.html

+1

905

АНТОН ВЕСЕЛОВ | 22.02.2020 |
Пока США готовят смену режима в Иране, от иракского плацдарма они не откажутся
Трамп наращивает в Ираке военное присутствие США/НАТО

Акт международного терроризма, совершённый американцами 3 января (убийство генерала Касема Сулеймани), не повлёк для США никаких последствий, но вызвал резкий всплеск антиамериканских настроений в Иране, Ираке и других странах.

После волны массовых демонстраций протеста парламент Ирака принял резолюцию с требованием полного вывода из страны всех иностранных войск. В документе сказано, что «США нарушили свои договорные обязательства и поставили под сомнение суверенитет Ирака, а его стабильность – под угрозу. В соглашении предусматривалось, что американские войска должны быть уведомлены о выводе за один год, но, поскольку США нарушили условия соглашения, этот временной интервал больше не применяется».

14 января и. о. премьера Адель Абдель Махди объявил, что Багдад не подпишет договор о продлении пребывания американских войск. Согласно официальному заявлению пресс-секретаря кабинета министров, «правительство готово выполнить решение парламента Ирака, в котором говорится, что все иностранные войска должны быть выведены из Ирака. Под иностранными войсками подразумеваются не только американские военные, но и военнослужащие других стран».

24 января сотни тысяч жителей Ирака вышли на улицы многих городов по призыву  влиятельного религиозного деятеля Муктады ас-Садра, который сформулировал главные требования:

аннулировать все соглашения по безопасности с Соединёнными Штатами, потому что они «не отвечают международному праву и были утверждены в условиях оккупации»;
закрыть все военные базы США в Ираке и иракское воздушное пространство для американских боевых самолётов;
закрыть все офисы и базы американских ЧВК и прекратить любую их деятельность;
в случае отказа США вывести свои войска и ЧВК они будут считаться враждебной оккупационной силой, и это даст право иракцам перейти к активным действиям.
В конце января и. о. премьера Адель Абдель Махди по дипломатическим каналам проинформировал США, Великобританию, Канаду, Францию, Бельгию, Данию и другие страны, имеющие вооружённые силы в Ираке, «о безотлагательной необходимости скорейшего начала вывода войск». Одновременно он обвинил ВС США в убийствах иракских военнослужащих, сотрудников федеральной полиции и «ополченцев», увязав часть авианалётов с Израилем.

10 февраля член парламентского комитета по обороне и безопасности Али аль-Ганеми заявил, что «американские силы начали де-факто выводиться с 15 военных баз, ограничив свое присутствие двумя крупными базами». При этом аль-Ганеми подчеркнул, что «парламент страны и иракский народ настаивают, чтобы американские войска были выведены со всех баз». Другой член комитета, Бадр аз-Зияди, заявил, что «все силы коалиции уже прекратили свою деятельность в качестве первого шага к выводу, а три страны, Франция, Германия и Австралия, обратились с просьбой к Командованию совместных операций установить график вывода своих войск из Ирака». Парламентарий подчеркнул, что «следующее правительство несет ответственность за установление графика выхода иностранных сил или присутствие военных баз в некоторых районах, особенно в Курдистане».

И казалось, дело принимает для американцев серьёзный оборот. Однако 23 января спецпредставитель президента США Джеймс Джеффри напомнил, что еще в 2004 году его страна подписала обязывающий документ о размещении американских войск в Ираке с федеральным правительством, а не с парламентом. «Таким образом, нашим партнером в любых дискуссиях о нашем присутствии является правительство Ирака. Кроме того, мы не заинтересованы в том, чтобы обсуждать один только вывод наших войск. Любые переговоры, которые хотели бы вести с нами иракцы, должны затрагивать всю гамму наших отношений», – заявил американский дипломат. Госдепартамент в ответ на просьбу Абдель Махди прислать делегацию для обсуждения вопроса о выводе войск в соответствии с резолюцией иракского парламента был категоричен: Госдеп готов вести переговоры о партнёрстве с Ираком, но не о выводе войск.

Самой эмоциональной, как обычно, оказалась реакция президента Д. Трампа. Хозяин Белого дома заявил, что в случае вывода американских войск Багдад должен заплатить Вашингтону за строительство в Ираке военных баз и американского посольства.

Тут необходимы пояснения. Семь из 9 авиабаз, которые используют ВС США в Ираке, были построены в начале 1980-х годов югославскими специалистами по высшим стандартам. Эти объекты и сегодня представляют собой первоклассные сооружения с ВПП длиной до 4000 м, заглублёнными укрытиями, складами, подъездными путями, ангарами – далеко не каждая страна НАТО располагает подобным. Американцы действительно построили в Багдаде новое посольство – крупнейшее в мире. Одно время там работало более 19 тыс. служащих, в том числе свыше 8000 «дипломатов». При этом комплекс построен на месте снесённых домов министра обороны генерал-полковника Аднана Хейраллы, его родителей, некоторых родственников Саддама. Огромная территория в центре столицы превращена в крепость, внутри которой находятся вертолётные площадки, а охраняет это гнездо батальон морской пехоты и ЧВК.

Оккупировав Ирак в 2003 году, США ввергли страну в хаос, который продолжается до сих пор. Был уничтожен промышленный потенциал страны, вырублены миллионы пальм (ведь они могли скрывать террористов!), разграблены главные исторические памятники Междуречья, включая Национальный иракский музей в Багдаде и уникальный музей в Вавилоне. По словам местных искусствоведов, «оккупанты знали, где и что брать, имели схемы запасников музея и спецоборудование для взлома хранилищ». Согласно данным министерства туризма и древностей, из страны было вывезено более 130 тысяч культурно-исторических ценностей, а вернуть удалось всего 10% – Вашингтон не обращает внимания на все запросы иракской стороны. New York Times писала: «Разграбление Национального иракского музея – одно из самых масштабных бедствий, которые пережила культура Ближнего Востока за всю свою историю».

Американцы захватили самые богатые нефтяные месторождения с готовой инфраструктурой и более 15 лет качают нефть по «специальным ценам». И вот уже  Трамп грозит Багдаду «беспрецедентными санкциями», перечень которых посол США передал иракским властям.

Санкций власти Ирака, видимо, испугались, и вот уже после очередного ракетного обстрела американского посольства 26 января Адель Абдель Махди заявляет: «Мы осуждаем продолжение этих незаконных действий, которые ослабляют государство и подрывают его суверенитет. Продолжение таких безответственных актов приведет к нарушению высших интересов страны и ее отношений с друзьями». Бывший глава МИД Хошияр Зибари занял такую же позицию: «Комплекс посольства США в Багдаде получил прямые удары непокорных ополченцев. Это очень опасная игра неконтролируемых группировок ополчения для того, чтобы вызвать напряженную ситуацию. Она должна прекратиться».

В конце января Пентагон направил властям Ирака запрос на размещение на территории страны ЗРС «Пэтриот». Не дожидаясь ответа Багдада, Вашингтон приступил к реализации программы наращивания военного присутствия – на базу Айн аль-Асад (провинция Анбар) переброшены несколько подразделений инженерных войск с задачей восстановления и строительства новых защитных сооружений с учетом последствий ракетного удара КСИР 5 января.

Одновременно США резко усилили давление на своих партнеров по НАТО, чтобы они выполнили требование Д. Трампа к альянсу «играть большую роль на Ближнем Востоке» – и вот уже по итогам заседания Североатлантического совета на уровне глав МО генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг заявляет: «Все страны НАТО подтвердили свою готовность делать больше в Ираке. Министры приняли решение возобновить работу тренировочной миссии в Ираке и расширить ее деятельность».

