Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 35

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 35

Сообщений 81 страница 100 из 1988

81

65fil написал(а):
iceman написал(а):

Быдло как вы, он презирал или не замечал. Я гораздо толерантнее - только презираю.

ваш аристократ в бобруйске по какой линии знати проходил? портные или старъевщики?

правильно говорить кутюрье и антиквар

+4

82

65fil написал(а):

для того, чтобы вашим стать академиками и героями советского союза ,  им пришлось расстрелять моих.... нельзя было в америку прямо из бобруйска стартануть....без промежуточного этапа в героях и академиках?

Отредактировано 65fil (Сегодня 18:54:57)

А я причём? Другое что-нибудь можно придумать? Я вообще не участвовал в разговоре. Вы хотите чтобы я присоединился таким образом?

0

83

Fedor написал(а):

А Федор хочет ответить? ..  

Пригласили ...

В Дисней Уорлд? Врядли в Орландо Мэджик.

0

84

С 18-го марта Трамп поднял пошлины на европейские самолёты (читай Айрбас) с 10 до 15 %. Колоссальный чувак, всех заметает, и своих и чужих. И главное что все промолчат и даже не возмутятся.

0

85

Capri90 написал(а):

А я причём? Другое что-нибудь можно придумать? Я вообще не участвовал в разговоре. Вы хотите чтобы я присоединился таким образом?

капри...вы конечно же не при чем. .... просто вы не один из тех мест....бобруйск так сказать имя нарицательное....

0

86

nebelung написал(а):

правильно говорить кутюрье и антиквар

класс!!!!!!

0

87

Capri90 написал(а):

С 18-го марта Трамп поднял пошлины на европейские самолёты (читай Айрбас) с 10 до 15 %. Колоссальный чувак, всех заметает, и своих и чужих. И главное что все промолчат и даже не возмутятся.

второй срок принесет ему вторую звезду героя....и вы правы...он делает для америки очень много.....в первую очередь заставляет государство  называть вещи своими именами.... только вот к чему это приведет? ...знает ли трамп, каковы реальные возможности  штатов?

Отредактировано 65fil (2020-02-15 07:27:39)

0

88

Сегодня был День Святого Валентина. Ну короче мы с сыном пошли купили цветы и карточку с поздравлениями его маме. Ну надо было подписать. Сын ещё плохо пишет, одни каракули. Ну он решил выпендриться и говорит напиши мол маме по-русски. Так мол и так, мама-кошечка, я тебя-люблю и т д и т п. Я с рвением взялся за это дело, но оказалось что писать от руки по-русски я ...разучился. Три строчки писал минут пять, буква за буквой, мучительно вспоминая некоторые буквы как писать по 5-10 секунд. В результате так и не вспомнил буквы «ш» и «ч». Вместо ш какую-то ерунду типа ‘w’ нарисовал, а вместо «ч» просто цифру «4». Так проходит...хотел сказать «мирская слава», но нет, слава Богу, только знание рукописного русского языка.

Но вот от привычки есть с хлебом всё ещё не отказался.

+1

89

65fil написал(а):

второй срок принесет ему вторую звезду героя....и вы правы...он делает для америки очень много.....в первую очередь заставляет государство  называть вещи своими именами.... только вот к чему это приведет? ...знает ли трамп, каковы реальные возможности  штатов?

Отредактировано 65fil (Сегодня 23:27:39)

Ему не надо знать всё в точности. У него видимо помощники сильные, просчитывающие все плюсы и минусы тех или иных действий. На моей памяти он первый американский президент кто начал кошмарить своих друзей, ЕС например. До него друзей не трогали кроме эпизода когда французы не поддержали войну в Ираке (если не изменяет память) лет 15 назад. Он делец, наглый, расчётливый и холодный. Мне было стыдно за нашу страну когда он пришёл к власти. Но я ошибался. Может президент и должен быть таким, смелым и решительным,  работать не на себя всегда, а и на народ тоже иногда. Ему особенно зарабатывать уже не надо, и это тоже плюс.

Надеюсь он пройдёт на второй срок. Не дай бог Социалиста Бёрни Сандерса Америке.

0

90

Capri90 написал(а):

Сегодня был День Святого Валентина. Ну короче мы с сыном пошли купили цветы и карточку с поздравлениями его маме. Ну надо было подписать. Сын ещё плохо пишет, одни каракули. Ну он решил выпендриться и говорит напиши мол маме по-русски. Так мол и так, мама-кошечка, я тебя-люблю и т д и т п. Я с рвением взялся за это дело, но оказалось что писать от руки по-русски я ...разучился. Три строчки писал минут пять, буква за буквой, мучительно вспоминая некоторые буквы как писать по 5-10 секунд. В результате так и не вспомнил буквы «ш» и «ч». Вместо ш какую-то ерунду типа ‘w’ нарисовал, а вместо «ч» просто цифру «4». Так проходит...хотел сказать «мирская слава», но нет, слава Богу, только знание рукописного русского языка.