1 марта около 130 датских военнослужащих должны вернуться на базу Айн аль-Асад из Кувейта, куда они были эвакуированы в январе «на отдых и лечение» после иранской ракетной атаки.

Пока США готовят смену режима в Иране, от плацдарма в Ираке они не откажутся.

0

906

iceman написал(а):

[url]https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/16/t17572.jpg[/url]

А говорили, что в СССР секса не было.

https://d.radikal.ru/d11/2002/23/1b981e2b4c52.jpg

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

Любимый телеканал играющих на скрипке вещает .....
Москва отчаянно пытается ОПЯТЬ переизбрать Трампа........

Хорошая новость.

0

907

Морозка написал(а):
Stepnyak написал(а):

Восьмой выпуск рейтинга антироссийских СМИ

21.02.2020 19:24
Восьмой выпуск рейтинга антироссийских СМИ представляет Федеральное агентство новостей.

В рейтинге антироссийских СМИ, который регулярно составляет Федеральное агентство новостей, на первое место вырвалось издание «Эхо Москвы».

Следующая подборка касается дела «Сети» (запрещена в России).

Террористов пытаются выставить мучениками, пытаются создать видимость того, что приговоры необоснованно жесткие. Подсудимые получили сроки от 6 до 18 лет заключения в колонии строгого режима.

Однако, по мнению юриста Яниса Юкша, приговоры справедливы, а те, кто пытается защищать подсудимых, фактически поддерживают терроризм.

Другая новость, касающаяся приговоров по делу «Сети», — недовольство книгоиздателей. Открытое письмо в поддержку осуждённых подписали несколько издательств, включая «Самокат» и «Росмэн».

По мнению политолога Ивана Аркатова, в поддержке террористов из «Сети» в первую очередь заинтересованы так называемые российские «оппозиционеры», которые таким образом пиарятся перед выборами в Госдуму 2021 года.

Мне жаль, что защитой прав студентов занялась всякая шушера, воспользовавшаяся горем отчаявшихся добиться правды, родителей.
Никакое Эхо и прочие непотребные СМИ ничего влить в уши мне не могут, у меня есть свой мозг. Но, вменять студентам терроризм, когда те  справлялись с играющими в них гормонами путем страйкбола и прочими подростковыми заговорами -- это ФСБ не красит.
Всем силовикам и судьям нужно подарить "Записки лагерного придурка" ( даже при Сталине студентам из"Записок" дали меньше 18 лет). И пожелать помнить, что студентов посадили на такие огромные сроки из-за трусости всех причастных к расследованию. А любому СМИ должно быть стыдно, если оно своим языком оправдывает сие действие силовиков и судей. Мало того, нам все эти СМИ пытаются внушить, что разного рода необоснованные действия и сбор информации о каждом россиянине  во благо безопасности, уж очень сильно стало напоминать действия небезизвестного ФБР и прочих ЦРУ, которые сажают на крючок уже не только бедных американцев, но и весь честной земной народ
:'(

Мне кажется ,что Вы недостаточно разобрались в данном вопросе.

На этих "студентах" висят два убийства,  наркоторговля и изнасилования, причем с сознательным заражением несовершеннолетних девочек СПИДом.  Это - бонусом к "страйкболу" и "подростковым заговорам" 

Это Вам  - информация к сведению.

========================================== 

Дилемма антивируса — дело «Сети» и абстрактный гуманизм

12.02.2020 12:35
Со стороны абстрактного гуманизма – да, и одного нелегального ПМ маловато, и ведро селитры без детонатора взорваться не может и так далее - но можно ведь взглянуть на ситуацию и иначе. Вспомним дело «НСО – Север» - 27 трупов, и такие же молодые люди, и такие же доводы адвокатов, что «всё строится только на словах». Но 27 трупов - можно ли допустить снова?

https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2020/02/8cb4e95f582b1ff49ffaca52883da50bee35da92655c22319ff635e70157-768x433.jpg
Фигурант дела «Сети», «невиноосужденный» садист и абьюзер, заражавший ВИЧ своих девушек Арман Сагынбаев показывает «козочку» из клетки суда. Редкий случай, когда нам хочется сотрудничать с радикальными феминистками.

Прошёл суд по делу террористической организации «Сеть» и обвиняемые получили приговоры: от 18 до 6 лет строгого и общего режима. Общество, как водится, в своей реакции раскололось на две неравные части. Что характерно, обе ухитряются быть в той или иной степени неправы.

Этот текст написан не для тех, кто считает, что «фашистское государство по-сталински осудило ни в чём невиновных детей, чтобы упыри в погонах получили на оные ещё по одной звёздочке». Сразу проходите мимо. Хотя прочесть и понять логику рассуждения будет нелишне и вам.

И в то же время вряд ли этот текст обрадует ту часть нашего общества, которая привыкла автоматически-восторженно реагировать на любые обвинительные приговоры всем, кто прямо или косвенно был замешан (или «замечен») в экстремистской деятельности, не говоря уже о террористической, в духе «Так им всем и надо!». Увы, тягостное «надо» в данном случае связано с полной неуместностью любой восторженности. Нечему радоваться, понимаете?

И этот текст будет про вот это самое «тягостное НАДО». И в нём не будет никакого охотничьего азарта, лихого хунвейбинства и прочих легкоусвояемых месседжей и конструктов.

Если посмотреть на всё «дело «Сети» взглядом абстрактного гуманиста, то, в самом деле, есть от чего прийти в ужас и негодование. Система доказательств обвинения строится, мягко скажем, на не особенно прочном основании. Основной камень преткновения – можно ли давать очень суровое наказание за несовершённое преступление, даже особо тяжкое? И, самое главное, насколько реальна была вероятность совершения этого самого преступления исходя из найденных у обвиняемых технических средств? Вот этот одинокий нелегальный ПМ и ведро с аммиачной селитрой и «серебрянкой» — они достаточны для совершения террористического акта? Насколько прочными и доверительными были отношения участников будущей террористической деятельности, чтобы можно было говорить о реальной существующей боевой спайке и мотивированности? Можно ли считать «Капитал» Карла Маркса и книги Кропоткина идейной угрозой для существующего строя Российской Федерации?

Давайте будем честны с собой: даже если вы никоим образом не сочувствуете ни анархизму, ни терроризму и вообще являетесь патриотом России, все эти вопросы в глубине души вам будет непросто разрешить полностью однозначно, тем более – на фоне периодических сообщений, что полиция временами («кто-то кое-где у нас порой») применяет методы физического воздействия к подследственным. (Буквально сегодня пресс-служба судов СПб сообщила об осуждении двух полицейских на реальные сроки за пытки задержанного). И даже если вы их разрешите, вопрос «Но всё-таки 18 лет – как-то многовато…» останется торчать столбом, как его ни гони. (От редакции — добрый человек, настоящий русский интеллигент — без шуток — Игнатов обошёл стороной вопрос о том, можно ли считать обвиняемых людьми высокой морали. Мы же молчать не будем — ни Арман Сагынбаев, де-факто насиловавший малолеток и заражавший их ВИЧ, ни Чернов и Зорин, занимавшиеся наркоторговлей, не являются моральными авторитетами, которых лепит из них либеральная пресса.)

Но здесь нужно отвлечься от абстрактного гуманизма и встать на другую точку зрения, уже вполне конкретно увязанную с временем и местом всего происходящего.

У каждого из нас на компьютере стоит антивирус. У этой программы есть, как правило, настройка «уровня бдительности». Настроим слишком сурово – нормально работать на компьютере станет невозможно: антивирь будет «ругаться» на каждый открываемый файл и сайт. Ослабим уровень подозрительности – рано или поздно из Сети попадёт какая-нибудь гадость, которая зашифрует весь жёсткий диск или украдёт личные данные. Как тут действовать – каждый решает, исходя из собственного негативного опыта и вдобавок окружающей вирусной обстановки большей или меньшей опасности.

Опыт же и обстановка подсказывают регулятор подозрительности выкрутить куда-то в сторону максимума. Наши силовые органы (антивирус) уже столкнулись с тем, что левая идея последние годы очень активно используется для дестабилизации обстановки в РФ, благо идейный багаж тут огромен! В нём можно найти и вдохновляющие примеры бомбистов-мучеников, и опыт удачных восстаний, и всю нужную риторику по сопротивлению злу насилием. Сто пятьдесят лет классовой борьбы – от народовольцев до «Красных бригад», это не хухры-мухры! Это целая религия с огромным гипнотическим, так сказать, потенциалом! У какого юного максималиста не дрогнет сердце, читая о лихих акциях RAF или Бориса Савинкова, Че Гевары или Веры Засулич? А жизнь в молодом возрасте ценишь мало – что свою, что чужую.

И вот, как все в курсе, потихонечку враги России стали заходить и с этой карты. Отыграла заезженная либерально-демократическая пластинка, под мелодию с которой уже никому не хотелось танцевать. Поставили «Вихри враждебные воют над нами» — появились Жлобицкий, Мифтахов и их единомышленники. Тема оказалась перспективной!

Вот что нам всем важно понять: в первой половине нулевых лимоновцы как только ни чудили! Захватывали общественную приёмную АП, троллили ФСБ прямо напротив Лубянки и много чего ещё – никому из них, разумеется, ни 18, ни даже 6 лет не впаяли. Время просто было другое – Россия не находилась под невиданным внешнеполитическим прессингом и против неё не использовались любые методы по подрыву ситуации изнутри. А сейчас – увы, используются. Поэтому приходится сквозь зубы материться на некомфортную работу за компом, но всё-таки выкручивать антивирус на максимум.

Далее, про «несовершённое преступление». С одной стороны – да, и одного ПМ маловато, и ведро селитры без детонатора взорваться не может и так далее — но можно ведь взглянуть (с точки зрения уже имеющегося негативного опыта) на ситуацию и иначе. Вспомним дело «НСО – Север» — 27 трупов, и такие же молодые люди, такие же доводы адвокатов, что «всё строится только на словах»:

Превентивность – палка о двух концах: посадил по первому подозрению – палач, не посадил вовремя – тоже… косвенный палач, только уже других людей, убитых обвиняемыми. С одной стороны, не отрезать же каждому человеку член, чтобы он в будущем не стал насильником?! С другой – как уловить ту грань, когда в ведро с огородным удобрением будут вставлять детонатор? С одной стороны, статья 205.4 «Организация террористического сообщества» реально почти свела к нулю деятельность бандгрупп на Кавказе, но с другой – симметрична ли ситуация с «книжными экстремистами» ситуации с людьми, которые вливаются в бандподполье, ведущее свою родословную от Басаева и Умарова?

«Дилемма антивируса», короче. «Казнить нельзя помиловать» в чистом виде.

Говоря чисто отвлечённо, оно бы, конечно, хорошо, если бы в России существовала некая вменяемая, действительно независимая (от Соросов и ЦРУ) оппозиция, куда бы молодые экстремисты могли бы идти в поисках общественных перемен – как, скажем, это сделал бывший нацбол Захар Прилепин, которому ничего не оставалось, как создать собственную партию. Но такой оппозиции нет, а нет её потому, что оппозиция существующая – это даже не пятая, а пятьдесят пятая колонна, и откуда взяться другой, которая бы с презрением отвергала американский «золотой дождь» и не была бы от него полностью зависима — абсолютно неясно. Экстремисты идут в террор потому что нет легальной оппозиции, а легальной оппозиции нет потому что таковая тут же становится на антигосударственную и русофобскую точку зрения в интересах противников России. Замкнутый круг. Радоваться тому, что силовикам приходится совершать действия в логике этого круга – просто глупо. Они действуют так не потому, что это наилучшая стратегия взаимодействия с недовольными в России, а просто потому что СЕЙЧАС не просматривается никакого другого выхода. Если бы можно было чудом вернуться в 2003 год, то все «сетевики» получили бы по три года условно и вернулись бы к мирной жизни и маханию флагами на митингах, и никого бы они не беспокоили.

Но фарш невозможно провернуть назад… И общество, и государство, и правоохранительная система оказались во власти цепочки факторов и сил, на которые уже не могут повлиять, и действуют в их логике. Потому что бездействовать было бы всё-таки опаснее.

Григорий Игнатов

=================================

Бесы 2.0 — «страдальцы» из «Сети» оказались убийцами и наркоторговцами

22.02.2020 15:07
Что больше всего это напоминает? Разумеется, классическую классику – роман «Бесы», которым гениальный Достоевский навсегда определил карму и поведение российских революционеров. То же коллективное убийство товарища, «чтобы не донёс», то же спрятанное в пруд тело. И есть ещё один самый главный нюанс… дело в том, что Пётр Верховенский из «Бесов» революционером не был.

https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2020/02/regular_detail_image-6a6cf42e85bfed9d3cc2a0ae64c15ee3.jpg

«Вот это поворот!» — никаких других слов и интонаций не находится, когда на сайте «Медузы» появилось расследование о деле «Сети». И в расследовании этом шла речь, ПРЕДСТАВЬТЕ СЕБЕ, не о наглых подтасовках улик силовиками, пытках и прочих «неуиноватых рафиках», а о том, что фигуранты из Пензы… торговали наркотиками и убили двух человек. Причём – своих же товарищей.

После этого «прыжка в подпространство» нужно некоторое время на восстановление вестибулярного аппарата. Нужно отдышаться, выпить чаю, посмотреть в окно, погладить кота и затем, стараясь не разорвать синапсы и не повредить нейроны, прочесть это удивительное расследование, которое тем невероятнее, что появилось не на Russia Today, а на «Медузе». Это примерно как рассказ об интимных делах Гитлера в газете «Фёлькишер Беобахтер» за 1943 год!

Пересказывать все детали нет смысла, проще перейти по ссылке – и это, честное слово, пока вообще первый раз, когда мы с абсолютно чистой совестью рекомендуем нашим читателям прочесть хоть что-то из того, что написано на сайте, принадлежащем Михаилу Борисовичу Ходорковскому. Просто краткая суть: в Пензе существовали две группы анархистов, возглавляемых Пчелинцевым и Шакурским. ОБЕ группы независимо друг от друга занимались торговлей наркотиками через закладки. С членом группы Пчелинцева Иванкиным дружили парень и девушка – Артём и Катя, которые постепенно стали в курсе всех тёмных делишек «анархистов». После начала расследования дела «сетевиков», некоторые из них ударились в бега, а своих «гражданских» друзей решили ликвидировать, чтобы они не дали показаний. Что и было сделано с помощью ружья и ножа в лесу, на болоте. Останки Артёма были потом найдены, Кати – нет. Вот такая история.