это не место - это время такое... думаю, большинство россиян испытывают аналогичные трудности

а это, говорят, как минимум, не полезно

0

91

65fil написал(а):
Capri90 написал(а):

они умеют главное в современной жизни - генерировать капитал... значит остальное купят...

0

92

nebelung написал(а):

это не место - это время такое... думаю, большинство россиян испытывают аналогичные трудности

Да, неполезно, в хлебе есть некий неведомый выпускникам консерватории глютен. Но успехи у меня есть, стараюсь меньше есть хлеб. Плюс вокруг меня нет булочных совсем, а местный хлеб в супермаркетах не нагоняет, а наоборот подавляет аппетит уже своим видом.

0

93

nebelung написал(а):

они умеют главное в современной жизни - генерировать капитал... значит остальное купят...

Да, я всегда говорил что финансы-американский вид спорта.

0

94

Capri90 написал(а):
nebelung написал(а):

Да, я всегда говорил что финансы-американский вид спорта.

я о деньгах, а не финансах... финансы и в России в хорошем состоянии, а вот превращать их в деньги и обратно наши правители пока могут только через доллар... но тут такое - нюансы... научатся и наши, если когда-нибудь  надоест ходить в вечных терпилах в мировой экономике

0

95

nebelung написал(а):
Capri90 написал(а):

Врут-с ! :-)

0

96

Capri90 написал(а):

Ему не надо знать всё в точности. У него видимо помощники сильные, просчитывающие все плюсы и минусы тех или иных действий. На моей памяти он первый американский президент кто начал кошмарить своих друзей, ЕС например. До него друзей не трогали кроме эпизода когда французы не поддержали войну в Ираке (если не изменяет память) лет 15 назад. Он делец, наглый, расчётливый и холодный. Мне было стыдно за нашу страну когда он пришёл к власти. Но я ошибался. Может президент и должен быть таким, смелым и решительным,  работать не на себя всегда, а и на народ тоже иногда. Ему особенно зарабатывать уже не надо, и это тоже плюс.

Надеюсь он пройдёт на второй срок. Не дай бог Социалиста Бёрни Сандерса Америке.

плюсы для одних, это минусы для других....просто представьте сколько людей ...более полувека тупо сидели на военном бюджете , борясь с мифической угрозой...а сейчас, когда угрозы стали реальными,  америка полностью меняет свою внпшнюю политику и поворачивается к союзн кам задом...более того...она кошмарит их... разрывает все договора..?кроме того демонстрирует внутреннюю нестабильность.... трамп бизнесмен и поэтому оценивает свою работу с точки зрения чистой выгоды....это очень однобокий подход........

Отредактировано 65fil (2020-02-15 10:43:50)

0

97

nebelung написал(а):

они не капитал генерировали ..а образ жизни....  этакий благородный сахиб ...вернувшийся в прекрасную страну..из  разрушенного ...дымящегося мира безумных войн всех со  всеми...которого окружают милые и добрые соседи....прекрасные девушки и еще более шикарные автомобили несущиеся по широким улицам изумительных городов....на эту картинку они брали все...от целых стран до отдельно взятых ученых ....глобальная резервная валюта того же разлива ... но этот образ нынче  изрядно потускнел...... много на него не купишь...

0

98

Capri90 написал(а):
65fil написал(а):

Отредактировано 65fil (Сегодня 23:27:39)

ВО всем есть плюсы и минусы... плюсы Вы видите... минусы появятся позже..... они просто неизбежны ибо дистиллированных последствий поступков не существует....

0

99

65fil написал(а):
nebelung написал(а):

они не капитал генерировали ..а образ жизни....  этакий благородный сахиб ...вернувшийся в прекрасную страну..из  разрушенного ...дымящегося мира безумных войн всех со  всеми...которого окружают милые и добрые соседи....прекрасные девушки и еще более шикарные автомобили несущиеся по широким улицам изумительных городов....на эту картинку они брали все...от целых стран до отдельно взятых ученых ....глобальная резервная валюта того же разлива ... но этот образ нынче  изрядно потускнел...... много на него не купишь...

Есть выход, надо таджиков в программисты, денег для страны съэкономим, а программы те же будут, ну или почти те же...

+1

100

65fil написал(а):

плюсы для одних, это минусы для других....просто представьте сколько людей ...более полувека тупо сидели на военном бюджете , борясь с мифической угрозой...а сейчас, когда угрозы стали реальными,  америка полностью меняет свою внпшнюю политику и поворачивается к союзн кам задом...

Скорее ,наоборот.
Если в советское время СССР через компартии давил по всему миру и мог не напрягаясь как минимум нагнуть Европу- и эта угроза была реальной , то сейчас максимум ,что может Россия- демонстрировать ядерные мускулы и рычать "не тронь меня!"
Так что США , в общем, ничего не теряют.
Почему и наглеют.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 35