Что больше всего это напоминает? Разумеется, классическую классику – роман «Бесы», которым гениальный Достоевский навсегда определил карму и поведение российских революционеров. То же коллективное убийство товарища, «чтобы не донёс», то же спрятанное в пруд тело. И есть ещё один самый главный нюанс… дело в том, что Пётр Верховенский из «Бесов» революционером не был.

Весь сюжет «Бесов» вертится вокруг того, что предельно циничный и беспринципный Верховенский вербует внушаемых людей для подпольно-подрывной деятельности, но главную цель её видит вовсе не в революции и каких-то высоких идеях, а исключительно в собственной выгоде. Ширмы революции была выбрана просто ради удобства – так проще манипулировать легковерными идеалистами, так проще требовать от них самых чудовищных поступков.

И как удивительно это ложится на «Сеть»! Внезапно мы увидели, что «анархисты» своей главной задачей считали конвейер наркоторговли, счёт закладок шёл на десятки — «Участников группы «5.11» Михаила Кулькова, Максима Иванкина и Алексея Полтавца задержали в Пензе в ночь на 31 марта 2017-го по подозрению в попытке сбыта наркотиков в особо крупном размере. Сотрудники полиции обнаружили рядом с ними 31 небольшой сверток с неизвестным веществом (экспертиза показала, что в свертках — 8,6 грамма наркотика PVP)». «Верховенским» был сам Пчелинцев, который владел конспиративной квартирой под шифром «Сады», где выращивал галлюциногенные грибы и марихуану, ему же, видимо, и шла основная прибыль от работы его «камрадов» «закладчиками». Пчелинцев же стал и инициатором убийства – «Ближе к концу апреля 2017 года Иванкин передал Полтавцу слова Пчелинцева о «коллективном решении» устранить обоих «гражданских». Сюжет «Бесов» повторяется с точностью до запятой.

Психологический портрет Пчелинцева – словно списан с манипулятора Верховенского, с минимальными поправками: «Пчелинцев любит толкать всякие героические речи по поводу и без — и толкал он их постоянно, в том числе о том, как он никогда не сдастся мусорам, а гордо умрет. Или о том, как и кто должен себя вести». «Пчелинцев всех подряд звал тусить — и всем подряд все рассказывал на вписках и концертах, — рассказывает знакомая фигурантов Алина из Рязани (имя изменено по ее просьбе). — С ним было бесполезно разговаривать. Он пытался себя поставить, быть лидером. Как-то раз написал мне: „Либо ты делаешь, как я говорю, либо я тебя дискредитирую в глазах товарищей“». О да, товарищи, о да! «Бесы» forever!

В принципе, ничего нового – старая добрая колумбийская FARC, которая на словах – за социализм, а на деле – обычный наркокартель. Но как тогда быть с оружием, тренировками в лесу, лозунгами? Что, всё-таки, было первично, а что служебно в наркотическо-террористическом конструкте?

Не отрицая полностью версию правоохранительных органов о подготовке терактов, всё-таки встанем на иную точку зрения. Почему бы не принять как вполне правдоподобное объяснение, что весь анархический антураж был, в конечном счёте, «инициацией» — впечатляющей, действующей на воображение и нервы, клоунадой, «тимбилдингом», «корпоративным треннингом» для будущих членов «коммерческой секты»? Примеров подобного можно привести массу – если вспомним ту же русскую классику, там Пьера Безухова из «Войны и мира» при приёме в масоны тоже подвергали серии шокирующих воздействий, но когда всё кончилось – началась обычная проза жизни, пусть даже и масонской. Есть множество примеров того, как под маской разных радикализмов – от анархизма до сатанизма – в конечном счёте скрываются такие скучные вещи как сообщества педофилов или наркоманов, не говоря уже о такой пошлости как финансовые пирамиды. Но весь флёр черепов, лозунгов, татуировок и ритуалов будет обязательно соблюдён!

Были ли пензенские пацаны, в конечном счёте, революционерами? Или просто одураченными ловким «Верховенским» наркобарыгами? Или заурядными наркоманами-фантазёрами (в расследовании говорится и о том, что немалую часть дури они не продавали, а упарывались сами)? Ответа на этот вопрос мы, скорее всего, никогда не узнаем, так как сами участники дела из остатков гордости не согласятся признаться в этом даже самим себе.

Так или иначе, всё кончилось у «революционеров» крайне и крайне грустно – не исключено теперь, что дело пересмотрят и к немаленьким срокам добавят и наказание за убийство двух человек по предварительному сговору. Вот, видимо, они там, в застенках, благодарят своих либеральных заступников из «Медузы»!

Кстати, как ни крути, но сам факт трансформации мессиджа «дела Сети» именно «Медузой» вызывает больше всего вопросов! Верить в журналистскую объективность полностью аффилированного с МБХ издания – просто глупо, так почему?.. Видимо, в тамошней редакции трезво оценили вероятность всплытия всех озвученных фактов, которые упрямо собирали пензенские знакомые не только убийц, но и убитых, и которые рано или поздно (видимо, рано – но об этом мы можем только предполагать) должны были бы «выстрелить» информационной «бомбой», способной напрочь разрушить всю благостную картину «посаженных ни за что мальчиков». Оценили – и решили сыграть на опережение, смирившись с неизбежным минусом огромной подставы всех своих коллег под либеральному лагерю, которые оказались в невероятных дураках, ради вполне весомого плюсика «беспристрастности» и «неангажированности». Впрочем, либеральный лагерь, который уже успел сплотиться в фалангу и написать на своих щитах «Я/Мы пензенские анархисты», это мало утешит – казус получается просто оглушительный, который даёт возможность на годы вперёд тыкать любого защитника будущих «Иванов Голуновых и «Егоров Жуковых» в дело «Сети» как в кровавую тряпку. Либералы оказались защитниками убийц и наркоторговцев, неоспоримость чего признали сами… либералы.

Такого кричащего и несомненного репутационного провала давно не было! Как в Новых Санжарах Украина получила «тот самый стыд» за всю страну, так в деле «Сети» этот же стыд накрыл с головой всех российских «борцов с полицейским беспределом».

Григорий Игнатов

===========================

И еще раз  - http://arman.people.ru.net/ .... Прочитайте это внимательно ...

0

908

Stepnyak написал(а):

Мне кажется ,что Вы недостаточно разобрались в данном вопросе.

На этих "студентах" висят два убийства,  наркоторговля и изнасилования, причем с сознательным заражением несовершеннолетних девочек СПИДом.  Это - бонусом к "страйкболу" и "подростковым заговорам" 

========================================== 

Бесы 2.0 — «страдальцы» из «Сети» оказались убийцами и наркоторговцами

22.02.2020 15:07
Что больше всего это напоминает? Разумеется, классическую классику – роман «Бесы», которым гениальный Достоевский навсегда определил карму и поведение российских революционеров. То же коллективное убийство товарища, «чтобы не донёс», то же спрятанное в пруд тело. И есть ещё один самый главный нюанс… дело в том, что Пётр Верховенский из «Бесов» революционером не был.

Григорий Игнатов

Если кто-то из них был наркоторговцем, то и нужно их судить за наркоторговлю. Если 2 человека убили двух людей, то и нужно расследовать убийство и сажать этих двух убийц за умышленное убийство

А не втюхивать общественности, что Сеть -- это террористическая группа из 11 человек, желающая свергнуть власть. Ибо смешно все это слышать.

:disappointed:

+1

909

Морозка написал(а):

если они были наркоторговцами, то и нужно их судить за наркоторговлю. Если кто-то кого-то убил, то и нужно расследовать убийство.

А не втюхивать общественности, что Сеть -- это террористическая группа, желающая свергнуть власть. Ибо смешно все это слышать.

А если и то, и другое, и третье  - все вместе ?

Почему Вы не допускаете того , что оборзевшие насильники,  наркоторговцы и убийцы  , накапливавшие в арсенале взрывчатые вещества , не могли бы совершить теракт , заложив бомбу в каком -нибудь людном месте ?  Вы уповаете на их "совесть" ?

Вы, наверное , рекомендованный сайт по ссылке http://arman.people.ru.net/ так и не просмотрели ?

0

910

Stepnyak написал(а):

А если и то, и другое, и третье  - все вместе ?

Почему Вы не допускаете того , что оборзевшие насильники,  наркоторговцы и убийцы  , накапливавшие в арсенале взрывчатые вещества , не могли бы совершить теракт , заложив бомбу в каком -нибудь людном месте ?  Вы уповаете на их "совесть" ?

Вы, наверное , рекомендованный сайт по ссылке http://arman.people.ru.net/ так и не просмотрели ?

Потому что вы сами дали мне ссылку:

Пошли четверо в лес, а вышли только двое Как дело пензенской «Сети» связано с убийством под Рязанью. Расследование «Медузы»
20:35, 21 февраля 2020Источник: Meduza

В России развернулась кампания в поддержку фигурантов дела «Сети», которых приговорили к огромным срокам — от шести до 18 лет — по обвинению в создании «террористической организации». Основа дела — показания, которые подсудимые дали сотрудникам ФСБ под пытками; жалобы на противозаконные действия оперативников были проигнорированы. Журналисты «Медузы» Максим Солопов и Кристина Сафонова выяснили, что некоторые фигуранты пензенского дела «Сети» могут быть причастны к убийству. ФСБ, по нашим сведениям, знала об этом, но не передала материалы в Следственный комитет — видимо, не желая делиться громким делом. С версией о том, что вместо террористической ячейки силовикам, вероятно, нужно было заниматься убийством, к «Медузе» пришли активисты левого движения, которые провели собственное расследование дела «Сети».

Прочитайте обращение редакции «Медузы» по поводу этой публикации.
«Я хочу как-то помочь, как мне кажется, объективно невиновному Василию Куксову [которого приговорили к девяти годам заключения по обвинению в терроризме]», — говорит «Медузе» Илья, знакомый фигурантов дела «Сети». Он проводил собственное расследование этого дела и обратился к журналистам за помощью. По его словам, Куксова признали виновным только за то, что он ходил вместе с фигурантами в походы; при этом «в процессе судов [Куксов] ловит туберкулез, да еще и в стадии распада». «У нас онкобольной офицер ФСИН не готов идти в эту систему, а тут парня со смертельным заболеванием в нее погружают. Неправильно это. Это не та правда, в которой сила», — говорит он.

31-летний инженер, музыкант и волонтер пензенских приютов для животных Василий Куксов — единственный, кто на всех стадиях следствия по делу «Сети» отказывался давать признательные показания против себя и своих друзей по анархистскому движению. Куксова (как и большинство фигурантов из Пензы) задержали в октябре 2017 года. В тот вечер, когда Куксова привели домой для обыска сотрудники ФСБ, лицо у него было разбито, а одежда — порвана и перепачкана кровью. Автомобиль Куксова также обыскали и обнаружили пистолет Макарова. Еще во время обыска Куксов настаивал, что оружием пользоваться не умеет и его подбросили, сломав замок в машине. Повреждение замка подтвердила экспертиза, понятых привели к автомобилю, у которого уже были открыты двери.

Василий Куксов
Илья, обратившийся к «Медузе» (он инженер и в прошлом — участник очного полуфинала конкурса управленцев «Лидеры России»), к Пензе не имеет отношения, он приятель фигурантов петербургской «Сети» Ильи Капустина и Юлия Бояршинова. «Питерские», по словам Ильи, в дело пензенской «Сети» попали абсолютно ни за что — как, впрочем, и Куксов, — тогда как к другим пензенским фигурантам было «много вопросов» задолго до уголовного дела. «Никакого терроризма там нет, там просто ****** [ужас]», — говорит Илья.

«Внутреннее расследование» он проводил в 2019-2020 годах вместе с Сашей Аксеновой, женой фигуранта петербургской «Сети» Виктора Филинкова. Илья предполагает, что некоторые из обвиняемых в Пензе могут быть причастны к торговле наркотиками, а также к убийству своего товарища и исчезновению его девушки.

Журналисты «Медузы» встретились с Ильей в пятницу, 14 февраля, возле здания ФСБ на Лубянке, где в тот момент проходила акция в поддержку фигурантов дела «Сети». На площадь, по оценкам организаторов, пришли около 600 человек — это была одна из самых массовых пикетных очередей в Москве за последнее время.

«Есть такая *********** [удивительная] история: в Пензе пошли то ли трое, то ли четверо человек в лес выживать, а вышли только двое. Через некоторое время одного из пропавших нашли мертвым», — так начал свой рассказ Илья.

___________

Я не вижу доказательств террористической деятельности. Возможно эти убийцы, дай им волю, даже убили бы кого-то, кого сейчас посадили за терроризм, лишь потому что те просто-напросто знали, что преступники-- наркоторговцы.

Кстати, а вы уверены, что среди ваших знакомых нет коррупционеров или торговцев наркотиков или и тд? Да мало ли кто с кем и по какому поводу встречался.... Еще не факт, что все знакомые знакомых -- это не коррупционеры, не наркоманы и прочие не убийцы.

:'(

0

911

Палыч написал(а):


То , про  что я говорил.

НЕ увидел  ничего  достойного внимания... 

Какое "то" конкретно Вы имели в виду ?

0

912

Морозка написал(а):

Потому что вы сами дали мне ссылку:

Пошли четверо в лес, а вышли только двое Как дело пензенской «Сети» связано с убийством под Рязанью. Расследование «Медузы»
20:35, 21 февраля 2020Источник: Meduza

свернутый текст

В России развернулась кампания в поддержку фигурантов дела «Сети», которых приговорили к огромным срокам — от шести до 18 лет — по обвинению в создании «террористической организации». Основа дела — показания, которые подсудимые дали сотрудникам ФСБ под пытками; жалобы на противозаконные действия оперативников были проигнорированы. Журналисты «Медузы» Максим Солопов и Кристина Сафонова выяснили, что некоторые фигуранты пензенского дела «Сети» могут быть причастны к убийству. ФСБ, по нашим сведениям, знала об этом, но не передала материалы в Следственный комитет — видимо, не желая делиться громким делом. С версией о том, что вместо террористической ячейки силовикам, вероятно, нужно было заниматься убийством, к «Медузе» пришли активисты левого движения, которые провели собственное расследование дела «Сети».

Прочитайте обращение редакции «Медузы» по поводу этой публикации.
«Я хочу как-то помочь, как мне кажется, объективно невиновному Василию Куксову [которого приговорили к девяти годам заключения по обвинению в терроризме]», — говорит «Медузе» Илья, знакомый фигурантов дела «Сети». Он проводил собственное расследование этого дела и обратился к журналистам за помощью. По его словам, Куксова признали виновным только за то, что он ходил вместе с фигурантами в походы; при этом «в процессе судов [Куксов] ловит туберкулез, да еще и в стадии распада». «У нас онкобольной офицер ФСИН не готов идти в эту систему, а тут парня со смертельным заболеванием в нее погружают. Неправильно это. Это не та правда, в которой сила», — говорит он.

31-летний инженер, музыкант и волонтер пензенских приютов для животных Василий Куксов — единственный, кто на всех стадиях следствия по делу «Сети» отказывался давать признательные показания против себя и своих друзей по анархистскому движению. Куксова (как и большинство фигурантов из Пензы) задержали в октябре 2017 года. В тот вечер, когда Куксова привели домой для обыска сотрудники ФСБ, лицо у него было разбито, а одежда — порвана и перепачкана кровью. Автомобиль Куксова также обыскали и обнаружили пистолет Макарова. Еще во время обыска Куксов настаивал, что оружием пользоваться не умеет и его подбросили, сломав замок в машине. Повреждение замка подтвердила экспертиза, понятых привели к автомобилю, у которого уже были открыты двери.

Василий Куксов
Илья, обратившийся к «Медузе» (он инженер и в прошлом — участник очного полуфинала конкурса управленцев «Лидеры России»), к Пензе не имеет отношения, он приятель фигурантов петербургской «Сети» Ильи Капустина и Юлия Бояршинова. «Питерские», по словам Ильи, в дело пензенской «Сети» попали абсолютно ни за что — как, впрочем, и Куксов, — тогда как к другим пензенским фигурантам было «много вопросов» задолго до уголовного дела. «Никакого терроризма там нет, там просто ****** [ужас]», — говорит Илья.

«Внутреннее расследование» он проводил в 2019-2020 годах вместе с Сашей Аксеновой, женой фигуранта петербургской «Сети» Виктора Филинкова. Илья предполагает, что некоторые из обвиняемых в Пензе могут быть причастны к торговле наркотиками, а также к убийству своего товарища и исчезновению его девушки.

Журналисты «Медузы» встретились с Ильей в пятницу, 14 февраля, возле здания ФСБ на Лубянке, где в тот момент проходила акция в поддержку фигурантов дела «Сети». На площадь, по оценкам организаторов, пришли около 600 человек — это была одна из самых массовых пикетных очередей в Москве за последнее время.

«Есть такая *********** [удивительная] история: в Пензе пошли то ли трое, то ли четверо человек в лес выживать, а вышли только двое. Через некоторое время одного из пропавших нашли мертвым», — так начал свой рассказ Илья.

___________

Я не вижу доказательств террористической деятельности.
Кстати, а вы уверены, что среди ваших знакомых нет коррупционеров или торговцев наркотиков или и тд? Да мало ли кто с кем и по какому поводу встречался.... Еще не факт, что все знакомые знакомых -- это коррупционеры, наркоманы и убийцы

Вы хотите , чтобы задержание и наказание злоумышленников производилось уже по факту совершения террористического акта  с  человеческими жертвами ?   Наличие установленных намерений и факт накапливания материалов для совершения теракта для Вас недостаточно ?

0

913

Stepnyak написал(а):

Мне кажется ,что Вы недостаточно разобрались в данном вопросе.

На этих "студентах" висят два убийства,  наркоторговля и изнасилования, причем с сознательным заражением несовершеннолетних девочек СПИДом.  Это - бонусом к "страйкболу" и "подростковым заговорам" 

Это Вам  - информация к сведению.

========================================== 

Дилемма антивируса — дело «Сети» и абстрактный гуманизм

12.02.2020 12:35

Опыт же и обстановка подсказывают регулятор подозрительности выкрутить куда-то в сторону максимума. Наши силовые органы (антивирус) уже столкнулись с тем, что левая идея последние годы очень активно используется для дестабилизации обстановки в РФ, благо идейный багаж тут огромен! В нём можно найти и вдохновляющие примеры бомбистов-мучеников, и опыт удачных восстаний, и всю нужную риторику по сопротивлению злу насилием. Сто пятьдесят лет классовой борьбы – от народовольцев до «Красных бригад», это не хухры-мухры! Это целая религия с огромным гипнотическим, так сказать, потенциалом! У какого юного максималиста не дрогнет сердце, читая о лихих акциях RAF или Бориса Савинкова, Че Гевары или Веры Засулич? А жизнь в молодом возрасте ценишь мало – что свою, что чужую.

И вот, как все в курсе, потихонечку враги России стали заходить и с этой карты. Отыграла заезженная либерально-демократическая пластинка, под мелодию с которой уже никому не хотелось танцевать. Поставили «Вихри враждебные воют над нами» — появились Жлобицкий, Мифтахов и их единомышленники. Тема оказалась перспективной!

Вот что нам всем важно понять: в первой половине нулевых лимоновцы как только ни чудили! Захватывали общественную приёмную АП, троллили ФСБ прямо напротив Лубянки и много чего ещё – никому из них, разумеется, ни 18, ни даже 6 лет не впаяли. Время просто было другое – Россия не находилась под невиданным внешнеполитическим прессингом и против неё не использовались любые методы по подрыву ситуации изнутри. А сейчас – увы, используются. Поэтому приходится сквозь зубы материться на некомфортную работу за компом, но всё-таки выкручивать антивирус на максимум.

Далее, про «несовершённое преступление». С одной стороны – да, и одного ПМ маловато, и ведро селитры без детонатора взорваться не может и так далее — но можно ведь взглянуть (с точки зрения уже имеющегося негативного опыта) на ситуацию и иначе. Вспомним дело «НСО – Север» — 27 трупов, и такие же молодые люди, такие же доводы адвокатов, что «всё строится только на словах»:

Превентивность – палка о двух концах: посадил по первому подозрению – палач, не посадил вовремя – тоже… косвенный палач, только уже других людей, убитых обвиняемыми. С одной стороны, не отрезать же каждому человеку член, чтобы он в будущем не стал насильником?! С другой – как уловить ту грань, когда в ведро с огородным удобрением будут вставлять детонатор? С одной стороны, статья 205.4 «Организация террористического сообщества» реально почти свела к нулю деятельность бандгрупп на Кавказе, но с другой – симметрична ли ситуация с «книжными экстремистами» ситуации с людьми, которые вливаются в бандподполье, ведущее свою родословную от Басаева и Умарова?

«Дилемма антивируса», короче. «Казнить нельзя помиловать» в чистом виде.

Говоря чисто отвлечённо, оно бы, конечно, хорошо, если бы в России существовала некая вменяемая, действительно независимая (от Соросов и ЦРУ) оппозиция, куда бы молодые экстремисты могли бы идти в поисках общественных перемен – как, скажем, это сделал бывший нацбол Захар Прилепин, которому ничего не оставалось, как создать собственную партию. Но такой оппозиции нет, а нет её потому, что оппозиция существующая – это даже не пятая, а пятьдесят пятая колонна, и откуда взяться другой, которая бы с презрением отвергала американский «золотой дождь» и не была бы от него полностью зависима — абсолютно неясно. Экстремисты идут в террор потому что нет легальной оппозиции, а легальной оппозиции нет потому что таковая тут же становится на антигосударственную и русофобскую точку зрения в интересах противников России. Замкнутый круг. Радоваться тому, что силовикам приходится совершать действия в логике этого круга – просто глупо. Они действуют так не потому, что это наилучшая стратегия взаимодействия с недовольными в России, а просто потому что СЕЙЧАС не просматривается никакого другого выхода. Если бы можно было чудом вернуться в 2003 год, то все «сетевики» получили бы по три года условно и вернулись бы к мирной жизни и маханию флагами на митингах, и никого бы они не беспокоили.

Но фарш невозможно провернуть назад… И общество, и государство, и правоохранительная система оказались во власти цепочки факторов и сил, на которые уже не могут повлиять, и действуют в их логике. Потому что бездействовать было бы всё-таки опаснее.

Григорий Игнатов

=================================

.

То есть я правильно понимаю, что автор провозгласил, что раз запад решил руками КПРФ удалить нынешних правителей России, то силовики должны сажать всех, кто прислушивается к КПРФ?

o.O

0

914

Stepnyak написал(а):
Морозка написал(а):

если они были наркоторговцами, то и нужно их судить за наркоторговлю. Если кто-то кого-то убил, то и нужно расследовать убийство.

А не втюхивать общественности, что Сеть -- это террористическая группа, желающая свергнуть власть. Ибо смешно все это слышать.

А если и то, и другое, и третье  - все вместе ?

Почему Вы не допускаете того , что оборзевшие насильники,  наркоторговцы и убийцы  , накапливавшие в арсенале взрывчатые вещества , не могли бы совершить теракт , заложив бомбу в каком -нибудь людном месте ?  Вы уповаете на их "совесть" ?

Вы, наверное , рекомендованный сайт по ссылке http://arman.people.ru.net/ так и не просмотрели ?

" Почему Вы не допускаете того " - не юридический термин. ДОпустить можно много чего. В том числе, что Вы- насильник, так как оружие у Вас есть и, допускаю, до сих пор просматриваете порнографические материалы.

0

915

mariener написал(а):

Насколько я понял, Вы считаете, что переводчиком корана на немецкий были арабы? Это не так, скорее всего, Вы читали коран в переводе Фридриха Рюккерта, который как и многие западноевропейские переводчики находились под влиянием перевода корана на латынь Робера Коттонского, который сделал эту работу предвзято и с резко антимусульманских позиций. То есть пользоваться этими переводами, это все равно что изучать историю России по Млечину и Сванидзе. Кроме того, читая уже искаженный текст, Вы, не являясь профессиональным переводчиком, еще раз дополнительно переводите уже сами с немецкого на русский, еще больше искажая смысл, конечно скорее всего неумышленно. Но эти двойные (а учитывая латинский перевод Коттонского то и тройные) искажения неизбежны. Морозка же, видимо, пользуется переводом корана на русский язык, выполненным русскоязычными людьми, исповедующими ислам( 1 переход: арабский-русский). Так что "вариант" Морозки гораздо ближе к арабскому оригиналу.

И здесь Вы опять неправы, переводов на русский как минимум не меньше, чем на немецкий

Отредактировано mariener (Вчера 23:26:40)

Коран, который я впервые на немецком языке прочитал, был сделан при сотрудничестве ДКП и ГДР,  в Ливии позаданию Ьухамара эль Гаддафи. Я купил его в 1980 году в книжном магазине партии ДКП в центре города Эссен.
К моему великому сожалению, я давал этот коран читать местным немцам... И они мне его "зачитали" исчез, как и некоторые другие книги
напрмер  две книги Солженицина и одну моего старшего друга Петер Бергманн...
Магазина того, конечно, уже давно нет... Гадаффи тоже нет.

https://r.search.yahoo.com/_ylt=AwrIS.bAdlFeU28Ajg5fCwx.;_ylu=X3oDMTBzMW0xM29kBGNvbG8DaXIyBHBvcwMxMAR2dGlkAwRzZWMDc3I-/RV=2/RE=1582425921/RO=10/RU=https://www.koran-auf-deutsch.de//RK=2/RS=XFEmK5lNFtvUeU3_kWyapYzYvU8-

Тут пишут, что семь официальных переводов эти распространители применяют и якобы ори не сильно отличаются...
Но это не так. Их в разы больше... но конечно они хотят людей лохатронить... И  поэтому предлагают ревидированые переводы или советуют учить арабский язык.

А вот что пишут читатели:

Warum gibt es verschiedene Versionen des Koran?

Klar, das Bücher die so lange im Umlauf sind alleine wegen der Sprachentwicklung angepasst werden müssen, aber wenn es doch das Wort Gottes ist, wie Muslime glauben, wie konnte man jemals zulassen, dass etwas daran geändert wird?
15 Antworten
Sortiert nach:
Vom Fragesteller als hilfreich ausgezeichnet
1988Ritter
vor 4 Jahren

Die arabische Sprache kennt keine Vokale. Es handelt sich also um Buchstabenfetzen, die mangels Kontex keinen Sinn ergeben, und zudem Raum für Spekulationen von reiner Wissenschaft bis hin zur Esoterik geben.

Es gibt 14 unterschiedliche Koranversionen. Es gibt im Islam keinen "einen" Koran.

    Nur mal so zur Klarstellung:

Die derzeit gebräuchlichsten sind:

der Koran nach Hafs-Version, auch Kairoer Koran genanntder Koran nach Warsh-Versionder Koran nach Al-Duri-Versionder Koran nach Qualun-Version

Nach den anderen 10 Koranversionen habe ich jetzt keine Lust meine Unterlagen zu durchforsten, aber die Uni-Münster gibt Dir auf Nachfrage gerne Auskunft. Einer der 14 Korane hat sogar zwei Suren mehr, Dabei handelt es sich um;

Die beiden Qunūt-Suren

"Sure der Preisgabe" (Sūrat al-Chalʿ) und die "Sure des Hinstrebens" (Sūrat al-Hafd).

Es ist also äußerst spannend.

Man argumentiert von islamischer Seite, um den Koran als einzigartiges Wort Gottes zu behaupten, es handele sich bei den Versionen lediglich um Konsonanten, da diese der arabischen Schrift fehlen, was aber falsch ist.

Vergleicht man nur mal Hafs und Warsh, dann zeigen sich schon bei diesen beiden Koranen Differenzen, und zwar nicht nur bei den Konsonanten:

Hafs-Version Sura 3:81 (ataytukum)

Warsh-Version Sura 3:81 (ataynakum)

Hafs-Version Sura 2:259 (nunshizuhaa)

Warsh-Version Sura 2:259 (nunshiruhaa)

Hafs-Version Sura 2:140 (taquluna)

Wars-Version Sura 2:140 (yaquluna)

Dies nurmal zur Demonstration in nur zwei Versionen, wo die Differenzen nicht im Bereich Konsonaten liegen, sondern vielmehr im Wort selber.

Отредактировано Robert (2020-02-22 22:17:58)

0

916

Stepnyak написал(а):

Вы хотите , чтобы задержание и наказание злоумышленников производилось уже по факту совершения террористического акта  с  человеческими жертвами ?   Наличие установленных намерений и факт накапливания материалов для совершения теракта для Вас недостаточно ?

Я хочу, чтобы без совершенного теракта, подсудимые имели бы право на суд присяжных.

+2

917

Stepnyak написал(а):

Вы хотите , чтобы задержание и наказание злоумышленников производилось уже по факту совершения террористического акта  с  человеческими жертвами ?   Наличие установленных намерений и факт накапливания материалов для совершения теракта для Вас недостаточно ?

Кстати, советую посмотреть 33:50 вчерашний выпуск Человек и закон о двух братьях, взглянуть на моську следователя, которая весело улыбается:

0

918

Warum gibt es verschiedene Versionen des Koran?

Klar, das Bücher die so lange im Umlauf sind alleine wegen der Sprachentwicklung angepasst werden müssen, aber wenn es doch das Wort Gottes ist, wie Muslime glauben, wie konnte man jemals zulassen, dass etwas daran geändert wird?
15 Antworten
Sortiert nach:
Vom Fragesteller als hilfreich ausgezeichnet
1988Ritter
vor 4 Jahren

Die arabische Sprache kennt keine Vokale. Es handelt sich also um Buchstabenfetzen, die mangels Kontex keinen Sinn ergeben, und zudem Raum für Spekulationen von reiner Wissenschaft bis hin zur Esoterik geben.

Es gibt 14 unterschiedliche Koranversionen. Es gibt im Islam keinen "einen" Koran.

    Nur mal so zur Klarstellung:

Die derzeit gebräuchlichsten sind:

der Koran nach Hafs-Version, auch Kairoer Koran genanntder Koran nach Warsh-Versionder Koran nach Al-Duri-Versionder Koran nach Qualun-Version

Nach den anderen 10 Koranversionen habe ich jetzt keine Lust meine Unterlagen zu durchforsten, aber die Uni-Münster gibt Dir auf Nachfrage gerne Auskunft. Einer der 14 Korane hat sogar zwei Suren mehr, Dabei handelt es sich um;

Die beiden Qunūt-Suren

"Sure der Preisgabe" (Sūrat al-Chalʿ) und die "Sure des Hinstrebens" (Sūrat al-Hafd).

Es ist also äußerst spannend.

Man argumentiert von islamischer Seite, um den Koran als einzigartiges Wort Gottes zu behaupten, es handele sich bei den Versionen lediglich um Konsonanten, da diese der arabischen Schrift fehlen, was aber falsch ist.

Vergleicht man nur mal Hafs und Warsh, dann zeigen sich schon bei diesen beiden Koranen Differenzen, und zwar nicht nur bei den Konsonanten:

Hafs-Version Sura 3:81 (ataytukum)

Warsh-Version Sura 3:81 (ataynakum)

Hafs-Version Sura 2:259 (nunshizuhaa)

Warsh-Version Sura 2:259 (nunshiruhaa)

Hafs-Version Sura 2:140 (taquluna)

Wars-Version Sura 2:140 (yaquluna)

Dies nurmal zur Demonstration in nur zwei Versionen, wo die Differenzen nicht im Bereich Konsonaten liegen, sondern vielmehr im Wort selber.

Больше здесь:
https://www.gutefrage.net/frage/warum-g … -des-koran

Отредактировано Robert (2020-02-22 22:24:26)

0

919

Robert написал(а):

Warum gibt es verschiedene Versionen des Koran?

Klar, das Bücher die so lange im Umlauf sind alleine wegen der Sprachentwicklung angepasst werden müssen, aber wenn es doch das Wort Gottes ist, wie Muslime glauben, wie konnte man jemals zulassen, dass etwas daran geändert wird?
15 Antworten
Sortiert nach:
Vom Fragesteller als hilfreich ausgezeichnet
1988Ritter
vor 4 Jahren

Die arabische Sprache kennt keine Vokale. Es handelt sich also um Buchstabenfetzen, die mangels Kontex keinen Sinn ergeben, und zudem Raum für Spekulationen von reiner Wissenschaft bis hin zur Esoterik geben.

Es gibt 14 unterschiedliche Koranversionen. Es gibt im Islam keinen "einen" Koran.

    Nur mal so zur Klarstellung:

Die derzeit gebräuchlichsten sind:

der Koran nach Hafs-Version, auch Kairoer Koran genanntder Koran nach Warsh-Versionder Koran nach Al-Duri-Versionder Koran nach Qualun-Version

Nach den anderen 10 Koranversionen habe ich jetzt keine Lust meine Unterlagen zu durchforsten, aber die Uni-Münster gibt Dir auf Nachfrage gerne Auskunft. Einer der 14 Korane hat sogar zwei Suren mehr, Dabei handelt es sich um;

Die beiden Qunūt-Suren

"Sure der Preisgabe" (Sūrat al-Chalʿ) und die "Sure des Hinstrebens" (Sūrat al-Hafd).

Es ist also äußerst spannend.

Man argumentiert von islamischer Seite, um den Koran als einzigartiges Wort Gottes zu behaupten, es handele sich bei den Versionen lediglich um Konsonanten, da diese der arabischen Schrift fehlen, was aber falsch ist.

Vergleicht man nur mal Hafs und Warsh, dann zeigen sich schon bei diesen beiden Koranen Differenzen, und zwar nicht nur bei den Konsonanten:

Hafs-Version Sura 3:81 (ataytukum)

Warsh-Version Sura 3:81 (ataynakum)

Hafs-Version Sura 2:259 (nunshizuhaa)

Warsh-Version Sura 2:259 (nunshiruhaa)

Hafs-Version Sura 2:140 (taquluna)

Wars-Version Sura 2:140 (yaquluna)

Dies nurmal zur Demonstration in nur zwei Versionen, wo die Differenzen nicht im Bereich Konsonaten liegen, sondern vielmehr im Wort selber.



3:81

https://quran-online.ru/3:81

2:259

https://quran-online.ru/2:259

2:140

https://quran-online.ru/2:140

0

920

65fil написал(а):
Fedor написал(а):

Исключительно из точности ..... Вас тогда наверно на нашей ветке еще не было.... а может и было.... но лично Майки лично НАМ лично вслух заявлял что он = троцкист..... а потому, что там с его молебнами предков пусть наш юный бундовец сам ответит.. то что он молился на Лейбу Бронштейна сие есть фаК... т ..... 

Отредактировано Fedor (Сегодня 14:25:36)

ну нечто подобное я и предполагал......

Как только умер Ленин, оказалось, что второй человек в партии, товарищ Троцкий — предатель.

Каменев, Зиновьев, Бухарин и Сталин свергли Троцкого и изгнали из СССР.

Но через пару лет оказалось, что Каменев, Зиновьев и Бухарин тоже враги и вредители.
Тогда доблестный товарищ Генрих Ягода их арестовал.

Чуть позже Ягоду как вражеского агента арестовал Ежов.

Но через пару лет оказалось, что и Ежов не товарищ, а обычный предатель и вражеский агент.

И Ежова арестовал Берия. После смерти Сталина, все поняли, что и Берия тоже предатель. Тогда Жуков арестовал Берию.

Но вскоре Хрущев узнал, что Жуков враг и заговорщик. И сослал Жукова на Урал.

А чуть позже вскрылось что и Сталин–то был врагом, вредителем и предателем. А вместе с ним и большая часть политбюро. Тогда Сталина вынесли из мавзолея, а политбюро и примкнувшего к ним Шепилова разогнали честные партийцы во главе с Хрущевым.

Прошло несколько лет и выяснилось, что Хрущев был волюнтаристом, проходимцем, авантюристом и врагом. Тогда Брежнев отправил Хрущева на пенсию.

После смерти Брежнева, выяснилось, что и он был вредителем и причиной застоя.

Потом было еще двое, которых никто и запомнить-то не успел.

Но тут пришел к власти молодой, энергичный Горбачев. И оказалось, что вся партия была партией вредителей и врагов, но он–то сейчас все исправит.

Тут–то СССР и развалился. А Горбачев оказался врагом и предателем.

Вы ознакомились с кратким курсом истории КПСС.    (с)

+2


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 35